■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
Fate/Grand Order 第四十九特異点
-
次スレは>>980を踏んだ人がお願いします
公式
http://www.fate-go.jp/
http://news.fate-go.jp/news/
1.5部PV
https://m.youtube.com/watch?v=tFLsOv2RYts
亜種特異点 Ⅰ 悪性隔絶魔境新宿 新宿幻霊事件CM
https://youtu.be/IC8V2ZvarvQ
もっとマンガで分かる!FGO
http://www.fate-go.jp/manga_fgo2/
前スレ
Fate/Grand Order 第四十八特異点
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1494222115/
-
水着ナーサリーちゃんください
-
>>1
マスケティアーズ・乙カレイド
そういえば水着イベの配布枠誰でしょうね?
去年のメンバーは無いだろうし男も一部の人から不評だろうからある程度絞れそうじゃない?
-
配布…欲しいですか?
-
(絞れ)無いです
-
水着エリちゃん配布して…?
-
配布エリチャンとやらはまたハロウィンで来るだろ!いい加減にしろ!
-
次はエリちゃん(ナスビ)だから…
-
>>1
盾乙
水着ジャックちゃんはどこ…ここ…?
というか水着とかじゃなくてジャックちゃんにおめかしさせてあげたいから塩川、どうにかしろ(丸投げ)
-
アストルフォくん配布がいいけどお着替えも気になるゾ…
もうさ好きな水着鯖もらえるチケットでも配って終わりでいいんじゃない?
-
ここでまさかの学士殿というパターン
無いな
-
水着ジャンヌでいいよ!来いよ!
-
第2の爆死宝具を引っさげた水着ジャンヌ期待していいっすかね?
-
勝手な予想というかもはや願望だけど水着ブリュンヒルデを…
-
水着乳上ください
-
>>1乙
水着アルテラさんほしいけど引けなかったら発狂しそうだからこないで(懇願)
-
夏はセミ様と水着頼光さんで死ぬことが決まってるんだよなぁ(死んだ魚の目
-
水着アストルフォ(セイバー)だぞ
本来あり得たクラスでの実装を痴呆おばさんのせいで可能性潰す系のイベントだから間違いないよ!間違ってたら大きな栗の木の下に埋めてもらっても構わないよ!
-
水着でクラス消費はまだいいですけど水着出したからと言って元の強化はもうしません!とかは辞めてくれよ…
-
日に日に愚痴スレ伸びてくなぁ
-
おっと、ここの板じゃなかった
-
ブリュンヒルデ子さんはまず復刻から頑張ろう
-
>>21
某所大好きくんオッスオッス
なんでここで毎日糞撒き散らしてんの?
-
君みたいな「このセルラン一位の凄いアプリやってる自分は凄い」みたいな勘違いしたイナゴ共が公式助長させるからやで
-
外圧(笑)かな?
-
申し訳ないがユーザー間での対立はNG
-
多分公式は勝手に増長してると思うんですけど(名推理)
-
とりあえずメンテ延長で俺達のFGOが帰ってきた!とかほざく新規は死んで欲しいですね
-
そういう手合はツーイッタ!くらいにしかいないでしょ
-
メンテ延長するような運営は帰ってこなくていいから(良心)
-
隔離板から出てくるなよな〜頼むよ〜
-
誰かが変なこと言うと単発で何か言うだけしかやることがないのがこのゲームのやり甲斐だ!
-
そろそろ何か告知とかあるかな
元々イベントは明日までだったけど
-
実際某所某所って言われても知らんがな、現地かTwitterでやってろ
-
フリクエか種火か宝物庫どれかの半減真ん中来いよ!
-
そろそろ星5にも強化クエストほしいけどなぁ
-
ここずっと星5が限定しか増えてない問題
-
元々ほぼメインシナリオでしか恒常追加してなかったのに新宿まで限定にしたからね
-
今回はいつもみたいにライター隠しをせずにしかも竹箒でこのコラボの為にFGO始めた!とか言って期待させてたCCCファンを後ろから撃ち死体蹴りかます出来だったからなあ
しかもその後竹箒で自分からブログで発信してたのに「とあるインタビューでCCCコラボのためとか言ったけど、CCCのためではない」とか言って更に燃料注ぐし
-
虚影の塵だけこんな貯まっててどうしろってんだ…
-
そういえばなんでCCCファンから今回のシナリオ批判されてるのかよくわからないんですけど
そりゃ完全にやべーやつとして描かれてたキアラが即ガチャ入りしたのはどうかと思うけどメルトとリップが新しい恋を始めたことについては別にいいと思うんだよなぁ
自分を振った男or女を一生忘れず独り身のままでいろなんてただの独占欲でしかないと思うですけど
-
>>40
無いよりはマシだルルォ!?
スキル上げしてると塵要求されること多いから七章の分でもすぐ足りなくなるんだよなぁ
-
アガルタでは羽根のためにゴリウーだらけのフリクエ期待してます
-
要求量やべーやつ沢山いるから200個ぐらい保有しててもちょっと被ると一気に消えますねぇ!
-
やたら持ってかれる銅素材より金素材の方が溜まっていく
逆鱗がいよいよ300突破よ
-
>>45
ありますねぇ!
うちは黒獣脂と幼角が200超えました
-
>>41
ちょっとすいません(CCCファンを十把一絡げにするのやめてもらって)いいですか…?
CCC20周くらいしたけど今回のイベはほんとよかったと思ってる。それぞれ不満がある人もいるのはわかるけど、自分はCCCが否定されたとは思わないし、メルトとリップが本人でも違う存在でも今回の物語が見れてよかったと思った(凡感想)
しかもこれから一緒に人類史巡ったりイベント行けたりするの嬉しくて嬉しくて…
強いて不満を挙げるならメルトが今回は引けなかったことくらいか(哀愁)
-
今回みたいなコラボイベントを限定にするのはわかるけど、新宿を限定にするのは意味がわからないんだよなぁ
あれ…最後に恒常追加されたのっていつだっけ…?
-
ムーチョ?
-
ビーストおばさん単騎駆けくらいしかやることないし推し鯖のダメダメなところを再確認するだけだしで悲しいなぁ
-
イシュタル、マーリン、翁、アラフィフ...実装して日が浅いとはいえ本編シナリオにしか登場してないのにスト限ですらないって冷静に考えておかしな話ですね
-
マーリンと翁はまぁうーん…って感じだけど教授とイシュタルは恒常入れとけ感すごい
100歩譲ってイシュタルは限定でいいとしても教授は理解できんぞおおおお
-
イシュタルもマーリンに隠れてぶっ壊れですからねぇ
-
定期的に復刻するならまだ分かるんですけどね
次はいつになるのやら
-
イシュタルはエレちゃん実装時に復刻はありそうですね
-
>>54
ひたすら引き伸ばして購買意欲&商品価値を高める作戦なんだよなあ
このピックアップ逃したら二度とガチャ入りしないかもしれないからね、しょうがないね
-
>>47
ちょっと大雑把過ぎましたね申し訳ない
ここ以外だと結構NTR云々とか言ってる人が多かったのでそれはちょっと違くないかな?と思った事を衝動的に書き込んでしまいました
-
イシュタルはカリスマ2回で等倍種火も一撃で倒せるくらいには宝具火力あげてほしい…欲しくない?
-
自分無課金なんで恒常か限定かは大して変わんないだけど、新おじとイシュタル限定はダメだろと思うわね。いまいちばん。
-
アラフィフが限定ということは1.5部は全部限定というね
-
別に先行ピックアップでよかったでしょうに
そこは庄司を見習ってほしかった
-
>>57
こっちも意味不明クソ長駄文垂れ流して申し訳ない…
それのアレをNTRと捉えるのは流石にちょっと理解できないし百歩譲ってNTRだとしても絶対に結ばれないザビよりぐだの方が本人達も幸せだと思った(共感)
-
マシュ「CCCとFGO…の
コラボドラマCDがあったんですけど…
スク水メガネニーソに絡まれて
校舎裏に引きずり込まれて
ダブルピースさせられて
SGも掘られて(散々)
…ということでした」
って事もあったし、NTR云々言うならお互い痛み分けって事でいいんじゃない?(提案)
-
キアラ加入は辞めて欲しかったなあ
それ以外だと細かいところ以外はないかな
でも1週目の方が面白そうだと思った
-
そういえばよく聞くボックスガチャってやつが初めてからいまだに開催されてないんですが一年で何回くらいある催しなんですかね?
素材だけでなくスキル石もくれるらしいからその時沢山林檎食べるぞ
-
(年)1か2くらいですね
-
アルターエゴのスキル上げで満遍なく消耗しちゃったんでこの辺でBOX!開けまくって補充したいっすね〜
-
アルターエゴを引けたような奴に施しは必要ないゾ(過激派)
-
>>66
ありがとナス!
多くて年二回しかないのか…
そろそろ半年経つから来てくれよ頼むよ
-
正直適当言いました
今まであったボックスガチャって
クリスマス1回目
贋作
クリスマス復刻及び2回目
ローマ
の計4回であってるかな?
-
またネロ祭やりてぇよぉ
-
>>62
ぐだだって結局マシュその他色んな英霊いるからメルトだけ選ばれるとかそんな虫の良い話はあるんですかね
-
>>72
まだいたのか…
某所に云ってやって、どうぞ
-
お前ら窓辺行ってシコれ
-
んないちいち噛みつかなくていいから…
それしかできんのか
-
今回の一周目の話だったり、6章/ZEROだったり、本編じゃ分からなかった部分までまとめたシナリオ集がやっぱ欲しいなぁ
-
レスが飛びすぎてて草
また例の単語使って釣りしてるのか
-
もういい…もういいだろ!(HKWMKT)
-
それよりもパッションリップは縦パイズリができるのか、とか建設的な話をしよう
-
>>79
データ化しちゃうだろ!いい加減にしろ!
気持ちいいと思った瞬間データ化して
サルベージしての繰り返しかな?
-
そもそもリップは神経過敏で吐息ですらアウト定期
-
ザビエルにブレストバレーまさぐられてたりしたからチンポが前後するくらいは大丈夫でしょ(適当)
ダメでも被虐体質でこっちが興奮するし
-
それで興奮し過ぎるとバレー真っ逆さまなんだよなあ…
-
メルトでパイズリ?(難聴)
-
令呪でバレー脱出余裕でした
-
コマンドカードがややこしいけど不思議と間違いませんね
http://i.imgur.com/ZSZxXOl.jpg
追加アドベンチャーパートに宝具強化オナシャス!
http://news.fate-go.jp/2017/0512gmap/
-
過去から来たのかな?
-
>>86
リボンの色で一発よ
-
>>87
よく見たらもう終わってましたね…
-
>>89
勘違いは誰にでもあるから多少はね?
まぁ一応言っておくと追加されたのは刻を裂くパラディオンの差分だと思います、多分
-
石でコンティニューって一日何回でも出来んの?
魔神柱ラッシュ抜けられないよ〜、マシュえも〜ん
-
石は令呪と違って制限ないゾ
バンバン割って君も人理を救おうね!
-
そういや高橋姉貴がついに七章修復したらしいっすね
-
ブケファラス姉貴はイベントまで間に合うんですかね・・・?
復刻かなり先になりそうだし是非プレイしてほしいゾ
-
そろそろ次の告知きますかね?
アガルタ→なんかの復刻→水着の流れでしょうか
某所とかいう名前はよく出るのに正体がよくわからない謎のキーワード厨二感あってすこ
-
流石に今回のイベントは疲れたゾ…
育成期間を設けて欲しいですね
-
>>95
前日に告知するだろうしまだじゃない?
-
まだ一週間あるしまだよ、まだまだ
-
そろそろ種火宝物庫半額ほしいっすねー
やっとダヴィンチちゃん凸できたのに40じゃ回る気が起きない
-
宝具5にするほどなのに40じゃ回る気起きないのか…(困惑)
-
モナリザでしょ
-
(なおさら)えぇ…
-
そういえばメルトとリップの再臨とスキル上げに必要な素材が槍と弓なのは何か理由があるのかなと思っていたんですが、これもしかしてパラディオンが由来なんですかね
-
パラディオンでもメルトが「リップという弓で私という槍を撃ちだす」みたいな事言ってたから多分そうですね
-
でも元のになった英霊的には逆だよね
-
鬼ヶ島復刻あくしろよ
頼光くるまで石は温存します(鋼の意志)
-
相撲欲しいから復刻来てほしい
でもバレンタインの時みたいにレアプリにぶち込まれたらどうしよう
-
レヴィアタン、サラスヴァティ、パールヴァティー、ドゥルガーは今後登場する機会があるのだろうか
-
相撲とゴールデン捕鯉のダブル金時礼装は本当に優秀なんだよなぁ…
-
アガルタ
アポイベ
新水着イベ
二周年
羅生門
鬼ヶ島
三蔵ちゃん
SW
贋作
水着復刻
6月��8月にありそうなイベントはこんくらいですかね
-
鈴鹿に持たせるために相撲が欲しいゾ
-
聖夜の晩餐じゃいかんのか?
-
(どっちも持って)ないです(12月組)
サンライズと正月以降のイベ産しかNP50%+α礼装持ってないんだよなぁ・・・
-
サンライズ凸れる程のガチャ力持ってるんなら無くても大丈夫でしょ
-
>>108
パールヴァティーは前々から噂(解析)があるしドゥルガーはその別側面だからそのうち来るでしょ
-
星1〜3にも新鯖追加しろ〜?
-
低レア追加された所で使うかと言われると...
