■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ハースストーン】盗人部・聖(職者)の裏側【☆3】
-
Hearthstoneの雑談、ネタ、デッキ晒し、交流会告知など
前スレ(☆2)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1477568683/
次スレは>>970あたりからタイトル考えて建てていきましょう
http://i.imgur.com/XRResq4.jpg
-
>>1
オツシャス!
全スレで挙がっていた調整班少なすぎ問題ですが、個人的には四人いれば十分な気はします
ただその四人にはある程度実力のある人を用意してほしいですね。アリーナの除外カードがおかしかったのを見ても、プレイヤーとしてのレベルが低い人が調整班に参加してるのは間違いなさそうです
-
あなたの>>1乙よ!
あんまり書き込みがないと落とされそうだから適度に書き込んでいこう(提案)
次拡張は四月頭だそうですが、情報公開が始まるのはいつくらいなんですかね
ガジェと同じくらいだと考えると、三月上旬にはもう始まるんでしょうか
-
一月前くらいからは始まると思いますね
調整班四人は個人的には少ない気がしますね
ある種の環境破壊デッキが意図されているとは、あまり思えないですからね
ただ、そういうのもカードゲームの醍醐味ではあると思いますが
-
今回の酒場でパラディンが大活躍しているのを見て、ふと、昨年の今頃のシークレットパラディンを思い出しました
あの頃は、パラディンが今のシャーマンに似た扱いをされていたんだなと、少し感慨に耽りました
-
ランク15くらいの人が50人で調整するより、プロが4人で調整した方が良い環境にはなりそうだとは思います
kiblerあたり調整班に招待してホラ
-
http://i.imgur.com/ulBqAvR.jpg
スタンダードで新鮮な戦略がどうこうって言ってたからフリメ危なそうだなーと思ってたらやられましたね…
個人的に隠蔽はローグの数少ない強みというか、ミニオンを育てるって行為に意味を与えるほぼ唯一のカードだと思ってるのでちょっと納得しづらいですね。クソゲーメーカーだしローグがミラクル一辺倒なのも事実ですが
汎用カードを落とすのは良いけど、ちゃんとそれに代わる立ち位置のミニオンや呪文を出してほしいですね
特にミニオンの方はまともな代役がいないから中立汎用ミニオンが重宝されてる訳ですし
-
サルノスは許された…
後は終末預言者とかもやられるかなと思いましたが
流石にドルイドの練気繁茂、ウォリアーの斧といったヒーローのコンセプトそのものってカードは落ちること無いですかね
-
落ちるカードは砕かなくてもダスト保証あるみたいですが、正直不安と疑問が残る選択
-
>>1乙です‥ってドラゴニット諜報員がおらんやん!
それはともかく凄まじき力が落ちるのか‥
-
今回の決断は素晴らしいものだと思います。スタンダード導入の時にやっておくべきことでしたが
ダスト還元がダブり砕いちゃった人でもキレなくていい仕様になってて草。今までの使用だと絶対ブチギレマン大量発生してましたね……・
-
そういえばアジュア落ちでプリーストがようやく安眠できますね
ローグが新スキン貰ったけどウォーロックはまだですか…?
-
ウォロはジャラ様がスキンみたいなもんやし(暴言)
-
ドラプリは壊滅的なんだよなぁ
追加なければ即死ゾ
-
ドラゴンポーションはコンプリやレノプリでも使えますからね
次の拡張次第ではありますが、嫌な予感しかしないですね
-
結局スタン落ち直後は拡張の影響が大きいですし、現段階では何とも言えませんね
ただ正直既存のデッキが強化されて生き残るのに飽き飽きしていた面はあるので、まったく新しい環境に期待したいです
-
酒場、ミニオンなしデッキでも割りかしイケて中々面白いっすね
-
酒場でターンまわる前に死んだのは草
-
先攻ワンキルはパラならかなり安定してできるそうですね
メイジとシャーマンも成功例見たことありますあります。あと6ヒーローはまだなさそうですね
-
ハンターも発射準備を絡めれば、(自分相手問わず)出来そうでありますね
-
遊戯王の惨状見てるとハースストーンってかなり良心的なんだなって思いました(小並感)
-
遊戯王のあれは、それこそあれだけやっても付いてくるだろう目算があっての事ですからね
ハースストーンだと、その段階ではないでしょうから
-
段階とか関係無く、ユーザーに喧嘩売りに行くのは間違ってるから…
まぁTCGで言及されやすい、インフレ、ルールの解りやすさ、カードやデッキの値段なんかを見るとハースはかなり優秀ですね。スタン制とシステムのお陰でこれが揺るがないであろう部分も強み
ナーフの下手なのも最近は改善されつつありますし、使いたい需要を理解して殿堂入り制度を作ったのも偉い
強いて言えばインフレやナーフを避けたいがあまりにカードパワーに慎重すぎることと、自分でそれを分かってない(少なくともそういう風に見える)ことはダメですかね。だから俺らはラグナロス使ってるんだよ
-
遊戯王は一切の予告なく突然スタン落ちを導入したようなものですからね……
事前にユーザーとしっかり話し合って大多数の賛成を確認したあとで導入の数カ月前に発表したハースでさえ荒れたわけですから、今回の騒動も当然でしょうね
-
あらゆるTCGスレで遊戯王よりはマシって話題でてそう
-
ケツデカピングーのhere we goを聞くたびにヴァリーラ姉貴を連想する
-
アジアプレイオフのデッキが出揃ってきましたね
NAと比べるとマジメな感じ
-
そう言えば、間も無く登場するシルヴァナスと組み合わせると強すぎる断末魔関連のカードとはどんなものなんでしょうか
一つ思いついたのは、デッキのランダムな断末魔をコピーする 1-3 コストのカードとかですかね
-
ティリオンのみの断末魔フェイスパラ、ローニン含む断末魔テンポメイジが組めそうですね
-
プレイオフと酒場ヒーローで色々なデッキを見れるのは良いですね。眺めてるだけで楽しい
ローニンもウェイカーも炸裂も落ちるからスタンだと結局組めないんだよなぁ…
ワイルドの方がやりたいこと出来るから、カジュアルプレイヤーとしては徐々に魅力的に思えてきます。資産が必要になりますが…
-
ナーフされたカードを元に戻す可能性ですか
それでも、otk は減らしていく方向のようですので、戻らないカードも多そうですね
-
>>30
資産の問題さえクリアできれば、ワイルドはワイルドで楽しそうですね
-
死んだふり内蔵ミニオンでしょ
-
>>33
内臓ミニオンよりは、死んだふりの方が強そうな気がしますね
-
毎ターン終了時に死んだふりするミニオンとかほしい
-
闘技場の変更情報も来たんですね
出現率廻りはおおよそ改善でしょうけど、フォーマットがスタンダードに変わるのだけは賛否ありそうかなぁと思います
でもmtgなんかのドラフトルールのこと考えると、元々ある程度限られたカードプールでやるべきだったんでしょうね
-
カードプールの制限によるシナジーと、呪文によるテンポスイング
レアやエピック、またはクラスごとの尖ったカードの増加
ガジェッツァン以前の堅実かつ一度負けるとどうしようもない闘技場も好きでしたが、こういう変更も中々良さそうです
どうせ現時点で既にカバール勢は似たようなことをやってるんですから
-
前回は気付かなかったけど、この喧嘩ルールのレンド君強すぎぃ!
シナジーあれば一生テンポ取り続けられるじゃないか
-
先行1ターン目に相手がバッチーズ4体並べてきて草
即降参しました(半ギレ)
-
そんな状況でも、ドレッドスケイルで対処できる
そう、ハンターならね
-
この酒場なら1ターン目の1/1×4も大したインパクト持ってないってマジ?
-
デスウィング2種+パッチーズ&クレイグという組み合わせができましたが
チームプレイ派のデスウィング(1枚目)と海賊共で殴るだけで終わったので残念でした
-
初手マナストームくん3枚は草
やっと彼も活躍できたんやなって・・・
-
NKSK兄貴が配信で、GNFR君の構成イヤだから相部屋でこすいリアル攻撃してくかぁー?って言ってたらマジで相部屋になってしまったの聞いて草生えますよ。ストリーム芸人の鑑
それとワイワイハースストーンの8枠から日本勢が5人とは嬉しいですね
-
プレイオフに出る日本人けっこう多くてうれしいなぁ
day1の配信は明日からでしたね。みんな、見よう!
-
ハースストーンも贔屓のオープン戦もWBCも見なきゃいけない
ああ^〜もう気が狂うほど忙しいんじゃ
-
フラゲの時期ですが、この大会の最後に何枚か見せてくれますかね
-
ランク5到達やったぜ。先月はスイスイ行けたのに、今月はランク7で何度も反復横飛びさせられてツラかったゾ〜。ランク10からは57戦34勝でした
-
ラダーしながら隣でプレイオフも流してたけど結局あんまり見れて無かったです…
lojomって方が海賊だけ絶対殺す構築マンらしいけど5-0って聞いて驚いたゾ。世界(と言ってもアジアですが)にはぶっとんだ変態が居るもんですね
人数多いせいで日本人同士で潰しあってるらしいけどまだ残ってる人には頑張ってほしいですね
-
day2進出は全勝のsweep兄貴、前日本チャンプのガンフレ兄貴、構成的に明日勝ち確定(フラグ)のb7兄貴ですか
これは全員バハマ行き間違いなしですね……
-
HIKNNTHKNBNHTNSKDS兄貴は構成不利からの引きがついてこなくて悲しいなぁ…
ナンパしてたと噂の二人もねーちゃん連れてバハマ観光に行って、どうぞ
-
top8に、日本人3人ですか
強豪犇めくアジア勢ですが、頑張って欲しいですね
-
今更だけど、前スレで言われてた「有力者は雄叫びの"召喚"で育つ」ってのが、
(テキストにはちゃんと書いてあるけど)想像してたのと微妙に違う挙動するから、テキストの穴を突いてくる感じで変な草が生えた
紙TCGだとテキストとか処理の穴ってありがちだけど、デジタルだとそういうの無いよなーと思ってたから懐かしい感覚
-
いきなり、無敗の選手が落ちてしまいましたか
波乱ですね
-
日本人選手来ましたね
-
なぜ今日はシングルなんだ……
-
やっぱりこのシステム問題あるよね……
day1全勝でも関係なし、今日の二戦目以降もバハマ行きには関係なしって言うのはちょっと……
-
ウォリコンミラーは見てると楽しいけれどやりたくはないですね…
-
超絶糞ゲーなんだよなぁ
池沼フェイスよりは多少マシだけど
-
颯爽と出て来る侍祭くんに草
-
最後面白かった(小並感)
-
これは名勝負ですね……
アコペの処理に魚のエサ使われてたらシルスラでハリソン落とされて普通に負けてそうだったけどどうなんですかね
-
勝ちましたね
-
おおバハマ行った
おめでとナス!
-
やりますねぇ!
ガンフレさんもがんばれ▼がんばれ▼
-
きついですね
0-2
-
負けちゃった
ミライメ引いてくるの強いっすね…
-
セイヤー強いですね(色々な意味で)
-
楽しいけど負けるのを見るのがツラい…ツラくない?(クソ雑魚メンタル)
-
誰を応援しているわけでもないので、どちらが負けても可哀想になってしまいますね
-
ストレートでしたね
悲しい
-
凄いですね
シャーマン相手に二縦は
-
トップレノしゅごい
今日のb7兄貴は持ってますね
-
まさかの3タテ
凄い
-
パべリングブロックは大草原
あれブロック以外なら確負けだったんだよなあ
-
謎すぎる結末
-
テンポメイジ怖い
-
初手だけ見て一試合見逃したけどさっきのsamuel側が勝ったのか……
あとで録画見返すの楽しみ
-
準決勝二戦目も熱かったですね
最後の後一点
-
さて決勝戦
-
ご都合デッキも応援してるとご都合ドローが嬉しいですね…
ヒロパ1ダメの使い方が上手かった(小並感)
-
熱い展開
-
危なかったですね
-
3-2
b787選手が優勝しました
やったぜ
-
日本一や…いやアジア一やお前!
-
めでてぇ
カザカスでトレードしなかったのは、あぁん?なんで?(レ)
-
>>86
乱数調整なんだよなあ
-
深い
相手のハンド悪かつレノ引いてるのに結構危ないとこまで追い詰められるあたり、海賊ほんと強いっすね…
トーナメントも終わったしそろそろナーフですね(ニッコリ
-
ナーフもそうですが、新カードのフラゲも待ちきれないですね
ナーフは今月末ですので、今日か明日には適用されるんですかね
-
新拡張情報はあっちの時間の月曜だからあさってだと思ってた方がいいゾ
-
expressでマイエヴの話を読みましたが、
あれ女の子だったんですね
-
女の子(超々高齢)
WoWはプレイしたことないから、ああいう背景の読み物を用意してくれるサイトがあるのは凄く有り難いっすね
-
ナイトエルフだから1万と数千歳の女の子だぞ
-
expressの記事を見る限り、ティランダが無能にしか見えないですけど、そういうことなんですかね
-
まああれはマイエヴ視点の記事だからそう見えるのも多少はね?
確かティランダ視点の記事もエクスプレスにあったはずだから、興味があるなら見てくるといいゾ
-
>>95
先にマイエヴの方を見たからかもしれませんが、話が薄く感じてしまいますね
というより、マイエヴ4ページ、ティランダ1ページでほとんどイラストですからね
-
シャーマン相手に、ハイエナハイエナ猟犬
ちょー気持ち良い
-
そう言えば既存ヒーローと関わりが深いってことはマッチ時に専用セリフ付きですかね
海賊のナーフでハンターの時代クルー?
-
Un'Goroトレーラー来ましたね
https://youtu.be/MG3nb7Oam4k
-
プリーストとのハンターが忙しくなりそうですねこれ
-
ちょいちょい情報来てますね
adaptは当たり外れ激しい
-
挑発たのむぅ〜してる未来が容易に想像できる
-
>>101
当たりハズレがあるように見えますが、どれもコスト以上の仕事は出来そうに見えますね
-
マグマレイジャー →エレメンタル
アイスレイジャー →エレメンタル
シャドウレイジャー →あれ?
-
「適応」ってほぼ「選択」では…?目新しさとしては微妙ですね。でも色々選べるし楽しそう
quest→rewardは過去にオリカで見たことがありますねぇ! それを発展させた感じで面白い
ただ、レジェンダリー呪文の装飾ってもうちょい何とかならなかったんすかね…
ロングネック君で、恐竜=獣種族確定しましたね
体力40にセットでカザカスプリーストも現実味が出てきました
-
ベンはビーストドルイドの5マナ枠をどうしたいんでしょうね
-
クエストのレジェスペルは必ず初手引くって凄いですねこれ
ただクラスレジェが2枚になると資産さが酷くなりそうですね
-
>>105
その場で効果が発揮するから、発見以上に強力だなって思ったゾ
-
パイロスくん、他にサポートするカードないと使われなさそう
-
カタカナだとパック名書けねぇ…
-
>>107
クエストの条件がデッキ構築を特化させてくるから"ドクターブームもティリオンも入ってないシクパラvs入ってるシクパラ"とは訳が違うし、あんま心配要らないんじゃないすかね
安くてそれなりに強いデッキの存在が前提ではありますけど
>>108
「選択(ドルイド固有のあれ)」です…
-
>>111
>選択
あ、そっか(マジ痴呆)
完全に発見と勘違いしてたゾ……
-
>>110
ウンゴロなんだよなぁ……
-
>>105
除去で耐える→レノという流れができないのは大きな違いだと思います
断末魔&挑発回復除去がよっぽど増えたら話は別ですが
-
>>113
あれ、ンゴってNGじゃなかったっけ…
-
>>113
一体なにと勘違いしたんですかねぇ……
-
大魔境おウンコぉ^〜(挨拶)
>>115
い まで付くとNGで、ンゴって単語だけなら弾かれないっぽいですね
-
>>105
-
>>105
ただ、被りなしで断末魔を埋めるのは、割と骨が折れそうですね
-
アマラは変にカザカスにするよりンゾスにした方がいいと思う
まぁ他の8ヒーローのクエストが判明してからですね
-
ンゾカザラザアマちゃんプリースト!(全部乗せ大声)
まあハイランダーでもいけるかは追加カード次第っすね
ナクスあるからワイルドだと強そう
-
カザカスがかなり優秀だとはいえ、それ1枚だけのためにハイランダー構築にするぐらいなら
優秀なカードを2積みしたほうがいい気がするんですがどうなんでしょう
-
優秀なカードの種類が多ければ一積みでもデッキが成立するゾ。ガジェ前に、多数のAoEと除去を有するウォーロックでレノロックが成立したのはそういうことですね
カザカスにハイランダー化させるほどの価値があるかは今のカバール勢力を見れば一目瞭然かと。レノを失うとは言え、回復クラスであるプリーストに望みは十分あると思います
実際に組めるかはそれこそ追加カード次第だからまだ不明ですね
-
4/5/4 で自分のマーロックを適応ですか
強そうに思えますが、マーロックだから許されるんですかね
-
TGTでヒロパシナジーも無くなっちゃうけどラザのことも思い出してあげてください
六丸が展開した後に疾風付けれたらゲーム終わりそう
http://i.imgur.com/1r2Q5DF.png
自身以外にも適応させることがあるなら〈闇の中の光〉みたいなミニオン入手+適応もありえる?ワクワクっすね
-
これレジェでも強すぎるくらいの効果だと思うなあ…
六丸ブルーギルがいるのにこれはヤバイよ
-
そもそもの話ですが、適応で出てくる10個の能力は全カード共通なんですかね
-
キーワード能力だし共通じゃないすかね
-
確率とはいえ接死や聖なる盾まであるってヤバい・・・ヤバくない?
