■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
モンハン ★10
-
もっと頑張れNaNじぇい民w←コレはハニートラップです
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1494924640/
-
新スレの中だぁ…
>>1乙ゥ^〜
-
1000 名前なんか必要ねぇんだよ! 2017/07/02(日) 17:54:33 ID:VayItjhA
>>1000ならリオレウス解雇
残念でもないし当然ゼクスねぇ
-
>>1乙←ガララアジャラ
-
空の王者はディノバルドとともに解雇されろ(半ギレ)
>>1乙ヌルヌル!
-
前スレ998だけど建てました
39-0584-6632-4897
パス1751
HR6近辺の人よかったらどうぞ
-
>>6
オッツオッツ!
桃園の誓いごっこ楽しかったゾ
また盛り会おうぜ。
-
HR上げありがとナス!
チャット設定を碌にしてなくてちょっと感じ悪くなってああやだ恥ずかしい・・・
桃園の誓い思った以上にかっこよくて草生える
また機会があったらよろしくお願いします
-
上位部屋お疲れ様でした。ガロア君顔見せ短くて草。
またお会いしたらオナシャス!
-
村上位攻略してると、モンハンはこうやって攻略してクエストを踏破するのが
楽しいゲームなんだなってまた一つ実感させていただきました
次回作(ワールドになるのかな)は買って即ここでオンしたいなと思いました(CAPCOM)
-
手伝ってもらってばかりなのもアレなんでG級に行くためのディアブロ君をソロで行ってみたんですけど、普段より被弾しないことと攻撃を欲張らないことを意識しただけで村上位ディアよりもアイテム消費も少ないうえに短い時間でクリアできてウレシイ・・・ウレシイ…
ちょっと意識するだけでこんなに成果って変わるもんなんですね
-
動画見てたら黒いの(ミラボレアス)をヘビィソロで5分で倒せてたので出来そうな気がして挑んだら火炎放射で殺されまくりで無理無理!産めない!
俺チンカスに、俺チンカスだった...
-
超特殊ようやく終わり見えてきたんじゃあ〜
最後に残しちゃったけど兎くんと熊くんどっちがめんどくさいですかね
-
どっこいどっこいやな、どっこいどっこい
熊の方が作業感は上なキモスゥ
-
特殊許可まだ1つもやってない……
-
装備欲しさに白疾風くん始めたけど動きスギィ!
わしと白疾風くんがエリアの中をぐるぐるしている
-
白疾風と言えばこんさく尻尾びたーんの判定がフレーム回避じゃ張り付けない程度には伸びましたね
前作もだったけ
-
XXハンターの影響で勝っちゃったゾ……
2G以来やってなかったからいろんな武器増えてたりしてておっぱげた……
-
>>18
わかるわかる(タメ口)
スラアクとチャアクにはおっぱげた
-
>>19
武器欄見てちょっと少年の頃のワクワクが蘇りましたね
取りあえず2Gではハンマー、ガンランス、重ガン使ってたんですけどなんかガンランスは難しいシステムになってるらしくて大変そう……
-
ヒートゲージがね…
ハンマーは獰猛化のせいで不遇の時代だからヘビィがいいかもしれませんね
-
>>21
アドヴァイスありがとナス!
ハンマー不遇なのか……悲しいなぁ……、おすすめ通りに重ガンメインにいろいろ試してみますゾ〜(赤毛玉)
-
ブシドーヘビィでジャスト回避した後にリロード省いてもう一回回避とかできないんですか?
-
>>23
絶対回避ってのがあってぇ
-
>>21-22
獰猛化でハンマー不遇ってのは疲労無効化のせいなんだけど
P2G時代にはそもそも疲労なかったんだし、復帰勢にとってはあんまり気にならないポイントだと思います
昔なじみの武器担いでさ、始まりでいいんじゃない?(適当)
-
>>24
ナルガの構えから連続突進をジャスト回避で避けた後、また反転からの再度突進とか絶対回避以外で避けられたらなーと
-
パワーランで避けられないですかね?
-
片手やチャアクでもスタンが狙えること、他の拘束手段が増えたこと、相変わらずSAは貰えなかったこと、打撃限定部位破壊がごく一部になったことあたりもハンマーには向かい風っすね…
まぁスタイルによって別物に近くなるもんもあるし好きなの使えばいいと思うゾ
ヒートゲージとかいううんちの塊がアレだけどブレガンスはなかなかの爽快感っすね…
-
お馬、塵滅刄、天眼の超特殊をソロでクリアしたんですけど、他にソロでもクリアしやすい奴っていますかね?
-
武器種問わず弱い蛙、遠距離に弱い梟、即死が特にない紫おばさん、蟹二種あたりですかね
その三つがソロでできるなら後はレベル上げが怠いだけでどうとでもなるゾ
-
>>30
なるほどなー
とりあえずそいつらに挑戦してみます ただ、紫毒姫おばさんだけは苦手なんですよね、カウンターしづらくて…
-
リオス系以外ソロで倒しましたが楽なのは蟹二体とあとはマルチだと地獄絵図になる青電主とソロなら不屈まで使えばほぼ即死もなく攻撃後回復する余裕ありまくりの糞纒なんかはソロのが楽に感じましたね
ただし蟹は両方ともマルチでもクッソ楽なのでどっこいどっこいやなどっこいどっこい
-
エリアル太刀ってどうなんですかね?
大剣用鎧をちょちょいといじって使おうかと思ったけどもいまいち使用例を見ないから分からないゾ
-
>>33
エリアル太刀だと抜刀会心がジャンプ鬼刃切りに及ぶので超会心と合わせてもいいしミラアンセスフォリアみたいなイカれた属性値のある太刀なら属性会心に属性強化も盛るとショウグンなんかは面白いほど怯んで気持ちがいい
-
G級ドスイーオス狩ってたんですかこいつ強い…強くない?
その辺飛竜より苦戦するんだよなあ
-
所詮ドス鳥竜だろと思ってたら意外とタフであれ?ってなりますね
毒吐きも昔より狙いが正確になってる気がします
-
正直ナルガやレイアよりよりドス系やクック先生のが強い
強いというか戦っててめんどい
-
玉狙いで鳥竜5種とか行ったら翻弄されまくって狂いそう…!
クックも何が先生やお前… ノーモーションダッシュだけかお前はぁ!
-
武器種14×スタイル6=84
なのに、防具セット枠が40しかないっておかしいよなぁ!!
-
ギルクエのないこんさくじゃ武器セットを増やすことが最大のエンドコンテンツだと思うけどこーんな数じゃちんぽ気持ちよくねえよ(チェンジ)
-
ようやく上位まで行けたゾ、早くここの兄貴達とG級で盛りあいたいぜ。
-
今更ですがレウスくんと戦いました
3以来だったんですがモーションは3以降のを継承してると聞いたのでいうほどクソモンスかと思ってましたが頻繁に飛んだり行動の予測が難しかったり(これはまあ慣れれば良さそうだけど)エリチェンがやたら多かったりでやっぱりクソだと思いました(小並感)
-
いえいえこれからですからお客様(獰猛希少種黒炎王)
-
爆発岩「そこ危ないですよ」
-
21時ごろに部屋立てますよ〜立てる立てる…
-
お ま た せ
60 8038 8606 3089
PW 0810
Z順2周部屋です
暇な兄ちゃんつうずるっこんでくれや
-
>>46
あと1人参加可能です
-
>>46
埋まりィ!
-
>>46
オッツオッツ
ガルルガくん治癒の盾起動しまくってくれるからすき
-
ブレイブ大剣でいなした後の赤ゲージを削られるのが気になってたので回復速度+2をつけてみたらすぐに回復していいゾ〜これ
当分の間はつけたままにしておこう
-
>>46
ありがとナス!!
閃光玉状態で向き合わせてこちら側にブレス吹いてくるっておかしいよなぁ!!
-
>>46
オッツオッツ!
黒炎王くん思ってたより強くてビビるわぁ!(レ)
でも全体的に狩がスムーズでホモはやっぱ上手いんやなって…
-
野良は龍頭琴とか風化弓で行くとめっちゃ蹴られるね
-
パシャパシャは運用が特殊過ぎるけど銀レウスに滅法強くてすき
風化も拡散だと真面目に最強格だからもっと周知されてホラ
-
ネセトもグギグギグもソロで最終強化までいけたけどSソルXR腰はソロでクリア出来る気がしない
何あの強化ブレスなめてんの?
-
裏会心白維持風化太刀流行れ…流行れ…(切れ味維持しやすいとは言ってない)
-
>>56
もう少し詳しく教えて欲しいゾ
-
匠2と裏会心付けて風化太刀使うだけだゾ
攻撃力380と-70の裏会心、白ゲなら相応の強さが出るから多少はね?
後は伸ばしても10しかない切れ味を業物 臨戦 刃鱗 納研 剛刃あたりから選んで組み合わせるなりして維持するんだゾ
太刀以外だと必要スキル軽めの笛、榴弾ビンが攻撃力依存の盾斧あたりはよさそう
ガードスキル捨てるならランスも?
他の風化武器は手数武器だったり抜刀術が王道だったり滅龍ビンだったりガ性ガ強が重かったりしてキツそう
-
あぁ、(大地の結晶くれたら)考えてやるよ
-
裏会心運用だと太刀ならガロアの骨の方とお馬に頭と胴をグリードxRにして真お馬3スロット3のお守りあれば切れ味2、回避性能2、逆恨み、明鏡止水、攻撃UP大、痛恨会心の欲張りセットが出来るゾ
武器スロット1なくても逆恨み諦めるなら担げるんで試してみてくれよな〜
-
>>58
ありがとタンタルの野菜!!
試してみるゾ
-
獰猛な爪、尖爪集めめんどくさすぎィ!
爪壊したら確定で1個ぐらいくれてもいいじゃない・・・
-
ぬわ疲
やっと獰猛銀レウス倒せましたよ〜…
閃光調合分まで使い切って絶望してたらちょっと殴ったら普通に死んで若干ゃ草
突進後に振り向きに合わせようとしたらバックジャンプブレス直撃することがままあったんですが
正直なところ開発側はレウスのことあるごとに飛ぶルーチンはおかしいとか思わなかったんですかね…
-
もはや作る方も閃光前提のバランスにしてきてる感ありますねぇ!ダイナモ感覚!
-
みんなとモンハンやりたいのに4(未プレイ)までしか持ってなくて悲しいなぁ……
3DSでモンハンするのは勝手に抵抗抱いちゃってるしswitchでやりてぇなぁ……
だれかすいっちかって、やくめでしょ
-
私も3DSに偏見持ってたp2gからの復帰組ですが、下パネルに配置出来る十字キーとLボタンのターゲットカメラがあるのでむしろやりやすかったですよ
-
オンラインならハード関係なくやれるんじゃなかったですかね?
-
イベントテオ配信されたけど絶対イベントナズチなみの火力あるゾ(トラウマ
-
4Gの頃ここでホモ達と盛りあって以降オンライン殆どやってなかったけどまた盛りあいたひ……
-
今フロンティア無料でプレイできるゾ
-
オオナズチの依頼文で草
結構前から来てた依頼だけど風で飛ばされてて忘れてましたってお前それでいいんかオラァン!
-
獰猛銀レウスが獰猛厚鱗全然出さないからいやいや連戦してるけど何か楽しくなってきたゾ(錯乱)
とりあえず溜め低空ブレスさえ喰らわなければ即死は無いし頭壊してからぶんなぐるとヒットストップがかかりまくって気持ちがいい。
なーんで一戦に一枚しか厚鱗出さないんじゃこの猿ゥ!
-
獰猛金銀ソロだとめんどくさい……めんどくさくない?火力がデカすぎる、訴訟
火属性双剣持ってないから金銀の欲しいんだよなあ
-
>>73
USJ双剣をG級強化してさ、終わりでいいんじゃない?(適当)
-
>>73
クロスの時は上位装備だったんで開幕3分で燃えカスになる人がいましたねは
獰猛は銀より金のほうが圧倒的に強いと思う
追尾性能がおかしい・・・(小声)
-
獰猛金銀は前作イベクエで出たときに比べればG級は体力も火力も控えめになりましたね…
銀の方にクソモーションが追加されてるけど知らなーい
-
>>70
それ先週だゾ
-
真・黒炎王装備は普通に火事場+2でよかったと思うし真・燼滅刃は職工でも別に良かったと思う
-
今日22:00ぐらいからやろうと思うんだけどまだ反応来ない・・・?
-
クソザコですが行きたいわね。
-
行こうと思えば(空の王者の風格)
-
アトラルカのお城に尻尾から乗れるの初めて知ったゾ
非常に新鮮で、非常に楽しい
-
あーあたしもー!
100匹くらい狩りつくすまで知らなかったゾ(池沼)
カマキリの玉救済イベクエま〜だ時間かかりそうですかね〜?
-
>>79
勃ゾ
39-4707-8385-5179
P:1919
Z順2周を想定しているゾ
HR13以上を想定しているけどメンバーによっては考慮します
かにチャットを使ってみたいので使う
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=NaNmonhanXX
パスワードは入ってから、名前はキャラ名で、入室は任意で
-
>>84
残り1
-
>>84
もう入らないよぉ・・・
-
あああああああああ!忘れてたあああああああああ!!!(UDK)
俺チンカスに…チンカスだった…
-
>>84
終わりィ!!
ああ、(ハットトリック)恥ずかしい・・・
ディノバルドは溶岩浴で旋律維持にダイレクトアタックやめろ
-
HR低すぎて絶望ですよ悪魔
乙でした
-
>>84
おつかれ〜 やはり、大勢でさ狩り合うと最高やで。
遅延行動ばっかする二つ名ディルドは窓際行って落ちて♡ お金タダでいいから
またそのうちこやしまみれでやろうや。
-
>>84
オッツオッツ
じんめつくんは肉質柔らかいとこだけすきだよ
-
にしても燼滅くんの回転は原種とタイミング違うんでしたっけ
あんな被弾すると思ってませんでした
-
>>66
操作性は良くなっているんですね、結局偏見で拒絶してるだけなのでやってみます
とりあえずSwitchのXXが出るまでは4で我慢します
-
ブレイヴ太刀で燼滅刃ディノバルドくんの溜め尻尾叩きつけって良い避け方ないですか?
ゲージ溜まってれば絶対回避使ってますが、溜まってなかったらクソデカ削りイナシしかなくて困ってます
溶岩島じゃなければ最悪体力ゲージ真っ赤で戦ってもいいんですけど、クーラー切れたり溶岩に近づいた瞬間死ぬのはいや〜きついっす…
-
カウンターカウンターアンドカウンター
慣れれば二つ名ディノはソロのが楽になります
-
アレ尻尾をカウンターしても爆風は当たるんだったっけ?(未確認)
南風か暑さ無効付けて死にかけで戦ってさ、終わりでいいんじゃない?
燼滅は超の中じゃ一番オンでいきたくないっすね
-
距離や性能積むんじゃだめなんですかね
-
>>95-97
アドバイスありがとナス!
叩きつけにカウンター決めると爆発に当たるゾ(経験談)
爆風だけにカウンター当てる練習もしたいけど死にまくりそうですね…
とりあえず回避距離と南風の狩人あたりは試してみます
-
二つ名ディノはブシドー太刀のおやつすぎるからブシドー使えたら鏡花装備で行ってみてほしいですね(知恵袋並のガバ回答)
-
きょうはどうもうきんれいあにいってきました。
くうちゅうでのまわりこみさまーそるとをいっかいでもくらったらじっしつそくしなのはひどいとおもいました。
わかりやすいせんこうたたきおとしちゃんすがあるぎんれうすよりもくそもんすなのではないかとおもいました。
かたてけんつかいのひとはどうもうきんぎんどうじとうばつがひっすらしいのでたいへんそうだなあとつくづくおもいました。
きんぎんふうふしね(ちょっきゅう)
-
ぼくはとらいじーのさくられいああたりかられうすよりもれいあのほうがきらいになりました
-
風圧無効でもないときつそう
-
>>98ですが回避距離と南風つけて初超特殊クリアです
http://i.imgur.com/hQyrS4K.jpg
溜め尻尾叩きつけは避けられなさそうだったら爆発判定だけカウンター取る方向で対処しました
やっぱプロハンNaNじぇい民のアドバイスを…最高やな!
