したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

野球総合スレ☆29

1 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/17(月) 22:01:55 ID:40L30Ezg
後 半 戦 突 入

野球総合スレ☆28
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1496596811/

75 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 21:25:53 ID:KTU1BM/U
負け試合で牧田を使った上に回跨ぎで打たれるとは…
森コーチのためにもせめて1試合くらい福岡で勝って欲しかったなあ

76 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 21:34:21 ID:8lw/duIk
ヤクルト負けちゃうのか…

77 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 21:41:12 ID:g4Ep2xKU
8回表に3-3→11-3も結構インパクトあるな

78 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 21:43:19 ID:RhLOtoZk
阪神は消し炭になるまで安心できないと全力で立ち向かう広島さん
投手いないとはいえこんな試合で岩崎連投させてしまうのか・・・

79 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 21:47:05 ID:g4Ep2xKU
あん時のセンターは・・・また上田か

80 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 22:09:00 ID:g4Ep2xKU
きょうの甲子園は試合終盤、西岡タイムリーあたりからトピック盛りだくさんなのね

81 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 22:27:18 ID:9G7TvYOc
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/video/play/428746/
おかわりくんの350号ホームランおめでとうございます

82 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 23:37:06 ID:Vm2tdQh.
どうすればヤクルトは7月の初白星を上げられますか?教えてください

83 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 23:43:24 ID:fM7rHcDw
補強

84 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 23:44:56 ID:OO1v/2lQ
まだ、間に合います(育成の支配下登録やトレード等)

85 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 23:45:15 ID:TDIYRwZ6
週末からの神宮6戦で抑え小川をしない
リベロが当たり外国人である

86 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 23:48:21 ID:fM7rHcDw
そういえば巨人に100セーブ以上記録してる上に先発もできるピッチャーが干されてるから金銭トレードか何かで獲得してみたらいいと思う

87 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 23:53:18 ID:aoQbNzjs
小川は既に抹消して先発再転向予定ですし
抑えでなんて使いませんね
つまりリベロ当てればいいんすですね

88 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 23:54:41 ID:PKbCjSHg
>>86
先発なら5完投3完封のスタミナ持ち
抑えなら最年少100S達成(おそらく今季まで)

89 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 23:55:56 ID:TDIYRwZ6
前科持ちはルーキで間に合ってます

90 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/19(水) 23:58:06 ID:PKbCjSHg
バレンティン「おっそうだな」

91 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 00:10:19 ID:pbDm/RHs
>>82
ホームだと5割ちょい勝ててるから次の神宮の2カードでどっか勝てるでしょう

92 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 00:42:33 ID:VvfZynfo
今日はいろいろ壮絶な試合が多いですね…

【今日のプロ野球・7月19日】

セ・リーグ

DeNA 5-3 ヤク (勝:パットン 4勝3敗7S 敗:近藤 1勝2敗1S S:山崎康 1勝1敗15S)
※DeNAが今季6度目の3連勝。打線は1点を追う7回、1死1,2塁の場面で筒香の適時打で同点とすると、続く8回には桑原の2点適時3塁打が飛び出して勝ち越しに成功した。
 投げては先発の石田が6回2安打2失点と試合を作り、4番手のパットンが今季4勝目。最後は守護神・山崎康がきっちりと締めた。
 一方のヤクルトは7回にバレンティンがこの日2本目のソロで一旦は勝ち越すも、救援陣がリードを守れず。チームは13連敗となった。

中日 5-6 巨人 (勝:畠 1勝 敗:大野 3勝6敗)
※巨人が4カード連続の勝ち越し。打線は初回、阿部の犠飛と陽の3ランで一挙4点を先制すると、その後はマギーが4回にソロ、8回には適時打を放ってリードを広げた。
 投げてはドラ2ルーキーの畠が8回途中7安打2失点の力投を見せ念願のプロ初勝利。その後はマシソン・カミネロの助っ人コンビで何とか逃げ切った。
 一方の中日は先発の大野が初回から崩れるなど6回5失点。打線も試合終盤に荒木や谷、堂上の適時打で1点差まで迫ったがあと一歩及ばず、3カード連続の負け越し。

