■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
巨人ファン集合Part23
-
前スレ
巨人ファン集合Part22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1476091923/
※関連スレ?
【イケメン捕手】小林誠司【シドニー2世】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1397325300/
交流戦明け3試合目
-
当分は西村にだまされてみようって心境かな
-
併殺はいやだなんていう消極的な作戦っぽかったしなぁ
むしろ打たせてゲッツーでも9回に田島対坂本スタートだからそれはそれでよかったんじゃ
-
坂本は又吉の外の変化球かなり苦戦してるっぽいし、辻の打つ権利放棄したのはどうだったんかな
-
珍しくリリーフが0でつないだから打ってほしいが
-
工藤ちゃんもフェンス行かないよういい守備したけどちゃんと二塁とって何より
-
やっぱり東京ドームの田島はなんか憑いてるわ
-
自分で決めるパワーあると思うけど、これが頭越えなかったのがどうなるか
-
がんばって重圧に負けずこれからも強振してってほしいわ
-
終わってみると辻が三振してでも併殺拒否して坂本まで回して又吉を8回に使ってもらったのが地味に大きかった・・・かな
9回も又吉だったらどうだったってのは置いといて
-
橋本抹消でPでもあげるのかと思ったらシンプルに立岡と入れ替えか
センターで2個まずいのやって以降、あからさまに守備が消極的になって範囲が狭くなったから
やらかしたらどうしようとか、やらかしたときの罵声なんて気にせず、積極的な守備をしてもらいたいわ
-
ひきつけて逆方向なイニングね
-
押し出しもあるかな?強いスイングしてほしいが
-
併殺や三振のある打者だからとってくれて助かった感が割りと
-
地方だから距離感難しいのかもしれないけどグラブに当てたのならとってほしいわ
-
球数増えた分、味方が点取ってやらないと
-
ヒットバントタイムリーとすばらしい攻撃
-
すばらしい・・・ってか石井一はなんか今日解説のタイミングがすごいな
-
最近のマシソンはストレート失投事故が多いから今日は徹頭徹尾
変化球セレクトだったのはわかる
-
攻撃側が気持ち攻めなきゃな
-
エラーに四球とやなためかただし、ノーコンは野手が助けようもないし、どうなっか
-
左右がいいライン取れた速球が2球いったな
-
ヤクルト戦は好きね
-
低めの分だけ、かな
-
よかったよかった
エラーは多かったけど失点はホームランだけか。田口は粘り強いわ
あとは7回マシソンのところを西村が出てこれるようになったらより充実感を感じられるが
まだ信用しきれてないのもわかるし難しい
-
前回登板はマシソンに勝ち消されたけど6回1失点だったから今週も好投を期待したかったが
-
また上田か、がなければ0点だから結局はそこがなぁ
all右だと確実に相手投手は投げやすくなるだろうとはいえ、試合に出ているの見たいのが右打者に集中してるってのが難しい
-
宮国は上だと0勝7敗も下だと4勝0敗か
給料決まるのは上での成績だから上でプレーしてほしいけど
揺るがぬ自信を得るまでは下にいたほうが幸せなのかなとも
-
8番がへぼいから7番へのハードルも上がるよなぁ
-
阿部は実戦復帰予定のきょうの二軍戦を欠場か
ほんとに動ける状態で帰ってこれるのかいな
-
Pのほうが打球外野に飛ばせそうってのはおかしいわ
考えないようにしてるけど
-
一押しすれば押し切れそうな雰囲気がないわけでもないが
-
短距離ダッシュ2本で村田の足がイかれていないといいが
-
いいつなぎ
-
三振は多いけど球数は少ない。走者出てないもんな
中5で回ることも考えてるだろう中ですばらしい投球だわ
-
この試合初のセットポジションだからバランス崩れないといいが
-
あんだけ間を取ってこれって部分はさびしい
-
腕の伸びるところにスライダーをリクエストするほうもリクエストするほうなんかなぁ
得意なコースとか考えてんのかしら
-
ヒット打てない、でもその少ないヒットがホームランなら向こうみたいに点は入るんだけど
-
鈍足のノーパワーで当てる打撃は救いがなさ過ぎる
-
ヒットと四球が全部得点だから残塁0でも3失点か
野手にはどうにもできないタイプの失点ではあるけど、投手の過失とも思いにくい
-
あっちの残塁0なのもあって、やることやりつつ淡々と負けてる感がすごい
まだアウト6個残ってるからどうにかしてほしいが
-
雨で天気痛がぶり返したりしてんのかな、長野は
-
かたちのいい打席は何打席かあったから、200%悲観するほどでもないし
そういう打席の割合を増やしていって全打席そうなれれば、どこに出しても恥ずかしくないレギュラーだから
小言にめげず、見失わずにがんばってほしいわ、山本と石川は
-
残塁0、ランナーありの状況一回だけだし、緊迫感もなく、それでいて負けているっていうのがあれすぎる
相手はここまで超エコじゃん
-
ここで打てたら漫画だけど
-
後ろがしょぼいからこの打者四球でもいいかって感じで投手は気楽に投げられるし
それにしたって投げた瞬間から高低左右ずれてるボールだまをハーフスイングとか言う最高に中途半端なあれ
リーグ最低得点は伊達じゃないわ
-
いきなりボカスカ打てるようになるわけはないし、というかなったら怖いし
いい打席、いいスイングの割合増やすってところから焦らずこつこつがんばってほしいわ
フロントやOBのこうだからだめだ圧力すごいだろうけど、全試合全打席全球の形見た上での発言ではないだろうし
そもそもまだ基礎工事の段階だわ
-
とはいえオールスターまでの中5×2も好投しつつ省エネで負けそうオーラがあるのはつらい
-
館山から満塁ホームランか
内田さんから吸収できるだけ吸収して、揺るがぬ基礎とコーチ以外のOBの助言を適度に聞き流す耳を持って上に来てほしいわ
-
阿部は二軍戦とのダブルヘッダーか
下では3番ファーストで3打数1安打1打点だからちゃんと動けるんだろう、多分
吉川→戸根になったけど、戸根も戸根でノーコンだから過度な期待はしにくいかなぁ
サイドのP生かすのうまくないCだし
-
今日はストレスゲージマックスだなぁ
-
さっきのストレートを前にこぼしてくれてれば失点にはならなかったんだけどなぁ
-
守備でちょくちょくスライディングの勢いあまってフェンスにぶつかってるからそん時に膝通再発させてたりすんのかなぁ、長野は
-
亀井は代打でありがたがれるほどできのいい代打じゃないけどなぁ、ここんところ
難しい球追いかけすぎてる。だからまあスタメンで使われないんだろうけど
-
いいスライディング
重信も完全なヘッスラではなく今くらい上半身ねじせる余裕があるスライディングだといいなぁ
-
マイコラスの前回登板ではやらかしたけどめげずに積極的な守備続けてほしいわ
-
初球の甘い球強振のあれがレフトの定位置ではなくスタンド、わるくともフェンスに行くなら最低限8番の打撃だが
現状一番力強い振りであれだとノーパワーってかPのほうが期待できるわ
-
初回も頼るべきはスライダーじゃなくカーブだったんかなぁ
-
3回途中で70球は負け筋乗ってる気が
-
小林鈍足だからどうなるかと思ったけど得点圏長野というれあい状況つくれてなにより
-
マイコラスは次回がAS前の最後の登板だろうし
それが終わったら一時的にギャレットあげたりすんのかなぁ
-
笑顔で審判とゾーンの確認できるメンタルになるとは思わなかった
初回の詰まりっぷりからは
-
びっくりするくらいのあまいたまでびっくりしたかな
-
Pだって緊張してる場面だと思うし追い込み過ぎないといいな
-
前進守備じゃなかったら追いついてるなんてことのないフライだったんだろうけど
やっぱり前進守備からの背走って難しいんだろうな
捕ってほしいけど
-
坂本が敬遠されたら無抵抗打線でなかったのはよかった
-
一個のバント失敗で命とられるわけじゃないしある程度気楽に、力抜いて次は打席に立てるといいな
-
直球に強そうな打者だが
-
抜けたスライダー引っ掛けられてがいやだったんだろうけど
直球狙いのとこに直球で突っ込むかぁ・・・
-
石川の三振のときの小林の観察眼はまぐれだったなぁ
-
今のカットに見えたけど
-
すぽなびでも一応直球なのか
だと直球に強い打者の直球狙いのとこに直球で突っ込むのは無鉄砲を越えた何かだなぁ
-
強気のリードは第二捕手だと映えるんだろうけどなぁ
あるいは球威でねじ切れるエース
-
まあでもあのコントロールのカミネロが悪いか
亀井は足が割るいんかね、要代走って
そうすると代走が必要な代打ばっかりって結構あれなんじゃ
-
内角投げられたらごめんなさいじゃないといいけど
そうならそうで真ん中から外の球をきっちりしとめてくれ
-
四球選びきれるほど選球眼よくない(内角に穴ある)し
となるとどの球だったら打てるのかよくわかんなくなっちゃうわ
二軍のPなら打てるんだろうけど、もっと強いスイングできないと一軍でも打つのは難しいかなぁ
-
悲惨な負け方ガチャのコンプが始まった感があるけど
強いスイングを少しでも多くできるようにがんばってほしいわ
-
代走実松は試合勘維持目的なんだろうか
2点差における1人目の走者だから一番速い走者である必要はないし
追いついたら10表で誰か捕手を起用しなければならない場面ではあったが
それにしたって今日の亀井は実松よりおそいってんだと困る
-
弱いな
-
点差が点差だからこそ強いスイングをする、の一点に集中してほしいわ
-
代打亀井は別だからっていう逃げ道はあるけれど今年のトータルの打率は怖さはないし
ああいうくそボール振るのも納得の打者だわ
-
振りに行くならいくでバットとボールが当たってほしいし
振っても当たらないような、それでいてストライクゾーンの外の球を振りに行くのは復調が遠そうだなと
ボール球だけで簡単にカウントが整う打者だってんなら相手は気が楽だ
-
点取れないとそもそも試合にならないからバット振れてる選手で打線組むのは正しいとは思う
あとはマツダという結構難しいバウンドが多い球場で、休み明けの阿部、三塁村田に二塁中井が最低限プロと呼べる守備をしてくれるといいが
-
投げる以外の打つ守るもまとまってるわ
-
間のとり方はホントすばらしいし、あとは長打が出ればなぁ
-
膝故障した日の近辺で首の痛みが急激に癒えたのか阿部は状態結構いいなぁ
なだけに、膝の部分がどうなるかだけど
-
内野の中井はフライに敏感というか、ダッシュで追っかけにいくよなぁ
内野フライどころか外野フライに対してもその反応するから、時に外野手の邪魔しかけるけど
-
打つほうで仕事してくれよ
-
相性のよさも見てのスタメンの二人、重信中井に一本ずつ出たか
-
スライディングはよかった。スタートはだめだったようだが
-
後はここで4番にロングヒットが出れば
-
上がりすぎた分儲けた・・・かな?さすがにあそこだと丸もカバーできないだろうし
かなり早い段階で見失ってたな
-
カーブの抜けたのをガツンといってほしいわ
-
田中がさっきのの間に二塁進塁しなかったのが響いたな、多分
進んでいれば丸のときも1,3塁で前進守備だっただろう
それにしてもいいフィールディングだ
-
今の打席は凡退してベンチで休む予定だっただろうからどうなるか
-
ホームランで歩いて帰ってこれると理想・・・だけどまあ入れ替わりのゴロならまあいいか
-
田口といい重信といい、左打者相手だとリリースポイントがつかみにくかったんかな
坂本は右だからそうは行かないだろうが
-
で、ジャクソンは左に苦労してるからここで押し出しはありそう
-
速い球だと反応いかんなぁ
-
明日の岡田も球速出るし速球攻めされるとちょっと厳しそうかなぁ
一晩寝れば慣れるかも知らんけど
-
今日は9回マシソンなんだろうか
-
思ったより足速かった
-
2イニングしのげるのか?