-
ガルルガしね
くちばし地面に刺さって永久に抜けなくなって死ね
-
緊急ラオをソロでやってみようと思っているのですが、大剣だとさすがにめんどくさい上にクリアできなさそうなのでガンナーで行こうと思っています
遠い記憶だとレラカムが糞強だったのですが、今の環境だとどうなんでしょうか・・・
-
砲術スキルつけて施設駆使してバリスタとか大砲打ちまくってれば武器はなんでもいいゾ
-
砲術王と高級耳栓(と出来れば耐震)付けて巨龍砲(2回)と対巨龍爆弾と移動式大砲とバリスタをありったけブチ込めば武器なしでクリア出来るゾ
このやり方だと撃退は簡単だけど討伐は1発も外さないくらいの気持ちでやらないとキツいですね…
ソロ討伐はアルカニスが一番楽なんじゃない?
-
http://imgur.com/5gB4QdU.jpg
平和が一番!ラブアンドピース!
-
ミラボレアス「そうだよ(便乗」
-
>>108
ラオは何も悪いことしてないしむしろ縄張りを追い出された可哀想な存在という
-
下手にダメージ与えると前衛砦ガン無視でそそくさ最終エリア行っちゃうから
最初から撃退狙いならもう兵器だけでいいと思った
-
みなさんありがとナス!
とりあえずアルカニスを作って砲術とその他必要スキル装備をそろえてから行ってみるゾ
まずはアルバ君と遊ばなきゃ
-
龍気火事場とか併用してレベル1通常のボルショだけでラオ倒せるかちょっと気になってますね
さすがにきついかな?
-
二つ名G5これ無理だゾ
狩りなんてやめましょうよ!平和が一番!
-
ゲームの根本から全否定にかかるのは草が生えるからやめろ
-
G4、G5あたりでくっついてくるHな赤熊さんきらい、しね
-
こやし玉お届け設定してお届けアナウンス流れたら即煙玉で大丈夫だって安心しろよ
-
前野良のおっさんとペアでユアガリ砲担いでラオ行ったけど
LV1通常じゃロクに怯んでくれないしクリ距離は短いしなにより作業感が兵器以上で全然気持ちよくない…アレは駄目みたいですね
龍気火事場まで盛れば倒せはするかもしれないと思います、かもしくは倒せないか。 どっちかです(無職推理)
やっぱイヴァン!(唯一の使いどころ)
-
イビルのクエストにいってオトモがぶんどりしてるやん!って思ったらマッカオの鱗ばっかり
クビにするぞ
-
普通のラオだとガンランス担いでガンランス抜くまでもなくやったぜすら言えずに倒してしまって消化不良感ありましたねぇ!
じゃあこれ(体力1.45倍のイベラオ
-
どうしてキャップがわいてるんですかね
-
>>121
?
-
前いなしの貫通ダメがでかすぎるみたいな話あったけど
活力剤+回復速度2で8倍のすっげぇ速度で回復していくゾ〜
もともと効果長めの活力剤にアイテム使用強化つけると更に快適でいいゾ
超の大技でも間に合うかどうかは…ナオキです
レンキンスタイルなんのこったよ(すっとぼけ)
-
アルカニス作って砲術王集中会心3つけていったラオ初戦
全くの別物になった砦マップや移動大砲にウキウキしながら戦った結果、前衛砦を破壊されあえなく失敗しました
砦が二つあるし一個ぐらいへーきへーきと高を括っていたんですけど、どちらも壊されたらダメなんですね・・・
-
2戦目は対巨龍砲を2発も外したり大樽Gも失敗したけどなんとか10%残しで撃退成功
天鱗も手に入れられたし万々歳でした
終わった後に手が震えてて草生えますよ
-
やりますねぇ!
-
>>34
エリアル太刀でこんな感じの鎧作ったですけど大丈夫ですかね・・・?(今更)
バルク太刀
龍属性+2、属性やられ無効、抜刀術(技)、会心撃(属性)、超会心、飛燕
-
>>127
バルク太刀ならミラアンセスフォリアでネックだった切れ味維持が不要でイイッ!イイッ!
物理と属性両方面で攻める欲張り構成誇らしくないの?
ただ龍属性なんである程度相手を選んでしまうのがなかなか難しいねんな
-
>>128
ありがとナス!!この鎧で未クリア埋めついでに練習してくるゾ
-
やったぜ。投稿者:変態糞狩人
白疾風のおっさんと赤兜のにいちゃんとわしで霊峰で盛りあったぜ。
二度とやりたくないぜ。糞が。
まだ超特殊があると思うともう気が狂う。
-
白疾風くんの超特殊は火力も体力も相対的に低い上にバリスタも使えるからまあ多少はね?(弱いとは言っていない
紅兜はもう二度とやりたくないぜ、糞が
-
超特殊白疾風ソロでやったったぜ。
これで火力も体力も低いほうなのか・・・(困惑)
-
>>130
本当に二度とやりたくないと言う感情が伝わってきて大草原
-
みんなが超特殊クエで苦労してるなかG4やG5で挫折するわし(53)
いや二頭同時とかほんと無理です
-
実際超特殊は1体だけだからG5とかよりは楽ってのが多いですね……
兎は超特殊もG5も糞が。もう二度とやりたくないぜ。
-
今更ながらゆうきくんに触発されてフロンティア始めたけどクラシック操作すっげえ難しいゾ〜これ(P勢並感)
-
二体同時はどうせ一匹目が死にかけにならないと出てこないから安心!
でもALLソロならG5が一番だるいしきつそう
一応超はサイズだけじゃなくて軸合わせや技の精度とかも上がってるらしいっすね
-
超特殊鏖魔は多少離れた程度の距離だと真横に走っても突進が躱しきれなくなるらしいですね
-
超お馬はブシドーライトでやりましたが、咆哮キャンセル突進は貫通弾クリ距離からジャスト回避パワーランでギリギリくらいでしたね
あのヒリヒリ感すき
-
明日の昼頃に部屋作ろうかと思ってるんですがどう?出そう?
-
重竜頭骨集めにオンでG4してたら鎧裂が延々と逃げ続けるバグに野良で遭遇したゾ
前ソロでの動画はTwitterで見たことあったけど、ほんとに気持ち悪いくらいひたすら逃げ回るんすねぇ…
イカの潜行モードの件も含めて確認から結構経ってんだからはやく修正してやくめでしょ
-
GXミラバルのガンナー装備いい感じだで
やっと、デマイズくんの3種のしゃがみが活かされるんやなって… アッ!(強化に大宝玉要求)
実用性はしらなーい
-
乙無しでディノの超特殊クリアできてウレシイ…ウレシイ…
野良の兄貴達本当にありがとナス!
-
>>140
やりますやります(食い気味)
-
とりあえず1時頃に建てようと思うんで昼食べたホモはケツマンおっぴろげて神妙に待て!
-
お ま だ セ(中華淫夢
27 8099 4830 7025
1919
誰専のZ2周部屋です
チャットをする専門家も呼んであるからな
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=NaNMHXX
-
>>146
埋まるの早すぎぃ!
-
>>147
乗り遅れたゾ(正気真顔)
-
>>146
乙ぅ〜
最初に張ったイベントバルカンくん頭おかしい...
あんなのでチケット1枚とかぼったくりやろ
-
イベントバルカン大先輩はメテオやブレスじゃなく這いずりやのしかかりが最大の脅威になってるトカゲの鑑にして黒龍の屑ですね…
GXルーツあくしろよ
-
二つ名装備の仕様がよくわからないのですがこれって強化が鎧玉とはまた別なんですかね?
-
鎧玉を使わない代わりに 二つ名クエに対応した1〜15のチケットと素材を使って強化していく感じですね…
防具だと5部位×15枚のチケット(+素材)が要るから製作難度高めっすね
こんさくからの二つ名装備は各5枚だけでいいし素材が集まりやすいから比較的楽かな?
-
はぇ〜行き詰まって防具新調しようと思ったけど別のにした方が良さそうですね…
-
>>153
今作から追加された分は結構楽だよ
ランス系使ってるなら二つ名ギザミの防具は作成難易度低いのに結構強い
-
鎧裂くんと鏖魔くん装備は武器限定されるけどハマるとクッソ強いゾ
あとは知ーらない(ヘッタクソな絵)
-
今日昼ごはん後に建で、でますよ…
-
バルク一式の頭の悪い感じの火力構成わりとすき
-
>>157
G級ガロア骨のこれ無理ゾという感じの火力構成ほんとすき、もっとスロットがあればいいのに(使うとは言ってない)
-
>>156
1:30前後10分ぐらいに建てるからケツマンおっぴろげて待て!!
-
>>159
01-2412-8074-5661
P1919
Z順二周を目処とする
10分オフゼロなら爆砕かけますね
↓ホレみろよみろよ
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=NaNmonhanXX
-
>>160
埋まるの光速いっすね
-
>>160
これにて解散といたします。
ミラルーツくんお空とんだ後にこちら側にご褒美ちょうだい・・・
-
>>160
乙ぅ〜 鏡花の構えを持て余してるんだよなぁ!モンスターのせいでよぉなぁ!
-
>>160
おっつおっつ
(古代林のマップ構成ド忘れるなんて)ああやだ恥ずかしい…
-
今更ですけど今回グラビ双剣(炎毒)はないんですね…
4Gでの性能は割と好きだったのに哀しいなあ…
-
ゼクスくんとクソレウスのホモハイブリット双がほしかったけどな〜俺もな〜
使いどころはナオキです
鎧裂片手の矛盾すき
-
4以来の虫棍使うんですが虫の調整はどんなかんじにすればいいんですかね?
-
今作では虫強化最後の方でそれぞれ新しい能力つくけど個人的には攻撃偏重虫特有のの赤エキスで斬れ味回復がクッソ有能だと思いますね
他にも高級耳栓効果とか眩暈鱗粉とか4の頃から安定感のある広域回復オールラウンダー虫とか色々ある上に切断、打撃とタイプが同じなら別の棍に虫付け替えられるからそれぞれのタイプで1匹ずつ各効果の虫作っておくといいゾ(早口)
-
速さ一強時代は終わってたんですね
-
どこかで見た裸ライトでお馬を15分で倒してる人に憧れて練習してるけど狂暴走からがキツすぎんよ〜(指摘
装備ありでも8分で狂暴走持ってくのやっととか強くなりたい(レ
-
GXの予習でルーツやってたけど結局青いの一式でバッタするのが一番楽な気がしますねこれ
さすがに2連発でリサイタルするAIは至急どうにかしてくれや。
-
最近盾斧のエネブレで尻尾切るのが楽しい
補正があるらしく一発ですぱーんと切れると気持ちがいい
-
>>171
イベルーツくん火力クッソ上がってそうだから雷耐性高い防具以外怖くて装備できなさそう
-
バルカン大先輩もルーツくんも意外と龍属性攻撃はしてこないんすねぇ
古龍の通常攻撃は全部龍ってくらいに思ってたゾ…
ふたなり蟹や鳥の方が高頻度で龍使ってくるってどうなんだ古龍としてー!!
-
挑戦者の納刀結構便利ですね。
モンスターが逃げた後に出す、しまうを繰り返すと砥石いらずレベルに感じる
-
発売から4ヶ月経った割に中古の値段落ちませんねぇ
クロスの時は2000円台まで下がってた気がするんですが
-
switch勢が入ってきたらまたやろうと思ってる人が多いのかもしれない
-
まだG級あがり立てでラングロXしか持ってないクソザコナメクジ大剣ハンターなんですが
募集しても大丈夫ですかね・・・
-
いいよ!こいよ!
-
桐花黒炎王ナルガXなHR10がここにいるしへーきへーき
(XXの募集の経験は)ないです。
-
みんなやさしいホモばかりでうれしい…うれしい…(ニチニチ)
それでは10時前後に部屋建てさせていただきます。
ほかの皆様が使われているチャット?も使ったことないけど使ってみます。
-
同じくラオのキークエ終わらせたばかりの素人だけど参戦したいですねえ
-
建てました。「NaNじぇいモンハン部」
集会所番号 10-9049-5744-1789
集会所パスワード 1919
カニチャットのアドレス チャットパスワード 810
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=NaN810
入室順で貼ってください。通信良くないので部屋主ローラが出てしまうかも。また入室し直します。
MH3Gまでのモンスターならある程度分かりますが、
MH4,MHX系のモンスターは立ち回りがまだまだです。足をひっぱったらごめんなさい。
-
やっとライトで化け物を倒したぞ徳川くん
これで10分切れる人もいるとかどう言うことなの...(レ
http://i.imgur.com/1SGhK2s.jpg
-
満員です、最後の人ごめんなさい
-
switch版出たらここにお邪魔するゾー
-
>>183おっつおっつ!楽しかったゾ〜
キークエだけじゃなくラオまで手伝ってもらっちゃって高ラン兄貴には申し訳なかったゾ…
でも同じくらいのランクのハンターとも出会えて嬉しかったぜ。
懲りずにまた遊んでくれよなー頼むよ〜
あっそうだ(唐突)
捕獲についてですけど、自分は嘴系のはあんまり捕獲しない感じで他のモンスはあんまり気にしたことないですね…(大雑把)
-
>>183
乙ぅ〜 ガンスで何度か誤射してしまいすいません許してください!なんでもしますから
-
178の部屋を建てた者です。今日は一日ありがとうございました。通信落ちが多く申し訳ありませんでした。
またご縁があればお願い致します。
-
今日は明日が仕事なんで10:00ぐらいからやりはじめるんや
-
>>190
×10:00ぐらい◯午後10:00ぐらい
-
>>190
ちょっと早いけど白菜建てますね
21-1527-4949-3883
P 0810
Z順2周想定
10:10までオフゼロなら動物裁判だ・・・
-
>>192
埋まりました
-
>>192
流石に三回回線落ちは自分の回線ヤバそうなんでこのまま落ちますね・・・
-
落ちちゃったけど戻ってきます?
-
便乗して建ててみるゾ
69-7374-1955-2309
PW1038
Z順で2周くらい
自分はHR11ですのでお手柔らかにお願いします・・・
-
>>196
集まってくれた兄貴たちありがとナス!
みんなのHR高くてぶるっちゃうよ・・・
-
>>192
ありがとナス!久々に4人での狩りだったけどMUR(モンスター沈むの)早いっすね
また会いたひ……(一方通行エリアでの別れ)
-
>>192
これにて解散といたします。
今日1日の参加だけで4回ぐらい世界救えそう。
カプコン回線なんとかしろ
-
>>196
オッツオッツ
ボルボロスくん数少ないハンマーを輝かせてくれるモンスターだからすきだよ
(活躍の場)もっとちょうだい…!
-
>>192
お疲れナス!
同時に2人落ちるとかどういうことなの…♂ カプコン、どうにかしろ
古龍がいっぱいいっぱいbeautiful… 通常素材しか落とさない臨界BRKくんは地底火山行ってシコれ(無慈悲)
また機会があったら糞まみれでやろうや。
-
>>192
オッツオッツ
回線落ち多くて申し訳ない
金レイアほんと嫌い
-
野良とかこ↑こ↓での部屋でギルドカードって送り付けてもいいものなんですかね?
いつも悩んで送られてきたら返すぐらいしかできないゾ・・・
-
ここのホモはギルカ交換を拒むことを知らない種壷野郎ばっかりだからみんなケツマンおっぴろげて神妙に待ってるだけなんで臆さずぶちこんでくれよ!
-
>>203
ギルドカードはどっちかというと楽しかったよと言う意思表示と
キツそうなクエに行く前の地雷かどうかの最低限の確認ぐらいの意味しかないから気にせず、送ろう!!
-
>>204、>>205
ありがとナス!
今度から思い切って送ってみるゾ
-
そろそろ夏休みらしいんで野良マルチでかわいいゆうたくんにあえそう
うんちして?