阪神 3-14 広島 (勝:一岡 4勝2敗1S 敗:マテオ 6勝3敗)
※広島が大勝で3カード連続の勝ち越し。打線は2点を追う6回に鈴木の適時打と新井の犠飛で追いつくと、続く7回には田中の適時打でリードを奪う。直後に追い付かれるも、迎えた8回には
 新井・安部・田中・鈴木の適時打などで一挙8点を奪い、さらに9回には丸にも適時打が飛び出すなど終わってみれば15安打14得点の大暴れ。投げては3番手の一岡が今季4勝目。
 一方の阪神は7回に西岡の適時打で勝ち越すも、セットアッパーのマテオをはじめとした投手陣が精彩を欠き、大量失点を喫した。

パ・リーグ

ハム 2-3 楽天 (勝:岸 8勝3敗 敗:上沢 2勝3敗 S:松井裕 3勝1敗28S)
※楽天が4年ぶりの6連勝。打線は2回にウィーラーのソロで先制点を奪うと、6回には相手の暴投の間に追加点。さらに終盤の8回にはアマダーにも一発が飛び出してリードを広げた。
 投げては先発の岸が7回1安打10奪三振無失点の快投を見せて今季8勝目。その後はハーマン・松井裕の継投でリードを守り抜いた。
 一方の日本ハムは先発の上沢が6回8安打2失点と粘投するも、打線がわずか2安打2得点と繋がらず。チームは今季6度目の5連敗を喫した。

SB 10-6 西武 (勝:岩嵜 5勝2敗1S 敗:牧田 1勝3敗)
※ソフトバンクが乱打戦を制して今季10度目の3連勝。打線は序盤、甲斐の2打席連続弾などで5点を奪い、同点で迎えた6回には明石の犠飛で一旦はリードを奪った。
 その後同点とされるも迎えた8回には上林・高谷・福田の適時打で一挙4点を勝ち越して試合を決めた。投げては4番手の岩嵜が今季5勝目。
 一方の西武は中村の通算350号目となる2ランが飛び出すなど打線が奮起するも、4番手の牧田が4失点を喫するなど投手陣が崩壊。チームは今季7度目の3連敗を喫した。

93 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 01:08:48 ID:VvfZynfo

【今日のホームラン】

ハム:西川5号      (8回裏・2ラン・ハーマン(楽)・27号)
福岡:甲斐4号      (3回裏・ソロ・ファイフ(西)・4号)
福岡:甲斐5号      (4回裏・3ラン・ファイフ(西)・5号) ※2打席連続
福岡:内川12号      (5回裏・ソロ・岡本(西)・176号)
西武:中村20号      (5回表・2ラン・モイネロ(ソ)・350号) ※史上30人目
西武:金子侑3号     (8回表・ソロ・岩嵜(ソ)・9号)
楽天:ウィーラー20号   (2回表・ソロ・上沢(日)・61号)
楽天:アマダー9号    (8回表・ソロ・石川直(日)・18号)
巨人:陽3号       (1回表・3ラン・大野(中)・84号)
巨人:マギー9号     (4回表・ソロ・大野(中)・37号)
横浜:宮崎8号      (2回裏・ソロ・石川(ヤ)・22号)
ヤク:バレンティン13号  (2回表・ソロ・石田(De)・198号)
ヤク:山田14号      (6回表・ソロ・石田(De)・123号)
ヤク:バレンティン14号  (7回表・ソロ・加賀(De)・199号) ※1試合2発

【今日の盗塁】

ハム:西川(26) (通算・169)
広島:丸(8)   (通算・125)
横浜:桑原(9)  (通算・33)
阪神:上本(9)  (通算・76)
阪神:大山(1)  (通算・1) ※プロ初

