■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】シャドウバース☆26【カードゲーム】
-
前スレ
【ソシャゲ】シャドウバース☆25【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1489463308/
-
現状ドラゴンVSネクロの勝率が偏りすぎだからテコ入れも仕方ないね
しかしメタカードとしては微妙に重いなあ
オーディンもなんやかんやで4/3のおまけがついてくるのが大きいわけで
-
PP6で単体消滅だけしてターン終了なんてムーブが許されるのはセラフかモルを置かれた時だけだしエンハンス打ちが基本っぽいですね
ただしほとんどのクラスが敵をワンパンで沈めうる火力を持つようになる次期環境で全体消滅だけで覇権が取れるかと言われれば微妙
-
今回の新カードは面白い物もありますがやはり全体的に大味って印象で
若干ネタ切れ感が出てるので、騒乱後のカードは何かしら新ネタがほしいですね…
進化するアミュレットとか
-
ウロボロスも普通に強いしバハは健在だしでイージス以外の大型もサーペントみたいな横並びも一番苦にしないクラスになるとは思いますけどね
-
どんな構築になるかはわからないが
ネクロに対抗出来るカードをもらった以上、次の環境でコントロールで不利になる相手は少なくなるかな?
問題はアグロが増えそうな事だが
-
同じくらいアグロ対策デッキも増えてるんすよね…
これもう次がどんな環境になるかわかんねえな
-
はたしてジンジャーを活かした構築が現れるのか
-
新カードが大味すぎる
鼻ほじりながら適当に考えたか小学生に考えさせたような効果ばっかじゃねぇかお前んカードぉ!
バハメンコみたいなのが好評だったと思ってそう
-
コントロールやドラゴンが流行る→超越が増える→アグロネクロで大勝利や
-
ここの開発が頭を使ってカード作るとエイラとかドロシーとか出てくるからこれはこれでいいと思う
ようは環境が停滞するからつまんないんであって大味でも次のアプデ直前まで何が一番強いのか分からないくらい荒れると嬉しいぜ
-
どこも大味すぎて
-
ミス
大味すぎて案外メタが回りそう
-
PV意外本気を出さない運営がカードを本気で考える訳ないんだよなぁ……
-
まぁ、3ヶ月単位で環境変わるならその都度刺激があれば良いと思いますけどね
ぶっ壊れ次でバランスとれたり、また逆もしかり
格闘ゲームみたく「まさかこれが最終バージョンなんじゃ…」って不安が無いだけでもマシ
たはだ大味過ぎて構築の楽しさが狭まったりカードに新鮮味が消えていくのはNG
-
今期限りならともかくずっと残るのがね…
禁止しろとは言わないから枚数制限は儲けてもいいと思うの
-
多分もうやってると思うけど公式サイトで要望出していこう
実際に反映されるかはともかくとして
-
多分もうやってると思うけど公式サイトで要望出していこう
実際に反映されるかはともかくとして
-
何故か多重投稿になってしまった
おにいさんゆるして
-
ROBみたく最初の数日は謎のバグでランクマ不可になった方が平和だってはっきりわかんだね
-
今の環境のまま今のデッキのままそれぞれ使いやすいカードが追加されて…ってアプデの方が新鮮味なくないですかね
大味でも明確な決め手になるカードが追加されてそれを軸に新しいデッキが作られる方が新鮮味はあると思う
今のところ各クラス均等に大味カードがぶち込まれていってるから自分は評価したいですね
-
大味なのは百歩譲っていいとしてこうなるのが早すぎるかなぁ 遊ぶ分にはもっと地味な変化の方が良い
仮に開始4、5年でこのレベルが実装されたとしてなお早いぐらいだと思うんですけど、集客、客離れを防ぐためにはしょうがないんですかね
-
そこはもう二連続で失敗してるからしょうがないんじゃないの
変に意地張らずにまずいカードはとっととナーフしてれば傷は浅かったと思うんやけどな
-
四年後このゲームなさそう
-
謎のカードとミニゴブナーフは比較的迅速対応だったと思うけど
今のところは枚数制限しろとまで思うようなカードは無いですね…というかそうなったらナーフできるのがオンラインゲームのいいとこなわけで
あと毎回派手なのが出るのはしゃーない
次も○○環境やろ〜ってなるのが一番面白くないから
-
新ルール追加かタイトル変えて一新するかしないと長くは続かないでしょうね…
それも失敗するとユーザーが一気に離れるというジレンマ
-
ネフティスは新鮮味をくれたけどイージス、魔導の巨兵、深き森の異形がそれを提供してくれるとは思えないんだよね
-
巨兵は使う側として手札の土をコストにするってのが新鮮味あるから出すだけな他2枚に比べたら全然マシ
-
今回のレジェンドは純粋なパワカばっかりですけど低レアは許してあげて
-
援護射撃ロイヤルとかメイルストロームヴァンプとかは新機軸かつどうなるか分からないワクワク感あって良いと思う
-
カードゲームとしては3か月は短いけどソシャゲとしては長すぎるんだよなあ
本格TCGでesportsだ! とか言ってる暇有ったらライト層を手放さない努力しろ(暴言)
-
>>31
おっそうだな(スト5アバター追加)
-
>>32
いまだにされてねぇじゃねぇか!
-
ヴァンプになぜか今頃追加されたプライズみたいなカードの責任は誰がとってくれんのこれ
-
>>32
そのアバター元のゲームやってるとシャドバの調整や運営は天国レベルに感じるんだよなぁ…
-
早くベガ友したい
-
カプコンの調整なんて前からあんなもんだし…
-
腐ってもソシャゲだしユーザーライクな調整になるのはまあ多少はね?
それをおいても顔がねファイター5の現状はやってない自分から見てもアレだとは思いますが
-
esportsなんて目指してもロクなもんじゃない事を5は証明し…これ以上はいけない(戒め)
普段1〜2クラスしか使わないって人も次でちょっとやってみたいなってクラスあります?
自分はさっきサイコミで新カードのオクトパスビショップくんを見たらガッチリハートを捕まれたので
偶像とオクトパスくんのデッキ組みたくなりました
-
エーテルが不安だけど指揮官ロイヤル作ってみたいっすね
-
オクトパスとか見るに今回密かにレリアビショップの強化にはなってるかな
高体力多く積んでWジャンヌレリアとか組みたい
-
菅野カッコよすぎない?
http://i.imgur.com/RfwlqPB.jpg
-
フェアリープリンセス菅野智之
-
マナリアフレンズ・グレアはいかせタップみたいなもんだった…?
-
誤爆です
-
強いけどデッキに入れると手札事故率上がりそう
-
味方フォロワーの攻撃力下がりそう
-
出したターンの返しだけ選択拒否できそう
-
あと一週間
もう待ちきれないよ、早く出してくれ
-
シャドウバースやってストレス発散しようとしたら連敗続きすぎて壁ドンしたら指折れてシャドウバース出来ない!!!
-
>>50
さすがに草
-
アグロ狩りを使うとビショやウィッチと当たるしアグロにするとミラーする
マッチおかしい…おかしくない…?
-
今は全クラスいるしどのクラスも3種類はデッキある魔境
-
ロイヤルがちょい強い以外今バランスいいよね
-
なんかイザベルが一番しこいと思っていたけど最近エリカが一番しこい服着てる気がする
胸元バッカーン開けたメイド服の上に腕と足だけ鎧で日本刀とかすげぇ変態だぜ?
-
でもレズだし、性格がいや〜キツいっす(素)
とりあえず降伏させてから慰みものにしてポイ捨てゾ
-
http://i.imgur.com/hcI5tPi.jpg
ぼくはアリサちゃん!
-
散歩してるだけのユリアスボコるエリカひどい
-
>>57
微妙にケツの肉見えてる…見えてない?
-
アリサは剛毛(怪文書)
-
エリカのスカートは股間からなんか生えてそう
-
>>61
姫を想い杉田結果かな?
-
虫麻呂くんとかいうサイゲが誇る変態
あの怪文書の肝はヴァンピィちゃんやルナちゃんとかは子どものままなのにアリサは40代を要求するところですね
-
新弾きたら顔合わせ復活しないかなぁ(強欲)
-
新パック解禁日に大会やってみたいなぁ、なんて考えてるけどどうですかね?
参加やレギュレーションは前回のままで、そこに新カードを最低10枚は入れるとか(同じカード3積みはOK)
条件を設定して
研究も進んでいない混沌とした状況で手探りで構築力を試される勝負も面白いんじゃないかなと…
-
大会って形だとちょっと大袈裟ですかね…
対戦会って形の方が良いかな
-
とりあえず今回のランプドラゴンがどんなものか確認したいからどんどん初日からルムマやっていきたいですね
-
マンモス塗れで騒がしくなりそう
-
ええやん
各弾10枚ずつで構築してもらってさ、終わりでいいんじゃない?
-
言われてみれば今回で4弾目なので10枚ずつでピッタリ40ですね
各弾10枚構成は良いかも知れません
形式は
・1日だけのプチ大会
解禁日に前回同様別スレ建てて12時からエントリー受付19時締め切り、21時開始の大会
・対戦会
対戦したい方が自由にルムマ募集、使用クラスを書いて各々がやりたい人と盛り合う
スレ建ては不要?(大会形式じゃないと落とされる可能性あり)
この2種類をちょっと考えてます、後者の方が皆気楽にエンジョーイ出来るかなと思ったり
-
寝る前に両方やるのも良いかと浮かんだ
とりあえず大会は別スレ、対戦会は本スレで行えば
先着8名のエントリーから漏れてたんだよ?って方も途中敗退した方も野試合を行えるかなと
逆に大会に出るのがああ…恥ずかしい…って方が多くて参加が少なくなっても対戦会の方で色々勉強しあえますし
とりあえず当日、大会スレ建ててみます、告知スレに一応一言書いておいた方が良いかな?
何かご要望があれば言って下さい
-
ドラゴンの高コス枠どうなるか
サハルシバハは確定としてイスラも入りそう、ゼウスは無理して入れる程じゃないかな
ウロボも消滅されない限り面白そうだし悩むなぁ……
-
ドラ素なんですけどサハ2ルシ3でいいんですかね
-
ルシはだいぶ優先度下がったかも
ウロボロスと選択ですね
-
ニュートラルさんがだいぶ揃ってきたからサハ3ルシ2くらいですかね
イスラやウロボも回復手段になるからルシは数が減るかもしれない
-
ドラゴンさん守護と回復多すぎておまんここわれる〜(アグロ使い)
-
ブラストは二枚程度になるだろうか
おでん抜こうかなあ
-
ライトニングベヒモスがナーフ候補ってこれマジ?
-
スーパーテトリス3のスパークリスみたいなライトニングベヒモスくんの動画すき
-
イスラゼウスも強いけど何かサハクィエル関連入れる事で無理に構築の幅狭める必要もなくなったかなって感じはする
バハは相変わらず単体でも強いし回復も守護も増えたしミラーはライブラのせいで多少怖いけどウロボロスも強いしで
-
ドラゴンは単純にパワーが上がったからもう無理にライブラとか差さなくても勝てる気がする
-
アグロ以外のカムラとかモル出てくるネクロと一応セラフにどれだけ重点置くかですかねライブラの採用枚数は。極端に不利つくのってネクロだけだし
-
アプデ内容来ましたね
2pick環境大分変わりそう
https://shadowverse.jp/news/maintenance/news-0136
-
こっちでした
https://shadowverse.jp/news/important/news-0135
-
やっとデッキの並べ替え実装されるのか
やったぜ。
自分が組んだデッキをCOMに使わせて対戦する機能はいつ実装されますか…?
-
2pick交換戦はいかに相手にクソデッキを押し付けるかの勝負になりそう
-
デイリー引いたので2戦募集です1戦目勝ったほうが2戦目リタイアで
67949でお待ちしてナス
-
手札プレイ時のランダム化は何故に……?
ルムマの充実化は良いですね
-
ちょっと待って!STDのシルバー以上がピック出来なくなっとるやん!
ロイヤルネクロの牙城が崩れるかもしれませんね
モルやフロフェンが使えないのは痛い
-
(デッキリストのページ増)まだ時間かかりそうですかね^〜?
手札のプレイ位置のランダム化はよくよく考えれば当然なのか
-
>>87は締め切りました
対戦してくださった方ありがとうございました、オチで草が生えた
-
サーヴァントラウラリミルやめてください…こわい…
-
ルームマッチに幅が広がったので次からの大会も楽になりそうですね
いいぞ〜これ
-
>>87
対戦ありがとうございました
進化した鳥を一生とれませんでした。そりゃ負けますよね
-
(分身する。)がもう一体コウガクノイチを出すに換えられそう
-
イージスは力比べ受けないのか…
-
ライトニングベヒモスとバハムートはどこで差がついたのか
名前だけならライトニングベヒモスの方が強そうなのに
-
>>96
こマ?
と言うとリーダー同士の熱いぶん殴り合いが始まると言うことか…
-
ベヒモスはバハムートなのでライトニングベヒモスは実質ライトニングバハムート
-
手札プレイのランダム化は相手にサーチカードを読まれない為にですかね
ちょっとやりにくくなるなぁ
-
手札ランダム化いる?
今ツモったんやなって分かる方がなんか楽しいんですけど
この野郎トップ解決…!ってわからなくするためですかね
-
手札ランダムで得するの超越だけでしょ
-
BO3とBO5ゲーム内で出来るのは大会やりやすくなってありがたい
-
というか元々初期からランダムにプログラム組んでたはずがなってませんでした、って話じゃなかったっけ。そんな感じの話見たような
-
当然だと思っててむしろ今まで実装されてなかったことにすら気がつかなかったとともに
運営の杜撰さにえぇ…って声でちゃったゾ
-
>>98
多分相手はイージス殴らないといけないと思うんですけど
-
漆黒の鎌使いのCV朴璐美ってマジ?
-
手札からカード出すときの演出速すぎて動体視力クソザコの自分にはどのみちわからないので影響無いですね…
-
>>106
あ、そっかぁ…
こっちは一生サンドバッグ殴っていないといけないのか、やはりヤバい(確信)
-
イージスと力比べは同時に出せないからイージス出されたターンにリーダー倒しきれば問題なしじゃよ
-
8T力比べから9Tイージスで問題ないな!
-
1Tしか持たない…いやまぁ2枚目以降あればいいだけなんですが
-
いろんな強いアミュくるからってアミュ対策にゲリュオン入れる羽目になったらやだなぁ
あんなカスいれてたまるか
-
アグロなら対策せず轢き殺しを狙うしコントロールならバハオデン使うからヘーキヘーキ
-
4コスもかけて3/3とは貧弱デビねぇ……
-
はやく冷凍マンモス使いたいぜ。
-
王生成するかなールナもなー
-
王マンモスはたぶん事故率上がって使いにくいとかなりそうだからしばらく様子見した方がいいと思う
-
実用性よりロマンを追い求めたくなる時がある
-
超越マンモスフレデスは噛み合わないけど組みたいですねぇ
-
冷凍マンモスで骸の王お守り隊作りたい
-
ジャガーノートマンモスしたいけどなー俺もな
-
0コスで王プレイして冷凍マンモス起動するんですかね?
-
>>123
起動というか仕組み自体はビショのカウントアミュレットと変わらないから王の破壊効果で強引に出せると思う
-
0コスにしたゲイザーに虹打てないのと同じ理由でガウェインやドロシーでコスト下げた7コス以上でも起動するはず
-
>>124
ああ恥ずかしいやだこんな恥ずかしい…
-
>>125
あれは出した時点でコスト戻ってるんじゃないの?
-
0コス王プレイ→ファンファーレでアミュ破壊→マンモス起動
だから仮に王が7コス以上の扱いであろうとなかろうとマンモス出て来るか
多分ファンファーレが先に処理されるから7コス以上の扱いでもマンモス出てきてから王の効果でマンモス破壊ということもない…はず
-
エンハンスリリィとか伊達政宗とか0コス中村悠一とかに虹打てるか試した人いるんですかね(無知)
コスト下げる効果といったらレオネルでエンシェントとかムシキングを0コスに下げる動き絶望的に弱かったのにバフォメットサーペントの動きが強いのかが謎
環境が動かないとわからない
-
巨像の効果がサイゲ語だからコストを下げていた場合に元のコストを対象にするか解りづらいですね
「プレイするとき」であればコストを下げていたら効果は発動しないんじゃないかと思いますが…
-
あっでも場に出てからの処理になるはずだからコストを下げていても変わらないですかね
-
レオネルくんが微妙なのは本体がクソザコなせいで効果自体は強いと思う
まあでもバフォメットにも同じ懸念は残りますね
普通に2コストして使うのも悪かないけど
-
基本的にサイゲ語が何言ってるかわからないときは英語版のテキスト見たほうがいいはず(本末転倒)
アスタロトも異形もたぶん"until"っていうほかないからああいうテキストでああいう処理なんだろうし
-
うんち?
