■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ジータ「ねえグラン、考え直さない?」
-
グランジータ双子SS
-グランサイファー 船内-
グラン「何度も言うようだけど、もう決めたことだから」
ジータ「……もう! この分らず屋! ルリアからも何か言ってよ!」
ルリア「はわっ!? え、えっと、二人とも、喧嘩はだめですよ!」
ビ ィ「なあグラン、団を分けるなんてほんとにやるのかぁ?」
グラン「うん、イスタルシアへの手がかりを探すために、もっと手を増やしたほうがいいと思うからさ。帝国も最近大人しいし、ここも大所帯になってきたし、いい機会だと思わないか? それに一生会えなくなるって訳じゃない、機会が来たらまた合流するさ」
ビ ィ「でもよぉ……」
グラン「あ……そういえばオイゲンに呼ばれてるんだった。後で食事の時にでもまた話そう」
ジータ「あっ、待ちなさいって!」
ルリア「……行っちゃいましたね」
ビ ィ「やれやれ……こりゃ一筋縄じゃいかなそうだぜ」
ジータ「……はあ。昔から変なところで頑固なんだから。団長とはいえ、弟なんだし言うこと聞きなさいってのに」
ルリア「あれ? 前にグランからは、自分のほうがお兄さんだって聞いた気がするんですけど」
ジータ「母さんからも詳しく聞いてないし、その辺ははっきりしてないんだけど……どうせグランは私に勝ててないし、私が姉で決まりよね」
ルリア「あはは……」
ビ ィ「十天衆の連中ともタメ張れるような奴に言われちゃグランもかわいそうだぜ……」
-
-グランサイファー 食堂-
グラン「いただきます。はむ……ん、うまい。今日の食事当番はローアイン達だっけ」
ジータ「……もう張り合う気力も沸かないなあ。あ、そっちのおいしそう。一口ちょうだい?」
グラン「いいけど。あーん」
ジータ「あーん。……んんー!(おいしい!)」
グラン「おいしいのは分かったけど、スプーンくわえたままだとこっちが飯食えなくなるだろ。あと行儀悪い」
ジータ「ごめんごめん。で、さっきの話なんだけど」
グラン「そう思ったんだけど……今は食事に集中しよう。こんなにおいしく作ってくれたんだからさ」
ジータ「……そうしましょうか。後で逃げないでよね」
グラン「逃げないって。ほら、あーん」
ジータ「……あーん」
ルリア「はわ……やっぱり二人ともすごく仲良しさんです……」
ビ ィ「そうかぁ? まあ、仲がいいのは確かだよな」
ルリア「……ビィさんビィさん! はいっ、あーん」
ビ ィ「おい、それ熱そ……うぎゃー!」
-
-グランサイファー 風呂-
グラン「頭流すよ」
ジータ「どーぞ」
グラン「……しかし騎空艇の中なのにしっかりした風呂があってすごいよな、グランサイファーは」
ジータ「設計したノアに感謝しないとね」
※グランサイファー:全長約200メートル
ジータ「で、結局グランの意思は変わらないと」
グラン「ごめん」
ジータ「……いいよ、分かってたし。昔からそうだもんね。一度決めたら私が言ってもビィが言っても聞きもしないし……無茶ばっかりするんだから……」
グラン「無茶するのはお互い様って言うか……いの一番に魔物に突っ込んでく人に言われたくないんだけど……」
ジータ「……あとちょっと残る面子が不安かも」
グラン「そうかな? オイゲンはこっちについてきてくれるみたいだけど、船の面倒を見なきゃいけないからラカムが残るし、ルリアも残るから当然カタリナ、あとそれにヴィーラもついて残るし……食事もローアインとファラ、雑事はクラウディアさんがいるし……平気だろ?」
ジータ「その他は戦闘狂とかばっかりじゃない! フェザーもアイルも未だに私と闘う気まんまんだし、フォルテなんか未だに私を魔竜幼稚園(という名のブートキャンプ)に組み込もうとするんだから!」
グラン「そう言われると、残るメンバーはジータの腕っぷしに惚れたのが多いのかな」
ジータ「……そっちは楽しそうよね。一人くらいは残ると思った四騎士は全員グランをフェードラッへに招待するんだってウキウキしてたし……マギサさんとナルメアは当然みたいな顔してついてく用意をしてたし……」
グラン「まあ、調べる間に色々回ってくるよ。挨拶しておきたいところも多いし」
ジータ「(でも、ついてくように言ったジャミル以外にミラオルもサビルバラもターニャも同行するなんて、みんなグランが心配なんだよね。やっぱり愛されてるなぁ……)」
グラン「なんか言った?」
ジータ「んー、なんにも。いいからそこ座ってて。……えい」
グラン「……重いんだけど?」
ジータ「女の子に重いは禁句だって何度言わせるつもり? それにお湯の中だし平気でしょ?」
グラン「……そういえば、団を分けたらこうやって一緒に風呂入ることも無くなるのか」
ジータ「何? やっぱりやめたくなった?」
グラン「……ちょっとだけ」
おしり
-
団の方針のいざこざと見せかけてイチャイチャするだけのグランジータSSでした。
例のグラン✕ジータスレに触発されたので、設定としては、ジータちゃんが父親ゆずりの化物戦闘力、グランくんが圧倒的カリスマをそれぞれ持っている感じです。
生命のリンクはグラン-ジータ-ルリアで共有してて、どっちか片方と一緒にいれば問題ないというガバガバ設定です。それかグランくんとのみ共有してる 感じでも問題ないかもしれません(その場合ルリアは同行)
あと実際にグランサイファーに風呂があるかは……ナオキです……
-
当然のように一緒に風呂入ってて困惑した
-
おー、ええやん
-
プリパラのレオナきゅんもドロシーと風呂入ってるし問題ないでしょ
-
一緒にお風呂入るのいいっすね〜
-
こういうのは内田姉弟で考えてセーフだったらセーフだと思うことにしている
-
>>9
この状況はどの場合でもアウトだろ!
-
男女問わず強さに惚れたジータ組
男女問わずカリスマ性に惹かれたグラン組
雑用でも入団して楽しそうなのはグラン組ですね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■