■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】シャドウバース☆14【カードゲーム】
-
【前スレ】
【ソシャゲ】シャドウバース☆13【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1478332966/
-
いざ、尋常に……
-
我は、>>1乙の迅雷…
-
>>1番乗り乙の手柄は頂きだあ!(3ターン目)
-
私の>>1乙が、貴方を貫く!
-
>>1乙乗りの勲章はいただきだァ!
-
>>1乙姫
自分、パック自慢良いすか
http://i.imgur.com/qhI8paX.jpg
-
>>7
ひいいいいいいいいいい
-
時々エリカのここで死んで頂きますが羨ましくなる
他のリーダーにもぶち殺す的なセリフ欲しい
-
ル友る?
-
ルナ友も「お前を殺す」って意味だからね…
-
フリマで陽光ビショップにさんざん煽られてアーハキソ
早くコスト2〜3のアミュレット消滅スペルをニュートラルにくださいよ!
-
ああ^〜たまらねぇぜ!
http://imgur.com/dSvclBE.png
-
すげェ!さすがJKァ!
-
じわじわ強くなってるJKすき
組みたいけど持ってないんだよなあ
手下のキーパーちゃんも最近冥府に1枚差したらかなり働いてくれていい感じ
-
正直薔薇エルフでもフェアリープリンセスって要らないけど何に需要あるのあの娘?
-
パンツが見たいとき用でしょ
-
・シコれる
・札束デッキを使ってるという優越感に浸れる
・プレミアムがめっちゃ神秘的
-
エンジェルバレッジテロで羽虫が全滅して手札に森の意思、森神、フェアリービーストみたいな手札枚数参照カードしかなかった時助かる
あとは新運命と組み合わせて冥府への近道
複数積みするほどじゃないけどここぞという時助かる…かも(持ってない)
-
艦これで言うところの秋津洲かな?
-
フェアリー補充の役目も守護役もこなせるフェアリー大好きおじさんで十二分だからなあ…
あと6Tに使えないのが最高にクソ
どうしても使いたいにしてもピンですね
-
2pickですらフェアリーキャスターの方が使い勝手良いんだよなぁ
ドロー消えるの痛すぎる
-
手札じゃなくて場をフェアリーで埋めるとか、手札のフェアリーを全部0コスにするとかならなあ
でもそうなるとエルフ王国が盤石になりすぎて風当たりが強くなるからネタにされて風除けになる現状のが良いかもしれない
-
cv花澤であのデザインなのに能力もったいなすぎる
フェアリーデッキに3積みしてるけど不審者シンシアヴァルトもいるから重い
-
手札パンパンになりそうなデッキですね…気になる
スカルフェインも疾走ビショップで中盤の失速を補うために採用される例がありますし、現状間違いなく最弱レジェンドですね…
-
フェアリープリンセスはフェアリー1枚無料化くらいはあっていい
そうすれば6ターン目に使うと次ドローできない問題も安心!
-
同じくパンツが見れるのに全く話題にならないドラゴニュートシャルロットさん
-
体売るような女のパンツなんて価値ないんだよなあ
-
裏切りパンツの高耐久きらい
-
あれも強いはずなんだけどロイヤルがやりたいことと噛み合わなくてますます採用数落ちてますね
ドラゴンさんはついにファフ減らしてギルガメッシュまで採用しだしたというのに
-
シャルロットが採用落ちするわけないんだよなあ
進化権残ってたら疾走6点、高耐久守護、ミッドロミラーならジャイスレツバキに絶妙に引っかからない攻撃4
凌ぎ切るおじさんとの競合は激しいけど救われること多すぎて絶対に外せないわ
-
凌ぎ切るおじさんと制覇おじさんが優秀過ぎてスペースがないのよー
-
対戦しててもレシピ晒し見ても最早稀と言っていいくらい入ってないんですがそれは
御旗やミッドレンジだと遅いしコンロだとアレキがいるしで
弱いとは言わないけど絶望的に枠が無い
-
pick以外でジャイアントスレイヤー見た記憶がない
-
アレキも凌ぎ切るおじさんもシャルロットもピン挿しで全部入ってる僕のは相当珍しいみたいですね
なのに勝ち越してるんだからクラスはA2でも実力はAA級だなこれは
-
http://i.imgur.com/QUwlAPZ.jpg
-
触らなくていいから…
-
タコスの人相当前にA2って言ってた記憶あるけど、未だにA2なのか(困惑)
ここへの顔出し頻度から見ても時間ないわけじゃなさそうだし、2pickに入り浸ってランクマ潜ってないわけでもなさそな上にテンポエルフで勝てない点を見ると、AAどころかAランクに見合う実力すらなさそうですね…
-
フロンドガードとシャルロットは好みで使い分けられる範疇じゃないですかね
舞踏で排除されるとして2点食らった上で2/3守護が残るケースと先に4点殴れてるケースはどっちが優れてるとは決め難いし
攻撃的に行くならシャルロット、じっくり行くならフロントガードでいいんじゃないですか
-
いざ出されたら体力高くて結構困るのでぶっちゃけ流行ってほしくないですね…
-
御旗にでも入れるか…と思ったら指揮官やんけ
-
まぁロイヤル8コスは三枚とも使えるやつらということやな
-
ティアってテンポエルフやる場合やっぱり3枚必要ですかね?
2枚までは生成したけどあと1枚が遠くて吐きそうだゾ……
-
リンゴンCMで草
いっそニュートラルリーダーとか出してほしい
ニュートラルしか使えない分全カードのコスト1減らしていいから
-
変質者を信じろ
-
まあ3投がほとんどだけど2でもそんなに弱くはならないゾ
空いたスペースになんか面白いカード詰めておこう
-
面白いカード(エンシェントフォレストドラゴン)
-
エンフォレドラさんは流石に使い道ないです…
例えば個人的にはペタルフェンサーをピンで混ぜるのはガチだと思ってる
冥府ほど出し入れしないから言うほど邪魔にならないし、シンシアとのシナジーもある
-
フォレストアケロウいっとこう
乙姫出した後に0コスフェアリー二枚とアレが出てくるとウンチ漏れる
-
http://i.imgur.com/Z2KoFtj.jpg
コントロール全般は超越冥府に確殺されるしアグロはエイラにほぼ勝てないと考えた結果古き良きミッドレンジロイヤルに行き着きました
新カード入れたいから不屈を無理矢理セリエにしたけど前と全く変わらねぇな…これじゃただのロイジじゃないか(呆れ)
-
ロイヤルはスタン期に完成してたってはっきり分かんだね
セリエは進化使わないと真価を発揮しない(激ウマギャグ)し暗殺者に変えた方がいいと思う
-
土ウィッチ楽しい、けど冥府・超越に負けすぎて疾走ビショを組んでしまった
堕ちたな(確信)感が凄い
土で超越・冥府への立ち回りどうすればいいんですかね
-
超越冥府はアグロ以外だと基本無理ゲーだゾ
パメラで12/16のジュエルゴーレム作ってフレデス引きずり出したら勝てた
-
>>50
なんか中途半端な感じが
アグロイヤルと古典派ミッドが混ざっててガタガタな印象
古典派に寄せるとして、とりあえずフェンサー採用するなら不屈は必須ですね
セリエは要らない
あとエルフビショップ意識するなら風神抜いて凌ぎ切りおじでしょう
-
ロイヤルの新カードだと暗殺者、ホワイトパラディン、アドバンスブレーダーあたりが採用ですかね
オースレス、わがプリあたりはちょっと型落ち感ある気がする
ロイヤル使わないから何とも言えませんが
-
>>52
10/10のゴーレムくんを5ターン目に作る(真顔)
握撃舞踏は…やめようね!
冥府エルフ相手にするとほぼ8ターン目にはやられるからナーフして?
安定性増しすぎですよ神
-
正直コントロイヤルってアグロには打ち負け超越にはカモられでよさが全くわからないゾ
旗のほうが絶対環境に合ってる
-
速攻自体が性に合わないから使うゾ
除去と守護で相手の手札を尽きさせてから思い切りオリヴィエとレオニダスを出すと、あぁ^��たまらねぇぜ。
-
テンポエルフをカモれるメリットがあるゾ
冥府相手も乙姫セージを積極的に狙えばスピードも出なくはないし他のコントロールよりはやれる
ロイヤルの構築でダメなのはあれもこれも手を出してコンセプトがバラバラになること
ミッドならカードパワーを活かして毎ターンコスト通りカードを出すようデッキを組んでいくべき
クイック3不屈3フェンサー3フロフェン3オーレリア3乙姫セージ3!ピン差しは禁止!と思うくらいでいい
ハンドを回せるエルフやウィッチならピン差しで味付けしてもいいけど
-
旗こそロイヤルの良さを自分から潰してないですかね
正直オーレリアも乙姫セージもフロガシャルもいないロイヤルなんて怖くもなんともないゾ
-
旗は縦の動きのデッキだからミッドとは根本的に別物ですね
疾走ロイヤルと言い換えればコンセプトがわかりやすいかと
-
(テンポエルフをカモれた記憶は)ないです
その代わり押しつけムーヴが強いからブン回ればどんな相手でも圧倒できるタイプだと思
レオニダスが冥府を耐えてワンパンでアリサちゃんをマットに沈めた時は脳汁でたけど運用法は多分これじゃない
-
ええ…(困惑)
素直に並べてくるテンポエルフはカードパワーでボコれないとロイジの名が泣くゾ
守護が立っても暗殺者ツバキで落とせるし
怖いのはこちらの手札事故くらい
-
最速エンシェントだのティアの出し入れで無限イヴ湧きだの安定のリノセウスリーサルだの死因はいくらでもあるゾ
結局のところはどっちも強ムーヴの押し付け合いだから相性の良し悪しはないというのがロイジの見解です
エルフ側には冥府もあるしね
-
てかそもそもコンロにレオニダスいる?流石に遅すぎない?
-
最弱クラス論議のときも思ったけど>>64兄貴は一試合ごとのバラつきばかり挙げてトータルのデータで論じないから全く共感できない
コントロールロイヤルは登場以来テンポエルフを主食にしてるのは明らかなのに
-
>>65
ロマン枠だから多少はね?
渾身ほんと便利
どっかのデータ上だと冥府エルフよりテンポのが多いらしいけど絶対嘘だぞ(冥府3連戦)
-
てかもうテンポエルフと冥府エルフを分けて考えるのやめた方がいいと思う
テンポの動きの延長線上に冥府があるから区別する必要がない
-
>>54
とにかく並べて全体バフで気持ちよくなるのがコンセプトですからね、不屈フェンサー全然決まらないゾ…またセリエを不屈に戻してみます
-
トータルのデータ論っつってもそのデータがURLも張られない出所不明のブツだから仕方ないね♂
次スレから信用に足るデータサイトをテンプレに加えとけばいいんじゃない?
-
冥府エルフは冥府なくてもリノセウスやらシンシアやらで普通に殺しにかかってくるからめちゃくちゃ怖いゾ
貧乏だからエルフデッキ自体組めないけど個人的にエルフが最強だと思ってます
てかコテハンあるとやっぱ過去の書き込みとか覚えられるんですね
怖いな〜とづまりスト4
-
テンポと冥府は全然動き方違うと思う
テンポはどんどん手札のフェアリー切り出していく
冥府は溜め込んで回す
実際最近は混合型はかなり減って分離が進んでる
-
冥府特化は逆に弱い気がするんだよなぁ
圧力弱いエルフだなと思ってたら新運命打ってサレばかり
リノあるエルフ以外には強いんですかね?
-
何言いたいかなんかよくわかんないけどリノが無いエルフなんて無いし、冥府しか狙わない冥府も無い
事故ってただけじゃないですかね
-
>>74
つまり相手によって戦い方を変えてるだけで今環境にいるエルフの大半がテンポ冥府複合型なんでしょ
分離が進んでるなんて言われてもリノセウスやエンシェント、ティア、シンシアが抜けるエルフの構築が考えられない
-
エルフは強いカードと弱いカードの差が激しすぎィ!
リノセウスとかティアは壊れカードかもだけど他のカードをクソザコナメクジで固めたから許してね☆ってことなんですかね
-
エルフは20枚くらい固定でリノエンシェでアドを取ってく動きが全デッキ共通なのは確かだけど、シンシアはそんな安易に冥府エルフには入らない
混合型はプランを選択できるのが強みだけど、一旦シンシア軸の横に広げる動きを選択してから冥府プランに移行するのはよほどグダらないと厳しい
だから混合型エルフでもその時のプラン選択で冥府軸とシンシア軸に分けてしまって問題ない
同じ混合デッキでもエイラセラフはエイラしながらセラフに移行できてむしろ相互にシナジーがある
そこが全然違う
というかテンポエルフとかいうハースかぶれの呼び方がわかりにくいですね
シンシアエルフと呼んだほうがコンセプトわかりやすい
-
リノを軽い除去みたいに使ってきたら冥府だとわかるわかる
どのカードも強い上ほとんどコンボ前提だからいじるの難しいんだろうなぁ、エルフ削除でいいんじゃない?(極論)
実際冥府エルフって何に不利つくんですかね
-
リノは結局2コスのカードだから普通に除去で使う気も……
相手がエルフだと冥府は手札の運命冥府分押し負けて死んでる
-
よく言われるのが超越に不利ってのですね
疾走ビショもカウントが整えば処理が追いつかなくなるケースが多いか
ただどれも微不利くらいで、大きな不利がつかないから強いんですよね
-
つまりシンシアさえ入れなきゃ冥府エルフになるわけですね、納得しました
そりゃシンシアが主な勝ち筋のデッキならロイヤルに有利つきますわ
-
>>78
自分の運(適当)
-
エルフ基本セットが超優秀でそれだけで勝てることがあるから混合型が成立してるだけで、本来シンシアと冥府はめちゃ食い合わせ悪いんですよね
冥府完成急ぐときにシンシア来ても邪魔ですし、逆もしかり
事故率がどうしても高くて最近は人気なくなってきてますね
-
その最近のデータがどこにあるか教えてくださいね
まさか体感とは言わないでしょうから
-
リセマラを終えて、ようやくシャドバを始められました
今までカードゲームはやったことなかったからニコ動で勉強しようと思ったんですがコメントがキツい言葉ばかりで見てて辛い…
-
ハイブリッドエルフってやつですかね
どっちかに絞った方がつよそう(KONAMI)
>>85
プレミ警察(先ドロー)ばっかりだからね、しょうがないね
-
コテハンとレスバトルでもしてるっぽい?NGしてるから見えんわ・・・
>>85
ようつべで良くないですかね?ニコ動は余計なものまで引っかかりすぎる
-
淫夢実況はプレミとネタデッキと編集を楽しむものであって参考にしてはいけない(戒め)
つべでマスター検索した方が良さそう
-
初心者ホモ用のBiim窓付き淫夢実況ありませんでしたっけ(うろ覚え)
オリジナリティ出したくて冥府テンポの両方にフェアプリピンで刺してたけど20回前後やって1度も活躍しなくてアーナキソ
-
デッキコンセプトからぶれないのが強いなら人によって構築が様変わりする疾走ビショも
アルミラウルズ2積みそれ以外の基本セット3積みとかが強いんですかね
スネプリすごく強いんだけどプレイしてて自分で何やってるのかわかんないのがね…
対冥府エルフといえば森の意志されてもたいして(他に比べて)困らないロイヤル全般やら昔ながらのファフ入りランプドラゴンとかなんでしょうか
-
羽虫を無視してリーダーを殴ってたら早い段階のエンシェントで止まり風神シンシアで殴り負ける
場に並べられた羽虫の掃除を優先してたらリーダーを殴る暇もなく冥府がくる
正直どう戦っていいのか分かんね
-
事故をお祈りする
-
エルフに特効薬は無い、特に冥府相手には
強いて言うなら根源ナーフで処理力が落ちたのは間違いないから思い切って顔面進化で相手に処理を要求する動きのが強いんじゃないかと思う
丁寧に盤面処理してるとかえって思う壺にハマること多い
-
なんか突進ってスキルいらない気がしてきた
結局疾走の下位互換でしか無いから疾走との差別化図るなら
疾走→本体のみ攻撃可(守護がある場合は不可)
突進→フォロワーのみ攻撃可
とかこうすれば今の疾走ゲーも少しは変わると思う
-
噂のルームマッチミッションきました...初めてですが手伝ってくれる方募集です。
2戦で1戦目勝った方がリタイアでお願いします
820 387 676
-
>>95
もしかしてルームIDの方でしたかね。ルームID 57785 オナシャス!
-
>>96
対戦ありがとナス!
まさかオーレリアが2連続来るとは読めずホイホイと雪男を出したのが運の尽きでした
中々往生際悪くてセンセンシャル!しぶといのはウィッヒの特権だからゆるして
冥府で運命もあったけど手札が枯渇していてそれどころじゃなかったゾ…
-
対戦ありがとうございました!
冥府かと思ったらまさかの力場ウィッチで焦りました。オーレリアに助けられましたが導きが来てたら危なかったです...
-
力場採用型冥府ですね
ランクマでスノーマン無視して顔面殴られる事が多かったので、無視出来ない存在にしてやろうと採用してみたら意外と刺さっていいゾ〜これ
場合によっては力場だけで勝つこともあったり
-
>>99 なるほど、守護置いてもウィッチ特有の除去スペルで消しながらバフかけられるのはハマればめっちゃ怖そう
スノーマンの返しに出てきてバフも制限できるオーレリアが一番の宿敵っぽいですね
-
相手先攻で除去とドロースペルしか持ってない状況でのマイニュも…ナオキです
後は同じウィッヒの超越も除去されて終わるので、仮に墓地が貯まって冥府を二枚出しても8ターン目までに8点は削っておかないと勝ち目ないです
エイラみたく体力も上がれ(暴論)
-
>>94
そもそも普通に使える突進フォロワーがまだほとんどいないから判断するには早いですね
3コスが激戦区で出番無いけどスカイスピリットもなかなか強いですし、もっと突進させてほしい
-
http://imgur.com/yRpcPGE.png
一言コメントをくださいっ!