-
巨象で気になるのは、サイコミの表記がそのまま実装されるとしたら
対象がフォロワーなのに「場に出たとき」じゃなくて「プレイしたとき」っていう既存のカードと違う表記なところですね
場に出ればコストは元に戻るのにわざわざ「元のコストが」とも書いてあるんで
場に出る前に自壊してマンモスが王に砕かれるんじゃないかって気もしてます
-
>>135
処理の都合上それはないです(確信)
ファンファーレは誘発効果より先に発動するってユリウス君が言ってた
間違ってたら木の下に(
-
ウルズを相手ユリウスに撃っても1ダメは食らわない、でしたっけ。それと同じならマンモス効果前に破壊ですね
-
「場に出たとき」表記ならファンファーレ効果が先に発動するんで割り込まないですけど
「プレイしたとき」表記のカードは前例が無さそうなんで気になってます
-
ムーンヴァンプにカオスシップ入れるとなるとバフォメットが邪魔になるんですよね、やっぱり蜘蛛かワンコを出したい
ドミ姐も普通のクソデカバニラとして括約できるかもしれない
-
たぶん進化エルタと冷凍マンモスがある状態で0コス王やってもマンモスは解凍されるはず
どうでもいいけどエルタくんの英語テキスト読んだら「ネクロマンスと土の印、エンハンスも無効」って書いてあるので禁忌おじさんとか冒涜の墓場も無力なんですね
-
冷凍しただけでこんなに可能性が生まれるんだからファイターも冷凍すれば活躍の機会が訪れるのでは?
-
ブラッドムーン中心に考えるなら裁きや我が胸ちゃんもガン積みになるんだろうか
-
ブラッドムーンのカウント4はやりすぎ
パック開放始まったら☆つけて枚数貯めとくべき
-
ネクロ色々とお通夜気味だけどミッドレンジヘクター可能性感じますねぇ!
貴公子キマイラとか場に残りやすいフォロワー詰め込んでケルとオルトロスでバフしつつヘクターでトドメならライブラの影響も少なさそうだし
-
ドラゴンのライブラに関しては言うほどビビらなくていいと思う
あれネフティスにしか刺さらないし
-
ビショップ「ほんとぉ?」
ロイヤル相手でも横並びを一掃できるしレオニダスとかガージェネとかオーレリアを問答無用で消せるのは強いと思う
-
デュランダル消すのにはブラストなりオデンなり必要になる
真っ向からやり合うデッキだとコンロが一番の脅威になる
たぶん超越も増えるけどそっちは疾走で対応しなきゃどうしようもない
-
バハムートドーンでいいんじゃない?
-
2puckで負けそうになると回線切るアホタレ多いんですが、切ると勝ち負けなしになるんですかね‥
数ヶ月ぶりにやったら50%ぐらいで切られます‥
-
置くだけでバハ対策になったセラフ含めたカウントアミュ、モル含めたラスワ持ちを1枚でメタっちゃったのは強すぎる
ラスワネクロとネフティスからしたらビショ以上の天敵になりそう
-
消滅って時点で明確なネクロ(ビショップ)メタだから上手く調整できるのか運営の腕が試されるよ
-
ネクロ対ドラゴンの勝率が片寄ってるから、メタれるカード出すのは分かる
それで、ネクロにビショをメタれるカードはいつ出るんですかね?
-
怪犬の墓守(小声)
-
ネクロvsビショは意外と絶望的な相性じゃない事実
ネフティスは陽光に勝ち越してるし
ネクロvsドラゴンはほんとに酷い
-
怨嗟の声とカムラで9割カモれますからね
たまに満足に何もできず殺される
-
といっても記録サイト曰く、ここ数日間はネクロの方が勝率自体は上なんですよね
セラフ対アグロみたいに他のクラスがビショを削って、ネクロがビショ以外を食えばいいんじゃない?
-
フリマで王デッキと連続で当たってもうダブル☆オドロキですよね
-
とりあえず墓守はアミュレットにしないと始まらないってそれ一番言われてるから
-
2pickの環境かなり変わるなぁ。DRK以降+プライズ銅って何が強いんだろ?
-
2pick交換マッチやってみたいなぁ
とんでもない糞デッキ作って相手に寄越したら相手は凄い真面目に組んでくれていて
気まずい雰囲気になったり面白そう
-
ドラゴンさん2pickでも強くなりそうとおもったけどディスカが邪魔すぎる
-
埋葬地抱き合わせ商法から解放されるしやっぱりネクロが大正義そう
光り物はニュートラル引くことを期待しよう
-
ルムマミッション出たので二戦目リタイアでお願いします
46077です
-
なんかロイヤル未来見えないんだけど大丈夫?
ガウェインでわざわざ乙姫出してる場合じゃないですよエリカさん
-
偶像くん最後の足掻き
https://imgur.com/xi8DO6j.jpg
-
ロイヤルは割とウザそうなローランコンロとか援護射撃とか闘い方の幅が広がりそうなのはよさそう
派手な追加はないけどいつも通り環境落ち着いてきた頃に台頭してきそう
-
エンハンス追加とウロボロスで庭園の時代が来るよ
-
エンハンスは軽くならないっていうのを毎度忘れる人がいますね…
-
ここに来てようやくモリアナの仕様を知りました
先行4T目に復讐で出しても進化権増えないんですね……
フェアリー進化のやつ庭園で置いても同じなのかな
-
>>169
後攻23ターンで託宣使い続けても4ターン目にしか庭園置けないので詳細は分かりませんが、EP消費せずなのでEPが存在しない時点では無理かなと思いますね
-
超越ドロシー組んでみたんですけど面白いように勝てますねこれ
普通のドロシーより勝率高い
-
超越ドロシーは一瞬だけ使ってたけど、どっちかに寄せたほうが強いという思いから結局辞めちゃったゾ
手札投げ捨てるのが超越と相性悪い・・・悪くない?
両方を立てようとすると除去が足りないし、超越側とドロシー側のどちらに寄せるほうが多いんだろうか
-
一時期話題になったテンポ冥府エルフ論と似ている…
安定感はダンチだけど
-
テンポ冥府は別にハンド切ってテンポ取っていっても墓地溜まるから問題はないってのが大きいしね
超越ドロシーは基本コンセプトがぱっと見ミスマッチに見えちゃうから難しい
-
自分はドロシー冥府で1ランク上がりましたね
案外ドロシーは何に入れても合うのかも
-
新カード眺めながらデッキ考えてたが
闇ジャンヌどう使えばいいかなぁ……エイラでスタッツ上げて除去と強化を両立するとか?
-
>>172
相手がコントロールなら超越、アグロならドロシーと柔軟に戦い方を変更してるゾ
だぶった超越ドロシーは躊躇なく捨ててますねどうせ1枚ずつさえ出せれば勝てるし
-
新カードだとオクトパスとかソニアが良さそう
でもビショップでバフしつつってのは難しそうだしレオスピみたいなカードになりそう
-
ちょっと待って!ミントタイラントできないじゃない!
http://i.imgur.com/seQfqjx.jpg
-
緑がって何だよと思ってしまった
フクロウくん意外とデカいですね
https://pbs.twimg.com/media/C7rAt1KV4AI_csL.jpg
-
>>179
糞カードじゃないか!
-
死霊の手は墓8枚ないとネクロマンス発動しないだけなんだよなあ
こんなところで暴発防止の弊害にあずかるとはな
-
>>179
無消費発動するためにはネクロマンス消費量と同じだけの墓場枚数が無いとダメってこと?
-
>>179
おっ待てい
死霊と一閃は墓地ある状態なら選択できる仕様だから前提が必要なだけで他のネクロマンスは関係ないゾ
-
>>184
安心した
無駄に不安を煽った>>179にはここで死んでいただきます(無慈悲)
-
ハイブリッド系はミックス元よりデッキパワーとか相性がどうこうってより相手のプレミ誘えるのが一番の強さですね
テンポ型超越は混ぜたことによって柔軟に対応できるから勝てるってより、実際は更に事故りやすくなってるのを
両者の対策が真逆な事から来る相手のプレミに付け込んでごまかしてる感じだからあんま好きじゃない
-
そもそも解りにくい書き方するサイゲが糞(責任の押し付け
-
コナミよりマシでしょ(適当)
-
そもそもドロシーが単純に強すぎるから何に入れても勝てると思う
-
嘘つけドロシー冥府でBP1000以上溶けたゾ
ミントは墓地足りなくてもタイラントやウィドウ出来ればいいんですが
-
お互いのドローの量を2倍にするアミュレットがあればウィッチは死ゾ
-
>>179
なんだこの糞仕様!?
-
>>184
あっ、そういうことか…
安心した
まあでも使いにくいですね
-
凄い今更だけど今回はレジェンドが2枠あってその分ゴールドの枠が1つ減るとか言われてたのに
実際減ってるのはブロンズの枠ですね
-
神々の〜ってタイトル的に今回だけなのかと思ったら今弾以降ってなってるからずっとレジェ2枚続くんすね〜
-
確率は変わらないだろうから従来よりカード集めが大変になりますね
まあ今までが楽勝過ぎたとこはあるけども
-
問題はカードの幅ですよね
今回で若干ネタ切れ感出てきたので、次はどういう効果を持ったカードを出すのか
-
で、スキンはいつ追加するんですかね
-
>神々の〜
ちょっと草生えちゃった
-
ルムマミッション出たので対戦お願いします
20829
-
三日くらい続けて誰も来なかった……
-
やりますやります
まだ空いてる?
-
新しく開けました
86260
-
と言うと入れないオチで悲しいなあ
-
>>204
すまぬ…すまぬ…
-
>>203
対戦ありがとナス!
スカラーにまったく対処できなくて草生え散らかした
-
また君か嬉しいなぁ……
偶像くんは盤面無視してバーンされると取り戻せなくて辛い……
二戦目は先ドロー三犯くらいしました
-
>>207
その度に先ドロー警察だ!って言ってました(ゲス顔)
なお勝敗
-
試しに最近上がってた超越ドロシーの動画を見てやってみたけど、対アグロがマリガンに左右されすぎぃ!
レヴィルーンが手札になかったらほぼ負けですねクォレハ・・・
-
友達とワイワイルムマしてるときがやっぱり一番楽しい
みんな何かしら変なデッキ持ってるから盛り上がりますね
-
こ↑こ↓のホモも変わり種デッキが多くてやるとワクワクしますね
-
自分の作ったコンセプトデッキが尽く次環境で逝きそうで怖い
てなわけで2戦ぐらいルムマやりませんか?
今のうちに楽しんどかなきゃ(使命感)
76151
-
>>212
対戦ありがとうございました 偶像くんフリーにしちゃうとクソゲーですねコレハ…
敵の邪神に祈りを捧げても届かないのは当たり前だよなぁ?(絶望)
-
途中凄まじいプレミしましたね……
偶像は顔面見なくなっちゃうんすよね
サタンは対ビショドラがキツすぎて入れちゃいました
-
ここでルムマ募集するとほとんどの人がテンプレじゃないデッキ使ってるけど
自分は平気でテンプレデッキ使ってて申し訳なくなるゾ…
-
奇怪なデッキがテンプレに通用するのかも試したいからヘーキヘーキ
そもそもテンプレって言ったって使えるカードピックアップしていけば自然とどれも似た感じになるし
-
聖杯くんを偶像に使うかどうか未だに悩んでいる
次の環境だと絶対に間に合わないし
-
今日の最強カードはこれだ!
http://i.imgur.com/Vcu0Ot9.jpg
-
>>218
力場が出れば完璧ですね
スノーマンをしこたま処理させた後連続実験でゴーレム並べた時は気持ち良かった(小並)
-
>>219
冥府だから安心!
-
コントロールでルナちゃんに勝てない……
ネフティスおばさんのおっぱい思いっきり叩きたい
-
モルさん3体消せば降参してくれるよ
-
ネフティス本人よりおっぱいに釣られてホイホイついてきてこっちのアタッカー潰すカムラくんきらい
-
忘れた頃に出てきて取り返しつかなくなる蠅の王きらい
-
どんな強フォロワーやアミュレットもたった3コスでゴーレムに変えられる変成ちゃんってやっぱ凄い
-
土ウィッチは次弾でアグロ型も組めそうで楽しそう
-
ルムマミッション来たので対戦オナシャス!
勝った方2戦目リタで
-
あっ94843です
-
バハムート出てきたとき手札見てなかったからすっげー焦ったゾ��
-
ありがとうございました
骸骨のおっさん出してご満悦先輩になってたら冥府で心停止しました
-
くるぞくるぞと分かっていても手元に守護がなければデスタイラントやアルベールの強襲を止められない
廃止して突進だけにしませんかねこれ
-
突進でネクロマンス20とか糞雑魚すぎんよ〜
-
遊戯王みたいに場が空(or攻撃対象に出来ないフォロワーのみ)じゃないと
ダイレクトアタック出来ないようにしよう(提案)
-
もう少し守護以外にも顔面避けほしいですよね
タイムレス姉貴とか次弾のガレット兄貴とか力比べみたいなの
-
>>233
イージス…
-
顔面スペルも廃止しろ
-
>>233
ルナのお友達になってくれる?
-
>>236
はい進化4/4フォロワー2ダメ顔面5ダメ
-
ネタがつきてきたらそのうち遊戯王みたいに融合召喚とか同じコストのモンスター2体を並べて召喚とかやるんですかね
-
そろそろ盗賊(相手のデッキのカード1枚コピー)みたいな事したいけどなー俺もなー
-
>>240
シーフ「ダメです」
-
神バハだと4段階くらいまで進化あるから追加進化出来るとかありそうですね
-
EP2つ使って2段進化とかしそう
-
進化状態が最終進化なんだよなぁ
行き詰まったらまたハースからパクってくれば大丈夫だって安心しろよ〜
-
女体化クトゥルフあくしろよ
-
5枚組の2コスのアミュレットを全て揃えて場に出せたら勝ちみたいなカード欲しい
弱いけど特殊勝利ならこれくらい厳しくてもいいと思う
-
それなんてウィジャ盤
-
盤面一切干渉しないとはいえ理論上最速5Tは中々厄介にはなりそう(強いとは言ってない)
-
デッキに三枚いれられる各五種類
圧迫はんぱねぇ
-
条件厳しめで良いから、ニュートラルに特殊勝利カード欲しいなーとは思ってる
冥府がそんなカードだったんだろうけど、強すぎてすぐに対策カード出されたねー
-
ルシフェル、サタンが場に出てると勝利
-
ドラゴンさんが最強になっちゃ〜う
-
バハムートが場にいる時のみ発動できるスペルを出そう(提案)
-
>>253
そういうの面白そう「○○が場に居るときのみ使用可能」とか限定スペルみたいなの
-
ファイター「ガタッ」
-
ゴブリン出てると女性フォロワー倒させてお願い
-
レジェンダリーファイターは来そう
-
ファイター女体化カード出たら愛用者増えそう
-
ドロシー出さなくても勝てるドロシーウィッチってなんだよ(哲学)
-
ファイター女体化したらゴリアテくんがいきり立ってしまう
-
ファイターとかデスドラゴンとかマンモスみたいなバニラカードをサポートするカードって実装されないんですかね
現状2pick以外では動画投稿用カードみたいになってますし
-
無理に使い道与えられるよりは熊さんとか甲鱗様みたいな扱いでいいんだ上等だろとは思う
-
デスドラゴンは64天翼の主力だゾ
-
工場完了です...
http://i.imgur.com/zW6Bnxz.jpg
-
>>264
工事完了ですね…
工場ってなんだよ(哲学)
-
おめでとナス! この金土の流れだとロ全般強かったと思う(小並)
-
>>264
オメシャス!