同じ素材要求されるなら高レアでいい
どの道出るまで引くし
-
中華の鯖が全体的に不遇な気がするからナタクとか
星はどれでもいいからクソ強性能で追加して差し上げろ
-
三国志の三英傑とか劉邦項羽あくしろよ
-
孔明は何故あんな形なのか
普通に孔明本人でいいではないか
-
恒常をもっと増やして(小声)
http://imgur.com/9AXlZBe.jpg
-
>>117
自分は出るまで引かないから低レア鯖が欲しいんですよ
-
こうやって一覧で見ると星5少ないっすね(感覚麻痺)
-
いつ見ても殺が酷い
-
(作っても金にならないものを塩川が作るかと言われたら作るわけ)ないです
-
殺は福袋がジャックちゃん確定ガチャにしてくれれば114歩譲って許してやるよ(強欲)
-
三蔵ちゃんって恒常だったんか
スト限だと思ってたわ
-
ジャンヌザリッパーちゃん!
-
こんなに限定の比率が高いソシャゲ見たことねえよ!
-
思い返してみるとあ、パズドラって限定キャラなんてレーダー産キャラくらいだったんやな・・・って
-
???「お会いできて本当によかった」
-
福袋から出るの本当にやめて欲しい(1敗)
-
福袋でジャンヌにヘイトを押し付けて楽しむ運営の屑
-
低レア使わない=いらない精神だと性能を指標に引くだろうからキャラ目当てで引くより散財少なそうではある。
自分はまぁ低レア頻繁に使うわけでは無いけど追加してくれるなら欲しいですねぇ。
アポ追加の時、韋駄天馬鹿☆5、正妻毒土方☆4、武ローンP☆4、先生☆3とかになってくれないかな…
-
これ以上アサシン☆5の可能性を潰すとは思えないので流石に蝉様は☆5だろう
もちろん限定
-
ジャンヌはBBちゃんというベストパートナーが出来て2〜3Tに一回無敵とか出来るようになったから・・・(震え声)
-
初めての☆5はジャンヌでした
初めて見る金のクラスカードによくわからない絵は今でも覚えてますねぇ!
-
ジャンヌとかいう出会い厨のスキルのせいで他の人のスキルの性能が打ち止め喰らってるとかいう風潮
-
残り1人をどうするか問題ですよね、BBジャンヌ
玉藻竿もでけぇなお前が筆頭でしょうか
-
ジャンヌのスキルによるBBのクリティカルを意識するならキャスギルとか水着マリーとかいいんじゃないすかね
-
星だしを考えるとキャスギルですかね
水着マリーは宝具にクリアップついてるけどスキルの星だしは男性限定だし
-
あっそっかぁ…(池沼)
キャスギルといつもセットだからね、しょうがないね
-
玉藻とBBの宝具リチャージでグルグルすればいいんじゃない(適当)
-
というかクリアタッカーではナーサリーのほうが好きなのでBB抜いてBB抜くなら出会い厨聖女も抜いてキャスギル入れて水着マリーで抜けばいいじゃん(ビュッフェ)
-
チャージクソ早い敵相手にはマーリンよりもジャンヌに日の目が当たりそうで良かった(小並感)
-
カルデアに召喚されたメルトやリップはSERAPHでの記憶は受け継いでいるんですかね(無知)
-
酒呑ちゃん復刻してくれよ頼むよ
-
BBちゃんが記憶を持ってない新しいメルトだって言ってたでしょ
それを踏まえたうえで三回目はぐだの方から歩み寄るのがめっちゃ転生系ヒロインしてていいよね・・・
-
本能寺ガチャの時に来たばらきーが思いの外かわいいので酒呑にも来てほしくなっちゃう、ヤバいヤバい
-
酒呑童子もそろそろ復刻無しで丸一年っすねぇ…
もうちょっとコンスタントに復刻できんものか
4ヶ月に1回限定復刻日替わりガチャやるとか
-
グランド鯖はしょうがないとしてイシュタルとか新弓みたいなストーリーに登場したのは恒常にしてくれよ...
-
>>149
酒呑居る時のセリフかわいいゾ〜これ
-
ブリュンヒルデとかいうレア鯖
-
ブリュさん全ユーザー中三千人しか持ってる人居ないらしいっすね
-
>>154
流石にもっといるんじゃないか
-
次復刻する時はシグルドと一緒にPUしそう
-
課金>通信エラーで石付与されずのコンボくらった人間なんですけど、
土日抜かして3日以上たって問い合わせの返信がきませんが、そういうものなんですかね……
石でいいので1万円分カエシテ……
-
どこに問い合わせたかわかりませんが、泥で決済メールきてるなら払い戻し請求すれば即対応したと思いますが…
-
ブリュヒロインX酒呑頼光復刻あくして
-
申し訳ないがブリュという略称は10年近く前のトラウマが呼び起こされるのでNG(決闘者並みの感想)
-
それが言いたいだけだろ
-
キアラにルーラー特攻のクラススキル上げたならヒロインXのクラススキルにセイバー特攻追加してくれよな〜頼むよー
-
公式サイトの窓口から問い合わせました
林檎窓口は盲点ですねぇ!
-
返金覚悟で限定鯖すべてを恒常入りさせるくらいの覚悟でIKEA
-
手に入れた入れない関係無く限定星5鯖連続は疲弊するわ
-
限定からの恒常追加についてなんですけど
グラブルが一時期新キャラすべて限定にしようとしてなんやかんやで恒常追加された件があったような記憶があるんですがアレってなんでセーフだったんでしょう?
-
>>166
あれは確か5キャラ中1〜2キャラ目が即修正レベルの調整ミスだったせいでガチャ全返石、4キャラ目辺りからは後で全キャラ恒常入りする告知が入ったのでまあ落ち着いたって感じですかね
最近は3月に唐突な限定水着キャラ出してかなり叩かれてたけど
-
こっちも限定を全部恒常にぶちこんでも反対する人よりも賛成する人の方が圧倒的に多いからセーフじゃないかと思いますよ
まあインタビューから察するにそんなことはしないでしょうけど
-
最高レアここまで限定まみれなら短い周期で復刻してほしいけど強化の話聞く限り無理なんだよなぁ(諦め)
新宿でジャンヌオルタ復刻しなかったりダヴィンチエドモンの強化しなかったりするしもう意味わかんねぇ…
-
今回のピックアップ逃したら向こう1年は復刻しないから確実に出るよう課金しようという風潮を作れるからね、しょうがないね
-
ジャンヌオルタがあれ以上強化されたら流石に他の連中が憐れすぎる
-
限定ばっかり出すならもうちょっと排出率上げて欲しいゾ(届かぬ思い)
-
てかスト限があるのに生かされてる気がしないんだよなぁ
アラフィフはせめてスト限行きならまだわかるのに
-
>>148あっ、そっかぁ…(諸行無常
スト限は単純に回されてないんでしょうね
僕は初期にお布施で回したっきりです
-
羽根集めたいんですが楽なとこ無いですかね?
呂布もプロト兄貴も混成だから戦いにくいゾ
-
羽根ならラストステップがいいですよ
-
凸生徒会取れたら耳よりもオルタ兄貴の方がザコが術統一だから旨い…旨くない?
-
>>176
試したけど馬の処理がめんどくさくて呂布回してます(小声)
>>177
チップは美味いんだけどオルタ兄貴の所は蛇玉なのがね・・・。
-
羽落とすのがサクラハンドラだからその二つがきついなら
表にあるオープンアイズ(ボス狂道中術)か
裏にあるスパイナルコースター(ボス術道中騎・術)
じゃないっすかねぇ
こっちはイーターやシフターも出るのでドロップ効率は落ちるけど楽ですね
-
胆石必要鯖増えそうだから集めておいたほうがいいって一番言われてるぞ
-
アガルタで新素材追加に震えろ
-
2017年の水着イベントにも新素材増やすの
-
フレボ塵から牙か証に戻してくれー
-
足りなかったら走る教育されてるからいいけど新規は可哀想だから石で素材パックみたいの月一で出して
-
孔明イベ礼装から凸ランチにしたらフレポの量増えて草
やっぱみんな色々足りてないんすねぇ
-
槍秘石だけフリクエ無いってうせやろ…
-
いえ、本当です…
-
ラストステップの馬くん秘石出ないってまじ?
-
>>184
わかりました、では有償石で
-
毎回イベントの鯖はモニュメントばっかり落とすんだから
交換報酬はモニュメントじゃなくて秘石にしてほしいゾ
-
なるほど。育成ですね。楽にして欲しいという期待値の高さでしょうか。勿論技術的には可能ですが、FGOは効率を追求して遊ぶゲームではないので、外圧の皆様には、敢えてやらないという意図を察していただければと。
-
>>188
出ると信じて周ってるけど出ないまま交換終わったんでもうやめました(半ギレ)
-
QPもないし羽根もないから周回するべきなんだけど、モチベ上がんないっすね…
-
一週間くらい離れてみてフレ減ってるの見ても
まあいいかって感じたらやめ時ゾ
-
素材なんて集めなくてもどうせ素材が必要になる新鯖なんて引けないんだからヘーキヘーキ
-
ストーリー楽しむだけなら縛りなくしてマシュとフレマーリン借りればクリア出来るだろうし素材使わずにすむかもしれない
-
戦力強化のためって言うよりは好きなキャラの育成のためなんで、そこまで必要性ないのも原因かもしれないです
メデューサとクレオパトラのスキル上げ中ですけどどちらも現状の強さに満足はしてるんで
-
欲しくなったときに集めればいいんだよなぁ…
目標もなくイベ周回で疲労を溜めるより、惰性で宝物庫回ってたほうが続くんだよね、それ一番言われてるから
-
はぁー(クソデカため息)
あ ほ く さ
http://i.imgur.com/Y1WXDZ8.jpg
-
気持ちはわかるけどオジマンくっそうらやましいゾ
-
自虐風自慢はNG
-
すり抜けは悪い文明
けどオジマンは当たりだからいいだろ!遠野!
-
贅沢言うな解体するぞ
-
首を出せ
-
NEW(単発自慢)
-
人 類 悪 顕 現
-
自前のバフでゴリ押し出来るしちょっと日焼けしたアルターエゴだゾ
種火や宝物庫周回のサポーターでくっそお世話になってます
ステラさんに魔性菩薩付けた時の発射台にも便利
-
修正前のBふつう修正後のBまぁまぁすき
-
太陽おじさんは欠点が鎖大量に食うことと五月蝿いことしかない壊れ☆5なんだよなぁ
-
星5ライダーみんな強い・・・強くない?
-
女王・・・
-
つよい(性的に)
-
メイヴも男バフっていう広範囲二重バフ持ちだから弱いはずないんだよなぁ
BBAとケツ姉とオジマンがぶっ壊れてるだけってそれ1
-
ようやくBBちゃん宝具マックスになったゾ・・・
ここひと月人理修復から石割りながら走ってきた身としては、次のイベはもうちょい優しくしてほしいです・・・
-
>>213
そのぶっ壊れ使えばメイヴ使う必要なくない?
-
高難易度イベントなんだからキツいのは当たり前ってそれ一
実質次回のアガルタも高難易度イベみたいなもんやし(適当)
-
ただ今より終章クリア前提1.5部を開始する!!
-
報酬がうまあじなら高難易度も熱烈歓迎
-
はい
http://i.imgur.com/AJrigpr.jpg
-
何食っとんねん
-
つよい
-
CCCのシナリオ集買ったゾ
-
シナリオ集ってどんな感じなんですか、小説とは違うのかね
-
小説みたいな感じですね
選択肢差分もエンドも未公開シナリオもあるらしいゾ
-
鬼ヶ島復刻あくしろよ
-
今年もネロ祭りがあったらエキシビションでゲージ採用されそうで嫌よー嫌よ
-
贋作とどっちが先ですかね
-
ここでフレになってもらってお世話になってる人が一週間くらいログインしてなくて悲しいなぁ・・・
-
贋作でダヴィンチちゃんの強化と邪ンヌの幕間あくしろよ
-
贋作復刻ってあるんですかね?
これからのスケジュール考えるとかなりあとになりそうな気が
-
復刻復刻騒ぎたいアンチゾ
-
蒼銀最終巻も出たしブリュンヒルデに出番をあげてやってもいい…よくない?
-
言うだけタダだぞ!
-
だからボックスは復刻じゃダメってなぜ学習しない
際限なく開けれなきゃボックスの価値ねぇんだよ!
-
>>224
お答えありがとナス!
VITAもPSPもないしシナリオ集買おうかな〜俺もな〜
-
ボックスの復刻なんて1回しかやってないのにダメかわかんないだろ!
-
安心してください!DWの復刻ですよ!
-
回数制限がさらに厳しくなる可能性も
-
16年は贋作、ネロ祭、クリスマスと三回box!イベやったのに半年が経とうとしてる今一回もやってないのはおかしいよなあ?
-
ネロ祭リメイクから新クリスマスまで期間短かったしそんなに
-
頼光復刻して終わりでいいんじゃない?
-
ライダー金時くんは新規くんの助けになるから早急に復刻して差し上げろ
スキルマフォウマ皇帝特権カリスマ付き宝具4虐待おじまんでも
育てきってない騎ん時の自己バフ宝具5に火力負けしたのは涙がで、出ますよ...
-
高レア騎が少ない自分にとっては騎ん時はかなり頼りになりますねぇ
Qバフスキルに加えて宝具でもバフかかるのほんとすき
-
水着イベあること考えると1.5部もあるしキツキツになりそう
-
オジマンはなんでも出来るのが売りみたいなもんだし多少はね?
