■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】シャドウバース☆22【カードゲーム】
-
【前スレ】
【ソシャゲ】シャドウバース☆21【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1485781989/
-
>>1
新たなるスレを求めて!(新スレ乙)
-
>>1乙姫様
ストーリー追加とバトルに勝利以外のミッションもっと増やして欲しいのん
-
セラフフェザー、真の>>1乙を示せ!
-
何たる軍勢何たる猛攻!>>1乙するしかあるまいな!
-
>>1
賛美…賛美…賛美…
スキンだけじゃなくてスリーブも出るんですね
これもう何のゲームかわかんねぇな
http://imgur.com/1TQqICg.png
-
ストリートファイターファンには悪いけど何ひとつ嬉しくないコラボで草生える
多分客層も全然違うと思うんですけど…
-
スト5ハマってたけどまったく使いたくならない
グラブルといいサイゲに格ゲー好きがいるんだろうけどゴリ押しはやめてほしいわ
-
まあこれ自体は面白いしベガは絶対買うけど他にもっとやるべきコラボが山ほどあるというのも確かですね…
それこそデレマススキンとか出せばよかった
-
ネクロは小梅ちゃんになりそう
-
アイドルの顔面は殴れないからね仕方ないね
-
一応殺し合い的な勝負だしデレマススキンよりストリートファイタースキンの方がまだ違和感無い気が
まあストリートファイタースキンにしてもゲームの流用じゃなくて書き下ろしのイラストにするとかしてほしかった
-
プレイしたこと無いんですがグラブルの時のプレイヤーの反応は良かったんですかね?
-
>>12
モーションあっちが作ってくれてるとかなんじゃないかね
第一弾は頑張って作ったけどルピ買いできちゃうから費用対効果大してなくて自社で作るの勿体ないよぅ…せや、コラボって事でカプンコに作って貰って売ろう!
-
グラブルは既にたくさんコラボした中の一つだからそこまで反感は無かったかな
ネタ的な感じでウケてた
-
しかしルピ貯めてたけどこれまた新パックまで使い道ないっすね
カード更新速度遅いのに他でルピ使うものも提供されないから課金のしようが無いんだよなぁ
-
ですね・・・
最近渋いじいさんおっさんの良さが分かってきたのでもうセルウィンスキンでも買おうかと
-
モーション向こうで作る説は流石に草
-
セルウィンはジジイやオッサンでは無い……無くない?
真面目な兄ちゃん的感覚で見てたゾ
-
グランドアーチャーをグランドファーザー的な意味で見てたんじゃない?(適当)
-
ユリおじ、エラスムス、モルあたりが気に入ってたからひとくくりにしてしまったゾ(池沼)
ゆるして
-
天を犯すおじさんも仲間に入れて、どうぞ
-
レイサム流行らせコラ!
-
レイサムエモートはすごく使いやすいんだけど待機中がね…
-
昨日から始めてメインストーリーくらいデフォルトデッキでも…突破できるやろ…と思ってたら負けまくって草も生えない
とりあえずこいつは入れとけってカードないんすかね
-
デフォルトはクソザコ過ぎて無理ゾ
でもシナリオ4までは普通に出来るはずだからそのシナリオで手に入れたカードは絶対に入れた方がいい
-
初回配布パックチケット全部回して開封して出てきたニュートラルとクラスのカードをデフォに突うずるっ込めば勝てるゾ
-
1枚だけレジェンド入れるより3枚シルバー入れた方が強いってはっきりわかんだね
隙あらばデモストをぶちこんでくるから攻撃が高いフォロワーよりヘルスが高いフォロワーを揃えた方がいいかも
-
ガチャで引くorエーテルで作るものなら
エルフ:エルフプリンセスメイジ
ウィッチ:ドロシーやレヴィ抜きでも戦えるのでマナリアウィザード・クラークと魔力の蓄積
ロイヤル:歴戦のランサー
ビショップ:詠唱:獣姫の呼び声、詠唱:聖なる願い
ドラゴン:ドラゴンナイト・アイラ
ヴァンパイア:レヴィオンデューク・ユリウス
ネクロマンサー:ラビットネクロマンサー、冥府の戦士・カムラ
この辺はシルバー以下で初期に心強いのではないか
-
ありがとナス!ちょっといじってやってみたらあっさり勝てたゾ…
-
それはそうと大会無事終わりました
参加者の皆さんお疲れ様でした
負担軽減のために8人トーナメントにして短縮化したんですが、その分なんか物足りないような気もしないでもない
まだまだ考えるべき点は多いですね…
-
参加したかったけどな〜俺もな〜
-
平日じゃないと仕事から帰ってくる時間的にいやーキツいっす
-
今でこそ慣れたけどレイサムスキンとマッチした時ビショップだっけ?ロイヤルだっけ?ってなってた
-
自分一人でスキルを向上させるのに限界を感じてきたのでプレイ動画を見てみようと思います
おすすめの動画ありますかね?
-
やっぱり僕は王道を往く…もこうですかね
綺麗事ばっか並べる実況者より腹が立ったらキレる実況者の方がすき
プレイングもそこまで酷くは無いと思う(適当)
-
動画アップロードの頻度も高いですしね
-
顔がね…
-
>>6
ルナちゃんがやられてる動画見たんですが使用カードがスタンダードだけなのが気になりました
コラボ自体は割りと初期に決まってたんですかね?
-
スキン買うために貯めてたけど全く興味ないのがきてルピ使っちゃおうか迷うゾ
-
ありがとナス!見てみます
-
プレイングで見るなら冥府を回せていた人かどうかが基準ですね
それを満たさない動画は下手が感染る可能性まであるからプレイングの参考にするって観点だとぶっちゃけ見ないほうがいいまである
実力やら更新頻度やらのバランスではkouさんの動画見るのが一番だと思う
-
むじょっくすTVとか色んなデッキ動画あげてるし選択肢結構口に出してプレイしてるんで参考になると思います
けど自分はこれのせいで色んなデッキ使いたくなって全リーダーの使えるカードは軒並みキープしてるんでエーテルが足らなくなっちゃう…
-
スキンは課金限定ってのはマジなんかね。まぁ他ゲームでコラボが課金限定って前例はあるから全くないって事はないんだろうが、ルピで買えるならワンチャンって感じだからな…
-
まだ1弾しかスキン出てないのにコラボを優先していくのか(困惑)
マギサ姉貴はエンブレムだけじゃなくてスキンも出すんだよ、というかなんでグラブルはスリーブとエンブレムだけなんですかね…
-
ドラゴンでビィ君スキンならゆるした
-
もこうは最近グングンうまくなってて草生える
大舞台での引きの良さもやっぱ持ってるんやなって…
-
グラブルってエンブレムは無い…無くない?
-
最近のシャドバ淫夢ってネタデッキもどき使ってトップ解決で勝ってる試合多い…多くない?
-
画期的なデッキ組める程カードプールもないしね
もう1年くらい経ってカードたくさんになってようやくネタ動画は輝いてくるんじゃない?次弾で組めるようになるオールレジェンドデッキとか
-
全プレミアムレジェンドデッキとかわかった瞬間降参してしまいそう
-
スキンに備えてお金貯めてたらまさかのスト5スキンだったので20パック開けちゃったゾ
レジェンドなしは落ち込みますねぇ!ダイナモ感覚!(ガンギマリ)
-
ダルシムもガイルも豪鬼もいないし俺もパック剥いちゃおうかなー
-
つかカプコンの方で正式に課金限定ってきてたんすね
http://game.capcom.com/cfn/sfv/news/131450
■販売開始時期(予定)
今春
■注意事項
・本セットはクリスタルでのみ購入可能です。(ルピでは購入できません)
・コラボレーションの仕様/内容は、予告なく変更することがあります。予めご了承ください。
-
これでやっぱスキンは金にならねえわってなってスキン作りをやめちゃわないかが一番の懸念
-
アドレスがバグってる…
http://game.capcom.com/cfn/sfv/news/131450
-
やば…やば…(運営の意図が)わかんないね…
-
馬鹿じゃね?
-
月毎とかコンスタントに追加してるならともかく普段はエンブレムとスリーブしか用意しないくせになぜ今回は全クラスにスキンまであるのか
むしろそんな簡単にスキン作れるならもっと追加しろ
-
まあこれでゲームの雰囲気もクソもなくなったわけやしデレマススキンとかグラブルスキンあくしろ〜
-
スキン用意したのに文句言われるとかこれもうわかんねぇな
-
せめてベガは買おうかなと思ってたけどクリスタル限定とかはーつっかえ!
-
期待値高いですね皆さん
サイゲですよサイゲ
-
もう2、3回サイゲ系列から出した後にこのコラボなら分かるんですけどねぇ
それこそあのデマが理想的だった訳で
-
別に出すのはいいけど他にやることいっぱいある、それに尽きる
-
文句言いたいだけの奴が多いですね
-
これは文句が出るのは仕方ないでしょ
-
デマスキンの期待値が高かったからね、仕方ないね
-
インペルアルドラグーンのスキン出せコラ!
-
文句言いたいだけで何が悪い!俺に教えてみろ!
-
楽しみにしてる人もいるんやで
-
オリジナルスキンすらろくに出してないのに謎コラボとか不満出たって仕方ないっすよ
-
マジレスされるとは思わなかったけど楽しみにしてる人がいるから文句言うなってのもおかしなもんじゃないですかね?(小声)
-
ネット上の匿名意見なんて気にするだけ無駄だってはっきりわかんだね
-
>>73
それもそうやな(´・_・`)
-
シャドバスキンを作らずコラボスキンを優先してるように見えるならまったくの誤解です
-
神撃、グラブル、はたまたデレマスの可愛いスキンが出れば当方はいつでも手のひらを返せます
-
ロイヤルでファネッフー ファネッフー ファネッフーしたかったけどな俺もなー
-
単にEスポーツ化のためのカプコンのご機嫌取りでしょ
利に敏いサイゲが本当に課金させるつもりならもっとえげつないラインナップにしてくるで
-
面白いコラボだと思うけど、今後のスキンの予定(開発中とかでもいいから)とかアナウンスしてくれた方が良かったかな
-
他にもやることがあるとか言い出したらスキンなんかよりゲームバランスの調整の方が重要だと思った(小並感)
-
>>81
全てが運営の想定通りの環境をなんでいじる必要があるんですか
-
描き下ろしならまだしもスト5グラそのまま移植して誰が喜ぶんだ
-
グラブルの期間限定ミッションに切り替えていくしかないかぁ。(限定ミッションとか言いながら累計BPと別枠のBP報酬ってのは)やめてね
-
リリース8ヶ月で追加されたのは
パック2回、ストーリー1回、スキン1回、2pickのみとか
稼いでる割に仕事して無さすぎなんだよね、それ一番言われてるから
-
スト5興味ないから興奮できないけどそれを抜いてもクリスタル限定はないなぁ第二弾のスキンがルピで買えるのが余計に
-
せめて豪鬼、ダルシム、ガイルくらいは入れてほしかった
-
えっまじでストリートファイターのスキンなのか…
いらない(辛辣)
-
これで世界観にあってないって言い訳使えないからデレマススキンの可能性高まったと思ってポジる
-
スト5コラボも出す、既存の神撃スキンも出す、ついでにデレマスも出すって感じになれば手のひら返す
-
デレマスデレマスうるさいんじゃい!
もうさ、買わない人は買わない、買う人は買うで終わりでいいんじゃない?
-
アルベールスキン出してよやくめでしょ
-
ストリートファイター大好き兄貴がカンカンでいらっしゃる
咥えて差し上げろ
-
サリッサとケリドウェンが使いたかったの!分かる?あのコラの罪の重さ
-
海賊ゾンビスキンあくしろー
-
(コラに騙されて本家に逆ギレとか)笑っちゃうんすよね
-
エルフ枠がマヘスと微妙に外してくるリアリティがあったから信じちゃったんだよね…
-
無い物ねだりならともかくあのコラは実現可能な範囲で無難にまとめてたしなあ
ストVは誰得すぎる
-
結局運営がシャドバスキン定期的に出してりゃこんな事になってないってそれ一番言われてるから
-
そもそもスキン、スリーブって皆そんなに欲しいもんなの?
-
KEN(マスターズ)、どうにかしろ
-
スト5よりは欲しかったってことでしょ
-
だってスキンスリーブしか追加する気無さそうだし
-
よし、話題になってるからコラボは成功だな!
-
というかサイゲは否定的なスレ無理やり落としたりするの嫌い
-
見えない敵と戦うのも大変ですね
-
レッツ範馬刃牙コラボ
-
そういえば「ミッドレンジデッキは環境で一種類しか生き残れない」って聞いて
たしかにシャドバのミッドレンジデッキでTier1にいたのは
ミッドロイヤル→テンポエルフ→疾走ビショップ→ミッドロイヤル→ドロシー
って順に駆逐しあってるなと思ったのですが、他のTCGでもそうなんですかね?
-
ナーフ後に始めたんで今まで見たことなかったんですけど今日初めて根源使う人と当たりました
カムラが消えてんだよなぁお前のせいでよぉ、なぁ!(過剰なストレス)
(勝てたから)まぁええわ
-
陽光サタンならネクロも勝てますね(あと1ターンあったとは言ってない)
http://i.imgur.com/AV3rUxB.jpg
-
グラブルがコラボするらしいからとりあえずリセマラしてJK取って始めたけど使うの難しそうですねこれ
レジェンド五枚くらい取れたときにリセマラ辞めたほうがよかったかもしれない
-
午前一時からしばらくメンテナンスです。ランクマ中断は結構萎える事案。
メンテナンスには気を付けよう!
-
>>112
これやらかすと確かに萎えるけど
対戦相手もメンテ忘れてたんだなと思うとほっこりする
-
まだ神撃の弾はたくさんあるだろうけど次パックくらいでグラブル勢も少し出してほしかったり
カリオストロが来れば秘術のエースになりそう
-
66805
ミッション来たんでルムマやりませんか?やりましょうよ
-
27319
ルームマッチ募集ゥ…
勝ったほうがリタイアでオナシャス!
-
>>116
対戦ありざした
土相手に契約3枚手札に来るとかゲームになんないんだよ(棒読み)
-
対戦ありがとうございました
自決がかっこよかった(コナミ)
-
メアリー軸ミッドヴァンプ楽しいけど土相手にどう立ち回ればいいかこれもうわかんねえな
契約が命の昆布と土って相性どんな感じでしたっけ
-
バハムート呼んだ方の勝ちじゃないですかね
-
>>115
おつかれでした。冥府来ないこと祈ってたゾ…
-
対戦アリシャス
ネクロで土がキツすぎてこれもうどうしたらいいかわかんねぇな
最後のは2回目のテミス打たれた時点で冥府もサタンもないので諦めてました
-
土ユーザー多くてウレシイウレシイ…
-
さっきランクマしてたら骸の王蝿の王デスタイラントのはいった王デッキがと当たってファッ!?ってなりました
-
ランプドラ増えてるらしいけど勝率低くて草生える
というかサハ入れたドラゴンはランプと別にしてほしい(純ドラジ並感)
-
でも始動遅いランプは回復ないと割とどうしようもないと思う
-
純って言ってもバハムートは使うんでしょ?