-
>>178 ですが今日夜21時から22時にまた募集しようと思います。
クソザコハンターですがよろしければ。
-
今日九時位から部屋たてようと思ってたけどほかの兄ちゃんが建ててくれそうなので一応は入れなかったら建てるかもしれんわ、どっこいどっこいやなどっこいどっこい(ドンキーコンガ無職
-
ネルスキュラ毒片手強い...強くない?
-
毒は弱いらしいよ
-
いや弱くはない
-
なんとか白疾風G5ソロできました
紅兜は初見でしたがジャスト回避に専念してたら案外楽でしたね
クッソ時間かかったけど
-
今日は明日が休みなんでコンビニで艦これグッズ買ってから建てました。「NaNじぇいMH部G」
集会所番号 02-4223-9719-2220
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=NaN810
入室順で貼ってください。通信良くないので部屋主ローラが出てしまうかも。また入室し直します。
MH3Gまでのモンスターならある程度分かりますが、
MH4,MHX系のモンスターは立ち回りがまだまだです。足をひっぱったらごめんなさい。
-
埋まりました。
-
>>209
まーだ時間かかりそうですかね?
-
>>214
乙でした!
属性貫通弾は気持ちいいぜ。
-
>>214
乙ゥ〜 カマキリくんまで見届けられてよかった(小並感)
-
>>217 >>218
アトラル・カまでクリアさせて頂いてありがとうございました。
-
G級バルファルク君33分かかりながらもなんとかソロで勝てたゾ・・・
バルファルク君は割と疑似ターン制っぽく戦えて好き(もう一度行きたいとは言っていない)
-
今日は明日が休みなんで、8時半ごろに部屋を建てたいぜ
-
>>221
やりますやります(くいぎみ)
-
おまたせ
31 6925 9940 0129
1919
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=NaNMHXX
pass 893
誰専のハッテン部屋で2周盛り会おうぜ
-
>>223
埋まっちゃったぁ!
-
10時くらいに建ててえな〜俺もな〜
-
>>225
もしかして明日か?
-
49 3878 6467 3487
1919
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=OkayamaNaN
810
開放済み兄貴も未開放兄貴も入ってくれよな〜頼むよ〜
-
>>223
乙ゥ^〜
超特殊や高難易度イベクエも失敗なくこなすホモの腕前ビンビンに感じまくってます!
自戒もお願いします(リピーター) 次は準備ガバらないようにしますんで…(大嘘)
-
>>223
乙ぅ〜
中熟年ランクばかりのせいで超難易度みれでスッゲェ手が震えたゾ
アカムくんホント強い
-
>>223
乙ぅ〜
蟹君はハンマーを輝かせてくれるからすきだよ 次作はもっと甲殻種追加してホラ
-
>>227
うまる
-
完全に出遅れたから自分で建てるゾ
29-1327-9891-2712
1003
Z順2周くらい
HR12ですがよかったらどうぞ・・・
-
>>232
お二方ありがとナス!
イビル戦は素振りばかりでああやだ恥ずかしい・・・
HR開放もさっさと済ませなきゃ(使命感)
-
>>232
お疲れナス!
才覚の証いっぱい取れてええぞ!ええぞ! ガンスでかち上げちゃって申し訳ナイス!
またそのうちこやしまみれでやろうや。
-
>>232
お疲れナス!
今回はかなりミスが目立ちましたね…(自戒)
あと(遺跡平原は)糞だ…
-
>>227
オッツオッツ!!
正直な所二体目のルーツくん集中力切れていた
-
>>227
お疲れナス
祖龍の時寝落ちしそうになったゾ
-
>>227
終わり!閉廷!
(双剣で転ばせちゃって)ああやだ恥ずかしい…
棘出さないゼクスくんは帰って、どうぞ
またやりたいぜ。
-
(ソロしてる間に板が賑わっていたのを知って)泣く(呪怨)
-
HR12のクソザコですが今夜一狩りいきたいぜ
-
今更買ったんですけど未開放兄貴はまだオンラインにいるんですか!?
-
獰猛な重竜骨が出なさすぎて禿げた
出なさすぎなんじゃい
-
エリアル太刀用にこんな鎧が出来たぞ、TKGWくん
雷属性攻撃強化+1 斬れ味レベル+1 飛燕 会心撃【属性】 抜刀術【技】 属性攻撃強化
これでKANIを切り刻みにいこう、TKGWくん
-
超特殊白疾風やっとソロクリアできたゾ…
4乙かましたりしたけど危なくなったら戻り玉に徹したら0乙でいけました
-
初めて二つ名ざざみとヤリ合いましたけどでかいし固いしでビビったゾ…
-
矛砕(貫通弾を砕けるとは言ってない)すき
とか言ってると極限硬化みたいにされそう
-
>>241
まだまだぼちぼち未開放はいるみたいですね…
-
二つ名ソロは抵抗がなければ不屈を使うと即死が減って倒しやすくなるゾ(アドバイス
-
8:30ぐらいからイクゾオォーーー!
-
捕獲クエでせっかく罠にかけたのにランゴスタくん迫真のブロックで捕獲失敗とか頭にきますよ
寝床に戻るまで待とうと思ったらジョーくん乱入で自分の身よりモンスターの身を案ずることになるしほんとひで
-
>>249
わしは63-7158-7567-0021
パスワードは0810や
至急参加くれや
鎧姿のままでZ順2周しようや
-
>>251
もうはいらないぜ
-
埋まるのはえーんだよぉ!
もう1個部屋立てどうすっかな〜俺もな〜(優柔不断)
-
はやくへやたてて やくめでしょ
-
これうごくへや?
-
もう1個立てたぜ。
00-4209-4263-0832
pass: 8585
10分待って誰も来なかったらオフ会0人
-
>>256
かしこ埋まり!
-
>>256
一人抜けたので他にやりたい方いたらどうぞ
-
>>251
参加者に感謝!!
超特殊やはりやばい(今更)
(力尽きまくって)未熟です
-
>>251
お疲れナス!
超特殊はもう気が狂うほど緊張したんや
またネットの海で会えるなら最高や
-
>>251部屋オッツオッツ!
お馬で足引っ張ってセンセンシャル!
-
>>251
乙ぅ〜
(超特殊失敗するとかまだまだ)未熟です
-
>>256
オッツオッツ
混沌マガラくんと久々にやったんですが思ってたより強いですね…
そして逆鱗がでない-1919810点
-
>>256
終わり!閉廷!
集まってくれてありがとナス!
スムーズな狩猟で終始気持ちよかった(小並感)
-
>>256
お疲れタンタルの野菜!
あぁ^〜エリアルでぴょんぴょんするの楽しいんじゃ^〜(攻撃が当たってるとは言ってない)
またそのうちやろうや。
-
今日は夜勤明けで明日が仕事なんでコンビニで酒とつまみを買ってからやろうや。
また夕方に建てようと思います。HR49のクソザコでもよかったら。
-
>>266
自分もHR解放したばかりのクソザコだけどやりたいですねぇ!
-
最近こ↑こ↓の兄貴としかやってないんで夏休みの恐怖を知らないんですけど何だとゆうたが多いんですかね?
-
4以来やくめでしょとかと遭遇してないからなんとも言えませんね
まあスロットガバガバなバルク一式とかはよく見ますけど
-
死ぬほど回線悪いのでもう少し後になります・・・
-
最近弓使おうと思ってるんですが
フルチャージとキノコ大好き(意味深)ってどっちがいいんですかね…?
通常強化、弱特、集中、特定強化、装填うp に一つ足せるのですが
-
私はその二択ならキノコで強走と鬼人薬つけて快適さ重視でいきますね
スキル一つ足せるというのがどういう構成かよくわかんないけど、弱特がついてるなら超会心が一番かなと思います
-
>>272
やはり秘薬効果もイケるキノコ君ですかね…
弱特+超会心は自信が下手糞&G級の肉質がクソって事もあり
どうするか悩んでますね…挑戦者でもいいのですがどうしても+1止まりでアーナキソ
-
FRONTIERくらい火力差あったらやばいけど携帯機ならゆうた一人くらいならヘーキヘーキ 3人ゆうたは(介護が)イヤーきついっす
-
岩投げてくるカエルってどんな立ち回りすればいいですかね?
-
実質秘薬10個はデカいですよね
ニトロダケは効き目がそれほど実感できなかったので最近あんま持ち歩いてなかったんですが、あった方がいいんでしょうか
-
>>275
武器にもよるけど基本的に岩砕くと隙まみれなのでそこに弾ぶちこむのが楽だゾ
-
>>273
装填数がついてるってことはカマキリ弓ですかね?アレはよっぽど弓の扱いに慣れてないと厳しいかなと…
弱特に自信ないならスキュラ弓で連撃+超会心がオススメですよ 素の会心が高いので連撃で会心率60になるし異常ビンも使えて汎用性高いです
-
>>278
肝心の弓が抜けていて申し訳無いゾ
聖なる弓Gや古代兵装・弓を運用するにあたっての考えでした。
スキュラ弓ってのはスキュラヴァルアローの事ですかね?
調べたら強いっすね…なんだこれは たまげたなぁ…
-
建てました。「NaNじぇいMH部P」
集会所番号 06-9793-5781-8635
入室順で貼ってください。通信良くないので部屋主ローラが出てしまうかも。
また入室し直します。
-
埋まりました。
-
む"う"う"う"う"ん"…(乗り遅れた)
-
埋まるの早いっすね…
-
最近賑わってる...賑わってない?
ランク帯も一応別れてて盛り上がりやすくなってるんですかね?
-
>>279
あーなるほど
聖なる弓も強いですが弱特苦手ならやはりスキュラに連撃超会心をお勧めします
こちらのほうが安定して火力出せるかと スロットの差はあるのでお好みでどうぞ
-
キメラ上でも露骨に弱特が軽くて連撃が重くなってるあたり
弱特はどの武器でも上級者向けって位置付けなんでしょうね
そもそも肉質45以上がないモンスもいてセット複数作るのあーめんどくせマジで(ゆうた並感)
-
乗り遅れたし自分で部屋建ててみっかなー俺もなー(優柔不断)
-
>>287
まーだ時間掛かりそうですかねー(全裸待機)
-
>>287じゃないけど建てちゃいました
45-7629-1251-3269
1919
Z二週
10分で誰も来なければ爆破
-
建てました。
集会所番号 05-2227-1620-4960
カニチャットパスワード 893
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=NaN893
入室順でお願いします。
HR解放したばかりなうえに初マルチなので迷惑をかけてしまうかもしれません。10分待って誰も来なかったらoff/zero
-
遅くなって申し訳ナス!
-
>>289
爆破します
-
もう始まってる!
-
御三方、ありがとうございました。最初と最後締まらない通信エラーで終了して
しまい申し訳ありません。また宜しくお願い致します。
-
>>294
オッツオッツ
シャガルに超高出力でトドメを刺したらもう気が狂うほど気持ちええんじゃ。
-
>>290
オッツオッツ
本当は笛の練習でもしようかと思ったんですが敵みてすぐやめました
-
>>290
オッツオッツ
楽しかったゾ
-
笛錬金楽しいけど忙しいなぁ
-
皆さん今日は本当にありがとうございました
やはり皆でモンハンするのは最高や
機会があったらまたやりたいぜ。
-
>>290
オッツオッツ
またやりたいぜ。
-
アトラル・カ君ソロ討伐やったぜ。
45分かかったけど意外と何とかなるもんですね
BGMが変わったのがラスト10分だったんであきらめ半分でしたがその分勝てた時の達成感は一入でした
ただもうしばらくはソロで行きたくないですね・・・
-
ソロでいくと強いですよねカマキリ
-
カマキリは閃光持ってくと楽できますね
-
カマキリ強化イベあくしろよ
-
全身から麗惑玉を出すカマキリあくしろ
-
雷属性が効くこと以外に前情報なしでやってみたんで、あとから調べたらダウンしたときに登って繭?を直接攻撃できるとかいろいろ攻略法があって草生えますよ
まあ勝てたので笑い話ですけどね
-
繭の肉質が近接だと250もあって弱特の発動する45を余裕で越える超絶ガバガバ肉質なので素材集めの時は気持ちよく、inしてください
-
カマキリで気になってるんですけど、攻撃する位置取りに関わらず緑の体液出てたら本体の繭に当たってるって考えでいいんですかね
-
アカムウカムの首殴ってると背中破壊できるのいつ見ても意味不明で草
-
>>309
ヒュジキキとかも背中壊れるね
剣士だと壊しにくいし失敗条件が背中破壊とかじゃなければデメリットじゃないからありがたい
-
>>309
ダメージコントロールに問題があるんでしょ(スピリットオブマザーウィル並感)
-
カマキリ武器を鈍器運用するのをやめろ繰り返すカマキリ武器を心眼鈍器運用するのをやめろ
-
エスピナスとかも背中壊れますねぇ!
-
今日ちゃん、9:00ぐらいから部屋建てるよ!!
-
ガノトトスやドスガレオスも腹切り続けると何故か背ビレ壊れたような
-
麻痺解除されると同時にモンスの至るところがこわるるのすき
-
>>314
建ゾ
11-9615-2006-7495
P1919
Z順2周で10分オフゼロなら本社する
-
>>317
埋まるの早いんだよ!!
-
ア!(出遅れ
他にも漏れた人いたら建てたいんだけどどうすっかな俺もな
-
立てたり立てなかったりしろ
-
よし、じゃあぶちこんでやるぜ
09 6379 4276 1639
0810
pass 893
誰専のヤリ部屋で盛り会おうぜ
-
>>321
埋まっちゃったぁ!
-
15分くらい最新50と新着レスの表示を押し続けたのに10分ぐらい更新表示されず二つとも埋まってた。
なんで?(全ギレ)頭来たから自分で建てる。
-
建てました。「NaNじぇいMH部dos」
集会所番号 62-2040-4749-9427
入室順で貼ってください。通信良くないので部屋主ローラが出てしまうかも。
また入室し直します。
-
満室です。
-
3部屋埋まるとかやっぱ好きなんすねぇ
-
今から建てても需要あるかわからないけど建てるゾ
28-1234-8201-6399
PW1123
Z順2周
10分ほど待って誰も来なかったら・・・こわれちゃーう
-
ストライカー双剣なかなか楽しいですね
W回避で敵の周りを(・◡・.)三( ・◡・.)しながら乱舞→回避したり狩技使いまくるのなんか新感覚
-
>>327
まだ2人空いてるからきてくれよな〜
-
>>317
これにて解散とします。
2体目のミラくんえらいアグレッシブっすね。
-
>>317
オッツオッツ
またやりたいぜ
-
>>321
乙ぅ〜
様子見の一周目からの地獄の二週目とそれを締めるカマキリ君の流れが気持ちよかった(小並感
-
>>321
おつかれナァス
象さんのとげとげチンポが一本しか入らなかったのが残念だった(konami)
またHな部屋立てしてください!(池沼大声)
-
>>321
乙ぅ〜
2週目は鬼のような連戦でしたね・・・
また会いたひ
-
>>321
お疲れナス!
ミツネ君の天鱗欲しかったゾ・・・
-
>>324
オッツオッツ
正直天眼くん倒しちゃったところは草生えた
-
御三方ありがとうございます。二時間ほど楽しく狩れました。
金雷公も天眼も初見だったのでブルッちゃうよ・・・(恐怖で)
-
324の部屋の皆様お疲れ様でした。
平日の夜に盛るのも気持ちええんじゃ。
次の狩りも粉塵、貯めて待つぜ
-
>>324
乙
久々にやると立ち回りが適当になってダメみたいですね
-
怒涛のお疲れさまでしたでもう顔中草まみれや。
みんな夜寝るのですね
-
>>327
来てくれた兄貴ありがとナス!
太刀とハンマーを使ったのがP2G以来だったので勝手が違いすぎて足引っ張って申し訳ナス!