いいスイングして凡退ならいい
ヒットうってくれたらなおいい
-
きょうは上半身と下半身が連動してるほうだった
-
白井さんはハーフスイング厳しいわね
-
早い球振り遅れてるってのに意識が行き過ぎて体硬くなってるなぁ
-
冷静な判断だった
ショートスロー怖いし
-
カミネロに高め要求はあんまりいい策ではないなぁ
投げミスの高さがやばすぎる
-
高めのウエストって地味に難しいんだろうけど
外人Pって全体的に、最初からボールゾーン構えられたときに、意図をつかみかねているように感じる
だからこそ、そこでとんでもない失投がいきやすい
日本人Pは高めのボールだまをリクエストの意図はわかった上で投げてくれるが
-
重信はバントのとき打席から足でそうだから、まずはそっち気をつけてから
転がしかたを極めてほしいわ
-
三遊間ど真ん中に見えたけど、ショートにとられるってジャッジするのはどうなんかなぁ
阿部だと併殺があるから一本で帰ってきてほしいけど
-
こうなるリスクがあるんだから、次が阿部だろうが一本で帰ってこれる打球判断してほしいわ重信は
昨日の速い球にさし負けてるのみて、阿部は引っ張れないだろって見透かされてるかなぁ
-
前回登板はああいう抜けだまの後がつんとやられたからなぁ
-
無理やり角度つけたなぁ
-
併殺でも1点だからフライだけはノーよ
-
OK
三振だったら次小林で0があるからよかった
-
仕方ない見逃し三振と仕方なくない見逃し三振があるけど
今のはどっちかって言うと後者だなぁ
-
守備シフトの逆をつこうと無理やり三遊間へ引っ張りきろうとするあたりは日本ハムの選手だわ
巨人の選手もそうであってほしいが
-
待ってるところに素直に突っ込むの好きだよなぁ
-
一塁手のチャージが早すぎたとこを小林がリード広げてって場面で、か
-
バントうまい人は余裕を持ってバントするし
せっかちなというか打席内でせわしない人はやっぱりなってバントになる・・・のかなぁ
-
自分でヒット打って返すんだって気概が無いとポジションは転がり込んではこないと思うけど
内外の狙いを完全に見透かされて遊ばれてるなぁ
-
ころがりゃ最悪どうにかなるかもしれない足があるのに
追い込まれてから読みに無いコースが来たら見逃しごめんなさいの打撃をするあたりはもったいなさを感じるけど
彼がタイムリー打つためには読み打ちが必要ならしょうがない・・・か
-
緒方さんがすっ飛んでくるかと思ったけどそんなこと無かった
投手があそこにいられちゃ打者はどうしようもないしってことなんかな
-
ちゃんと人のいないところに引っ張りきれるとは
ゲッツーとりたいバッテリーと結構見所ある打席だった
-
丸、鈴木のセンターライトに比べればレフトは勝負できそうなとこだけど
阿部ではなぁ
-
村田、陽は人のいないとこにコントロールしたのに亀井がなぁ
そりゃ三塁走者阿部だから外野フライ打っても犠牲フライにならないなっていう打者への重圧はあるけど
-
鈍足は罪だわ
-
菅野に代打亀井であのざまだった、ではなかったことを喜ぶべきか
-
切り替えて、いいとこ見せてくれよ
-
とりあえずよかった
バントのときの右足と走者のときの正しい打球判断もがんばってほしいわ
-
やっとビハインド系のPから点取れた
ボール数個分の差でエンタイトル2塁打にならなかったのも大きいわ
-
今日は内野ゴロちゃんとさばけてるなぁ
あっちのファンの期待の声が高まったときのも中井が落ち着いてアウト2個取れたし
-
辻も右足バッターボックス踏み越えてないかな?
-
ボールを上半身主導で追っかけるからいつの間にか右足がとんでもない位置いっちゃってるんじゃないかな
立岡、重信、辻のバントは。先に足の位置を正しい打席内に固めたほうがそういう怖さは無いような
-
岡田には差し負けたけど、さっきの坂本といいこの長野といい、ちょっと落ちるPからはきっちり打てるってとこにいてよかった
-
併殺でも点が入るところで併殺打った中井はいい仕事したと思うし
併殺だと点が入らないところで併殺打った阿部と亀井はもうちょっとどうにかがんばってほしいわ
-
入れ替え対象は辻なのか
9連戦の途中だからリリーフPにてを入れにくいし仕方ない・・・かなぁ
捕手3人制の使い方へただからそっちでいい気も微妙に
-
衣笠さんは去年あたりからやたらと辛辣だからなぁ
-
ちょうどスタートのタイミングでも合ったけど、中継しっかりやってほしかったなぁ
-
もう1回り球速が遅い球があるといいなぁ
そういう球持ってるPでも遅い変化球使いたがらない捕手だけど
-
今のはいいライン乗ったなぁ
-
バット振られるのいやだったから最後までバントできてくれてよかった
-
下半身に故障もちとはいえ、併殺崩れのときも思うけど思ったより陽は足はやい
最後の一歩で減速しないからかな
-
今のコース打たれちゃうと自信なくなりそう
-
絶対ホームランの流れだと思ってたので逆に意外だ
次のPの打席回るまでは投げんのかな
-
けん制周りに課題ってここの球団のPにしては珍しいけど
仕込みの期間まだ半年も無いから妥当っちゃ妥当か
ねずみ取りからスタートしたPだし、その手のスキルも伸びしろになるといいな
-
さっきの山本もだけど初球のチェンジアップにまんまと引っかかってるなぁ
-
エラーで首つながってタイムリーとか知らない球団だわ
-
チェンジアップて言うかシュートか
きれいなストレートだと思って振りにいって相手の狙い通りずらされるっていう
-
修正してくれればなんだけど、向こうの打者のほうが修正しちゃった感じかな
-
なんかお互いのPが2死ランナーなしから失点するからよくわからん試合だ
-
良くも悪くも流れを読まないPだからいいほうに作用するのに期待だわ
-
角度的に鈴木が高投したと村田は判断したんだろうけど捕手の取れる範囲の高さだったなぁ
-
バントが一番うまい人って人選なのか
代走に使いまわす人でもないし
-
おっ、期待にこたえたわ
-
丸のときはカウントの作り方が悪かったってのが一番大きいけど
西村の調子が悪いんじゃなく、シンプルに丸の調子がいいってだけっぽいのはいいっちゃいいわ
-
絶対に負けられない試合の先発が畠で良かったのか問題に関しては
内海宮国吉川大竹が現状ピリッとしないってのの結果でもあるからしゃあないなぁ
制球力よりもけん制回りの部分でまだちょっと早いかなってのは残念だったけど
-
打席であんだけ飛んだり跳ねたりしてりゃまともにスイングできないだろうに
ロッテ戦での人殺しのような目は幻だったなぁ
-
今日のよくわかんない流れだとすっとホームランボールきそうだが
-
まあホームラン力の有無の差かなぁ
打者のほうももうちょっと自分を信じてバット振ってほしいわ
-
形から入るって意味でへたくそなバントの選手とうまい選手の映像見比べて間違い探しさせてもいいんじゃないかなぁ
あの挙動のままマシンでバント練習しても本質的な部分でへたくそなままでしょ
-
ファウルゾーンで捕球したかと思ったが・・・
-
帳尻しない球審だといいな
-
中井もどうにかがんばって運命変えてほしいが
-
足が遅い上にスライディングが素直すぎるわ
村田自身遅いから仕方ないを言い訳にして、そっからどうにかしようっていうあれはないのね
-
中井は打つ球は間違っていないけどミスショットがなぁ…ってのが昨日今日はきっちりファーストスイングでしとめきれてるのが素敵だわ
記事見ると下で田代さん、内田さんとその点について見つめ直していたらしいし、ホントがんばってもらいたい
-
前の打席は仕留めに行った第一スイングで空振りだったけど、この打席は一振りでガツンと一発ができてすばらしい
-
一塁マギーか
村田がここんとこサードでいい感じに試合に入れているからその流れを尊重したのかな
-
逆転できる元気のよさがあるといいが
-
いい意味での中井キャノンだった
-
最近はいい角度つくようになったなぁ、長野
長野が打つ日は大体まわりも打つからここで一気に行きたいがぼちぼち継投かな、向こうは
-
村田はもうちょっと二塁方向につめてから投げないとだめだなぁ
後ろの走者がいないならそれでもいいけど
-
肩の違和感もあって腕の振りを横気味に変えたんだろうし
今の腕の振り方で投げミスせずにきっちりはまる感覚をはよつかんでほしいわ
-
桜井と高木の信頼がもうちょっとあれば同点の5回から継投だったんだろうか
ただ、先発Pはいくらできが悪かろうと同点の状況で5回投げさせないのはありえないし
打たれて納得できるのは山口だったんかな。追撃のホームランまでは予測していなかっただろうが
-
陽はバックホームのときに電気でも走ったんだろうか。抜けられると困るが
長野動かすと12番がへちょくなるからそれはやりたくないし、やらないだろうし
中井が6番の重圧に勝てればいいが、なんにしても代替のセンターの打力が
-
勝ち継投から点取れるまでは状態よくは無いか
-
上半身だけでどうにかしようとするわるいときの打撃だったけど球が高かった
-
今日は上手にお尻から着地できた
-
すばらしい
-
珍しく3人目の捕手まで使う試合となった
うまいことリードしてほしいが
-
ま、フォアボールは怖いね。荒木への四球が
勝ち継投のPから3点取れたのをプラスに考えたいけど、陽の状態はどうなんだろ
-
追いつくどまりで無く逆転できるところまで行くのが次の目標か
今日も3度の同点のうち1度でもひっくり返せてればリレーも変わっただろうし
-
それにしても、ストレートを投げないわけにもいかないとはいえ
マシソンが打たれるときはいつもストレートだなぁ
-
立岡はびびらず積極的に守備をしてほしいわ
-
やっぱり四球はだめだなぁ
-
誰もタイミング合ってないな
ぴたっとあえばぼこっといけそうだが
-
2アウトで打ったらゴーとはいえ阿部村田が各駅停車じゃなかったのは大きい
-
ちょっと前まではライナー性でフェン直どまりだったのが
ここんところはきれいに角度つくようになったなぁ
-
基本的に中井はゴロもフライも誰が取るのがアウトとりやすいかを考慮せず追いすぎってのはあるけど
長野が任せすぎって部分も大きい
-
力勝負かなってカウントで今みたいにかっと使えるといいなぁ
-
いつもバレンティンのときくらいの精度があればカットは使えるけど
やっぱ荒すぎる
-
この回で取れないと継投に入られて辛いかなってイニングで
2アウトから2点取れたあたりは打線を信じてみたくなるわ
2順目まではさっぱりだったのが3順目でアジャストできたし
-
全体的に粘られているから、ヒット打たれない程度に甘い球から入ること意識してるかな
-
それとも精度と球威が今日はいまいちなんだろうか
-
ノーコンだね
腕が横ぶり系なんかな
-
併殺でも一点だからどうにかがんばれ
-
ファウル打つのでなく決めに行くスイングしてほしかった
-
めっちゃキレてるなぁ
-
絶対外しかこないだろって場面だったわりに菅野自体は外だけに絞ったスイングでもなかったなぁ
-
左打者のほうがどうにかしやすい・・・のかな?
-
併殺シチュでうまく打ったなぁ
-
さて、前回打席の反省を生かして第一スイングでしとめられるか
-
いい仕事
各駅停車2人も先に進めたし
-
山田、坂口のとこでは怖い高さのスライダーがあったけど
バレンティンに対しては高低の投げミス無かったなぁ
-
前の球も一発狙いがファールになってだったけど
ここはとりに来る球をきっちりしとめたなぁ
-
マイコラスではなくて宮国か
ブキャナン打てるかな
長野が打って勝利を引き寄せる試合多かったけど、今日は長野が無安打でも勝てたのはいいことだ
-
登板間隔つめただけに前回今回と2つ白星積めたってのも菅野のメンタルに大きいかな
-
インパクトのあるスタメンだけど・・・中井を信じてほしかったなという気も
無いとは思うが、読売本社側が考えたスタメン臭がするというか
いや、現場にいる人がちゃんと自分で組んだ今日のベストな布陣なのかもしれないが
-
代打出したタイミングでどばっと追加点が入るあたりは無援護病というものは存在するのかもしれない
-
マギーがゲストだからマギースタメンだったの・・・?
-
さっきの攻撃で打者一巡してなかったら山本セカンドでマギー上がりだったんかな
-
マイコラス浮き浮きでブルペンで投げてたけどなんか笑顔が微妙に怖い
-
追い込むまではボールになるスライダー、それこそ空振りしたあと打者に当たるような曲がりのよいスライダーだったが
最後の球はストライクゾーンに投げちゃったなぁ。その分バットとごっつんこ
-
何だろ、スタメンとしての試合の入り方思い出したんかな
この間のスタメンとしての初打点で
-
大きい追加点
-
引っ張られると思ってない最初の守備位置からよく刺したな
-
内田さん自体はカープでも二軍監督やってたから二軍監督の仕事はよくわかっているだろうけど
なんにしても二軍監督をシーズン途中に動かしてくるとは思わなかった
電話番が電話番に復帰するだなんて
-
田畑さんは広島マンマークのスコアラーに配置換えか
-
先月まではジャストミートしてもフェンスに当たるライナー性の角度だったのに
最近の長野の角度は本当にすごい
ホームランの打ち方を知っているかのようなすばらしい角度
-
いい守備シフト
-
最近の中井はチャンスでミスショット率が減ってきているのがうれしい
-
併殺でも一点だから併殺でもいいが
-
現行ルールだとチャレンジが無いからしゃあないわ
とはいえいい打撃だった
-
さっきのイニングの長野の打席の第2ストライクめから小笠原のエンジンかかり出した感があるな
-
中日は左が多いけど三遊間に流す系の左が多いから
二塁マギーの守備機会はそう多くもないか
-
最近はミスショット少なくてホントすばらしい
-
ガス欠かな?