【今日の猛打賞】

福岡:甲斐(3)    (3打数3安打・通算39安打(38安打)・右本①・中本②・中3) 率.273
西武:栗山(3)    (4打数3安打・通算1613安打(53安打)・中飛・左安・左安・左安) 率.269
西武:金子侑(2)   (3打数3安打・通算315安打(36安打)・四球・中安①・左安・右本①) 率.321
楽天:ウィーラー(9) (5打数3安打・通算296安打(89安打)・左本①・空三振・左2・左安・中飛) 率.290
広島:田中(9)    (5打数3安打・通算494安打(105安打)・見三振・四球・見三振・中安①・右3③・投安) 率.298
広島:鈴木(9)    (5打数4安打・通算338安打(101安打)・四球・三ゴ・右安①・投安・右安①・二安) 率.304
巨人:マギー(9)   (5打数5安打・通算242安打(92安打)・左2・右2・左本①・左安・右安①) 率.310
横浜:桑原(10)    (4打数3安打・通算289安打(101安打):中安・四球・一飛・投安・左3②) 率.289

続く

94 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 01:22:21 ID:VvfZynfo

【今日の勝利投手】

福岡:岩嵜 5勝2敗1S   (通算202登板(44登板)・26勝25敗4S・1回1安打1失点(18球)・1奪三振0与四球・防1.59)
楽天:岸 8勝3敗      (通算240登板(14登板)・111勝68敗1S・7回1安打無失点(111球)・10奪三振2与四死球・防1.95)
広島:一岡 4勝2敗1S   (通算139登板(30登板)・9勝7敗4S・1回1安打1失点(自責0)(21球)・1奪三振0与四球・防2.08)
巨人:畠 1勝       (通算2登板(2登板)・1勝0敗0S・7.1回7安打2失点(91球)・6奪三振1与四球・防4.76) ※プロ初
横浜:パットン 4勝3敗7S (通算35登板(35登板)・4勝3敗7S・1回1安打無失点(24球)・1奪三振0与四球・防4.05)

【今日のホールド投手】

福岡:森 20H     (通算210登板(41登板)・70ホールド目・1.1回1安打無失点(29球)・3奪三振0与四球・防2.36) ※2試合連続
楽天:ハーマン 24H  (通算35登板(35登板)・24ホールド目・1回1安打2失点(自責0)(24球)・0奪三振0与四球・防1.87)
広島:中田 8H    (通算172登板(36登板)・33ホールド目・1回無安打無失点(16球)・2奪三振0与四球・防1.78)
ヤク:石山 18H    (通算169登板(40登板)・42ホールド目・1回1安打無失点(26球)・1奪三振1与四球・防2.97)

【今日のセーブ投手】

楽天:松井裕 3勝1敗28S (通算189登板(41登板)・11勝15敗91S・1回無安打無失点(16球)・1奪三振0与四球・防0.21)
横浜:山崎康 1勝1敗15S (通算158登板(41登板)・5勝10敗85S・1回1安打無失点(24球)・1奪三振0与四球・防1.62) ※3試合連続

95 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 01:53:39 ID:VvfZynfo

【主な記録】

セ・リーグ

【DeNA】
・チームは今季2度目の同一カード3連勝。また昨年5月21日〜7月7日以来となるヤクルト戦5連勝。
【ヤクルト】
・チームは球団史上4度目の13連敗。また今季6度目の同一カード3連敗で、2カード連続は昨年7月26日阪神戦〜31日巨人戦以来。
・バレンティンが4月16日DeNA戦以来、今季2度目・通算28度目の1試合2本塁打。
 また加賀繁から通算25打席目で初本塁打。

【巨人】
・チームは5月6日中日戦以来、今季2度目の毎回安打。
・マギーは来日初の1試合5安打。
【中日】
・大野雄大は6月7日ロッテ戦からの連勝が3でストップ。
 また巨人戦は昨年8月3日から5連敗中。
・荒木雅博は元日本ハムの田中幸雄に並び、歴代46位タイの通算2012安打。
・堂上直倫は6月17日西武戦以来、14打席ぶりの安打。