というか今増えてるランプってほぼサハじゃないですかね
-
色んなリーダーでコントロール組んできたけどエルフだけスルーしてた
マヘス、エンドラ辺り入れてコントロールエルフ組もうかな?コンボ系だけじゃ飽きてくるし
-
回復と確定除去が増えまくりのこのパズルゲーみたいな環境にドラゴンさんは一石を投じてくれると信じてる
-
コントロールエルフならロビンフットがオススメゾ
7ターン目ぐらいにぽんと置けばカブトムシの悲鳴が聞こえる
ドラゴンはマテリアルドラゴンの破壊耐性ください
-
バレンタインプレゼントのパックあるらしいですね
配信明日みたいだけど
-
7パックはそういう名目なのか。グラブルコラボ開始記念じゃないのね
-
フレンド枠見たら全員二桁日数ログインしてなくて草も生えない
スタン期は皆めちゃくちゃやってたのに過酷バースの時点から減りっぱなしや
-
フレンド全員NaNじぇい民だけどこっちはわりとみんな続けてますね
-
ルーンに関して動きがあるか新パック追加の情報があるまでソロプレイとここでルムマ消化の手伝いしかしません(半ギレ)
でもまあゲーム自体は好きなので超級ロイヤル相手に黙々とやるだけでもある程度たのしい
たしかにNaNじぇい系のフレンドはみんな続けてますね…
-
最近ワンキルウィッチが増えてますね
盤面で勝負しないデッキにはうちの偶像くん勝てないからやめて欲しい
-
回復昆布いいですねこれ
ドロシーメタの究極系って感じがします
OTKは・・・キャンセルだ
-
OTKウィッチって魔導雪だるまのことかと思ったら、最近は魔導刃なんてのもあるんすねぇ
ともかく中盤以降のサモスノを放置してはいけない(戒め)
-
>>138
そう思って全除去したら冥府三枚とんできて負けました…
-
食らったのは魔導じゃなくてスペル集めてのワンキルだった
紅蓮×3で9点、ルーンで2点、デモストで3点、刃進化で4点で合計18点
その前に舞踏使われて20点のバーン食らった
-
爺は嫌いだけどディザスターウィッチさんは許せるのはやっぱルーンが絡まないからなんだろうか
-
>>141
かわいいからでしょ(ノンケミカル)
-
爺は2コスで標準ステあるのがおかしい
進化後3/3でも十分すぎるレベルなんだよなあ
-
多分進化後3/3でも文句無しで3積みされるでしょうね・・・
-
進化3/3のドワーフくん謙虚ですき
でも序盤の進化権は土でもジジイにあげたい
-
ハゲといいこのゲームのジジイ優秀ですね…
-
ハゲとゴブリンが優秀な美少女カードゲームとは
-
ゴキブリ拾ってくるゴブリンは美少女だろ!
-
ビリおじとクラーク以外の強いイケメンも追加してホラ
-
はいモルさん
-
はい刃の魔術師
-
ちゃんとユリウス加え入れろ〜
-
毎回ユリウスとユリアス見間違えそうになる
-
冥守の戦士を甘く見るなよ(ソルコンで死にながら)
-
ルムマミッション来たんで勝った方二戦目リタイアで宜しくお願いしまーす!キャッキャッ…キャッ……キャッ…
64796
-
対戦ありがとナス!
やっぱロイヤルくんの…疾走フォロワーを…最高やな!
-
>>155
何故かマリガンでエンおば流す屑。そら負けるは
対戦ありがとうございますやでほんま
-
ルーンそんなに強いか?事故率でバランスとってるだけでしょ
↓
ほらみろ先攻1ターン目で3枚きたぞこりゃ負けたな
↓
このカードやばい…
-
ルーンくんは4コスで打っても相応の強さなのがまた憎らしい
-
バルタザールとかがスキンできたらヴァンパイアおじさん歓喜するんでしょうね
-
もちろん単純比較は出来ないだろうけどデモスト三点ルーン四点って考えてみるとハイパワーっぷりがやばい
-
>>161
なぜ素直に1コス2点と言わないのか
-
ロックエルフ使ってたらセルウェンスキン欲しくなってきたゾ...
新パックもまだ先だし購入ありですかね?
-
欲しいなら買えばいいよ
自分が欲しい物を買うかどうかまで一々人に聞いてたらキリがない
-
むしろ今逃すと他のスキンやガチャが出たときにはそっちに流れるから余裕あるときに買えばいいゾ
-
暇だからバーンウィッチ組んだけどクッソ弱かった
しかも終わった後デモンストライク入れるの忘れてたのに気付いた、エンバレと交換しときゃ良かった
-
セルウィンのボイスクッソかっこいいですよね
ホモじゃないけど下腹部にクるゾ
-
http://i.imgur.com/DNZlhZE.jpg
すごいですねこれ
-
リーサルですねこれ
-
ディーラー組んだけどオモシレッ…オモシレッ…一転校生がたまらねえぜ。
ランクマでも割と勝てるし何故誰も使わないのか理解に苦しむね(ペチペチ
-
6/4じゃなくて4/6のがましだったんじゃない?(適当)
-
>>168
ここまで手札揃えるの大変そう
-
連なる咆哮メインのデッキ組んだけどいいゾ〜これ毎ターンノーコストで5点出せる疾走が出てくるって実際やばいですよね
-
バハムートさん来たのに9コスポン置きはつらいなぁ・・・
アグロには無価値だし
-
さすがにそれメインなら桐生で下げたりはするんじゃ?
-
伝令が6コス以上からドローだったらもっと楽しいんだけどなぁ
-
エーテルが増えただけのプレゼントでした…
-
レジェンド1枚とかあほくさ
-
バハ一枚しかくれなかったゾ
-
インペバハ禁忌サラブレ
やっぱ運営って神だわ(ギュイイイイイイン)
-
プレミア1枚含むレジェンド3枚とプレミアサラブレでした
女帝5枚目は出過ぎなんちゃう?
-
>>181
未だに出てないレジェンドいるのにドロシーだけ10枚くらい当たってるんだよなぁ…今回も出た
-
はいレジェ0
あ ほ く さ やめたら運営?(八つ当たり)
-
4000ルピくらいパック実装のときに使ったし20人とルムマしたけどマステマちゃんの影も形も見当たりません(半ギレ)
エラスムスの秘儀とファンスレが三枚目そろったからままええわ
-
レジェが出なくてゴールドも全部3枚持ってるのが出てええ…と思って(エーテルに)したんですけど
-
7パックでレジェ1。何となく持ってるルピ200を使って2パック引いたらレジェ3。何だこれ
-
レジェどころか金2枚で草
-
金2枚(マヘスと凛ちゃん)でもう気が狂う
-
ルムマミッション来たのでオナシャス
25014
多分こっちが負けると思うんですけど(名推理)
2戦目リタイアでお願いします
-
(サハクィエル引いたけど碌なニュートレジェ持ってないせいで活躍の場が)ないです
-
対戦ありがとナス!
右手光ってた割りに負けちゃったけど楽しかったゾ〜
やっぱセルウィンスキンかっこいいですね
-
>>191
対戦ありがとナス!
ボタニスト入りエルフってコントロールですかね…?
-
>>192
コントロールだと思います(曖昧)
ボタニスト使ってみると意外と強い
-
2pickでデスタイラントキメられてもう許せるぞオイ!
http://imgur.com/8ESOyyN.png
-
必ず一人構築みたいな動きするの居る、居ない?
-
構築済み持ち込める設定のプレ垢いますよね絶対(言いがかり)
-
UNEIのNPCだゾ
-
絶妙にアグヴ最強の序盤の動きされた後に出てくるデモンスラルくんとかいう2pick特有のスタッツおばけほんとひで
-
正直やる事ないからエーテルばかり溜まる……
-
ルムマミッション来たので対戦オナシャス!
98659
-
ベガの負けだよ
-
偶像+金3枚
ROBのシルバー以下で3枚ないのがリリィだけになったけど、
他のパック引こうかレジェ狙いでROB続行するかどうすっかなー
-
ダメみたいですね(諦め)
>>200一旦閉めます
-
シャドバの絵で見慣れてるとグラブル版はスッキリしてて物足りないですね
https://app.famitsu.com/20170215_972437/
-
ルムマミッション中じゃないのにミッション部屋に入っていいのかと不安になる
-
このユエルってやつがアグヴにいる血と痛みで目覚める奴なんですか
-
>>204
ミッションシンプルですね。毎日のミッションに偏りなければミッション消化してるだけで自然と全部達成しそう
-
>>206
エルフの4コス進化でランダム1点2回のやつゾ
-
ジャンヌのエンブレム3つ目とはたまげたなあ
-
スキンだったらクッソ本気出してた
-
アルベール3枚目は嬉しいけどいい加減バハが欲しい
ルシウス3枚目ティナ2枚目来たし守護ブリン組んでみたけどティナと禿の役割が被りますねクォレハ…
一応ティナは終盤でも活躍できるけどわざわざ使うまでもないというか
-
既に3枚のビリおじといまいち使い所さん!?を見出せてない偶像君としぶりん2枚
引けた枚数的にはそこそこいい方かな
-
再度ルムマミッション対戦相手募集するゾ
44571
-
陽光サタン使っててアポカリプスデッキになったときって聖なる願いとかでドローしまくった方がいいんですかね?
-
サタン出す前置いてサタン出した次のT割れるのが理想の動きではありますね。基本ハズレのサーヴァントくんも陽光なら使えるとはいえ回せるなら早く回した方がいい
-
>>213
2戦目はコントロールのつもりでしたが、うまく回りませんでしたね…
-
対戦ありがとナス!
なんか気を遣わせたようで申し訳ないです
ライオンくんの無慈悲なライフ回復は即刻中止せよ
>>213閉めました
-
>>215
なるほど
アポカリプスデッキになってから大量にドローすると殺しきれずに死神引きそうで躊躇ったけどさっさとアスタロトとかディース引いた方が確かに勝率高そうですね
-
土でサタンと0コスドロシー同時おきして実質6枚ドローすると心の底からクソカードだなと思うけどたのしい
-
アグロ系でコンロと当たると、どうしても凌ぎきりおじさんを意識してしまいますね
舞踏温存してたらアルベールくんが出てきて負けました(半ギレ)
-
オーキド博士ってポケモンtcgのシステムだから許されていたんだな、と再確認できるよね
-
冥府ビショくんだからフリーで何試合かやってみたけど虎と鳥で殴り勝つ試合展開ばっかりになって草
やっぱ獣姫教理ってつえーわ(本末転倒)
-
対戦した後ねっとり感想戦して上達したい…(届かぬ願い)
チャット機能はつけると問題の方が多そうだしダメみたいですね
-
チャットなら個室パス設定できるフリーの使えばいいし、ボイチャもSkypeの捨て垢でも作ればいいしやろうと思えばできますね
-
小規模でもリアル大会出ればいいんじゃない?(適当)
そういうところならTCG経験者も多そうだから色んな意味で幅が広がりそう
-
冥府ビショップにスカルフェインと偶像以外のカウント促進カード入れちゃだめだろ!(マジメくん)
-
冥府割る未来が見える見える
-
http://i.imgur.com/OjSKmwm.jpg
今の冥府はこんな感じですね
アグロに当たったらかなりどうしようもないから人参くんにも頼る有り様
-
ヌッ!ヌッ!ヌッ!(テクノブレイク)
http://i.imgur.com/tpPMJyo.jpg
コラボ記念でガーディアンゴーレムかモーさんが出るようになってくれ
-
モルさん?(難聴)
-
>>230
ルナの負けだよ
-
自遊空間のシャドバイベントでリノセウスエンブレム貰えるんですね
行くか迷うゾ…
-
かなしぃ大歓喜
-
よろしくおねがいしばーす!キャッキャ...キャッ...キャ...実装あくしろよ
-
>>234
このあいさつほんとすき
-
どの動画か忘れたけど
イクゾー!よろしくお願いしまぁーす!キャッキャッキャキャキャ!狂おしい程すき
-
ロボしぃすこ
-
淫夢バース動画見るけど未だにかなしぃが何者なのかわからない
-
エルフの女
-
>>238
アリサの声優だゾ
よく聞くあれは公式ラジオのしゃどばすチャンネルが元素材
-
>>240
ありがとナス!
すっきりしたゾ
-
声優のラジオって聞いたことなかったけどしゃどばすチャンネルは楽しく聞けたな
対戦コーナーが真剣勝負なのも印象良かった
-
みんなAランクまで行くくらいにはちゃんとゲームやってるからね、過剰なストレスとか普通にラジオ内で使ってくるし
NaNじぇいでりんごんカップ開いてもいいのではないだろうか
カウント計算?なんのこったよ
-
シャドバのTシャツしまむらで出るのか。しゃどばすチャンネルの3人組はともかく何でルナちゃんはぬいぐるみの方なんだ…
-
ふと思ったんだけどしゃどばすチャンネルでルナちゃんとイリスの声優は何故参加してないんだろう。男共は別として
-
天空城ってわりと簡単に発動できるんですね(勝てるとは言っていない)
-
>>245
杉田役のローウェンがSPで出たので、メインキャスト陣はSPかマンネリがきたときのためのゲストとして残していそう
-
リンゴンカップやりたいですね
でも運営大変そう
-
ローウェンは妻子持ちなのに頑張ってホモのふりをしてMADなどを視聴していた…?
小倉唯さんは何度も前フリがある辺り出そうだけど、次回のゲストはストV勢から出そう
りんごんカップを開催するなら観戦枠を使って第三者にカウントしてもらうのがいいかも。できれば運営に
-
UNEI兄貴こわれちゃ〜う
公式がもっといろんなルール出してくれたらいいんですけどね
-
おう、アリーナに追加するんだよあくしろよ
でもベルエンジェル1枚も持ってないんだよなぁ…
-
ルムマミッション出たので1戦募集します 42638
勝つまで再募し続けるので互いにリタはフヨウラ!
-
これで糞遊びが組めるじゃない
http://i.imgur.com/fbKGxyt.jpg
-
禁忌おじさんはタイミング間違えたり入れ過ぎたりすると拒むことを知らない土喰漢になるゾ
-
溜め込みながらOTKに恐々としてたらトップが導きでしたゾ
-
>>252
ああやはり畏れ多かったのか…首飾りでOTKエルフに挑もうなんて
-
禁忌おじは全自動で全部食うのが悪いところ
でも攻撃で破壊してもゾンビ出してくれるのはありがたい
-
ランクマで当たったアザゼル入り昆布との対戦がすげぇ楽しかったゾ〜
自分も組みたいけど高レアリティの必須カード多すぎィ
-
ルムマミッション消化お願いしまっす!
75903
一戦目私が勝てなかったら二戦目リタイアよろしくです
-
誰も来なかったので閉めるゾ・・・時間が悪かったですねこれは
-
あっ、おい待てい
今からでよければ受けて立つゾ
-
悲しいなぁ
-
ごめんなさいふて寝してしまったゾ
また次も募集するのでよろしく
-
行こうかと思っても投稿5分以上前だとあいてないだろうなって諦めちゃったゾ
-
とりあえずやってみるが吉なんだよなぁ…待ちぼうけしてる可能性もあるしね
今更だけどバレッジなくなったからクイーンがめちゃくちゃ強いっすね〜、サラブレはNG
冥府ヴァンプですっげぇ輝いてる、はっきりわかんだね
-
>>265
けんぞくぅも夜の群れもクイーンも墓地3枚分だし本当強い。サラブレより破砕がツラいすね。まぁ冥府置いた段階でとどめさせなきゃ消されるんで元々苦手な部類だけど
-
ルムマオナシャス! 93890
-
>>267
いろんなデッキで戦えて楽しかった(KONAMI)
-
>>268
こちらこそありがとうございました デッキ選択で負けてる感あってキツかったっすね
-
>>260-263 >>267-269
この流れグラブルとかバハとかのシナリオにできそう
ところでサハクィエルってニュートラル専用じゃなかったらどう使えたんですかね
ジェネシス以外だとモルやカムラの自殺とか?(高難易度)
-
>>270
必殺持ち突貫させたりとか攻撃時効果持ってるフォロワーを使えるのは強いと思いますね
-
ファングスレイヤーと組み合わせるとマナカーブに沿ってて強いと思う
-
プレイ動画や実況色々見ましたけどくすき&むじょるの二人は雰囲気がいいですね
ファンになりました
-
サハは三回連続でてルシフェルよんできた時ふざけるなっておもいました
-
サハルシの攻撃版、サハスムス
-
あ、そっかあ…(必殺)
スペクターとか入れるとデッキとして本末転倒になりそうなのでファングスレイヤーバロールあたりが落としどころですかね
進化権残ってたら氷剣の戦鬼も盤面を強くできるかもしれない
エラスムスおじいちゃんも書いてあることは強いんだけどね…
-
ちっこいラグナロス効果だったらまだ使われたんだろうけどねぇ。秘儀も出たしおじいちゃん本体をデッキに入れる理由が…
-
ウィッチって今後どんなカード追加するんだろう
超越ドロシーから離れて土8割ぐらい来そうだけど、せめて土だけは壊さないで欲しい
-
タイムレスウィッチみたいなカードもっとほしい
-
水の印も出そう(提案)
-
アンの効果的にウィッチはまだ全体一点ダメージにこだわってるようだからまた全体ダメージ系のスペルがくるかもしれない
アルケミックロア?なんのこったよ(すっとぼけ)
-
>>280
下痢かな?
