■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】シャドウバース☆15【カードゲーム】
-
【前スレ】
【ソシャゲ】シャドウバース☆14【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1479288315/
-
>>1番乗りの勲章は頂きだ〜!
-
リザとエイラがスリープとか嫌がらせかなにか?
-
>>1乙姫しゃまをお守りします!
スリーブから既に過剰なストレスを与えていくスタイル
-
>>1のスレ立てを讃えるのだ!
スリーブがこいつらとは運営良い趣味してますね…(皮肉)
-
エイラには死んでもらう(過激派)
-
なおエイラは3コスのままだったもよう
-
やったぜ。(エイラ使い並の感想)
-
エイラはせめて+1/+0にしろ
-
新パック来るってコマ?
-
逆にナーフなしに新パック追加でどうやってバランス取るのか楽しみになってきた
さすがに次Verもエルビショ環境にはしないだろうし
-
いつ頃くるんですね、それによってルピ使うかまようんですが
-
年末とかちょっと前に言ってなかったっけ
-
+1+0でもいいからリーダーだけじゃないてフォロワーも回復したら発動できるようにして
-
次パック前に第二回NaNじぇい大会やりたいですね
-
エルフのレジェが突進ラスワ持ちで
次ターンにデッキから最大コストのカードを手札に加えてそのコストを0にするとからしいとは聞いた
白銀連打かローズクイーンで15〜18点持っていかれる環境になりそうですね……
-
ローズクイーンをサーチするのはぶっちゃけ微妙じゃないですかね?白銀か根源、あるいは追加の新カードが狙い目になりそう
あとエルフ限定なんですよね…サタンとかも面白いかなと思ったけどそれは無理なのか
-
なんかめっちゃパック貰えて草
事実上の詫びパックなんですかねこれ
-
エイラナーフされてないじゃん!何で!?
もういい!私エイラ生成する!!
-
今わかってるのはこれくらい
http://i.imgur.com/tCG5Kvi.jpg
http://i.imgur.com/rynka3Q.jpg
http://i.imgur.com/p3833RH.jpg
http://i.imgur.com/5dK1I3I.jpg
-
続き
早く他のレジェンドも知りたいわ
http://i.imgur.com/sgHcIUc.jpg
http://i.imgur.com/G6Y1P81.jpg
http://i.imgur.com/asLecDN.jpg
http://i.imgur.com/Hy1PPrd.jpg
-
エンハンスは単にこれコスト可変のカードってだけみたいやね
さすがに最大PPまで減らしてたらリスキーすぎるか
-
やっぱりサラマンダーはいいカードですね
グッバイ灼熱
-
このゲームって他のゲームのURとかに比べてレジェンド出やすかったりするんですかね?
-
>>24
出やすいどころか普通に作れるから安心せよ
-
>>24
レジェンド1.5%らしいけど他のソシャゲの相場がわからない
8枚単位で開けるから出やすく感じるのもあるかも
-
えー今日は13パック配布当日ですけれどもー
レジェンドは誰一人きませんでした…
-
配布パックでゴールドすら当らなくて怒り新党
-
エーテルいっぱい溜まったから骸の王生成するゾ〜
っていきたいけど新弾にとっておきたいしこれもうわかんねえな...お前どう?
-
>>29
やめとけやめとけ!あいつは扱いが難しいんだ
-
ttp://www.inside-games.jp/article/2016/12/01/103832.html
セラフは開発のお気に入り、はっきりわかんだね
-
>>30 あ、そっかぁ...
まぁ一枚だけ生成しても使い道ないしとりあえず使ってるクラスの新レジェンドが出てから考えますね
-
アグロネクロに骸ピンで刺してるけどたまに引いたら活躍していいゾ〜
-
ロイヤル毎回いいカードもらってんな
結局現環境でも活躍してるし、そろそろ現ネクロ並の逆風がきてもいいはず
-
サラブレが公開カードの中で飛び抜けて使いやすいから
ドラゴン復権するだけでミッドが死にそうなんだよなぁ
-
ネクロはラストワードと墓地貯めを同時に封じる消滅を撃つビショとウィッチをなんとかしないといけない
土も安定性が上がればビショ並の天敵となると思う。環境が進むに連れてネクロは弱くなるんじゃないのかと不安になる
-
ネクロマンスや覚醒みたいなクラス固有システムに頼ってないロイヤルをピンポイントで逆風にするのは無理だと思うんだよね
逆風になるとしたら全体除去が豊富でロクに駒を並べられない環境だろうけどそれでもロイヤルならなんとかできそうな気がする
-
ビショはそういうクラス特性なんだからまだしもウィッチに禁呪やったのはほんと間違いだと思う
-
変性はともかく禁呪使ってるのはほぼ絶滅危惧種の秘術だからね…屑鉄禁呪のピンポイント起用もあるにはあるけど
まあ秘術が環境取るくらい強化されたら今のテミスみたいに許されなくはなるかもしれんが
-
なんやかんや楽しみになってきましたね
新環境序盤に底の方でBP気にせず楽しめるように今月中にAA0昇格しなきゃ…
-
13パックでドミネーター姉貴、プレアルミラージ、蠅の王、ゴルレアほんの少しでした
DEで残り欲しいレジェンドが蠅orメアリーだったから結構嬉しい
-
詫びパックロクなの出ねぇ…と思ってたら最後にプレミアティア来たからまま、えぇわ(ご満悦)
ティア2枚になったしエンシェントおばさん2枚くらい精製してミッション用にTNPエルフ形にすっかなー、俺もなー
-
レジェンドはファフニール4枚目と竜呼び3枚目の二枚だけ来ました(憤怒)
-
レジェンド無しだよ無し(半ギレ)
-
レジェンド出なかったけどプレミアパックでレオニダスとアンドラスきたから満足
-
ルシフェル、ガブリエル、フォルテとゴールド8枚でいいゾ〜これ
前回クソゴミだったから多少はね?
-
そういえば結局エボルヴはニュートラルレジェ配らなかったね、パック配布は多かったけど
-
サイゲやるやん!
ちょっとパック剥いてくる(当方手のひら返しの用意あり)
-
金すら出なくてほんまつっかえとか思ってたら最後の最後で3枚目のオーディン来て複雑だゾ
そろそろニュートラル統一デッキ組めそう(白目)
-
カブりばっかだったけどゴールド10枚以上引けてエーテル3500くらい溜まったからまま、ええわ
-
レジェンド4枚・・・
運営批判したらでるのか?
エイラスリーブは煽ってるな
エイラ等のアミュレット対策カードきますかね
ガルラは8コスにするか3ダメージやめろ
-
ナーフじゃなくて新パックでの調整の方針でしょうね
まあナーフ乱発するのもどうかと思ってたからそれ自体は納得できる
アミュ対策は増えることはあっても減ることは無いから楽観視してもいいと思う
冥府もスタン期よりは確実に弱くなってるし
-
新拡張で調整とかインフレ不可避なんですけど大丈夫なんですかね...
実際効果あり2/2/2が進化で+2/+2当たり前になってるし怖いところ
-
せっかく10パック剥いたのに成果がジャンヌダルクのプレミアだけで草も生えない
じゃ、砕きますね...
-
インフレ上等の精神じゃない?
でもエイラ対策をナーフでなく3コストあたりのアミュ限除去スペルにすると他のアミュレット全部死ぬな
-
メイドっぽいカード増やしたデッキ楽しいし目の保養になる
ジャイスレもいいところで役に立ったりするし決まると気持ちいい
http://i.imgur.com/b3hENYG.jpg
-
>>54
プレミアレジェンド砕くとかもったい無い…もったいなくない?
ジャンヌ軸のデッキ組んでホラホラ
-
パックの流れで申し訳ないですがデッキ診断オナシャス!
http://i.imgur.com/oFrCHIp.jpg
序盤からエチカ進化やウルズ使って積極的にPPブースト
終盤疾走持ちで倒すって感じです
今のところ(B帯で)6連勝してるんですが何か足りない気がする…するくない?
-
エンシェントおばさんアルミラージメアリーにプレミアムゴーレム君とかホクホクですわ
-
アルミラージちゃんフォルテちゃん出てウレシイ…ウレシイ…
でもプレミアアレキサンダー2枚も出てムカツク
-
>>58
騎竜兵とか…?
-
>>58
(特に)ないです
ホントの疾走ばっかにしたいならネプ→ジルニトラ先輩くらいだけど、多分ネプのが万能
人によっては伝令入れてデッキ圧縮や騎竜兵で早めにジェネシス走らせるとかじゃないですかね
-
>>58
ネプかエチカをGMDやデモスト(攻撃志向か守備志向かによる)に変えたほうがいい気もする
先行とロイヤルがきつそう
蝿の王三枚目だった
でもケル子いないからまともなネクロデッキつくれない
-
スタンダードの方からケルベロスが出て、エボルヴの方から蝿の王が出ました
どっちも今使ってるデッキ作る時に生成したんだよなぁ…
-
ジャンヌの性能は優秀だけどフィットするデッキが無い
入れるならエイラだろうけどルシフェル優先だし…
-
セラフ2枚目出たけどこれ意味あるんですかね
エイラにピンで入れてる分で足りてるんだよなぁ
-
専用構築しよう
-
せっかくパックもらったけど、全然良いのが出なかったゾ・・・
今のところまともに作れるデッキが超越しかないのに、レヴィもバレッジも導きも蓄積も全然出ないじゃないか(半ギレ)
-
2戦連続でマリガンのときに相手の切断が切れ痔勝ちになったんですけどなんか複雑ですねこれ
苦手なウィッチで4勝しなきゃならなかったんでラッキーはラッキーでしたが
-
切断が切れてってなんだよ(哲学)
通信が切れ痔、です
-
痔なのは変わらないのか...(困惑)
自分もマリガンの時切れて勝つことあるんで相手絶望的な手札だったんじゃないですかね?
-
痔なのは変わらないのか...(困惑)
自分もマリガンの時切れて勝つことあるんで相手絶望的な手札だったんじゃないですかね?
-
最近ランプドラ復権してきてますね…
エルフには辛い環境だ
-
よくわからないけど冥府エルフって疾走ビショにかなり不利つく?
というか疾走系にクソ弱い気がする…3ターン目に3/4エンシェント出せないと死ゾ
-
かなり不利つくと思う
というか冥府エルフも最近は過大評価な気がしてきた
根源を失ったのがあまりに痛いし期待された翅もテンポロスで使いにくい
得意なはずのエイラにもオデンで冥府消されクソデカスタッツ並べられて負けることが多い
-
ホーリーメイジ軸でビショップ組んだけどペガサスくんアミュでも出た後でも邪魔でアーイキソ
メイジを生かすために1コス多くいれたかったんだけど全部抜いちゃおうか迷うゾ・・・
(普通にカウントビショの流れで勝つか超越にメイジが刺さるくらいしか勝て)ないです
-
冥府はどんだけ評価下げて考えたとしてもトップクラスの強さだと思うけど
結局連敗続きなんてことは滅多にないから安心して使えてますね
-
>>76
ペガサスくんカウント終了を5に合わせるビジョかスカルフェ院出して奇襲使い道が無いゾ
-
>>77
わかる
なんだかんだBP上がってるから強いのは確かなんだよなぁ…(マリガン2枚冥府でサレンダーする音葉)
-
エボルブ来る前にAA0に上がったのに未だにAA0で悲しいなぁ
-
>>61-63
アリシャス! ゴブリン君は舞踏が怖くて入れてなかったゾ...やっぱりエチカって微妙なんすかね?
騎竜は考えたけど抜くカードが決まらなかったです(池沼)
(先輩は持って)ないです
あぁ^〜早くAに上がりたいぜ。
-
冥府エルフは拡張性無いし対策方法は増えても減らないし、環境の一角に留まるとしてもスタン時代みたいな最強ぶりはもう戻らないでしょうね
いや、普通に強いんだけどね
ウォーターフェアリーってロリだと思ってたらよく見るとなかなかおっぱいあるのね
朝からムラムラしてきた
-
冥府は先攻後攻勝率が極端になってるからなぁ。ごちゃ混ぜなはずの冥府○ンポの方が安定してるっていう
-
CPUの引きが良すぎて運ゲーにしか思えない
-
超級ロイヤルとかいう現環境にあわせて練習するのにちょうどいい相手
ネクサスさんにカウントアミュレット並べられて骸の王されたときはスカルフェインくんがかわいそうになりました
>>81
進化必須のが多いとちょっと躊躇しちゃいますね(ネプは進化なしでも強いけど)
御旗にセリエは理論上強いのだろうけどあんまり採用されないような理由で
-
>>84
実際ある程度意図的なデステニードローは仕込まれてると思うよ。ロイヤルに手札使い切らせた後のドローが乙姫な確率相当高いし
-
まあ思考がガバな分カードは理想ムーブしてくれた方が練習になるしいいんだけどね
-
超級ロイヤルは不屈フェンサーとか乙姫セージとかコンボの成功率がやたら高い気がする
ガチデッキ使っててもこっちの引きが良くないと普通に負けますね
-
基本的にコスト通りに置けば強いからCPUでも扱いやすいですよね
エルフとか悲惨なことになる
-
大会とかで勝ち上がるにはデスティニードローしてくる相手に勝てなきゃならないし
-
ルムマ3戦ほどお相手オナシャス!
40956
-
デレマスコラボまじじゃん嬉しい
-
さすがにエンブレムとスリーブだけか
スキンは色々危ないもんな〜
-
でもこれくらいすぐできたろって思っちゃう
-
エイラエンブレム煽り力高そう
-
むしろ相互ならデレステ側のシャドウバースコラボ何すんねん…と思ったけど普通にルームアイテムか、グラブルみたいに曲ないし
-
シーフつっよナーフしろ
-
シーフ強スギィ!
-
スキン欲しいけどみんなそれ使い始めてデレマスバースになる未来が見える見える
仕方ないね
スリーブだけでもいいからその代わりいっぱい種類出してほしい
-
そして案の定ニュートラルのバハムート
-
ロイヤルにお手軽キャントリップフォロワーはまずいですよ!
-
バハムート一枚でエイラも冥府もめちゃめちゃだな!
-
拾い物だけど
http://i.imgur.com/SZXpP2I.jpg
http://i.imgur.com/5jXBqpg.png
http://i.imgur.com/mPrmvHa.png
-
スカルフェイン...
-
バハムートくんの脳筋具合かなりすき
破壊なのだけ惜しいですね…
-
>>102
これむしろビショップが悪用しそう…しそうじゃない?
-
1000エーテルさんが本当に1000さんになってしまう
-
>>106
ホンマや…
フォロワー召喚アミュレットいたら出せないやん…
-
バハムートはデスウイング意識してんのかな
-
スカルフェインくんの明日はどっちだ!
-
エンハンスってなんだよ
-
1コスしか違わないのにファフニール3雑魚すぎない?
-
ファフニールさんは自軍の高スタッツドラゴンは生き残る程良い火力だから…
-
天地を焦がす!(弱火)
-
モルディカイの時代がくる
-
カウントビショップに震えろ
-
新スキンきた?
-
>>112
むしろファフニールとバハムートのお陰でランプドラゴンは冥府に圧倒的有利が付く気がする…気がしない?
エンハンスは要はリリィの場合2コスのカードとして出す時は2/2/2のバニラフォロワー、6コスのカード(残り6PP以上で使うときは強制)として出すときに6/2/2のファンファーレ相手のフォロワー一体をスノーマンに変えるフォロワー、ってことですね
フォロワーの体力1にするやつ2pickでしか見ないからこれも2pickでしか見ない(断言)
-
全体除去の手段が出来たから庭園が少しでも活きるかな……
-
エンハンス分は多分庭園で緩和されへんで
-
バッハムトーのことでしょ
-
バハの効果がカウントビショ加速で草も生えない
運営馬鹿じゃねぇの、それとも仕様変更するのか?
-
カウントビショ加速もそうだけど敵がビショップなだけでバハムートの出せるタイミングが非常に限られてくるのも問題
これカウントダウンはカウント0で発動くらいにしないとまたビショップに新環境水差されるぞ
-
優秀なAoEも貰ったしドラゴン復権の道筋はついてきましたね
ネクロを…ネクロを助けて…
-
ヴァンプ助けて!
-
と言うか、土ウィッチ殺しすぎるんだよなぁバハムート
余計超越加速するだけやで
-
ウィッチはアグロというかフォロワーでテンポ取るデッキデザインも強化されそうな気配があるからそっちを期待しておく
秘術は正直メインとしてはキツい
-
>>124
運営「アグロネクロには可能性を感じている」
-
>>128
ココミミハウル11点コンボの一点張りで可能性もクソもないんだよなあ
路線変えないなら2コスにもぴょんぴょんみたいなの出して…?
-
2コスの喜びを知りやがって!お前許さんぞ!
2コスの喜びを知りやがって自分たちばっかし、ルナにもさせろよ!グギィィィ!…
コノヤロー…許さんぞ…自分ばかりしやがってよ…コノヤロー…
許さんぞこういうことは!
ネクロの自由を剥奪しやがって。 フォロワーの自由を剥奪しやがって。
許 さ ん ぞ !
-
手札がなかったら基本的に詰みやんけ>バハムート
しかも破壊だからカウントダウンはどうしようもないやん
-
スカルフェくんがんばれ
-
あとリリィは悪くないけどデッキに入るスペース無いですね
-
シーフの交戦時って新しい能力ですかね
殴られても発動するならクソ強い
-
フォロワー殴ってもフォロワーに殴られてもドローだからめちゃ強い
敵ヒーローに殴る時は無理だけど
どうせなら3/1/3が良かった(苦痛の侍祭)
-
ハゲと法典と変性しか怖くないですね、先行4Tで出しても強い
土はパメラが現実的フィニッシャーになるようにすればヘーキヘーキ(無茶振り)
コントロール系は確定除去一体いればバハムートくんもどうにかなるんじゃないでしょうか
このスリーブの本田未央さんがリノセウス作り出したってマ?