【広島】
・チームは昨年8月2日ヤクルト戦(16得点)以来となる1試合14得点。
 また1イニング8得点は6月23日阪神戦以来。
・鈴木誠也は7月10日DeNA戦以来、今季3度目の1試合4安打。
・田中広輔は2015年6月10日西武戦(6打点)以来、2年ぶりの1試合4打点。
・新井貴浩は山本浩二に並び、球団史上最多タイで歴代15位タイとなる通算2284試合出場。
【阪神】
・チームの1イニング8失点は上記の試合以来。また1試合14失点は2015年6月13日オリックス戦(15失点)以来2年ぶり。
・マテオは6月17日楽天戦以来、来日ワーストタイの4失点。
・桑原謙太朗は5月24日巨人戦以来、20試合ぶりの失点。

パ・リーグ

【楽天】
・チームは2013年7月26日ロッテ戦〜8月4日日本ハム戦(1分挟む7連勝)以来、球団史上8度目の6連勝。
 また2015年7月5日〜22日以来、2年ぶりの日本ハム戦4連勝。
・岸孝之は西武時代の昨年8月9日から日本ハム戦4連勝。
・ウィーラーが2年連続2度目のシーズン20本塁打。
・阿部俊人は昨年7月3日西武戦以来、1年ぶりの安打。
【日本ハム】
・チームは自力CS進出の可能性が消滅。
・宮西尚生がプロ入りから10年連続のシーズン30登板。
・黒羽根利規は移籍後初で2015年10月2日巨人戦以来の1軍出場。

【ソフトバンク】
・チームは今季7度目の同一カード3連勝。西武戦は5月2日〜4日以来、今季2度目。
 また2015年7月15日(帯広)〜9月8日(旭川)(いずれも日本ハム戦)以来の地方球場4連勝。
・岩嵜翔が地方球場プロ初勝利。
【西武】
・チームは今季4度目の同一カード3連敗で、自力優勝の可能性が消滅。
 一方で今季4度目の先発全員安打。
・牧田和久は中継ぎでは2011年8月16日楽天戦以来、6年ぶりで自己ワーストタイの4失点。
・中村剛也は球団史上初の通算350本塁打。また4年連続10度目のシーズン20本塁打。

96 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 01:57:33 ID:VvfZynfo

【セリーグ・順位】

1広島 54勝30敗2分 .643    
2阪神 44勝38敗0分 .537 9.0
3横浜 44勝39敗2分 .530 0.5
4巨人 40勝45敗0分 .471 5.0
5中日 38勝46敗3分 .452 1.5
6東京 28勝55敗2分 .337 9.5

【パリーグ 順位】

1楽天 52勝24敗1分 .680    
2福岡 56勝30敗0分 .651 1.0 
3西武 43勝37敗2分 .538 10.0
4檻牛 38勝43敗1分 .469 5.5
5ハム 31勝53敗0分 .369 8.5
6千葉 27勝55敗1分 .329 3.0

※セは広島とDeNAが今季最多の貯金を更新。
 また楽天は球団史上最多を更新する貯金28。

97 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 02:00:49 ID:VvfZynfo

【明日の予告先発】

パ・リーグ

吉田侑樹(日) VS 塩見貴洋(楽) 札幌ドーム 18:00〜

※明日は1試合のみ。日本ハムは2年目の吉田が3か月ぶり2度目の先発でプロ初勝利を掴めるか。

98 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 02:07:02 ID:/aCZqxzo
吉田は前回の先発も楽天戦でしたね
鷲(53)としては打ち崩してほしいけど野球ファンとしてはいい勝負してほしいですね

99 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 09:35:52 ID:pbDm/RHs
西岡の足にぶつけろとか広島ベンチぃ・・・

100 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 18:11:36 ID:5q5A17o.
メヒアも支配下登録したのね

糸原抹消はやっぱりなだけどヤクルト石川の抹消はなんでだろ

101 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 20:45:32 ID:fau644OI
福山の防御率、逝く

102 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 20:47:10 ID:YDMhG4WY
一気に0.81か
まぁこれでも普通に凄いんだけど

103 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 23:32:58 ID:cAiO5e.Q
スタメン黒羽根を見てTベイスターズ時代を思い出してしまった説好き