-
宝具封印で敵CTも止まるの最近知りました
-
宝具虐待カリギュラおじさんすき
-
牛くん+叔父上とかいう多段攻撃ボス絶対殺す低レアバサカコンビすこ
-
ゲーティアゴルゴーン辺りにうしくん出すとデバフ塗れに出来るのほんとすき
-
鎖好きの土方の兄ちゃんのスキル上げで苦労しているといかにマシュが楽だったかを思い知らされますね
いい後輩を持ったなあ…
-
スキル上げに下位素材を大量に要求する星5鯖には気を付けよう!
-
>>251
もう堪能したよ…
http://i.imgur.com/teXyE0W
-
魔神柱飼ってるオバさん引いたゾ
(魔神でありながら!)ものっそいクソザコナメクジらしいけど
星5の4騎士で攻撃宝具の鯖持ってないから普通に嬉しい
スキル素材わりと楽なのは有り難いですね
-
女神変生がもうちょっと攻撃方面のバフに特化してるか
他のスキルが再使用現実的なCTになるかしてればそこそこ使えそう
そこまでしてもぶっ壊れでも何でもない辺りが悲しい
-
防御ダウン30%が実質的なバフなのでセーフ
バフ無し攻撃宝具の☆5(限定的)に謝れよ
-
攻撃宝具で強化が宝具撃つ前と後で入るのはどういう基準で振り分けてるのか謎ですね
最近だとメルトなんか先にクイック強化入ってもいいと思うんですが
-
人理修復、工事完了です…
イベントは…駄目みたいですね(諦め)
-
あと一週間あるから全素材回収は厳しいけどBB入手くらいはいけるんちゃう?
-
道中ボスはともかくラスボスがKPある程度貯めないとコンテ不可なんでキツそう
-
絶対購入しないといけないやつだけでクリアするのはしんどそう(小並感)
-
逆にBB要らないからサクラチップだけ集めるとかでもいいやもう
-
・ある程度の林檎or石or現金
・各クラス3騎ずつくらいのレベルマ鯖
・削っていい睡眠時間
これさえあれば1週間でなんとかなるんじゃない?
-
駆け抜け勢だと2番目がきついと思います
戦力整ってないとストーリーだけでかなり時間取られるかと…
-
駄狐BBちゃんジャンヌがクッソ硬くていいゾ〜
式相手に剣式さんの雑なクリティカル連発まではうち2人が半減なのもあって全然体力減らなかったゾ
BBちゃんの第一スキルとジャンヌの宝具のシナジーがセクシー…エロイッ!
ただ宝具の周りがいいから真名看破は1度も使わなったゾ…でもジャンヌが活躍出来てウレシイ…ウレシイ…
-
無敵貫通ひで
-
舞台めっちゃ削りましたね・・・
-
鬼ヶ島復刻あくしろよ
-
ライトニングほしい…ほしくない?
-
ライトニングって何ゾ?
-
頼光さんでしょ
-
何!?「ラァイトニンッ!」なテスラのことではないのか!?
-
ラスボスは火力上がるのだけKPで剥がしてマシュデルセンでマーリン借りればどうとでもなるゾ、なおターン数
https://imgur.com/po8Zu2n.png
-
ライトニングさん?
-
http://stage.fate-go.jp/
舞台の情報公開されましたね
父上の完成度が高い分マシュとベディは...ナオキです
アーラシュ役がアカニンジャーで草
-
マシュの顔男にしか見えないゾ…
-
マシュ顎回りゴツすぎませんかね・・・?
-
乳上かわいい…かわいくない?
http://i.imgur.com/UaAA3ol.jpg
うん
http://i.imgur.com/qUftyUw.jpg
-
そもそも舞台って役者の顔なんてわかるんですかね?
小学校の学芸会ですら顔の判別不能な自分としてはシルエットと動きさえあってれば問題ないと思うんですけど
-
このマシュ兄貴ならぐだ男を逆レしそう
-
よく漫画の舞台化で成功してんのって女性人気の高い作品が多いですけど、やっぱ女性に需要が多いんですかねこういうのって
-
乳上の人KMNライダーキバのYR役の人じゃないか……
ライダーからクラスチェンジしたのかな?
-
見たことあるようなと思ったら乳上は仮面ライダーキバの子ですね、舞台も経験あるみたいだし期待できそうですね
身長173cmでおっぱげた…
-
大体動くと良かったりするんだよなぁこう言うのは
-
実写の見所はオフショットだと思ってるやつおる?
よくわからないけど若い子が仲良さげにしている写真を見ると暖かい気持ちになれる
-
http://i.imgur.com/GUlzfsM.jpg
http://i.imgur.com/zB10lfh.jpg
ガウェイン役の人の筋肉すごい
-
はえ^〜
-
これはゴリティーン
-
>>285
A3枚顔のゴリラ卿を見事に再現してていいゾ〜
-
>>284
わかる
実在性EDのメイキングすごい好き
-
アーラシュもいいゾ〜これ
-
ぐだがWキャストってなってるんですけど両方出すんですね
-
>>291
日によってぐだを入れ替えて何回も見に来させる説
-
>>291
全7公演中3公演がぐだ子で4公演がぐだ男らしいっすね
-
こんなん要らないからゲーム軽くしてくれ
-
嫌です
-
なんで……?
-
はい外圧
-
結構楽しみです(半ギレ)
ただ劇場のキャパあんま無いらしいし
舞台チケってかなりの争奪戦になるらしいからソフト化かツイの感想待ちゾ
-
舞台もそうだけどVRとかバトエンとか作る暇あるならもっとゲームに還元しろよ
-
アンケートはあくまでアンケートだからね
もしかしたら舞台やバトエン熱望マンがたくさんいたのかもしれない
-
舞台自体は観ることはないだろうし興味ないけど
公開記念で石配ってくれるなら嬉しい
-
舞台やるならやるでしっかりと面白い作品にしてくださいね
-
バトエンとかVRとかもいらないからゲーム軽くして宝具スキップ実装してくれ
-
どこ向けなのか分からんのがなぁ
腐女子やイケメン好き向けにしてもGoAやれって話だし
無理矢理FGOから選らばにゃいかんほどにわか向けなのか
-
ゲームに還元兄貴は具体的に何を求めてるんですかね
-
>>300
というより最初から舞台やることは決まっててその大義名分の為にアンケート用意しただけでしょ
仮に舞台希望者が一人もいなくてもやってただろうな
-
こんなのやる位なら一章からフルボイスで録り直せとは思う
-
>>307
そんな事したら軽くしろ兄貴に怒られちゃうだろ!
-
>>306
舞台とバトエンで稼いだ金がさらに還元されるんでしょ、メンコとかに
-
現状で何故か容量2Gもあるからフルボイスにしたら2桁は行きますね…
-
大したCGもエフェクトも使ってないんだからいい加減軽くなりませんかねえ…。岩っちクラスは稀だろうけど優秀なプログラマー達雇えばこんなのいくらでも軽くできるでしょ
-
軽くしろ言ったけどフルボイスは構わない、それよりも戦闘画面で再臨画像全部重ねて宝具もクソデカ背景で動かしてるってのが頭おかしい
無駄の極み過ぎてそこから改善して欲しいけどそんな技術無いだろうから最初から作り直して欲しい
-
>>310
音声データは容量食うらしいんでイベントや新章のたびにBGM追加があるんでフルボイスにしたらおスマホがこわれるわ
-
もしフルボイス化するならドラマCDかなんかで出すんじゃないですかね。extraもそんな感じでしたし
-
新規の開拓って点で言えば舞台とかはそこそこいいアイデアなんだよなぁ
結構楽しみですよ
-
グラブルが軽量版や演出のONOFF、PC版等でスペックに合わせた最適環境作れるようになってるんだから売上だけは日本一のFGOがこんな体たらくなのはどうにかしてほしいですねホント
-
このゲームを知らない連中が舞台を見に行くとはとても思えないんですけど
それなら章ごとにアニメ化した方がいいわ
-
舞台気になってるけどチケット代がなかなかお高いんでLVもやって?
どうせならぐだ男ぐだ子両方見たいし
-
アニメーター死んじゃうからね、しょうがないね
-
>>315
Fate知らない層で見るのは俳優の追っかけくらいだろうなぁ
普通のミュージカルとか舞台好きには全く関係ないよこれ
-
ワンピース歌舞伎とは訳が違うんだぞと言いたい
-
SB69とかダンガンロンパとか最近はそういう舞台化もわりとよくやってるしそれ自体について特に思う事はないです
-
二周年イベントで何かしらの発表があればいいんですけどね 個人的には6章だけでもいいのです劇場アニメ化とかして欲しいです
-
こういうところから芽を出す役者さんとかもいるかもしれないしそういう意味ではまあいいんじゃないですかね
-
時空神殿OVA化とかしたら買う
-
男性のファンにはあんまり認知されてないかもしれないけど、女性のオタクのブームになる作品ってけっこうどんどん舞台化してるんですよね。
んで、女性ファンが喜ぶのはやっぱり男性が多く出る話ですけど、fate関連だとどうしても女性キャラがメインになっちゃうからなかなか出来なかったんですけど、FGOっていうメディアミックス向きの作品で、間口が広いから認知度も高くて、6章は人気のストーリーで、かつ円卓とかいうイケメン集団が出るので使いやすかったんでしょうね。
これで「fate人気だしファンの輪に混ざりたいけどよくわかんない」って層も新たに取り込めるので商売としては上手だと思います。
しね
-
>>324
大半はどこかしら(テニミュとかニチアサとか)で実績出してる人らしいっすよ
-
http://imgur.com/fSJFYAB.jpg
こんなプロデューサーじゃ期待できそうにない
-
ライトのせいで顔がコラっぽくて草
-
庄司も呼べ
-
右だけ服装も顔も場違い過ぎる
-
しかしこの歳のおっさんってカメラ向けたら八割方サムズアップですよね
-
ちるらんだかの劇みたいにいきなり男性アイドルが出てきて関係ないパフォーマンスしそう(偏見)
-
あれは演出家がトップレベルでクソなだけだから・・・(震え声)
-
舞台は作品より俳優のファンが俳優を見に行くイメージ
-
子安が喋らない虐待オジマンは見たくないから行かない(鋼の意思)
-
KP使い切ったから駄狐BBジャンヌでキアラ行ったら一瞬でBBちゃんがマシュに入れ替わったんですけどこの3人クッソ硬いですね…
90ターンもかかったけど体力ぜんぜんへってなくてたまげたなぁ…
-
なんかエラー出ますね 侘び石不可避
-
たまには詫び呼符でもええんよ
-
緊急メンテって何があったんですかね
-
詫び石300個と詫びリンゴ100個位よこせ塩川
-
あ ま く さ
-
定期メンテやめてこれとか危惧されてたことがまんま起きてて草も生えない
やめたら?この運営…
-
よりによってイベント終了近い休日に緊急メンテとか無能すぎる
-
休日に緊急メンテとか死ゾ
-
すいませぇんまぁだ時間掛かりそうですかね?
-
これでまた期間延びたりしたら笑う
次イベかアガルタの告知あくしろよ
-
馬鹿でしょ
-
?「簡単にプレイされたら悔しいじゃないですか」
-
無告知メンテのせいでAP余裕であぶれてるけどFGOは効率を追求して遊ぶゲームではないからしょうがないか(笑)
-
とりあえずミッションは全部終わらせたんで長時間メンテからの詫び石いいよ!来いよ!
-
もう終わってるじゃないか…
-
休日やし…ちょっとぐらいメンテしてもバレへんか
-
メンテ楽しめないのは損ですね
-
定期メンテやれよと思うけど定期メンテしててもこの手の緊急メンテは無くなってなかったしなぁ…
-
定期メンテ再開して?
-
お兄ちゃん石は?石は貰えたの?
-
石3つとリンゴ3つとかショボすぎィ
-
マルタさん(騎)引いたんで育ててるんですが最終再臨絵すごい美人ですね
なんで薄い本がほとんどないのか不思議でならない
-
石と林檎貰えるから全然いいゾ
過剰反応兄貴達は落ち着いてどうぞ
-
性格と宗教的にエロ展開に持っていき辛いのがね…
-
>>360
AP溢れてるし、3時間ちょいあればクエ1回できるんですけど
-
マルタさんあんまり強いイメージ無かったけど久々に使ってみると宝具4なのもあってアストルフォくんより114514倍強くておっぱげた…
A3枚でのタラスク連打がセクシー…エロイッ!
-
>>362
溢れた分より林檎の回復分の方が多いと思うんですけど(名推理)
それともMAXAP40くらいしかないんですかね
-
メンテ大好き兄貴たちに2015年ハロウィンイベントを味合わせたいゾ
-
時間を無駄にされた事が問題でしょ
詫び石配ればそれでいいだろみたいな考えが気に入らない
何度同じ事を繰り返せば気がすむのか
-
別にこれしかやることない訳じゃないし…
-
じゃあやめれば?このゲームをさ
多分改善されることは無いよこの運営は 精神衛生的にも良くないしそろそろ見切りつけたら?