-
しね
-
次の弾まで書き込まなくていいぞ(暴言)
-
オファリングひでたると
-
オファリングはサタンサーヴァントに打つ以外認めない
-
>>107
敬虔な修道女さんの唯一に近い使い道を奪うな
-
フリーで切断する人ってなんなんだろうか
-
降伏台詞も負け台詞も聞きたくない人かも知れない
-
レリアビショップ作ったけどどうしたらいいかよくわからんくらい弱かったゾ…
敬虔な修道女さんが割といい仕事してくれましたね。
皆シカトしてくれるのでそのままレリア出して奇襲戦法が楽しかったです。
-
ビショップもなんか数減ってきたし結局エルフ一強じゃないか(呆れ)、冥府とシンシアムシキングはもう十分堪能したよ…
-
エルフ
-
ようやくウィッヒマスターの称号取れたけどまだA0
一回は10連勝以上してA2に届きそうだったけどそこから負け続きでA1に出たり入ったりどっちだよ(現場監督)
プロフ確認したらアリーナ以外はロイヤルとヴァンプを3回くらいしか使って無くて草生えた
やはり安定して勝って上に行くには他キャラ使うしか無いんですかね?
キャラ一本でマスター行った人います?
-
AA上がるまでは一時期冥府エルフ使ってたけどエンエルなかったのであんまり安定してなかったゾ…大体昆布だったけどロイヤルも使いましたねぇ!
というかソシャゲスレは上がらなくなった?
-
エルフやれる事が多すぎるからね、冥府とか本来一点特化型にしなきゃいけないのにまずテンポか読みにくい上リノでフィニッシュ行けたり状況に応じてプラン変更が出来過ぎてる
と言うかDEからロイヤルの展開力とウィッチの除去力持つようになった気がするわ
-
スタン期は文句言いながらも廃プレイしてたフレンドたちが軒並み二週間以上ログインしてなくてこのゲーム大丈夫なんですかね
あと一ヶ月半近くこの環境だとマジで人いなくなってそう
-
もう飽きてきたゾ
-
ポケモンも発売することだしわりとガチでアプデまでやらないかも
-
ホモは飽き性
-
ログインボーナスも別に貰うほどじゃないし行くところまで行くと本当にやる事無いですからね…ランクの上限上げるとか新モードが無いとどうにも
2pickやり放題キャンペーンとかやってほしいな
-
お守り隊スリーブのためにやってる感はいくらかある
なお今日は9連敗くらいして時間を溶かして無事死亡した模様
-
てかここまで頑なにバランス調整しない理由はなんなんですかね?
収穫祭の時は大流行して一、二週間後には下方されて結構迅速だったと思うんですけど…
-
予想範囲内だから
-
どこらへんがバランス悪いのかよくわからん
ネクロの対ビショップが絶望的なところ?
-
昔の冥府みたく1アーキタイプが一強やってるわけじゃないでしょ 本来ホイホイ修正する方がおかしいんだよ
今はメタゲームにおけるリーダーが偏ってるから顔ぶれの幅が狭くて面白くないってのはあるけど
それは別としてメタ内でのデッキ間のバランスは非常にいいからね
-
アグロ系をなんとかしようすると今度はウィッチ一強他はサタンゲーになりかねないからバランスが取りにくいんだと思う
それでもエルフは優遇されすぎだと思うが
-
超越冥府サタンはゲームの幅を狭めてるよなあ
ニュートラルのカードいらない説
-
オバハンのツラもう拝みたくないから新スキン導入あくして
ビショップがグラブルのソフィアになれば不快感が大分緩和される
-
バランスは悪くないと思うよ
面白い環境とは思わないけど
-
“悪い意味でバランス取れてる”ってのはまるで某OCGで何度も聞いたセリフみたいだぁ…(直喩)
-
実際クラスカードよりもニュートラルのほうをいろいろ見直してほしいわ
冥府もそうだけどせっかく高スタッツ出しても舞踏で消されるのが…
-
メタは回ってるっぽいけど参加権無いクラスがちらほら
均等に活躍させるのが難しいのはわかるけど似たようなデッキしか見ないのは面白くないですね
-
せめてカウントダウン式ならまだ冥府は違うんだけどな
それかフォロワーのみかリーダーのみ
-
nerfないのはRAGEあるからじゃないですかね…?
っていうか例の叩かれてるインタビューでRAGEベスト8に上がってきたヴって一人はアグロじゃなくてミッドレンジだった気がするゾ
nerfあるとしたらエイラ・エイラセラフの安定性を高めてるのはおしっこな気がするからHなnerfしてください!
舞踏対策でオーレリアみたいな能力持った守護が追加されたらおまんここわれるからバランス調整ってむずかしいですね
-
アグロ系をなんとしようっても超越、冥府エルフ、セラフという8.9ターン目には勝ち(冥府は状況によるけど)ってのがコントロール系を殺してるので…
まあコントロールの方がお互いじっくり責め合う、カードゲームやってるって感じで楽しいんですがね
-
確かに冥府やらサタンやら舞踏やらはなくても良かった
-
ネクロドラゴンはハンデスとかリアニメイト(蘇生)みたいな禁忌に触れてもいいと思う
-
蘇生っていうか高コスト落としてコスト踏み倒し的な
-
2週間ぐらい毎日勝ち越せてたデッキで昨日3勝12敗とかになって頭おかしなりそうだったけど今日は5割行けて安心しました
やっぱ流れが悪い時は休んだ方が良いですねコレ
-
明らかに手札がおかしくなるタイミングがありますからね
逆に良い時はチートでも使ってるんじゃないかってくらい回るし
でもこう考えると結局運ゲーって感じるよなぁ…
-
体力20で運ゲーにならないわけが
-
ハースストーンから体力下げて山札は増やすという無能
レジェンド制限もなんで取り外したんだか
-
運の比重はわざと大きくしたと思う(小並)
-
主にビショップが面白くないだけで客観的に見てバランスはそう悪くない
エルフビショップロイヤルが中心でメタを回し流行に合わせて超越ウィッチアグロヴァンプが猛威を振るうという
5/7が環境に参加できてるからその点は前と同じかな
でもビショップの戦いがびっくりするほど面白くない
なんでだろう
-
20点って体力の割に直接顔面殴れるカードが多すぎる気がするな
それがヴァンプとか特定のリーダーの個性なら良いんだけど、やっぱりここで指摘してる人がいたけどニュートラルカードが軒並みいらない
-
マスターになったけど途端にモチベが無くなったゾ…
ポイント上位の人はモチベ維持できるだけでもすごいと思った(小並感)
-
ビショップは何の前提条件もなくたった6コスで飛んでくるテミスとか
テミスやガルラで盤面やタイミングを調整し放題なせいで
普通に置いただけでもほぼ対応不可能な疾走付きアミュレットとか
単純にカードゲームとして面白くない
-
エボルヴ以前
ビショップは(弱いし地味だから)面白くない
今
ビショップは(強くて勝てないから)面白くない
-
2pickならカグヤいけるやん!
高体力のドラゴンたちを攻撃力1で放置して場を圧迫してやるとたまらねえぜ
でも贅沢言うとうたかたの月もう1ターン欲しい
-
http://imgur.com/9ewY48V.jpg
この死の宣告がたまらねぇんだ
エクスなんて知らなーい
-
だいぶガチャ回したんですが、レジェンドはなに一つ…引けませんでした
http://imgur.com/ULCtyKT.png
-
フリーで進化メンヘラうさぎを処理できなかったので放置しておいたらシュラインナイトメイデン+守護の力で6/9の選択できない守護持ちとかになってて草生えた
あれはテミス入れないorピンのコントロールビショかなにかだったのでしょうか?
-
あ^〜ミッドロイヤルとのお互いにドバーッと出す盤面の取り合いたまらねえぜ
凌ぎ切るおじさんを立てられて詰んだと思ったら妖精のいたずらをディスティニードローしてリノコン叩きこめた時なんか気が狂うほど気持ちええんじゃ
適当に守護立ててグダグダしてたら勝手に万策尽きてく旗ロは見習って、どうぞ
-
なんで根源ナーフされてしまったんや…
疾走ビショップもエイラも体力高すぎて医師じゃ処理できないゾ
-
>>155
エルフ対ビショだとエルフ優勢だと思うんだよなぁ
意志はほかのカード回した方が良い場面多くて入れてないですね
あれで出せるダメージ考えたらエンシェントかティア立てればOKだと思うし
-
エイラは兎も角、疾走は意思でなんとかできるんじゃ……
-
疾走相手に盤面空で明け渡すってマジ?
-
根源と勘違いしたゾ(池沼)
-
嘘つけ5Tとか犬2/4虎4/4進化鷲(4/3)で目も当てられない状況になるゾ
-
根源がナーフされてテテフ放置っておかしいよなぁ?
rage終わったら速攻で弱体化宜しく
-
>>157
鷲(53)やワンコロの体力高すぎて無理ゾ
まあエイラ相手は有利なんだけどちょっともたつくと取り返しの付かない盤面になって怖い
-
森の意思ないと最近ちょくちょく見るようになってきたネクロの死の祝福で止まるゾ
あとエルフミラーになった時は単純に意思持ってる方が有利
全体除去を持たない以上意思を積むしかないね
-
森の意思自体は優秀なカードだと思ってる
テンポエルフにはこれだけで勝てるし
-
森の意思はフロフェンへの解答になるところ好き
無いとフェアリー蹂躙ショーの始まりや
-
環境がツマランから2pickの方が楽しい
フリーマッチの2pick版欲しい、入場料も報酬も無しでいいから
-
エイラ並にタフなヴァンプ作ろうという思いから出来ましたが楽しいですねこれ
ライフ残り1で相手がクッソ煽ってくるなか1ターンで11まで回復して草生えた
http://imgur.com/3OKj48M.png
-
シコ度も高くてイイネ
-
煽ったら切断しますって名前のプレイヤーを煽らずに切断させて月の光が私を狂わせるほど気持ちええんじゃ
-
フリマでビショップ、煽り、切断…役満でございます
http://i.imgur.com/6FO3xjUh.jpg
-
回復連打しながら自己強化しつつ腹筋ボコボコにしてくるエイラと闘ってると
ドラクエのボス達もこんなまどろっこしい気分でこっちの相手してくれてるのかなとか想像してしまう
-
いてつくはどう的なスペル欲しい
-
ベホイミ打ってるだけで他クラスだと4コス使うはずのバイキルトがタダで毎ターン乗算していくんだからチートプレイヤーと戦ってる感じじゃないですかね
しかもセラフとかいうターン経過で強制敗北のコードつき
-
スタン期弱くてもビショップ專で頑張ってたフレンドがついに心折れて引退したんだよなあ
クソみたいな強化は安易なナーフよりプレイヤーを苦しめるってはっきりわかんだね
-
ここでもボロクソ言われてるしそりゃね
自分も1期はビショ専でしたが、テミス使っただけで嫌味言われてからは土秘術ウィッチオンリーです
-
「強クラスですが何か?」くらいの心構えがなければシャドウバース界では生き残れない(ロイヤルガ イジ略してロイジ並感)
-
んにゃぴ、使っててつまらないとかならともかくネットで他人に何か言われてやめるのはよくわかんないです
自分の意志弱すぎィ!
-
こんな手札でどうやって戦えばいいんですか(全ギレ)
http://i.imgur.com/mGw9PPK.jpg
-
マリガンで返したカードがそのまままた帰ってくる現象なんなのホント
ネタでアグロウィッチ作ったけどフリマで中々勝てて草生える
ある程度削ってデモストやエンスナやマジックミサイルで止め刺すとちゃんと魔法で戦っている感ありますね
-
http://i.imgur.com/vgXrcCl.jpg
何か懐かしい、懐かしくない?
-
攻撃A
守備A
スピードA
持久力A
対応力A
楽しさA
やっぱ冥府エルフがナンバーワン!
-
使ってても相手してても楽しいネクロとロイヤルは最高だで
-
冥府エルフしか使う気になれない
強いからというより相手に合わせて択を選ぶ楽しさとこれだけ使ってもまだ100%の力を引き出せてない感があって奥深いところか
あとデッキデザインがすごく綺麗だと思う
フェアリーが循環していく自然が戦術で表現できてるし、それでいてその骸を利用して冥府を使うという残酷さも厨ニ心をくすぐる
他のカードゲームにもなかなかない美しさ
-
でも今日も森は平穏なんだよなぁ
-
ヴァンプにもエイラください(全ギレ)
-
冥府がなんか言ってますが、使ってない人からしてみれば理不尽を押し付けられてるだけだと思うんですけど…
まぁカードゲームなんて理不尽の押し付け合いなんで強かろうが別に良いですが冥府エルフなんてセラフ以上にクソだと思いますけどね
-
別に良いですが(大嘘)
-
セラフはオーディン複数ない限り貼られたらほぼ終了なだけで別にクソゲーでもない(錯乱)
エイラのやべぇ!止めようがねぇ!よりはマシ
-
まあ強いからそりゃ相手からすりゃ嫌だろうなとは思う
個人的にはだいたいコスト通りフォロワー置くだけのロイヤルのが何が楽しいのかわからないけど
結局自分が気持ちよければいいんですよね
先のビショップの人もそうだけど変な気遣いするだけ無駄
-
なんか運ゲー勝てなくなってきて飽きもきてミッション消化も苦痛になってきた
しばらく離れてみるか…
-
60FPSにしたらなぜかゲームのスピード上がりまくってプレミ連発したゾ…
30に戻しました
-
ンッンンッ(高音)
-
やったぜ。
http://i.imgur.com/OODBHF8.jpg
冥府エルフは死滅して、どうぞ(過激派)
テンポエルフは窓際行って…落ちろ!
-
アマでエルフ齧った身としてはテンポ冥府の戦術の広さが使ってて面白いだろうなというのは分かる
速度で置き去りにできるガルラビショが面白いのも分かる
でもエイラビショは絶対つまらんでしょアレ、誰に対してもやること同じすぎてゲームじゃなくてもはや作業やん
-
アリサちゃんは許して差し上げろ
-
冥府にしろ、超越にしろ、セラフエイラにしろ
対抗策が殆ど無いのが現状だから、強いしヘイト集めるのもわかる
結局このゲームって、相手に理不尽を押し付けるデッキが強くなりがちですよね
-
そいつらのせいで普通のカードゲームとしてうまくいってないのがね...
-
言うほどカードゲームしてないですかね?
冥府も超越もMtGの青的な由緒正しいコンボコントロールデッキだと思う
エイラのクソゲー感は確かにあるけど
-
なにが普通のカードゲームじゃ
トランプでもやってろ
-
本人は楽しいけど相手からは嫌われるのがまさに青っぽいと思いますね。超越は特にそう思います
-
>>193
こうやって7〜8戦シコシコやってやっと勝てた1勝をここにわざわざ貼るって行為ほんと悲しい
-
長期戦はもう十分堪能したよ…(満身創痍)
じゃあ俺御旗で疾走して帰るから
-
リザちゃんが冥府も防ぐってマジ?
冥府対策冥府作ります
-
>>201
やっと勝てたんだから興奮したっていいだろ遠野!
超越冥府セラフが多すぎるからアグロ気味にならなくちゃならない環境は過酷溢れてるんだよなぁ…コントロールに救いはないんですか!?
-
ミスリルゴーレム入り土ウィッチはいいぞ(布教)
http://i.imgur.com/OmHrxxS.jpg
http://i.imgur.com/p1TJRil.jpg
-
左2体だけのときは選択されない人は縛られずに、このときは選択されない人は縛られるって納得いかない…いかなくない?
http://imgur.com/Mx0CwDI.jpg
-
えっ、どっちも縛られるでしょ
-
そろそろ新弾のカード公開してもいい…よくない?
-
ヴァンプ使ってて相手が復讐警戒して殴ってこないのすき
復讐持ちとか全然入ってないのに
-
相互リタイア募集
99282
-
>>206
まどろみが両方ハゲに効果が行っただけだゾ
仮にまどろみ同時に5個出しても運が悪かったら1体しかロックされない
-
>>210は閉じました
協力感謝
-
あぁ^〜切断カスに片っぱしからフレンド申請気持ちいいんじゃ^〜
-
>>213
どういうことなの…
-
>>213
やりますねぇ!
-
フレンドシステム自体影薄すぎて気づかれてなさそう
-
(切断された相手にフレ申請)やりますねぇ!
少しでも相手の記憶に残るように糞みたいなプレイヤーネームにしてるゾ
-
どっかの動画で名前を「恥ずかしくないの?」にして切断野郎にフレンド申請してたのは草生えた
-
スノーマン展開して「4点とかやっす、雑魚やん」と顔面叩いてきたビショップに次のターン力場出して
0コス運命×3エンジェルスナイプ×1でそのまま20点くっそ気持ちええんじゃ
貴様はスノーマンを舐めたッッッ!
-
7パック引いたら竜呼びおでんプレミアムティア出たってマジ?(自慢)
-
もう一月後には新パックだろうに今散財するとはアホやなあ
-
スレ民も話す内容なくなってきてるしはよ拡張情報出してくれい
-
あっ新パック発表されたの?
まあ欲しいカード出たし後悔は無いけど
-
新パックならルピよりエーテル貯めてた方が有意義だと思うんだけどお前どう?
