■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】シャドウバース☆25【カードゲーム】
-
【前スレ】
【ソシャゲ】シャドウバース☆24【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1488879966/
-
新スレへの>>1乙こそが、私の望みだ!
前スレ>>1000をクッソ情けない取り方したけど、バレへんやろ…
-
>>1番乗りの勲章は頂きだぁ!
さっきの兄貴はランク帯も近いから勝手にライバル視してるゾ
-
ぼっちバースをすこれ
-
>>3
ああ^〜いいっすね^〜
フレで互いのランクもわかるし張り合いで、でますよ…
でも一番見ててほっこりするフレンドは少しずつランク上げてる(おそらく)外人兄貴
-
>>1の乙だよ
ロイヤルの新レジェらしいカード
http://i.imgur.com/cJ1yH7Q.jpg
(可愛くて)狂うぅ^〜〜〜〜〜〜
-
踊れ魂…>>1乙の名の元に
パレスフェンサーとプリンセスヴァンガードってフェイスロイヤルで使うならどちらがいいですかね
-
きれいで可愛いレジェンドが活躍した試しはないんだ😯😯😯
-
残念ながらロイヤルはきれいで可愛いレジェンドが活躍するイラストアド最強クラスなんだ
-
ドロシー(大声)
-
旋風刃に親を殺されそうになったところをドロシーに助けられたってマジ?
-
あっ、おい待てぃ
偶像は美しい上に毎ターンアミュレット割って安定した高スタッツを出せる狂カードだぞ
-
ちょくちょくここでルムマ募集してるけど未だに10人とルムマするっていうアチーブメント達成できてなくてアーナキソ
-
各クラス微妙レジェンドを最低一枚は抱えているのに
ロイヤルの場合は、アレキサンダーとかいう強カードが一番評価が低いという事実
ロイヤルのレジェンドの時点で大活躍間違いなしなんだ!
-
>>13
某攻略サイトにそれ専用の掲示板がありますよ
まだ人多いんですぐ達成できると思います
-
ミッションが出たので初募集です
10789
勝ったほうが次リタイアでお願いします
-
このスレでルムマミッション用の部屋開放してたりしたけど(次の段もあったらやる)他のコミュニティも借りてようやく達成しましたね…
あれルピクッソ美味しいしここでルムマ開くのも一興ゾ
自分もルムマおまいつなんで人数稼ぎには貢献できないと思うけど
-
ルムマミッション来たので1戦募集します 68217
勝つまで募集するんでリタはフヨウラ
-
対戦ありがとうございました
極意引かれないとどうにもなりませんね…
ところで伝令マリガンで残してるけどどうなんですかね?
GMD闘気とかなら戦えそうな気がしてくるけどバハなんか引いたら絶望なんだよなあ…
-
伝令より託宣引きたい……引きたくない?
-
極意とウリエル3枚入れたのに引けなかったゾ…
-
>>18
ディスカじゃカブトムシの速度に敵いませんね・・・清々しく轢き殺されました(震え声)
-
託宣はともかく(それでも2T後攻での託宣は微妙だと思うけど)伝令はフォロワーいる状態で打ちたいから返しますね…フェイスでも
-
>>18と対戦してくれた方ありがとうございました
序盤で大きくテンポ差がつかないデッキ相手ならまだやれるのかな
>>19
ビショドラゴンには残すべきで、それ以外だと先手で託宣とセットなら残す場合がある感じですね
自分は打ちどころ難しいしデッキ圧迫するんで入れないです
-
新スレ乙
前スレ最後の流れで草
-
そういえばランプドラの勝率って(シャドログ統計では)後攻のほうが基本高いんですね、安心して託宣打てる打てないの違いがあるのに意外
-
なんかやけにロイヤルと当たらなくなったせいでロイヤル対策デッキが全部死んでる
-
数字の上ではアグロ系の採用率高いはずなのにコントロールとばかり当たる現象
アグロ対策は空振りするしこれもう分かんねぇな
-
やっぱ煽って来たやつに…競り勝つのは…最高やな!
-
新パック来たらミント入れたヘクターデッキ組んでみたいですね
2コスをゾンビパーティ怨恨破魂の少女にして、5tフィーナ6tミント破魂で墓地減らさず盤面取ってヘクター、って動きが面白そう(決まるとは言ってない)
死霊の手とも合わせてみたいし今から楽しみですね…
-
と思ったけど死霊は踏み倒せないのか(池沼)
-
死神の手帳を入れたデッキを考えてたんですけど
カウントダウン3にして?
-
ミントちゃん条件満たしてなくてもネクロマンス0消費で発動にして…?(強欲)
-
http://blog.livedoor.jp/shadowv/archives/14990095.html
ウィッチに待望のスペブ回復
-
ローラン超越キラーなれるか
デュランダルのカウント無しが本当なら変性なり破魔なりが必須になってスピード落ちそう
-
あ、フォロワー回復か
使えないな
ローランもいいなあ、ロイヤルレジェンドはハズレ無しですね
-
ええやん!と思ったらフォロワー限定か
いらん
-
ウィッチでフォロワー限定回復を使いたい場面が少なすぎる
ロイヤルのレジェは2体目を出した時に無駄に場が埋まることがないのもいいですね
-
さりげにドラゴンのラハブ良いカードっすね
今まで託宣から闘気の間がアイラブレとか以外中途半端だったから舞踏の前に出せる守護は効果抜きでも優秀
-
ローランはコンロ使い感涙のカードですね
ジャングルの守護者も優秀だなあ
オルトロスは4コス版ケルベロスって感じだけどアグネクに入りますかね?
-
カオスシップでブラッドウルフ引っ張って来たら強そう(KONAMI)
-
エルフはリノなしでもかなり戦えるようになりそう
面白いカード多い
-
エンハンスで進化込疾走合計10点…ビリビリおじさんかな?
-
クモ糸1/4守護をデメリット無しで張れるのも大きい
あ、ようやく、5コスでまともな動きができるんやなって…
-
ヴァンプ強いやん…ええやん…
-
ジャングルは強そうだけどエルフにジャングルは似合わなくね..?
-
早く新パック出してくれ!もう待ちきれないよ!
-
マヘスとかライオンとか変質者とかエルフの森に似つかわしくない動物はいただろ!
-
ジャングルの守護者って音感がターちゃんみたい
-
>>49
キンタマ広げて空飛びそう
-
新パックの情報見ても「このカード使ってみたい!」より「このカードの対策どうしよう…」みたいな発想しかできない
-
てか祈りの燭台が地味にヤバくないですかね?
カウントダウンデッキにとっては革命的な気が
-
使ってみないと強さが分からないカードが多そうなパックでいいと思った(小並)
-
ドラゴンさんのレジェンドは明日の公式ニコ生ですかね?
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
もしローランが広まったら、超越はフレデスから(エミル)ゲイザー刃型に移行しそうですね
手札が圧迫される反面、フィニッシャーを遅めに引いても間に合うという利点もあるのでどうなるか
ヴァンプの新カードがアグロに入るという意見聞くけどどうなんだろう
5Tで即ダメージを与えられない行動って苦しそう
-
デッキパワーが落ちるものの変成と破魔が超越に入るようになるのか、今でもあるデストロ抜き超越が流行るのか、超越が廃れるのか
例のパーミッションミスゴサタンドロシーデッキがウィッチの主軸になる可能性…?
-
エンハンスだから白狼に呼ばれて暴れまわることもないんすねぇ(安堵)
-
むしろミッドレンジヴァンパイアに入りそうな気がしますけどね
どうなのかな
-
全体的に優秀な守護カードが多いですね
-
>>52
狐は4/4/5、宣告は速攻2体除去と考えると置けたらヤバイっすね
セラフへのルートの1つとして支えそう
-
>>5
あとローランが入ると握撃が増えることになると思う、今はアグロ見てウィンブラ主軸が普通ですが
デストロ進化で守護突破してからの超越ができなくなるのは痛い(確信)
あと燭台を入れると疾走ビショで祈りの集約を使う際に3からカウントになるので地味に便利かもしれません(6コスの仕事だとは言ってない)
-
超越はメタ増えまくってるのに超越デッキを強化するカードが一切出てこなくてかわいそう
-
カオス湿布は確定で呼ばせなければ運にはなるけどウルフや糸蜘蛛を自傷無効で呼べたりユリウスを呼べたりするし強いと思う
そもそもヴァンプの2コスは結構強いですしね
-
>>52
マスターレディセージと偶像が重複してたら、プラス燭台で8Tセラフ発動できてたんですけどね。惜しい
-
オルトロスはランダムか……
-
今でもカムラやセラフ対策に変成を突っ込む人はいるから、超越がそこまで変わらないかもしれないか
-
ジャングルの守護者はセントリーナイトくんに申し訳ないと思わないの?
-
ロイヤルはすでに歴戦さんがあとから来たエミリア騎士団のおっさん(60)に謝らなければいけないのでセーフ
なんであのおっさん純粋なトークン扱いじゃなかったんだろう…
-
あと最近評価高かったグリムリーパーも古の飛竜ほどではないにしろポジション失って悲しいなあ…
-
個人的には互いの壊れてるようなカードパワーでバランス取るシャドバ好きなんで
次のパックでどんなことになるのかすごい楽しみ
-
>>69
覚醒までバニラ、ウルズでバニラ化は痛いですね…これは痛い
おまけにエルタがあったら効果発動できないまで追加されるとラハブの代わりに採用するメリットがほぼないですね…
-
なんかちゃんとカードゲームらしくなりそうで楽しみだと思った(小並感)
-
ミッドレンジを強くしたいというのは伝わってきた
-
ドラゴンさんのレジェンドまたカード捨てそう
-
燭台なんか要らないからクソデカスタッツ出せるアミュレット寄越せ(狂信者)
-
>>75
聖杯から出そう(提案)
-
>>76
その場で出してくれないならコスト的にセラフ使うんだよなぁ……
-
優秀な高コストが来ないとランプドラゴンさんはニュートラルに支えられながら環境下位をさまよう事になりそう
-
オーブドラゴンから漂うボルシャックドラゴン感
-
優秀な高コスト(サハクィエル、ルシフェル、オーディン、オリヴィエ、イスラーフィール、バハムート、サタン、ゼウス)
-
>>78
サハイスラとゼウスがいるだろ!
-
カウント加速はもう十分堪能したよ……
2弾連続でアミュフォロワー無しは許して!コンセプト壊れちゃ〜う
-
遊戯王の手札抹殺みたいなのでませんかね
-
新たなる運命で我慢しなさい
-
託宣→ラハブ→闘気 のムーブが気持ちよさそう
能力はあんまり出番なさそうですが3積み安定の予感
ところでレジェンドは?
-
>>85
手札全部捨てて捨てた枚数分回復でどう?(適当)
-
ネフネクロってどんな構成なんですかね?
二枚あってアグネクも組めそうにないので真似事程度にネフティスで組んでみたいんですが誰かレシピ見せていただけませんか
-
>>87
どこかで見かけた2378ネフティスネクロを弄ったものを最近は愛用してます
祝福カムラネフティスまで守護カイザニンジンニンジンで耐える感じ
他にも構成色々ありますので、自分の手持ちと合うもので組んでみるといいと思います
http://i.imgur.com/4nEjkGQ.jpg
http://i.imgur.com/USXWZhA.jpg
-
最近の超越はルーンどころかレヴィまで抜けると聞いておっp・・・おっぱげた!
マーリンと進化権食い合うのは確かだけど、除去能力の高さを考えるとちょっと怖いんだよなぁ
しかしDRK環境後期にはウィンブラ握撃チェイン抜きで超越完成を速めた型が流行したし
来期末もこうなったりするんだろうか
-
>>89
アグロにかてないからアグロは無視してるんじゃないですかね
特殊なデッキだと有利な相手に徹底的に強く組んだ方が勝率高くなったりするし
-
レヴィは進化権ないとスペブすらない2/2/2のおっさんなんで1の有名なレシピとかエボルヴからありましたね、さすがに主流じゃないですが
自分はレヴィもマーリンも3だったなと思ってデッキ見たらフォロワー14でおっぱげた…
(レヴィマーリンフレデス刃3ゲイザー2)
-
ロイヤルは毎回レジェンドが強いのはいいんだけど、文字通りロイヤルデッキ路線まっしぐらですね
今後低コストレジェンドきたらオールレジェンドデッキとか組めそう
-
5/3/5疾走がレジェンドなんだから1/1/1疾走のアイツは実質レジェンド、むしろ上位互換(暴論)
-
あくまでロイジから軸がブレないロイヤル嫌いじゃないし好きだよ
スタンダードカードの採用率がここまで高いクラス他はまともな追加カードがないドラゴンくらいじゃないですかね
-
>>94
未だにサークルメイリノエンシェメイジ森石が抜ける気配のないエルフを忘れてはならない(戒め)
-
初期ロイヤルは数字通り出していったら誰にでも殴り勝てるっていうミッドロ脳死ムーブで十分強かったからロイジ扱いされたんであって
指揮官を御旗やアルベールに絞ったりコントロールに寄せたりするようになってる今は軸はブレてる気がしますね
でもネクロマンス要素を捨てたネクロや謎のディスカード推しのドラゴンと違ってクラスコンセプトの軸は一貫してると思う
-
墓地利用だって一貫してるでしょ
-
祝福とハウルはいつだってネクロの柱だろ!
-
復讐を捨てたヴァンプさんよりは一貫してますよね…(自虐)
-
ドラゴンは結構新規と入れ替わってる方だと思うゾ
サラブレも闘気も強い
ただどうにも環境と噛み合わないんだよなあ
逆にエルフは古色蒼然としてるけど安定して強い
-
ある意味ロイヤルも指揮官と兵士が死んでる
御旗以降の主流デッキはアルベールなり凌ぎおじなり単体で完結するカードがメインでメイドぐらいしか特性活かせてない
まぁAOEバラ撒かれたのも原因だけど
-
ビショが一番一貫性がないんだよなぁ…
実験クラスか何か?
-
>>99
復讐を捨て去ったという響きが主人公っぽいのでセーフ
-
今回のレジェンドはどっちも復讐重視だろいい加減にしろ
-
バニラと見せかけて面白いですねこれ
http://i.imgur.com/fw0ABqL.jpg
-
>>105
ドラゴンさんが欲しがってたゴリラスタッツじゃん
個人的にはGMDに勝てると思う
-
ドラゴンらしいカードきたな
でもクジラといいフクロウといいこいつといいドラゴンではないな
-
なんだよ糞じゃんって思ったら7/7で草
でもこういうカード楽しい
-
進化すると守護消えるのか
-
(守護無し)に草 PRZN君かな?
いい感じの守護フォロワーが増えてドラゴンさんは安泰ですね...
後は今日の生でレジェンドを期待するのみ
-
4、5コス集中ドラゴン試作したんでミッションがてらルムマ2戦オナシャス
52939
-
面白い効果だけど進化して守護が消えるのは痛いですね
サハクィエルとの兼ね合いもあるし、ゴブマウが優先なのでは
-
よく見たらドラゴンで草、ニュートラルだと思ってた
-
ドラゴンさんはどこに向かおうとしているのか
-
対戦アリシャス!
変異の巨竜くん面白いっすねー
-
本体が+2/2上がって、2コスをドラゴンにできると考えると闘気の次の動きとしてはイイぞ〜コレ
-
新パックは30日リリースなんすね
-
2週間後かーすっげぇ楽しみだゾ〜
-
ラハブくんかっこいいっすね…
http://i.imgur.com/41kyLms.jpg
-
ついに新カードで復讐をぶん投げた模様
-
ドラゴンさん!?
-
>>119
この見た目で2/5守護なのか…
-
>>119
下半身貧弱過ぎない?
-
ドラゴンさんのレジェは紹介しないんですかね・・・
-
コンセプトガン無視だけどブラッドムーンくそちゅよい…3積みしなきゃ(使命感)
ベルフェもいるしディーラーくんいらなくなったんじゃないですかねこれ…
-
ヴァンプの新アミュ最高や!
