■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
高峯のあ「……幸運だと断言ができる」
-
P「……どうした。刹那の間に白昼の夢に攫われたか」
のあ「いいえ、いいえ……貴方と私のこと。常世……平生の欲を無知によって蓋をすることで練られた私にとって、やはり貴方との邂逅は幸運だったの……」
P「はん……小難しいこと言って。まぁ……いや」
のあ「……そうして飛び出しかけた言の葉を隠蔽するのは、悪手。それだけが……特筆すべき悪い癖」
P「…………それで、何が言いたいんだ」
のあ「至極当然の形を異形と見なし、それを恐れて精密なヘクサヘドロンは造り上げられた……」
P「…………」
のあ「……ソレを創造した主自身が、いかに醜悪な……如水五訓に傅く異形の匹儔であったとしても、無垢な内には知らぬまま庇護を受けざるを得ない……」
P「……それで」
のあ「もう畳まれてしまった構造体を展開できなくとも……別の形を繋げることは可能……それが、救いだった」
P「知らんよ。お前がそう思うならそうなんだろう」
のあ「…………」
P「愛想も悪い、態度も悪い、柄も悪い、顔も……ああ、いや……」
のあ「無いわけでは、ない」
P「なに……?」
のあ「例え横柄でも、そこには感情が存在する、存在がある……そして何より、それは一方的な主観での見解でしかないわ……」
P「……そうかい。それはそれでいいが、そんなもんに拝むなよ。普通は運が悪かったって嘆くところだ」
のあ「いいのよ……貴方が表で思われるほど、悪意なく純真であると私には分かるから」
P「さてどうだかな? 今にもお前の稼ぎをちょろまかすかもしれん」
のあ「それで事足りるのなら、いくらでも差し出すわ。……過去は定着してしまったけれど……未来の勝利は、掴めたもの」
P「…………それだけは、わからん」
のあ「……未練は捨てたの。親の代替なんて甘えの効いたことは、屈せずして待つ益荒男に相応しくないから……」
P「ああ……本気か?」
のあ「ええ」
P「……物好きな手弱女だ。せいぜい後悔しろ」
のあ「……ふふ」
-
のあさんすき
-
PもCOOLっぽい
-
いいゾ〜これ
-
1さんもよく考えますねコレ
-
いつもの人かな?
-
口調の再現上手いっすね…Pは飛鳥くんPの進化系って感じですき
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■