-
もうロイヤルは他のカードが全てクソでも次環境も安泰確定だと思う
-
この子ってりんりんりーん!のリリィなんでしょうか
-
りんりんりーんのリリィですけどフォルテママやユエルが別物なように多分別物になるんじゃないですかね(適当)
純セラフがつよくなりそう
ていうかエボルヴ追加前の評判ではケリドウェンやら一閃やらネクロも高評価でしたね…
-
シーフは疾走ロイヤルだとアドブレの代わりに出来そうですね
ドロソ確保しつつ御旗確定サーチできるし
-
一閃再利用ソルジャー追うもの蝿全部強い
ネクロは新拡張で一番爆発しそう
-
バハ君あれすね
ビショ流行ってたら絶対入らないカードすね
-
ホントにカウントダウンの仕様変更ねえのコレ?
新要素のバハムートがマジで死んでしまうよ?
-
庭園を割りながら降臨しろ
-
バハムートは自身も破壊しろ
-
ビショップが使うんだぞ
-
陽光とエイラ割りながら降臨しろ
-
セラフ&獣姫&死の宣告「バハムートさんオナシャス!w」
-
>>103
シーフくんの交戦時って攻撃された場合でもドローできるってことなんですかね
-
スタン期はカウントビショ弱すぎ誰が使うんだよこれ状態だったけど今や環境トップだからなあ
-
>>149
うんち
-
>>151
はぇ〜すっごく強いんだね
-
アミュは消滅がええなぁ…
でもまぁエイラが死ぬからええか…なおセラフ
-
体力2だから森荒らし、渾身、ブレイジングの射程圏内と考えると成功率はあまり高くなさそう
-
まあ即ワンドローよりむしろ有情かもしれないですね
進化殴りはあんま強い動きじゃないし
-
消滅にしてしまうと今立派に君臨するオーディンさんの価値がスカルフェインさんどころではなくなる
-
これ以上モルを虐めるのはやめて!
-
ロイヤルはついにドロソも手に入れたんか
運営のお気に入りとはいえ欲しい要素全て貰えるとかちょっと優遇が過ぎませんかね…
-
師の教えとかいうコスト以上の働きをするのに地味なカード
-
ドロソだけどシーフ3コスはちょっと重くない?
当然除去スペル食らうだろうしその辺は出した時点で仕事するノーヴィスとかフェンサー出したいコスト帯じゃない?
-
確かにだんだん微妙な気がしてきた
まあ御旗にはありだと思うけど
-
某ハースに似たカードあるけどあっちではめっちゃ強いし多分シーフも使ってみれば強い
-
さっきも言ったけど先行4Tでシーフ置くのが一番強い動きだと思う
森荒らしやら渾身やらブレブレが4T後攻にとって最適解ではなくなる(気がする)から
-
まず相手が常に3ターン目スペル除去カードを持ってるとは限らないし持ってない可能性の方が圧倒的に高い
そしてシーフの真髄はフロフェンが引けなかった時の進化先として優秀。相手の2か3コスのフォロワーを殴ってドロー。返しで殴り返されたら最高だし、スペル使われても相手はスペルにコスト払うからテンポアド取れる
3枚必須かと言われればそうでもないけど優秀なのは間違いない
-
先攻4Tシーフになると今度はドラゴンウォーリアとかハゲの進化効果の射程圏内に入らない?
確かに優秀だけどぶっちゃけ先駆者の3コスが優秀なの多すぎて無理に入れるカードにはどうしても思えんぜ…
-
交戦時は相手に攻撃されたときのみみたいですね
-
>>166
ホンマつっかえ!(手の平返し)
-
マ?
なんかカラ吹いてすみません
-
ドラウォリとか鉄鱗とかでもだめなのか、もうこれわかんねぇな(思考放棄)
相手リーダーには気を付けよう!
-
うんこやん
-
「交戦時」は「交戦時を持つフォロワーと、相手のフォロワーとの戦闘時」を指し、相手ターンでも発動する。スペルで破壊された場合は発動しない。
ってニコ生で言ってたらしいですけどどうなんですかね
-
相手からの攻撃のみはうせやろ!?
それ「交戦」ちゃうやん!
-
どっちだよ
放送では顔面殴りでは発動しないとは言ってたけど
聞き漏らしたか
-
司会の方による発言で、どうも開発による公式発言ではないみたいですね…すみません
-
リリィそんなみんな騒ぐほどのものでもないだろ、と思ってたけど冥府がバハで減ってリリィリザこないだのレジェ白銀根源を軸にしたコントロールエルフができそう
使い回しはあまり現実的じゃないと思うけど
-
白狼コントロールが成立するにはもう一声パーツが欲しいところですね
でもリリィはやっぱり微妙だと思う
-
リリィはエンハンス4とか5ならまだわかるけど6まで行くと舞踏か意志でいいじゃんっていう
-
リリィはもうアミュも対象でよかったんじゃ・・・
ニュートラルでも採用微妙だゾ
-
モルディカイピンポ
-
4t庭園5tバハムートが決まれば強い(決まるとも強いとも言ってない)
-
もうモルさん選択不可付けてあげてもいいんじゃないてすかね
-
>>180
自分から庭園を壊していくのか…(困惑)
-
その分ネクロに壊れカード追加してくれるんでしょ(適当)
-
庭園使ったらほぼ確実にフォロワー2体以上並べられそう
と思ったけど相手が返しのターンで調子にのって並べたところにバハムートかましたら楽しそうですね
-
>>182
手札にあった分は半分のままなのでセーフ
-
>>185
知らなかったゾ…庭園壊す人見たことないからね仕方ないね
ネクロ復権は強いカードの追加はもちろんビショが減ることも条件ですね
-
>>184
あぁ^〜いいっすね〜
-
ネクロに必要なのは2コス層
スパルトイサージェントが過労死しちゃう
-
更に3コスが優秀なので2pickでマナカーブこわれちゃう
-
強い4コスニュートラルこないかなあ(ロイジ並感)
-
>>190
??「私は王国の番人!」
-
庭園バハムートからの龍の翼ジークでフォロワーを殺していけ
-
モルディカイ君はバハが流行ったときのネクロのバハ対策として復権しそう。
-
モルディカイ二人出せばバハムートロックできるな
-
それわかっててバハ出しますかね…
-
そもそもここまでビショップが弱体しそうな情報ないし次回もビショップゲーにならないなんて保証はどこにもない
そしたらネクロもバハムートもまとめてお陀仏やな
-
バハムートはビショが引き取るからセーフ
-
消滅を破壊に置換するアミュとかあればいいんですけどね、次もビショトップならネクロはもう終わりだぁ!
-
ビショは次も強いけどエルフはついに凋落しそう
現状活躍してるとはいえ随所にパワー不足が露呈してる
ランプドラが復権したら決壊するのではと思える
-
ラストワードは体力0 or カウント0で発動に変えたら諸々解決するんだよあくしろよ
-
ネクロは2コスの強力なのスパルトイサージェント以外にいれば大体の問題が解決しそう、ていうかサンドストームドラゴンキメてるんだろ?くれよ…
各クラスで一番気持ちよくなる瞬間って
エルフ:ムシキング
ロイヤル:乙姫セージor御旗暗殺者で巨大フォロワー除去
ドラゴン:スタッツがお太い(上品)のを出す
ウィッチ:超越21点リーサル
ネクロ:2T骸の王or宴タイラント
ビショップ:5T重機起動シュラインナイトメイデン
って感じなんですかね
-
そんなん敵をぶっ殺したときに決まってんだよなぁ
-
>>201
ヴァンパイアはどこ…
-
ヴァンパイアは気持ちよくなる瞬間多くて絞れないですね
個人的にはメアリー違法契約コンボが気持ちいい
-
ロイヤルはレオニダスで圧殺するほうがンギモチィィ
https://imgur.com/3y00XoH.png
-
レオニダスが死んでるとこ久々に見た
-
あっ…
ヴァンプはその他だと古城ピタゴラスイッチとかアザゼル大逆転でしょうか
ディアボの逆で2点ダメージで四点回復のスペル出して…?
-
超越は何並べるかってよか次Tでイける時に相手がT終了した瞬間が一番気持ちいいかな
やったっ…!勝ったっ…!生き残ったっ…!って感じで
-
>>106
105枚の内の数枚の公開だけで何言ってんだこいつ
DEの時全カード公開されてカグヤのうたかたの月の効果だけ判明してなくてもしそれも微妙だったらビショはクソ雑魚リーダーのままだわ、と言われてた結果環境はどうなりましたか?
全カード公開されても環境読めないんだから数枚程度で弱体化がどうだの語ること自体無駄なんだよ
-
>>196ですね、すいません
-
新カード情報公開時のワクワク環境予想ぐらい好きにさせてさしあげろ
-
>>209
気持ちはわかるけど暴れんな…暴れんなよ…
-
ディーラーくんの2枚目がきたんで自殺ヴァンプ組んだけど楽しいですねこれ
20分でBP500ほど下がったゾ
-
新カードでヴァイトきゅん(ヴァンピィの兄)来るんですねぇ
性能次第じゃアグロヴァンプが次環境を血で染めそうですね
-
弟だったゾ
-
エイラなかったら今でもビショは不遇リーダーだったと思う
獣姫ガルラもどうしようもないほどのパワーはないし他はエイラのないセラフくらいだし
-
ネクロに嵐以外の全体除去欲しい
アグロ相手だと十分だけどそれ以外になるとパワー不足すぎる
-
PVによると今月29日リリースらしい
バグでもあったらどうする気なのやら
正月返上するんですかね
-
カードゲーム特有の新カード公開時の雑談を否定されたらなんもできねえよ
-
>>218
サイゲくらいの大手になればSEPGはシフト制で常駐でしょうね
-
>>216
エイラなかったら疾走ビショが今よりイキイキしてると思う
-
>>216
最強は疾走ビショップだゾ
あれがある限りビショップは安泰
-
これはちんしゃぶ案件ですね…
http://imgur.com/0S3kBOn.png
というかマナリアのアンも来るのか
いいゾ〜これ
-
クソガキ感がたまらねぇぜ
-
アンが来ると言うことはグレアちゃんも来ると見てよろしいですね?
-
最近のAA〜A帯やけにみんな強くて勝率5割切りそうだわ
ネクロかドラゴンにしかまともに勝ててない
-
やっと全ストーリークリアと全超級クリアが終わったゾ・・・
そろそろ2pickのチケット割ってみるかなー俺もなー
-
エイラと違って疾走には超越みたいな天敵がいないからなあ
-
2pickで始めて5勝しました
勇猛たる騎士 is god
-
>>228
嘘つけ絶対森の意志ライオンで止まるゾ
-
>>230
止まらない止まらない
体力高すぎて全然処理できない
レコードのデータでも一貫して疾走ビショがガン有利
自分冥府エルフ使ってるけど最近疾走ビショに勝てた記憶無いゾ…
-
ガルラの3点バーンとかいう永遠の謎
-
見ろよ見ろよ
http://imgur.com/dJSKwvD.png
環境で有利つくのはアグロヴとエイラくらいですね
あとはだいたい負け越してる
-
疾走の弱点はミッドレンジとか御旗とか序盤に強いロイヤルくらいですかね
総合的な勝率で言えばトップクラスに強いのは間違いない
-
http://i.imgur.com/MrztFqk.jpg
-
こわい
-
疾走ビショップはあれでミッドレンジという狂気のアーキタイプ(だからエイラに勝てない)なので軽い守護を入れる余地がありますあります
御旗(もう見ないけど)、エルフというかムシキング、アグロヴ相手はマリガンでスネプリを引ければまあ安定します
教会の守り手で森の意志対策も兼ねたり治癒の祈りでカウント進めたりする人も結構見ますがいいじゃないですか、構築は自由ですから
フォルテ三枚目当てたからフェイスドラゴン作ったけどマリガン基準こわれる
伝令や先行でのジーク、後攻でのドラウォリも返しちゃうんですかね?
-
庭園バハムートがわりとガチで行ける気がしてきたんだけどどうだろう
-
今更だけど今月のスリーブはエイラなのか
使ってないけどおっぱい大きいから欲しいゾ
-
エイラスリーブビショップ見たらサレンダーしていいよね?
-
>>238
個人的には楽しそうであり、1ターン相手に渡すのは怖いけど全破壊でリカバリー出来ると思う、出来ればいいな
-
>>240
いいゾ〜これ^
相手は嫌な思いしないしこっちはポイント貰えて嬉しいゾ
-
テンポエルフにローズクイーン適当にぶっ込んだ薔薇エルフなかなか強い
-
エイラスリーブ取らなきゃ(使命感)
-
クラスごとの紋様スリーブがかっこいいからそれしか使ってないなあ
キャラスリーブもいいけどああいうのも増やしてほしい
-
エイラのスリーブ見るだけで嫌になるからやめてくれよ…(懇願)
-
ハイランダーでロイヤル組んだけどフリーなら意外と勝てますね
普段使わないカードが活躍したりして結構楽しい
-
最近切断されなくなった気がするゾ
-
勝敗確認中の画面や応答待ち中とか、カード押したり情報見たりしてると画面遷移しなくなるのかな?
何もせず黙ってるとそのまま勝てるんだけど無駄に動かないほうがいいっぽい?
-
勝ったあとリザルトに行くまでの微妙な時間すごく不安です
-
ファフニール君のスリーブ下さいなんでもしますから
ドラゴン系のスリーブがないとかおかしいゾ
-
5T目にフレデスも超越もないのに智慧の光三連発したらルナちゃんが勝手にリタイヤしてくれてありがたかったのですが(コンネクっぽかったからしょうがないけど)
やっぱりマーリン無しで超越やるのは無理があるのでしょうか
A帯〜AA帯は12月に入ってから切断されたの片手の指程度しかないけど
一番はびこってるっぽいMaster帯だとどうなんですかね?
-
なんか切断部のスレ覗いたら今まで出来たタイミングでできなくなってるのがあるらしいし、こないだの強制アプデで少しは対策したんですかね
-
リーダースキンは増えないのだろうか…
レイサムじゃなくて華やかなやつ
-
レイサムかっこいいだろ!
-
そういえば12月になってからはまだ切断されてない、そんな回数やってないけど
-
ロイヤルにはビリおじが来るから安心!あそこまで人気キャラならたぶんスキンもあるでしょ。(慢心)
今日のランクマでAAの方にガルラ発動の瞬間に切断されたときは勝敗確認残り1秒まで行って勝利
同じく今日フリーマッチでヴァンプでウィッチと当たったらまさかのマリガン切断されてたけど勝利判定
オール2積みの自称ミッドヴァンプだったのに
今までなら負けるパターンの切断だったけど改善されたのかな?
-
ロイヤルの課金スキンはレイサムじゃなくてレオニダスがよかったなあ
あいつの声かっこよすぎ
-
ウィッチスキンにマーリン様ほしい
土やってる時は爺さんがはまり役だから爺さんにするけど
A帯のフリーマッチですが鳳凰デッキの人を4回も見て驚いたゾ、新カードで何か合いそうなのあって試しに組んでる人いるんですかね?
こちらとしては力場が半額セールになってスペル使いまくれて肉体派スノーマンで毎回おいしく頂いてるので感謝の気持ちでいっぱいです
-
鳳凰バハムートはマジで研究の価値あると思う
相手が並べてもバハムートで返せるし、バハムートが動けなくても5コスジェネシスや3コスフォルテで押し込める
後はキャントリップでいいから使いやすいドロソがあれば…
-
鳳凰後に限れば竜の知恵と魔術書の解読が強力ですね
でも鳳凰引けないときのことを考えるとあんまこれらを積むより普通のランプに寄せた方が安定しそうではある
ベストはレディアンスエンジェルみたいなテンポ取りつつカードも引けるフォロワーの追加ですね…というかこいつほんと強すぎ
-
4Tでの処理を強化したくてエルプリ2に加えてローズガーデンキーパーちゃん1枚入れてみたけどなかなか強いですねこれ
擬似的とはいえ1-2交換効果は便利
ロイヤルやエイラへの返し札にもなる
-
エルプリは冥府、ティア、薔薇にシナジーがあるし3/4なのが強いからね
キーパーはネクロにくれ
-
先月サボりすぎて全然ルピ溜めてなかったゾ
10000万ルピぐらい溜めてえな〜俺もな〜
-
苦行か何か?
-
クレイグくんゴーレムの錬成でいい…よくない?
強みが光→クレイグエミルで2ターン目に2/2を2体出せるくらいしか浮かばないんですが
-
先月から5000ルピくらい貯めてるけどパック剥きたい病がヤバい
特に欲しいの無いのに
-
少し興味あったからカードゲーム経験ほぼ0なのにとりあえずダウンロードしちゃったゾ…
-
よく来たわね。いらっしゃい
-
じゃあまずパックの結果を教えてくれるかな?