-
ナーフが適用されましたが、影響は大きいですね
ハンターとしては、チンケに速射を割かなくて良くなったのが大きいです
おばあちゃんで討ち取ったり、出来なくてもダメージを吸ってくれたり、猟犬で全滅等楽になりました
-
ハンター前提の情報に草
ナーフ後は何が強いんですかね……・翡翠ドル、翡翠シャーマンあたりを予想してるんですが
-
NAの月末終わるまで待つかと思ったけど結局パッチ来たんですね。ちんけは死ぬ
環境は、序盤を抑えられてたZOOやハンターが出てくるはずだから、それがどうメタに絡んでくるかじゃないすかね
でもまず結果を出すのは既に研究されてるデッキでしょうし、
弱体化したカードが無い安定のレノロックか、海賊弱体化の恩恵が大きくレノにも強い翡翠ドルか、爪ナーフでも地力の高い翡翠シャーマンか…。個人的には翡翠ドル推しです
それと知らなかったけど、コブラ効果が「猛毒」のキーワード能力になってました。適応に備えて…ってことでしょうね
-
iOS版でアップデート後の闘技場をやっていると、1試合ごとに下手すると2桁はアプリが落ちるせいでイライラが半端ないです
改めて思い出してみると相手がターンを終了する少し前のタイミング?で落ちているようですが原因は不明
BEN、どうにかしろ(半ギレ)
-
あっ、そうだ(唐突)
相手の使ったカードをタッチしたり履歴を見ると落ちるバグがあるらしいゾ
対応中らしいです
-
>>133
実際に試してみたら落ちなくなりました、ありがとうございます
-
そう言えば翡翠ドル推しとは言ったけど、アグロに不利なのは変わらないしどうなんですかね
海賊ウォリやアグシャーも研究されてるデッキですし
-
マジすか(棒読み)深夜一時に一早くやったときはまだナーフ前だったんですが
ガジェッツァンレジェはまだ基礎の基礎しか作ってないのでどんなデッキに手を出すか迷いますねえ
-
>>136
それ以外には、ドラプリもありますね
シャーマンに有利を取れるとも聞いたことがありますし、ただ、性質上 tire1 には入らないんですかね
>>137
今からレジェンドを造るのはどうなんでしょうね
個人的には、ナーフ前に使いたくても使えなかったデッキを回そうと思っています
-
ナーフ前にゴールデンバッカニーアを砕いた自分をぶん殴りたい‥‥
-
もう海賊ウォリでレジェ行ったプレイヤーいるみたいですねぇ
-
>>139
流石にバッカーニアとパッチーズは砕いてはいけない
-
>>141
1月末にナーフしなかったらもうないだろうと思って砕いてしまいました‥
なんもかんもBenが悪い(責任転嫁)
-
クラシックからシルヴァナスが出たぜ。
やったぜ。
-
ナーフ後のちんけを抜いて例のマーロック共を採用した海賊ウォリことWater Warriorがレジェ1桁に到達したそうです
最近マーロック出張部隊が目立つようになってきましたね
-
そう言えば、もうそろそろスタン環境を見据えたデッキ作りをしていかないといけませんね
あのカードやあのカードが無くても、デッキとして成り立ちますかね
-
ローグで使われてから急にあちこちで六丸セットが使われてますね
ケツデカピングーで使われてから急にあちこちでサムソン語録が使われだしたのと通じるものがありそうです
-
>>146
必殺、凍結、狙撃
やはり環境の支配者はハンターだったという訳ですね
-
暴走コドーォ…も刺さるゾ
愚痴になってしまうけど、久しぶりに酒場の喧嘩を面白く感じれなかった
ボスを使うことと独自のヒロパってコンセプトは面白いのに、ランダム構築なせいでゲームのメインとなるデッキ部分がコンセプトに一切付いてきてないのが目茶苦茶アンバランス
-
今回の酒場はエモ連打を楽しむものですから
-
フィンレーと地底が両方入ってるリストってどうなんですかね
個人的には初手フィンレーしづらいせいであんまり好きじゃないんですが
-
個人的には、無いですかね
それでも、シャーマンだから大丈夫なのかもしれませんが
-
トーテムがデッキ内に多いならアリかもしれないという潮
ってアイデアが浮かんだのでチンチンピラピラ兄貴リスペクトデッキ
http://i.imgur.com/b0KPtCv.png
(まだ試して)ないです
思い返すとトーテム師ってほんと強かったですね…
-
トーテム→単体は弱いが、場にいることで様々な恩恵をもたらす
マーロック→単体は弱いが、種族シナジーが強い
だったんですよね(今の現状から目を逸らしつつ)
-
そう言えば、中立の獣シナジーの前に中立のマーロックシナジーを持つ獣が出たんですね
何となく嫌な予感がしますね
-
(クソデッキの試運転で永遠とパッチーズ引き続けて7つも星溶かして)狂いそう…!
翡翠ローグなんて、クソだよクソ
-
試運転はカジュアルへ行きましょう
そうでなければ、スタンかクラシックどちらかしかやっていないのなら、やっていない方を使うのも良いですね
-
最終的にラダーで使うつもりならカジュアルは試運転にならないんだよなぁ
環境も全然違うし、相手のランクが見えないので自分が戦ってる相手がランク25かレジェンドランカーか分からないのもよくない
-
そう言えば、ランクが落ちなくなるやつも出来たんでしたっけ
それなら、次のセーブ地点まで行った後に試した方が良いと思うと言うのが正しいですかね
-
デッキの穴が無いかの試運転…というよりもチェックだけは1…か2くらいカジュアル使っちゃいますね
まあ(気の長い話になるけど)普通のデッキで頑張ってランク5にしてからおもちゃ使います。その為の階層制度
あっ、そうだ。そう思って海賊ウォリ使ったらまたパッチーズ引いたゾ(隙)。(折角やる気がある時に限って下振れで)狂いそう…!
-
久々にパトロンと戦いました
こちらがパトロンに強いデッキでは無かったので良かったんでしょうけど、今のカウンターカードが多くなってしまったプールだととても大変そうですね
-
それにしても、今更ステルスローグが評価されるようになるとは思いませんでしたね
素直にデッキに入るステルス持ちが複数いる状態だと、師匠はテンポ的には良いですね
-
なんかディスカzoo多い…多くない?
-
ズーは増えてますね。個人的には悪魔シナジー搭載型がすき
-
>>162
-
>>162
チンケの弱体化で海賊に勝ちやすくなった
得意な翡翠ドルが大きく増えた
苦手なアグロシャーマンが減った
と、ナーフの恩恵を大きく受けたようですね
-
3/2に弱い2種の1/3、デメリット付き3/2、パッチに割られる2種の1/1 が主戦力だからね
逆にちんけさえ消えれば良かったから、序盤の帝王としての返り咲きも納得
真逆デッキのお陰でマリガンの時点でアド取ってくるウォーロックとか言うヒーロー困るからきらい。使う時はすき
-
出来るなら、各ヒーロー毎に全く違う戦略を取れるデッキがいくつかある方が良いのでしょうけどね
ZOOとレノが共存している今の環境は良いですね
-
明日はヒロイック酒場ですね
見る専になるとは思いますけど楽しみです
-
潮アグシャー試したけど悪くない感触でした
ドローと除去引き付けのバリューと、翡翠を引き込むことでハッキリとコントロールには強くなってます
対アグロでは微妙なとこありますけど、そもそもの枠がアジュアとハンマーなのであんまり変わらないんじゃないかと
アジュアとハンマーに比べて、火力引けばワンチャンの場面(一手差の敗勢)でトップドローした時は困りますね
そもそもの目的の、地底のコストをヒロパに依存しないで下げる、は達成できてると思います。地底を引き込めるのもシナジーしてますし
-
マナ潮とアジュアはどちらかというとアグロに強いカードでは……?
アグロミラーにおけるバリューを補うカードだと思います。コントロールに強いのはバーストダメージとかじゃないですかね
-
前環境のリスト(http://i.imgur.com/JqCPJgh.jpg)で、477抜きアジュア入りだったのは気になります。もしかして長引く時に強いマナ潮と、早期決着させる477って噛み合ってないんですかね?
それと元のリストが大会用なのでラダー用として使っていいのかは、んまぁ、そう、よくわかんなかったです…
勝てるけど改善のしようはありますね
自分は40gクエストを極力クリアしないようにデッキ(ヒーロー)を変えるんですが、今のままでも普通に勝てるのでとりあえずローテには組み込みたいと思います
-
>>170
こっちより速いアグロ(海賊ウォリアー)には間に合わないから変わらない的な意味でした…
確かに同速度の相手にはバリュープラン作れるのが偉いポイントですね
ドローで戦力補充して、ダメージスペルをかき集めるのでコントロールにも強いです
-
あ、素人が体感だけで言ってるので間違ってるとこもあると思います…
-
>>172
なるほどぉ……。確かにそう言われるとコントロールにも強そうですね
-
アグロ対アグロだと、チキンレースになるか、一方が受け手にまわるかになると思いますが、
どちらにしても、リソース回復だけに割いている余裕はほぼないんじゃないですかね
-
>>175
アグロミラーはいかに盤面から打点を出せるかなので、盤面の取り合いが重要になりますね
リソースを補給するカードがないとジリ貧になってしまいます
おっしゃる通り不利な方が割り切ってのダメージレースパターンや片方が事故って受け手に回るパターンもありますあります
-
>>176
トローソースがほぼないハンターばかり使っていると、リソース関係の感覚には疎くなってしまいますね
そんなものなんですね
-
ハンターみたいに袖からの打点が出ないから、今のアグロ対決はZOOミラーみたいな感じですね。僕も最初はハンター脳だったので、アグロで盤面対決?リソース対決?みたいな感じでした
これは受け売りですが、
マナ潮は手札を減らさずに出して相手に除去を撃たせることで、0:1交換して相手のリソースを削る。ただしこれは相手が除去を撃つことが前提なので、「有利や五分の盤面では成立する(つまり強い)」が、不利盤面だとトレードで退かされて1サイクル3点ヒールにしかならない(つまり弱い)
さっき1tで1コスはフィンレーのみ潮ありで、地底コスト下げる役割の理想的な状況だったのに地底引きませんでした(半ギレ)。勝ったし、まぁまええわ
終わる2ターン前までにフレタンも出したので4/5/5になってた計算です。強い
-
ヒロイック酒場どうすっかなー俺もなー
お祭りだから参加したいけど、ゴルレジェに価値を見いだせないとほんとにコスパ悪いんですよね……
-
選挙始まりましたね
http://us.battle.net/hearthstone/ja/esports/global-games/
投票たのむぅ〜
-
NKSK兄貴には申し訳ないけど、やっぱり一人だけ選べと言われたらb7兄貴やsweep兄貴に行っちゃいますね
なぜか大根持ってるTNSK兄貴や自己PRが頭おかしいゼニス兄貴にも心惹かれます
-
ゼニ貴の元?はこれですね
https://mobile.twitter.com/haruka_srnk/status/773165151306387456
少し後になんでそうなったか本人が呟いてたような記憶がある気がします
-
アグロミラー戦のフィンレー難しい…難しくない?
1マナの動きとしてマリガンキープすべきか、初手にあっても出すべきか分からないゾ
特にシャーマンは元々がそこそこ有益なヒロパだし、フレタンもあるから対アグロに限らず変えなくてもいける気がする
-
これは気になります
そもそも、シャーマンのフィンレーは弱い気がします
-
現環境はあまり触れていないので知りませんが
少なくとも前環境では、アグシャーでも5/5/5を重視してフィンレーを抜くレシピが出回っていたように感じました
-
地底とはトレードオフなのかなぁと思いますね。僕は欲張ります
アグロ相手に目先の1/3が大事か、トーテムが大事か……。持ってくるヒロパと手札次第ですかね(つまり分からない)
ウォリアーもよく分からないんですよね
ガイド通りにマリガンでは流してるけど1マナ引けなくてトップした時に相当迷う
対レノなら出すけど、今はZOOとテンポメもいるから先攻だと判断付かないのも…
-
初手にあって他に1マナがなければさすがに出しそう。トーテムよりメイジドルプリあたりのほうが嬉しいし
他に1マナがないときにマリガンでキープするかは(わから)ないです
-
マーロック適応の獣版があるなら、猟犬を放てと合わせて、7コストで最大24点ですか
新しい拡張が楽しみです
-
そう考えると攻撃力+3って無茶苦茶ですね…
オ・メカーノみたいな自軍全バフの適応持ちが待たれる
-
あくまで仮定の話ではありますけどね
確かに、獣適応は強いと思いますけど、ランダム要素もありますし、なんでも良いなら、獣の戦隊長の方が欲しいですかね
この二枚と六丸があるマーロックがどうなるかはわかりませんね
-
さすがにマーロック適応は六丸セットにぶち込むだけだと弱そう
マロパラマロシャマあたりの専用構築に期待したい
-
ふと思ったんですけど、マーロックを適応させるってあいつの主食マーロックなんですかね?
もしそうなら公式でやってる探検日記で出てきそう
-
むしろマーロックを適応させてあげているわけですし、共生関係ではないですかね
-
天敵という存在のせいで適応せざるを得なかったとも考えられますね
-
探検日記と言えば、探検隊がウンゴロへ行く途中にガジェッツァンを経由しましたが、ガジェッツァン関係のカードも追加されるんですかね
-
先日ついに闘技場12連勝できて調子にのってヒロイック行ったら4勝でした
-
まあアリーナとは別物ですし…。でも12勝はあ^〜いいっすね^〜
ランク戦と違って1回での試合数が少ない短期間の勝負だからマッチ運ゲー感マシマシであんまりすきじゃない
ヒロ喧12勝する人も試行回数重ねてるだけですし。誰でも出来る訳じゃないから実力が大事なのは確かですけど
-
プリーストのクエスト用に再度召喚の断末魔ミニオンが出るのではないかと思いましたが、そう言えば馬がいましたね
あれがウォロのクエストなら、馬が使われていたんですかね
-
馬くんもスタンから落ちちゃうんだよなぁ...(無情
もともと相性いいカードは既に落ちてるからワイルドで本気だしてもらいたいですね
-
あっ、おい待てぃ。スティードくんはsummonだからアマラクエストの条件(play)は満たさないゾ
メイジ新レジェのパイロスのような「手札に戻る能力」がふさわしいですね
-
あっ、おい待てぃ。英語版の方の目覚めよ救世主にはSummonって書いてあるゾ
-
断末魔再度召喚は馬がいるので無理そうですが、似たようなので帽子がありましたね
あれなら亜種は作りやすそうです
ただ、断末魔付加でカウント進められますかね
-
英語版見てplayだと思ってたけど画像掘り起こしてきたらずっと勘違いしてたみたいですね。すまぬ…すまぬ…
付与しても場に出た時点で断末魔を持ってないのでsummonでもplayでもないと思います
-
帽子落ちるんだよね
-
今月のラダーがアグロ多すぎるせいか癒しの手まで入れてるドルイド出てきてもうおしっこ出ちゃいそう!
-
ドルイドの対アグロは7/5/10が間に合うかどうかが大半ですからね
コントロールはほっとけば勝手に圧死してるから、アグロに寄せて時間稼ぎに挑発回復ガン積みになるのは結構分かる
-
大会モードが必要って話出てるけどどうなんすかね
実際、今のは端から見てても問題だと思いますが
-
あった方がいいのは間違いないでしょうね
まあ現状なくてもなんとかなってるしライトユーザーには必要ないものだしで優先度が下がるのもしゃーなし
-
今更ですけど探検同盟って有能なカード結構多いっすね…
-
ゴリラロボさんが落ちるなんて……
悲しい
-
元々から息してなかった(ロボットだけに)し、多少はね?
-
ハースストーン実写化ですか
感慨深いですね
-
ちょっと前の海外有志のネタ動画すき
軽くググって実写化の情報見つけられなかったけど、redditにでもありますかね?
昨日の話ってことは3周年記念企画だと思いますが
-
http://us.battle.net/hearthstone/ja/blog/20594605
これだぞ
-
あっ、これかぁ!
ウォークラの所作で映画の類いだと思ってました…。ありがとナス!
-
(今回の酒場クソゲー過ぎて)笑っちゃうんすよね
-
今回のは擁護しようがないですね
どこか設定をミスしたんじゃないですかね
-
この酒場先行で勝てるんですかね?
-
>>218
プリで除去引きまくればいけそう
-
明日ですか
楽しみですね
-
Tierはドバーッスゥゥゥゥが出る前から流行り具合がどうこうって結構言われてたと思うけどどうなんすかね(空リプ)
自分がたまたま見掛けてただけかも知れないし、それこそ層(Tierだけに)は被ってるんで確かなことは何とも言えないですが
-
BHM7兄貴、まさかのレノプリ
ハイランダーはあんまり信用してないんですが、あの構築はドラゴンシナジーを切った分で安定感が出てるので期待したいです
シャーマンだけコントロールデッキじゃないのは単にデッキパワーの問題なんでしょうか
-
>>221
合っているかはわかりませんが、tire という用語は mtg から存在していて、そこでも流行度の意味合いで使われているみたいですね
-
>>223
はえ^〜
じゃあ根本的な間違いの元はそれかもしれないですね。アリシャス!
-
>>224
実の所 mtg はあまり知らないので、ちょっと調べただけのものです
一応、ソースだけは貼っておきます
http://mtgwiki.com/wiki/Tier
Tierとは、メタゲームにおける、あるアーキタイプの流行度をしめすもの。
「Tier1が親和でTier2がゴブリン」というように後ろに数字をつけて使う言葉で、数値が大きくなるほど流行度は低く、対策が手薄になる。
http://seesaawiki.jp/mtgbeginnerqa/lite/d/%CD%D1%B8%EC%BD%B8
Tierはデッキタイプの流行度のようなもの。Tier1はそのうち最も流行している(人気がある)デッキタイプ。
1つとは限らず複数のこともある。
-
https://twitter.com/JudgeHype/status/842801754844647424
permanent portalってなんすかね?
毎ターン3/2インプを召喚するってことすかね?
-
みたいですね
アミュレットみたいなイメージでしょうか
-
草
面白いカードですね。ハンターの手札補充って意味では普通に実用性ありそう
-
海賊破壊して大きくなるカニは草はえる
-
海賊死亡のお知らせ
-
これさっきのアンゴロ開封よく見たらハンターレジェ公開されてませんかね
7/9/9 相手がミニオンを出したとき自動で攻撃する
-
いのしし+Dinosizeで9マナ10/10突撃の出来上がりですね
あれ?どこかに9マナ8/8突撃のミニオンがいたような・・・?
-
強いですねこれ
-
シャドバのアミュレット的なカード多いっすね
-
強いかなあ
手間かけても甦るのは5/3だし微妙な気が
-
あでもこれターンにまたがって4枚じゃなくて1ターンに4枚なのかな?
結構難しそうですね
-
4枚で復活くん強いですね。沈黙くんが着目されそう。
-
>>236
あ、そっか・・・
結構きついっすねそれ
-
うわっ…
ピットスネーク入れなきゃ(使命感)
-
スタン落ちなんだよなぁ
-
こいつのためにシルヴァナス姉貴は追放されたのかな?
-
終わりですかね
毎度のことながらワクワクさせるカード作るのがほんと上手いなあ。実際始まったらパック開封運ゲーすぎてキレてる未来が見える見える
-
ヤバイ挑発がいっぱい来てるしアグロ殺しに来てますかね…
アグロにも強いカード追加来てくれよなー頼むよー
-
アグロというより海賊を殺しに来てる気が……
-
アグロが減ったらみんなアグロ対策カード積まなくなるからそれでまたアグロが戦えるようになるゾ
そうやってメタが回るのがいい環境なんじゃないかと思います。今だと対策ガン積みしても海賊には勝てないからね……
-
これンゾスだしたらどうなるんだろう?
ヴァリーラちゃんお花まみれになるのかな?
-
アヌバラクが増えたはずだし、お花畑ゾ
パック開封はウィザーズの通った道だけど、mtgのもdmのも公式大会だと禁止だから新鮮ですねぇ!実用度も高そうですし
ただ、単純に2マナ5ドローでリソース差が付きそうなんでそこはちょっと心配ですね…
-
ローグレジェの休止するからして、カード自体が別の形態に変形するような感じだと思うので、ンゾスで増えないような気はします、触ってみないとわかりませんが
蟹は個人的に欲しかった、ワニの上位互換ですね
そういう意味では、出来れば蟹よりワニの方が良かったです
-
そもそも海賊蟹なんかより武器メタと雄叫びメタを寄越して欲しい
特に今の赤禿の武器シナジー本当おかしい
-
4月からの新環境で3つも落ちるのか…
探検同盟だけだとおもってた(にわか)
-
探検同盟の汎用性が抜けているので、気づかないこともありそうですね
-
今更ですが、新ティラノは強いですね
出す前に盤面を空にしたいので、ハンターに新しい AOE が来てくれると嬉しいです
-
パラのレジェはあんまり強そうじゃないですね…
プリーストは使い勝手が良さそう
-
パラのレジェもそこまで悪くないと思いますけどね、挑発付いていますし、
もっと欲しいものがあるというのはわかりますけど
-
アグロ対策に聖別or平等パイロと組み合わせて出せるコストではありますが、だからどうしたと思ってしまいます
-
関係ない話ですけど、ハンターに全体強化来ないですかね
-
HSIへの対抗札を増やせるのはアリだと思うゾ
それにしたってハンドバフを無に返すのは流石にギャグですが…。本体(挑発)とのシナジーはありますけどね
この辺(旧神)にィ、《寄生》ってカード来てるらしいっすよ
真面目な話、そういうコンボがハンターに嬉しいか怪しいと思ってるし、わんわんおがあるから刷りにくいとこもあると思いまスゥゥゥゥ
パラハンにはプリの諜報員みたいな、既存デッキに合っていて、かつ環境を壊さないパワカ期待してるゾ
-
ウォロのレジェは強化は重複するんですかね?