装備ばかり立派になってPSが追い付いてないってそれ一番言われてるから(自戒)
途中で入ってくれた兄貴もタイミングが合わなくて申し訳なかったです
また機会があったら盛り合おうぜ
-
火事場龍気に挑戦したくてバルカン大先輩装備組んだけど相性良さそうな2スロある龍属性武器が匠無効のバルク武器とかなかなか、難しいねんな
たぶんカマキリと組み合わせるのが無難だと思うんですけど(名推理
-
護石の整理してたら装備セットが穴だらけになっていて頭にきますよ!!
-
汎用素材が余ってるから武器作ったらレア素材集めで更に汎用素材が貯まるループがぐるぐるしている
-
今日は明日も休みじゃないんで9時頃からやりはじめたいんや。
-
建てたぜ。
集会所番号 03-2212-6170-8810
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=NaN893
入室順でお願いします
10分経って誰も来なかったらニコニコ本社
-
>>346
埋まるっ!
-
早くなぁい?
-
早いっすね...
-
もう一個部屋立ててホラ
やくめでしょ
-
ちょっと遅いけど10時半ごろに建てるゾ
もしよかったらきてくれよな〜
-
あーさっぱりした(風呂上り)
16-4325-8112-5475
PW2136
Z順でお願いします
ネセト一式ぐらいしかまともな装備がないゆうただけどオナシャス!
-
>>352
埋まったゾ
-
>>346
オッツオッツ!!
すっごいテキパキとモンスターが片付いていってお、おっぱげた…
笛使いすき、かっこいい、ほんと憧れる(自画自賛)
-
>>346
おつかれタンタルの野菜! ほら3シューもしちゃったよ
エリチェン責め蟹はエリアとエリアの間に挟まってずっと出てこなくていいから…(無慈悲)
またそのうちやろうや。
-
>>346
オッツオッツ!
最後のガバガバ笛晒して申し訳ないゾ
ちゃんと殴れてないんだよね、それ一番言われてるから
-
集まってくれたホモの兄ちゃん方、今日は本当にありがとうございました
(狩猟時間が短すぎて)ブルっちゃうよ…
こ↑こ↓の住人はやはりヤバい(再確認)
-
>>352
お疲れさまでした
最後にきちんとクリアで終われてよかったです
天眼が初めてだったんでしょっぱな起こしちゃったのは申し訳ナス!
また盛り合いたいぜ。
-
>>352
オッツオッツ
色々ガバプレイで申し訳なかったけど機会があればまたやりたいぜ
-
>>352
天眼2回も手伝ってもらって申し訳ないっす
またいつかやりたいですね
-
質問いいですか?
ブレ太刀で祖龍行ったんですけれどソロじゃ撃退するのが精一杯だったのでオンでは心眼を付けてるのですがあまりダメージを与えている感じかしないんですよね
みなさん剣士ではどの様なスキルを付けていますか?
やっぱり怒り時は下手に殴るよりもバリスタや大砲を使った方が良いのでしょうか?
-
だったら心眼きって全部柔いとこだけに当てればいいじゃねぇかよ!(プロハンさま並感)
まぁ現実ブレ太刀じゃ手に吸われる足に吸われるで弾かれまくるから、事故防止の心眼は選択肢のうちかもしれないすね
ただ心眼があろうがなかろうが弾かれたらロクなダメージにならないのは感じてる通りだゾ
オンなら大砲浴びせるだけで勝てちゃったりするくらい馬鹿にならない火力だし、ソロなら特に兵器は活用した方がいいと思いまスゥゥゥ
拘り無いならエリでバッタするのが部位破壊も楽でいい感じだで
-
>>362
助言ありがとナス!
-
たまにイナシやジャスト回避前提のモンスター出すなって話を聞くけど具体的にどいつなのか分からないゾ(エリアル使い)
-
フレーム回避必須でもナルガやわんこを糞モンスと言う人は殆どいないしなあ
やっぱ後ろに下がるのがダメなんじゃない誰とは言わないけど
-
獣竜種は車庫入れを止めろ繰り返す獣竜種は車庫入れを止めろ
-
九時頃に部屋をたてたいという気持ちは人一倍あると思う
-
誰?
-
八時ぐらいにぃうまいモンハンの屋台来るらしいっすよ
じゃけん夜参加しましょうね
-
行きてえなあ…
-
>>364
ラギアとかフルフルとかガンキンみたいな攻撃判定が持続し続けるモンスターとかじゃないですかね?
避けれないと言うよりは、殴れない系のイライラ感だと思います
-
>>369
↓うまい、かどうかは分からないモンハンの屋台
65-1847-5497-0528
P:0120
Z順2周のつもりだけど10:00には終わりたいから途中で切り上げるかもしれないです。
KANIくん
こっちのパスは114514
-
>>372
もう埋まってる!!
-
東芝を倒したい
26 8049 2722 0531
1919
pass 893
趣味 狩 2周
-
>>374
埋まる!
-
10時過ぎに部屋立てようと思ってたんだけどな
-
>>372
爆砕かけますね
煙玉使ってあっても足下から出てこられたらどうしようもないだろ!いい加減にしろ!
-
>>372
オッツオッツ!
地獄のような特殊許可連戦からのカマキリが気持ちよかった(小並)
-
>>372
オッツオッツ!
またやりたいぜ
-
>>374
乙ぅ〜
ひとつとして簡単なクエストがなくてもう、気が狂う
-
>>374
おつかれナス!
古龍や二つ名高難易度がいっぱいいっぱいゆうじろう… 魂を奪われかけました…
また会いたひ…
-
>>374
乙ぅ〜
超お馬での3乙ああ恥ずかしいこんな恥ずかしい・・・
俺チンカス・・・俺チンカスだった・・・
-
まずうちさぁ…今頃部屋建てたんだけど…狩ってかない?
Z順で2周で良ければ入ってどうぞ
識別番号19-0525-1127-0456
パス0810
-
>>383
とりあえず3人で出ます
-
>>384
埋まりました
ありがとナス!
-
>>383
お疲れ様でした
ウェイト虫作ったけどちゃんとスタン取れてよかったと思いました
-
>>383
オッツオッツ!
(ここの住人の手際に)ブルっちゃうよ...
耐震その他5スロスキルの付け忘れには気をつけよう!
-
>>385
お疲れナス!
何か最後、通信不調で落ちちゃったみたいだゾ…(一気に全員抜け状態)
最後の1戦やるはずだった方、申し訳ナス!
じゃけん、また行きましょうね��
-
g級ふらっとハンターの目的地に火山だけないんですけど何か条件とかあるんですかね?
-
獰猛ディアブロス君怖すぎィ!
ネセト一式ネブタ装備なのに怒り時潜行からの飛びかかり1発で7,8割削られるっておかしいだろ!
お馬さんとか一体どうなっちゃうんですかね・・・
-
お馬の方が弱いから安心していいゾ
火山ふらハンは緊急のボルボロスくん倒せば出る…出ない?
-
お馬さんは超特殊の水蒸気爆発も防御1200越えてれば耐えられるからヘーキヘーキ
-
>>391
今色々試してたらターゲットを大型にしたときだけ火山だけが選択肢から消えることに気づきました
どういうことなの…(レ)
-
そのモンスのG級クエをクリアしないとふらハンは解放されないゾ
大型選択で消えるってことは、火山ふらハン対象モンスのクエが一つも終わってないってことじゃないかな?(たぶん)
とうとうGXルーツの予告が来ましたね…
ブルっちゃうよ…(武者震い)
-
>>394
はえ~そういう仕様だったんすねえ…
火山に出るモンスターは嫌いなやつばかりだったから全然やってなかったゾ…
-
昨日ルーツにクッソ激烈に苦戦したんで恐ろしいぞ(レ)
Hなドラゴンさんは顔以外全身が紫弾き肉質
-
お馬さんのほうが弱いってほんとぉ?
未だに二つ名は何となく怖くて他の人が貼ったのを数回行っただけなんですけど正直自分からは行く気がしないゾ
-
ルーツくん怒るとカチカチになるから嫌い
でも見た目は大好き
-
(慣れたら)OUMの方が楽だゾ
初見ソロはおしりが…おまんこになっちゃった…
イベルーツの配信日は8/10…あっ、ふーん
-
早いとこHR解放してここのホモ達と盛り合いたいぜ
ヌッ!(上位ガムザボで時間切れ)
-
9:00から建てゾ!
-
>>401
こいつ毎日部屋建ててんな
35-1929-9843-9748
P1919
10分オフゼロなら注意喚起
-
>>402
Z順2周で
-
>>402
かゆ・・・うまり
-
部屋建てどうすっかな��俺もな��
-
>>405
あくたててよ
やくめでしょ
-
20-2808-7199-6918
pass1919 Z順
今日は、明日がドラクエなんで、とりあえずの狩り納めや。
-
>>407
埋まり
-
>>402
終わり!閉廷!
超特殊を何体も難なく倒すこの人たち頭おかしい…(畏怖)
-
>>402
終わり!閉廷!
超特殊を何体も難なく倒すこの人たち頭おかしい…(畏怖)
-
>>402
おつかれナス!
超特殊ばっかじゃねぇかお前ん部屋ァ!
またそのうちやろうや。
-
>>402
もう顔中超特殊まみれや
またやりたいぜ
-
>>407
オッツオッツ
イベントアカムくんの火力やはりヤバい(再確認)
-
>>407
オッツオッツ!
アカムくん相手に回復を怠ったら駄目、はっきりわかんだね
-
ルーツくんのクエスト名がホモビの伝説に挑みし者(乱視)で配信日が8月10日
野獣先輩は伝説となっていた?
-
アカム盾斧が強いと聞いて鈍器超会心ガ性1砲術飛燕匠1でエリアル装備組んでセルレギオスくん行ったら
思いの外怯みまくって草生えた
(ブレイヴやりすぎて攻撃来る→納刀→直撃のパターン多すぎて)狂いそう・・・!
-
銀ガムくん苦労して絶滅するぐらい狩って鎧一式完成したけど使いどころさん!!が分からなくてずっと倉庫の肥やしになってますよ・・・
-
ガンナーの方は連射弓装備として使えないこともないゾ(テンプレキメラより強いとは言ってない)
剣士はんまぁそう
-
白疾風G5やったら紅兜だけで3乙して草も生えない
G4,G5あたりで別の二つ名の練習しなきゃならない仕様嫌いじゃないけど好きじゃないよ
-
hな熊さんは薬物耐性ガバガバなんで昏睡したり麻痺させたりすると楽だゾ
肉質は糞だよ糞
-
今日夜8時半頃に部屋建てますね。HR64のクソザコハンターですが114と言う方はどうぞ。
-
行きてえなあ…
-
金銀夫婦残り5分でクリア
すっげーしんどかったゾ…
ウザすぎィ!クソすぎィ!早く滅べ!
-
レウスレイア夫婦
獰猛レウス獰猛レイア夫婦
レウス希少種レイア希少種夫婦
獰猛レウス希少種獰猛レイア希少種夫婦
獰猛レウス希少種獰猛レイア希少種夫婦(イベント)
似たようなクエストはもう十分堪能したよ…
-
4G以来まあまあ久しぶりに手を出して見たけど覚える要素多そうでなんかすごいですねこれ(小並感)
-
いきますよーイクイク(休日)
-
もう待ちきれないよ!早く建ててくれ!
-
まーだ時間かかりそうですかね?
-
どうせ数部屋埋まるなら建ててもいいんじゃない?(適当)
-
よしじゃあ建ててやるぜ!
-
じゃあ建てるゾ
47-3606-4088-7485
P1919
KANI
P114514
-
遅かったみたいですね(絶望)
-
建てたゾ
64‐6994‐2386‐2056
PW0729
チャットは・・・んまあそう、よくわかんなかったです
-
建てたぜ。
集会所番号 18-6401-9457-9868
入室順でお願いします
-
遅くなりましたが建てました。「NaNじぇいMH部P2」
集会所番号 51-1960-4668-3960
また入室し直します。四人揃ったら一度抜けてカニチャット以外のの通信環境オフにします。
いつも最初にエラー出て皆様に迷惑かけてしましますので何卒ご理解を。
-
>>434
まだガバガバなのでやりたい方いたらどうぞ
-
>>434
まだガバガバなのでやりたい方いたらどうぞ
-
あっ(連投)
-
閉めます。
-
>>433
オフ0かと思ったら部屋番号間違ってるゾ・・・(池沼)
最後が6じゃなくて0です
正しくは64‐6994‐2386‐2050ゾ
こんな間抜けとでもやりたいやつ、至急INしてくれや
-
>>431
一人空いてるゾ
-
>>440
爆砕かけました・・・
悲しいなあ
-
>>431
締め切りました(激遅)
-
>>431
これにて解散としマッシュ
Lボタン兄貴元気出して
-
>>431部屋オッツオッツ!
Lボタン効かないアクシデントで足引っ張って申し訳ない
最後ボウガンの弾選びにLボタン使うの忘れて通常1しか撃てなくてすいませんでした
-
>>431
おっつおっつ
とりあえず通常2ライトにしてしまう腕前どうにかしたい
-
もう(ハッテン祭り)終わってる!
アフターパーティー(意味深)とか需要ありますかね…?
-
>>434
オッツオッツ
こんな夜遅くまで付き合ってくれてありがとナス!
そろそろ属性別に武器作らなきゃ…
-
>>434
解散遅すぎて草
楽しかったぜ。
(出せないなら二つ名)やめてください!
-
>>434
おつかれナス! ほら4シューもしちゃったよ
ROの英雄の証キャンセルで草生えちゃったヤバイヤバイ… やってねぇぜ。
また会いたひ…
-
>>434
皆様ありがとうございました。HRランクを100まで上げないと駄目ですね…・
-
>>434
固有素材出せないならって意味や
-
ああまた安価ミスってる(絶望)
-
14時30分ごろに部屋建てようと思うんですけど人きますかね?
-
ちょっと遅くなったけど建ててみました
35-3733-8723-5463
PW1313
10分ほど待って誰も来なかったらお昼寝
-
今日回線ガバガバみたいなので落ちます
申し訳ないです
-
>>455
あと一人空いてナス!
-
>>455
集まってくれた計4名の兄貴ありがとナス!
二つ名の経験がほとんどないからすっげー怖かったゾ
獰猛金銀は淡々とガンナーだけを連続で殺すレイアにぶるっちゃうよ・・・
また機会があったらオナシャス!
それとチャットってあったほうが便利ですかね?
-
>>455
お疲れ茄子!
根性がほぼ無意味と化した獰猛金銀は恐ろしいぞ…♂
-
>>455
おっつおっつ
1分で合流するのはやめてください!
-
>>458
あったらボード眺めて武器変える手間も省けて良さそうですね…
-
>>461
それもそうですね
次からチャットも建ててみます
-
初めて超特殊に挑戦してみたけどなんだこの難易度はたまげたなあ…
-
ん〜ピンキリですよねぇ
(カニから青電シューまで
-
白疾風黒炎王撃破して超特殊セイデンシュゥと戦ったんですけど…
爪でちょびちょび削られて突き刺しで麻痺させられて電撃で根性発動して死角からのブレードで殺されて(散々)
…ということでした
-
ようやくGバルファルクくんと戦えるようになったけど、なんかよくわからないゾ…
双剣でやってみたけど、ブシドーが役に立たないくらい攻撃が見えないしタイミングが分からないんだよなあ
急なバーニア突進と大回転斬りとフェイント叩き付けがほんと見えない
エリアルでテキトーにバッタしてた方が結果被弾少なくて済むとかおかしいだろこれよお!
-
叩きつけはフェイントじゃなくて、翼が展開してるとお手から叩きつけに派生することがわかるってこのスレで聞いたゾ
違う攻撃のことを言ってるならセンセンシャウ!
-
私はチャージアックス使ってますがバルの攻撃はほとんど見てからGP間に合うくらいの予備動作はあるのでブシ双なら欲張らなければ大丈夫だと思いますよ
というかバルって貼り付いてればあんまり攻撃食らわない…食らわなくない?
-
アドバイスありがとナス!