-
時間を無駄にされたと怒りつつこんなところに書き込む時間はあると
-
これだけ稼いでもまだ改善の兆しが無いのは控えめに言って頭おかしい
-
この後に及んでまだ運営擁護が湧くのか
-
なんか最近少しでも愚痴こぼそうものなら噛みついてくる狂信者ちゃん多いですね…。怖いなーとどのつまりスト4
-
自然回復でしかやらんようなやつが文句言ってもね
-
この程度で擁護とか敏感すぎやしませんかね…
-
他人の愚痴なんて見たくないんだよなぁ・・・
-
不具合見つけて緊急メンテは別に構わないけど予定してたメンテをしょっちゅう延長するのはーつっかえ
-
どんだけ対策しても不具合は起きちゃうもんだし緊急メンテにまでそんな怒 らなくても…
イベント前メンテは最初から10時間予定くらいにしておけ
-
どれだけ対策しても不具合は起きちゃうから定期メンテする←分かる
どれだけ対策しても不具合は起きちゃうから定期メンテなんていらねえんだよ!←糞ですか?
-
この運営が緊急メンテでここまで言われるのはいつまでたっても改善する気がないからでしょ
-
まるで返事だけはいいやつみたいだぁ…(直喩)
-
開発力低い上に鯖まで安定しないやべーやつ
-
もうサクラチップだけ集めたいんですけど、どこまでストーリー進めれば良いフリーバトルあります?
一番効率良いと噂のクルーエルシィーナーまでやる時間も無いゾ〜
-
なんかやけに伸びてると思ったら緊急メンテやってたんすねぇ〜
仕事してたから気付かなかったゾ〜
土曜なのに仕事してたから気づかなかったゾォォォォ!(全ギレ)
-
>>383
休日出勤手当でいつもより多めに石買えるじゃない!
-
信者「アンチ敏感すぎだろ…」
アンチ「信者敏感すぎだろ…」
どっちかに傾倒してない人がちょっと意見出しても反対側から集中砲火されるしみんな感度3000倍にでもなってんのか
-
ファンもアンチも感度3000倍にするのはアサギとコラボしてFate/Decisive Arenaが出ることになるからやめろ
-
だって…あんまりにもソルト兄さんが悪く言われるから…
ちゃんと言い訳したくて…
-
過敏なのはわかるけど敏感なのはわからない
-
アンチも信者も対魔忍だった…?
-
http://i.imgur.com/WuEueoP.jpg
-
スカサハおばさんはビジュアルは完全に対魔忍なんだけど堕ちる姿がまったく想像できないんだよなぁ。7章で捕えられた牛若はちょっと対魔忍感あった。
-
師匠!?何やってんですか!まずいですよ!
-
ドスケベタイツなのに一番貞淑な格好をしているという事実
-
こうしてみると頭ユキカゼ以外の対魔忍みんな乳でかいっすね
師匠が控えめに見える見える…
-
対魔忍の頭は皆同じようなもんだろ!いい加減にしろ!
-
月野定規がFGOやったら絶対月野定規される(確信)
-
知将師匠はユキカゼだった...?
-
朝出来なかったから久々にAP漏らしまくったわ
-
6章の舞台のアーラシュ役がアカニンジャーなのは草生えちゃうよヤバイヤバイ
-
アカニンジャーは結局一年やっても全然上手くならなかったし心配だなあ…。別に見に行ったりはしないけど
-
春映画のやっくんはやっくんのままでしたね
-
ドライブとのコラボ回で初めて見たっきりだったけど最終回まで下手なままだったのか…(落胆)
-
地元が同じなんでアカニンジャー見てたけど心が痛くなってやめました
-
気になってアカニンジャー見てきたけど納得した。
-
キアラの絆礼装の
自身のArtsカード性能を20%アップ&最大HPを3000増やす
+自身がフィールドにいる間、自身をのぞく味方全体の最大HPを1000減らす【デメリット】
って実用性はないけど、自分さえよければそれでいいって気性を表してるのはいいですね
-
初期の大半のクソみたいな効果の絆礼装もどうにかして差し上げろ
-
>>405
絆礼装はキャラを象徴してるようなのがあってなんか嬉しくなるね
-
アカニンジャーは次のジュウオウイーグルが最初から上手かったのもあって余計にアレさが目立ちましたね・・・
-
ここの連中なんでも叩きますね
-
なんだかんだで絆礼装を含めて総合的に評価するとバサクレスが最強説
-
アカニンジャー見たことないけどアカニンジャー兄貴おるね
-
アカニンジャー擁護兄貴
-
絆礼装は武蔵ちゃんのも中々いいゾ〜これ
-
スター発生うんちなのにスターアップ礼装押し付けられた人たちかわいそう
-
>>409
ホラ、(ニンニンジャー)見ろよ見ろよ
-
スター発生ウンチなのに千里眼持たされた乳首可哀想
-
幕間とか高望みしないんで強化クエストでアルジュナの千里眼を強化してくださーい!
-
千里眼と諜報と優雅たれおじさんの強化あくしろよ
-
親指かむかむおじさんも加え入れろ〜
-
魔術と直感、あと千里眼は一括強化入れて欲しいですね
-
親指(鮭味)壊れるくらいの性能でIKEA!
-
弱体付与アップと魅了が分けられてるという事実
なんという死にスキルなのだ
-
デオンくんちゃんさんのモーションと宝具強化どこ…ここ?
-
黄金律強化来いよ(傲慢)
-
アニメ系の舞台は衣装がちょっと浮いてるけど演技と殺陣のクオリティが高いと全然気にならなくなりますねぇ!
-
くんちゃんの宝具はなにをどう強化しろってんだかまるでわかりませんねえ
-
チャージ減らすくらいしてもええんちゃう(適当)
-
素のデバフ倍率の底上げと魅了確定とかっすかね
-
鬼ヶ島復刻あくしろよ
-
一日一回鬼ヶ島復刻所望兄貴ログインボーナス切らしたことなさそう
-
こいついつも鬼ヶ島復刻催促してんな
-
申し訳ないが水着頼光前に頼光ピックアップは財布とおちんちんが壊れるのでNG
-
スマイルオブスマンノも即死やめて普通のダメージ宝具にしてくれよな〜
NP効率自体は無駄にいいから高倍率攻撃力バフと合わせていい感じの鯖になるのに
-
秘石はよく落ちたけどもう一度やりたいとは思わないです
-
スマンノ様は何故あの効果でB宝具なのか
-
一応B宝具チェインとかで…どうすか?
あとスキル3がそれなりに実用的なんで…
-
バスター宝具チェインってBバフ乗るんですか?
-
えっ…乗らないの?
-
多分宝具はチェインボーナス乗らないと思うんですけど(名マスター)
-
ないです(無慈悲)
-
宝具に1stボーナスとかのチェインボーナスは乗らないけど宝具を選択したことによる宝具以外のカードへの1stボーナスなりは発生する
-
ンンッ… マ゜ッ!ア゛ッ!↑
出直してきます…
-
鬼ヶ島復刻もいいけど羅生門も頼むよ〜
(一年を経て成長した戦力にタコ殴りにされる茨木ちゃんが)見える見える、太いぜ。
-
今ならwマーリンからの英雄作成で全体B宝具で手と纏めて倒されそう
-
鬼ヶ島復刻(Heavy版)
Breakゲージが付いて一気に削れなくなります
-
織田信勝くんが野外露出してる画像Twitterで見たんですけど、もっている方いますかね…
-
野獣露出?(難視)
-
羅生門復刻は絶望してる新規を見て愉悦したり孔明AUOフレマーリンやトライスターで茨木ちゃんといちゃいちゃしたいから早くしてくれよな〜頼むよ〜
報酬も結構豪華だった気がするゾ
-
今新規名乗ってる奴って年末ー正月スタート組でしょ
多分茨木は前からも後ろからもボコボコにされるゾ
-
年末1月が想像以上に前でこわい
武蔵ちゃん引いたのが最近のような気がしてならないです…
-
2周年で仕様変わるのを祈ってるゾ
-
端数のAPでビーストおばさん単騎殺しくらいしかやることない
俺も好きな鯖を令呪1画使わずに殺しきれるくらい強化してほしいけどな〜
-
アストルフォくん強化して…?
-
アナルフィストくんが強化されるときはマリーさんも一緒だヨ!
でもアスファルトくんより先に強化すべき鯖はたくさんいるのにアニメで立直がかかっているという事実
何なら水着セイバーアロンアルファくんの可能性もあるという事実
でも水着鯖になったマリーさんのように放置され続ける可能性があるという事実
-
あんまりにも無風期間が長過ぎた
-
水着出して放置だったら死ゾ
-
マルタとかいう裏切り者
-
設定通りのクソザコでも文句言うのか(困惑)
-
施し乳首は黄金率を鷹の瞳に施してもらえば絆礼装と合わせて強そう(絆礼装を持っているとは言ってない)
-
施しじゃなくて授かりだったゾ(池沼)
-
>>458
ゲームを楽しめないのは損ですね
-
設定を反映するのは良いけど、何万と使って出した最高レアが産廃で使えないって悲しいなぁ
-
設定通りにクソザコにしたいんならステ低い低レアで実装すりゃいいんだよなぁ
同レアリティの他のキャラより明らかに劣るんなら強化求められるのもしょうがないんじゃない?
-
>>458
そりゃみんながみんな設定準拠なパワーバランスならともかくそうじゃないから強化してほしいんだよなぁ・・・
-
高レアリティで出してて設定通りとか笑っちゃうぜ
-
モーション改修と一緒にQのヒット数とかNP獲得量にテコ入れが入れば
宝具の効果でしぶとく耐えるようにはなれるかもしれませんね
あと触れれば転倒のCTはせめて8にして差し上げろ
-
やっぱりレアリティは大事ですよね…
実際アストルフォと同じように設定反映なクソザコナメクジなロックスターもフレポからしか出ないから文句どころか褒められてますし
-
設定通りのレアリティにするならジャックは星2くらいになりそう
-
設定通りならアーラシュさんが星1なのは確実におかしいんだよなぁ
-
ジャックは知名度抜群だしなんだかんだきても☆4だろうと思ってました、まあ10万課金しても出ませんでしたがね
-
兄貴とか今じゃ絶対星4ですね...
-
通常ネロちゃま星4なのはなぜなのか
-
大英雄ジークフリートと同レアリティとか光栄でしょ(すっとぼけ)
-
映画にもなって世界中で知られてる大海賊黒ひげが星2なのはどうか
-
海賊なんてその程度で充分でしょ
-
>>467
うそつけまだ実装されてないゾ(真顔)
-
正直その辺りは特に拘りないのでいいです
-
とりあえずフランのボイス元に戻して
-
アストルフォくんの玉袋マウスパッドあくしろよ
-
>>475
他の海賊はきっちり星4以上なんだよなぁ
-
考えたらキリなさそうだしめんどくさそうだから今のままでいんじゃない(適当)
-
レアリティが気に食わないなら聖杯があるじゃろ?
-
なんか最近不満レスばっかついてますね、正月以降の流れ的にその気持ちは十分理解できるけど
-
普段放置してる癖にやることないとか言って愚痴愚痴言ってるのがこいつらだゾ
-
周回求めてるゲームじゃないんだから自然回復分だけ走れば良いんだよなぁ
-
>>484
毎日やってなければこんなに文句なんて出ないんだよなぁ
-
(自分が気に入らないからって放置勢扱いは)笑っちゃうんすよね…
-
放置してたら文句言うわけねえだろ
だって放置してんなら関係ないもの
-
放置してんのにわざわざホモ掲示板のスレに文句垂れに来てるとか完全にやべーやつなんだよなぁ・・・
-
放置勢は文句も言わず消えてるゾ
毎日触れてるから文句が生まれるんだ
-
まあこんなくそげーにまじになっちゃってどうするのと言われればそれまでですがそれでもかつてのFateは好きだったしプレイしてたら文句の一つや二つや三つ出てくるんだよなあ…
-
正直愚痴なんて書き込まれてもどうしようもないし気持ちいいものでもないし他所でやってほしいゾ
-
きのこ当たりが星の数は英霊の格ではなく召喚の難しいさ、珍しさみたいなフォローが欲しい
-
かつてかつてうるせぇんだよガキのくせにオォン!?
今のfakeも事件簿も面白いダルルォ!?
-
IDコロコロ変えながら単発愚痴非難ばっかしてんなら普通にスルーするか他のとこ行った方がいいゾ
-
そんなフォロー無くても格とか関係ないの皆知っとる
-
>>494
援護になってないんですがそれは…
-
>>496
知らないんだよなぁ
-
なぜ日付が変わって30分しか経ってない状況でIDコロコロだと思ってしまうのか
それだけ不満を持ってるやつがいるとは思わないのか
-
少し前に荒れたスレを一気に和やかにしてくれたデリヘル兄貴ってのがいてえ…
-
自分の気に食わない意見は全部自演とかその考え方は非常に危ない
-
正直今のFGOから感じるのはカッコよさとか厨二臭さじゃなくてキャラ萌えとラノベ臭さなのはなんとかしてほしい
-
六章七章クラスのクオリティのモノぶち込んで不満も一掃してほしい(小並感)
-
ここ最近のシナリオはすこだけど今回みたいな周回前提のクエストはやめちくり〜
あとストーリー終わったあともスロット回すのやめろ(半ギレ)
-
スロットはストーリーのちょっとしたスパイスとしては面白かったけどフリーにまで出張ってくるのは流石に邪魔でしたね
2weve宝具で一掃できなくなるんでBデバフかけるのやめてくださいよ本当に!
