■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

5月30日は釘宮理恵さんの誕生日です

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 00:04:34 dxaWDekE
おめでとうございます


2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 00:06:19 8U.NLcXc
やっぱり声になにか麻薬物質みたいなのが含まれてるんじゃないかと最近思いました
おめでとうございます


3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 00:09:07 VVMNL0AQ
声を聞いても顔しか思い浮かばなくなりました、おめでとうございます


4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 00:10:01 oTB4Qmhc
また鈴屋什造みたいなキャラを演じて欲しいです
おめでとうございます


5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 00:13:03 qf8oJrpU
声質?も強力だけど
演技力も十分なんだよなあ


6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 00:16:41 mSat8uiQ
おめでとうございます。Fateの織田信長の中の人になった時は
ホント衝撃でした
http://i.imgur.com/iXJdfau.jpg
http://i.imgur.com/4tQ95Wf.jpg
http://i.imgur.com/hW6nIiq.jpg
http://i.imgur.com/YfLk0Y2.png


7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 00:19:47 FgNau5s.
ペットのアキラブリーも祝福


8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 00:23:08 FAThQmjE
オメシャス
ロリ神楽ちゃんすき神楽ちゃんすき大人神楽ちゃんすき江華ママすき
http://i.imgur.com/8KG7S0s.jpg
http://i.imgur.com/hzZQErL.jpg
http://i.imgur.com/FWke9o4.jpg
http://i.imgur.com/7vuSAkq.jpg


9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 00:25:11 ImHYWc1E
貧乳ネタでがーがー怒るキャラ演技は天下一品


10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 00:48:38 eBng6ydQ
おめでとうございます

1(二)片岡優希(Saki-咲-)
2(遊)円亜久里(ドキドキ!プリキュア)
3(右)ルイズ・フランソワーズ・ル・ブラン・ド・ラ・ヴァリエール(ゼロの使い魔)
4(一)シャナ(灼眼のシャナ)
5(指)逢坂大河(とらドラ!)
6(中)神楽(銀魂)
7(左)水瀬伊織(THE IDOLM@STER)
8(捕)アルフォンス=エルリック(鋼の錬金術師)
9(三)白雪みぞれ(ロザリオとバンパイア)

先発:ハス太(這いよれ!ニャル子さん)
中継ぎ:ティオ(金色のガッシュベル!!)
抑え:没キャラ(キルミーベイベー)

代打:コト(京騒戯画)
代走:ハッピー(FAIRLY TAIL)

監督:三千院ナギ(ハヤテのごとく!)


11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 00:55:54 hzx69DX2
>>10
345と監督は10年前の大正義でしたね。


12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 01:21:40 offh27BU
おめでとうございます
思い出もあってかシャナが一番好きです
http://imgur.com/a/bybY2


13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 01:26:07 gzIfVLxw
アルフォンス役初めて聞いた時ほんとびっくりしたゾ


14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 01:39:43 offh27BU
シャナ
http://imgur.com/a/GBDVq
http://imgur.com/a/YLjc3


15 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 01:40:56 9v1W3ARc
>>10
全員が3割打てる


16 : 臨兵闘者皆陣列在前 :2017/05/30(火) 01:42:16 ???
石田彰をどうやって連れてきたのか気になる


17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 01:43:34 fGQF8gNw
おめでとうございます

少年役も少女役もマスコット役もすきだよ
一昔前はテンプレツンデレ役多かったけどそれ以外もいろいろできて演技の幅広いんだなあって最近特に感じますね


18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 01:47:46 o7Py1J0A
もはや職人芸レベルの演技力


19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 01:57:26 pxsZHfOU
FGOのクレオパトラの演技聞いて、こういう声もいけるのかと驚いた
映画のクレヨンしんちゃんでヒロインやってたりするし声の幅はかなり広いんだね、ヒロインだけに


20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 02:00:33 GfCGGLU.
キュアエースみたいな大人びた声すき
例のツンデレキーキーボイスと同じ声だってはっきりわかるにも関わらず色気がやばい


21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 02:03:45 C2cCaN.Y
>>10
タコスの1番打者感すごい


22 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 02:07:15 f7sk7ZSE
演技力も演じ分けもマジでスゴすぎる
まさにプロの鑑