突進後距離放された後グダグダになるんですよね…
あと、ブシドーでやった時は雪山だったんですけど、
そこだとバルファルクくんが保護色で見づらくて攻撃くらいまくりでした
-
誰だよ禁足地に犬コロとサイヤ人同時配置するの思い付いたスタッフは
http://i.imgur.com/qfJlld5.jpg
-
>>470
犬が歩き回るのと猿が暴れまわるせいですぐに見つかってもう気が狂う
シャガルマガラ?なんのことだよ
-
4の頃はラージャンと自分の間に犬挟んでおけば勝手に死にましたからね
同士討ちダメージ低くなったんですかね
-
てめェ!クソ団長!
-
オトモなしで煙玉焚いて猿を先にやるのが楽でした
-
すいません(10時頃に部屋建てて)いいですか?
-
バルファルクは腹に潜り込んで足元のブラスター放射と振り向き突き刺しの予備動作を注意して見てれば大事故は無いと思います
2連串刺しからの大回転は...ナオキです
-
ちょっと早いけど建てました
集会所番号 40-5488-2286-9831
Z順2周です
申し訳ないが超特殊はNG
10分待って誰も来なかったら爆砕かけますね
-
>>477
埋まるっ!
-
もう埋まってる!
-
ネセト一式の見た目を変えたくて装備を選んでるんですけどなかなか難しいですね・・・
ネット上で見かけるのはほんとよく考えられてますね
-
ネタ装備じゃない場合リアルでのファッションセンスが問われる
-
ないです
-
そのセンスが皆無なもので2次元キャラに似せることにしました
ファッションセンスなんて必要ねえんだよ!(強がり)
-
僕はもう…ときあめのみで(パクり)
-
>>477
やっぱみんなカリ好きなんすねえ!
またこやしまみれになろうぜ
-
>>477
オッツオッツ
今日集まってくれたホモの兄ちゃん方、ありがとナス!
またやりたいぜ。
-
>>477
乙ゥ^〜
やはり大勢でやる狩りは最高やで
-
5部位丸ごと合成しようとすると貧弱センスが直撃するからだいたいどこかを残してそれに合うようにでやってますね…
キメラだとグリードXRくん迫真の登場頻度が光る!
ネセトはだいたい丸ごと変えるから難しいねんな
-
見た目装備は同じシリーズの防具を2つくらい組み合わせて、それを基にしてアレンジしていくといい感じになりますねえ!
全部違う種類の防具で統一感出せる人はホントアコガレテル
-
クソッ!犯人シリーズの模様替えできないのか!
全裸の変態を作ろうって計画が丸つぶれじゃないか(半ギレ)
-
>>490
gdtmでレインボー変態とか作れるゾ
残念ながらどっちみち合成はできないけど
-
ホロロメイルすき
色の組み合わせを意識すると統一感出るんじゃないですかね
-
昇段試験的なg級戦闘力の二つ名を一体倒したら上位までの分が全部クリアになるとかありませんかね…?
-
ないです
-
こんなにきついんじゃ建てたくなりますよ〜10:00ぐらいからぅ〜
-
じゃあうんこ塗ってやるよ(超特殊糞纒
-
じゃあ俺が勃たせてやるかしょうがねぇな〜
-
なんもかんもオプションのイノシシが悪い
-
双剣の打点の低さで挫折して貫通ライトで青電主くんやってるんですが
一撃死はいやーキツイっす
-
ガンナーは帯電してくれないと糞肉質なのもいやーきついっす(素)
-
青電主っていうのは、攻撃に使う部位が弱点だからカウンターする上で都合がいいんだ(ブレ太刀提案おじさん
-
二つ名特有の糞肉質嫌いだし好きじゃないよ
-
兎と熊とガンキンがね…
-
>>495
部屋入ってさっぱりしましょうよ
37-1128-4911-6683
P1919
P114514
-
>>504
ウ・マリ
-
もう一個建てても需要ありますかね
-
はやくたてて やくめでしょ
-
あくしてよ やくめでしょ
-
部屋だぞ池田ァ!
41-1887-7308-1710
1919
チャット
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=OkayamaNaN
810
-
>>509
うまる
-
オナニーしてたら出遅れたゾ…
-
お風呂入ってたらもう始まってる!
-
一時間も風呂とかお前しずかちゃんかよ
-
>>504
これにて解散とします。
何だ!この糞回線!!
-
>>504
ありがとうございましたー、ルーツさんコワカッタゾ・・・
-
>>504
オッツオッツ!
メンバーそれぞれ回線落ちとか呪いか何か? CPCNに手を入れる(絶望)
準備遅くて申し訳ナイス! またそのうちやろうや。
-
>>504
おっつおっつ
獰猛金銀って辛いな、サム(レ)
-
>>509部屋オッツオッツ!
怒涛のクエ失敗でもう顔中糞まみれや
-
>>509
お疲れナス!
強化ドス古竜ひでたるとまひろじゅんぺい
超特殊は…ナオキです…
-
>>509
オッツオッツ
(超特殊どころかイベクエですらミスるなんて)未熟者です
もっと腕上げなきゃ…
-
>>509
乙ぅ〜
(イベント古龍に蹂躙されて)笑っちゃうんすよね
-
>>520
(誤変換で未熟が未熟者になるなんて)未熟です
-
MHSTDL版が価格改訂したみたいですね
-
「高難度:龍歴院からの挑戦状」についてぇ…お話します
みんな…「高難度:龍歴院からの挑戦状」って…知ってるかな?
「高難度:龍歴院からの挑戦状」というのはね…たとえば …
激昂猿、獰猛TDN、シャブルマララ討伐クエを「高難度:龍歴院からの挑戦状」というんだ
オホモを封印して…煙玉を持ち込むんだよ…
そして激昂猿と…TDN…どちらが…体力上かな?もちろん…!TDNのほうが…上だよね?
だから激昂猿の下の部分に…攻撃が集中するとね…その激昂猿は…下の世界に生まれ変わるんだって…イヤだねぇ
今…!「高難度:龍歴院からの挑戦状」を行っていない子は…これから先…頑張ろうね
今…!「高難度:龍歴院からの挑戦状」が終わった良い子は…アドバイスしようね!
-
syamuさんっぽいですね
-
滅茶苦茶今更だけど調合リストって順番変えれたんすね…
-
アイテムお届け隊というシステム
二つ名G5の二体目モンスター登場のアラーム代わりぐらいしか使う時ないのですが、それは
-
ハンターランクカンスト目指そうかと思って現場監督しばいてたけどランク上げるのに必要なポイントってやっぱり一定ではないんですかね?
若干上がりが悪くなってきた気がするゾ
-
ストライカーランスの狩技選択で、レイジ・臨戦、三枠目にスクリュースラストの見た目が強そうなんで採用してたんですが、冷静に考えたらこの狩技弱いわ…突進ループに勝ってる部分がないじゃん
スクリューⅢモーション値27×7=189に対して
スクリューが撃てるレベルの隙なら突進ループが基本三回は入るので
突進ループモーション値(16+70)×3=258
必要ゲージ大の狩技のくせに情けない威力恥ずかしくないの?
-
スーパーノヴァくんに比べたら強いダルルォ!?
ストライカーランスだと三枠目が迷いますねこれは迷う
使ってて面白いから普段は回復が食い込んできもちぃ!ので治癒の盾使ってるゾ
-
スーパーノヴァくんは肉質無視だから(震え声)
っていうかそもそもダメージ系の狩り技って強いの有るんですかね?
昇竜なんかはスタン用だし…
-
>>531
そういうのって敵が無防備な時にいつも通りの連携をしてそれで少し時間が余った時に連携の追加として使う物だと認識している
-
あんまり使いこなせてないけどAAフレア強そう(小並感)
-
>>531
個人的に攻撃狩技は威力より特殊効果の方が重要ですね
昇竜は高いスタン値に加えて威力もそこそこなので十分強いと思いますよ
スクリューは特殊効果がないのにダメージ微妙、モーション長い、味方吹っ飛ばし、回転率低い産廃だから…
攻撃狩技といえばガンスの狩技は全てが優秀ですねえ!
ブラストダッシュはガンスの低い機動力を補える上に叩きつけに乗り蓄積有り、フルバースト派生可能、必要ゲージ少なく回転率高いと全てを兼ね備えた技 通常型で悩んだらコレ
AAフレアは対空技に見えますが密着すれば地上でも当たるし、部位破壊補正がかかってるので空中の相手に当てれば高確率で撃墜可能、更に竜撃砲を短縮モーションで撃てる上この技でオーバーヒートしないとこれまた強い
覇山は前作で散々たこ焼きとバカにされましたが、威力大幅強化と発射中常にガード判定追加でカウンター運用が可能になり十分実用的
-
身かわし射法もトリニティも使ったことないゾ
双剣のラセンザンは強いと思います(KONAMI)
-
ストライカー片手の定点DPSを考えるとブレイドダンス君はそこそこですね(クソレビュー)
まあモンスターがコケてるときは横で罠張ることも多いんですけど
-
どの狩技もそこそこ実用性ある太刀ってやっぱり神だわ
-
>>537
実用性がない狩技ばかりの武器なんてハンマーと狩猟笛ぐらいだろ!いい加減にしろ!
-
>>538
ハンマーはインパクトプルスとブレイヴの相性抜群で面白いほどスタン取れるし、笛はアニマートハイがイイ性能してるんだよなあ
-
ボルショが強力すぎる分ヘビィの固有は使う暇が無駄って意味でだいぶ息してませんね…
どの武器も絶対回避と臨戦くんが有能過ぎて中毒になっち…!
-
アクセルシャワーは麻痺しゃがみとか反動ありの弾を撃ちたい時に使えるゾ
-
ヘビィの一番の火力スキルは完全調合だってそれ一番言われてるから
-
10時くらいから立ててえな〜俺もな〜
-
>>543
第810使徒アーク・シロヨ
-
>>544
ほならね、自分が建ててみろって話でしょ。私はそう言いたい
35-6955-1007-1501
P0810
Z順で
>>543兄貴、ドラクエの発売か人が少なくっている所先に立ててゴメンナス
-
>>545
うまりんこぉ^〜(気さくな報告)
-
>>545
オッツオッツ!
(狩猟時間が)はええんだよお!
-
>>545
皆さんお疲れナス!!
イベントくんNZTくんたまに即死が見えるからすきでもないけどきらいでもないよ
-
切れ味が必要で鎧裂以外でランスを使おうと思うんですがガード強化って無くてもいいんですかね?
(盾の心得が無さすぎて)笑っちゃうんすよね
-
俺のランス装備教えてやるよ
グラビドX
グリードZ
グリードZ
グリードXR
グラビドX
スロ3護石
これの空きスロに匠珠と鉄壁珠を突うずるっこむと
切れ味+2
ガード性能+2
盾使い(ガード強化+スタミナ急速回復)
が発動するぞ
-
ガ強が必要な奴はそうそういないんだけど、盾使いはスタミナ急速回復として使えるし、この装備は武器スロに依存しないから本当なんにでも着ていけるので楽
-
ちょっと遅いけど10時半ごろに建てるのでよかったら来てください
-
>>550
あ〜すごくいい...
よし、じゃあダイオーカーをぶちこんでやるぜ!
-
お風呂で寝ちゃってたゾ…
52-0679-2548-4811
PW 2132
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=NaNXX1919
PW114514
10分待って誰も来なかったらおやすみ
-
>>554
埋まゾ
-
>>554
お疲れナス!
紫おばさんの毒垂れ流しはどうかと思った
また盛り合いたいぜ。
-
やっと村上位終わったぜ。
あぁ^〜早くここのホモの兄ちゃんと盛り合いたいんじゃ
-
20時半頃に部屋建てようと思いマスゥゥゥゥ、よろしければ・・・
-
おまたせ 申し訳ないが実力不足&HR100無いので超特殊二つ名はNG
「NaNじぇいMH部P2G」
集会所番号 22-6559-8950-5315
-
うまる!
-
>>558 です。
皆様ありがとうございました。
自分で貼ったクエ含め二回通信エラーがあり申し訳ありませんでした。
-
超特殊燼滅刃が上手くできなくて参考動画探したらどれも動きが人外じみてて草生える
猫火事場ブレイヴ双剣で燼滅刃とかこの人頭おかしい…(小声)
-
世の中には裸で紫毒姫討伐するゴリラもいるからねえ
-
裸お馬さんもいた
-
21時ごろに部屋建てるゾ
-
お待たせ ブレイブ大剣ネセト一式しかないけどいいかな?
48-0134-7669-2638
PW1944
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=NaNXX1919
PW114514
-
>>566
埋ゾ
-
>>566
おっつおっつ
また機会があったら盛り合おうぜ
-
>>566
おつかれタンタルの野菜!
獣竜種特有のステップ嫌いだけど嫌いだよ
次回もお願いします(リピーター)
-
>>566
オッツオッツ
獰猛ドボルくんの体力が多すぎる、訴訟
-
台風のせいで予定がおじゃんになった腹いせに21時30分ごろ部屋建てするゾ
-
お待たせ ブレイブ(ry
42-7134-8713-3882
PW 2013
PW 114514
Z順3周くらいを予定しています
-
>>572
埋まったゾ
-
出遅れたゾ 部屋建てどうすっかな〜俺もな〜
-
立てたり立てなかったりしろ
-
建てたゾ
39-9346-4329-6830
pass1919
Z2周くらい
-
>>576
埋まり
-
>>576
集まってくれた兄貴ありがとナス!また狩りたいぜ
-
>>576
おつかれナス!
ボロボロくんの最小は出ましたか…? 商魂がもう…泥でびしょびしょだよ…
またそのうちやろうや。
-
>>572
おっつおっつ
やはり大勢でやるラオは最高や
-
>>572
オッツオッツ
またやりたいぜ
-
>>572
乙ゥ^〜
ターゲットじゃないのにボッコボコにされるアルセルタス君に涙を禁じえない
-
>>572
移動砲台に轢かれながら移動してる兄貴が面白かった
やはり大勢で盛り合うと最高やで
-
20時半ごろに部屋建てようと思います
-
建てました
63-0243-8762-6858
pass1919
Z2周くらいを予定
-
>>585
埋まり
-
>>585
終わり!閉廷!
また狩りたいぜ。
-
>>585
オッツオッツ
かめりあ兄貴の最小が早く出ることを祈っています
-
GXルーツやったけど攻撃力はバルカン大先輩ほど強化されてないっすね
そこそこ増えた体力が糞肉質も相まってめんどくさいくらいかな?
-
あ、もう配信されてたんすね
今日投げればよかった(後悔)
-
体験版やってみたゾ
すっげえ美麗ですごかった(小並感)
モンハン持ちできないじゃん…というか右下のスティック操作がままならなくて辛いです…
-
GXミラルーツは強化に大宝玉要求しないのがいいっすね〜
もうドス古龍は十分堪能したよ
-
1030から部屋立てても需要ありますかね…
-
114514!
-
あ��いいっすね��
-
あくしてよ やくめでしょ
-
ま〜だ時間かかりそうですかね〜
-
しょうがねえな立たせてやるか
51-0543-1387-3246
pass:1919
Z順
-
>>598
うまんこ
-
埋まるのはええんだよお!
-
30分ってなんだよ(哲学)
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=NaNJJJ364364
パス810
12751795527924
1919
-
>>598
おつです
ミラボレアスと刺し違えて砲弾で撃ち落としたときはほぼイキかけました
獰猛アグにゃんが黒龍より乗り辛いとかどんな調整してんだよ、お前よぉ
-
>>598
オッツオッツ
やはり地底火山はクソ、はっきりわかんだね
-
>>598
おつかれナス!
強化黒いのがなんか早くてこわかった(konami) ヒサモ何これ?(地底火山)
また会いたひ…
-
>>603
オッツオッツ
地底火山とかいう超絶糞マップは早急に削除して、どうぞ
-
安価ミスったゾ…
-
>>601
乙ゥ
獰猛はうんこ はっきりわかんだね
-
>>601
オッツオッツ
またやりたいぜ。
回線が弱すぎて気が狂う。
-
>>601
オッツオッツ
ミラボレアスとかいうブレスより這いずりが脅威なドラゴンの屑
-
ところでもうスイッチの体験版やった人いるかゾ?
new3DSのcスティックで視点操作してたせいでコントローラーに慣れなくて狂いそう…!