-
>>267
プレミアが欲しいから回したいってのはありますあります
-
ミッドヴァンプ組んだけど面白くていいゾ〜これ
ただ裁き君は必殺消していいから突進つけて
-
カードが揃っていないうちはルピが溜まり次第引くべきと分かってはいるものの
つい単発だとレジェンドが出ない気がして溜め込んでしまう
-
自分は特にほしいカードは無いので溜めずに100溜まったら引いてますね
朝のニュース番組の占いみたいに今日の結果はどうかな〜って感じで
くじ運無いからルピよりエーテル溜めたいゾ…
-
おはガチャ3ヶ月くらいやってたらだいたい揃ったゾ
でもこれなかなかお金が馬鹿にならないのよね…モバマスとかよりはずっと少ないけど
-
なんかバハムート降臨のPVに写ってるやつが次の新スキンとか言われてるけどどうなんだろ
-
さもありなんだけどバケモノスキン二連続でネクロかわいそう
-
たまらねえぜ
http://i.imgur.com/Xd0mbL1.jpg
-
アニバハのリタちゃんのスキンをください…
-
自分としてはネクロはあれがスキンだったら普通に嬉しいですね
ぐちゃぐちゃしたやつもっと増えろ
-
ケリドゥエンちゃんをください!
-
主人公のアフロとホモも加えて差し上げろ
-
シャドログでデータ取りはじめたんですけどシャドウバースとブラウザ両方開いておく方法はないものでしょうか
いちいちブラウザから戻ったらタイトル画面に戻ってて頭きますよ!
メモリが足りないのかなぁ
-
オーバーレイで同時起動したら良いんじゃない?
-
エイラセラフほんとクソですね
-
そうだね
で、どんなご立派なデッキ使ってるのか教えてくれるかな?
-
エイラセラフをクソ呼ばわりするとすぐ飛んでくる人居ますよね
-
負けるほうがクソなんだよクソーー!!うんちぶりぶりっ!!
-
エイラセラフが嫌われるのはしゃーないと思う
ただデッキデザインとしてはすごく合理的かつビショップらしさがあって良いデッキだと思う
陽光サタンの頃を思えばほんと恵まれてるなと思う
-
クソに飛んでくるのは蝿の王なんだよなあ
エイラセラフ批判を許さないのはネクロ使いだった...?
-
回復と守護と消滅がビショップの特性な以上嫌われるのはしゃーない
ただしテミステメーはダメだ
-
エイラ糞だけど楽しいんだよなあ…攻撃をしのぎきったあとの手札尽きた相手を蹂躙するのはコントロールの醍醐味
-
個人的には純エイラでダラダラ粘られるのはクソだからエイラセラフのがマシに思う
-
エイラのけつの穴に手札ガン周りのロイヤルちんぽを突うずるっ込んでやると エイラが遅延行為と切断でずるずるして気持ちが良い
-
>>291
アレがなきゃ勝てないからお兄さん許して
-
エイラ使いからするとエイラ、ロイヤル、ウイッチひでたると
序盤から押されてア-キレソ
-
獣姫ハゲでそれまでのアドバンテージを丸々ひっくり返してくるのやめろ(真顔)
-
拡張パック第一弾で特殊勝利出すのは流石に早漏だったね
-
獣姫→虹「じゃあな!」→エイラ→スノーマン「ここは寒ぃなぁ」→ユニコ「頑張ります!」→ウィンドブラスト「じゃあな!」→ハゲ「悪行はそこまでじゃぁ」→白霜「じゃあな!」→テミス→スノーマン×6→ハゲ&ウサギ→力場&レビ爺進化レビ爺の糞を塗りたくる→スノーマンの処理に追われる→冥府×2「オッスお願いしまーす」→セラフ→新たなる運命、冥府(3枚目)「遅ぇ!」
エイラセラフだいすき
-
ゲームデザイナーの宮下氏的には1番のお気に入りみたいなんだよなあ
実際今ですら環境を席巻してるわけではないし、今後アミュ消滅手段は増えるだろうしバランスは取れてると思う
あと遊戯王も最初からエグゾディアあったし多少はね?
-
でも特殊勝利はロマンに留めておくべきだと思う
-
いや瀕死だったビショップに求められてたのはセラフみたいなのではないと思ったんだよね
それとエクゾディアは扱いが違うでしょう
-
なにやっても文句言うじゃーん
もうワガママさんなんだからっ
-
>>284
クッソ便利なミニブラウザがあってスゲェ捗るようになりました
ありがとナス!
-
まぁ特殊勝利って言っても条件が簡単なのがね...
そんな事より続報をくれよ
頼むから新弾の続報をくれよォ!!
-
セラフはエクゾディアよりはるかに簡単ゾ
しかもエクゾデッキって勝ち筋エクゾディア以外ないのにエイラセラフは…
-
セラフに変成を突うづるっこんでやると気持ちがいい。
-
なんかセラフに関しては製作がビショップのカード把握して無くて「何か特殊勝利カード入れませんか?入れましょうよ!とりあえずカウント式にして、カウント式と言えばビショップかな?」って勢いで追加したら意外と低コスカウント進めカードが多くてやっちまったって感じ
-
ちゃんと見ておるのか、インタビュー記事を
-
消滅の手段増やして(切実)
-
今Verのことは過ぎ去った過去としてもバハムートの恩恵を最大に受けられるのがビショップだけで他クラスでは産廃化する環境だけは絶対に避けて欲しい
開発もさすがにそこまでバカじゃねえよな…?
-
セラフはエグゾより簡単だけど絶対9Tかかるわけだから特殊勝利にありがちなソリティアとかわからん殺しの類いではないと思うんですけどね
あと流石にバハムートを一番うまく使えるのはドラゴンだと思う
あと新システムのエンハンスもPP加速との相性がいいですね
かつて力づくでビショップをねじ伏せてたランプドラゴンが戻ってくればまた環境の色は違ったものになるのでは
-
エイラが減っても疾走ビショが増えるのでは
-
いくらドラゴンで早くバハムートを呼んでも相手が場にカウントアミュレット置いてたらお話にならねえんだよ
敵の破壊効果じゃ発動しないとか仕様変更できないもんですかね
-
問題はバハムートが流行るかどうか
流行るならビショは増えるんじゃない
-
>>313
そう考えると前にもレスあった鳳凰ドラゴンって結構良い感じなんですかね?
スピード勝負ですがカウントある分相手は遅れる…と思ったけどガルラまで半額になったら不味いしテミスも半額3コスはやはりヤバい(確信)
-
ビショップはまだまだ強化が必要だからね仕方ないね
-
それすら無効化してしまうと流石にバハムート強すぎな気がする
破壊効果抜きにしても13/13の時点で確定除去無いと勝ち確みたいなもんなんやし
それと言うほどカウントアミュがずらっと並ぶ盤面なんて無いでしょ
仮にバハムート出しにくい盤面ならジェネシス案件だし
-
あとカウントはあれですけどエイラビショへは最高の返し札ですね
流石にランプドラゴン目の前にしてセラフは置いてこないだろうし
-
普通のデッキ飽きてきたから2T骸ケリドウェンとか鳳凰ドラゴンとかに手出し始めたけど楽しい
-
2回破壊にしよう(提案)
-
はいセラフ
-
ちなみにカウントビショップがバハムート使うと完全上位のスカルフェインになる
このままだとビショップだけ受ける恩恵の度合いがおかしいだろ
-
始めたばっかりですけど御旗ロイヤルいいですねこれ
組みやすくて回しやすくて助かります
あとレジェンドでミスリルゴーレムを引いたんですけど
こいつってもしかして弱いですかね…?
-
ミスリルゴーレムはかっこいいよ
-
>>324 スペルブーストしてほら
強いし楽しいゾ
-
御旗ロイヤル作りたいけどアルビダどころかメイドリーダーすら出ないゾ(半ギレ)
-
まだゲームの事全然分かってないんですけどルナちゃん可愛いって理由だけでネクロマンサー選んでもいいですかね?
-
>>324
土組めれば楽しいゾ
-
強いって言ってる人が1人しかいないんですがそれは…
-
>>328 チンポに来たリーダーとフォロワーのクラスを使うといいゾ
僕はルナちゃんとユリおじでした
-
旗ほんと強い
暗殺者ちゃん疾走必殺とか有能すぎる
-
蝿の王3枚引いたからネクロ使ってます
-
自分もモルに惹かれてネクロ始めたし好きなキャラでやるのが一番ぞい
-
>>328
おっぱいだけでルシフェルもサタンもガブリエルも砕いてウィッヒ!組んだクソノンケもおるし気に入ったの選ぶのが一番!
アグロだと戦法わかりやすいし
ただケルベロスか蝿(ヘタすれば両方)必要だと思うので課金あまりしたくないならネクロ意外のカード全て砕く覚悟でIKEA
-
>>323
いやいやそんなことはない
バハムートをスカルフェインみたいに使うのに10Tは遅すぎる
それにバハムート一斉孵化を狙うと8T〜はどうしても弱い動きをせざるを得ず、その隙にボコられて負ける
粘るためにエイラのギミックを組み込もうにもバハムートと相性が悪すぎる
結局疾走、エイラ、セラフに専念したほうが強くてバハムートはビショップでは大して使われないと思う
-
そもそも重機みたいな強力なカウントが出てきたのにスカルフェインが流行ってないのを分かるようにアミュ割り一斉孵化自体が大して強くない、というより決まらない
そんなに都合よくアミュ並べられないし詰め込みすぎると盛大に事故る
-
>>331
>>335
アドバイスありがとナス!
んにゃぴ・・・やっぱり、自分・・・の好みの子目当ての方が1番いいですよね、ルナちゃんと一緒に頑張ってみます
-
でも複数持ちの方が一応飽きにくいゾ(経験者)
-
>>338 上でも言ってるけど一つは飽きると思うから二つ三つほど使えるクラスがあるといいですね
-
好きなリーダーで一デッキ強いの組めたらそれでシコシコルピ溜めて、他カードの高レア引いたら評価やデッキ採用率見て自分のほしいカードの肥やしにするか考えると良いかも
自分は9月から初めて課金額5000円くらいだけど対策がてらに御旗とアグロヴァンプと疾走ビショ組めてますし、やっていればその内カードは集まるでしょ(適当)
-
きょうび疾走ビショですら教理3積みは珍しいのではないか、2T重機3T教理ってアド得してんのかよくわかんないし
ガルラですら謎の三点バーストがなければ使われていたかわからないし
だけど実践的な純カウントビショップっていうのも見てみたい気がする、相変わらずアグロには弱いだろうけど
-
>>340
なるほど・・・ドラゴンのおっさんとかビショップも少しだけ気になってたので手を出してみることにします
-
好きなリーダーもですけどカードゲームとして好きなプレイとかも有ればと思いますね
僕はロマン砲大好きだからデスタ優先で如何に勝つか考えてますし
-
あとある程度経ってからでいいけど全クラスでプラクティス超級に勝てるようになるまで練習するとそれぞれのリーダーがやりたいことがわかるから
すくなくとも対戦相手のやってくることを想定する練習になるかも
-
自分もネクロ専でしたが冥府エルフに転向してやっぱ楽しかったですね
相手目線の考え方も出来るようになるし、色んなデッキで遊ぶべき
ちょうど今日エルフが無事100レベルになったので一旦卒業して疾走ビショップやってみようと思う
-
プラティクス超級の報酬は中々うん、おいしい!だから是非良いゾ
あとはストモを6章くらいまで進めてもらえる物はもらっておく、ストモ報酬限定のカードもありますし
7章からは各リーダーガチデッキ組まないとキツい
-
ストーリー7章までやったらclearって出るけどクリアした感があんまりない…なくない?
-
Bランクなのに遂に理を外れてしまった
いい加減Aランク上がりたいけどミッション消化が出きる気せーへんから上がりたくないんじゃ
-
12000ポイントのスリーブ取ること考えると
連勝ボーナス貰えるBランに留まってたら良かったとか思ったりするわ
-
自分が冥府使おうとすると初手に冥府集まるのなんとかならないんですかね、あとサモンスノーが全くこないゾ…と思ってたら白霜しか入ってなかった(池沼)
-
はい新運命3枚
-
スパルトイサージェントとかいう声に出したい言葉
-
最近宴タイラントで全く勝てなくてツライです
-
勝つだけならアグロに寄せたタイラントのが強いですね
タイラント素出しでもいけるし
あと幽体化は罠
-
この前ガン周りした骸タイラントに出会って敵ながら興奮したゾ
本人は絶頂射精してそう
-
カウントビショップ作ろうとしても祈りの集約やスカルフェインと相性がいいのは白龍より隼だし、全体的なカードパワー不足のカウントビショップには獣姫ガルラ必須だしで疾走との違いはあまりないです
違いを作ろうとしてマイニュやらの軽量フォロワーを死の宣告や異端審問、他カウントフォロワーに変えてもスタン期のアレに毛が生えたものにしかなりません
ホーリーメイジが2コストならもうすこし使いやすいんだけどな〜俺もな〜
-
疾走ビショップはカウントビショップじゃないという風潮
一理ない
疾走ビショが一番カウントしてると思ふ
-
12枚もカウントカード入って教理まで入ってるんだから疾走ビショップも立派なカウントビショップだよね
-
純カウント作るとしてスカルくんは入らないですね ガルラが強すぎるしそれで十分すぎる
纏めて割らなくてもガルラぶんのテンポ+1枚割るだけで大概な強さなんだよなぁ
バハムートの場合遅いとはいえこれにリセットが付いてくるから普通にやばいっしょ
テキストこのままならカウント周りの仕様変更するんじゃないの?
-
バハじゃ遅いしバハ出して決め手になるほどの場の圧迫具合のビショップをそんなターンまで生かしてるほうが悪いでしょ
-
まあバハムートとビショップは相性いいよね
-
カウント置いてる場合場をリセットして超大型が出ました、終わり。
じゃないですからね
ドラゴンは最速で出せるとはいえサタンとは違って出しただけでその後の早出しアドはないし
いくらPPブーストと伝令騎竜兵いようが相手も舞踏エクスその他各種専用除去カードで返せるPPくらいにはなる以上13/13が残るから何だって感じにもなってくるし
まぁ疾走方面が衰退しないなら10Tまで待つの遅いって感じにはなるし実際ビショに入れて強いかはわからんすけどね。最悪陽光サタンみたいに遅い割にそこまで勝てないってパターンにもなりそうだし
-
進化切れてるところに守護持ちのアミュ割りながら出てこられたら相当キツいのはたしかだと思う
でも11ターンでようやく勝ちが見えるってどうなんでしょうか?
疾走(カウント)ビショップの第二第三の勝ち筋って感じですかね?
-
自分は陽光セラフで神域とか入れてるので、どうにか8T目凌いで9T目セラフ10T目バハでひっくり返せるの強いとか思ったけど、別にテミスでいいしまあ強いけど自分で使うよりもビショ相手に使えないっていう意味で噛み合ってて強いと思った
-
自分相手同時にセラフ割りたいんじゃ^〜
-
そういえばセラフ同時に割ったらどうなるんでしょうね?
ちゃんとドローになるんでしょうか
-
セラフ、エイラセラフ、疾走
この中だとエイラセラフっぽいけど実際回してみると疾走が一番相性悪いってなりそうな気がしないでもない
仮に今後ミッドレンジカウントみたいなのが流行れば強そうだけど
-
同時にライフ0になった場合自分が負けになるので、多分セラフ同時割りも同じになるとは思いますが、どうでしょう
-
ビショップはバハムートを牽制できそうだけどビショップ自体はバハムート使わなさそう
カウントに入れるには遅すぎるし陽光やエイラに入れるならセラフかサタンのが良い
-
スカルフェイン&テミスに13/13のフォロワーがついて10コスなら使わない理由がないと思うんだがなあ
素出ししても他クラスのバハムートと同じ仕事できるし
-
念の為一、二枚くらい入れそうな人はいそう
-
ビショなら10ターンかからずに決着つくからね
-
カウントは疾走ビショぐらいの枚数が限度でそれ以上積むと事故がね…
今のアーキタイプにバハムートが合う物は無さそう
まあ追加次第ではあるんだけど
それよりマスターレディセージはあまり話題ならないけどどうなんでしょう
追加次第じゃかなり危険なカードになるポテンシャル感じるんだけど
話題にならないところもエイラとダブる
-
ダークコンジュラーくん絶対ちんちん生えてると思ってたのにバハの進化絵みたら普通にメスっぽくてちょっとがっかりしたゾ
-
>>375 アイラくんとエリニュスくんを信じろ
-
今日の20時からファミ通appのニコ生で新カード発表ですって
新レジェンド含むわりと大規模な発表みたいで楽しみ
-
ちくしょうワクワクがハンパねェ
-
エイラでロイヤルを一転攻勢するとあぁ〜^たまらねぇぜ。
脳汁がドバーッ(迫真)
-
雪だるま冥府クッソ楽しいけどひたすら顔面殴れると辛いですね…
氷像残るか回復スペルがあればなー
-
魔導雪だるま超越ルンブレの欲張りウィッチはいいゾ〜!
-
三ヶ月我慢した環境もようやく終わりか〜
次回もビショジエルジ環境にならない保証はどこにもないけど(そりゃそうじゃ)
-
最終的にエルフビショと同じくらいの使用率と勝率になったのに大して叩かれないロイヤルとかいうお得ポジション
-
流行リーダーが変わったらそのリーダーが叩かれるだけだぞ
-
ロイジは相変わらずロイジ扱いとちゃうの?
むしろ全クラスどんどん叩かれるくらいの憎悪に満ちた世界にしていこう
-
俺もドラジになりてえなあ
サラマンダーブレスがいい感じだし今回は期待できそうじゃ
-
でも環境トップでもないエイラばかり文句言われてるしテンポエルフはそこまで文句言われてないし
ビショップってよりエイラのヘイト集め力が凄いだけじゃない?
-
ルナカス復権はあるのか
あとヴァンプの蔑称ってありましたっけ?