-
得意げにタイムレスを繰り出してきたところに舞踏をぶつけると気持ちがいい。
-
タイムレスを舞踏で処理されるなら仕事したほうだと思う
-
土にタイムレス以外で舞踏で処理したいのいないし(暴言)
バハムート出してくるタイプは…ナオキです
-
ゴブリンスレイヤールシウスは1コスに1ダメ、2コス以上に2ダメにして欲しかったけどそうするとファフに怒られるか
ティナはハゲ警戒で無駄進化を誘えた
まあほとんどないだろうけど
-
http://i.imgur.com/ARvf4Ke.png
オール2積みサブカルクソミッドレンジデッキからサディスティックとメデューサの魔眼削ったんだけどこれもうわかんねえな(見切れてるクイーンが2で黙示録が3)
古城ですら理不尽なバーストダメージ与えてくれるし…
もしかして契約がいらないんですかね
-
契約はメアリーバーンにも復讐入りにも使えるからあっていいんじゃないですかね
この構築にインプランサーは要るのかが気になる。疾走ならアルカードじゃ駄目なのかな
-
じゃあ取引かなあ…メアリー軸コントロールだと両積みよく見ますけどミッドだとさすがに択一かな?
インプは5/8を除去するのがめんどくさい(適当)
しぶりんもアルカードも氷剣もいいと思うんですが7ターン以降はメアリーコンボを見ていきたいという欲が
-
ヴァンパイアで1勝任務出たから久々にアグロバット回したけど怒涛の三連敗したゾ…
だいぶ辛い環境になりましたね
-
最高速が出たアグロヴに対抗できるのってブン回ったウィッチくらいだし運が悪かっただけじゃない?
というかアグロヴが辛い環境なんてこの先訪れるのだろうか
-
3コス4枚は気になりますね
花澤さんいるのに口づけがあったり
-
12ターン回して託宣と闘気が一枚も来ないとか草生える
-
当初いなかったエルフが復活したのがやっぱり辛いですかね
-
アグネクは先行後攻問わず4Tにリーパー出せれば除去に徹せられるから顔だけ見てる系ぶんまわりアグヴに対抗できそう
中速以上のヴァンプでサディスティックとかソウルミニデビル以外まともな3コス難しい…難しくない?
ミニゴブでもいい気がするけど
ネクロエレメンタラーあたり頂戴して…?
-
アグネクは昔から他のアグロに強いですよね
やっぱりハウルでダメージレースに競り勝てるのが強い
-
1勝だけでいいならフリマでイミフデッキに当たるのを祈ってればそのうち勝てるし
ランクマだと今はリノの煽りでどのアーキタイプも全体的に構築が丸くなったうえ、
受け方向に先鋭化したデッキ増えてるんでアグロは脳死で回数やって稼げる状況には無いかな
そんな感じで今数減らしてるけど、ぶっちゃけ一番げんなりする相手だから勝手にミッド寄りになってる現状は嬉しい
-
一応勝てたゾ、勝つときはボコボコですね
BPもったいないからフリーは行かないですね、フリー行ってもガチデッキと当たること多いし損した気分になる
-
純テンポエルフに関してはしぶりんとユリウスがぶっ刺さるんだけどね…いまのエルフに盤面という言葉がないからちくしょう!
リザとウィスパラーいなきゃエルフなんてできないでしょ。(傲慢)とかタカをくくってたサイゲが悪い
-
負けて損することは考えないのか(困惑)
-
何勝でMaster行った自慢とかしないならそれでいいと思う(適当)
Masterならなおさらランクマやらんと損だし
-
累積BPが勿体無いという意味ですね
まあトータルで勝ち越してるから多少ミッションで負けても気にしない
ミッションじゃない時はドロシー回しまくってる(ゲス顔)
-
AA1来たけどもう疲れた
Master達はすごいんやなって……
-
最近フリマはミッションついでにリノを殺すためだけのクソデッキを持ち込んでは
連敗して真顔になって帰ってくる苦行の場と化しつつありますね リノにドヤ顔しながら他のデッキにもそこそこ勝てるデッキ誰か教えて…?
-
アグロネクロならエルフがしこしこ手札整えてる間にぶち殺せるゾ
-
氷像ドロシー(無慈悲)
何個か前に花澤香菜と鮮血の口づけ相性悪いってのがあったけど個人的にはそうでもないと思うゾ
削られたいときと削られたくないときがあるのがミッドヴァンプだと思っている
-
リノ使ってて最近困るのはグリムリーパーをしこたま積んだランプですね
体力5以上ある守護を4回以上出されるともうリノ切るしかないゾ
-
表泥は氷結無くても殴り切りの流れで行けるから確かに勝てるんだけどドヤ顔分が足りない
一生守護置き続けても超越に勝てるみたいなデッキないすか(ないものねだり)
-
まあ実際平均完成ターン的にも超越みたいなものなのでアグロで削りきるか
森の意志でどうにもならない守護(祝福とか)が強いんじゃないですかね
個人的にはプリヴァンから冷酷な暗殺者走らせるフェイスロイヤルがエンシェント対策にいいと思った
-
実は守護と疾走を持った最強カードがあるんですよ
-
パンツも見えるらしい
-
>>310
さっき運良くフリーで当たったリノにそれ出したら悶絶してましたね
-
いらないいらない言われるけどビリおじ10点リーサルにギリ届いてない時に疾走しつつ守護張れるシャルロットかなりありがたいよね
真にこの子を必要としてるのは依然ドラゴンだろうけど
-
ネプチューンのほんとにあと一歩だけ足らない感
せめて進化でヘルス1増えるくらいあってもいい
-
オルカトークン並べるカードが出ればまた違うと思う
-
ドロシー使ってみて思ったけど、超勝てる日と超勝てない日で波がある気がしますね・・・
まあ要するにドロシー引けるかどうかなんだけど
-
薔薇エルフ勝てないゾ…
-
変態を信じろ
-
グリムリーパー強いなぁ…(今更)
-
ムシュフシュ放置は、やめようね!(2pick)
http://i.imgur.com/iJNNzc5.png
この試合だけ構築したフェイスドラゴンみたいな動きになって草生える
5連勝foo↑気持ちぃ〜
-
やりますねぇ!
自分は育てようとしてもあっ(察し)って展開にしかならんゾ
http://i.imgur.com/chI9GjM.jpg
-
エルフって根源を5コスに戻さない限りドロシーウィッチ無理ゲーすぎない?
クッソ微妙な情報サイトにローズガーデンキーパーとか書いてあったけどそんなもんでなんとかなるわけないんだよなあ
-
森の意思を手札一枚で2ダメにエラッタして��
-
教会の守り手さんとロビンフッドのアイデンティティが消失するのでキャンセルだ
-
>>322
アグロ、OTKエルフなら先行とって序盤から横に並べまくってリノでフィニッシュ
白銀、冥府とかのコントロールエルフは相手が事故ってくれるのを祈るしかないですね
-
ドロシーを基準にして他クラスを強化しだしたらもう完全に終わりでしょ
-
>>320
何か違和感あると思ったらアス比が4:3だからか。つか4:3にできるんすねPC版
サイクル的には来月末に新カード出るけど来月は何するんだろ?プレバハは今月に回しちゃったしプレサハだと前回オリヴィエだけで終わったおでんが泣くし
-
ドロシーへの対抗策を新カード追加でやろうとするのがここの運営だしなぁ……
-
もしかしてビショップって最弱に戻った?
http://i.imgur.com/LD7KT6J.png
-
ネクロがいるからそれはない
-
ドラネクビショは岡山の県北で三すくみしてるからな…
-
アグネクは環境残ってるんだよなぁ
ドラゴンさんもドロシー調整次第で残れる(残れるとは言っていない)
-
>>332
何だかんだ5割近く安定してたけど最近雲行き怪しくて勝率落ちてるのがなぁ
-
最近疾走ビショップに陽光を2枚だけ入れてみたけどいいゾ〜これ
ハゲ・虎・隼・ガルラが守護持ちになって気持ちがいい。
-
プレミア冥府ウレシイ…ウレシイ…
我が冥府ウィッチとヴァンプがまた一つランクアップしてしまった
-
この時間の切断率高すぎて笑っちゃうんすよね
無様な負け方恥ずかしくないの?(嘲笑)
-
>>336
自分の会社ではぁ昼休憩中にぃ上司に呼ばれて仕事させられることがあってぇ...
-
謎のカード強スギィ!
あんな意味不明なカード作るとかちゃんとテストプレイしてんのか
-
これのことか
草
http://i.imgur.com/JB8dUyb.png
-
謎のカードとかいうROB発表前のしゃどばすチャンネル生放送ですら出演者がドン引きするレベルに強かったカード
-
謎のカードのお陰でスカラー姉貴やスノーマンに進化吐いても余裕になったんだよなぁ…使ってる身としても明らかにおかしいので早くナーフして、どうぞ
-
ウィッチばっか二人(レヴィルーン)良い思いしてんじゃねぇよ
謎のカードをニュートラルにしてみんなに配って、どうぞ
-
ピカピカ見つけるニュートラルを配った結果どうなりましたか…?
リノ、満足、土、アグロヴ、アグネク以外にも刃の魔術師以外勝ち筋ゼロのmaimaiデッキに入れてもかなりつよかった
-
ドラゴンもうちょっと器用なスペル欲しい……欲しくない?
竜の怒りとか3×2にバラせばドロシー辺り相当楽になるんだけどなぁ
-
もれなく最小コスト1枚捨てが付きます
-
>>344
対ドロシーならドラゴンウォーリア先輩が強いから多少はね?
-
自分を売るガーディアン先輩が中途半端なアイラを切ってくれるならメリットだから…
なおサラブレ
-
>>343
ピカピカは超絶かわいい娘が7割くらい悪いからセーフ
-
電話のせいで勝ち確逃して気が狂う
これってなんか対策無いですかね
-
steam版、やろう!
-
機内モード+Wi-Fiで電話なんてかかってこなくするだいいんだ上等だろ!
-
機内モードって通信不可じゃないですかね……?
-
機内モード入れたあとにWi-Fiオンにして繋ぐと通信出来る
-
契約切れた先代のスマホにWi-Fiだけ入れてよく使ってますね
音楽プレーヤーにもなるし重宝する
-
疾走ビショップとアグロネクロの組み合わせがファミ通カップの西日本予選一日目通ってて草
うろおぼえだけどROB以降のカード出てこなかった気がする
-
次のシャドバアカデミーで新パック情報だとか
進化、破壊の次は何がテーマなんだろう
-
>>356
消 滅
-
>>357
ルナの負けだよ
-
>>357
ルナの負けだよ
-
>>357
ベガの負けだよ
-
ベガも負けだよ
-
>>357
見事な腕前だな
-
敗北を認めよう…
-
というかビショップのクラス特性をそこなわず破邪の光や法典やおでんより強い消滅なんて作れるんですかね…?
-
>>356
守護でしょ
-
エンハンスとか交戦時みたいな新しいキーワード能力も気になりますね
-
聞きたいんですけど
コラボするストリートファイターで
リュウとベガと春麗は知ってるんですけど他のキャラってどんなキャラ何ですかね?
格闘ゲームに自信ある人教えて?
-
78324
はようルームマッチまみれになろうや
2戦目は勝ったほうがリタイアでオナシャス
-
力場の理想ムーブってどんなんですかね?
5ターン目に素出しできる状況とかほぼ無いですし
力場が5コスで攻撃だけ+1なのにエイラは3コスで攻撃も体力も+1とかやめたくなりますよ〜力場〜
-
ドロシーウイッチって何かに似てるとずっと思ってたら回す感覚が冥府と少し似てるんですね
やっと分かってすっきりした
-
1コスだったりましてや0コスで打てる回復がエイラにはないのでセーフ(適当)
ルーンや紅蓮の魔術を惜しまなければ6,7Tにはおけることが多いですがそっからOTKするの超越とかわんねえんだよなあ
-
バーンカードほとんど底に固まってて草も生えない
-
>>367
エルフ→キャミィ(ストⅡ〜)元ベガ直属の親衛隊 今はカタギ
対空ずらし等機動力を活かした攻めが特徴
ビショップ→かりん(ストゼロ3〜)リュウやケンの師、剛拳と同じくスピンオフ作品から登場のお嬢様
コマ投げや当身等、中近距離でやれることが多いキャラ
ヴァンパイア→バルログ(ストⅡ〜)元祖シャドルー四天王の一人でナルシスト
カギ爪や長い脚を活かした中距離戦が得意だが作品によってはスペイン忍術で画面を飛び回ってるだけで強い
ウィッチ→ジュリ(ストⅣ〜)テコンダージュリ ベガと因縁があり復讐を目論んでいる
左目には特殊な義眼が埋め込まれており、ゲーム中でもその力を解放することで一定時間自身を強化可能
-
はえー
ありがとナス
-
やっぱ体力が上がらないのはキツいっすね
スノーマンだったら竜の嵐で全滅しますし
黄金竜の住処、竜巫女、インペリアルとかを搭載した冥府ドラゴンに当たったけど冥府発動する前に死神引いてた
まあ普通に考えて墓地30+冥府1を引いた9枚しか余裕無いし普通のデッキじゃ無理ですね
-
エイラは+1/+0に定期
-
現状エイラよりマイマイの方が強い……強くない?
いやルーン爺のおかげだけどね
-
まあ腐の嵐以外エンバレとかはあんまり見ない環境なので(ごくたまにリーパー対策で入ってる)
スノーマン+白霜の風+刃の魔術師 とか積んでおけば十分なんじゃないでしょうか
ただなんにしろサーチ手段がないのがね…
-
ウリエルがいるぞ
サモン白霜はマーリンでサーチできるし安定感は抜群だな!(適当)
-
あ、そっかあそいつらスペルだからマーリンサーチできるのか…(池沼)
http://i.imgur.com/rWPDNPg.png
こんなキャントリップしか見てないデッキ使って一生懸命刃探してたゾ
-
サムライや剣豪はロイヤルなのに伊達政宗がドラゴンなのはなぜなのか
-
独眼竜だからねしょうがないね
-
IDでPPブーストしてて草
-
政宗あげるからシャルロットかえして
-
レオスピリットもかえして
-
政宗いらないからジークフリート返せよ
-
ジークフリートは竜の血を浴びて不死身になったから多少はね?
ドラゴンに光輝ドラゴンあげた強そう
-
ユリウスくん!騎士団に帰って来ないか!
-
ライトニングベヒモスヴァンパイアにあげます
-
爺とリノセウスとジークと歴戦のランサーはどのクラスでも活躍できそう
-
そろそろデッキ破壊系のカードほしいな
ドロシーメタになるし
-
リノセウスは他のクラスが持ってても活かせないんじゃない?