23 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 02:08:06 TaX6GLc2
おめでとうございます
ネーナ・トリニティちゃんだいすき
http://i.imgur.com/8mzuTme.jpg


24 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 02:13:22 6cgz7oJk
気がついたら人外ばかり演じていた


25 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 02:13:43 1DDhPGXA
いおりんのオーディション受けてからアイマスがニコ動などで知られるようになるまでの間にめっちゃ本人も出演作品もブレイクしてて凄いと思う


26 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 02:54:54 0EpI.nWE
くぎゅうううううう


27 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 02:56:33 lzocIMeI
血界戦線のブラックとホワイトとかいうオリジナルなのにすべてを持っていった魅力的なキャラ大好き


28 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 03:34:21 nr2ShKKI
同じタコス役として廣田あいかさんも祝福


29 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 03:34:55 uhnIUK/M
龍が如くの遥すき


30 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 03:46:07 xcXB5Zlk
超マイナーだけどキャシー・ロックハート先輩好き
http://i.imgur.com/oVf53pS.jpg
http://i.imgur.com/byCxT7o.jpg
http://i.imgur.com/7gdEdiH.jpg
お誕生日おめでとうございます。


31 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 04:22:59 S31MD3qo
ツンデレを完成させた声優


32 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 04:28:36 bUgFBIOc
円とキュアエースの演じ分け本当すごい
同じ声なんだけど違う声としか言いようのない演じ方


33 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 07:30:57 XIwxzjkA
オイラがない、やり直し!

http://imgur.com/a/Nt9nK

オメシャス!!


34 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 08:15:27 gBnAKrBk
ツンデレボイスも好きだけどアリーゼみたいなのも好き


35 : ラブアロォォォォォ!!!!!!シュゥゥゥゥゥゥッッッットッッッ!!!!!!!!!!! :2017/05/30(火) 08:17:24 ???
まめっちすき


36 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 12:02:22 4X57C1XE
今期はデュエマのアニメにも出てますね
おめでとうございます
http://imgur.com/dihO0qX.jpg


37 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 12:08:17 wjzGeVVg
おめでとうございます
メルヘヴンを観た子どもたちは色々目覚めたんだろうかと今思ってます


38 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 12:15:06 Hr.Bbrlc
オメシャス!
FGOのノッブのかわいくてかっこいい演技ほんとすき
ちびノブもすき
ノブタンクは最初聴いたとき草生えた


39 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 12:19:49 by3WTbZk
ダンロン3の万代大作はまだまだ掘り下げがいのあるキャラクターだといつも主張してるのに誰も賛同してくれないのはなんでですかね?


40 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 12:26:07 JV87R8K2
手乗りタイガー好き
http://i.imgur.com/xuUYpTs.jpg
http://i.imgur.com/L6TZziT.gif


41 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 12:34:54 Hr.Bbrlc
ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ルイズルイズルイズぅううぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ルイズ・フランソワーズたんの桃色ブロンドの髪をクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!髪髪モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
小説12巻のルイズたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
アニメ2期放送されて良かったねルイズたん!あぁあああああ!かわいい!ルイズたん!かわいい!あっああぁああ!
コミック2巻も発売されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!コミックなんて現実じゃない!!!!あ…小説もアニメもよく考えたら…
ル イ ズ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ハルケギニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?表紙絵のルイズちゃんが僕を見てる?
表紙絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!ルイズちゃんが僕を見てるぞ!挿絵のルイズちゃんが僕を見てるぞ!!
アニメのルイズちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはルイズちゃんがいる!!やったよケティ!!ひとりでできるもん!!!
あ、コミックのルイズちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあアン様ぁあ!!シ、シエスター!!アンリエッタぁああああああ!!!タバサァぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよルイズへ届け!!ハルケギニアのルイズへ届け!


42 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 13:53:32 1CPp/FxY
演技力と幅がほんとすこ
たまにアイマスライブ出た時、練習に時間を避ける(意味深)メンバーと違って動きが少ないけど頑張ってる姿ほんとすき


43 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 13:54:21 Q1rwVGwQ
白雪みぞれちゃんとかいう地味にキャラソンが4つある娘ほんとすき
オメシャス!