-
ついに復讐を克服したヴァンプ君UC
-
ブラッドムーン→ベルフェゴールのクソコンボがみえるみえる、強いぜ。
-
とりあえず画像です
http://i.imgur.com/WQZ9g7D.png
http://i.imgur.com/Xn9rDbA.png
http://i.imgur.com/QuKnS04.png
http://i.imgur.com/pAekH4p.png
-
キャプテンリーシャくん(ライフが)壊れるなぁ
-
噂のシャドバスラジオ初めて見ましたけど辛いですねこれ
-
基本でない土地がすべて山になりそう
-
ブラッドムーン最高だな
射精しそう…
-
ブラットムーンアミュレットでいいの?3コスでいいの?
嬉しいなあ…
-
ミントもアミュレットにしろ
-
やっぱりヴァンプがナンバーワン!(クルー
-
まーたヴァンプに有能ゴールドが増えたのか
-
巨兵くん土0デッキでも強そう
-
選択できない6/6/6ってだけで大分頼もしい
-
ブラッドムーン理想的な強化やん!
同じような感じで他クラスも強化頼みます
-
ブラッドムーンノーデメなのか(困惑)
黙示録なり裁きなり従来のカードでも仕切り直しは楽だから強そう
-
血染めの月でワーウルフストンピィかな?
-
契約とかち合うという贅沢な悩み
-
ブラッドムーンあれば7ターン目で黙示録うてるんすね
-
ソウルディーラー「」
-
>>144
置いておけば4ターン目に撃てるんだよなぁ…
-
>>145
割りに合わない取引を持ちかけてくる悪徳業者はキャンセルだ
-
ソウルディーラーくんバフォのお陰で評価上がりそうだったのに
-
これが魔導の巨兵ちゃんですか
http://i.imgur.com/8JsISIZ.jpg
-
ディーラーさん!?
ベルフェも無償で使えるんすね
-
>>149
一応守護ついてるから…
-
ディーラーもそうだしミントも酷くない?
3コスアミュと4コスフォロワーって...
-
復讐の仕様の根本的な弱さを運営が認めたのかな
-
よし!これでドミ姐が出しやすくなるな!
-
ウリエルでサーチできるし復讐昆布も馬鹿にならないですね
-
ブラッドムーンの登場でついにゴエティアメイジの強さが発揮される時が来るんですね!
-
脳炉力ってなんだよ
-
>>157
能力の誤字でしょう
-
ピトーとか脳姦とかしたときにでるエントロピーでしょ
-
神々の騒嵐の動画格好いいですね…
-
巨兵は土の割合多めにした土ウィッチでフィニッシャーとしてかなり強そう
何より天敵の超越ウィッチをガン掘りできるのがいい
-
(ルムマ勝った側次リタイアで)よろしく
33499
-
>>161
ドワーフ君で2枚くらい溜めてれば6ターン目に10/10選択不可とか盤面が壊れるわ、生き残りやすいだろうからパメラとも相性いいし
-
虹の輝きも少しだけ腐りづらくなるのかな
-
ドワーフくん以外にももう一枚くらい手札に土加えるカード来そう
今回の新規はみんな独特かつ強そうでいいゾ〜
-
6コス6/6アンタッチャブルの時点で超強いし土要素いる?とすら思えてくる
-
今までは場とPPが余ってればとりあえず土出してたけどこれからは判断が難しくなりそう
なんにせよ念願の土専用フィニッシャーが来て嬉しい
-
ひたすら貯めたら24/24かな
ミニゴブとドワーフ三体で盤面をどうにか誤魔化してドン!
-
はい不死者アサシン
-
ブラットムーン流石に強すぎない?
4コス黙示録、1コスドレイン、疾走ジェネラル、ラウラ、4コストで2/2必殺が二体並ぶだけで正直キツイそれに加えて単純に自傷する必要がなくなったから遅延性能も増してくる
言うなればフィニッシュ能力と処理能力を段違いにさせた全盛期エイラ。考えるだけで相手する気なくなる
-
ネクロなら巨兵なくても勝てるから多少はね?
-
>>170
アミュ引けないor破壊でゴミ束になるから多少はね?
-
理想ムーブができればそりゃ強いが…
-
ブラッドムーンがカウント4なら死神の手帳もせめて3にしてほしかった
-
土の魔片は土の印ではないというコメントをどこかでみたけど調べたらちゃんと土の印って書いてあった
(能力なし)
(このカードは「土の印」タイプのアミュレットなので、このカードが場にあるとき、手札から土の秘術を持つカードをプレイすると土の秘術能力を働かせることができる。)
たぶんそういう意味で書いてあるはず
というかシャドバ()の終わりに句読点書きすぎだろ…サイゲも独自の言語を築いているのか(困惑)
-
シャドバは括弧書きが多すぎる
総合ルール作ってキーワードと文法で管理するのってそんなに難しいのかねえ?
-
調整中です。
-
初期のネクロポーテンスのテキストみたいなもんでしょ(適当)
-
どうせヴァンプの時代来たなからの最下位だろ?
もう騙されないぞ!
-
今回は低コスも役者がそろってるしサーチもある
大丈夫だって安心しろよ〜
-
ヴァンプは今までもなんだかんだ最下位はないからセーフ
万年Bクラスなのは確かだけど
-
>>181
まるでカープみたいだあ(直球)
ということはそろそろ神ってるヴァンプ来ますね
-
1位になるとヘイト集まるから3位4位ぐらいがいい
-
一旦置けばラビリンスデビルがドラウォが真っ青になるレベルの性能に昇華しますね…
(どのクラスが環境取るか)これもうわかんねぇな
-
復讐を捨てた言い掛かりヴァンプが流行るのは…勘弁してくださいね
-
優秀そうな小物フォロワーが増えたところで環境を取るのは結局ぶっ壊れカードなんだよなぁ
-
(ルムマ勝った方リタイアで)よろしく(二回目のチャレンジ)
35440
-
ていうかリーシャとかいう秩序の人は神バハだと言うほど秩序の人じゃないと聞いてたけどこれは秩序わりと乱しますね
エルフのアグロ殺しアミュの他にレオスピが効かなくなるし、乙姫メタのメタになるけど、フェイス系以外にはいるかわからない
というか2/3リーシャにエンハンスサラブレ打つとどういう処理になるんですかね?3ダメの時点で倒された扱いになって、他の兵士にも2点ちゃんと行くんでしょうか
4/5リーシャでどうなるかでもわからない
-
ビリおじロイヤル相手にしてる時進化渋ってる人結構いますね
ロイヤル全然知らないからあんまり言えませんがガンガン使った方がいいと思った(小並)
渋れば渋るほど回復間に合うから勝てるんだよなぁ
-
>>189
9ターン目に1あればいいから逆算して使うのが普通ゾ
疾走と突撃多めに積んで使わなくても動けるように組んであるはずだからって椿かエミリアくらいしか使わないね
-
ビリおじロイヤル特有の未進化アルビダでフェイス殴ってくるだけのターンきらい
-
>>187
ありがとうございましたやでほんま
結局二戦目まともにやっちゃいましたけどリタイアする必要なかったですか?
-
>>190
9ターン目おじさんの為に残すんすね〜なるほど
似たようなデッキが多すぎてフェイスかミッドレンジか分からないゾ...
関係ない話ですがアグロとフェイスの違いを教えて下さいなんでも
-
同じだと思うゾ
-
>>192
こっちはミッションなかったんでバッチェ大丈夫っすよ
森の意思くそちゅよい…
-
アグロは盤面も取る(例:アグネク)、フェイスはアグロ系の中でも盤面無視して顔にしか行かない
なんで特にヴァイト不採用のアグヴなんかはフェイスって感じがしますがOTKしかりシャドバのデッキ名なんてガバガバなんだ上等だろ
-
フェイスロイヤル使ってると、相手の体力1フォロワーを取るべきか否かすっげー悩むゾ
いつもは場に1/2がいたり御言葉が手札に有ったりしたら取ってるけど、それすら無視して顔へ行くべきなのかしら
-
後攻ならヴァンガードやプリヴァンで羽虫やコウモリとるのはしょうがないと思うゾ
-
勘違いされがちだけどぱんだロイヤルはフェイスじゃないゾ
-
エルフ相手の序盤は巨大化おばさん殺せるアテを握ってない限りは
デッキタイプ、先後問わずボード取らんといかんと思う
-
だからアルベール確定じゃない古典フェイスロイヤルに冷酷なる暗殺者は個人的におすすめゾ
リーシャとのシナジーもあるし
-
超越ウィッチからフェイスヴァンプに変えたら勝率上がりまくってブルっちゃうよ…
手札がよほど悲惨な事にならない限り安定して勝てますね
エイラキツいかと思ったら割と削り切れた
-
俺もラスワネクロからフェイスロイヤルに変えたら五連勝して気持ち良くなった後ネクロに三連続で当たってどの試合もカムラでおじゃんにされて無事戻りました
なんやこのクソカードォ!(特大ブーメラン)
-
ネフネクロ強いですね…
今一番強力なコントロールデッキじゃないかな
-
【急募】エルフの勝てるデッキ
-
ナーフ前まで散々暴れただろ!
-
どうせ次環境で持ち前の回復力とカードパワーでコントロールエルフが猛威を振るうゾ(戦々恐々)
-
新 甲 虫 王 者 ム シ キ ン グ
-
ロックエルフが分からない
フィニッシャーにフラムグラスしてみたりしたけどまずそれが事故のもとだし
-
エボルヴ式のアグロエルフ使ってホラホラ
-
次環境のエルフは2コストでヴァンプに蜘蛛かユリウス張られたら負けという事実
3コストで血月張られても負けという事実
(発狂)
-
まだレジェンドが一枚あるから……
クイーンが守勢的なカードだし攻撃的なのがくるでしょ
-
>>211
オウルキャットでも入れればいいんじゃない?(適当)
-
>>211
今までヴァンプをカモにして来たし多少はね?
-
森荒らしとかで余裕で返されて言うほどエルフに効いてる印象がない
-
2週経ってもロイヤルが落ちる気配ないですね
一時のドロシーより圧倒的な勝率なんだよなあ
-
アグロ系のデッキは序盤事故ったときの悲壮感というか消化試合感が凄くて使うのを躊躇われる
-
確かにユリウスは先行3コスで森嵐メイで取れないこともないがそうすると今度はヴァイト君がゲロ辛になる
蜘蛛に至ってはどうあがいても無理 現OTKは1コスフォロワーがメイ3枚のみが主流なのを考えると先行とられたらBBA3/4すら許してくれるか怪しい
となるとこちらは血月が余裕で置かれるのを指を加えて見るしかない 復讐に入られる以上よほどの事故でも起こさない限り4〜7コストはこちらの理想ムーブの一回りも二回りも強いムーブが押し付けられる
追加カードでまともに強そうなカードは6コストから使えるカードばかり
4・5コスト帯の貧弱さは今のところ解消されそうにないことも考慮に入れれば蜘蛛置かれただけで血月なくても3〜5帯はエンシェ引いて初めてワンチャンスあるかないかの展開になる……
考えれば考える程エルフはもうどうしようもない気がするゾ……
-
ロイヤルが圧倒的なんて嘘だゾ
使ってみて初めて分かったけどどうしようもない時はほんとどうしようもないゾ
-
http://i.imgur.com/UPpz6z6.jpg
24歳、初昇格です
チカレタ…
-
どうしようもない時なんてどのクラスでもどうしようもないだろ!
-
フェイスドラゴンが結構いろんなデッキに勝てていいゾ��これ
-
>>218
OTKに絞っていえばキツいけどエルフ全体が無理って事は無いと思う
少し前に上がってたオウルキャットなんかは
序盤に置けたらヴァンプの有能フォロワー尽く潰せるからコントロール気味にすればまだやりようはあるんじゃない?(適当)
-
フェイスロイヤルの4コス枠に悩んだ挙句、もう御旗突っ込んで良いんじゃないかと開き直ったけど
そんなに強くなかったゾ・・・
(フロフェンかエミリアかジェノかホワジェネか)やば・・・やば・・・分かんないね・・・
-
>>219
もう何回も貼られてた気がするけど364364
http://imgur.com/CgacJEG.png
どのランク帯でも同じ感じだからほんとロイヤルバース
-
昆布は3ターン目まで盤面捨ててでも特に問題ない場合が多い、今の環境なら初動3ターン目ムーンでも4ターン目からの動きで取り返せると思うし
蜘蛛は一応自傷するから多少はね?
-
>>225
ロイヤルのどういう動きが他クラスを圧倒するほど強いのかちゃんと説明してくれないと分からないんだよね、それ一番言われてるから
難しいこと何も考えなくていいからお手軽ではあったけど
-
>>218
新カード見た感じエルフはOTKよりコントロール気味に動く事を想定している感じじゃないか
4、5コストもヴィスト、ジャングルの守護者っていう有能な守護がでたし
-
最終的にアドブレが外れはじめてるのすごすぎる
あんなアドの固まりが弾かれるとは……
-
一戦一戦で見ると相性ゲーがキツくてメタが大事っぽく見えるのに
まとめて見るとデッキパワーでメタゲーム崩壊してるんだよなあ
-
>>229
すぐ動けないからね しょうがないね
アルベールに進化使うしニートになりやすい
-
>>227
盤面取りながらアルベールでバーストダメージ
旧来のミッドロもドロシー弱体化で躍動
何が強いというより全部強い
カードパワーが高くて、コストどおり出せればそれだけでだいたい勝てる
-
>>232
-
>>232
そんなもんブン回ればの結果で他のどのクラス使っても一緒なんだよなあ
勝率だけ見て使ってないやつの言うことだってハッキリ分かんだね
-
お、大丈夫か大丈夫か
-
ロイヤルピン差しまつりですけどどれも良い仕事するんですよね
アーサイコサイコ
-
ロイヤルでブン回らないのはデッキ構築に問題があるゾ
もっともジェノアルベールのエンハンスもあって事故りにくい
-
いやすまんな
ロイヤル強いって聞いてたのに連敗しまくりだから熱くなってしまったわ
-
>>238
TDN八つ当たりで草
-
脳死で勝てるって言ってたお前らにも原因があるだルルォ!?
やっぱり使い慣れたクラスが一番ですね
-
今流行ってるアルベールロイヤルって正直脳死じゃ勝てないような…
-
自分アリーナ専なんですけど次の拡張でまたネクロとロイヤルが強くなりそうで狂いそう!
-
3tブラッドムーンから4tベルフェゴールは絶対楽しいから昆布が流行る(*´ω`*)
-
アルベールロイヤルで顔面殴りまくってるならそれ使い方間違えてるゾ
丁寧に有利交換繰り返してアドを稼ぎアルベールで一気に押し切るって戦い方
-
カニバルフラワー「ブラッドムーン対策は任せろ」
-
久々にエイラ使ってみたらやっぱり気持ちがいい
一気に轢き殺されることもあるけど
-
エルフもなかなかのカードもらってるんですけどね…
やっぱその2クラスは頭ひとつ抜けてますよね
-
>>245
カニバルフラワー、ビショップバース時代にランクマで一回だけ見たわ
多分エイラ対策だったのかなアレ
-
ゴエディアメイジ「汚い魔力が渦巻いてるわね。」
-
ぶっちゃけニセソープロくんのほうが素だしで汎用性高いからマシなんだよなあ…
アグロエルフはリザを大量に引けない限り次弾では完全に死ゾ
-
なんか日によってカードの引き変わる気がするなぁ
良い日は狙った通りの順番で来るし、悪い日は重いコスのばかりマリガンで引く
スレでも言われていたけど、引きがダメな日はすぐに切り上げた方が良いね
引きが良い日にポイントガンガン稼がんと
てかホント乱数がおかしい時ある、3枚返してまた3枚同じカードが来た時はキレそうだった
マリガンで返したカードと同名のカードは引けないとか機能ほしい…
-
たぶんビリおじアルビダアルビダがビリおじビリおじアルビダになって帰ってきたと言いたいのだと思いたいけどビリおじビリおじビリおじがビリおじビリおじビリおじで返ってくることは絶対にありえません
下振れってのは確率的にどんな人にも起こりうるから…どんな強い人でもランクマ勝率7割あるかだろうし
-
ムーンは破壊されてもデメリットがないし相手のテンポ崩せるからそんなに問題ない気がする
-
ムーン昆布強そうだけど、他のコントロール系も軒並み強化されてるしどーなるかなぁ
-
ロイヤルは指揮官兵士くらいしか独自システムが無い分確かに簡単だけどロイヤルで勝っていくのも簡単って訳じゃないんだよなあ
ストリートファイターでいうところのリュウなんだ
-
>>252
これもうわかんねえな
ドラゴンさん!?はイスラにゼウスもらった上まだ2枚もレジェンドが控えてて羨ましい
-
一筋縄ではいかない追加カードが多すぎてゼウスちょっと微妙に思えてきた(感覚麻痺)
-
次のパックのコンセプトは耐性なんですかね?