-
デッキ破壊とかハンデスなんてきたら益々クソゲーになるぞ
-
>>393
これよく言う人いるけど絶対ドロシー使ってる人だと思う(偏見)
-
ドラゴンかもしれないしネフティス使ってるとたまにデッキ危なくなるからネクロの人かもしれない
-
>>392
ウィッチになるとさらに加速するゾ
-
コントロールデッキ使ってると事故るから遊戯王の打ち出の小槌みたいなのが欲しくなる
-
>>394
俺はドロシー嫌いすぎてスペルドラゴン組むくらいドロシー使ってないよ
-
ハンデス実装はやめてほしい
絶対つまらなくなる
-
流石にハンデスはNG
というかハンデスは青の専売特許だからウィッチのものになりそうな予感
-
黒「おっそうだな」
-
一人去るときが来たんでしょ(適当)
-
ドロシー使ってたら犯罪みたいな言い草はNG
-
そういえば無色デッキ流行って一人去るときどころか5人去る時になったの思い出した
-
最近陽光と秘術作ったけどドラゴンからもヴァンパイアからもロイヤルからもバハが出てきてやはりヤバい
サタンはサタンで強いけど出した瞬間に捲れるわけでもないしバハは進化権も使わないのが強いわ
-
サタンは強く使うにはドロソ抱えておくとか早く出すとかひと工夫必要ですよね
重めのコントロールの場合下手するとアポカリプスデッキより素のデッキの方が強かったりするからなおさら
-
土でサタン出す余裕がある時って相手がもう手札切れてる時とかだからサタン出さなくてもガゴレで圧殺できる…
-
3コススペル
相手の手札にある「次元の」とつくカードのコストを元に戻す。
これで解決だな!
-
超越消えたら今以上の世紀末ゲーになる気はする
セラフ増えてオデン搭載型コントロールが増えてでもオデンじゃ対策しきれなくてじゃぁセラフたくさん消せる土増えてバハ増えてコントロールミラー対策のサタンも増えて…
って書いていくと土以外全部早く使える上にセラフは疾走で轢き殺せるドラゴンさん強くない?
-
ハンデスがなんか過大評価されてるような気がするわ
非ニュートラルで3コス1枚選択破壊くらいならこのゲームでも適正だと思うがなあ
-
強すぎィ!このゲームの手札の価値はかなり重いんだよなあ
-
フィールドにいる時コスト3以下のカードをプレイできない効果のフォロワーなら超越対策になりますかね
-
ドラゴンさんにPP破壊ください
-
相手にターン渡さないとか天空城以上のロマン戦術で十分なのに
普通に戦えるようにしちゃうのがなぁ……
-
スペルウィッチは他の勝ち筋ないからなあ…0コスドロシーか0コス導きでアポカリプスデッキ一気に引くデッキも考えたけど弱すぎだし土でいいし
ていうか今季はコントロールが一番息してる環境だと思うんですけどどうしてこのタイミングで超越が槍玉に上がったんですかね
-
超越の存在を否定すると割とゲームが終わるのでピーピングはおろか割に合わないランダムハンデスすら永劫に実装されないと思う
-
>>コントロールが一番息してる環境
だからじゃない?(超越叩き)
元々ヤられると糞ゲー感が強いってのもあるけど
-
バハオデンメンコで毎回13ターンくらいかかる環境のほうが嫌だから超越は必要悪として諦めてる
-
コントロールもコントロールでクソゲーだしなあ
-
アグロも脳死行動で強いからクソ
ミッドレンジはミッドロが叩かれてたわけだしどのクラスであっても強かったらクソ
何だ全部クソゲーじゃないか
-
マヘスとかしぶりんとかバロールとかミッドロ対策カード大量追加されたよね
ややコントロール寄りのミッドレンジ環境にしたかったんだろうか
-
超越がコントロール殺しだからコントロール環境の今、超越が叩かれてるんじゃないですかね
アグロも勢い落ちて来てますし
超越は連続使用禁止か殿堂入りさせてデッキに入れられる枚数を制限しても良いと思う
殿堂入り制度はよ
-
超越はそろそろ死ぬなってライン察せるからいい、突然出てきてうんこドロシーしてくるよりは
-
同じコントロール殺しでもアグロにすら耐性があった冥府と比べたら屁のようなもの
カードパワーデッキパワー云々のレベルには至っておらず、メタゲームの範疇でどうとでも転ぶレベルのデッキ
嫌ならアグロ使うかアグロ流行るまでコントロール控えればいいだけ
コントロールでもガンガン回りのドロシー抑えられない事が多少起こるぐらいで、今は三竦みのバランスがしっかりしてると思うよ 冥府現役時代に比べれば
-
ドロシー出てくるラインも大概察せられると思うんですがそれは…
-
冥府エルフはほんとに死にましたね…
150戦記録したけどまだ1回しか見てないゾ
-
>>425
4ターン目以降はドロシー前提で動かなきゃいけないって辛いな、サム
-
これだけウィッチ多くて天敵の虹も少なくなってるのに大会ですら見ないシュライン入り疾走
リザ入りOTKは見るのに悲しいなあ…
でも最近ランクマで下手したら純セラフより見るかも、疾走系ビショ
-
アミュレットのお陰で除去されにくいのと、テミス等の暴力で対抗できるのがつよい(確信)
最近はハゲとスレッジのどちらを優先するかも悩ましいですね
-
ハンデスは選択できる種類の制限はもちろんデッキトップに戻すとかじゃないと許されなさそう
-
ハゲとスレッジってどう使いわければいいんですかね?
ドロシーにはスレッジの方が効くっていうけどいまいちよくわかんないゾ…
-
>>431
ハゲの消滅は体力に依存するけど破壊は体力関係ないからじゃね
-
5Tにドロシーか目玉のおっさん破壊して犬を貼って2/2に突っ込むみたいな動きがスレッジにはできる
ただ顔面への殺意はスレッジがスタッツクソ低い以上下がるので好みですね
あと疾走ビショは4コスが調教師も微妙で裁判所くらいしか他に入らないのでマナカーブこわれる
-
あーそうか犬考慮してなかった
皆ありがとナス!
-
疾走ビショの2コスフォロワーは誰を採用するか難しいですね
自分はリノ・マイニュを入れてますが、オーソドックスなのはマイニュ・忠犬なんでしょうか
まあ元々疾走ビショのマナカーブなんて壊れてるようなもんだし多少はね?
-
>>430
真面目にその効果に何の意味があるんですかね…
-
トップ戻しはドロー阻害としては普通に強い 過ストの前例があるし軽くないとうんこだから実装されないと思うけど
-
ハンデスっていってもアド損無しで2、3枚持っていく訳でもないのになんでそこまで警戒してるんですかね
-
仮定の話に仮定を重ねるのは泥沼だから……
バハムートの方がアミュの実用性下げててよくないと思う(小並)
-
発動タイミング選ぶのはハンデスする側だからね
もともと相手の行動に干渉できないシステムだし有効な場面作ってから撃てばそら強いよ
-
根源でカード燃えるの結構ストレスだしハンデスは…やめようね!
-
相手の行動に干渉できないシステムでハンデスが実装されると
特定のカードに依存するコンボデッキが死んで全体のバランスが壊れる アドがどうとかそういう問題では無い
ってのは建前で、スタン落ちが無い超越が存在する限りこれを単体で否定するカードは実装されないってか出来ない筈って考えてますね
-
カードゲームでハンデス軽視は初心者にありがちだからなぁ
-
お互いの手札のカードを全てデッキに戻して同じ枚数ドローするみたいな感じで
-
超越こわれる
-
意外な授かりものもどきはやめろォ!
-
こういうの見てるとまだ運営のカードデザイナーは考えて作ってるんやなと思う
-
どんなカードゲームも大部分はちゃんと考えて作られてるよ
一部の適当に考えたとしか思えないカードがぶっ壊していくだけで
-
ト レ イ リ ア の ア カ デ ミ ー
-
今期の環境ですら文句垂れてる人はスタン期とエボルヴ期どうやって乗り切ったんだろう
-
そら冥府よ
-
冥府使ってた人は今OTKやドロシーで一番シャドバ楽しんでると思うゾ
-
なんもかんもハンデス実装できないようなバランスなのに超越みたいなのを実装しちゃう運営が悪い(押し付け)
-
そもそも超越は別にバランス壊してないし…
ストレスが溜まるデッキなのは確かだけど
-
ガン周り時のインパクトが大きいデッキは必要以上に反感を買いすぎな気はする
でも実際にそういう動きされると腹が立つから仕方ないのかな
-
スタン期の陽光サタン、前期のエイラなんかはまさにそれでしたからねぇ
-
ロ ス ト ・ ソ ウ ル
-
超越は有利不利はっきりしてるから不利なデッキで勝てないのも多少はね?
-
逆にアグロ使ってるとおやつですしね
-
スタンもエボルヴもずっとロイヤルしか使ってないけどさすがにモチベ維持キツくなってきたゾ
-
絶対色んなデッキ使ったほうが楽しいしプレイングも上手くなるゾ
-
闇まとう暗殺者さんが史上最も活躍できているのでセーフ…ダメだやっぱ(HND△)
ネフティスやドラゴンは多かれど今日の大会でもエルフメタでのコンロ使ってる人は少なかったですね…
-
色んなデッキ使いたいけど資産がね…
ドラゴンとか絶対楽しそうだけどコスト高くていや〜キツいっす
-
ドラゴンは何組んでもフォルテが必要でもう気が狂う
全然引けないんじゃ!
-
>>464
構築済み3つ買えば無料で手にはいるよ!
-
>>464
フォルテ出しても盤面制圧できないんで自分は(ランプには)入れてないですね、サハルシとかバハの方が重要な気がしますね
-
正直カジキを伝令対象にしても強いのと攻撃されない効果が今そんな強くないからフォルテなくてもフェイスドラゴンは組めるゾ
実際ここのルムマで大嵐エイファカジキの兄貴と当たったし
あとガチガチのサハルシの人はフォルテ抜いてる人もいるけどあれはとんでもない札束なんだよなあ…
-
>>466
フォルテが無くて悶絶してるようなカード資産のプレイヤーがサハルシバハを用意できるわけないだろ!いい加減にしろ!
-
>>468
いやぁ、スイマセーン(レ)コントロールデッキ用にサハルシバハオデンは揃えていたから許し亭許し亭
-
サハルシはビショでも使うしバハは汎用性あるんでむしろ大丈夫
エーテルためてるからフォルテ諦めてたけどひょっとしてランプドラゴン組めるのかゾ?(池沼)
-
まだ騎竜兵すら3枚揃いません(半ギレ)
-
フォルテなんて必要ねぇんだよ!
エイファをすこれ
-
ロイヤルにまともな全体除去か回復がきたらとんでもないことになりソース(病みつき)
開発って難しいなとおもいました
-
>>469
すまない ただちょっとコントロールデッキ用のレジェンドが欲しくて……
-
>>473
(ドロソも)入れてほしいなって…
-
サハルシランプドラゴンさんですが
桐生はいらない、フォルテはあった方が僕は殺意高くて好きですね
-
ニンジャマスターなんて召喚しなくていいから横列殴れ
-
皆を守るホーさんとかGMD入れるとさすがに桐生もフォルテも入れるのはきちゅい…
-
ドロシーメタでエイラ使ってたのに、ドロシーからバハムートが出てくるなんて考慮しとらんよ…
最近はバハ入るようになったんですかね?
-
ルムマ出たのでオナシャス
2戦目は勝った方リタで
54850
-
>>479
流石にそれは変態型だと思うゾ
基本的に10Tまで行くデッキじゃないし
-
>>480
対戦ありざした
ユニコ処理でクソみたいなプレミしたのがきれいに負けにつながりましたね…
-
閉めました、対戦ありがとうございました
大会のDay2ですが来週土曜夜にやる予定です
また連絡します
-
御旗と威光をエクスキューションで破壊したらレオニダスの意志を破壊できずに死にました
逆に放置しといた方が良かったのか
-
なぜかこの画面のままフリーズしました
http://i.imgur.com/8WDiEiI.jpg
音的に相手は普通に動けてるし再起動したら切断負け扱いされてるしふざけんな!(声だけ迫真)
-
そんな変態デッキ考慮しなくていいから(良心)
-
2pickで御旗威光されると毎ターン2点疾走処理するの無理があるからかなり辛い
-
2Pickで氷獄サーヴァントを天空城と一緒に出されて 称賛エモしてたら疾走つかないんですねあれ……
煽りになっちゃうやばいやばい
-
天空バハなんてものができちゃうからまあ多少はね?
まあ別にできても問題なかったと思うけど、わかりやすくて
-
天空はとにかく12くらいまで削って乙姫出せればどうにかなるから好き、そもそもどうにもならないけど
-
>>490
これもうわかんねぇな
-
a3ランク到達でプレミアムグラス手に入ったのがもう嬉しくて感動で
-
時代遅れのエイラセラフやってるけどクッソ楽しいですね
軽くてエイラにもセラフにも活きる治癒の祈りisGOD
-
エイラセラフB帯でやる分にはだいたい勝てる
-
AA帯でも結構勝てない?勝てる(確信)
サーチも豊富だし事故さえ起こさなきゃ基本無理な相手がいない気がしますねこれ
ドロシー相手じゃ完全に運ゲーだけど
-
コントロール系相手なら盤面割れるしおでんは大体積むから厳しくないですかね
アグロも間に合わないことが多いような
勝率も微妙ですしね
-
ドロシー使ってるときの、勝因・敗因が分からない感と、どうデッキを改善すればいいか分からない感
動画漁ってみても、立ち回りの勉強になってる気がしないゾ・・・
-
>>497
マスターのデッキコピペしても事故れば勝てない、つまり右手を光らす練習をするべき
-
やっぱりな♂
とはいえランク上げをするなら確かにこれが一番効率いいのが何とも言えない
-
エイラセラフの強いところはセラフがあくまで択のひとつってとこなんですよね
エイラかセラフの片方が潰されても全然リカバリ可能だしオデンにもバハにもサーチ手段はないし
相手が両方手札に抱えてたらそりゃ勝てませんがそれを言い出すとこのゲームはやってられません
-
ドロシーガンメタしてたビショ相手に13ターンぐらい粘って最後逆転勝ちした人はうまかったですね
-
2pickでバハめんこ起こると中々にアレだな…バハにバハで返した時は何か申し訳なく思った
-
ルムマやらないか? 86859で待つぜ。
-
http://i.imgur.com/BhQ0KTe.png
アーキレソ
有線なのに通信が不安定って何なんですかね
-
ドロシーだろうがアグロヴだろうが事故ればマスターもDランクに負けるしどうしようもないと思った(諦め)
-
>>503
まだ募集してるぞ
-
>>503
対戦ありがとうございました。
ラスワネクロだったんですかね?
-
>>507
あくまで除去手段で目的は別ゾ
-
>>503
やっぱり一回閉めます
-
Hなルムマしてください!(池沼大声) 13435
勝った方が二戦目リタイアでお願いします。
-
ただでさえ有利対面だった上にリノ子くん迫真のくじ運が光ってちょっと申し訳なかった
ミッドネクロだったんですかね?
-
多分コントロールネクロです
http://i.imgur.com/ih2x9pc.jpg
-
大会使用率でネクロに逆転され最下位になったヴァンプの明日はどっちだ
-
ネクロはランクマではアグロが尖ってるし、大会では2378ネフティスが結果出してる
ヴァンプはエルフ復調と共に右肩下がりですね…
-
>>512
あ、そっかあ…
オーディンって何意識で入れてるんですかね?
-
ヴァンプは一番のカモのミッドレンジ帯が絶滅状態だからなぁ…
-
ロイヤルとビショップは復権出来ましたか…?