丁度さっきフレンド欄観たらこ↑こ↓のホモがマスターに上がっていたので同じ人かも
自分もはようA帯から脱出したいゾ
一回A3までいけたけどそこから1勝して3敗する繰り返してみるみる墜ちた
やっぱり1クラスだけだと駄目ですかね?
-
>>264
オメシャス!やっと…苦行が終わったんやなって
エミリアいるしトンロじゃないですね、ミッドかな?
>>267
なんのデッキ使ってるかによりますけどこだわりたいなら1クラスでもいいんじゃないですかね、デッキタイプはどのクラスも複数あるわけですし
よくまとめに上がる10連勝以上のレシピとかは相手や引きなど含め運が良かったってのが間違いなくあるし参考にしすぎるのも問題ゾ
負ける日はどんなデッキ使ってもボロクソに負けるってそれ一番言われてるから
-
>>267
使えなくても流行りのデッキごとの採用カードや回し方、リーサルプランは把握しといた方がいいと思います 違う人だったらすいませんが、この前ここで対戦した時の流れで
白狼死んでるから矢が飛んでくるはず→なのにもたもたしてる→リノプランは薄い→ハンドからのバーストは頑張っても18点まで
ってわかってればライオンは絶対に生かしておいてはいけないって事に対戦中に気づけたはずなんで
どこまで減っても大丈夫かってのが分かってれば、大胆な攻めをするにしても期待値が大分大きくなると思います
たまに滅多に採用されないカードでそれを裏切ってくる所謂地雷デッキがありますが、ランクマでは気にしたら負けですね
-
>>268
ウィッチなら何でも、土は少ないかな
アグロヴァンプにやたらと当たるから守護回復重視の土にすれば今度はエイラに当たりまくるとか
選ぶデッキが悉く裏目に出るゾ、仮に10連勝出来ても
結局連勝し続けないと意味ないからどうデッキ選択見極めているのかなと
-
>>269
ブランク空いていたのでバハ期カードを混ぜたデッキを把握し切れてないのはありましたね…
あの後色々調べましたのである程度カードの動きは読める様になりましたが
-
>>270
相手が悪いとかそういうのはクソ運と思って諦めるしかないゾ、ドロシーならアグロヴァンプに強いし超越か土ならエイラセラフに強い、まるでじゃんけんみたいだぁ…(直喩)
見極めっていうより自分が使いたいデッキでやるのが精神的にも一番いい、ある程度勝てるデッキってのが前提になりますが
-
仮想敵を作って露骨にメタデッキ作ると悪循環に陥りがちですね そういうのは遭遇率5割超えとかしてからでいいと思う
レートは最低5割勝てていれば稼げる計算なんで、今の周囲の速度域に対して不利がつきにくいデッキを選ぶといいんじゃないですかね
自分はメタ読み甘いからアグロやコントロールで稼げる自身が無いゾ
-
アドバイスありがとナス!
とりあえず一番勝率良かったデッキで行って負けまくる様なら時間置くか変えてみるゾ
-
AA0になって4ヶ月くらいになるけどやる気が起きない
連敗もしなけりゃ連勝もしないからポイントが変わらないゾ……
-
冥府ウィッチ使ってたらA0まで落ちました!w
-
めいふヴぁんぷ使ってたらa3からa0におちた情けない僕もいます
-
偶像冥府で20連敗した俺もいるぞ!
-
ランクマで何やってんだあいつら…
ランクマは時間帯読みも大事かなと
休日の昼や深夜帯はコントロール系多め、平日朝やゴールデンタイム、帰宅時間はアグロ多めとか
-
ディスカードドラゴン使ってたらA0に落ちそう でもこの一槍で倒す快感がやめられない
-
ルーン修正後〜ぱんロが流行るまで→ドロシー他とりあえずで使われてた速いデッキがぱんロに狩られる
ぱんロが流行る→ぱんロにリソース勝ちできる重めのミッド〜コントロールのロイヤル、ネクロや白狼が流行る
2,3日後→環境が全体的に遅くなったのをいいことに超越が暴れ始める
2,3日後→超越を狩らんと再びアグロとぱんロが暴れ始める←今ここ
ランクマで何やってんだこいつら…と言えば昨日王デッキ2連戦の次に鳳凰と当たった時はおっぱげましたね…
-
超越とかいう環境を掻き回す良いのか悪いのかわからない存在
-
やられたら物凄くつまんないけど最初期からウィッチの看板みたいなもんやし許せる
-
同じウィッチなのに超越使われるとこの野郎醤油瓶…!ってなりますね
相手の時だけやたらと手札回ってるし(嫉妬)
-
超越は掻き回すってかバランサーの位置だからなぁ 冥府がついででその役割を担ってたルール修正前や
アグロ耐性あるのに似たような役割を果たせるリノエルフの存在でデッキとして微妙だったミニゴブ修正前等
超越にエルフが取って代わってる環境は文句なく糞環境だったし、運営が繊細な調整した超越が真っ当に機能してる時は自然に今みたいな良環境になってると思う
-
あ、おい待てぃ
同じような立ち位置のセラフが活躍してたエボ期は間違いなく糞環境だったゾ
-
今は正直かなりマシな環境ですよね・・・
なお顔面殴りチンパンだったわしは負けを重ねる模様
-
エボ期は面白いかどうかは置いてデッキ間のバランスだけ見れば普通に良環境だったと思う(小並)
この辺は特定リーダーが死んでるとか多すぎるとかがバランスに関係あるとするか否かで意見が変わるんじゃないですかね
-
エボ期はクッソつまらなかったゾ…
-
ビショップ三種と冥府エルフとミッドロの編成完全固定の五デッキでランクマが回っていた時期は間違いなく糞ゾ
明らかにこの時期に大量の客離れが起こって続くドロシーウィッチ一強環境で過疎ゲーと化した
-
フラムグラスの破壊時ボイス初めて聞いた……
-
エボのエイラにクッソイライラしてましたから全部ぶっ壊してくれたバハムート is GOD
-
人狼の突撃兵とかいう名前の癖に突進ないのかよぉ!?
-
エボ期は思い出しただけでもゲロ吐きそう
特殊勝利とビショップだらけでログイン勢になってました
-
エボルブで暴れすぎたってのがあるからビショの追加が微妙ってのは理解できる
ならなぜロイヤルが順当に強化されているのかが分からない
一緒に落ちたい…(共犯者確保)
-
エボ期のロイヤルは早回しできて運ゲーだから相性が存在しない御旗が流行ってただけです
あの時点のロイヤルにビショップ三種と冥府エルフに対抗するメタデッキは存在しません
-
ん?ナーフ無しで最終的にミッドロ最強だったんだけど?
-
あの時のミッドロがどういう動きでエイラセラフとテンポ冥府に対抗してたのか動画とか残ってないんですかね
-
エボルヴでスタートしたから、御旗で十分戦えたのはありがたかったですねぇ
今もたまーに見るけど、やっぱり4PPのロスがでかすぎる
-
動画は知らんけど勇猛とか入ってる横並びカード多めからの風神込みのバフが多かった印象
-
それで勝てるならバージョン最初から最強なんだよなあ…
-
メタすら知らないんですかね。それがエボ環境ラストには刺さってた、それだけの話
-
末期はロイヤルが蔓延りますよね
アグネクも前、前々と末期流行りましたが流石にあんまり見ませんね
-
>>302
そいつシャドバスレじゃ頻繁に叩かれてる糞コテだから触らないほうがいいですよ
-
キャップ付いてるから仕方ないけどそれでも名無しと同じように見て、どうぞ
-
叩かれてるかどうかはどうでもいいけど人から教えてもらっておいて>>301みたいな態度取ってればそら嫌われるわ
自分の意見と違うと思っても物の言い方ってものがある
-
ビショが息を潜めた結果残ったエルフの処理能力超える数押し付ける事ができただけだからなぁ
メタ関係なくトップに居続けた初代冥府や修正前ドロシーならともかく、
メタの結果一時的に活躍できたエボ末期のミッドロを最強と言うのはちょっと違うと思う
たらればになるけどメタが回る時間があればまたビショに淘汰されてた筈
-
相手先攻2ターン目ブラッドウルフ出して殴らず終了→即リタ
マヌケかわいい
-
ネタデッキ使って煽って負けたら切断ってどういう頭の中身してんだ
-
キャップが正論返したら逆ギレされたようにしか見えませんけどね僕は
過剰反応する方々のほうがこのスレで嫌われてるんじゃないですか
-
でも俺はお前のことも嫌いだよ
-
もう終わった話題なんだからわざわざぶり返すなよ
-
タコス兄貴がカード叩きは辞めようね!って言いながら旋風刃叩いてたの今でも覚えてます覚えてます(食い気味)
こんなんでロイヤル使い自称してるんだから笑っちゃうぜ(素)
-
終わった環境の話しても何もないんだから、終わり!閉廷!
-
>>313
ロイジで勝てなくなったらあっさりウィッチに乗り換えたイメージしかない
-
ファミ通カップ決勝まさかのミッドヴミラーで草
-
>>315
そのくせビショ触ってないで叩いてたりリノ嫌ってたりよくわかんない奴
最強って言葉に親殺されたのは知ってる
-
(新パック前にギスギスするのは)やめてください!
-
>>316
ウッソだろお前wwww
-
ガチアンチで草
誰それが何言ってたなんてそんなに覚えてないよぉ…
-
インなんとかさんマンモスにA評価で草
やっぱ好きなんすね〜
-
割と間違ったことは言ってないんだけどキャップだからね…
-
ファミ通カップ優勝者のデッキ自分で使ったらすごく事故りそう
-
>>319
こ↑こ↓の下二人です
https://shadowverse-famitsucup.com/final.html
同じミッドレンジだけど古城バーン狙いと
ユリウス+除去多めなのが対照的だと思った(小並)
-
王マンモスは絶対おもしろい(確信)
-
>>324
ということは予選4位同士で決勝やってるのか
しかも選んだクラスも同じなのが凄いと思った(小並感)
西の人のミッドヴはディアボ不採用なのが面白い
-
決勝の二人は元々仲が良いとかインタビューでやってた気がするので、ヴァンプミラーになったのは偶然ではないですよね
-
>>327
あっそっかぁ…(池沼)
-
マンモスは実際わりと強いんじゃないかと思う
-
自分のアミュレットを割れるやつがどれだけいたか思い出せないゾ・・・
スカルフェインのおっさんはもともと7コスだし・・・
あと、バハムートを出した際って、解凍されたやつがバハの効果で消えるなんて事はありませんよね?
-
処理の順番による
ファンファーレより先にマンモス出るんですかね?
-
バハムートでユリウス破壊したときって効果でダメ与える前に破壊された気がするんでマンモスも効果で場に出る前にアミュが破壊されるんじゃないですかね
-
ファンファーレ>能力の発動の処理順序ならラストワードはきっちり発動するんじゃない?
バハで壊されるか条件達成で壊されるかの違いだけで
-
たぶん優先度はファンファーレの方が場のカードより上でしょ
-
効果テキストの「プレイするとき」っていうタイミングがスペブエフェクトとかが出るタイミングを指してる可能性もなくはないですけど
多分この表記はウルズとかで反応させない為だと思うんで多分大丈夫かと
-
遊戯王かな?
-
早くオクトパスビショップとマイニュと偶像入れた疑似クトゥルフデッキ組んでみたい…
もっとクッソ気持ち悪いフォロワーとか増えてほしいな
ゲイザーくんがニュートラルだったら絶対入れてたゾ
-
ゲイザーくんのフレーバーテキストすき
-
こいつって二重なんだぜ!
-
レオスピもいるしなにげにビショップってネクロ以上にゲテモノフォロワー揃ってたりして
-
ネクロはゾンビくらいで骨系はイラストから見るに元戦士っぽいのが多いですからね
リッチ先生も渋いし、モルさんさ格好いいし、ネフ姉貴は色っぽい
-
ネフティスがおっぱいでフォロワー釣って虐殺してる説聞いたときは草生えた
-
ネクロ女子レベル高いですよね死を追う者とかカローン姉貴とか死月の使徒姉貴とか
-
「血無き体を滾らせる、終わらぬ決闘を求めて。」
モルさんのテキスト渋くて好き
-
ディスカードつかってるんですけど龍巫女おいてるとバハムート出しにくいんですよね…なんかアミュレット破壊しないバハムートみたいなのないかなー
-
ファフニールくんがこちらを見ている
-
フォロワー人気投票とかしてくれないかな
サタンガブ以降配布無いしそろそろレジェンド配布して欲しいけどな〜
-
>>345
バハ出すときは大抵戦局的に終わり際だしドローなんて必要ねぇんだよ!
-
>>347
工作でセクトールが1位になりそう
-
レジェンドだけでやったらディーラー3枚寄越されそう
-
バハは配布しても良かったと思う
-
全盛期のVIPなら投票でスカルフェイン1位にしてシャドカス泣かそうぜwwwみたいなクッソ寒いスレが立ってそう
-
ランクのゲージが半分くらいだったけどいまや左端にいってる!ディスカードドラゴンつよい!
-
>>345
じゃあこれ(ライトニングブラスト)
-
託宣→輝石キット×2とか犯罪ムーブなんだけど事故がね…
-
ライブラは強いんだけど枠が無い
一枚か二枚か入れないか
-
ネクロに対抗するにはライブラが要るけど、6コス単体除去、10コス全体除去と考えるとすっごい燃費悪いからもうネクロ対策は切って攻めに全力の方が勝率良さそう
-
カムラで惨事が起こりかねない以上いくら燃費が悪くても絶対必要だよ!
-
使いようによっては損するかもしれんってだけ燃費が悪いとは思わないけど
-
モルやセラフに打てればいいけど実際のところ消滅が活きる場面ってそこまで多くないからなあ
役に立つのと同じくらいに腐るシーンもあるのではと思う
-
指揮官ロイヤルにはマッチング時点で絶望与えそう
-
そのうち次元融合みたいな消滅されたカード復活とか出るのかしら
-
ビショップ相手した時に獣姫や裁判所まとめて消せるのはいいんじゃない
バハムート撃ちたいタイミングに置かれてる事結構あるし
-
裁判所置かれると3ターンはバハ出せなくなるから嫌い
-
パック追加って30日でしたっけ
-
>>365
そうだよ(便乗)
メンテが水曜深夜0時〜翌朝10時までらしいです
延長しなければ新パック大会開けそうで良かった
-
今回も欠席者でそう
イージス、ジンジャーは怪しい
-
>>366
ありがとナス
KMR(アプデ)早くしろ〜?
-
自分は800枚ぐらい引くつもりですけどもっと引いたほうがいいですかね?
-
実質禁止カードすき
-
そういえば各パック10枚ずつでの大会みたいな話も出てましたがその場合プライズってスタンダードパックとしてカウントしていいんですかね それとも使用不可?
-
>>371
良いと思います
あまりルールガチガチにしてもしょうがないのであくまで記念大会として気軽にどうぞ
各弾10枚も面白いとは思うけど、「このデッキに新弾混ぜたのを試したかったの!」って人も居ると考えると
ちょっと迷ってますね
各男性10枚ずつか、新弾10枚以上あと自由が良いか…
-
なんで男性って変換されたんだ…
「各弾」です
-
1〜3プライズが半分4弾が半分の20枚ずつとかでどうですかね
-
個人的には4弾と今まで半分ずつがいいですね…
有能カードなかなかおおいんで(ヴ並感)
-
駄目です(エルフマン)
-
スタンがクッソ優秀な割にエボが微妙なの多いからね、しょうがないね
-
多数決が良いかな、今から明日12時までの集計で決めてみます
1 各弾10枚ずつ
2 1〜3プライズ20枚新弾20枚
3 新弾10以上、あとは自由
大会の方はルール決めて、対戦会の方は自由に盛り合う感じで…
-
2がいいです
-
王道を行く2
-
1がいい、他はわざわざ縛るレベルじゃない
-
新弾は各コンセプトデッキに入れても10枚前後で十分だと思いますが、だからこそカオス的なお祭り感を求めるなら2が良さそうかなと思います
-
1かなぁ 他ならぶっちゃけ縛りない方が面白そう
-
バラエティ豊かな1で
-
ためしにRoBから20枚とその他20枚でデッキ組んでみましたけど拡張パックから20枚選ぶのクッソ難しかったんで1がいいですかねぇ
-
1がいいと思います
ミッドヴァンプが決勝に二人はエボルブ期からここでもミッドヴァンプ使い続けてた身としては嬉しいなあ…
-
>>378
2でオナシャス!