-
コラボイベは毎回この形式なのはテンプレになっちゃってるんですかね
ミッションで素材をもらえる分美味しいはずなのにストーリー時限解放のヘイトまでミッション形式イベントへの面倒ポイントに加算されてる感はある
-
ストーリーの時限解放は悪い文明
-
>>506
単純に今回が過去一番面倒だったのがね…
-
Xイーター30体みたいな礼装使う前提の条件はさすがに緩くしてくれないと困る
-
でも時限開放特有の明日の展開予想はすき
ミッション開放やるなら時限開放のほうがネタバレ食らいにくいからすき
-
>>503
終局、新宿、セラフとメインは続けてシナリオ良いんだよなぁ
-
いやぁもう今回みたいなコラボシナリオはごめん被ります
-
月姫コラボはしなくていいからな
先にリメイク出してからならいいぞ
メルブラなら別に桐嶋たけるに頼んでメルブラXコラボしてもいいぞ
-
フランスパン「メルブラやるんだったらウチにも書いてくださいよ〜」
-
(さっちんを出してデレさせるのは)やめてください!
-
UNI「あっ、おい待てぃ」
-
今回のイベント楽しめなくてちんぽこ可哀想
CCCまるで知らなかったから素直に楽しめたゾ
-
この前やってたアニメしか見てないゾ
-
>>511
一つ限定が混じってますね・・・
-
sageるつもりなんて無かったんです!許し亭ゆるして
-
>>505
MONSTER戦で宝具50%デバフかけられてときはリアルでヴォエ!ってなりましたね
-
>>517
cccやった上で楽しんだ人もたくさんいるので、勘違いしてはいけない
-
イライラするからマルタさんをそっと添えてさっさと交換終わらせて宝物庫に戻るべし
-
>>522
あっそっかぁ・・・(池沼)
ゆるして
-
今回のイベもAP40で心臓狙えて100万からQPもらえるんで時間効率はともかくAP効率的にはそこまで悪くないはずなんだよなぁ
ヴォエ!(Aダウン50%)
-
自分は今回のイベ楽しかったし、特に今回は原作やってない人は損してるというか、コラボ元のネタやちょこちょこ出る設定小ネタとか拾えなくてちんぽこ可哀想だと思ってたから「原作やってるからこそ面白い」って人と「原作やってるからこそ許せない」って人がいるのは正直意外だった。
あとあんま関係ないけど >>502 にあるみたいに最近厨二分が若干足りてない感じがあるので今後のイベはもっと厨二くさくしてほしい。
-
乳上もダメな人がいるらしいし自分の中で確立されたものがある人は大変だと思った
-
【シナリオ】○
【素材の旨さ】○
【イベント仕様】△
【周回のしやすさ】×
個人的には楽しめたので、今回のイベントはこういう評価とさせていただきまスゥゥゥゥ…
-
個人的にシナリオは6章以降特に不満なのはありませんでしたね
ぐだぐだ明治維新も楽しかった(小並)
厨二臭さは終局とか新宿終盤で結構感じてたけど確かにもっと欲しいのもわかりますねぇ!
地の文がもっと増えるといいのかも
-
クエスト終わって交換素材取りきったら呂布君とひたすら殴り合いするイベント過ぎて途中から種火、宝物こ周回に変えたゾ
クエスト全部終わらせたらルーレットはバフ確定のみとかにしてくれても良かったんですけどね...
バスター半減とアーツ半減は殺ゾ
-
剣修練回ります
いつの日か武蔵ちゃんをスキルマ出来ると信じて
クッキー☆集め終わったら100にするためのQPと種火集めゾ
-
美味いイベント来るまでQP貯めてたほうが効率良さそう
-
効率なんて必要ねぇんだよ!
レベル100のかわいい武蔵ちゃん、見たいんだ…
-
好きなキャラをスキルマレベル100にすると達成感がずるずるして気持ちがいい
宝具?なんのこったよ(すっとぼけ)
-
島﨑くんは今まで聖杯使ったことないみたいですが流石にアルターエゴの誰かには使ったんですかね?
-
琥珀さんがサーヴァントとして来たら使うんでしょ
-
聖杯貯めてます
いつの日か、ガレスちゃんが来ると信じて───
-
今日は最後のガチャチャンスでしたけど限定は誰一人来ませんでした
-
>>535
マーリンと乳首には使ってあるって聞いたゾ
-
顔認証ケーキのせいで肌晒したことないのにあだ名が乳首になったアーチャーかわいそう
-
施しの英雄が証を死ぬほど要求してきて気が狂いそう
フリクエでもそこそこ落とすからって要求量頭おかしい…おかしくない?
-
鎖集めてるんですけど今回のイベだと効率悪い、悪くない?
-
なんかアプデ以降素材全然落ちない…。落ちなくない?
-
おっそうだな
あっそうだ(唐突)マギ☆マリの実装ま〜だ時間かかりそうですかね〜?
-
もうマギ☆マリを一番喜んでくれる人がいないからね…
-
5次鯖全員集合イベとか見てぇなぁ...(届かぬ思い)
-
SNコラボ来ると思ってる方がおかしいんですかね
-
CCCの惨状見てるともう来て欲しくないです
-
SNコラボはそれこそ最後の最期じゃないですかね・・・
でも今のカルデアエンジョイしまくってるエミヤ丸を凛ちゃんに見せたい、見せたくない?
-
鯖はもちもんマスター勢もほとんど出てるようなもんだから
あと新規鯖に使えそうなのって麻婆や慎二……?
-
はいアヴァロンセイバー
-
プロトセイバーのマスターならワンチャン
-
ワカメはペルセウスの疑似鯖でいんじゃない(適当)
もうカルデアSNまみれや
-
CCCファンほどめんどくさくないだろうしコラボいいじゃん
-
月厨なんてどの作品のファンであってもメンドくさいものだゾ
-
SNというかHFコラボは来そう、来そうじゃない?
本格的にやるならきのこが書きそうだしやって欲しいけどガチャだけとかの方が可能性高そう
そもそもHFコラボで誰が新規☆5で誰が配布になるというのか
-
ボクサーのサーヴァントでしょ
-
ペルセウス君はやっぱりプロトイベとかでくるんですかね
-
他社とコラボするFGOが見たいんですけど型月関連作品が多すぎて何年先になるか分かりませんねクォレハ…
-
正直FGOが出張らなくてもSN・Zero・プリヤ・EXTRAと出稼ぎに行ける作品いっぱいあるからね・・・
アルトリアとエミヤとか大体のソシャゲ・ネトゲにいるんじゃないか
-
多分出稼ぎに行けるのはSNとプリヤだけだと思うんてすけど(名推理)
-
ログレスの歌!
これからapoもextraもアニメ控えてるから
-
extra系結構コラボしてるの見るゾ
-
おっさん釣るのに丹下ボイスの赤王は都合いいからね、しょうがないね
-
一度くらい他社コラボしてほしいゾ…(切実な願い)
-
そんなことしなくていいから(良心)
-
そもそもどことコラボしたいんですか?
-
他社コラボはやめてくれよ・・・
-
性能良くても悪くても荒れそう
-
掛け持ちしてるグラブルとか白猫と盛り合いたいぜ
-
自社コラボでさえ阿鼻叫喚になってるのに他社コラボなんてしたらどうなるかわかったもんじゃない
そもそも設定の擦り合わせが面倒くさすぎる
-
他社コラボなんてする暇あったら自社コラボしたほうがいいんだよなぁ
-
ただでさえめんどくさい世界観(褒め言葉)してるのに他作品とコラボなんて無理がありすぎる
-
グラブルについてはなんでも有りな設定だから
なんかわかんないが星の民の遺産で繋がったが通用するから困る
-
テイルズあたりだったらいけるかもしれない
でもそんなことしなくていいからガレスちゃん実装して
-
>>574
それはあくまでグラブル側の設定であり型月側にそのような設定は無いですよね(面倒くさいファン)
-
こんなに俺とNaNじぇい民で意識の差があるとは思わなかった…!(MST)
シナリオなんてスパクロみたいに夢オチにでもしときゃいいんだ上等だろ(やけくそ)もしくは剪定事象とか
「新参お断り!」なんてふんぞり返ってたら絶対コンテンツが閉塞するし、そもそも新しい空気を取り込むことのなにが悪いんですかね?
>>567
ドリフターズ(小声)
一騎当千(ささやき声)
-
冬コミあたりから一気にFGOの薄い本増えて嬉しい…うれしい…ニチニチ
でもモーさんの本が3分の2くらいふたなりなのはなんで?(殺意)
-
とっくに閉鎖してるんだよなぁ・・・
ちょっと(認識が)ズレてるかな?
-
別に余所とコラボしなくても新参は釣れるし、本気で新規取り込むなならアニメやったほうがよっぽど効果あるし、わざわざ見えてる地雷踏みに行く必要ないでしょう
-
>>577
>シナリオなんてスパクロみたいに夢オチにでもしときゃいいんだ上等だろ(やけくそ)もしくは剪定事象とか
これはわかる
>「新参お断り!」なんてふんぞり返ってたら絶対コンテンツが閉塞するし、そもそも新しい空気を取り込むことのなにが悪いんですかね?
いつこんな話したんですかね・・・?
皆他社とコラボして世界観損なうのを嫌がってるだけだと思うんですけど
-
相手方にめんどくさい月厨が絡みにいって迷惑かけるのが目に見えてるからやめといた方がいいと思う
-
>>580
そもそもFateが色んなソシャゲとコラボしてる客寄せパンダコンテンツなんだから
今更他のソシャゲとコラボして宣伝するほどでもない気がする
-
型月ってもう何十年も閉鎖的な分野だと思ってました
他会社とコラボするほど話題に事欠かないしなぁ
-
もし「○○とコラボします」ってなったらそのリソースを自社コラボやイベントのほうに割けよってなるゾ
-
境ホラと設定いい感じに被ってるからコラボして?
-
面倒臭い月厨のおっさん層は入れ替わりつつありカプ厨の女が新たな勢力になっているという事実
-
色々理由上げてるけど結局自分が嫌なだけってそれ一
-
夢落ちとか剪定事象にすればいいだろってのはわかるんですけど、やっぱコラボの目玉ってコラボ先のキャラが使えるってのが大きいと思うんですよ
で、自陣営にそのキャラが残ってた場合、何でいるの?ってなるじゃないですか
逆に残ってなかった場合、何でコラボしたの?ってなるじゃないですか
詰んでるよね
-
長々と書いたけど結局これ>>588です
-
コラボして他所のキャラと絡むよりもうイベント扱いでも良いから幕間をドバッーっと出してほしい
-
もうバトルムーンウォーズやって我慢してさ、終わりでいいんじゃない?
-
まぁ他所とコラボするならきのこが大好きなアトラスとか?
-
コラボやイベントもいいけどほんへ進めろ(半ギレ)
-
CCCは実質ほんへだったからセーフ(適当)
-
他社コラボって言うけどそんな事してる原作ありソシャゲってどれだけあるんすかね?
原作のないソシャゲが客寄せにコラボしまくるのは当たり前だよなあ?
-
http://i.imgur.com/DTC9M0K.jpg
http://i.imgur.com/NVfsg2L.jpg
http://i.imgur.com/T35Iw1m.jpg
-
>>596
劣等生のソシャゲでお兄様が一方通行のクソダサTシャツ着てドヤ顔してたくらいですかね
-
>>597
何が言いたいか分からないからちゃんと言葉にしてくれよな〜
-
なんのかんの言っても>>588に終息するという事実
他社コラボ反対派は「脇から出しゃばるな!」で、賛成派は「もう身内コラボはうんざりだ!」でいいんですかね?
>>589
スパクロでも特にフォローされてなかったからヘーキヘーキ、ヘーキだから
-
鬼ヶ島復刻あくしろよ
-
デイリー鬼ヶ島復刻兄貴すき
-
まあどんだけ議論を交わそうが身内コラボしかしないんですけどね、初見さん
-
次の次ぐらいにアポクリファコラボですかね
明治維新で陣営分けのテストもしてましたし
-
ホロウコラボでアロハ兄貴とフィッシャーエミヤ実装して
-
コラボがつまらないとかでなく純粋に新サーヴァント新章を早く出してほしい
-
もうアガルタが待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
アガルタ来るときは直前に生放送やるだろうし来月の中頃から月末ですかね
-
剣豪の章は色んな意味でわくわくしてるので早く来てほしい
-
コラボもいいけど本筋をもっと進めて…?
-
小次郎本編に出してくれればなんでもいいゾ
-
男の鯖もっと増やしてほしいですねぇ....男くさいの出して?
-
星5ライダーかアーチャーでチンギスハーン入ってこ〜〜↑〜ぅい
-
CCCはコラボだから仕方ないのでモリアーティとプーサーと続いていたので引かないほうが悪い(適当)
-
糞土方さんもいたわ
-
最近来た星5がアラフィフ土方のにいちゃんエジソンでああ^〜ホモになる^〜
-
自分をしれっと星5に混ぜるとか直流は本当に面の皮が厚いな
-
エジソンを☆5であるかのようにほざくこのプロパガンダ流石直流汚い
-
ちょっとミスターすっとんきょう湧いてんよ〜
-
交流がインターネット上で直流のネガキャンをしてるって本当ですか?
失望しましたあんなスカタン野郎のファン辞めます
-
チンギス・ハンとノアはグランドライダーで出てきそう
-
剣がアヴァロン所持アルトリア、槍が本気師匠(スカディ)で
弓は后羿、騎がノアとして狂は誰になるんですかね・・・?
反英雄でザッハークとか?