重複しなくても無限に捨てれる札だから採用はされそうですが
-
デザイン的に、重複しないってことは無さそう
でも手札でバフを受ける効果ってどこまでの効果かよく分からないっすね
プリの2マナ呪文コピーは今欲しかったです。ハイランダーで絶対に有効だと思う
カザカスプリーストを組もうにも埋葬のスタン落ちが、痛いですね…これは痛い…
-
エレメンタルシナジーに関しては見えて来ましたね
低コスで手札を減らさず展開、高コスで前のターンのエレメンタル召喚によってシナジー効果を得られる
ハンド関係との相性が良いですかね
ただ、バーンズとは全く関係ないようですね
-
>>260
今更ですが、グーンズですね
-
三勢力の話はガジェッツァン限りだからね、仕方ないね
マロクエ来てますね。これからはマロクエって言うとマー黙示ロックかマーロック大集合かで分かりづらくなりそう(KONAMI)
-
まだ全部は出てないけどクエスト報酬はミニオンが多そうですね
今の環境以上にドブネズミくんが大暴れする可能性が微レ存…?
-
クエスト報酬やエレメンタル等、次の環境では相手の手札を読みやすくなりそうですね
-
パラクエの報酬ミニオンうまく適応引ければ強そう
呪禁+接死+挑発+体力3+体力3とか
隠身+疾風+攻撃3+攻撃3+攻撃3とか
-
まだ、パラクエは発表されていないんでしたっけ、あのミニオンは色々な状況に合わせられそうですね
-
今見てる分にはワクワクするけど、
クエストってほぼ妨害できないからクエスト同士だとブン回ったもん勝ちゲーがかなり増長されそうで、ちょっと心配になってきたゾ
2文字が表しやすくてmtg式が便利だけど、呪禁も被覆も微妙に違ってどっちが良いか迷う
接死効果はキーワード化されたから猛毒と呼んで差し上げろ
-
そう言えばJapan major決定だそうで
日本で世界レベル大会やってくれるのは嬉しいですね
-
楽しみですね
-
ローグのクエスト微妙だな 5マナ使ってミニオンでないのは厳しい
-
ローグクエはいろんな達成方法あってネタデッカー心をくすぐられますねぇ!
ジャパンメジャーはかなり驚きでしたね
まだ日本市場も開拓してくれるつもりあったんやなって……
-
日本ではハースストーンはあまり流行ってはいませんが、市場自体は大きいですからね
今日の 23:00 からバハマですか、b787 選手には頑張って欲しいですね
-
(糞で固め息)。色々書こうと思って実際書いてやめましたが、溜息の方向はb787選手では無いとだけ
とりあえず、まだルーザーズあるらしいので頑張って欲しいですね…
個人的にはチームの人が、あのtweetのせいで自分の首しめてそうなのは心配です。どう転んでも叩かれそう
-
日本のコミュニティは未熟(至言)が事実になりそうで悲しいなぁ
まあ国関係なく外野は好き放題言うもんだとは思いますが
-
ひとまねグリマールートは面白そうだけど環境には入れそうにないですね・・・
せめてスタンダードにレノがいれば
-
マジっすか
個人的にはあのカード強いと思うんですけどね
-
有用なカードを引く可能性もあるとはいえ、やってることは1ドロー(外れる可能性もあり)ですからね
デッキタイプにもよりますが3/3/4を出すなり呪文を唱えるなりしたほうが良さそうです
-
クエストは全部レジェンドらしいですね。
エピックくらいのレア度じゃないと無課金勢にはキツいですね。
-
プリの新カードは外れる可能性ほとんどないからなぁ
実質「3/3/3 相手のデッキから1ドロー」でクイズ部分はアリーナ専用のテキストと考えてもよさそう
-
卵、槍持ち、恩寵、勝鬨、シルバートゥルー、六丸、謎めいた挑戦者と、凄くごった煮な感じの相手に当たりました
初手卵だったので、ハンドバフかと思ったら、一切使いませんでしたね
-
卵に関してはスタン導入前後にエッグシクレパラがあったと思います
六丸→ミスチャレは面白いっすね。盤面を形成する六丸と盤面を固めるミスチャレが噛み合ってて強そう
-
闘っていて思いましたが、パラディンの方向はグッドスタッフの方向でお願いしたいですね
デッキ全部レジェンドのパラディンとかみたいですね
-
新カード明らかに海賊メタで草
-
ハンターのクエストまさかの1コストですか
達成は難しそうですが、凄い強そう
-
ローグといいハンターといいクエストで1/2のエレメンタル君を使わせる気マンマンですね
裏を返せばその為のシナジーカードを多目にぶっ込んでくれるってことで期待しましょうか
-
クエストの条件数は被りなしと思っていましたが違うみたいですね
-
ローグクエはエレメンタル君いまいちだと思うゾ
しかしクエストカードはどれもロマンがあっていいですね 1,2個だけガチになってあとはファンデッキ枠になるんじゃないかと予想してますが
-
ファンデッキというのも大切ですからね
ランク戦にもテコ入れが入りましたし、オリジナルデッキを使っていきたいですね
-
ヴォルカノサウルスで 8/6 疾風、サイで突撃を付けた、18点決めたいですね
-
ヴォルカノサウルスはログボでゴールデン版が貰えるらしいっすね。プロモカードみたいだぁ
でも100dust! thank you, blizzardとか言われてたらしくて草生えますよ
-
TLで流れてきたお米杯の優勝デッキ眺めてたんですけど、六丸エッグシクパラありますね
>>280の特徴は全部当てはまる構築なので、名のあるリストだったか本人に当たったかでしょうね
https://twitter.com/sion236/status/845959271921606656
-
>>291
見た所まんまこの構成ですね
もしかして、パッチーズまで入っているのではと思っていましたが、そこまでではなかったようですね
-
ハンターのテコ入れ、いいゾ〜これ
2/3/2はバニラとして出すには弱いけど、効果を使えるなら相当強そう
1/2/1→1/4/3は引ければ雑に強いですね
ところでその昔、1マナ上で合計スタッツが1下がった分、中身が1スタッツ上がって山札じゃなく場に出るミニオンがいたらしいっすよ?
-
ハンターの 2/3/2 は良いですね
場に獣が残っていないといけないですが、序盤は勿論、後半でも使いやすそうです
1/2/1 も良いですね
ウォリアーのレジェンドも来ていたようですね
9コストなのがすこし使いづらそうに思えます
-
レクサー君は良さげですけどウーサー君が心配ですね…
-
現状、良い感じのカードが無いですからね…
ハンターも、1コス獣がどれも体力1だから海賊やら青ポータルで吹っ飛ぶのがまだまだ辛いです
1/1/2隠れ身の獣ください!
-
http://us.battle.net/hearthstone/ja/esports/global-games/
予選全勝とバハマ効果が大きかった感じですかね。でも、やっぱ大根なんだよなぁ
選挙そのものは誰が当選でも納得ってメンバーだったので、
自分はむしろライフコーチの動向が気になりますね
-
マスクの人が選ばれてなくて安心ですね
別にあの人が悪いわけじゃないけどあの画面でマスクは駄目だからね
-
3/3/3獣は効果のメリット以上に種族によるデメリットが大きそうです
これで本人の種族もエレメンタルだったならテンポエレメンタルシャーマン(予定)に採用したんですが、
これなら3マナ枠は自由なるエレメンタル2枚+これを0〜1枚ですかね
-
順当順当&順当な結果ですね
個人的には世界の舞台に立つNKSK兄貴は見てみたかったので、そこはちょっと残念ですが
-
sweep兄貴が日程の都合で辞退らしいっすね…
ゼニ貴が繰り上げかな?兎リンゴすき
もしNKSK兄貴が繰り上がったら、マスクしてたくせに当選しとるんちゃうぞとか言われそう
新カード関連で、猛毒ってmtgの接死と同じ仕様なんですね。火遊びが毒火だったりジャグラーが毒ナイフ投げたりするそうで
《裏切り》での挙動を考えると妥当な裁定ですけど
-
いまのところ適応付与できるカードでヤバそうなのはドレッドスケイルですかね
スタン落ちはするものの、ワイルドでついにハンターに全体除去が来るんでしょうか
-
ログインボーナスあるんだ
今回の鰤やけに太っ腹ですね…
-
新パックのたびに色んな形でパック配布するのはいつものことだから、多少はね?
-
Hemet, Jungle Hunterなかなか面白いですね
色々悪いことできそう
-
3/3/3 獣は、1 コストエレメンタルに有用なのが多いですし、クエストハンターにも入るような気がします
-
新ヒーメットはモルテンシュートで25点だって。凄いわね
マナがね…
手札から山札に戻すカード欲しいゾ
-
新ヒーメットで50点バースト出来るってマジ?
-
そういえば新ヒーメットの効果って破棄じゃなくて破壊なんですね
断末魔発動する可能性が微レ存…?
-
手札あふれと同じ処理になるのかな
nzothでは帰ってきそう
-
こ↑こ↓に書いてあった(小並)
https://www.reddit.com/r/JUGPRDT/comments/61xgyx/prerelease_card_discussion_hemet_jungle_hunter/
-
もう待ちきれないよ!
早く出してくれ!
-
ウォーロックの 4/4/4 は強そうですね
1体破壊が必要とは言え、適応2回は強烈そうです
凄まじきが残っていれば良かったのにというのが分かりますね
-
生け贄を要求するのは、ZOO恒例のバフ乗っけてぶつける、の前借りって感じですね
相性の良いトークンを出せるカードが多くなるとかなり輝きそうです
-
今日深夜配信見なきゃ‥
-
ウンブラは効果がかなり強そうっすね
雄叫びでアド取るデッキにブランが必ずいたことを考えると、断末魔で同じようなことするなら必須でしょうし、今のところクラフト候補筆頭です
-
これが活躍するならサフランも……いや無理か
-
まずソフランは333に負けてるし、しょうがないね
-
逆に 333 を活かすようなデッキを作るなら、3枚目として入る余地が無きにしもあらず
-
レアのミニオンと同じ効果を持たされるハミング王女とは一体なんだったのか
-
これ炎の王っさんがいつも握ってるやつじゃんwwwwww
-
出るカードほとんどカードパワーヤバいですねこれ
-
(インフレが)桁外れな…
-
クエスト達成して貰える報酬が時空のねじれってどうなんですかね・・・?
他のクエストに比べて微妙な気がするんですが
-
パラのクエストどうなんだって言われてたけどこう来ましたか
これはなかなか凄い
-
シャーマンが抜けて強そうかなぁ
個人的にはウォリやりたい
-
拡張パックヤバス ギィ!
ドルイドも新クエストを使った翡翠圧縮テンポドルイドやってみたい
-
ビーストデッキの再興も楽しみですねぇ!
-
8マナ野生の繁茂が消えてから見ることもないmid-lateなハンターも息を吹き返しそうで新環境一週radderも荒れそうですね
-
>>324
10マナまで到達していれば
1ターン目: Time Warp → マナ中毒者x2
2ターン目: フロストボルトx2 → アイスランスx2 → ファイボ
これで31点でバーストですね
こんな理想的な動きが出来るかはわかりませんが、ハマれば十分強そう
-
炎の王っさんニコった
シャーマンは序盤が微妙ですかね。AoEでややコントロールに寄せてく感じでしょうか
パラのクエストバフ軸は悪くないけど沈黙と退化に弱いのがなんとも…
ハンターは獣が充実してて期待できますねぇ!
-
精霊崩壊や癒しの波が落ちるのが痛いですね
ジンユー、火山噴火、それにエレメンタルを含む挑発で何とかするしかなさそうです
-
昨日の中継見た感じハンターが面白そうですねぇ!
別にクエストなしでも戦えるんじゃないかってぐらい強いカードいっぱいでしたね
-
ハンターのヒロパ変化カードだいすき
ひたすらフェイスマンだけじゃない新しいハンターの形が見えそうですね
-
沈黙プリーストに期待の新星が来ましたね・・・
-
4月5日でログインボーナスが終わるようですが、
ウンゴロ解禁はこの後すぐと見ても良いんですかね
-
というより、4月5日にヴォルカノサウルスが来るということは、その前に解禁されるんですかね
-
確か現地時間4月6日で確定してますね
(日本だと何日になるかは知ら)ないです
-
アジア鯖は今までのパターンだと日本時間7日の午前中に来ると思います
-
ドルイドに星霊交信向けカードがたくさん出てるのに交信は落ちるから畜生!
ワイルドでやるかはともかくとしてスタンダートでも何らかのランプを作りたいですね
-
そこでドルイドの新クエストですよ
あれわりととんでもないこと書いてある気がするんだけどどうなんですかね
-
ヒーメットで余計なの省いたあとに思いの連打したら強そう(KONAMI
ドルのクエスト円滑化のためにマグマレイジャーでも使えばいいのかな?
-
クエストを達成するためのミニオン・クエストを達成するまで耐えるためのカード
それに加えてクエスト達成後に出すためのミニオン・0コスト大型を並べるためのドローソース
これらをバランス良く構築する必要があるので難しいデッキだと思います
結果が出るにしても前環境レノロックのようにしばらく経ってからでしょうね
-
なるほど。確かに効果発動までとしてからの両方を考えるのは大変そうですね
またしても上位互換が刷られたクッソ哀れなマグマレイジャー君はカードリストの肥やしに戻って、どうぞ
-
新レジェをコピーしてぇな俺もなぁ
-
今日だけで、クトゥーンに何度か当たりましたが、四月なので、新規が増えているんですかね
-
階層制のおかげで遊んでる人もいるかも?
ログボの2適応サウルスってアプデしないと貰えないって聞いたけど、アプデはいつ来るんですかね
-
ウンゴロ実装と同時でしょ
-
いつもそうでしたよね
サウルスがウンゴロ実装前のログボなんで疑問です…
-
ガロッシュ君の「明けましておめでとう」で何故か爆笑してしまった
訴訟
-
サウルスログボの時点で、カードだけは見れるようになるんじゃない?
-
頑張ってクラシックパック剥いていましたが、結局、ラグナロスもシルヴァナスも当たりませんでした
もうそろそろ無駄使いはやめるべきですかね
-
うーん、よく分からないっすね…
もうデータ入ってるなら公開の前にリークされてるはずですし…と思ったけどサーバーだけにデータがあるんすかね。やっぱりよく分からない
クラシック剥く前提なら、救済タイマー近いならタイマー使いきっておわりでいいんじゃないすかね
ウンゴロは強い(強そうな)エピックが多いからパックを剥く意義が大きめって意見もあるようです
-
>>353
今日剥いたパックでタイマー使い切りました
ちなみに、ナットペイグルでした
-
拾い物ですが、ペイグルの使い道にどうぞ
http://i.imgur.com/25lUDWN.png
https://twitter.com/BloodEdge_HS/status/840600085943656448
-
>>348ですが実装前に来ましたね……
適応サウルスだけウンゴロ実装前に使えるみたいです。すごいですねこれ
-
マイエヴ・シャドウソングって女なのか…
これもうわかんねぇな…
-
アプデはいつも実装1日前くらいだと思ってたからちょっと早めに感じますね
(4ヶ月前のことなんで、1日前くらいってのが勘違いかもですけど)
顔は何か被ってるし、おっぱいも腕で隠れてるしで見えないからしょうがないね
それと人物の紹介はhs-expressがいいっすね。元ネタのWoWでの立ち位置から解説してるから背景ストーリー好きには特におすすめゾ
http://hs-exp.jp/2017-02-27/legends-maiev-shadowsong/
-
外人の絵だと下手に顔面露出されるよりは
完全に隠された方が夢を持てる
実装されたカード全部みてみましたが、
公開されていたカード以外は普通な感じですね
新海賊が追加されないか期待してたんですが
-
むしろ海賊は散々メタられてるんだよなぁ
http://i.imgur.com/fRozJkq.jpg
まぁメタは回るんで結局は賊ウォリも環境に食い込んでくるでしょうね
デッキパワーがあって、既に完成してるデッキってのは大きいと思います
-
ウンゴロに向けてデッキの仮組みしてたんですけど、パラプリメイジはどうすりゃいいんですかね…かなり弱そう
5/3/4コンボ暗殺がグッドスタッフ度高くてテンポローグやりたいけど、翡翠断末魔軸にすると堀起ラプが落ちるのが痛いですね…これは痛い
-
ガジェッツァンと同じ実装時間ならあと12時間ほどですね
-
一番楽しい時間
-
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
あと少しで大金持ちになれなくなるんやなって……
-
ラグナロスに与えられし我が力はどこ…ここ?
-
誰前ZOO配信見たけど適応強いっすね
特に4/4/4は前評判通りにバケモンって感じです
ゼニ貴の見たところだと、ワープの達成はそこまで難しくは無いけど、そこからどうフィニッシュするかが課題な感じします
とりあえず2コスの発見は強い
-
エレメンタルシャーマンはやっぱりコントロール寄りにするのが良さそうですね
あとカードプールが少ないのでカリモスの下僕(5/4/5発見)が主人(9/7/7レジェンド)をよく引っ張ってくれるのが有難いです
-
120あけてレジェンドがドルクエ、マロクエ2、沼の王
ちょっと寂しいんとちゃう?
-
ウォロとシャーマンとメイジのクエスト、エリーズが当たりました
ええやん(大満足)
-
エレメンタルシャーマン面白いように回りますね
もっと事故るかと思いましたが
-
巨人巨人ワープアレクとかいう鬼ムーブは即刻廃止せよ
-
洞窟ローグが強そうなのはかなり意外ですね。クエスト達成部分はともかく、不安定だし手札尽きそうでデッキにならないものかと
と言うか各ヒーローで、クエストの達成とそれを絡めた勝利プランが思ってた以上に現実的ですね。正直、挑発とマーロックしか実戦レベルにならないと思ってました
-
今くらいの、各人が好き勝手言っている頃が、一番楽しい時期ですね
ここからどう転ぶのかはわかりませんが、今はとても楽しい
-
タイムワーププリーストコンボに草
-
ガルヴァドン8/8聖なる盾疾走選ばれないとか作ると気持ちいいですね 自分の呪文通らないのがアレですけども
-
>>375 なんですかそれ?