ヴァンって言葉のせいでヴァンジもヴァンカスもかっこよく見える
-
煽られるほど強くないからね…
強いて言えばアグロヴァンプをピィカスって呼んでたのは聞いたことある
-
もしかしてpickさいつよってエルフだったり…
今までロイヤルネクロの二強で飽きたからエルフやってたら55455でたまらねぇぜ
-
流石にそれはないけどエルフ思いの外やれますよね
ヴァンプあたりよりは強いかも
-
モバマスのエンブレム配布されましたね
いいゾ〜これ
-
冥府の女王とルナカスの手下とオリヴィエがあっちに行ってますね
-
せっかくのコラボだしアリサ・エリカ・ルナカス・イザベルの四人でアイドルデビューしてくれば良かったのに
-
>>374
いくら軽いとはいえスカルフェインと同じで安定してカウントアミュ並んでる状況を作り出せるのかという点(1枚のカウント減らすだけならそいつである必要がない)
ターン終了時なのでカウント1のアミュがあると使い辛くなる可能性がある(バロン、狐辺りはいいけど。まぁ相手に返しのカードないなら白竜とかが次ターン即攻撃できるとかメリットもある)という点
単純に低スタッツ過ぎるので事故要因になるという点
1カウント除去アミュ(儀式、異端、宣告)やりつつフォロワー出すなら同コスでスタッツ上の見習いで即発動すればいいだけ
まぁターン終了時にカウントを減らすって事のメリットが現状あんま感じられないだけで、その辺にメリットあるカード追加されたらわからないですが
-
オリヴィエ配布くるってマジなのですか?
-
カウントビショップはアミュ自体が主力兼場を圧迫する事故要因で即発動が難しい性質上、フォロワーのカウント進行カードは邪魔なんですよね
ファンファーレの見習いシスターすら獣姫あると邪魔なことがあるりますからエンド時のカウント進行フォロワーは正直厳しいと思います
場を圧迫するならアミュレット入れすぎなんじゃ?と思って減らすとそれは疾走ガルラになりますし(勿論疾走もカウントビショではある)
セラフのカウントカウント進行カードの選択肢の1つになるだけな気がしますね降臨での追加によりますが
-
普通に楽しみたいのに煽ってくる奴ホントひで
切断もだけどこういう煽り奴どうにかせんといかんでしょ
-
煽りはしゃーない
エモりあって遊ぶこともあるし、苦手なら切るしかない
相手からエモ切ってること分かればいいんですね
-
こないだマックで大音量でシャドバやってたオタクが勝ち確になった瞬間指鳴らして嬉しそうに三連ルナ友したの見て大草原不可避だった
あの痛々しい光景見て以来煽り野郎は憎めなくなってる
-
冥府と知らずにスノーマン破壊して墓地30枚肥やしてくれた人には感謝エモ送ってる
煽りじゃなくて感謝だから(ゲス顔)
-
エモ打ち合うなら全然良いんですがあいさつ返し無しから盤面優勢で唐突に煽り始めてリーサルで遅延してから煽る屑がいるのがね…
エモで楽しみあうならルムマって環境にしてほしくないだけなんだよ…
-
まあ、普通に蔑称使ったりしてるここの民度から察しましょう(比較的マシなはずだけど)
-
>>401
くっさ
-
>>402
コンネク使ってて先行3ターン犬しかだせなくて「悩んじゃうね」送ったら「どうしましょう…」ってエモ返しつつ向こうも事故ってる感じのロイヤルとやったとき楽しかった
ちょいちょい盤面埋められ→腐の嵐でリターン→「お見事です」→こっちも出す→返される→「すごいすごーい!」ってきゃっきゃしてた
あの瞬間俺はルナだった
-
シンシア&羽虫&ティアで煽ってきた相手に悩むふりして時間ギリギリまで引っ張って冥府2枚並べるのもクッソ気持ちええんじゃ
-
ごく稀に心温まるエモの送りあいがあるからエモは切ってないですね
でも勝ちを核心した相手に三連煽りかまされると相手を宿便と一緒に肛門にしまってあげたくなりますね
-
後攻だとゲーム開始の瞬間にエモ送れるけど、そうやって挨拶してきた相手にはちゃんと感謝エモ送ってから挨拶エモ送ってるんですが
これって若干煽りっぽいですかね?
ヴおじ同士でエモおくりあうのすき
>>380
じゃあこれ(雪の女王の気まぐれ)
エイラには始めっから有利ついてるのでいいけどランプドラゴン増えたらピン刺しありかもしれない(適当)
-
挨拶だけでいい
ルムマなら好きにやればいい
-
さっき久しぶりにルナちゃんとよろしくよろしくルナ友ごめんなさいええっの流れをやったぜ。
-
お友達拒否の流れほんとすき
-
今さら冬にやる神バハ2期のPV観たけどクッソ面白そうですね
ガチャで絞った金をこうしてエンタメに還元する姿勢には素直に好感が持てる
ところでマナリアフレンズもめっちゃ期待してたんですけどどうなったんですか…(小声)
-
>>412
サイコミで漫画版はやってるから…(震え声)
-
あっそうだ(唐突)
なんか今日どっかの生放送で新カード情報、出すらしいっすよ
-
フラゲ来たみたいですね
ドラゴンはやっぱハンデスの方向でいくみたいですね
-
>>415
ハンデス(相手の手札とは言ってない)
死霊の手ネクロマンス8も使って確定破壊ってうせやろ…
弱すぎる
-
というかビショのヴァルハラさんヤバイですねこれ
+3/3と突進付与とか実質ガブリエルというかガブより便利
エイラにも疾走にも入れられそう
-
・ミニゴブリンメイジ 3/2/2
ニュートラル
ファンファーレ
コスト2フォロワーをデッキからランダムに手札に加える
・マヘス 6/5/5
エルフ
守護 ファンファーレ
このカードを除いて2枚以上カードをプレイしている場合、相手のリーダーと相手フォロワー全てに2ダメージを与える
-
ドラゴン《インペリアルドラグーン》9コスト レジェンド
進化前 5/5
【ファンファーレ】手札をすべて捨て、捨てたカード1枚につき、相手のリーダーと相手のフォロワーすべてに1ダメージ
進化後 7/7
効果なし
ネクロマンサー《死霊の手》1コスト シルバー
効果
体力1の相手のフォロワー1体を選択して、破壊する。自分の墓場が8枚以上あるなら、体力1ではなく、好きな相手のフォロワー1体を選択できる。その際、体力2以上のフォロワーを選択すると、【ネクロマンス】8を使用。そのフォロワーを破壊する。
ヴァンパイア《キャタラクトビースト》6コスト シルバー
進化前 4/6
【交戦時】相手のフォロワーすべてに1ダメージ
進化後 6/8
【交戦時】相手のフォロワーすべてに1ダメージ
ビショップ《ヴァルハラジェネラル》6コスト ゴールド
進化前 3/3
【ファンファーレ】自分のほかのフォロワー1体の攻撃力、体力をそれぞれ+3する。そのフォロワーは【突進】を持つ
進化後 5/5
効果なし
-
ツイから拾ったから間違ってたらすいません
新環境は乙姫様受難になりそうですね…
あとドラゴンさんのレジェンドはなんなんですかねこれ
-
またヴァンプはクソカードか(呆れ)
-
いや、ヴァンパイア強くね?
実質攻撃力+1に全体ダメでしょ?テンポエルフがお亡くなりになる
-
まーたAoe配るのか……
しかも顔面にまで飛ぶ
-
まあそこまでクソじゃないとしてもコレをポンとおいてエンドは弱いムーブ…弱いムーブじゃない?
-
6コスなら進化権残ってるしキャタラクトは面白いと思う
これまでエルフに弄ばれ続けたヴァンプが返し札をゲットしたわけだし
-
ドラゴンネクロいじめ絶賛継続中かな?
-
これは何に使えばいいんだ…
http://imgur.com/Nk4yJpy.jpg
http://imgur.com/YoKbApK.jpg
-
ドミ姉も出張
http://imgur.com/qFVf4Ol.jpg
-
3コスで6ダメってマジかよぉ!?
絶対エンハンスされねえな
-
ビショップ専属調教師
http://imgur.com/StC6IjU.jpg
-
またネクロレジェは運ゲーかよ…
-
ネクロマンサーはまた変なRNGカードだけど結構面白そうね
モルディカイあたり引けたら絶頂しそう
-
セルフデッキ破壊
http://imgur.com/StC6IjU.jpg
-
間違えた
http://imgur.com/Tc3Bpb4.jpg
ラスワのフォロワー次第じゃ化けますよこれ
-
ビショップ弱体する予感皆無で草生える
-
>>434
変わってるけど面白いっすねぇ!
-
ネクロの新レジェ楽しそうですね
モル解放者あたりが有力だけど追加次第で面白くなりそう
ビショの奴は三コス相当のスタッツ+ニコスアミュを一枚でこなせると考えると中々に優秀
-
ネクロレイプ!城内デッキと化した先輩
-
むしろ強くなって気がする
-
ネクロはもうよく分からん
ギャンブルクラスになったの?ルナちゃん不良化?
-
ネクロのはあくまでファンファーレは発動しないですよねこれ
-
ネクロは一発芸特化型だよ
-
でも各コスバラバラに出るので大ハズレは少なさそうですね
コンネクの切り札としては充分アリだと思う
-
というよりコンネクのエーテル壊れるわ
-
例えばフォロワーを2、3、4、8コスだけにして後はスペルで埋めればほぼ確実にモルディ召喚しますね
-
除去いっぱいある上に、リーダー特性の復讐が弱いヴァンプにこれ以上自傷除去要らなくない?
これでゴールド枠全部埋まったとかマジかよ
-
ネフティスふつくしい…(社長並感)
ヴァンプのビーストはスタッツの上がったグラスですね、多分強い、ドミ姉は…ナオキです
-
>>445
中コスト帯辛いからにんじんとゴブリンメイジで無理やりハンドと盤面維持しよう(提案)
-
ネフティス面白いですねこれ
解放者とかモルとかの狙い目フォロワー以外をスペルとか2コス3コスフォロワーとかのみで固めて確定で出すデッキができそう
あと死霊の手は終盤の詰めに良さそうだけど除去はもう間に合ってる気もしますね
-
6コストには祝福があるからまあ何とかなると思う
冥府神を積んでもいいかも
強いかはわからないけどネフティスコントロールは絶対組みたいなと思った
-
ランダム要素は抑えます(大嘘)
http://app.famitsu.com/wp-content/uploads/2016/06/S03-1.jpg
-
スタンダードからランダムダメージ出してるし気にするだけ無駄でしょ
-
コストがあればエンハウンスが強制発動ってのがミソですね・・・
7コスフォロワーに6ダメドミ姉さん召喚って強いんでしょうか強いですね
-
なんだかんあハースストーンと変わらんようなRNGカードが増えてきて正直嬉しいわ
でも8コスって試合終わってるよなあ
-
>>453
別に他のカード先に使ってPP減ってりゃエンハンス未発動もできるよ
-
このサイクルだと各クラスにレジェンドをトークンにして出すスペルが追加されるんですかね
フェアプリとか出てきても困るけど
-
ドラゴンにもっと使いやすいレジェンドをくれやオルルァ!
-
ロイヤルのカード少なくない……?
生粋のロイジからするとモヤモヤするゾ
-
ディスカード路線はやめてくれよ
あとスタッツが貧弱すぎる
-
うーんなんかエボルヴのときみたいにこれはやべェ!ってなるカードがないなあ
エボルヴが強すぎただけかもしれんが
-
人参混ぜればディスドラの手札問題は多少マシになるか
でも流石に9コスは重い
よしんばディスドラが環境で戦えるようになったとしても採用されるか怪しい
-
運命(2)と竜少女(2/2/2)とノクシャスロアー(4/4/3)が相手限定ってのが1枚にまとまったら9/5/5か
竜巫女とこれと知恵とかのディスドローと竜少女くらいでいいから運命天翼使って冥府も狙ってデッキ切れ負け起こすよりかはマシそうだけど…
伝令対象インペリアルだけにしてPP加速もして相手5、6ターンくらいに展開して勝つ系?
-
ウィッチの新カードはどこ…ここ…?
-
現状瀕死のドラゴンネクロのレジェンドがこれって次の環境も活躍厳しそう
まあネクロは低コス帯特に2コス辺りの方が重要か
-
エルフのマヘスなにこれ?ベヒモスさんを愚弄する気か
-
ウィッチは秘術強化の方向の方がみんなが幸せになれそう
今みたいに勝率50%切ってないとヘイトが溜まっていくのが見える見える
-
マヘスはどうだろう、効果発動のハードル地味に高いな
効果自体は強力だから既存のデッキに組み込むというより専用構築にした方がいいかも
-
>>465
ベヒモス君は顔にも撃ちやがるんだよなぁ
-
>>468
たぶんマヘスも顔面飛びますよ?
-
http://www.famitsu.com/news/201612/06122295.html
先出しファミ通でロイヤルとウィッチの新カード来てますね
サムライ(ロイヤル)
2/2/2→2/4/4
【ファンファーレ】相手の場にフォロワーが3体以上いるなら、攻撃力と体力をそれぞれ+1して、【必殺】を持つ
禁忌の研究者(ウィッチ)
6/3/5→6/5/7
自分のターン時、相手フォロワーが破壊されるたびに自分の場にゾンビを召喚する。自分のターン修了時、自分の場に土の秘術を置く。
【土の秘術】ランダムな相手フォロワー1体を破壊する。
-
>>469
あっ…(池沼)
-
禁忌の研究者のテキストは元が小さいので正確なものではなさそうです
-
ソンビはネクロの特権なのに
-
コラだろうけどこれで実装されたら3積み不可避
http://i.imgur.com/iyUSsbh.jpg
-
サムライ弱くはないけど激戦区の2コスに割って入るかというと微妙
研究者はそこそこ使い勝手良さそう
-
ネフティス面白そうという感想が多いけど現環境で言わせて貰うと正直ゴミ(辛辣)
返しのターンに冥府、リノコン、超越
フォルテ2枚目、とかが襲って来ると考えると無理やで
-
同じくコラだけどこういう小型モルディは欲しいですね
選択できないはやり過ぎ感あるけど
というかリタちゃんが欲しい
http://i.imgur.com/dWsbFdX.jpg
-
>>477
スタッツ1/1上がるだけで8コスになるモルさんが浮かばれないのでNG
-
>>478
ヒント:進化
-
>>479
あっ、そっかぁ(失明)
でも2/2だったらハゲ法典不可避でダメみたいですね…
-
>>480
ヒント:選択できない
-
今不具合情報で初めて知ったけどメアリーのバグエグすぎて草
-
あれ1.3.2で確認されてる不具合だから(今1.3.4)もう改善されてるの?それともあのページで書かれてるのはまだ改善されてないの?
どっちにしろわかりづらいし、調べたらその不具合DE出て3日後くらいには判明してるから直ってないなら遅すぎるし何なんだ
-
>>481
じゃあこれ(破砕)
-
>>481
じゃあ選べばいいな!(頭KONMAI)
-
ネフティスで引っ張ってくるフォロワー色々考えてると、単体としては相当強い動きできそうなんですけど
それを狙うとデッキが小回り効かなくなりそうで難しいですね…これは難しい
-
シャドバの淫夢実況ってホモ動画とは思えないくらい民度低いっすね…
ここもたまに民度低そうな人いますけど
-
シャドバの淫夢実況多すぎてあんま好きじゃない
-
質の悪いのもあるけど面白いのも多いと思う
最近は迫真忍者部がすき
-
草動画では某炎上系チンパン実況者経由で流行ったようなもんだから民度の低さも当たり前だよなぁ?
淫夢実況では全体的にドラゴンネクロが人気のイメージありますねぇ!
-
みどころさん!?の無さが深刻すぎる
相手が事故ってたりガバプレイ多かったり
-
このプレイ人口とゲームバランスで民度の高さ保ててたら逆にビックリするわ
-
見てる側のヘイトあんまり溜まってないリーダー使う方が荒れにくいしね
-
昨日はいろんなカード出てきたせいでスルーしちゃったけどミニゴブリンメイジちゃん色々悪さできそうですねこれ
-
サーチは面白いけど2コスだからね、あんま出来ることないかなあ
リノセウスサーチを思いついたけどエルフは豊富なドローと運命あるから要らないか
でもイラストがああ^〜
http://i.imgur.com/62vgbY9.jpg
-
フィーネちゃんより先にミニゴブが来るのか…
-
まだイケドンちゃんの追加がないとは限らない
ゴブリン族無条件殺くらいの能力持ってたら使いどころはともかく面白そう
-
ミニゴブはアグロヴァンプに行けるような気がしてきた
ヴァンピィ引いても狼引いても嬉しい
それに3コス手薄やし
-
また君か壊れるなぁ
https://shadowverse.jp/news/information/news-0086
-
ベルエンジェルは力士を何だと思っているのか
-
申し訳ないがNaNじぇいへの特大ブーメランはNG
-
サイゲ→モバゲー→DeNA→ベイスターズ→山口でFAしたどすこいをネタに弄んでる可能性が
-
中の人の苗字ネタでここまで押すって若干の寒気が…
-
あの〜ランクマビショップ以外いないんですかね?
-
エルフもいるでしょ(すっとぼけ)
-
ビショップと当たると「あと1ターンあれば…」と思うことが多々ある
あの鳥人強すぎなんだよ!ふざけんな!(迫真)
-
7戦連続ビショップゥ・・・
-
ガルラ自体はかっこいいから謎の3ダメにあほくさってなりつつも許してる
でもイリスさんに「どうしましょう(歓喜)」とか言われながらされるともう気が狂う!