今のパックに欲しいカードあるなら我慢するだけ無駄でしょ
-
どうせ新パックでも欲しいものなんて当たらないから今の内に引いて砕くゾ
-
発表はされてないけど追加は3の倍数月だから12月やね
まさか三ヶ月間まったく環境変わらないとはたまげたなあ
-
海外のインタビューで言ってたんじゃなかったっけ
-
もうルピの貯蓄始めたゾ
初日のパック剥き祭がたのしいからね
環境の変化は望まないから新パック情報早くしてほしい
新カードで一喜一憂したい
-
海外では元ネタがある以上シャドバが流行るわけないと思うんだけどなんで海外にも力入れてるの
-
神撃が海外でも流行ったからだゾ
実際流行るとまでいかないけど結構外国人も始めたらしい
-
プレミア欲しいから100溜まったらすぐ引いてますねぇ!
エーテル溜めときゃ大丈夫でしょ、大丈夫だよな?
-
海外での俗称がHentaiStoneなの草生える
-
>>232
それデマらしいっすよ
-
日本人が好んで使ってるとは思う
-
海外勢はさっさとハースに戻った人ばっかなんやけどね……
-
一般海外兄貴がSteam版で憤慨したのは環境や仕様ではなくイザベルのなんで人妻で谷間出してるのこの人の修正だったらしい
外国人は日本のゲームをなんだと思っているのか
環境はテンポエルフや疾走ビショが減って最初一ヶ月は見向きもされなかったアグロヴァンプやミッドロイヤルが増えてるんだから変わっていったほうだと思いますよ
-
そう言えば格ゲーの話だけど海外では谷間は口うるさく言われるけどケツは仮に丸出しでもOKらしい
外人はホモ
-
steamにハースないからねしょうがないね
-
海外の攻略サイト見る限り海外兄貴にもエイラは大不評だったみたいですね
新規定着の機会を台無しにしたエイラを許すな
-
エイラちゃんは悪くない!悪いのは運営なんだ!
-
エイラの戦い方って外人兄貴は日本人以上に嫌いそうだからね、仕方ないね(偏見)
ナーフしないってんなら次パックはエイラセラフが機能しないようなインフレ環境にしてくれよな〜頼むよ〜
-
でも強いカードが来てヘイトを集めてくれてるおかげで自分の好きなクラスが平和でいると思うと申し訳ないけどありがたいですね
新弾が来ても強化しないで♡
-
ネクロへのヘイトがまるごとビショップにいってくれたので嬉しいよ
ただ話題にされないってのも悲しいのね
-
ネクロの使用率低いのは運営も認識してるらしいからテコ入れされて次はネクロバースが来るゾ
元がビショップより強いから強化受けたらキチガイじみたことになりそう
-
相手のフォロワーのスタッツが強化されると、相手のフォロワーをランダムで一体破壊するフォロワーをニュートラルで出そう(提案)
-
ラストワードでランダム道ずれ君とか来そう
-
シルヴァナス来るとしたらウィッチかねえ
-
シモッチによる副作用的なカードがあればなあ
あとフィールド上のアミュ1つ(自分のも可)を消滅させるスペル欲しい
3は軽すぎな気がするし4コスくらいか
-
>>248
レオニダスとかカグヤを巻き込むのはやめろ
-
アミュレット限定だから汎用性無いしわりといいかなと思ったんですけど
冥府にエイラセラフとアミュレットがこれだけ猛威を振るった現状やっぱピンポイントでも対抗策を作っておくべきな気がする
-
つーかエイラはリーダーが回復しなくなる代わりにフォロワーを強化できるアミュレットにすればよかったんじゃ
-
アミュレットの立場が未だによくわからん
こんなにたくさん来るもんだとは思ってなかったわ
-
>>248
ふざけんな!(ヴ)
-
アミュ限消滅ならせめてエイラと同じ3コスにしなきゃいかんでしょうな
俺はこれがないと絶対にまずいとセラフ情報公開時から言い続けてきた(慧眼)
レオニダスには申し訳ないが死んで貰おう
-
絶対にまずい(環境トップではない)
遅延ゲーのシステムのほうが批判されてるんじゃないのかと
-
環境トップが未だに冥府なら同じじゃないですかね
というかエクストラウィンを用意するならそれが簡単に成立しない環境にするのは当然だと思うんですけどニュートラル消滅をオーディンしか用意しなかったのは無能の極み
-
新弾でアミュレットを配りすぎたせいで対策カードを出していいのか運営もよくわかってないよこれ
クラシック環境並の使用率なら問題なかったのに
あと消滅配るのはやめろ(モル)
一応ビショップの特権だし
-
まあセラフに関しては予測の範囲内ではあるんだけど
EXウィンにしては実用的だけど環境を席巻するほどではないという
エイラとのコンビでやっと一線張れてる感じ
-
アミュレット除去が中々出来無いのも問題だし簡単に出来るのもなぁって感じだしこれもうわかんねえな
死の舞踏が賛否両論なことを考えると中々難しそう
-
他のカードゲームに詳しくないんで何とも言えないんですけどエクストラウィンカードって普通専用構築組んでやっと実用できる性能にするのが当然なんじゃないんですかね
エイラデッキの一部に出しても出さなくてもいいカードとして含まれてるのはやっぱおかしいと思うんですよ
環境がどうとか言うより性質的な違和感がすごい
-
アミュ除去だけって効果なら普段は腐るからあまり採用されず、かつキチガイアミュが来たら抑止力になるからわりといいと思う
それでもやっぱ4がちょうどいいと思う
-
まあEXウィンといっても最短9ターンだからそこまでエクストラ感は無いよね
普通にゲーム終わるターン帯だし
-
まぁ今後もコストさえ重ければ特殊勝利を安売りしていく方針なら別にいいと思うんですけどね
超越、フラム=グラス、冥府あたりの発動は専用構築組まないとやれない感じに調整してるから今の所かなり違和感がある
-
てかなんで初めての拡張パックでエクストラウィン出すんだよって話よ
-
フラムグラス君一回だけ当たったことあるけどあれ単体も面倒な能力ですね(強いとは言っていない)
-
ランク2pick以外に新しい遊び方作って欲しいけどなー俺もなー
-
カウントダウンがカウントダウンとして機能してないのがなぁ
カード能力でカウントダウンが減らない、その変わり破壊も出来ないとかねまだロマンカードとして良かったんだろうけど
-
相手のデッキを2picで組むゲームしたい
糞遊びしようや
-
(コンヴは今)駄目みたいですね…
-
コンヴがイケてる時がそもそも一度も無かった気が…(小声)
-
ちくしょう 吸血鬼なんて...つれェなァ...
-
7月始め辺りの数日はトップメタだった希ガス
-
正直序盤で妨害中盤で中型除去終盤高スタ強効果だったらロイヤルが最適解な気がする
ヴァンプに中型守護ください
クイーンは有能に見えて無能なのでキャンセルだ
-
リノ
フォルテ、ジェネドラ
ハウル
超越
復讐してたらこの辺りがね…
-
セクシー連打が強い強い言われてましたね
超越に弱い上にアグロネクロ増えちゃったから・・・
-
言っても復讐でも大して強いカードが…
-
今じゃ裁き抜いてワードロ入れるのがMAJORだもんなあ
-
メジャーが野球漫画のやつになっちゃった
-
使ってて楽しいのが最大の利点ゾ
-
暴れますぞ〜!環境が変わったら絶対メアリーが暴れますぞ〜!(ボケ老人)
でも古城ヴァンピィが出てきた時点で復讐使わせるの諦めてバット主体の擬似エルフ化に舵を切り始めた気がする
次Verでフォレストバット出すカードが増えたらお察し
-
言っても今のドラゴンよりはマシじゃないですかね
なんだかんだ言ってもダクエボパックで従来の昆布デッキに加えられるカードも増えましたし
-
1度復讐入ったらそのまんまでいいでしょ、ネクロマンスも調整してどうぞ
壊れカードなんて出さなくても既存のシステム見直すだけでいいのに
-
復讐状態になる体力数を上げたら良いんじゃないかな
さすがに10なんて最悪スペルカードだけでも削れてしまうし
守護フォロワー追加されても凌ぎおじさんみたいな守護じゃない限り舞踏で2ダメのおまけつき除去食らっておしまい
それかメアリーは復讐状態なら相手のターンでも持続とかね
-
相手のターンはちょっとやばそうだけど復讐の体力上にするとか解除されないようにはなってほしい
回復したら復讐心無くなるとかおじさん紳士すぎるでしょ
-
復讐に入ったらダメージ全部1にすればいいと思った
そうすれば単純に疾走進化とかスペルで削りきられにくくなるし自傷もしやすくなる
-
シンプルに疾走不可で良いんじゃない?
-
超越ウィッチが8Tくらいに魔力の蓄積、運命の導きをブースト確認しながら出してるのを待ってる気持ちとレジで金額出てから財布探すババアが前にいるときの気持ちは同じ
-
ヴァンプはともかくネクロマンスは一度全部見直して、どうぞ
誰とは言わんが明らかに効果に見合ってないやつが多すぎんよ〜
-
超越決めて直ぐ終わらせてくれるウィッチ好き
エモも歓迎だけど無駄に召喚したりスペル唱えるのひで
なんでオナニーに付き合う必要があるんですか(正論)
-
死の祝福は連打できないようにもうちょっとネクロマンス上げて
6コスで2/2が三枚出るだけでも十分強いでしょ(私怨)
-
>>289
煽り台詞がイマイチだからね、時間ギリギリまで引っ張って手を拱いてる感出して実は元から勝ち確定でしたってやるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
こちとら顔面しか見えてないロイジやビショ相手に何ターンも耐えたんだ上等だろ
-
死の祝福はゾンビ処理されたら実質墓地-2で済むのがズルい
連打されるともう気が狂う
-
ネクロマンスあげる必要は無いだろう
さげてほしいのは多い
復讐時効果持ちも常時効果でいいやつばっか
-
ていうか復讐はファンファーレが多すぎてカス
せめて覚醒と同程度にして差し上げろ
-
ネクロマンス持ち見返してみたけど、明らかにコスト効果が見合ってないと思うのは数体程度だった
復讐持ちの方は復讐のリスクに見合わないカードがちょっと多いね〜
復讐持ちは一部除いて、復讐時に強いというより自傷デメリットをただのデメリットにはさせない程度の効果な印象
体力10以下とかハイリスクなんだしもうちょっと強いって感じる効果でもいいと思うの
-
>>289
超越はリーサル確定したらリタイアに指置いて無駄行動出た瞬間リタ押すタイムアタックが楽しいゾ
-
ヴァンパイアのあの異常なまでの守護持ちの少なさはちょっと気になる
回復しろってことなのか?
-
デザイン上は10点付近を反復横跳びして相手をコントロールする感じなんでしょうね
今の環境では無理ゲーだけど
-
それこそ強力守護かアレキサンダーみたいなフォロワーが必要だよな
にしてもこう考えると基本的にどのキャラの能力もコンセプトは一長一短のなのにエルフだけ短所無いよな
安定感が良すぎるわ
-
http://i.imgur.com/goLWKw5.jpg
クソデッキVSクソデッキ
FOO!気持ちい〜
-
エルフの弱点はどの型でもエンシェント3枚ティア3枚リノセウス3枚リザ3枚必要とエーテル要求数が多すぎる
とかマジでそんなのしかない気がしてきた
使えるカードに対して使えないカードが多すぎて2pickだと弱いってのも短所に入るのかな
-
エルフの器用さと優遇が透けて見えるカードパワーの高さはあぁ主人公ポジなんだなぁと感じる
それはそうと海外版ではドラゴン杉田が主人公ポジとして扱われてるみたいなんですけどぉ…
-
土秘術ウィッチでAA到達工事完了です…(達成感)
何度も轢き殺されて思ったのは、初期20ライフに対して一部のカードのダメージがうまく調節できてないと思う
-
カード集まってきたからいろんなデッキに手を出してるけど作れるデッキ数足りないですねこれ
追加ありますかね
-
これでも倍の数に追加されたんだよなぁ…
もう1ページは欲しいっすね
-
>>301
エルフ使ったことないでしょ君
-
リノセウスだけ2枚使ったら追加効果の理からはずれてるのはなんなの
2枚使ったら+2/0でも使われたでしょうに
-
いまやTMPエルフすらティア2積み多いくらいだからね
各クラスの3積み確定レジェなんてエンシェントフォルテくらいなんじゃないでしょうか
申し訳ないが復讐永続はディーラーからの裁きディアボ黙示録口づけ花澤香菜が凶悪すぎるのでNGだ
-
数ターン体力に関係なく復讐状態にするアミュレットかファンファーレで1ターンのみなるとかどうだろう
とにかくもっとそのキャラのコンセプトに寄ったカードを増やすべき
-
ファンファーレ復讐(そのターンのみ)はとてもいいカード(最近見ないディーラーさんがいよいよしぬけど)だと思うけど、なにかスポーツとかやってるの?
ただ花澤香菜黙示録との兼ね合いでコスト調整が難しいですね
そしてディアボ
-
個人的には各クラスでの1コスの効果はだいたいそのクラス特性を端的に象徴してると思う
エルフ:フェアリーサークル、導き
ロイヤル:クイブレ、最前線(使われるとはいってない)
ネクロ:スカビ、集団埋葬地、ソルコン
ヴ:花園、血牙
ウィッチ:知恵の光、屑鉄
だからドラゴンにも1/0/1で自分で攻撃できないラスワマナ加速みたいなカードだして…?
-
じゃあこれ(ファンファーレ1枚手札を捨てる)
-
やったぜ。
http://imgur.com/lhV90DR.png
-
エンシェリノは3だけどティアリザは要調整ですね
冥府ならリザは0〜1、ティアも1〜2か
-
>>307
タムリン…
-
大狼くんすき
-
エルダートレントくんたまに活躍するからすき
-
フェイスドラゴンいけるやん
http://imgur.com/imlRuEz.png
-
アグロじゃ滅多に怨恨入らないからね、しょうがないね
-
http://i.imgur.com/HqjfIYY.jpg
これで負けとか納得できないから切断する側にペナルティ与えて…?
-
お空のアプデにかまけて切断対策もしないKMRはプロデューサー辞めて、どうぞ
-
その時はこのゲームも終わりそう
-
http://i.imgur.com/1X5rBt8.jpg
冥府ヴァンパイアミラーとはたまげたなあ...... さすがに相手はフォロワー積んでましたけど
-
アグロヴァンパイアで4連勝できて病みつきになりソース
-
エイラセラフ読みウィッチ読みアグロヴァンプとかのじゃんけん大会になりそうだからはやくRAGE終われ
根本的な切断対策は大会後のバランス調整含めての大幅アップデートに含まれてしまいそうだからいちはやく終われ
さすがに切断対策と2pick後攻修正は実装されるやろ…(油断)
-
てか一ヶ月も間開ける必要ってあるの?
-
24日にアプデするんやろ?
そろそろ切断対策してくれよな〜
-
前のターン新たなる運命からの次のターン手札3枚からメイリノ導きリノ導きリノで12点とか草はえるわ
舞踏で確定リーサルの場面でこれは萎えますよほんとに
-
相手からしたら激アツ展開ですね
しゃーない
-
仮にムシキングなかったらエルフはどのくらい落ちますかね
-
土よりボロクソ言われてると思う
でもデモストで代用すれば冥府は行けますかね・・・?
-
エルフの勝ち筋ですからねー
でもテンポはティアシンシアエンシェントありますから
冥府エルフがキツくなるぐらいじゃないっすか(適当)
-
リノ・ティア・エンシェントは冥府にも入ると思うんですけどテンポエルフと冥府エルフの違いがわからない
-
冥府はシシシンシアさんが入らずティアも入らないことがあったりしてその代わりに森の意志やさよなライオンが入っている
-
いやーティアも意志も抜くとか考えられないっしょ
意志を抜けばテンポエルフに狩られるしティアを抜けば冥府エルフに狩られるゾ
-
冥府とテンポのどっちにも入るカードが多いし、残りの自由枠も好みで変わるし
違いなんてあってないようなもの
-
冥府とテンポのどっちにも入るカードが多いし、残りの自由枠も好みで変わるし
違いなんてあってないようなもの
-
前もこの話になったけどテンポエルフって呼び方が欠陥品だと思う
冥府だろうとテンポは取るわいという
シンシアが入ってるかどうかじゃないですかね
-
てかテンポ型で勝ってるけどあれでしょ?エルフは皆冥府入れてんでしょ?
冥府抜きだと秘術で止まったり死の祝福で止まったりあんまり強くないゾ
-
変にパクリ元からデッキの名前までパクるからややこしいんだよな〜
-
冥府入ってないテンポも普通に活躍してるゾ
というか両方入れると事故りやすさマックスだからどっちかに寄せるのが普通
-
エルフ相手にグダらせてたら大抵冥府が飛んでくるから純正テンポも活躍してるって言われても信じられねえんだよなあ
仮にシンシアとフェアリー×4出しても次ターンでエンシェント出してからの運命で簡単に冥府ルートに切り替えられるわけでしょ?
テンポ時点で負けるからテンポエルフに見えるだけで絶対冥府入ってる(確信)
-
冥府見る前に負けてるんだからテンポエルフ強いってことじゃんアゼルバイジャン
-
導きが1コスってやっぱ絶対おかしいと思うわ
1コスならせめてドロー効果は無しだろ…エルフのカードはガルラ並みに「おまけにこれも付けとくね」ってカード多すぎィ!
