■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【総合】広島東洋カープスレッド33
-
逆転してくれ
※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1477480314/
-
下水流頼むよ〜
-
ちょっと言葉にならない
-
審判ありえナス
-
対右絶望的なのに下水流なのか…
手のひら返しさせてくれ
-
よっしゃ!
-
ファッ!?
-
ファッ!?
-
えぇ…
-
球審帳尻か
-
キャッチャー転けたのはさすがにビビる
-
ケツに当たってるような気もするけども…
-
コースケこことり返せ
-
よくわからんが同点でチャンス継続
ラッキー
-
まさに帳尻っぽい
-
掠ってたような気もしますが…
-
ぶっちゃけ当たってる気もするけどやったぜ!
-
田中が…
-
えー逆転してくれよー
-
コースケはもういいや
知らない
-
完全に逆シリーズ男ですねこいつ
-
コースケ、減俸!w
-
追加点が取れないんだよなあ
-
コースケ駄目か
大野って全然抗議しないけど審判に悪印象与えないようにしてんのかな
-
今村大丈夫なんですかねぇ
もう嫌な感じしかしない
-
さっきの振ってないのか
-
結局勝ちパターンしかないよなぁ…
延長15回だっけか
-
今村ジャクソン中崎で1点以上は入るから
最低もう2点は取らないかんのう
-
まーた今村ジャクソン中崎になるのか
もうすでに胃が痛いです
-
よしよし
こうなると怖いのはレアード
-
ツーアウトランナーなしでレアード
一発以外ならまだ大丈夫
-
最悪レアードは歩かせても
-
無駄に勝負行く必要もない
-
まあカウント悪くして一発食らうくらいなら歩かせてもいいよね
-
まだ意図が見える四球はいいですね
コントロール定まらずに歩かせたとかよりは遥かにいいです
-
賢介も怖いんだけどな
-
取らんのね
-
また狭くなってるな
-
ストライクゾーンよく分からん
-
かと思ったらあそこ取ったり
賢介歩きかけてましたし
-
もうストライクゾーンわけわかんねーよ!
-
今村ナイスゥ〜
打線頼むよ
-
今村ナイスゥ〜
菊丸頼むよ〜
-
今村ナイス!ありがとう!
-
あの低めボールにしてた気がするんですけどたぶんぼくの気のせいですね
賢介がボールと思って歩きかけたのも気のせいですね
-
會澤の低いのも取っちゃったしね
-
會澤のアウトローはさすがに分からん
-
もう今年今村には本当頭が上がらないですね
キツイ役割をよくやってくれてる
-
バースか
打ててないけどさすがにそろそろ攻略しないと
-
バース9番に入った?
-
5番バースか
そりゃそうよね
-
本当にバース出せばアンパイだなぁ…
-
バースは5番ですね
近藤が下がって岡がライトにはいってセンターに杉谷ですか
-
剛球リリーフには手も足も出ませんね
-
すげえ当たりだったけどなあた
-
もったいないなぁ…
-
丸よく見た
-
エルたそ頼むよ〜
-
エル様ここで…!
-
エルたそヒットでも四球でも良いぞ
-
ここで2ランくらい打ってくれたら本当楽なんですが
ゲッツーはNG
-
最悪な結果だ…
-
あぁもう…
-
エルゲかぁ…
本当バース打てないなぁ…
ここで打たれまくりのジャクソンかな
-
891ですか
西川に回るのがすごく嫌ですね
-
ジャクソン5戦目は悪くなかったし…
-
ジャクソン頼むよ〜
-
本当に同点ばかりで勝ちパターン疲弊してるのがなぁ…
-
逆にハムが谷元宮西休ませてるんだよなあ
先に王手かけたチームの強みやね
-
低めめっちゃ取るやん
-
そこ取るんやな
-
この回は低め広いのか
-
2球目めっちゃ良い球
-
そこ取るのか…
なんか審判に不信感しかもてないですね
-
まあジャクソンのときにゾーンがアホみたいに広がるとやりやすいっちゃやりやすいですけどもう信用は全くできませんね
-
市川のときに四球はさすがにダメでしょ…
-
広いね
ありがたいけど
-
別に怖い打者じゃないんだから四球はちょっと
-
中崎かぁ…
-
頼むよ中崎
-
西川はもう止められないなあ
-
西川絶好調だなぁ…
-
まぁ今のは仕方ないですね
中島で切りたいところ
-
12番にやられすぎだよなぁ…
-
CSの田中みたいな西川
-
エルが怒ってんなぁ…
-
エルイライラしないで
-
いやまぁそら気持ちはわかりますわ
選手がそれ気持ちに出しちゃマズいですけど
-
やっぱりジャクソンきついなぁ…
-
タナキクでこれやりたいんだよなあ
-
やっぱりジャクソンは日ハム相手にカモにされるなあ
というか1、2番に今日はやられすぎて気が狂いそう
-
ランナー気にしすぎてバッター勝負できてないのがなんとも
-
いやーもうどうしようもないわ
ここで4番中田だもんなぁ…
-
もうバッピですね…
というかツーアウトからこうなるとかマジで信用失うでしょ…
-
岡にまでヒットでちゃったか
超怖い
-
あっぶねえ
-
センター丸ならあれじゃ帰れんよ
中田絶対抑えろ!