-
チンギスハン(CV早見沙織)
-
イヴァン雷帝(適当)
-
新選組だぜ。投稿者:変態鬼土方(8月16日(水)07時14分22秒)
昨日の8月15日にいつもの魔術師のおっさん(60歳)と先日呼符で来てくれたルチャの姉ちゃん(45歳)とおれ(34歳)の3人で深海にある女体の耳の上で盛りあったぜ。
魔術師のおっさんにNPを溜めさせながら、エネミーのケツの穴を増やしてたら、先にルチャの姉ちゃんがおれの口にBバフをドバーッと出してきた。
それと同時におっさんもおれもBバフを出したんや。
もう体中Bバフまみれや。
チェーンも乗せてから宝具を解放しあうともう気が狂うほど気持ちええんじゃ。
やはり大勢でバフまみれになると最高やで。こんな、変態サーヴァントとバフ遊びしないか。
岡山の県北であえる奴なら最高や。わしは163*90*53,おっさんは165*75*60、や。
糞まみれでやりたいやつ、至急、呼符くれや。
羽織姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうや。
-
呼んでくれたのに呼ばれない鈴鹿御前可哀想
-
勝手に人の心の中に現れる土方のにいちゃんすき
-
おっぱい一期一会の精神なんでしょ
-
鈴鹿の奉仕体質で存分にご奉仕された巨乳好きの新撰組の兄ちゃん羨ましい
なんで土方さんが来たのかわからないけど
-
剣豪の話で思い出したんですけど小次郎がセイバークラスで召喚されたりする可能性ってあるんですかね?(fate新参並感)
-
アサ次郎も本人じゃないらしいし本物の佐々木小次郎がセイバーで出る可能性は普通にありそう
-
本物がどれを指すかわかんないけど恋愛クソ雑魚剣豪の世界の小次郎はSNの小次郎より劣るっぽい
-
本物の小次郎って確かプロトに設定だけ出てるんじゃなかったっけ 違ったかな
-
プロトでの設定って「男女問わず惚れるような美形」くらいだったと思うんですけど(曖昧)
-
男女問わず惚れるような美形……本人ならセイバークラスでもおかしくない……
これは女体化しそう
-
プロトのアサシンは特に設定が無くて、きのこが学生時代に書いたSNの原型みたいなのには佐々木小次郎として出てたとかだったような…(うろ覚え)
セイバー佐々木はどうなんでしょうね?
アサシンの場合も実在した武蔵とは違って、いるかいないかわかんないけどとりあえず燕返しが打てて気配遮断の代用スキルがあるからアサシン佐々木小次郎として出てきたんだしセイバーで呼んだらあの農民と違う佐々木小次郎が出てきそうな感じがありますが。
-
少なくともあのNOUMINは所詮NOUMINなのでNOUMINがセイバーで喚ばれることはまずないと思います
武蔵ちゃんがOKなんだし本物の佐々木ならセイバーはいけるんじゃないですかね(適当)
-
アサシンピースはどこ…ここ…?
-
今回伝承結晶の素材要求数高い…高くない?
ブースト16で回っても一回500ちょっとなのにいやーキツイっす(素)
-
簡単に集められたら悔しいからね、しょうがないね
真面目にユーザーを外圧呼ばわりする奴だし優遇するポーズすら取らないPって異常だと思う
-
素材相当美味いしストーリーめっちゃ凝ってるのに今回のイベどうすればキレないんですかね
とんでもなく周回めんどくさいという不満なら全力で同意できるんですが
-
>>640
そう言うのTwitterとかでやって、どうぞ
-
http://creator.dena.jp/archives/46136594.html
「ゴールを理解しようと努力し、そのためになぜそのアイデアなのかを、センスや思いつきに頼らず、ちゃんと他人に説明できるようにし、共通認識にすること。これも外圧への対応力です」
昔スクエニにいた頃から外圧外圧言ってたし多分もう治らないよ
-
単純にユーザーの要望を外圧って言ってるだけではあるんだろうけどねぇ…
あんまりインタビュー受けない方が良いと思う、きのこもだけど
-
外圧と思うのは良いけど責任ある立場の社会人ならそういうことはオブラートに包んで表面上は取り繕った方がいい気がしますね
-
>>639
一周で500も集まるならすぐだと思うけどなぁ
他のドロップ素材狙いながら周回してれば無理ないくらいだと思うゾ
-
長かったイベントももうすぐ終わりっすねえ…
そろそろ何らかの告知来ますかね?
-
アガルタ行く前に半減期間用意して?
-
直前生放送の情報が無いから今週アガルタ配信が無い事は確定
-
いや、ある、聞いてる(マスクド永谷園)
-
伝承取るならQpに変えたい(枯渇)
-
QP使う先が伝承結晶ダルルォ!?
-
贋作復刻かスキル石とQPがうまあじなBOX!ガチャイベ出してくれよな〜頼むよ〜
-
鬼ヶ島復刻あくしろよ
-
(BOXの復刻版は開封回数に制限あるからうまあじでは)ないです
-
鬼ヶ島復刻兄貴見ないと落ち着かなくなってきた
-
新イベ告知の度にエレシュキガルちゃんの幻影を見る兄貴も
-
水着エレシュキガルガチャとノーマルエレシュキガルガチャを同時にやれ
-
今日は好きなイベントの復刻を待っていいのか!?
中村悠一のちんぽしゃぶりたいのでプロトギルください
ダビデもいいけど荒々しいのも欲しい
-
福袋くれよな〜たのむよ〜
新しくなるたび狙いやすくなってますけどさすがにクラス別以上は無いんですかね…
メイヴとか欲しいけどほかの星5騎も欲しくて選べないからクラス別がいいゾ
-
流石に福袋は来るだろ
そろそろ☆4一体配布来ませんかね
-
アサシンルーラー抱き合わせやめろ
-
恒常星5アサシン増やしてさしあげろ
いい加減塩川はジャンヌに嫌がらせするのやめなさい
-
ジャック持ってるから福袋はジャンヌと抱き合わせで良いよ(ゲス顔)
-
アサシンだけじゃなくエクストラクラスも増えないと悲しみは終わらないんだよなぁ・・・
-
>>664
僕も宝具レベル2ですよ(暗黒微笑)
-
ジャンヌの性能を底上げしたら悲しみは無くなるんじゃないですかね…
-
直感を強スキルと言うエアプ集団にすら聖女は匙投げられてるんだよなあ…
-
スターを大量獲得とか冗談はよしてくれ(窮地の智慧や小さな夜の曲を見ながら)
-
>>666
出そうと思えば(王者の風格)
http://i.imgur.com/qo51yka.jpg
-
☆5宝具重なってるの見るとなんか怖くなる(非課金並感)
-
星5宝具5おじさん(画像貼るの)やめちくり〜
-
まだアサシン1のこの恒常枠は7月の福袋までに増える事が出来るでしょうか
それではお待ちください!
実際問題このままだと正月福袋とアニバ福袋の中身全く一緒になっちゃいそうなんですけど大丈夫なんですか
-
死んだ目で宝玉集めてたら案外5000すぐでしたねぇ! 騒いでセンセンシャル!
あとはQPよこせ(わがまま)
-
限定だけの限定福袋だして
-
HF
-
>>675
正月に出るでしょ(楽観)
-
誤爆した
HFの一番くじはなんで桜が一等じゃないんですかね……?
だいたい三部作だからオルタ出るまで行かないだろうに
-
桜とHF知らない新規がいるからだろ、2部か3部で1等だろうと思ってる
オルタはFGOにも出てるから新規でも分かる
-
エレシュキガルエレシュキガルってそれしか言えんのかこのラフムぅ!
来てほしくないわけじゃないけどもっと優先すべき鯖いるでしょ
-
ナタクちゃん来て(懇願)
-
オジサンはね
アキレウスは星1で良いと思うんだ
-
限定だけの福袋って前例あるんですかね?
-
限定が混じった事が一度だけある
(それ以降恒常しか)ないです
-
待ち望まれたHF映像化なのになんで新規に配慮する必要があるんですか(正論)
-
>>682
残当
-
この扱いは桜じゃ稼げないってことなんすかね
悲しいなぁ……
-
3分の1孔明クジを外して玉藻が2になったりしたら憤死してしまう
サプチケ形式でオナシャス!
-
恒常増やさねぇなら選ばせろって気持ちはありまぁす!
ケツ姉…オジマン…(とどかぬ想い)
-
ケツ姉欲しいんだけどなー俺もなー
-
イベントがあるたびにBBAが自前で欲しくなるゾ
-
選べるようになったら孔明欲しいっすね
-
孔明欲しいけどいらないねんな…わかる?この心境の複雑さ…
-
引いたらスキルマしてホラホラ
-
わかるか。
-
孔明も宝具レベル上がると地味に強力
-
>>693
わからん!(CHAS)
-
孔明はもう十分堪能したよ…(宝具2)
-
2枚ごときで堪能兄貴かわいい
-
孔明欲しいと思ってるけど
孔明持ってないわしをフレポ要員として残してくれてるフレンドがいると思うと引けた時が怖い
-
孔明を使うんじゃなくて凸ウンチかモナリザ持ってるやつを使うからLv100でつけてる鯖のほうがよっぽど使う定期
-
なんかリップの攻撃、AKTと比べて低くないですかね?
クラス特性か何か?(無知)
-
弱点突いて1.5倍だからその辺でこう
-
よく見たらAKTって何だよ(哲学)
-
A級ジャンパーでしょ
-
NDSKとコラボあくしろよ(無理強い)
-
イベント立て続けにやれとは言わないからせめて情報寄越せ
ただでさえ一週間延長してんだから
-
もうすぐ初めて半年経つのにバーサーカーの攻撃が1.5倍だったことを最近知りましたね
なんかおかしいなあなんかおかしいなあって思い続けていたのに特に調べようともしないマスター
-
こんなのばっかりだと外圧言われてもしょうがないですね…
-
おっ、やべえ狂信者だな!
-
今だに攻撃力とかクラススキルとかよくわからない
神性でダメージアップとか騎乗で効果アップだとかが特に
-
天地人とかこれもうわかんねぇな
-
最速周回でも目指すんじゃなければクラス相性さえ分かってれば十分だと思います。無理なら三日待つか石割ればいいし
-
クラススキルはフレーバー程度にしか考えてないゾ
天地人は流石に考慮するけど
-
説明無いわマスク多いわだからしょうがないね
サーヴァント毎に星天地人の4属性
クラス毎に0.9倍から1.1倍のATK補正
敵含むキャラ毎に様々な特性
把握しきれるわけ無いだろ!
-
>>715
最近獣が追加されて五属性になったゾ
-
あっ天地人はサーヴァント毎にじゃなくてエネミーも含んでっすね
>>716
味方に存在しないのでノーカ…アッ!(キアラ)
-
やっちゃえバーサーカー!(思考停止)
-
とりあえずバサカで殴っとけば全部解決なんだよなぁ…
や俺バ最
-
天地人いる?
-
(天地人星とか未だによくわら)ないです
おまけにギルガメッシュの特攻から外れる特別な星属性とか同じ属性内なのに分けないで
-
クラス補正の0.9倍は明らかな表記法違反だから天地人補正を作中で明言して誤魔化してるというのは聞きますね。解析は禁止してるからそれは証拠になりませんし
-
ローマとかいうギルガメッシュ絶対殺すマン
-
ソルトは糞→わかる
庄司の頃の方がマシ→は?
あの地獄にはマジで戻りたくない
-
宝具には1stカードボーナスが乗らないとか、通常のコマンドカードと違ってBQAによるダメージ倍率の違いがない(実はQが少し高い)とか色々あるけど
調べようと思わないと中々ね…
-
マジでちゃんとした説明しとかないといつか訴えられるんじゃないかとは思う
-
自バフのみのクリ表です・・・
等倍
http://i.imgur.com/vyVT1xB.png
有利
http://i.imgur.com/sEVhrdJ.png
LV100統一等倍
http://i.imgur.com/rbXbh4s.png
LV100統一有利
http://i.imgur.com/sQJT2Lc.png
礼装のステupやクリ威力upは考慮してないので参考程度に
-
むしろこういったソシャゲやる上でマスクデータ調べるなんて基本なのでは?
僕は勝手にTLに流れてきたやつ位しか知りません
-
いや、こんなん見てられるかよ…
-
んにゃぴ…
-
言っちゃ何ですけどクリティカル表に一体何の価値が…
宝具火力表ならまだ分からないでもないけど
-
こういうゲームの内部データ調べるのが好きな人っているよね もう趣味の範囲だけども
-
まぁグラブル辺りとは違って細かい数値なんか出しても使うところほとんどないしな。
有利クラスかバーサーカーでブン殴れば、たいていするりと片付き申す
-
バーサーカーヘラクレスはやはり正しかった
-
ライコーさんと茨城ちゃんいれば大抵どうにかなるから四季もあるしやっぱ日本鯖って神だわ
-
どうしてこんなに日本のサーヴァントは強いんだい?(24歳ドイツ)
-
日本のゲームだからに決まってるだろ?
ハリウッドで宇宙人と戦うのはいつだって米軍さ
(アメリカ 男性)
-
もしかして10連は確定星3と確定星4礼装で枠二つ潰すから悪手なのでは・・・?
-
星3「以上」のサーヴァントみたいな表記だったはずなので枠潰してるってことはなかったような
-
最近気づいたんですがボブのステータス画面で宝具名を見ると「限」の文字に打消し線入ってるんですね
もしかして今まで気づいてなかっただけで宝具名に仕掛けがある鯖って結構いたりするんですかね?
-
大海が四枚あるけどもうメルトリップ揃ってるし凸狙うか迷うゾ・・・
凸大海の使用感ってどんなもんですかね?