104 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/20(木) 23:36:05 ID:HhuNGQ9.
福山代走起用して盗塁仕掛けてみて欲しい

105 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 02:35:44 ID:qgO.uJP.
まぁこんな日もありますよね

【今日のプロ野球・7月20日】

パ・リーグ

ハム 4x-3 楽天 (勝:宮西 2勝3敗 敗:金刃 1敗)
※日本ハムが連敗を5で止めた。打線は3点を追う8回、無死1,2塁の場面から4番・レアードの3ランが飛び出して試合を振り出しに戻すと、そのまま迎えた延長11回には1死1,3塁の場面から
  松本の適時打が飛び出して劇的なサヨナラ勝利を掴み取った。投げてはプロ2度目の先発となった吉田が5回無失点と奮闘。7回以降は救援陣が踏ん張って、7番手の宮西が今季2勝目。
  対する楽天も先発の塩見が7回7安打無失点の力投を見せるも、2番手の福山が今季初自責点を喫するなど逃げ切れず。打線も終盤の好機で決勝点を奪えず、チームの連勝は6で止まった。

106 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 02:46:22 ID:qgO.uJP.

【今日のホームラン】

ハム:レアード21号 (8回裏・3ラン・福山(楽)・94号)

【今日の盗塁】

ハム:岡(3) (通算・31)

【今日の猛打賞】

ハム:松本(4)   (5打数3安打・通算57安打(50安打):左安・空三振・一邪飛・四球・左安・二安①) 率.294
ハム:中島卓(1) (5打数3安打・通算447安打(36安打):左飛・三安・二安・空三振・遊安) 率.184
楽天:島内    (5打数3安打・通算359安打(80安打):左安・四球・左安・中2②・遊直・中飛) 率.286

【今日の勝利投手】

ハム:宮西 2勝3敗 (通算554登板(31登板)・26勝24敗3S・1回2安打無失点(24球)・0奪三振0与四球・防3.20)

【今日のホールド投手】

ハム:増井 4H     (通算381登板(31登板)・126ホールド目・1回1安打無失点(21球)・2奪三振1与四球・防2.03)
ハム:マーティン 13H (通算73登板(21登板)・32ホールド目・1回1安打無失点(6球)・0奪三振0与四球・防2.37)
楽天:高梨 5H     (通算19登板(19登板)・5ホールド目・2回2安打無失点(33球)・3奪三振0与四球・防0.96)
楽天:久保 2H     (通算438登板(11登板)・103ホールド目・1回無安打無失点(21球)・1奪三振1与四球・防1.69)

【今日のセーブ投手】

なし

107 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 02:56:51 ID:qgO.uJP.

【主な記録】

パ・リーグ

【日本ハム】
・チームは5月3日ロッテ戦(大田泰示の適時打)以来、今季3度目のサヨナラ勝ち。
 また2桁安打と4得点は7月6日西武戦以来、9試合ぶり。
・松本剛がプロ入り初のサヨナラ打。
・中島卓也が昨年5月18日ソフトバンク戦以来、1年ぶりの猛打賞。
・宮西尚生は2015年8月9日以来となる楽天戦での白星。
【楽天】
・チームは日本ハム戦の連勝が4で止まり、6月23日以来の黒星。
・福山博之は今季37登板目で初自責点。また被弾は昨年5月29日日本ハム戦(こちらもレアード)以来1年ぶり。
・今江敏晶が5月31日巨人戦以来の適時打。
・金刃憲人が今季初登板も、昨年9月28日オリックス戦以来の黒星。
 日本ハム戦での黒星は2015年5月20日以来。

108 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 02:58:15 ID:qgO.uJP.

【セリーグ・順位】

1広島 54勝30敗2分 .643    
2阪神 44勝38敗0分 .537 9.0
3横浜 44勝39敗2分 .530 0.5
4巨人 40勝45敗0分 .471 5.0
5中日 38勝46敗3分 .452 1.5
6東京 28勝55敗2分 .337 9.5

【パリーグ 順位】

1楽天 52勝25敗1分 .675    
2福岡 56勝30敗0分 .651 0.5 
3西武 43勝37敗2分 .538 10.0
4檻牛 38勝43敗1分 .469 5.5
5ハム 32勝53敗0分 .376 8.0
6千葉 27勝55敗1分 .329 3.5

※首位・楽天と2位・ソフトバンクのゲーム差が0.5に縮まる。

109 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 03:04:50 ID:qgO.uJP.