折角だから2ndGの操作タイプも追加してくれよなー頼むよーモンハン持ちまたやりてえなあ…
テレビに繋げた時の画質の良さは流石でしたね、散々やったフィールドもクッソ綺麗になってて感動しました
-
(やりたいけどswitchが)ないです
大画面で狩りしてぇなぁ…
-
人が来るかわからないけどこのあと15時30分ごろに部屋建てるゾ
暇な兄貴がいたら相手してください
-
お待たせ
57-5182-3978-8753
PW1437
PW114514
Z順2周でオナシャス
10分待って誰も来なかったらお昼寝
-
>>613
あと一人空いてます
-
>>613
とりあえずクエストに出発します
-
>>613
満員御礼
-
>>613
おつかれナス!
変態糞土方のテーマが入っている+71422点
またそのうちオナシャス!
-
>>613
オッツオッツ
回線落ちで迷惑かけまくって申し訳ナイス!
またやりたいぜ
-
>>613
おっつおっつ
ラオにはやっぱりリレー大砲が一番、はっきりわかんだね
ブラキ君動きが読めなくて嫌い、でもBGMは好きだよ
-
>>613
オッツオッツ
またやりたいぜ
-
ここ数日満足にプレイできてなかったのでまた21時30分〜22時くらいに部屋建てるゾ
-
やりたいけどスティックの調子が悪いんですよね
-
参加したいぜ
-
闘技場ガルルガってソロでs取れるんですかね…?
Aすら無理だけど
-
>>624
ちょっと検索したら動画でソロSとかあるから無理ではないはず…
僕はAで挫折しました(半ギレ)
-
お待たせ
15-0453-0822-9896
PW2037
PW114514
Z順3周を予定しています
ちょっと夜更かしになるけどオナシャス!
-
>>626
満員御礼
-
>>626
おっつおっつ
ルーツ戦でみんなが戻り玉で帰っていくのを見送る絶望感がすごかった
解散直前にちょっともたついて申し訳ナス!
-
>>626
遅くまでお疲れ様でした
上手い笛使いは神だってはっきりわかんだね
後ここの人たちの周り見えてる度合いが凄いなと思った(KONAMI)
-
ナルガライト作って見たら意外と火力出ることにびっくり
サポート用とイメージがついてたからなおさらだった
-
イベルーツ野良の成功率低すぎて狂いそう...
防具がネセトグギグしかないのはわかるけどせめてココットの心付けるだけで大分事故率下がると思うんだよなあ
-
防御スキル盛ると蹴られるって言う風潮が根強いんじゃないですかね
-
14時ごろ建てるゾ
-
お待たせ
09-0538-2898-7237
PW1237
PW114514
Z順3周でオナシャス
10分待って誰も来なかったら閉じますね
-
>>634
とりあえずクエストに出ます
まだ2人空いてるのでよかったらオナシャス
-
>>634
乙ぅ〜
二つ名ほんと怖い
-
>>634
オッツオッツ
最後綺麗に分断して白疾風討伐できたのが気持ちよかった(小並感)
-
モラクにネセトで弾導強化、貫通強化、反動軽減1、裏会心のブレイブ装備作ってみたんですけど楽しいですね
ヘヴィの立ち回りがまだまだなので被弾しまくりだけどボルショで怯ませると気持ちがいい
-
へびぃの狩技いつも悩むけどパイルバンカーみたいなのが楽しい
ネセト一式のピヤラースヴァリアだけど…
-
悩んだ上で結局臨戦にしてますね
-
糞炎王対策に初めてエリアル太刀使ったけど楽しいっすね
序盤に大回転の隙を自分で作れるのと納刀状態で動けるのが新鮮
ただマルチで大回転をする事自体が迷惑まであるのがね…
-
大回転とかいう派手なモーションに比べてモーション値が貧弱過ぎる糞技
太刀の大技ポジションなのにモーション値33はもう許せるぞオイ!
-
やっぱ…ブレ太刀を…最高やな!
-
こ↑こ↓でルーツとか青電主とか行くときにネセトばかりで申し訳なかったのでブラックX作ったゾ
お守りも雷耐性13節食2スロ3のものがあったんで雷耐性大もつけてみました
これにネブタだと3,1,3の7スロあるんですけどなにかいいスキルありますかね?
-
雷耐性UPは大と小で5しか差が無いんで小で止めといて超会心って手はありますね
大にしとくなら素直に攻撃力アップとか納刀研磨みたいな5スロスキルとか
3,1,3だと挑戦者みたいな装飾品2スロスキルでもつけられないのがね…
-
あっ、そうだ
https://twitter.com/CAPCOM_MHB/status/897801837507616768
スウィッチ版解禁と同時でコラボ防具の合成が解禁されるらしいっすね…ちょっと遅かったんちゃう?
オンが犯人とぐでたままみれになりそう
-
ぐてたまで裸になる変態は絶対いる(確信)
-
>>645
ありがとナス!
雷耐性はせっかく13あったんでとりあえずつけてみたんですけど、そんなに違いがないなら素直に兆回死んでもよさそうですね
お守りももっといいの厳選しないとなあ
-
>>648
兆回死んで→超会心で
-
死にすぎィ!
-
ルーツGX優秀だけど一式最終強化しようと思ったら獰猛素材200点はいやー痛いっす
獰猛エキス約70個ってウッソだろお前
-
あ、やっとオンラインがゴンさんと犯人まみれになるんやな、って…
体験版バルファルク何度かやったけどいつも使ってるブレイヴチャアクとごくたまにしか使わないブレイヴガンスがほぼ同時間ってどういうことなの…?
あとスイッチ版に笛の旋律一覧表示はできそうですか…?(小声)
-
>>648
ちょっと3億回くらいクエスト失敗してんよ〜
-
カニ使わないといけないんですかね…
-
使ったり使わなかったりしろ
-
ルーツ君いままでボレアス棍でピョンピョンしつつ殴ってたんですけどあのカチカチスマホボディは龍属性で攻めるのが一番早いんですかね?
まだイベルーツやってないけど15分くらいかかりそう
-
>>646
やったぜ!
-
switch体験版で数年ぶりにモンハンをプレイしましたが操作もままならないレベルで初級で死にかけました…
近頃はLRで攻撃するゲームばかりやっていたせいか、特にボウガンを使う時は右スティックでカメラを動かしてAで撃つという動作がどうにも馴染みませんでした
-
>>654
最近チャット付で建てる人多くて私も正直めんどくさいところはありますね…
あれって必ず入らなきゃいけないんですかね?入ってもあんまり発言しないんだけど
-
ホストが全てだから自分で使わない部屋を立てればいいのでは…?
-
最初はカニなしで建ててたけど別に強制ってわけでもないので入らなくてもなんの問題もないゾ
挨拶とクエストの感想がたまに一言二言流れるくらいですし
-
リタイアするしない抜ける抜けない解散するしないみたいなのも全部蟹の方で済ませたいから
個人的にはあるなら入ってほしいっすね 喋らなくていいけど
まぁ、そこらへんのスタンスも含めて部屋主が決めることでしょうね
-
今日は明日が休みなんで20時以降に部屋建てするぜ
-
カマキリイベやっと来るらしいけど玉救済には今更過ぎるっピ!
今日の臨界BRKは炉心殻が大盤振る舞いだけど特殊個体で通常素材落ちやすくした調整はもう許さねぇからな〜?
-
ま��だ時間かかりそうですかね��?
-
申し訳ナス
急用が入っちゃっ・・・たあ!ので21時30分で許してください!
なんでもはできないですけど
-
ネタ装備のためにお馬乱獲が必要でもう気が狂う
-
やりたいけどサマウォ見なきゃいけないんだよな
-
お待たせして申し訳ナイス
38-0448-5852-1295
PW2024
PW114514
Z順3周でオナシャス!
-
>>669
満 員 御 礼
-
埋まるの早すぎィ!
-
おう誰か立てるんだよあくしろよ(他力本願寺)
-
じゃあ明日の8時半に部屋建てるんで、そこでションベンするってのはどうっすか?
-
僕が全部建てちゃいました…
14-0961-2088-1851
pw1919
z順2周して♡
-
>>674
あと一人空いてます
-
>>674
埋まるっ!
-
>>674
オッツオッツ
たくさん天鱗天殻が出たので大満足です
またやりたいぜ
-
>>674
オッツオッツ
MUR祖ペア狩りブルっちゃったよ… まま、失敗0だったしええわ
またそのうちやろうや。
-
>>674
乙ゥ^〜
白疾風くん迫真の裂傷でサシミウオお腹いっぱい食べたゾ
また皆で集まれたら最高や
-
>>669
超特殊やらミラ系やら割とヘビーだけど楽しかった
もう一度やりたいぜ
-
オンライン童貞なんですけど
普段チャアクとスラアク使ってるんですけどオンの場合って控えた方が良いんですかね…?(小声)
-
好きな武器使って良いと思います
故意じゃなければ気にしないでしょうし
(楽しく狩り出来れば)どうでもいいわ♂
-
チャアクもスラアクも吹っ飛ばし技少ないからそこまで気にしないでいいんじゃないですかね
ガンスで故意に砲撃しまくってくるとかじゃなきゃ自分はまったく気にしませんし
-
ガンスもフルネセトでバッタするとかでもなければよっぽど文句言われないゾ
誤射もまあ多少はね?なんでもしますからって謝れば掘られるだけで済むゾ
-
戦ってる時に当たるのは仕方ないけど砥いでる時とか剥ぎ取りの時とかに攻撃はダメだよ
-
ここまで全部「ゆうきみたいな事をしなきゃセーフ」に置き換えられるの草生える
-
ヤラセ疑惑が出るくらいの完璧な地雷だったからね、しょうがないね
-
>>681です、皆さんありがとナス
属性解放斬2とか薙ぎ払いフィニッシュとか結構広範囲巻き込む技あるから心配だったけど大丈夫そうですね…(安堵)
ただスラアクの前転→切り上げで結構オトモ吹っ飛ばす事多いんでそこだけ気をつけようと思いました
-
予告通り8時半に建てますよ〜
ヌッ!
-
過ぎ去りし時を求めて世界を救ったので初投稿です
26 5730 0095 2603
pw 1919
かに893
Z2周 10分たっても無人ならオフ会
-
>>690
うまる!
-
埋まり早すぎィ!
-
>>690
乙ぅ〜
燼滅くんは鎖マンみたいなもんやし
-
>>690
オッツオッツ
じんめつくん好きじゃないし嫌いだよ(2乙)
-
>>690
乙ゥ^〜
唾吐きと糞纏がずるずるして気持ちがいい MURルーツはやっぱりなんか…(作業感が)駄目だな…
またそのうち糞まみれでやろうや。
-
獰猛銀レウスがそびえ立つクソなんですがそれは…
現地調合じゃ足りないから閃光100個持ち込みさせろ
-
お届けセット使ったり課長にも閃光爆弾持たせてホラ
-
獰猛金レイアの生き物やめてるホーミングのほうがクソ
-
獰猛金銀はクソ(結論)
まだ取れてないんだよなぁ!お前らのせいでなぁ!(混沌の刃薬Ⅲ)
-
部屋立てたらいいよ!
-
部屋建てたらホモ仲間呼んで、三人で輪姦してやるよ
-
部屋立てて♡
-
円舞獰乱より安心!
-
取りあえずカマキリ装備作ってやっとスタートラインに立った気分だゾ…
これから何すればいいのかこれもう分かんねぇな
-
>>704
赤冠を手に入れるんだよおうあくしろよ
-
>>704
適当にスキル盛ってここのホモたちと盛り合おうぜ
-
ぬわ疲
やっとG級1.2の勲章ゲットしたゾ
ロアルドロスのもこもこ破壊に30分かかるとは思いませんでした
ニャンターは敵の巨大さを楽しめるけどだんだんめんどくささが勝ってきてしまっていけませんね…
かといってここでニャンター募集は気が引けますしどうすっかなー
-
ちょっと調べたけど赤冠は難易度高過ぎィ!!赤冠を目指すために装備揃えなきゃ(モンハンの醍醐味)
あとここのホモの兄ちゃんたちプロハン多そうで募集するのやだ…コワイ…アイアンマン!!
-
大丈夫だって安心しろよー
むしろ自分はもうやることが無くなったから新人の手伝いとかやらせてほしいゾ
-
ここのホモはHR2桁からカンストまでいるからすき
-
複数のスタイル使い分けられると世界広がるってことに気がついた
弱点が高いところにあったりさっさと破壊したい部位がある場合だけエリアル使うとか
-
>>708
俺なんか小冠つくのに300HR超えてからだからま、まそう焦んないで
簡単な仕事だから(30分で5万乙)
-
ブレイブ笛+アニマートハイで回復吹きまくるのクッソ楽しくていいゾーこれ
-
ここのホモ達と盛り合うためにチャット編集したから誰か部屋立てないかな俺もなー
-
(立てるのは)お前じゃい!
-
もう遅いけど今から建てて人きますかね?
-
やりますやります(食い気味)
-
眠いからやっぱり寝るゾ
-
タイミング的に悪いことしちゃったから一応建てるゾ
26-4484-4709-0654
PW1919
Zじゅん2周でおなしゃす
-
>>719
あと1人空いてます
-
(さっき落ちたガンランスですけどどうも回線がよろしくないので復帰できそうに)ないです。 すまぬ...すまぬ...
-
おっつおっつ
銀嶺ちゃんの攻撃ほとんど自分しか被弾してなくてああやだこんな恥ずかしい・・・
金冠もいくつか拾えてよかった
またやりたいぜ
-
>>719
オッツオッツ
途中お花摘みでお待たせして申し訳ナス
あとポッチャマが1乙したとき亡骸の下にハエたかったうんこがあって少し凹んだゾ
また今度酒とつまみを買ってからやり始めようや
-
>>719
オッツオッツ
糞纏と糞象さんすきじゃないしきらいだよ
早く絶滅して、どうぞ
-
黒炎王対エリアルとかいうゴッドイーターに似た何か
ただ頭を狙う気持ちだけは忘れてはいけないと思ってる
-
希少種や紫おばさんと比べても黒炎王だけ露骨に乗り耐性低いの笑っちゃうんすよね
どうせ剣士はまともな戦いにならないから乗り潰せというメッセージかな?
これが、シリーズ看板の二つ名なのぉ?
-
黒炎くん乗りの難易度高い、高くない?
個人的にアルバトリオンとかミラのが安定する気すらしますね
-
獰猛銀レウスなんだあれ(素)
あんなの絶対倒せないゾ…(ゆうた並感)
-
銀レウスは体力低いらしいから調合分まで閃光玉持って飛んだら落として殴り続ければいけるゾ
まあブレイヴ以外でいける気はしないんですけどね、初見さん(ゆうた)
-
武士弓で先行投げまくったらイケました!アドバイスアリシャス!!
-
獰猛希少種は前作に比べれば火力も体力も控えめにはなりましたね
ただ銀を閃光縛ってじっくり観察しながらやったらモーションが本当にきしょい…(本音) 黒炎王よりひどい
G級円舞あくしろよ
-
金といい銀といいあのロボットみたいな空中の挙動なんなんですかね
獰猛金銀同時クエ初挑戦したけど合流率頭おかしい…(小声)
いや夫婦関係うんぬんは分かるけど流石におかしいでしょ
こやし玉名人前提クエってどうなん?(レ)
-
あれはギルドが秘密裏に開発した対ハンター用飛竜型最終決戦兵器「機竜」TYPE-silver
金銀同時はこやし投げて分断しても次のマップで速攻合流してきますもんね
ほんとうに
もうやめろ
-
金銀に限らず闘技場以外の夫妻同時狩猟は閃光玉投げると即合流するからレイアから叩いたほうがいいと思う
-
更新データがきてコラボ防具合成できるようになってますね
良い子は…にせたまタイツを肌色にしたりしないようにしようね!