-
新弾大会と銘打つ以上20枚くらい縛ったほうがいいと思う
2で
-
2がいいのとデッキ構築と翌日休みを考えて31日開催がいい(ワガママ)
-
忙しくて12時締め切りの合図遅れた
一応12時までの票で1に5票、2に4票と言う事で
1 各弾(プライズも可)10枚ずつ
にします
2も要望が大きかったのでまた次の機会に…
何なら2日開催にして
当日木曜日 ルール1
翌日金曜日 ルール2
でも良いと思っています、運営は全然大丈夫なので参加者が居ればやるゾ
-
とりあえずイッてみようヤッてみようの精神で2日開催にします
参加出来る方は是非参加してね
30日 新パック記念杯レギュレーション1
31日 新パック記念杯レギュレーション2
レギュレーションや詳細は明日〜明後日までにまとめてまた報告、告知スレでスレ立ての告知を行っておきます
皆色々意見ありがとうございました。
-
どばすぽ騒乱カード追加来ました
フレーバー見たけど異形君エルフにいて大丈夫なんですかね?
其の腹より引きずり出されたのは、強大なる邪槍であった。其は森が震えるほどの咆哮で、森の終焉を宣言した。
-
氷漬けの巨像と黒死の仮面の裁定
http://i.imgur.com/BkvezGT.jpg
http://i.imgur.com/X65C6rV.jpg
これ異形のバーン喰らわねえな?
-
この調子でいくとデュランダル効果でも異形ダメージ4になりそうですね
-
黒死の仮面はカウント分だけダメージ肩代わりだと思ったら身代わりみたいな効果なんですね
-
カウント超過分もカバーしてくれるのか
-
仮面って相手のターンでも有効なのか、アグロだったら憤死しそう
-
仮面冥府しなきゃ(錯乱)
-
ウィッチなら2コスだから虹とか、最悪変成で引っ剝がせるけど…
別のクラスは…
-
もともと強かった契約に加えて仮面にブラッドムーンとヴァンプのアミュすごいですね…
-
デュランダル有るときに異形がダイレクトアタックすると軽減されて4点(効果)+4点(素の攻撃)で8点になるんですかね?
-
仮面強すぎる……
ナーフされると信じてお気に入りにしとこう
-
>>401
そうらしいよ
-
>>403
はえ〜流石聖剣っすね、強い(確信)
旗印と援護射撃とデュランダルでもう盤面アミュレットまみれや。
-
2/0/5守護のタイムレスウィッチみたいな感じですかね
りんごん冷えてるか〜?
-
仮面2コスはヤバいと思う、4コスでもおかしくない効果
お気に入り登録安定
-
契約ってアド的に得してんのか損してんのかわからないけどベルフェがくる30日まで3積みで使ってみます(鋼の意思)
(ルムマミッション勝った方2戦目リタイアで)よろしく 70166
-
TDNぶん回って4Tに契約おいただけのアグロじゃないか(憤怒)
遠慮なくぶん殴ったけど偶像来季見られるのかな…
-
ソ ウ ル デ ィ ー ラ ー 無 償 降 臨
-
ありがとうございました (あれに偶像は入って)ないです
コンセプトが具現化フェインだからって序盤にスカルフェインを固めて寄越すのはNG
-
>>409
仮面ぶっ壊してまで召喚する価値はあるんですかね…?
-
4/6/4守護は結構強いから…
-
デッキコンセプトのコストを被らせていくのか…(困惑)
まあ偶像くんも例の2コス選択不可付与と7コスでセットで出す感じになるのだろうけど
大会結果見て黙示録抜いてセクシー入れたけど遅めの大会環境だから強かった気もするのでアルカードに入れ替えました(迷走)
-
ていうかサーペントヴァンプはウリエル3血月3かなと思ってたんですがウリエルなしで仮面3血月3になる感じですかね?
環境になってみないとわかんないですねこれ
-
来期はヴバース確定!
めちゃヤバやー!ウチのユリアスはめちゃヤバやー!
-
サーペント軸なら守りに入る必要性薄いし仮面要らないかも
-
とりあえずアグロはキツそう…
-
なんもかんも具現化が7PPなのが悪い(暴言)
具現化を抜いた形にもできるけど、そうするとTDN疾走ガルラビショップもどきなんだよなぁ・・・
せめて相手のアミュも割れるようにして下さい(懇願)
-
デモンスラル
6/5/6、復讐時6/7/8に
ジャガーノート
7/7/8、復讐でないなら4自傷
効果入れ替えて、どうぞ
-
血月が追加された事でますます復讐状態でないなら自傷ダメージっていらなくなりましたよね…
-
サーペントヴァンプで2コスをバフォメット以外非生物で固めてミニゴブでサーチするのに仮面は入るかもしれない
現状では序盤にどの程度攻撃的あるいは防御的に動けばいいかわからないけど防御が必要なら入りそう
-
ベルフェも居るしウリエルは無理して採用しなくてもいいかもですね
構築が難しい
ネフティスネクロみたいに結果出すのに時間かかるかも
-
ミッドヴ大会で結果残したし次のパックでもミッドヴの強化くるし次の環境はミッドヴがきますね
(リノセウスは)やめてください!
-
仮面でかなりバースト耐性がついたのでリノにも強くなったのでは
というかローランもあるし、冥府に次いでリノまで止められる次弾のエルフはかなり苦戦しそう
-
カニバルフラワーくんがこちらを見ている
-
カード出揃って裁定も出たのでホモの有識者たちの新環境予想を聞きたい
とりあえずクラスを強い順にランキング形式で、短評も自由に付け加えてどうぞ
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
-
ぜったい過去ログ漁って晒してくるゾ(疑心暗鬼)
-
アミュレット破壊勢は無駄に重く見積もられスギィ!
条件付きならケツデカスタッツでもいいんだ上等だろ
-
1位 ドラゴン
理由 ドラゴンが好きだからです
終わり!!!
-
1ドラゴン
2ネクロ
3ロイヤル
4ヴァンプ
5ウィッチ
6ビショ
7エルフ
かなと思います
-
ニュートラルさん
ロイヤル
ヴ
ネクロ
ウィッチ
エルフ
ビショ
-
1.ヴ
2.ウィッチ
3.ドラゴンさん
クラス特性かなぐり捨ててまで強化されたヴァンプがこないわけないんだよなぁ…
-
1.ウィッチ 遅環境になるのが目に見えてるので超越の存在と、アミュ耐性から
2.ドラゴン 今期の主題である糞の擦り付けでイニシアチブとれるのと、糞の清掃能力も高いので
3.ビショ 追加がイージス1枚だけだったとして、それだけで犯罪に値する
4.ロイヤル 安定性の割にキチカードが多すぎる
5.ヴァンプ 結局キーカード引けるかになるから強いというより糞ムーブの過ストっぷりが半端なさそう
6.ネクロ そろそろ頼みのアグロは死に絶えそう 重くするとドラゴンさんに悶絶させられそう
7.エルフ 3/2/3守護とかいうエルフの特権は無くなりました
-
>>427
どうせ当たらないし多少はね?
1.ヴァンパイア
大本命。ブラッドムーンを中心に大幅なテコ入れが加えられ攻防共にぶっ壊れ寸前だと思う。アグロ〜コントロールまで幅広くメタを張りにくいのも好材料
2.ドラゴン
対抗馬。アグロ対策もランプ要員もフィニッシャーも充実してホクホク。これで環境に戻れなかったら嘘だと思う。
3.ロイヤル
ガウェインの追加で乙姫セージが復活の気配。ローランもリノコンや超越のようなコンボ戦術に大きな抑止力に。ミッドヴァンプがどこまで暴れるかで浮沈が決まりそう。援護射撃軸にも注目
4.ネクロマンサー
対抗手段が増えたとはいえドラゴン相手には優位は揺るがないと予想。メタとして地位を保ちそう。新規は地味だが堅実に使えるカードが追加された印象。ヘクターや大王でミッドレンジにも期待できる
5.ビショップ
追加カードは正直ショボいが、テミスのは貴重なメイルストロームヴァンプのカウンターになる。イージス軸は個人的には評価低め。引き続きセラフ軸になると思う。
6.ウィッチ
ROB覇権のドロシーウィッチには目立った補強無し。既存の構成でどこまで戦えるかにかかっている。超越もロイヤルやヴァンパイアに対抗札が現れたのが気になるところ。
7.エルフ
コントロール系の強化がなされたが既に充実してる守護回復ばかりで肝心の除去、特にAoEの追加が無かったので的はずれな感。冥府は復権どころか殺される手段が増え、頼みのリノもローランや黒死の仮面で封じられるのでかなり苦しい立場に追いやられそう。
-
しばらく環境の研究が進んでからの想定だけど
1 ロイヤル
2 ドラゴン
3 ウィッチ
4 ネクロ
5 ヴァンパイア
6 エルフ
7 ビショップ
ヴの6tメイルシュトロームは意外と返しが多いからそんな強くないしカオスシップ軸のミッドレンジの方が安定して強そう
ロイヤルはルミナスメイジが本当に強いし対応力が段違い
ウィッチは土のアグロが来そうかなと思ってる
-
ヴァンプとドラゴンはこれで環境取れなかったらどう足掻いても無理なんだよなぁ…それぐらい強化されてる
でもヴァンプは最初騒がれるだけで最終的には下位になってそう、毎回このパターンだし
-
メアリーの時もそんな感じだった…
-
メアリーは蠅の王みたいにいれれば仕事するし強いけどそれまでって感じでしたね
ヴァンプはアミュ増えたら事故も増えそうで本当にわからん
-
ヴは強いか弱いかは蓋開けなきゃ分からないけどガン回られた時は凄まじく理不尽な印象受けそう
-
どうせヴァンプはBクラス
-
ベルフェゴールをメインエンジンにしたミッド(テンポ)ヴァンプは強そうだと思います。
ブラッドムーンはあまり強さがわからないんで誰かが強いレシピをあげたらそれをパクります。(クソザコ構築力)
-
とりあえず言えるのはカオスシップはつよい
-
カオスシップ入れるならバフォメットは抜きたい
1コスフォロワーも入れられない
蜘蛛かウルフかユリウスか(ヴァンピィちゃん)に限定したい
-
あとガレットもアリだな
-
カオスシップで持ってきて使えそうなヴァンプのフォロワーは狼、ヴァンピィ、蜘蛛糸、ユリウス、ガレットくらいですかね
ニュートラルも入れるとユニコ、オウル、リリエル、エルタも使えそう
あと忌むべき悪魔像くんも対応してますね
悪魔像くんの出番が増える可能性が微レ存?
-
ルムマミッションきたんでついでに20人対戦も消化しきってなかったんで日付変わるまで部屋立てます
43928でリタイアなしの1人1戦でオナシャス
-
>>446
対戦ありがとうございました。
ミラーだと先行有利でしたね…
-
>>447
ありがとうございました アグロっぽい動きだけど違うんだよなぁ
-
>>446
腐の嵐とかで雪だるま処られてたら負けてたかも
-
まだ募集してるから114514
-
>>446
20人達成できたので今やってるので最後にします
-
>>446
冥府タイラントとはたまげたなぁ…
-
スカルフェインも十分たまげるんだよなぁ
-
ルムマミッションオナシャス!
26793
-
あと5分待ってくだちい
-
完全に勝ったと思ったんですけど最後に冥府出てきておしっこ漏らしたゾ
-
>>454
これ以上無いくらいのぴったりリーサルになってすごく気持ち良かった(小並感)
まだ始めて間もないみたいだけどデッキ見せてもらえないでしょうか
-
http://i.imgur.com/OJMaXg8.jpg
http://i.imgur.com/5ZbkPzh.jpg
死ぬ気でひたすら疾走責めするつまんないデッキだゾ
-
>>458
疾走責めならバハよりフォルテママのが言い気がする…
ドラゴン一切使った事ないのでわかりませんが
-
フォルテはパックから出なかったからね...しょうがないね
バハは咆哮で出てくる突風のドラゴン除去に手札使わせたとこで出すとき結構刺さってすきなんで入れてます
-
輝石のドラゴンはやっぱりこのデッキでは重く感じないですかね?
あとリプレイ見返してて思ったのはpp6の時に託宣使った所をアイラ攻撃→ウルズでアイラ破壊→託宣の順だと1ドロー出来てうまあじだと思います
-
ルムマミッション来たので1戦募集します 22734
勝つまで募集するのでリタイアはフヨウラ
-
エイファちゃんはいいぞ
-
輝石以外にまともなドローソースがないんで仕方なく入れてる感じなんですけど何かないですかね?
-
>>462
大戦ありがとナス!既にフレンドでしたね
旋風刃なくて助かったゾ
-
ドラゴンのドロソは次の環境になっても闘気が一番だから闘気は三積みしときたいですね
正直ドラゴンにこれ以上ドロソが増えると環境こわれるのであまり期待は出来ないです
疾走フェイス型のドラゴンを組むなら相手の顔面にどんどんダメージを与えていきたいのでリリエルや御言葉の天使を入れておくと小回りが利くと思います
フォルテの代わりになるのはエイファですね、こいつはかなり強いです
-
>>462と対戦してくれた方ありがとうございました
レオニダスくんが完全に不活不殺の刑に処されてましたね…
22734はまだ募集中です
-
>>467と対戦してくれた方ありがとうございました
KMRの処理間違わなければ1点足りてたのか…(痴呆)
22734はまだ募集中です
-
とりあえず闘気三積みしてみます
-
全体除去死すべし慈悲はない(テミスで偶像を壊しながら)
-
情けない引き恥ずかしくないの?
-
入ろうと思ったらずっと満淫だったゾ…
-
>>468と対戦してくれた方ありがとうございました
>>一人目の方 旋風が欲しいって時に握れてたのは初めてですね
2回目の旋風の時に大分やらかしてたような気がするゾ(痴呆)
>>二人目の方 爪3枚並ぶとか初めて見たんだよなぁ…
肥大化したアンタッチャブラーをスペルダメージで沈められたのは初めてゾ
-
来期アグネク使うとしたらスケルトンナイトくんがグリームニル突破できてオルトロスのバフ受けやすいフォロワーとして今より頼れそう
ネクロの中でも好きで愛着あるフォロワーだから使って行きたいけどな〜俺もな〜
-
ガウェインで乙姫セーコマが復権するって書いてある攻略blogエアプなんですかね
最速でガウェイン出すなら進化不可欠=先行時:5ターン目からで無意味、後攻時:相手が先に全体除去豊富なPP6到達 でどうとでも切り返されると思うんですけど
-
そういう君も新環境エアプなんだから多少はね?
指揮官は全て強化されたと考えても良いわけですからね
-
指揮官強化は確かに思いますけど乙姫セーコマだけはないですね、絶対にない
あのころは対策がテミスしかなかったから強かったんであっていつまでスタン期引きずってんだっていう
-
ガウェイン乙姫セージ揃ってる手札の都合の良さもそうだけど、返しにAoEあるよっていうよくある「はいテミス」みたいなのも結局都合は良いんですよね
それだけで強い強くない語るのは滑稽だなぁと
-
今の環境と比べればと擁護してあげたい所だけど
全体的に大味になりそうな中でどう浮沈するかはまだ全然分からないからなあ
-
進化権使える内はガウェインよりフロフェンの方が強いと思います。
ガウェインにはエンハンス突進があるからそこに期待ですね。
-
確率の勝負となるとロイジ側は後攻かつ4ターン目までにガウェ、乙姫、セージを揃える必要があり仮想敵ドラゴン側はサラマンダーブレス一枚を引いておく必要がある
運命を味方につけられれば余裕だな(発狂)
乙姫はさすがに無理だと思うけどセージは属性関係なく+1/+1強化だから指揮官ロイヤルで再び日の目を見るかも知れんね
-
コスト下げても手札不足で活かしきれなさそう
マーリンが強いのは手札2枚増強してコスト下げられるからですし
-
ぶっちゃけ今も注目されてないだけで乙姫セージイケるゾ
AAだけど80戦して6割勝ててる
-
最速乙姫セージが強いムーブだったら対策されて大した事ないように感じる
弱かったら、まあ環境次第だけどAOEをあまり積まなくなり強く感じる
要は次の環境では縦の動きが強いのか横に並べる動きが強いのかだと思う。大抵のデッキがAOEを積まなくちゃいけない環境だったら息しないと思う
-
高PP帯は縦横関係ないくらい無茶苦茶になりそうなんですけどそれでも大丈夫なんですかね
-
コンロだと乙姫様単体でも割と強いけどなぁ
-
乙姫流行れば女帝も活躍できるので流行れ
-
女帝が活躍できるならファフニールも活躍できるから流行れ(便乗)
-
???「お姉ちゃん、あのドラゴンうんちを焦がすとか言ってるよ…」
???「卑猥だし臭いし最悪ね。しかも味方を巻き込んでるし相手のリーダーは無傷だわ情けない」
-
http://i.imgur.com/3SRYBM3.jpg
カッコいいダルルルォ!?