-
バッターが外人Pなだけに逆に読めない
-
打つ気満々がいいほうに出たな
-
6番が福田だったらいやだったけど今日の藤井だったらって感じどおりだった
-
ってことは中井を二塁に回すのか
-
二塁打→進塁打→タイムリーで手ごたえありって取り方ね
-
失投だったけど助かったなぁ
立岡にしては球際強かったしこれからもあんな感じで
-
こういう時セカンドの中井キャノンが役立つのよね
-
阪神線でサヨナラくらって以降マシソンが投げてないのが地味に気になる
-
11日未明の出来事がなぜ今日になってというのは置いといて
高木と、ブルペン補充の篠原にはこのチャンスを成功へのステップにしてほしいわ
-
高木は指挟まなかったからOKってとこからだからなぁ
-
後ろの打者考えれば四球でもいいのにフルカウントから四球嫌がって甘い球投げてホームランはあれだわ
四球嫌がるなら嫌がるできちんといい球投げきらなきゃ
-
2ストライクからの投げミスでは序列上がらないなぁ
ゾーンの外にいく投げミスなら同じ投げミスでもまだましというか、もう一球勝負できるチャンスは生まれるのに
ゾーンの内側のほうへの投げミスでは打者の慈悲に期待するよりほかはない
高木にしてもそうだけどホームラン打者相手でってのが。投げる側もここでの一球が大事だと意識してるだろうだけに
がっかりしちゃうけど、越えてくれれば楽になるのだからがんばってほしいわ
-
フルカウントからスライダー選択して甘くいって長打を福田にやられるのはこの試合2回目だけど
投げきれない球を要求するのも悪かったりするんかなぁ。いや、ないな
投げミス前提ならストレートのほうが打ち損じありそうだけど
最終的にはいいとこにいい球を投げ切ってほしいから、やっぱり投手が内なる戦いに勝って投げ切ってほしいわ
-
タイムリーシチュエーションでタイムリー0だったり、ホームラン打者に追い込んでから投げミスしたり
ここが勝負どころって場面で投打とも集中力が相手を上回れなかったのだからしゃあないわ
なんじゃそりゃって集中力欠けるようなイベントが試合前にあったってのもあるのだろうが
明日はそこの部分の勝負に勝ってくれるのを期待したい
-
打順に打撃を合わせないのは外国人打者の強みかな
-
よしよし、よく走った
-
浅かったけどラッキー
-
いいつぼ持ってるなぁ、陽さんは
-
前回登板はコントロールと対ランナー性能がぼろぼろだったけど
最大の理解者であろう斎藤さんがベンチにいる今回はどうなるかな
-
課題のセットでのマウンド捌きだ
-
一巡目は力勝負で勝てたのはなにより
-
今月あたりから打撃自体は改善されてるなぁ
ホームラン狙うスイングではないけど
-
バントゲッツーかましそうな雰囲気だったからバント失敗の三振でまだよかった
それはそれ、これはこれで打席でのバント失敗は忘れてきっちり投球してもらえれば
-
ヒットだとは思ったけど思ったよりも伸びたなぁ
-
取れるときとっとかないと蘇生できる能力のあるPだしなぁ
-
変化球でストライク取れたりバッター誘えるようになると、直球が力強いだけにより魅力的なPに見えるわ
-
強い打球うってくれよ
-
もっと押せる強さを追求してほしいわ
-
ぎゅんってまげようとする変化球だな
-
二順目のこの順目で力勝負はどうなっかな、勝てるかな、勝てるといいな
-
取れそうで取れなかった5点目があっさり入ったな
-
前回登板とはカウント進行の安定感がまるで違うな
直球も変化球も大体来てほしいとこいってるし
-
さっきのうちミス取り返してくれれば
-
自前でホームラン期待できる貴重な選手だし次の打席こそがんばってもらいたい
-
初勝利がちらつくイニングを無難に抜けてよかったよかった
-
長野があってないとこをマギー大当たりで上位の出塁率をフォローしてるなぁ
-
まだ70球前後だしスタミナは大丈夫だと思うが
-
ここは間の取りどころな四球ね
-
若干打者の打ちミスな部分はあるけど、今日は0だったことを喜び
明日からはここぞでの精度を追い求めていってくれれば
-
基本的にはバント下手そうな構えだわ
いいP相手だとまだ難しそう
-
三塁打ならサイクルか
-
とりたかったタイムリーでのダメ押し点か。ラッキーだったけど
-
んー、外人Pのどっちかはお願いすることになりそうかな
山を越えてくれることに期待はしつつも
-
打たれちゃったか。ピンチで制球が危ないシーン続いたのを次回の課題にしていい時間の過ごし方してほしいわ
-
最後どの球チョイスするんだろ
-
つり球まではよかったが
-
制球アバウトだなぁ。それがマシソンだけど
-
最後はいいとこにいい変化球がいったわ
-
さらにセンターよりが正解の守備位置だったか
-
対左だと使える球種なんだろうか
-
追いつかれるまでは変えられないが、どうなるんだろ
-
阿部かマギーがいれば声かけしてるんだろうけど、両方ベンチだしなぁ
-
左にしか使わない球種って感じね、うまくさばかれたが
-
よくスライダー系の球チョイスしたなぁ
-
ひぃ、たすかった
-
がばセットがばクイックに見えたのでまさかアウト2個取れるとは
-
三軍から二軍に上がってホームラン打った青山って選手が気になるけど
年齢は26だから育成選手としては結構いってるのね。こっから更に伸びる可能性はあるとは思うが
-
田口は自分で無理に捕らないってジャッジ正しかったし、マギー軽やかだった
-
小林は一塁手のチャージの裏ついてスタートきるのうまいよなぁ
この辺は出身高校の野球を感じるわ
-
マギーは一週間近く試合に出なかった期間にセカンドの守備練習、動きの確認をみっちりやってたんかなぁ
おっ、入った
-
スタメン亀井は過剰に期待ってほどではないけど普通には期待できる感じになったなぁ
序盤は打てない&代打亀井が不可能になるの困った存在だったが
-
無死2塁、田中にカウント3-0までいったとこから考えるとぶなんっちゃ無難ではあるが
-
原因としては併殺を意識しすぎて目きりが早かったなんかな
あまりよくないカウントの作り方だ
-
いやな打者にいやなアウトカウントのまま回ってしまった
-
普通にバット振ってくるほうがいやだったと思うが
-
セーフティバントを適切に処理できる辺りが落ち着いてるわ
-
ラインが完全に体のとこだからよけようがないわ
-
このアナウンサー見えてないなぁ
-
亀井が一発で捕球できてればシングルどまりだったのだが
-
正直この空気だと外人Pがやらかしそうだから田口でイニング稼ぎたかったけど
リリーフ勝負になっちゃいそうだなぁ
-
こりゃラッキー
-
田口続投でいいっちゃいい・・・のかなぁ
-
エラー後の打席で力みすぎずヒットが出て何より
-
打者サイドからしたら、はよ走れやだったんだろうか
-
打者村田の場合は走るぞ走るぞで外に配給よらせたほうが効果的かも?
-
打ち損じはどうしようもないね
重信のとこにPで田口のとこにセカンドかな?
-
うーん、天才の打撃だ・・・読みうちで裏かかれたらごめんなさいってスタンスか
-
精度の高いスイングを期待したいわ
-
ア全三
-
ヤクルトベンチは捕手の立ち位置矯正する気ないんかなぁ
取られたらアンラッキー、怪しくとも取られなきゃオッケーの精神を感じるというか
-
夏のマシソンって感じだわ
-
これでけん制アウトとかだったら笑うわ
-
亀井ファーストは今の監督さんの頭の中にないって感じなのかな
捕球が怪しいからそれでいいと思うけど
-
3年に一度くらいのホームランが出ないものか
-
盗塁のある走者が出たってのもなぁ
-
敬遠へたそうだし外ぎりぎりにかまえての四球かな?
-
シュート回転のあるPってのが打者の頭に入ってたらやばかった
-
打撃のオーダーのままで4点目取れなかったのが一番かなぁ
-
マギー打ててるしなんかもう普通に二番セカンドマギーでいくのかな
この打順、阿部がロングヒット打ててるならベストだが
-
ずいぶん風ありそうだなぁ
-
このスイングしかできないんならもう裏からここにセカンド置いていいんじゃ・・・なんて思っちゃうわ
-
亀井はタイミングさえあえばいい打者だけどタイミング合わないと
上半身と下半身がばらばらで手だけで打ちに行くどうしようもない打撃かますのがなぁ
-
閉めの3球はいいライン乗ってたなぁ
-
ロペスの初球はイン要求が投げミスだったけどきっちり直せてたのはいいことだ
-
ここで長野に出るといけいけどんどんになるが
-
いいつなぎ
-
ホームランという名の進塁打に期待したい
-
正面の打球だから奥行き見誤ったんかなぁ
どっちにしろ次が阿部だからあんまチャンスなかったかもだが
-
この球場だからあんま早いタイミングで守備固めはいりたくないんだろうけど
あのスイングの阿部はあんま期待できる気しないが
-
今の変化球えぐかったなぁ
-
打撃重視オーダーなんだから4点目取ってほしいわ
-
交流戦のころのもっさい阿部のスイングだなぁ
またどっか痛いんだろうか
-
外人Pは屋外好きそうだしどうにかするだろう、多分
-
短い距離のスローイングでもえらい球の速さだ
-
いい球が安定しては続かんなぁ
-
左右高低、投げミスに法則性がないから困るよなぁ
追い込んでからも普通にひどいのするし
-
信頼度ガッツり下げたなぁ
-
中井的には捕球&ベース踏んでからの送球のつもりだったしそのように見えたけど
一塁塁審があれだったのを小林もよく見てたわ。ということにしよう
-
一塁塁審は中井がフェアかファウルかどこで捕球したかにばっかり集中してて
中井の足がベースタッチしているかをまったく見えてなかったんだろうな
-
左右にバラけるのではなく、せめてずれる方向が一方向ならまだ精神的に楽なのだろうが
-
あそこで笑えるメンタルは抑え向きだから球のほうも吹っ切れたいい球投げてくれれば
-
しかし打線は二日続けて1イニングで閉店がらがらなのが気になるわ
-
絶妙な強弱のバントと、相手に欲をださせる絶妙な足の遅さだった
あの遅さはスタートきるか一瞬迷ったんだろうか
-
こりゃ変え時だったんかなぁ
超えてほしいイニングだったが
打つほうがここまで2点って時点でもうあれっちゃあれではあるけど
-
めっちゃ怖い投げミスだった
-
あるかせでゲッツー運にかけるのだろうか
-
ロペス犠飛で2死3塁の場面から宮崎は無理に突っ込むべき打者だったんかなという気がするわ
うーん、西村で負けたんならしょうがないね。クル球わかってるような張られ方続いたけど
一応、打つほうがひっくり返してくれるかも知れんが
-
3日続けて打線が1試合1イニングしか仕事してないのがやばいんだよなぁ
マギーに亀井まで盛って、これ以上ボリューム出しようがないのに
-
小林最近打てるようになって来たのはいいことだけど
代打出す対象じゃなくなったことでこういう展開でも休めなくなったのはいいことなのか悪いことなのかという気も
で、打者小林がそういう格になったんなら3人目の捕手はこのセレクトでいいんだろうか
あそこではいるとかなり楽になるんだけどノーパワーね
-
ホント1イニングしか仕事せぬのう
-
こういうとこで信頼感かせいでほしいわ
左に安打打たれたのは置いといて
-
投手に筋肉信仰があるけど野手に筋肉信仰がないから
レギュラーじゃない選手はいつまでたっても体のサイズがかわらないんかなぁ
レギュラーじゃないんだからわらをもつかむでやってみたりしないんかな
-
あのインパクトであそこまで飛ぶ球場ではあるんだが
しかし阿部村田の鈍足は罪だよなぁ
-
上半身と下半身が連動しない、手だけでごまかす打撃が出ないことを祈る
-
下半身の上に上半身が乗ってるスイングができりゃこれだけやってくれるんだから
-
腕と帽子真っ白になるくらいロジンつけてるのか
-
いいPだわ
-
4番の仕事に期待したい
-
初球も決め球もボール球追っかけてくれるんだからそりゃ坂本敬遠するわな
-
高木って倉本との相性めっちゃ悪かったような
-
来週の木曜は誰が先発やるんだろ。内海か
-
高木のこういう部分が首脳陣から信用されてない理由かなぁ。長打だけはだめなとこで長打打たれる
だから抑えてもたまたま感が強いというか
ただ、Pがどうこうって言うよりも打つほうがもっと早くから仕事しないとこうなった試合だが
阿部が暑さ負けしてるわ。村田も結構怪しいが
-
借金0にできればその勢いでガットいけそうだけど
投手に先発でもリリーフでもいいから予想外の選手が出てこないと厳しいなぁ
あるいは阿部の体調が劇的に回復してホームラン打つマンになるか
交流戦のだめだめなスイングからいきなりそうなったロッテ戦での自爆が本当に悔やまれる
-
マイコラスが併殺で応えてくれるんだからマギーの守備大きかったなぁ
-
久々にヒットが出たし流れ出るかな
-
4番に大穴開いてるんだよなぁ・・・
-
長野抜け目なく3塁取ったなぁ
-
ここの打順が問題だ
-
空振りするような状態ってのが打線に風穴開いてるよなぁ
一塁ランナースタート切るんだから、どうせならこのカウントではいつもの当てるだけのくそスイングしてほしかったわ
-
打撃自体はいい感じだから1割台のままシーズン終わることはないだろう
こっからガス欠しない限りは
-
田中は低めに強いなぁ
かといって中途半端にベルトの高さいくとよりひどいことになるが
-
陽は下半身のコンディション不良なんて遠い昔の話になったって感じなんかな
-
あの顔ならまだいらいらはしてなさそう
-
ちょっと拾いにいくのとろかったなぁ
-
マギーの守備がって言うよりかはあの打撃で4番スタメンに入ってるあの人がなぁ
彼が一塁スタメンじゃなければマギーをそっちに回すこともできるのに
-
あそこでボークかますうっかりさんでなくてよかった
打者集中の場面でも走者に適度な注意払える人だったってのも
-
一応長打力は上か
1イニング早く休めることを生かして少しでもリフレッシュしてくれれば
-
西村が横浜戦を引きずらなかったのはいいことだ
-
併殺を恐れずしっかり振ってほしいわ
-
しっかり振った分だけ三遊間かな?