-
純テンポエルフなら飢餓やらユリウスやらしぶりんやら対抗できるカードがあるだけに悲しいなあ…
超絶かわいい人のミニゴブ0コス条件もっと厳しくして…?
-
ヴァンプは新カード情報を見た時はエルフに少しは有利になると思ったが
結局エルフに狩られるのは変わりないのか……
-
>>515
オデンはセラフとモルディカイ対策ですね
-
ヴァンプは守護がね…
もう少しクソデカスタッツの守護がいればOTKエルフにカモられなくなるかもしれない
-
シンシア軸リノエルフも活躍し始めたし今こそキャタラクトビーストをデッキに入れる時かもしれない
-
どなたかルムマオナシャス!53515
-
>>523
これ無理ゾ
-
>>524
ありがとうございました 偶像くん活躍してなくて悲しい
-
ミラーマッチ率高い…高くない?
-
そういえば最近見ませんがアグロネクロに地獄の解放者って線はなくなったんですかね?
先行4Tにリーパーほどじゃなくともやっぱ強いと思うんですけど
-
アグロなら従者でおkですからね
弱くはないけど選択肢が多すぎる
-
4コスは従者方面ならウルズ入るかな程度でもはやおばあちゃんも入らないでハウルデモストのフォロワー無しがほぼテンプレだからなぁ
-
>>522
ティア軍団を一掃したあと
シンシアが産んだ羽虫も潰してくれるキャタラクトくんほんとすき
-
超越に殴り殺された
どういうことなの・・・?(レ)
-
エース(笑)とか思ってたけどやるやん!
http://i.imgur.com/hIRQDUL.jpg
-
>>532
お互い変態ですね…
-
>>532
盤面と手札が狂…って見えるのは私だけでしょうか
-
2pickじゃないの?
-
これは…2pickじゃな?
-
鳳凰をpickしていくのか…
-
ファフと抱き合わせになったんでしょ(適当)
-
反対側が龍巫女とかだとまだ庭園の方がマシだからなぁ…
-
流れで草生える
ドラゴンさん!?
-
>>531
最近の超越はフレデスとゲイザー両積みしたりするし回り方次第でそのまま殴り倒せたりもしますね
あと謎のカードのせい
-
謎のカードほんとひで
-
データ見てて気付いたけど先週は去年の9/30ぶりにネクロの使用率がビショップを上回りました
おめでとうございます
-
謎のカードがロード画面で出てきて「一流の魔導師は将も馬も射る」とか言ってました
エラスムスさん思い起こされてかなしい
-
つまりランダムユニットに5or7+フェイスに5or7入れば良いって事だな
-
みなさんプレミアレジェンドやゴールドってどのくらいもってるんですかね?
プレミア冥府3枚欲しいけど確率がね…フェアプリでもいいからプレミアレジェンド3枚揃えてみたいゾ
-
プライズ抜いたらゴールド9枚レジェンド2枚だった
ノーマル3枚持ってたらそっち残してガンガン割るから全然増えない
-
ほぼ無課金でゴールド16枚にレジェンド3枚(ティア1ローズクイーン1)
プレミアムジルニトラも持ってたけどそれは割りました…
-
無課金で蝿の王、アルベール、ジャンヌダルク、漆黒の契約、根源でした
ゴールドが少なすぎってはっきりわかんだね
蝿の王3枚あるけどどんなデッキ組めば良いのかこれもうわかんねぇな
-
ゴールドプレはたくさん手に入れてるんだろうけど天空城とか極意みたいなのだから手元にはあんまり残ってないすね。レジェはおでん白狼だけ
-
公式にストーリーアプデ追加とナーフ情報きましたね
ルーンのコスト減が1コスから2コスに、ミニゴブの対象が2コス以下に
-
エルフこれ戦えるんですかね・・・?
冥府やテンポ中心にするしかないような
-
へえっ!?(エ)
でも残当、ファミ通の結果踏まえてもなお
-
やったぜ。
痴呆爺冷えてるか〜?
それでも強いと思うけど
-
エルフはこれアカン
-
ていうか思わず使ってしまったが残当NGワードじゃなかったのね…
エルフに関してはリザ入りOTKとかもあったのでゴブリンの採用率を減らせば…メイちゃんとウォーターフェアリーも必須だからダメだやっぱ
-
ルナちゃん正気に戻ってからのストーリーは実は気になる
あと超級2の報酬も
ウィッチが土だったら笑う
-
ドロシーそのものにも手を入れてほしかったけど重い腰を上げてくれたのはありがたい
ミニゴブ採用デッキは構築練り直さないとな��
-
よく考えたら満足OTKは生き残ってて草
-
冥府今も結構強いので増えるとなると嫌な予感がするんですがそれは・・・
-
冥府エルフは基本的な処理力が環境に追い付いてないので当分無理ですね
リノエルフは現状クソ強だけど、ROBのエルフカードはことごとく使えないのばっかだし、いきなり急降下する可能性も
-
ストーリー全員追加してくれやオルァン
超級2はいいっすね。また金貨貰えるし
-
冥府テンポが最近復権してたのはあくまでOTKの迷彩張れてたからですからね…
ミニゴブ使わなくなったら除去温存されるし守護置かなきゃってプレッシャーも減るからまとめて死ぬ
-
レヴィその他はノータッチなのか…
-
>>563
あっ、そうでしたね。となると単純な復活は無いか
使ってると冥府はアンチアグロのコントロールを結構食えてたから早とちりしてました
-
まあ謎のカードが使いにくくなるだけでかなり変わってくるから今回はジジイは許されたんですかね
-
ドロシーはこれ全然平気じゃないですかね・・・
-
あとバハムートの存在でコントロールに逆襲されることも増えたのが痛いですね
-
まぁドロシーはルーンナーフで様子見って感じなんでしょうね。実際どうなるかは回ってみないとわからないし
-
レア度低くてもナーフ来るのか
今度からやばいカードは全部お気に入り登録しとくかなしくじったなあ
-
ルーンからエンスナに持ち替えたドロシーが増えるだろうけど、そうすると安定感は保持できてもバーンが弱まりそうっすね
レヴィはディザスターウィッチまでいじらなきゃいけないのと超越がアグロ〜ミッドレンジに対して完全無抵抗になるからまあ多少はね?
ていうか統計採ったの二日間なのか…(困惑)
-
うんこドロシーは別にこれ痛くないでしょ
-
レヴィはとりあえず進化時3/3にすればいいと思うんだけどお前どう?
-
ていうか根源とかのnerfのときは根拠に具体的な数字が多かった気がするんですけど(勝率とか)
今回は使用率だけなんですね
-
つい3日前にコンボエルフ組んだのにお前どうすんだよなぁこの無残なエーテル残量よぉなぁ!?(半笑い)
-
ナーフでOTKは辛いからより対ドロシーを意識した構築が回るのかな?
でそれを狩る超越ですねウィッチゲーで間違いない
-
スカラーもドワーフも+1/1なのに爺ときたら
ルーンだけナーフされても辛くなるのは冥府や超越じゃないですかね…ドロシー関連はもっと大改造しなきゃキツそう
-
ナーフはないとか言ってたウィッチ使い冷えてるかー?
今まで散々ビショにヘイト向けてナーフなしだったけど今回お前どう?
-
切断最近は減ったけどお問い合わせに不正報告が追加される事でより減ると良いなぁ
-
結局ルーンは3積みされるだろうけどひとまずこれで様子見って感じですかね
4T目の壊れムーブがなくなるだけでも特にコントロールは粘れるようになりそう
この段階で重い腰を上げてナーフに踏み切ったのはちょっと意外だったけどよっぽど不満が多かったのかな
-
OTKエルフは死んだけどドロシーはまだまだ行けますね
tier1はドロシー一強でリノに弱かったコントロール系が増えそう
-
4T後攻3Pおばさんが全部捌けないからロイヤルの息は若干吹き返すかもしれない
ドロシーの強さは複合的なのでこれだけで抑えられるか否かは正直分からない
-
生き返れ生き返れ…(昆布)
真面目にエルフは今まで無理無理だったのがマシになるのでしょうか
-
リノにひき殺される昆布はもういない!
-
じゃあ今までのちかえしをたっぷりとさせてもらおうじゃないか
-
今回一番得しそうのは昆布ですかね
OTK死んで一番喜ぶ上に、カモのアグヴとロイヤルも増えそう
-
受験の吸血鬼ひっぱってくるミニゴブはアレなのでアグロヴがどうなのかですね
-
昆布とサハルシドラゴンはリノエルフかなり辛かったんでかなり楽になるでしょうね。その2つがドロシーに強めだから期待
-
アグネクの時代が来ますね
-
>>587
単純にミニゴブ抜いてキラデビや御言葉追加になるのかな(浅はか)
-
アグネクにもミニゴブ積んでたからちょっと痛いゾ…
-
あと何気にコスト以外のナーフがされたのは初めてですね
-
やたら伸びてると思ったら運営動いたのか
ドロシー出す前提でルーン打ち得じゃなくなったのは大きいですね
-
今週は駆け込み需要でドロシーがもっと増えそう
-
ルーンはこれでも強いしナーフは残当
これでもウィッチが減らないなら爺かドロシーに、ってところか
あとナーフの話でよくエイラセラフの話が出るけど、
エイラはともかくレジェンドのセラフには手を入れたがらないだろうなあ
-
OTKエルフが減るとなるとどんな環境になりますかね?
ドロシーは変わらないとしても、昆布辺りが日の目を見そう
-
エルフ使ってる身としては辛いですが正直リノセウスがナーフじゃなくてよかったなって思いました
エルフからリノセウス奪われたらただの紙束になりますし
-
過酷バースは完全に見て見ぬフリしてたのに今回は慌てて下方修正(特にエルフ)
運営のビショ贔屓が目に見えて萎えますね…
-
ルーン2コスのつもりで使ってみたけどあんまり変わらなくて草
-
エイラとセラフはストレスなだけで使用率も勝率も普通だからまあナーフはあり得ないですね
というかエボルヴ期でも後半はロイヤルエルフが強くてビショは右肩下がりだったから当然
-
>>598にレスしようと思ったら書きたい事>>600が書いてた。結局冥府コンボミッドロ(終盤アグロエルフも)でしたからねぇ
-
ていうかルーンが採用され続けるかどうかは微妙ですけど(ウィッチの1コスって実質0コスだし)、採用されなくなったら
フェイスロイヤルの闇まとう暗殺者ちゃんと疾走ビショのシュラインさんも地味にお役御免ですねこれ
-
エイラセラフって使ったこと無いんですけど勝率低いんですかね?
ちょっと上で強いみたいなこと言われてたと思うんですけど
-
セラフナーフしていいからカウントビショップ見直して♡
-
前期のエイラセラフはミッドロ・疾走ビショみたいなミッドレンジに対してはほぼ完璧に出れたけど
冥府超越のコントロール殺しにはまず勝てなくて、御旗やアグロヴみたいなアミュレット置いてる間に殴り殺す系には五分だった
で確かシャドログとかでも勝率は5割いかなかった(エイラとしてカウントされてるエイラセラフも多かっただろうし)
-
エルフはこれで実質3連続ナーフですね…たまげたなぁ、これからも…よろしくな(ナーフ)
-
せっかくあと500でスリーブ手にはいるのに
超絶かわいいフィーナちゃんが減るとは悲しいなぁ
-
セラフとか陽光は今週稼げるかもですね
-
セラフで稼ぐので熾天使ください
-
新章とプラクティス追加で稼ぎが増えるのも楽しみですね
エボルヴの反省を活かしたのか、今回の対応は良かったのでは
-
ミニゴブナーフ来たって事はOTKも勝率相当だったんですかね
アグロヴァンプに搭載してた型もあったけどアグロヴァンプ自体減り気味だったし
-
ゴキブリを確定サーチできなくなったミニゴブちゃんに価値はあるのか
-
満足ドラゴンで使えるから…
リノエルフは弱体化どころかデッキとしての存続の危機ですね
-
満足は地味にアイボリーの枠を何にするかが難しい。あの手札交換は便利だったし。まぁたまに入ってる道筋が確定になるだけか
-
疾走ビショと当たってウサギさんでリーサルだったのに間違えてフォロワー殴りしちゃって慌ててエモ飛ばしてきたと思ったらデモストされて草
死ね
-
公式のナーフ説明文章にOTKエルフはドロシーより勝率上だったって書いてあるゾ
受験を引く確率差し引いてもアグヴに入れるメリットはあるんじゃないですかね、あとアグネク
http://i.imgur.com/0IlEIpq.png
新環境のアグロエルフってこんなんでいいんですかね、レオネルくんが不明すぎる
-
勝率一位さん前見たときは見るとエルフだったし
やっぱりプレイングですよね
-
弱くなったとはいえレオネル入れるくらいならフィーネ差したほうが良さそう
リノが引けないわけじゃないし
-
2コスにリノ以外が入ってた環境初期もミニゴブは使えるカードでしたしね
引きますよ〜引く引く…ヌッ!(ウォーターフェアリー)
-
0コスエンシェントもそうだし0コスセルウィン+シンシアとかも言ってることは強いけどやっぱ超絶かわいい人でテンポ取るかデモスト入れたほうがいいですかね
-
フェアリーナイトを加え入れろ〜?
-
エルジ冷えてるか��?
-
OTKの戦法自体は変わらないので、リノさえ引ければ今まで通り戦えますね
事故率は上がりますけど…
-
1コス無しは絶対無理だしゴブリン抜きにしてもリノ引く可能性は1/3
低コス削るとエンシェントも弱くなるしミニゴブ諦めてリザとか入れてテンポ寄りにした方がマシな気がする
-
622
-
レヴィルーンクラークに隠れてるけどゲイ♂ざぁ…もこれがなかなか強いねんな
4ターン目にスペルで除去しつつ目玉2体とか出されるともう気が狂う
-
>>626
全然隠れてないと思うんですがそれは…
-
ゲイザーといいクラークといいなぜ除去しづらいケツデカスタッツにしてしまうのか
私には理解に苦しむね
-
>>627
ですよねぇ(豹変)
でもあんまり槍玉に上がってない気がする
-
1コスをサークルエンスナ辺りだけにしてリノサーチにこだわった構築でどうかっていうのも気になりますね
-
森の聖域さん!?
-
1コスを抜いちゃうとエンシェが貧弱になるからなあ
エボルヴ末期のアグロエルフをベースに、入れるとしてもフィーネを1〜2枚といったところに落ち着くのでは
-
バーンカード満載してどうかと思ったんですが、プレイ回数も稼ぎづらくなるしやっぱり無理でしょうね
よし、じゃあランクマに冥府とコントロールエルフぶち込んでやるぜ!
-
フィーナをフィーネ兄貴はゾイド好きか何か?
またフェアリーブリンガーちゃんとかダークエルフ入れた型で組んでみるかなぁ…
-
素で間違えてたゾ…ティアとかティナとかややこしいからね仕方ないね(自己正当化)
まあエルフの活路は引き続きアグロ方面になると思う
-
エルフは盤面処理を向こうに押し付けないと辛いですよね・・・
森意志じゃー貧弱ですし
白銀エルフで稼いでましたがどーしようかなぁ
-
ルーンナーフやったぜ。
ドロシー1ターン遅れるのはでかいですね…これはでかい
-
ドロシーは多分変わらずトップですね
超越増えるのはやめちくり〜(懇願)
-
ルーン2コスだと回復、守護が間に合ってしまうから
三つ巴くらいの環境になると予想しますね
-
ドロシーはぶっちゃけ回してみないとわからないけど(4Tドロシーみたいな上振れはルーンの有無で変わらないし)
少なくともmaimaiおじさんは死にました
楽しいだけで決まるターン超越と変わらないからね、しょうがないね
-
新環境の期待株はランプドラゴンかな
キツい相手が2つともナーフされるわけだから
-
遂にドラゴンが環境入りする時が……?