-
いいまで放置してたコラボクエストこなすかな俺もな〜
-
犯人にしたいのにクエがめんどくさくて狂いそう…!
-
バーローのはソロならサブタで集めるのもいいかも知れない(出やすいとは言ってない)
-
部屋立てればいいよ
-
GXルーツ使ってKMRつくると龍以外の耐性が大分まともでそれなりの防御力のができますね…
グギを汎用にするのはためらい合ったけどこれは結構よさげ
-
ブシドー無しじゃ生きていけない体になってしまったゾ…
どう矯正すっかなぁ俺もなぁ〜
-
ギルスト超特殊部屋入って、Hしよ!(直球)
-
21時頃に部屋をた、建てますよ
-
建てました
39-4192-4853-6331
パスワード:1919
Z順2週です
10分待って誰も来なかったら流しますね…
-
>>744
うまるっ
-
早すぎぃ!
自分、部屋建ていいっすか?
-
30 0132 7015 9416
pw 1919
Z2周突貫で建てたので10分しても誰も来なかったら泉南イオンにいきます
-
>>747
あと二人くらい入れますねぇ!
-
>>747
うまる!
-
>>744
今日回線がガバガバみたいなので落ちます
迷惑かけて申し訳ないです
-
>>744
2人空きました
誰か入室オナシャス
-
>>744
お先に失礼します お疲れ様でした
-
>>744
締めました
(糞部屋主だったのを)ゆるして
-
>>747
おつかれタンタルの野菜!
MUR系3種からの黒いのと白いのの流れで2回も男汁を出した MURじゃ祖が一番弱い…弱くない?
また立たせてやれよ?(イケボ)
-
>>747
オッツオッツ
イベミラ三連戦だけに飽きたらずイベアカムウカムまでやって最後はクソまみれや
-
>>747
乙ゥ〜
やはり糞まみれでやるのは最高や
最後へたっぴランスで突進しちゃった兄貴許し亭許して
またやりたいぜ。
-
最後まで楽しかった(KONAMI)
-
バスターランシエルダとネセト一式作って遊んでるんですけどボルテージショットすごいっすね
良くも悪くもそこに全てがあるけど
-
イベ防具合成解禁の直後にカマキリイベってのはネセトを量産して合成を楽しめってことかな?
体力はあんまり変わらないっぽいっすね
変態糞土方のテーマMHXXverがもっと聞きたいから最終形態の体力を1.919倍にしろ(脅迫)
-
今から部屋建てても需要ありますかね…?
-
立てるならたてて
-
建てました
集会所番号58-3085-1482-3843
集会所パスワード1919
カニチャットパスワード893
Z順2周です
遅くなって申し訳ナス!
-
>>762
あと一人空いてます
-
トイレ行ってたら部屋にひとりぼっちなんやけど
-
>>762
お疲れ様でした今度は超あおでん行きたいです
-
>>762
オッツオッツ
1周しかできなくてすいませんでした
(部屋主としてまだまだ)未熟です
>>764
トイレ行ってる間に解散してすいません
-
乗りダウン成功と同時に敵討伐になったゾ
あれ攻撃力あるんですね…
-
ナルガ太刀用超会心キメラ組んだけど
並おまだと業物見切り3超会心挑戦者2しか付けられなくてそれルーツGX一式でよくない?ってなる
-
徳川くんやっとまともな達人-10S3が出たぞ
でも-20でも-15%にしかならないとかあーつまんね
-
裏改心マイナス達人おまつけるより攻撃10s3でもつけた方が良いと思うんですけど(普推理)
-
裏会心の装飾品入れると攻撃スキルが…おまんこになっちゃう
んまぁそう、斬れ味会心盛りが一番ですよね(本末転倒)
-
やっと緊急ラオ倒したからセルタス防具作れるゾ〜(ガンス使い並感)
ザザミSくん見た目好きだけどちょっと厳しい
-
スイッヒィ!版から入った兄貴っているんですかね?
何人かいたら手伝いがてらガン堀部屋でも建ててみたいですね
-
(switchが手に入ら)ないです
-
ネセト一式揃ってようやくゆうきくんと同じ土俵に立てたゾ
なおスキルは劣化ブラックX気味になった模様
-
おめでとう
次はミラルーツGX一式とかがいいと思います
-
ルーツGXってグギグギとかシルソルと混ぜるときどんな部位で組み込めばいいんですかね?
フルセットはいやーキツいっす(素)
-
久しぶりに復帰して野良でろくに経験がないルーツクエに行ったらクリアさえできなくて悲しいなぁ
バルカンはブレイブヘビィの的だから楽しいけどミラボくんとルーツくんはいやーきついっす(真顔)
-
今日の20時頃から部屋を建てたいぜ
-
というわけで建てました
識別番号41-1028-7656-1245
pass 1326
Z順2周位を予定しています
10分経って誰も来なかったらオフ会0人
-
>>780
埋まるっ!
-
はやいよ
-
9時くらいから建てようかと思うんですが溢れた兄貴いますかね?
-
20 7103 7185 1916
1919
比較的オーソドックスなZ2周の調教になります
10分来なかったらオフ会
-
>>784
あと1、か2人ぐらい入れますね
-
>>780
オッツオッツ
みんな強くて安定感が気持ちいい!
-
>>784
乙ゥ��
サクサク進んで気持ちよかった(小並感)
カマキリに開幕1分足らずで一乙して恥ずかしくないのかよ(自戒)
またたてて やくめでしょ
-
>>780
おつかれナス!
あれ〜おかしいねイベクエなのに麗眩玉がないね〜 金TDNがこわかった(konami)
またそのうちやろうや。
-
>>780
オッツオッツ!
金わんこの時は言い出しっぺのくせに速攻で乙って申し訳ない
ブレイブ片手はまだ練習中なので粗相があっても許し亭許して
-
>>780
オッツオッツ!
(イベMUR体力多すぎて)狂いそう����!
やはり大勢でバッタまみれになると最高やで。
またやりたいぜ。
-
https://youtu.be/P31ZMOe-qPY
この画質見ちゃうとswitch版欲しくなっちゃうよヤバイヤバイ
-
ラギアの放電・大放電の時に小さく上げる呻き声が野獣のぬわぁぁぁんに聞こえてしょうがないゾ
-
ブラキが苦手なんで隠し味周回してるんですけどいやーきついっす
お守りは意識し始めると泥沼ですね・・・
-
ミラボレアスってこんな強かったっけ…
-
風化武器に剛刃積んで裏会心運ゲーするの楽しいっすね
たまに出る会心で怯むとアーイキソ
-
カラオケにトラベルナ入ってましたが、映像がやたら綺麗ですね
スウイッヒ!版なんでしょうか
-
強いスキルつけたら絶対雷耐性が低くなるのなんとかならんかな
-
龍気でごまかそう
-
そこでこのミラ系装備
隻眼一式もいいぞ
-
ミラを倒すためのミラ一式下さい
-
スイッチ版から始めてやっとハンターランク7になったゾ
-
G級オストガロアくん
初見とは言えブレイブ大剣ソロで残り1分半でようやく討伐とか凄いタフですね
-
ネセトとブラックが快適すぎて他の装備を作る気になれなかったブレイブ大剣信者だけどそろそろ他の防具作ったり別種の武器に挑戦しようかと悩み中
まずはいい装備を作るためのお守りが出すところからだな!(白目)
-
22時ごろに部屋建てます
-
67-0831-3458-2930
PW1919
Z順2周です
10分参加者0ならおやすみ
-
>>805
おっつおっつ
龍属性攻撃をしてくるモンスがいまだにわからないゾ・・・
テオの突進痛すぎィ!
ゴアくんに食われてる兄貴が粉塵の自動チャットのせいで捕食されて喜んでる変態みたいで草生えた
またやりたいぜ
-
>>805
乙ぅ〜
久しぶりにホモの兄ちゃん達と狩れて満足や
テオが一目でわかるデカさで草生えた
-
知らない間にコラボ防具と合成できるようになってたんすねえ
久々にやろうかな
-
隠れ龍属性攻撃なんてものがあったのか(驚愕)
-
なんだかんだ言って龍属性やられにならない龍属性攻撃でもエフェクトは出てる…出てない?
(近接だと)隻眼くんは実質龍の二つ名だゾ
-
それマジ?
戦闘中はあまり余裕がないから全然気づかなかったゾ・・・
-
クシャの突進とかも龍と聞いたことはありますが、隠れの場合エフェクトは出てないように見受けられますね
-
クシャの突進もじみーに出てるゾ 血も出るからわかりづらいけど
あとはテオの糞ノーモーション突進やナズチの舌とかも出てますねぇ
そういえば毒エフェクトの方が出る金銀のサマーと滑空は龍ながら出ませんでしたね
ミラ系の這いずりやのしかかりは意外と無属性だったりするゾ
-
とりあえず古龍にブラックを装備していくのはやめるゾ
今までけっこう地雷ゆうたみたいなことしてたのが申し訳ないなあ
やけにサマソのダメージが大きいと思ってたらこれも龍属性だったのか・・・
ちょっといろいろ調べないとまずいですねクォレハ
-
まあどうせどれも一部だけだし死ななきゃいいってそれ
-
今更ながらブレイブ太刀使ってみましたけど完全に別ゲーですね…
-
セルタス一式だと龍耐性すごいから古龍の被ダメが全然違いますね
-
モーション値って計算式上では百分率(%)だったんすねぇ...
数値を書くときはちゃんと単位も併記しろ(理系並感)
○属性攻撃強化とかと見切り等の火力スキルのどっちが期待値高いのか考え始めるともう気が狂う
-
双剣片手以外はよっぽどの神おまでも持ってない限り超会心安定じゃないですかね
期待値ではなく理論値を求めて風化を担ぐのもアリですね
-
今日は気力がわいたので22:30から部屋たてようと思いますが需要ありますかね?
クエうめ乙順0:00ぐらいまでやる予定ですがいかがでしょうか
-
建てました
58-8239-1289-5084
パス1919
10分以内に誰も来なかったら閉廷!解散!
何でも乙順、乙気にしません楽しくやれればいいです
-
@2
二人で回してますの
-
@1
-
満員御礼
-
解散しました
個人的には楽しく狩れましたがしばらく野良でリハビリしてきます
語録チャット入力しなきゃなー俺もなー
-
ラオシャンロン初見でソロ撃退したけど砦の仕様がよく飲み込めなくてすっげぇキツかったゾ〜…
-
>>821
兄貴達ありがとナス!
超特白シップくんで粉飲んでたらひぐちカッターで乙ったのが恥ずかしかった
-
上位クエ埋めついでにスラアクに挑戦してみましたけどあたまわるわるなので動きが分からないゾ
ただ属性解放は気持ちがいいということがわかりました
-
まあ属性解放なんか使わないほうが強いんですけどね初見さん
-
ええ…
あんなのどう見たって高威力必殺技じゃないですか
-
技単体で見れば威力はそこそこだけど、ゲージ消費と斧モードへの強制変形がね…使ったら結局ダメージ効率が落ちるし、マルチだと味方ふっとばしも痛い
基本縦斬りループに勝る部分はないゾ
-
斧でぶんまわしは…やめようね!
-
そのまま継続してループ出来るならともかくダウン終わりにかます分にはMPS爆上げだから使っていいすよ
常時弱点狙える相手ならブンブンしてた方が強いけどターン制で殴り合うならフィニッシュちくちくいれた方が強い
-
ブレイブスラアクに剣鬼付けて属性解放連打すると楽しいゾ
楽しいだけだゾ
-
いろいろありがとナス!
まずは基本コンボと立ち回りを練習します
その前にカマキリ武器作るための玉拾いに行かなきゃ
(いつPTプレイできるレベルになるか)これもうわかんねえな
-
今作斧モードや解放突きやビンのテコ入れしようという気概は伝わるけど
結局オンだと強撃でスラッシュソードしてる人しか見ませんね
風化斧に滅龍ビンとかいううんちを詰めたやつは窓際行って落ちろ
-
こやしビンを使ったら破傷風にできそう
-
ブレイブ強変形連打すこ
なんだけどあれ絶対マルチでやるもんじゃねーわとは思いました
-
とりあえずネセト一式に刀鱗、回飛距離、匠、キノコで練習しますよ
必須スキルがあまりないようなので逆に悩みますね
-
ふと上位分までの二つ名クエ消化にレンキンスタイル持っていきましたが割と楽しいですね(強いとは言ってない)
錬金キャンセル納刀とか上手いこと使えないですかねこれ
癒やしタルとか一体なんの役に立つのか(ソロ並感)
-
黒炎王10まで開ける傍らW属性強化属性会心抜刀会心匠2付けてエリアル太刀やったけど楽しかった
息を吐くように大回転するからマルチだと絶対使えないけど
-
真名アナルを使うなら(スラッシュソードしてる限りは)業物臨戦で砥石不要になるのからいい感じだで
-
エリアルに回避性能つけてスラアクでぴょんぴょんするのがもう、気が狂うほど気持ちエエんじゃ
でも臨戦が積めないから切れ味が女の子になっちゃう!
-
最近片手か双剣始めようと思って動画見たら
ラウンドフォースの無敵時間使ってモンスの攻撃回避してておっぱげました
その発想はなかった
片手や双剣はミラバル武器作っとけばいいんですかね?
-
昇竜とラウフォは無敵メインで使う人の方が多いくらいですし
片手と双剣は安定した一本は存在しないので各属性作っておくのがベスト
-
はぇ〜昇竜も無敵メインなんですね
アリシャス!
いまBOX覗いたら火攻13s3あったんで火の武器作ってみます
-
ブシドー双剣でギザミの地中攻撃躱すと丁度爪に反撃が当たるのが気持ちええんじゃ
-
スラアク用にいいかんじの装備考えて完成したと思ったらクエストが先行配信ってうせやろ?
ままええわ
もうちょっと考える時間が増えたと思おう
-
獰猛な重竜骨落とせやオラァン!
タフすぎてつらいな…サム…
-
グリードxr作るのあーめんどくせーマジで
なんでこんな体力オバケと戦わなくちゃいけないんですか(半ギレ)
-
見返りがあるから多少はね
-
割と需要ありそうなので今晩20時ごろ部屋建てるゾ
-
23-2572-8900-2028
PW1919
Z順2周でオナシャス!
-
満員御礼
-
見逃してたゾ...
-
>>853
乙ぅ〜
冠ない人二人もいるのに超お馬貼ったのはすいません許してください!何でもしますから!
イビルジョーの連続盆踊りはガンナーキラーなのでやめろ
-
おっつおっつ
だいぶ前にお馬さんのほうが原種より弱いって聞いたけど絶対嘘ゾ
案の定乙ったけど楽しかったのでままええわ
自分が貼ったクエでほしかった素材が一つも手に入らなくて悲しいなあ
またやりたいぜ
-
>>853
オッツオッツ
ジョーはもっと姿勢低くしてくださいよ!足にしか当たらんのはムカつくんじゃ
-
>>853
オッツオッツ
超特殊で二回も糞を出しそうになった。
-
お馬(超じゃない)ソロで倒せるようになると一つ壁を越えた感じがする
-
エリアル弓を使い始めましたが、アホほど乗りまくれて面白い
1体につき5、6回乗れるのはザラ
ソロでの火力は…ナオキです
-
ストライカー弓にシャンギー担いでワイヤーで尻尾切るのもいいゾ〜これ
シャンギーくん攻撃力410もあるから好き、瓶に対応して?
-
GXミラ一式できたけどこのスキルが一番輝くのは立ち運用ヘビィなのかライトなのか
-
どっこいどっこいやなどっこいどっこい
火力じゃどうしてもキメラに劣るけど回避距離が病みつきになりソース…(中毒)
-
剣士の場合だけど回避距離付けると金雷公とか大分楽になる気がする
-
ここしばらく遊んでなかったので久々にやりたいんですが、部屋を建てれば遊んでいただけるんですか?
-
おう考えてやるよ
-
もうしわけないが平日は割とNG
週末に糞ためてまつぜ
-
おうあくしろよ
-
た、建てますよ…
01-7738-6297-4722
パス0810
Z順で2周ほどオナシャス!