【明日の予告先発】

セ・リーグ

ブキャナン(ヤ) VS 秋山拓巳(神)  神宮 18:00〜
井納翔一(De)  VS 田口麗斗(巨)  横浜 18:00〜
ジョンソン(広)  VS バルデス(中)  マツダ 18:00〜

パ・リーグ

古川侑利(楽) VS 金子千尋(オ)  Koboパーク宮城 18:00〜
菊池雄星(西) VS メンドーサ(日)     メットライフ 18:00〜
千賀滉大(ソ)  VS 涌井秀章(ロ)   ヤフオクドーム 18:00〜

※7月未勝利のヤクルトは対阪神3戦3勝のブキャナンが先発。相性の良さを活かして連敗ストップなるか。
  また楽天は古川が1か月半ぶりの先発。今季3度目のオリックス戦で念願のプロ初勝利を掴みたいところ。

110 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 18:41:42 ID:86AxbcTA
グリーン制裁金って二軍で退場処分食らってたのね
今日の西岡の守備位置はレフトか

111 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 20:11:43 ID:wBE9RQpQ
ヤクルトは泣きっ面にロジャースというスズメバチに襲われてますね…
なおロジャースのあだ名はパンダの模様(ソースNHK)

112 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 20:18:16 ID:kyxunHSM
ヤクルト中村はようやくコリジョン警告されたのか

113 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 20:21:59 ID:HxZarTEw
さすがに楽天打線は勝負強いなあ

114 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 20:34:10 ID:vs587YKU
中日はマツダで0勝6敗だけどあとアウト4個取れるかな?

115 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 20:46:07 ID:lZ7Bv.EM
8点取ってもひたひたと這い寄ってくる広島打線が怖すぎる

116 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 21:04:46 ID:vs587YKU
中日はバルデスビシエドゲレーロの助っ人トリオの長打で効率よく点取ったなぁ
ビシエドゲレーロは久しぶりのアベック弾だし

117 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 21:06:56 ID:jGKMMmhM
>>116
まーたおじさんが当たり前のようにジエンゴタイムリー(走者一掃)してしまったのか

118 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 21:25:24 ID:w0hVn97w
エースが連打を浴びて降板したり5点差あるのに出した勝ち継投が揃って失点とか内容は誉められたものではないが先週水曜日以来の久々の勝ちだから素直に嬉しい
楽天、ソフトバンク、オリックスに大きく負け越してる分、少しでも日ハムとロッテ相手に稼がないと

119 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 21:29:59 ID:w0hVn97w
オリックスは金子と平野が打たれての敗戦だからもうしようもないな
これがチーム力の差か

120 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 21:36:46 ID:L8xcLLW.
平野佳寿さん、またポンタを脱がす(4日ぶり6度目)

121 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/21(金) 21:40:01 ID:YucIaB4M
ヤクルト後半戦初タイムリーがよりにもよって秋山7年ぶり完封直前で出る 初タイムリーは喜ばしいけどごめんよ秋山・・・

122 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/22(土) 00:16:08 ID:l.Rnlx6U
ダヤン・ビシエドさん、無職営業
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20170721-OHT1T50230.html
「芯ではなかったけど、芯で捉えた」

123 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/22(土) 00:45:56 ID:6fr/Vwmk
>>122
やっぱトランプって糞だわ

124 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/07/22(土) 01:15:00 ID:cXR6w0f.