-
イージスがのさばらなかったら運営のバランス感覚を誉めてやりたい
一強ゲーにだけはならないでほしいなぁ
-
破壊できないとは言え9コストで守護も無いからその前にシバかれるか、無視されてフィニッシャー出されることも多々ありそう
-
>>259
特別な専用構築要らないのが強いですね
本当にうまく調整して欲しい
-
イージスの役目は確実な勝利を得る為のトドメみたいなもんですかね
-
どのクラスもやりたい放題、対策困難なカードが揃ってるんでそういう所謂核発射台の土台の強固さと速度の勝負になりそうだから、
良くてどんぐりオナニーデッキの乱立、悪くて完成度が高く対策困難な糞デッキの一強時代になると思う
ぶっちゃけ嫌な予感しかしてない
-
>>263
コンボというか強いムーブの押しつけ合いって側面は強化されそうですね
なんとか上手くやってほしいけども
-
全部ぶっ壊れにすれば逆に環境が安定するAC北斗の拳理論でしょ
-
多分イージス力比べで相手はイージスを殴らなきゃいけない、イージスは相手リーダーを殴れるって状況が作れるんだよなあ
-
初期の初期にサタン強すぎない?から強いムーブ押し付ける流れがあるしね
最終的にガヴリエルが良レジェ扱いまでされてた
-
ドラゴンも強いカードやっと来たんです?
-
まあ明らかにダメな勝率が出たらとっととナーフ出来るのがオンラインTCGの強みだしそこは柔軟な対応を期待したい
今回の調整は良かったし
-
力比べイージスは決まれば強いけど実用性は疑問符ですね
というより力比べがカウント少なすぎて微妙
-
さすがに運営の方針でもリーダー間にトキマミヤなみのダイヤがついたらナーフされるんだよなあ
結局バフォメットでサーチされるのは何になるんですかね?個人的にはレッドムーンとベルフェゴール以外の復讐手段であるディーラーさんがマジで第一候補な気がしてきた
-
http://imgur.com/Ukv1J8r.png
ドラゴンの新レジェと思しきウロボロスさん
かっこいいけど手札捨てそう
-
ウロボロスならむしろ帰ってくる効果じゃないですかね
ラスワで手札に、手札から落ちたら場にみたいな
-
>>273
それ1コスや2コスじゃない限り中々落とせないやつじゃないですかー!
-
人参と化したウロボロス
-
錬金術師のシンボルなのにドラゴンなのか・・・(困惑)
ウイッチに入って、どうぞ
-
手札を全て捨てて捨てた分だけドローするとか
もしくはまた名前負けでウロボロスと関係なさそうな効果とかね、ドラキュラとかそうやし
-
キラースネークで来い
-
>>277
TDN運命じゃないか…
-
右見ても左見てもぱんだロイヤルばっかだゾ
-
自分は何故か今日やたら昆布に当たりますね
氷獄サーヴァントが決め手なのはどうなんだ!ヴァンパイアとして!
-
回復できるカードに枠取られるからね・・・
しょうがないね
-
パンダロイヤルと普通のミッドレンジロイヤルの見分けがつかなくて気が狂う!
パンダだと思って動いてたらオーレリアやら凌ぎきりおじさんやら出て来るの止めてくださいよ!
-
ネクロで4勝か…ネフネクでやるか→セラフ!セラフ!セラフ!
狂いそう…!(静かなる怒り)
-
話題のホーリーメイジ疾走ビショップ試してるけどなかなか難しいっすね
アルミラージがないのが響いてるのかなあ
-
>>285
ホーリーメイジはいつぞや見た1キルデッキが面白かったなぁ
自分で組んでみたら案の定負けまくりで草生えた
-
自分史上最大の下振れが来て狂いそう…!
先攻率奈々割五分っておかしいだろそれよぉ
-
やっぱテンポエルフ強くない?
鬼門のネフネクロさえ来なければいけますよこれは
-
>>285
今はじめてレシピ見たけどトップやプリプリで引くとクソザコにも程がある願いや事故要因の教理を活かしたええデッキやこれは…
そして薄々気づいてたけどやっぱリノいらない子なんですね
-
リザで盤面押し付ける動きはまだまだ通用すると思う
次弾はどうかなあ、コントロールエルフはコントロールしたところで決め手に欠けるから結局微妙だと思うし
ローランとかいうリノ封じも出るし
-
エルフは宝石みたいに羽蟲不法投棄路線で行けばいいのに
-
あのエンハンス分裂疾走守護の子をサーチできるならコントロールエルフも悪くない
別にコントロールのフィニッシャーは白狼白銀でいい気もするけど
リザさえ引ければ強いっていうのは前環境のエルフ対超越で親の顔程度には見た(疲弊)
-
ネフとは断言できないけどネクロちょくちょく見ますね、ネフも結構なコントロール殺しだと思う
-
ていうか前もこんな話あったけど一番コントロールデッキしてる感がある
コンネクのほうが好きだけど(強情)
-
ネフティスは発表時ガチャネクロだのバカにされてたのに出世しましたね
噛み合う新カードも多いし次も地位を保ちそう
-
2378ネフってロイヤルに強いんですかね?
ウルズ好きだから2478使ってたけど少し負けてきた
-
ネフは基本的にロイヤルに勝ち越してるみたいですね
ただ序盤を凌げるかどうかで両極端な結果になりそう
-
ネフティスはコンセプト的にも分かりやすいしネフ出す時すごく爽快感あってすき
来期はなんかアグネクキツそうだけどその分ネフティスやヘクターメインのデッキで勝てる環境だといいなぁ
-
>>296
4と違って3は守護回復を積める分アグロに対応しやすいですね、アサシンの除去とウルズも魅力的ですけど
-
アグヴばっかやってたけど昆布も楽しいっすね…
-
ネクロの次環境は読めないですね…アグロネクロは最初は厳しいかもしれない
新生ミッドレンジネクロにかかってそう
指標になるのはやっぱりビショップがどうなるか、ってとこだけどビショップの新規もイージス以外うんこ…うんこ…だから分からない
-
燭台はそれなりにつよいから…場を圧迫することを除いて
-
ネフティス出る時は毎回頭の中で「ドバーッ」って台詞が再生されるから困る
-
ネクロもビショップもまだ銀枠が残っているから期待したい
カムラも獣姫も銀枠だった以上とんでもないのが最後になって出てきそう
-
ビショップはセラフがある以上今後も一定以上のポジを保ち続けるでしょ
超越ウィッチがずっといるのと同じようなもん
-
その一定が最低ラインになっちゃ意味ないですけどね
-
なんでそう無駄にネガティブなのか
ソニアとかカリュドーンとか清浄の治療師とかいいカードもいっぱいおるやん!
-
ぶっちゃけ今んとこドラゴンさんとトントンだしセラフとかイージス置く暇もない環境になったらドベが冗談じゃなくなりそう
-
土が新レジェで暴れだしたらテミスと裁判所というカウンターをビショは持ってる
-
獣姫と神魔裁判所を合わせた動物裁判所出して ♡
-
>>310
神様がくれた最ッ高の快楽…!(ナーフ)
-
過酷バース中でもネガり続けたクラスはやっぱり言う事が違うな
-
デスタデッキに幽体化ってどれくらい積みますかね?
ピン差しだけど8、9T以降のデスタ使いたいときには手持ちに来てる印象
だけど使ったことも無いという
7Tまでに3点削って墓地を7枚貯める
そんで7Tに宴置いて守護張らせたところでデスタ+幽体化で17点吹っ飛ばすってのが理想ムーブっぽいけど現実は厳しい!
-
先ほど述べた疾走メイジビショップの人が、来季は攻めるビショップは終わるって言ってたから
今まで以上に「ビショップを見たらセラフと思え」になるかもしれない
-
>>313
そんなあなたに死月の使徒
-
言うてセラフってまだ環境の中心には立ったことないんだけどね
脇でちょこちょこやってる感じ
イージス型がどれだけやれるかですよね
ただ、セラフと違って構築が縛られないから凌ぐの楽!て意見があったけど正直空いた枠に別なカード入れて劇的に守りが固くなるかと考えると微妙
-
ダークジャンヌの瞬間火力による攻撃型ビショを信じろ
-
>>315
はえ^〜すっごい便利そうだけどスペルじゃないのが気になりますね
-
セラフは手札が揃ってしまえば点数無視してひたすら守りに徹して9t確殺できる強みがあるわけだけど、イージスは出せるのが9T、動けるのがそれ以降なわけでワンテンポもツーテンポも遅い
そして出してから盤面取り直して攻めないといけないから即勝てるというわけでもない
まして仮想敵のコントロールデッキもこのコスト帯はキチガイムーブを連発してくる
というわけで噛み合わない感じになってイージスデッキは微妙なんじゃないかなと予想してます
泥仕合になりやすいピックなら守護神になるかな
-
イージスビショよりは燭台カウントコントロールの方に可能性を感じる
セラフとも無理なく絡められるし、死の宣告や禁じられた儀式の強さが飛躍的に上がる
ただ事故りやすさは否めないか
-
ネガり続けたとか言いながら叩きまくって今も隙あらば叩くやつらおる?
-
空いた枠に別のカード入れて凌ぎやすくなると思うし
セラフと違って盤面取りながら勝ちに持っていけるし
手札揃ってなくても強いから強いと思いますよ
というかMP稼いでてこの運ゲーにつくづく疲れた…しばらく離れますわ
-
煽るわけじゃないけどビショップはランク帯で勝率が全然違うから感じ方にバラつきが出てるのかな
AA以上だと今は一番勝ててない
スタン期並になってる
-
久しぶりにランクマ潜ってるけどネフティスネクロ勝てますね
ビショップもいないし
http://imgur.com/W4iYDQd.png
-
ランクマでここのホモに当たって草
天麩羅糞デッキを回している中普段見ないカードを立て続けに出されると情けなくなってきますよ〜
-
叩きから始まったのかネガりから始まったのかは分からんけどどっちも過剰でビショが正しく評価されてない気もする
正直見ていて気持ちいいものではない
-
始めたての頃にロイヤル使ってたけどブロッカーみたいなの並べて勝ちたいのにって言って友人から陽光勧められてからビショ使い始めてたけど、段々とおかしな方向に進み始める各々の面子見て方向性の違いから解散ってこんな感じかなと思った
-
だからカオスシップで蜘蛛とユリウス並べて森石が死ぬほど通りづらい盤面作るのやめろっていってんじゃねーかよ(みらいよち)
実装前に色々シュミレートしても嫌なことしか思い浮かばないってはっきりわかんだね
-
こ↑こ↓でフレンドになった兄貴と当たったけど>>325兄貴ですかね…?
サモンスノー後虹使うプレミもしてしまったしああやはり畏れ多かったのか、冥府ウィッチがロイヤルに勝とうだなんて…
-
エルフクイーンとエリンで後半巻き返せそうだからセーフ(適当)
-
>>327
カード性能やプレイスタイルじゃないけど
知人は清廉潔白で神聖なデザインイメージのカードが多いから使っていたみたいだけど
最近段々邪教寄りになって行って困惑してて草生えた
「ビショップの世界観がわからない」との事
-
脳内シミュレートは往々にして自分も同等の強ムーブできること忘れてるから多少はね?
でもドロシーは想定だともっと事故ると思ってたんだけどなあ…
-
>>331
今のビショは奇人変人の集まりだからね
おーよちよち!とかも現れてから本格的にわけわかんなくなってきた
-
ビショップは最初からサタン様を信仰してたんだよなあ…
まあエボルヴ期はわりと綺麗だったか
-
ストーリーでも悪いやつだし問題はないな(すっとぼけ)
-
ロイヤルはあんま邪悪な奴いないっすよ!
-
ロイヤルは楽屋が汗臭そう
縮れ毛とか落ちてそう
-
ロイヤルは絶対くさい
レオニダスとか特にくさそう
-
まあビショップにはスタンダードの頃から
ダークプリーストやら残忍な修道女やらいたし多少はね?
-
後BP1500でマスターゾこういうときに限って不利な相手と当たって狂いそう…
-
ロイヤル女性陣も汗臭いのに慣れてて普通に脇毛とか処理してなさそう(偏見)
ネクロはファブリーズ常備してないとやばい臭いしそう
ヴはみんな仲悪そうだから楽屋にヴァンピィちゃんとヴァイトくんしかいなさそう
ドラゴンはニュートラルさんに必ず挨拶まわりしてそう
エルフは外で遊んで帰ってきた小学生みたいな臭いしそう
ウィッチは全員スマホいじってそう
-
ニュートラルの楽屋は格差がすごそう
-
ドラゴンは人型のやつは大体話が通じるやつっぽいしなんとかなりそう
-
ロイヤル→汗でムレムレの臭さ
ドラゴン→焦げ臭い
ネクロ→腐臭
ヴァンプ→設定がそもそも変態な女多い(サキュバスとか)からイカ臭い
ビショ→邪な臭い
エルフ→雑草臭い
ウィッチ→薬品と土(意味深)臭い
-
脇毛生えたフロフェンとかすごく興奮する
-
ドラゴンのやつらはサトシのリザードンみたいなやつ多そう
飲み会とか絶対誘っても来ないわあいつら
-
>>343
話しかけると「立ち去るのだ!私が私でいるうちに!」とか言ってきそう
-
ビリおじはいいにおいするけどひとりだけ高層階のマンションもらってそう
-
ホワイトパラディンちゃんの腋のにおい嗅ぎたい
-
ニュートラル組の接待には全力を尽くすドラゴン勢
-
この怪文書を思い出した、訴訟
http://www.nicovideo.jp/watch/sm30706078
-
>>350
うっかりバハムートさんをドラゴン扱いして一瞬で凍った場の空気をルシフェルがなんとか収めようとするも
サハクィエルの「やれ」の一言で会場滅茶苦茶になりそう(偏見)
-
バハ様ゼウス様ルシフェルさんや姉貴を顎で
「ちょっとあいつシメてこいよ、終わったら帰っていいから」みたいに使うサハ怖い
-
部下に特攻させた後は一人前線に残って戦うイケメン
-
漆黒の鎌使いさん看板に立ってるのにブロンズなのか……
そんでもって声優がパクロミでさらにオッパげた
全く声が想像できない
-
いくらセラフだからって1T知恵2T知恵エンスナを見た途端切断は時期尚早ではなかろうか
3Tまで待てばクラーク出てきてドロシーだってわかったのに
-
このゲームで一番大きなダイヤがついてるアグロネクロvs超越でも10%は超越が勝てるんだから最後まで諦めてはいけない(戒め)
-
対超越ってアグネクが一番勝てるんですね
てっきりアグロヴかと
-
アグネクですね
仮に盤面処理できてもリーパーやハウルで大ダメージ出されるから超越には絶望的な相手
-
アグロヴは押し切られることも多いけど、勝手にライフを減らしてくれるので案外勝てたりもしますね
ユリウスがあんま刺さらないし、黙示録がないパターンも多いから最悪フレデスを素で投げつけたりも出来る
アグネクはラスワ持ちの処理が面倒だし、けっこう守護持ちが出てきたりするからなあ
-
あっそっかぁ…
いうてアグロヴクッソ早いし、自分で相手するとライフが蒸発してることも多いので勘違いしました(逆ギレ)
-
アグロヴも70パー後半出してるんで超越にガン有利であることには変わりないです
-
超越でアグロに負けるのはいいけどコントロールに超越引けずに負けると狂いそう…!