-
まだメイジしか遊べてないんですが、コスト軽減ミニオン&追加ターンは楽しいですね まるでシャドバの超越みたいだあ・・・
ただ適当に凍らせてーの展開で勝てたりもしたのでクエスト抜いてアグロフリーズ的なのも試してみたり
あと2マナ呪文発見で同名カード引くとそのまま0マナで連打できるのがワタリガラス以上にずるい
-
メイジが当然の権利のようにアイスブロック3回位貼ってきて頭来ますよ〜
あまりにも増えすぎたら秘策バクバクくん入れるしかないですねクォレワ...
-
名前はmtgで、軽減する動きと運用はスペブっぽいですね
アイスブロックひで
カリモス当たったのでとりあえずシャーマン回してみましたけど、エレメンタルは下僕が強いっすね
盤面も手札も強くなりますし、何よりシナジーの継続が嬉しいです
-
スタン落ちした部分を埋めて、ハイエナハンターを組み直しましたが、新カードはサンダーモーくらいしか入りませんでした
ただ、凄くテンポプレイがしやすくなりますね、これ
-
アリーナでフェィスアダプ鳥に大暴れされると頭にきますよ��
-
新マリゴスローグ楽しいですね(勝てるとは言ってない)
-
エロイス姉貴とタイス兄貴が隠蔽無くなったのにまだチャリチャリするのもシェラジン採用も草
花カッターの存在は思ってたより大きかったみたいですね
クエストもそうですが事前情報でカードを過小評価しすぎなんでしょうね…
-
マーロックシャーマンめちゃくちゃ楽しいっすね
メガフィンからマーロックをドバーッと出す感じがたまらねぇぜ
-
ハイエナが普通に一線級の強カードになってますね
このスレの某氏も喜んでそう
-
ハンターもアグロ〜ミッドが中々強くなりましたし、パラディンもマーロックアグロ(実質ZOO)が何だかんだ強めだったので、使えるって意味ではバッチリ救済されましたね
-
ハースストーンでメイルストロームサーペントするクエローグとかいう場違い
-
ハゲクエ強すぎィ!ローグクエはまだ頭使う要素あるのに挑発出してたら4/2武器つき2マナ8ダメ連発はヤバい。
ワイルドなら守備隊司令官もあるし4マナ16だって可能、この挑発ストーンを破壊するのはあの6マナの微妙なヤツしかいないってはっきりわかんだよね。
-
嘘つけ絶対ローグクエの方が頭使わないゾ
黒騎士君はマジメにワンチャンありそう。なんか環境変わるたびにそんなこと言ってるけど
-
それに引き換えドルイドとパラディンのクエストはなんだこれはたまげたなぁ…
報酬もらった頃にはもう勝負終わってる!
-
そもそもパラはカードパワーで除去のなさ補っていたのにそれが消えてるわけだからダメでしょ 2コス武器とか渾身の一振りとかよこしてくれよ
-
55ローグは知性無い奴は勝手に負けて、知性有る人は最低限の知性で勝手にシコる感じ
挑発ウォリはトレードと除去の切り方があるんでギリギリ知性は感じますね
-
獰猛なヒナで殴って疾風付けてぇけどなー俺もなー(引けない)
-
ZOOの2/2/2チビって適応次第で役割が変わるんで、どこに置くか迷いますね…
http://i.imgur.com/RdshzIQ.png
断末魔や聖盾、体力バフ、猛毒や攻撃バフを考えると、
バリュー 大型 チビ 断末魔 狼 小型 断末魔
っぽいですかね?
ただ、間に割り込ませて出す場合は取れるもの次第でベストな位置が変わる気がするので難しいです…
-
スペイン代表がクエストローグでクエスト燃やして大草原ですよ
-
お通夜状態で流石に可哀想だったゾ…
-
最近になってスマホでやるようになりましたが、空き時間に出来るので、PCオンリーの時よりもランクが上げやすいですね
後、音関係の不具合がかなり改善されていますね
-
個人的に、
オヤジ「……… バーサス! ………」
があるとかなり盛り下がってたんで、そこの修正はうれしかったですね
-
マーロック型のミッドパラって序盤がご都合に見えて信用できないけど、どうなんすかね
-
見た感じですと、一番良い流れは異端審問官からの +1/+1 バフの流れですかね
それ以外だと、カニで海賊を食べるか、ウィッカーフレイムやストーンヒルで足止めをするか
序盤に関しては、上手くいけば強いですが、最悪受けきることもできますし、その後レジェンドを活かしていくように見えます
テンポストームが tire を出していましたね
メタりやすくなったので、相対的に弱くなったように思っていた海賊ウォリアーが一番上ですか
やはり強いですね
-
GGの日本戦始まりますね
ガンフレさんがプリースト担当とは意外です
-
やりましたね
-
vs が出ましたね
一位はやはり海賊ウォリアーですか、今でも強いですね
後は、最近強いと言われていたパラディンが tire1 入りですか
ウォーロックは今はきついですね
zoo は2種のウォリアー、パラディン、相性が良かったハンターにも赤が付いていますし、
コントロールは回復なしではきついですからね
個人的に気になっているのは、パラディンや海賊ウォリアー、環境に多いハンターに有利をつけているエレメンタルシャーマンですかね
-
パラディンと言えば、事前段階では盤面取れそうな追加カード無いじゃん雑魚って感じだったけど、マーロックシナジーで序盤を強くして成り上がってきたので、
ヒーローの評価は中立とのシナジーを考えないとですね
今になって考えてみるとNKSK兄貴が実質ZOOとか言ってのを見て、序盤がなんとかなりそうなことには気付くべきでしたね…
-
マーロックは、明らかにシナジーとしてはブッ壊れているのにも関わらず、それ自体としてはコンボパーツにしかされてこなかったので、そういう意味でも判断は難しいですね
1/1/3 がシナジーがあると強いというのと、2/2/3 というマーロックにあるまじき良スタッツの存在は警戒するべきでしたね
-
レジェ上位はカニ!カニ!カニ!でカウンター地獄ですね
やめたくなりますよ〜マロパラゥ……
-
生態系の頂点捕食者と化したカニ君
-
久々に復帰しようと思うのですが何がオススメです? カラザンまではやってました
-
とりあえずいまのやつら全部食えるパラディンがいいゾ〜これ
ガジェのカードはいまの環境のパラディンはそんなに使ってないはずだからウンゴロあれば足りるはずだゾ
-
安くて強いのは「ミッドレンジハンター」ですかね、飢えた蟹を2枚採用することもあるようですが…
ちなみに安強の代名詞だった「ZOO」はイマイチ他のデッキの強ムーブに差を付けられずにtier4です
型があまり変わってないので「フリーズメイジ」もアリですね。旧フリメを組めるなら、2マナの発見スペルだけ作れば組めるはずです
強いとこからいくと「パラディン」「海賊ウォリアー」もいいですね
↓勝率表
https://twitter.com/_ahirun/status/855094384789823488
↓メタ変遷記事ですが、デッキリストと強味弱味が書いてあってオススメです
https://twitter.com/yugo_6/status/855693965735075842
-
安いのだとハンターですかね
-
>>411
今更の話ですが、なんでカニが獣なんですかね
-
原作のWoWでペットに出来るのが獣種族だと聞いたことがありますね
-
みなさんアリシャス!
すぐ作れるハンターパラディンメイジを使いたいと思います
-
vs が出ていましたね
やはり、パラディンの使用が伸び、それでも海賊ウォリアーがトップの座を死守するといった感じですか
個人的には、メタ的にシャーマンが来ると思っていましたが、全然でしたね
見た感じ、メタとしてはバーンメイジとかいうのが強いんですかね、2種のウォリアーに有利を付けていますし
他には突如出現した翡翠ドルイドですか、赤が多いのに、レジェンド帯で使われ始めていますね
-
バーンメイジはコントロールとアグロフリーズが混ざってるから信用ならないみたいな噂が。まあ、相性の信憑性はともかく、勝率の高いデッキに属するのは確かでしょうね
初期はクエストの押し付け環境でしたが、最近はメイジやプリーストで隊長エリーズやメディヴが使われだしてバリュー環境になりつつあるみたいですね
-
まざってるんならコントロール・アグロのうちどちらかはバーンメイジとして出ている勝率より高いんですかね?
どちらかというとコントロールのほうが実績残してるイメージですが
-
ウンゴロで同じエピック五枚目とかウッソだろお前!!
-
旧神で禁じられし炎だけアホみたいに当たったの思い出しますよ〜
-
asia鯖ワイルドランク15でンゾスレノロック使ってるけどあらゆるデッキからンゾス出てくるのは草
あと艦載砲積んだ海賊やらスタン構築のままのクエローグが一定数いて頭にきますよ〜
-
ワイルド環境は強さで言うと海賊が頭一つ抜けてるらしいですが、各々が趣味で好きなデッキ使ってるようなとこがあって良いですね
-
ミッドレンジハンターでダイアウルフを使っていると、森林オオカミの可能性を考えたくなりますね
体力1と2の差はありますが、ダイアウルフを素出しすることも無いですし、コスト1と2の差は大きいですし、森林オオカミの方がフィニッシュ能力は高いですからね
-
1と2の差はコストだけでなくヘルスでも効いてくるのは気になります。どっちが良いんでしょうかね
ただ、獣でデッキを固められるので、爆発力重視なら森林オオカミという選択も可能になったのは良いことですね
-
7000万人ですって。すごいわね
人数もですが、3年経ってまだまだ人口が増え続けるのは流石ですね
-
ビッグクラウンほしくて何となく二つ名倒してるんですが倒しやすいやつ居ますかね?
今のところ天眼、白疾風、鎧裂、矛砕、大雪主、隻眼まで倒せたゾ
-
リアドリン獲得のためのWoWの話かと思ったけど普通に誤爆ですかね…
-
誤爆してるじゃないか(呆れ
リアドリンはもとろうとして17レベルで止まってます(クソ雑魚
-
ぬわあああああん闘技場勝てないもおおおおおん
辞めませんか?辞めましょうよ…
-
闘技場面倒だから100G溜まったら毎回パック買ってるぞ
-
まぁまぁ勝ててお得なのは分かってるけど、時間が取れないせいで天秤するとどうしてもやる気が出ませんね
-
某糞投稿者に騙されてこのゲーム始めたんですけどクッソ楽しいですね……
http://i.imgur.com/V5I30ao.jpg(自分ライフ4)
ここから逆転出来るんだからしゅごい
-
どうやって逆転したんですかね・……?
祓い清めからAoE引いたとか?
-
始めた人いるのか(驚愕)。糞投稿者の影響力凄い
プレイヤー増えるのは嬉しいっすね
-
シャドバホ/モガキに対抗して、ハースホ/モ中年として参入しよう
-
そんなことしなくていいから…(良心)
それはともかく初心者兄貴はキングクラッシュと言う強いハンターのカードが出るかもしれない歓迎バンドルを購入してHS、しよう!(直球)
-
ハイメイン二枚と交換できる神レジェだな!
-
友人が「クラシックのクラスレジェは強い、使える」って言ってて、
キンクラ微妙でしょって言ったら、「ハンターのレジェはハイメイン」って返されました…
バンドル的なセットを既購入者にもっかい売ってほしいけど流石に無いですかね
-
歓迎バンドルで引いたのはティリオン・フォードリングってカードですね
初心者でも書いてある事強いのは分かるんですが当たり度としてはどれくらいですかね
-
vs を見てきましたが、レジェンド帯においては、 tire1 無しですか
物凄い混沌とした環境ですね
-
>>439
物凄く強いですが、最悪これをデッキ外から持ってくるカードもあるので、デッキに入れないこともあるといったカードです
強いですが、重いですね
-
>>439
少なくとも歓迎バンドルの中では、当たりです
-
>>439
個人的にはベストだと思います
単純に強く、更に使い勝手が良い(とりあえずぶっこんでも強さを発揮する)という意味でも当たりですが、
今は、現環境トップデッキで使えるという点で他の当たりレジェよりも1つ上をいくかと
>>440
ウォーロックとシャーマンがなぁ…定期的に2ヒーロー死にますね
-
シャーマンはトログトテゴ消すなら爪を戻してください…
あれが1マナのままなら序盤戦えるのに
-
そう言えば、ちょうどベストレジェンドトップ20という記事が紹介されてます(英語)
https://twitter.com/HS_Read2Win/status/860339425066205184
先週の結果を出したデッキです
ティリおじ使ってるパラディンデッキもがっつり載ってるので参考にどうぞ
https://twitter.com/_ahirun/status/858331512571166720
-
カードプール広めなのはいいけどクラシックをちょっととウンゴロちょっととカラザンと旧神1パックしか開けてないんで全然足らないですね……
-
>>443
シャーマンが死んでいるとはよく言われて、実際使用率はよく無いですが、よく見てみると、上位の方にチラホラ存在はしていますからね、少なくともハンターより上にいますし
ランク戦ではあまり見かけませんが、大会なんかでは結果を残すんじゃ無いですかね
後、精霊の爪をナーフ前に戻すのだけはやめて下さい
-
シャーマンはコントロール寄りの翡翠をたまに使ってますね そこそこ強いとは思うんですが……
ウォーロックはランクでもほとんど見かけなくて悲しいなあ
一度348も入れたハンドロックに当たったことはあります
-
環境に合ってない(勝てる相手の数がラダーに少ない)だけで、ちゃんと勝てるだけのパワーはあるんですよね
翡翠シャーマンやハンドロックは狙った相手をかなり頃せて、トークンシャーマンやZOOは安くてそこそこ勝てますし
ターゲットにした相手もまともに頃せなかったガジェ期のハンターパラディンは、クエスト消化ですら地獄だったのでだいぶマシに感じます
-
最近のシャーマンなんだか昔ながらのミッドレンジが増えてるように感じますがレシピとか出回ったんですかね?
エレメンタルもマーロックもさっぱり来なくてトークンドルイドだとAoEが痛いんだよ!
-
カラザンでいっぱいレジェ貰ったんですけど、どれを砕いたらいいかとかありますかね?
-
カラザンなら強いて言うならモローズがクリスタルローグで使えなくもない程度なので砕くならここ辺りですかね
ほかは大体有能なのとモローズにしても今後役割がある可能性もゼロではないので慎重に考えてから砕くといいゾ
-
カラザンのレジェンドはガジェッツァン環境では、バーンズ以外はほぼ使われていなかったのに、
今回の環境で、メディヴ、キュレーターあたりの需要が一気に伸びましたからね
どうしても砕くなら、モローズ、マルシェザールあたりですかね
-
キュレーター、メディヴ、バーンズは現役バリバリなのでキープ安定です
今後、別デッキで使われる可能性はあるっちゃぁあるので責任は取れませんが、自分が砕くならモローズとマルシェザールですね
理由として、
モローズ…クリスタルローグで使えるが必須では無く、むしろ使わない構築が主流。そもそものカードパワーが低いので出番は無さそう(洞窟が例外すぎた)
・マルシェ…ガッチガチのコントロールデッキで使える(実際に純正ウォリコンで使われた)が、魔素に困ってるならそもそもそんなお高いコントロールデッキは組めないはず。又、ウォリコンが挑発ウォリに押されていて、クエストは向こう2年間使える(マルシェは1年間。先に使えなくなる)のでもう使う機会が無さそう
-
アドバイスありがとナス!
パックからマーロックのクエスト引いたからこれを中心にしたデッキを組むのを当面の目標にしてみます
-
そう言えば、マロクエは wild だとヒレ伏せを積めるんですね
wild だと強かったりするんですかね
-
後、wild 、カタカナだと NG に引っかかりますね
-
前二文字がダメなんでしょうね
ひらがなでわいるどでもいけるみたいです
-
アグロドルイドがラダーにおいて優秀すぎますね
練気ヒナやヒドラのインチキムーブほんと好き
勝てないときもすぐに終わるから何にしろ早いですが大会だと強いのかよくわかんないですね
-
アグドルは使ってみたいけどマーロックを喰う蟹を作りたくないんだよなぁ。とは言え、余った1枠に何を入れるかってなるとやっぱり蟹が欲しく見えるんですよね…
-
ウォロの可能性を追求してますが
マーロックウォロがワンチャン可能性あるかもですねぇ
-
近いものとしては六丸入りハンドロックを海外配信者が試してましたね。sjowだったかな?
中盤で一気に強力な盤面を作れる点はハンドロックのコンセプトと噛み合ってますね
それと日本人プレイヤーのponta兄貴がディスカードハンドロックやってます
ドルイドに安定して勝てるそうなので、メタデッキとして機能すると思います
-
丁度、savjzもDHL始めましたね
(ウォーロックとシャーマン)生き返れ生き返れ…
-
ガジェッツァンでウォーロックマーロックが追加されたので、獣でなくマーロックの方向で伸ばしてくれればよかったんですけどね
獣は中立に殆どシナジーがありませんですからね
-
中立に獣シナジーを一つだけでもあればいいんですが
-
噂の進化シャーマンを軽く使ってみて欠片も強さを感じなかったゾ…
(もっと上手くやれたな〜ってとこが無くてパワーを感じ)ないです
序盤に有利トレードして傷付いたとこで進化して畳み掛ける、6まで持たせてドッペル進化、が基本プレイだと思うんですが、序盤が貧弱すぎてこれが成立しなかったんですよね
方針が間違ってるんでしょうか。使ってる配信者とかいませんかね?
-
言われている通り、序盤が弱くなったシャーマンだと、有利交換からの進化がし難いですし、
そうなると進化の強みが活かせていないように思いますね
一応、エレメンタルや翡翠とは相性が悪くなくもないとは思いますが、難しいですね
-
段々と種族が増えていきますが、最終的には全カード種族持ちになるんですかね
-
シクレメイジ多すぎぃ!
流行らせたやつは悔い改めて
-
秘策食えばいいんだ上等だろ
ハンドロック流行らせコラ!
-
じゃあこれ(照明弾
そろそろランクあげなきゃと思ってるけど進化シャーマンって強いんですかね?
上ですこし言われてるけどやっぱり序盤がきつくなってるんですかね
-
前の環境においても、特に強かったわけではないですからね
カードプールが変わって幾らかの影響はあるかもしれませんが、それ以上に序盤に弱くなったのはどうですかね
後、ランクに向いたデッキとは言えない気がします
-
勝ちパターンのときは進化使わずに勝ってること多いですね…
並べるのを許されたら渇きドーンで勝てるし
デッキパワー自体は悪くないと思いますよ
-
そう言えば、進化シャーマンと戦って、進化、火霊術師で、獣トークン全部燃やされことを思い出しましたね
-
元ネタのwowで種族分けされてるから元々内部データには/human/とか/Pandaren/が設定されてる…って読んだ気がする(うろ覚え)。種族ステータスとして実装されるかは別ですが
進化シャマはまた数回使ってみて、相手の隙を突くゥ^〜デッキだと思いました
トログゴーレムゴーレムみたいな上振れムーブが無くて、結局は相手の下振れ(隙)待ちなので「強い」とは違うんですよね
まぁ隙さえあれば渇きや進化でドーンって出来るんでそれなりに勝てるデッキではありますね
-
>>475
そうですか
シルバーハンド新兵シナジーが、human シナジーになる可能性もなくはないんですかね
-
森林オオカミが強いかは分かりませんが、
コイン、ハイエナ、ハイエナ、猟犬、森林オオカミが決まって、とても気持ちよかった
-
きっと種族パンダも追加されるある
-
パンダ発見が強すぎるので、ダメです
-
チョー、アヤパン、酒造大使……言うほど強いか?