-
あの当たりでアウト2個取られるのか・・・
-
ここで張子の4番じゃなければ重量打線なんだけど
-
P変わったからタイミングが合ったりしないものか
-
鈍いの装備だね
-
カープは右P多いから数少ない左の阿部置きたくなるのはわかるし置くべきだと思うが
打撃内容があの感じだともうどうにもならねーわ
ホームランじゃなきゃ帰ってこれない走力なのに本人と後ろの打者にホームランの気配薄いし
このカードで負けまくるのもよくわかる
急に打球に角度がつくようにならんかなぁ
-
日曜といい、相手の勝ち継投相手に無抵抗打線からちょびっと改善の気配があるのはいいことだ
-
トレード情勢は複雑怪奇すぎる
-
前回はいいように走られまくったから2アウト2ストライクだったのにちょっと一塁のほうに注意しすぎてたかなぁ
バッター集中できる環境を作り続けられれば抑えられそうな気も
制球は前回よりまとまってるわ
-
ああいう角度の打球飛ばすのが4番だよなぁ
-
菊池の頭越す打球打つか菊池のいないところに打たないと、このカードで阿部の安打カウントは減りそうにない
-
ランナー二塁だからクイックに頭を支配される必要はないな
100%ランナーノーマークじゃだめだけど
-
前回打たれたホームランを引っ張ってるなぁ・・・って変化球配球だったけど
このホームラン見るとそれも妥当だったわ
丸は、丸だけは畠のストレートに対してタイミング、球道イメージがばっちり合うんだろうな
-
まあでもそういうホームラン打たれたからこそ、次の打席は絶対にストレートで勝負してほしいわ
-
打たれてはいるけど相手を牛耳ったって感じのストレートも多いし
打者の頭にちょっとちらつく変化球がありゃ夢見れるPになりそう
-
走られてもいいから絶対にいいストレートで勝負してほしいわ
-
これで次回以降びびらずいいストレート投げ込めるかな?
-
かなり早い段階からホーム指示する前にもっとチャージしてほしかったな、陽には
-
マギーの失策ではあるけど、菊池の生還自体は陽の大過失だなぁ
-
打球が上がらないなら、阿部の打つべき方向はやっぱりあっちだよな
-
守備のもっさり具合は巨人ベースの走力で相手ランナーのプレーを想定してるからなんかな
菊池のあれが一塁ランナー阿部や村田だったらともすると2塁でとまってたかもしれないくらいだし
-
ただ、カープの選手だからできた走塁ではなくて(ではあるんだけど)
野球選手だったらどのチームの選手だってやるべき走塁、やらなきゃいけない走塁だと思うし
そこで思いっきりたるんだプレーしてるのが野手側の一番の問題かもなぁ
能力で劣るのにそこでさらに手抜きのプレーしてたら一生差は埋まらないわ
-
エルドレッドだって貪欲に、まじめに走ってるのに
-
前回登板は初勝利の緊張でガス欠若干早かっただろうし
実際このPがどれくらいの球数でガス決するのか見たいなぁ
-
P相手だからっていう意識が強すぎてのノーコンなのか
ガス欠ポイントなのか
-
間違いなく代打だし最後いい球投げ切れよ
-
よくがんばったで賞
手術明けだし今年は100球が疲労、品質のひとつの目安かな
-
今日の失点は捕手の問題ではないし、まっ、一足早く休息を取れると思えば
-
石川とか山本とか試合勘やばそうだから
普通の展開の試合でもどうにか出番組み込んであげてほしいわ
-
急がもうちょっとあれば持ち味が緩急になるんだろうか
おっ、変化球一辺倒からのズバッと直球でしてやったりのいいリード、いい制球
-
ぶっちゃけここで故障するくらいの暗黒はある
-
ここで併殺はやめてほしいが、さて
-
菊池のいないとこに打てるならいつもそうしてほしいわ
-
体力的にばててるかなってスイングを村田がしてるのは気になるわ
-
前半戦のこのカードでのビハインドPの地獄の業火リレーに比べれば
中川は意外とよく投げてるなとは思う
ノーコンなのか、構えたところにぴたっとはまるのかがすごく荒いけど
-
橋本到ゼミは今がスタメンでの使いどころなんじゃないかなという気が
-
うまく乗っけて角度つけたけどあれがパワーの限界だと厳しいなぁ
-
何だろ、インコース来ると思ってたんだろうか
その前の球含めてヒット打つのに1000%集中でいってほしかった
-
正直あの方向はねらい目なんだから山本も一塁ベースカバーだと決め付けてボールから目を切るなよと
-
減点主義だと攻守に大減点だけど、ここで臆せず明日以降に生かしてほしいわ山本は
-
走力と、まじめに走る姿勢があればこんな簡単に点が入るのね
-
この制球力だと信頼が上がるどころか下がるなぁ
-
一岡とはタイミング合わない三振が多いけどどうなるか
-
すきのない走塁をするから向こうが強い、というよりかは隙がありまくるからこっちは弱いの印象が強い
故障がちだから仕方ない、年取ってるから仕方ないでもっさい守備、走塁してるんだから負けるのも妥当だし(野球をなめていると言い換えてもよい)
負けるにしたって野球に対して失礼のない、やるだけやりきったうえで負けてほしい
-
コース重視で若干置きにいったストレートを被弾×2と野球をなめてる守備での失点だから
一応専属スコアラー効果はでているんだろうか
リリーフのエルドレッドに外の半速球被弾だけは約束された失点だったけど
-
体力つけばすごいPになれるかもって部分はよかった
野手でもこいういう感じの人が出てくれば
-
いいかげん0封じゃなくても勝てるって試合にしてほしいが
0封は0封でありがたいけど
-
鈴木が一番よくわかってるんじゃ
バットすぐ握ったし苦笑してたし
-
ダイヤモンド一周っていう間を挟んじゃうとその前のインコース投げた効果は薄まるんだろうか
-
強制的に間を取らされて投げにくさもあっただろうけどよかった
-
結構センターよりの今のが菊池の真正面だったってことは村田は一二塁間方向にゴロの打球は
ほぼほぼ打たないよっていうあれなんだろうか
-
これで0じゃなくなっただけに勝てる試合を野手が作れるかだなぁ
-
インコース来るでしょっていうからだの開き方だったな
それにしてもすごいパワー。打球が落ちないからそのまま運ばれたかと思った
そういう早い打球だっただけに亀井がうまく処理できてれば二塁取られなかったのにとも思う
-
腕の長いエルドレッドに外の球で勝負するのが間違ってると思う
それはそれとして陽がジャンプのタイミング合ってないのはやばい
-
投手を助ける野手であってほしいわ。守備に打撃に走塁に
-
ちょうどランエンドヒットだったけど3塁までか
問題は打撃方オーダー()のここからの2人だが
-
2塁ゴロ併殺でも一点だけどここで内野フライか三振かましそうなのが
-
菊池の届かないとこ打てて何より
-
あれが届かない体調って気もするし
もう村田から寺内でマギー三塁でいいんじゃ
-
亀井がサインもう一回リクエストなんていう変な動きやったから
なんかあるなと察されたんじゃないんかな
-
サイン要求して一塁ランナーけん制死の原因作ったうえでそういう見逃し三振はあんま集中できてないんかなぁ
-
高さ間違えなきゃバティスタは大丈夫かなぁ
-
ランナーいないからいいっちゃいい打席だけどオール外勝負なのか・・・
-
試合終盤の勝負どころの打席でインコース攻めするための布石としての
ここまでの外中心の組み立てだったと思いたい
-
ここでも菊池のいないとこうってほしいわ
-
得点圏意外と打ってるなぁ
18安打で27打点となると長打もおおいのかな
-
村田は急に止まれない、か
-
雑というか、想定が甘かったって感じかなぁ
タッチよけりゃいいだろうってんで3フィートが頭から抜けて
-
アウトのなり方がなり方だっただけになんかいやなイニングだ
-
亀井だったらもうちょっといい勝負になると思ったけど、うーん
-
打順のめぐり的に代打松山にでかい仕事されそうなのがあれだわ
-
これでエルドレッドの最終打席にインコース勝負できれば一日を通したマネジメントになるけど
カミネロのコントロールだといろいろぶち壊しそうな怖さも
-
余裕でアウトだったなぁ。ばればれのカウントで
-
二番に小技路線ができないチームですよって言うイニングだわ
ある意味腹くくれるようになるだろうけど、いいんだかわるいんだか
-
コントロールをよくしようと意識が投手本人にあるのだろうか
-
フォームが緩まずストライクゾーン近辺に投げきれるなら、あのブレーキの利いたスライダーはホントすごいわ
ストレートが速いだけに緩急になって
-
カープ相手に0封以外で勝ったのも初だし、今シーズンのチーム木曜日初勝利でもあるのか
-
調子が悪くて7番ならいいけど、体調が悪くての7番、膝痛での7番だとよろしくないなぁ
-
2人目が帰ってこれないところが弱みよなぁ
-
あらラッキー。相手Pのミスね
-
2人目も帰ってこれるとはいいとこ転がったなぁ
-
ベースカバーのミスを引きずったのかな、長野の初球は
-
今年初の2桁得点を目指してほしいわ
-
阿部のホームランにしては上がりすぎかなって角度だったけどうまくあがったなぁ
-
シフトもあったけどいい守備だ
-
小林のリードと波長が合うのか知らんけど、P全体がロペスにかもられてるなぁ
-
外人のゴロ捌くリズムはやっぱ独特だなぁ
-
感じはよかったしバット短くでも長打打ってほしいわ
-
体力温存で見逃し三振する気はさらさらないな
-
ホームランじゃなくてよかったねって当たりだった
-
ここでかもられてるロペスにどういう投球するかだなぁ
-
変にコース狙うよりはパワーピッチのほうがいいのかなってワイルドピッチかい
-
やっぱあそこで変化球チョイスするとうまくバットにのけられちゃうんだろうな
-
ロペスでえいやっといった中でよく次の打者にも投げきったわ
-
6回からのデキを考えるとこれで済んでよかった
-
ロッテ戦と違ってスイッチオンになるホームランではなかった感じかなぁ
-
結局今日も打線が仕事したといえるのは1イニングだけなのか・・・一応+αの阿部の一発もあったけど
-
なんかこう、やな四球だ
-
投げたバットはホームラン級だった
これで落ち着けるかな
-
斎藤さんはホントなんかあるとすぐに飛んで来てくれるわ
-
急に制球100点になったわね
-
どのPにとっても疲れの出る時期ではあるけれど、苦手の8月、今年はどういう菅野になるかなぁ
-
サインミスかな、今の小林の顔は
-
低めに低めに丁寧に投げ続けたなぁ
緊張のイニングではあったが球数は20球行かなかったしそこまで消耗していないといいが
-
フルカウントだから四球を嫌がってストライク取りに行って、結果ソロ被弾ってやつかな
-
亀井はうまくタイミング取れればすっごい打者だけど
手だけで打ちに行くひっどい間になったりするからなぁ
-
初回よりもこっちのイニングのほうが逆に消耗大きいかなぁ
おっ、ラッキー
-
大竹もPなのによく体張るわ
投球に影響がないといいが