-
持ってるなら使用感はわかるのでは…(屁理屈)
個人的にはバスター宝具持ちで生存力の高い鯖と相性いいんじゃないかと思います、クレオパトラとか
-
ちゃんサマーやAUOみたいなNP効率のいいBクリ狙えるB宝具持ちが対象ですかね。短期決戦ならNP獲得礼装の方がいいんでしょうが今回みたいな長丁場ならなかなかいいと思います
-
茨木ちゃんとも相性良さそうですね
NP効率良いし自バフとも相乗効果あるし
-
ツイッターでよく見る「このサーヴァント好きすぎてキャラ愛でプレゼン作りました!」みたいなの細かい数値検証だったりストーリー内での活躍まとめたりイラストの感想書いたりして労力はすごい掛かってる割にその鯖が出てる原作や史実神話に一切触れてないの魔神柱生える
-
原作読むとイメージ壊れるからね
-
原点を見るとさも当然の如く畜生だったりするからね……時代とか文化を考慮すれば当然なんだけど
-
ゲイボルグを教えずにコンラを兄貴のところに送り込む師匠いいよね
よくない
-
原作師匠は経産婦だけどfate師匠はいかに
-
そういえばマテリアルからは消されたけど三蔵ちゃんは妊娠したことあるってことでいいんですかね?
というかなんでアレ消されたの
-
>>750
治療法が堕胎みたいなもんだったし危険と判断されたのかもしれない
-
おっぱいに出しても孕まないぞ
-
新しいアニメ計画進んでるらしいっすね
-
アニメで見るならティアマト出現辺りからのストーリー見てみたいけどなぁ俺もな��
-
アニメで大幅な改良を行って2章4章のシナリオがアニメしか知らない人にとって一番評判良くなるかもしれない()
-
FGO版カニファン特典でぐだぐだゾ
-
>>755
ゼスティリアクロス商法ナイスゥ(建前)ナイスゥ(本音)
-
新作アニメはあーねんまつでいいっすよ
-
>>751
えぇ…ちょっといろいろ気を使いすぎじゃないですかね…
>>752
どういう意味?(レ)キョニュセンかな?
-
子供の頃西遊記読んだ時、三蔵の妊娠シーンで、悟空が生んじゃいましょうよみたいなこと言って三蔵が弱ってたので興奮した記憶がある
女体化もやむなし
-
アガルタ前育成イベント→アガルタ→一周年→水着復刻→水着→Apo(勢力戦イベ)→HF記念イベント
よし!(適当)
-
アニメやるとしてマリーの声は大丈夫なんですかね…
種ちゃんがんばれ
-
マリー清姫マタハリが出てこない章をアニメ化しよう(提案)
-
いろいろお知らせきたわね
-
呼符は?石は?
はぁ〜っ(クソデカため息)
-
女神ピックアップかな
やっと強化きましたか
-
>>765
期間中1日1枚だよ
-
金ライダーの強化はマリーとアストルフォですかね?
こ↑こ↓でも熱望してた兄貴いたからなお嬉しいですねえ
-
ライダーの金はアンメアとアストルフォですかね
金剣はすまないさんは強化もらったからないとしてデオンかネロ辺りが妥当ですかね
-
この七章ageもしかして…もしかするかもしれませんよ?
-
>>765
お知らせはちゃんと読もう!
-
マリー!アストルフォ!くんちゃん!って感じで…
-
おーええやん
剣はデオンくんかな?
できれば半額も欲しかった
-
QPは一桁足りないんじゃない?
まま、ええわ
-
ネロの頭痛持ちが名前変化してマザハの伏線張りとかしてきそう
-
ミッションサボらなければ一月に一度は無償十連できるようになったわけか
問題のある運営だけどこういうとこは素晴らしいと思います
-
マリー、アストルフォ、デオンって分かりきってるのがつらい
-
デオンはスキルより宝具をですね…
-
>>776
残念ながらマスターミッションの聖晶片2倍は…
-
トンチンカンな強化したらもう許さねえからな?
-
>>779
ンンッ… マ゜ッ!ア゛ッ!↑
消えます…
-
>>777
嬉しいダルォォ!?
やっと…アストルフォくんに強化が来るんやなって
-
アガルタは女性鯖に絆ボーナス入りそうだから今回は女神ピックアップなんでしょうかね
-
アホみたいな幕間で終わらされた連中よりよっぽどアナルフィストくんのほうが希望があるという事実
むしろ放置され続けたマリーデオンに比べたら早すぎる強化と言える
-
高レア鯖の面子は大体予想できますけど低レア鯖は分かりませんね
銀騎はほぼ間違いなくブーディカかなと思ってますけど
-
幕間は対してストーリー付けなくてもいいからバンバン強化して…?
たくさん幕間があったって問題ねぇんだよ!
-
(ブーディカはもう強化もらってるから)ダメです。
-
たぶん子ギルサンソンジキルブーディカだと思います
-
これマジでエレちゃん来るんじゃね?
イシュタルで絞ってからの外道戦法かな
-
エレちゃん来たらさすがに回さざるをえない
-
>>787
銀騎はもう全員強化もらってるんだよなあ…
ブーディカなら2回目も許されていいだろ遠野!
-
HF記念にライダーさんがさらに強化されるゾ
金剣もオルタゾ
-
>>789
それイベの度に聞いてるわ
-
キアラの件もあったから
今回はスルーゾね
-
>>791
(耐久パが強化されるので)ダメです。
(ローマ特攻も面白いからそのままにするので)ダメです。
じゃあこれ(メドゥーサピックアップ)
-
ケツ姐さん欲しいっちゃ欲しいけど今回は呼符貰って終わり!閉廷!
-
>>793
毎回言ってるのは俺じゃないけど、邪ンヌ、頼光、単体イシュタルじゃなくて女神のピックアップ、予告無しのキアラ実装とか期待するだろ
-
種火半額無しですか
レベル足りてないから林檎食べてでも回りたかったんだけどなあ
-
というかアサシンはファントムさんだと思うんですけど(凡推理)
-
すいませぇんヴラドの宝具教化(真)まぁだ時間かかりそうですかねぇ?
-
大成功来たとなれば聖杯を武蔵ちゃん茨木ちゃん黒王のどれに使うか決めないといけませんね…
-
礼装のアトラス院限凸がArts20パーなら使えるね
自分はバスターゴリラが主流がなんで
あまり有効さを体感してないんすけど
-
>>802
アーツ宝具だけだから・・・
-
子ギル、ファントム、アンメア、アストルフォ、デオン、ジキル、メドゥーサですねこれは間違いない(適当)
幕間があるマリーさんは我慢してねコースになりそう
-
ハサン先生も強化来てないからして…?
-
ハサン先生にクイック強化来たらイキソイクッ
-
>>805
HF公開まで我慢するのじゃ(メドゥーサから目を逸す)
-
地味にデイリーボーナスが塵から鎖に変わるの嬉しい
塵たまりに溜まって山になってるんだよなあ……
-
ハサン先生は今でも結構強い使い勝手いいからなぁ 来たら来たで嬉しいんだが
-
冗談で黒王強化とか言ってみましたけどスキルが二つクソザコナメクジだし宝具強化も無いしで強化してもいい…良くない?
-
青王「ダメに決まってんだろ」
-
我が王…我が王…
-
子ギルじゃなくてお米のおっさんのような気がしてきた
アサシンも静謐ちゃんなのかもしれない
-
>>811
黒王は青王みたいなもんやし(適当)
理想はアンメア、サンタオルタ、黒王なんだけどなー
-
>>814
そんなん理想なんて自分の持ってる鯖だけに決まってるだろいい加減にしろ!
黒王は実質幕間の新宿があったダルルォ!?
-
当時は若く、6章の捕えてから食事がおいしくなったアーチャーは赤いのだと思っていました
-
>>810
素で宝具強化済みみたいなもんだろ!
でもセイバーならわりと誰でもいいかなって、嫁王の1アビにAアップつけろ(豹変)
-
青王引いた気がしたんだけど持ってなくてよくよく思い出したら夢で引いただけだった
サービス開始からずっとやっててそこそこ課金もしてるのになんで来ないんですかね…
-
アストルフォとかどう強化すればいいんですかね
NP100チャージとか3ターン版第五勢ぐらいのスキルが無いとお話にならないんですけど
-
星5だし多少はね?
それなりに初期からやってて課金も結構したのにエミヤバサクレスがまだ来ません(半ギレ)
(青王もい)ないです
-
>>819
理性蒸発はアロンアルファくんの代名詞みたいなもんなので弄れないし転倒も言わずもがな
ということで怪力に魅了(低確率)がつきます!!!!!!!みたいな(落胆)
-
理性蒸発にNPチャージ付けて確率100%にしてくれれば宝具ぶっぱ要員にはなるんだけど
-
まあ普通に怪力に強化解除か防御アップでもついて何故かルナブレイクマニュアルになるんでしょ
-
オジマン来たしヴラド公のスキル上げたいしで鎖は非常にありがたい
-
怪力にはNP効率アップとスター発生率アップで許してやるよ
死んでんだよなァ!騎乗スキルがよォ!
-
アストルフォくん強化は聖杯を捧げた友人が喜ぶのでもっとやれ
-
子ギルにNPチャージ来い
マシュの加護もあるしいいだろ遠野!
-
>>825
スター発生は理性蒸発についてるだろいい加減にしろ
使っておるのか、アルファベットくんを (確率から目を背ける)
-
>>828
最終再臨までしたけど使ってません(小声)
じゃあクイックアップ付けてモーション改善してhit数増やして終わり!閉廷!
-
アストルフォくんはアポ放送前に来るかと思ってました
宝具重なったなら育てようかな(屑)
-
>>829
は?(半ギレ)
まあアマルフィ海岸くんはApo控えてるし正直強化見送られると思う (小声)
-
種火50枚と言わず114514枚ぐらい交換させてくれやオラァン
-
10連一発で大海引けて無事凸れたし強化来るしでもう気が狂うほどきもちええんじゃ
-
呼符9枚は有り難いですね
蝉様まで貯め込みます
-
まるごしシンジ君すき
-
アストルフォくんは正直スキルの強化よりQカードの性能を良くしてほしい
もっと星をドバーッと出してくれや
-
アストルフォくんはそういうものだと思ってるからこのままでいいゾ
-
ドレイクの黄金率を別スキルに変えてください!
-
ギルの黄金律も加え入れろ〜?
バスター強化ください
-
強欲すぎぃ
-
金ライダーの強化来るってことはマリーも強化ワンチャンありますねぇ!
-
マリーはモーション改修でヒット数とNP効率改善して欲しいゾ…。カーミラ様のかマタハリさんもそうだけど謎光弾ほんとひで
-
本命:マリーのどれか
対抗:アンメアの航海
大穴:サンタオルタがバレエを習う
-
モーション変更されてもヒット数が増えたりするわけじゃないってそれ一番言われてるから
シュババ!シュバ!(2HIT)
-
アストルフォくんはルナブレイクマニュアルを破却宣言にすればinじゃねーのと思ったらそもそもルナブレイクマニュアルがスキルになかった。
理性蒸発か怪力を破却宣言(orルナブレイクマニュアル)か恐慌呼び起こせし魔笛に変更して♡
マリーはチンブレをクリスタルパレスにして、終わりッ!!
-
BBAはともかくギルガメッシュの黄金律は結構機能してる気がする…しない?
-
鬼ヶ島復刻あくしろよ
頼光くるまでガチャは我慢します(鋼の意志)
-
よく考えたらエレちゃんが登場して半年で鯖を一体作るのに半年かかるってもう王手やんけ
-
毎回様々な角度からエレシュキガル実装待ったなし!って結論を導き出すこの姿
MMRを思い出させてくれるから嫌いじゃないよ
-
さすがに天丼すぎる
-
女神ピックアップが来たからエレちゃんが実装されるなどというナイーブな考えは捨てろ
-
逆算するなら夏のapoアニメに向けてapo鯖作ってそう
-
オリオン欲しいけど夏のイベントが怖いので我慢します
でも一万課金ぐらいならバレへんか…(意志薄弱)
-
やっと…マリーに強化が来るんやな…
来るとしてもどんな強化が来るのか…
-
セイバールートだけ終わっておいてあったSNをやるとイシュタル欲しくなりそうだしZero見ますよ〜見る見る
ヌッ!(ロ凛ちゃんさん)
-
子ギル強化ってこれマジ?
もう待ちきれないよ。早く出してくれ!
http://i.imgur.com/vUf3fyS.jpg
http://i.imgur.com/z0OViST.jpg
-
デオンくんちゃんレアプリにしちゃったから強化しなくていいよ(暴言)
-
なんで一人は残しておかないんですか(正論)
二人目の上姉様はレアプリが5000たまった途端モナリザゾ
イスカンダル欲しくてアーイキソ
-
レベル100にしてどうぞ
-
レアプリ5000とか富豪か何か?(畏怖)
-
マナプリだったゾ…(池沼)
-
子ギル、ハサン先生、アストルフォ、BBA、すまないさん、小太郎、牛若
こうだな!
-
船長強化よりも優先すべき鯖いるダルォォ!?
-
雑魚鯖を並か並以下に強化するのと強鯖を超強鯖か壊れに強化するのとどっちが需要があるかって事よ
-
孔明の前で同じこと言えんの?
-
雑魚鯖を壊れに強化したのでセーフ
要するに中途半端な強化はいらん
どうせ使わん
-
それは君がそう思ってるだけやでぇ?