-
アグロ系デッキで超越に負けるときの自分が本当にヘタクソだなと思う瞬間
-
アグロはギャンブルみたいなもんやし
-
>>363
コンロ相手だと普通に殴り殺されたりもしますね(白目)
ノーヴィスとブリッツ両方入ってるタイプやめちくり〜
-
超越にアグロヴで勝てた記憶がないゾ…
どいつもこいつもエンスナとマジミサ握りやがって頭にきますよ!
-
アグロ使っても100%勝てるわけじゃないから、多少はね?
-
ヴおじやエルフの女相手にマリガンでエンスナ残すのは仕方ないね♂
ハンドアドこわれる
-
ルムマミッション来たので1戦募集します 46051
勝つまで募集するのでリタイアはフヨウラ
-
ネクロの新規はこれ今のカードパワーだったらスタッツ多少下げて突進あっても良かったんじゃ…って思ってしまう。ラスワと相性良いと言ってもアサシンウルズソルコンが優秀過ぎて入りませんわ
-
対戦あざした
1コスが入っていればミッドレンジデッキ(暴論)
復讐に入ってるのにアルカード温存して4+5+2もできない人間の屑
-
>>372
対戦ありがとうございました やっぱ並べてくるデッキは無ゾ
最後の方はいつも計算に使ってるフェアリー切れてたからさんすうが糞雑魚になってましたね…
-
>>371
でも従者→ウルズ→コレときたら結構返しにくそうじゃない?
ネフには入れられないけどリッチメインのラスワネクロに入れてみたい
-
あとロックエルフを実戦級にするならまどろみの森さんはカウントダウンもっと長くしてもいいと思いました
-
>>373
エルフに対してフロフェン空進化とかエボルヴ期の森の意志対策でもやらなかったんだよなあ…
ワードロー空進化でうまぶってみたけど超絶かわいい人の存在を忘れてて死ゾ
-
>>374
というかほぼそれありきな感じがするんですよね。それって結局従者ウルズの動きが強いだけだし。事故の元にしかならなそうで
-
適当な2/2壊して除去を強要させてネクロマンス祝福→ヘクターにつなげる動きもないとは言えない
まあ今までミッドレンジの5コスなんてGMDと5Tの動きとしては…なケルとカローンくらいしかいなかったからまあ多少はね?
解放者も採用候補になるだろうし
-
ウルズは盤面を圧迫するからこっち使いたい派だな
-
イミバはなかなか良いカードだと思う
ネクロの5コスはケルベロス以外ガバガバであること、既存のラスワネクロに特に工夫なく組み込めることの2点
確かに超強いわけじゃないけど噛み合ってるから案外出番あると思う
-
メルヴィサタンに合わせたらデッキ切れそう
-
これでドラゴンさんに必要なレジェンドが3×3の9枚だね!
-
>>382
お慈悲^〜お慈悲^〜(クソザコ資産)
-
ドラゴンはランプセット以外みんなゴールドかレジェンドになる勢い
-
引き当てればルピだけですむからセーフ
-
クルトといいリノといいビショはバーンを流行らせようとしてるんですかね…?
-
マスター到達完了です…皆さんにアドバイス頂いたおかげでここまで来れました
-
どれもこれも3積みするかと聞かれると正直怪しい
けど今のドラゴンの現状を考えるととりあえず2枚以上確保しとかなきゃ(使命感)
-
ドラゴンのレジェどうやって使えばいいんですかね
http://i.imgur.com/AacBUfX.png
http://i.imgur.com/Epsx2Cc.png
http://i.imgur.com/t1A8dYx.png
-
(託宣から繋いでも)ご褒美はないんだぞ?ちょっと待っときや?
小型だけど単体で機能するルシフェル的扱いですかね
5PP時プレイしても回復できないのが辛い
-
一度に上げられなかったので分けました
http://i.imgur.com/F6TX6nd.png
http://i.imgur.com/Q5yAIg8.png
突撃兵くんは突進付けて出直してどうぞ
-
5/4/5でPPブーストできて回復もできるから実質守護持ちって普通に優秀じゃないっすか?
少なくともランプには必須かと
-
クルトはパッと見強いけどエイラビショップは別にバーン飛ばしたいデッキじゃないので噛み合わないですね
粘ってバフしてオーバーキルするわけだし
かと言って疾走ビショップにわざわざギミックとして組み込むのも微妙だし
-
普通に必要だと思うけどぶっちゃけ普通過ぎてこれレジェンドか?という気分に少し
序盤で加速する事も考えて4ターン目以降にして欲しかったところ
-
ランプの5T目はゴブマウか闘気くらいしかなかったんで、新レジェいい感じですね
向こうとしても次ターンから回復し出すこと考えると放置する訳にはいかないし
-
クルトくん2点ダメは強くないですかね・・・
ちょっとでも処理手間取ったら狩られそう
-
水巫女は使い道普通にあると思うけどなんというか効果が薄い
シルバーと言われても納得する
レジェンドならプラスで守護つけてほしかった
-
レジェンドだからって効果2つ以上もらえるのが普通と思うなよ(ヴ並感)
-
PPブーストできてない5T目に盤面空っぽなの防ぎつつ加速できるのは闘気と違って強いけど
闘気のドローってやっぱ強いから入れ替えって事にはならなそうで、けどPPブースト12枚は過剰感も…2枚かなぁ。それともアイラをいじるか
-
手薄な5コスなのは良いですね
カードの有用性はテキストに強いこと書いてあることじゃなく、デッキに席があるかどうかで決まる
-
普通に回復しながら2点ダメージは強いんじゃないですかね・・・
エイラは極端にとは言わないけど、運営が甘く見てる感がある気がするんだよなぁ
某TCGの似た効果持ちのやつが雑魚ATK・DEFかつダメージが初期HPの1/16と思うと
エイラという戦術がある中、2/2/2で最大HPの1/10バーンってやべえよやべえよ・・・
-
書いてあることは強いけどエイラは耐えるデッキだしなあ
アグロからしたら別にスルーされそうだしユニコ使った方がいい気がする
-
>>401
コストの概念の違いもあるしま、多少はね?
-
まぁガッチリ嚙み合っちゃうよりかはハマったら強いよくらいの方が自分は好きなので丁度いい感はしますね。まず現状入れる枠が…ってなるし
-
クルトと結晶像を組み合わせる手もありますが、クルトの場持ち性能が低すぎてとても軸にはならないですね
今後他に軸になるカードが出てキュアバーンビショップみたいなデッキが出来たらその一角として活躍すると思う
-
回復するたび相手のフォロワーかアミュ破壊にしろ(強欲)
-
レジェンドと言うよりゴールドレベルだと思った(小並)
闘気と被るのが問題ですね...対アグロでPPブーストしてる暇がない時とかに良さそう
覚醒ターンには大抵サハルシしてるしなんか惜しいゾ
-
おっ届いてんじゃーん
http://i.imgur.com/8bWpSVS.jpg
-
>>408
確か自遊空間の大会参加賞だっけ?
出たかったけど予定が合わなかった…
-
ムシュフシュ→グリフォン→ジークとかでテンポとりながら出せば強そうですね
覚醒ファンファーレ疾走とも相性良さそう
-
ウィッチの新カードはタイムツイスターか何か?(MTG並感)
-
低コススペル積みまくって圧倒的火力で!とか思ったけど
結局相手は息切れしませんしね……
あんまり新デッキの核になる系のカードは流れがあるしねカード
-
奇術に土食わせまくってメルヴィでドローして巨兵で締めるデッキとか?
ただでさえ事故りやすい秘術だとランクマで使うには怖そう
-
ビショップはなんで初期からチラチラ暗黒面に堕ちたがってるんですかね…
-
初期からサタンでガッツリ暗黒面なんだよなあ
-
サタンに加護で更なる力を与えてたんだよなぁ…
-
過酷溢れる世界に救いを…(バカめ!実は死相が出てるのさ!)
-
しゃどばすチャンネル学園の過酷イリス見て思ったけどイリスって結構胸まな板なんすね。普段の格好は盛ってるのかな?
-
今Twitterで出回ってる情報が本当ならウロボロスさんちょっと微妙過ぎんよ〜
-
うーん、ゴールドw
-
グーグル先生翻訳で申し訳ないけど
冷凍マンモス
クラス - ニュートラル
タイプ - お守り
希少性 - シルバー
能力 - 少なくとも7つのプレイポイントを要するフォロワーをプレイするとき、この武具を破壊する。最後の言葉:Imperial Mammothを召喚する。
http://imgur.com/9sjdexI.png
Ability(Evolved) - 最後の言葉:あなたのリーダーに3点の防御を回復させ、Ouroborosを手札に加える
-
冷凍マンモスで草
-
ドラゴンホールの魔術師 -
クラス - ランククラフト
タイプ - フォロワー
希少性 - ゴールド
能力(標準/進化) - ファンファーレ:ドラゴンを召喚する。アースライト:代わりにウィンドブラストドラゴンを召喚する
ウロボロス
クラス - ドラゴンクラフト
タイプ - フォロワー
希少性 - 伝説
Ability(Unevolved) - 扇動:敵に3点のダメージを与える。
Ability(Evolved) - 最後の言葉:あなたのリーダーに3点の防御を回復させ、Ouroborosを手札に加える
-
ルムマミッションお願いします 13095
2戦目勝った方リタイアで
-
マンモスはちょっとおもしろ過ぎる
-
翻訳のせいで逆に分かりにくくなってて草
-
これソースどこですかね?
-
卵のマンモス版かな?
-
http://www.pocketgamer.co.uk/r/iPad/Shadowverse/news.asp?c=73345
これがソースらしいです
-
骸の王マンモス楽しそう
-
でもよく考えたら素で8コスって事はゼルと合わせて11点パンチ出来るやん!!
-
>>424
対戦アリシャス
乙姫セージはブレなく強いってはっきりわかんだね
-
ミッドヴァンプはROBで乙姫セージメタなカードばっかなんだ!
それを全部抜いて黙示録を引けなかったからちくしょう!
-
ウロボロスといい水の某といい回復で来ましたね
やはり体力20じゃ長くはもたない環境になるということか
-
さては消滅握ってるなオメーってときは進化をゼルに回す
フォルテウルズに比べて柔軟性がありますねこれは
-
このゴールド秘術ウィッチに入るかなぁ…
秘術使って5/5疾走出るのはそんなに悪くないと思うけど
-
ウロボロス君が出るターンまでに進化温存するの難しそう
-
ウロボロス人参効果も当たったからリークした人の情報は確定な感じなんかな
って事はあとエルフのワンパンってのとおでんが要らなくなるシルバーのカードが気になる
-
冷凍マンモス:
コスト7以上のフォロワーをプレイしたとき、このアミュレットは破壊される。
ラストワード:インペリアルマンモス一体を出す
上級ドラゴンメイジ:
ファンファーレ:ドラゴン一体を場に出す。 土の秘術:代わりに、疾風のドラゴン一体を場に出す。
ウロボロス:
進化前 ファンファーレ:相手のリーダーかフォロワー一体に3ダメージ(たぶん、一裂きと同じ書き方)
進化後 ラストワード:自分のリーダーを3回復後、手札にウロボロスを加える
サイゲ語がわからなさすぎる、訴訟
-
ウロボロスこれマジ?攻撃力に比べてヘルスが貧弱すぎるだろ
-
さりげにカウントフォロワー最強と化したインペリアルマンモス
偶像さんやったじゃないですかー!
-
じゃあジルニトラも進化後一体疾風のドラゴン出すにバフして…?
-
解凍出来るかわからないから白竜降臨の方がマシだと思うんですけど(マジレス)
-
フォルテママとウロボロスしてえなあ
-
>>443
スカルフェインさんがあるじゃない!(本末転倒)
あと最悪サハとイージスですね
-
(マンモスでマンモス解凍する動画が)見える見える、太いぜ
-
圧力がすごい
http://i.imgur.com/7Y0su1y.jpg
ものすごい勢いでデッキ枯らして自滅したけど
-
王とマンモスが並び立つとかすごいですねこれ
-
ルナのペットだよ
-
原始時代には王が存在していた・・・?
-
バハマンモスやりたい
-
と思ったけど7コス以上出したら解答されるのか
ちゃんと読んでなかったゾ…
-
ラスワついてるからバハムートのファンファーレで割っちゃっても出てくるのでは
-
蝿マンモスも楽しそう
-
ウロボロスは進化前でもラスワ付いてるみたいです
これならまあいけるか…?
-
それは本当か!?
それにしたって8コスがね…
-
ウロボロスさん!?
ゼルと一緒にぐるぐる使うのがいいのかなあ
アミュレット版コッコルピアください
-
高PP帯で全く息切れしないのは普通に超強いですね
ランプともディスカードとも相性良い
-
スタッツもいい感じに圧力かけつつ死にやすく出来てますね
-
強いかは別として庭園ボロス楽しそう
-
ウロボロス強い…強くない?出て来るだけで相手をかなり消耗させるカードだと思う
ただサハルシ(イスラ)を押しのけられるのかがやば…やば…わかんないね(KUM)
-
サーペントやウロボロスはレジェンドらしいド派手な効果で素晴らしい、水巫女は強いだろうけどなんか地味ですね…
全く関係ないけどドミ姉の攻撃エフェクトくっそショボいからせめて女帝並みには派手にしてほしい
-
ネタ要素が先行してあんま言われてないけど冷凍マンモス強くない?
ローランや蝿、大王とかと一緒にマンモス出て来るとか気が狂う
-
ヘクターのファンファーレでマンモス強化できたら楽しそうだけどまあ無理ですよね
-
ウロボロスは体力4が絶妙ですね
ハゲ法典圏内に入れるのが難しい
-
次Ver早いうちからデカいのがボコボコ立って全クラスにテミス配るくらいしないとゲーム崩壊しそう
-
やったぜ。
http://i.imgur.com/Ck5plt6.jpg
-
やりますねぇ!
-
ぱんだロイヤルちょっといじってなんとかここまで来れましたコンネクが一番きつかったです
-
従者とカムラとモルディカイを出すネフティスほんとひで
-
ぱんだロイヤルひで(冥府並感)
氷像立てても5点食らうとかやめてくれよ…
-
カムラ君!コンバで攻撃力12のパメラを持ってくのはやめよう!
回復は上限付けてください、オルクスが何でもしますから
-
やっぱアザゼルくんの……効果を……最高や!