-
>>870
埋まりました!
ありがとナス!
-
天眼くん怒ると被弾祭りになっちゃって辛いです…
というか二つ名は基本秘薬がぶ飲みで対処するふんたーだからかなしいなあ
-
天眼怒ってるときの方が戦いやすい…戦いやすくない?
ターン制バトルいいゾ〜これ
-
>>871
お疲れナス!
久々で楽しかったので、じゃけんまた行きましょうね��
-
>>870
おっつおっつ
アマツ君くねくねするのやめちくり〜
PTプレイで状態異常してくれるとほんと助かりますね
またあいたひ
-
>>870
オッツオッツ
またそのうちやりたいぜ。
-
いつのまにかヘビィのマイセットだけ消えててオンで迷惑かけたゾ
どうなんだ!人として!
-
やっと合成防具作れるまで進められたゾ
-
獰猛化ギザミがやべーやつとか言われててビクビクしながら挑んだけど思いの外あっさり倒せて安心したゾ
ブシドー以外で狩れる気しないけど
-
xの殺戮兵器と化したギザミきらい
xxの生物の心を取り戻したギザミほんとすき
-
合成の見た目のためにキメラ同士の装備使いまわしを無くしてたらグリードXRが20個くらい作り直しになったゾ…
頭おかしなるで
-
獰猛ジョーを一番簡単に倒すにはやっぱり罠ハメなんですかね?
-
んまぁそう、ハメはよく分かんなかったです
んにゃぴ…ソロにしろマルチにしろボウガンで蜂の巣にするのが一番ですよね
-
部屋建ててくれれば手伝うゾ
-
連続で盆踊りするのをやめろ繰り返す連続で盆踊りするのをやめろ
-
獰猛化ライゼクスくんのタイミングずらしてくる翼叩きつけきらい
ジャストガードのタイミング外してくるのやめてくださいよ!
-
USJクエスト昨日から一般配信だったんすねえ
クロスの時のようなクソザコナメクジ装備じゃなくてよかったゾ
-
スイッチの画質ヤバイっすね
これぐらいの画質をDSにもお願いしたかった
-
USJクエが配信されたから適当な時間に部屋建てようと思うですけど
どう?(やる気)出そう?
-
いつ建てて頂けるんですか
-
じゃあ14時ごろ建てますね
-
やったぜ(間に合うとは言ってない)
-
お待たせ
08-5642-0692-3412
PW1919
Z順2周です
-
満員御礼
-
おっつおっつ
剥ぎ取りで龍神玉2つもくれるアマツ君大好き
やっぱ複数でやるモンハンを…最高やな!
またあいたひ
-
オッツオッツ
久々のモンハンだったけどやっぱり...最高やな!
また行きたいぜ
-
オッツオッツ
ひたすら地面を掘りまくる猿きらい
-
先生、21時くらいから部屋立ててもいいですか?
-
ウン
-
あ、いいっすよ
-
立ったぜ。
08-8047-2540-6996
パス:8585
Z順で2周予定です
-
>>901
かしこ埋まり!
-
出遅れたから21時30分に建てるゾ
-
09-6422-4404-1148
PW1919
Z順2周でおなしゃす
10分オフ0
-
1人空きました
-
>>901
オッツオッツ
色んな超特殊クエできて楽しかった(小並感)
慣れないエリアルはするもんじゃないってはっきりわかんだね
味方に攻撃当たっちゃってたら申し訳ない
-
>>901
終わり!閉廷!
ホモ特有の手際の良さにブルっちゃうよ…
アマツくんで3人同時乙したところが気持ちよかった(当事者)
-
>>904
オッツオッツ
ラギアはもう海の王者から陸の王者に改名してもいいと思う
-
>>904
おっつおっつ
英雄の証を聴く前に終わっちゃうなんてラオくんだらしねえな♂
最後雷耐性ガン積みで行ったくせに一人だけ乙ってああやだこんな恥ずかしい…
またやろうや
-
>>904
オッツオッツ
獰猛ラギアくん頭おかしい…(小声)
やっぱり地震を起こすモンスターなんて屑ナバル
-
>>904
オッツオッツ
最後の獰猛ラギアのクエストでスタイル選択ミスって申し訳ナイス!
またやりたいぜ
-
8時くらいから部屋建てたいんですがどう?来そう?
-
いいよ!こいよ!
-
47 1587 8355 3553
ps1919
Z2周でやろうや。
いきなり超特殊の連打でもいいぜ。
ちんぽがいきり立つ狩りをしようぜ。
-
>>914
うまる!
-
早くなぁい?
-
これマジ?スレの勢いに比べて埋まる速度が速すぎるだろ…
-
出遅れちまったぜ
25-4863-7857-9696
PW4545
Z順2周でおなしゃす
よかったらきてくれや
-
まだ2人空いてるからきてくれよな〜
-
>>918
オッツオッツ
天鱗大宝玉ザクザク出たので満足です
(絶妙なタイミングでブレイブゲージ切れるの)やめてください!
-
>>918
おっつおっつ
ナズチのハットトリックは本当に申し訳なかったです
イベと集会クエで強さ違いすぎませんかね…?
他でもポロポロ乙ってくっそ凹むゾ…
またよかったら一緒に狩ろうや
-
>>918
おつかれナァス
あー大宝玉見っけいただきまーす(霞龍の宝玉) なんでYO!
まま、久しぶりに尻尾切断見れたからええわ
次回もお願いします(リピーター)
-
>>914
オッツオッツ
呼ばれたらすぐ来るようなちょろい女です
自分で貼っておいて当然の権利のように乙るの恥ずかしくないの?
でもクッソ楽しかったです
またやりたいぜ。
-
>>914
乙ぅ〜
なぜソロで倒せたやつがマルチだと倒せないのか、コレガワカラナイ
(糞纒くんがこんなに強いだなんて)聞いていません
-
>>914
オッツオッツ
糞纏は転がり続けるのをやめてくださいよ!ムカつくんじゃ!
-
二つ名BGM飽きたからg5クリアしたら原種のテーマあるやつはその曲に変えられるようにしたい…したくない?
今作のBGMはどれもカッコいいのばかりですし
-
やっぱり鏖魔がナンバーワン!
-
四天王辺りは原種の曲好きだからかなしい
-
二つ名のアレずっと聞いてるよりはBGM音量0にしとくと超特殊とかは集中できていい感じだで
勝ったときの余韻も無くなるけど
スウィヒ!版は二つ名の新BGM追加に期待したけどこういう悲しい結果で終わりですね…
二つ名四天王の大連続あくしろよ
-
ワールドの新PV来てたんすねえ
すっげえ楽しみだゾ〜
-
笛使いのつもりだったけどスタイル狩技まで固定の状態でしか戦えない事に最近気づいたゾ…
エリアル笛と絶対回避「臨戦」の相性が良すぎるんじゃい!!
-
笛はイナシさえ使わなければブレイブが一番強いでしょうね
フレーム回避重点でイナシ封印プレイは快適で尚且つ笛としては火力も出せていいゾーこれ
-
俺はギルドに回避二種積んでますね
もう絶対回避なしじゃ生きていけねぇな?(ゆうた)
-
ワールドまでギルドストライカー以外封印しようかなー俺もなー
-
今しか出来ないスタイルと狩技も楽しめよ郷太!
-
ストライカーチャアクでオーバーリミットからエネルギーブレイドを決めるともう気が狂うほど気持ちがいい
チェインソーサーでビン回収できるのも最高や
ヒーリングボトル?なんのこったよ(すっとぼけ)
-
ストチャアクは盾突きがないのが妙にもどかしくて狂いそう…!
結局10本ブレイドも爆発的な威力というにはちょっと足りないし…
ブレイブオーバーリミット装填数UPで超高出力連打するのアホみたいですき
-
隻眼一式も揃ったしいい加減超特殊ソロ攻略を進めないといけませんね…
ソロだと蟹しか倒してないし何をラスボスにしようかな
-
お馬をラストにして終わり!赤冠!以上解散!!
-
じゃあこれ!(糞纒
-
マヴカプ参戦してて草
-
弓を使ってみたくてとりあえず簡単に作れた風化弓装備で戦ってるんですが、位置取りやスタミナ管理難しいっすね…
ワールドでも弓やりたいからギルドでやってますが、ガンナー初心者はブシドーの方がいいんですかね?
-
風化は裏会心瓶追加拡散特射と盛ってもあんまり強くないからやめといた方が…
今作は重射が熱いので触ってみてどうぞ
-
最初はスキュラ弓がオススメだゾ
お手軽に作れてこれまた強いですし
-
一応強いと評判のスキュラ弓とカマキリ弓は作ったゾ
重射はまだ作ってないですね、調べてみますよ〜みますみます
-
PS4Proリオレウスエディション予約出来たぜ。あぁ^〜金が要るぅ^〜
-
超特殊宝纏ソロがこ無ゾ
黒炎王がかわいく見えてくるレベルの糞だよ糞、ハハハ
-
ちょっとくらい…TA参考にしてもバレへんか…
ちょっと待って!1件!?ぼったくりやろ…
-
二つ名ディノくんはどうやって対処したらいいのかコレガワカラナイ
-
ハンターレイプ!ゲロ吐きマシーンと化した燼滅刃
-
隻眼金雷公レベルでもソロだと無理ゾ(ゆうた並感)
-
腸特殊糞纏はブレイヴガンスが意外と相性いい!いい!
-
唾吐溶岩浴竜はほとんどの攻撃がフレーム回避と相性いいから回避性能つけるのもいいゾ アッ!(予期せぬところでタンカス着弾)
大技の溜め爆発斬りもタイミングよく転がれば爆風含めて性能無しでかわせるらしいけどいや…こわい…(いなし)
-
二つ名超特殊は不屈使えばソロで出来るから安心しろよ〜、俺もやったんだからさ(同調圧力
金雷とかはブシドー双剣なら後ろ足切ってるだけだ死ぬからオススメですね
-
イベバルクくん中々手ごたえあっていいゾ〜これ
報酬でホォンズコイン90個くらい出るけどこれいる?
火力もそうだけど防御率や体力の関係で耐久が普通の2.5倍くらいある感じだからソロでは怠いかもしれない
-
スイッチ版の方だと二つ名チケットがホーンズコインで交換できるからそれ用かもしれない
Xの時に進めてなかった自分が悪いとはいえ二つ名クエスト消化あーめんどくせ
金雷公ちょっと強くないですかこれ
-
ホォンズコインは金玉に変えて金策にもなりますしね
-
やっとラオソロ討伐出来るようになったゾ
やっぱり剣鬼エネチャループを…最高やな!
-
イベントバルク下手な超特殊より難しい...難しくない?
-
カマキリやルーツが拍子抜けだったしこれこそ看板モンスのイベクエだな!
の割にはクエスト名と依頼文が…なんか…駄目だな…
-
最近チャアクを使い始めたんですけどブレイブ1強じゃないですかこれ?
ブレイブヘビィとかもだけど1スタイルだけ明らかに強いってのはもにょる
-
いや別に…
一番使われてるのストですし…
-
それマジ?
ストチャアクに遭遇したことないんですけど…
-
ラッシュ力はありますがどうしてもスロースターターなのと解放3まで当てきらないとってのはありますね
-
ビン溜めの過程で大体ゲージ貯まるし、ゲージ維持も楽だし、属性強化にビン使わなくていいし、機動力も大幅に強化されるし、やっぱ強いと思うんだけどな
-
ブレイブは未ブレイブ状態でも瓶溜まりやすいからすき
なお変形切りはとっさに出せん模様
-
盾突き二連切りで瓶マックスまでたまるからぶん回ししても回収楽でいいゾ〜
-
ブレイヴ強いけど割と相手選ぶ感はありますねぇ!
ブレイヴ切れたらクソザコだしブレイヴ状態のガードに榴弾ダメージ乗らないし解放3も隙だらけだし
ガ性つけたストライカーやレンキンのほうが安定することも割とありますあります
具体的にいうとガルルガ
-
チャアク始めようとした時Ta参考にしてたけどストばっかたまにブシドーって感じでしたねえ!
使ってみると絶対回避二種とソーサーの快適さがやみつきになりソース…
-
遅ればせながらカマキリくん終わりました
慣れれば楽しそうだけど城形態の時に画面暗くなるのやめてください…アイアンマン!
-
ワールドに向けてストライカーでGPの練習してみたけど結構楽しくて良いぞ〜これ
でも超高出力うつと強化途切れるのか…(困惑)
-
そこそこブシドー双剣使ってきたけど今更強走薬飲んで鬼人化で立ち回るのが主流だと知りました(無知)
ずっと鬼人強化でやってたゾ
-
モンスターをスタンさせた後にスタン中の頭を殴ってても気絶値は蓄積するんでしょうか?
なんか調べてもよくわからない…
-
スタン中に気絶値は蓄積しませんし乗りダウン中には乗り値は蓄積しませんねえ!
蓄積するようになるとPTでの同状態異常四人のガチハメックスループになっちゃうから仕方ないね
-
気配ー10のお守りが欲しい...(ブレイブ太刀並みの感想)
-
捕獲クエミスったゾ…
スキル付けてるのにタイミング教えない課長はクビだクビだクビだ
-
あれはニャンターじゃないと意味ないんじゃないの
-
オトモでもチャットで教えてくれるゾ
でもスキルじゃなくてオトモに頼ってた自分が悪いってはっきりわかんだね(反省)
-
Wikiに載ってるこの装備ってテンプレだったんすね(今更)
https://i.imgur.com/BpYkWQ8.jpg
-
グギグギグと聞くとマイメロのOP思い出しちゃうゾ
-
20時くらいに部屋建てようかと思いますがどう?人来そう?
-
いいよ!来いよ!
-
40-5187-6568-2086
pass1919
乙順で2周くらいオナシャス
-
>>983
参加者は誰一人…来ませんでした…
-
おっ、あっ
-
見逃したゾ...
-
今更二つ名攻略始めたんですが原種より良モンスになってる奴割と多いっすね…
隻眼とか鎧裂とか怖くて敬遠してたけど結構面白くていいゾ〜これ(満悦)
糞炎王と糞纏は死んで、どうぞ(辛辣)
-
黒炎王は武器次第じゃ良モンスなんだよなあ
糞纏はクソだよクソ
-
超特殊ソロ攻略で3番目くらいに白疾風倒せる人もいれば最後まで残る人もいるし個人差で難易度変わるんやなって
-
ガルルガとか蟹はほんとに原種を超火力にした方が強そう
-
回避距離4会心強化4スロ3のお守りが出たから使いたいけど装備どうしよう
久々に頑シミュ回すか
-
モンハンワールドの武器紹介動画見ましたがかなり重厚な質感と動作ですね
新しいアクションも追加されてるしいいゾ〜これ
欲を言えば新しい武器も追加してほしかった
-
モーションには文句ないですがなんかSEがね…
もっと爽快感のある音にしてほしい
-
Xシリーズのエフェクトはファンタジーだのモンハンじゃないだの言われてたらしいですがモンハンにリアリティなんて必要ねえんだよ!
もう少しだけ派手にしてくれるとウレシイ
-
重竜頭殻置いてけ!なあ!超特殊個体だ!!超特殊個体だろう!?なあ超特殊個体だろお前!
とりあえずランスに使えるかと思って鎧裂シリーズの防具作りましたがガード強化いるんですかねこれ
素紫武器に弱特つけるか切れ味+1つけるかどうすっかなー俺もなー
-
鎧裂に斬れ味+1は業物消さないようにするのが難しいような
-
そろそろ上級者めざして笛を担ごうと思うんですけどスタイルはなにがいいんですかね?
武器は最終的に宝纏(絶望)のを作ってみるゾ
-
笛はブレイブが強いと思う イナシ封印で立ち回る腕がいるけど
ブシドーは連音が能動的に出せない以外はまずまず
エリアルも結構いけるけど被弾なくす立ち回りができないとエリアルは地雷ゾ
-
エリアルはジャンプ攻撃のダメージが……ナオキです……
-
モンハン ★11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1507634869/
ヌッ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■