■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

プロレスラーの知名度ランキング

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:00:01 d5mvcoNI
教科書レベル:力道山
誰でも知ってる:猪木、馬場
ほとんど知ってる:長州、大仁田、馳、武藤、蝶野、タイガーマスク
最近知られだした:真壁、棚橋

とある界隈で人気:剛竜馬


2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:01:42 eF.WLA3U
天龍源一郎がおらんやん!


3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:04:21 M9FJZsiE
アジャ・コングは瀬戸朝香とCM出てたし知名度高そう
たこ焼きラーメンのダンプさんも


4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:04:29 r5bpoQ9c
外国人選手も入れよう


5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:07:47 yt5gm8NY
これは外道邪道


6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:10:13 otlK5rU2
同じタイガーでも佐山聡と三沢では大きく差があると思う


7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:11:48 vlVPrCnI
外国人で有名所はアンドレ、タイガージェットシン、ハンセン、ブッチャー、マスカラスあたりですかね


8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:14:20 I5Bi1nCY
さすがに棚橋よりはリバ風さんの方が上じゃないですかね


9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:14:34 GA3rxp/.
オカダさんはダメみたいですね


10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:15:31 I5Bi1nCY
>>7
ホーガンも加えて差し上げろ


11 : おもち成人 :2017/02/22(水) 03:22:16 ???
力道山知らない人結構いそう
今だったら蝶野の方が知名度高いんじゃないかな


12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:30:56 M9FJZsiE
力道山の教科書レベルは文字通り社会の教科書に載ってるからなんじゃないの。戦後復興の部分で
そりゃ学校によっては日本史における現代って時間不足で手が回らないこともあるけど


13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:38:09 M9FJZsiE
やりすぎくらいがちょうどイイ!さんもとある界隈で人気になれる資格を持っているのでは?


14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:45:08 .y1GUpNg
三沢はLIVE A LIVEプレイヤーなら知ってそう


15 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 03:52:53 HyFfoMTg
武藤は下手したら神無月のモノマネの方が知名度あるかもしれない
武藤の試合もムタの試合も面白いんだけどなぁ


16 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 04:13:35 J64bCJOk
テレビの露出度からいくと藤原組長とかも知名度高そう
あと坂口征二とか息子が有名ですし


17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 06:25:43 deKaFZzs
>>10
ホーガン、アンドレ、ハンセンの3強でしょうね


18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 06:30:50 v28jwX3I
別のとある界隈で人気:ライガー


19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 07:40:02 i6Fu/U8A
ライガーは元ネタのアニメより有名になったんじゃないか


20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 08:05:11 Oy3BLqRw
蝶野、武藤は広く知られてるのに橋本は知られてない事実
悲しいなあ…


21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 09:03:18 c.xiU8OY
中邑もわりと知られている気がする


22 : 賭博イチロー :2017/02/22(水) 10:23:26 ???
馬場は死んでしまった分若い世代への知名度が弱い
21世紀生まれだとちょっとしたプロレスファンでも知らないことがある


23 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2017/02/22(水) 11:02:43 a1CVK8cg
ブシロードのCMのおかげでオカダさんを知ってちょっと興味持ちました(小声)


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■