-
一瞬だけ持ち上げられてその後すぐ叩き落される男
http://i.imgur.com/bKd3bD5.jpg
-
昔はお世話になりました昨日引いて即分解させていただきました
-
どんなレジェンドも一応3枚までは保管してるんですけど、そうでもない兄貴も結構いらっしゃるんすねぇ
-
インドラくんとディーラーおじさんはかれこれ合計10枚ぐらいは砕きました
-
ドミ姉さんはエロいからキープしてる
-
ファフニール引いたときは嬉しかったけどそろそろ砕こうかな…
-
別にガチデッキ組むだけが楽しみじゃないし基本砕かないですね
フェアプリ軸薔薇気持ちええんじゃ
-
STDのレジェンド全然引けなかったからエルフとかが組みづらくて辛いゾ…
-
ドミ姉はムーンのお陰でクソデカバニラとして活躍できるから見とけよ見とけよ〜?
-
マステマが出た当初はドミ姐完全敗北かと思ったけど
やっぱり通常フォロワー殴れないのはキツい……
-
最近切断増えた…増えてない?
-
と言うかマッチングが不安定な気がする
応答中の表示が出たから切断かと思ったら再開したり、そしたらまた暫くして応答中の表示が出た
マッチング中のリトライも今日何回かありましたね
-
シャドバはオンラインゲームの中でも切断率高すぎる気がするわ
-
リセマラしてファフが出たから始めたけど1度も使ったことが無かった
6戦してウィッチ4アグロヴ2とかあ ほ く さ
もっと色んなクラス使ってくれよな〜頼むよ〜
-
アグロヴなんでか知らないですけど増えてますよね
-
序盤に虹でアミュ返されまくったぐらいでリタイアしてんじゃねーよビショップさんよぉ(手札を育てながら)
-
ドロシーに押さえつけられてたのが謎のカードナーフでだいぶマシになったからね
-
ヴァンプが次環境で来そうだからちょっと使っとくかって人が増えたのかな?
アグロなら安く組めるし
>>506
出された瞬間返してやろうかカウントギリギリで返してやろうか考えるの好き
チキンレースしてると教理で割られるけど
-
ルーンと爺が二枚あれば先に削りきれますからね
一裂き自殺を何回見たことか
-
スピリットレオが親の仇よりに憎い
-
ドラゴンさん!?はアグロヴ相手にはどうしたらいいんですかね?
-
ユニコグリームニル出してブレブレサラブレで焼けばリタイアするゾ
-
>>511
ブレブレ!ユニコ!サラブレ!サハルシ!って感じで…先攻取られたら諦めましょう
-
今のランプなら序盤をヒール+テンポで凌ぐか 1回ブーストして3/7で蓋してから丸焼きにしてからサハルシに繋げば投げる筈
顔面ならぱんロと同じ要領でボード取りながらフォルテ投げる作業になると思う
-
疾走ランプでもムシュフシュ、ユニコ入ればアグヴはおやつゾ
闘気が間に合えばもっと楽になる
-
ぴったリーサルキモチイイ��!
なお切断されたもよう
http://i.imgur.com/OcG17r3.jpg
-
まるで初期みたいだぁ
-
最近、超越冥府っての考えたけどなんかイマイチだった
墓地数足らないのに相手盤上いっぱいでリーサル圏内、1ターンだけ時間を稼いで!って感じで
7コスくらいで打ったり
1枚しかなくて、次のターンおでんとかで除去られそうな時ザ・ワールドしたり
ハマればそこそこイケた気がしたけど…
-
超越冥府の超越はお守りだぞ
-
超越入り冥府は昔からなかったっけ
-
ルムマミッション来たので1戦募集 70261
勝つまで募集するのでリタイアはフヨウラ
一時期全然来なかったけど最近ルムマ多いゾ
-
>>521と対戦してくれた方ありがとうございました
森の意思握られてなくて良かった(小並)
>>521は閉めました
-
某プロキシシャドバ動画見たけど新ランプドラゴンやっぱり強いわ
水竜神の巫女がわりと頭おかしい
-
ルムマミッション出たので二戦目リタイアで対戦お願いします
57362
-
全然対応が追い付かなかったゾ……
-
>>525
対戦ありがとうございました。
邪教君は出したターンの隙が辛いですね
-
今回は新弾配信前の生放送ってないんですかね、10パック配布して?
またアニゲラの面々とヤって欲しいゾ
-
王道を征くミッドロイヤルだ...なぜかクソちゅおい...
http://i.imgur.com/WhLOBeK.jpg
-
>>527
もう配信してるゾ
http://sp.nicovideo.jp/watch/1489756562
-
>>529
あっこれかぁ!直前じゃなかったからまだあると思ってたゾ
-
あのさぁ…
http://i.imgur.com/Cy6SyIw.jpg
-
やっぱり王がナンバーワン!
http://i.imgur.com/uPiCRxc.jpg
-
今環境終わるので結果晒し
ランクはAA0→AA2
前半はドロシーとアグネクアグヴで走り、ナーフ後は旧型ミッドロイヤル(乙姫セージ入り)でぱんロ狩って稼げました
http://i.imgur.com/5lxhUt8.png
http://i.imgur.com/1OiOZtM.png
http://i.imgur.com/CVRvv7f.png
-
失礼、お知らせスレにも書いたけど一応ここでも新弾大会の詳細を発表しておきます
明日と明後日、3月30日(木)3月31日(金)に
「NaNじぇいシャドウバース新弾記念杯」を開催致します
前回と同様、午前12時より専用スレを立てエントリー受付を開始
19時に締め切り、20時組み合わせ発表、21時より大会開始です
なお、30日と31日では一部レギュレーションが変わるので注意して下さい
30日開催 Day1レギュレーション
・デッキはST(プライズも可)から10枚、DEから10枚、RoBから10枚、新弾ToGから10枚ずつで構築された物を使用(同名カード3枚積みは可)
・トーナメント方式(シングルエリミネーション)
・2クラス選択制
・BO3(2本先取)※決勝戦のみBO5(5本先取)
・コンクエスト(勝ったクラスはそのマッチ中は使えない)
31日 Dey2レギュレーション
・デッキはST(プライズも可)、DE、RoBから20枚、新弾ToGから20枚で構築された物を使用(同名カード3枚積みは可)
・トーナメント方式(シングルエリミネーション)
・2クラス選択制
・BO3(2本先取)※決勝戦のみBO5(5本先取)
・コンクエスト(勝ったクラスはそのマッチ中は使えない)
エントリーについて
・先着8名の参加となります(※重要※)
・辞退者が出た場合は繰り上がりますので、最初の8名から漏れた方もスレをチェックしていただけると助かります。
・辞退する場合はなるべくお早めにお願いします
・Dey1に出場した方でもDey2に出場する事は可能ですが
なるべくDey1で出場出来なかった方を優先して頂くとありがたいです
参加お待ちしてナス!
何かわからない事があればどうぞ
-
俺ニート張り付く予定
-
ファッ!?
日付見たら新弾明後日じゃないの
時間経つの早杉内
-
勇猛なるドワーフ
CV:千葉繁
プレイ この髭は誇りじゃ!
攻撃 そんりゃあ!
進化 この髭にかけてぇっ!
死亡 髭が抜けたぞ!?
ゴブリンゾンビ
CV:柴田秀勝
プレイ なんかクサイぞ?
攻撃 お前がクサイのか!?
進化 オレが腐ってる〜!?
死亡 腐ってたぁ〜!
誘発 クサすぎるぅ!
面白い
http://altema.jp/shadowverse/serifulist#result
-
>>536
新弾は明日ゾ
>>537
これエリンは3種類あるって事ですかね?
-
この髭にかけて!髭に!
-
キャラ同士の掛け合いは面白そう
今んとこエリンとリーシャ、ヴァルフリートあたりかな?
-
>>538
ヴァルフリートとリーシャとかグリームニルとおでんとかもそうですが、セリフにキャラ名あるのはそのカードが場にあるのが条件なのか完全ランダムなのかはまだわからないですね
-
臭ァ!!
-
ゴブリンゾンビくん面白いっすね…
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
どんくらいルピ貯まりました?
自分は7000ちょいなんですけどレジェンド増えたから全然足りない気がする…
-
1600円(意志薄弱)
また20パックくらい配ってくれるからヘーキヘーキ
-
ルピは4000ちょいですかね
エーテルは10000ちょいだけどなんとかなるでしょ(希望的観測)
-
3000ルピだけどネクロヴァンプに絞るからセーフ
ドラゴンさんはまたレジェ増えて大変そうっすね…
-
ルピ6500エーテル68000だから余裕だな!
-
3500&30000
まあパック配ってくれるだろうし
-
ルピ6360エーテル12090
とりあえず復習ヴァンプ組みたいゾ
-
400ルピ(迫真)
-
今環境初期の初期…昆布でドロシー狩り
〜ルーン修正まで…ドロシーランプリノエルフを気分で回す
ルーン修正後…アグロ空気でぱんロ、ぱんロ狩り空気で超越を回す
こんな感じで大体毎月累計30000前後のMP3000〜5000止まりだったけどここでも先月50000超えしてる猛者がいたんだよなぁ
普通にやってる人は大体月どん位稼いでるもんなんですかね?
明日は新弾だけどスマホ持ってないから学校や職場でも昼休みから楽しめる人達がうらやましいゾ…
明日は溜めに溜めた8000ルピと18000エーテルをどばーっと使うんじゃ
-
僕は10000ルピぶっこむつもりです
サイゲのガチャがどれだけ腐ってるか暴いてやるゾ〜
-
素直に課金です
エーテルはしこたまあるのでほしいのは生成ですね
-
ルムマミッション出たので二回目勝った方が降参でオナシャス
88708です
-
>>>555です。対戦ありがとうございました
-
(便乗) 80272
勝った方2戦目リタイアでお願いします
微妙にミッション消化サボってて5200くらいだから復讐ヴァンプとかランプとかはエーテルくん迫真の活躍ですね…
-
パック配るってまだ明言されてないんですよね?
-
http://imgur.com/LIlLhb6.jpg
やったぜ。
アプデで2pickも大幅に変更があるので環境がどうなるか楽しみですね
-
この組み合わせでのルムマ何回目ですかね(困惑)
契約くんの生前告別式をやろうとしたのに一生来ないのでプレイがいつも以上にガバガバになってしまいました、申し訳なす
氷獄ラウラも来年席あるのでしょうかね
-
通信制限かかってるから結局家に帰ってからじゃないとパック引けないという
1900くらいしかルピないけどよしじゃあぶちこんでやるぜ
-
ブラッドムーンがあるから氷獄ラウラは使いやすくなるはずだゾ
-
レイニーデビルくんは日の目を見そうですか……?
-
というか血月入り回復系昆布ってサーペント軸ヴァンプが一生勝てない相手な気がしてきたゾ…
ただでさえ今ミッドヴァンプで昆布に当たるともう意味の分からないプレイしかできなくなるくらい絶望的だし
-
体力切り詰めるのがキツいんであって復讐効果自体は優秀な物が多いのに血月を渡すのはね…
これはヴァンプトップだな!(逆神)
-
ムーン→ベルフェか裁き→バフォ→ディアボサーペント
これが理想ムーブなんですかね?
確かにムーン入りドレインヴァンプだったら黙示や飢餓×2で終了ですね…というかミラー壊れる
-
>>566
低コスをバフォ確定サーチにするとミニゴブも要るんで4ターン目ムーンで結構隙出るのが辛いんですよね…
6ターンサーペント確実に狙うデッキか手札に揃ってたら狙えばいいやって感じかで構築は変わりますが
-
2コスにヴァンピィorユリウスは欲しいしパワー5以上もセクシー欲しいしこれがなかなか…難しいねんな
-
ドミ姐さんがようやく活躍出来そうで良かった
-
仮組したデッキのほとんどにグリームニル入ってて草生える
やっぱニュートラル2/3守護は犯罪なんじゃ…
-
3コスだと返しでどうにかできること多いし、ユニコほどの抑止力は無いのではと予想
壁として上位互換のプリズンドラゴンも大して活躍できてないし
まあ強いとは思うけど
-
超越が消えてくれればいいんですが逆に増えそうで怖い
-
カードの強さというよりも全てのデッキで3/2/3守護が使えるというのがやはりヤバい(分析)
とりあえず入っちゃうから構築の幅狭くなりそう
超越は最初増えてもその内超越狩るアグロが出てきてさらにそのアグロ狩るデッキが増えてってメタが回るんじゃない(適当)
-
来季冒頭は特にこれと言った引きがなかったら超越で行ってみるゾ
正直ローランはそんなに怖くない気がします (黒死の仮面は)やめて下さい!
-
ヴァンプ相手だと虹握るハメになるんですかねこれ
-
>>573
たった1クラスのデッキ構成1つが遅めのデッキ全てをメタるとかやっぱ超越って頭おかしい…
-
初日は勝ちに行くなら超越か巨兵入り土のウィッチゲーになると思う
ウィッチは必殺無いから超越だと実質的な解答が無理して雷撃入れるか
土少なくなるまで超越やめるぐらいしかなくてクッソ辛そう
-
巨兵ってなんかイマイチ強い気がしないゾ…
なんと言うか結局ただステータス高い大型フォロワーなんて舞踏一発でお陀仏だからなぁ…
-
ただ超越って今回パーツ貰えなかったよね?魔法剣はどうなのだろうか
上にもあるけどローランとか仮面に邪魔されるかも
-
あ、でも巨兵は能力選択されないのか
でも除去手段はまだあるし…
-
アグロ土ウイッチで行くゾイ
-
>>578
選択できないから舞踏は入らない
1消費で8/8にするだけでかなり圧がかかると思うけどなあ
-
>>578
巨兵くんはアンタッチャブルだゾ
-
必殺ネクロや必殺潜伏ロイヤルが新ランプやアグロ土のメタになる可能性…?
土の印どれくらい入れればいいんですかねあれ、メルヴィも
-
くず鉄雄大炎熱ドワーフ(+回収できる虹)ですかね。秘術カード従来通り入れるなら盤面土残せるクラフトくんも無くはない
-
6コス土のレジェで10/10を作る
7コスアンリエットで20点削るのは強そうですね
-
>>578
巨兵は既存の構成に無理なく入れられる上1枚で超越を完璧にメタれてしまうのが強い
今までみたいにねっとり土いじりする構成が十中八九トばれて負けてたのがそうじゃなくなるのは大きいです(超越使い並感)
ただウィッチに限らなければ解答は割と多いし、ドラゴン中心にそれがしっかりしたデッキも増えるだろうから
特に流行が予想されるドラゴンがのさばる限り糞遊びは微妙そうだし疾走薄く事故りやすいアグロ土はデッキとして微妙そう(エアプ並感)
-
3コス土食い4/3潜伏さん、天輪さんじじぃルーン辺りでダメ稼げばいけるな!(手札に土残るとは言ってない)
-
もうすぐメンテだし最後にバハ期の自己戦績晒し
前半はほぼアグロネクロで、中盤頃にエルフやらロイヤルやらをちょこちょこ触って、最終的にはミッドネクロ中心でフィニッシュでした
使用クラス
http://i.imgur.com/lxajn5B.png
遭遇相手
http://i.imgur.com/pvQ2mPy.png
アグロネクロ戦績
http://i.imgur.com/F8ORQpl.png
ミッドネクロ戦績
http://i.imgur.com/s3I6Woi.png
-
やっぱアグロネクロ強かったですよね
しかも今環境はアグロだけじゃなくてネフティスやコンネクもイケて、ヘイトも集めずネクロ大勝利だった気がする
-
追記で稼ぎ頭だったアンティークミッドロを
ナーフ後はもう怖いものなしだった
なんやかんや言われてたけど乙姫セージは絶対つよい、不屈フェンサーもつよい
次もガウェインが追加されるから期待したいところ
http://i.imgur.com/tpHUH6n.png
ホワジェネをジェノと差し替えたり戻したりしてたけど甲乙つけがたい感じでした
見切れ7コスはしのぎおじ
http://i.imgur.com/0KHqVkA.jpg
-
あっそうだ(唐突)
今2Pick戦途中の人はToE無しのデッキで戦わないといけなくなるだろうから今すぐ消化したほうがいいんだよね、それ一番言われてるから
-
スタンとプライズレアが使えるんだよなあ
-
次は何バースになるか楽しみですねぇ!