-
やせた村田って言う打撃が見たい
-
ストライク取りに来るストレートを2回もしとめ切れないのと打った瞬間とまったのがなぁ
打者は打ったら無条件で走る場面だろうに、フライだったら走らなくてもいいやなんていつも考えてるからこういうところで対価を払うことになる
試合に飢えてる控え選手のプレーとしてはさびしい
-
戸柱とおしくらまんじゅうした影響がなくてよかった
とはいえいつもの大竹考えるとここらでガス欠な気も
-
坂本が途中交代してるだけになんか無理してでてる感がするのが気がかりだ
下半身の状態悪そうだからで続けて悪化が最悪だと思うが
-
橋本到ゼミは今日も存在感出せるかなぁ
-
いまの感じがホームランにまでなったのがオールスターかなぁ
-
寺内のフリーズにしてもそうだけど、このチームの走れなさがめぐりめぐって打てなさを生んでるんじゃないのかって気が
速い遅いの問題ではなく、まじめに走るか走らないかの部分に深刻な問題を抱えているように思える
-
ショート守備はホントうまいんだしバットでいいとこ見せてほしいわ
-
疲れの来そうな球数だが投げ切って
-
打撃といい、走塁といい、守備といい、寺内のプレーの僅差が大差の試合になりそう
だったら若い方がいいんじゃないかなんて思われちゃうんじゃ
-
森福対浩康よりは西村対柴田って言う選択をしての続投で、筒香からスイッチか
-
ハードラックな打球コースだわ
-
ベース掠めたかなぁ
ただまあ、投手っていうよりも、ホームに帰ってこれない程度の走力と
ホームに返せない程度の打力だよなぁ
-
ちょっと主将が途中交代したくらい、チーム全体でカバーしてほしいが
-
3-1から打ちに行くのはいいんだけどそこでミスショットするのがなぁ
そりゃまあ、ろくに打席に立つ機会がない選手だから実践勘薄いってのもあるだろうけど
って部分を考えると守備固めではいる選手もたまには打席に立てるようなタイミングで阿部やマギーを交代させるべきなんだけど
基本、最終打席まで引っ張るからなぁ
-
3本柱がいるのにかました13連敗の分を返せず借金持越しで終わりそう
打ったらまじめに走るっていう根本の部分が腐ってるからなぁ。無駄走りを嫌いすぎる
逆に言えばホームラン打つよりも簡単な手順でチーム得点が伸びる余白なだけど
-
長野の痛みが癒えるまでは使ってみてもいいのでは?てならないかなぁ
-
日ハムの選手は東京ドームのあっち方向に打つのうまいね
-
このチームのユニフォームに長く袖を通すとああいうスイングができなくなるのは
コーチにっていうよりか、コーチじゃない球団、球界OBにいろいろやかましく言われるから
結果小さいスイングになるんだろうな、多分
-
打撃型捕手の鑑
-
今日の寺内のもヒット打つ技術がなかったのを改善するにはどうするかっていう方向性よりも
なぜ振ったのほうからOB、新聞にアプローチ、集中砲火されまくる結果、積極性と強いスイングが殺されるんだろうな
-
石川もチーズバーガーやってたのか
体重増やすのも才能、手段はどうあれげっそり痩せた体重をそれで戻せたってんならいいわ
-
長谷川はサイドからさらに下げてアンダーになったのか
腕の位置下げるのは最終手段って印象強いが首切られやすい立場だし、やれる可能性があるなら何でもやらきゃな
-
一年ぶりの2桁得点か
-
忘れたころのオプション牽制か
カウント2ストライクに追い込んで、打者集中の仕上げの一球って状況だったからこそもあるかな
-
打球の行方見ながらの走塁のようでいてそうでもなかったんかな、阿部は
気を抜いていたのは確かだろうが
-
球数的にもここががんばりどころ
-
前回ガス欠始まった球数だからこの回勝負だなと思ったらもってかれたか
表の2点があってよかった
何とかこのイニング投げきりたいが
-
昨日の亀井はどこに行ったのか今日はタイミングだめね
-
ファウル狙いの打者にはあそこにあの球種って言うすばらしい球だった
-
西村じゃないくらい自信満々、堂々としてたあぁ
-
マシソンと高木は何語で会話してるんだろう
-
後ろのPに疲労がたまる時期だし味方ももう一押ししたいところ
-
Pも変わったし一本でたか
-
345のすばらしい働き
-
ここでも高木ってことは桜井と中川は明日のヘルプか
-
継投自体は妥当だけどまあ予想以上に残念だったというか
もちろんよーいどんで4点もらって5回アップアップなんだから先発も先発で贅沢いえる出来ではないが
勝ち星をけしやがってなんていう恨みが生まれないことを祈る
-
中川150でるのか
今の調子なら桜井よりも、だったなぁ
-
去年は打ちごろの球速とノーコンだったけど
今日の出来をキープできるなら結構面白そう
-
阿部は体調よくなってるなあ
急に変わる人でもあるけど
-
打つほうはタイムリー一本だけじゃねってとこか。結構塁にぎわせてたのに
桜井は今季初登板のころのイメージ持ってるのかもしれないけど、その桜井をいまの桜井に期待することが間違ってる気はする
リリーフに疲れの出る時期ではあるけど、ろくに投げてないPのところで同点になったのはうーん・・・
内海はランナー出してからが何ぼのPだから中継ぎで生きる道はないだろうし
今日は球速的にはいいほうだったからどうにかなってほしいけど、監督さんはなんていうか内海にだまされる気さらさらないようにも
-
ここで連勝継続できたら一気に借金返済できそうだっただけに
そんな中での初回4点だったからもどかしい
-
池田は1日にようやく実戦復帰したけど、上のリリーフの疲労がマックス行く前にどうにか上に上がってきてくれないかなぁ
離脱する前の球を投げられるのなら、ではあるけど
-
阿部は今日もコンディションよさそうで何より
-
長野はコンディションどうなんかなぁ
-
らしい方向へのホームランだ
-
珍しい表情したな。今日はコントロール荒れてるって言う自覚あるってことは味方打線のがんばる試合かも
-
バルですは打撃もいいからこそ78勝負できっちりしとめたのはいいことだ
-
誘いに乗らない長野だったな
-
荒木にしてはというプレーが今日は。老けたなぁ
-
二ゴロか二塁内野安打かが大きな分かれ目になったなぁ
前者なら2アウトだったからこのフライでチェンジだが
-
締めてるはずの一塁線だからとってほしかった
-
今日は結構ヒット打たれてるなぁ
-
グローブに入っちゃうと、とはいえあの打球速度であのコースだとどの道遊ゴロ併殺か
-
その守備はちょっとひどいんじゃないかなぁ
-
2000本安打のために守備で体力使えないか。何がきっかけで大怪我するかわからんし
だったらさっきの打席で打てよとか・・・うーん
-
わお軽快
とはいえ左相手に今日の阿部はラッキーゾーンだから何があるかって死球か
-
方向性決めて打ってのあの打球だからコンディション戻ってきた感じかな
-
あんだけフォーク投げてんのにフォークで空振りはちょっと、次頑張ってほしいわ
-
打者のほうが追い込まれてたな
-
田島が来ること考えると亀井ってカードは切れないよなぁ
-
選手のいれかえなかったってことは来週も内海にだまされるのか・・・
だましてくれるといいが
おっ、いい守備
-
陽かマギーのどっちかは打つな。揃って凡退することなく
-
さっきの拙守を取り返してくれよ
-
あの守備でなんか打撃かメンタルのバランス崩した感じが微妙に
-
お互いここでホームランは警戒だなってシチュ、打者でホームラン打たれてんのはなんともいいがたいものがある
-
ホームラン狙っていい打席だからこそ強いスイングしてほしい
-
今日球速どんだけ出るかでしばらくだまされてみようかが決まるかな?
-
昨日の神宮のスピードガンが左相手に甘かった感じかな
とはいえ今日も145でてたから楽しめそう
-
先頭なら継投はないから絶対に田島と勝負だものな
-
なんか整理できてなさそう
-
打ちたい病が出すぎたわ
-
今年の橋本の夏は長いな
-
3-0からのど真ん中で変わるかなと持ったけど冷静だったな
-
前進守備だしそこはね
-
打って決めろよってのがプロ野球の主軸の打者のあるべき姿なんだろうな
待てばもしかしたら・・・なんて考えず
-
やっぱ岩瀬仁紀は死神だわ
敵ながらあっぱれ
-
橋本のこしではなく亀井のこしなのか
完全に打順の遠いひと遠い人をベンチになのね
-
暴れているっていうよりかふわふわしてるな
-
まあアウト2個は稼げたからいいが
裏で打線がもう一頑張りね
-
投げ過ぎの疲労で制球が、ならまだしも常にノーコンだからそこがなぁ
-
いまの藤井への投球を安定してできれば
-
田口マシソンカミネロで失点だから仕方ないっちゃ仕方ないが
今日負けると借金返済遠のきそうだからどうにか
-
まあ祖父江のクイックで走れっていうのは無理や
-
勝負かけてこれならしょうがない・・・か
田口の調子自体は微妙だったけど阿部が守備ちゃんとできてれば失点は抑えられたのではなかろうか
-
まあしゃあない…
明日の菅野に託すしかない
シーソーゲームで面白かった
ホームランは華だわ
-
5試合連続3本塁打以上ってのは球団記録だったのか
ホームラン出るようになったのはいいことだわ
-
併殺シチュでいいつながり方
レフト前だからさすがにエンドランでも3塁は無理だったが
-
なんていい攻撃だ
-
すばらしい
-
Pの疲れの出る時期なんだから相手が心折るとこまで点を取っとかないと
-
藤井への安打に関しては自分に喝って感じかな?いまのは
-
タッチ失敗を引きずってんのかな
プレー機会自体は次々やってくるんだから今はそっちに集中しないと
-
どっしり構えて雰囲気あるわ
-
先輩面が力みや隙ではなくいいほうに作用させられるってのは菅野のいい点だわ
-
今日もチームで3本塁打か
こりゃセーフティリードだろう
-
火曜からのカードの阪神戦も東京ドームだから、なんとか木曜までの間に阿部は6本打てるといいが
-
打つほうは調子出てきたけど、今の見るとまだ下半身のコンディションに爆弾はありそう
-
アウトにはなったけどここまでの試合でのミスは切り替えられてるようで何より
反省と修正は試合終わってからでいいわけだし
-
今日はやられてた打者だから意識しての投球、三振かな
-
結構苦労してたけど、いい球とってもらえたわ
-
巨人の選手も打ったらゴロアウトだろうがフライアウトだろうがきちんと走るってのを徹底してくれたらなぁ
まさか走るだけで怪我するから走らないなんて事はあるまいに
-
若干疲れを感じるイニングだったし残り6個のアウトは別の人かな?
-
打つほうはホント狙いの方向を定めてきっちり打ててるから状態よさそう
-
正直桜井とどっこいだと思うし、その辺ベンチはよくわかってるとも思う
-
来週は阪神広島と当たるだけに明日も勝って勢いつけたいが
-
沢村は今日から二軍戦出場か
下では3連投のテストまでするようだからすべて順調なら今月後半からかな?