-
あと相対的にアグロネクロですね
今が拮抗してるからこれでドロシーに優位つくようになりそう
Tier1入りもある
-
ルーン2コスがきついのってドロシーより超越じゃないですかね
マーリンルーン、レヴィ紅蓮ルーンできなくなったら何も返せない
エルフがリザ出してくることも増えるだろうし
-
ドロシーはどれか一つが極端に強いってわけではないから
どこかいじろうとすると超越や土も巻き添えを食うのが痛いですねこれは痛い
-
いま超越はルーン積んで握撃じゃなくウィンブラでレヴィ2マーリン3型が多いけどそれも変わりそう
ルーンがなくなるとリーサルも遠くなるので今流行の刃入りとかよりは除去スペルマシマシ型が多くなりそうですね
-
ドロシーはファンファーレ5ドロー進化効果5回スペブで
-
そんなことしたら魂ゲーム提案お兄さんが完全に下位互換になっちゃうだろ!
-
UNEIのナーフはやってみると毎回的確な感じになるからそこは素直に期待するゾ
超級2が地味に楽しみ
-
>>645
ドロシークラークいじれば解決なんだよなぁ
-
そこをいじるとドロシーウィッチのコンセプト自体を否定することになるからね仕方ないね
攻略サイトに謎のカード呼ばわりされるほどオーバーパワーで汎用性も高かったし妥当なところではある
-
ミニゴブは珍しくOTKの軸を潰すようなnerfですけど2コスサーチが加わっただけでここまで暴れるとは思ってなかったんでしょうね
ROBの追加的に運営としてはコントロール組ませたかった感ありますし
-
そういえば何気に力場が一番割りを食ってるんじゃないか
-
力場ウィッチは短い春でしたね…グイグイ雪だるまが膨らむ姿はネタの域超えてたんだけど
エルフはOTKが死んだのはもちろんだけどドラゴンが増加しそうなのが辛い
冥府エルフは根本的なパワー不足だし、春を前にしてエルフが氷点下になる可能性も
-
でも何のデッキだろうがとりあえずミニゴブフィーナは突っ込んどいてotk要素も混ぜとく、っていう部分がなくなるのは個人的には良いかな
研究すらされなかったタイプのデッキが出てくると嬉しいんですけどね
-
ピカピカ見つけたゴブの女よりもカイザ様を使おう(提案)
-
思ったんですがコンロってOTKエルフいなくなったらだれを倒せばいいんですかね
ミッドロイヤルはそれなりにいけそうだけど
-
昆布を食えるは食えるけど共々超越に食われるから、超越食いにくるアグネク辺りですかねぇ
-
ナーフ来るんすねぇ
ドロシーの強みはゲイザーだと思ってるけど、ウィッチっていうクラス単位でならやっぱルーンって感じですかね
エルフはどうなるかな
OTKは厳しくなるか更に尖るかって感じな気がしますけど
テンポだとミニゴブフィーナは手札補充や0コス補充を主目的にして、2コス絞らなくても便利だったんで極端なダメージは無いような気がします
他クラスでは天敵のリノエルフが消えて昆布が来るかなとも思ったけど、ミニゴブ登場以前から轢かれてた気がするんでどうでしょうね
-
ルーンがゴミ化する前にBP荒稼ぎしなきゃ(使命感)
-
ナーフ後でもとてもゴミとは言えないんだよなあ…
-
最近気づいたけど
サーテ、ヤッツケチャオウカナー?サーテ、ヤッツケチャオウカナー?サーテ、ヤッツケチャオウカナー?(ボシュン)ホーラ、イクヨー?ホーラ、イクヨー?ホーラ、イクヨー?
みたいなんでリーサルになるより
サーテ、ヤッツケチャオウカナー?サーテ、ヤッツケチャオウカナー?(ボシュン)ホーラ、イクヨー?ホーラ、イクヨー?サーテ、ヤッツケチャオウカナー?(ボシュン)ホーラ、イクヨー?
でリーサルのほうが理不尽感が強い
-
はぇ^〜昆布とコンロって後者有利なんすねぇ(無知)
キャタラクトビーストやらユリウスやらテンポやアグロエルフには強いカードが追加されてるはずなので
各地でちょっとだけ予想されている幻のミッドヴァンプが時代を取るかもしれない
リザに完全無力だけど
-
いや、昆布のが有利だと思うゾ
AOEも豊富だしロイヤルはバースト出にくいし
-
炎帝じゃないパーシヴァルさんが入ってるの見たことないからなあ…
昆布対ミッドロイヤルはスタン環境から昆布つよいし
-
アルベールのおかげで普通に食えますけどね。データ的にもトータルでは勝ってるし。まぁ後攻取ったもん勝ち感はあるけどその上でも上だから
-
やっぱりランクマにドロシーとドロシー狩りデッキが増えてますね
今のうちにドロシーでランク上げしようと思ってたけどどうすっかなー
-
ナーフもいいけどたまには強化もやってほしいな
-
強化は新カードのおかげで見向きもされなかったカードが使われるように、ってのが理想だと思うからカード自体をいじっての調整は無さそう
-
>>668
エンブレムとスリーブ来るしマギサ姉貴強化して欲しい(切実)
-
そうかコンロはバハメンコでおでん以外にもファングスレイヤーとかツバキとかいろいろあるけど昆布にはそれがないのか
道理でねぇ!
-
そろそろ神秘の獲得を5コスにしてもいいぞ
-
ファーストカースとかいう使い所さんがよくわからないカードも強化して差し上げろ
-
ロイヤル増えるならようやくしぶりんの出番ですね
すげぇでかい斧も用意しなきゃ
-
どう考えても使い所さんがない高レアカードはエラスムスとかみたいな救済をされるかもしれない(適当)
アミュに指揮官つける能力とか出してくれると最前線や天空城が輝くかもしれない
-
ドミ姉さんは謎攻撃ダウンがなくなればネタじゃなくなるんだけどなぁ…仮にもレジェンドだぞ
-
野獣姉貴にも守護限定攻撃と必殺をつけよう
-
初期の復讐のデザインとしては自傷しつつ強化は許されなかったんだろうけど、高慢なる悪魔みたいな効果でドミ姉は良かったんじゃないかなぁ
-
いやよくないだろ強すぎだよ
-
あ、さすがにスタッツは下げるよ
-
構築で使い所がなくても2pickじゃ強カードということはままあるんだよなあ
-
スカルフェインさんと忌むべき悪魔の像はどっちでも雑魚いから強化するべき
-
ソウルディーラーも4/6にして差し上げろ
-
やロN1
http://imgur.com/1iDJ94K.png
http://imgur.com/6D7c8On.png
-
レオニダス出されるとほぼ負ける印象
-
使用率みたいなカードはじゃんじゃんナーフして良いと思うんだよなぁ
ファイターくんは本当にどうにかしてさしあげろ
-
ファイターくんはCV杉田フォロワーが出るたび+1/1とかでいいんじゃない(適当)
-
ローウェンがエモ飛ばす度に+1/1にしよう(提案)
-
これはセラフ、超越の2強時代来そうですね
-
今回のナーフでセラフに上がり目ありますっけ?
-
無いですね
-
OTKエルフが逝ってまたしゅごキャラ需要がダウン
ルーン雑魚化でウィッチ全体がナーフ
導き出される結論は…
-
ミッドレンジバース!
-
疾走ビショップが来そうな気がしてます
-
今日もランクマはボロボロ
おやすみ
-
とりあえずリノ確定型のOTK考えようと思ったが
これはアグロに牽き殺されますね……
http://imgur.com/1qdHXHP.png
-
野獣先輩入れてごまかせばヘーキヘーキ
-
草動画の淫夢バース動画見てたら
「フェアリーサークルいらなくない?」「タイムレスウィッチとかいう壊れカードひで」「死の舞踏は低ラン」
とか本当に同じゲームやってるのか疑わしいコメントがちょくちょくあって不安になるゾ…
-
(疾走ビショップ)怖い…やめてください(超越)
-
なんかのついでに処理されるカードたちが辛すぎる
天空城が壊れるわ…
-
>>696
2ターン目までにプレイしたいカードがサークルと森荒らししかなくて草
-
ただでさえ勝てない力場をこれ以上いじめるのはやめてくださいよほんと!
-
>>696
やっぱりこれは劣化超越って感じですねぇ……
序盤なにも出来ない事が多く顔面を殴られまくるし、エンシェントおばさんが3PPから力を発揮する事が少ないから辛いゾ……
ただ遅いデッキにはまだやれる力はあるから上手い人が改良型作りそうだ
-
冥府から冥府抜いてゴブリン入れればいいや(投げやり)
-
>>696
これエンシェントも森の意志も弱いっていうのがヤバいですねこれ
-
別にウィッチがどうとかいう訳じゃなく別ゲーが楽しくて今月ランクマ回してなかったんだけど
どうせならもう少し早く修正来てくれれば新しい環境楽しみながらフィーナちゃん狙えたのになぁ
って思ったけどルーン2コスになるくらいでドロシー減らない気がしてきた、エルフは激減しそうだけど
-
このゲーム山札切らしたら死ぬんすね...
あと一歩まで追い詰めて自滅したゾ
-
ナーフ後のリノ確定エルフは満足に勝ってる所あんまないですねこれ。運命3枚引いちゃう事故みたいなのがリノエルフには一応無いくらいしか
-
最近陽光増えた・・・増えてない?
アグロ系使ってると、対高体力守護がいやーきついっす
-
今日は切断する人多いなあ
-
アリサちゃんうまそうやなほんま…
http://i.imgur.com/Gc9nvm9.jpg
http://i.imgur.com/CF8d65N.jpg
-
【ストーリー内容】
エルステ帝国の将軍フュリアスは、軍の研究施設で奇妙な石を用いた実験を行っていた。その危険な実験により大きな爆発が起きると、空間に異世界へと続く穴が次々と出現する。一方その頃、空に『災いの樹』が浮かぶ世界では、エルフ族の少女アリサと、友達を探し求める少女ルナが邂逅を果たしていた。そんな折、突如空間に現れた穴にルナが飲み込まれてしまう。アリサはルナを助ける為、暗く深い穴の中へと自ら飛び込むのだった──
グラブル知らないけど何でこれでモルディカイも出るんですかね
-
このスレにも本当に同じゲームしてるのか分からないような人いますけどね
事あるごとにエイラセラフの的外れな話する人とか
-
確かにデータの上では弱いけど気持ちはわかる
決められた時の理不尽感がすごい
超越も同じく
-
>>712
暗く深い穴の中へと自ら飛び込む(意味深)
-
ビショ憎きさんは初期からいますからね。不遇だったスタン期すら陽光サタンはこのスレでもかなり嫌われてたり
-
回復破壊消滅でクラスとしての特色が過剰なストレスだからね
そら嫌われるよ
-
叩けりゃなんでもいいんでしょ
-
カウントダウンアミュレットに対抗できる消滅系がビショとウィッチにしかいなかったのがね…
今はオデンとかいるけども
-
なんだかんだで1カ月くらいすればまた新パック出るんですね
エンハンスみたいな新システム出るといいなぁ
-
今月が短いからほんのり出るのは早く感じるのかな。新カード情報出てあれこれ談義するの好きだから今回も楽しみ
-
明日からはグラブルコラボですし、エボルヴ期よりは話題がありますね
運営も反省したのか
-
フリーで8連続OTKエルフで頭にきますよ〜
ナーフ前提のデッキならまだ微笑ましいが普通のデッキ内容ならランクマに潜って、どうぞ
-
ガチデッキでフリーやったらいけないのか
たまげたなぁ
-
ナーフ前提のデッキとか対戦しても参考にならないし
-
OTKは練習必要なデッキだからしゃーない
-
OTKは超級ロイヤルやドラゴンで練習して、どうぞ
超級2はどんなデッキになるんだろう…単体除去ガン積みしそう
-
疾走ビショ息切れ半端ないんですけど祈りの集約ピン刺しして裁判所から順にアミュレット置いていくってありですかね(錯乱)
-
息切れする前に勝つのが疾走ダルルォ!?
-
こういうコラボって向こうもLv10とかまで遊ばないとダメとかそういうのあるけどサイゲのゲームってそのあたりどうなんですかね
グラブルやってないから今から先行でプレイしといたりとかした方が良いのか
-
トップアルミでもガルラでも何でもいいから引いて勝つんだよ上等だろ
-
疾走ビショで受けを考えるのは本末転倒だと思うゾ
守るならセラフでいいし
-
いやだって裁判所はともかく神鳥や重機確定サーチはつよいし…6コスですることじゃないか(冷静)
トップハゲとか願いのたびにキレて枚数調整しようとしちゃうんだよなあ…願いは2に落ち着いたけど
-
レオニダス入りのロイヤル多い…多くない?
アルベールよりキツッ!キツッ!
オーディンに連絡させてもらうね?
UNEIは迫真の偶像3枚も引かせなくていいからはやくバハ引かせてくれよな〜頼むよ〜
バハがいないとこの環境についていけない気がする
-
>>734
偶像割ってバハ作ればいいじゃん
大して使い道もないようなゴミレジェなんかいらねぇんだよ(暴言)
-
環境変わるしコントロール系も作ろうと思うんですけど白狼エルフとネフティスネクロどっちが将来性あると思います?
-
どっちも白狼とネフティス以外のカードは揃ってます
-
>>730
各クラス3勝で対応したエンブレム、各クラス6勝で対応したスリーブ、全体10勝20勝でバハの別絵エンブレムとスリーブ
と内容は決まってるのでグラブルやる必要はないですね
-
>>736
エルフは重大なデッキパーツのミニゴブちゃんが使いにくくなるので素直にネフネク組めばいいと思いますね
-
>>735
おっ、待てい
4T白竜2枚置いて5T偶像が出来ればドロシー以外は勝確だゾ
-
>>736
ネフティスネクロはいいぞ
白狼はミニゴブが使いにくくなるから難しくなるんじゃない?
-
白狼は白銀型を想定してたんですけどそれもミニゴブの影響受けるんですかね?
2378ネフティス強いみたいだしネクロにするかなあ
-
>>742
RoB初期から白狼白銀使ってて、大会で結果残した人がミニゴブフィーナ入れてようがその辺入れずにずっと使ってますが普通に勝てるんで言うほど影響はないです
ただ将来性とかいう面で言ったらネフティスかなぁ…
-
資産の関係でラスワネクロ(ネフ無し)、陽光サタン、秘術ウィッチとか作ったけど御旗ロイヤルが一番安定してそうなくらい環境についてけてない
-
>>744
秘術作ってればセラフとか超越以外のほとんどのデッキといい感じに戦えるじゃないですかね...?
-
ラスワネクロをアグロに寄せると強いゾ、舞踏とかいらなくてリーパーさんが育ちまくるから
でも不死者さんは2積みにしてマリガンでは返そうね!
-
ROB最初期は受け重視の疾走で勝てたけど今は駄目みたいですね
でも最近は疾走ビショップでそこそこ勝率出せていいゾ〜これ
-
疾走の犬と守り手さんはなんというか攻撃的守護だから(弁護)
-
なんだかんだテミスは強いっすからね
こっちにはアミュレットあるし
-
グラブルはモルさんの絡みとかあるらしいからそれだけ見たいな……
-
絶対にお友達を増やすという硬い意志を感じる
https://imgur.com/9nckdIL.png
-
ルナちゃんはモルちゃんと呼んでることが収穫でした
-
コラボ先をソルコンしていくのか…
-
ソルコン打つのか…(困惑)
-
モルディカイの特殊技がダークネスエボルブで草生えました
-
モルではなく蝿の王だった…?
-
陽光ビショップが超越に超不利って言うけど信じられないゾ
あれだけ高体力の守護並べられたら攻撃の手が足りない・・・足りなくない?