もう過酷溢れる世界はコリゴリですよ神
-
いよいよメンテ開始
明日はたっぷり新カードで盛り合って色々研究、しよう!
邪神デッキ組みますよ〜組む組む
-
>>594
ドラゴンバースになってナーフはよの大合唱になるから見てろよ見てろよ〜(希望)
-
とりあえずヘクター使いたいゾ
-
また禁止カードか壊れるなあ
Shadowverse運営事務局です。
3月30日実施のアップデートで追加するカードにおいて不具合を確認したため、アップデート後、一部カードの使用を制限いたします。
該当のカードは第4弾カードパックから一定確率で出現いたしますが、不具合の修正が完了するまで、以下の機能において使用できません。
近日中の修正を予定しておりますので、しばらくお待ちください。
■使用制限カード
・円卓の騎士・ガウェイン
https://shadowverse.jp/news/important/news-0137
-
ガウェイン規制らしいですよ
-
実装前に禁止は流石に草
-
これはネフティスの再来ですね…たまげたなぁ
ランクマもできなくなるか?
-
ランクマは一週間くらい閉じておいて欲しい
メタゲームが分かってきてからやりたい
-
たぶんジェネラルのコスト低減と重なったときに変な動き方をしたからだと思うんですけど(名推理)
前段はネフティスデッキ考えてたらアレだったし頭に来ますよ〜
-
メンテ開始10分で禁止は草
-
レイジングジェネラルさんを禁止にすれば誰も困らないでしょ(暴言)
-
ガウェイン逝きましたー
-
流石に草
まま、ええわ
-
前回は信仰の具現化とネフティスでしたっけ
信仰の具現化は今後の2pickでも使えなくなったしかわいそう
-
ドロシーに変異の雷撃は入るだろうか……
優勢時のトドメならアリだろうけど
-
守護盛り盛り対策としてはいいんだろうけど、まぁ環境次第かな。事故要因なるか使う前にドロシーで消しちゃうってパターンが活躍に対して多そうだけど
-
燃えネズミは早く声を聞いてみたい
CV小山力也って…
-
イージス守護無視って聞いたけどやっぱりデマ臭いですね
この情報が錯綜してる感じがたまらねぇぜ
-
とりあえずパック開けた後どばすぽで作ったデッキを作成したい
-
ランクマ最速出禁おじさん早速2枚当たったゾ…
-
96パックでレジェ14枚でした
ままええわ
http://i.imgur.com/2FyhEvQ.jpg
-
123でレジェ一枚でごんす
-
巨兵アンリエットやべぇよやべぇよ……
殴って倒さなきゃいけないのに一枚土食って進化すれば20点パンチは恐ろしいぞ
-
最速サーペントもつよいですね
-
驚く程狙いが当たらなかった
-
えー35パック剥いてレジェは1枚でした・・・
-
俺もソーナノ…
こんなんじゃ新デッキ組めないよー
-
これはランプをつくれということじゃな?
http://i.imgur.com/VEilK2q.jpg
-
指揮官中心デッキ作ろうとしたらガウェイン禁止は草
もう待ちきれないよ!はやくバグ直してくれ!
-
デレはでねーくせに
こっち出すぎにゃあ‥
20で3枚‥
-
ガウェイン軸でのデッキを考えていたので唯一複数枚出たのがガウェインだったのはまあ嬉しいんですが
フェアリーケージと竜殺しの代償が他のゴールドをおいて山のように出るのはいただけません
前者はアグロエルフで出番があるかもしれないけどそもそもデッキタイプ自身が死にそうなのがね…
-
グリームニルが便利でランプドラゴンたーのしい!
ランクマはやりません(ビビり)
-
今回レジェ2枚からなのかレジェ率高いみたいですね
配布パックからレジェ4枚いいゾ〜
-
思ったよりミッドレンジネクロは環境にくい込みそう
もしドラゴンが流行ったらアグロよりに組めばいいし、ビショは母数が減りそうだし
-
新しいカード試そうとフリマ行ったら
アグロヴばっかりじゃないか(半ギレ)
-
環境の変わり目はアグロヴの狩場だからね仕方ないね
-
配布10パックで異形くんとミントちゃん出ました
-
偏り酷い
http://i.imgur.com/FMyHsjG.jpg
-
50連でレジェ2枚…普通だな!
-
大会スレ立てました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/20196/1490842220/
12時エントリーだからその付近で立てればええかと思ったら前回は8時くらいにもう立てていたみたいですね…
センセンシャル
-
この動きセラフか
↓
イージス「やっほ^^」
うんまぁそうなるよね…
-
ヘクターくんいいっすねぇ〜 ダメージ稼ぎつつ盤面の処理も出来るのは頼れますわ 大王も強いしミッドネクロいけるかもですね
-
ミントちゃんいけるやん! 20溜まってなくてもタイラントブチ込めるやん!
-
レジェンドとゴールドはよく出るのはいいけどほしいカードが全然こねぇ…
オクトパスくんはレジェンドクラスなのか…?
-
5ターン以降も水竜神のEP回復発動しないんだけど何これ
-
何かあんまり出なかったな……レジェンドの枚数増えたせいか、
ブロンズシルバーの1パック同じの2枚みたいなのが多かった
-
エルタの効果で骸の王のコスト踏み倒しだけ発動してフォロワー死なないってマジ?
-
>>639
PPなんだよなぁ…
-
ネクロばっかで草
エルフは今度こそうんち軍団になりそう、めっちゃ弱い
-
59パックでの引きとしては普通だけど欲しい物が出ず結果的には爆死ってとこですねこれは…
http://i.imgur.com/T2BajKz.jpg
http://i.imgur.com/1iokgfg.jpg
-
>>642
間違えてた・・・
-
カードパワー上がったせいで古いカードだとアグロ以外で太刀打ちできなくて狂いそう…
-
なんか超越にルゥと図書館を入れる枠がそんなにない気がしてきた
道筋はともかくマジミサと虹はアグロ対策にもなるし、除去もある程度欲しいからなあ
ウィンブラ握撃チェイン非採用型ならルゥは3積みでもいいと思うけど
-
宝石ケージ弱すぎィ!!
収穫祭のほうが強い(絶望)
-
ドラゴンさんのライトニングブラストええやん‥
-
エンハンスグリームニル使ったら効果処理時間いっぱい喋りまくってて大草原
-
資産をあまり貯めずにいったせいで全然カードが揃わない…
-
バフォメットは無理にサーペント確定サーチにするよりセクシーを軽量化したりするほうが強い気がする
あとベルフェゴールがもう一枚ほしい(エーテル切れ)
-
なんやかんやで50回して7枚レジ
いいのか悪いのか( ˘ω˘)‥
-
オクトパスよこせやオルルァ!
-
FOO↑気持ちいいー
http://i.imgur.com/4zzWwW5.jpg
-
タージちゃんのせいでクイブレくんの場所が脅かされているという事実
私はもう抜きました
-
やったぜ。
http://imgur.com/83xwZqn.png
-
ローラン出したらゲリュオンで返されて草
http://i.imgur.com/Jwa9iFh.jpg
-
試しにアルベールロイヤルでランクマ潜ったらドラゴンさん!?相手にグリームニル!ラハブ!巫女!って感じで無事死亡した
あとドラゴンの卵が地味にキツゥイ!
-
ランプドラいいっすね
アグロにも回復でどうにかなるし進化権あればウロボロスゼルで11点出せるし
-
グリィィィィムニルすこ
>>660
ゼルとウロボロスの実用性が高くていいですねぇ!
相手の場に守護いてもゼルの4点、それで足りなければウロボロス効果の3点で大体片付けられるから通りがいい
-
ディスカも紫龍君が割と強いですね
キッド捨てれたらかなりアド取れる
-
力比べイージスやめろォ!
-
ドラゴンさんちょっと強すぎですね
アグロじゃほぼ勝てないです
-
ゼウス殺すのに赤ライン出るまで時間かかって草
http://i.imgur.com/cMQtbTQ.jpg
http://i.imgur.com/4rZIV7j.jpg
http://i.imgur.com/OTvihRP.jpg
-
骸マンモス気持ちいいよぉ
-
ルムマミッション来たので対戦オナシャス!
BO1!勝った方リタイア!37452!って感じで…
新デッキ歓迎だゾ
-
>>656
ホモのゆうまたそ好きは使うかもしれない
というかまだ大して触れないのでアレですけど男女限定デッキ普通にできそうですね
-
庭園2枚出してウロボ3連打するのやめろォ(建前)ナイスゥ(本音)
-
2pickで当たった旅ガエルより先に極意出しちゃった兄貴かわいそう
左から効果発動の重要性!
-
対戦ありがとナス!
これは…骸マンモスじゃな?
手札にアンリエット握ってたんで必殺コンボ決められるかと思ったんですけど肝心の6T目でミスりました(白目)
-
たいありー
最後ミミつければよかったプレミに気づいて恥ずかしかったゾ
-
最近ログボ勢で前情報全く仕入れてないからパック引くの楽しみだゾ〜
-
うーん、マンダム
http://i.imgur.com/TKQfldX.jpg
-
>>674
妖精カコイスギィ
-
>>674
これは深緑の守護者ですね間違いない
-
骨の貴公子くん強いけどヴァンプのユリウスくそきついゾ
-
この最前線カエルを考えたのは誰だ!(半ギレ)
-
ドラゴンがちゃんとドラゴンのカード使っててくそちゅよい…
-
骨貴公子で並べられたスケルトン君ほっといたら新レジェ(名前忘れた)に3/1を4体にされておっぱげた…
-
ドラゴンさん強くなりましたね
ヘブンリーイージスへの返しがわからない
出される前にバハ出したとき以外負けちゃう
-
ウロボロス君強い・・・強くない?使い勝手良い
-
ドラゴンさんがことあるごとに回復してきてヤバい
巫女でもイスラでもウロボロスでも何でもあり
-
イージスこれアグロ以外で勝つ方法無くね
-
悠長にサハルシやってる場合じゃないと思って抜いたけどそれでも出てこられたら絶望ですね
フォルテゼウスとかで顔面へのプレッシャー与え続けるしかないのか…
-
黒死と血月サーチのためにウリエル入れるの全然ありなくらい血月はつよいとおもう
-
エルフ何回か当たったけど新カード一枚もないOTKばっかで草、配布パック剥いて、どうぞ
-
すいませんもう出たかもしれないんですけどヘブンリーイージスくんってエイラとかの効果を受けるんですねこれ
てっきり全体除去とか全体強化のたぐいも受け付けないカードだと思ってたんですけど
-
あっ、攻撃力への効果は受けるって書いてあったゾ……(池沼)
-
仮面があるからお太いスタッツのフォロワーに殴られても安心!
http://imgur.com/JsUrFJD.jpg
-
援護射撃とローラン2枚ずつ引いたから援護ロイヤル組んだけど楽しいですねこれ
ルミナスメイジの動きが面白い
-
なので体力を-8以上するみたいなカードが今後出れば出されたあとも対策できる
エイラと闇ジャンヌでバフしつづけるみたいなデッキ考えたけど、ふつうに遅延してイージスを素だししたほうがいい気がしてきた
守備を無視できないようだからコンロはどうにかなるのかもしれないけど、ガウェインが使用できなきゃまだわかりませんね
-
24パックでレジェンド0はキツイ
前回が良かったからそのツケかね
-
74パック剥いてレジェンドは11枚でした
http://i.imgur.com/edAR9fT.jpg
http://i.imgur.com/I5ghU3t.jpg
http://i.imgur.com/dvGpJF9.jpg
みんな大好き雪だるま冥府は今季生き残れるのでしょうか
-
よくよく確認したらブラッドムーンが一枚もない
糞だ…(引き運が)
-
ビショップはもう駄目だな
強さ云々じゃなく楽しさが消え去った
-
旅ガエルで超越完封すると気が狂うほど気持ちええんじゃ。
-
ヘクター貴公子が思いの外ヤバいと評判ですね
使うの楽しみ
-
イージス出されると超越打たれたみたいな真顔になる
対策カードもっと下さい。それか絡みつく蔦コスト上げて永続にして?
-
プレミアムオーブってなんじゃ?
プレミアム作れるようになるんか?
-
>>700
そんな感じらしいっすよ
そのうち入手手段設けるってお知らせには書かれてたけど
-
ガウェイン一括分解でもメンテナンス中って出てて草生える
分解すら許されない男
-
一枚だけプレミアムじゃないカードとかモヤモヤしていたからそれは嬉しいですね
力比べ以外と時間稼げますね、サタンデッキにした後サタンズサーヴァントくん引いて出しても無視して顔面殴られて負けなんて事あったけど
力比べとセットだと中々強力
-
>>701
ほえー
作れるのは嬉しいけどプレミアム出してドヤ顔できなくなるのね
複雑やわ
-
>>704
オーブの入手手段が難しければ変わらずドヤれると思うゾ
デッキのカード全部キラキラさせたいなお
-
>>702
個別選択すれば砕けましたよ
-
血月が来ても大型に復讐があんまり無いから決めきれないことが多い
特に無駄に回復が多いうえに火力が高いドラゴンにかてない
どうすっかなー俺もなー
-
デッキ組み立て直後の偏りさが凄い・・・凄くない?
-
冥府エルフだと思って全部ブラストで消したらジャングルに轢き殺された
-
テミス→イージスのコンボやばい
せめてイージスのスタッツ6/6にしてくれよな〜頼むよ〜
-
>>707
そこでアザゼルさんですよ
-
>>711
アザゼルは復讐でもライフは削るからなぁ…
バフォで軽量化して除去と併用すればいいんですかね
-
とりあえずこれでランクマいくゾ
事故なんて怖くねぇ野郎オブクラッシャァァァ
http://m.imgur.com/5VREsO7.jpg
-
>>707
環境変わって一発目の対戦相手がヴァンプで早々に血付き出されてビビった
けど新カード一枚も入れてないフェイスロイヤルで轢き殺せて拍子抜けしたゾ…
-
エイラ盤面にイージス出されて痛み分け覚悟でバハで割ったら次のターン二枚目のイージスが来てバハが置物と化して草生えた
-
イージス君やば…やば…わかんないね(対策)
-
稼働初期ですら無双できなくなったヴァンプの明日はあるか
-
PP10になったドラゴンさんクッソ強くて草
毎ターン盤面更地にしながら殴ってくるとか怖すぎんよ〜
-
ないです
-
ウロボロスに疾走つけてくるのやめちくり〜(挑発)
-
サーペントクッソ強いと思うわ
数日の命でないことを祈る
-
多分超越流行ると思うんですけど(凡推理)
-
>>712
バフォでアザゼル5コスにして事前に花園おいてラウラ砲すればワンショットできるゾ(理想論)
-
ヴェルフェ→バフォ→メイルストロームってこれ完璧に決められたら対策手段皆無ですかね?