-
>>344
選べる自己バウンスってほぼメリットしかないから1コストならキャントリップは絶対いらないんだよなぁ…
-
もうさ、エルフのカードは全部コスト1増やして終わりでいいんじゃない?(適当)
-
ガルラのヤケクソ感ほんときら
-
マジックミサイルも1コスにして…?
-
>>347
3カウント減ります←減りすぎじゃない?…ゴールドカードで6コスだから仕方ないか
3ダメージ与えます←ファッ!?
-
僕は意志もティアも両方入らないと言った覚えはない、これだけははっきりさせておきたかった
でもまあサークルやウィスパラーがクッソテンポロスであるにもかかわらずテンポエルフと言われてる所以はティアの盤面制圧力だと思います
なので自分が対戦してて相手が冥府だと判断する基準は新運命、除去のみに使われるムシキング、素だしティア(これをしてくるテンポも普通にいる)、さよなライオンですね
そこまでは何も考えずにバレッジ撃ったり守護立てたりする
最近のニコ生かなにかでKMRがガルラに3点つけないと劣化スカルフェインでだれも使わないだろ、と言ってたと聞いてなるほどと一瞬納得しましたが
ならカウントアミュレットついてるときに限定しないとスカルフェインくんがもっとかわいそうだろ!と思いました(小学生並みの感想)
-
デジタルTCGなんだからスカルフェイン調整すりゃいいだけの話なんだよなあ
-
スカルフェインはアミュ破壊の前に自分のコスト以下のコストのアミュをデッキからランダムで出せたりするなら強いかな?
-
ベータ版のスカルフェインくんは噂しか聞いたことありませんけどどう考えてもスーパーぶっ壊れなんですが
あれを死の宣告みたいにアレンジして自分と相手のアミュレットのうちランダムで2つ破壊ならすごく強いかも(ぼくのかんがえたさいきょう)
劣化スカルフェインはKMRが言ったわけではないです、あくまで3点つけなきゃだれもガルラ使わないという話
ていうか朝5時に起きるのが習慣になってしまうのはあまりよくないですね…
-
βフェインはコスト6だったってだけ
全てのカードを破壊するって効果と勘違いしてる人多いけど本当はアミュレット全破壊だけだよ
-
じゃあ獣姫は無くすかカウント4かコスト3にするって考えが何故浮かばなかったのか私は理解に苦しむね
獣姫いないだけでもガルラは良いポジションになったと思う
-
もうティアの顔も見たくないよ…
-
でも最近ちょっとティアの評価落ち気味なんですよね
最初は全デッキで3だったけどハンド使うのがネックで、最近のマスターの冥府レシピだと1や0積みも増えてきた
テンポでも2積にしてる構築もあるとか
もちろん強力なカードではあるけど
-
まぁ相手にしたら進化振らせるか舞踏しないと越えられないのは本当に過剰なストレスで禿になって悪行ハンマーしちゃいそう
-
テンポにとっては勝手に盤面が4つ埋まるから風神シンシアに繋ぎながら盤面取る神だけど
フェアビ意志とは明らかアンシナなんで最近の原点回帰冥府には合ってないんですね
テンポ同士の大量のハンドを叩きつけ合うミラーマッチとにかく楽しかったのに皆冥府に行ってて悲しいなぁ
-
新CMクッソTNP良くて草生える
https://shadowverse.jp/news/information/news-0078
-
公式までローウェンをネタに…
-
巻き気味ローウェンで草
-
りんごんちゃんがこんなに饒舌だとは
-
ヴァンプにドレイン持ちや回復カード増えたら厄介そうだけど増やしてほしい
-
テンポ完璧で草
というか盤面が突っ込みどころ満載ですね
-
スペシャルボイスがこないだのアイドルのハメ撮りみたい
-
止めまでリンゴンで刺すとは…
スペシャルボイス途中で中の人が笑いこらえてるじゃないか!
でも、シャドバやってない層にも注目集めそうなCMですね…
-
素 材 提 供
-
超越とかいう過大評価
アグロ多すぎてぜんっぜん勝てないゾ…
-
ぶっちゃけ4ターン目までに超越引けてないと負け確な上デストロイヤーくんも早めに来てくれないと無理、さらに敵の猛攻を凌ぎつつ隙あらばドローして手札切れに注意しなきゃだから
決まった時のインパクトが強いから相手につえーつえー言われるだけでとんでもなく運ゲーなのが超越だゾ
チートでもしてるレベルでカードが来る順番がベストじゃないと勝てるわけがない、キーカードが少ない分まだ冥府の方が安定してると思ってる
このゲーム自体引きが良い方が勝つゲームだけど
-
ミッションこなすつもりで久々にランクマで使ったら6連敗した
回復ソース無いのが辛すぎんよ��
やエN1
-
レヴィおじーちゃんが仕事するかどうかでアグロ相手が決まるくせに
初期手札にキープする余裕もないジレンマがいやーきついっす
-
ユニコの角ヤスリで削りたい…削りたくない?
-
序盤にこなくて進化使い切った後にくるレビ爺の老害っぷり
-
エってエイラじゃなくてエルフね
エイラは死んでどうぞ
-
ルンブレ入れない現代的な超越で超級の古代ミッドロイヤルに挑むの楽しい
7Tリーサルできるような手札だと間違いなく死ぬあたり
どのリーダー相手でもレヴィおじいちゃんのマリガンは迷う
-
遊戯王配信されたからやってみたけど正直肌に合いませんね・・・
ゲーム性もそうだけど、ロード長いしCPUとの対戦だけでも落ちるからシャドバがマシに見えてくる
-
遊戯王好きだけどアレはないです(断言)
-
デュエルリンクスのやる気の無さは異常
シャドバが流行ってるのにあの体たらくは一体
-
ここでいう必要ある?
-
自分もやったけどカードのラインナップでホモガキの頃思い出して最初の一時間くらいは楽しかった
でも正直カードゲームとして成立してないクソゲーですね…
これじゃハースにもシャドバにも勝てない
-
先行5T選択されない進化オーレリアへの返しって各リーダー何が有効ゾ?
ロイヤルミラー、超越、ランプドラゴン、必殺ネクロ(大嘘)ならあまり気にならないけど
-
そのシチュはどうやってもたいてい大出血だけど、エルフの進化エンシェントで取るのが一番いいのかな?
選択不能が発動してるってことは場に何体かは残ってそうだし
ウィッチはそもそもそういう場面にならなさそう
-
ヴァンプだといやーキツイっす
処理しても凌ぎきりおじさん出て来るし
-
ベストはメデューサの魔眼か
だけどあんま積まれないよね
-
>>383
スノーマンぉ…
-
ウィッチはアグロでもおじいちゃんとうまるちゃんで場が埋まる(激ウマギャグ)ときがあるゾ
エルフは進化エンシェント以外答えなさそうですね…0コスフェアリーティアでも盤面こわれる
-
あ、そっかあ…(池沼)
強いけど超越には全然積まれなくなっちゃったからなあ
-
よ、妖精のいたずら…
-
あー悪戯があった
あれも最近見なくなったけど強いですね
そう考えると机上なら案外返し札あるんですね
まあでも実際はその場のカードでなんとかするしかないけど
-
(ナイトとフェアリーのクソみたいなテンポロス交換が)見える見える
先行3T4/5エンシェントも先行5T進化オーレリアも気にならないドラゴンさんは現環境でもヤバい、はっきりわかんだね
-
ワイハンすき
-
冥府ウィッチやってるとオーレリア出されてキツいのありますあります
-
ジークもかなりのぶっ壊れですよね
-
バーンヴァンプ組んでみたけど長期戦になれば間違いなく負けが見えるから
勝つにしろ負けるにしろかなり早い段階で決着しますねこれ
-
オンライン対戦はストーリー全クリしてから、と思ってたけどそのストーリーで詰まったゾ・・・
ど素人でも積極的にランクマや2pickをやっていくべきなんですかね
-
フリーもしくはランクマッチからやってみよう
2pickは初心者だとカモにされるだけ
-
フリーはたまにとんでもなくランクが離れた人とぶち当たるから注意(2pickも)
ランクマが無難じゃないですかね
-
素人はまずカードパワーが分からないから2pickはキャンセルだ
-
ドミネーター姉貴に復讐時疾走ください何でもしませんから!
-
失うものなんて無いし初心者でもどんどんランクマ行こう
相手も初心者ゾ
-
シャドレコのメタレポート見たけど超越ウィッチは全ランクで負け越してるのになんで未だにTier1なのかこれもうわかんねぇな
あとロイヤルがAAでは勝率トップになっててびっくり、二強体制はとりあえず崩壊しましたね
-
昨日ついにログボ貰い忘れて急激にやる気がなくなってきた…
何らかのモチベが上がるキャンペーンやってくれよなー、頼むよー
-
>>402
やっぱり負けた時のインパクトでしょうね
次のターンで勝ち確でもずっと俺のターンで負けたり、除去除去&除去で最速発動でなにも出来なかったり
なお、そんな上手いこと決まるのは希な模様
なんつーかアグロ系で超越に負けるならよほどプレイングが下手か、相手が奇跡的な引きをみせていたのかのどちらかだよ
-
エイラセラフ処刑完了です…
これ以上ランクマやると頭皮がイキ杉田みたいになっちゃうヤバイヤバイ
-
上に行くほどビショップの使用率落ちてるらしいっすよ
じゃけんマスターになりましょうね〜
ロイヤルの伸びはやっぱエルフに強めだからかな
でも冥府エルフの勝率が48なのにテンポエルフが54と高いのは冥府エルフのいくらかがテンポと誤認されてるのはあるでしょうね
超越は紛うことなき過大評価
俺ずっとこれ言ってたから
-
超越は苦し紛れなのか本当に殺されるのかよく分からない状況でシコシコやられることでイラつき瞬間最大風速が出てると思う
-
超越3発撃たれた挙句8ダメしか喰らわなかった時はお互い無駄な時間を過ごした感が半端ない
-
超越始まった時はいつも脳内でお祈りする先輩BBが再生される
-
超越に負ける時ってだいたい流れ的に途中で読めない?
例えば除去と虹で5ターン目くらいまでに1点も顔パン入ってなかった時とかその時点で負けを察するでしょ
-
上手いことスペルプレイしてブオンブオンしまくって煽り入れまくってる時は大抵フィニッシャー不足してる&一枚しか超越が育って無くリタイアしてくれってハッタリだから、問答無用で顔面殴ってIKEA
結局超越一枚、デストロイヤー君一枚で進化使って最高14点決めたとしてもその後すぐに新しい超越うてないと数ターンタイムロスのうちにやられるゾ
-
あ、間違えた18点だ
しかも一枚だと出す→超越→進化攻撃だから9点ですね
-
http://app.famitsu.com/20161023_870701/
明日の決勝激寒試合になりそうで草
やっぱ一発勝負で勝つにはエイラセラフか冥府エルフなんすね…
-
除去がブン回るときって意外と超越来てなかったりするよね
-
>>413
ウィッチはどこ?ここ?
-
アグロ多いし予選では超越使わないでしょ
むしろトーナメントからが本番
-
一発勝負なのに安定性のない旗ロってお前マジかよぉ!?
って思ったけど冥府エルフとエイラビショップが大半ならロイヤルの最適解ではあるのか、うーん深い…
-
ウィッチ自体は予選では結構活躍したけど使い手は一人も勝ち抜けられなかったんですよね
-
普段Pickやらないんだけどかなり後攻ゲーですねこれ…
-
2ピックでモルディカイ3体ネクロ発動デスタイラントとかいうルナのよくばりセット出されて負けたゾ...
集団埋葬地って地味に効きますね
-
さすがにやるのが疲れてくるようになったら終わりですね。新パックきたら少し覗く程度しかモチベありませんわ
-
>>420
2pickでそんなガチデッキみたいなの組めるのか…(困惑)
なんか完全な運ゲーだけど最近2pickの方が面白いですね
入場料半額キャンペーンとかやってほしい
-
>>422 モルディカイは2体だったけどコンバージョンからの帰還で3体になってその死んだ分で20溜まってデスタイラントが出てきた
死ゾ
-
時期的には明日の大会後に次パックタイトルと内容の一部を大々公開ですかね
この二ヶ月クソ環境で我慢してきたんだから盛大にポジらせてくれよな〜、頼むよ〜
-
今週中には発表してほしいですね
バハムートあくしろよ
-
超越冥府エルフビショは強さ云々以前にストレスがね…明日?修正発表があるのを期待して待つぜ
-
バハムートは多分ニュートラルですかね
-
>>427
ローウェン「あ、おい待てい」
-
バハムート自体はニュートラルだけど高コスト間違いなしだからドラゴンがうまく扱えるって感じにはなると思う
このゲームのコントロールが弱いのって高コス帯フォロワーの決定力不足もあるからもっとヤバめのを出してもいいと思う
-
はい死の舞踏
-
はい能力で識別されない
-
舞踏はマジに次Verでは削除でもいいと思う
-
スタン落ちはゆくゆく採用するみたいなんで将来的には舞踏の無い環境になることはあるのでは
-
薔薇エルフの薔薇おばさん要らない感
-
さっきシャドバ起動したら右上の電池残量表示が「NaN」になってたゾ…
再起動したら治ったけどなんなんですかねあれ
シャドバUNEIにホモブログを見ていることが筒抜けになっている…?
-
ブラッディメアリーの進化絵よく見たらとにかく明るい安村みたいで草
-
安心してください、自傷しませんよ!
-
環境一周くらいしたけど最強のデッキは何だろうか
もちろん相性はあるからトータルでの話だけど
個人的には疾走ビショップかなと思う
-
冥府テンポエルフ
このスレでも散々言われてたけど分けて考える事が間違い、これは言ってみれば強力な勝ち筋が2つあるようなもの
引きが悪くても安定して戦えるデッキが一番強いよやっぱり
-
強いと呼ばれるデッキは一通り触ったけど回復で粘ってたら大抵の相手には勝てるエイラセラフかな
相手が途中で心折れてサレンダーor切断する確率も他デッキと比べてダンチで高い
-
冥府かなと思ったけど今のエルフは器用貧乏感もあるし、やっぱり疾走ビショップですか
盤面も取れる、バースト出せる、ビキビキビキニ123
-
ミッドレンジより疾走ビショップはつよいと思う
御旗やアグロヴァンプにも微不利程度におさまりそうな気がするし
まずうちさぁ、やりたいことが迷走してるミッドロイヤルあるんだけど、見てかない?
http://i.imgur.com/JruIR08.jpg
オーレリア三積みとか凌ぎおじは自分でもヤバいと思う
けど泥仕合のときに頑張ってくれる
-
始めたばかりだからしょうがないかもしれないけど、自分で考えたデッキよりもそこらのサイトで拾ったデッキの方が勝率がいいゾ
カードゲームやったことないからどうすればデッキ構築が上手くなるかこれもうわかんねぇな
-
ロイヤル門外漢だけどアグロ寄りなら風神とかアサコマ入れるといいんじゃないですかね
何にでも言えるけど色々いじった挙句迷子になってるなら原初に還って攻略wikiに載ってるの丸パクしてみるといいゾ
-
何百戦と実験開発され尽くした末に組まれてるデッキが攻略サイトに載ってるランカーデッキなんだから当然や
それで何戦かやってちょっと不足を感じた所があればアレンジを加えていくのがデッキ構築の第一歩やな
-
セジコマってそんな強くないのではと思い始めた今日この頃
-
絶対弱くはないけど全盛期ロイジ時代から比べたら型落ち感ある
-
>>446
体力も1上げてくれるのは中々助からない?
-
強いけど出番がないだけでしょ
-
アサルトコマンダーとかいうコマンダー系列の風上にも置けないカード
-
アサルトコマンドーは使ってみると意外と使えたゾ
-
・攻撃力しか上がらない
・兵士しか強化できない
・進化しても6/6にしかならない
風神でいいんだよなあ
-
ヒント レアリティ
-
進化して6/6になるのが強いんだろ
4/7と6/6だと見れる相手が全然違うし
指揮官シナジーもあるから暗殺者も扱える
-
風神は1ターン生き残ったらさらに攻撃力上がりますけどね
これを強いという度胸は俺にはない
-
やっぱセージって神だわ
-
セラフが3枚になったのでセラフビショップを組んでみたんですがセラフミラーでドロー運勝負を繰り広げた結果先攻後攻の差で負けました
あほくさ
-
セージもアサルトも風神も激励も全部入れるんだよ上等だろ
-
全体除去カードのテミスが6コスとかこのゲーム頭おかしい
-
最短で置く以外の運命力勝負の状況だと後攻の方が一枚多く掘っているので有利だと思うんですけど
-
根源はナーフしてテミスは放置っておかしいよなぁ!?
rageはよ終われ
-
ルームマッチ募集ゥ…
3戦目リタ希望
20459
-
1,2,3コストだしてフロフェン進化からのアサルトコマンダーの強さを知らんのか…(呆れ)
-
それ風神でも旗でも強いやつじゃないですか!
-
(御旗の代わりにアサコマ入れたデッキ作ったことなら)ありますあります(食い気味)
最終的に一枚だけ忍ばせて強襲的に使うのが強いと結論づけました
(風神で代用は)ないです
メイドとアドブレでループしてる中ついでに補充してついでに強化して場を荒らすのが強いんダルルォ!?