-
A帯だと出てくるロイヤルだいたいクソザコなんですけどやっぱり上の方だと強いんですかね
-
ぱんだはエルフのような柔軟なボード構築力が強みで序盤の構成を取り入れたミッドドラゴンとかも最近みるけど
下の方だと一手先すら考慮しないもったいない進化や交換が多かったりするから劣化ミッドロになりがちだと思う
そういう意味では上と下で勝率がはっきり分かれる冥府に近いデッキ(冥府ほど難しいとは言ってない)だし
現在そういうロイヤルが流行ってる以上そのへんの基礎ができてないプレイヤーが使うロイヤルを糞雑魚と感じるのもしょうがないんじゃないですかね
-
供物のお兄ちゃんすき
従者のおっさんきらい
-
ぱんだロイヤルを相手にしてると、アルベールアルビダと同じ以上にツバキの重要性を感じる
便乗しようとしたけどツバキ未所持でジャイスレじゃ代用にならない気がしたから諦めたゾ・・・
ただAAだと最近はテンプレパンロより、よりミッドレンジに寄せた型を見る気がします
-
人が呼ぶ分には幾万の魂を捧げないと来てくれないけど従者になればやっちまってくだせぇ!の一言で駆けつけてくれるリッチとかいう
-
ほどほどスタッツで従者供物に呼ばれては出てネフティスのおまけについてきたりもするリッチくん
フットワーク軽くてすき
-
ルックスもイケメンだ
-
パンロミラーに強い型に強い型に強い型にして……
とだんだんデッキが壊れてくのがたまらねぇぜ
-
おちんちん?(アルセルタス)
-
(誤爆)ああやだ恥ずかしい…(照れ)
-
おまんこ…(ゲネルセルタス)
-
アルセルタスってリノセウスに似てるよねって思ったけどあんま似てなかったわ
-
>>475
コピー勢は「◯◯っていうカードが何で◯枚入ってるのか」をまずわかってないからね。自分でデッキ組めない人は他人のプレイングでるデッキ使っても強いわけがない
-
コピーして自分が使いやすくて強いと思うカードと使いにくいなーって思うカード入れ替えて使っててセンセンシャル
-
コピーデッキでも使ってるうちに「これいる?」ってなって結果独自色の濃いデッキになりますからね
「これは強いデッキなんだからこのまんまで勝てるはず!」ってやっていても意味ない
いじりすぎて原型ないやんってなる事もありますが…
冥府デッキだったのに冥府いらないって結論に至った時は流石に自分の頭を疑った
-
キーカード引けなきゃ始まらないデッキは代案用意するべき
しかしその代替品の方が強かったりするねんな……
-
ランクマ114514連勝した○○デッキとか某サイトで紹介されるけど重要なのは環境読みとプレイングなんやなって…
-
秘術は自分の調整が対策先との相性に濃く反映されるから楽しい
対アグロに特化させてノノや禁忌抜いたパメラがパンダに食い込んで気持ちいい!
-
はいカムラ
-
ランクマ○連勝は時間帯や運もあるからほんと参考にならない
-
デッキ編成を調整する時って何戦ぐらいすれば良いんだろうか
少し回して弄ってまた少し回して・・・をしてるけど、本当に強くなってるのかわからない・・・
-
自分は10戦くらいですかね…
-
細かい調整は数十戦程度で判断出来る事じゃないしぶっちゃけフィーリング
-
フリー10戦、ランクマ10戦くらいですかね
毎回「結論・運が良ければ勝てる」って考えに至るからわかんないね…
-
なんだかんだ言って人の生放送見てプレイング勉強してるから自分で生放送からパクったデッキ改良してもパクり元をまんま使った方が勝率高いことがままある
-
環境に応じて必要なカードは流動的に変わるしそういう意味ではランクマフリマで「何戦すれば」みたいな基準は無く、必要だと思ったらすぐにでも調整するのが理想だと思います
自分は細かく調整したところで結局他デッキに弱くなったりの運ゲーのいたちごっこになるのが嫌なんで流行ってると感じるデッキのメタデッキにさっさと切り変えちゃいますね
単一デッキの仮想敵に対する完成度を上げたいならとりあえずルムマで相手絞って10先ぐらいすれば気づくものはあるんじゃないですかね
-
ここで盛りあえばいいってことっすね
はよう土まみれになろうぜ
-
高性能AIくんなんて高望みはしないからせめて自分のデッキを代わりに使って仮想対戦相手になってほしい
氷像(いまはツバキ多いから抜いてるけど)やシュラインや闇纏う暗殺者みたいな今のはやりを幅広くメタれるカードや
クラーク、アイラ、ハゲ、フロフェンみたいな序盤にはおぞましく強いけど後半でうんこになるカードの枚数調整やってるときに生きる喜びを感じる
コンネクにおでん使ってる人は採用理由教えて欲しい(唐突) バハムート除去する手段はたくさんあるしセラフは捨てるかリッチとゾンビ並べるかしたほうがマシにおもえるから
-
強いデッキコピーして使うの結構いいと思うよ
強い理由てのは使った方が実感できるし
-
なんだかんだ言って骨組みはサイトにのってるテンプレランカーデッキよね
まったく知らないクラスをオリジナルデッキでやろうとすると大惨事になるで
-
ちなみにここはデッキに手を入れる専門家が多いから「○○のレシピ見せて」って言ったらユニークかつ考えられた構築をバンバン貼ってくれるゾ
プレイングのコツはそれこそ配信とか見るのが早いと思うけど
-
は???????????????
http://imgur.com/IECkcjO.jpg
-
デッキの残り3枚全部冥府ってこと?
-
>>506
そうだよ(全ギレ)
-
>>507
右手光ってないのが悪い(マリガンで冥府3枚引きながら)
-
そうだよ(初期手札超越3枚)
-
マリガンでスリーカードするのとドロソあるのに3枚までめくるのは多分確率が違う(適当)
-
超越二枚マリガンであったら相手によっては残すゾ(狂気)
-
僕無能だから冥府にウリエル入れちゃう
-
冥府来ないなーと思ってたらデッキにすら入ってなかったってのはある
-
>>513
冥府抜き冥府は草
-
墓地多過ぎィ!と思ったらそういうことだったんですね
-
>>514
土デッキで冥府抜き土冥府は何度か作ったゾ…
-
謎のカード健在時代のドロシー抜きドロシーは強かったゾ
-
サイカレスかな?
-
ノーファイヤーかな?
-
偶像スカルフェインさんビショップを作ってみたけど、シュライン入れてないせいか偶像君全然仕事しなかったゾ・・・
フリマでファンデッキ使ってると、フリマにガチデッキで来る連中にヘイトが溜まっちゃう溜まっちゃう
-
>>505
http://i.imgur.com/3f8dHRA.jpg
(逆なら)ありますねぇ!
http://i.imgur.com/h7aCsA1.jpg
勝ったケロ…
-
冥府は初手運命三枚を晒せ(脅迫)
フリーはもはやミッション消化で次の段を待ってるだけの人や調整してる人もいるから、まあ多少はね?
-
>>520
ミストシャーマンくんを信じろ
-
ドロシーサタンバハミスゴデッキと言う某淫夢バースの欲張りセットみたいなの組んだけど
弱い割にハマるとトコトン理不尽で
バハ→相手なんとかして除去→ミスゴ君→なんとかして除去→ゼツボウヨ…ブチカマスワヨ!
おまけにエラスムスの秘技とかも機能して終盤レジェンドのオンパレードになる
-
ダブルクリックでプレイ設定なのにカチカチするよりワンクリでク↑イ↑やった方が早い…早くない
-
花占いかな?
-
>>525
よくわかんないけどPC版なら自分はカードのプレイも進化も右クリックにしてますね。60fpsのぬるぬる感といいスマホ版には戻れん
-
シャドバでヌルヌルして欲しいのなんてカローンぐらいなんだよなぁ……(ノンケ)
-
なーんか身体がヌルヌルしてきたー!
-
ヌルヌル見つけたゴブー!
-
シャドバ好みのカード多すぎや…(クソノンケ)
上級アルケミストとかフレイムウイッチとかライトニングシューターとか
-
ネフティスおばさんに「続きは、ベッドで…///」って言われたい
-
神バハ、やろう!
今ならゼロの使い魔コラボが開催されてるゾ
-
>>532
嘘つけ呼ばれたら墓地送りだゾ
-
リーダーではイザベルが大好き
でもカードではヴァンプが好き(おっぱい星人)
-
エリカのムチムチ太ももすき(クソノンケ)
-
サハクィエルのプリケツすこだ…w
-
さすがにスキン飽きた…飽きない?
-
ブラッドムーンで採用圏内にはいったラビリンスデビルちゃんもすこれ
-
なーんかスキンがダルシムしてきたー!
-
>>538
保健医イザベルスキンあくしてほしい
それかマギサかマーリンスキン
-
>>539
4コスは激戦区過ぎるっピ!
ワードロさんは抜けそうだけど我胸燃怒力変、裁き、モリアナ、ベルフェ、契約終了さんという充実っぷり
-
ディーラーくんいる?(いらない)
-
4コスはどれもそのクラスを代表するような有能が揃ってるけど
やっぱ初進化ターンだからあえて強めに設定してるんだろうか
-
>>544
エルフはそうでもないような
プリンセスメイジくらいしか
-
そんなん言ったらウィッチもマーリンしかいないし…
-
レミラミはエボルブ期の秘術の柱だったからいいにしてもデモンフレイムメイジは100人に聞いたら5人ぐらいしか覚えてなさそう
-
この辺にぃ、進化効果でフォロワーを自在にバウンスできる可愛い女の子がいるらしいですわよ
-
ウィッチの初進化ターンにはお爺ちゃんがいるだろ!いい加減にしろ
-
謎のカードあるだろ
-
ウィッチの進化ターンはおじいちゃん紅蓮の魔術ルーンの貫きがくるんだよなぁ
-
ネクロの方が進化するやついなさそう
おばあちゃんも最近は見ないしネクロアサシンは必ず進化させないといけないわけでもないし
-
ミニカローンがくればミントと噛み合いそう
-
ミスゴくんランクマで30戦ほど回してこんなんになりました
http://imgur.com/kz5VWkt.jpg
最初はルーンとか氷獄とか入ってたんですが
破魔と破砕が優秀過ぎてミスゴくんに高打点を出して欲しい場面がほとんどなく
ただオリヴィエやルシフェルの枠を変えただけの土デッキに着地したゾ
-
強いって聞いてたのにロイヤル全然勝てなくてもうやだあああああああ!
というかルーンが下方されただけで最速ゲイザーきついし守護立てても顔パンしてくるしドロシーで五枚引いてくるし全然弱くなってないやん!
やっぱり盤面もクソもないアグロヴが一番ですね、またひとつ確信させて頂きました
-
このパターン前にも見たゾ
-
回ったドロシーに対処できるデッキは皆無と言っていいからやられたら心穏やかにリタイアボタン押そう
流行りのパンロは意外と難しいから、カード資産あるなら公務員ロイヤルいいゾ〜これ
-
強い強い言うから誤解が生まれるんであって安定感がすごくあるとか言えばええんとちゃうかな
というかこのゲーム運ゲーなんだからツキの悪い日はアプリ切ってウンコして寝るのが一番精神的に優しい
-
またなんか言ってる
-
もっとドロソとサーチが充実すれば運ゲーも緩和されるんだけどね…
-
それはそれで毎ターンみんな同じ動きばっかしてくるから今くらいの運ゲーでいいと思う
-
ハンデス搭載して?(提案)
-
ロイヤルはガチガチの脳死フェイスが一番勝てる気がするなあ
-
ゲーム内での運ゲー感は精々初手がちょっと薄いなー程度の今ぐらいがいい塩梅じゃない?
ドロソもサーチも既に充分すぎると思う 対戦相手運が一番でかいゾ
-
>>562
MtGの青黒みたいな動きしたいけどな〜俺もな〜
ファイレクシアの闘技場も実装して?
-
>>554
自分もスペルでいじっていたけど結局土がミスゴくんと一番相性が良いと言うね…
バハとサタン組み合わせたクッソめんどくさいデッキとか割といけそうでしたが…
このゲームは次に何が来るって読めていてもそれに対処するカードが来てなければ負けるし
やはり運ゲー要素はデカいゾ
マリガンで重いコスト引いて、次にまた重いコストの引いたらほぼ詰みだし
そんな状態でデッキ相性もある中でさらに1先なんてプレイングで出来る範疇を超えてる
-
ストリートファイタースキンま〜だ時間かかりそうですかねぇ?
あのデマ画像通りなら素直に喜べたのに
-
間違えてハイランダーで潜っても勝てる程度の運ゲーだから楽しいと思う
久々にランクマでドレッドドラゴンなんて使った(弱かった)
-
毎ターンPPが必ず増える割に高PPのカードが強すぎるあたりがメンコ呼ばわりされる理由ですかね
-
でも無駄に1試合長いよりかは早く終わる方がいいわ。HS個人的に続かなかったの1試合長くてクエスト消化が怠すぎたのが大きいし
-
ここでよく運ゲー運ゲー言われてるけど、運要素少なくてオススメなのってなんぞ?
デュエルとCOJポケットはやったけど、デュエルはマリガン無いし、COJは1試合の時間長くてあんま合わんったゾ
-
将棋
-
チェッカー
-
ガイスター
-
カードゲームなんてみんな運ゲーだし運ゲーだから楽しいところも多い
一番脳汁出る瞬間もディスティニードローなわけで
-
ようするに麻雀ですよね
一戦に限ればビギナーズラックでランカー食いもありうるけどランクを維持するにはミスしないプレイングと環境読んだデッキ開発が必要という
でもこの場合トーナメント方式の大会は向いてないと思うんだけどお前どう?
-
同じデッキで10先とかすれば多少は違うんじゃないんですかね?
でも相性悪いデッキだったら結局意味ないか
ポーカーとか麻雀の大会ルールはどうなっているんだろう
ただTCGが麻雀やポーカーと違うのは
・同じ牌、同じカードで勝負でしているわけではない
・種類によっては絶望的な組み合わせがある
なので、限りなく麻雀レベルの運ゲーにして実力勝負にしたいのなら
同じクラスで同じデッキ構成で勝負する、しか無いんじゃないですかね?
-
>>571
将棋。めっちゃ正当な形で(?)強くなれる
なお強くなってもガチ勢はもっとヤバい模様
-
MtGのクソ有名人が500勝台でマスターになったと聞いたときはそれなりにプレイング比重大きいんだなと思いました
デッキトップ何が来うるかくらいは常に意識しておくべきなのかもしれない
-
AA2に上がってからマスターとの対戦ばっかでポイントもりもり上がっていいゾ〜これ
別に大した実力差があるわけじゃないしね
-
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/843386583763968000
え、なにこれは
-
エルフにすごいの来ましたね
8ターン目以降はなにやってもいいっていう考えなんだろうなあ
-
オベリスクのソウルエナジーマックスやめろ
-
は?と思ったけどこれ出して生き残らせて次のターンで顔面殴るという条件はそれなりにきついな
-
今回の高コスト勢は殺る気に溢れてますね
-
防げて破壊もできる良心的なセラフやな!(感覚麻痺)
でもこれエルフだと0コスで出せるんですよね…
-
どれだけアグロ環境にしたいんだか
-
白狼とコンボさせたところで結局1ターン凌がないといけないことには変わりないから意味無いか
効果派手だけど使うとなると難しいかも
-
普通にリノで20点飛ばす方が楽そう
-
まあこんなん通るぐらいの場ならその前にリノで勝ってるでしょ(適当)
-
あとダメージ効果だからデュランダルとかで防げるか
-
白狼白銀とフィニッシュターン変わらないしなあ
他の新規も考えると手札減らしながら戦う路線開拓するんですかね
だったら森の意志と根源の間のAoEを…ください!って祈っ祈ってたんです
-
まあ、今まで白銀エルフでやってることを手札の制約なくできると考えれば良いんですかね
実際超越やセラフも勝ちパターンならだいたい9Tまでには蹴りがつくし、実装してみたら案外普通かも
-
エンシェントドラゴンかこれを白狼で0コスにして同時出しするって方法が今のところ一番か?
でもセラフと比べて回りくどさがすごいしバハムートでご破算ですね
-
効果の割にスタッツがお太い
-
どのカードにも最近邪神系が追加されてて草生える
-
こいついつも特殊勝利実装してんな
対処できなかったら負け確みたいなカードが多すぎる
-
リザを0コスにして8ターン目に出したらヴァンプ泣きそう
-
何か無駄に評価高いがバハムートが顔面殴れた事何回ありますか?といった感じですね
-
多分これ試作段階ではスタッツ5/5とかにしてたけど弱すぎて8/8まで上げたって感じだと思う
8T以降は世紀末タイムだからなあ
-
インフェルノドラゴンくんかわいそう
-
まぁ8Tで出したところでね…
-
ネフティスで取れたり怨嗟で取れたりするからネクロは来シーズンもなんだかんだ頑張れそう
-
>>581
効果見たとき自分の目がおかしくなったのかと思った
でもよくよく見るとあんまり強くねぇな(意味不明)
-
>>597
対処できなくても負け確でない高コストカード増やされても困るからま、多少はね?