-
高木抹消で田原登録か
高木は意識変わらないとすーっと失投するの直んないだろうなぁ
球速か球威があれば制球ミスも多少はごまかせるんだろうけど、のほほんと投げて出たとこ勝負なのがなんとも
-
去年のこのカードは堂上に打たれまくったから不気味だわ
今年は抑えているとはいえ
-
対ビシエドのシフトのセカンドはどこが正解なのかいまいちわからん
振り遅れライト前グラウンダー系打球の印象が結構あるので
-
捕れないセカンドゴロを捕りにいって塁をあけるって言う最悪なやつかましたけど
大竹とマギーがうまく守ったわ。セカンドゴロをセカンドに任せる判断だめだよなぁ
って今度はちゃんと任せたな
-
村田は今の判断悪いだろ
打者走者投手なのに楽した感が
-
丁寧さと大胆さのバランスって難しいなぁ
めっちゃ丁寧に丁寧に低めに投げてるのはわかるだけに
-
お互いPの我慢合戦って感じかなぁ。球審がばがばってほどでもないしなおのこと
相手のPのほうが球速遅いからタイミング合わせることだけ集中してきっちり振ってほしいが
-
ちゃんと走ってるからセーフになる感じか
-
あのゴロなら松井雅でも二塁封殺かな
-
さっきのイニングサードゴロでチェンジのはずが余計にガソリン使ってるし
勝負どころだなぁ
-
バウンド難しいけど、今日はちょっと守備がさえないなぁ
-
追い込んでからもったいない
一三塁はあれだけどセカンドショートは信用してがんばってほしいわ
-
5回でスタミナ切れそうなペースだ
打つほうが楽にできるといいが
-
動揺を誘うマギーのユーモアだったんだろうか
-
タイミング合ってるから四球だとちょっと困る
4番が打順相応の仕事をできるといいが
-
一塁ランナースタートの状況でセンター返ししてアウト2個作るの好きだよなぁこのチーム
センター方向以外ならアウト一個で済む作戦とってるのに、わざわざセカンドショートの動く方向に打つ
-
この回チャージした分の体力を次の回開放して後は打線任せって言う先発大竹で一番ありがちな感じのゲームメイクか
-
展開によってはこの回代打も考えてるかな
-
長野は打つほうは状態いいわ。ここでドカンとホームラン野球行きたいが
-
村田が最初からスタート切ってるとは思わなかった感じかなぁ
-
スライディングの位置がよかった感じか
滑り込む前足バウンドしてたからビデオしてたらどうだったんだろうかという気もするが
-
フェイントしたけど引っかからなかったか
こっちの捕手は引っかかりそうだけど
-
坂本がタイミングどんぴしゃだから満塁でまわすわけにも行かないし、で取りに来た球をきっちりしとめたわ
-
すぅっごいライナー。一瞬前に出るのもわかるし、よく立て直したわ
-
この回全部出し切って抑えてくれないと試合が暴れてしまう
丁寧に投げてはいるが
-
これは誰が6回投げるにしてもやばそうだ
-
丁寧と大胆のバランスは難しいわ。もうちょっと勝負しに行ってもよかったんかなぁ
-
伊藤と又吉のイニングで離されないといいが
もちろんリードしてくれるならそれ以上のことはないけど
-
阿部の2000本これビジターでの達成になりそうだな
火〜木はドームだけど、そこ過ぎるとマツダ、神宮だし
-
打順が回るとはいえ続投なのか・・・
-
あー、そういえば谷元もいるんだったか、あちらさんは
-
って交代なのか。うーん、メンタルケアちゃんとやってあげてほしい
-
打者のバリュー的にはマシソンで処理したいところだけどイニング的には西村だから西村でいくんかな
-
いいPだと思うけどなかなか乗り切れないなぁ、森福は
-
こっから今日も3本塁打期待したいわ
-
レアな打席、レアな応援テーマだった
-
最後の球は若干怖かったけど、厳しいイニングですばらしい投球だった
-
マシソンか。なに審判と話してたんだろ
-
今日は大竹もだけど2ストライク追い込んでからヒット打たれるのがどうにも
-
マシソンのグラブに当たったんかなぁ、微妙に
-
高めなら高めで内角に投げなきゃな
8回谷元で9回は岩瀬と田島のどっちが来るだろ
-
取りに来るボールだけどミスショットか
-
岩瀬か。苦い記念日にする気迫がなきゃ借金消えんな
-
塁の空過とかなんていうか、すごいな
そりゃ生還すりゃさよならの場面だから入れ込むのもわかるけど
なんだろ、重信は代走要員じゃなくて打撃でレギュラーとる方向にしたほうがいいと思うわ
一軍のベンチで無駄な時間を浪費するよりも気分転換兼ねて二軍で死ぬほど打ち込みさせたほうが、守備も下手だし
-
まずいプレーについて指導、指摘、修正(物理)するのはコーチの仕事だし、まあ、外野が言いすぎてもそれはそれでよくないわ
なんにせよテレビで死ぬほど馬鹿にされるだろうし、それをプラスにできる選手だったらいいっすね
-
ランナーが阿部だろうがアホだろうが生還できるホームランを打ちましょうってことなんかなぁ
しかし、後ろのPもそこで君が失点されちゃうと困るって点差、Pが結構な割合でがばるな
それぞれのPのだめな日が致命的失点にかかるラインを越した上でいい感じにバラけるから厳しい
-
一方で陽は考えた走塁するよなぁ
重信から相手の注意ひきつけるために、ぎりぎり戻れる範囲でタッチアップ試みるフェイク入れてみたり
ベース踏み忘れは陽の力じゃどうしようもなかったけど
-
このプレー自体は長嶋茂雄だってやらかしたプレーなんだからやかましいOBにはそれでのりきって
一方でコーチとはこういうプレーの原因であろう考えない野球について考え直してほしいわ
スライディングの種類、コース取りにしても盗塁しやすい配球にしても。元木の脳みそがあればなぁ
-
宇佐見が上がってくるのか
どうでもいい展開になったときマスクかぶって、あわよくば一軍の打席に立てるといいな
坂本、陽、長野と動ける年齢の不動のポジション持ちはみんな右だから、ものになってくれるなら左ってのはアクセントになるし
-
宇佐見は結構期待してる
ていうかこいつモノにならんかったら小林が過労死する
壁とバントができれば.200でも許されるんだから気負わずやってほしい
-
二軍、日曜に谷岡が先発で4イニング投げてて?と思ったら先発に挑戦するのね
-
今日は石川がスタメンか
-
セカンドがいないところでよかった
-
疲れてんのかなぁ
-
フェン直シングルといいラッキーだった
-
あれが入るのか。すばらしい
-
陽は去年の怪我で守備範囲狭くなるのかと思ったけど守備うまいなぁ
一番いいときを見ていないからそれと比べるとどうなのかはわからないが
-
うーん、守備位置見てなかったかなぁ
-
まあゲッツーで相手投手がほっとした部分もあったかもしれないし
陽がアウトになっていなければはたらればか
-
冷静ね
-
何でも振ってくまんなのに冷静だった
-
取りにクル球ガツンといってほしいわ
-
うまーい
そして村田をよく走らせたわ大西さん
-
高山の肩だったらいい勝負になるっていう確信があったんかな
-
ストライク取るのにアップアップ状態だとバット強振マンは怖いよなぁ
-
今日は結構球数投げてるからそこが心配っチャ心配
-
トスの距離感はうまいわ
-
相性のいいP相手にヒット稼ぎたかったが
-
交代早いのは守備の信頼感が本当にないのか、それとも地味にどっかいためてたりするのか
いまのはセカンドゴロだろ。マイコラスがベースにあわせるのうまいからいいけど
-
後ろのP本当に信用できないからもっと点とってほしいわ
-
おっ、いい球
-
いい投球でした
後はここでダメ押し点とってお試しバッテリーとか見れたら
-
アウトにはなったけど橋本はまだ好調って感じだなぁ
宇佐見は内田さんに仕込まれたものを表現してほしいわ
-
結構どっしりしてるし、いい結果でたし楽しみだわ
-
田原のいまのコンディションがどんなもんかってのは重要だなぁ
-
内角をライン間違えず投げ切れてるのはいい感じだわ
-
一本打たれたらとたんにコントロール激アマになったな
-
一本打たれたらっていうか打者の左右なんかな
右打者相手のストレート、スライダー、シュートは間違い少なかったからまあいいわ
-
アンパイアにとってもらえる感じにばらけてるのはいい
-
内が外にのわかりやすい投げミスだわ
まあでも大胆に投げないとな
-
あうあわないがはっきりわかれるPだし、どんなもんかな
-
一巡目は変化球多かったけど二順目はがんがんいくんかね
-
ノーコンすぎて配球打ちの人が苦労しそう
-
危ない危ない。とっても内野安打になりそうだったからチョイスは正しいけど
-
研究はずしなんだろうけど変化球変化球の投球でってのは
この結果だとちょっと違うんじゃないかなって気が
-
ただこの球速見るとその辺もあるのかな。今日の投球は
-
きょうは空振り取れない質のストレートだからこその変化球チョイスなんかなぁ
-
いまのは投げて走者の背中にぶつけるクレバーさがほしかったわ
-
打球反応、守備の部分でまだまだのびしろがあるというか
投げたあとポーっとなっちゃう部分が見えたここまでの内容だわ
-
適度に暴れるPホントだめだなぁ
-
いまの球ストライクは激辛だわ
-
今のは回らず投げるのか
-
悪いなりのって中では思ったよりよく投げてるというか、こういう引き出しもあるのねって投球だけど
今日は調子が悪いから球速がでていない、ではなくもう疲れが出てシーズン乗り切り体力が・・・ってんだとちょっと困る
-
にらむ気持ちもよくわかる
-
大胆に踏み込まないとなかなか
-
ってことは6回からマスクかぶらせるのか、大胆だなぁ
-
村田じゃなぁ・・・とはいえよく普通に打ったわ。そこはえらい
-
畠もあっぷあっぷで5回2失点なら悪くないよ
ラーメンおじさんとか足攣りおじさんより全然期待できる
あと宇佐見が打ったからたとえ負けても飯がうまい
-
桑原以降はちょっと難しいだろうし勝負のしかけどころとして動いていったってのはよかったわ
ひっくり返せればなおよかったけど
あとはマスクでぼろが出ないといいわ。負けてる展開だからある程度ゆったりと見られるけど
ここで守備でもそれなりに守れれば劣勢でのこういう起用も増えるだろうし
-
阿部だって8年くらいは死ぬほどくそ守備くそ守備言われてたしなぁ
あれは長島シンパが長島采配批判できないからってのもあったんだろうけど
-
正直に構えすぎずに間を取ったりできるかな?
田原もテンぱるタイプのPだし、意識しないとぽんぽん投げちゃうし
-
青柳に比べれば制球まとまってる分やりやすいのかな?
-
いい球
-
がっかりする球ではないし気落ちするなよ
-
どこまでリードが影響してるのかわからんけど
今のはリードで抑えたと思うけどなぁ
捕ってほしかった…辛いです
-
メンタル弱そうな中でよく持ち直してがんばったわ
いい球投げてるしもっと自信持ってくれるとなおのことよい
-
それにしてもこの審判低め取るなぁ
-
おっ、いいねぇ
どうすんだろ、バント?
-
悲しい
-
腰割ってバット構えてたしあんまりファウルしそうな感じじゃないのはよかった
成功してればなおよかった
-
これ長野走るからツーベースなら…
-
陽はフルカウントでも振らないカウントの人ね
-
初球すっと入ってきたな
-
リプレイ中は結構お茶濁すコメントする人が多い中で
野村さんは結構率直にセーフアウトをいうよね
-
泣いた
これはFA戦士陽岱鋼、マギー(すっとぼけ)
-
宇佐見は外人とちゃんとコミュニケーションできるのかしら
-
マテオきれてるなぁ
-
アルモンテ並のノーコンやな
-
緊張せずきっちり大きく手と体使って自己主張してPにリクエストできるかな?
-
日本人と組ませたか
宇佐見結構しっかりと打者観察しててよさそうに見える
-
いいコントロールしててこの三振三振は気持ちがいいわ
-
シュート祭りからのスライダーだったから西村はびっくりした顔したのかな
いい球来たらうなずいたり、ボール先行したら手で感情伝えたり所作落ち着いてていいことだ
-
ノーコンはどうしようもないよなぁ
-
よんたま祭りじゃ野球にならんな
誰投げるか知らんけど逆転負けは明日に響くぞ〜
-
ホームラン打つくらいの気持ちで
-
絶対低めトルーマン
-
福留のもロジャースもど真ん中投げるんだからあんなんどうしようもないわ
特に追い込んでから普通にど真ん中行った福留のは
若いからものになるなら年数を、だけどものになるのかなぁ
宇佐見は思ってたより守備の所作しっかりしてたし
失敗したけどバントも見るからに下手そうな構えではなかったから満足。勝てたらなおよかった
畠は変化球多めでもそこまで破綻しなかったのはよかった。今日出なかった球速が次回どうなるかね
早いイニングから代打策に出たり、青柳下ろすための敬遠だったりベンチもいい勘してたのに、しゃあないね
-
しかし実況アナの宇佐見押しが強かったのは何でなんだろう
ドラフト上位選手でもないのにあんなに熱入れてたのが不思議
-
昨日の二軍は1安打勝利か
内田さんになってから岡本4番固定ってのはいいことだと思うし
一軍と二軍の違いはあるけれど、その打順にふさわしい振る舞い、重圧、責任に勝つ技術メンタルを身に着けてもらいたいわ
-
ベンチは信じてるだろうから内海もそれに応えてほしいわ
-
打ってからの走り出し早い打者だし併殺難しそうだが
-
メッセは普通にバット振ってこられたほうが怖いな
でかいのありそうだし
-
ランナーたくさん出すPだからいい役割のリリーフに活路はないだろうしなぁ
-
去年までの菅野のときのような一球一球の息苦しさを感じる。仕方ないけど
-
梅野は捕手としては足速いだろ
-
2ストライクまで行くのに決められるからなんかがっかり感が
-
内海がどうにかこうにか踏ん張ってるからちょっと雰囲気ありそうかも
-
これで暴投、捕逸でも一点か
-
尻上がりだから印象はいい・・・のかな
ランナー出したから交代ってタイプのPじゃない、ガス欠の見極めがわかりにくいPだからなんとも
いいイメージのまま打順回って代打ってのができるといいが
いま宇佐見があそこにいるってことは今日はこのイニングでバッテリーごとチェンジはないんかな
-
取りに来るストレート強振っていうアプローチは正しいから、それがオールスターのときのような結果になればなぁ
6回のマウンドに立つことが内海(+チーム)にとって吉と出るか凶と出るか
-
陽さん前もあったけどフェンス方向ぎりぎりの打球でジャンプするときはポイントずれるパターン多いわね
それ以外の打球にはめっちゃ強いけど
-
自分自身のチャージの速さで助けたなぁ、内海
-
(セーフティ)スクイズがあるかもしれないっていう準備があってのあの反応だったんだろうか
-
ホントあの角度は伸びるなぁ。二岡仕込の打撃
-
中盤以降は大胆さのバランスがちょうどよく息苦しさは薄れたし、次回もだまされてみようという気になれたわね
-
ランナーあんまりでなかったわりに球数そこそこいってるなメッセ
いい質の球を120球投げるスタミナあるPだけど
-
昨日はよかったけど今日はちょっと不安になる四球
-
ナイスジャッジだわ
-
今のは送球を待ってとるわけにもいかないししゃあないわ
今年はワンバン送球へのミット勘よかったから捕ってくれたらうれしかったけど
-
西村今年はメンタルの切り替えが上手になった気がする
失敗を引きずらない感じが
-
いい方向に跳ね返ったけどあれでもアウトになりそうなはらはらかんが有るのはさすがというかなんというか
-
空振りor見逃しでの飛び出しはだめよ
-
初球で今のバントができてれば200点満点だった
-
ボーク誘おうっていう遊び心だったんだろうか
-
