■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

西住常夫さんのキャラクター考察スレ

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/28(火) 22:03:34 kGNHExVA
戦車道関係者の宴会に着ぐるみで出ようとするあたり(マルコ空間だけど)意外と頭wacなのかもしれない


2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/28(火) 22:13:19 4BbDjkK2
・ツンデレの家元の心をつかむ

・真面目で繊細な長女に慕われる

・伝統のある家に婿養子に入る


これはなかなか器の大きい人物ですね


3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/28(火) 22:15:12 XoWc/8bQ
しほに無計画二年連続子作りさせる


4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/28(火) 22:15:14 B7PhcN/g
>>2
あっおい待てい
確か常夫さんの方が元々西住家の人間だったはずゾ


5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/28(火) 22:18:14 SMYiEFPE
常夫は私の義父になってくれたかもしれない男性だ


6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/28(火) 22:24:22 FzcUUm16
雑誌で婿だって言ってたけどみほの住民票の筆頭者が常夫さんなんだよね
しほさんが嫁いできた可能性もまだある


7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/28(火) 22:27:56 hOJtgMGM
トランプの絵から考えると身長185はありそう
体重も80くらいありそう


8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/28(火) 22:30:06 fNMkupNI
>>6
あえて曖昧にすることで様々なしほさんを妄想できる利点を狙っている可能性が


9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/28(火) 22:44:09 5eaZlX9k
ちんこでかそう


10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/28(火) 23:22:25 I3I9wjH6
CV:速水奨、あると思います


11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/28(火) 23:42:00 oZoDyFlg
いずれにせよあのしぽりんを攻略したという事実
只者ではない


12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 00:26:55 yV1mZalY
常夫さんが度々着ぐるみなどで場を盛り上げようとしてなおかつそれがうまくいってるみたいだから本人の人柄もすごくいい
パパっ子になっちゃうよ…


13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 00:30:01 /9GnZQk6
みほが幼少期のときに常夫さんは亡くなってる説


14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 00:32:39 34x6uWRk
まんまキンケドゥな人な気がする
パン作りが趣味


15 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 00:33:26 Hr2uHlYU
シバシゲオ風味な気もする


16 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 00:35:43 eEt.8jIg
しぽりんがあれで高校生の娘が2人いるとか、相当若い頃からいてこましたんだろうなと思うと興奮します


17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 00:37:20 is4dHYOc
二年連続種付けおじさんすき


18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 00:39:25 0qoE62/M
もともと親戚だった説
常夫さんには整備中の事故から人を守った傷痕の一つや二つあって欲しい


19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 00:39:47 XRbGeVL.
日焼けした肌と腕毛がセクシー…エロい!
http://i.imgur.com/dW3UKYQ.jpg


20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 00:41:43 ./.pcK/6
>>19
これかなりデカいですね
190cm代までいってそう


21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 00:42:34 XRbGeVL.
ちなみにノベライズではまほに慕われてる描写が
http://i.imgur.com/EG3MRWq.jpg


22 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 00:46:32 3zJoHWCo
玉も竿でかそう


23 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 00:50:29 RKjTwzn.
ガタイのでかさと戦車繋がりでランデル・オーランド伍長みたいなイメージ
多分若き日のしぽりんの駆る戦車を保身なきゼロ距離射撃でハートごと射止めたのかと…


24 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 00:52:44 yV1mZalY
西住家のほのぼのスピンオフあくしろ


25 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 01:05:50 ok8dKnPE
世界的ジャズ奏者でしほさんが病気でも世界ツアーしてるイメージ


26 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 01:14:06 gjQC92lU
西住常夫 昼メシの流儀あくしろよ


27 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 01:40:15 Yf3e/5KM
西住常夫 cv大塚明夫


28 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 03:06:11 5YjBaPaw
概ね好人物と考えてる人が多い様に見えるけど、妻が娘を勘当してることについてはどういう態度をとったのかでだいぶ評価変わると思う。


29 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 04:29:10 3zJoHWCo
そらもうおしおきックスよ


30 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 06:08:43 GZKwOFPo
>>25
なぜかぼくも整備士はあくまで趣味で本業はミュージシャンであまり家にいないイメージありますね


31 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 08:09:24 dYRC8Mbw
初登場、個人的には乃村健次みたいな犯罪者ボイスがいいです
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1201633.jpg

>>28
転校はさせたけど勘当は未遂で終わってますね


32 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 08:26:11 ib6c3GAk
マジで勘当しようとしたしほを宥めて転校に落ち着かせたんだと思いたい


33 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 08:40:54 l5bRSvFU
劇場版でみほが転校手続きの保護者印をもらわなかった(お父さんにもらおうという発想も無かった)
のをどう考えるか
仲が悪いとは思いたくないが


34 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 08:42:42 MgWvjXFU
常夫さんとしほは仲がいいから常夫さんに味方してもらってその仲を壊したくなかったんでしょ


35 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 08:47:15 ib6c3GAk
>>33
事前に実家に電話したら菊代さんが出て常夫さんしばらく居ないことを知らされたとか(希望的観測)


36 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 11:38:33 niR/XY9E
>>11
あのしほさんをどうやって攻略したのかすごく気になる


37 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 12:02:12 UXtomqjw
婿養子の方が色々捗る


38 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 12:11:07 pjgi9oeA
何となくだけど天然タラシな気がする
それこそギャルゲーやハーレムゲーの主人公の要素をクドイくらい盛りに盛ったような


39 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 14:21:33 LEjPym5M
仕事とか放浪癖であんまり家にいなくてでもたまにふらっと帰って来て家族を救うようなタイプならみほの転校知らなくてもしょうがない


40 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 14:39:08 lKqxFtvk
若い頃しほさん千代さんの間で何かあったんじゃないかとか千代さんが手袋ずっとしてる理由に常夫さんも絡んでるんじゃないかとか過去編への妄想が捗る


41 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 15:07:26 it4IPCQA
>>40
ドロッドロの三角関係とかだったら滅茶苦茶興奮する


42 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 16:33:10 Lto4lRY6
>>32
しほが去年勘当しようとしていたって設定あったっけ?


43 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 16:58:38 b9THxsvE
島田家のパパとめっちゃ仲よさそう


44 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 19:24:11 gMd7IJak
しぽりん早婚だからおそらく10代のうちに攻略済という現実
ちょっと古いけどとらハ3の静馬、美沙斗夫婦みたいな関係かもしれませんね


45 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 19:24:17 q1FX7Gpo
こいついつも寝取られてんな


46 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 19:29:26 YG3OxqDg
お常夫さんも娘の同級生とかと浮気すればいいのに


47 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 19:30:40 /9GnZQk6
常夫さんとしぽりんのイチャラブ本みたことないんですけど存在するんですかね?


48 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 19:39:48 vG9YZcG.
整備は戦車専門なんすかね?
車やバイクもいじってそう(偏見)


49 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/03/29(水) 20:10:51 Lto4lRY6
公式設定と二次創作と妄想がいりまじっててこれもうわかんねぇな


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■