-
じっくり丁寧に除去られた後でフレデス超越飛んでくるからね
-
陽光相手に急ぐ必要はほぼないので確実に除去しつつ状況によっては守護を除去するためだけのエクストラターン作ってまた超越とかですね
-
うーん、単に除去札が少ないだけなんかな
でも除去積むと今度はドローが少なくなっちゃうからなかなか難しいねんな
超越以外アグロしか持ってないから、陽光環境はいやーきついっす
-
陽光相手で辛いのはシュライン入ってるのくらいですかね
-
秘儀とか雷撃とか入れればいいと思うゾ、特に前者
破魔がナーフ後環境で強いかどうかは不明、エンシェントもリザも取れるけど
-
高打点除去(デス様進化、悪激、ウィンブラ辺り)をビショップが相手の時点で温存するのと、紅蓮は超越Tまで温存する事意識すれば疾走以外にはそうそう負けないはず
どうせ疾走以外で殴り切りなんて無理なんだから壁以外は死なない程度に泳がせてシコシコやってりゃいいんだゾ
-
超越に色々入れて試してるけど強さと回りやすさを兼ね備えた超越がなかなかできない…
よかったら構築みせてもらえませんかね?その分は…ギャラは出すんで…(棒)
-
http://i.imgur.com/YXUHpic.png
ルーンがナーフされたあとはルーンの枠をファイチェ1にしてレヴィも増やそうとおもっている、氷像はわからないですね、これはわからない
-
http://i.imgur.com/4FNLpYN.jpg
俺の超越にもアドバイスしてくれよな〜頼むよ〜
-
最近ランクマで見るのは光の道筋がそこそこ入ってますね
爺ルーンのお陰で盤面を取り返しやすくなったせいかな
-
>>765
はえ〜思い切った構想…。盤面を取っていって撃ち漏らしを秘儀やウインドで取る感じですか?
秘儀って撃ちたいやつに撃てなくて抜いちゃってたけどやりようはあるもんっすねぇ…。かなり参考になりました
-
>>766
きれいな超越だと思う(小並)
自分は引き弱なのでマーリン2枚で超越回せる人がうらやましいゾ
-
http://imgur.com/a/GMDsc
多分スナイプ要らない アグロでも割といけますがミラーはうんこ
-
自分はこんな感じですね
攻防一体でスペブもできちゃうサモンスノーはやっぱり便利
http://i.imgur.com/xAlhmzz.jpg
-
>>768
そんな感じですね、リーサル見えてないときはゲイザーとっとと出しちゃいます
それで次のターンゲイザーが生き残る可能性を取るか0コス2点スペル(スペブなし)として刃を取るかは好みだと思います
-
サモンスノーはスペブしながら処理の準備ができるので入れてますねぇ!
でも刃の魔術師やゲイザーで盤面処理を目指した方がいいのか分からない…
虹の輝きも相手がパスしまくってくるとキツいから道筋にしようかと思ったけど王道を往く3枚の人も多いなぁ…
これもう分かんねぇなぁ(判断停止)
-
前期は道筋ピン差し超越をよく見たけど、最近はそうでもないんですかね
マーリンサーチを超越と導きに絞る型はやはり今は厳しいんでしょうか
-
自分の型は秘儀空打ちするから多少腐ってもね?というのと
エボルヴ期のミラーで不毛すぎる道筋を三本ずつ入れあった。というのがいやだった(小学生並みの動機)
-
そうすると処理力が落ちるのがね
コントロール相手なら超越を中盤以降に引いてもわりと追いつけるので神経質になりすぎなくていいと思う
-
ゲイザー刃秘儀雷撃レヴィ3でマーリンサーチをその2つに絞るのも戦えるとは思うけどなんのゲームやってるかわかんなくなりそう
-
ルムマミッション来たので対戦お願いします
61619
-
超越ミラー勝てなくてアーイキソなんで超越が来ないんですかね〜
-
今日はBPがごっそり溶けまくりでいやーきついっす
アグロ使えばコントロールに、超越使えばアグロに当たるってどういうことなの・・・
コントロール組めるだけの資産はどこ・・・ここ・・・?
-
対戦者の方ありがとうございました
なんかもうプレイングセンスの差とか色々感じる物がありました
色々勉強になりました、あと最後リーサル忘れて煽りみたいになって申し訳ありませんでした
-
>>778
なんだこの泥仕合は…たまげたなぁ…
最初の二戦は自称ミッドレンジのアグロラスワだったんですが分回りすぎて普通のアグネクになりました
http://i.imgur.com/vKDiLl2.png
最後の三戦はミッドヴァンプだったんですが同じデッキとは思えない回り方をしましたね…
-
やっぱミミココハウルは単純に強いですね
リノ算より簡単だし状況も用意しやすいし
-
そのためのコンバ3?(テンポロス)
ヴァンプの二戦目改めてみたらヴァンピィもう一度出す必要一ミリもなかったですね…こちらこそすみません
あと>>765型超越のハンドアドを放棄した雑な強さを見せられてよかった
-
2pickでルムマとか需要ある?
52776
-
バハムートにラストワード無効効果つかねぇかなぁ
-
それただのすごいおでんくんだろ!いい加減にしろ!
-
まさか2pickで天空城決められるとは思わなかったゾ…
-
>>785
対戦ありがとうございました 最後2ダメだけだと思ってて守護るの知りませんでした(池沼)
天空城は織部と抱き合わせ商法だったんだよなぁ…でもなんだかんだ置ければ強いですね(錯乱)
-
2pickでしか見かけないし多少はね?
面白かったし2pickルムマ流行らせコラ!
-
リノエンシェントエルフ抜きのエルフ考えたけど駄目だやっぱ(諦め)
アプリ版だとBGMが流れないときがたまにあるけどどうやったら直るんですかね…
-
>>791
bgmが鳴るような他のアプリ(グラブルとか)が開いてるとbgmだけ出なくなると思うゾ
確かミュージックで音楽聴きながらプレイするとシャドバ側はボイスとSEだけになるんで、bgmだけ変えるような事も出来て楽しい
-
>>792
助かる。
ニコ動のアプリ消したらBGM復活したゾ
ありがとナス!
-
じゃけんOTKなんてやめてTNPに移行しましょうね〜
-
忘れてたけど今日からイベントなんすね
スリーブ全部取れるようにがんばるぞい!
-
久々にディスカード使ったら超越と当たった上にインペリ来れば勝てる盤面なのに来なかったぜ、クソが。(暴言)
-
2pickルムマはガチもいいですがリーダー三択見ずに左右真ん中どれか指定、ピックは右だけ左だけどちらか指定、対戦前デッキ確認禁止
でやるとピックですら使われないようなカードが活躍できたりマリガンで何残せばいいのかわからなかったり楽しい
-
そこまで闇鍋状態だとただの運ゲーな気が
リーダーとピック指定は面白そう
-
>>798
2pick自体が運の要素強いからまぁ多少はね?
たま〜に自分でピック選んだんとちゃうかってくらいのガチデッキできたり闇鍋は闇鍋で面白いすよ
まぁエルフとかウィッチ辺りはコンセプト破綻で悲惨になりやすいですが…
-
TCGにもその場で買ったパックから出たカードだけでデッキを組むって方法があってぇ…(シールド)
それに近い遊び方ができそうですね
-
いや、適当にデッキ組むのは楽しそうだけど中身を確認せずにバトるのは運ゲー要素が加速しそうだなって
-
>>801
あー、なるほど
マリガン前の初手344で3コス、最悪4コスも残して全キープするのかデッキにあるかわからない2コス以下を引きに行くのかどうかとか悩むのも楽しいですがその辺はお好みでしょうね
ピックもこういう場では難しいですが意思疎通できる相手であれば1回1回右か左か適当に言っていってとかもできますし、普通の対戦やり飽きたりしたらオススメですね
-
各クラスで9勝しなきゃいけないとか結構きつい・・・きつくない?
-
>>803
別に今日一日でやらなきゃいけないわけじゃないんだしのんびりやってりゃいけるいける
-
2pickもアリならここで募集してみてはどうでしょうか
-
ルムマミッション来たので2戦目勝った方がリタイアで対戦お願いします
51764
-
ルムマの2pickでもいいの?
-
ミッションは基本ルムマは駄目では?OKなのはルムマミッションのみで
-
ルムマしましたがコラボミッションには影響無さそうですね
-
サハルシ3枚入れたのに引けなかったゾ…
-
>>810
ペタルみたいなあんまり使われて無さそうなカード生かそうと組んだデッキでしたが最強エンシェントが最強すぎました
-
今のヴはよっぽどビショより回復遅延に貪欲だな
-
盤面制圧できるクラス固有フォロワーがいないせいでバハサタンまでのばすしかないからねしょうがないね
-
プレミアカードは4枚以上持ってても余剰カード分解されないんですね
思わぬエーテルゲット嬉しい・・・ウレシイ
-
まヴの回復もクラス特性の一つだから…
-
回復が蔓延するのも嫌だけどロイヤルさんにも何か回復をあげてもいいと思う
-
まあ理論的には違法契約したあとセクシー三連打すれば勝てるから
-
ロイヤルのイカれた回復カードを紹介するぜ!
ユニコ!ヒーリングエンジェル!ルシフェル!
以上だ!
-
ネクロさん魂の再利用使わないならヴァンプにください
-
(天空城)こうだぞ!
http://i.imgur.com/JcCAwlB.jpg
-
>>819
じゃあ蠢く死霊とデモンストームくだはい
-
非ネフティスのコンネクならつよいとおもうけどこれがなかなか、難しいねんな…
-
普段あまり見ないカード使われるとなんかドキドキするね
今日ガントレットヒーラー使う土ウィッチと当たって謎の恐怖を感じた
弱かったけど
-
2368ネフティスのゴーストライダーみたいに使い所さんがどう考えてもなかったものが注目されるとなんか嬉しい
今回のナーフでエルフが剣を鍬にを活用してるのをぜひとも見たいですね
-
>>824
申し訳ないがマジック史上屈指の凶悪除去をエルフに与えるのはNG
-
>>824
ナーフがあるからといって凶悪な除去を与えてはいけない(戒め)
-
各リーダー9勝は中々の面倒くささですね……
-
ギャザ全然知らないから調べてみたけど頭おかしいカードで草
-
エルフにソープロ与えるのはまずいですよ!!
守護置いて安心してたらソープロからのリノコンボでオーバーキル不可避
-
○ンポエルフでミニゴブと入れ替えるものでなんかいいカードないですかね
-
シャドバで言うと1コスで相手フォロワーを消滅させてそのフォロワーの攻撃分相手が回復するって感じですかね?
-
メインのカードデザイナーはプロMtGプレーヤーの宮下氏だし「剣を樹に」はオマージュなんでしょうね
性能は流石に全然違うけど
-
剣を鍬にが聖書からの引用句とは言え一発変換できるとはたまげたなあ…
ミッドロイヤルが増えるようならマヘスさんでいいと思う
アグロエルフ組んだらワンツー導きワンツーが5コスでできることの凶悪さを改めて思い知ったけど
-
ギャザコラボでソリン兄貴欲しいけどなー俺もなー
-
MtGコラボしたら是非エルフに巨大ゴキブリを追加してあげて欲しい
-
そういえばドロシーウィッチってちょっと親和に似てますね
-
ロイヤルに頭蓋骨締めくーださい
-
(環境が)あーもうめちゃくちゃだよ
-
シャドバで一強状態のドロシーが超劣化版親和なんだからどれだけ頭おかしいデッキだったかってことですね
実際に見たことはないけど
MtGコラボ楽しそうですね…制作陣でやってる人多いしコラボしてくれないかなあ
-
こんだけ0コスにするカードが増えてるんだから親和エルフみたいなデッキは想定してると思う
収穫祭?なんのこったよ(すっとぼけ)
-
もう盤面フォロワーまみれや。
http://i.imgur.com/bZhPMWQ.jpg
-
デルバーが無償進化で裏返るのが見える見える、強いぜ。
まあパクリ元の元ネタなんで微粒子レベルですね…
-
宝石エルフ軸の収穫人参特攻デッキ作ってみましたけど
宝石エルフが倒されず向こうが大型を出さすマリガンにカイザが入ればたまに勝てていい感じですね
-
うんこみたいな前提条件で悲しさ溢れる
-
宝石に1ターン潜伏ください!
-
カースドジェネラルにも1ターン潜伏ください
-
リーダーに4点飛ばしてなお潜伏かましちゃいかんでしょ
-
ルナの鼻毛だよ
http://i.imgur.com/TYVvmaT.jpg
-
コラボ先を巻き込んでて草
-
結構面白くて草
-
ルナの友達になってくれる?
はい→じゃあ殺すね
いいえ→じゃあ死ね(無慈悲)
-
友達にするために殺すか単にムカついたから殺すかの違い
こわい
-
妄想フレンズになってないルナだから多少はね?
-
ルムマミッション来たので募集します
勝ったほうが2戦目リタイアで
77786
-
ルナの中の人ってラジオに呼ばれないんですかね
年齢近いし大丈夫でしょ
近くなかったらごめん
-
ルナとかイリスは単純に忙しくて呼べないと思ってたんですが違うのか
-
ルナちゃんの中の人はお高いから…
-
ルナの価値だよ
-
かなしぃの「よ゛ろ゛し゛く゛お゛ね゛がい゛し゛ま〜゛す゛キャッキャッ」聞きたいからしゃどばすチャンネルあくしろよ
-
スリーブ欲しさに適当にアグロヴァンプ組んだけど一戦一戦が短くていいっすね
あっという間に9勝出来たゾ
-
ドラゴンのまともなデッキ作ったことないゾ
安めでおすすめのデッキ教えてくださいオナシャス
-
>>861
1キルドラゴン
レジェ無くても組めると思う
ただしあんまり楽しくない(個人的感想)
-
安めというとやっぱりエイファ海剣竜メインの疾走ドラゴンとか
フォルテ無しでも案外どうにかなる
-
ドラゴンってほとんどのデッキにフォルテ入るし、入らない場合はもっと高コスレジェギチギチに詰め込んだランプだと思う
-
スペルドラゴンはレジェンドいらないぞ
-
スペルドラゴンは竜爪引けないとほぼ負けるという真のデュエリスト向けデッキ
アグロには強いかもしれない
蝿の王って強いわりにはデッキに入れにくいですね
同コスト帯にモルやカムラがいるしランダム要素が高いこいつを入れる隙がない
なんとかメインで使いたいがコンボとかわかんない(池沼の精)
-
蠅が強いのは生き残ったら爆アドってところ
除去と進化を切らせたタイミングでポン出しすればゲームエンドの性能はあると思う
出来るかどうかはさておき
-
コンネクにオーディン入れるくらいなら蝿のほうがマシだと思っている
-
蝿はガチャが選択出来るなら
レジェンドの中でも性能は良い方な筈なんだけどなぁ……
-
そういえばストーリーの続編でまたネクサス的な敵が出てくる可能性あるけど今度はどんなデッキ使ってくるんだろう
-
庭園インペリ型のワンキルドラゴンほんとすき
-
ネクロヴァンプとかドラゴンロイヤルみたいな複合デッキの敵とか来ても良さそうだけど
ネクサスはなんか適当に詰め込んだだけだからあまり強くないし
-
陽光モルディカイは無いにしても、託宣闘気入れた超越みたいなデッキぐらいは来てほしい
-
OTKが死ぬから冥府増えるっていうのはおかしくないですかね…そこまでしてエルフ使いたいか?
-
誰がそんなこと言ったんだよ
-
俺のログには何もないな
-
すまんな、フリー潜ったら冥府エルフと当たりまくったもんで…
ナーフ後のエルフはTNPメインになると思ってたんですが白狼はどうなりますかね
-
ミッションで冥府使ってるだけだろ
フリーなんてクソほど参考にならんわ
-
手札事故ったから気の迷いでオデン抜いたらセラフセラフセラフ
消滅のありがたみを教えてくれるすばらしいシステムですね
-
バハムートに頼りきりなコントロールデッキさんサイドにも責任はある
-
>>880
バハじゃないと返せないケース多いからゆるして
-
コンロの8コスってやっぱりオデン3積みですかね?