-
アヤパン連打はちょっと......
-
白眼も発見できちゃうヤバいヤバい
-
はえ^〜、調べてきたけど白眼もパンダなんすね…
ってことはもしパンダ発見ミニオンなんていたらコンシャーで使われそうですね。クラスカード4倍提示で当たりやすく、当たりが引けなくても酒で使い回せそうです(テンポは悪い)
-
当たりも何も、パンダそんなにいませんからね
-
プールが狭い分狙いを引きやすくもあり、逆に弱いのだけ引きやすくもありますね。カードパワー違いすぎんよ〜
そう言えばまだパンダリアはテーマになってないので、拡張パックでフィーチャーされてドバーッと増えるかもしれませんね
-
あのさぁ…(公式RT)
表に出すもんじゃないけどインターネット使うなら避けては通れないもんだし、時流には逆らえないんすかねー…
-
今の時代、どこまでが表でどこまでが裏かの境界も曖昧ですからね
それこそ今認識している裏にしても、一昔前よりも広がっていますからね
-
ラファームのほうが圧倒的に有利…有利じゃない?
手札カンストでパーツ1枚破棄されても勝てるゾ
-
前回はケル様の方が強かったので、セーフセーフ
-
メイジのデッキタイプの違いがよく分かりませんが、見た所、
キリントアや運び屋が入っていたらシクレ、
メディブが入っていたらバーン、
ノヴァが入っていたらフリーズ、
ログが入っていたらテンポ
という感じですかね
-
ラファ側ガン有利はかなり言われてますね。前回はケル側有利だったのでおあいこってことでしょう
バーンは飛脚が分かりやすいですかね
それと秘策の違いも判別の目安になるかなぁと、むしろデッキから秘策を予想したいのであまり意味無いかもですが
強いのがマナワ学者従者秘紋と各種火力で、どれもこれを軸に動いてくので分かりにくいですね
-
調べて気付きましたが、バーンメイジって発見メイジのことだったんですね
それだと、飛脚の方が重要ですね
-
ウンゴロになってから始めて、クラシックパック40とか開けたりしたんですけど、ガジェッツァンってたくさん引いた方がいいんですかね?
それともクラシックパックどんどん開けてった方がいいのか
-
当たってうれしいカードが買うパックにどれくらいあるかと、既に持っているカードによりますね
エピックに当たりが多い(他パックは外れ多め)ことや、デッキのコアとなるカード数を考えると最新パックのウンゴロを推したいですが、やはり既に持っているカード次第かと
一応かつてはクラシック大正義でしたが、殿堂制度で安定感が下がったことや、殿堂入りで当たりが数枚消えたことで価値は下がったかなぁと。それでも欲しいカードは多いですけどね
僕は始めたての頃、過去パックは必要なコモンとレアだけ作り、後はクラシック(まだ大正義だった)と最新パックだけ剥いてました
-
ウンゴロとクラシック優先ですね
やはり、幾らかのインフレはありますからね
-
なぜかプロモーターがもらえますね
嬉しい
-
発表時にザリアとちょっと似てるって言われてましたね
http://i.imgur.com/p092MPA.jpg
ちなみにオーバーウォッチの発売日は去年の5月24日だそうです。そろそろ一周年、おめでとうごさいます
-
まだ、次の環境までに二ヶ月以上もあるんですね
久しぶりにメタが回っているので、随分と時間が経った気がしていました
-
誕生日スレに貼らなかったのでこっちで
ライラsunですよー
http://i.imgur.com/DxFwq0k.jpg
-
寝取り盗賊野郎にライラさんを任せられるか
-
プリで3勝こなそうとしたら7連敗してもう黒星まみれや
いったい何がダメだったんでしょうかねぇ〜
沈黙に関してはシャーマンが怖すぎる、訴訟
-
ワイルドのドラプリいいゾ〜これ
3コスのクイズも入れてるけどデッキタイプもカードプールも広くてクイズ感マシマシで面白いです
-
クイズくん、いっつも入ってそうなカードじゃなくて欲しいカード選んじゃう
-
クイズしすぎて諜報員でもクイズしてたゾ(池沼
-
「道を開けろ!」→やば…やば…(全部入ってそうで)分かんないね…→何かおかしいよなぁ?
「ギュルルルー」→いいカードみーっけ。頂きまーす→ファッ!?(消失) あっ、そっかぁ…
-
偶々昔のデュエルマスターズかーどを見つけました
サバイバーやウェーブストライカーは面白い能力でしたね
ハースストーンでも似たような能力出ませんですかね
-
そう言えば、ハースストーンにはタップの概念がないですね
何か理由があるんですかね
-
攻撃とタップ能力で二通りの操作を用意しようとすると直感的でなくなるからじゃないでしょうか
他のDCGもだいたいないのが多い気がします
-
マナ消費や行動権がインジケータ表示されるデジタルにはタップ(行動済み表示)ってそもそも必要無い概念ですからね
一応、相手のミニオンが攻撃したかは覚えないといけないですが
発動の任意性を考えるとタップトリガーの再現は難しいっすね。強制でなら、攻撃出来ない+バニラスタッツ+エンド時効果とか?
-
死ね! 虫けら!
-
タップトリガーの微妙な使い勝手の悪さは、激励が近いような気がします
激励はもう少し調整すれば、面白い要素になるような気がしますね
-
「余分なカードを砕く」って皆さん使ってますかね?
何かしらカードがナーフされたとき損するなぁって思って使えないでいるんですけど...
-
まぁ手元の魔素が足りてる時は別にすぐ砕く理由も無いんで放置したりもしますね、被りに限らず使わなさそうなレジェンダリーとかも魔素が必要になるまでキープしてます
ただ現状でナーフされるカードって無さそうだし被りは砕いちゃっていいかなぁと思います。保証は出来ませんが…
一応、ウンゴロだと《クリスタルコア》だけはデザイナーインタビューで、OTKに近い大打点は問題だ、と言われてたので洞窟か影隠れあたりがナーフくるかもですね
-
あっ、そうだ(唐突)
迂闊に一括還元するとナーフがくるかもしれないカードの被りも砕いちゃうけど、[ 余分 ]で検索すると3枚以上のカードだけ表示されて選別に便利ゾ(砕くのは手動)
-
あれって3枚以上になったカードを2枚になるように砕く機能では?
個人的にはゴールドカードいらないので、ゴールド全部砕くオプションが欲しいぞ
-
あ、ナーフ時に砕くとお得ってことか、よく理解してなかったゾ(池沼)
-
ドラクエですか......
殆ど関わりのない人生を歩んできたので、なんとも言えませんね
-
対戦画面見るとデュエルエクスマキナってゲームに近いらしいっすよ?
-
運営がしっかりしてるならやりたくなっちゃうヤバイヤバイ…
-
あっ、おい待てぃ。運営がカスなゲームの話はそこまでだゾ(J並感)
ドラクエのネームバリューで掴みはバッチリなので、後は快適にプレイできるか(UI、重さ、不具合の改善)が肝ですね。国産ゲーとして期待したいけどスクエニなのは不安要素なんだよなぁ
……乗っかっておいてなんですがハーススレでする話なのか分かりませんね
-
カードデザインがほぼHSだって話題になってたし、多少はね?
ムービー見る限りゲーム性は結構違うみたいだし、アニメーションもきれいなので期待してます
-
アニメーション派手な分テンポがちょっと気になるくらいですね
やりますよ〜やるやる!
-
あまりにもダスティンゴ
DXM触ってないんで前後列システムでどれくらい差が出るか分かりませんが…
http://i.imgur.com/niImev6.jpg
-
あっ、そうだ
この辺にぃうまい賞品付きの大会来てるらしいっすよ
https://twitter.com/Arusu_HS/status/867695468418957312
僕は出れません…(小声)
ターゲットヒーローが確定で存在するので、ウォーロックに強いデッキを組めば良さそうですね
ハンドロックとZOOが対極に位置するので少し難しそうですね。でもハンドとZOOの相性的にハンドを選択する人が多そう?
-
トークンシャーマン、vs で急に上がってきたので、何のことかと思いましたが、進化シャーマンのことなんですね
メイジが落ちましたが、対メイジのメタが回ったんですかね
-
vsの紹介ではトークンですが、データ元のトラッカーだとミッドの分類らしいけどどうなってんすかね
まだまだメタが回ってるのは面白いですね
トークンシャーマンもミッシャーコンシャーに狩られるらしいですしまだまだ開拓の余地がありそうです
-
挑発ウォリアー組んだんですけどなかなか除去カードの枚数が決まらないですね
始めたばかりで資産も無いからエピックですら作る余裕無いんですけども
-
エピックの除去呪文が多いですからねー。始祖ドレイクやドブネズミもエピックですし
クラフト量を少なくする、という点でいくと乱闘あたりを減らして叩きつけや各種ドローカード(特に狂乱怒濤)を増やすタイプの構築が良さそうです
比較表貼っておきますね
https://twitter.com/blisterguy/status/860848725479964672
http://i.imgur.com/H08ZJxj.jpg
-
序盤にアド取られるとほんとキツいっす
エサ二枚欲しくなりますね
-
アイスブロックを貼ってる残り体力1のメイジに使う秘策の目には目をは最高や
盤面一掃されて相手が勝ちを確信してる時に発動すると、もう気が狂う程気持ちがええんじゃ
-
はい、呪文相殺
-
特定言語の相手からだけ異様に煽りエモ多いんですよね
あっ…
-
マジかよ英語圏最低だな
-
スケルチのデフォルト設定実装が待たれる
そういえば5月中になんか色々アプデするって話はまだなんすかね
全サーバーで月末ラダー終わってからかな?
-
酒場のパックからゴールデンオーバースパークやったぜ
何と交換すっかな〜
-
ゴールデンは、次のアップデートで使いやすくなるという話でしたね
ゴールデンも収集したいですね
-
アプデ来ましたね
予告されてたデッキ共有金カード周りデイリークエスト以外に、演出なんかも追加されてるそうで
-
・幾つかのゲームの盤面はワイルド専用になったぞ
これ地味に嫌…どうしてくれんの?
ワイルドやらせたいのは分かるけどもさ
-
今までゴールデンは、何も考えずにダストでしたが、
少し集めてみましょうか
-
また、wiki 分裂騒動ですか
よくも何度も問題起こしますね
-
日本語wikiとか長らく見てないですね…たまにコラ素材としてカード画像を拾いに行くくらいです
問題起こすってことは有志という名の利益が欲しい奴等なんですかね、よく知らないですけど
やっぱりahirunさんがNo.1!
-
そう言えばプレイオフ初日終わりましたね
やはり勝ってる選手は主人公力高いですね。良い試合を魅せてくれて大満足です
-
トレッドさん上海おめでとうごさいます
決勝で勝てないジンクスは残念でしたね
-
日本人が突破ですか
めでたいですね
-
最近はすっかりシャドバの人というイメージでしたが、やっぱり強い人は強いんですね
-
ハースやってますが、プロ試合は全然見てないんですよね。少し興味あるんですが
皆さんはどこ情報を仕入れてどこで見てるんですかね?
-
ハースストーンの場合、公式関係の配信は twitch でやられていますね
日本語の配信はあまり無いので、そこらへんはニコニコを利用するんですかね
-
公式配信はtwitchってとこがメインですね、それに海外配信者は軒並みここかと思います。日本人の放送もありますあります
twitch以外だとアリーナの3104さんなんかはニコニコ、競技プロのタンソクさんはyoutube(動画のみ)、シビラさんはオープンレックですね
デッキ情報はやっぱりtwitterが早いです
デッキリストなんかはahirunさんがまとめてくれたりRTしてくれますね。海外大会の日時なんかもよく紹介してくれます
ahirun (@_ahirun)さんをチェックしよう https://twitter.com/_ahirun?s=09
日本が関わる大会なら公式twitterでも予告や配信告知やってます
Hearthstone: ハースストーン (@Hearthstone_jp)さんをチェックしよう https://twitter.com/Hearthstone_jp?s=09
-
あ、twitchは生放送メインですけどアーカイブで残るので見直すことはできます
大きい大会だとハイライトとか選手毎の試合でyoutubeにアップされてたりしますね。例えば 》(選手名+)BlizzCon + hearthstone 《 なんかで検索すると出て来ます
-
>>547-549
ありがとナス!
twitchは全然覗いたことなかったですけど、これを機に見てみます!
あと公式Twitterもフォローしてみるです!!
-
グローバルゲームやってますね(twitch)
-
今のハンターは、旧神のころを思い出しますね
落ちては来ましたが、ナーフがない限りは、この位置にいられそうです
-
にせまささん、気合いでアリーナ14位になるのは凄いなぁと思った(小並感)。本人にも頑張ってほしい
-
ドラクエストーンβ始まりましたね。応募しなかったんで見てるだけですけど、中々面白そうで期待できます
それに加えてGwent…の方はボドゲに近いみたいですが、とにかくDTCGに類するゲームが増えるのは嬉しいですね
-
ドラクエストーン受かったんですけど結構ハースにないコンセプトもあって新鮮な気持ちですね
ゾーマが強すぎる気がするんですが大丈夫なんでしょうかね
-
羨ましい
闇の衣と封印が分からないんですが、語感としては聖盾と沈黙相当ですかね?聖盾よりもっと強い効果な気がしますが…
とりあえず5マナと1ドロー縛って9/10/10は普通に強いと思った
ぱふぱふ=フロストノヴァってことで、【フリーズメイジ】⇔【ぱふぱふゼシカ】は草凍りました
とりあえずは開発もされたようですし、このまま使われてほしいデッキ名前ですね
-
闇の衣はゾーマ専用で聖なる盾どころかダメージも効果も一切無効の無敵状態ですね
封印は沈黙そのものでゾーマ自身も自ら生成する光の玉でバニラにされはするけどドローロックした上に5マナ使わせるとんでもないカードだゾ
-
はえ^〜、そういやハースにも「無敵」ありましたね(全然見掛けない)
ところでさっきスマホ版でアプリ起動したら2、3GBくらいのデータダウンロード始まったんですけどアプデなんてありましたっけ?
昨日のハースふとーんで寝落ちして、スマホがバッテリー切れてたからそのせいだったり…?
-
>>554
グウェント君はちょっと爽快感が足らない気がしましたね……
-
グウェントはHSのカジュアルさや爽快感を薄めてスキルのある人が勝つようにしたゲームですからね
普通にクッソ面白いしカードの還元効率なんかも異様に良心的なんでやって、どうぞ(ダイマ)
-
新拡張が リッチキングの帰還 になる、との話が出ていますが、本当なら、グルダン君の時代が来ますかね
-
アンデッド系が推されるなら
ZOOと相性が良い断末魔ミニオン、
ハンドロック向けの(魂抽出みたいな"吸収"がモチーフの)回復、
ウォロが多数抱える自傷効果とシナジーするカード、
のどれでも違和感無く収録出来そうですね
凄まじき力と鬼軍曹が使えないと断末魔ミニオンが来ても微妙かなーと思うので、回復札と自傷シナジーに期待しておきます
-
贅沢は言わないので、
断末魔強化の一環として、ハンターに獣種族のドレッドスティードが来てくれないかなあ
-
ウォーロックには回復よりも装甲がほしいですね
ジャラクサスとも相性がいいし
-
しれっと中立で獣シナジーとか来ないかなぁ
-
ヒーメット墓守蜘蛛ズーボット奇術師キュレーター「おっ、そうだな」
獣推しのウンゴロで特に無かったのでこれ以上は微妙そうですね…
-
下手に強化して、獣を喰うカニでも追加されると嫌ですしね
中立獣はメタ関係で頑張ってくれれば良いですかね
-
獣を撃つおっさんは居たんだよなぁ...
なお
-
>>566
もっと……こう……ウォロの捕食の時間が使えるカードが欲しいんですが……
-
ワイルドでインプァクトからの454悪魔バフ、しよう!
-
捕食の時間を見ていると、コブラの矢も弱く無かったんじゃないかと勘違いしてしまいそうになる
-
>>571
すみません
流石にないですね
-
発見酒場だとコブラ矢はまあまあ強かった。除去札ってだけで貴重(強いとは言ってない)
-
追加募集でDQRcβやってみたんすけど、ハースのUIの有能さが身に染みますね。DQRも相当良い出来なんですけど、ハースのが親切すぎてやや不便に感じるくらいです
ところでDQRのオススメの情報サイトありませんかね…?カードもデッキも全く分からないんで色々見れるとこが知りたいです
-
取り敢えず、カードとデッキを軽く見るだけなら、適当な wiki に行ってみるのが良いと思います
ゲーム関係の wiki なら、実用性は兎も角、雑多な情報はあるんじゃないですかね
-
調べたら結構乱立してるんすよね…
まぁ特にオススメが無ければ時間ある時に面倒くさがらずに見てみます
-
ドラクエストーンに限った話じゃないけど最近はアプリにしろゲームしろ攻略wikiみたいなのが乱立する上に情報もガバガバなのだらけで個人ブログのが頼れる時代に逆行してる、逆行してない?
-
wikiの広告収入目当てで何か新作が出たらとりあえず作っとけみたいなところが多いからしゃーない
-
DQRβで全カード配布されましたけど、こういうのってハースもβで通った道なんすかね
-
最近カタツムリを使い始めましたが、優秀ですね、これ
どのヒーローに入れても、2 ターン目に出して、2 コストの働きをしてくれるのは、優秀です
-
エレメンタルとハンドバフの相性の良さは凄いですね
リソースの豊富さ、優秀な挑発、呪文の代わりに使える能力
全てハンドバフに必要な物でしたね
-
エレメンタルはがっつりエレメシナジー型と、ちょっと入れてる型で分かれてて面白いですね
そこそこ頻繁にワイルドフォーマットの方にも手を出すようになったんですが、やってるとブロック制欲しいなぁって思いますね
現状ですらワイルドは人が少ないんで、分散し過ぎて過疎&連戦不可避ですが…
-
https://youtu.be/eNF_-QdCQkM
ベン is GOD
ベンをすこれ😤
-
ああ、そうか
これからは、クラシックバックから元気に突撃してくるキングラッシュ君も見れなくなるんですね......
……悲しくはなりませんね
-
サンキューブリザード
でもこれうかつにクソレジェ砕くの躊躇いますね
-
それでも俺はマナストームが出たら砕くゾ
-
作ったやつが当たるっていう悲しい事態が起こらないのは良いですね
全員が得して、更にカードを沢山持ってる(=課金してる)人はより得できるのもポイントですかね
-
ちょっと駄目みたいですね
いないとは思いますが、ログインでMMS のアドレスを使っている方がいるなら、変えることをオススメします
-
今更初めからやり直すことになったので、ウンゴロパック増量はありがたいですね
-
パスワード忘れですかね?
僕の友人も一回それで引退して、課金復帰してました
今回の酒場はパッチーズ無いと人権無いのがちょっとイヤだなぁと思いました。まぁパッチ持ってない人がどのくらいいるか知らないですが…
パッチミラーなら先攻有利?っぽいのでもし持ってなくても、後攻の相手が即コンシワンチャンってとこでしょうか
-
あとローグクエストナーフですね。5が揃って美しいカードになりました
-
あ、アイスブロックが最強みたい(ファティーグ)ですね…
-
>>590
似たような感じですね
クエストローグのナーフですが、
使っている側はわかるのかもしれませんが、使わない側からすると、これでどのくらい弱体化するのか、いまいちわかりませんね
-
投票が始まりましたね
よく考えて、1pack は避けていきましょう
-
ハゲてるやつに投票すればいいってマジ?