-
新パックで、冥府、超越に対応出来るようなカード追加されないかなぁ
昆布使ってるとこの二つには絶対勝てないべ
もちろん、相性がわるいんだろけど
-
ビショップ多いなら糞遊びウィッチがいいゾ
-
フェイタンのペインバッカーみたいなみたいなの実装されないですかね
-
超越って10コス固定じゃダメだったの?
-
超越の意味がなくて草
-
>>510
エイラセラフだとアミュ変成しきれなくてキツい…キツくない?
-
超越は連続で使えないようにしてほしい
-
10コス固定だと超越の意味がなくなる理由とは
-
てか今期一度も超越がデータの上では勝ち越せてないのにこんなに言われるのがよく分かんないゾ
-
1ドローと再攻撃ってだけでも使い道あるかね
-
新環境入って一度も5割すら勝ってない超越をナーフする意味とは
-
実際超越使ってても思うけどイメージより処理力無いのよね
ビビらずバンバンフォロワー出された方が困るから超越嫌いな人は試してみてどうぞ
-
超越ナーフしたらアグロが少しは減りそう
-
アグロヴのおやつ
-
コントロールデッキ組む意義が薄いのは超越セラフの罪ではありますが、コントロールが蔓延る環境は結局今嫌われてるデッキみたいにコントロールデッキが嫌われる(1戦が無駄に長くなりがち)だけだから何とも言えない
-
超越のストレスとエイラセラフのストレスは比較にならんでしょ
超越は超越用のデッキ組まなきゃいけないけどセラフは単にエイラデッキの添え物だからな
-
コントロールデッキって人の邪魔することで勝つってのがコンセプトですからね
エイラがあれだけ嫌われてるってのは逆に言えばそれだけコントロールの本分を果たせてるといえる
逆に言えばコンヴやコンネクがよく戦ってて楽しいとか言われるのってつまりコントロールとしてのパワーが足りてないってことのような気もする
-
いやいやエイラは体力回復するからだろ
-
被ダメージをコントロールしてアグロの失速を狙うわけだからエイラは正しい意味でコントロールデッキですよ
むしろコンヴコンネクももっと回復しなきゃ勝てないでしょう
-
しかもドロソも豊富でコントロールが陥りがちな手札枯渇とは無縁という無敵さ
-
回復と同時に激励の舞(4コス)が発動するって作ってておかしいと気付かなかったのかな
それとも作った後でファンファーレ回復の多さに気付いたか
-
ウィッチっていつもクソ長い時間かけて何やってるんですかね
お手玉?
-
潜伏ロイヤルくんが泣いてるんですよ!
-
コントロールって盤面のことかとおもてたわ
-
エイラでヤバイのは聖水とレディアンス
延命とドローとバフを同時にやるのはおかしい
-
レディアンスくんがこんなに強いとは思わなかった
エボルブ初日は翼の王子使ってたゾ
-
ダメージ抑えるわけですから盤面ももちろん取っていくわけですけどね
てか盤面無視するデッキなんてそうそう無いですし、そこは単純に分類できないですね
比重の問題
レディアンスといえば某チンパンジー実況者が情報公開時に生放送でえらく押してた思い出
当時はホントかよと思ったけど案外見る目ありましたね
-
>>535
チンパン実況者がマ○ダのりゅうせいぐんの人なら翼の王子を疾走ビショに入れてたからどっこいどっこいだな
-
守り続けてみたいなデッキが好きだから陽光カグヤで光輝出すとんほおおおってなるけど旗ロイヤルが普通に強くて陽光引けないともう気が狂う
-
もこうはレディアンス強いって言ってたけどエボルヴ始まってすぐ組んでたのが陽光サタンビショップだったから、エイラ読み切れなかったという意味では結局のところは外してるんですけどね
でもエイラ強いって言ってた人はほんとにいなかった気がする
-
古き良き普通のロイヤル使ってますが案外安定してていいゾ〜
運でぶん回すよりそこそこ勝つデッキの方が精神衛生的にもいいっすね
-
メアリー一強どころかコンヴ絶滅危惧種だったエボルヴ環境
-
>>538
セラフのインパクトとガルラの3点がカウントアミュの有無関係なく発動の裁定が出る前に出てハズレ金枠扱いでしたからねぇ
-
エイラなんて覚えてすら無かったわ
-
次のパックで全体除去が増えて乙姫キツイとか言われてるけど、絶対そんなことないと思うのは気のせいですかね?
結局どの全体除去も6コス以上or縛り付きだから乙姫に対してアド取れるカードが存在しないので完全に出し得カードになってるし、セージとの相性が半端ないから手に負えない
なんでこんなのが許されてるのかコレガワカラナイ
-
乙姫セージ手札に眠らせてるロイヤルなんかに盤面取られてる方が悪いという事実
サタンが積み得じゃなくなったのも初期からすると意外だった
-
もっとおかしなカードが増えてきたからに決まっておろう
-
実際問題出されても除去はできるし守護いないから手札から出せる火力を邪魔されることもないしで乙姫に苦労する事ってそんなにないですからね
アドの観点で見たら狂ってるカードである事は事実だけどさ。アドは重要だけど取ったら勝てるわけでもないし
-
今日サタンドラゴンと当たってすごい懐かしい気分になりましたね…
サタン出てきたターンで倒しました
-
乙姫なんかよりテミスの方が問題じゃ
もう6コスじゃ許されないだろこれ
-
なに、陽光ビショップ流行ってるの?
A、AAにもいたぞ
-
ランクマA帯でサタンドラゴン使ってたら陽光サタンとマッチになってアーイキソ(敗北)
うたかたの月でサタンサーヴァントくんと沈黙の池沼がパワー1のクソザコナメクジになる様はやはりヤバイ(再確認)
-
>>546
その理論が通用するならエイラも冥府も問題ないですよね…
-
つい今始めたんですがこれまず何をすればいいんでしょう…?
どの種族で組めばいいですかね
とりあえずLですけど
http://imgur.com/jIvQX6w.png
-
初心者でもわかりやすいドラゴンかネクロかなあ、下の方がビショエルに制圧されてなければだけど
-
下の方は疾走ビショまみれだゾ
単純に手っ取り早く勝ちたいなら疾走ビショップだけど個人的には御旗ロイヤルあたりから始めてみるのもいいかなと思う
-
下の方はエルフ少ないらしいけどビショ祭りらしいので王道を征くロイヤルでいいんじゃないですかね…
全体除去増えて乙姫死亡とかいうけど有利交換されるところが1/1交換になるだけでむしろ全体除去誘いに使われるようになりそう、乙姫より2コス3体纏めて除去の方が手札的にキツイし
-
ドラゴンは勝率低いけど楽しいゾ〜これ(パワー系池沼)
キーカードはレジェ以外にもあるからお前のゴールドレア、見せてくれよ…!
-
一つのデッキに偏るのは良くないと思ったけど、メイン以外をまともに組めるだけの手持ちがなくていやーきついっす
レジェンド不足はともかく、ゴールドすら揃ってない
パック集めに2pickのチケット割らなきゃ・・・
-
安くて強いのはエイラビショップ、御旗ロイヤルあたりでしょうか
最初はデッキ名ググってAAやマスターの人のレシピ丸パクリがいいと思います
カードゲームって1回は強いデッキ使わないと上手くならないので…
-
今までスルーしてたルームマッチのミッションやろうと思うんですけど協力してくれる方いますかね?
-
ネクロ楽しいゾ
-
ありがとナス!
参考にさせてもらうゾ
-
募集かければそれなりに集まるゾ
ただここだとあくまで対戦楽しむ感じだから相互リタでとっとと終わらせたいならアプリ板行ったほうがいいと思う
-
とりあえず部屋建てたゾ
ルームID59357
-
>>563 ありがとナス!
1戦目自分負けたら...オナシャス!
-
>>551
そもそも乙姫と同じ考え方するカードじゃないんですがその2枚は
-
ゲームの基本を学習する意味でなら初心者にオススメしたいのはやっぱりロイヤルですかね
いきなりウィッチとかで始めるとクラス替えする時確実に変な癖がついてると思う
-
ほんとロイヤルネクロは初心者向け
-
スタンダード時代はドラゴンもだけど最近雲行きが怪しい
-
対戦ありがとナス!
やりますねぇ!
-
使いやすいのもあるけどロイヤル、ネクロ、ドラゴンはシンプルにフォロワーで殴り合って勝つクラスだからゲームの楽しさが分かりやすい
いくら強いからといって最初からエイラセラフみたいな作業ゲーしてると絶対に長続きしないと思う
-
>>563 対戦協力ありがとうございます
蝿主体で蝿来ないのはいや〜キツイっす(来たら勝てるとは言っていない)
あとランク高い方と戦うことあまり無かったので勉強になりました
-
>>570
個人的には土ウィッチとコンヴも楽しい部類に入ると思う
秘術&ハンド管理とか体力管理とか考えながら手札いじるのは最高にカードゲームしてるって感じがする
-
秘術はやっぱりパメラ決めた瞬間がたまらねえぜ。
次のレジェンドも秘術関係でオナシャス!超越はスペル追加するだけで強化になるのでとくにいらない、やめろ(届かぬ祈り)
-
フェイスドラゴンも強いよ
ゴールドの必須カードが数種類あるけどね
-
ネフティスは破壊したフォロワー一体につき相手の手札を一枚捨てるとか追加してください!何でもしませんから!
-
ネフティスの効果自体はかなり面白いと思うけどコスト高いな
せめて7だったら
-
ネフティスって出るコスト固定するなら何がいいんですかね?
モルの8、供物の4、フォロワーないとキツイ2とか?
あとは相性のいいゴーストライダーの6、ケルの5なんかも入れたいですし、3をソウルハントや嵐で我慢しても戦えるのかなど課題が沢山ありそう新カードに期待
-
スパルトイサージェントがないデッキはネクロとは呼べない
-
地味にファンファーレで墓地4追加が便利そう(小並感)
-
そんなカードいつ公開されたんだ
全然知らんかった
ファンファーレ墓地4って強いな
-
新弾で高コストだけど道連れするようなラスワ持ちが出るとかありそう
-
墓地4追加ってネフティスか
沼でした
-
冥府神との契約ってエンハンスの時も4以下破壊してそいつをプルートだったら許されたのかな?
基本3コス4以下破壊カードとして使って場合によってはエンハンス、ってのがこのカードというかエンハンスのカードの使い方にはなるんだろうけど、 エンハンス自体が微妙なこのカードの場合3コス4以下破壊がコスト相応なのか不相応なのかがかなり重要だけど、コスト論的にはどうなんですかね?
-
>>583
ネクロ3コスで他のカード見ると
ソウルハント3ダメ墓地1
腐の嵐全体1or3ダメ
一閃3以下or単体破壊
これから考えるとパワー不足感はあるけど使えないこともないかなってレベル
他のリーダーで考えるとウィッチの雷撃の立ち位置に近いんじゃない(入れても良いけど他入れたいのあるから抜くわ的な)
-
>>583
冥府神ってプルートのファンファーレも追加されるんですかね?だとしたら強そう
-
>>585
体力4以下対象のプルート(コスト7)ですね
進化大修道女とか虎とか辺りを上手く食べるのが良さそうかな
ネクロの7コス帯って蝿で除去強要か祝福打つか盤面整えるかなんで1枚である程度の効果期待できるのは悪くはないかもですね
-
最大体力5のプルートって正直微妙な気がしてしまうなぁ
-
冥府神も悪かないけどドミ姉のやつと比べると性能差が…
-
似たような名前のカードばっかでわけわかんなくなりそう
-
怨嗟の声は8コス2枚確定除去と考えても何か物足りない
墓地も肥えないし終盤にチマチマ除去してもなあ
-
8コス払って最大2体除去とかネクロマンサーつえぇな!
テミス使います
-
まあブロンズやし…ブロンズにも強カードあるっちゃあるけど
-
エンハ8はいや〜キツいっす
KMRルナちゃんに死ぬほど煽られた説
-
テミスナーフあくしろよ
-
勝率5割も行かないのになぜウィッチ(特に超越)がしねしね言われるのは妙に納得行かないんですけどなぜですかね
-
>>595
そら嫌われやすいコントロールで長考する人が結構いてエキストラターンまで使われてソリティアされるとそうなるよ
-
単純にウザいから
-
超越は一見難しそうだけど慣れればただの作業だから長考する人はただの練習不足
相手が誰だろうが除去しつつスペブすることには変わりないわけで
イメージ悪くなるからプラクティスでみっちりやってからオンに来て欲しい
-
うそつけ本当に計算があってるのかとか操作ミスしたらどうしようとか何か見落としてないかとか考えたら
勝ち確の場面でも手が震えて動悸が収まらないゾ
ってこれ単に自分が対人ゲーム向いてないだけですね・・・
-
>>599
適当にやってやらかすよりはましだゾ
-
さっき雷撃が採用されづらいとありましたが、マーリンサーチ絞りたい&はやくフレデスほしいで画像のようにしたんですがやっぱ除去として甘いんですかね
http://i.imgur.com/uPgdMEj.jpg
ついさっきくず鉄を最近流行のうまるちゃんに変えたから変成が微妙ゾ
よこに広げられたら氷像置きつつ祈りながら死ゾ
-
そういや怨嗟の声で王の召喚の安定化が図れるんすかね
-
超越は3ターン目くらいから詰み筋を整え始めるから
長考に入るタイミングが早いんですよね
ライフをとるか加速を取るかの答えがない2択も多い
-
ビーストドミネーターがマステマちゃんに勝ってるところ
守護以外を攻撃できることとレアリティとくさそうなところ
-
エミル採用なら雷撃は全然アリだと思う
レヴィ進化から雷撃もあるし
変成ピンにしてレヴィ3積みでもいいんじゃない?
-
ランプドラゴンやっぱり強い…強くない?
疾走ビショと冥府エルフには有利取れる
-
冥府はともかく疾走に有利か?
ちゃんとブーストしてもジェネ出る前に死なない?
-
疾走は序盤ローテンポだからランプドラの欠点の立ち上がりをあまり突かれないからちゃんとブーストすれば上から叩き潰せる
今日2回疾走ビショと当たってどっちもボコボコにしたからそんな気がしたけど今データ見てきたらめっちゃ弱かったすいませんでした
-
ネクロは6コスに優秀なのが来たが正直2か4に優秀なカードください
-
ネクロの2コスって結構使えるの多いと思う
-
ネクロの2コスは貧弱な方でしょ
3コスに集まりすぎ
-
ネクロマンスが発動すればね
-
アルベールヤバいですね
もうこれ冥府エルフでもコントロールできないんじゃないですかね
-
レッサーマミーくんすき
-
ネクロが既にお通夜過ぎて泣きそう
ドラゴンも葬式手前だし運営何考えてんのよ...
-
アルベールくんはアドブレ抜いてでも入れる感じですかね
-
アグロネクロの2コス貧弱すぎてユニコやデッドリーウィドウも試したほどゾ
結局ユニコにしたけどもっと攻撃的な2コスください
-
ネクロしかやってないんで他はわかりませんが「どうしようもねえなこいつ…」って思ったのはスケルトンヴァイパーくんくらいですかね
やっぱ…スパルトイサージェントくんを…最高やな!
-
ロイヤル優遇されてんなほんとに
エルフは死にそう
-
ただでさえ疾走多いのに更に疾走増やすってバカじゃねぇの
-
今なら何追加しても強いエルフが死ぬわけないやん
-
ロイヤルとヴァンプが強い
特にアグロヴァンプは覇権握りそうですね
エルフは落ちますね
-
新環境でも変わらない超越、純粋強化のロイヤル、強すぎて意味のわからないネガり方をするエルフ、強化あるかもビショップの4つにアグロヴが加わる環境になりますねこれは
ルナちゃんとドラゴンさんはもうダメそうですね(白目)
-
アンドラスが9/5ならよかったのに…
-
もうなんだよ ドラゴンネクロが何したっていうんだよ
レジェからしてまともにする気ねーよな
-
アルベールとユリウスめっちゃ強いな
-
環境が疾走まみれの高速化する中のんきに手札捨ててるドラゴンと自分のフォロワー破壊してるネクロマンサーェ...
-
ルナちゃんは特化デッキがもしかしたら強いかもだぞ
貴重なレジェンド枠が例の自殺芸で確定したドラゴンさんは……フェアリー的な大量生産トークンがこない限り笑いを取りに行くしか……
-
エルフ以上に超越が死にますねこれ
止められないでしょ
-
ユリウスええやん!体力3は頼もしい
なお教典
-
もうドラゴンはさ、ドラゴンの嵐みたいなカード出して終わりでいいんじゃない?(適当)
-
リザがいてエンシェントがいてリノセウスがいるエルフがどうやって落ちんの?