橋本は昨日の守備で夏がおわったんかなぁ・・・
足が速くて肩も強いけど、打球判断状況判断が悪いと守備力がね・・・って大田もそんな感じだけど
-
まあでもヒット打とうと振りに行く意識あったからいいか
-
この三振二つはマシソンの制球も相川さんも冴えてるわ
-
この質を明日以降も再現できるかね
-
4番は代打だからここで決める気迫がなくては
-
ここで打てば給料上がるんだし、整理された打撃見せてほしいわ
-
2球目をファウルにしたのが悪いわ
ファウルにしない打撃をテーマにして、後半戦スタート直後はできていただけに
-
こないだみたいな、応援歌どおりの右中間破るヒットが出ないものか
-
やっぱこの人自体は引っ張り系のバッターよな
応援歌に反して
-
ショート大和だったらアウトになったかも
-
橋本、中井が試合を決める打撃できればよかった
ヒット打つ才能はあると思うんだけどなぁ
-
リリースが早いから抜けるって言うのボディランゲージで伝えられるのは相川さんのいいところだと思う
-
サンチェなついなぁ
-
全部外とか、投手の持ち球把握してないなら捕手の問題だけど
失点なんて大体が投手の投げミスなんだから、それを○○はリードがってのは違うと思うし
あとは肩と、投手に対して意思表示がどれだけできるか、捕球がテンぱらないかだと思うわ
-
昨日勝っていれば、ではあるし、今日よく勝ったな、でもある
内海とメッセンジャーで
-
森福が山口鉄になったけどどれくらい投げられるんだろう
-
振ってこないだろうって感じで投げてきたど真ん中であれ以上に甘い球はないんだから
しとめきってほしかった
-
いい加減福井打ってほしいけど、今日もまたやっつけられちゃうんかな
どんだけかもられてんだ
-
やればできるじゃん
坂本の走塁のコース取りもうまかったわ
-
ara、記録はヒットか
それにしても阿部でまわすとは。でもコース的には一塁が真後ろに抜かれたんだから十分に可能か
ライトは前にチャージしながら捕球ができないし
-
あとアウト一個、ストライク一個で勝ち投手
坂本に投げた一球でよし、見逃し三振でチェンジだ!と思って切れた緊張の糸が戻らなかったか
野球は難しいわ
-
亀井のセンスならもっと素敵なベースタッチもできたんじゃないかなという不満がちょっと
まあでも田口は満塁、ボール先行で取りにきたたまをよく打ったわ
-
ボール4球の四球からの仕切り直しが早いのはすばらしい
-
こっちの投手事情を楽にするためにもこの点は大きいわ
-
あんまり記憶にないヒッティングマーチだわ
-
田口のキャッチボール相手は相川なのか。宇佐見はどこで試合見てるんだろ
こういうとき仮に守備側の捕手だったらどうするかってロールプレイングでもしてるのかしら
-
気持ち緩みそうになるけどまだ4イニングも向こうの攻撃残ってるからな
-
亀井上がりだとしてもだったらなんで同じ外野の石川ではなく相川だったんだろう
-
今日いいようにやられてる鈴木にこの疲れてるところでどういう投球できるかな
-
もってかれたかと思った。おつかれさま
-
ってもう1イニング完投行くのか
-
あの1球がストライクコールされていたらって試合ではあったなぁ
そこからの分岐はすさまじかった
-
ゴロ打たせたいってバッテリーに対して素直というかなんというか…
久しぶりの0封だから相手がよく投げきったってことでもあるけれど
1死2,3塁、走者が阿部村田だから犠牲フライになりにくいとはいえ初球低めのボール球をなんとなく打ちに行った亀井の頭からっぽ打法がって部分なんかなぁ
-
かみ合いそうかな〜ってのとかみ合わないな〜ってを行ったりきたりだわ
-
ずっこけたいのはこっちだよってのはあるのかもしれないけど
それにしたってしまりのない投球というか
今村自身が今村を信じてないなぁ。ベンチは、斎藤コーチは今村を信じてるのに
-
強振かますタイミングはいい勘してるし、あとは体重筋力つけるか
井端さんみたいに一番短い距離でもとどくようにポール際まで引っ張りきれれば
今村は二軍のローテ守ることが評価される年齢でもなくなったし
二回以降のあとちょっとの勇気もって投球できればもっといい給料もらえるようになる・・・のかなあ
-
坂本の夏休みが終わらないと打つほうは苦労するかもなぁ
節目の記録って枷が外れた阿部がのびのび打ってくれるかもしれないけど
-
今村が宮国になったけど日曜は誰が投げるんかな
雨で登板機会が流れた畠がそっちに回るのか
-
神宮だから届いたのかもしれないけど久しぶりに押し込みきれたなあ
-
雨乞いは次のイニングでいいかも
-
あんだけなめた前進守備されたらね
相変わらずヤクルト戦には強いわ
-
むこうの守備ミスの細かい積み重ねもあるけどいつのまにか結構点差ついたな
-
小谷さんと今後の生きる道について話し合ったらしいし
球速が死んだなかでうまくモデルチェンジの道を見つけられるといいが
-
山口がちょっと・・・だけど西村田原で明日への流れは作れたかな
あとは内海がこの球場で好投できるか
-
ホームランいっぱいで面白かった(コナミ)
でも狭い球場だなあ(笑)坂本と亀井のは良くてフェンスだろ
まあこれで不振から脱却したらそれでいいか
ウツドンは前も星と投げてたな。そん時は負けたけど捲土重来でガンガレ
-
前回のヤクルト戦登板はよーインドンでもらった大量点をしまらない投球で吐き出したが
今日はうまいこと軌道に乗れるのか・・・マギーはやっぱり器用だよなあ
-
イン連投して飛翔は相当とやかく言われるだろうな
-
投げる球がありません感が微妙に・・・っていうか相手打者が内海の名前を嫌がるどころか舌なめずりって感じが
今週雨で一日流れてなかったら、それでももうちょっと長く任せたんだろうか
-
よっこらしょっていうスイングしかしてない坂本だなあ、問題は
-
さすがになめすぎたか
悪送球期待してまわしたんだろうけど
-
冷静に見極めたなあ。ランエンドヒットだからと焦らず
後は期待にこたえてくれよ、だ
-
チャレンジがあれば見てみたい。ないからしゃあない
橋本は、しゃあないで終わってるようじゃどうにもならんがどうにかなってくれないかなあ
-
足遅すぎやろ
-
いまのアウトかなあ
-
多分セーフ(小声)
-
小林の鈍足が高くついた・・・って言うか二塁塁審に負けたような
すぽにゅーでじっくり再生しまくって吟味してほしいわ
-
ランナーためて決壊するかしないってところから試合がスタートするから
まあ、重たい試合になりやすいわ
-
今日処分発表&本人も伴っての会見するのね
一応被害者との示談自体は済んでいるようだけど
-
内海はもうダメなんかね
-
今日はいつものはんこ打線ではなく6番長野で7番石川か
-
詰まらせてるけど運がないって感じかな
-
グラブ触ってたし贅沢言えばとってもらいたかった
-
やってる野球も雰囲気もどっちのホーム球場なんだ感が微妙に
-
中軸三者凡退で流れこっちに来てくれるかな
-
バントかと思ったら強行か
けっかはまあまあね
-
よっしゃ
-
今度は一塁セーフにはなったけど2打席とも打席内容的には相手にいいようにやられてんなあ、長野
-
ヒット打たれてんなあ、今日は結構
-
投手コーチが激とばしに言って次の球をこれはポカだなあ
投手と捕手と
-
嶺井のはしゃあないにしても今のは動き悪いなあ
-
振りは鈍いような気はするが結果はとりあえずでた
-
球の高さめっちゃ怖いけどそんな贅沢いえる状況ではないな
-
阿部は配球、マギーはマシソンのカウンセリング、坂本は宇佐見の激励って感じかな?
-
マウンド集合からのこの結果はグッドスタッフによるすばらしい仕事だわ
-
打席立つ機会少ない中でできる仕事を正しくこなしたわね
-
うっかりホームラン打ってもいいのよ
-
宇佐見はボディラングエジ多めの部分はよい
それが投手に届いているかは置いといて
-
予想以上に伸びたのもあるけど、陽さん真後ろ系だけはちょっと苦手ね
斜めで角度つくならぴたりと間に合う守備できるけど
-
残りのP考えたらもうカミネロがカミネロであることを祈るしかない
-
外人Pは3球目ウエスト大嫌いだしね
宇佐見はそこでちゃんとPの意思汲み取ってウエストに固執せずいい落としどころに切り替えたわ
-
マジでうっかりホームラン打ちよったわ
-
泣いた
-
狙い球がぴたりとはまったのと、外要求が若干内側に来たのとの合わせ技かな
外野の頭越えればサヨナラヒットでOKだからめっちゃ早い段階で本人はガッツポしてたな
-
来た球を無我夢中で打ちました系の三味線は弾かないか
-
もったいない死球だった
-
視野が広くていいことだ
今年は体調がいいほうだからちゃんと一塁手してるわ
-
最近どっこいしょのフライメーカーだったのにこの打席でそういう打球を打つのか
-
球種コース張られてかなあ、追い込んでたけど
-
ホント器用だわ
-
このイニングは相当状態いいぞって感じだし
一点くらい何ぼのもんだってところを見せてほしい
-
最近のフライ系とは違う感じのスイング、打球打ったな
-
右打ち見越してのむこうのインコース祭りだったけどこういう結果になたか
-
あのシフトだったらバット引ければだけどショートもろもろを見る余裕はなかったか
バント自体はコースも弱さもいい感じだったが
-
アウトカウントも違うけど、こっちの打者はバスターがあるかもと思わせるセンスの差もあるかなあ
-
外の球をあっちに打つのがホントうまいわ
-
我慢比べだった。アウトローアウトローアウトローで
-
なんかこの打者にはリリースがはまってないな
-
追い込んでから投げる球困ってるなあ
-
なんかバッテリーの意思疎通がよくない、よくないわ
納得して投げてない感が微妙に
-
今年の阿部はくそ送球もちゃんと拾ってくれる率高いからありがたい
-
坂本はシンプルに疲労がたまってんのかな
-
ベンチ前キャッチボールの相手は若い捕手ではなく相川さんの役割なのね
ベテランだから球筋に細かいチェック、気づきのポイント入れてくれてたりもするのかな
-
これ代打出したくないよな
-
ホームラン確信バット投げかっこよすぎるわ
-
やっぱりセカンドゴロをファーストが捕るって投手にはよくないよな
予想外のベースカバーの必要が生まれて
普段の菅野なら阿部がそういうファーストだってわかっているから常に準備してるけど、きょうは吊り掛けてたのか、いまの一瞬気持ちが緩んでたからなあ
-
イニング間投球練習で怪しいそぶりがあったから、マシソンもそれなりに準備はしていたと思いたい
それにしても斎藤さんは投手の動作に対するセンサーが敏感だわ
-
試合後あんな感じならただ攣っただけで次回に影響はなさそうかな
で、明日は水曜からスライドした畠か
-
陽さんのテンション高いきめ台詞からのローテンションインタビュー好き
-
菅野の前回登板がソロ被弾の1点で負けてただけに今日は似たような展開からひっくり返せてよかったわ
-
うまいな〜
あの球泳いでヒットはさすがだわ
-
宇佐見と組ませていいと思う
この点差なら余裕あるし
-
やっぱ三振取れるピッチャーはいいな
ストレートがビュンビュン走ってる
完投、完封してほしい
-
うん、うん
ボール見切ってる坂本は調子戻ってきてる証拠
なおウナギ(笑)
初球ゲッツーはいかんでしょ
-
勝ってんじゃーん
雨でヤクルト戦からスライドしてきたのが吉と出たなあ。菅野の翌日に同じ右Pがこの結果ってのは孝行息子ね
初登板のときはコントロール荒いさん&対ランナー性能ぼろぼろで斎藤さんの推薦は早すぎたんじゃと思ったけど
斎藤さんがベンチ入りして以降の登板は見事に期待にこたえてるわ
点差もあって、だけど今日この球数とこのイニング投げたってのもステップアップだし
-
三本柱以外のPでこういう展開、先発が長いイニング投げての試合ができたのもいいことだ
よーいどんで4点もらっても守りに入りすぎず、ブルペンに長いイニング託しての降板でもなく
初戦拾ったのが本当に大きかったなあ。めげそうな点差になったところをホームランホームランでくらいついて
マシソンカミネロ使い切ったイニングでぴたり試合が決まって。以降の2試合はブルペンに負担がそこまで行かないゲームメイクできたし
いいサイクルにはいれるかな?ってカードだった
-
来週はドーム特攻や!畠見れるだろうし楽しみ
阪神との直接対決制して3位浮上したらほぼイキかける試合になるだろな
それまでに中日倒して借金返済が前提だけど・・・
-
吉見の実績をリスペクトし過ぎないといいと思ったが、あっさり打ち崩したようで何より
5割に戻るときはあっさりだった。こっから貯金のほうに踏み込めるかだが
-
構えたところに投げきれた球を打たれる
今日の吉見が明日の内海でないといいが
-
イン要求が真ん中に行ったらな
-
先頭打者に2ストライクからの死球といいなんだかなあ
初回は難しいとはいえ
-
今のは投げきった球あっさりヒットだから球威もだめなんかなあ
-
ストライクゾーンに行ったのは結果オーライではあったけど
相手の読みぬけてる球セレクトできたってことが大きかった
-
あまいとこいってホームランよりはって四球だけど
その次の打者にこれではなあ
-
あの距離で帰られちゃうのは石川悲しいな
-
前の回で信用しちゃダメって言うこの回だわ
-
明日は試合ないんだし、こういう継投になることがわかっていた上で
初回から飛ばしていってのこの結果だったのか
ローテ投手としてのペース配分なんていう高い志を持った結果のこの内容だったのか
前回の疲労が・・・なんて球数では前回なかったのに
-
距離感あわせにくい打球だったな
-
内海(+α)で5回3失点とすれば一応まずまず・・・なんだろうか
-
こりゃなかなか、だめそうね
-
ぎりぎり首の皮つなげたファウルからよくうったわ
-
代打の位取りが宇佐見>相川になったのか
相川で又吉に継投されるよりは宇佐見で大野を、なのか
-
ホームラン打ったの左相手だったってのも後押ししたんかな
このチーム全員にいえることだけど打った後すぐ走り出さないからな
-
肩自体は売りにできる最低限のラインはあるわ
今回はコントロールシュートかかりすぎたけど
-
村田の打席で一本でもヒットが生まれていれば、かな。好捕されたのも含めて
守備のほうは石川、宇佐見、宮国と正しい送球ができるようがんばりましょうで
若いから、あんまり強い言葉に臆さないようにうまく言葉がけしてあげてほしいわ
先発の人は勝つつもりで投げているんだろうけど、なかなか、ねえ
-
対中日は大竹が強いんじゃなかったのか
言い方悪いけど中日に5回もたないなら使う理由がないと思うんだが
前回と同じように内海を勝たせるために投げさせてるようにしか見えない
次の日移動日なら2〜3イニングずつ投手使ってでも2つ取ってほしかった
高橋には切り捨てる非情さが足りない
-
内海で勝てば勢い乗ってけるっていう博打なのかもしれないけど
内海を勝たせることよりもチームを勝たせることを重視してほしいっていう結果が続くのがなんとも
制球ミスがなかったとしても、相手の待ち球だったら力負けする球威に見えるのが辛いところ
読みぬけしやすい一番緩い球もっと勇気もって使えればとも思うが、制球が怪しいから狙われたら間違いなく死亡だし難しいわ
-
抹消という現状の彼に対する妥当な判断が下されたのはよかったと思う
-
宇佐見と組ませるのか
-
アンダーの青柳だからか
まさか今日は地上波だからではあるまい
-
ドームの福留にはかもられまくってるから
カード頭のこのゲームに普段とは違うキャッチャーで違う印象を与えられたらもあるかな?