-
log見たけど後攻有利すぎませんかね
主要タイプでアグロヴァンパイア以外に先攻勝率>後攻勝率のデッキが存在しないんですけど
-
(やってる分にはそんなに高校有利感は)ないです。
なおアグロ使おうとすると後攻ばっかりになるもよう
-
アサルトコマンダーは進化して体力6のフォロワー倒せるところがいいと思う
-
うまく回ってる時はいいけど長期戦の手札枯渇した極限状態でメイドに引っ掛かったのが凌おじでも乙姫でもなくアサコマだったら目も当てられないんだよなあ
まだスタッツが4/6で肉弾戦もできるセーコマが引っかかった方が救いがある
-
いくら進化して攻撃力があろうと指揮官属性があろうと絶対出されたターン中に始末しなきゃいけない風神とは圧力に大きな差がある
両方入れるってのならまだしも競合してアサルトコマンダーを取る理由はないと思う
-
なんでそんなにアサルトコマンダーを虐めたいのん
-
虐めたいんじゃなくて真面目に採用理由が分からない
2pickくらいしか出番のないカードじゃないですかね
-
なんでそんなにビショップを虐めたいのん
-
誰も採用してないでしょ
-
地味に進化アサコマをイヴタイガーガルラの進化で有利交換できなくてたまに困ったりするよ
フェアリー進化や法典で代わりに取れない状況ならという前提がつくからたまになんだけど
-
アサコマは乙姫ターン後にメイドから引ける可能性だったり暗殺者と組み合わせて誤魔化しできますよ
疾走ビショに入れるシュラインみたいなものだと考えれば考慮の余地はあるのではと思います
あと一番の理由として風神は必要な時に引けない(個人的な恨み)
-
>>469
ミッドレンジにもう凌ぎおじ入らなくないですかね?
-
アサコマはあくまで4枚目のセージみたいなもんじゃないですかね
アドミラルもそうだけど決して弱くはないと思う
優先度が低いだけで
-
横に並べて風神とかでひたすらバフかけるタイプなら入らないかもね
古典派ミッドレンジなら大体2〜3積み
-
>>479
凌ぎおじの話ね
-
うーんこんな感じだったかな…
バレッジに弱すぎた
http://imgur.com/h2OCBD9.png
-
アドミラルくんはなんで素の能力でセージコマンダーに負けてしまっているのか。
-
ミッション以外ほとんど土ウィッチばかり使ってるんですけど、最近は屑鉄が実験開始よりはっきり劣るカードに感じますね……
-
超越使ってると虹で戻せるわ殴られないわでただの案山子ですな
アグロ系には強いんじゃないんですかね?(現環境にいるとは言ってない)
-
実験開始は運命の導きのコスト減らせるからすこ
-
超越にも土ウィッチにもなんだかんだで入れてる(マスター並感)
自分でバウンスしてまたくず鉄だすの好き
-
虹で土印1ゴーレム2にするのほんとすき
ときどきゴーレムくん手札に戻してて呆然とする
-
>>481
デッキ名で草生えた
-
やっぱり僕は王道を征く乙姫セージですか
メイド3枚にした方がいいですかね?
http://i.imgur.com/ozippmP.jpg
冥府ウィッチにクイーンメイヴさん入れてみたけど意外と強い…強くない?先行素出しで相手が処理に困るのが見える見える
-
正直ウィッチって全キャラで最弱だよな超越のインパクトがデカいってのは超越以外に特に対抗出来る物が少なすぎると言うか、やってること自体は土だろうがスペルだろうが変わらんし
-
メイヴさんピン刺しだといい活躍してくれてすき
ただメイヴさん引くと少なめなはずのフォロワーが手札に集まってくるのなんで?(殺意)
-
旗手の強みがよく分からないんだけどどうなんですかね
序盤出しても弱いし進化解禁後はでかいの出したいしでタイミング無くない?
-
せっかく勝てそうになってもリタイアされて頭にきますよ〜
-
リタイアぐらい許せ
-
>>492
上手くいけば二体くらい出せるし他の低コスと合わせて擬似フロフェンになる(バレッジはNG)
-
カードプール揃ってきて大抵のデッキ使ってるけど、ランクマやってる分にはバランスよくなってきましたね
BO3等やるとなるとエルフandその他ってなりますが
-
コントロール寄りのミッドロイヤル楽しい
パワーカード達でエルフ圧殺できると気が狂うほど気持ちええんじゃ
http://i.imgur.com/5cnWWh6.jpg
http://i.imgur.com/vZyJIEe.jpg
-
http://i.imgur.com/rpcIB5U.jpg
なんだこれはたまげたなぁ
-
>>497
自分も結構似た構築なんですけど4、5ターン目を凌ぎきるのがつらい…つらくない?
-
最近バレッジを積んでない構築が増えた気がするからホワパラの活躍する余地はあると思うし
バレッジがいなければ増えるテンポエルフ、御旗、アグロヴにもぶっ刺さるから歴戦と合わせて5Tは本格的♂に胸を張って重厚な盾を張れるのかもしれない
ただそれ先行4Tとかどうするんだろうとは思う
-
雪だるま力場超越ルンブレデッキ面白いれす
-
最近冥府や超越より力場が頼りになる気がする
スノーマン無視する奴大半だから次のターンで0コススペルさえあればそのまま削り切れる時もあるし
何よりスペルなくても力場あるだけで牽制になる
ただエンバレで一掃されるから最近連続実験とか考えてるけど7コスがネックすぎる
-
A2で8連勝・・・いけるやん!
-
そんなホモのよくばりセットで勝てるとか右手光りすぎでは?
-
マスター同士で超越ウィッチ使うと読み合いになって面白い
-
rageリーダー偏りすぎて微妙過ぎる
こんなもののためだけに1ヶ月も調整放棄したのかよ
ネクロとドラゴン見てえよお
-
RAGEとかいうのが終わったらさっさとエイラ殺してくれよなー、頼むよー
-
エイラはいいからテミスが壊れてることに気付いてほしい
テミス抜きの疾走ビショが強い内は気付かないんだろうけど
-
まーだエイラエイラ言ってるのがいるのか(呆れ)
-
テミスが強いってか今のビショにテミスがあるのが問題というか
スタン期レベルに相対的にも絶対的にも糞雑魚プールなら普通に許されるレベルだからなぁ
-
エルフも糞だよ糞!ハハハ
-
rageのコメント欄見てればエイラのクソさ加減がよくわかるよ
運営もコメント見て思うこと沢山あるよなあ!?
-
大事なのはMaster での勝率なんだよね
どんなご立派なデッキ使ってるのか知らないけどそこまで文句あるならメタデッキ使えば?
-
本当に本格的カードゲームになってるなら
ウザいけど勝率高いわけじゃないからセーフ、もわかるけど
TCG入門向け萌えカードゲームで
トップランカーの意見以外気にしないってのは無茶だと思う
-
決勝バッチェ冷えてますよ〜w
しょうがないね(嘲笑)
-
試合はいいから新パックの情報あくしろよ
-
俺は別にエイラに対して文句は言っとらんぞ
嫌いだけど
初めての大きな大会のコメント欄が嫌エイラで埋まるのはいかんでしょって思っただけなんよ
てか結局冥府バースか
-
でも優勝者は予選からいい試合してたから素直におめでとうと言いたい
-
妖精獣先輩ナーフ不可避
-
rageの告知なんて必要ねーんだよ!
-
KMR出てきましたね
次こそ情報あくしろよ
-
優勝者CM出演決定
新パック情報、なし!w
-
CMって嬉しいのかな...
-
ちゃんと優勝者の同意を得た上でなんですかね…
-
優勝者「りんごんりんごーん!シャドウバースってしってる?」
-
疾走!冥府!超越!って感じのランクマで竜呼びドラゴン鳳凰サタンドラゴンハンドトラッシュドラゴンとレアなデッキに立て続けに当たってちょっと驚いた
そもそもドラゴンと当たる事自体珍しいのに
-
え、新パックなし?うせやろ?
-
KMR出てくる必要あった?
CMの話して優勝者の顔歪ませただけじゃねえか
-
ご満悦でなんか草
http://imgur.com/QfgEEOB.png
-
後ろの目線が辛い
-
>>529
お手本のようなドヤ顔
-
フリーゆるくてほんとすき
http://imgur.com/W87xMBd.png
-
今更古典的なカウントビショップ作ろうと思って気づいたんですがスタン時代はカウント4のアミュレット多いせいでガルラくんから直接繋げられないんですね
ガルラくん実は初期に絶妙なバランスのカードとして作られた説が微粒子レベルで存在する・・・?
-
みんながビショ弱いって言うから
ケモ姫が急遽3カウントになってエイラが急遽3コスになってガルラに急遽3点加えられた説
-
そのためのスカルフェイン君だったはずなんだよなぁ
-
無条件3点なんて雑もいいとこな効果よりガルラで解放したカウントモンスターの攻撃力に+3点つけるとかなら良カードみが出たのにな
ところでRAGEダメだったみたいですね…
このゲームの先行きが激しく不安だ
-
バロンくんと二対の炎入れたカウントビショ回してみたけど普通に強いですね
犬とガルラとオリヴィエのお陰でスタン時代の隙がほぼ無くなってる
ペガサスも試してみたけど・・・ダメみたいですね(諦め)
-
ルムマミッション募集
57213
1戦やって勝った方が2戦目リタイアでお願いします
-
この放置具合を見ると
運営としては美味しくないゲームなんですかね。
強くなればなるほど課金必要無くなるし。
シャドバはホント久々にハマったゲームだから長生きしてくれよな〜頼むよ〜。
(今更ハースストーンを始める気は)ないです。
-
運営は何をしたいのかがわからなすぎる
-
あの頃は〇〇が壊れだった〜みたいな感じで流行を回して行く予定なのは分かるけど悠長に感じてしまう
その一シーズンごとの対応ってもう少し何かあってもいいんじゃないですかね・・・?
-
全盛期冥府の糞対応でゲームバランスなんかはなっから期待してないからさっさと新カード情報落としてくださいよぉ〜GTさぁ〜ん?
-
スカルフェイン意地でも使いたい身としては1コスのペガサス入れておきたいんだけど、お前どう?
あと、祈りの集約と神域の守護者の相性が致命的なのが気になる
-
クレイゴーレム編
スノーマン編
乙姫お守り隊編
マンモス編
ユニコ編
こいつらのCMもいつかくるかもしれないという事実
-
決勝戦が両者共ミッドロ、エイラ、冥府エルフでアホくさ
運営はなにも感じないんですかね
-
やっぱりメンテ伸びてるじゃないか(憤怒)
-
あ ほ く さ
-
新要素がないのでとりあえずパックを配る名采配なのかもしれない
-
>>545
ドラゴンもヴァンプもベスト8に入ってるし問題ないぞ
ネクロにも可能性感じてるし問題ないぞ
アグロしか見えてないけど問題ないぞ
-
ビショップの台頭も予定通りだしエルフナーフでバランス取れたし冥府の強さは妥当だしで何もかも運営の想定通りが今の環境なんだよなぁ(棒)
-
冥府エルフに至っては決勝の二人で39/40が同じ構築らしいっすね
なんだかなあ
-
ホントになんだかなぁ、だよ
収斂進化か何か?
-
エルフは基本セット30枚くらい固定だからどうしても構築の幅が狭くなる
-
エルフは導きとかエンシェントとか根本的な部分にもっとメスを入れないとどうしようもない
-
冥府や超越を基準にすると、ビショップはああなるしかないんですかね
見直して、どうぞ
-
ウィッチなんて現環境ではクソザコナメクジもいい所なのに超越のせいで過大評価はされるわ他は早いデッキにせざるを得ないわでホント邪魔だから思い切りナーフしてほしい
ただ超越ナーフしても冥府、サタンがいると言うね…
>>551
勝った方はたまたま運が良かっただけって言われても仕方ないですねこれ…
-
一応フォローすると決勝自体はすごくいい試合だった
判断が明確に差を分けた
-
というか、決勝は優勝者は良いプレイングしてたけど相手が……
あれで決勝来れるのか、って感じ
-
ぶっちゃけプレイングより引き運の方が大きいと思う
-
こんな戦い方するのか!? みたいな新鮮さもないし
後半あるいは二戦目から上手く対応して一転攻勢、ってのもやりようがないから
選手の個性や実力、努力が薄れて見えて
正直盛り上がりづらいゲーム、ルールだなと思いました(辛辣)
-
シャーマンの新カード6点ヒールでステータスって強いですね…
今のシャーマンに入るかは別として
-
ハースストーンプレイヤーだ!
ハースストーンプレイヤーがいるぞ!
-
>>551
というか準優勝のデッキは強い人が組んで公開したデッキそのまんまなんだよなあ
優勝の方はベルエン抜いてたけど
現状冥府はあれが結論になりかけてる
-
>>562
誤爆センセンシャル!
個人的にシャドバってランダム要素が本家より少ないのがいいとこだと思ってたんですけど、大会の感想で「ランダム要素が無さすぎて引きゲーにしかならないし、意外性もないから試合が盛り上がらない」というのを見て確かになぁと
なかなかそこらへんのバランスも難しいと思いますが…
-
相手ターンに発動できるカードあったら面白いんだけどね
-
ニンジャストライク「ん?」
-
もうハヤブサマルは充分堪能したよ…
-
イケメンにブサメンがボコボコにやられてくこの世の縮図が観れる大会だった
-
http://imgur.com/EfoLWTO.png
えぇ……(困惑)
ファッ!?
http://imgur.com/KJ3hRaY.png
-
スカルフェイン is GOD
-
やっぱり…スカルフェくんを…最高やな!
-
黙示録握られてたら憤死ですねこれは……
-
プラクティスの超級でやられたことありますねぇ!
-
シャドバに興味あるカードゲーム好きの友人にカード見せてたら「これめちゃ強いやん」て指したのが神秘の獲得だった
確かに書いてることはチートなんだよなあ
-
コストと手札上限がね…
-
超越に変成積んでエイランゴーしまくるの気持ちいいっすね
-
この神秘の獲得をマナの概念がないカードゲームに持っていってみよう
-
手札枚数でフォロワー強化とかスペルブーストするカードがあれば使える…とか思ったけどそんな状況でも他のドローカードで充分な気もする
-
ぶっちゃけ遊戯王で糞環境に慣れすぎてみんながこんなに文句言ってるのがあまり理解できない
一強環境だろうが理不尽カードパワーだろうがわりと楽しめてる自分が情けない
-
スタン期のバランスがかなり良い方だったからなあ
データ的には冥府エルフ一強だったけど今よりはずっと隙があって本当に上手い人しか使えない感じだった
今はお手軽脳死クラスばっかりでゲームやってる感じがない
-
プールが狭い。はよ新カード追加してくれ
-
カード追加したらたぶんもっと酷くなるんじゃ……
-
バランス調整はもう良いから、カード追加してくんないとやること同じすぎて
-
>>580
冥府エルフ自体は今のが隙が大きいゾ
当時は根源でお手軽リセットまで出来たからね
-
あの頃の冥府エルフは冥府かリノバスケしか勝ちパターンがなかったからそういう意味での隙じゃない?
-
結局環境の固定化がどのカードゲームでも1番つまらないってそれ1番言われてるから
-
結論パとか結論デッキとか終焉を感じるよね
-
メイ、サークル、導き、ウィスパラー、新運命、森荒らし、リノ、エンシェ、冥府、森の意志
これだけで30枚
さらにエルプリティアフェアビも枚数要調整だけど必ず入るし、冥府エルフの構築激狭ですね…
-
翅忘れてた
そらみんな同じデッキになるわ
-
遊戯王ほど大きくなればトップが糞環境でも
ガチじゃない場面なら色んなデッキと戦えますしね…
今のシャドバはプールの狭さにリーダー制も有って遊びに幅が無さすぎる
-
シャドバは始まったばっかにしちゃ結構色んなデッキが登場してると思うけどね
それこそガチじゃないならたくさん変なデッキあるゾ
-
フリーマッチ特有のコンセプトデッキほんとすき
(ガチデッキでフリーやる奴は)恥ずかしくないのかよ。こいつすげぇ変態だぜ?
-
潜伏ロイヤル流行らせコラ!
-
ミッションが勝利至上主義な上にイベントもないのが悪いよ
プレイ時間短い人はミッション消化に勝ちに行くのが効率いいし他にやることもないから
そらランクどころかフリーもテンプレガチばっかになる
そしてフリーでもテンプレにボッコボコにされるからネタデッキ使いも減る
-
変わったデッキ作った、って記事は色々有るけど
ランクマはマスター以下でも小粒なマスター風デッキが大半ですし
フリーもパパッとミッションやって終わりっ! なデッキ多い、多くない?
結局どこで遊んでてもトップ環境から逃れられないのが
環境に嫌気さす、飽きを覚える大きな要因だと思います(自己分析)
-
>>591
でもブースターパックが2弾もあればどのカードゲームでもそれくらい普通じゃない?
-
1位のMAD見たけどカースドソルジャーくんクッソいい声してますね
-
ポルナレフだからね
-
命を燃やせぇええええ!すき
死よぉ!我が鎌にぃ!だいすき
-
ミッションは勝利以外の進化○回みたいなCPU戦で達成できるやつを増やせばいいのに
フォロワー○体破壊とか、王を降臨させるとかいくらでもできるでしょ
-
>>600
骸の王必須はまずいですよ!
確かにミッションは勝利しないといけないのが大半で遊びや余裕がないというか
ルムマミッションすら勝利しないといけないとかあのさぁ…
-
そんなことしたら対人戦率が減るだけなんだよなぁ
-
アグロウィッヒでどうすればアグロヴァンプとか旗とか疾走云々に勝てるんですかね…無理ゲーゾ、氷像が場に残ればなぁ
-
もっとハースストーンのいいところをパクってけ
今更躊躇することもないだろ
-
エボルヴの告知って解禁のどのくらい前でしたっけ
しばらく次パック来ないならいらないカード砕いて何か生成したい
-
一ヶ月前にニコ生でやってた覚え
-
>>606
次来るとしたら年末ですかね?