-
髪の毛を守ることに必死な人間が勝てる程、甘い世界ではないですからね
-
7月7日新パック発表ですね
リッチキングと噂されていますが、どうなりますかね
-
今回の酒場はHSIの偶像やパッチーズばかりだった
-
アグロドルイド作ってしばらく回してみたんですがアホみたいに強いですねこれあ…
-
今思うと、動き回るマナの事前評価、そこまで高くなかったんですよね
-
うごマナは皆がデメリットを大きく見すぎて、メリットを少し軽く見てましたね
マナは無くても盤面取れるからアグロ向けってのは大方の事前評価通りとは言え、思った以上に盤面力が効いてましたね
レスリングスレ見て思い出したんですが、この前Thijsの配信見てたらレスリング音声が流れ出して驚きました
-
クエスト gold 2倍キャンペーンが始まりましたね
知らなかったので、いくらか損してしまいました
明日は新拡張の発表ですね、楽しみです
-
今回の酒場、協力してエモート取ろうとしてくれる人全然いませんね…ミニオンの処理も顔面殴りもするんじゃねぇよオラァン!
逆に勝とうとしてなくてもパトロンと鎧職人並べたらミニラグの火球で相手が勝手に死にますね(結局全勝)
-
ヒーロー闇堕ち楽しそうですね
-
ヒーローチェンジ、断末魔、ライフスティール、
コントロールに舵を取ろうとしている感じではありますね
雪を物理的に降らしているのが面白かった
-
WoWやってればキャラの関係性がわかってもっと面白いんでしょうけどねぇ…
-
今回注目すべきは、ライフスティールでしょうね
旋風剣、コルクロン (4/4/3 チャージが、クラスカードの適正だと考えると、3/3/2 チャージは適正) を考えると、+1 コストが適正
回復環境になりそうですね
-
闇落ち自体は既に実装済みのアンドゥインくんのデスナイトヒロパが気になる
-
闇落ち実装前に闇落ちしてたヒーローがいるらしい
きっとウォーロックとかなんだろうな
-
闇落ちレクサー君のヒロパで野良猫+ハイメインとか作ったら面白そう
-
>>610
バケモノは5コスト以下しかでないそうなので
じゃあこれ!(イノシシ+雛
-
>>611
おし!じゃあ(ドラゴンホーク+トラ)ぶちこんでやるぜ!
-
>>611
あっそっかぁ…
でもそれなら6マナキングクラッシュ作れるじゃない!!(ヒドラ+イノシシ)
-
デスナイトハンターは書いてあること強いけど、ハンターにあってるかは微妙…微妙じゃない?
ワイルドのスペルヨグハンターでなら積極的に使いたいですね
(あと野良猫の能力をコピーと勘違いしてそう)
プリの奪取付き1点AoEめっちゃつえーと思ったけど、流石に対アグロのテックカードですかね。☆3ってとこでしょうか
-
デスナイトハンター、aoe、回復、ヒーローパワーでドローと、この一枚でコントロールがやりたくなりますね
-
やっぱりムルグルァ!もデスナイトと化してしまうんですかね?
バフ三種とはずれ一つのトーテム召喚から全く別のヒロパになるなら
相手にデバフのあるトーテム出すとかになりそう。
あと2マナのデッキバフくんは同じくデッキバフのシャーマン巨人さんが全く使われなかったことを想うと、んにゃっぴ……使い所さんが思いつきませんね。
-
デスナイトはクエスト枠でしょうし、新しいことをやらせるつもりでしょうね
2コストレジェンドは強い気はするんですけどね
あの能力は早くから使われたくない気がします
-
霧招きは重いから微妙だったけどあの2マナの奴はなかなか強いと思ってます
-
基本9ヒーローしかデスナイト化しないゾ。可愛いアレリアちゃんもデスレクサーに置き換わっちゃいます
2マナ霧招きは、2マナカード無しのデッキがどのくらい戦えるか次第ですねぇ…
2マナ無しで普通に戦えるなら、実質デメリット無しで+1/+1出来るので早く引いたらめちゃつよですね。(戦えないと…)
1コス帯が充実するならZOOで使えると思います
-
>>619
>2マナ無しで普通に戦えるなら、実質デメリット無しで+1/+1出来るので早く引いたらめちゃつよですね。(戦えないと…)
>>めちゃ強ですね。(戦えないと…)
>>>ですないと
すみません。特に意味はありません
2コストレジェンドはエレメンタルとも相性が良いかもせれません
2コストのエレメンタル、あまり積みませんですしね
-
公式サイトのトップ絵のデスレクサーが持ってるカードがブギーモンスターに見える…見えない?
-
ハイメイン、レイザーモー、ともう1枚が分かりませんねぇ…
-
アプデ来ましたね
まず予告されてた通りにローグクエストの弱体化と、闘技場の出現率調整が入りました
それと、エレメンタル種族になるカードがちらほらありますね
個人的に、翡翠の精霊がエレメンタルになるのはシャーマンとローグにnew deckを試させる機会になると思います
(ドルイドは発見しなくても偶像で量産できるので…)
-
エレメンタルは不意打ちでしたね
新パックが来るまで、まだまだ楽しめそうです
-
OTKドラプリすごく楽しいけどアグロ相手に事故った時の絶望感が半端ないな
-
超攻撃力でコントロールを頃し、高体力の挑発でアグロにも強い(回れば)
http://i.imgur.com/5ClI8Xq.jpg
エクスプレスさんがウォークラでのリッチキング周りについての記事を投稿してますね
いつも通り、丁寧で読み応えのある記事でした
-
もう待ちきれないよ!
早く出してくれ!
-
24日までまだまだ時間がありますね
それにしてもリッチキングは強いですね
今いるヒーロー3人を殺しているとはだいぶです
-
今回のパックの予約ってスマホでも出来るんですかね?
カードバックほしいんで最悪パソコンから行きますが
-
>>629
多分大丈夫だと思いますよ
-
新しいイベントが始まりましたね
闘技場勝利回数+1は、上手い人だとすごく稼げそうですね
-
レジェンドの被りが無くなるのっていつごろなんですかね…
もう未開封のパックが10個もあるゾ
-
8/10ゾ。新弾の解禁と同時ゾ
-
>>633
ありがとナス!
8月10日までに20%のコインバックキャンペーン来るかなぁ…
-
みなさんゴールドって貯めてます?
割と最近始めたんですが、新パックのために貯めといたほうがいいんでしょうか…
-
貯めていますね
やっぱり新パックが出た時が一番面白いですからね
-
普段は貯めるけど、アリーナにちょいちょい使いますね
特に今、キャンペーンのおかげで微妙な相手が増えてうまあじ
-
あっそっかぁ…
クラシック剥きたいけど、貯めっかな俺もな〜
-
デスナイトメイジのリークっぽいものが、あったようですね
やはり次の環境、生命奪取がキーになるように思えます
-
グライミーグーンズ「テーマとして推されるのと環境に残るかは別問題なんだよなぁ」
-
ZOOが死んだ今、ウォーロックの復権は、重めのデッキで使える回復カードひいては生命奪取カードにかかってくるので、そういう意味では大事ですね
-
ハースストーンのコミックが出ていますね
これを見て、デスナイトの能力を予想するのも面白そうです
-
8/10に新弾解禁…野獣先輩の誕生日…あっ…(察し)
-
野獣…獣…バ獣合体、ファッ!?
-
(新カードの4/5/6が)うんこ…うんこ…
というか今日はこの1枚だけなんですかね…
-
ネルビアンの卵→デビルサウルスの卵→4/5/6新カードの完璧な流れがあるんだよなぁ……
卵割ってから4/5/6倒されたら……ナオキです
-
起爆が断末魔だから中身が動き出すのは早くて6ターン目以降なんだよなぁ…。パスした4ターンで海賊とアグドルのサンドバッグにされて死ゾ
現地時間ではまだ24日が終わってないのであと何枚かは出してほしいですね
-
今の所あんまりですね
場に何もいなければ、デメリット無し 4/5/6 と見れなくもないですけど
-
>>647
ウンブラ「つまり、私の出番というわけか」
-
456なんて出さずに素直にウンブラ卵して、どうぞ
何枚か欲しいとか言ってたら新カード来ましたね
ローグの3/2/3「コンボ:味方のミニオン1体に猛毒を付与する」
少なくともアリーナではクッソ強いでしょうね
-
花に付けても良さそうですし、パッチーズとも相性が良い
後は、触手とかとも相性が良いですかね、確実性のある猛毒付与なので、それ用のカードも入れ易そう
3/2/3 とミニオンが残せるところも良いですね
-
ンゾスの触手?それなら断末魔だから全体1点に猛毒はかからないゾ
何枚か追加カード公開来たけど、どれもこれも微妙ですね…
ウォリの4/2/2旋風剣武器は実用性ありそうです
-
熊鮫が強そうで嬉しい
単純に、猟犬使いに繋げるだけで強そう
-
三マナが激戦区過ぎるんだよなぁ...
-
まあ、本当のところ、レイザーモーやバ獣のことも考えて、1/2/1 やら 1/1/2 の方が、嬉しかったような気がしないでもないですね
-
サメグマくんは強いけど使われないタイプ。スタッツが3/4なら最強だったんでしょうけどね…
メイジのレジェドラゴンは面白いですね。0/1トークンの割り方にちょっと困りますが…
4/2/6がミラーイメージを手札に加える効果ですし、攻撃力0のシナジー提供されたりしないですかね
-
>>656
4/5/6 「」ワクワク
-
>>657
(どうせ高マナ帯ならドラゴンシナジーも狙って始祖ドレイク使うからキミの出番は)ないです
-
なんか猛毒×断末魔ダメージが機能するようになるらしいです
実用性の話は置いとくとしても、3/2/3の価値が上がりますね
-
面白そうな断末魔持ちが多いですね
ウンブラや自壊効果が生きそうですね
今までデスナイトの情報が出ていないですし、3時のやつで情報出ますかね
-
ハンターの7/6/7が構築次第で強いかと思ったけど、中立7/5/5の4/4バフのが素直に強そうですね
無条件のデカい猟犬使いだし、ぶっ壊れだと思うんすけどねぇ…
パラディンは聖盾シナジー推しが見えてきましたね。能力特盛の4/3/3も相性良いです
流行ると聖盾食うカニが色んなデッキに入る…?
-
>>661
既に聖盾食う騎士がいるゾ
7/5/5の4/4&挑発バフはアリーナではぶっ壊れレベルだけど構築だとそんなに出番無さそう
-
新武器と黒焦げボルヴァーは管理官シナジーのある新兵パラだと強いように見えるけど安定性に欠けるのと変身退化乱闘辺りに弱くてそこまで流行らなさそう
ウンブラはスタンどころかワイルドでもウォロの馬増殖以外に使われている所を見たことがないから相当強い軽量断末魔持ちが来ないと駄目みたいですね…
-
>>662
その騎士(カニ)が色んなデッキに入るって意味だゾ
-
場のカードやデッキの中のカード1枚1枚では飽き足らず、遂にデッキのカード全てを盗むようになった聖職者の屑
頂点たる考古学者か何か?
-
コピーだから……奪っていないから……
-
これで翡翠の偶像奪って対抗できるって意見を見掛けたけど、翡翠カウントで負けてる上にデッキ内の翡翠密度も薄いのにどう対抗するつもりなんすかね…
そもそも翡翠ドルイドがコントロールデッキを考える上で害悪すぎる。BEN、どうにかしろ
-
じゃけんアグロで轢き殺しましょうね��
-
ミスチャレの雄叫び効果を持ったメイジ8マナ呪文
これ自体はあまり強いと思えないですが、こうして見るとミスチャレ君はやはりヤバイ
-
実質1/6/6 5ドロー vs 実質-7マナ5ドロー
比較対象が強すぎるだけで十分おかしい……おかしくない?
-
今日なんかレジェンドの出る確率おかしかったみたいですね…
10パック以内でこれらが出ていいゾ��これ
http://i.imgur.com/MNKhR3E.jpg
http://i.imgur.com/GMTWpNx.jpg
http://i.imgur.com/2JsOC7X.jpg
-
おかしかった訳じゃなくてそういう仕様変更ゾ
こんなに出やすくなるなんて!って意味ではおかしいけど
メイジのミスチャレは重いから貼る5枚をどうやっても先に引きそうなんだよなぁ。魔法学者と競合するのもダメですね
-
ウォーロック3マナ呪文、自分のミニオン1体を相手の場に移す
悪用しなくちゃ(使命感)と思ったんですが中々うまいのが思いつきませんね
-
爆弾投下ー!とかモグリの薬師とかですかね
-
モグリを渡しつつ、リロイに繋げられるなら、強そうですね
-
マナが11あれば可能ですね。まぁ不確定ですが、後攻か強盗ログでどうにか
セイヤーと合わせて2枚5マナの冥界になりますが、単体性能が段取り、類似品では2マナチョガルに劣るので現状ではまだ弱いですね
-
新カードうんこ…うんこ…(落胆)
-
手札破壊のカードは出さない(手札とデッキに存在する特定カードの破壊をしないとは言っていない)
-
>>676
ブラッドプルームがあるだろ!
-
LK「オーゥピィー(ねっとり)」
ウォリの8/4/6の新レジェはどうなんですかね。コントロールだと受けきってから最大限活かせるように使いたいとこですが、その時に自傷手段が残っているのかどうか
-
明日で全カード公開ですか
ここまで不定期だと、一枚一枚のカードについて考える暇があまりなかったです
-
今回の目玉のリッチキングが残ってるんだよね
とんでもなくヤバいのが来るかもしれない
-
リッチキングが凄かった(小並感)
でもラグナロスから何も学んで無いですね…どう考えても8マナで採用するミニオンはLK一択なんですが
-
さすがにそこまで強くはなさそう
スタッツお化けなのがおかしいけど効果自体はかなり遅いしデッキは選ぶでしょ
-
DKグルダン君ヤバそう
固有レジェは……ナオキです
-
ハンターには、生命奪取無しか
中立の生命奪取、獣の採用も考えなければいけないですかね
-
攻めのカードとしての役割でありながら、タフ8挑発で守りにもなるのに「効果遅い」は流石に
弱い要因を挙げるならDKカードに当たり外れがあることの方が説得力ある
-
リッチキング出したあとにヒーローカード使いやすいパラディンが強そうに見えますね
フロストモーン出たら平等殴りも悪くなさそうですし
-
>>687
8ターン目に鉄の樹皮の守り手でさらに重いコスト使って即座に効果発動しないDKカードなんだから遅いのは間違いないと思います
実際使ってみるまでわからないけど、アグロ・ミッドレンジには入らないんじゃないかな
-
あ、調べてみたらデスナイトカードってヒーロー変わるやつじゃなくてクソつよオリジナルカードなんですね
やっぱこいつDr.8だわ
-
あーなるほど。そもそもアグロミッドで8コスが採用されないのは(これまでのデッキ傾向を見ると)前提のつもりで「採用する8コス」って言ったけど、そう捉えてなかったってことですね
-
あかんこの環境はアグロが死ぬぅ!
挑発に挑発バフに大型ミニオン、クソ強デスナイトたち。
加熱したスタッツは遂に危険な領域に突入しそう。
-
彼岸島フレーバーテキストが入ってないやん!
-
読売巨人軍、カイジ、ガールフレンドが入ってたから多少はね?
-
ThijsがTwitterで次の環境予想でウォリドルパラがTire1、メイジシャーマンがTire2、プリウォロがTire3ってツイートしてたけどプリは普通にTire2上位か中堅くらいは狙えると思うんだよなあ…
-
シークレットシナジー、前評判があれでも結局は強い説がありますけど、
教授はどうなりますかね
-
アドベでDKハンターが貰えたのでンゾスDKハンター君を組んでみましたがすごいですねこれ
DKさえ引けたらあとは相手が処理できなくなるまで断末魔バ獣(with5/4/6)を出す
問題は相手がそれ以上の展開をしてきた場合ですかね
-
公爵シリーズ3枚が揃っちゃっ…たぁ!
あぁんもう…!!(激憤)
アァァ…
ウゥウン…!!(ボキャ貧)
-
当たらなかったのでリッチキングのゴールデン作っちゃいました
アーサス君もうまそうやなホンマ
-
ハイランダーDKプリいいゾ〜これ
除去力に難があったハイプリにDKアンドゥインの雄叫びがウレシイ…ウレシイ…
ラザも加わればもう相手の顔中ヒロパまみれや
-
30パック程度で、レジェ4枚
今回緩いですかね
-
ソロは対策立てないと無理ですね
コモンを揃えるだけでも、ゴリゴリ魔素が削られました
-
誰もガイスト出さないから究極虫害翡翠ドルでラダーがサクサクすぎる
-
ハッピーグールくんのテキストほんとすき。
読むと元気になるゾ。
-
アンデッドにあるまじき愛嬌ほんと好き
アーファスくんと並んで二大癒し系アンデッド
-
翡翠ドル全然見ませんね…
ガイスト役に立たないやん!(クレーマー)
-
一応まだ始まったばかりですから、まあ
それに10マナスペルで手札補充から急成長させる方向にシフトしたから、1マナスペル破壊は結局刺さらなさそうという…
-
レジェ帯はドルイドストーンの様相を示し始めてるんだよなぁ
-
ドルイドやりたいけど黒乳首の強さがイマイチ分からないからクラフトしたくないんだよなぁ…
-
3点出せるのが強みゾ
-
今環境にいるどのドルイドデッキにも入る汎用性がある
ヒロパは効果的だし雄叫びも地味ながら有用
現状一番使いやすいDK
-
ハンドバフパラディンを使っていますけど、いまだにハンドバフの良いタイミングというのがわかりませんね
-
ローグって人の動画見てDKヴァリーラ積んだソリティアローグなるものを組んでみたけど、これ鬼のように強いな
巨人4体と10/10エドウィンが並んだ時は笑いが止まらなくなったわ
-
安藤にDKジェイナパクられてその後DK安藤になっても生命奪取引き継がれるとかウッソだろお前!!
-
永続効果のテキストですからね、まぁ言われてみると当たり前な仕様。永続効果を付与するテキストってDKジェイナとクリスタルコアだけ?ちょっと特殊ですよね
-
DKウーサー!に続いてボルヴァ―くんとパラディンレジェ集まったぜ!
ただボルヴァ―くんは使い所がちょっと難しいですね、まぁ自分の聖なる盾が消えるの考えれば
5マナの3/7盤面によってはそれ以上って考えたらそこそこ強いことは強い。
でもワイルドのボルヴァ―の能力はんにゃっぴダメみたいですね。
-
そう言えば、今更ですが、雄叫びメタが出ませんでしたね
出来れば欲しかった
-
DK安藤当たったんでハイランダーデッキ作ろうかなって思ってデッキリスト見てるんですがどのデッキも必要魔素が多過ぎて草生える
-
安藤院くんは強化貰いまくってたのがついに形になった感じ DKラザや復活やらどれも強い ただエピックレジェ多いから高くて手が出せない…
-
ハイランダープリ使ってみました
恐ろしく強いですねこれ
-
歯科多すぎますけど、使ってると楽しいからね、しょうがないね
-
ハイランダープリーストめちゃくちゃつよいですねこれ!!