-
はいテミス
-
逆に言えばテミスしか無い
-
>>724
ドラゴンのバハムートとかテミスとかあるんじゃないですかね
バフォメット程度の雑魚置いてくれるなら加速し放題だし
あとフォルテ直撃してルシ進化で顔面爆発する可能性もあるからドラゴン相手はきつそう
-
(メイルストローム→テミス)×3された後にイージス置かれた時はもうね…
-
>>728
セラフじゃないならまだ勝てる可能性があるから・・・
-
ヘクターはゾンビ召喚はオマケでバフが本体と考えて使った方が強いですねこれ
ミントちゃんも3枚作って使ってみましたが声が可愛かったです(震え声)
-
今のとこドラゴンビショヴァンプの三強ですかねえ
三クラスともゴリ押し力が強すぎるッピ
-
ゼル進化ウロボロス11点は強いですねこれ
決まりやすい
-
53956
とりあえず新カードでデッキ作ってみたのでどなたか対戦オナシャス
-
色々ドラゴン強化あったけど一番強化になってるカードはイスラーな気がする
サハで横並び+タフネス10点の生き物まで見た上で雑に顔面に点数が入るの凄い助かる
適当に9コストに立ててるだけで進化権なしでも顔面10点の圧力かけられるし
-
バハムートとライブラ酷すぎない?
ほんまにメンコゲーじゃん
-
>>735
グリームニルも大概やばいんだよなぁ
-
ルシフェルイスラグリームニルで顔面焼け野原にするの良いぞ〜これ
-
>>736
全体除去増えすぎて禿げるわ
-
メイルストローム対策考えてみたけどこれ以外にありますかね?
エルフ 先攻根源
ロイヤル 先攻ハンサ旋風刃
ウィッチ 破砕(土の秘術)
ドラゴン 最速バハムート
ネクロ 腐の嵐×2(ネクロマンス12)
ヴァンプ 黙示録
ビショップ テミス
-
バハのアミュレットふっ飛ばすのはホントに勘弁してください…
死後硬直中の騎士王に鞭を打つのはNG
-
>>733
対戦ありがとナス!
アザゼルラウラは自分も作ろうとしたけど挫折しました(クソザコ構築力)
なかなか難しいねんな…
-
もうサハもルシもいらねぇ!
やっぱり…大型ドラゴンを…最高やな!(バハムートを見ながら)
-
ドラゴンはバハ出さなくても守護居ない10点なんて余裕で削れるからなぁ
エルフもリノセウスで殺せるし実際は最速だとノーガード10点が足引っ張っちゃう
-
そもそもカードが揃ってねぇからちくしょう!
-
>>733と対戦してくれた方々、ありがとうございました。
アザゼルOTKの道のりは険しい…
-
ドラゴンさん!?はマジでやばいよやばいよ(DGW)
託宣ラハブの時点でおかしいのにグリィィイムニルやイスラ、ホモビのバーストストリームなど全体除去めっちゃ増えた上ウロボロスや龍巫女サハルシイスラでなにやっても回復してる
バハムートに頼らなくてもいいレベル
-
ヴァンプより回復使いこなしてんなこいつら
-
エイラ大量増加でウザスギィ!!
-
ルムマミッション出てたんでルムマしたいんですが、下のどちらがいいでしょうか
1.通常BO1(こちらはヘクターレスヘクター)
2.2pick糞塗り合い対決
どちらも二戦目勝った方リタイアで
-
ちょっと調べたらグリムニルはバハの蘭子・ゼヘクポジみたいですね
サイゲの中二病キャラは強キャラ(確信)
-
援護射撃からルミナスメイジ出した時二発目のダメージが飛んでかないことがあるんですが仕様ですかねこれ
-
とりあえず個人的にやりたいんで2pickデッキ交換ルール、二戦目勝った方リタイアでお願いします
91050
-
今のところどのクラスもポジ要素あって良いですね
-
どのクラスも派手な動きあってそれをどう押し付けるかって感じが楽しいですね
環境固まったらまた不遇クラスはっきりしてくるんでしょうか
-
あと10分来なかったら通常BO1で募集します(クソザコメンタル)
-
クソの投げつけ合いだと除去回復性能のおかげでドラゴンとビショが抜けてる感はある
アグロが最適化されてからも耐えきれるかは分からないけど
-
>>755
今交換戦のルールみたら面白そうですねこれ
自分対戦いいすか?
-
グリームニル今は楽しいけど後々糞ウザカード扱いされる未来しか見えない
-
>>758
もうなってるんだよなぁ…
-
竜爪2枚からのエンハグリームニルで殺されて草
鬼か
-
このルールでヘブンリーイージスなんかピックできるわけないだろ!いい加減にしろ!
マンモスをマンモスで割れたので今日は満足です
-
>>752
聖杯存外強いっすね 使いやすいサタンは良い
-
>>756
ドラゴンとビショはドロソも豊富だからねえ
-
(エルフに派手さは)ないです。
ビショはイージスはとりあえず置いといて強化方面がエイラ方向しかないせいでエイラしか研究できないのが辛い
ネクロも普通にやべーと思う
-
>>757
>>755は書き込んだ直後に入ってくれた方がいらっしゃったんですがもう一度違うルーム開けましょうか?
アイアンメイデン絶対使いづらいと思ってたのにそれで盤面一掃されたり思わぬ見落とし所さん!?が見つかったりします
-
アップデートできないんだけど自分だけ?
iOSアプリストアに飛ばされる→開く→iOSに(ryの無限コンボ食らってます
-
何も出て無くてもアップデートのところを開いてみて、どうぞ
-
>>765
既にルーム番号書いてあったの気づかなかったです申し訳ナイス!
お気遣い有り難いですが、今回は遠慮させて頂きまスゥゥ…
-
>>767自決しましたありがとナス!
-
なに死んでんねん
-
ヴァンパイアかな?
-
草ァ!
-
ミッション来たんで部屋建てます
66106
2戦目勝った方がリタイアでお願いします
-
>>773
対戦ありがとナス!
何やってくるか全然読めなかったゾ…
-
燭台ビショップは案外意表を突けるから流行って欲しい
ついでにジャンヌも
-
ダーク♂ジャンヌの使いどころさん難しい…難しくない?
-
レジェはジンジャー二枚と邪ンヌだけ来たゾ
全部砕いた
-
茶々のcvは小倉唯かな?と思ってたら釘宮って騒いでるツイッター民多すぎて草
そんなことあります?
-
間違えたっちゃ(半ギレ)
-
バフ要因として考えると使い勝手はヴァルハラジェネラルにやや劣るし、除去枠として入れてバフできたら儲けものぐらいが良いと思う
遅めの疾走ビショあたりが適当か
-
エイラの6コステミスと苦罰くらいしかないからそれなりに相性いいかも
-
デュランダルって顔面も護れるんですね……びっくりした
アミュ対策はやっぱり必要になってくる時代ですかね
-
骨の貴公子強すぎィ!
やられてもやられてもワラワラ骨が湧いてきて楽しいしオルトロス風神とつなげると完全にキチガイ
-
援護射撃デュランダルレオニダスの遺志でフォロワー二人しかおけないやん!
-
完全敗北したバハムートUC
http://i.imgur.com/wPxC0FP.jpg
-
イージスムカついてしょうがないから俺も作る!(負け犬)
-
未進化ゴブリンで殴ったらイージス破壊できるようにならないかな
-
ジンジャーくん自殺すれば0コスになったフォロワーも顔面殴れるんですね
OTKウィッチ動画見て草生えた
-
ウィッチでフォロワー自殺ってどうやるんですかね?
-
イージス絶望的だし復讐詐欺だしドラゴンのぶっぱなしひどすぎる
全く環境読めなくて楽しい
-
イージスくっだらね!攻撃力干渉のカードなんて滅多にないし無敵みたいなもんやん!
こんなん出すならハゲとテミスと裁判所をビショップから没収しろ!
-
イージス君は手軽な対策カード無しなのがいやーきついっすやばいよぉ!
-
イージスがあるのはいいんですけど除去と回復がめちゃくちゃ豊富なビショに与えるもんじゃないと思う
-
ビショップミラーとかいう先にイージス出した方の勝ちのクソゲー
http://i.imgur.com/i1tFbT1.jpg
-
こんなもの追加した馬鹿が開発にいる以上ビショップは永遠に憎まれ役でしょうね
どうせ次も遅延パーツ増やしまくってカウントにはノータッチでしょうし
-
イージス君は出したら手札全部捨てよう(提案)
-
イージス引けなかったり出す前に負けちゃいますね……
みなさんは回復とカウント加速はどうしてるんですかね
-
モルさんと同じ効果じゃ駄目だったんですかねイージス・・・
-
は〜ほんまイージスあほくさ
-
今にして見ると似たような除去不可ポジションフォロワーのモルディカイのスタッツが慎ましやかすぎる
-
カードいっぱい引いたけどレジェ以外何が強いのかわからないゾ〜(池沼)
-
ここで散々「9Tに出すにしてはね…」みたいな評価を受けてたイージスが猛威を奮ってるみたいで草生える
-
援護射撃クッソ楽しい
5T目捨てるからアグロには勝てんし、ランプ相手だとバハで割られるからランクマには使えんけど
-
冥府ウィッチで新たなる運命確定で持ってこれるようになったのか・・・
やってみよう
-
>>802
あの時はまだスポイラーの最序盤だったから低速環境になりそうって見通しがなかった(言い訳)
-
まあまだ環境初期だからイージスみたいな無茶苦茶カードも笑って許せる
環境固まってきてまだイージスが息してたらランクマ潜りたくない
-
アグロバースになるんじゃなかったのかよ
ムキムキバースじゃないか
-
まじでイージス出される前に倒すしか答えないんだけど遅延ビショ相手じゃ辛すぎるんだよなぁ
-
遅延が得意なビショップにいたらヤバイと言ってました(半ギレ)
環境落ち着いたら消えてくれよな〜頼むよ〜
-
そのうち超越がイージス狩ってくれるから大丈夫だって安心しろよ〜
-
アグロネクロくっそ強い
-
イージスとドラゴンさん以外の遅いデッキは厳しそうですね
ローラン生成はキャンセルだ
-
狂うぅ^~
https://i.imgur.com/lUFITAz.jpg
-
イージスのせいでコントロールは死ゾ
破壊耐性消滅体制戦闘耐性はともかく必殺と変性くらい受けろよオラァ!
-
セラフとイージスのマッチアップってどうなるんですかね
やっぱセラフ有利?
-
援護射撃がきっちりイージスに吸われるのが納得いかない
-
イージスさんはバウンス弾くのクソ
-
アグロで息してるのはネクロくらいか
今回ばかりはアグロヴも力不足な印象
アグロに寄せたメイルストロームヴァンプは居るけど
-
力比べイージスやめちくり〜 相手だけ顔面殴れるとかおかしいだろそれよぉ!
-
カグヤさんが輝く可能性が微レ存…?
ビショップにはビショップをぶつけんだよ!
-
イージスの対策はアグロとかしかないのか
-
ランプドラゴンお高すぎて組めない…
まあエアプwithのデッキだしもっといいデッキあると思うけど
-
アグネク入れたいカード多くて構築が固まらないですね……
デモストと舞踏辺り減らしたいけど欲しくなる場面も多そうなのが悩ましい
-
ビショなら力比べもサーチできるしどういうテストプレイして問題なしとされたのか
あちこちで非難轟々だし即ナーフ入るんじゃね?
-
テストプレイしてるなら謎のカードとかドロシーが通るとは思えないんだよなぁ
「これ面白そうじゃん!」みたいなノリで考えられてる気がする
-
なぁにこれぇ
http://i.imgur.com/yxzppwk.png
-
3T骨の王子4Tマンモス骸で8/8と6/7と1/1を2体並べられてもう死ぬほど草が生えるんじゃ
-
貴公子くん複数出すとAOEで一掃したら逆にフォロワー増えたとかになって草枯れちゃう
リーパーくんとのシナジーが凄い
-
イージスよりドラゴンの11点疾走の方がよっぽど怖い
サハクィエルから謎のカード出てくるしほんと強い
-
ニュートラルさんと天国おばさんのムキムキバースに対抗バースできるのが一握りバースという事実
-
深き森の異形…(小声)
-
骸の王とインペリアルマンモスとかいうユーザーに馬鹿にされ続けたネタキャラが力を合わせたらランクマでも通用するデッキになった熱い展開
-
ランプドラでずっとランクマ潜ってましたけどイージスがきついですね…
それ以外は引き次第でどうにでもなりますね
-
インペリアルマンモス「(本当は冷凍マンモスが活躍してるだけなんだけど黙っとこ…)」
-
アグロネクロの全てが噛み合ってる感がすごく楽しい
骨からの風神やリーパー決まればビショだろうが轢き殺せますよ神
-
偶像マンモスを組んだのに偶像が来ないゾ
-
新カード入れて雪だるま冥府組み直したけどなんか…ダメだな…
サモンスノーサーチなんてしてる場合じゃなかった
結局前環境の構築に戻したらマシになった(勝てるとは言ってない)
-
バフォメットさんの老練さを感じるセリフイイネ・
どっかの爺も見習って進化時3/3ぐらいになれや
-
ちょっと試したいデッキあるから2戦ほど
51271
-
こんなん草生えるに決まってるだろ!
http://imgur.com/5bxqWkl.png
-
>>840
流石にネタに走りすぎました 素直に4ターン神魔置いとけば良かった(小並感
-
ああ気持ちいい…
http://i.imgur.com/AmoXIzX.jpg
-
あああああああああああああああああああああああああああああああ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ )
http://i.imgur.com/vhhVbEa.jpg
-
実用性皆無なので手を入れる専門家の皆様お願いします
http://i.imgur.com/VoP5STn.jpg
-
欲しいときに来てくれないエルフクイーンちゃんをすこれ
http://i.imgur.com/5kATCnz.jpg
http://i.imgur.com/6iBaN89.jpg
-
正直偶像とマンモスは相性良くないですね
というか天食らう聖竜のが強いから
>>842兄貴も使ってるみたいだけどダークジャンヌは相性良いと思う
-
ミントでゴブリンゾンビやカローンあたりのコストを踏み倒すと結構良い感じですね
ゴブリンゾンビ君が思いのほかムキムキになりやすくて楽しい
-
イージス力比べは狂いそう…もうだされる前に削るしかないっすねこれ
-
>>844
神鉄の突進と偶像のターン終了時は完全にミスマッチ
偶像マンモス置くターンの隙をカバーできるレオスピ、脳死でグリームニルとかですかね
-
回復したら二点顔面入れられるフォロワーにOTKされたゾ……
OTKビショップとはたまげたなぁ……
-
気づいたら新しく作ったデッキ全てにグリームニルが入ってた
-
グリームニルのエンハ効果きらい
グリームニルのエンハ効果ボイスだいすき
-
適当に使ったけどルミナスメイジいい感じだで
鉄壁の城塞出しとくと盤面埋まるし
-
ルミナスメイジはヘルス高い相手に無力なのが欠点ですね
5T目に進化使わず動く意味があるデッキじゃないと微妙かも
-
グリームニルくんイケボすぎる
1ダメを4回繰り返すとかいうテンポの悪い能力もボイスのおかげで気にならないですね…
-
パンロじゃないフェイスにルミナスメイジ混ぜてみたら5ターン目に出来る事がすごい増えた
ところでルムマミッション出たので対戦どなたか二戦目リタイアでお願いします
84727
-
イージスはどうだろう
出されたらやっぱ強いけど疾走ランプドラ強いし結構轢き殺されてそう
イメージ先行で蓋を開けてみたら思ったほど勝率出てなかったりしそう
-
イージスは驚異のセラフ越えである9T目フィニッシャーなんで使用者も少なそう
-
骸デッキなのにさっきから骸を見ていない
誰か助けて・・・
-
>>850
アレはエイラと合いそうでなかなかいいカードですよね…
-
http://i.imgur.com/bdvPynO.jpg
見た目インスマス顔な奴らと邪神でデッキ組んだけど勝ち筋がないです
もっと気持ち悪いフォロワー召喚するアミュレット追加して、どうぞ
見えない左端はワイズマーマンくんです
-
ドラゴンはだいぶパワーカード増やしすぎですね
今期の土は巨兵出しても大鎌がいる以上かなりキツいなぁと思います
-
一つ質問いいか?
深き森の異形さんどこやった…?