とりあえず今月中は待ってみます
-
クリスマスにぶつけてくると思ったけど新年ぽいね
-
>>604
ハースやったことないんですけどいいところってなんですかね?
-
週ごとにとんでもルールでプレイできるモード
ランクマは月ごとにリセットで毎月BP500ぐらい稼ぐだけでカードバック貰える
アリーナはシャドバとは違って3回負けない限り最大12戦まで出来て報酬にレジェンドカードが貰えたりする
あとこれはいいことなのか悪いことなのか分からんけどプレイヤーの声を運営はよく聞く(ただ結構雑)
あんまハースやんないけどこんぐらい?
-
新しいカードよりイベント欲しい
欲しくない?
-
イベントは別に……
今の環境放ったらかしだし、カード増えないとどうにもならん
-
とにかくやることがないかな
あと一ヶ月が長い
-
せめてスキンだけでもいいからアプデして欲しい
-
別にカードプール増えたところでどうせ自分で構築考えずにテンプレデッキパクってくる奴ばかりだから関係ないでしょ
3か月ごとの更新が決まってるんだからこんなところで愚痴言われてもどうでもいいし
とりあえず3PPスタートとか面白イベントください
-
デッキ組んでる時が一番楽しいコントロールが復権するには超越冥府削除以外どうすればいいのか
-
ドラゴンさん新パックでマナ破壊くらいしないかな
-
相手のハンデスまたは相手のハンド消滅カードとかあれば超越冥府も容易じゃなくなりそう。
これも過剰なストレスになりそうだけど
-
ハンデスはクソゲー待ったなし
サルベージできるのネクロしかないし
-
運良くパックからセラフ引けたんで思い切ってエイラセラフ組んでみたけどエグいですねこれ
中途半端な動きになる時もあるけどシメジーが強過ぎるッピ!
-
エイラセラフはセラフで終わらせてくれるだけ純エイラより良心的な気がしてきた
オデンも大抵積んでないし
-
ざけんな
-
セラフ発動する前に殴り殺したいのに回復と強化フォロワーで延命されてなぶり殺しにされる方がいやどす
まだ8ターン目セラフ9ターン目教皇教皇シスターとかの方がいい
-
手足が生えてくるエグゾディアヤバい…ヤバくない?
-
ピン挿ししといて引けたらポンと置くだけでいいお手軽エグゾディア絶対頭おかしい
-
エイラガ/イジしかいなくてランクマがつまらない
-
ほならね
-
NG避けしてまで言いたいとかどっちがアレかこれもうわかんねえな
-
ランクマはAAに入ってからやらなくなったし、エイラが増えてからはミッションですらランクには行かなくなった
来季に期待
-
ティターニアエルフ組んだから昼休みにフレ戦してみたけど普通にリノエンシェでボコってしまって申し訳ない気持ちになった
-
ランクは「もう十分堪能したよ…」ってデッキばっかりでフリーで色々やってみたい気もあるけど称号くらいしかもらえないから結局やらないですね
-
もう新しいパックくるまでログボ貰って帰ればいいゾ
-
まだBP報酬のスリーブもエンブレムも揃ってなくてアーナキソ 他の兄貴たちはどうなんです
-
フリーしかやってないんで0P
-
やっとこさ8000ってとこだゾ
今環境でのネクロを捨ててエルフにシフトしたから先月よりはやる気出てるけどなかなか一進一退で稼げない
早くAAに行きてえなあ
-
先月に引き続きギリギリスリーブまで回収できそう
来月分のモチベ持つかこれもうわかんねえな
-
エイラセラフと冥府エルフで稼いだゾ
勝てばよかろうなのだぁ!
-
ウルズだったから先月は頑張ったけどOMMRTIならまあええわって感じで
ミッションもサボってるしモチベ上がんねえなぁ
-
OMMRTIってじっくり見た事なかったんですがよく見ると中々エロいですねこの娘
-
あんまりにもロイヤルが大増殖してるから根源ピン差ししてみてるけどやっぱこれクソ強いですね
ロイヤル以外にはさして刺さらないから期間限定だろうけど今は割りとあり
にしてもこれなかつて5コスで使えたなんて信じられないですね…
-
根源がアミュレットも手札に返せたらエルフ様がビショップを環境から瞬殺してくださったのに
-
ながらプレイでずるずるやってたら45000ぐらい溜まってたゾ…(暇人)
今月はネクロ一本ですね
-
自分もネクロしか使わんけどどうやったらそんな勝てるんだ..
-
コンネク結構強い気がしますね
強い人のパクろうとしたら7枚足りなくて王とか帰還とか入れてますがそれでも結構勝ってますし
-
ガセなんだろうけどドラゴンの新レジェの画像みたいなのがありましたね
-
始めて1週間ちょっと経ったけど、スペルウィッチ使ってるくせに超越が手に入らなくてアーイキソ
秘術へしようにも秘密研究室とかもないし、とはいえエーテル使うのはなんかもったいない気もするし、これもう分かんねぇな
-
私も似たような状態でしたが
冥府入れたら大体解決したゾ
-
レジェンド一枚作るより簡単なんだからもっと積極的にどうぞ
-
しばらくやってたらほとんど使わないクラスが一つ二つは出るだろうからそこのカード分解しまくるといいゾ
-
ミッションって次の日まで持ち越せたのか(無知)
パック手に入るやつがあったから急いでクリアしようとしてたゾ・・・
-
おはガチャでプレミアム乙姫やったぜ。
はえ〜すっごい綺麗
-
フェアプリはプレミアムの綺麗さにて最強
レジェのプレミアムはプルートしか持ってないけどすっげえ地味だゾ…
-
ジャンヌのプレミアムは綺麗だと思う
-
パメラのプレミアも神々しくていいゾ〜これ
-
フェアリーブリンガーちゃん強い…強くない?
3Tエンシェや翅、ティアといろんなコンボに繋げられるゾ
-
フェアリー増えないから安定しなくない?
そのパターンやろうと思ったら1Tサークルかウォーター自爆必須だし
-
フェアブリは強いというか便利ですね
スタッツもミラーで強いから素出ししてもわりと使えるし、過小評価されてるカードだと思う
とはいえスペースがね…エルフは30枚くらい固定だから構築に遊びが無い
-
エルフは完全に失敗作
既に完成している30枚は新パックが出たところで何も変わらんだろ
-
>>643
ミッドレンジネクロはマスター帯でも勝てるよ
というかランクマ程度ならどのリーダーでも勝ち越しは余裕
デッキ構築とメタが大事ってはっきりわかんだね
-
サークル、メイ、導き、リノ、森荒らし、ウィスパラー、エンシェが3枚確定で24枚
冥府ならさらに6枚で30枚か
ここは動かしようがないからなあ
-
33枚だった
次弾も残りの7枚を入れ替えるだけになるのかね
-
全然違うわ27枚だったゾ…(池沼)
-
ランクマ勝利でなく普通に遊ぶだけなら別にそこまでガチガチにしなくてもいいのではなかろうか
-
超越なんてだいたい33枚確定だしそれに比べたらへーきへーき
-
>>664
超越使いとしてはそれだけ固定されて尚構築に悩むんだよなあ…
-
超越はチェインやら変成やらに悩むって聞きますね
-
超越はわりと調整箇所多くないですかね?
マーリン、レヴィの枚数や握撃、チェーン、氷像、エンバレあたりのカードの採用有無で意見分かれてる
-
次拡張でエルフに新カード割り振るのもったいないからその分ドラゴンとネクロとヴァンプに与えよう(提案)
-
ドラゴンはまた変なコンセプトのカード追加されそう
-
運営「ディスカード強化しなくちゃ…(使命感)」
-
ウィンブラ、握撃、ファイチェ、雷撃、氷像、エンバレ、マーリン、ゴーレム、レヴィ、くず鉄、変性、道筋
これが自由枠です(過激派)
低コスにオルカ追加されたらオルカ速いうちに殺すゲーになると思う
-
荒牙の竜少女が未だに攻略サイトのエボルヴ当たりカード最上位で草生える
-
ルームマッチ募集します
30116
2戦やってこちらが2連敗したらリタイアして頂けるとありがたいです
-
やっぱり秘術が一番楽しいってはっきりわかんだね、超越は…やめようね!
次弾も秘術強化してくれよな〜頼むよ〜…
-
>>672
迫真の運命連打を舐めてはいけない(戒め)
ミッションだと手札そろえば瞬殺出来るからよく使ってるゾ
-
次はアグロウィッチが本格強化されそうな気もするけどパーツが超越に悪用されそうだから難しいかな
-
秘術の有利不利ハッキリしてる感じすき
でも秘術だけとか印だけに片寄るのは…やめようね!
-
スペブは超越ウィンブラ導きだけっすね
雷撃と変成で高スタッツ、アミュレットに対抗するのが目的だゾ
-
レミラミ4コスであの性能は土に強化来たらクッソヘイト集めそう今のハゲ並に
-
ウィンブラ3のうち2を握擊に変えたら大分安定して回るようになりましたね なんだかんだフリースペルは便利
一番スペブで信用してないのはチェインかなぁ 重いし使いづらいしバレッジみたく「最後の一発くれてやるよオラ!」も出来ないし
-
RAGE準決勝の土ウィッチが純エイラ相手だったらまあ有利がつくかな?と思い見てたらノノノピン刺しとかいう構成で見事にボコボコにされてて草生えた
そりゃ…お前…(KWMN)
はっきり言ってレミラミ4コスが重いと言われる土界隈は異常だ
ランクマで2Tにケンタウロス投げてくる御旗がたまにいるけどそんな弱行動するんだったら何もしないほうがマシだと思うんだけど、お前どう?
-
土は盤面じゃなくて、ネクロマンスみたく盤外に数値加算してくれるだけでいいのになあ
圧迫された結果秘術がNNNしか引けなくてターン終了時にGGが消滅していく姿はとても悲しいものだ
-
チェインは相手全部1残りとかもあり得るのでキャンセルだ
-
>>681
だって相手が事故ってたときに殴れないならいつ勝つの
-
コンロが今1番カードゲームしてて好きなんだけど、コレも相手から見たらひたすらフォロワー潰されてチクチク殴られるわけだからウザいですよね
健全な姿って何なんだろう?
-
前環境では結構嫌われてたけどミッドロイヤルのビートダウンと昆布のコントロールはカードゲームしてる感じがして楽しいですね
運要素のある対人ゲームは少なからず理不尽の押し付けはあるからプレイしてて楽しければ健全なんじゃないですかね(月並み感)
-
コントロール同士特有のお互いやりたいことやれる感じ好き、コントロールが死んでる要因の超越冥府は†悔い改めて†
土は4ターン目までボコボコにされるからユニコだけじゃなくもっとアグロ対策系のカードが欲しい、現状アグロヴァンプとかにはどうやっても勝てないでしょアレ
-
いっそのこと体力を25あたりにして冥府を削除したらどうだろう、超越も25となると1ターンで決めるのが難しくなるし
逆に増えた5点分だけ生き残りやすくなって強化になっちゃうか?
-
セラフがウッキウキになりそう
-
ゲームバランスはよくなっても一試合がこれ以上長引くのだるいからアグロ環境でええわ(暴論)
環境に関わらず冥府はいらない
最悪ネクロ専用カードにすればいい
-
>>688
エイラセラフ(ニッコリ)
-
>>689
>>691
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
-
このゲームから回復と疾走という要素を無くせばいいんじゃないかな(適当)
先行進化権3でもいいと思うゾ
-
「マッチング修正しろ」って名前の人と当たったら相手がマリガンで固まったぞ
それご自身の端末のせいなんじゃないですかね…
お前の為に何人死んだと思ってんだぁ〜?
-
コントロールデッキのエイラが流行してるしスタン期と比べてアグロ・コントロール・コンボの三竦みは綺麗に回ってるんだよなあ
あれをコントロールと呼びたくない人の気持ちもわかるけど
-
エイラはコントロールというか不死身のゾンビめいた存在に感じる
-
エイラとセラフ以外に生きてるコントロールあったっけ…それに結局超越冥府に弱いのがね
-
コントロールが超越冥府みたいなコンボデッキに弱いのはどのカードゲームでも同じなんだよなあ
その分アグロを食えばいいわけで
ということはコントロールが流行らないのは冥府のせいじゃなくてアグロを言うほど安定して食えないってところなのでは
具体的には高コスのフィニッシャーが力不足で、ゲームを長引かせるメリットが少ない点がコントロールの癌なのではと思う
-
冥府がアグロにも対応できるのが悪いんじゃない?
んで冥府に対抗できる超越、セラフが流行ってるんだとおもう
-
ほんま話すことなさすぎてスレも
-
土はもうちょいアグロに強くなればいいのに
回復印と低コスの秘術回復出してホラホラ
-
上級アルケミストにレディアンス同様ドロー追加しよう(提案)
-
マスターアルケミストとかいう最弱アルケミスト
何がマスターやお前
-
マスターニンジャもなんかアレだからシャドウバース界のマスターはアテにならない
-
リノエンティア外したエルフで頑張ってみたがダメですね……
あのカードはエルフには必須だけどぶっ壊れという変なバランスの所に立ってるな
-
サークルウィスパラー導きリノエンシェどれか一枚がゴミになった時点で
一弱まっしぐらまであるというエルフのバランス怖い
-
そこでこのエルフの2軍エース森神
-
はい舞踏
-
森神様は使うなら3積みして連打すると強いゾ
-
早く舞踏削除しろよオラァン!
-
エクスキューションと差別化しなきゃ…
→顔面2点
-
ネクロで骸まみれになりたくてフリーやってんのにウイッヒ3連戦とかやめてくれよ…
-
超越フラグラかもしれないから…
-
ゴールドとかレジェンドに制限無いのもバランス悪くしてる感じするな
レアリティ以外にもスペルカード、フォロワー、アミュレットの上限決めて、キャラによってはその上限が異なるとかだったら良いのに
-
そうすると余計に構築の幅が狭くなる未来が見える見える
というかキンキラキンのコンヴが微妙で格安の疾走ビショップがトップメタなんだからあまりそのルールは意味がないと思う
でも酒場の乱闘みたいなモードができて期間限定のリミットレギュが入るみたいなのはアリだと思う
-
フリーとランクマそのままに一週間くぎりでレギュレーションの変わるモード追加してほしいですね
-
マスター帯でミッドレンジネクロ使ってるけど勝てる構築作れてうれしい
あとはドラゴンで安定して勝てる構築考えるだけだなぁ…
-
たまーに疾走ランプドラ出てくるとヴォエ!てなる(エルフ並感)
流行らないで…
-
フェイスドラゴンにアグロヴで勝てる気がしない
-
逆にフェイスは守護立てときゃ自滅するからわりとカモ
ランプドラは過小評価だと思うけどなあ
なんで自慢のクソデカスタッツを捨ててるのか分からない
-
ドラゴンとネクロはほぼ回復手段ないのにビショップだけ卑怯すぎない?
そもそも回復という遅延行為そのものがうざいからヴァンパイア以外回復すんな
-
回ってる時の昆布も大概遅延しまくるからヴァンパイアもダメにしよう
-
ディスカード試してるけど竜少女がバーンダメージじゃなくて回復だったらと思う場面が多々ありますね
仕方ないので天使三人入れて誤魔化してる内に決着付けてます
-
回復版竜少女とドロー版竜少女とマナ加速版竜少女も実装しよう
-
マナ少女は面白いですね
黄金竜が無ければバランスもいいけど……
-
ディスカードごとにマナ加速とかop過ぎるッピ
-
そういえばここの兄貴たちはどこの攻略サイト参考にしてます?
-
星霊交信かな?
-
攻略サイトは当てにならなさすぎてどこ見ないかな
ハースみたいに綺麗に一つにまとまってる大きなwikiとかがあればいいんだけどシャドバよく分からんゲームサイトが各々立ててるから情報も人口もバラバラだし
-
GameAIですかね
マスターの中でも上手い人のデッキサンプルが多いイメージ
-
(自分はあまり詳しく無いのでgameaiしか見て)ないです
この前のgameai杯の記事は結構デッキ構築時に参考にしてます
-
ボロクソに言われるgamewithだけど最近は大会で結果出したレシピの紹介ばっかだからある意味信憑性は増したゾ
まあそもそも最近はあんま攻略情報は見ないですね
-
ルムマミッション出たので募集します
28142
1戦目勝ったほうが2戦目リタでオナシャス!
-
対戦ありがとうございました
ウィッチに森神様はダメだやっぱ
-
>>733
対戦アリシャス!
やっぱ…力場を…最高やな!
-
切断されたのに負けたぞ
こんなのもあるんですねえ
せっかくエイラビショップに勝ってたのに
-
秘術使おうとするとフリーですら高確率でアグロヴァンプと当たってしまう…
対抗しようとしてデモンフレイムメイジ先輩を入れるほど迷走してるんですがなにかアドバイスないですかね…?
http://i.imgur.com/SIFkfUD.jpg
-
>>737
アグロヴ使いとしては高体力守護持ちとユニコが非常に辛いのでそこらへん入れてみると変わるかもしれませんね
構築歪ませるくらいなら切り捨てるのも手だとは思いますが
-
デッキ名通り本当にアグロだけを考えるならパメラ要らなくない?