-
一応載せとく
http://blog.livedoor.jp/shadowv/archives/10185701.html
-
>>652
シンプルに轢き殺される
これだけパワーが大きくなると枚数組み合わせるエルフより一枚ずつ出すアグロ系のが安定して削っていける
-
どこに安価してるんだ俺…
>>632です
-
アルベール使うならしっかり守護入れて9ターン目まで進化権残しとかないとダメだな
二回攻撃・ダメージ無効がついても6点は安い
-
ビショの新カード強いっすね…
黙示録では倒せないし進化殴りでも倒せないし
-
エルフは今まで通りなんだかんだ生き残ってそうな気もする
リノセウスには無限の可能性がある
-
アグロヴァンプがまた加速するのか
-
5ターン目に進化5/7の疾走が飛んでくるってだけでキツいわ
どうせ次に乙姫やら握ってるんだろうし
でもオーレリアやアドブレもいるし調整は必要ね
-
ウィッチはフォロワーで戦うスタイルを強化してますね
未知数だけど楽しみではある
サリッサはどうだろう、出されたらウザいけど7は重い気がする
-
過剰なストレス等、上の調整はするけど下の調整はしないんですね…
全クラス勝率50%とは言わないけど、もうちょっとクラス格差考えて欲しい…
-
ビショップの追加カードは単体で見れば優秀なんだけど既存のデッキに組み込むと考えると疑問符がつく感じが全体的にある
強いて言うなら純カウントを強くしたいのかなという意図は感じるけど
-
PPもっと加速させて…?(提案)
-
ユリウスの効果ってメアリーで返せますね
メアリー出る頃には轢き殺されてそうだけど
ヴァンプ面白くなりそう
-
サリッサは天上の奏曲を使って回復してるだけでうざそう
ア!(死の舞踏)
-
エルフもビショップも強化したらいかんと思うんだよなあ
というか一番強化を受けるべきドラゴンはどうしたのこれ
-
坊主めくりを加速させるのか……(呆れ)
-
>>640
なんかもう最早そんな物に頼らずとも進化アルベール走らせて乙姫セージ押し付ければ勝てる気がする
-
ドラゴンのエンハンス7は覚醒と何が違うんですかね…
これ海剣竜でいいっすね
-
エボルヴもメアリーと自傷入れてれば勝てるとか言われてたし多少はね?
-
単に進化権使って5/7の疾走として使うだけならむしろ微妙な部類じゃねえの?
俺ロイジで頭悪いから分かんねえけど
-
エルフだけ順当強化受けすぎだろ
それに比べてドラゴンはディスハン方向に舵きるとかいう糞采配
マナ加速がリーダー特性じゃないのか
何のためのリーダー特性なのか
-
ユリウスいいねぇ!
大型守護対策のサディスティックもあるからアグロ強くなりそう
-
むしろエルフはエボルヴのドラゴンみたいで現デッキの強化はされてないんじゃないの?
エルフエアプだから詳しいとこわかんないけど
-
前に木村Pがエルフとロイヤル使ってるからこの2つのクラスは優遇されてるって見たときは言いがかりだろと思ってましたが……
ビショップは1期不遇だったからいいとして、ロイヤルとエルフは1期の頃からずっと強いのに相変わらず優遇されるってさすがに不自然
-
エルフの追加は今のところ全然噛み合ってないです
これまでが優遇されてるのは事実だけど
-
疾走ってだけでこのゲームではまず強い
そしてしかもそれがロイヤルに来るという事実
-
このパックって結局はいつ追加なんですかね?
-
アルベールは体力高いしエンハンスなしでも十分強い
他のエンハンス発動しないと弱すぎるカードも何とかしてくれ
-
追加は12/29よ
-
>>661
ありがとナス
-
優遇とかじゃなくてカード追加が強化に繋がるのはカードゲームとして当然だよ
今回はビショップとエルフがあまりに幅利かせすぎた(ロイヤルはついていけた)からそれ以外のリーダーは不遇とされてるけど実際は確実に強化されてる
謎の産廃カードを大量に押し付けられたドラゴン以外は
-
結局のところ実際に全カード追加されて環境が回り出さないとわからないんだから
ちょっと嘆きすぎてる人は落ち着こう
-
怨嗟の声良いですねこれ
通常効果もエンハンス使いやすそう
-
妄想ぐらい好きにさせてーな
新カード発表時に盛り上がらなかったらいつ盛り上がればいいんじゃ
-
前回の「最後の希望うたかたの月」を忘れてはいけない(戒め)
当時のビショップより今のドラゴンネクロのがはるかに強いから、ドラゴンネクロも1枚の壊れで復権すると思う
-
バハムートランプドラゴン1強になるかもしれない
-
セラフが発表されたのもアプデ三日前とかだったしこれからどんどんおかしなカードがくるで〜絶対くるで〜
-
ドラゴンなんだからでかいドラゴン出せるだけでいいのになぜそうならないのか
なぜ手札捨てたり体力1のねーちゃんで殴ったりする方向に強化するのか
-
嘆きまくってて申し訳ないです
ちょっと落ち着いたわ
残りのゴールド1枚に賭けます
-
低コスに有能守護来ないとアグロ以外死滅しそう
本当にミッド環境にしたいのかコレ
-
ユリウスって乙姫出されたら5点バーンってことかね
-
バハムートはビショップ相手に出せないという目下の問題をどうにかしないと流行らないでしょ
目玉の癖に消滅効果じゃない上に死の舞踏で即死するとか恥ずかしくないの?
-
ユリウスは体力3かよ…
ちょっとやりすぎと違う?
-
露骨に森荒らし一振り耐えるように作ってるよね
ロイヤルエルフはアグロヴァンプきつそう
-
復讐も覚醒もどっかいっちゃったしネクロマンスも捨ててしまえ
-
アルベールはインプランサーの上位互換か
進化後体力7って結構厄介だし、6→5コスのこの差は結構デカイ
-
アルベールは後半素引きしても6点分叩き込んで生存確定ってのが痒いところに手が届いてイイね
疾走だけじゃなくてオリヴィエの入るコンロでも使えそう
-
フェイスどころかフォルテジェネのミッドランプの方が速いと言われようとインペリアルドラモンファイターモードくんはデッキ組みたいですね
-
ドラゴン強化して❤️
-
ユリウス一度に3枚くらい並べたら悶絶しそう
序盤でも終盤でも腐りにくそうだし3積み安定ですかね
-
>>681
はい…(ディスカード系追加)
-
怨嗟の声強いと思うけどなあ
疾走2点なだけでも腐らないしコンバと組み合わせればデッキの潤滑油になるし簡易ハウルで8点出せる
そして3T王はネクロ待望の序盤のガ×ジムーブになりうる
-
インペリアルドラグーンはデッキ構築が上手くいけば強そうだけどなぁ
龍巫女の儀式と相性よさそうだからなんとかならんかね
-
怨嗟の声よりかロイヤルの3コス疾走くんのほうが使い勝手良さそう
-
ノーヴィスとは役割違うでしょ
怨嗟は基本的にコンボパーツ
まああれがクッソ強いのは事実だけど
-
ビリおじ優秀なんだけど待望の主軸じゃなくてまたパーツなんだよなあ
スタン期からやることがまったく変わってないロイヤルはここらで転びそう…転びそうじゃない?
-
ヴァンプの残りのカードは昆布向けを多くして欲しい
ヴァンプが日の目を見るのは嬉しいけどアグロはユリウスくんと恐らく蝙蝠系のヴァイトくんでもう充分でしょ
-
また新カード来ましたねアルベールくん壊れ気味
-
ろくに強化すらされてないドラゴンがいる手前悪いんだけど今回は潜伏ロイヤル推しが欲しかったなぁ
今回もデッキがほとんど変わらずスタン期のものをちょこちょこ改造していく形になるならさすがに飽きる
-
>>688
ロイヤルは既存の形がしっかり強化されてるから大丈夫でしょ
ここまでコンボパーツが全く強化されてないエルフのがヤバい
-
>>692
いやね、ぶっちゃけ基本的なミッドレンジロイヤルは今でも十分強いのよ。足りない所がない位に
だから構築の幅を広げる主軸カードの追加が欲しかったんだけど結局ビリおじも主軸というより既存デッキの強化パーツだし…
その点で言えば強さが頭打ちした後に構築の幅がどんどん広がっていくエルフは理にかなった強化になってる
-
エルフの強化を考えるに当たってまず冥府エルフが全ての基準になると思うんですけど、
・冥府エルフのパーツになりうる(翅の輝き等)
・冥府エルフと明確に差別化できるデッキのパーツになる(シンシア等)
の2つに分けられるかなと
今の主だった強化は白狼とマヘスで後はうんこだと思うんですけど、まずこの2枚は冥府エルフには難しいカードなので後者なんですが、こいつらを使ったデッキが冥府エルフと比べて今ひとつ明確な強みが見いだせないというか、冥府で良くね?となってしまってるのが問題
つまり実質的に強化が無いのと同じになってしまう
で、このままだと型落ちした冥府エルフで新環境突入するわけですけどついて行けるのかなーと不安になる
今のエボルヴも一見して地位を保ってるようですが、疾走ビショップのような苦手な新デッキが登場して着実に勝率を落としてます
今回は冥府の苦手なアグロ系が躍進の兆しを見せてますし、そこにさらにランプドラゴンが環境に戻るようなことがあれば冥府エルフは凋落するのではとエルフ使いの自分は危惧してます
まあ他クラスからしたら贅沢言うなと言うのも分かりますが、エルフがネガってるのはちゃんとした理由があるんです
-
結局エルフが厳しくなる心配より冥府で勝てなくなる心配じゃねーか!
-
>>695
冥府エルフ=エルフみたいなところはあるから仕方ないね♂
厳然たる事実
テンポだって結局のところ延長線上ですし
というかテンポはこのAoEラッシュでもっと厳しくなりそう
-
AOE大量追加だからテンポ専としては来環境は半ば諦めているぞ
-
ちょっとまって!冥府神ってシルバーだと思ってたらゴールド!?
つっかえ!はーつっかえ!!
-
「冥府で良くね?」から選択肢が増えるのはいいことだと思うんですけど…(小声)
薔薇エルフも白銀エルフも狼のお陰で現実味を帯びてきたしリノセウス算もあるしやれることが幅広いエルフはそう簡単に死なないんじゃないですかね
-
一期二期とトップ張ってたんだからそろそろ死んでも良いんじゃないですかね、ってか死なないだろ
同じようなデッキが常に上に立つと飽きるし弱いリーダー使ってる人や使いたい人が可哀相じゃないですかね
新環境毎に上に立つリーダーとデッキが変わる方がはるかに健全だと思うんですが
-
じゃけん冥府はとっとと砕いてJK精製しましょうね〜
あと超越は1枚制限か20コススタートにしろ
-
今までのデッキにすんなり入るカードが追加されたビショップ、ロイヤル、ウィッチ、ヴァンパイア
デッキの幅が広がったエルフ
よく分かんないドラゴン、ネクロマンサー
今のところこんなんだけどゴールド枠後一つしか残ってないルナちゃんは結構詰んでるよね...
-
この状況はうたかたの月に希望を抱いてたビショップに似てるからネクロ環境トップあるで
-
シルバーにめちゃつよラスワ持ち大量追加でビショ以外は殴り合いの舞台に立てなくなるとか
-
不遇なデッキほど使いたくなる
それが男ってもんだろ
-
まあネクロ使いからしたら低コス帯をもっと充実させてほしい特に2コス
-
ネクロにスケルトンバイス
ドラゴンに手札抹殺欲しい
-
ビショップに進化したら一緒にトークンも進化する系の子は来ましたか?
神鉄の翼かっこよく使いたいんじゃ!!
-
ディスカードドラゴン組んだけどブン回らなきゃ手札足りなくなって死ぬし
回る状態にできる手札の時は単純に場に出すフォロワー足りなくなるし
捨てた分ドローのアミュ置いて新たなる運命打つとデッキ切れて負けるから強化方法がわからない
デッキ60枚あったらどうにかなんのかもしれない
-
やっとネクロに消滅対策来ましたね
http://dengekionline.com/elem/000/001/424/1424826/
-
消滅対策いいね
竜の闘気もかっこいい
-
ヴァンプ待望の低コス守護いいゾ��これ
-
怪犬さん置いてハウルしたら墓地増えるやん!
-
もしかして神魔裁判所ってバハムートくん出したら有罪判決くらいますかね?
-
純セラフ使ってる身としては裁判所めっちゃいい…
即効性がある代わりに2体目にタイムラグがある宣告だけど4、5ターンに置けば7、8ターンに発動するのがこれまた噛み合ってる気がする
-
ちょっと待ってアンドラス君可哀想過ぎない
ファングスレイヤーとかなんだこいつ
涙が止まらん
-
ファングスレイヤー面白いな
-
>>714
バハ出された側にあったら有罪ですね
しかしネフティスといいランダム処理カードの種類がぼちぼち増えてきましたね
-
ファンスレくんヤバすぎない?
-
ファングスレイヤーは実質疾走+一体破壊とかバカじゃねぇの
-
本当運営頭アグロっすね……
-
始まる前から向かい風が吹いてるバハムートくん中々ですね
あと怪犬の守護者がネクロ使いの言いたかった事を代弁してて涙出そうになる
-
3点確約の突進必殺体力8の強い効果詰め込んだ感
ロイヤルはレジェもゴールドも有能揃いだし、デッキに何を入れるかってのは凄く贅沢な悩みですね
-
ファンスレくんはアンドラスさんにひどいことしたよね
突進か必殺どっちかいらなかったと思うんですけど(名推理)
-
エリカとルナの差
枕の差
シャルロットよこせ
-
今のところロイヤルが一番当たりカード多いですね
超越冥府いなければコンロ強そう
-
3/6必殺腐の嵐でウキウキしていたネクロマンサーに優遇の差を見せつけ絶望させるのか
-
アンドラス 9/5/9 必殺 ネクロマンス4疾走
ファングスレイヤー 8/3/8 必殺 突進 貫通ダメージ
悲しいなあ…てか突進貫通って実質疾走のほぼ上位互換じゃん
-
ミッドにファンスレとアルベール差すだけで相手ボコボコちゃうこれ
-
ルナの負けだよ
-
モルの負けだよ
-
スペブフォロワーのプッシュによりミスリルゴーレムがハズレアを脱却する可能性が微粒子レベルで存在する…?
-
アンドラスくんもだけど裏切りパンツおばさんの立場ないっすね
ドラゴンに返納してやれよ
-
ロイヤルは大半が他なら即採用なのにロイヤルにいるから採用されないという事実
ほんまつっかえ
-
現状でもトップクラスのロイヤルにこれは初期冥府以上の一強あるで
ロイヤルは型が複数ある上に全部強いからガンメタもできんし
-
ファンスレやばいけど8コスかあ〜
-
>>736
乙姫セージの後に出されたら気が狂う
-
いやね、8コスも今のとこ激戦区なんですよ(贅沢)
でもシャルロットはドラゴンに返してあげていいなこれは
-
高コスト出される前に轢き殺すアグロisgod
-
バランス考えたらもうセラフと冥府禁止カードにして体力30に上げちゃった方がいいと思う
ヴァンプの復讐はアザゼルと共に15くらいにしてさ
-
新カードが判明していく度にネクロドラゴンが死んでいくのは草も生えない
-
ファンスレなんやねんこれ
確定除去3点ダメ高いライフで生き残る可能性もあり
8コスとはいえ盛りすぎだろ
コンロなら無理なく使いこなせるだろうし
あとは超越、冥府さえ消えればトップあるな
-
サハたんでギルガメッシュを連続で投げる作業のほうが現状ドラゴンやネクロの終盤より強い可能性
あとルシフェルの回復がサハで投げてもどうにか出てくんねえかな
-
他クラスの派手な強化の裏で着実に強化されてるビショップやばない?
ランダムとはいえ4コスで二枚確定除去が来ちゃったよ…
-
めんどくさいカードは根元から断ちたいのでネクロにロストソウルとかヘルスラッシュください何でもしますから!
-
>>744
タイミング違うけど死の宣告が既にあるんですがね
-
ネクロでスペル使って複数ラストワードつけるとわかるけど基本的に処理は左側のフォロワーの一番上のスキルから処理で共通してる
たぶんルシ出したら回復効果→ターン終了時回収効果で発動するはず
-
>>746
死の宣告は見てから出せるカードじゃないやん!
-
裁判は疾走やエイラには難しいんじゃないですかね
カウント3ってクソ長ですから疾走だと獣姫あると邪魔ですしカウント進行はこんなものに使うくらいならフォロワー展開に使いたい
エイラは言わずもがな場の圧迫は致命的ですし
セラフには無理なく入るかもしれませんね
-
ハゲも2体除去みたいなもんでしょ(暴論)
-
>>747
ありがとナス!ええやん
ただ高コスニュートラル複数抱えるというコンセプト自体弱いんねんな
伝令で引っ張ってきたのが8コス側だとめっちゃ損した気分になるだろうし
まぁ一度組んでみたいデッキではあるわ
-
ドラゴンさん待望のブースト+ドロソですね
5PPで出せば次のターン覚醒出来るけど隙を与えちゃうのがネックか
-
>>752
使いやすいようで使いにくいような…
手札1枚増えるからインペリアルの火力補強と加速の準備を同時に行えるのは悪くないんですが、
何を軸にしたとしても5コス使って盤面に何も影響ないってのはちょっとロスが大き過ぎるってのはありますね
-
ヴァイトいいっすね
低コス守護だし能力も普通に強い
-
今更新カード見たけど顔面にぶち込めるカード多いっすね
超高速環境になりそう
-
絡みつく蔦が地味に良いですね
これは使い分け甲斐があるエンハンス効果だと思う
-
アルベールもファングも超強力なんだけど進化権使わなきゃ非力だから8〜9ターンまで進化温存しなきゃいけないのが加速環境にはつらいとこだな
というか兵士をズラッと並べるよりデカいのを一個置いて戦うスタイルに変えたんですかねこれ、ドラゴンかな?
-
突進、疾走持ちでいつ出しても最低限の仕事は出来るし無理に進化合わせる必要もないだろ
-
相手フォロワーいるなら顔面3点で、突進必殺までとかルナちゃんは泣いているんだよなぁ
-
3ヶ月の辛い環境を抜けた先は更に辛い環境が待ってました……
-
プラクティスに引きこもるわ
-
ヴァイトくんのちんぽしゃぶりたい
-
エイプリルフールとかでいいから騎士様出して
ファンファーレ相手は死ぬ
-
最初の頃はルナちゃんをよく見かけたのに今はもうあまり見かけなくて寂しい
-
ロイヤルのはどれも確かに強いけど単体パワーカードって感じであんまりつらさを感じないんだよなあ
エイラみたいな激寒アミュレットが来てからがつらみの本番、というかエイラデッキが次環境も幅利かせる可能性がまだある
-
ヴァイトきゅん2/3にして…?