44 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 14:10:40 qiF/Ol/s
グラブルアニメを見てて思う事はビィくんがすげえかわいいって事


45 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 15:07:46 xrN.g6B2
某もけんぞくぅ!


46 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 15:13:57 bPIAPHqY
ウリス死ぬほど好き
http://i.imgur.com/p8BtNoi.png
http://i.imgur.com/eXd0d0A.png


47 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 15:17:15 NU1R6Erc
ショタボイスほんと好き。弟になってほしい


48 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 16:37:15 /G9qTvCc
>>41
これ狂おしいほど好き
風呂場で叫んじゃう


49 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 16:40:53 S31MD3qo
あまり言われない気がするけど
歌がうまいうまくない?


50 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 16:41:39 o3bKJgXo
龍が如くの遥好き
ずっとハイエースしたかったけど立派な大人になってしまいましたね…


51 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 16:55:49 TgCMpd9k
アイマスへの熱い愛が見えて好き


52 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 17:04:43 f9uBbVpQ
初めてシャナを観た時は衝撃を受けて釘宮病になりましたね……
おめでとうございます


53 : 曇りのち晴れ :2017/05/30(火) 17:30:46 ???
鬼畜ショタ役すっげぇよかったゾ〜
http://i.imgur.com/rjo0vj2.jpg


54 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 17:44:19 wUFhdcAc
http://neoapo.com/images/character/9791/f82b868b9752a0058da81f54a8b48feb.jpg

瑠璃単独ののアニメ絵無かった
この作品で初めて出会って釘宮理恵・大原さやか・清水香里・植田佳奈の魅力に
やられたが声優業界で成功しこんなにも長期間活躍するとは想像できなかった

http://pds.exblog.jp/pds/1/201204/15/73/e0175273_22372433.jpg

おっとり口調関西弁キャラもよかった


55 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 17:54:04 /7Kp2Oik
ツインエンジェルが入ってないやん!


56 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 18:13:15 QVfZsS1o
遥ちゃんの声ですね。

出産、おめでとうございます。


57 : divine intervention :2017/05/30(火) 18:15:50 ???
まず最初に気付いたのは、音響監督だった。彼は入り口の一番近くに座っていたからね。��
突然「ヒ」という短い声を上げてイスから転げるように逃げ出して…。��
次いで釘宮(理恵)が内ポケットのナイフに手をかけるのが見えた。��
ドアの向こうに誰か立っている。それだけなのに収録現場の室温が2〜3度下がったようだったよ。��
誰かがつぶやいたんだ。「鬼…」と。��
だからドアが開いて田村さんが入ってきたときは皆一様にホッとしたんじゃないかな。��
「脅かさないで下さいよ」「ごめんなさ〜い!ゆかり、反省☆」なんて二言三言交わしてさ(笑��
ただ…。��

───ただ?��

釘宮は終始構えを解かなかった。それは正しかったと思う。��
田村さんの後輩への躾はすでに始まっていたんだ。��


(月刊『秘伝』 斎藤千和インタビューより)��


58 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 18:23:16 MtaXvemU
>>57
この月間秘伝シリーズ意味不明すぎてすき


59 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 18:44:42 s2SyX1d2
かんけーしに叱咤激励したんだっけ?
結構仕事には厳しいのかね


60 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 19:05:11 GN0Ds7A.
アイマスライブのリハーサルでも、騒いでるとき最初にめっ!するのくぎゅだって言うしな
(つーかくぎゅ怒らせるほど騒いでんの流石だわ)


61 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 19:44:50 l19BTkLQ
説教される松岡禎丞さんも今日ばかりは杉田さんとお祝い


62 : おもち成人 :2017/05/30(火) 19:47:15 ???
今やってる正解するカドの品輪彼方ちゃん好き


63 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 21:16:14 GJlf/7u2
アルペジオのムサシのサイコな感じもすき
おめでとうございます


64 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 21:54:45 nr2ShKKI
アニェーゼですね
11巻見たい


65 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/05/30(火) 22:19:48 7AVpBZN6
グラブルエイプリルフールネタのオイラの歌がネタに走りまくってんのにクッソ可愛くて久々に罹患した


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■