ノノノまで粘れば後はハンドアドでどうにかなるような
守護貫通してくるバーンでのリーサルをズラす上級アルケミやヌーンガーディアンで序盤耐えるとかでもアリじゃないかな
-
アグロヴからすると上級アルケミで回復されるのが一番きついですね
-
皆さんアドバイスありがとナス!パメラは一番好きなカードなので許して、とりあえず改良してみたゾ
http://m.imgur.com/vk7RXtJ.jpg
デモンフレイム先輩をベルエンにするか他の印にするか悩む
-
アグロにはアグロですよ
http://i.imgur.com/j86WDKi.jpg
-
亀だけどその辺の攻略サイトより2chまとめの方が有益な情報転がってるような気がしますね
もっと言うとスマホ板の本スレやここが情報源としては一番だと思います
-
最近ショドバ初めて早速エイラで組んでみたんですけど適当に組んだビショッフのデッキより勝率が落ちました…
使えこなせない人が持ってもダメみたいですね…ちなbeginner2です。
-
エイラは時間かかるからとにかく試合数稼ぎたい低ランク帯ではやめといた方がいいゾ
疾走ビショがコスパも時間効率も最強だけどそのせいで今B以下は疾走祭と化してるみたいですね
まあでも、動画とか見ながら使いたいデッキ使えばいいんじゃない?
-
うーん、そうですね。エイラやめてエルフとか他のデッキとかも組み直してみます。
-
http://chomosh.hatenablog.com/entry/2016/11/28/005136
シャドバの闇
こういったことって本当にあるんですね…
-
運営サイドが大会ルール把握しきれてないし、賞金なり全試合配信の話なり嘘が多すぎる
サークル運営とか揶揄されるものにも満たない素人オフ会でももうちょっとマシなんじゃないですかね。
-
うわぁもっとしっかり計画して大会開きなよって感じですね
リハーサルとか簡単になるとしてもするべきだな
-
格ゲーやFPSの大会運営はしっかりしてるのに何でだろね
-
所詮スマホゲーって甘く見てたんじゃない?(てきとう)
-
今の時代何かあった時に個人が情報発信する手段なんていくらでもあるのに
これだけ雑な大会運営して許されるだろうと思ってた辺り
意識が甘過ぎたというかまあ実際割と舐めて部分もあるでしょうね
-
これってサイゲじゃなくてAbemaTVさんサイドの問題ですよね?
サイゲが叩かれたりしてて流石にかわいそうだと思った(KONAMI)
-
デストロイヤーズコマンダーくん闘技場で頼りになりすぎて好きになっちゃう
-
ベルエンジェルのCMなんてあるんすね
最後のイキ杉田で草生えた
-
>>755
スペシャルバージョンもあるから聞いとけよ聞いとけよ〜
-
4ネクロマンス消費2ドローのカードとか出ないかな……
-
エイラ相手にあと一歩足りないってところでクッソ煽ったら切断してくれた
サンキュールッナ
-
アグロネクロの突破力はルナちゃんの煽りも込みですからね
全盛期の頃は空煽りだけでかなり稼がせてもらった
-
昇格戦かなにされても勝ち確とかじゃない限りめんどくなったらリタイアしてる
-
3カード初めて見たゾ・・・
http://i.imgur.com/n0qJgTJ.jpg
-
すみませ〜ん、木下ですけどぉ〜
新パックの情報ま〜だかかりそうですかね〜?
-
>>761
見とけよ見とけよ〜
http://imgur.com/a/G7Dmr
-
怒涛の連勝で長い長いA2暮らしからついに脱却
エルフ最高や!ネクロなんていらんかったんや!
http://imgur.com/MK0x3na.png
-
友達の間にシャドバ包囲網が出来てて、話題作りのために始めてみました。
まだストーリーとCPU戦しかやってませんが、ヴァンパイアで勝つと脳汁ダバダバ溢れ出て気持ちいいですねこれ。
-
明日のメンテって強制アプデだけなんですかね?
-
明日っていうか今日でした
-
結局Aから上に行くには強キャラデッキ使うしかないよなぁ
あとはひたすらおみくじや
-
>>768
A帯ならデスタレベルで抜けれるんだよなぁ…
-
もう何ヶ月も実戦で光輝ドラゴンくんを見てないことに気付いた
昔はビショップ不遇の中にあって輝いてたんだけどなあ
光輝コントロールとか組めないかな
-
除去手段が豊富過ぎてね……
2pickでならたまに見るゾ
-
>>768
土秘術でも抜けれるから好きなデッキ使ってホラ
-
硬直
初めてマリガンキルなんて食らったゾ…
どうしたんだ運営!何のための強制アプデだー!
http://imgur.com/5N9GNAm.png
-
こマ?
ちな例の騒動になってるアベマの大会の出来事
http://i.imgur.com/26DMP1r.jpg
-
別室組は声出さないように言われてたらしいし壁ペラペラのハリボテスタジオなんでしょうね
-
サイゲの公式大会じゃないんだし心底どうでもいい
運営会社パパッと燃やして終わり!
-
関係者全員サイバーエージェント麾下の大会ゾ()
-
サイゲとアベマは同じグループ会社ですからね…
まあ実際のところシャドバ運営がこの大会運営に関与したとは考えにくいけど肝いりなのは間違いないし、そらまあ叩かれちゃいますよね
-
厳密に言うと個人的にはこれが詫びパック案件かどうかが重要
関連会社のやらかしなら期待できそうにないな
-
個人的には運営叩きよりちょもす氏がこの騒動でシャドバ辞めないか心配
冥府エルフしか人権無いと考えてる欠点はあるけど記事もトークもわかりやすいし良い人だった
-
ようやく3弾の情報が明後日のファミ通に載るらしいですね
パック名はRise of Bahamutで大方の予想通りっぽい
-
なんかエイラのコスが5になってるとかの噂が……
-
バハムートくるんすか!?やったぜ
-
荒い画像しか出てないけど5に見えるような気がしなくもないですね
まあ5コスまで上がればアグロに轢き殺されるしある程度は減ってくれそう
http://i.imgur.com/4g9XxIT.jpg
-
リザの体力も減ってるのか?
-
単なるエボルヴ環境の説明でしょ(断言)
それよりこっちが気になる
コラかもしれんけど
http://i.imgur.com/a/KTVW1
http://i.imgur.com/a/e3tdH
-
バグで手札にデッキに入れてないカードが入ってたり
選んだデッキが別のデッキになってたりするバグが起きてるみたいですね
-
こことかでも結構求める声多いけどデレマスコラボとか正直いっていらんわ
違和感しかないのはやめて欲しい
-
画像荒いけどエイラ5コスに見えますね
ざまあみやがれ(暴言)
-
たまたまだろうけどしぶりんだけなくて草
-
>>790
あるしぶ
-
騎空士の仲間になったりしてる時点で世界観に合わないとかいうのは今更感ある
どうせストーリーに絡むわけじゃないし
何が言いたいかというとネクロマンサー小梅ちゃんあくしろよ
-
>>784
同ページのラインナップ的にエボルヴ環境で大暴れしたカードの紹介で上げられてるだけじゃね?
3と5は形が似てるし期待はしない方がいい
-
たぶん3じゃないですかね…
-
>>784
ローウェンはどこに行った?
-
>>792
それはアイマス側から見た話じゃ……(小声)
スリーブでグラブル使ってる人もほとんど見ませんね
デフォルトがわりとかっこいいと思う
-
リザの体力も1になってるように見えますね
まあフラゲ情報待ちか
-
>>795
バハムート来るみたいだし、次ページ独占でしょ(すっとぼけ)
-
よく見たら記事が「3つのクラスから見るダークネスエボルヴからの変化」だからやっぱ今Verの解説じゃねーか!
-
>>799
変遷を紹介した上でナーフ決定というお知らせが書いてある可能性もあるからわからんよ
まあでもわざわざ画像を変える意味も無いか
期待しないほうがいいかも
-
そもそも仮にナーフ情報なら、公式が最速で出さない意味が分からないし、あり得ない
-
次パックが追加されても冥府、超越、セラフは生き残るんだろうな
ヴァンプがその環境に割って入れるようになるのを祈るべ
-
てかFRESHチャンネル廃止されたんですね
これはサイゲ激おこで責任者のクビ飛んだのかな
-
ナーフ関係はもう期待してないです、新スキンの方が重要、モバマススキンも待ってるゾ
バハムートくんはこれニュートラル確定ですかね…
-
そういや神バハにバハムートっているんですか?
-
>>805
もちろんいるゾ
-
>>805
多分バハムート、プロトバハムート、アナザーバハムート、天地バハムートの4枚あるはずだゾ
-
>>803
フットワークの軽さはほんとすげえよ…
対処が遅れるとどんどん燃え広がるからね、仕方ないね
-
新レジェンドと思しきカードはこれですね
http://imgur.com/keJciuY.png
http://seesaawiki.jp/mnga_bahamut/lite/d/%8E%B4%8E%DD%8E%BC%8E%AA%8E%DD%8E%C4%8E%CC%8E%AB%8E%DA%8E%BD%8E%C4%8E%B3%8E%D9%8E%CC%20(SS%8E%DA%8E%B1)
エルフは確定でしょう
-
バッハ武藤なんてのもいましたね
-
(FRESH!チャンネルの廃止は今月の13日の出来事だし、そもそもabemaからリンク消しただけで残ってるんだよなぁ…)
-
>>806
>>807
はえ〜…すっごい多い…
-
>>809
めちゃかっこいい
けど体のバランスおかしくない?
-
>>809
レッドキング並に頭が小さい
-
>>811
え、そうなの?
FRESH!検索したら廃止が一番上に出てきたからこれのせいかと思った
てかじゃあFRESH!杯って何だよ(哲学)
-
>>812
ヴァンピィとかケル子、マナリア二人とかの種類は多分もっと多いゾ
-
>>815
ただFRESHで配信しようとしたからでしょ
このザマだけど
-
このサタン出てほしい、ほしくない?
http://ur0.work/A1GL
http://image01.seesaawiki.jp/m/t/mnga_bahamut/bc5b30588b4f43f1.jpg
-
エルフの新レジェ
デッキのエルフのコスト最大カードサーチ&0コスにする能力らしいすね
恩恵受けるのシンシア辺りですかね?
-
白銀2発飛んでくるゾ
薔薇はターン変わらないけど0コスでJK出せる
-
フェアプリとかもじゃない?
-
それがマジなら白銀エルフ始まりそうですね
-
真偽定かじゃないけど本スレで拾ってきました
新能力”エンハンス”
カードのプレイ時、自分の残りPPがエンハンスの後に書いてある数字以上なら、コストを支払う代わりに数字ぶんのPPが減り、能力が発動する。
1枚でふたつ効果を持つカードもある。
ニュートラル 《氷獄の呼び声》 スペル 5コスト シルバー
相手のフォロワー1体を破壊する
[エンハウンス]8
上記の効果の後、"サタンズサーヴァント"1枚を手札に加える
《サタンズサーヴァント》フォロワー
5コスト 攻撃力13 体力13
エルフ《古き森の白狼》 フォロワー 8コスト レジェンド
【進化前】攻撃力4 体力4
突進 ラストワード 次の自分のターン開始時、コスト最大のエルフのカード(古き森の白狼の除く)をランダムに1枚、自分のデッキから手札に加え、そのコストを0にする。
【進化後】攻撃力6 体力6
突進 ラストワード 次の自分のターン開始時、コスト最大のエルフのカード(古き森の白狼の除く)をランダムに1枚、自分のデッキから手札に加え、そのコストを0にする。
ロイヤル《サブリーダー・ゲルト》フォロワー 2コスト シルバー
【進化前】攻撃力2 体力2
ファンファーレ 自分の場に指揮官のカードがあるなら、攻撃力+1、体力+0にし、守護を持つ
【進化後】攻撃力4 体力4
なし
ウィッチ《マナリアウィザード・クレイグ》フォロワー 2コスト ブロンズ
【進化前】攻撃力2 体力2
ファンファーレ 手札のフォロワー1枚を2回スペルブーストする
【進化後】攻撃力4 体力4
なし
ドラゴン《サラマンダーブレス》スペル 2コスト ゴールド
相手のフォロワー1体に3ダメージ
[エンハウンス]6
上記の効果の後、相手のフォロワーすべてに2ダメージ
ネクロマンサー《冥府神との契約》スペル 3コスト ゴールド
相手の体力4以下のフォロワー1体を破壊する
[エンハウンス]7
その後、"プルート"1体を出し、その攻撃力、体力をそれぞれ、破壊したフォロワーの攻撃力、体力と同じだけプラスする
《プルート》フォロワー 8コスト
攻撃力1 体力1
ヴァンパイア《マステマ》フォロワー 5コスト ゴールド
【進化前】攻撃力6 体力6
このフォロワーは守護を持たないフォロワーを攻撃できない
【進化後】攻撃力8 体力8
このフォロワーは守護を持たないフォロワーを攻撃できない
ビショップ《マスターレディセージ》フォロワー 3コスト ブロンズ
【進化前】攻撃力1 体力2
自分のターン終了時、自分のアミュレット全てのカウントダウンを1進める
【進化後】攻撃力3 体力4
自分のターン終了時、自分のアミュレット全てのカウントダウンを1進める
-
JK登場と同時に薔薇が飛んでくるのはムチャクチャ恐ろしいですね…
っていうか今でさえ強いエルフにそんな強そうなの追加して大丈夫なの?
-
マステマくんは何考えての効果なの
-
また5コス破壊か...
-
てか2コスのくせに壊れ多すぎだろ
何で強い追加効果ありで進化時+2/+2が当たり前になってんの
-
エルフとビショップの新カードの強さ抑える気皆無で草生える
-
マステマくんくそ雑魚すぎて草も生えない
こんなんが新ゴールドとか
-
マステマくんおもしろいかもと思いましたが5コスはもう間に合ってます
-
目が行ってしまうのはやっぱ氷獄の呼び声ですね
13/13が6ターン目にポンと出るのはやはりヤバイ
まあみんな確定除去積むようになるんだろうしどうなるかはわからんけど
あとヴァンパイアはもっといいカード公開すればいいのに
-
あっ..スペブはフォロワー限定だったわ
-
サタンズサーヴァントくんのはエンハウンス発動が8なので8PPないとただの5コス除去ですね
-
サラマンダーブレスとかいう乙姫殺すマン
-
プルートちゃんがこんなに安安しくなってなんか悲しい
レジェンド()
-
>>831
エンハンス効果だからサタサヴァが出るようになるのはドラゴン以外8ターン目とちゃいますのん?
しかもその後のターンからPP1になるんじゃないかなこれ
-
5コスト使った後に8PP残ってないと駄目なんですか?
って言うことはコスト下げてから使わないといけないんですか?
-
冥府神強くない?
2/2破壊でも余裕で元取れるでしょ
-
すいませんエンハンス見逃してました
まあそんな強いわけないか
マナリアクレイグはアグロウィッチのキーカードになるか
-
>>837
5コス払う代わりに8コスになるだけゾウ
-
>>837
5コスの代わりに8ゾ
-
エンハンスはPP上限が額面分減るけどカードを0コスで出せて強烈な効果が出るってこととちゃうの?
テキストが分からない…
-
エンハンスは事故が起こりづらいファッティカードってとこですね
-
エンハンスは死の一閃のPP版ってことでいいんですかね?
冥府神はクソデカスタッツ作れないから本家プルートの存在意義はまああるか
-
バハムートやったことないんだけどセージっていうのは血族の名前とかなの?
-
運営はネクロの激戦区である3コスにこんなカード入ると思ってんのか
-
ネクロは激戦区とかよりも単体より全体除去下さい(乞食)
-
冥府神は序盤から後半まで活躍しそうなのがいいっすねぇ^〜
エンハンス抜きでも3コスで体力4破壊はデカい、デカくない?
-
氷獄自体というより、サタンズサーヴァントのコストを上げて欲しいゾ・・・
限られた方法でしか使えないとはいえコスト5で13/13ってこれ無理だゾ(素人並感)
-
ゲルトもウザそうだなあ
マステマくんもアグロなら選択肢になる…ならない?
-
疑似プルートは3コスとしては悪くないのに7コスとしては器用貧乏感がすごい
でも3コス除去と4コスくらいのユニットを一枚で使えてるんだからハンドアド分得はしてるのか
-
エルフのレジェンドクッソ強いけど冥府には関係ないですねこれ…白薔薇まみれになろうぜ。
5コス6/6はドミ姉さんという聖域がいる上にゴールドで出していくのか…リヴァイアサンを見習って、どうぞ
-
陽光にサタンズサーバントは来ますかね…
-
クレイグ、マステマ、ゲルト
http://imgur.com/ptEMpb1.png
http://imgur.com/UjXjfqK.png
http://imgur.com/YYESiWI.png
ゲルトくんホモウケ良さそう
-
ゲルト強すぎふざけんなと思ってたけどイラストで許した
-
正直エイラがナーフされようが回復連打の遅延やってきそう……
-
新弾が出ようがどうなろうがとりあえずビショップが叩かれてタゲ取りしてあげるから安心!
-
セラフも強化されるからね、しょうがないね
-
ゲルトはハイスペックではあるけど強すぎは言いすぎじゃないですかね
軽コス除去が全クラスに蔓延する今このタイプのロイヤル2コスはもはや時代遅れな気がするゾ
-
冥府神はいかにもネクロらしいカードですね
堅実にアドを取れる良カードだけどゲームを支配する威力は無い感じ
-
ターン開始時ってドロー前でいいんですかね
でないと白銀の矢が勝手に奈落に突っ込んでいきそう
-
>>854
ファッ!?マステマクッソ可愛いじゃないか…
-
サタンズサーヴァントくんはヴァンプでラウラコンボ奇襲一発ネタとかありそう(強いとは言ってない)
-
マステマちゃん可愛いですね
これは使いたくなりますねぇ!