-
お前が使うかどうかなんでどうでもいいわ
-
エミヤくん並のヤケクソ強化があれば騎鯖のボトムズ二人も強鯖に成り上がれるはず
-
デオン君は宝具5だから壊れにしろ
-
デオンくんも三段突きにして差し上げろ
-
性能云々はもういいから初期勢のモーションをですね…
-
強い鯖は粗方揃ってるし使ってて楽しいキャラが欲しい、ってことで初期モーションはすべて一新して欲しい
時間かかってもいいので
-
なんだかんだモーションが楽しいとついつい使っちゃいますよね
リニューアル後の黒王ほんとすきかっこいい掘られたい
-
初期モーション組はアニメ化登場キャンペーンを期待してください
マリーマタハリ清姫は我慢してね
-
炎門の守護者の宝具演出をだなぁ……
-
もっとマリーきよひーのバリエーション出して?
種田鯖全部りえりーに変更とかありませんかね…
-
それは嫌です (鋼の意志)
というかあれ以上のバリエーションなんて望んだら色んな人に怒られちゃうだろ!
メイドマリーで我慢してね
-
晴れ着マリーもいましたね
-
バリエーション嬉しいけどどっち使っていいかわかんなくなるゾ
嫁王赤王とかどっちも中途半端な絆ですねぇ!
同じ鯖並べるのはなんかやだ
-
育成期間くるけどバレンタイン礼装ガンガン食わせるとか言ってる人いて驚いた、もったいなくて使えない…使えなくない?
-
>>881
俺もソーナノ
所持枠も保管庫もチョコで溢れかえってるゾ…
-
>>882
とりあえず各イベントで貯まった礼装経験値使えるだけよかった
大成功引きまくってLv100を2枚くらい作っちゃうぞ^〜
-
>>881
去年のまだ石で礼装枠買ってた暗黒時代はチョコ取っとくのも一苦労でしたね…
-
育成期間が待てずに先週チョコ全ツッパして相撲レベル100にしました
もったいない…
-
英雄王ってやっぱ金持ちだったんやなって
ところで500万DLの屋上おばさん誰?
http://i.imgur.com/s1dy9WM.jpg
-
去年の水着って何月くらいでしたっけ?
復刻版は少し前になるだろうし、それまでにアンメア用石貯めときたいけどな〜俺もな〜
-
1000万は誰が祝ってくれるのでしょうか
アルターエゴ組なら嬉しいなぁ
-
イシュタルも7章で王の財宝を何割か貰ったんだしもっと奮発してホラ
-
1000万DLの頃にはビースト式さんが顕現してるから式が祝ってくれるかもしれない
-
実際のところ何万DLなのか知らないけど1000万は2周年に合わせてきそう
>>888
???「美少女だと思った?」
-
1000万はマシュかダヴィンチちゃんかアルトリア辺りな気が
あるいは黒髭
-
そういや莫大な富を集めた大海賊でしたね…
-
魔性菩薩記念に挑んでみたけど自前マーリンほしくなりますねこれは…
回復おっつかなくて死ゾ
-
テルモピュライの演出今のままじゃ一人で守ってるみたいだからはやくバックに人を追加して差し上げろ
-
イシュ凛欲しいけどアガルタと水着控えてるしどーすっかなー俺もなー
-
ぬわあああんいつかの夏があと一枚で凸れるのに落ちないもおおおん
やめたくなりますよ〜呂布周回〜
-
いろいろ貰えるのは嬉しいんだけど逆に6月2日まではイベないんすよねぇ…
去年の水着開始が8月の第2週辺りだったからアガルタ含めてイベ2〜3はやりそうですけどねぇ
ちなみに去年の6月7月のイベは羅生門、天竺、鬼ヶ島等。個人的にはアガルタ→復刻イベ→新規イベ→水着だと予想(願望)
もしかしたら羅生門と鬼ヶ島ぶっ続けかもしれないし天竺やってナタク登場の続編に繋げるかもしれない。
ガチャもアガルタ→エレシュキガル→水着の流れありそうで欲しい人はチンポコ可哀想。
-
7月にはapoアニメもあるぞ!
-
個人的には恐らく夏コミで出るであろうマテリアル4が楽しみですねぇ!
-
せっかく貯めたんだから育成に勤しめ
-
なんでもいいけどとりあえずアガルタあくしろよ
-
あれーおかしいね
貯めに貯めた礼装経験値貯金箱がないね(嘔吐)
-
数日前に使っちゃったんだよなぁ・・・
-
高かったんだよなぁ!?累積経験値ィ!!
いやほんとに何に使ったのか思い出せないし売ったとは思えないし累積されてる気配もないし狂いそう…��
-
滑り込みゲットォ・・・
http://i.imgur.com/IKW47px.png
追い課金1万計3万でフィニッシュですぅ・・・
-
3万にしてはこうレアリティが多すぎるから嘘だゾ
-
いえ、本当です・・・
-
一万円分回して☆5キャラを引く確率は約37%だそうです(受け売り)
怖いですね
-
そんな高いわけ無いじゃんアゼルバイジャン
-
イメージするのは常に呼符引きの自分だぞ
-
CCCがシリーズで1番好きだしメルトが型月の女性キャラで1番好きなのに引けませんでした…
これから次にCCCガチャ来るまでの間メルト好きを名乗れなくなるのと仲間内で煽られ続けるのほんとつらい。
(メルト引いたけどCCCほんへプレイしてないしメルトの事大して知らない連中に煽られると思うと)狂いそう…!(血涙)
-
CCCガチャ復刻は正月かな
-
マジで呼符一発でイシュタル来てウンコ漏れた
-
三蔵ちゃんエレナの幕間まで悟空悟空言ってて草
-
ジャンヌ現役復帰記念
-
ついにジャンヌスタンが消えましたね…
これはApoイベも近い
-
ジャンヌスタン消えて弱体解除もつくとかちょっとヤバない?
-
ジャックちゃんいらないかジャンヌくーださい
-
ジャンヌのスタンがなくなって弱体解除になったのはむしろマリーや剣式を殺すことになったという悲劇
-
【速報】オルレアンの聖処女、発見される
-
マリーと剣式Lv100にしてたフレンド自殺しそうでかわいそう
-
Lv100にしてるんなら逆に気にしないでしょ
-
真名看破とかいうゴミを引っさげてる以上ジャンヌは雑魚のままだから
-
マリーもものすごい強化来るはずだから……
-
んー…さすがに10連では来ないっすねぇ
-
>>925
無ゾ
やったぜ。
http://i.imgur.com/X7ISjPW.jpg
-
マリーはエクストラアタックがギロチンブレイカーのグラに変わってクリスタルパレスが宝具になって超強化されるよ
俺は詳しいんだ
-
あとはすまないさんとキッドが確定みたいっすね
-
ジャンヌとあ ま く さの啓示以外のスキルも頼むよー
-
エレナ→宝具強化
ジャンヌ→宝具強化:スタンデメリット消滅&全体弱体解除
ブリュンヒルデ→宝具強化:愛する者特攻率、スター発生率上昇
ヴラド→スキル強化、変化→鮮血の伝承:攻撃アップ3ターン追加
あとジークフリートとアストルフォに宝具未強化マークがついたみたいですね
-
サンソン
メイヴ
静謐ちゃん
ブーディカママで確定っぽい?
-
アストルフォにまで裏切られたクソザコ最古参と化したマリー先輩ほんと憐れすぎる
-
銀弓 : ビリー(宝具強化)
銅殺 : サンソン(宝具強化)
金騎 : アストルフォ(宝具強化)
金騎 : メイヴ(宝具強化)
金剣 : すまない(宝具強化)
銀殺 : 静謐(宝具強化)
銀騎 : ブーディカ(宝具強化)
らしいです
-
ヴラド公
スキルランクAになって攻バフ30%追加らしいですが
これ防御バフも30%になったんですかね
-
静謐ちゃんが可愛いだけじゃなく強くなるのか…
これはアサシン界のパラダイムシフトだ
-
今回スキルじゃなくて宝具強化クエストなのか...
-
デオン マリー スマンノとかいう生きる伝説
-
NP効率は宝具強化と結びついてると聞いてビンビンに感じてます!
-
今年の二周年でも大型強化イベントやってくれることを願うか…
-
エレナ幕間の若奥様がめっちゃ先輩感出ててアーイキソ
-
宝具強化クエから溢れたのがデオンくんちゃんさんとかやめてくれよ…(絶望)
-
ブーディカさんのスキルレベル10にしてスキル強化を待ってたんだよなぁ…
-
あれーおかしいねマークがないね
http://i.imgur.com/uWb4pkb.jpg
-
>>927と>>944の差に涙がで、出ますよ
-
ブーティカママは宝具が「約束されざる勝利の剣」になる可能性
-
サンソンアスファルトブーティカさんの宝具強化はもうヤケクソレベルの強化でもいいな
-
エレナの幕間が面白かった(小並)
この調子でじゃんじゃん幕間追加してくれよな〜頼むよ〜
-
鬼ヶ島復刻あくしろよ
-
鬼ヶ島の前に羅生門嬉しいだルォォ?
-
ジャンヌ姉貴
宝具AAEXの後にAAAEXでNP100貯まるらしいですね
-
本能寺から続くイベントラッシュで貯めてた経験値礼装で大成功は一度もなし!
あ ほ く さ
-
ジャンヌ強化ウレシイ…ウレシイ…(ニチニチ
-
何言ってんだこいつ
-
お、大丈夫か大丈夫か
-
天草冷えてるか~?
-
なんだこいつ〜!?(困惑)
-
ええ…
狂化でもされたのか
-
うんうん
それもまたマハトマだね!
-
ジキルとハイドでしょ
-
http://i.imgur.com/c0Cop2S.jpg
-
昔の型月エイプリルフールでやったアイドルネタ、漫画になったりしねぇかな
-
エレナママと相互赤ちゃんプレイできるとか最高かよ
-
>>951
むしろそれで溜まらない鯖いますかね?
-
無課金で一切狙っていないのにエミヤパパンの宝具が5になったゾ…
他にはろくすっぽ星4,5が当たらないのにこんな偏りもあるんですねぇ…
-
>>964
Aの多さも強みやねんな
-
宝具の効果の割には溜まりやすいんじゃないですかね?
無敵+防御+回復を2ターンおきに張れるのは単騎性能相当高そう
-
今回の強化でこと耐久性に関しては頭一つ抜けた感じがしますね
-
宝具スタン消えて相当使いやすくなりましたね
あとはスキルだな!
-
マシュジャンヌマーリンで不沈艦を作ろう!
-
真名看破の倍率が50%になると婦長かメルトと合わせて無敵貫通宝具も対処可能になりますね
-
>>969
秘石!心臓!QP!
さすが聖女やで
-
ルーラーの癖にお前の真名看破ガバガバじゃねぇかよ
-
調子に乗ってジャンヌ単騎で突っ込んだらやられたゾ
新宿のコロラトゥーラくん結構強いねんな…
-
https://twitter.com/J_hagane/status/867327725870039040
>「勝てる…勝てます!」
スタンから弱体解除に変え、グラウンドへ全力疾走するジャンヌ、その目に光る涙は悔しさとは無縁のものだった。
>翌日、ベンチで冷たくなっている聖者の依代が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った。
-
鋼屋www
-
Jの者かな?
-
この串刺しおじさんもはやランサーなのでは
-
http://i.imgur.com/Cv37XQC.jpg
宝具2鮮血伝承10礼装虚数魔術でこれくらい差が出るらしいっすね
玉藻と組ませれば実質CT4だしかなり使い勝手良くなりそう
-
この調子で真名看破の倍率上げて追加効果付ければ
【ジャンヌ】うおおおおおおおおおおおおおおおおお
になれるんだけど
-
マリーの強化なくてアーイキソ
アプリ終了までに強化くるのかこれもうわかんねぇな
-
ゴネ得ってはっきりわかんだね
-
ヴラドおじさんがキャラクエの最後で写真に写ったのは吸血鬼は写真に写らないっていう伝承を持ってきたんですかね
いい演出だぁ…(感嘆)
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1495623177/
次スレ
-
>>984
乙ぅ〜
強化クエストはともかくハントクエが待ち遠しいゾ
-
ジャンヌは幕間の物語が今回のでも完結してないから、
「我が神はここにありて Ⅲ」でスキル強化ワンチャンあるゾ
-
ヴラおじ結構天然入っててかわいいですね
ますます愛着湧いちゃってやばいやばい
スキル強化も結構強力で文句なしですねぇ
-
アポ勢でもあらせられるカルナさんの強化はどこ……ここ…?
-
セイントウォーオーダーをジャンヌがいたら一緒に効果与えるようにしろ
-
マジで幕間を無駄に消費させられた鯖なんとかしてくれませんかね…
-
>>990
無理だろそんなことする前に
実装してないキャラの幕間実装しろ
とか言われるだろうしやらないよ
-
>>991
同時に実装すればなんの問題もないんだよなぁ
-
https://pbs.twimg.com/media/DAkHtT-XkAEfrT5.jpg
-
>>993
埋められなくてよかった…
-
>>992
そんな手間かけると思わないのがなあ
幕間の無駄遣いは本当辞めて欲しいし
新たに来て欲しいけど
-
金剣の強化すまないさんってどんだけ弱かったんや...
-
何やってんだこいつら…
http://imgur.com/rPYFapL.jpg
http://imgur.com/OSFYoBs.jpg
-
でと知性あるしキアラでなんとかなるんでしたっけ?
-
物理最強のORTと精神最強のエロ尼でしたっけ。そいつらまとめていなせるセイヴァーってやっぱり覚者だわ
-
1000ならジャンヌ犯す
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■