お願いだからナーフしないでくれよなぁ〜頼むよぉ〜
-
リッチキング全ヒーロー工事完了です…
スタンのみでもいけるもんですね
まあデッキは全てtwitterのをパクったんですが(小声)
-
デッキをパクるとかベネティクティス大司教かな?
-
寝返りでヨグ様こっちに来たらめっちゃ秘策貼ってくれて草はえた
-
ドルイドが強すぎる
-
この酒場1〜2ターンで終わるんでゴールド稼ぎにもってこいですね
-
ナーフ告知来ましたね
練気
「このターンの間のみマナクリスタルを1つ獲得する。」に効果を変更。
(2つ→1つに減少)
烈火の戦斧
コストを3マナに変更。
(2→3に増加)
呪術
コストを4マナに変更。
(3→4に増加)
マーロックの戦隊長
「自身を除く味方のマーロックは攻撃力+2を得る。」に効果を変更。
(攻撃力+2、体力+1から低下)
拡がりゆく虫害
コストを6マナに変更。
(5→6に増加)
ダメみたいですね(諦め)
-
究極の浸蝕は真ん中くらいの活躍度だからナーフなしだぞ
虫害は7コスにしようかと思ったけど錬気ナーフするしやっぱやめといたぞ
プリーストについては説明で触れすらしないぞ
あのさぁ……
-
あれ?練気これまんま偽装コインじゃないか…
あ ほ く さ
-
斧なくなってウォリは2ターン目に何をして過ごすんですかね?
-
ヒロパ
-
練り切りで1しか増やせないのとか虫害1コス増とかは何百回と数こなす程キツさを痛感するんだろうけど(究極後練気自然の怒り不可とか)
究極ノータッチは滋養をマナブーストに回しても余裕って部分がある限りノータッチなのはあかん気がするんですけどねぇ…
-
斧弱体化は海賊ウォリに翡翠ドルボコボコにされたんですかベンくん?
-
まあ斧弱体化は妥当オブ妥当って感じはしますね
ただ弱体化の仕方が適切かというと……・
-
2コスの体力寄り標準スタッツ2体取れるのが強すぎるってんなら2/2/2にすりゃ良かったのにね
他クラス3コス武器の劣化になってるだけなのはさすがに雑過ぎて…武器が強いウォリだと尚更。クラス特性とは一体…
-
ベンブロードを東京湾に叩き込めー!
あの小学生並みのナーフ理由の説明はなんなんですかね
-
ワイルドだけど巨人ドルイドつよい、強くない?
低ランク域とは言え22戦19勝3敗とか繁茂不可避
-
ナーガ君は弱体化入るかもしれないそうですね
ゴミ→opときてまたゴミに戻るのはかわいそうなので、ちょうどいい感じに調整してあげてほしいですね
-
強くなった原因が裁定(ルール)に合わせた通りへの挙動変化ってのがまた何ともですね…
どう調整してくるか楽しみです。キープしてたので何もしないで800魔素もらえますし :)
-
ブリザードがスタン落ちしたカード弄りますかね
-
ベンが修正するかもって言ってるからやるんじゃないすかね https://twitter.com/ahirunHS/status/908147797664219136
まぁいつも有言不実行無言実行なんでアレですけど
そう言えば何だかんだでワイルドもブームとかシュレッダーが確定採用とはいかなくなって、カードプールの増加は凄いなって
-
じゃあ今日は? 世界海賊口調の日!
https://i.imgur.com/FmRbGqn.jpg
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%B5%B7%E8%B3%8A%E5%8F%A3%E8%AA%BF%E6%97%A5
100Gのログボと、挨拶エモートが変化するみたいです
二斧ナーフ前に海賊使いたいところですね。僕は海賊ローグ使ってきました()
-
翡翠ドルまだまだ強いですね
ずるが出来なくなったのでアグロに弱くなった感ありますけど
-
今までアグロ耐性もあったのが異常なだけなんだよなぁ
自分では使ってないので実際どうかは詳しくわからないですけど、練気ナーフで究極は多少弱くなったらしいですね。撃つのが遅れるせいで有効打にならない時があるとか。繁茂開花滋養究極のムーブは相変わらずですが
昨日今日でハンターが2回レジェ1取ってますが、環境序盤のいつものか、本当に時代が来るのか気になりますね
-
どうせシャーマンに狩られまくってTier2くらいに落ち着くゾ(諦観)
-
公爵入ったパラディンが増えてますね
ぶん回られると勝てないです
-
†悔い改めて†とか躯とか相性いいの多いからね。マロパラじゃなきゃ2コスは別に公爵だけでも問題ないくらい1コスが強い
-
ファッ!?ケレセス流行りすぎィ!
弱いっていってたやつもう許さねえからなぁ?
-
youtubeで動画投稿してる人たち皆ケレセス使ってて草
ナーフの結果アグロが消えてアグロが増えましたね
-
練気2斧がどれだけデッキ殺してたか分かるんだよなぁ
それでアグロが増えるってのも正直アレすぎるけど
-
DKスロールの進化で出てくるモグリのはやっぱりバグだったんですね。勝敗を分けるバグだったのでササッとパッチあてて欲しいところです
あと新弾情報の発表日が決まりましたね、まだまだ先ですが楽しみです
-
全然ログインできないじゃん!なんで!?
クエスト溜まってんなぁおい
-
ネムシーを位置偽装してパパパっと入手して、終わり!
イリーガルなのは承知だけど、わざわざ現地なんてかったるいことしたくないんだよなぁ
-
新拡張明日ですか
楽しみですね
-
良くも悪くも、新しい環境になりそうですね
-
キューブくん強そうっすね。実用的なおもしろ枠って感じです
-
キューブ君は断末魔と合わせるのが良いんですかね
単体でも5/4/6は強いですし
ハンターはコウモリも、野良猫も落ちますし、待望の1/1/3獣が貰えるような気がする
-
明日から新カード発表ですか
それはそうと、今って良環境だったんですかね
tire3 までに全ヒーローが入っている環境は珍しいですね
-
「シュレッダーやDr.7のようなあまりにも汎用性の高い中立カードは無くしたい」「スケベ、ボーンメア刷りました」←は?
「安易かつ防げないOTKを無くしたい」「ラザいるけどDK安藤刷りました」←は?
「クラスの象徴的カードはナーフしません」「斧と練気ナーフします」←は?
直前のウンゴロに勝ってたのは第2クラスレジェのDKが成功したことくらいじゃないすかね。クエストは強いの以外まともな使い道すらなかったので…
自分の中では一番モチベ低い環境でした
-
強い雄叫び持ちは断末魔にしたら丁度良い気がします
ボーンメアも断末魔にすれば許せる気がします
断末魔ハンターを使っていて思いました
-
断末魔ならほぼ使われずに終わってましたね
+2/+2か本体3/3でよかったと思うんですけど(名推理)
-
断末魔は発見も固有キーワードも使えないですからね
断末魔限定キーワードが欲しい
-
これはハンターの時代きちゃいますね
-
あのプリのドラゴンなんなんだよ
もうサメグマでマウント取れなくなったじゃないか
-
地獄の炎と違って自分のヘルス守りながらボード取れるのは強いっすね
というか呪文石って手札にないとアップグレードしないんでしょうか?
序盤に持ってても事故の元になりかねませんし、終盤にきてもそこからアップグレードしないといけないというなんとも微妙なカードですね…
-
なんだかドルイドがヤバそうなものを貰いましたね
何かの間違いで活躍することがないと良いですけど
-
6/4/4 は大丈夫ですかね、これ
専用構築だと強そうですけど
-
シャーマンの 6/7/7 悪いことに使われそう
-
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。
いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。
(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm
-
やはり、呪文石は使いにくそうですね
-
big shaman OP
-
今回のクラスレジェ全体的に面白そうですね
使ってみたい
-
(スタン落ちを前にインフレ抑える気がなさそうで)あーやばい!
-
まだ全部発表されたわけでもないのにもうやべーやつらばっかりで草も生えない
-
ラッカリ大歓喜、やっふー
-
パラディンの4コス召集が騒がれていますね
デザインは嫌いじゃないんですけどね
-
4マナの2コス以下×3招集は雑に使っても結構強そうで、ある程度構築を絞ることで更に強く使えるんで良いカードだと思います
強いと言われて実際強いカードでしょうね
呪文デスはあまりにも雑なんだよなぁ
ヒーロー自傷路線はディスカ推しより余程良いです。既に炎のインプや地獄の炎からウォロ全般で使えることが立証されてる訳ですからね
-
今回の酒場楽しいですね
回復も挑発も入っていないおかげで、フェイスハンターで思う存分に顔面をボコボコにできます
-
少しばかり、aoe 増えすぎではないですかね
次のスタンに備えているかもしれませんが、次の環境アグロは行けますかね
-
相棒を2体召喚する呪文なんていらないから素直にフェイスを殴れるカード出して♡
-
素直にイノシシ2体引き当てれば、良いのでは?
-
シャーマンにヤバそうなものが入りましたね
コンボ前提とは言え、雄叫び2倍ですか
-
ブランなんてほぼ1ターン限定みたいなものですし、コストの下がった2枚入れられるブランと考えると相当やばそうですね
-
すでにループコンボが開発された模様
-
なんだかんだ楽しみですね
とりあえずウォリが面白そうです
-
スペルハンターもここまでサポートしてもらえば流石に強くなりますよね
違ったらベンを圧し潰す壁で挟む
-
ウォリアーは対ハイプリにも安定して装甲積めるなら結構いけそうな気がします
フルスペハンターは条件に対してカード弱すぎてこ無ゾ。沈黙プリみたく次の次くらいに期待ですかね
-
4/20/20が流行ったらハイランダーデッキは少なくなるんでしょうか
カザカス等が強いタイミングで出せないだけで相当強い気はしますが…
-
1/1/3獣に3/3/1マナ加速などアグドルが暴れそうなんですがそれは大丈夫なんですかね
-
3/3/1は加速としては安定性が無いですが、相手に嫌な2択を迫れることもあるので評価割れますね
自ターンに死んでもいいんでヴライグールよりは強いと思います
-
発売直後の出たレジェンドとりあえず使ってみるの好き
-
フレーバーテキストに花京院コラがあったけど彼岸島ネタが無かったから畜生!
-
3/3/1の何がやべーかって
3T召喚を返しで除去されたとして、次にドルイドが使えるマナが5マナだってこと
-
NAとEUはほぼ同時にリリースされたようです
アジアは…ナオキです
-
こんなところでNA鯖の恩恵にあずかるとはな
ダンジョンランやってたら突撃無しの狂気ポーションをヒロパで撃ってくる相手がいて(ゲームプランが)狂いそう……!
あと、twitchにて最も少ない試行回数で9ヒーロークリアしたプレイヤーに$30,000という企画があるので
我こそはというホモは挑戦して、どうぞ
-
いきなりパック開けてルーンスピアが出てくるのはヨグサロンの目覚めを誘発するからやめろ
-
ルーンスピア以外ならいいと思ってたら案の定ルーンスピアでした…
ハァーッ(クソでかため息)
-
シャーマン武器多いんですかね
こちらもでした
-
散々に言われたスペルハンターは糞でしたか……?(小声)
-
まさかスペルハンターが使えるとは、予想外でしたね
-
(スペルハンターに)やられてしまいました、まさかこんなに感じるとは思わなかったんでね
-
こっちにこいに見切りをつけてヤシャバーンズ積んでるの好き
-
達成条件が楽な呪文石は、くらうとどうしようもなくなりますね
-
サファイアの呪文石とかいう産廃
7コスを手札にキープしながらオーバーロードするとかちょっと条件厳しすぎんよ〜
-
環境初期のハンターは信用できないゾ(懐疑派)
つべこべ言わずにこっちに来いホイが条件付きの割りに普通の6コス相応な性能だから、不採用にしたヨグ型とか誰かやらないんすかね。バーンズヤシャ型は出てきましたが
-
>>806
ちょっと毛色が違うけどハイメインとキングクラッシュを獣招集おばさんで呼ぶデッキはレジェンド二桁行ってましたね
-
リン思ってたより悪くないですね
というより実用レベルなくらい
-
6/3/6 挑発はスペックとしては、そこまで悪くないといった感じですかね
まさか実用可能とは
-
久々に遊ぼうと思ってたらブラウザすら開けない状態で草も生えない、再インスコしてもダメだし
真っ暗なブラウザから、よぉあんた!冒険から戻ったんだな(ガヤガヤ)やられると悲しいなぁ……。
ビデオカードのアップデート言われてもPC内検索でヒットしないし、これもうわかんねぇなぁ……みなさんは大丈夫だったんですかね?
-
久々に別鯖にログインしたら復帰用クエストはともかく、
闘技場チケットが少なくとも9枚以上あったようでおっp、おっぱげた……なんで?(殺意)
-
コボルトは必須レジェンドほとんどないので財布に優しいですね
そのぶんエピックに強いのが多いけど
-
8ランクと7ランクで50戦以上さ迷ってやっと5ランクになれたぞ徳川くん...
やっぱりクエストドルイドって強いわ
-
大会ってドルプリウォローグしか使っちゃいけないんですかね(すっとぼけ)
-
そうだよ(スタン末期特有のオーバーパワーデッキ合戦
-
アグロハンターOrangeを信じろ
-
じゃあ僕はSavjzのイタチプリを信じます
-
今回の酒場楽しいですね
-
申し訳ないが全盛期アンダーテイカーはng
-
GODLENTO;;
-
やっぱ安藤って糞だわ(真実)
-
まあ大会レベルだとプレイングの差なんてほぼ出ないし運ゲー相性ゲーになるのも多少はね?
それよりもウォロがBANされまくっててやはりやばい(確信)
-
ウォロBANしないで自分のアグロに当てられたらもうほとんど勝ち筋ないから仕方ないね
3戦目が消化試合になったらもう相当悔しい
-
Fr0zenくんいいゾ^〜これ〜
僕の予想今までずっと1パックだったから今回こそ脱却できそう
-
一番チンポにくるのはSurrenderくんなんだよね、それ一番言われてるから
笑顔がセクシー、エロいっ!
-
Surrenderくんクッソ強いっすね…
-
今の酒場でふらつくこびと達がネファリアンの攻撃で倒されて、断末魔でボードが埋まった場合は他のミニオンが破壊されずにネファリアンが爆発するんですね
さっきやってて初めてできました
-
縫い目の追跡者はハンターじゃなきゃまず許されないカードなんだろうなとふと思いました
あと追跡術のディスカードいる?
-
なんだこの調整内容はたまげたなぁ…
テンポとアグロここまでいじってウォロノータッチは病気
呆れました
-
ブリザード「ウォーロックはこないだの大会で暴れてないから問題なし!」
殆どBANされてただけなんだよなぁ…
-
nerfされたデッキが消えたことで動きやすくなったデッキが上がっていい感じに落ち着くことを祈ります
-
とりあえずダストがもらえて嬉しいと思った
ウォーロックなんかミルで倒せばいいんだよ上等ダルルォ!?
-
今も不愉快デッキばっかだけど、ビッグ系連中がまた出て来そうなのも最悪
これがいつまで続くんだぁ��
-
ファティーグストーンクエメストーンの到来に震えろ
-
蟲が弱くなりすぎて、どうにもなりませんね
もう少し手心が欲しかった
-
アグロ系が全般がナーフされたのでウォロとビッグに強いミルが台頭してきますかね
-
従者と契約は言わずもがな、
性悪やケレセスなんかも(今回の蟲メアナーフを考えると)いずれナーフすることになりそうですし、今ナーフしても良かったと思いますねぇ
ナーフ内容がまともとは言えラザDKとパッチは様子見しすぎたし、狩人の狙いを予防ナーフしてたのが嘘みたいに後手すぎる対応
-
ゴールデンパッチーズ君のことは忘れないゾ
氏ね(豹変
-
ウォロは大体のデッキに対策カード入ってるんで、ぶん回られなきゃ思ってたより脅威ではないですね
性悪はスタン落ち後にハズレが減るんで相対的に強化されそう
というか10マナミニオンって4枚しかいなくなるんすね
-
良くも悪くも、一強だと対策しやすいというところですかね
-
逆に言うとメタカード入れなきゃどうしようも無いってことですね…
スペブレ依存がヤバすぎる
これじゃなんのためにフクロウナーフしたのか
-
フクロウくんは軽すぎたからまあ多少はね?
otkパラディン面白いから好き
-
ワイルドのお祭り始まりますね
Dr.Boomはアジア鯖においてきたけどインフレカードくんのおかげで意外と戦えそう
-
ナーガ巨人が勝ち上がってるのほんまクソ。コントロールを絶対殺せる構成だから賢くはあるんですけど
まあこれでちゃんとナーフしてくれるなら御の字っすね。整備も何もされてないようなものだし、次回への礎にしていただきたい
-
コールドライトが落ちますか
ミルはもう無理ですかね
-
さようならアイスブロック
-
殿堂入り初めてなんですが、ゴールデンも作っちゃっていいんですかね?
-
とりあえず返ってくるから作っても大丈夫っすね
得になるかって言われると、ノーマル未所持ゴールデン作成還元なら魔素錬金できて、ノーマル所持ゴールデン作成はコレクション向け(ゴル版還元する意味はない)(損はしない)です
-
ランク戦の星バグやばすぎて草生えますよ
どうしたらそうなるのかわからないけど、新システムへの移行が上手くいかなかったんですかね…。早く復旧して生き返れ生き返れ
-
>>848
とりあえずゴールデンを作成して魔素配布されてから砕けば還元分の魔素が丸儲け
という認識だったんですが、違いましたかね?
-
例えばゴールデンエピックは
作成 補償 還元
-3200+3200+800
何もしなくても ノーマル版2枚で800
ノーマル版持ってるならゴールド作って壊しても魔素収支は変わらないみたいですね
ただ溶岩の巨人についてはスタッツが変わるので還元値が変わるのどうかについては3日にベンに聞いてみないとわからないってことになってるみたいです
くわしくはこっこ
http://www.hearthstonetopdecks.com/hall-fame-crafting-dust-guide/
-
>>851
>Amoraszune
March 1, 2018 at 4:15 am
↑この方が自分の考えを説明してくれてましたが、長かったので割愛します
お付き合い頂きありがとうございました
-
コサッーーーーク
-
拡張が発表されてからパックを開けるまでが一番楽しいってはっきり分かんだね
-
獣大量追加
勝ったな
-
新テーマの補助にシナジー出すのは当然なんだけど、奇数なら〜偶数なら〜でそのままシナジー出すのはなんか違う…違くない?
上手く言えないけど露骨すぎてブリザードらしくない感じがする
-
ニコニコに上がってるミッドレンジハンドバフパラディンの動画好きなんだけど、用心棒とか次でスタン落ちなんやな…
-
魔力の巨人や炎の大地のポータルもスタン落ちか…
この2枚にはすごくお世話になったので寂しいですね…
-
変クリ落ちるとアリーナが寂しくなりますね
何度も救われたり引導渡されたりしてきたからか今だにいなくなる実感がわかない
-
奇数偶数カードはもうないみたいですね
そこの所は考えてくれていたみたいですね
-
奇数偶数ので自然に使えそうなのはOTKコンボに絡められそうな蛾くらいですかね、って思ったけどコンボパーツは奇数だけど幻視使えないのはキツイか
-
ウォーロックのレジェンドはやばそう
司書と合わせるだけで、1コス1ドロー、ついでに呪文石でデメリットを潰すのは酷い
-
毎ターンノームフェラトゥ連打でデッキ5枚削りてぇなぁ
-
なんか強襲のデザイン慎重っすね。中立だからそんなもんなのか
-
ハンターの犬を除けば、割と強い気はします
-
ウォーロックだけ優しくされる展開が見える見える
でもまだまだレジェは出きってませんからね
シャーマンのアレはともかく
-
ハンターの安定した1マナ、2マナドロップを1枚だけっ!くださいっ!