-
>>862たいありでした
ファンファーレでドラゴン出すやつと巨兵入れてたけど出すタイミングなさすぎて完全に腐ってました(半ギレ)
-
森の異形はリーダー必殺を持つ代わりに復活しないモルさんと考えると使い道がね
イージスはコスト高い分モル完全体になってるからまだ強いけど
-
陽光と組み合わせることが出来たらなぁ…
-
ダークジャンヌちゃんバカにしてごめん
http://i.imgur.com/Ld7X5rw.jpg
http://i.imgur.com/SvDyo8W.jpg
-
イージスクソつまらんわ
-
イージス力比べのお陰で回復抱えてなきゃどれだけライフ余っててもリーサルなんだよなあ
-
ビショップイージス以外何かしら発見ありましたか…?
燭台疾走作ってみたけど中盤辺りは除去展開で優位取れるのはいいけどバハまでもつれ込んじゃったらイージス以外打つ手無いっすね…
いっそイージスまでのプランと割り切るか
-
ドロシーですら数日は面白い言われてたのにイージスときたら...
-
>>867
自分のダークジャンヌ初登板は死の祝福に対してブッパしたせいでもれなくムキムキゾンビになりました・・・
-
エイラにタコはすごい面白そうかなと思うけどまだ試してない
-
>>870
聖なる弓使い・クルトっての三枚とペガサスの結晶像二枚並べて一回回復したら18点リーサルだゾ
パチンコよりは決まりやすいんじゃない?(適当)
-
選択式2pick良いですね
強いカード出されても自分のpickのせいにして納得出来る
-
ビショには10点バーストないから復讐維持してサーペント出し続けてやるぜ!
キモティカ?キモティダロ?
ア!(ドラゴンマッチ)
-
6ターン目でメイルストローム4体並べられるとネクロじゃこ無ゾ…
-
対メイルストロームのためだけに握撃マシマシにしたくなってきた
-
滅多に決まるもんでもないし最速メイルストロームは車に轢かれたようなもんと思ってあきらめるんやな
-
>>877
ネクロは月なら破壊ベルフェゴールなら顔面殴り殺せるからまだましだゾ
-
エルフの森のやべーやつを狼で二体出したりロックして生き残らせたりするよりも白銀白銀したほうがいいという事実
-
ヘヴンリー力比べが害悪で辛いですね…これは辛い…
てか、今回強いカード多すぎないですかね?
-
イージスならイージス力比べも打破できるぞ!!
-
新弾発売ってことで久しぶりにプレイしたら初戦から切断された上にそいつからフレ申請来てて草
怖いなーとずまりスト4
-
バフォメットくん復讐効果と思い込んで6Tメイルストローム飛んで来ておっp…おっぱげた…
-
イージス3枚生成してもええんか!?
-
エイライージスだと疾走連打がし辛いからイージスに間に合わぬ
超越流行れ流行れ…(疾走ランプ使いながら)
-
そういえばヴァンプは眷属があるからミニゴブでバフォ確定サーチにしても他の2コスフォロワーが入れられるのか
-
超越を流行らそうにも、イージス相手に速さで潰そうというエルフやネクロも多く見かけるんだよなぁ
アグロが一定以上いる環境だと図書館が遅く感じますね・・・
-
なんてことだ…(感涙)
http://i.imgur.com/AwR9JWm.jpg
-
>>890
相打ちの声が聞きたい
-
PNが下ネタなプレイヤー全員ゴミ説
-
新しいコンボいっぱい出てきて楽しいけどもう前の環境に戻ることはないんだと思うとやっぱかなしぃですね
-
グリームニルのエンハンスボイス癖になりますね…
あっそうだ(唐突)
169 タコス食いてぇ! 2016/12/28(水) 14:41:27 ID:???
ドラゴンさんが復権できたらこの掲示板でアナル晒してやるよ!
タコス兄貴あく
-
異形3枚も来たんだけど割っていいよね
-
さすがにROB前の予想ならもう時効でしょ(震え声)
だいたい予想ついてたけど異形はとんだ肩透かしでしたね
稀にエルフと出会っても白銀連射してくる可能性の方が高い
-
だって異形置いても普通に壊されるし…
-
風読みの少年をエルフに一つだけ…下さい!
-
風読みこそニュートラルにすべきだったのではなかろうか
-
ゼルのせいでドラゴンミラーがただのバハめんこ我慢比べじゃなくなってこれもうわかんねえな
ブースト速度上がってゼルに進化回しやすくなってるし
-
大会二日目です、スレ立てました(ちょっと遅れてごめんね)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/20196/1490929106/
参加お待ちしてます。
-
託宣3枚闘気3枚水巫女2枚じゃブースト全然足らない
アイラはまだ必要なんだろうか
-
アグネク多い……多くない?
五連続でアグネクだったゾ……
-
ミッドもそこそこいると思うけど序盤アグネクと動きほぼ一緒だから轢き殺されると判別つかないし多少はね
-
ドラゴンさん!?まずいですよ!(4戦連続)
-
札束で殴るドラゴンとかに比べたらアグネクは格段に安い上に
一戦終わるまでが速くてしかも強いからねしょうがないね
-
あれだけ頼もしかったレオスピさんが骨の貴公子の前では単なるブサイクな猫に過ぎないという事実
-
>>902
託宣闘気アイラ巫女3詰みは当たり前だよなぁ?
-
何かシャドバ重い……重くない?
良い試合したのに勝敗で落ちてリプレイ再生出来なくて頭にきますよ
-
プラクティスとかソロプレイがラグすごくて草生える
-
あーあたしもー!
自分だけじゃなかったんすねぇプラクティスで落ちかけて遂にCPUが回線切断し始めたのかと思ったゾ
-
庭園ドラゴンの楽しさが増したのは嬉しい
レジェンド投げまくって札束で殴ってる感じがする
-
このヘクターなんか笑っちゃう
http://i.imgur.com/v0PkGZ9.png
-
蝋燭疾走イージス力比べ陽光エイラとかどうっすね?
-
滅びのバーストストリームをセラフに撃つのはヤメロォ!
-
ゼルサハバハとか全然決まんねぇよ…
-
結局エルフはリノセウス頼りですけどビートルウォーリアー先輩とヴィストくん、エリンちゃんは普通に強いですね
異形くんは森の奥で休んでてどうぞ
-
森の異形がもう一枚当たったらコントロールエルフ組みます
バハ投げて除去打たせて異形置いたら勝ち!最強!終わり!閉廷!
-
>>918
たぶん手札で大きくなるオジサンたちの方が良いと思います
10T目バハまでエルフが生きれる環境には思えない
-
http://i.imgur.com/xOv2DxK.jpg
巨兵やばすぎて草
-
返しで破壊される運命で涙不可避
-
相手は7枚も土とアミュレット握っていたのか…
-
9PPからゼルとサハクとルシイスラ辺りで盤面荒らすムーブは犯罪じみてる
ゼル君進化後4/4は謙虚さ足りないんとちゃう?(因縁)
-
手帳ネクロ組んでみたけど結構楽しい
流行れ…流行れ…
-
Foo↑気持ちいい〜
http://i.imgur.com/L99cyTf.jpg
-
初めてサハバハゼル進化の13点疾走を見たときは草が生えて仕方なかった
-
ぼちぼちデータ出だしたけどアグロネクロやばすぎて草生えちゃう
ビショップは案の定というか、イメージだけで実際あんま勝ててないっぽい
-
ランプ使ってるとこっちが事故って且つ回復要因引けないとちょっとアグネク厳しいですね…骨多過ぎィ!デスタイラント君普通に使えるんじゃないんですかね
-
イージスやドラゴンさんを狩りに行く超越がそこそこ居るのもアグネクにとって大きいと思う
-
ランプが「事故って且つ回復引けなかったけどアグネクとは五分以上です」とかの方がよほど問題だからま、多少はね?
-
もしかしてヘクター生成しなくても風神で十分…?
ミッドレンジ強化だったはずなんだけどね…
-
ヘクターが風神に比べて優れてるのはゾンビ出しての除去と+2の爆発力ですかね
骨残すと三点飛んでくるのは怖いです
-
新弾からメアリーヴァンプ使い続けてますが、ナーフ前のリノセエルフ程ではないにしろバーストダメージ叩き出せる手段が各クラス増えてていや〜キツイっす
イージスビショはカモれるけどドラゴンさん回復手段とPP加速増えすぎてもう
-
ドラゴンさん本当強くなりましたね
巫女はブースト回復持ちでスタッツも優秀だし、ブーストしてからの動きも強化されてるし
油断したら1tで2ケタ飛んでくるし全消滅も雑に強い
-
ドラゴンさんデッキピカピカで草
ミニゴブも絶賛
-
やっぱモルさんはすごい
http://i.imgur.com/C1Z3u5G.jpg
-
貴公子くんのハ、楽しめそうだとかいう雅っぽいセリフ好き
-
タージいるのにクイブレ使う奴はホモ
タージ使ってる奴はノンケを装ったホモ
-
ああ逃れられない(カルマ)
-
グリームニル強すぎるゾ……10コスとはいえ盤面と顔面4ダメ守護はいや〜キツいっす
-
AAランクマ7連勝いいぞ〜コレ
なお70000エーテル近く総生産コストがかかる模様
http://i.imgur.com/Xu7ZMTr.jpg
-
実親桐生さんが無料でもらえるってエボルヴからはじめてレジェンド無料配布とかされなかった自分としてはありがたいですね…
持ってるけど(無慈悲)
イージスはいまはフィニッシュをサーチできない特定カードに依存してるからアレだけど
もっと構築が洗練されれば勝率を挙げられそうな気もしている
そしてナーフされろ(暴論)
-
>>941
ポッチャマはサラマンダーブレス要らないから抜いたゾ
-
ルシフェルが今のランプにいるんだかいらないんだか迷ってる
相変わらずケツで使われる堕天使
-
タージプレミアも配れ
-
>>941
ドラウォとフォルテの使用感どうですかね?
自分はランプした4Tに巫女打ちたくないのでGMDに変えたのですが
(フォルテは持って)ないです。
-
アグロネクロくっそ強いけど叩かれるのが怖い...
自分のメインクラスが強化されるのは嬉しいけど風当たり強くなるのはやめて(ワガママ)
-
アジルス男だったのかよぉ!?
しかもCV.イキ杉田で草
-
ドラゴン、ビショップ→暴れる
ネクロ→アグロがすごい
ロイヤル→ガウェイン待ち
ヴァンプ→血月とかいう神サポートをもらう
エルフとウィッチの名前が全然出ないんですが
-
まだやれるのに!(3枚解体)
エーテル全然足りないからねしょうがないね
-
エンハライブラアミュかフォロワーどっちかでイイじゃん…
対ドラゴンに限っていえばイージスは必要悪、はっきり分かんだね
-
ちなみにアジルス女性版は青木瑠璃子さんゾ
-
魔法剣ドロシーから引けば強いんだけどね…
エルフはカード制作チームが異形を実用化させようとしたのを止めてロマン砲のままにした開発がわるい(責任転嫁)
-
みなさんドロシー見ましたか?
見事に絶滅してて諸行無常なんやなって……
-
一回だけ見たゾ
フォロワー並べて凄い煽ってきたから疾走で殺した
-
ドロシーはバハムート2回出してバーストストリームしたら死んでたゾ
-
ドロシーはほとんど強化されてないし流行りのランプとアグロネクロがきつそう
あれだけ猛威を振るってインフレに飲まれるのはやはりヤバイ(再確認)
-
グリームニルくん優秀だけど思いの外処理は楽な感じであ
3点除去が増えたからかな
-
ドロシーはマンモスキマイラが強いと思って研究してる
-
ドロシーは現環境から超越してRobに来たのかもしれない
-
まあROB期の疾走ビショと一緒で環境固まれば一定数はいるんじゃないかなと予想
ミッション消化には便利だし
-
>>946
ドラウォはあんま役に立ってない感あるから抜いてもいいかも
フォルテは相手がバハ処理できなかった後のリーサルとかそこそこ役立ってるけど二枚で十分ですね
-
>>962
ありがとナス!
序盤ユニコとかなくて持ちますかね?マリガンで託宣探すからいらないのかな
-
>>963
ユニコはもういらないかな
高コストに回復が多いからとにかくPP上げれば勝てるんでアイラ入れるのもありかも
-
血月微妙・・・微妙じゃない?
復讐軸で組まない限りいまいちというか、ベルフェゴールや仮面が優秀でいまいち影が薄い気がする
-
ヴァンプはバフォベルフェゴールカオスシップサーペントと今までのヴァンプとは全然違う動きしてて面白いわ
-
デイリー引いてしまったのでルムマ募集です
48092でお待ちしてナス
-
>>964
ありがとナス!
-
これで使ってるけどゼルくんたまにほしくなりますね
http://m.imgur.com/nHa8Vlz.jpg
-
ドラゴン使ってる人ブレブレって入れてますかね?
-
ブラッドムーン前評判よかったのに誰も使ってなくて草
ベルフェゴールと完全に対の評価になってる
-
妖精さん無理矢理働かされてるんですかね…?
http://i.imgur.com/amVKCTz.png
-
>>965
血月は間違いなく強いんですけどそもそも強い復讐カードが多くないんですよね…
4コス黙示録とか4/4/3疾走とかは強いんだけど
-
後攻でブラッドムーン裁きするのすき
-
血月でモリアナ使い易い
-
バフォメットからの1ターンメアリーアザゼルの20点コンボはまだ遭遇しないですね……
10コスまで体力フルで持ってく必要があるけど
-
ドラゴンさんまで回復遅延するようになってビショより脅威になってきた
全体除去と言う名のニュートラルさんがつらすぎる
-
うちのバフォメットが8回連続でデッキで一番コスト高いセクシー持ってきてるんですがみなさんのバフォメットはちゃんと5コスト以上ランダム持ってきてますかね?
-
バフォはコストじゃなくて攻撃力5以上のフォロワーもってくるゾ
-
あっ…(恥)
完全に効果勘違いしてましたセンセンシャル!
-
PPブーストと回復できるリーダーが進化権一つの9コスで
4点除去、13点疾走、4/4が下手したら二体場に残るって凄いですねこれ
キーカードが3枚必要とはいえどれも単体で優秀なフォロワーだから事故らないのも強さに拍車をかけてる
-
アリーナでウロボロス強すぎて草
-
デュランダル超越対策になるじゃない!ってコンロ組んだらドラゴンさんに全く歯が立たなくて草
毎シーズン安定して強かったロイヤルですが今回は厳しいんですかね
-
そのうちドラゴンさんバースに飽きた人が研究してくれるからそれまで我慢してて
-
いかんせんフォロワー出して殴る戦い方が古すぎるんだよなあ
デュランダルに破壊耐性があればいいとこいけてたと思う
-
ガウェイン使えないせいか、ランクマでロイヤルを見かけないゾ
流行るようなら超越からフレデス抜いてキマイラ刃あたりに変えるけど、今のところフレデスで良さそうですね・・・
-
(援護射撃出す暇が)ないです。
よしんば出せてもガバガバエイムなので有効打になってくれない
ところでロジャー使いやすい…使いやすくない?
-
スレ立てるのん
-
【ソシャゲ】シャドウバース☆27【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1490961408/
-
デュランダルも援護射撃もライブラで吹っ飛ばされるの悲しすぎる
-
他クラスならともかくバハムートがほぼ100%入れられててライブラもらったドラゴン相手にアミュレット並べる戦い方は分が悪すぎる
-
ロイヤルは絶対上げてくると思う
-
>>989
乙なのん
-
アリーナで使った守護つけて2/2ムキムキにしてくる人強いと思った
-
ロイヤルは2pickだと相変わらず強いですけどね…
デュランダルやアルベールも厄介なんだけど何よりルミナスメイジのムーブが2pickだと犯罪すぎる
-
ウロボロス君強いっすね
強いっすね
-
レジェンド引いたらエンブレムだけじゃなくスリーブもくれ
次のスリーブ報酬はなんでしょうかね
-
アザゼルバーン楽しい
サーチも多いからラウラだけなんとかすればコンボ決まりやすい
-
楽しんでる諸兄には申し訳ないが自分は今の環境は、うーんって感じだな
もうちょい様子を見よう
-
このゲームに限らずなんだって楽しんだもん勝ちなんやな、って…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■