-
出されても対処しなくていい高コストカードとかゴミですしね…
-
宙に浮いた原則論きらい
実戦だと他に処理しなきゃいけないものもあるし普通にこいつへのアンサーなくて負けることもあるだろ
バハムート引き合いに出して扱われるってその時点でおかしいじゃないか
負けるときは処理が追いつかなくて負けるんだから確実に負担になるこいつは普通に困るよ。出されればね
-
まあそりゃ何回もやればそのうちこれ決められて負けることもあるだろうけどそれって相当劣勢なシーンだと思う
セラフみたいなちゃぶ台返し的理不尽さは無いと思う
-
そりゃ処理出来ないとか言ってたらマンモスでも強カードになるんだよなぁ……
今時8Tで8/8処理出来ませんとか何出されても負けゾ
-
単純にこういうカードつまらない(小並感)
-
別に処理しなくても守護置けば止まりますしね
こっちは処理できない上に向こうに守護処理する手があります理論なら知らないです
-
白狼白銀なんか下手すりゃFGGもカムラも貫通して殺してきますしね
-
最近は大味すぎるカードばかりでインフレも凄いし運営はもうネタ切れなのかねえ
エルフ要素皆無だし何を思ってこんなの作ったんだろうか
-
エルフは流行りが冥府→カブトムシ→異型と禍々しいデッキ多すぎない?
-
一応単体で機能する効果な辺り2pickでエルフが勝ちやすくするためのカードだと思うゾ
でも何の面白味もないじゃない(JOKER)
-
自分は8T8/8(進化10/10)は結構処理できないけどね
-
舞踏はどのデッキも必須になりそうですね
-
悪用する手段がどうなるかは少なくとも気になるし
構築上守護持ちへの依存度が高いのをどう調整してくるかも懸案
制約の大きい2pickは確実にうざくなりそう
-
森の平穏さん!?まずいですよ!
http://i.imgur.com/hkuEbmT.jpg
-
森の侵略者を仲間にするエルフって一体...
-
>>619
焼き払わなきゃ…(使命感)
-
今日も森は平穏ね(すっとぼけ)
-
本来ダークなカードはネクロやヴァンプが担当の筈なのに
ビショップとかエルフの方が禍々しいとか何故なんだ
-
他クラスに森の侵略者設定のやつを出しちゃうと敵対関係になっちゃうからならエルフ自体に出そうってなるのはわかる
-
エルフたちじゃどうにもならない強敵に立ち向かうために禁忌の存在を利用する、みたいな感じかもしれない
-
シャドバ内ではきっと森の守護者やってんだよなぁ…(適当)
-
ネクロやヴァンプは背徳とか享楽とかダークさを楽しんでる感じがあるけど
エルフやビショはただただダーク、ダークガチ勢
-
これアンドラスがカウンターカードになるやつじゃん!!!
先行限定だけど
-
プルートなら後攻でもいいぞ!
-
まじかよプルート最強だな、カムラ3積みします
-
真面目にこいつ入るデッキだとおでんは入るのかもしれない
-
今更ながら新カードチェックしてたんだけどこれ2ターン目歴ラン、3ターン目リーシャ出すとどうなるんだ?
リーシャがスペルで除去されるまで無敵の盾の完成か?
-
能力でダメージ入らないだけで普通に殴れるよ
-
アッよく読んでませんでした…
そうなると微妙やな!
-
なんだこいつ
-
まあリザが強いのは周知の事実だしリーシャもそれなりには強いでしょ
ロイヤルでAOEに耐性つくのはありがたいと思う
-
リザと違って本体が消えると効果無くなるのが辛いですね
あとリザが強いのはセルフバウンスで使いまわせるって点もあると思う
-
宝石のエルフの悲劇を繰り返すまいと路線変更したアリサ氏
-
その分破壊にも耐性あるからどっこいどっこいじゃない?
-
リーシャ本体には耐性つかないのも悩み所さん!?じゃないですかね…
超越メタにはなる……かも知れないしならないかも知れない
-
その分でっかい兵士がいたとして舞踏握っててもリーシャ処理しなきゃでっかい兵士に舞踏効かないですからね
-
MtGの触れられざるものフェイジっていうのがエルフの異形さんによく似た効果らしいですが
MTGWiki見たら環境では使いづらいと書いてあったんですけどどれくらい出しづらいんですかねこれ
-
イージスもそうだけどまたアグロ環境に戻したいんでしょうねえ
自分はコントロール全般とか遅延デッキ嫌いだからへい、構わん、殺すぞ♂って感じなので大歓迎です
-
どっちかというと9Tにゲームの趨勢がほぼ決まってるようにしたいんだと思う
バハメンコもアレだし
-
フェイジの使いづらさは異形とは一線を画すと思う
異形は結局のところファッティとしての使いづらさしか持ってないから
-
白狼にJK白銀根源異型ピン刺しして白狼ガチャを楽しめ
-
スマホでサクっとやる分には最低でも10ターンで決着付く方が良いのかも知れませんね
ただ序盤にいかに相手より先に顔面殴れるかってゲームになったら
手札事故った時点でのリタイアばかりになりそう
出遅れれば負け確って認識が広がったらやる意味ないやって諦める人も増えるんじゃないか?
-
自分のことをゼウスだと思い込んでいるソロモン七十二柱が一アンドラスhttp://nico.ms/sm30841810
歴代淫夢バースで一番草生えた
-
盤面の取り合いは増えるというか、すくなくともエクスの採用割合は増えると思う
エクス、舞踏、氷獄に続くシリーズも出そうだけど
-
かっぱ寿しぃ狂おしい程すき
-
異形使うくらいならワンコから迫真の矢二連発しますよ、でもロマン枠で使ってみたくもある
確かにぱんだは9ターン目フィニッシュが基本だから合ってるんだろうけどなんか違うよなぁ?
-
9Tで趨勢が決まってるのと9Tでフィニッシュは意味が違うから…(自己フォロー)
だいたいモルちゃんやらレオニダスやら連なる咆哮(エボルヴ環境)を安全に素出しできるならだいたい勝てるのは昔から変わっていないし
-
5コスの変態で手札を増やし森神なりギガースでプレッシャーかければ意外と異形に打つ除去枯れてそう
-
冥府みたいな動きして冥府と異型だせばいい(適当)
-
深き森の偉業しょーーーもな
派手にするならフェイジくんを見習って、どうぞ
-
このゲームでフェイジ見習ったところで何の意味もないんだよなあ…
-
ネクロなら相手のフォロワーを一体強制的に場に出すやつとかありそうだけどものすごい過剰なストレスだと思った(自己完結)
-
くっそシンプルな効果で意外と嫌いじゃない
でもこのままだと偶像くん並みの使用頻度になるだろうなあ
-
あのリーク通りなら使いやすいオーディンが来るわけだけど…
セラフと一緒にネクロが道連れ喰らいそう
-
異形って普通に使えると思う
-
使える使えないは置いといて異形警戒という概念が産まれるのが面倒くさい
-
異形がどうというよりは、やっぱりコントロールエルフがまだ力不足だと思う
除去が貧弱すぎる
-
上でも言われてたけど強い弱いはともかく大味過ぎてつまらないのは確実だと思う
何考えてこんな効果にしたんだろうか
-
異形は2体並べて使えば強そう
-
ネクロはビショップに負けてる以上にドラゴン虐めまくってるから消滅追加もしゃーない
流石にカムラはやりすぎた感あったし
-
運営2pick忘れてる……忘れてない?
バハも大概だけど異形なりサーペントなり構築前提のカード規制しないと選択段階で詰みもありえる
-
異形がどうこうというかエルフの新カードで組むコントロールが結構楽しみ
エリンクイーンで持たせつつ異形ヴィスト同時出しとかダメですかね
-
なぜか2pick出禁にされてるカニバルフラワーさん
-
カムラ1枚で殺されるネクロかわいそう
-
>>667
普通に良いと思いますよ。ジャングルの守護者とかビートルも使いやすそうだったんですが異形出た事でどっち方面をフィニッシャーにするか悩む…
-
白狼でエンシェントやアケロウ持って来れば動き的にはそこそこ面白いものになるかもしれない
-
レジェンドは出尽くした?
まだ未発表のカードってどのくらいあるんですかね
-
>>670
今日ランクマでコントロールエルフに完膚なきまでに叩きのめされたからお尻の穴が…(直球)我慢できぬ…(デッキ作成)
-
まあなんかこれ下位互換なんじゃと思いたくなるクソみたいなカードもあったしそれよりは新しい道のほうがマシなのかもしれない
-
>>672
http://i.imgur.com/4YO7Ccl.jpg
レジェンドは終了ですね
-
>>672
@14枚ですね
-
レジェはもう全部出尽くしましたね
来期はドラゴンとネクロとロイヤルが強いビート環境になると思うけど皆さんはどう思いますかね?
-
>>643
力比べとグリームニルあるし両極端をなくしてるだけだと思う
-
最初の発表でイージス来て騒がれたけど結果的にレジェンドに関してはビショップ割と微妙な追加かもですね
-
ドラゴンですね
序盤中盤終盤全部ピンズド強化されて、これで復権できなかったらもう無理ってレベル
-
ビショは偶像用の強アミュ下さい
-
冷凍マンモスってのがあってぇ…
-
おじいちゃん冷凍マンモスもう貰ったでしょ
-
ローラン入れたロイヤルを中心に環境が回る気がします。OTKは相当厳しくなるので
デュランダルにどれだけ対策するかが分かれ目になったり?
-
デュランダルと異形かち合ったらやば…やば…わかんないね…
-
正直毎回レジェンドよりもゴールド枠のがぶっ壊れてるの多い気がする…
-
リークの人の言ってたアミュ対策のおでんの代わりのカードは来るの確定なんでデュランダルはそのカードがどのくらい入るかとかなんでしょうかね。デュランダル流行れば流行る程セラフは死ぬんでしょうね
-
ビショップはコントロールイージスがどうなるか
今は目立ってないけどドラゴンが存外天敵でエイラはPPブーストからのバハで壊滅するし、セラフは追加されるであろうミニオデンで死ぬ
テミスなり裁判所なりのパワーカードを押し付けて誤魔化すしかない気がする
-
あとは復讐ヴァンプですかね
ただ構築が未知数すぎるからネフティスみたいに最初は結果が出ないかも
-
>>675-676
はぇ〜まだちょっと残ってる…KMRクラスのシルバーが来る可能性も残ってるんすねぇ
-
とりあえず超越は死滅するでしょうね
メタカード増えたけど超越のパーツは増えてないので
-
ビショップはコントロールイージスがどうなるか
今は目立ってないけどドラゴンが存外天敵でエイラはPPブーストからのバハで壊滅するし、セラフは追加されるであろうミニオデンで死ぬ
テミスなり裁判所なりのパワーカードを押し付けて誤魔化すしかない気がする
-
土ウィッチは新環境の荒波の中でメタを張り切れるのか
私、気になります!
-
龍爪アスタロトができるようにに異形デュランダルも4点になるとおもう
今回仕様が実装されないとわからないカード多すぎィ!
-
これまでの常識が覆りそうでワクワクするぜ
環境の安定化なんて必要ねえんだよ
-
どの口が言うのか
-
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!(ドラゴン環境入り)
-
変成2刃3フレデスゲイザー2みたいな事故とぶん回りの極端な超越はやりそう
いまだにそれなりに見る冥府エルフと同じで根強い超越ファンはいるから
-
ケツマンおっぴろげて神妙に待ってろ!(復讐ヴTier2入り)
-
対セラフのミニオデンでネクロが死ぬのはやめて頂きたい
ニュートラス5コスでアミュフォロワー確定除去のエンハ7で消滅とかなら許す
-
>>700
エクスキューションくん、冷温停止
-
>>696
過剰反応の方が目障りなので抑えて、どうぞ(小声)
2/3守護配られてアグロが死ぬと結局超越が居座りそう
-
ローランが超越に与える影響はそこまで多くないと思いますね
フレデスなしのタイプは今でも見ますし、ロイヤル相手だとローランが出る頃にはだいたいの除去札は使ってそう
むしろ環境の高速化のほうが大きく響きそう
-
オデンがウルボロス白狼モル異形あたりの警戒でさらに増えそうですね、異形はすぐ消えそうだけど
いつまでもモル頼みしてたらネクロはきつそう
-
グリームニルくんが与える影響はユニコほどは無いと思う
-
復讐ヴァンプが一番やばそう
攻撃力5にリーダーが4回殴られたら死ぬんですよ
-
ドラゴン≧ロイヤル>ヴァンプ>ウィッチ>エルフ>ネクロ>ビショ
次環境はこんな感じになりそう
-
とりあえずミッドレンジ環境になってくれたら嬉しいですね
盤面の取り合いや駆け引きがしたいぜ
-
ネクロは大王様とかいうアドの塊も気になる
ゾンビパーティーも怨恨と差し替えられるかな
-
超越はどうですかね…だんだん数を減らしそうな感じはするけど
まあ、来期の始まりは超越使っとけばロイヤル以外は狩れると思う。
エルフとヴァンプはコントロールを試し、ネクロもヘクターのミッド寄りになると思うから敵なしでは?
あとドラゴンはニュートラル軸でサハイスラとかウルボロスとかで疾走は少なめじゃないかな
-
コントロールは死滅してまた数字の通り出すと勝てるバースになる
-
あと冷凍マンモスは意外とネタじゃ終わらないような気もする
7コス以上のフォロワーと同時に出てこられると流石に処理に困る、テミスくらいしか楽な回答が無い
特にネクロは7コスがカムラ、大王、蝿とほっとけない奴らばっかだから相性良さそう
-
ルナのマンモスだよ
-
冷凍ルナマンのだよモス
-
統計で優秀なクラスが出てくるとみんな研究やめて流れちゃいますからね
そうそう今日テンプレパンダで初ランクマしてみたら対策デッキばっかりで頭にきますよ。
ヴァンプがコンブの方に多く当たったし、環境の変動ってはやいわ
-
ぱんだのトンネルだよ
-
骸で冷凍マンモスくんが出せるなら、一定数の利用者が出そう
ところで冷凍マンモスとスカルフェインの噛み合わなさ悲しい・・・悲しくない?
-
ビショップのアミュ最強が6/6でマンモスが6/7とかほんとアホらしい
偶像やスカルフェ院とは噛み合わないし
-
アグロヴとドロシー2強っぽい時以来やってなかったんだけど今アルベールが流行してるようでおっぱげた
ちょっと調べたけどTDNフェイスとはまた違うんですかね?
-
偶像もスカルフェインも使ってて楽しいし強くなる余地があると感じるからフォロワーの追加が来ないのが悲しい
エボルブで暴れたエイラなりは純粋な強化が続々と来るのに本筋たるカウントに来るのは既に有り余る加速だけってのはねぇ
-
メイド出したときがやっぱり馬鹿みたいによわいから序盤は盤面優先ゾ
ルーンナーフはガッツリ環境を変えた、ドロシーの上振れは何も変わってないけど
-
マンモスでマンモスを割ってマンモスを4体並べる動画が出そう
-
基本ボード取りながら9Tアルベールで殺しきるデッキだけど相手側更地にしつつ5T進化アルベール出して
5/7ケツデカアタックに解答を与えないプランもあるのでどちらにしろ顔面よか有利交換最優先のデッキですね
相手の有利交換を天使勢や渾身で落とす動きが強い
-
某淫夢バース投稿者の2pick参考にしたら本当に5勝できるようになって草
-
純ドロシー以外のウィッチはルーンナーフががっつり響いてロイヤルにほぼ勝てなくなってるゾ
-
もう盤面じゅう人参まみれや
http://i.imgur.com/zPEqPzW.jpg
-
やだ!小生ランプにおでんとかいう高コスト枠圧迫するカード入れなきゃ勝てない環境になるのやだ!
(ジェネシスだったら勝ちの場面でおでん引くと心が)痛いんだよおおおお!!!!!!
-
ニュートラルさんが実質ドラゴンさん!?の強化になってるのズルい…ズルくない?
-
陽光有るからビショも結構ニュートラル使いこなせる方じゃないですかね
-
本来なら大型のかっちょいいドラゴンを召喚しまくるコンセプトだった筈なのに
チマチマ手札捨てたり、トカゲレベルのチビドラゴンで細かく削って仕上げはママに頼ったり、悪魔崇拝したり
そしてようやく追加されたドラゴンらしいバハムートも何故かニュートラルだったから多少はね?