-
それは強すぎ
-
ハゲと法典ウザいからガーディアンゴーレム2/4にして…?
-
エイラは今のところ大した強化ないですね
ジェネラルもイマイチ噛み合わないし
-
エイラ強くなるのって回復だから遅延カード増えるってだけだからなぁ
-
ルナちゃんとしてなんでこんなネガられてるのか分からない程度にはワクワクしてるけど
自分の実装前のイメージが役に立たないのはエボルヴでもう十分堪能したんで、あまり強くは言えない
-
遅延カード増えるだけってスタッツの良いファンファーレ回復持ちとか出たらそれだけで強化なんだよなあ
今回ニュートラルとビショップには回復関連の追加なしくらいじゃないとエイラの強化なしにはならない
-
そりゃ多少は使えるカードが追加されたなとは思うよ
でも多少使えるカードじゃ前の環境で出来た巨大な穴すら埋まらないし次の環境で更に穴が広がるんだよなぁ……
-
エイラの回復はもう足りてない?これ以上は過剰になりそう
どちらかと言うとフォロワー展開カードですかね
-
どっちにせよあのストレスカードが環境から消えないことにはお話にならない
ロイヤルだけでなく他クラスもいくら回復されようがババアを叩き殺せる火力を持たなアカン
-
ネクロも強化されてるけど他のクラスに全く追いついてない感が凄い
実装されるまではどうなるかわかんないけど
-
まあ冷静に考えてネフティスに8コス払って5/5が2体の最高の場になった!と言われてどう思う?
ふーん、で?ってなるでしょ
-
ネクロは3.4ターン目に王出して即除去された後ケリドして除去されないことを祈った方が勝てるゾ…
つまり怨嗟の声には期待してる
-
ネフティスで一番の状態ってモル召喚、リッチ召喚、顔面2、腐の嵐、結果として墓4追加みたいな感じですかね?
-
元々悠長にモル出してる余裕なんてなかったのにそれにおまけが付いたところで何も変わらないよね
突進付与でターン終わり破壊でも良かった てかこれがロイヤルかビショのカードだったらそうなってた
-
>>772
だからつまらんって話ですよ。強化の方向に面白味が一切ないのがわかってるから
-
エイラの登場時には面白そうって意見が多数でしたね…
-
なにやってもつまらんとか腹立つとか言われるからビショップはもうそういうクラスとなっております
-
ジャンヌとかカグヤとか光輝ドラゴンが2pickでしか活かされてないのもすげえ勿体ない
強さ的にもイラストアド的にも
-
光輝カグヤビショップ楽しい
-
陽光輝カグヤwith神鉄オリヴィエ流行らせコラ!!
-
ビショップはスタン期は弱すぎて嘲笑われ、強化をもらって環境クラスになると何しても文句いわれる一番損な立ち回り
-
消滅でしか対処できないカウントダウンアミュレットの仕様が悪い
-
>>788
バウンスも加えて差し上げろ
-
バウンスなんて2コス以下だけだしなぁ。しかも使えるの一番アミュ対処できるウィッチっていう
-
破壊で不発にしたところで2~3コスにエクスじゃコスパ悪いし遅いもんなあ
かと言って低コスアミュ破壊出したら他の大多数のアミュが死ぬという
なんもかんも獣姫とガルラが悪い(暴論)
-
この環境でも未だにラスワにしてる運営が悪い
-
カニバルフラワーとかいう使われそうで使われない微妙フォロワー
-
ラストワード持ち 効果分スタッツが下がったりコストが上がる
消滅持ち 破壊効果カードとスタッツやコスト同じ
ちょっと理不尽よね..
消滅対策カードだって結局マイナスをゼロ戻してるだけだし
-
8/4/3のオーディンェ…
-
秘術効果変成内蔵だからほぼコスト通りのスタッツなんだよなぁ
問題は他にコスト比無視してるのが多いところ
-
新環境は全く読めないけど(アグロヴァンプは多分鬼)アグロウィッチはミスリルゴーレムさん!?の使い所さんもできてミッション消化も必死に超越してるより楽だしいいと思った
170勝くらいでAまできたのに27000BPの壁でかなりとどまってる、なんで…?(殺意)
ルムマミッションが来ちゃったので一戦目勝ったほうが二戦目リタイアでおなしゃす
28862
-
対戦アリシャス
何もできなくてアーナキソ
-
対戦ありがとうございました!
オール二枚刺しのミッドヴァンプというクソデッキを用意していたのですが普通のアグロヴァンプっぽい動きの上にオーバーキルしてしまい大変申し訳ありませんでした
-
まあ自分も白銀エルフとかいうクソデッキだったからね仕方ないね
狼くんが待ち遠しい
-
守護立てられたら死ぬ手札だったのでコントロールっぽく丁寧に除去られてたときはかなり焦ったゾ
狼くん来たら白銀シンシア根源結局なにが正解っぽいんですかね
どちらにしろコントロールエルフも相当な札束になりそう
-
シャイニングドローが炸裂して男汁を二回も出した
http://imgur.com/RooSb7N.png
http://imgur.com/rSPIUTz.png
-
あーいいっすね〜
自分は幽体化マミーがバロン2体を飛び越えてきて負けたことがあるゾ
-
盤面取られてるのに一枚で戦況がひっくり返るファフニールはやっぱすげえよ…
味方の大型フォロワーは焼け残るしカウントアミュレット置かれてても大丈夫だしバハムートとかいうウンコとはやっぱ竜としての格が違うね!
-
黙示録すら生き残るファフニールほんとすき
確殺するのは、やめようね!(全ギレ)
-
どうせ確定除去なんて環境デッキでは疾走ビショくらいしか積んでない読みであえてミッドロイヤルに舞踏入れてるゾ
ファフニールも強い部分は十分にあるから来季のランプドラゴンはファフニール+サラマンダーブレスが3でいいと思う
-
普通にインペリアルが強すぎるからファフとまんま差し変わるんじゃないの?
本体に行く仕様といい疾走ランプと相性が良すぎる
-
手札多くないからせいぜい3、4点くらいしか飛ばない&その後手札無くなるけどよろしい?
-
ロイヤルの5コスはオーレリアと舞踏の2択で、ここに新レジェが入ってくるんだよな
まあおれはレリア1枚しか持ってないんだけど
-
テキスト見ないで>>462だけ見て捨てた分引けると思ってました(池沼)これじゃランプに差すだけじゃ紙ですね…
引き直し付きだったら間違いなく使ってた それだけドラの中ダメAOE+αは大きい
-
なんかもうドラゴンエッグ的な1/0/2のトークン来ないですかね
スペルとファンファーレで手札に増えていく感じの
-
インポリアルドラグーンは相手の手札捨ててその分ダメージにしよう
-
>>812
相手の手札次第とはいえカオスエンペラードラゴンの相手限定版みたいなもんとか、スタッツが0/1でも存在が許されないゾ
-
バハムートとのクラス別相性
◎ビショップ…
最高。カウントフォロワーを展開しながら敵の場を一掃し13/13を残せる。セラフを進めることも可能。決まれば勝ち確。
今のところカウントデッキがアグロ気味なので採用は考えられないが他クラスに比べデメリットが格段に小さいので最も相性が良い。
またカウントデッキなら敵側のバハムートの出現も抑制できる。
唯一相性が悪いのはエイラデッキ。しかしエイラ自体のコストが軽いので二枚置きしていなければ十分リカバリ可能。
〇ドラゴン…
伝令、騎竜兵、鳳凰で他クラスよりも圧倒的な速度でバハムートが呼べる。
しかしバハムートが単体除去で容易に沈むので決定打となる確率は五分五分。場にフォロワーも残せない。
〇ネクロ…
ラストワード強制発動と墓地肥やしで味方側の損害も有効活用できる。
ただし強いラスワ効果のフォロワーがそこまで多くないのが厳しいところ。
△エルフ…
テンポ型と見せかけておいてバハムートで強引に冥府型に転換できる。しかしその行動による旨みはあまりない。
△ロイヤル…
死ににくいレオニダスを強引に退場させるくらい。なお既に遺志が出ている状態では手札で腐る。
△ヴァンパイア…
良くも悪くもバハムートの性能通りの仕事しかしない。
×ウィッチ…
最悪。超越型にはまず邪魔なので入らない。土印を消される秘術型は論外。
特に秘術は敵側にバハムートが出た時点で詰む。動きもコントロール気味になるので祈るしかない。
-
流石にビショップよりドラゴンのがうまく扱えると思うんですけどね
てか疾走ダメでエイラもダメなら何に入れるつもりなんですかね?
-
アグロ気味じゃないカウントビショップとちゃうの
どうせカウントフォロワーは今回も大量追加されるし
-
>>814
まだ全部見えてもないのにこれはちょっと…
10Tまで見てるビショなんてエイラ型ぐらいだし
そりゃセラフはいいかもだけど
-
熾天使も正直バハ入れるなら9T目にセラフまで辿りつける尖った構築の方がいいからなぁ
-
現状の環境よりもクラス別の特性の点から見てまとめてみました
新カード情報がまだ出てないのにと思うかも知れませんがビショップがバハの特性を最大限に活かせるのは間違いないと思います
むしろバハムート主軸のバハムートビショップが出てきてもいいくらいですね
-
スカルフェくんが本格的にかわいそうになってきた
-
あとバハムートくん、相手ビショなら裁判や宣告貼られてたら終わりだしなぁ
-
>>820
ビショップ以外にはテミスの完全上位互換だったβ時代のスカルフェインがスタッツ超高くなって場に残るのがバハムートっていう
-
ベータフェインって今のスカルフェインと比べてコストが低いってだけでしょ
テミス関係なくない...?
-
>>823
フィールド全破壊ですよ?
-
>>824
ベータ版のフィールドはアミュレットのことよ
-
あぁもうめちゃくちゃだよ
-
そもそもアミュをびっしり並べた布陣をそう簡単に敷けるならスカルフェインも流行ってるはずだゾ
だいたいカウントがズレたりしてフォロワーが先に出たりしてる
バハムートはそれも破壊しちゃうからバハでカウント割りする動きは微妙
というか10コスまで待ってするようなことじゃない
ビショップがバハムートの牽制になるのは確かだけどビショップはバハムートを大してうまく使えないと予想してる
-
バハムートを使うならやっぱドラゴンですね
カウント加速と騎竜兵を用いて7Tくらいで降臨して場を制圧できる
ファンファーレ効果だから返しに確定破壊があっても仕事はできるってのもいい
あと鳳凰の庭園との組み合わせもシナジーがあるから案外ネタじゃ済まないかもしれない
-
今回の目玉であるはずのバハムートがその拡張パックで更に高速化&ファッティに厳しくなる環境に席が無いなんて悲しすぎる
-
カウント加速じゃないや、マナ加速です
高速環境が予想されるから尚更ドラゴンしか活路が無いかなと思うんですがどうでしょう
-
そのpp加速の結果、さらにフェイスアグロ化したヴァンプやロイヤルを超えられるかどうか次第
まあ、多分無理
あと、既存も追加カードもだけど基本除去が強すぎるのがこのゲームだし
-
ドラゴンのバハムートはいくら早く出しても結局バハムートしか残らないんですよね
積み得な死の舞踏を始め単体除去スペルが各クラスに豊富な現状「出たところで何?」になるパターンが圧倒的に多いと思います
あとビショップが早期決着しないと勝てないというのはそれこそ新カードの情報が全く出てない現状しか見てない結論だと思います
他クラスがバハムートを場のリセット手段にしか使えない中ビショップだけが詰みの一手となり得るので頭一つ抜けてるのは間違いないですね
-
なんとかして生かそうとした結果ドラゴンにしか席がないバハムート君
ドラゴン専用レジェンドでよかった
-
ぶっちゃけドラゴンでも専用構築して無理して呼ぶくらいならフォルテ振ってた方が強くない…?(小声)
-
スカルフェインくんはアミュ消滅に変えてネクロに来た方がマシな扱いされそう
-
>>835
マシな扱いと言いながらもこっそり効果変えて死霊の宴のデメリット消しを画策するルナちゃんきたないぞ
-
バハはやっぱ鳳凰ぶっぱして相手が展開するかしないかを見てから使うのがいい感じかなぁ
-
ランプドラゴンは言うほど悪く無いと思いますけどねぇ
除去してフォロワー残るのはオデンですら強い
自分としてはエルフは×ですね
10T目までまず行かないし行くなら冥府かリノコン要素がマシ
-
ヴァイトきゅんのちんぽしゃぶりたい
-
新機軸候補のテンポウィッチはどうなるんだろ
クレイグとクラークでスペブがすごく捗るようになったからあとは使い道ですね
アンもこの路線のカードになるのかな
-
Aランクなんですけど、もしかして土ウィッチ流行ってる・・・?
いつもおやつにさせてもらってた超越は1度もあたらず土に3回あたったんですが
もちろん3回とも全部ルナの負けだよ
-
今のところ研究者しか秘術関連出てないんですがそれは…
-
ゴエティアメイジとかいうネクロマンサー3コスの中にいる光輝くゴミ
ネクロマンス4ならアミュレット消滅くらいしてみろや
-
ネクロマンス消費は偶数でなきゃいけないという風潮
コスパ悪いの多いのよね
低コストフォロワーにネクロマンス4とか6とか噛み合わなすぎる
消えぬ怨恨は使い易し
-
嵐、祝福、デスタイ以外は-1くらいしてもいいと思うんだけどなぁ……
-
>>841
いい土デッキが公開されたみたいだから流行ってるらしいっすね
-
他のクラスならデメリットなしに使えるのにネクロマンス必要なのほんと糞
ガルラ我が鎌はレアリティの違いもあるし当時悲惨だったビショの救済っていうので分かるけど大修道女とオルクスを見て運営はなんとも思わなかったのか
-
ああ気持ちええ…ヴァンピィちゃん→貴き血牙→吸血鬼の古城のおかげで久々に射精できそうじゃ
-
御旗ロイヤル使い始めたけど盤面取るか顔殴るかの判断が難しいですねこれ
ただスペルやゴーレムで除去してればよかった超越はある意味楽だったんやなって・・・
-
旗ロは上手く回らず長期戦になった時の無力感がハンパねェから精神的に無理でしたね
そもそもロイヤルのクッソ優秀な指揮官たちを封印したら面白さ半減どころではない
-
旗はほぼ確実にケンタノーヴィス連発してくるからひで
フェイスドラゴンは託宣すら入れないとかコンセプトガン無視で笑っちゃうぜ、だから疾走ランプ咆哮ドラゴン作ったけどフリーですら全く勝てなくてアーナキソ、咆哮いる?
-
疾走ランプに咆哮は要らんと思う
TDNランプに入れた方が良さそうな気がするゾ
-
ルムマミッション出たのでどなたか付き合ってくれや 番号は98328や
-
疾走ピンジェネのみのランプにピンで差してるけどマスター帯でも普通に大活躍ゾ
返しの8PPになんか+ジーク、ルシ、ネプ 9PPでオリヴィエ、ファフみたいなボード取れる動きできるのが強い
-
>>849
旗は対エルフの序盤とか以外は顔顔アンド顔でいいと思う
アルベールの登場で旗ロイヤルもまた違った形に発展しそうですね
-
そういえばRAGEで旗にルミナス入れてる人がいましたけどどうなんですかね?
アグロ同士の殴り合いで強かったりするんでしょうか
-
サハクィエルでルシフェル出したらどう処理されるんだ?
-
ターンエンド時の効果は同時処理になったからやってみない限り分からんね
-
サハクィエル、ルシフェル、オリヴィエ、バハムートを組み込んだニュートラルドラゴンとかダメですかね?
-
相手の場に地獄の解放者がいて、自分が冥府2枚置いてターンエンドしたら、冥府2回発動した後にリッチが着地した
理解はできるが納得いかない
-
>>859 サハクィエルの役目が薄そう
ルシフェルの効果がどう処理されるかですね
あとはバハムートが突進して確定除去もどきになるくらい?
-
>>859
ギルガメ出した方が良さそう
-
場に出すフォロワー選べるならサハクィエルドラゴンはアリだと思う
基本はランプの動きで、相手が固めた盤面をサハクィエルで取り返しつつ、次ターン以降に通常召喚して試合を決める感じで
サハクィエルのケツが好みだからとりあえず試してみたい
-
海剣竜、フォルテ、ジェネシスを積みまくったデッキ楽しい
相手が必死に除去して盤面が綺麗になったところにまた疾走を置いて殴るともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
エイラは死ね
-
大嵐のドラゴンとかいうフェイスですら採用が怪しい疾走持ち
公務員と言うかミッドロイヤルってエイラには不屈フェンサー決まったときくらいしかこちらのペースでゲームできないと思うんですが
それでも不利がつかない方なんですかね?
エイラってまあよくもデザインされたコントロールだしやっててもなんだか怪しいゾ
-
あとサハクィエルはルシフェル、レイナ、ギルガメ以外は呼んでも微妙そう
-
ファンファーレ発動しないなら手札で腐ったゴブマウや天翼出しても良さそう
やっぱりドラゴンのカードだな!