-
ワシデスタイラント使い、同胞のルナちゃんに屠られ過ぎて咽び泣く
でも無警戒9ターン目に決めると気持ちよすぎてたまらねぇぜ
-
選択肢多いし積まない構築も多いような
-
9ターン目までに確実に進化ビリおじの射程圏内に捉えられるんなら大丈夫じゃないですかね
疾走より守護重視ならセラフとカムラで死ゾ
-
ナーフ後はミッドロが復活すると思う
元々新環境本命と言われた地力見とけよ見とけよ〜
-
ロイヤル超級2はビリおじ主軸のミッドロだろうなぁ
-
大会の連絡です
何のトラブルもなければ明日21時より第三回シャドバ大会のDay2を開催します
エントリーは明日9時にスレ立てしますのでそれからお願いします
Day1に参加してない方には優先的に出場いただけるので奮ってご参加ください
-
庭園ドラゴンはOTKの準備簡単だけど相手に大チャンス与えるからいいデッキ(大嘘)
(庭園置いたときに反応くれる人に)恋煩いしちゃうよ・・・
-
昆布は違法契約くらいしか出来ないだろ!いい加減にしろ!
-
って予告したそばから急用が入っちゃったゾ…
申し訳ないけど来週の同じ時間に延期させてもらいます
準備してた人センセンシャル
-
https://shadowverse.jp/column/detail.php?id=post-3047
正論だけど復讐とか無視すれば戦えるんじゃない?(適当)とか公式コラムで書くのは心が痛むからやめろ
-
じゃあ復讐持ったカードなんか追加すんじゃねぇよオルルァン!
-
作中随一の常識人ユリおじを冷遇するのは心が痛むからやめろ
-
ヴァンパイアはあれだけ強化されたのに右肩下がりに落ちていって気付けばランクマも大会も使用率最下位か…
エルフが減ればマシになるのかな
-
ドロシーのクラークは最近2枚にする型が流行なんですかね
後半に引いてきた時に使いにくいからね、しょうがないね
氷像がメンテ以降に他のカードと入れ替わるのかも気になる
-
がっしりしたケツデカスタッツの守護か盤面に有利に働く能力持ちのヴァンプフォロワー下さい(切実)
盤面が支配できないダルルォ!?
-
氷像はリノ対策はもちろん単純に盤面守って火力保つのに有用だから自分は積み続ける予定ですね
ただ2枚かなあ
-
クラークですらカードパワーが高くないと判断される現実に身が震える。
-
>>898
わりと雑に投げられても悶絶しますね…
氷像→ドロシーとかいうキチガイムーブもあるし
-
クラーク2のレシピ自体は結構前からあった気がする
ドロシーから引いてくるムーブが弱すぎる(当社比)し
やっぱエンスナと導きはセットでいれておきたいですね
-
2/2を殺せる2/3は無条件で強いはずだったのに……
謎のカードのせいで2/2が餌になるってことなんですかね
-
>>900
感覚的には疾走ビショの犬や護り手ですね
守護と言いつつわりと攻撃的なカード
とはいえこのナーフでバーン軸は減速を免れないし、テンポ寄りに構築が変化していきそうですね
-
やっぱドロシー容赦ないっすね…
http://i.imgur.com/nmau2ts.jpg
-
ユリウス入っても最下位とかこれはもう呪剣に変わる強1コス追加で更に加速させるしかありませんね
-
厚い守護をコンスタントに立てられない以上ゴキブリ1枚に一生煮え湯を飲まされ続けるからなぁ
そこにテコ入れない限りはエルフが死んでる空気な環境(初期〜冥府エルフ黎明期やROB初期)じゃないと冷えるのはしょうがない
上手い人ほどエルフ使いたがるってのもあるし
-
ヴァイト君がせめて2/3だったらなぁ・・・
-
ミッション消化用に疾走ビショップ作ってみたんですけどなかなか勝てなくて参ってるんですがデッキの改善点あったらお願いしますアルミラージってやっぱり必須ですかね…?
http://i.imgur.com/0bOZMoi.jpg
-
ヴァルジェネとギルガメは重いから要らないと思う
その分3コス帯が薄いので護り手とか補強
デモスト差して前がかりにしてもいい
アルミラージは入れても1〜2枚だし別に無くてもいいですね
-
こんな感じでやってます
アルミラージは必須ではないと思う
http://i.imgur.com/n5Hsjgx.jpg
-
2コスフォロワーが厚すぎる気がする
9枚から6枚にしてその分テミスとかレオスピとかのアグロの攻めを潰す手段が欲しい
-
http://i.imgur.com/6bIMc4D.jpg
自分はこんな感じですね
レオスピは刺さる場面がそんなに多くなかったのと、後攻で微妙だったので外しました
護り手はエルフが居なくなったら抜いて良いかも
-
なにがあろうとレオスピだけは入れるべき
あと願い3教理3はちょっと悠長すぎるんじゃないかなと…トップが弱くなるし
-
個人的にはレオスピやテミス入れるならそもそも疾走じゃなくていいと思うんでもっと前のめりに尖らせるのがオススメですね
それにフリーのミッション用みたいだしなおさら回転率を上げたほうがいい
-
なるほど参考になります
-
ランクマで疾走使ってみたら5連敗して草
ドラゴンさんに踏み潰されますねこれ
-
素早く殴り殺すのか、ドロシーケアで一旦受けてから殴り殺すのか決めたほうがいいかも
デッキ見た限り前者の感じだと思うので少なくとも教理は1枚抜けるかな
その場合、理論的に言うと願いも1枚抜きたい気がするけど3積みのレシピも多いので何とも言えない
-
ビショップおっぱいド素人なので参考になりますさっさと殴って終わらせるって感じでデッキ組んでみます
-
ガルラのおっぱいとはたまげたなあ
-
鳩胸かな?
-
レジェンド見せたらどんなデッキが良いか見てくれますかね…間あきすぎて感覚忘れちゃってるゾ
-
いいよ!来いよ!
-
もう新年からやってない+勝てないから勢いでぜんぶデッキ崩しちゃった
imgur.com/yNY5dYj.png
imgur.com/cLAwvJJ.png
imgur.com/gMLTm6N.png
imgur.com/Ye7W1u6.png
imgur.com/d6KdXhd.png
imgur.com/yinbd8t.png
imgur.com/K4lffur.png
imgur.com/ZQixTie.png
-
自分だったらアルベールロイヤルかセラフビショップですね
金以下がわからないのでなんとも
モルカムラがいたらネフティスネクロとか組めそう
-
これだけ揃ってるなら適当なレシピパクって各クラス一つずつ組めば良いんじゃない?
-
シャドウリーパーあるならアグロネクロもいいぞ。
-
ファントムハウル忘れてた
-
これだけ揃ってるんなら変なデッキを除けばランプドラゴン以外は何でも作れそう
次の流行りを考えるとアルベールロイヤルとかテンポエルフあたりですかね
-
○ンポエルフは現環境だと辛すぎる
4〜5ターン目にドロシーとゲイザー出されただけで無事死亡
-
よくある状況だけどみんな死ぬのでセーフ
-
あっおい待てぃ
ブン回ったランプドラなら対処できるゾ
-
たまにドロシー使ってるとランプドラゴンがいやーきついっす
PP加速しつつブレイジングブレス・プリズン・オウル・GMDで耐えられて仕上げにバハが出るゾ
最近はドロシーに舞踏入れないタイプが増えてる感あるのも追い風かと
-
ミッション1個翌日に持ち越した場合に翌日のミッションが4つになるパターンってありますか?
ランクマのミッション放置して今日変更して3つある状態だったのですが、その後もう1つミッション湧いて1日に4個消化できた状態になったのですが…
-
http://i.imgur.com/brj1TkB.jpg
獲得履歴を見るとこうなってます(1日にデイリーミッション4個消化できて、ルピもちゃんと入った)
ランクマはやってないので毎回飛ばしてるのですが今までこうなった事はなかったのでよくわかりませんがバグでしょうか?
2個目終わった時点で急にバトル3勝のミッションが湧いてきたんですよね…
-
少なくとも自分がなったことはないのでバグだと思います、そのあたりの詳細を添えて報告したほうが…
-
http://i.imgur.com/zbB3zDD.jpg
↓
http://i.imgur.com/vJCTtHf.jpg
やっぱ力場って神だわ(庭園のフォローなしで勝てたとは言ってない)
導きからマジミサと知恵の光が交互に出てきたときは右手光りまくりだったと思う
-
ウィッチに庭園は・・・やめようね!
-
えっ今日は庭園リーサル画像上げてもいいのか!
http://i.imgur.com/s4or264.jpg
-
庭園ドラゴンが環境に食い込む
そう思ってた時代もありました
いや、昔よりはだいぶ強くなったけどね
-
あとはネクロミッション終わればグラブル報酬終わりだゾ…ぬわああああんつかれたもおおおん
-
英語版のボイスかっこいいから声だけ切り替え可能にしてほしい
-
御言葉の天使くんがもっとショタショタしいボイスになるなら英語転向も考える
ミッドヴァンプ組んでフリーマッチ回しましたがたぶんこれしぶりん3人必要ですね
-
庭園はバハと一緒に置いて処理しておかないと相手がどんどん気持ちよくなっちゃうんだよなぁ
なんやかんやランクマで5、6割は勝てるから楽しいゾ
-
渾身の庭園バハムートから白銀2発ぶち込まれる杉田かわいそう
-
そういえば白銀エルフが異常にデータサイトで勝率が高いのはやられないとそうだとわからないからなんて話もありましたが
庭園も出すまでは疾走ランプと同じ動きなのでそれで勝率が低く記録されているのかもしれませんね(適当)
-
自分のミッドヴはしぶりん抜いてアルカードになりましたね
全体2ダメージ程度キャタラクトくんがやってくれる
-
http://imgur.com/uRKyARr.jpg
http://imgur.com/dDm3yFU.jpg
こんなん草生えるわ
-
うーん、全盛期ミッドロイヤルなんてもっとマナカーブガバガバだったんだしクイーン3野獣2インプ2アルカード2とかでいいのかなあ…
たぶんナーフ後の環境を見据えて試運転してるミラーマッチが割と多い
古城って入りますかね?古城置いてのクイーンで三点バーストたのしいんですけど
-
>>947
骨の髄までしゃぶり尽くされるサーヴァントくん
-
ランクマでウリエル→戦乙女の槍入れてるドラゴンと当たってほんとびっくりした
ユニコヒルエンGMDが強くなると考えれば無くはないのか……?
-
サハルシでGMDを抜けると考えればまあ
-
バハムート入れられなくなるのが辛いような
いや、割れても良いから入れてるのかもしれないけど
-
今更だけどバハのアミュごとふっ飛ばす効果って結構ヤバくない?
エイラの対抗策としては嬉しいんだけど、咆哮なり威光なりアミュをテーマにしたデッキが軒並み潰された感じがする
-
セラフを置いとけば安心!
-
咆哮先輩はエボルヴ環境と同じく桐生さん出して7PPで出せる状況で出せるなら強いから…
-
桐生はなんとなくわかるけど咆哮先輩はもはやわけわからん
-
最初桐生って声が似てるリッチのことかと思ってたゾ…
-
白銀白銀アンド白銀
https://imgur.com/65986dE.png
-
スキンとかなら頑張ったがスリーブとエンブレムだから途中だけどもういいや……
-
皆コラボミッション用にアグロやフェイスで来るかと思ったけどそうでもなかった
-
なんか普通に飽きてきた
新パックはよ
-
デッキやクラスの得手不得手がはっきりしすぎてマンネリ感がある
-
笛デッキ作ってフリーで4連勝できたのでランクマ行ったら1勝9敗で草
昆布とかランプとか粘ってバハ出すデッキがどうしようもないですねこれ
-
>>953
次弾でアミュかフォロワーに破壊無効効果付与する何かが出るかもしれない(適当)
-
バハって結構罪深い存在だと思う
-
第4弾はTempest of the Gods「神々の騒乱」
らしいですね
ビショップ強くなりそう
-
ググっても出ないけどソースは?
-
>>967
よその掲示板で拾ったから釣りだったら許し亭ゆるして
http://i.imgur.com/JaLvZd4.jpg
あと「神々の騒嵐」だったゾ
-
>>968
ありがとナス!
はえ〜こんな雑誌あるんですねー面白そう(コナミ)
-
デュエマで言うところの種族推しでもやるのかな
それこそゴッドリンク的な
-
フラムグラスのサポートカードほしいけどな〜俺もな〜
-
なんで鎧で谷間出してるのこの人…
テンペストといえばシェイクスピアですね
-
テイルズオブザテンペスト?
-
なんか風がらみの有名なキャラって居ますかね?
神バハに自信兄貴いたら教えてほしい
-
神々の〜
-
ヘル・テンペスト?(難聴)
-
絶園のテンペスト?
-
MTGにおけるテンペストはパワーカード多数だったけど果たして
-
>>978
申し訳ないがこれ以上バーンカードを増やすのはNG(トラウマ)
テンペストサイクルのデッキ速度早すぎんよ…
-
なおテンペストの次にあたるウルザブロックでさらにぶっ壊れた模様
-
グラブルに出てるバハキャラならリーシャがいかにもな感じだゾ
-
>>980
それ以前から山2枚で10点出る頭のおかしい環境だったから多少はね?(ヤケクソ)
でもフリスぺは絶対にNG
-
旋風の魔術師「おまたせ!」
-
嵐征竜テンペスト?
-
ひたすらスペルやタイムレスで耐えつつ10Tに0コスドロシーとサタン同時置きするデッキ考えたけどこんなにミスリルゴーレムさんが恋しくなるとは思わなかった
http://ur2.link/BSM0
(手持ちにミスリルゴーレムが)ないです。
-
ファントムドラゴンを今まで強いと思ったことがなかったけど、
何も出来ないまま毎ターン潜伏されて殴り殺されたゾ・・・わけがわからないよ
-
>>974
グリームニルっていうかホモ緒方姉貴が真っ先に思い付く
-
アグロ系デッキにファントムドラゴンや闇まとう暗殺者が普通に択として存在するだれも想像しなかった環境
-
はい
【ソシャゲ】シャドウバース☆23【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1488067105/
-
>>989
助かる。
-
>>989
なかなかやるな。
-
>>989
感謝します。
-
>>968
amazonでこの雑誌調べたらこの画像出てきたしユーザーが載せた画像じゃないっぽいしガチみたいですね
4日発売だからまぁ3月入ってすぐにフラゲで情報くる感じかな?
-
なんとなく予想はしていましたが祈りの集約で出した4コス神魔裁判所はファンファーレが発動しませんでした
んだよこのクソカード(ペシッ
まあ4コスに疾走アミュレットが追加されたら今後択になるかもしれません
-
ネフティス強すぎる…強すぎない?
あんなん脳死でネフティス出してても勝てるでしょ
-
さてはドラゴンだなオメー
-
ランプだとネフティスは1:9か2:8くらいつけても問題なくらいきついゾ
庭園だとワンショットの体制整えてカムラ出なければ5分近くまで勝てるゾ(庭園提案おじさん)
-
>>996
陽光サタンゾ
ビショップ使ってネクロに文句言うとか恥ずかしくないの?(自戒)
-
梅
モルさえ潰せばどうとでもなるデッキだし破邪なりおでんなり積めば?破邪の方は正直お勧めしないけど
-
陽光はネフネクの対ビショ勝率がマシに見える原因なくらい圧倒的にガン不利だから仕方ない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■