-
ハンターレジェ,10コストをどうにかできれば強そうなんですけど
-
9 18 18のキンクラが降臨するってマジ?
-
ハンターだから出せたカードって感じですね
他のヒーローならぶっ叩かれてたと思う
-
<感謝します
-
ローグに渡しても割りと大丈夫そう。ウォリアーもギリセーフですかね
長期戦が得意なとこに渡すと悪さするから不得意なとこに渡すのは理解できるけど、おもちゃ程度でいいからちゃんとデッキを組めるようにはしてほしいですね。壁程度じゃまともな長期戦はできねえんだよオラァン
-
うーん 絵は好きだけど…
-
ウォリアの 7/3/8 レジェ良いですね
新しい型が作られそう
-
4/2/5強襲や5/4/4強襲といい次のテンポウォリアーは対コントロールはともかく対テンポでは強そう
動員みたいな横並べに対してはどうなるか分かりませんけど
-
白いドレスの貴婦人なかなか面白い効果ですね
強いかどうかは別として
-
白いドレスの貴婦人は強そうでけど、そうでもないんですかね
-
ハンターの秘策、ムクラなんかと合わせて使うんですね
そう考えると強そう
-
新中立レジェ、悪いことにしか使われない気がする
-
次の環境もキューヴ諸々がナーフされるまでの数ヶ月はキューヴロックが環境で暴れるのか…もう十分堪能したよ(絶望)
-
タルクリ俺のジャングルその他もろもろも一緒にスタン落ちしろ(フェイスハンター並感)
-
>>881
じゃあこれ!(黒騎士)
-
>>882
どうやって3ターン目に出すんですか
-
奇数新兵パラ動きがやばいなぁ。プリにダスク2枚と紫蘇使われても勝った時は何だこれってなった
アグロだからバク自体を引いてしまった時の弱さはあるけど開幕からジャスティカーが弱いわけはなかったか
-
強化ヒロパそのものが強いのは分かってて、後は紙束になるかデッキになるかってとこでしたからね。意外と形になるもんですね
-
動員なしであの爆発力は凄まじいですね
なによりストームウィンドの勇者やレイドリーダーくんがしっかり活躍できているのがまたいいですね
-
(奇数縛りだからタリムを入れられないという弱点があるはずなのにジャングルの守護者から引いてくるの)理不尽…
発見というシステムが強すぎる
-
カードプール狭まった時の俺ジャンはタリムみたいなもんやし
-
タリムかティリオンをほぼ確実に持ってくるの強いっすね
-
0/9の眠ってるやつとか相手の手札の数だけ体力減るやつとかデストラル回復とか追加されたはずなのにハズレほぼ引かんのよねあれ
-
なんだかんだで通常のミッドレンジハンターが一番使いやすく感じます
-
シャダウォックくん2日目にしてすでにやりたい放題暴れまくってて草も生えない
-
シャダウォックくん最速ナーフ来そうですね
-
シャダはテストプレイとかたいしてしなかった結果のあれなんだろうけどブリザードならテストプレイした上でlolとか言いながら実装しててもおかしくない
-
グランブルという出した時点では微妙扱いのカードを出した次の弾、対象はハガサだったけどPVでぶっ壊れだのナーフだの叫んでた、これはもう確信犯ですね…
-
Too OP!とか言ってたカードよりもっとやべーのがいたという事実
-
ライフドリンカーとグランブル入れないミッドシャダウォックなんかも出てるけど開発が想定したデッキは多分こういうのだったのかなぁ…。
あれだけシナジーする最早デザイナーズデッキって呼べるカード軍作っておいてそれはないか…。
-
ワタリガラス年のクエストローグ枠ですねこれは
-
コントロールプリーストもなかなか勝てていいゾ〜これ
-
ナーフ早すぎて草だけどまぁ仕方ないですね…シャダウォックデッキは組めて無かったけどログインボーナスのランダムのやつで貰ってたんで魔素おいしい
-
急襲とヒロパ強化のおかげで真っ当にミニオン同士が殴り合う環境になってますね…ウォーロックだけ別ゲーやってますけど
除去積みまくったコントロールメイジ使ってたらケレセスドラゴンハンターに一生9/10/26とか7/7/24出されて処理しきれませんでした
-
ウォロは1マナの4回復するあいつがスタン落ちしたことでちょっと弱体化してますね
それでも強いけど
-
ノームフェラトゥ入れてワンチャンシャダウォック絡みのパーツ燃やそうとする姿勢は好きだ。キューブロックの動き自体は大嫌い
-
現環境でスペブだのフクロウだのをデッキに突っ込む大半の理由はキューブロックだしな
キューブロックいなくても突っ込む人はいるだろうが
-
2/1/3急襲生命奪取の子はバ獣用とか言われてたのに躯の駆り手用だったりクエストローグでのクエスト後の回復ソースだったり、他でも活躍してるの面白い
-
現場監督にケツ叩かれて6/2になるレッドハンドスズメバチくんすこ
-
これマジ? 闘技場パラのパワーカードが多すぎるだろ……(勝率56%)
-
構築並かある意味構築以上ってデッキ作れる確率も仕様変更で上がりましたねぇ。ウォリも斧と急襲で盤面取りやすくていいゾ〜
-
ワタリガラスの偶像の酒場は4回目?まぁワタリガラス年だし来るだろうと思ってたけど
手札枚数分ウィスプ出すやつと動マナあるからトークンドルイドな動き狙う為に呪文だけ狙ってりゃいいドルイドが今回は安定して勝てるなぁ。ウィスプのやつは蓮華紋ある環境だと余計にやばいカードだなぁって
-
闘技場のパラはもう相当無敵
時点でシャーマン、ローグのいつものメンツだね〜
-
ベン退社!? うせやろ?
-
ゲームの方向性とか色々問題も出てきてしまうのかも知れないけど…
とりあえずハース作ってくれてサンキューベンブロードですね。別会社でも面白いゲーム作って欲しい
-
ベン、ブリザード辞めるっマジかよ…
ハース大丈夫なんですかね…
-
軸が一本抜けたのは痛いですねこれは痛い…
さすがに全部が壊れちゃ↑〜うことにはならないとは思いますけど不具合は出そう…出そうじゃない?
-
リロイとはまた違った意味での人気キャラだからカード化して欲しいけど本人はそういうの許さなそうですかね
-
強さ的には大した事ない感じで落ち着いてるから演出改善ってだけで十分だけど(戦っててシャダウォック自体より火山噴火癒しの雨の遅延が癌としか感じないし)
シャダウォックの雄叫び20回制限ってそこまで行く事今後も含めてあるのだろうか…?
-
酒場にtier1デッキを混ぜるのはやめろ
-
テンポローグかな?(すっとぼけ)
-
よく見るとこれそんなにテンポしてませんね
例のアレ以外だとウォリアー君が比較的マトモですね
-
ハンターとシャーマンのしょうもなさがすごかった
-
ウォロにグリンダ→生命奪取→0ハッピーグール盤面埋めされて吐きそうだった(ドルイド並の感想)
これドルイドDKないわランプないわ狐火+野生くらいだと2点以上AoEであっさり返されるわで山の巨人2体連打くらいしか勝ち筋が…
-
構築済みでやらせるならそれなりに構築してほしいと思った。楽しむためのルールなのに楽しめないのはちょっと…
-
現状構築では微妙なアザリナが怪物狩りでは割と出てくる段階では最強クラスの動きしてくるの素直に草だ。あんなのが6人目とか最悪8人目のやつより強いわ…
-
テス・グレイメインでやってみたら6人目の囁く者とかいう奴の試合3Tで終わって草
-
囁くものクリスタル・ジェム持ってたら確実に勝てるからすき
-
テスのヒロパ相手が使った呪文も候補になるのどうしても失念してしまう
-
途中で送っちゃった
秘策貼られた時ヒロパすると相手が何の秘策貼ったかカンニングできるのよねあれ
-
テス>ショー=ダリアス>トキですかね僕の体感だと
トキはヒロパと宝物が弱いしラスボスがしんどいわね…
-
トキ一発で行けたのでつよいのかとおもったりそうでもないんすねぇ
魔力の矢をダメージプラス3して二回唱えるのが気が狂うほど気持ちエエんじゃ
-
トキはヨグ様出るのが個人的にダメだ、ヒロパでヨグ様ガチャ2回出来るからついヨグ様で遊ぼうと思って勝敗を度外視したプレイングしてしまう
-
久しぶりにやるから体感コボルトのダンジョンより難しいゾ…
インチキ合戦なのは相変わらずだけど
-
リアドリン取るためにWowやってるけどいや��キツいっス(素)
ラダーでたまに見るリアドリン使ってる兄貴達はあの苦行を乗り越えてきたのかと思うと本当、素直に尊敬です
-
その辺りのレベルだと、ちゃんと読もうが読み飛ばそうが変わらないぐらい微妙なストーリーですからね……
G(採取)!C(生産)!F(釣り)!C(料理)!G!C!F!C!って感じで気分転換しながらやってさ、終わりでいいんじゃない?(棒読み)
-
あれ本当怠かったけどMMO何個か経験はしてたからそれ思い出して楽しめた部分もあったな。
-
ショーくんの冒険やっと終わりましたけど
テスちゃんとブギーモンスターくんは脳筋プレイでも割となんとかなりますがショーくんはラスボス見据えて構築していかないと厳しいですね
運よくハドロノックス二枚来たのでリソース勝ちできました
-
なんかクエストローグ全盛期並の力取り戻してないですかねえ
ウンゴロの悪夢は蘇る(確信)
-
専用のバウンスミニオンはスタン落ちで減った分ソニア+イノシシか甲板員自爆特攻による強引な達成でクエストの条件増やした意味を無くしてるし、パーツは吟遊楽人くんで持って来れるし
じゃあ何で前期は〜ってなるとスケイルハイドくんの生命奪取が優秀過ぎてコントロールにはまず負けなくなっちゃったからね
-
https://twitter.com/imalento/status/993041976705482752?s=19
すごい、なんかもう色々次元が違いますね
-
リーサルに至るプレイングは凄いけどやっぱ偶数パラはあかんなぁって感想の方が強いわね。動員もタリムもナーフ候補らしいけどこりゃどっちも弄らないと駄目なんだろうなぁ
-
大洞窟2回目のナーフは草
次は6体かな?
-
>>939
動員で展開して更に平等聖別や平等報復みたいなAOEで一方的に相手の盤面処理したりとかやってる事が本当に頭おかしいですからね…
-
ナーフ6枚確定かぁ
性悪は1コス上がったところでって感じはしなくもない。従者辺りは上がった影響あるだろうけど
-
ナーガのナーフに随分時間かけた割りにはマナコスト5→8って雑っすね。それなら問題視されてからで2秒で調整できたと思うんですけど
性悪のテキストが変わってないのとクリスタルコアがまだ使えそうなのがちょっと心配ですが概ね妥当でしょうか
ナーフ後はとりあえずアルネスメイジ、コンプリ、奇数パラに注目ですかね
-
動員がナーフされてないんですがそれは…
-
よく見たらナーフされてました
てかクリスタルコアの効果が完全にプリ殺しで草
-
上位4デッキ全部ナーフされますね・・・
https://twitter.com/ahirunHS/status/997661487769387008
き、奇数ローグ・・・
-
南北アメリカの上位8人中7人も性悪偶数クエロキューブの構成だったしなぁ
-
次のTire1はコンプリ、秘策アグロメイジ、奇数パラでTire2は奇数ローグ、奇数挑発ウォリあたりになりそうですね
-
性悪って1コス上がるだけでデッキ自体消えるか?消えるにしてもそしたら性悪苦手な挑発ドル来るんじゃないかなぁ、コンプリ奇数ローグ辺り得意だし
-
そんな事よりTansokuをすころう
-
Tansoku兄貴、これまで後一歩ってことが多かったから世界キメたのはほんとめでたいっすね
今日の夜中メンテでナーフ適用来るっぽいですね。(クソナーガ巨人)じゃあな!
-
復活プリースト「お、そうだな」
-
環境固まってきたら知らんけど性悪は結局消えるって事はなさそうかな。従者の1コス上げとはやっぱ意味が全然違うなぁ
-
久しぶりにランク5まできました
偶数ハンドロックなかなかいいですね
-
キューブロック減ってるのはナーフがかなり効いてるのか単にナーフあった上でもう飽きたって感じなのか
性悪も動員もカードパワーが高いから1コス上げじゃカード自体は消えないですね。偶数パラはさすがに辛そうだけど
-
パラとキューブロックに踏みつぶされる場面が減った今シャダウォックシャーマン楽しいですねこれ
使われる方はたまったもんじゃないだろうけど
-
スペルハンターが元気になってきたらしいけど環境が安定してきたらまたいなくなるんだろうなあ…レクサーくん…
-
今回はさすがに消えるって事はないと思いたいなぁ…
-
コントロールレクサーくんクッソ強いんだよなぁ…
†悔い改めて†
-
生命奪取が増えたとはいえ回復がね……
-
マリドルにアヴィアナクン返して?
-
小枝にアヴィアナクン加わったら今の環境だと余計にやばいだろいい加減にしろ!
-
キューブロックくん、分子の一つも残らないくらい猛烈なナーフ受けたはずなのにまだ実用範囲なのなんで・・・?
-
DKグルダンとマナアリが強いからね
冒涜や呪文石なんかも強いしお向かいのNヴ並みに全カード殺す勢いでやらないと死滅しないですね
-
どう考えてもキューブのせいゾ
-
ドゥムガにしろデビルザウルスにしろ突撃増殖ムーブも現状だとロマン砲ってより害悪ですからね正直…
契約、死にまねと1コスで割れるカードがあるのも大きいけど
-
草
https://i.imgur.com/ShRofJj.jpg
-
出た瞬間死亡するミニオンの屑
-
キューヴロックやウォロコンはハンターやローグデッキ全般で狩れるようになったし多少はね?
-
1強レベルなのを一気に産廃まで持っていくのはナーフとしては間違ってるしね
動員失っただけであそこまで落ちていった偶数パラはそれだけ動員の性能とそれ頼りの構成が歪だったって事で
-
プリに実物掲示教育ください!お願いしますなんでもしますから!
-
(黒曜石の効果考えたら)与えられねーわ
-
ミラクルローグとインナーファイアドラプリラダーで回してるけど強いですね
不利ついてる相手でもマリガンと立ち回り自体でどうにかなるのはすごいですねこれ
-
ミラクル程プレイングへの依存度高いデッキはないですからねぇ
下手くそが使うと腹裂き冷血あっさり処理に吐いちゃったりそれどうやってリーサル行くん?ってなりがちだけど
-
超電磁慣れない内はプレミしそう〜
-
超電磁は面白そうですね
うまくいけばアグロとミットが復権するかもしれません
-
オメガとレジェ呪文は結構大味な試合展開を助長しそうな雰囲気も醸し出してるけど今発表されてる2枚がたまたまそうなだけだと良いなぁ
-
メカジャラクサスで顔中草まみれや
大味なカードが最近多いですよね。地味カードばかりなのもそれはそれでのっぺりするから難しいんでしょうけど
-
メカジャラよりメカブームをスキンにして欲しかったな…ヒーローカードのブームとか嫌な予感しかしない(ブームボット)
-
ガジェの再来になりそう
-
マリゴスはもうダメそうですね
-
ドルイドは何でもできるって言われてるけどプルンプルンのせいでより何でもできるってのが誇張表現じゃ無くなりますね…クソゲー助長しかしなさそう
-
なんでよりによってドルイドにあれあげるんですかね…
確かにウィッチウッドではレジェンドに恵まれなかったけど
-
プルンプルン+タルダラム+なぎ払い+月の炎×2で36点リーサルか
これ全盛期ラザカスより酷いのでは?
-
相手のドルイドがそれ以上に装甲積みまくるからセーフ(白目)
パラディンの呪文コスト上げる呪文とかメタとして流行るようになるんですかね
-
一応爆発のルーンで対策できますね
それ以外のクラスはどうしようも無いけど
-
>>984
マナ足りない…足りなくない?
練気入れて遠吠え抜いてるとさすがに安定しなさそう
でも虫害だけでどうにかなりそう
-
遠吠えというか樫の召喚ですね
まぁ意外とマリゴスには要らんわってなるけど他のアーキタイプで結局暴れました〜とはなりそう
てかやっぱヒーローのブームちょっと壊れ気味じゃないか!(憤怒)
オメガも10コスじゃなくても問題ないやつらばかりだし基本だとちょい弱めバニラのウォロのやつは10コスの時は強すぎるし
パラのメカ復活超電磁維持のレジェ呪文は面白そう。メイジの呪文ダメ+乗るランダム召喚のスペルも
-
>>987
練気入れるの忘れてたゾ(池沼)
マリゴスドルイドを装甲ガン積みの挑発ドルイドでメタる
そしてTire1上位が乳首やルナーラだらけになってTireSができる
あれ?この状況どっかで見たことあるような…(錯乱)
-
>>988
デッキ引ききる前提ならともかく、タルダラム入れるなら遠吠えも抜くんじゃないですかね?
(繁茂引けなくてアグロに引き殺される未来が)見える見える…
-
>>990
公爵の縛りの事頭から抜けてたゾ…プルンプルンの事考えると樫も無理だからどっちも抜いたらアグロは無理ですね…
最悪アレクで15にできたり普通に削れてたりすればプルン操り手月の炎22点でも十分だし、今と変わらず枝ムーブもある以上遠吠え抜いてまで公爵入れなさそうだけど
ミラーだと吐きそうだけど生物学プロジェクトあるしランプカード自体は引けないって事はほぼ無くなりそう
まぁ一番の問題はデッキにそんな枠ねーよって現状なりそうな部分か
-
ローグのレジェスペルで引ききって学術スパイテスでe-sportsしたいけどなぁ俺もなぁ
-
ドルイドのドロソは慎重に考えてる(4コスト最大4枚サーチ追加)
マジで何考えてこんなカード作ってんのか理解できねぇ
-
アザリナ
トグワグル
アヴィアナ
クンの黄金リレーがドローできるのすき
-
ぼくこれきらい
-
マナコスト踏み倒しにバーンと強力なサーチとカードゲームにおける強いカード全部手に入れてて草
おいベンなんとかしろ
-
ドルイド専用7/4/4 ターン終了時に手札のランダムなミニオン1体のコストを7減らす
そこにこんなカードまで追加されるってこの乳首頭おかしい……(大声)
-
ドルイドストーンの再来だぞ
-
コスト踏み倒しはパラの4マナ特技みたいにデッキ工夫すればワンチャン1コス大型ミニオン作れる、みたいなのならまだマシなんだよね
ドルイドの7コスダウンみたいなのはただただ不快でしかない
-
次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1533483048/l30
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■