-
>>729
叩き割ってるんですがそれは…
-
次のロイヤル優秀なパーツは追加されるけどインフレ環境待ったなしなのにチャッと出してガッと殴り倒すカードないんでさすがに厳しいかと思ったら評価高いんすねえ〜
レジェンド二枚がビショくらいでしか対応できそうにないウィッチが次も最強かと思ってたんですけど自分の評価とネットの評価が大分違ってて戸惑うわね。
-
コンボ前提のカードは実際にプレイしなきゃなんともね
ロイヤルに追加されたローラン、ルミナスメイジ、旅ガエルは分かり易く強いし
-
残りの非公開枠でアミュレット殺しのカードが来たらローランもアウト…とまではいかないけど強いかどうかは微妙なカードや
今回ヤバめのアミュレット多いんで是非軽消滅欲しいっすねえ
-
(超越相手にローランが)食い込んで気持ちいい!
-
>>735
(変性の)鞭が入るぞ鞭が
-
まあシャドウバースのプロでも実装前のエイラをネタ扱いしてたり
アレクサンダーやアルベールが残念レジェンド扱いだったり
ドロシーウィッチの初期テンプレにはルーンじゃなくてウィンドブラスト()が入ってたりしてたし
始まってみないことにはわからんでしょう
-
シャドウリーパーくんもそうだけど効果重ねるとタフネス増すのは想像以上にキツい、キツくない?
-
獣姫とレディアンス合わせられるとやっぱり強いですもんね
最近は回復しかなかったり回復の来ないエイラばかり見る
-
アグロヴァンプが再び勢いを増しているおかげで、逆走ビショップがまた勝てるようになってきた
死霊→眷属(orユリウス)出してきたところに護り手を出すのがたまらねぇぜ。 あっ(一裂き)
-
>>737
アレキサンダーって前期コンロですらそこまで居場所なかったと思うんですけど…今はもう言わずもがな
-
兎人参冥府で昆布に挑み8ターン目でオデン出されて冥府消されて煽られてからの粘りに粘り23ターン目で冥府で勝った瞬間脳汁ドバドバですよ神
-
逆に23ターンも昆布が何やってたのかが気になる
アポカリプスデッキを入れる(絶望)専門家とか呼んでこなかったのか
-
引けない時は何枚入れてても本当に引けないからね、仕方ないね
-
託宣アイラ闘気三枚ずつ入れてるのに全部デッキの底に沈めるのやめてくださいよ!ムカつくんじゃ!
-
序盤に出まくるクソ重コスト
最後の1枚までこないキーカード
-
クゥーン…
http://imgur.com/LfPAi14.png
-
絶望
http://i.imgur.com/tWLWBPL.jpg
-
>>747
これ思い出した
http://imgur.com/YYeL5Xu.jpg
-
最後まで冥府引けなかったスクショはだいぶ可哀想だった
-
おほーっ
http://i.imgur.com/jlhZwXe.jpg
-
>>751
アグヴァン相手には言うほど強い手札じゃなさそう
-
>>751
この野郎醤油瓶…!(半ギレ)
-
>>751
これでウルズとかウニコがきたらアグロ相手の護身が完成しそう
-
>>754
ウルズはきてた
http://i.imgur.com/X2Y815H.jpg
-
アポカリプスデッキに黙示録がないのはどうしてですか(素朴)
コントロールエルフのフィニッシャーがローランやら力比べやらその他守護やらを突破するためにエクスやソープロやカニバルフラワー(大嘘)を積むのは想像できたけど
エルフが糞重いコストを積んでどうやってプレイ回数を稼ぐのか気になった
エリンちゃんとかも含め
-
2T先行不死者とかいう博打きらいじゃない
-
2T不死はロイヤル以外怖すぎる
-
2T先行不死からの3T汚れた再生ほんとすこ
-
JCGはOTKに白銀入れたエルフが多かったですね
ドロシーと組むならやっぱりセラフ対策が最重要なんですかね
-
また切断増えた…増えてきてない?
-
違反報告的な項目ができても大して報告されてないか、対処されてないからとかなんですかね
-
切断した奴を煽る方法は無いものか
-
まあ自分も報告しないんですけどね
-
切断でもなんでもいいからだらだら待機してないで一瞬で勝敗を決めて欲しい
-
フリーで「動画撮影してます@配信中」って名前のやつが切断してきたのは草生えたけどめんどくさいから報告はしなかった(屑)
-
実際シャドバで切断しまくったからBANされたって奴出たんですかね?
-
次環境でコントロールエルフ流行りそうなんで有り合わせで組んでみたんですけどリノとリザは言わずもがなリリィと天馬のエルフ強すぎませんかね
-
>>767
Twitterで呟いてたとかいうひとはされたとかきいた
-
強すぎるなら溢れてるんだよ
-
リリィと天馬は強いんだけど、い つ も の連中とシナジー薄いからデッキ組みにくいんですよね
いい構築が公開されたら爆発的に流行るポテンシャルはあると思う
-
テンポやアグロにリリィは2/2/2スタッツという時点で割りとありゾ
1コス高い舞踏を増やしたと思えばなんとか…(虚偽、欺瞞、空言)
-
Pickでエルフ相手にモルとか咆哮出すとドヤリリィされて悔しい
-
リリィフォロワー限定なんだよなあ(小声)
-
人食いの庭のおかげでノーブルフェアリーがコントロールエルフに復権する可能性が微レ存?
-
最近冥府エルフ組んでみましたが、天馬君は強いですねぇ!
盤面放置された羽虫で大型討ち取ると気持ちがええんじゃ
-
始めたての頃よく使っていたなぁと気まぐれにフレイムウィッチ入れたら中々使えますね
アグロ相手に結構効く
-
俺エアプ……俺エアプだった……
エンバレは刺さりそうと思いつつ入れられませんね
次の強化されたニュートラルでゴブリンブレイカーさんが復権しそう
-
発表時に微妙扱いされてたリリエルと御言葉の天使は蓋を開けてみたらかなり幅広く使われてますね
1点自由に打てるってかなり便利だなと実感
-
ビショとばっか当たってあーつまんね
ビショに強いデッキってなんだよ…
-
ドラゴン
-
(今からランプ作るとかエーテルかかりすぎて)ダメ!ダメ!
-
ウィッチ
-
ドラゴンとネクロ以外ならだいたい勝ち越せる
-
重機→虹の輝き→重機→虹の輝き→エイラ→ンゴー→重機→虹の輝き
したら先程切断されたのでウィッチかと
-
自信満々兄貴かわいい
-
なんか……(バハメンコ)駄目だな……
ダメージ覚悟で並べた白竜3体とフェインを一枚で返して13/13置かれるのはちょっと横暴ですね(冷静分析)
テミス共々枚数制限して、どうぞ
-
ファッ!?
http://i.imgur.com/JYHOYnc.png
-
横暴だけどそれがバハムートなんだよオラァン!
超越セラフと違って全クラス使えるところがいいと思う
-
むしろせっかくのカウンターであるアミュを割る方が悪い
なあスカルフェ院
-
>>788
自分よくやるコンボですね。ピン挿しインペリは強い
-
変則型とはいえダストドラゴン的な動きでトドメ貰うと屈辱のあまり憤死しそうになる
-
>>788
やば…やば…(こっち側のデッキが)わかんないね…
-
ライトニングさん見たのスタン期以来だわ
-
ドラゴンが環境取れたらアナル晒すっったの俺はまだ忘れてねぇからな糞タコス(半ギレ)
-
次こそはいけるで!
-
超越しとけば疾走以外のビショには大体勝てるでしょ(エアプ並みの偏見)
ラハブ勝手にシルバーだと思ってたらゴールドだった、グリームニルといい守護だけでエーテルが壊れるわ
-
一番金かかるのってやっぱりドラゴンなんですかね?
-
ロイヤルドラゴンヴァンプですかね
-
ルムマミッション出たのでどなたかオナシャス
83714 2戦目リタで
-
ドラゴンは有能ゴールド多いけどエーテル払う価値あるレジェンドはフォルテだけだからそんなにだゾ
レジェンドが全部使えるロイヤルがやばいと思う
-
サハルシバハおでんの助っ人外人軍がね…
-
ニュートラルレジェンドがね…
-
殆どログインしなくなってたけど意外と7000ルピ貯まってた
これである程度構築できたらいいなぁ
今回レジェンド多めだからどうかな
-
対戦ありがとナス!
エンバレ引いたところだけ興奮しました
勝敗は・・・ナオキです・・・
-
>>800
対戦ありがとうございました。サタンガチャの運が良かった(小並)
フレイムウィッチ姉貴は使えそうで使えない、ちょっと使えるフォロワーですね
場に居られるとキツいって事で相手への牽制にはなるかも
フレ申請しようとしたらもうフレで草
-
新環境前に大会で盛りたい…盛り合いたくない?
誰かUNEIしてくれよな〜頼むよ〜(人間の屑)
-
最近アグロ系で白銀エルフに勝てないことが多くて辛いです・・・
フォロワー処理より1点でも多く顔に行くべきなのか・・・でもリノも怖いしなぁ
あと全然関係ないけど、具現化のコスト一つ下がらないかな
-
>>808
どのアグロかにも寄りますが巨大エンシェントは阻止する程度にガンガンいかれるほうが辛いですね
長引けば長引くほどリノリーサルの範囲も広がりますしライオンなんかもいますし
-
やっぱり激しく行った方がいいんですね
特にアグロヴァンプだと、意志でフォロワー処理されて削りきれずライオンが出てきた時の絶望感がやはりやばい(再確認)
言っても、1/2でフェアリー潰したり御言葉の1点をぶつけたりしてるだけなんだけどねぇ
あと前に、フェイスロイヤルでエルフと当たった時に後攻4Tの進化プリンセスメイジを
なんとなく5Tアルベール進化で処理したら、互角ぐらいだったはずなのに降参されたゾ・・・
顔殴られるより辛いもんなんですかね・・・?(無知)
-
白銀だけで20点取られる事はまずないから
守護でリノをきちんと止めれるデッキならコントロール系でも勝てるはず(適当)
-
白狼からの白銀二連打で18削られたときは草生えた
-
ロイヤルと対戦中相手が応答待ちになったと思うとフリーズするの何なんですかね… 一時間待っても何もなしとか
-
白狼から白銀白銀次ターン白銀で死んだゾ
-
託宣→ラハブ→闘気→巫女→ウロボロスのドラジムーブ早くやりたい
-
白狼の後は基本迫真の矢で18削られるから体力19以上をキープしてれば問題ない(適当)
-
リノが来て死にました(半ギレ)
-
やっぱりビショは邪教じゃないか(呆れ)
-
>>807
興味はあるけど
(上手く回せる自信が)ないです、リーグ戦とか色々提案してみたい企画はあるですがね
参加者の都合や兼ね合い考えると気軽に開けない
-
聖職者(大嘘)
http://i.imgur.com/8OGXZwa.jpg
-
よわっ
-
過酷なる世界に救いをもたらすには過酷な世界が必要だからね
-
神魔裁判だ…(開廷)した方が強い
-
(4コス枠はハゲと裁判所で)いっぱいいっぱい!
-
アイアンメイデン‼︎
死の宣告と異端審問、あとソウルコレクターをすこれ
-
ラスワでジャンヌ様が出てくるんだったら意地でも使ったわ
-
残りスタッツ1の進化後ジャンヌとか出てきたら面白いのに
-
それほど弱くは感じないけど神魔裁判だ…!(激憤)があるのがなんとも
-
アカウント売買に対する忠告でメルカリとか名指ししてて草
-
入念な名指しで草
-
>>820
2コス、せめて3コスだろ…
-
どうせセラフとかハゲレオスピするんだからってことですよね
神魔が6枚になったと思うとこわい
-
これって元ネタ的にヴァンパイアなんじゃ……
能力的にはロックエルフっぽいとかこれもう分かんねえなぁ
-
ヴァンプにあっても使わないし…
-
>>819
あっそっかぁ…
チーム戦なんかもやってみたいけどな〜俺もな〜
あっそうだ(唐突)
画像は進化後で、18/8だったエラスムスを進化させたら22/12になったんですが、これもう理由わかんねぇな
http://i.imgur.com/PQZE1nE.jpg
-
パメラの効果受けたフォロワーは進化時のスタッツ上昇も倍加で処理になるんでそれですね
それはそうとウィッチ全体の品位を下げる無駄プはNG
-
と思ったけどこれどう見てもCPU戦ですよね
失礼しました
-
オリヴィエ出しの事なんだろうけど大きいの出来たら進化で最大打点まで上げたいもんじゃん?そんくらいでもいちいち気にするの?
-
デスタイラント無駄進化は結構やっちゃいますねぇ!
-
最後まで全力を出し切って勝つことの何が悪いのか僕には分からない
-
ビショップはこの調子だと最後の金枠も変なのが来そうで狂いそう……
リテュエルジャンヌ絡みでダメージ版エイラでもだすつもりかな?
-
全力(無駄な動き)
-
個人的なラインは2T以上またぐ超越の時に最低手数じゃなく出せる奴全部出しちゃうぐらいですかね
それぐらいなら自分も計算めんどくさい時そっちの方が早いからやっちゃうんで
その他の意図的な無駄手は基本煽りにしか受け取れないです こっちにしちゃ勝負決まってるのに無駄な時間付き合わされる訳ですからね >>838とかは典型例ですね
-
超越で相手リタイアねらいで時間いっぱい長考してくる人時間あるときはすきそうじゃなきゃきらい
ルムマミッション 88535
2戦目リタイアでオナシャス
-
全力って…
-
マナーなんてあってないようなもんだから欲望のままにプレイしてこのゲーム楽しんでいこう
まあランクマでやられたら、なんだコイツ〜!ってイラついちゃうので嫌われる事覚悟でね
手間暇かけて晒す人もいるわけだしノーリスクってわけじゃない
-
すみません冗談のつもりでした...
-
リノ算なれてなくて無駄に二回くらいプレイしてごめんなさいね…
-
さんすう難しいから仕方ないね
アグロヴの古城2枚眷属1回ターンエンドで7点もよく忘れて無駄進化しちゃう
-
デスタイラントウルズとはたまげたなあ…
そして宴なしデスタイラントさらにたまげた
-
運営をしようと思えばって感じなんですがいつものBO3のほうかチーム戦かその他特殊ルールとかどんな感じがいいでしょうかね?...
-
ジョイマン高木は常にバッドマナーだった…?
-
新段きたらハイランダーやりたいけど今のところ新鮮あじのあるルールは思いつきませんね…
-
新弾後のゴチャゴチャ状態での大会面白そう
-
骸の王がメインのデッキなのに引けなかったゾ
http://i.imgur.com/25Lnm6P.jpg
-
女キャラの写ったカード一切禁止の男祭り大会とかどうすか?
-
高レア使用不可で初心者にも優しい大会とか?
まあド派手な効果のレジェンドがこのゲームの魅力の一つだと思うので、一枚だけなら入れてもいいとかになるんですかねえ…
-
同じカードは二枚まででlegendは一枚だけとかいう某半石ルールとか?
-
5000エーテル以下縛りはどうですかね?
-
STDなし(小声)
-
エーテルとかレジェンド制限だと御旗が結構活躍できそう
-
どっかでやる予定の大会だと金以下のどれかのレアリティ縛りとかだったかな?
-
STD+プライズ
つまりは初期環境縛りとかやりたいけどなー
-
20枚必ずSTDかつ30枚必ずニュートラル(適当)
-
2pick大会…は運ゲー過ぎるからイマイチだなぁ
個人的に同じデッキで5先とかしたら、例え相性の悪いデッキでも結果は変わるのかとか気になりますね
変わるのなら長期戦向き、短期戦向きとかデッキの幅が広がって面白そうだけど
変わらないならただただ無駄に時間食うからNGですが…
-
いっそスタンダード0枚とか
-
合計文字数400字以内(適当)
-
同じクラス、同じデッキ使用で純粋なプレイング勝負と心理戦も面白いかも
-
骨の貴公子でネクロは出揃ったか
ヘクターがある以上スケルトンも無視できないフォロワーになるからキマイラに付けたら凄そう
-
新パック10枚むいてそれでデッキ組めば良いんだよ!