【今日のプロ野球・7月21日】

セ・リーグ

ヤク 1-11 阪神 (勝:秋山 8勝4敗 敗:ブキャナン 5勝7敗)
※阪神が大勝。打線は2回に福留のソロで先制すると、4回にはロジャースの来日初本塁打となる2ランで追加点。さらに6回にはそのロジャースの2打席連続となる2ランと
  坂本の2点適時打で一挙4点を奪い、9回には大山にも3ランが飛び出すなど終わってみれば12安打11得点の大暴れ。さらに投げては先発の秋山が9回8安打1失点の力投で今季8勝目を無四球完投で飾った。
  一方のヤクルトは先発のブキャナンが3被弾含む6回9安打7失点と精彩を欠き、打線も9回の中村の適時打のみの1得点と投打で振るわず、泥沼の14連敗となった。

DeNA 3-3 巨人
※巨人は4回、坂本勇の2ランと亀井の適時打で3点を先制。その3点を追うDeNAはその裏にロペスの適時打で1点を返すと、続く5回には倉本、
  6回にも宮崎の適時打が飛び出して試合を振り出しに戻した。投げては巨人先発の田口が7回8安打3失点、DeNA先発の井納が6回5安打3失点と
  双方試合を作り、以降は両軍の救援陣が互いに譲らず。試合は延長12回を戦い抜き、引き分けに終わった。

広島 5-8 中日 (勝:バルデス 6勝5敗 敗:ジョンソン 4勝3敗 S:田島 1勝4敗25S)
※中日は1点を追う2回に先発のバルデスが走者一掃の3点適時2塁打を放って逆転に成功。続く3回にはビシエドの3ランで追加点を奪うと、その後もゲレーロの2打席連続本塁打でリードを広げた。
  その先発のバルデスは投げても7回途中8安打4失点の粘投を見せて今季6勝目。その後は救援陣がリードを守り切り、最後は守護神・田島がリーグ最多の25セーブ目を挙げた。
  一方の広島は先発のジョンソンが3回途中6失点とKO。打線も菊池のソロや田中・岩本の適時打などで反撃を見せたが力及ばなかった。

パ・リーグ

楽天 4x-3 オリ (勝:福山 6勝1S 敗:平野 2勝6敗19S)
※楽天が今季2度目のサヨナラ勝ち。打線は3点を追う5回にウィーラーのソロで反撃の狼煙をあげると、7回にもそのウィーラーの適時打でが飛び出して1点差と迫る。さらに続く8回には岡島のソロで
  試合を振り出しに戻すと、迎えた延長10回には島内の適時打で試合を決着付けた。投げては2番手の戸村をはじめとした救援陣が力投で繋ぎ、5番手の福山が今季6勝目。
  一方のオリックスは小島の2打席連続適時打などで試合を優位に進めるも、先発の金子千尋がリードを守り切れず。打線も6回以降はわずか1安打に終わり、最後は守護神・平野が捕まって今季7度目の3連敗。

西武 8-5 ハム (勝:菊池 9勝4敗 敗:メンドーサ 2勝7敗)
※西武が連敗を3で止めた。打線は1対1で迎えた4回に外崎の適時打で勝ち越しに成功すると、続く5回にもメヒアの適時打と中村の犠飛で2点を追加。そして6回には
  秋山と浅村の適時打でさらに3点を奪って試合の大勢を決めた。投げてはエースの菊池が7回途中3失点と試合を作って、リーグ最多タイの9勝目。
  一方の日本ハムは先発のメンドーサが5回途中5失点と踏ん張り切れず。打線もドレイクの適時打やレアードのソロで反撃を見せるも及ばなかった。

SB 2-1 ロッテ (勝:千賀 8勝2敗 敗:涌井 3勝7敗 S:サファテ 1勝1敗30S)
※ソフトバンクが今季8度目の4連勝。打線は1点を追う初回、中村晃のゴロの間にすぐさま同点とすると、迎えた5回には明石の適時打で決勝点をもぎ取った。
  投げては先発の千賀が6回3安打1失点の好投で今季8勝目。その後は森・嘉弥真・岩嵜と繋ぎ、最後は守護神・サファテが3者連続奪三振で締めてリーグ最多の30セーブ目。
  対するロッテは先発の涌井が7回4安打2失点の力投を見せたが、打線が2回以降3安打無得点と沈黙し、援護しきれなかった。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa