■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】シャドウバース☆35【カードゲーム】
-
前スレ
【ソシャゲ】シャドウバース☆34【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1503279758/
-
助かる。
-
乙姫様をお守りします!
-
https://i.imgur.com/iAh79c0.png
-
荒らしが建てたスレ
-
pickで毎回5勝阻止して来るサイゲの刺客ほんとひでなんであんなにぶんまわるんだ…全勝させて?
-
>>4
バハよりひでまひろたるとじゅんぺい
-
>>4
いつ見ても小学生が考えたような効果で草
-
TOGのカードは馬鹿な小学生が考えたカードでWLDのはその親が考えたカードっぽい
-
バカ親子すぎる…
-
ギャザのプロ?が考えてるらしい
-
MtGプロチーム持ってるけどウィザード社とサイゲって仲悪いって聞いた(伝聞)
剣を樹には露骨なパロディカードですね
-
>>4
何も考えず焦って修正した結果1コス多いエグゼキューションとかいうマジモンのゴミと化したとこ含めてすき
-
エグゼキューション強そう
-
エクスキューションで獣姫割って煽られた初心者時代の思い出
-
>>13
流石に破壊と消滅で単純なコスト比較はできんわ
-
そうだね漆黒の法典は明らかにおかしいよね
-
あのハゲはおかしいと思う
-
消滅変身はモルに酷いことしたよね
-
>>11
ギャザへの熱い風評被害になりかねないから辞めてほしい
ナーフ関連の情報はまだですかね
-
ナーフ情報の公開は事前告知の通り27日じゃないですかね
-
獅子とイーグルはほぼ確定だろうけど大物のナーフはなさそう
もう君帰っていいよってアリスがされたらあからさますぎて笑うけど
-
イーグルマンの体力5が憎い
-
イーグルマンは踏み倒しする度にスタッツ1下がって♡
-
獅子は死んでね☆ミ
-
獅子イーグルマン辺りはNの動きが弱まれば自然と使われなくなるからアリスを5コスにナーフして欲しい
-
フィトさんでコンボエルフ楽しそう
-
いや、獅子ビショはアリスナーフしたところで意味ないでしょ
コスト踏み倒しから相手の処理の追いつかない展開ができるのが強みなんだし
-
獅子とイーグルはドローできないドロシーみたいなもんやしNのぶっこわれのフェリアとアリスのどっちかが消えれば落ち着きそう
-
裁判所テミスでもいいよ
-
ビショップ消すか
-
イリヤスキン使いたいからダメです
消すならドラゴン消して
-
なんだって!?
-
ドラゴンはFateの顔役のセイバーさんが来るので駄目です
-
すっかり影薄くなったロイヤルいらないよな
-
影薄い(潜伏)
-
>>36
うわぁ…これは次弾で大爆発しますね間違いない…
-
クラス制廃止で良いよもう
スーパーアグロデッキ使いたい
-
クラス廃止とまではいかなくても2つのクラスを選ぶ混合デッキ作りたい
-
ロイヤルに軽コストの全体除去ください
-
よう、ワシダンディじゃろ?
-
デッキのカエルを全て消滅させて一枚につき全体に1ダメージならいい
-
混成デッキ可能になったら全デッキ託宣闘気水巫女テミス3枚積みそう
-
友好色(なんてものがあるかは知らないけど)だけで混成組めるようにしよう
エルフロイヤル、ネクロヴァンプ、ウィッチビショ
ドラゴンさんはニュートラルと組んどいてください
-
ドラゴンさん「あっ、いいっすよ(快諾)じゃあお前らアリス禁止な」
-
ウィッチビショとか戦ってて絶対キチゲ振り切れるんだよなぁ
-
申し訳ないがエクストラウィン持ちのクラスと
盤面維持・顔詰める能力の高いクラスと
AoE弱いクラスで一纏めにするのはNG
-
2pickでサーペント決めてもう最高やでランクマはナオキです…
https://i.imgur.com/fbIVz0V.jpg
-
エルフはあんま混成にする旨味が…
ウィッチと組んで導き!導き!リノ!って感じで…
-
>>49
魔法剣刃リノもいいぞ
-
ヴァンパイアの新レジェ見る感じリーダー付与がヤバいことになるの目に見えてそうなんですけど大丈夫なんですかね…?
-
カラボスの時点でなかなかヤバいからヘーキヘーキ
-
ヤバかったらナーフするだけだぞ
取り敢えず出しとけの精神
-
まるで遊戯王みたいだぁ…
-
広 が る V R A I N S
-
イージスメタに壊獣出してさ、終わりでいいんじゃない?(適当)
-
今回はコラを疑われる能力持ったカードが無いので一歩成長といったかんじですね
-
別に強くはないだろうけどロレアのエンハンス効果は小学生レベルだと思う
-
イージス異形あたりを超える僕考最強は流石に出てこないでしょ。もっとよく考えて倉木とか出したあたりは僕は無能ですと大絶叫してるけど
-
今回は抑えめだけど、ドロソが増えすぎた感はあるかな
アグロもある程度引いてくる時代だし、リソース切れ狙いは今後厳しくなりそう
-
全然猛威を振るわなそうなメドゥーサ三姉妹シリーズが新弾で増えまくる全体1ダメにメタメタにメタられてるのほんと草
-
メディシアナ完成をランクマで見ることはあるのだろうか
-
全体ダメ持ちカードが重いのばっかりなロイヤル相手ならいけるでしょ(適当
-
いくらロイヤルでもメデューサの除去は楽勝なんだよなあ
これこそリーダー効果付与で蛇だけでも合体できればいいのに
ランクマどころかプラクティスでもなかなか決まらなさそう
-
メドゥシアナは難しいかも知れんが後攻最速進化で5/5に除去を強制させる1/1が二枚並ぶと考えると悪くない
前ターンのヴァイトが残ってたりするとスペルで除去して進化メドゥの顔パンを食らうかメドゥシアナを作らせてしまうかの択を迫れる
昆布では出番なさそうですね
-
事故った偶像なら完成させられるかもしれない
-
>>65
たぶん除去は本体潰せば良いから1/1で強要は出来ませんね……
完成させてもゲームエンドには持っていけないのが難しい
-
言うてメドゥシアナもそこまで強くないという罠
-
このカードが手札に加わるとき、自分の場のフォロワー1体につきコストを-1する。
このカードが手札にあるとき、自分のフォロワーが場に出るたび、コストを-1する。
このカードが手札にあるとき、自分のフォロワーが場を離れるたび、コストを+1する。
-
フラグラとは完成率が段違いとはいえアレキサンダーみたいな物だからね…
-
疾走なら強いと思う(適当)
-
今更だけどドロシーと社長のスキン出来いいですね
初日で引きたい…(届かぬ思い)
-
今の環境ってアグロとミッドレンジとコントロールのどれが強いんですかね
ミッドレンジ強しと思って昆布で潜っても勝てないしアグヴでも勝てない
いい加減その宝箱ください!(4連敗)
-
心を無にしてニュートラルビショップを回そう
-
>>73
基本的に超越が機能する環境かどうかで考えるといいゾ
超越が機能する=巷のビートデッキはコントロールが御しきれるレベル
機能しない=対処不可能な糞ムーブや糞みたいな上振れが蔓延してるので右に倣うべき
獅子ビショが多い今は後者ですね
-
どのデッキでもアリスとフェリア出て来るのやめてくれよ…
-
最近やってなかったけどルムマ募集はもうやってないのかゾ?
-
今でも夜なら呼べばたいてい誰か来るゾ
相互リタならゲームウィズが早いですね
スマホアプリ板のはアンチに潰されちゃったから…
-
しょうがねぇなぁ(悟空)
ほらいくど〜
65249
-
ソロプレイミッションができるようになったから減ったけどたまに募集してる兄貴はいるゾ
-
とか言ってたら解散されてた
44313
-
僕もルムマミッション出てたんで遊んでください
10839
ちなB帯
-
対戦アリシャス
一戦目は普通に計算ミスって1点足りませんでした
二戦目相性悪すぎるうえにアスタロトまで消えてあーもうめちゃくちゃだよ
こんな手札で戦えるわけないだろ!いい加減にしろ!
https://i.imgur.com/V58kKNo.jpg
-
間違って部屋出ちゃったゾ…… >>81兄貴対戦ありがとナス!
ヴァンプもドラゴンもフォロワー0のsyamuデッキでしたけど、対戦者兄貴がよりによってウィッチ&ビショップで手札に除去溢れてそうな気がしましたね……
-
虚偽欺瞞空言捨てるんでしたよね?
虚無から逃げんじゃねーよ!
-
と思ったら案の定>>83兄貴の手札が除去まみれでもう顔中草まみれや
-
一戦目は力場ドロシーだったんで除去はそこまでって感じですかね
肝心のドロシー引けなかったのが痛かった(言い訳)
偶像デッキは…ナオキです
-
対戦ありシャス!
結構ボコボコにされちゃったゾ
冥府に全然対処出来なくて笑っちゃうんすよね
-
>>82兄貴も対戦ありがとナス! フォロワーなしでもいけるもんですね……
-
竜爪スペルドラゴンブッ刺さってて草も生えなかったゾ
-
久しぶりシャドバやったんですがソロのルナちゃんめちゃくちゃ喋りますね
負け確の時の声かわいい
-
イージス3/1/1、超越使用後自ターン終了時に敗北にナーフしろ
-
ウィッチの新レジェンドが超越がナーフされない限りまあ使われない性能なんで何かしら手を付けてくれると信じてる
(イージスはここ数ヶ月見てないんでしら)ないです
-
イージスは正直もう…
確かに出てきたら理不尽だけどいまアグロばっかだし次弾でメタまで出されたしで踏んだり蹴ったりなんだよなぁ
-
イージスはインチキファンファーレもないからまだ許せる(感覚麻痺)
-
イージスは守護での遅延あんまりないし次のターン渡したら即負けでもないからモルディカイ並べたりデスタイラントでぶん殴れるから気分的にはセラフとかニュートラルの魂を売った奴らよりはマシに感じるわ
-
イージス3/1/1にしたら破壊されないカエルなんですがそれは大丈夫なんですかね
-
イージスは進化できないようにしろ
-
>>93
ギガキマイラ普通に強い…強くない?
あいつを軸にしたバーンウィッチ組めそうだし超越に混ぜてもいけそう
-
イージスをランクマでこの一ヶ月でほぼ見ないですね…ビショは不快なカードばっかりで純粋に強いカードはほとんどないからしょうがないね
-
そもそもリーダーが不快
イリヤあくしろ
-
イリヤ聖杯ビショップ早く使いたい
-
穢れた聖杯使用率めっちゃ増えそう
-
最近のドラゴンみんな咆哮出してきて草生える(カムラバハでメンコしながら)
新カード全然把握できてなさすぎてトワイライトクイーンで不死者カムラとか強化するデッキくらいしか考えられてないゾ…
-
ルムマミッションお願いします
勝ったほうが二戦目リタイアで
71105
-
アグロヴで7ターンも粘られて辛いし多分アグロ向いてないんだろうな
-
ルムマミッション募集しますかったほう2戦目リタイアで23163
-
対戦ありがとうございました
>>106
対戦者の方ですか? 別段アグロヴというわけではないのですが
-
>>105
対戦アリシャス
すいませんリアル事情でクッソ急いでたんで切っちゃったんですけど最後のリタイアカウントされてなかったですかね…
-
早くアリスナーフして今の環境終わってほしい
色んなクラスがいるとか言うけど結局ニュートラルメインの同じようなデッキ相手に同じような展開しかない
ニュートラル強化したらこうなるに決まってんだろ
>>106
デモストとか鋭利ガン積みしとくとPPが無駄にならずに済むからおすすめゾ
-
最近の昆布はおでん普通に入ってることを忘れる痛恨のミス
というかこのデッキでこのスレで対戦した時ルミナス旗印序盤に出せたためしがないんだよなあ…
-
対戦ありがとうございましたラストクイブレ無いか凄い焦りました…
-
あと不屈の兵士は強いし不屈フェンサーは相変わらず圧倒的だしなんでみんな最近積まないんだろうなあと思いました
来季の指揮官ロイヤルの2コスはパレスフェンサーエミリア騎士団のおっさんケンタウロス不屈でいきたい
-
不屈は先行2ターン目に出せれば強いけど
後半腐りやすいからねしょうがないね
ロイヤルは次弾で新しい指揮官サーチとかニュートラルにドロソ増えて嬉しいけど
全体除去ばっか飛んでくる現状で中盤以降の決め手が相変わらずアルベール頼みのままになりそうなのがどうなのかこれもう分かんねぇな
-
抜刀術レオニダスでリラ不死者大鎌あたりを食べて小型疾走連打しよう
-
5ターン目までに抜刀術とレオニダスを抱えてないといけない時点でだいぶキツそう
-
抜刀術はどちらかというとアレキと組むほうが強そう
夢の5コストAoE
-
円卓会議からマーズとロミオ出して実質4/4守護を立てられたり意外とテンポは取れるんじゃないかと思っている
なんでモニモニ5コスなんですかね(静かな怒り)
-
回復連打されると息切れできつい
-
今回ロイヤルは息切れ防止カードを幾つか貰ったので
そろそろガウェインが環境入りするかもしれない
-
ギガントキマイラデッキ考えてたけどこれもしかして相手にイージスいたら詰む…?
-
デュランダルも無理だし超越でいい
-
1点ずつ計算だからデュランダル貫通、イージスは特殊効果対象外で貫通…とかならない?ならないかな…
-
抜刀術でファングスレイヤー出せば同じ5コスで舞踏より1ダメ多く出せるゾ
-
イージスは8点ぶん与えたらリーダーに行く説が有力
-
嘘つけ絶対キュインキュインって弾かれ続けるゾ
-
今期終わるし戦績晒すゾ
ランクはマスターです
https://i.imgur.com/X6zpMwq.png
https://i.imgur.com/531NOSR.png
https://i.imgur.com/Jpjtzuo.png
全クラス色々使ったけど個人的最強は8月間のニュートラルウィッチですかね
潜伏ロイヤルとニュートラルビショップは肌に合わず使いこなせなかった
あと運命冥府タイラントとかいうふざけたデッキがランクマで普通に通用したのはネクロの土台の強さを感じた
-
お疲れナス!
エルフの遭遇率かなしいなぁ…
-
>>128
エルフは少なかったですけど戦績が微勝ち越しなことから分かるように弱くは感じなかったですね
やっぱりマスターのエルフ使いは強者が多い
逆にカモったのはドラゴンですね
ネクロと速いデッキを多く使ってたので当たったらラッキーと思ってた
-
次弾はエルフが覇権握りそうなんでニュートラル取り入れたOTKで潜ってましたけど対Nビショは不利でNビショメタ目的のコントロールに刺さってた印象ですね
https://i.imgur.com/GW22dGc.jpg
-
https://shadowverse.jp/news/important/news-0238-2
>『ニュートラル○○』というデッキタイプは、クラスこそ違うものの、
>バトル序盤にプレイされるニュートラル・フォロワーが同じため、プレイ体験の多様性という面では大きな問題だと考えています。
WLDを全否定してて草
-
ニュートラル強化とかあかんやろとかここでも言われてたことすら分からないとか笑っちゃうぜ
-
実装前に考えろ
-
開発陣以外全員わかってたんだよなあ
-
これまた派手に逝きましたね…
-
アリスナーフは個人的には悲しいけど予想の範囲内に収まってくれてよかった
N軸はキャットとか嫌いじゃないデッキも多いので
カエルくんはまだシャドウバースできそうだけど処理の関係で入れにくかった極意を入れやすいからいいんじゃない?(適当)
-
新弾と一緒に夢から覚めるというコンセプト遵守
-
火遁の忍者要素殺されてて草
-
ニュートラルが各クラスの足りない部分を補うってならわかるのに実際はニュートラルに足りない部分を各クラスが補うという最悪な結果になりましたね
-
大型フォロワーをニュートラルで補っているドラゴンさん
運営がまともなやつくれないからしょうがないね
-
ロイヤル死亡確認!
-
しかし凄いなあ
結果出したカード片っ端からナーフして行くんですね
-
>>142
でもこうしなきゃもっと酷くなりますし
-
毎段そこそこの壊れカード出して次規制の方が実際面白い
ぶっ壊れはやめちくり〜
-
火遁のエンハンスはぶっちゃけ邪魔までありますね
-
これ超越殺せるのかな…
-
というよりスペブをさっさと最小1にすれば済む話なんだよなぁ
そうすれば大分マシじゃないの
-
色々あったけどまあ楽しかった
ニュートラルヴァンパイアはしばらく語り継がれるデッキになるだろうな
https://i.imgur.com/rorNbP9.jpg
-
カエルはともかく火遁がいくのは辛い
-
アリスは3ヶ月覇権デッキの核として働き続け、新弾と同時に全エーテル返還という
無課金勢に優しい子でしたね…
-
火遁は潜伏なしでTDN3点ダメとしてしか使ってなかったから自分には実質強化ですねぇ!でも6ターン目に使うカードとしては微妙そう
-
これでも潜伏ロイヤルは一定数環境に残りそう
-
結果出すだけなら強いってだけで終わるけど環境席巻した上につまんないって運営が認めちゃったからね……
ずっとネクロ使ってる身としては今環境のネクロが一番楽しかったけどWLDはクソだったと思うゾ
-
各所で言われてるけど普通のミッドロイヤルも火遁ジェノが出来ないのはちょっと痛い
-
ロイヤルはナーフ喜んでて微笑ましい
http://imgur.com/kg367hS.jpg
-
ユリウス火遁で処理→召喚の流れが出来ないのがデメリットになるかも
-
偶像使ってて思ったんですけどこいつ何に強いんですかね?
アグロにもコントロールにも弱いイメージ
テミスってやつほんとウザい(ピネガキ感)
-
勝ちに囚われたプレイヤーに強いよ(適当)
-
偶像は強いゾ賛美しなさい
-
賛美ぃ、賛美ぃ…
空言を捨てよ…
-
https://i.imgur.com/xuqQLXr.jpg
3B…3B…
-
邪教の権化さんとはやっぱり対立関係なんだろうか
-
夢想の白兎三枚ぐらいと一緒に並べられて憤死仕掛けたゾ
-
強いならデッキ見せて?(偶像4枚目出た民
-
――偶像は――
2度とランクマへは戻れなかった…。
フォロワーとアミュレットの中間の生命体となり永遠にフリーマッチをさまようのだ。
そして勝ちたいと思っても勝てないので
――そのうち偶像は考えるのをやめた
先行5T目で白竜2枚くらい割れたら強いゾ
-
こ↑こ↓の冥府タイラント組んでみたら面白いように勝てておっぱ…おっぱげた……
デスタイラントをリノセウスだと思えば割りといつもの冥府感覚で使えてしっくりきますね
-
こないだの大会運営兄貴が使ってたやつですっけ、自分も回してみたけど簡単にタイラントが決まって強いですね
うまくいかなくてもカムラで粘れるし
-
スケルトン展開し過ぎて墓地増やせなくて困ってたらバハムート出して処理してもらって感謝して次のターンデスタイラント出して轢いたら切断された
のは煽り判断されたのか…
感謝使えないじゃん!もう感謝やめる!
-
ありがとうはルナ友にOKされたときだけ使うべき
-
ルナちゃんでチャット使うな
モルとベガはゆるす
-
じゃあ俺イリヤで煽って帰るから…
-
ベガの負けだよ
-
個人的に冥府タイラントを再現しようとしたらこんなことになったゾ
https://i.imgur.com/zmpI9f5.jpg
https://i.imgur.com/MK5XsFC.jpg
冥府はどこ…ここ?
-
運命の泉は何に使うんですかね…
あとタイラントなのに一枚なのか…
-
モルディカイ頼りになるのが見える見える…
-
使っててすごく楽しそう
運命の泉はもしかして新たなる運命の代わりなんですかね
-
>>174
運命の泉は発作的に入れました
中盤薄いんで何かと入れ換えたいです
タイラントは…ナオキです
>>175
むしろカムラとか蝿とかに消滅使わせてモルを安定させるのを地味に狙ってたりする
逆にモルを処理させて安心させたところに蝿をぶちこむのもありかなって
-
ここでその兄貴とルムマしてミッドコウモリヴァンプのクイーンヴァンプで封殺できたからみんな使おう!(超限定的メタ周り)
-
マイニュとかいう対超越の神
2回超越されたのに相手が処理できずに勝って草
-
マイニュとホワイトタイガーすき
-
潜伏が環境に居る時代にマイニュとれないならそれは超越側がくそ雑魚なだけじゃ…
-
潜伏メタってる超越なんていないから対戦勝率1割になるんじゃないですかね
所詮糞つまらないじゃんけんデッキなんだから不利な相手に勝つことより勝てる相手に落とさないことのほうが重要
-
すいません。超越まったく触ってないし、ここ一週間シャドバ起動してないのに適当なこと書きました
-
正直で良い
-
火遁エンハ6で6ダメってすげぇ邪魔ゾ
エンハとかネクロマンスは使うかどうか選択させてくれよな〜頼むよ〜
-
ニンジャパーティに名前変えてニンジャマスター3体出せ
-
ミッドレンジにツバキ入れてるから一緒に採用してシナジー狙うとかそういう使い方ならいいと思うけど潜伏軸でアグロデッキ組めるレベルなら2コス6点スペルはデザインの時点でミスってたと思うゾ
とはいえ6ターン目にジェノ火遁ができなくなるのは痛いですね……これは痛い
-
6点火力は思いの外活きる場面多かったですね
イーグルマンを2コスで燃やせるの偉かった
-
木村さぁ…このメンテ終了予定時刻はなんだい?
-
ヌッ!(爆死)
-
レジェンドはどこ…ここ…?
-
邪教のエフェクトが思いの外カッコイイ
-
ローウェンさんカード化する
-
森の意志のエフェクトがめちゃくちゃ早くなってておっp…おっぱげた…!
-
全体的に演出が早くなってサクサクでいいですね
-
初っ端セイバーメンコ対決になってアホっぽさが増した
-
工事完了です…(Fateセット購入)
バーサーカーデッキ組みますよ��
-
レジェンド邪教二枚だけって悲しいなぁ…
-
久々に再開したけどルピなくて回せないからチケ使って2pickやりまくろうと思うんですが今どのクラスが強いですかね?
-
新弾投入直後で皆目わからない
ネクロはやっぱり強いと思う
-
>>199
ロイヤル
ヴァンプネクロ
ビショドラゴン
ウィッチエルフ
って感じで…
-
サンクス
ネクロとロイヤルで回してみます
-
構築全然わかんね(痴呆)
土どう組んでも40枚じゃ足らない謎の現象起きてるし超越も構築がまだ見えない
ぱぱっと稼げそうなアグロエルフでいいんですかね…妖精の調べは入れなくていいんだよね?
-
ギガントキマイラ君イージスをカモにできるからすき
イージス流行れ流行れ
-
>>204
超 越 で い い
-
トワイライトクイーン当たったからくんでみたけどこれもうわかんねぇな
やっぱモルディカイが正解なんかな
-
さっき手帳トワイライトに当たって負けたゾ
-
ウィッチはフォロワー限定サーチなんて面白いものが追加されたからフォロワーをギガントキマイラくんだけにしてスペル除去とOTKを狙ってくデッキとか面白いかも知れない
なお超越でいいは禁句とする
-
え、ギガントキマイラくんイージス貫通できるんですか
-
土に呼び覚まされし禁忌くん入れておけば精神統一でぶんまわったときに気持ちよくなれるぞ
-
ギガントキマイラはイージスに10点入れたあと(ダメージとしては0)の残りは顔面行けるみたいなのでスペブ27とか行ってればワンキル
-
新しいロイヤル入れて組んでみたけどやっぱ決め手に欠ける感じが痛いですねこれは痛い…
-
イリヤくん使うために邪教デッキ使ってますけど意外と勝てますねこれ
なお超越
-
もうランクマ中超越まみれや
スピードはそんなに上がった感ないけど、事故が減ったんですかね
自分で使わないと分かんないか
-
いらないマーリンやレヴィを捨てられるのはでかい
序盤は死ぬほど腐る
ドラゴン2pickよっっっっっっっっっわ
巫女以外レジェゴールドは何が当たりなんですかね…
-
ギガントキマイラくんたのしそう
でもまたコントロール殺しかよ(マジギレ)
-
ああああああああドロシースキン欲しいいいいいい
-
メド子ちゃんちょっと弱すぎィ!
メデュシアナはターン終了時でよかったんとちゃう?
-
滅殺の鎧生成したいけどトワイライトクイーンの方が強いんだろうなぁ
唯一当たったレジェンドの象さんはエーテルに変えました
-
ロイヤルは結局アルベールに決め手を依存するしかないのがね…
抜刀術レオニダスもレオニダスが無駄にマッチョなお陰でだいたいただの7点スペルと化すしおおもう…
-
キュベレー軸テンポいいゾ��これ
フィトやら調べやらでいくら並べても手札が尽きないんじゃ
-
リプレイデータ作成中ってどういうことなんですかね…
-
威光レオニダスが現実的な範囲で実現出来るようになったのでやりましたが盤面狭くて1コス出すタイプのフォロワーは使えませんねこれ
威光外して疾走並べるほうが978倍くらいつよそう
-
墓場ボマイラ貴公子すごいですねこれ
-
新緑ターボ楽しいですね…
-
ギガントキマイラに守護2枚一掃されて顔に13点食らって死んだんで効果見に行ったけどよく理解出来なかったんですがそれは
-
骸タイラントのコンボネクロがガチデッキ化してて草生える
https://i.imgur.com/HKQfhTt.png
-
骸タイラントくん!なんUに帰ろう!
-
抜刀レオニダスは最速で使いたかったら相手が必殺かネクロの不死者出してないと出せないのが難しいゾ
低コスト指揮官増えて抜刀ガウェインとかでコスト下げるのタノシイ...タノシイ...
-
ギガントキマイラは楽しけどそんなに強くは無い…んですかね?
-
ギガントキマイラが弱い×
超越でいい○
-
トワイライトクイーン当たったはいいけど強いラストワード持ちってモルさん辺りになるんですかね?
-
やば…やば…(ドロシースキン当たったけどウィッチ組んだ事ないから)わかんないね…
-
楽しい
https://i.imgur.com/ZJj7rAF.jpg
-
カシオペアがただのでっかいゴブプリでびっくりした
-
セイバーオルタの挨拶が既に煽りになってて草
-
ベガ様でさえちゃんと挨拶できるというのに
-
運試しで朝にパック引いたらインドラと竜使いが同時に来ておっ、おっぱげた…
これもう今日生きてるかわかんねぇな、お前どう?
-
じゃけん引導を渡してやりましょうね〜
-
エルフはゾウさん出す前にリノで終わるパターンが大半で草も生えない
-
なんかエルフめっちゃ強くなってない?
対空射撃が痛すぎる
-
対空射撃は来月には2ダメか2コスになってそう
-
1コス3ダメの時点で前代未聞なのに任意のフォロワー戻せるとかリノ持ってるクラスがやっちゃいけないやつでしょ
-
やめんか
ゴキブリナーフするためにわざと雑に強化したんじゃ
-
リノがいるせいで全体のカードパワーが据え置きになってる気がするのでいっそリノナーフしよう(提案)
対空射撃はそのままでうん、はい、ヨロシクぅ!
-
リノはオーブで3枚光らせたからナーフは勘弁してくれよな〜頼むよ〜
-
素の攻撃力0になれば大分ましになりそう
-
アグロエルフウォーターフェアリーいばらの森以外マリガン何キープしたらいいかわからん
パーツ揃ってたら調べもキープするんだろうけど
-
1コス3点が問題なら1コス2ドローも問題なんだよなぁ…
だからナーフすべきはリノ(確信)
1ターンにつき1枚までの制限つけろ
-
エルフがなんというか正当にというか雑にというかとにかく強い
-
強いけど頭使う場面多いから「こうしとけば」みたいに後悔する場面が多いっすね
さっきもバウンス無いのにフィーナじゃなくてエルプリ進化させたせいでゴキブリの数足りなくて負けたゾ・・・。
-
ギガントキマイラは4枚目以降の超越として忍ばせとくのが一番かな
コールで呼べるし、こいつが育ってれば超越を処理に回したり柔軟な使い方が出来るのは良い
-
超越ギガキマデッキ作ったけど単体が重くてほとんどの他スペルと組み合わせられないから盤面除去としょぼい顔面ダメ飛ばして降臨するケースばっかだったんだよなあ
まだドロシーで呼んだほうが働きそうだけどそっちはそっちでただでさえ怖い事故率が上がるという
-
実際今回レジェンド排出率渋いんですかね?
-
ドロシーちゃんが来ません(全ギレ)
-
疾走ビショ強い…強くない?
龍使いドラゴンはきついけどそれ以外は割と安定して勝てていいゾ〜これ
-
ギガキマはガデゴ錬成連打するタイプの土が職場な可能性が微レ存
冥府よりも瞬間火力は上だし詰めに使えなくはないかも?
-
なんか乙姫採用増えてますね
超越・リノ復権に加えてまるで先祖返りしたみたいだあ…
-
乙姫なんて過去の遺物だと思ってプレミア解体したゾ…
-
冥府エルフ良いゾ〜これ
-
ミスリルゴーレムとギガントキマイラのレアリティが同じという事実に震える
-
乙姫に加えてトランプ、円卓会議(ホワパラとマーズ)で並べてセージでバフするミッドレンジロイヤルが流行ってますね
なんかSTDから一周した感はある
-
超越も相変わらず強いしなー
しかしセイバーオルタに釣られてネクロつかってみたんですがネクロはあの頃に比べて超進化を遂げましたね
元は器用貧乏だったのが今や何でもできる万能クラスでやっぱこのクラスが最強なんじゃないかなと思います
-
ロキは有効な使い方がわからん
アイナと相性いいかと思ったけと相手依存な上にジェネシスドラゴンでいい感
-
超越、テンポ&アグロエルフ、ミッドロイヤル、フェイスドラゴン
エボルヴ期かな?
じゃあおれ、疾走ビショに守り手入れて帰るから…
-
三期ぐらいのパックでこんな感じにしてれば有能言われてた可能性が…?
-
>>264
ロキを置いてからギガキマ出すと、相手の顔にバーンダメージをドバーッと出してきて気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
トワイライトがネフで出ると即ラスワ倍増発動するんですね
一気にモルが2体並んで草
-
2pick新カードのピック率高すぎない?
もっとごちゃまぜでいいのに
-
カードパワー考えるとごちゃ混ぜだと古いの多くピックした人が強くなりそうですね
-
最近始めたんですけど構築済みを買う場合はネクロとウィッチを一箱買ってドロシーとヘクターを精製してく感じでいいんですかね?
(3箱買いは思ったより値が張るのでロイヤルは)ないです
-
2pickは昔から新団のカードが一番出るように調整されてますね
ネクロの除去力がどんどん減って悲しいなあ…
-
使ってみたいクラス買うのがいいと思うけど
取り敢えず強いクラスを使いたいとかならもう少し今の環境固まるまで待つのも手だと思うゾ
-
対空射撃のナーフ前提のブロンズ感
-
今すぐランク上げたいならアグロエルフですね
レジェンド1枚も要らない
-
エルフとニュートラル以外全部砕いてるエルフ専属調教師だけどエルフまともに戦えて良いゾ〜これ
-
権化くん攻撃時なんて言ってるんですかね
-
天界への階段がゾディアック3枚引っ張ってきて草
どんな確率してんですかね...ちゃんとデッキ混ぜて、どうぞ
-
いつも新環境になると今回こそは強デッキ使ってさっさとマスター行こうと思うけど結局ネタデッキとかロマンデッキに走ってしまう
昨日も資産そんなに無いのに連なる咆哮生成しちゃった
ランクマは御旗ロイヤルで回してたらいいでしょ(適当)
-
星追いの精霊とかいうおっぱいちゃんが強いし可愛いしアーイキソ
-
ネクロはだいたい何にでも勝てるくらいできること多いけどそれと同じくらい何にでも負けるデッキばっかりだから環境見てデッキ選ばないと死ゾ
今弾は非ネフのコントロールが復権してタイラントコンボも実用レベルまで上がったので満足です
-
環境がぐるぐるしている
-
バハ期に使ってたラスワネクロがまた使えるようになったのは嬉しい
ラスワネクロだったらトワイライトクイーンより鎧の方が相性いいですかね?
今回のコラボで貰えるカードってコラボイラストなんですね
なぜSFコラボの時もそうしなかったのか
-
連なる咆哮はTOG後期にガチになっただろ!いい加減にしろ!
-
タイラントが結構ガチになってませんかねコレ
墓2枚で7Tタイラントはおっぱげた
-
スカルフェインがガチデッキになる可能性も微粒子レベルで存在する...?
-
タイラントは前からそこまで弱くは無かった気がする
ガチ以下ロマン以上というか
-
話題になってる原初の竜使いドラゴン使ってみましたがほんとに強いですねこれ
でもコントロールが増えるとキツそう
-
今のタイラント超越より早くて草
-
竜使いがここまで強いとはこの海のリハクの目を持ってしても見抜けなかった
-
8月(ヘクターナーフ前)はミッドネクロにタイラント差した構築が流行ってましたし、ここの兄貴の運命デッキも強かったし普通にネタ脱却はしてると思う
-
死月のおかげで6T宴7Tタイラント死月ができたり骨の貴公子の登場だったりで地味に強化され続けてきた印象
-
https://i.imgur.com/oZeuurs.jpg
序盤ではマンモスと一緒に相手に無理な除去を強要させ終盤ではコスト0で墓場4を提供してくれる王だいすき
-
現環境はそんな回してないんで分からないですけどタイラントやりやすかったのはバハ環境っすかね
死月使えたのと相手がネフ意識してくてたから刺さりましたね
-
骸の王って序盤に出さなきゃ雑魚いみたいなイメージあるけど終盤にモルとかと一緒に出しても十分強いですよね
-
OTKエルフがカラドボルグのおかげでクッソ強い1コス3点除去は普通に壊れですね
-
Nウィッチにステラとブリンディいれてランクマ回してみたんですが結構強いですね
ステラガチャはフェニックス以外ほぼ当たりですしブリンディのエンハもなかなか
手札も尽きにくくていい感じですね
-
フェイスロイヤルがかつてなく早い
-
ロキギガキマデッキとかいう頭おかしいデッキすき
-
メドゥシアナとかいうフラム=グラス以上に召喚が難しいフォロワー
フリーですら成功しない……
-
>>296
ゴキブリ戻すついでに除去するのほんとクソ
フェイスロイヤルは毎ターン疾走出てきて草生える
-
セレス頭おかしい…
-
2pickのフェンリルちゃん強いっすね
-
今のエルフ戻すものありすぎんだよね
リノ、新緑、リザ、ワンツーとかイヴリシアでもいやらしいし、こいつら使い回しつつ3点は何かおかしいよなぁ!?
-
SFL三大見るのがイヤなカード
新緑の加護→うわぁOTKだよ
ジュリエット→うわぁフェイスだよ
ステラ→超越ああああああもうやだああああああ
-
試しに組んだら勝敗のほとんどが先行引けるかに掛かってるけどフェイスロイヤルつよいですね
ワンドリからの流れか超越が早くなったからか分からないけど
守り固めてくるデッキが少ない分疾走を簡単に顔面に突うずるっこめて気持ちがいい
-
超越にステラの入る余地ありますかね?
秘術に1��2選択肢になるくらいだと思うけど
-
ロイヤルアカン…守護入れたろ→ねーもう超越ホント無理!
何が超越じゃ轢き殺したる!→ロイヤル速いんだよおおおお!
環境初期特有の試行錯誤が裏目に出まくる感じ嫌いじゃないし好きだよ
-
援護射撃のコストを3くらいにして指揮官ロイヤル組ませて欲しい
-
旗印…(小声)
-
援護射撃置いて指揮官ゾディで飛ばしたら2回ダメ出るんですかね?
-
出ますよ
-
原初軸のドラゴン何回か当たったけど特定クラスに対して滅法強いですね
ヘルス高い上にあのコストで展開しながら盤面と顔面両方削れる能力持ちなのがつらい
-
原初は不利有利しっかりしてるし正しくメタって感じがしてすき
あとジャバとも相性良くてウレシイ…ウレシイ…
-
めっぽうミッドレンジしててキルターンが6から7なのは疾走ビショップとかドロシーの匂いを感じる
-
そういえばストーリー上のイリスおばさんはルナちゃんに特別優しいのにクラス特性的にはいじめる側なのはなんでなんですかね?
-
原初はアグロ殺しかつミッド��コントロールできっちりメタれるだからメタゲームの回転に一役買いそうですね
-
メタって言うか、原初普通に強くないですか?
-
昨日の時点では原初ドラゴン多かったんですが今はもう普通のランプの方がよく当たりますね
バハテミスに弱いっていう弱点がバレちゃったけど今後も環境次第では使われるとは思うけど
-
強いけどわりと始動が遅いからコントロールしやすいですね
特に普通のランプドラゴンとしては完全におやつ、昆布あたりも有効か
-
アグロエルフ→原初、ミッドネクロ→(コンロ、昆布→超越→)ランプ→アグロエルフ
って感じなんですかね
JCGでロイヤルが予選突破できなかったのにはびっくりしました
-
咆哮使ってるけどアグロエルフはおやつだから増えてほしい
一番の敵は同族か
トワイライトクイーン対策でライブラとオーディン入れてるんですけど無駄ですかね?
-
2478とか3478ネフなんて安定性皆無なんだからヘーキヘーキ
ていうかどっちにしろ咆哮置いて疾走で殴ればそうひどいことにはならないかと
万一トワイライトネフなんて決まってもそれはカムラ二枚消費してるってことだし
-
トワイライトはアグロにぶち込んでも強いゾ
ぴょんぴょんで4点飛ぶ
-
>>323
アリシャス!
でもデュランダルがウザいからオーディンピン指しするゾ
水巫女ほひい(エーテル難民)
-
水巫女がなきゃドラゴンなんてフェイス以外できないんだから構築買え(脅迫)
-
2pickのランページマンモスとギガース強いわ
-
今の環境パメラフロウ搭載コントロール土ウィッチがそこそこ刺さってますね
ついにパメラちゃんに日が当たるときがきたのか
-
ランプ軸は残したままに原初ぶち込んだドラゴン強くて良いゾ〜
原初処理すればしのげると思ってる相手にメンコぶち込むのあぁ〜堪らねぇぜ
-
>>326
水巫女1枚しか無いけど割りと戦えてる(A並感)
やっぱラハブって神だわ
月末だから原初ナーフしよう(提案)
-
誓いの一撃なんだこりゃと思ったらバハぶっ飛ばせるぐらいの火力でるんですねこれ
これならバハじゃなくてファフ採用もあり得るかもしれない
-
45817
ウキウキで新デッキ作ってフリマに潜ったらアグロに狩られたので、どなたか二戦ほどお願いします
-
やっぱり自分はフォレストバットとか毒蛇がすきなんやなって
メデゥーサ良いゾ〜これ
-
に、二戦二敗……一戦目は顔を詰めた方がよかったような…でもそれだと鎧出せないままの普通のネクロだし…
-
対戦アリシャス
一戦目結構ガチなデッキでいったんですが普通に轢き殺されかけましたね・・・
二戦目はアイテールでレオスピや兎出していくはずのNビショでした
-
滅��くんは突進くらいつけてもバチ当たらないと思うの
-
メドゥシアナ召喚出来る時は相手がリーサル見えてる時だとわかって悲しくなってきた
-
>>337
プレッシャーかけるのがメインだから…
大体蛇かメデゥーサ攻撃してくれるし一体は残るし
-
5/5のフロフェンなんだ上等だろ
レジェンドだけど
-
合体したせいで顔殴れなくなって負けて草生えた
-
メドゥ子はヴの4コスの層の薄さ考えると盤面に展開できる分
アグロとかでも割と選択肢に入るかなと思ってたけど結構ポンコツなんですかね
-
アグロだったら2コス2枚使ったほうがマシなレベルでは
-
せめて本体が2/4ならなぁ
糸蜘蛛あるから返せなくて糞ゲーになりそうだけど
-
こんな時間ではありますが、もしお暇な方いらしたら3戦糞遊びオナシャス、(リタイアはする必要)ないです
番号は37887です
-
なんだコイツ…
https://i.imgur.com/S7tg06w.jpg
-
対戦ありがとうございました…ていうか新環境ネタデッキ一個も作ってなかった(屑)
やりたいこと一個も出来てないっていうか一戦目二戦目同じデッキなのにどうしてメアリーと自傷カードが同時にこない現象続きまくったんですかね
そして最後はマダムリッチの用意があとネクロマンス1で出来てましたがさすがに失礼だと思ったのでやめました
最後はmaimaiだったんですかね…?
-
>>345
これがツバキちゃんですか
-
対戦者兄貴ありがとうございました
マリガンと最初のドローで白霜の風3枚と運命の囁き2枚っておかしいダルルォ!?
-
しかしメアリーコンボ要素以外はある程度ガチデッキだと言うのに由緒正しき龍爪スペルドラゴンに負けるとは思わなかったゾ…
-
>>346
最後のは冥府雪だるまウィッチでした、何も出来なくて申し訳ないレベルでした マダムリッチで一ターンくれたほうが何とかなっていた可能性が……?(高望み)
逆に一戦目で使ったフォロワーなしヴァンプは意外とランクマッチでも悪くない勝率なので皆も是非使ってみてください(ステマ)
https://i.imgur.com/HO1Exfv.jpg
-
>>345
ムッチムチの太ももがセクシー…エロいっ!
-
新運命冥府は、神秘の指輪いれたくならないです?
-
現環境今の所そこそこ面白いと思うのは僕だけでしょうかね右も左もドラネクとかNばっかりに比べれば結構多様性あると思う超越は死ね(無慈悲)
-
ウィッチ以外はホントに面白い(フェイスロイヤルに轢かれながら)
-
環境速度が中途半端だからランプが刺さる刺さる
原初をメンコでいたぶるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
ヴァンプが弱いからクソ(過激派)
-
ネクロ兄貴の開幕ネガがないから良環境ゾ
-
超越が抑止力として仕事できる環境は良環境だゾ
-
ヴァンプはミッションきたら死んだ目で新カードなにも入れない復讐使う
ゴルゴーンは入るかも
-
ヨルムン軸なんとか使いたいけどなあ
-
この機にヴァンプ以外のデッキ使ってるけど楽しいゾ
骸とタイラントを軸にするといろんなデッキ組めていいゾ〜これ
-
ピュートーンからの竜爪アスタロト強いっすね
決まったときの勝率10割ですよ神
-
3T目にスターフェニックス出せた時のあっこれ勝ったわ感は異常
-
久々にロイヤル使うと懐かしのクソエイラが出てきて無事デッキ分解処分と致しました
小パンを刻んで勝つようなクラスなのに相変わらず除去手段がしょっぼいのぉ
-
援護射撃入りロイヤルの五コストが膨れすぎてやばい
-
抜刀術旋風刃トランプ円卓あたりの五コスに集まりすぎィ!
-
オーレリアさんが完全に使い物にならなくなったのでセーフ
>>362
決まれば勝率10割なのは当たり前のデッキだろ!
-
オーレリアはピン差しでかなり活躍してくれるゾ
-
原初ドラゴンと当たってて水巫女やらヘクター産み出したToGとかいうパックの糞さ加減を改めて実感しますね
出た当初から散々言われてるけど水巫女のランプと回復で中盤戦支える能力がちょっと異常過ぎる
-
巫女と一緒にイスラ大王イージスゾンパも一緒にナーフしていい
-
原初登場で竜化の塔いけるかと思ったけど原初もドラゴンになっちゃうのか
-
巫女もラスワPPブーストにすればいいんじゃない?(適当)
-
前Verまでは一通りのクラスに環境取らせるのが目的だったから全員環境取って終わった今また一周させてきたってことですかね…
まさか冥府が復活するとは夢にも思わなかったゾ
-
双撃対空射撃森の意志カシオペア除去ムシキングが飛んでくる今の冥府はちょっとネフティスチックですね
-
JCG色んなデッキいますね
もしかして神環境では?
-
過去一番カードゲームしてる気がする
-
でもまだ新弾から数日だしなんとも言えないけどドロシーやら16点パンチみたいなのが現れてないのは良いね
-
ロイヤル使ってきたけどガチで勝ち目指す場合他の選択肢がないとは言え
今のひたすら顔面狙っていくだけのロイヤルがカードゲームをしてるかというと若干疑問が残る所ではある
-
コンロもまあ戦えなくもないから…
ネクロが上位互換っぽいだけで
-
原初ドラゴン強いですね・・・
5ターン目辺りからこっちからだすフォロワーがことごとく潰された挙句
フォルテやジェネシスで止めさされてどうしようもないです
-
弱そう弱そうと言われてた原初とロイヤルがこんなにつよいとは予想できなかった
1/5アンタッチャブルはやっぱキツイわ
-
ロイヤルは採用に値するスタッツの低コス指揮官が増えれば強いとはわかっていた(掌返し)
ただし今まで通り疾走で顔パンしてってアルベールでトドメ刺すだけだから面白みは皆無ですね
-
数日前の原初ならバハテミス黙示録打ってればリソース切れて勝てたけど今のテンプレにはバハも入って来るから全体除去と単体除去をうまく引けないと原初相手はきついですね
-
レオニダスやらローランでせこせこ積み上げたアミュレットもバハで吹っ飛んでいや〜きついっす(素)
あと高い(貧乏人)
-
バハムートほんとひで
ラスワ発動させるし派手だからって許されると思うな
-
多分エイラが大流行してた時代だからメタとしてバハ追加したんでしょうけど今となってはビショ以外のあらゆるアミュデッキを否定してて害悪にすぎる
-
バハナーフするならその前に冥府ナーフしないと
結局このクソが一番下の地層なんだから
-
まあ動き始める前に骸おきゃ勝てますから(脳筋)
-
というかドラゴンのPPブーストが早すぎるのに尽きる
バハムート登場時だって闘気はあったけど対冥府にはちょっと遅いかもしれないなんて言われていたのに
-
でもバハの返しにローラン置かれると結構つらい
-
全体除去の返しに相手が先に盤面構築するのは当たり前だと思うんですけど
13/13が残るバハムートって冷静に考えておかしい
-
せめて手札も道連れにしろ
-
三体以上の時リーダー攻撃不可じゃなくてファンファーレ時三体以上破壊したらリーダー攻撃不可にしてほしかった
-
骸の王が大会で決勝まで進んでるの草生えるからやめろ
-
王特有の上振れしたときに処理されると上振れしたはずなのに詰む現象が階段で解決したのはでかいですね
こんなときだからこそ2T王、しよう!
-
階段置いたら2tできない…できなくない?
-
バハムートはクソ巫女のようにターン制限にしろ
-
破壊したカードの数��2のダメージ受けろ
回復しまくるドラゴンやらビショップには苦じゃないでしょ
-
新環境ログ一発目出たけど原初ドラとアグロイヤル(フェイス)が頭1つ抜けてますね
他も50超えのデッキ自体は多いけど、ここからイナゴ始まってどうかというところか
使用数2位の超越がコントロールをけん制してるのも大きい
-
超越勝率4割で草
-
ここにきてクレリックランサーが注目されるとは思わなかった
なんかカードゲームしてますね
-
復讐の悪魔みたいなSTDで忘れ去られたカードがまたランクマで見れるのは嬉しい
-
あほくさ。やめたら?この円卓会議ぃ
-
バハは破壊した相手のカード×300ダメージもつけろ
-
円卓の騎士が誰も来ない円卓会議
宝塚歌劇団って名前にした方がいいと思う
-
ジュリエット×2ばっかり見る
-
ドロシースキンが手に入らなくて気が狂う
-
マーズちゃんから強力なパワーをもらって帰ると
山札の中で円卓会議が始まった
やっぱりジュリエットゎ変えた方がいいかな
-
原初使ってたらフェイスロイヤルに全然勝てないんですけどどうしたらいいんですかね…?
-
新弾1週間と経たない間に今月は原初とエフェメラ辺りと超越関連で何かがいくかなーとか考えるのが
ホントにナーフがイベントっぽく感じられて嫌になる
-
せっかくバハメンコしかできない糞クラスが別の戦い方を見つけたんだから原初はしなくていいよ
それより水巫女でしょ
-
フェイスロイヤルは先手とるのが一番の対策ですね・・・
-
水巫女はケルに倣って3/3かな
それでも使うでしょう
-
PP増加なくすかコスト1上げて?
-
PP加速と覚醒時3点回復確定の時点でどんなクソザコスタッツでも使わない理由がない
-
でも守護無いし…
-
永続3点回復の時点で守護と同じでしょ
-
NaNじぇいシャドバ部の黒歴史を掘り返すのはNG
地味だけど強いという評価はされてたから…
-
過去じゃなくて今の話しろ(暴論)
-
じゃあこれ(新デッキで楽しい奴教えて
-
ヨルムンガンド軸作ったら緋色とエメラダが強いだけで草生える
せめて能力ファンファーレにしてくれませんかね
-
アイテールに守護ばっかぶち込むの楽しい
マスクジャイアントくん迫真の7/7守護すき
-
水巫女6コスは流石にザコい
5T以降ならファンファーレ回復に変更とスタッツ下げで勘弁して(懇願)
水巫女よりバハの方がヤベーわ
-
どっちも死ね
-
クーフーリンほしさにフェイスロイヤル組んだけど先行取れないといらつき過ぎてアグロ使うの向いてないなって思いました
-
>>423
実際プレイするときはほぼ6コスだからなぁ……
託宣と同時プレイの理不尽ムーブ消えるし悪くないと思う
-
除去強要なのに除去しにくいのが難しいからスタッツ低下でいいんじゃないですかね
こいつが不在だとランプが成り立たないのも事実
-
あんな歪なマナカーブのデッキが成り立つのがそもそもおかしい
-
>>428
これ
-
テーマ全否定は草
-
実際に他をやったことないから何とも言えないけど
他のカードゲームのランプ戦術ってもっと隙とかデメリットもありそうなのに
無視できないスタッツと追加能力持ったそのクラスのどのタイプのデッキでも積み得になるランプカードを3枚積めるのはやっぱり割とおかしいと思う
-
冥府雪だるまウィッチでこっちの盤面全部雪だるま向こうがら空き、勝ったな(確信)と思ってたら悪魔の鍵からソウルドミネーター出てきて眷属の召還眷属の召還デモストドミネーター進化殴りの18点貰って負けました・・・
-
そろそろビショからテミスを本気で剥奪して欲しいのだが勝率が低いってだけでナーフする気はないんでしょうね
本当にVerUPするごとに不快感が増強されていくクラスだぜ
-
仮に勝率が高くなっても、テミスはナーフされなさそう
-
フォロワーに依存しないデッキで戦えばいいのですよ
-
テミス法典ハゲはナーフいらないかなあ
裁判所はほんときらい
-
ここ定期的にビショに親殺された兄貴湧くよな
-
原初ドラと戦ってる時のギロチンの刃を止めてても真綿で首絞められてる感じ嫌い
-
原初使い始めてからリーサルカウントミスがもう5回以上あってエルフ使えねぇなぁという思いでいっぱいになった
エルフもまた増えだしたけど上手い人とそうでない人の差が真面目に広すぎる
処理のされ方とか進化の切り方とか一番カードゲームしてる気がする
-
原初→なにか→猛竜で更地にして絞殺か斬首の択一迫ってる感すき
-
原初はスタッツ-1くらいで勘弁してほしいせっかくドラゴンの新機軸が見えてきたんだし巫女さえナーフすれば文句はないです
-
原初はスタッツ下がると未来視でサーチできなくなってしまうからなぁ
-
原初はもうちょい様子見してほしい
逝くなら水巫女
-
まあ巫女はいい加減ケルと同じスタッツにするくらいは
-
原初一気に2体出ししてくるのもう許せるぞオイ!というか覚醒状態云々が全く枷になってないってそれ一番言われてるから
-
大鎌は2/2必殺に覚醒で疾走は流石にやり過ぎだから覚醒状態でエンハンス5で疾走にして
-
火遁→対処手段の少ない潜伏への対策である守護を2コスで破れるからナーフ
大鎌→対処手段の少ない疾走への対策である守護を3コスで破れる
こいつ自身疾走持ちだし原初とのシナジーもあるからやはりヤバい(分析)
-
セレスみたいに交戦時2点をフォロワーに与える守護作ってさ、終わりでいいんじゃない?
-
OTKエルフ組んだけど難しい……難しくない?
(他と比べて判断すること多過ぎて)これもうわかんねぇな
-
めちゃ攻められて、我慢できずにリノ切り出しちゃって微妙に打点足りずに詰む(池沼)
おとなしくアグロエルフ使います…
-
OTKはそのPPで出せる最高打点覚えておけば割と簡単に使えるゾ
-
前期以上に先攻ゲーが広がってないか?
先攻ロイヤルになにも出来ず引き殺される未来が見える見える…太いぜ。
-
後攻メイ対空射撃メイでイチコロってすんぽうよ
-
妖精のいたずらをやめろぉ��↑
当職は骸の王ナリよ
お前らが処理していい相手じゃないんだ
しっかりと罪を認識しなさい。
-
ランプ狙いのドラゴンとドラゴンが暴れだす前に轢き殺したいアグロが環境占めてる内は
基本先行引いた方が断然有利なのは仕方ないと思う
ただ勝率の数字の問題以上に先行引いてある程度普通に動かれると
何もさせてもらえずに終わるような試合内容が多いのはどうかと思うけど
-
アグロイヤルだけなら回復昆布でメタれる気がするけど超越とランプ相手が悲惨すぎてきついゾ
-
ランプにフルムーン入れてるけどコピーデッキのイージスビショに刺さる刺さる
ピン積みとか馬鹿じゃねぇの(嘲笑)
-
カグヤをゾディでぶん投げてうたかた出そうとしたら進化後ラストワードで草
-
ひつじをカオスシップで展開しようとしたらファンファーレで草
-
ネクロ相手だとアグロよりネフティスがエグすぎィ
盤面ズタズタにされたあとモル並べられるとか悪夢なんだよなぁ
-
原初はもうバハ積むのがスタンダードですかね
ジャバはロマンだやっぱ
-
原初にテミス撃って場が甘くなったところで咆哮で凌辱だぜ!
-
ネクロの今くらいのディスられないちょうど良いポジション好きセレスちゃんのおかげでアグロに強くて嬉しい
-
来月末くらいにセレスナーフされてそう
-
セレスよりゾンパ大王を調整してほしいですね
-
ファフか骸か蝿のどれかつくるならやっぱ骸ですかね…
-
骸は今や本当に強いし独特な動きが楽しめるしおすすめですね
-
蠅くんランダム要素有るかぎり無理だよ
-
天国の階段で手札切れの心配が減ったのがデカそう
サーチあれば完璧なんですけどね…骸いってみますか
蝿はエンハ10かスペルで全部の蟲出すようにして
-
開け死の門よ
「なんとか処理したでー」
下利便「復活させるでー」
開け死の門よ
あーもうめちゃくちゃだよ
-
>>470
なんとか二体目処理したでー
→タイラント「よろしく」
ざけんな
-
ゾディアックデーモンくんの話題全然無いけどもしかしてネタ枠かな?
ネクロでカムラとかバロールぶん投げて遊んでるんですけどあと投げれるもの無いですかね?
-
偶像を投げてから権化出すと楽しいゾ
-
置物と化した偶像は草生えるからやめろ
-
ゾディアックは組み合わせ前提だからなあ
サハクィエルと同じで後から評価されそう
-
原初ドラゴンめっちゃ負けるんだけどほんとに強いのかこれ?
-
邪教からセラフを割るという皮肉なデッキすき
-
>>476
逆に原初でどうやって負けるのか知りたい
使ってないから負け筋を知りたいって意味で
原初は殴れるようにして(懇願)
運営は旅ガエルで除去しにくいフォロワーはヤバいってわかったんじゃないんですかね
-
>>478
・顔面ロイヤルに轢かれる
・純正ランプドラに踏み潰される
・ネフネクロにコントロールされる
・超越に競り負ける
等々
-
>>479
ランブドラで踏み潰せるんですかね?
適当なファッティだと返しでボコボコにされるしバハくらいしか思いつかない
まあ僕は託宣闘気引けない病なんで関係ないんですが
-
>>480
シャドバに限らず対戦ゲーム全般に言えるけど強いと言われるデッキ(キャラ)は一回自分で使ってみよう
色々弱点も見えてくる
-
>>481
エーテルがね…
-
覚醒状態の条件がゆるすぎるのが問題だと思ってきたランプカード12枚もあるし10T目からで良いんじゃない?
-
個人的には原初はPP上げていくより顔殴りで早めに決めに行ったほうが安定しますね
-
対ランプはバハの他にもイスラフィールとか入れると勝ち越し始めた
ロイヤルネフネク超越はいや〜キツイっす
-
ランプドラに代わる新機軸って言われたのに徐々に普通のランプに近付いてますね>原初ドラ
-
原初で超越きついはプレイングに問題ありそうな気が
-
>>487
どちらかというと後ろを厚くした構築にしてたせいですね
やっぱフェイス軸のがいいのかな
-
ダンジョンフェアリー入りのOTK試してみたら新緑の加護さんクソちゅよいですね……
バウンスのハンド増やしと自動バフを使い回せるのが便利過ぎる
(ラスワのワンドローを忘れて手札が溢れるのは)キャンセルだ
-
今のエルフは本当に楽しいですね…
手札と場でフォロワーがぐるぐる回って気持ちがいい
-
>>486
メタが回ってるだけでは
-
???「フィトを好きになって欲しいです!」
-
ランクマ回すだけなら原初ドラよりフェイスロイヤルの方が楽ですね
さっさとグラマスになってネタデッキで遊びたいゾ〜
-
原初が有利取れるミッドが今環境にいないからね、しょうがないね
-
アルベール エンハンス10
水巫女 5/3/3
大王 ワイトキングを0コスにしない
リノ 攻撃+5上限
超越 最低コスト10
よし(適当)
-
リノよりは象の方が逝きそうな気がするけどさすがに早すぎますかね
-
象さんってそんな暴れてるんですかね
低ランだからか全然見ないゾウ…
-
ゾウさんでOTK決めるより先にリノで7Tに進化込み20点叩き込む方が早いからゾウさんナーフは無いゾ
-
象さんとゴキブリどっち使うかならリノだからね、しょうがないね
ドラゴンはもう6.7ターン目にはほぼバハ出せるようになってるのなんとかして
-
コストが上がっていくと加速度的にカードの強さが上がっていくDCGの宿命と
pp加速カード4種持ってるドラゴンとの相性が良すぎんだよねそれ一番言われてるからな
-
エイラとちょくちょく当たってトラウマがフラッシュバックしてキレそう
-
あいつら登場以来ずっと一定数いるから諦めようね
エボルヴスタン落ちあくしろ(半ギレ)
-
ルナちゃんカワイソウ...カワイソウニ...(ストーリー終了) サイゲ、どうにかしろ(懇願)
-
ククク、奴にはこの汚いステハゲが、まるで美少女のように見えたのさ
-
ロイヤルメタりまくったビショが先行取ってもひき殺されかけてビックリした
疾走一杯いたら一杯強いんやなって
-
https://i.imgur.com/F8tBTlv.jpg
ここから勝ったの気持ちよかったゾ〜
みんなもNエルフ使おう
-
>>500
託宣、エチカ、アイラ、闘気の4種類ですね
ただし水竜神の巫女はチートなので除くとする
-
エチカなんてスタンダードでも使わないけどね
-
バハ臨あたりのランプなのに覚醒できずに轢き殺されてた頃のドラゴンでならたまに見た
-
サタドラにも入ってましたね
-
水巫女からPPブースト削除する代わりに他のPPブーストカード追加して欲しい
-
水巫女は6コスで進化時も4/5ならギリギリ存在していい
-
コスト6なら10PPに闘気と使うか2体置くだけで6点回復とかいう糞みたいな状況は防げるようになりますね
-
リアルカードになったカードはコストスタッツは変えられないって聞いたことありますね
じゃけん回復消しましょうね〜
-
ステラは何に使うんだと思ったけど秘術に定着してきてますね
最近のレシピはみんな積んでる
-
秘術にステラや望遠鏡や3/2/3土だし回復のやつが来たのはありがたいのだけど
入れたいものが多すぎて枠に悩む、ミニゴブだってまだ先行ならかなり欲しいし
-
MUR最近ルムマ募集少ないっスね
-
12924
森のおやつでよければ遊びましょう
-
秘術ウィッチレジェンド抜きでも結構回るから楽しい(小並感)
-
秘術は楽しいけどバハがね…
-
ステラおばさんから出るカード、使ってみると意外にも産廃は殆ど無いですね
双子不死鳥はともかく蠍は低コス必殺持ちなので気軽におけるしヴィーナス収穫祭も場埋まるのはキツいけど単純に1ドローできるので強い(確信)
アンドロメダは……ナオキです
-
ルムマありがとうございました
ドロシー姉貴よこせ(豹変)
-
全体バフと対空射撃はやっぱり強いですね
こちらのデッキは巨兵やパメラをいれた欲張り秘術と象さんとパメラドロシーでした
-
2t骸に2回成功して2回とも負けたんですが…
弱い(確信)
-
ネフで毎回モルさんが手札に来るのは恨みでもあるのか
-
指輪、入れよう!
-
白狼で毎回手札に重なる根源やアケロウくん嫌いだし好きじゃないよ
-
ネフ引く前にカムラとモルが手札に揃うのやめろ
-
Fateコラボミッション工事完了です……
途中でミッション中だからリタイアお願いみたいな名前で
こっちがリタイアするまでひたすら放置してる人がいたけど
素直にリタイアしてくれる相手と当たるまで粘るかアグロで上振れ狙った方が絶対早そうだとおもった(小並)
-
今の環境のネフって2378と2478どっちが良いのかな…
セレスも欲しいけどカイザも強いので悩む…
-
なんか...結構環境怪しくない?
ワンダーランド初期よりはマシだとは思うけど
-
ドラゴンネクロビショップほとんどつかったことないから分からないゾ
-
結局メンコ疾走ゲーなのがあーつまんね
-
疾走が多すぎるってそれ一番言われてるから
-
正直今までの環境の悪いとこが戻ってきた感じありますね
水巫女やらトランプやらみたいな糞が残ってるからなおさらしんどい
-
サタンズサーヴァントにダークオファリング間違えて売って死んだゾ
-
ロイヤル強くなったは強くなったけどここから先の構築の広がりを感じないような調整で割と悲しくなる
-
前環境でも潜伏が流行る前に頭打ち扱いされてましたね
-
ルムマ3戦お付き合いお願いします、(リタイアは必要)ないです
58182で糞まみれになろうや
-
結局アルベールがナーフされない限りロイヤルはこのままでしょ
-
対戦アリシャス!
巨兵くんほんまつっかえ!やめたらレジェンド?
-
>>541兄貴対戦ありがとナス!
三戦目の最後、エンシェントエルフの体力を見間違える痛恨のミスで生かしてしまいました。痛いですねこれは痛い……
-
円卓はロイヤルのナーフ筆頭だと思うドラゴンは巫女原初かな外れたら骸の王の生贄にしていいよ
-
巫女も原初もってなるともうドラゴンさん二度と上がってこれなさそう
-
ドラゴン贔屓の運営が水巫女に産廃になるレベルのナーフするとは思えないわ
-
贔屓されてたらライブラもエンハンス内容が変わるくらいで済んだはずなんだよなぁ…
-
巫女も闘気も原初もいいからバハムート削除しろ
-
ドラゴンはランプ速すぎるし
いくつかのフォロワーと一緒に最早覚醒の仕様とかそういうのから見直した方がいいんじゃなかろうか
-
円卓会議はマーズホワパラとかロミオジュリエットみたいな使い方を想定してたけど実際はWジュリエットで顔面ぶん殴って来るという
-
円卓会議で出すとファンファーレが発動しないんで出すなら守護か疾走が前提
実用性を考えたら疾走最優先になるのは当然のことですね
-
あんまり言われないけどエフェメラも結構アレだと思う
-
ここ以外では言われまくってるんだよなぁ
-
たぶん水巫女ナーフしたくないから原初追加したと思うんですけど
-
トランプは1/2にして、どうぞ
必殺がウザすぎるんじゃ!
-
全体2点が多すぎるからしょうがないね
0/3 必殺
0/3 守護
0/3 疾走
これなら合計スタッツも5コス標準で適正と言える
-
今更コスト比スタッツなんて守ってるクラスとか存在しないでしょ
-
原初ドラ一強に唯一対抗出来るのがアグロロイヤルなんでドラゴンナーフすれば環境回るんじゃないですかね
-
NaNじぇい民のトランプの評価低かった気がする……
-
今となってはなんでこいつらロイヤルにしかいないのにニュートラルフォロワーなのってなる
いやまあ6コストランプペルセウスとかできても困りますがね
-
ロイヤルはもうアグロでしか戦えないんやから大目に見てくれや
堅い守護を置けばちゃんと止まる分良心的といえる
-
衛生兵を置かない脳筋の鑑
-
先行は全然事故らないのに後攻だと何故か事故りまくるのほんと草
はーあほくさサイゲ死ね(直球)
-
ミッション消化でアグロロイヤル使ってみたけど下らなさすぎてヤバい
-
くだらなくないアグロが存在するのか
-
そもそも環境の上の方にあるデッキなんてくだらないのしかないじゃん
STD期からずっと
-
ROB後期くらいに戻して
-
個人的にはOTKエルフ時代が一番楽しかったです(小並感)
-
ドラゴンと超越見直せばそこそこ良い環境にはなりそうな気がするけどどうなんですかね
ロイヤルは守護が機能するようになれば止まりそうだけど見直すとしたらエフェメラとトランプ辺りかな
-
どうせどこかが飛び出せばどこかが上がるんだから
そういう環境だと割り切れ
-
体力少ない進化強い干渉できないあたりの土台のシステムも限界だし
カード能力もずっと誤魔化しつつやってきてるから
今更大きな変革無しにバランスとるってのもなかなか難しいねんな・・・
-
意外と力比べが刺さったり刺さらなかったり
-
力比べダークアリスやめろォ!
わからん殺しされました(低ラン並感)
-
早くグラマスになってネタデッキで遊びてぇなあ
-
>>562
後攻引いてる時点で事故だってそれ一番言われてるから
-
>>573
別にどのランクでも何使ったっていいじゃないか(くそ雑魚並感)
-
ネクロで原初ドラゴンにはかなり勝てるんですがロイヤルがどうにもならないです…
一弾からいってますが骸の王 is GOD
-
グラマス以外でネタデッキ使うとポイントガンガン減ってランクダウンしちゃうからね、しょうがないね
-
むしろネクロは序盤除去しまくってセレス投げればいいから楽では
-
骸の王がアグロに間に合わないのは仕方ないのでは
自分は邪教偶像使ってますがロイヤルに1ターン目動かれたら降参してるゾ
-
低コス守護指揮官でアグロイヤルを凌ぎ
援護射撃で原初を吹っ飛ばす
指揮官ロイヤルは最高だ
まぁバハムートに台無しにされるんですけどね初見さん
-
原初はサハ積んでないからN軸エルフが結構刺さる、階段と歌い手で手札問題解決してるしアリス砕いた枠に入れたフラワープリンセス姉貴が慎ましく活躍してくれてアーサイコサイコ
-
後攻連続で引かせる罰ゲーム何時終わりますかね?
なにか悪いことしましたか
-
シャドバしたんだよなぁ
-
冥府使われてもリーシャさんいれば兵士フォロワーおとされずにすむんですね
これで永続だったらアグロヤバそう
-
原初とか言うルーン撃ちながら盤面展開おばさん嫌いせめておっぱい触らせるかスタッツ低めにしろ
-
ドラゴンの覚醒タイミングを10PPにしよう(提案)
-
あかんこれじゃ竜笛が死ぬぅ
-
産まれた時から呼吸してないんだよなあ
-
原初は4コスにナーフしろ
-
https://i.imgur.com/bmsqKPg.png
シャドログより
少し大変なことが起きています
-
あれは…昏き!?
-
TOG期「流石に今以上の糞環境はないだろう」
WLD期「流石に今以上の糞環境はないだろう」
SFL期「流石に今以上の糞環境はないだろう」
-
全盛期昏きは使用率40%超えてた気がするので、さすがにちょっと負けてますね
それでもヘクターよりは上ですが……
-
原初、フェイスロイヤル、超越盤面否定のデッキが3トップとか本気で酷い
-
こんなのが20日も続くのか…巫女が適正とか言い張った結果がこれなんだよなぁ原初も大分悪いけど
-
骸たのしーとか言ってたけど一切骸出させてくれなくなったので全く楽しくないです
メインのヴァンプも完全死亡なのであーつまんね
あく調整しろ
-
>>594
打ち消しも手札破壊もないのに使った時点で仕事をするカードが多すぎますね…
おいKMRなんとかしろ
-
2日ぐらい楽しめたからええわ
-
ロイヤル先攻後攻で勝率差約17%とかすごいですねこれ
上位2クラスで全体使用率50%↑+どっちも先攻の勝率が後攻を10%以上も上回る構築が主流になってる辺り
もう先攻で自分のやりたいことを押し付けて轢き殺すのがこのゲームの最適解として浸透しきってる感ありますね
-
やりたいからやってるんじゃなくて原初盤面を作られたら次ターンまでフォロワーが生き残る可能性はゼロに等しいからこうするしかないんやな
-
原初4コスにしたら竜化の塔が暴れる可能性が微レ存
>>592
さすがにワンドリ期を越える糞環境は無いと信じたい…というか信じたかった
正直、新環境になって4日目くらいからいまいちね〜やる気が起きないんですよ(シャ)
-
>>592
さすがに1234ニュートラル祭りに比べたら今の方が1000倍マシだわ
-
フォロワー出しながら盤面制圧に顔ダメと基礎は援護射撃と同じなのにどうしてここまで差がついたのか
-
事故りやすい隙がでかい弾切れが早いの三点ですね
-
みんな使うカードが違うだけでアリス時代よりはマシに見えてしまう
-
冥府と超越が初期からあるゲームだし最初からおかしいのでは…?
-
アイボリー大鎌辺りとのシナジーがいや〜きついっす(素)
覚醒入る前に顔殴りまくるのが正義になっちゃうのも仕方ないね(棒読み)
-
3tに大鎌置かれるだけで骸出す意味0になるからどうにかしろ
-
降臨失敗でイライラするなら王やめろ
-
3ターン目に8/8を安全に着地させろって頭シャドバになっとるで
返せる方が少ないのに
-
ちょっとくらい全盛期倉木使ってもバレへんか…
-
それでも全盛期倉木ヴァンプが間違いなく最強だとは思う
-
あのデッキで一番やべーやつだったのはトーヴ
2/3/3ほぼデメリット無しは出してはいけない(戒め)
-
自分はゴブリーに一票です
まあフェリアアリスシナジーありきですが
-
全部やばいんだよなぁ・・・
-
これさえあれば先行ぶんまわりフェイスロイヤルに勝てるゾKMRァ早くこいつら復活させて?
https://i.imgur.com/NW2SUbB.jpg
-
ヴァンプなら糸蜘蛛ユリウスひねくれで容易く止まるでしょ
-
こいつらのほとんどはナーフされても普通に使えるレベルなんだよなぁ
-
そろそろヘクター返して
-
ライブラでもいいゾ
-
しばらく離れてたけど未だにクソゲーなのか
流石だな
-
フリーの称号エンジョイ勢すら原初バースしてきて草も生えない
-
フリーにテンプレデッキで来るやつほんとひで
-
でもフリーだよ
-
ミッション消化のため 仕方なかった
-
ミッション消化用のランク作れば良いじゃんアゼルバイジャン
ランクマ→ミッション消化可、ポイント増減有
ミッション用→ミッション消化可、ポイント増減無
フリー→ミッション消化不可、ポイント増減無
みたいな(適当)
-
どうせフリーなんだから面倒な相手はパパッとリタイアして終わりっ
-
やっとグラマスになれたゾ…
じゃあ俺イリヤスキンの聖杯ビショで遊ぶから…
-
おめでとナス!今期は廃人勢のMP上昇傾向も緩やかだから前期前々期より遥かにマシだなと思います
なんだかんだ言って環境見て使用デッキやその内容を微調整してかないと勝った負けたになっちゃいますしね
デッキに手の入れようがあるうちは良環境でしょ(錯乱)
-
今は事故った原初とフェイロに勝ちつつその他のデッキに対して有利をつけられるような構築が必要ですね
まあ原初使えば自然とポイントは上がると言ってしまえばそれまでですが
-
ドラゴンが環境上位に来るとほんとつまらないな
超越レベルの害悪だわ
-
バハムートがつまらないと声を大にして言い続けるよ
-
回復もできるドロー加速もできるppブーストもできてその結果バハあたりと相性がいい
そのうえで原初とか俺の盤面壊れちまうよ…
-
サモナーちゃんは1/1にしやがれください
-
そこでこのリザちゃん
-
久々にランクマ潜ったら咆哮でアグロイヤル完封できてイイゾ〜これ
ラハブ is God
原初ってやつほんとウザい!死ねやほんとぉ!(ピネガキ)
まあバハがつまらないのは同意
今月末までこの環境とかやめてくれよ(絶望)
-
咆哮出す暇あるアグロロイヤルって事故ってるだけでは…?
-
>>637
咆哮ドラゴン(咆哮出したとは言ってない)
まあ事故り気味ではありましたね
-
アグロロイヤルは回ると理不尽だけどヴァンプほどバーストは出ないから事故るとそのままコケるからトップにはもう1つ届かない感じ
まあエフェメラは許されないけど
-
アグロロイヤルだとぶんまわるとこ無ゾってなるけど大体息切れするからまぁ
-
オレの伝説はここから始まる!
突撃あるのみだ
愛を知り、罰を知る
この流れねーホント無理…
-
(好きでロイヤル使ってる訳じゃ)ないです
ロイヤル以外だと原初にボコボコにされるしこっちからクソゲー仕掛けるのは当たり前だよなぁ?
-
原初使ってる人たちも好きで使ってるわけじゃないよ
-
アグロロイヤルのエフェメラは少し働きすぎではないでしょうか
もう少し彼女を労わってあげてもよいのではないでしょうか(ナーフしてもinじゃねーの!?)
-
https://i.imgur.com/s7xUVts.jpg
イラストをナーフで
-
原初は実装前にジャバで使えるやん!と思ってウキウキしてたんだけどなあ
実際ジャバで使えたけど使えすぎた
-
>>645
1ターン後に潜伏消えてこれになって欲しい
-
円卓会議はホワパラマーズみたいな使い方は強いし面白いから同名カードはサーチしないようにしてほしい
もう円卓中ジュリエットまみれや
-
2Pickでオフ会議0人からの即リタイアされたときは草生えた
-
現状円卓会議で誰一人円卓の騎士が出せない状況をKEN、どうにかしろ
-
たぶん元々ロイヤル好きだった人も今の脳筋と化したロイヤルはそんなに好きではないんでなかろうか
じゃあ俺……ネクロで行進して帰るから(棒読み)
-
やっぱガウェインと指揮官活かしたいですけど盤面戦するような環境じゃないから仕方ないね
原初ナーフで全クラスに守護置く余裕が出てきたらか変わるんじゃない?
-
ホワバラマーズは環境変わればインチキ呼ばわりされるポテンシャルある
御旗が絶滅したの悲しいなあ…
早くて安くて粘りもあって、Aラン帯をこれで駆け抜けた思い出
良いデッキだった
-
ホワパラマーズやっても返しのターンでサラブレ撃たれる未来しか見えない
-
円卓会議とかいうWジュリエットのレズパーティー
-
エフェメラから潜伏剥奪しろ
-
潜伏つけたままでもいいから、体力下げろ
-
Nエルフでロイヤルはなんとか戦えますね
守護のユニコと木人とニート撃ち抜ける双撃が助かる。
-
ロが多いときはいいけど最有力の原初がほぼ無理なのがなぁ
後手で糞デカフォロワーの空進化連打から無傷で先輩降臨→アンリバーストぐらいしか実質勝ち目が無いゾ
それでも土アグロ増えるまでは空気読みながら使ってたけど今はもう…
-
そうなんですよね
原初には最速BB先輩からのアンリか相手のプレミ以外ほぼ勝てない
でも他のデッキでも原初に勝てないので頑張ってNエルフでグラマス目指します(諦め)
-
100万年ぶりに起動したけどロイヤルはこんなカードが活躍する環境なんすね
https://i.imgur.com/Xil1ngo.jpg
-
>>661
どっちも変態で草
-
異形とかいうごく稀に2pickに出てきて轢き殺してくるやつすき
-
これくらいしよう
https://i.imgur.com/98pbZkd.jpg
-
>>664
ウィッチの手札から考えるとWDL期ですかね?
-
STD期の超越でフラムグラス起動してキャッキャしてるマジモンのクソデッキでしょ
フレイムデストロイヤーでいいところをわざわざフラムグラスでしかもそれをフラムグラスデッキって言い張るとか笑っちゃうんですよね
ぼくの潜伏フラムグラスが今に至るまで一度も成功していなくて嫉妬しているわけではないです
-
超越でもしないとフラムグラス完成しないのはしゃーない
-
とりあえずフラグラ見たかったら超越一択だからね仕方ないね
-
守護全然見ないしOTKエルフ使ったらまぁまぁ勝てるようになったけど先行ぶんまわりドラゴンいや〜きついっす託宣アイラ闘気巫女原初でもう負け
-
サラマンダーブレスでもわざわざ1残るデブメラ許せへん…
-
この辺にぃ、4コスで全体5点の神スペルきてるらしいっすよ
-
原初でパパっと削って終わり!
-
月のおっさんで攻撃下げたのに回復するたびに戻してくるエイラほんと嫌い
-
エイラを下方しろなんて高望みしないから全ての重いアミュレットを3コスにコスト低下してほしい
-
えっ!?今日は鳳凰と連なる咆哮を3コスで置いていいのか!?
-
3コスセラフとかもう気が狂う
-
イージス出てきた辺りからやる気なくしてしばらく放置してたけど今回のパックでゴルゴーン三姉妹が使えるらしいから早速簡単に作ってみたけどクッソ弱くて草
-
エウリュアレーはそこそこ使えるけど他がね・・・
メドゥ子でメドゥシアナを出せても突進だから結局微妙ですし
ステンノは・・・ナオキです・・・
-
メデュシアナが突進という事を利用されて逆にリーサル逃された事ありますあります
-
はぇ〜すんごい知的…
-
あんだけやってかなり頑丈なお爺さんとお婆さんと考えると悲しい
-
Aまで来て気づいたけどこっからのほうが長いのか
-
その辺が一番楽しいのでもっと踏みしめていけ
-
A帯だけど連勝ボーナスも無いしダレてきたゾ
A帯抜けてもAAとかいう謎のランクがあるしモチベが上がらない
-
自分はA帯抜けるまでとAA2辺りが1番しんどかったですね
ランク上げるの自体はAよりAA入ってからの方が楽だった気がするけど
ポイントの増減気にしながらランクマ潜るのがとにかく苦痛だった
-
2pick交換戦したい…したくない?
54316
-
ありがとナス!
絶対腐ると思って仕込んだ音楽隊にやられてしまいました
-
何入ってるか分からないのMUR楽しいっすね
-
シテンノは書いてあることはクッソ強いんだよ、だけどこれシャドバなのよね
-
https://i.imgur.com/g0ApLzH.jpg
クッソ平和なフリーマッチ
なお次戦は
-
アグロロイヤルがミラー対策にホワパラ入れたり
原初がミラー対策にヒッポちゃん入れたりで環境回ってますね(白目)
-
いつの間にか原初もランプもジークくん積んでる
せまーい範囲だけど環境は回ってるんだなって
-
ミッション来たのでお願いします
91561
勝った方二戦目リタで9時まで募集します
-
ダメみたいですね(諦め)
閉めました
-
コンロと楽しい試合できてたのにバハ出てきて一気に冷めたわ
-
RAGE当たりました
もし配信で抜かれたらAILEくんへ愛を叫びます
-
2pick交換戦いいねぇやりてぇよぉ
69449 10分くらいまで待つのでオナシャス!
-
PC提供してくれてたスポンサーに切られてスマホ持参になった話すき
-
>>697
フィニッシャー不足路線やろうとしたのにレア枠の見えが強すぎて失敗したと実感できました
-
つよカードあまり引かれなくて助かった感はありますねクォレは…
-
2pickのブリブリブリンディ強いですねこれ
-
(コンロ組んだことなかったから適当に色々試してみたら
結局高コスト帯がサハ軸ニュートラルになって)笑っちゃうんすよね
抜刀アレキサンダーの疑似AoEコンボはルーのエンハンスのお陰で思ったより決められたけど
そもそもアレキサンダーの体力がそこまで高くなくて微妙過ぎた
-
自分はエンハルーでピン差しのデュランダル確定にしてひでおを三積みしてますね
Aoeは諦めて対アグロはマーズパラディンに頑張ってもらう
-
悲しい戦い
https://i.imgur.com/Ws33V7u.jpg
-
ドロシースキン今日やっと引けたけど勝ったときの笑顔めっちゃ可愛いですね
-
4コマのバハムートとコラボして4コスでファイター、スケルトン、ハンサ出すカード実装して(提案)
-
体力1でロビンフッド君に突っ込んでくる兄貴多くて草生える
もうちょっと知名度あってもいいと思います
-
ピックで光輝くんに突っ込み死するDランの子いて微笑ましかった
-
相手の効果は読めない遊戯王リスペクトスタイルだぞ
-
セブンイレブンのアレ買った人どうですかね?二万入れるか五万入れるかでなやんでるんですが
-
バルバロッサおじさんたまたま1枚当たったからピン挿しで使ってみたけど結構強い……強くない?
性能地味だしロイヤルは単体除去充実してるから
他と仕事被りやすいのが難点だけどやっぱり無限リソースは便利ですね
-
援護射撃ロイヤルのバルバロッサおじさんに顔面ボコボコにされましたね…
横に並べたらおじさんが軽くなるし並べないと顔面に飛んで来てアーイキソ
-
実際使ってみるとコスト低下するより手札圧迫するゴミになる可能性の方が高くていやーきついっす
ロイヤルのレジェンドは書いてあることは強いんだけどこのゲームがシャドウバースということを忘れてるカードばっかり
-
ルムマ3戦オナシャス、リタイアは必要ないので腹筋ボコボコにパンチしてください
34345です
-
対戦してくださった方ありがとうございました、3戦目は自分が落ちてしまったんでしょうか、だとしたら申し訳ありません、許してくださいなんでもしますから!
1,2戦目とも巧く立ち回れなくて本当にボコボコにされましたね・・・
-
なんか落ちたゾ・・・
対戦者の方申し訳ナス!
-
コンセプト考えてデッキ組むよりSTD縛りデッキ組んだほうがはるかに勝率よくて(自分の構築力のなさに)笑っちゃうんすよね
完全ニュートラルデッキは見なくなりましたがSTDデッキはたまに見かけるのでちょっと嬉しいです
-
超級ロイヤルとか普通に強いからねしょうがないね
7コス以上でエンハンスしたルーでサーチして使えそうなのってローランと凌ぎおじ辺り以外だと何がありますかね
(レオニダスおじさんサーチも試してみたけど)ダメみたいですね……
-
ないです。
アレキなら試しましたが比較的刺さるミッドネクロが少ないのと
触れたいのですかおばさんと相性が悪すぎるのがつらい
-
>>710
ドロシーとイスラとシンデレラのスリーブは普通に販売してほしい(Apple並感)
-
ドロシースキンでないの何で…?
-
https://imgur.com/LzQmZ4o.jpg
お前…もしかして俺のことが好きなのか?(青春)
-
ええ……(困惑)
http://imgur.com/R86DLyi.png
-
セレスとヘクター卿で特殊台詞あるから調べたらほんへでイベントストーリーあったんすね
ヘクターが親バカになってて草生えた
-
ほんとドラゴン糞だな
水巫女原初だけと言わずさっさとクラスごと削除してくんねえかな
-
なんもかんもTOGが悪い
-
原初を大暴れさせてる一因のTOGパックが戦犯過ぎるお前の事だぞ巫女大鎌
-
ドラゴンは7コスト以上で覚醒状態に入る代わりに序盤は弱いんじゃねーのかよ
5ターン目には覚醒入ってるのおかしいダルルォ?
あと大鎌ほんとうんちだね
覚醒がデメリットじゃなさすぎるし
実質3コス確定除去って頭おかしい・・・おかしくない?
-
三コス確定除去で原初の弾やれるし終盤のフィニッシャーにもなれる
何で疾走がつくのかコレガワカラナイ
というかドラゴンくんあってないようなデメリット埋めるためにやれること多すぎて引く
-
3/2/2必殺←ままええわ
ゆるゆる条件で疾走付加←は?は?は?は?は?は?は?は?
-
ヒッポアイナ原初とかいうふざけたコンセプトのデッキも普通に回す大鎌ちゃんには参るね…
-
大鎌のせいで死んだ政宗君
-
汝は深淵の鎌、狂気の架け橋
-
覚醒は復讐の謙虚さを見習え
-
>>734
復讐の2文字を忘れすぎなんだよなぁ
-
ロイヤルだけ本気でクラス特性活かしたデッキがなくて笑っちゃうぜ…
-
指揮官兵士シナジーがクラス特性だし結構使われてるでしょ
-
ドラゴンはクラスカード優遇路線に舵を切ったのは良かった
良かったがせめてサモナー消して事故率上げてくれや
-
「1か月毎に環境見直します!」
↓
「3日で環境固まったのに1か月も待たなくちゃいけないのか…(絶望)」
このゲーム頭おかしい…(今更)
-
大鎌は突撃にナーフありそう、というかしろ
-
突撃でも強い、エンハ7くらいが妥当
-
前のニュートラルヴァンプの時ですら投げやりに神ランクってなかったのに
SSランクの上に神ランクがあって笑えない
これは中の人やる気なくしたな
-
大鎌は今まで話題にならなかったんだから原初ナーフしたら済むでしょ
-
大鎌おかしいは前からあったでしょ
-
除去の弱いロイヤルでも冷酷なる暗殺者は指揮官カード消費、モモは攻撃力5以上の制限付きで突進とそれなりに制限あるのに
いくらでも盤面返す手段あるドラゴンが進化権切らずにファッティと1:1取れるのおかしいわ
-
バハにメンコされるイメージとヘイトが強かったのが原初のせいで表に出てきた感じですかね
-
謎顔ダメージカード作っては顔へのダメージ消すのを繰り返されるとまともなテストプレイヤーすらいないんだなって思う
-
20点しかないのにオマケのように顔ダメ付けるな
-
6ターン目に出せるフォロワーが進化して殴るだけで16点吹っ飛ばせる頃からは成長してるのでセーフ
-
大鎌は発表の時点でやばいやばい言われててまあ順当にやばかったカードですね
サハランプだと毎ターン盤面一掃するんで入れる必要なかったけど疾走ランプで守護潰せて自身も疾走持ち、おまけに原初とのシナジーまであるとなるとやはりヤバイ(分析)
-
もう覚醒状態ならを消して全部エンハ7にしろ
-
超越ほんと不快すぎるから超越隔離サーバー作って一生つぶし合いしてて欲しいわ
ひたすらシコシコスペブオナニー見せつけるんならCPU相手にやってろカスが
-
今度から超越できても1ターン待つのでゆるして
-
カードゲームなんて全行動オナニーだゾ
-
カードゲームなんてどれだけ相手のいやがることを押し付けられるかどうかだしねぇ
-
スペブと超越はいかにも魔法使いしててデザインとしては好き
-
超越が嫌ならアグロ使えばいいしアグロが嫌ならコントロール使えばいいしコントロール嫌なら超越みたいなコンボデッキ使えばいいだけなんだよなぁ
真っ当なレベルのデッキパワーで抑止力として3竦みの一翼を担ってるデッキを叩くのはNG
-
超越がいなくなってもセラフやイージス、ネフみたいなクソが代わりに蓋するだけだからなぁ
ドラゴンと違って明確な弱点があるだけマシに思える
-
超越の嫌われるとこって時間がかかるとこだし
なんで相手のターン中に、ある程度のリーサル計算をしておかないんですかね
-
問題だらけのゲームだし超越無ければ全て解決とは全く思わないけど
超越はユーザー数減らすのに大きく貢献してるとは思う
始めるor帰ってくる人の多い新パック発売直後に大流行するのはやはりヤバイ(分析)
-
ドロシーはいつ来てくれるんですか!止めてくださいよ!
-
Twitterか何かでドロシー出す為に11万課金した人とかいたけど結局出なくて草も生えなかった
-
人気投票で決まったリーダースキン全部実装される前にサービス終了しそう
-
所詮ソシャゲだしね…宝箱復活あくしろよ今月グラマスになること以外ランクマ回すメリット無いし
-
やっとグラマスになったゾ…ちょっと遅かったんとちゃう?
じゃあ俺、ドロシー超越でドロシースキンみせびらかしながらおやつになる作業に戻るから…
-
クロック冥府強いですね、久々に面白いデッキ
ナーフ後はエルフ来るかな
-
このゲームに面白いデッキとかあったんすね
-
エルフはさっさと環境とってムシキングナーフして
-
ぶん回ってる時はどんなデッキでもおもしろいゾ
-
ネットでデッキレシピとか漁ると面白さ半減だと思う
昨日は上で挙がってるクロック冥府っぽい奴に当たったり、
今更Nビショ?とか思ってたら冒険セラフされて面白かった(小並)
-
イリヤの負けボイスこっちの戦いを否定されてるみたいで腹立つ(超越並感)
-
クロックってなんだよ(哲学)
ウサギ冥府ビショップかなにか?
-
https://i.imgur.com/vTERpA3.jpg
並び立つ並び立つ墓
-
>>772
クロックを刻むってのが相手のライフを時計になぞらえてて、
小さくても除去が割に合わないようなほぼ毎ターン保証されてるダメージ源でそっち面で圧掛けられるような戦術やカードがそう呼ばれますね
茨や妖精、対空射撃等の追加で所謂クロックパーミッション的(ある程度のクロックが準備できたら相手を妨害しつつチクチク殴り殺す動き)
な動きが強くなった故の命名だと思います
-
https://i.imgur.com/9jjXkP9.jpg
メドゥシアナがランクマで活躍した記念
-
先行定期
-
オメシャス!
-
やりますねぇ!
フリマで10回回してメドゥシアナ1回も出なかったし勝率も3割だったしクッソ辛かったゾ
-
ランクマもぐってたら三ターンで骸の王出て来て草生えた
相手が息切れしてくれたから良かったけどえげつなさ過ぎィ
-
今の王は階段割って3ドローしながら出てくるからほんとつよい
王引かなかったときは烏合の衆だけど
-
アンインストールしたゾ♡
-
>>781
俺ももう10回くらいアンインストールしてるけどゲームセンターのアカウントで即復旧出来るからたまに落として遊んでまたアンインストールしてるゾ
-
まるでelonaみたいだぁ…
-
>>782デュエリスト・モルディカイ説
-
どうせナーフされるだろうと思って原初作ったんですが
手札潤沢だから選択肢多いしデッキの自由度も高いしで楽しいですねこれ
-
ドラゴンは最早ほぼ何でもできるクラスだからね
-
獅子砕いて原初作りました
エコロジー
-
レジェンドがナーフされれば次なる環境デッキのレジェンドを作るの繰り返し
-
実装あくしろ
https://i.imgur.com/mozPzHB.jpg
https://i.imgur.com/hBeQHFO.jpg
-
帰れ
-
ウラモグはバハムートよりマシに見えるわ
-
エムラクール君も咥えて差し上げろ
-
そんぐらいで?(更なる深みへ)
https://i.imgur.com/2Bq9Vwx.jpg
-
3回くらい遊びたい
糞、ためて待つぜ
71056
-
>>793
どう考えても頭おかしい…
-
>>793
MtG詳しくないけど1コスで打てる超越みたいなもんですかね?
-
>>796
2コスですね
デッキに1枚しか積めませんが
-
超越に練気(ナーフ前)とアイスブロックを上げよう(提案)
-
なお超越は0コスで使える模様
-
託宣に追加ターンついてるイメージのほうが近い…近くない?
-
ケリドでセレスを使い回すのはやめなさい、やめろ
-
ベレヌス!スパソル!セレス!って感じで…
-
バーンウィッチ以外でまともに戦えない…もう無理…新カードの運用わけわかんない…
-
今のコンネクはザ・根暗デッキって感じがしてすき
-
原初の竜使い生成してバトルしましたけどこっち微不利だったけど出したらリタイアしてきて笑っちゃうんですよね
-
グラマス寸前で骸決められて狂いそう…
-
ロキアイナ決まるとああ^〜たまらねぇぜ
原初なんか必要ねぇんだよ!
-
今さらマスターに昇格できたゾ
じゃあ俺環境変わるまでネタデッキで遊ぶから…
-
グラマス到達完了です…ネタデッキ使いまくるゾ〜
https://i.imgur.com/VSA6Qxe.jpg
-
フリーでも超越やらフェイスロイヤルとばっか当たるのは低ランだからですかね…
俺は死を選ぶぞ!(GRS並感)
-
>>809
オメシャス!
-
フリーで超越に殺されると気分悪いのでフェイスロイヤル使ってます
-
フリマやっても超越フェイスロ骸原初しか居なくて草
このゲーム馬鹿じゃねーの(今更)
-
Nエルフ、しよう!
野獣先輩をアンリエットで二回動かすともう気が狂うほど気持ちええんじゃ。
-
Nエルフも所詮同類なんだよなぁ
-
もうみんな威光偽装冥府ロイヤル使ってさ終わりでいいんじゃない?(棒読み)
-
超越フェイスロ「骸」原初
ここに骸の王入ってくるあたりなんか草生える
-
パメラやエンハロレアでエイラやネフティスをボッコボコにするのは最高ですね
Foo↑気持ちいい?
-
無謀ハンサは10PPまで守ってればいいだけだから楽なデッキだからみんな使おう
10になったら魔海とイスラと大鎌出して終わり!
-
オズとかいうワンダーランドの残党やっぱつえーわ
土アグロ相手にネフ使ったらこっちが息切れして負けた
-
オズで消滅変身引かれると辛いんですかね
土は着実に強化されつつもtier2くらいでナーフ免れる美味しい位置ではある
-
横に並べて来たときに変異の雷撃使うと楽しい
-
あれだけナーフされたのにまだ魔海オズBB天窮が残ってるWLDやばい
-
天窮って悪さしたんですかね?
2倍にするより2体出した方が強いみたいな印象でした
-
元々おかしいカードとかインフレの波に乗ったカードはまだ大量に放置されてるからプール内のカードパワーが均一になるのはしばらく先だと思うゾ
まあサイゲは低コストのコンボカードは慎重にデザインするべきとかレジェンドも3積みできる以上安易に強力なものを作るべきではないとかそういうところをあんまり理解してなさそうなので望み薄ですが
-
本当に今更だけどマジックオウルに立場奪われてませんか?
https://i.imgur.com/yfYFab8.jpg
https://i.imgur.com/d0GR3De.jpg
-
レア度は勝ってるからヘーキヘーキ
-
こういう単純劣化カードが出てきちゃうのはカードゲームあるあるだからセーフ
-
最近流行りの謎全体1点には耐性があるから...
-
なんか100ルピ貰えたけど何のお詫びなんですかねこれ
-
システム的な不具合に対してだろうけどそれ以外でも罪状が多すぎる
-
>>826
元々立場なんて無かったからセーフ
-
詫びドロシースキンはよ
-
まだ新拡張でて一ヶ月も経ってないという事実
-
前段だとヘクターが増えはじめた時期ですね
-
別に疾走いれまくったフェイロじゃないのにロイヤル使って先攻とったら三連続リタイアされて草生えた
嫌われ過ぎィ
-
ビショップと同じく相手するだけめんどいからね、仕方ないね♂
-
フリーならクソデッキは相手するだけ時間の無駄だからしょうがないね
僕も超越やドラゴンは即リタします
-
フリーならともかくランクマだったからね…
こっちとしては美味しい話ではありましたが
-
超越はやけにフリーに沸いててなぁ
土使った方が勝率高いだろうに即リタされるのを狙って超越なのかな?
-
ミッション消化に土で遅延ゲーするより7Tで大勢が決する超越使うのは普通では
-
ルムマミッション来たんで誰かオナシャス
勝った方が2戦目リタイアでよろしくお願いします
46507
-
>>841
土が遅延鈍足デッキって過去から来たのかな?
-
天界引けなかったのクッソ痛いですね...これは痛い
ロイヤルの冥府って初めて見たんですけど実は流行ってるんですかね?
-
>>844
(冥府ロイヤルが流行ってるかは)私にもわからん(メ並感)
-
オズ以降土はバーンが主流になったからねえ
でもコントロール秘術もいけますいけます
-
嘘つけ絶対超越昆布ドラゴンイージスにボコボコにされるぞ
-
ルムマミッションオナシャス!
2戦目リタで
49833
-
対戦アリシャス!
潜伏の体力4を削る手段がなくてすっげー怖かったゾ…
-
対戦ありがとナス!
潜伏使い回す動きはやってて「カードゲームしてる」って思ってました
-
カードゲームしてるときの潜伏すき
シャドーバースで適当に処理されるのきらい
-
騎士王レオニダス使ってるけど騎士王がデッキの邪魔になってる感が否めない…
-
土バーンは正直土として認めたくない(我儘)
というかウィッチまでアグロせざるを得ない超スピード環境なのが悪い
-
秘術コントロールは遅い環境の方が地獄でしょ
天敵が多すぎる
-
土なんてコンボ前提の立ち回りしか出来ないんだからコントロールやってもパワーカード連打されて死にそう
-
やっぱりバハメンコって最高のクソゲだわ
全破壊+スタッツ13は強い
-
バハムートなによりも嫌い
-
ナーフ情報まーだ時間かかりそうですかね?
もうドラゴンは十分堪能したよ……
-
せめて上半身の割に下半身が貧弱なスタッツにしてほしかった
-
バハムートのスタッツを2/2にしろ
-
バハを1枚で返す手段が多いコンロを使おう(提案)
-
返せてもレオニダスの遺志はもうないねんで?
わかる?この罪の重さ
-
三体竜使い倒したのにバハメンコで死はほんと最高のシャドウバースやってる
-
ターン開始時に敵フォロワー一体以上いたら攻撃不可にして?(わがまま)
-
バハムートは次の相手のターン終了時に死んでくれたらいいよ
-
フリーでやたら超越と当たるんですが何かデッキでも公開されたんですかね
ソリティアはもう十分堪能したよ……
-
正直初ターンにゴブリン二ターン目にヴァンガードってアグロロイヤルに勘違いするんかな即リタされたんですけぉ
-
変なアミュレット入ってようがアグロの動きができるならアグロなんだよなあ
-
ロイヤル使ってて即リタ報告はもう聞きあきた
-
昆布楽しいゾ〜これ
-
秘術もいいゾ〜これ
-
レオニダスおじさんを効率的にしんでもらう方法がほしあ
-
デュランダルとレオニダスの意思並べられたらつよそうだけどコストの関係でレオニダスの自害難しくなりそう
-
騎士王意志たのしいんだよなぁ
ランサーが騎士王の威光を使うちぐはぐさが一番すきなとこだけど
-
>>873
レオ兄が生き残ったら7点だしそれはそれでアド
-
フリーの超越ひでたるとまひろ
なんでマッチングの半分近くこいつやねんしね
-
疾走ビショ安くて強くていいゾ〜これ(AA0)
天球儀のお陰で事故率も減りましたしそれなりに早く殺せてハゲとお茶会と犬で盤面も取れる!
-
新パック〜月変わるまでは覇権やんって思ってたけど顔ロに犬置けないとまず負けるんで安定しないからやめたなぁ
顔ロ少ない巡りの時なら出す価値あるとは思う
-
最近どんなデッキ作ってもアグロに行き着いてアグロに行き着いた結果ロイヤルに行き着く
大抵5〜7でゲーム終わるのにこんなんやってられないっすよ
それ以上伸びたら伸びたで原初がいるし
-
なぜ運営は謎顔ダメージを付けたがるのか
死ね
-
>>877
じゃあこの白雪と邪ンヌも入れようねぇ…(ねっとり)
-
>>881
(引けたら)おう考えてやるよ
-
フェアプリに手札に加えた枚数謎顔ダメージつけて♡
-
フェアプリは相手に上限枚数フェアリー引かせた方が強いと思う
-
相手の手札を全てフェアリーにしよう(提案)
-
ルムマ募集80855一戦やって負けた方リタイアで30分くらい待ちます
-
たいありですヨルムン組んだけど駄目だやっぱファンファーレじゃないと糞だよ糞だよ!
-
最後すごいビビった(小並)
-
自分もルムマいいすか?(ミッション)
負けたら2戦目リタイアお願いします
87877
-
対戦ありがとナス!名前で草生えますよ
これヨルムンだと思ったんですが違いましたかね、飢餓三枚目は痛いですね…これは痛い
-
対戦アリシャス
メドゥ子はどこ・・・ここ・・・?
-
根源を手札が溢れて次のターンカードが引けないのは過剰なストレスですって理由でナーフしちゃった以上、手札に干渉するカードは出さないんじゃないでしょうか
-
過剰なストレスかからないカードが今のトップ環境に果たして存在するのか
-
進化権ってコインよりもよっぽどレイトゲーム向けのシステムなのになんでライトユーザーをターゲットにしたスマホカードバトルに導入したんですかね…?
-
独自要素がそれしか思い付かなかったんでしょ
-
ナーフ情報明日発表なんですね
今回はエフェメラ原初大鎌辺りが本命な気がするけど水巫女と超越辺りもなんとかしてほしいゾ
-
水巫女のてんこもり感なんとかしてほしい
PP増加か回復でよかっただろ…
-
ネクストでもなんでもいいから早くコインパクれ
-
巫女か原初どっちもナーフされなかったらどうしよう
-
最低限原初の顔ダメージはなくなるやろ…
-
超越はナーフするより対策カードを作るべきなんだけどな
-
工事完了です…
https://i.imgur.com/HyULy7S.jpg
今月前半やってなかったから大分ギリギリだったゾ…
じゃあ俺、ドロシースキンでギガキマドロシー使って遊ぶから…
-
巫女原初両方ナーフでというかWLDの最初の月みたいにガンガンナーフしてほしいところ
-
巫女は回復取るかスタッツ2/3にしてくれ
-
回復とPPブースト両方削除でいいぞ
-
PPブースと残すから回復消して3/2でいいよ
-
蒼ざめた月くらいにナーフ?(難聴)
-
青ざめた月をシャドバに落とし込むなら相手は次のターンPP増加カードで増やしたPPを使えない、とかになるのかな
-
昨日のAA0だったものですが獣姫神鳥エフェメラムーブ気持ちよすぎィ!
http://imgur.com/aobH5UJ.png
-
ゴキブリなんとかしちくり〜
なんで対空とか実質強化もらってんですかね…
超越もだぞ
-
セラフやらイージスみたいなのがある分そいつらを環境速度に置いてかれないように調整してるからミッド殺せるレベルの調整になっちゃってるんで
コンボデッキが悪いってよかレイトゲー勢がOPなのに起因してる その辺のスタン落ちまではミッド空洞化は続くんじゃないですかね
-
原初とトランプとエフェメラナーフ
https://shadowverse.jp/news/important/news-0262
-
巫女ナーフ回避あほくさ
原初 3/1/5→4/1/3
エフェメラ 4/1/3→5/1/3
トランプ 5コス→6コス
-
ドラゴンさん「巫女生きてるの?ほーんじゃあランプに戻るわ」
-
エルフ環境はやだ怖い…やめてください…アイアンマン!
クソ巫女はヘクターよりずっとしぶといっすね…こいつゾンビじゃね?
-
ナーフ思ったより少なかった
-
原初4コスになったから竜化の党でなんかできそう
-
ランプは飛び抜けて勝率高かったわけじゃないし多少はね?
-
巫女ナーフ無しとかうっそだろお前wwwwライバルズやります
-
ストレスでナーフしてた初期ならバハ巫女疾走超越イージス諸々全部ナーフしてた
-
結局バハメンコは続くのね
あほくさ
-
巫女しか言えんのか低ランゥ!
-
10500巫女エーテル期待してたわしの気持ちかえして
-
>>922
ゲームバランスガン無視のゴミカードを批判するのにランクもクソもないんだよなぁ…
-
もうわかったから早くコイン入れろ
-
顔ダメ残ったまんまで草
処理しやすくなっただけでも御の字なのかな
-
進化前3点進化後5点ならなんとか飛ばせるからね
7点はアーハキソハキソ
-
トリプル原初とかいう舐めプされなくなっただけでもマシですね…
-
その3枚もナーフは必要なカードだったけどそれじゃ足りない感がすごい
まあゲームシステムとカードデザインが全く噛み合ってない歪なゲームなのでどれナーフしても同じだとは思いますが
-
ここまでおかしなカード多いとスタン落ちぐらいしか浄化する手段ないと思いますけど
2pickと同じルールでスタン落ち実装したらどうなるんでしょうね?
-
妨害手段がほぼ無いカードゲームなのにmtg並のパワーカードが多すぎる
-
あほくさ
フェイロ実質ナーフなしですね
-
エフェメラとトランプ逝ったから弱くはなったでしょ。
RAGEはなんやかんやでネクロが幅きかせそう
-
バハムート死なねえかなあ
-
>『超越ウィッチ』は引き続き人気ですが、勝率は50%を大きく下回っているため、現在のところ『超越ウィッチ』のカードに変更が必要だとは考えていません。
これ前もみた!
-
円卓会議が3コスト以下の指揮官になると信じてたのにマジ?
-
デブメラちゃんのコストが上がったことで
御旗にスポットが当たる可能性がインフェルノドラゴンレベルで存在している……?
-
御旗がジュリエットに機能しないから流行らないゾ
-
トランプ最近みねーなって思ったら5ターン目アルベールあたりで引き殺されてたわ
-
超越が勝率5割を超えたらそれこそ誰もやらなくなると思うんですけど
くだらないメタカード思いつく前に何かしら手を打たないとやばいってそれ
-
よく分からんけど顔ロ5t目の動きクッソ弱くなってる?
エフェ円卓もトランプもないし
-
先攻はともかくトランプ6コスだと後攻無理ゾ
-
6コスならまだ乙姫置いたほうがいいと思う
-
トランプ弱くなりすぎィ!
-
(巫女はストラク看板だから)駄目みたいですね
ナーフしようとすると信託闘気がやられそう
-
巫女いないとランプがフェイスに勝てないからお兄さん許して
-
何も削除しろと言ってるわけじゃないから
スタッツ3/3にして♥
-
なんで後半以降に強いランプがアグロに勝てる必要なんかあるんですか
-
盤面無視してランプしてるとフェイスにやられるなら
普通じゃあどう構築やプレイング工夫するかって話になるはずなのに
水巫女がいるから多少無理してても安心!って頭おかしなるで
-
ユニコなりグリームニルなりスターフェニックスなりラハブなりアグロを止める手段はいくらでもあるんですよね
ランプ優先してるから入れないだけで
-
言うて序盤からランプ優先しなかったらランプドラゴンってなんだよ(哲学)ってなりますし
-
(優良効果とスタッツが)合体してるから安心!
-
ランプ優先するなら盤面が弱くなる
盤面を優先するならランプが遅くなる
トレードオフなのが当然なのにランプと盤面を両立できるから水巫女が叩かれてるんだと思いますけど
-
ROBまでのランプが許されてたのはブーストしたら盤面ぼこぼこにされてバハムート出すときには死んでるみたいな感じだったのに巫女のせいで無視できない上に標準スタッツも持ってるから悪い
-
ただのクソ強カードだったトランプがナーフされたのは嬉しい
でもNロなんていましたかね?
-
ゴブリンとメイジーが入ってればNロなんでしょ
-
原初が対空射撃で取れるんだよなぁ
エルフ環境ですねこれは・・・
あ、そうだ、骸タイラントもなんとかしてくれよなー頼むよー
-
階段ナーフされなかったのは本当に意外だった
というか来月Tier1骸の王ありますね?
-
原初いないなら普通にミッドネクロの方が強いゾ
-
じゃあ俺、変成積んで帰るから
エルフ環境になるのだけは許し亭ゆるして
-
巫女なしってマジ?わざわざ柄違いもテキスト変更アリエルみたいな注釈あったのに
ニューロも処刑されちゃうとニュートラルデッキなにで戦えばいいんですかね…ウィッチ?
-
Nエルフでしょ
-
美獣先輩を信じろ
-
でも最近満月おじさんちょくちょく見るし…
-
野獣つかう奴はホモ
-
恋すか?
-
愛だよ愛!ラブアンドピース!
-
導き入れて満月おじさん対策しよう
-
2pickでグラマス先輩と当たったけど効果知らなかったのかマステマ進化で取ろうとしたら殴れなくてビックリエモ送られてそのままリタイア貰った
-
ヴァンプは結構知らないカード多い
今回の追加なんて空気ばっかりだし
脳筋グンロズちゃんをすこれ
-
ヴァンプはコウモリにしろ蛇にしろその後の強化がまず無いようなものを貰いすぎ
挙げ句の果てに倉木みたいなぶっ壊れ与えられて皆から嫌われるし
-
やっぱり初日は楽しいですねこのゲーム
-
嘘つけ絶対超越まみれのクソゲーだぞ
-
いやーもうイリヤちゃんは勘弁してくれ…
ブリキの兵隊あれおかしいでしょう
-
超越にしか当たらなくて草
今まで新環境直後はいろんなデッキ見てきたけどこれはさすがにヤバい(ボキャ貧)
-
台湾超越だっけ、流行ってますね
マジックオウルで確実にスピードアップしました
-
マジックオウルは運営が超越をナーフするために生んだって私信じてるよ
-
MYSTは勝率しか見てないんだよなぁ…
-
まあランクマのシステム上アグロが常に多いから超越が50パーに達することは無いけど
RAGEだと猛威振るいそう
-
超越とかいうゴミクズクソカス不快感最強デッキは使ってる奴も含めて死ね
ひたすら盤面無視のスペブ一人遊び見せつけられるわ長考&長考で時間もかかるわ害悪デッキにも限度があるんじゃボケが
-
もっと言え
-
バハムートへの不満もぶちまけろ
-
バハに逃げるな
超越を潰せ
-
超越憎しでアグロ増えてきましたね疾走に寄せたランプドラで両方食える辺り巫女と大鎌は何故ナーフしなかったのか
-
パクリ元でいう秘策で超越メタになるようなカードってあるんですかね?
-
はい
-
笛原初だめだこれ
一瞬で息切れするし大鎌燃えるの痛すぎるしヘルフレイム数枚よりスターフェニックス1枚のが強いや
-
原書が強いのってドラゴンの1〜3帯に手札減らさず場に出せるやつが多かったってのもありますからね
-
超越にもバハにもイージスにも原初にもあといろいろにもキレないけど
8連続後攻は流石にキレるわ
-
超越の問題点はメタの手段が極端に少ないこととそれによって追加カードのデザインが大きく制限される(又は歪められる)ことだから勝率だけを見てどうこう言うのは違うでしょ
ハースストーンは同じ理由で低勝率のクエストローグをナーフしたんだからサイゲもそれパクってホラホラ
-
遊☆戯☆王でいうところの手札抹殺みたいなカード来たら良さそう(ガンギマリ)
-
ライブラリーアウト戦術で超越潰したいけど超越以上に嫌われそう
-
手札をデッキに戻して戻した数だけドローくらいでいいんじゃない?(適当)
-
相手の手札をデッキに戻して戻した枚数分相手にダメージで終わりでいいんじゃない?
-
シャドウバースRe:Bootで何が来ますかね…何があっても荒れるというのはわかる
-
スタン落ちと制限カード来たゾ
-
スタン落ちは最新5弾分と一部プライズ
大会用プラベ
次弾投入時に新クラス
大会用プラベはいいっすね
-
スタン落ちでスタンダードが落ちるのか...
-
ローテーション導入でSTDとDRKが落ちるらしいっすね
-
大会はアリーナか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■