配球打ちの人だし
-
あの球打たれるとかちょっと脳が理解を拒否するようなボールだった
読みうちといえばそれまでけど、四球でもいいやとちゃんと割り切って投げたアウトローのボールゾーンに逃げてく変化球を
-
菅野アクシデント?で明日の先発回避は余りにも不穏だ
-
山本→脇谷か
山本の出番ほとんどないし、亀井スタメンに回った分左の代打がとかその辺か
今日なんか青柳対策で橋本スタメンだからベンチに左重信と脇谷だけになるし、阪神の勝ち継投右多いもんな
-
いい音
-
結構早いタイミングからミット構えるけど、あんま早すぎると投手がせかされる感覚になったりしないかな?
まあ、一度構えればあとは微動だにしないって部分は投げやすいとは思うが
-
正直意味わからんわ
単純に今日の田口に切れがないんかなあ。今のは逆球か
-
無理やり力技で併殺にしたなあ
マギーのトスもタイム短縮狙ってだから力技っちゃ力技だけど、それがワンバンになったところを
-
鳥谷のヒットをピーゴロにできていればってとこからかなあ
-
なんかこう、細かいところでのかみ合わせの悪さが今日を乗り切れない試合にしてるなあ
-
外要求が肩口からの変化球になるとか今日のコントロール怖すぎる
-
前回よりベースに近いとこ投げられたけど、もうボール二個分ベースに寄せられるといいなあ
-
ミット出すタイミングを気持ち遅くしたな
-
やっと乗れそうかなってイニングだった
-
亀井とか全然腰はいってない位置でああいうスイングできるのは天才なんだか何なんだかわからん
普通のスイングできればもっと簡単にヒット打てそうだけど、なんかすごく難しい体の使い方するよなあ
-
打つほうは天才だわ
-
軽いタッチでめちゃくちゃ飛んだなあ
-
まあ、こういうこと期待してのホーム突入か
-
リードしたからキャッチャー変えるとかもあるんかしら
-
明日がブルペンデーになっちゃったからなあ
-
ミットの正面見せるタイミングがだんだんPの投げたいテンポと合ってきたなあ
Pに返球してからシグナル出すまでの所作自体も一番あれだった2回に比べればこなれてきたし
-
リリーフは小林なんだろうけど、小林もいい感じで試合入れたな
-
鳥谷めっちゃ若いな
-
明日は菅野じゃないだけに勝たねばならぬ試合だったが
いやな出だしから会心の中盤だった
宇佐見は4回以降のリズムでミット出しできればいいな
-
左の能見相手でもスタメンっていうチャンスを生かしてほしいわ
-
コントロールアバウトなのはいまさら仕方ないし
今できるものを正しく発揮することに集中してほしいわ
-
福留のヒットで逆に落ち着いたというか、整理できたんかな
宇佐見は去年二軍で捕逸多かったけど、東スポによると白内障で左目の視野狭窄だったらしいから
手術したらしいし多分大丈夫だろう
-
最低限のフィールディング能力はある、と
-
球数的にも打順回ってくるまでかなあ
-
球際弱い
-
誰が悪いといったら菅野が一番悪いんだからという割り切りで投げられるとよかったが
ストレートがあの球速で制球暴れちゃうとなかなか厳しいわね・・・って中継ぎのときにも思ったことだけど
-
ストレートに修正少しでも利いたってイニングにしたいけど
暴れてんなあ
-
ストレートの球速、球威、制球がスケールアップしないとまだまだ厳しいわ
中継ぎで食っていくにしても
阪神戦、初先発でポーっとした部分もあるかもしれないが
-
フォームに入る前のバットの角度のつけ方とか確かにホークス長谷川っぽいわ
-
中井はもうちょっと欲があればなあ
-
なるほど、対糸井は第一打席のほうがより低いところに変化球投げられたってのもあるかな
-
最近の阿部にしては珍しくワンバンの感覚ぜんぜんあってなかったな
変な回転ついてたんかな
-
やらかいいい打撃
-
守備といい今日はなんかダメだな長野
守備で膝打ってなんかだめになったんかもしれないが
-
ダイナマイッ!
-
中川は謎球威、謎球速のストレートがあるから防御率ほど悪いPではない
-
送球の強さもワンバン感もぴたっと来た
-
向こうは継投&二塁の守備固めか
-
さっきの中川もだけど阿部を信用しすぎてないのはいいことだ
-
足捌きミスったけど怪我してないといいが
-
制球アバウトをごまかせるなにかがあるといいけど
-
ストレートがだめなPは苦労するよねって言う今日投げたPの明暗だわ
菅野0イニングの時点でまあ、分の悪い綱渡りになっちゃうよな
-
落ちる球に対するなんか工夫があるといいけど
いろいろ追い求めていま持ってるいいものまで消えたらダメだから難しいか
タイミングはもうちょっと雰囲気あるものにしてほしいが
-
坂本と長野が疲れからなのか雰囲気なかったし
そうすっとなかなかどかっとは入らないなあ、それでもとったほうだけど
明日は勝ち負けのほかに、けが人出さずにゲームを終えられるかっていう妙なポイントあるのがあれだ
-
今日は小林か
-
三振は球数かかるからなあ、とはいえナイスピッチ
-
抜け球があるとしたらストライクとって当然って言うシチュエーションに思えるから
カウント3-0や小林辺りが怖いかなあ。畠は左だからリスク低いはず
-
ちょっと怖さもあったけど8球でアウト3つか
-
村田善則のほうのコメント紹介してるのに
画面では村田真一の映像がカメラに抜かれてる謎
カメラマンかスイッチャーのどっちかがあれね
-
フェイクのバントを当てちゃうのはセンスないなぁ・・・と思ったけど
これ犠牲バントの練習してるのかもしかして
いや、ピーゴロ狙いか
-
初球内角に抜けたから、そこで意識が強くなりすぎたなこの四球
-
休み明けだからか小林も余裕があるなあ
まずい一球があるとその都度手で意思表示して
-
マギー阿部はいい感じでバット振れてるなあ
得点にするならもう一人ほしいが
-
主軸野手のあり方としてはいいことではあるけど、自分で決めようという意識が強すぎたかな?
-
向こうもこっちもあの低さの直球取られると打者はつらいところね
-
昨日一昨日の宇佐見とのいいコントラストにもなってんのかな
小林の配球傾向が
-
ホームランにならないラッキーは持ってんだからがんばれよ
-
疲労の一山ってイニングになったけどよく抑えたわ
-
"使ったのは30億"ってあれは応援ボードなんか・・・?
-
忘れたころにやってきたな
-
一安心
-
死球→盗塁→タイムリーの流れは美しいわ
-
さっきみたいにうまく軸足に乗っかったスイングが見たいわ
-
味方投手の状態考えるとこっちのバッテリーは変えにくいわな
-
2アウトだと思ったらまだ1アウトか
亀井より足は速いけど、亀井より判断悪そうな代走ではあるなあ
-
わーお空き巣狙い
-
で、継投か
お疲れ来そうな球数だったし、わかるっちゃわかる
-
いい仕事
-
いい攻撃だ
-
脇谷なんてすばらしい走塁なんだ
盗塁のスタートもそっからの走塁も
-
まさかセカンドゴロで2塁走者が帰ってくるなんて思わないもんな
こっちは3盗のスタート見えてたけど、それでも帰ってくるとは思わなかった
Pからしてみたら併殺のはずがあれあれれ?で思考フリーズするわ
-
気持ち後ろ目のセカンドの守備位置だったのも大西さんがうでまわすのを後押ししたかな
-
気づけば打者一巡か
阿部以降誰もアウトになってないのね
-
そのあとの走塁も含めて、代打脇谷がグッドチョイスだったなあ
あそこで三塁盗塁のスタート切れてなかったらマギーの二ゴロで併殺でチェンジだったし
2点もぎ取ってくれたわ
-
やっぱ寺内の魅力は引っ張りだよな
-
日々フォームのマイナーチェンジを加える研究家らしいけど
いまのフォームは制球がいい感じね
-
一個のデッドボール足がかりに一気呵成に攻めきったわ
そういう意味じゃ代走の切りどころといい、ここが勝負と見極めたベンチワークと
それに応えた選手とがいい仕事したわ
-
観戦して気持ちいい試合だった
畠と藤浪の三振合戦は本当に見応えあった
重信と脇谷で高橋はイッてる思う
-
岩本は選球眼がばってるからストライクゾーンで勝負する必要はないよな
-
ついてるわ
-
さっきの打席でバット振りまくったけどそれで疲れたってことはなさそうかな
-
うまくねじりあげたなあ
-
坂本の夏休み長いなあ
-
生え抜きもバットでいい仕事しないとな
-
エンドランでこそ三遊間に引っ張りきるか、一二塁間にうってほしいわ
-
ライナーゲッツーが最悪だからスタートは切れないもんな
バントよりかぶんまわすんかな
-
ああでも三塁走者亀井だからうまいことやってくれる可能性もあるか
-
明日は宮国か
-
うーん、攻撃からの流れがなあ
-
さっき打てだなあ
いろいろ試行錯誤してるけど伸びないなあ
-
さっきの打席、あんな難しいうちかたしたのはなんだったんだろう
-
かみ合わせ悪いなあ
-
チャンスがピンチ状態だから取るならホームラン何だけど数センチ足りなかったなあ
-
長い腕と外中心がはまりそうだが、だめか
-
いい加減チャンスをチャンスにする打者でないかなあ
ライナーヒットだった小林だけか
-
四球出したがらないPなだけにどうなるかと思ったが結果オーライでよかった
あとはいい加減打ってほしいけど、カープのリリーフ苦手だからなあ
-
雰囲気なさ過ぎてやばいわ
-
今日の出来で白星マイコラスにつかないとか打線がスパルタ過ぎる
-
逆にこれで打線の勢いつかないものか
-
あーあ
はよタイムリーうたないと、チャンスになればなるほど相手投手じゃなく打線に緊張感が増すわ
引きずらず切り替えられるといいが
-
ランナー2,3塁で三塁ランナーは陽
ここで作戦なんてしたら失礼な打者で0点なんだからどうしようもないわ
これで宮国で拾えるといいけど
-
状態が悪かろうがで続ける、それがレギュラーってのは大体どこの球団も変わらない
つまりはプロのレギュラーってそういうもんなんだから、レギュラーが少しでも早く好調になるのを待つしかないわ
-
亀井は守備範囲やっぱり狭くはなってるなあ。年だから仕方ないけど
-
リセットできそうな二塁ゴロなのにリセットできてないな
気持ちが飲まれてるような
-
ビビッてスライダー失投被弾が最悪かな
-
やっぱり定岡って男前だわ
-
難しい球を難しく打つのがこのカード多いような印象はある
特にチャンスの場面で
-
小林は昨日今日とチャンスで普通に甘い球打ててるなあ
-
野手じゃないほうがシンプルにバッティングできているということだろうか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■