-
エイラがフォロワーだったらここまでヘイト集めてないと思った(小並感)
アミュ除去が使いにくいんだよね、それ一番言われてるから
-
効果に対してコストが軽いから除去されてもあまり痛手じゃないというのもあると思う
効果が重複するから複数積みが基本だし
-
重複不可にすれぼいいんじゃないかな
-
エイラ対策のために軽くて使いやすいアミュレット破壊カード増やすと潜伏ロイヤルとかのマイナーアミュデッキも同時に死にそう
やっぱエイラ弱体化したほうがよかったのでは(ナーフ補填を見越して溜め込んだエイラ5枚を見ながら)
-
収穫祭方式でコスト倍にしよう
-
強アミュはエクスと同じ5コス以上にして欲しい
あとはネタでコントロールっぽいドラゴンでドラゴンライダーデビルとか使うんだけど
ただでさえ限定されるアミュ破壊で体力3なんだからor効果でフォロワーに1点とか2点付けてもバチ当たらないんじゃないですかね…と使ってて思う
-
今だったらそうなってたでしょうね
カードパックの初弾はどうしても抑え目になるからね仕方ないね
-
今のカードはナーフしないで新パックで調整するって後々になって絶対めんどくさくなると思うんだけどなあ...
インフレ不可避とか嫌になりますよ��
-
HSって引けるパックの入れ替わりのシステムが独特らしいけどどんな感じなんですかね
既存カードのnerfはかんたん(分解エーテル変えればいいだけ)だろうけどbuffはクッソめんどくさそうですね
-
疾走配りすぎィ
-
こっちが5T目に進化マイニュと教会の守り手並べてて、相手のエルフが森の意志打ってきたんだけど6点全部が教会の守り手に当たって無効化されてて草生えた
思わずこの過酷送ったら切断された
-
HSは独特って程でもないゾ
簡単に言うと2016年の内は15,16年に出たカードが使えて2017年では16,17年のカードが使えるっていうギャザなどと同じシステム
そのせいかHSでは良くも悪くもどんどんナーフしていきますね
シャドバも同じシステムでいくって発表してるしおそらくエボルヴやバハムートは2年後使えなくなるでしょうね
-
2/1の教会の守り手相手にエンバレ打って守護突破しようとしてきて草生えた
A帯あたりでもこの辺のカードはまだまだ効果がマイナーということなんでしょうか
というか疾走ビショップがスネプリ守り手治癒の祈りを採用するようになっていよいよ普通のミッドレンジっぽくなってきましたね
スタン落ちもシャドバに出るんでしょうけどHSはエーテルで旧カードパックのカード生成できるんですかね?
-
自分も今日うっかりリザに渾身撃っちゃったし人間間違いはある(確信)
エボルブから入った人なら守り手はあまり見てないのかもね
-
やったぜ。
http://i.imgur.com/Hry0QjZ.jpg
そういえば護り手姉貴はここ最近よく見るようになりましたね
処理が面倒だからきらい
-
旧カードパックを買うことは出来ないけど生成はできるから安心していいゾ
最近警戒薄れたモルディカイが強くていいゾ〜^
-
エイラ死ね本当に死ね エイラ勝率悪いっていうけどさ
エイラが勝てないときってエイラ引けない時とウィッチとエイラミラーのときだけやろこれ
-
護り手は本命の動物軍団を守ってパンチさせるためのカードだからむしろ攻撃的だと思ってる
自分でエルフ使っててもこいつ出てきたら悶絶するから3積みしてますね
-
2Pickで2/2に武装強化使って護り手を突破するのすき
たぶん一番理想的な返し手だと思う
-
>>882
はぇ^〜すっごい……
ルナちゃんで勝てる人は環境を読める人だから尊敬するゾ…
自分も今のメインデッキで護り手ちゃん3積みしてます
シュラインで選択不可つけたら相手の苦痛が伝わってきて気持ちがいい
-
>>887
(環境読みなんてして)ないです
ここ1か月ちょっとの間デッキほぼ固定しっぱなしだゾ…
-
>>888
どんなタイプのデッキ使ってるんですか?
ネクロ使いとして参考にしたい
-
アグロでしょ
-
>>889
デッキはこういうミッドレンジな感じですね
http://i.imgur.com/AJJow8r.jpg
対ビショ勝率は4割ギリギリとかですけど、残りのクラスには大なり小なり勝ち越せてるんで
とりあえずBPは増え続けました
-
アンドラスを使っている+1145141919810点
-
ミッドレンジロイヤルが強いと聞いたから使ってみたいけど、乙姫オーレリアは必須ですよね・・・
レジェ・ゴールドの資産が少ないと組めるデッキがなかなか広がらなくてアーイキソ
-
>>891
ありがとナス!
カローンやアンドラス入れてるんすね
てか除去が腐の嵐だけなんですねびっくり
-
>>890
アグロむしろどんなのか気になる
-
自分も2つのデッキにカローンちゃん使ってますね
いい子だから一回入れてみてもいいと思うゾ
-
自分もネクロは低コストでネクロマンス稼ぎついでにライフ削り
それから展開と高スタッツでゴリゴリが結論になりましたね
一閃と舞踏無いのは意外だけどカローンのためか
-
カローンはネクロマンス重いけど重さに見合うパワーあると思いますね
5Tに決まるとクソちゅよい
-
ネクロは蝿本体が処理できないと無限にアド取られるからいやーキツいっす
1枚壊れが入ると大変なことになりそうな様はスタン期のビショを彷彿とさせる
-
過剰にネガられてるけど現にアリーナでのネクロは未だに帝王的な強さを誇ってますからね…今は一強なんじゃないかな
今回も既にバロールというアド取りマシーンを得てるしアリーナでの地位は盤石
ビショにおける重機みたいなブレイクスルーが1枚あれば環境ひっくり返せると思う
-
このゲーム「10連だとゴールド確定!」とかないってことは
お金とかチケットとかもらったらすぐ引いたほうがいいんですかね?
-
チケットはすぐ使ってもいいけどルピは新パックまで貯めるのも手だぞ
-
基本的にそう
カード持ってないときは特に
ルピはカードに余裕出てきたら追加スキンや新パック用に貯めといたほうがいいと思うけど
チケットは全く貯める理由ないからすぐ剥いてどうぞ
-
アリーナではほんと強い
デストロイヤーズコマンダーやアンドラス活躍しすぎ
でも一強は言い過ぎだと思うしアリーナで強いからどうしたって話だけど
カード単体で見ると優等生まみれだから運営も慎重になってるのかね
-
>>901
一パックにつきシルバー一枚確定なだけで10連してもレジェンドなしはありまぁす!(OBKT)
ウィッチはフォロワーばっかり追加されてうちのメイヴウィッチが完全に死んでますよ神
-
アグロウィッチの時代くるから見とけよ見とけよ��
-
ネクロはビショップが減るだけで上に行く気がしてます
まあビショップが減るかっていうのは
-
ありがとナス!
じゃあチケットぶちこんでやるぜ!
加えてなんですが
初心者はまず最初は何をすればいいんでしょう?
とりあえず自動選択をちょっと弄った程度のデッキでシナリオをやってる感じですけれども
-
初心者はまずチンポに来たリーダーやフォロワーのクラスのデッキを作るといいゾ
-
シナリオ進めたらそれぞれのクラスで使えるカード貰えるからとりあえずパック剥いたやつで初期デッキ強化して行けるところまでシナリオやった方がいいよ
それである程度強化されたなって思ったらフリーマッチでミッションの消化に挑戦してみたりするといいと思う
最初はパックからいい感じのカードが出たクラスのデッキを優先するといい
-
シナリオ遊びながらちょっとずつデッキ組むといいゾ
あとどうせ相手も初心者だから臆せずランクマ行ってみてもいいと思う
注意点は早くデッキ組みたいからって安易にカードを砕かないこと
大抵後悔することになる
-
あと自動編成は重いデッキになりやすいから気を付けよう!
-
丁寧に本当にありがとナス!
当分やれるとこまでシナリオやっていこうと思うゾ
>>912
それはすごく感じますね
なのでだいたい自動編成→重いの抜いて軽いの入れるって感じで作ってます
-
インペリアルドラグーンはフィニッシャーとして強いの間違いないんだけど今のカード群でディスカード組んで9ターン目まで持っていった場合大体死に体なのがね…
新カードで安定感を高められるかどうか
-
仮に手札9枚から発動したとしてトークンで手札肥やしができない現状デッキの約1/4が消えるわけなんだけどデメリット大きすぎない…?
-
顔面9バーンでライフもってけなかったらどのみち終わりよ
-
レジェンド割いてまで強化してるんだから未公開のカードにディスカードの新キーカードが入ってるはず
はず
-
ディスカードに入れずランプや疾走で止め要員としてピン刺しした場合で考えると9T目には手札無さそう
-
パパッとデッキ枚数0で特殊勝利するディスカード用のカード作って、オワリッ(研究室の偏執狂)
-
もうドラゴンはインフェルニティ路線でいけばいいんじゃない?
-
2T託宣
3T竜巫女
4T竜の闘気
5T
この辺でもう死にそう
-
4ターンも盤面無視してたらアグロヴァンプあたりにリーサル食らいそう
-
>>922
できますできます
-
突撃
交戦時2枚ドロー1枚捨てる
ディスカード強化ならこんなドラゴンください、425くらいでいいです(強欲な壷)
-
>>924
運営「スカラー姉貴がいるのでダメです」
-
1PP アイボリー
2PP ムシュフシュ
3PP アイラ
4PP(運が良ければ5PP)ドラウォorジーク(+ブレブレ)
で(お、アイラ搭載型フェイスか?)と思わせておいて相手を盤面優先にさせ、おもむろに闘気を吐いて奇襲するという戦法を寝る前に考えました
または5PP以上を闘気だけにして伝令で闘気呼びつつ大嵐とエンハンス7で疾走になるやつ中心にぶん殴る格安フェイスドラゴンも考えました
どちらも使い所さんはないと思います
ていうか現環境低速化しててかなり御旗がまだ戦える印象、同志よ、そうだろう!?(強要)
-
4/1/4ファンファーレPPブースト
ラストワードPPブーストくださいお願いします
-
太ももに定評のあるシャドウバースだけどふとロード画面に出てきた虹の輝きが最高なんじゃないかと思った
-
PPブーストはぶっ壊れやすいから慎重になるのもわかる
MtG系カードゲームの歴史見てるとだいたい一度はランプデッキが一強時代を作ってる
-
カローンの太ももすき
レオニダスの太もももっとすき
-
レオニダスって男じゃなかった?(笑)
-
何の問題ですか?(レ)
-
切断勝利対策きたな…
垢停止が明言されたから今後はかなり減りそう
-
ようやく来たのか
オンライン対戦ゲームなのに一か月以上放置はちょっと遅かったんちゃう?
-
http://imgur.com/nr4QAUs.jpg
すまない…(レイサム)
-
2picかな?
-
デレステのLive Partyイベントの修正に合わせたんじゃない?(適当)
最近話題の旋風ロイヤルというやつですかね?
このスレでのアドバイスに合わせて風神型のミッドロイヤルにしてみたんですが、アドブレどころかメイドリーダーまで抜きたくなっちゃう、ヤバイヤバイ
-
>>936
そうです…
-
成し遂げたぜ。
冥府エルフ→疾走ビショップ→冥府エルフでA帯駆け抜けました
新環境序盤はAA帯の底でBP気にせず楽しみます
http://i.imgur.com/QWva7Ru.jpg
-
冥府は自分のターンではなく相手のターン終了時だったらなぁ……
-
スタン期環境トップ冥府→エボルヴ期環境トップ冥府と続けてきてなんで冥府自体をナーフしないんだろう
もしくは異様にコストが軽い新運命
-
「冥府自体は強くない」はもう通じないし運営は何考えてるのやら
てかエボルヴから1度も調整入らず次拡張に入るのかな
-
ニュートラルだからしょうがないね
-
バハムート追加したから大丈夫とか考えてそう
-
冥府確かに強いけど根源時代と比べると陰りが出たかなあと
疾走ビショップ無理ッス
エボルヴ環境の最終的なトップはロイヤルだと思う
シャドログのデータでも一抜けし始めてる
安定感が半端ない
-
インペリアルドラグーン進化後かっこよすぎ
こんなん使うしかないじゃん...
てか声優津田健次郎か楽しみ
http://i.imgur.com/h8rKn6J.png
-
リューサンかな
-
俺は正気に・・・
-
69738
新デッキ試したいので2戦ほどオナシャス!
-
対戦ありがとうございました!
カグヤを活かそうと思ったのですが余り出番がありませんでしたね…そしてサタンは今でもキツイはっきりわかんだね
-
アリシャス!
冥府一枚で決められると思ったらダメダメだったゾ
-
ルムマミッション消化のご協力オナシャス!
初戦勝ったほうが2戦目リタイアで!
34345
-
>>952 最近始めた初心者ですが自分にもミッションが出たのでよろしくお願いします。
-
>>953
対戦アリシャス!
1戦目は何か狙ってたんですかね…?
-
>>954 一裂きとか疾走系が無くて9コス8コスとそれまでのカードで固まってただけですね
あと進化忘れて攻撃が一回だゾ(池沼)
-
エイラセラフみたいにクソゲー押しつけてくる強さでもなければ冥府エルフみたいにブン回ると手の出しようがない強さでもないロイヤルが環境トップって理論が分からない
粒揃いだからどんな環境でも戦えるってのはありそうだけどビショジエルジからとは受けるストレスが違うわ
-
実際のところ勝率一番いいのはロイヤルやし
結局は安定性の問題でしょ
-
環境トップとストレスはまた別の問題だと思うけど…
-
ロイヤルの勝率は冥府にも勝てる、超越にも勝てる、ビキビキビキニ123だからじゃないですかね
回ったビショ以外勝てないデッキがないのは大きい
-
根源ナーフして被害受けたのが主に冥府エルフ以外ってのが悲しい
-
そう考えるとなんやかんやで環境としてはバランス悪くないですね
少なくとも冥府エルフ一強だったスタン期より良くなった
-
バランスは良いけど、あくまでゲロと糞まみれ前提なんだよなぁ
-
あれ、ソシャゲスレが上がってるの久々に見たゾ…
ストレス云々の愚痴で荒れるのはコーラを飲んだらゲップがでるっていうくらい確実なので…やめようね!
ウィッチのレジェンド枠がもう待ちきれないよ!早く出してくれ!(秘術関連希望)
-
誰かルムマミッション協力オナシャス!(便乗)
2戦目は勝った人がリタイアでいいんですかね?(初心者並感)
74528
-
>>964 ありがとナス!最後が気持ち良かった(小並感)
-
なんか最下位が最弱じゃないまたいなよくわからないこと言ってる人もいましたね…
-
>>965
対戦ありがとうございます…
デスタイラント決まるとすごいですねこれ
-
スタン期からネクロ食えてたビショップは最弱扱いしていいものではない
本当の最弱ってのはおおむね誰に対しても有利がつかない今のドラゴンのことをいう
-
http://i.imgur.com/e9l0Yek.jpg
フ ル ハ ウ ス
-
>>967 君もネクロマンサーになって、タイラント、しよう!
教典があと一回あったら負けてたかもしれませんね...
-
ランプドラゴンとフェイスドラゴンを一緒にしてはいけない(戒め)
-
>>968
フェイスならウィッチロイヤルに大幅有利でしょ
-
今はドラゴンとネクロが仲良くツートップだから特定にクラスが苛められることもなくなっていいね
-
>>972
ロイジだけど五分な気がしますね
どっちが先にガ イジムーブ決めて張り倒すか張り倒されるかみたいな
-
超越には大幅有利ってほどでもないし秘術には勝てない
ロイヤルはまぁ五分
-
>>969
おじさんがすごく満足してるように見えてきて草
-
>>969
こんなん草生える
-
割と見ますけど実際顔ドラ君は何食って生きてるんですかね
テンポやや不利 冥府不利 疾走五分 エイラ不利 ミッドロ五分 コンロ不利ですよね
-
フェイスでガン有利って言えるのデスミスト採用した時のエルフくらい
-
トリニティ進化まで行けばロイヤルはほぼ対処法ないしミッドも御旗も勝ち越してる
超越にも6割勝ってるし大幅有利と言っていいんじゃないですかね
少なくともスタンビショと比べるようなレベルにはない
-
冥府エルフだと勝てないけどネ
-
陽光サタンって厨デッキがあったのにビショップが最弱自称してるのいつも草生える
それで現状の悪行が許されると思っているのか
-
有利不利全部ひっくるめて5PP6PP7PPフォルテ突撃出来たら勝てるのがフェイスの強みじゃないの
-
そういう話をし始めるとこのゲーム全部運ゲーって結論で片付くからやめよう
-
疾走押し付けるのがこのゲームで最も強いムーブだからね
-
ルムマオナシャス! 40084っす
-
ドラゴンはPPブーストしていち早くクソデカスタッツのマンモス出すようなクラスではなかったのか、なぜゴブリンに縋るほど堕ちてしまったのか
-
そろそろというか新パック出たらスキン出してくれませんかね
-
スレ立てるのん
-
【ソシャゲ】シャドウバース☆16【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1481555907/
-
出したところであっさり潰される
PPに上限があるので加速したところで終始有利というわけではない
そもそも加速する動きが弱い
-
>>990
一番乗りの乙は頂きだぁ!!
-
普通にアグロヴァンプにも五分以上あるでしょ
-
>>990
乙なのん
-
>>986
対戦ありがとうございました。
魔将ウルズ決まって良かったです。
-
>>995 こちらこそアリシャス 初戦の魔将ウルズは一本取られました 返しで宴タイラントコ↑コ↓合ったんで悔しかったっすね
-
そもそも相手が何かする前に殺すが主体のアグロに相性なんて存在するのか
-
マジでエイラは糞なんで+1/+0にしろって思った
-
ドラゴンさん!?(消滅は)まずいですよ!!
-
>>1000ならネクロマンサーが環境入り
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■