-
面白いですね
アグネクの選択肢がまた増えたか
http://i.imgur.com/TZsQhci.jpg
-
既に場に出てるやつにはバフないけど3コスになって体力も上がる指揮官版御旗は指揮官ロイヤルには嬉しいカードですね
-
ようやく冥府がネクロと相性良い物になりそうや予感?
-
骨の貴公子はボーンキマイラと入れ替わる感じですかね?
-
>>871
たのしそう
骸の王デッキには入りそうなそうでもないような……
-
>>871
これで王が死んでもスケルトンが出せるね!
-
ん?ただこれって
ラストワードにリッチ出せるフォロワーに付加したら
スケルトンとリッチ2体出せるって事?それともリッチがスケルトンになってしまうなんて事は流石に無いですよね…?
-
キマイラくんは単体で骨二つ出せるから活躍の場は少し違いますね
-
>>877
4コスのゾンビ出すスペルだとちゃんと両方出てくるからこれみ大丈夫かと
-
某速報からの転載です
http://i.imgur.com/nCCHrlD.png
http://i.imgur.com/xivr9Eg.png
http://i.imgur.com/5vmlUL9.png
http://i.imgur.com/nqBdRPu.png
黒死の仮面は一発ならなんでも耐えられるってことでOK?OK牧場?
-
黒死の仮面が酷使されそう
-
ヴァンパイアに面白いアミュレット増えすぎィ!
ビショップかな?
-
>>879
なるほど、と言うとやはり展開力が変わってきますねこれ
仮面は簡易版メアリーみたいな使い方も出来そうですね
2ダメ払う分がタダになるだけでも結構生存率上がりそう
-
実際やってみないと分からないけど情報だけならヴァンプはここまで大分いいカード追加されてますね
ドラゴンも全体的に色々強化されたし今まで活躍難しかったクラスが伸びてきたら嬉しい
-
アグネクに貴公子はどうかな
リーパーくんみたいな決定的なカードでもない限り能力が自己完結してないのは気にかかる
3Tに出すとして1・2Tにフォロワー出して初めてキマイラと同じだけスケルトン出せるわけだし
-
やはりアミュ追加か……いつ破壊する?
私も同行する
-
仮面は自傷だけじゃないとちょっと便利過ぎるような
それともデュランダルのように完全にカウント分軽減するのか
-
むしろ自傷回避なら回復いれた方がマシでは……?
デモンスナイパーみたいなやつを生かすカードでは
-
と思ったら自分にも能力付与されるのか
それに先攻からなら3Tに1・2コスに付与して相手に除去されると4Tからスケルトンが動けるのはいいかもしれない
-
カウントダウン1でも残ってれば異形の20点ワンパンだろうが「仮面で受ける」で防げるって事でいいんですかね
-
>>886
スカルフェ院
-
>>890
異形はダメージ効果だからおそらく仮面で防げますね
てかローランもあるし異形を止める方法がわりと豊富ですね…
-
リーダー限定だった(痴呆)
誰も触れないエルフのカードはやっぱり微妙かな
-
5点超えた物でも受け止めて破壊されるのか、5カウント以上の物は仕事しなくなるのか気になりますね
-
そういえば来る来ると言われてたイージス対策が中々来ませんね
ニュートラルのゴールドがイージスをも砕く性能だったりするんだろうか
-
カウント5の時に8ダメ受けたら3ダメになって自壊みたいなのイメージしてた
-
イージスなんて名前にしてる以上盤面除去はできなさそう
絶対防御将軍みたいなのもいるけども
-
絡みつく蔦の永続版みたいなのでお着物にするしか対策できませんよね
-
>>893
ランス樹と比べるとアミュ破壊できる樹が一番使われそう
-
イージスみたいな重いフィニッシャーが後出しでホイホイ対策できたらクソザコになっちゃうから難しい
出すとしたらオーディンみたいな同等以上のコストのカードか、大富豪のスペ3的なニッチなカウンターカードか
-
重いフィニッシャーも舞踏でサヨナラの時代だからなあ
-
6連敗してアーハキソ
-
土の新フィニッシャーはその点強いのだろうけど今のようなネクロとの好相性が保てるのかが気になる
-
新弾くるまでにマスター行きたいけどあと2000以上稼がなくちゃいけないとか心が壊れるわ(ランクマ恐怖症)
-
ここ数日はドロシーが減ったおかげでミッドネクロやら白狼エルフみたいな丸いデッキ増えてるから
引き運良くないとバカ勝ちし辛い環境だと思う もうメタ回らなさそうだし回数こなせるならそれが一番だと思います
-
なんかフリーだけど戦乙女槍ニュートラルデッキに3連続も当たっておっぱげた
無限人参でジワジワ上げられるのが鬱陶しかったけど
気紛れで入れてたフレイムウィッチ姉貴のアツゥイ!で何とかなった
何か最近流行るキッカケでもあったのかな?クラスはドラゴンさん2回とルナちゃん1回でしたが
-
ニュートラル単ドラゴンは結構な確率で見ますけどルナちゃんは珍しいすね
-
デスノート来る前にニュートラルだけで試運転してたんですかね
-
やっぱりリノセウスってクソだわ
http://i.imgur.com/APAyaeJ.jpg
http://i.imgur.com/X0W3Ctv.jpg
-
ミッドレンジがアグロに2連で轢き殺されてアーナキソ
メタ張っても引き運無きゃ始まらないねんな……
-
ルムマミッション来たので1戦募集します 14733
勝つまで募集するのでリタはフヨウラ
-
流行りのぱんだロイヤルってのを組んでフリー何戦かしましたが使っててクッソ面白くないですね…なんやこれ、普段ネタデッキばっか使ってる反動なのか
勝てるけどなんかこう、無心でやらないと辛い感じ
-
相手しててもつまんないですね。強くもないし
-
もっと色々入れたミッドレンジロイヤルのほうが楽しいしパンダも狩れていいゾ〜これ
-
構築幅狭くて動かし方が単純でそれなりに勝てるってのは
もう飽きがきてるけど新パックのため貯金したいこの時期に最適なんだよなあ
-
>>911
対戦ありがとうございました。
最後アスタロトじゃなくて疾走将軍でライオン狩っておけばと負けてから思った(小並)
ホントどのゲームでも攻めてダメージ取ることしか頭に無いのは反省しなきゃ(使命感)
フレイムウィッチ姉貴強い…強くない?
能力も放っておくと厄介だし、素のステータスも進化すると5/7ってよく考えるとかなり強いゾ
-
>>911に入ってくれた方対戦ありがとうございました
やめろおばさん そのカードは俺に効く やめてくれ(フレイムウィッチ)
それ以上になんでも有りの欲張りセットで草 力場凌いだと思ったらサタンからのドロシーはやめてくださいよ本当に!
-
>>917
スノーマン好きなんで今まで力場だったんですが
イマイチ決定打にかけていたのでとりあえずサタン入れとくかと入れました
ドロシーはスノーマンや白霜を序盤に引けなかった様にドローカード代わりに
超越や冥府のが良いのかも知れないけど、どうにも性に合わなくて…フォロワーで殴り合いたい病
-
テンプレデッキを使うだけだとつまらないけどアレンジを加え始めると構築時点でロイヤルが一番面白い
というか煮ても焼いても食えない死にカードがかなり少ないのズルくない…?(嫉妬)
-
新パック前は何故かコンロを回したくなる
http://i.imgur.com/YfRjXgB.jpg
http://i.imgur.com/u3nZhq3.jpg
-
バハ抜きアレキ抜きでコンロするの怖くない?
-
>>921
EP残してアルベール10点パンチがやりたかった(小並感)
やっぱオリヴィエルシフェル抜いてバハ1アレキ2とかなんですかね
-
>>920
コンロやってみたいけど、これみると凄いエーテルがかかりそう…
-
今のコンロに乙姫要らない……要らなくない?
-
(3ターン目でこれとか)狂いそう...
http://i.imgur.com/3YfAi52.jpg
-
>>925
その相手手札ならクラークでドロシースペブしてなきゃヘーキヘーキ(麻痺)
-
17点削り切るって瞬間火力凄いですねこれ 計算に赤いリング出るまでかかりました
http://imgur.com/drNcI22.png
http://imgur.com/UCYdnQp.png
http://imgur.com/VuGxvG1.png
-
カムラ貫通するリノセウスくんすき(ナーフ前)
http://i.imgur.com/1ZBzOdQ.jpg
-
《竜殺しの代償》
レアリティ:ゴールドレア
種別:スペル
タイプ:なし
クラス:ドラゴン
コスト:4
能力:
手札をすべて捨て、相手のフォロワーすべてに5ダメージ。
龍巫女ないとほぼ自殺行為ですね……
灼熱より強くて4コスは良いけど全てはイヤ〜キツイっす
-
流石にランプじゃ採用できないですね…
ディスカでも全捨ては使いにくいところあるけど
-
これって実質インペリアルの上位互換じゃない?
-
顔面ダメがあるなら最高だが、さすがに盤面5ダメに手札全てはキツすぎる
-
遊戯王でいう手札抹殺みたいなスペル来ませんかね…
でもそういうカード出たら冥府が加速するからだめ!だめ!ですかね〜
-
モルロック気持ちいいナリィ…
http://i.imgur.com/LdYsE1f.jpg
-
>>931
インペリは顔面ダメのリーサルメインなんで正直…
-
流石に弱いかな
ディスカドラゴンはもっとディスカされる側に種類を増やしてくれ
-
満足ワンキルの選択肢が広がったのは大きい(適当)
-
ドラゴンさんに6コスアミュ込み消滅エンハンス10で全部消滅のカード来ましたね
これならいけるやん!
-
ソースはサイコミだから確定だゾ
やっと・・・ドラゴンさんの時代なんやなって(ドラジ並感)
-
ぼくネクロマンサー、泣く
疾走に魂売るしかないですね
-
ああああ消滅やだああああ
-
>>937
代償貼った者ですけどこれ全てのフォロワー対象かもしれないらしいです
竜少女の処理順的にOTKは、悲しい結果で終わりですね……
-
アミュ消滅スペルをニュートラルで入れればいいだけなのに
フォロワー対応消滅が増えるだけで実質ネクロ弱体化になってる現状をどうにかしてくれ
-
コンネクとセラフは完全に死にますね…
バハと違って相手限定なのもやはりヤバイ
-
ドラゴンさん環境トップワンチャンある?
-
これでトップクラスになれなかったらもうドラゴンに未来は無い
-
フォロワー残るオーディンの方がいい…よくない?
-
なんでサイコミ?と思って開いてみたら新カード情報乗っけていておっぱげた
今後はサイコミでもシャドバ情報掲載していくのかな
-
何故頑なにニュートラルに消滅を追加しないのか
-
並べたモルを全消滅か
ネクロにこれまでの仕返しできそうだねドラゴンさん
-
おっそいランプ的にはおでんやらバハで生き物を盤面に残せるカードの方が相手の息切れ誘えて強いと思う
早めの疾走なら6コストでお手軽消滅できるようになるのはかなり嬉しい気がする
-
ビショにも法典と1ドロー内臓の6/3/5とか来ててすごいですねこれ
-
最速6Tで打てるなら実質テミスの上位互換ですね
-
さすがにエンハンスなしだと単体消滅とちゃうの
-
>>954
しこたまPPブーストしててこっちが6Tの時に相手がPP10の場合です
-
>>955
それ言い出すとバハムートがテミスの上位互換って言うようなもんじゃない…?
-
結局アミュフォロワーは無しか……
エボルブ参考に調整したって話もあったし、環境下位もやむなしやなって
特に対ドラゴンセラフエイラを叩き潰される以上遅延してイージスに賭けるしかない
-
ビショはもうセラフもダメになってきてるからイージスしかない
環境にはもう残れそうもない
-
レオニダス…レオニダス…(継がれぬ遺志)
-
イージスって変成とか気紛れは通るんですかね?
-
>>960
通らない
-
なぜ偶像の後に来るのがこのカード群なんだ
聖杯は破壊するまでもないしメイデンはラスワがない
マンモスが強く見える見える、太いぜ(錯乱)
-
>>961
やっぱりな(レ)
攻撃力と体力の効果は除くって書いてあったから攻撃力体力を下げる系のカード来るかと思ったら無しとは
-
骨の貴公子はファンファーレ
仕方ないね(レ)
-
http://i.imgur.com/ab1JUMP.jpg
シルバー!?うせやろ!?
-
KMR出されるだけで悶絶するドラゴンさんはもういないんやなって…
-
いよいよビショ6コスが魔境になりますね、書いてある事すごいつよいけど
あとなにげにドラゴンは疾走ビショップにもついに勝てるようになりますねこれ
-
別に疾走に今でもそこまで不利でもないし…
-
6コスでモルディとセラフ消せるのはクッソ強くない?
ままええわ(ドラゴン贔屓)
-
前からドラゴンのことが好きでした(手の平が壊死)
-
ドラゴンさん滅びのバーストストリームを入手
-
さっきバハめんこで負けたのでドラゴンさん嫌いになりました(私怨)
でもディスカードドラゴンは好きです
-
ドラゴンさん増えそうですね
ドラゴン人口が増えてくれるのは嬉しいんですが良くも悪くも大味なので運ゲー感高くなりそう
-
どのクラスも大味な追加カードしかないからセーフ
-
10コスとはいえ相手の盤面完全リセットは強すぎるでしょ……
-
せめてお互いにしてほしかった
-
ネクロは憤死してますねぇ…
ドラゴンさんとヴおじとロイヤルが凌ぎを削って超越がそれを殺してそれをアグネクが殺るしかないね(涙目)
僕はいつでもデスタイラント使うんで守護環境じゃなさそうなのは追い風ではありますが
-
話題に上がらないエルフは大丈夫ですかね
何だかんだ熱心な研究者が打開策見つけ出しそうだけど
-
エルフは(デッキに)手を入れる専門家達による研究で化けそう
-
実際強いかはともかくエルフのデッキ考えるのはロイヤル並に楽しそうですねぇ
-
どうせ次も元気にゴキブリ飛ばしてるから大丈夫
-
>>978
何だかんだリノあるし底辺にはならないんじゃないかな
-
始まってみれば再初期以外はだいたいヴァンプが最下位だから
-
とりあえずセラフがドラゴンにも殺されるようになった以上、ビショップがまた最下位に転落しそう
イージスがこの状況を打破出来る程のカードとは思えない……
-
ここの前評判通りになったのドロシーくらいだし色んな意味で楽しみすぎる
-
エイラセラフは言わずもがな
疾走は獣姫ガルラの2枚看板じゃキツい環境
イージスを出すべく除去積みまくればドラゴンはゆったりとPPブーストができる
ロイヤル、(ドラゴンを)どうにかしろ
-
リーパーくんが笑みを浮かべながらこちらを見ている
-
最速6ターン目に出てくる土のレジェンドの方が怖い
顔が溶ける
-
>>987
はいサラマンダーブレス
-
>>987
はい禁呪
-
出る前馬鹿にされてたからって話なんじゃ…?(小声)
-
結局アイシャ…姉貴は来ませんでしたね……
-
次スレ建てました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1490165144/
-
>>988
森上さん対策で大型除去は増えそうなんですよね……
-
>>994
選択されないんだよなぁ…
-
土のレジェンドで超越ウィッチガン掘りしてやりたい(マジキチスマイル)
-
>>993
乙です
せめてンゴーかここさむか燃えネズミに変えさせろ(暴論)
-
>>993
乙姫
援護射撃はセラフ以来の声付きアミュですね
-
忘れてた……
新環境のやつエアプだからしょっちゅう間違えちゃうし実装あくしろ〜
-
>>993
この過酷溢れる世界に乙を…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■