-
ドラゴンの新スペルはエルフとロイヤルには大分エグそうですね……
冥府神はこっちの進化後フォロワー除去に来た
相手のスタッツ高めの進化後フォロワーとかに合わせられたら強そう
-
スカルフェインくんの存在意義がますます無くなっていく・・・
-
エルフが9ターン目に白銀やら即殺ローズクイーンを出してくるデッキになるのか…(困惑)冥府より安定するなら冥府が消えるかもですね、やったぁ(白目)
-
やはり主人公って主人公やわ
-
新カード情報出た瞬間スレが超活性化して草を禁じ得ない
皆待ってたんすねぇ〜
-
http://i.imgur.com/plltcPJ.png
なんですかね、これ
-
ぶっちゃけ今のままじゃ白狼白銀みたいな重いコンボは、コントロ殺しの糞害悪勢が立ちはだかるから、結局なんかドロソ増えた害悪冥府に戻る未来になりそう
-
マステマちゃんは進化権を温存する動きがしやすそうですね
適当に置いとくだけで相手の進化後フォロワーに6ダメ入ると考えたら強い(確信)
-
>>872
スルーしがちになるけど一ターンたったら顔面いけるんじゃないですかね
-
何気にクレイグは革命的だと思ったんですけどね
超越に頼らないフォロワー主体のウィッチが組める
-
エルフ弱くなるどころか強化されていくのか、あほくさ
-
クレイヴ 2/2/2 1枚だけスペブ+2
錬成 実質2/2/2 手札全部スペブ+1
-
白狼はテンポにも冥府にも入らないけど効果自体は面白い
ただ7ターン目まではどれも似たような動きしてるだろうから型が読めないのが嫌らしい
-
白狼くんは白銀やJKよりキシシシシアさんやティアに使ったほうが強い気がする
コントロールエルフみたいなことができそう
ゲルトは御旗で4/2の守護出せるの強いけどそれどうなんでしょうね、クソ微妙
アグロウィッチはフレデスが現実的なフィニッシャーになれそう
マステマくんはアグロヴのフィニッシャーにもなれそう、生き残れば
氷獄は8T目の動きとしてクソ弱い上にラウラないかぎりサタンズサーヴァントは10Tまで置物だからどうなんだろうなあ
咆哮がそれなりに強いんだから強いのかもしれないけど
環境が落ち着いたところに新カード発表前に燃料を投下しておくabemaはサイゲの親会社の鑑、責任取ってニコ動本社爆破しろ
-
3Tに雪だるま4体出せれば強いですが、どうですかね
バレッジ?何のこったよ
-
クレイヴはおばさん以外誰をスペブするんですかね?(無知)
-
クレイグくんはルンブレを復権させてくれるかもしれない(適当)
-
クレイグくんはルンブレを復権させてくれるかもしれない(適当)
-
今の時点で8ターン目まで生きるのギリギリな場合が多いのに8,9ターン目用カードばっかり作るのどうなんですかね
しかもどれも大して大逆転感が無いというか
白狼白銀もロマン枠でしょ
-
マステマは昆布に入れて7ターン目にリミルとのコンボが強そう、相手に守護ないと機能しないけど
-
薔薇に使うのは微妙だけど0コス白銀はクソ強くないですかね?
エルフのハンドなら1ターン18ダメわりと決まると思うゾ
-
0コス白銀からリノワンショットへの卓がクッソ広がるからね
まあ、冥府でいいやになりそう
-
やっぱ手札4枚から次ターン10点は素直に強いかもしれない
あ、でもラストワードですね・・・自爆特攻で次ターン決着狙いとしても相手の大型残りっぱなしは怖い
-
あとビショのこれはファンファーレじゃないぶん治癒の祈りに負けそう…負けそうじゃない?
-
多分エボルヴと同じで今公開されてるのはただの前座で
本当の壊れカードは最後まで明かされないと思うんですけど(名推理)
-
カグヤは壊れましたか…?
-
ターン終了時に割れたアミュの処理はどうなるんでしょうかね
セラフは普通に発動しそうだけど鳥さんとか疾走が死んでもったいないな
-
サラマンダーブレスくんよく見たらエンハンスだと単体3点のあとに全体2点飛んで行くんすね
ティア出してフォロワー殴ったらもれなく消し飛びそう(小並感)
-
あっ、白狼ラストワードなん…ホモは盲目
エイラとかも実装されるまで何にも言われてなかったらしいし前情報はあてにならないってはっきりわかんだね
-
まあ実際は突進持ちだから出てすぐ死んで発動ってことが多そうではあるけど
エルフの選択肢に白銀が加わるのは良いけどこれだけじゃ環境入りは難しいかな
-
舞踏も大して評価されてなかったゾ
エイラは僧侶の聖水とかいうパット見クソザコナメクジのキャントリップを見逃してると永久にサーチできないだけの糞カードに見える(ていうか新環境当初はそんなふうに一生Tier2みたいな評価だった)からまあ多少はね?
>>891
2/1鳥くんの疾走は犠牲になるけど4/4虎さんの召喚酔いはなくなって処理を強要させられるからそこは強い…強くない?
-
白狼は低スタッツ突進持ちで死にやすくしてるのにレオニダスときたら…
-
白狼は6/2がベストスタッツだった(エルジ脳)
まあ、何かしら他にも重い奴追加するんじゃないんですかね
あとはコスト軽減系のコンボパーツ増やすか
-
白狼が自殺できない盤面を作るのは注意してれば簡単だし
速度が重要なアンフェアデッキ相手だと普通にやっててまず自殺できないという
9TW白銀18点はダメそうですね…
-
>>896
普通に殴っても強いだろ!いい加減にしろ!
-
マナリアウィザード…これはグレアちゃんも来ると見てよろしいですね(期待)
アーイキソ
-
ゲルト来ると歴戦姉貴の価値薄くなりそう
セリエとゲルト君並べて旗置いてどっちか消されても絶対進化で6点喰らわせるマンやりたいけど
間違いなくそう上手くはいかない(確信)
-
無条件2/2守護はそうそう価値は落ちねェよ
むしろゲルトちょっと微妙でしょ、体力上がらないし
-
まあ結局体力2だしあんま採用されないかもですね
出されると面倒ではあるけど
-
歴戦とノーヴィスは終盤でも腐らない神フォロワーだからね
ロイヤルで入らないデッキないんじゃない?
ロイヤルが環境トップだったらヘイト集めててもおかしくない
-
カード追加次第とは言え、やはりロイヤルはやることもデッキの中身も変わらなそう
-
ゲルトは旗でオースレスの代わりに入るかなあって感じ
それはそうと本格的に不屈がいらない子になりつつある
-
不屈がいないと華やかさが欠けてしまう
-
ロイヤルの2コスは有能揃いだなあ
ちったあネクロに分けてやりなよ
-
スパルトイサージェント君好き��
-
ちょっと優秀なカードみたいなのはネクロには山のようにあるんだよ
爆アド取れるカードが無いと環境についていけねぇんだよ!
-
超級ロイヤルほぼ確実に2ターン目ランサー姉貴するから嫌い、不屈!フェンサー!ホワジェネ!って感じで…2コスの除去カード増えたしもうダメみたいですね(諦め)
-
爆アドといえばジークフリート
ドラゴンじゃなかったら存在を許されてなさそう
-
ドラウォも普通に4コス最強の一角だしな
託宣アイラウルズで飛ばされたり進化タイミング合わなかったりでスペックの割に不遇すぎる
2ピックだとドン引きするほど強い
-
ドラゴンは無駄に新要素に手を出さずカード追加すれば一気に化けるしロイヤルもネクロも環境がまともなら安定感抜群なんだよ
なので冥府とビショップには次verで死んで頂かないと困ります
-
エルフはリノ3コスにしたら死にそうだけどビショップはどうすりゃ良いかもうわかんねえなぁ
-
実際ヴァンプって相当弱くないですか
ネクロ、ドラゴンは環境変わればどうとでもなりそうだけど、ヴァンプはよほどの強化こない限りは駄目そう
-
復讐とかいう最大のネック
-
アグロヴァンプは強いよ、回ってる時は相手が何して来ようが進化ターンまでに勝負が決まってる
昆布はもうなかったことにしていいんじゃないですかね
発表された新カードにも復讐のフの字すらないんだし
-
この重厚なる盾を見よ!
どこが重厚なんですかね…
-
http://i.imgur.com/FB7Xk8b.jpg
http://i.imgur.com/fwnHh2w.jpg
やっぱ冥府ってつえーわ
-
バレッジで即死する寸前を激写された重厚なる盾さんすき
-
天界の矢を使わないと倒せないと考えると重厚なのかもしれない
-
妖精?の弓でも即死するんですけどそれは
-
何して遊ぶのー?と言われながら殺されてるんだよなぁ
-
トカゲちゃんの挨拶代わりの火球でも死ぬ
-
でも無進化フォルテ潰せるやん!
-
りんごんちゃんも倒せるならな
2人がかりだけど
-
二人がかりでやっとユニコと相討ちとれる重厚な盾とは一体
-
二人がかりで盾で挟んで押し潰すんですかね…
-
ユニコちゃんと言えどモンスターだからね
そらもう二人がかりよ
-
コンネク、エイラに有利らしいんだけど使っててエイラに全然勝てないんだよなぁ…
なんか回し方が間違ってるのかこれもうわかんねえな
-
ゆったりやってたらセラフが出てきてお手上げになることありますあります
エイラとエイラセラフの見分けが難しくてあー吐きそ
-
冥府エルフは疾走ビショにガン不利って言っていいんじゃないですかねこれ
全然処理が出来ないゾ
-
シュライン、スネプリ、クレリック、教会の守り手、治癒の祈りあたりはどのビショップにも入る可能性があるけど
エイラっぽい動きの中でスレッジ、教理、プリプリが来たらセラフ型かな?と思っている
案の定サイゲ無関係だとわかっててサイゲ叩くヤツ続出で草も生えない
-
そういやマステマ必殺付いてたらしいですね
だからどうした感はありますけどまぁドラゴンに上から殺されて終了ではなくなった
-
必殺か
元のスタッツが高いからそこまでの恩恵は無いけどまあゴールド相当じゃないですかね
アグロの5コスなら手薄だし入る余地ありそう
-
守護持ちないフォロワー殴れないのに
必殺つけてなんか意味あんの?
本体も高スタッツでほとんど殴り勝てるだろうに
随分噛み合ってない能力だなぁ
-
進化オーレリアもはなから進化8/8で倒せるので使ってる側には必殺に使い所さん!?がない、最近若干復権しているGMDくらい
とはいえ使われると不利交換を強いられて舞踏エクスでようやくとんとんというめんどくさいカード
100ルピ貯まるとすぐパック向いちゃう病が発病してアーイキソ
-
5コスで6/6は放置できるものじゃないし対処しようとしても6/7以上のフォロワーも必殺で相打ちに取られるって考えたら強いかも
あとイラストアドが大きい(重要)
-
必殺持ちと考えればポンと置く分にはつよい…?
コンヴには入らなそうだけどミッドとアグロには入りそうっすね
-
エンハンス7以上はアグロ環境をどうにかしないと流行らなさそう
別にアグロ環境のままでいいから低コスでやべーカード出してもらえればそれでいい
-
イリス「あれは…ドミネーター?!」
ドミネーター「アナタハ…ビショップ ノ イリスサン」
イリス「こんな所で何をしているんだ!」
ドミネーター「ワタシ、モウイラナイッテ…マステマ ガ イルカラ イラナイッテ…」
イリス「そんな…!君がヴァンプにどれだけ貢献したと思ってるんだ!」
ドミネーター「ショウガナイヨ…」
イリス「ドミネーター、いやドミちゃん。ウチに来ないか」
ドミネーター「エッ」
イリス「テミスになって見返してやろうじゃないか!」
ラミレス「ハ、ハラサン…」
-
言うほど貢献しましたかね…
-
スタン期後期はわりと評価されてた気がする
-
なんか後期では押されてたけど実際見たことない
-
白狼はテンポに突っ込むだけでも強そうですね
0コスシンシアならリノと導き1枚づつ握ってるだけで8点。そこからフェアリー1枚毎に+2点
シンシアフェアリーリノ導きリノ導きリノ進化とかできたら20点ですよ
-
テンポで9ターン目までもつれたらほぼ負けてない?
リノ導き複数持ってるならさっさと勝ててるだろうし、たらればが多いと思う
-
根源0コスのヤバさに気付くべき
-
フェアリー×3ムシキング0コス根源ムシキング導きムシキングで18点、万一生き残っても相手投了ゾ
8コスでカード一枚しか消費できないから根源でムシキング吹っ飛びそうだけど
まあコントロールエルフみたいなものが出てきたら0コス根源は脅威だと思う
-
根源0コス対策にもっとアグロ寄りにしなきゃ(使命感)
-
こんなところで根源ナーフの恩恵にあずかるとはな
-
結局は全部ゴキブリで草
あいつの可能性無限大すぎるだろ
-
確かに
乙姫対策で根源刺してるエルフちょいちょい見るけどパイレーツ(アルビダの疾走の方)とフェンサー返してくれたときは流石にびっくりしました
-
でもリノ弱くすると途端にエルフがクソザコナメグジになるから難しい
-
リノセウスがプレイした数だけ攻撃強化なんだから
さよなライオンも回復した数値だけ手札捨ててくれよな〜頼むよ〜
でもそれだと冥府アシストになるしエルフってほんと糞だわ
-
流石にハンド枯れたら冥府どころじゃないです
個人的には今のエルフはロイヤルと同じくらいで強いのは強いけどちょうどいいくらいだと思うんですけどね
3つのデッキタイプどれも強いビショップがぶっちぎり最強
-
デレステコラボがくるかもしれないっぽいですね
-
>>955
天翼を食らう者さん!?
-
コラボより先にするべきこといっぱいあると思うんだけど...
-
こっちのやることはなかったしコラボはアリですね
-
新カードバランス調整班とグラ制作班は別だろうしまあ多少はね?
スキン制作やスリーブ追加ってそんなに手間かかるものでもないだろうからもう少し頑張ってホラ
-
シャドバのガチャシステムだとコラボガチャとの相性めっちゃ悪そう
というかモバマスのアイドルたちがフォロワーやリーダーだったら
それをゴキブリやらゾンビで殴り倒すことになるけど絵的にどうなんだ
-
コラボは11月頭にやるくらい早くても良かった
もしスキンが来たらみんなシャドバキャラ使わなくなってアイマスバースになりそうな気もするけど
-
デレマスコラボが来るなら来るで嬉しいけど世界観台無しになるというモヤモヤ
絵面的にもあくまで美麗カードバトルが売りなんだしグラブルみたく描き下ろしてくれるのかな
-
世界観が重要になるほどのストーリーはしてないと思った
バッハ武藤(小声)
-
このゲームに世界観求める方が悪い(暴論)
-
あくまでシャドバはシャドバであってほしいのよ
デレマスコラボなんてきたらほんとにデレマスバースになりかねないし
-
デレマスってそんなに人気あるか?
NaNじぇいのやり過ぎなんじゃない?
-
何故カードで戦ってるのか
そもそもストーリー上でも本当にカードで戦っているのか
召喚か何か似たような力で戦ってる感すらないんだよなぁ
エリカもヴおじも明らかに自分で殴り合ってる風だし
-
まあカードにはならないでしょ
スリーブとエンブレムってとこじゃない?
どうせコラボするならリーダースキンも作ってほしいけど
-
デレマス自体はもともと人気だゾ
-
なんかすまんの変な空気にして
-
>>970
まぁスリーブとかだろうね
それはそれで一番がっかりで盛り上がらないけど
-
ルムマミッション来てしまったので募集します
勝った方が2戦目即リタイアでお願いします
53375 部屋、立てて待つぜ。
-
AA帯とか言う実質フリーマッチ
http://i.imgur.com/Gslv8yN.jpg
-
>>974
対戦ありがとナス!やっぱりエルフ君は選択肢が豊富…
-
せめてクソ犬のライフ+2を+1にしてくれ
-
>>969
そこらへんは遊戯王やデュエマからすでにおかしいから多少はね?
-
>>976 対戦ありがとうございました。ほんとにエルフはなんでもできますね… メアリーアザゼルのつもりだったんですけどほとんど何も出来なくて草
-
デレマスとコラボってどこ情報なんですかね…リーダースキン欲しい、さすがにフォロワーにはしないでしょうし
もしコラボしたらエルフ音葉とビショップクラリスにヘイトが集まるのか…
-
どこにも情報上がってないしガセとちゃうの?
仮にやるとしたらデレマス側のキャラ人気が凄い分全リーダー共通スキンとかにしなきゃ色々問題が起きる
-
リーダースキンにするとつい最近のグラブルコラボみたいにエモのせいで特定キャラにヘイト集まりそう
無難にスリーブとエンブレムでしょ
-
ふーん、ここで死んでもらおうかな
-
相手が使うエイラビショップ←やめてくれよ・・・
自分が使うエイラビショップ←はーつっかえ!
-
でもデレマスルームにアリサちゃん来たら嬉しい絶対可愛い
-
本田「もういい!私バトルやめる!(サレンダー)」
-
切断じゃなくサレンダーなら全然マシという
-
今日BP報酬更新っすね
ゴーレムくんとマンモスのスリーブ来て欲しい
-
次スレ立てるのん
-
【ソシャゲ】シャドウバース☆15【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1480540767/
-
乙なのん
-
>>990
助かる
-
>>990
なかなかやるな
-
http://imgur.com/8JpHM7e.png
埋めてしまいましょう〜(OKRKYNTBN)
-
うめ
http://imgur.com/sjwb75g.png
-
うめ
http://imgur.com/6hZ2jF6.png
-
http://imgur.com/f8khnOq.png
埋めてしまいましょう〜(ACNTBN)
-
ぬっ!
-
ヌッ!
-
デレステスキンあくしろ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■