-
3戦4戦と2アウトからやられっぱなしですよね
正直信用できないです
-
會澤手だけで取りに行くのはなぁ…
-
おお、もう…
-
やっぱりジャクソンかぁ…
-
満塁でボール先行はアカン…
-
もう疲労困憊でしょうジャクソンは...
-
いい加減にしてくれ
-
駄目みたいですね
-
押し出し不可避
-
ストレートは投げられんよなあ
-
戦犯かな
-
ふざけんなよ
-
ジャクソン大戦犯だなぁ…
-
ここは代えよう
代えなきゃおかしい
-
ジャクソン本当にいい加減にしてくれ
使う方も使う方だわ
-
はい負け
せめて三球目はとってほしかった
-
大戦犯
-
しねよ
-
バース続投か
-
舐められてますね…
-
完全に舐められてるわ
-
ハァー
-
さすがに笑えてくる
-
殺すぞ
-
死ねや糞外人
-
バカジャネーノしねよ
-
ノーツーでストレート1本待ってる中田に外ギリギリのスライダー要求するのもなあ
ていうかもう代えなきゃダメだよぉ…
-
まーたジャクソンがぶち壊しにしたのか
いい加減にしてくれ
-
ドームとか関係にきハムには使えんよ
-
まあいつまでも地蔵してた緒方畝が悪いわ
完全にメンタルやれてるやろ
-
また2点か…
-
押し出しに投手にヒット?
バッテリーは何がしたいのかな?
-
ここでこの回投げ切らせる意味あんのかよ
-
おお…もう…
-
あーもうつまんねぶち壊しだよ
-
晒し投げかな
-
やりやがった・・・ジャクソン
ハム日本一、陰の立役者 裏MVP
-
なんで変えないんだよ
-
普通に他の投手使っとけよ
散々ハムに打たれてんだから使えねーんだよ
-
また押し出すぞ
中崎出せよ
-
勝ちパターン信用って言ってもさすがにこれはあかんわ
1、2戦目も失点なかったとはいえ打たれてたし
-
また押し出しかよ…
-
変えろや頭おかしいだろ
-
日本シリーズ最終戦で晒し投げさせるなんか前代未聞だぞ
-
草
-
ジャクソンクソすぎだろ…
-
歴史に残る試合ですね…
-
負けたな風呂入ってくる
-
こんなんベンチ許されんぞ
-
死ね
-
野次まみれ不可避
-
これ歴史に残る糞試合やろ
バカじゃないのしねよ
-
さすがに首脳陣おかしいわ
4戦目で見切りつけるべきだった
-
ベンチもジャクソンもふざけんな
-
ジャクソンよりベンチに憤り感じるわ
-
ジャクソンが出はなく會澤のせいだろ
一球もインコース攻めないで弱気になって外しか構えないとかバカじゃねーの?
ここまで徹底してインコース攻めしてた石原変えたら負けでしょ
-
向こう10年は言われるわこんなん
-
昌さんの精一杯のフォロー悲しいなぁ…
-
どういう計算で押し出してピッチャーに打たれた投手を続投してんだよ
-
こんな馬鹿だとは思わなかった
最後に酷い試合見せられるのはなんなんだよ意味わからん
-
これイップスなるでしょ
-
これ春先のヤクルト戦でも同じ事やったんだよなぁ…
さすがにジャクソン潰す気なのかと疑うわ
-
まあ休日挟んだとは言え6連投だからなあ
ジャクソンだけを責めるわけにもいかないと思う
-
これは愚将池沼緒方
-
ジャクソン泣くな
-
ここまで見てられんのは久々
-
まぁ実際にシーズン中ほとんど會澤と組んでなかった所でこれはなぁ…
-
緒方はマジで辞めたほうが身のためだと思いますね、こんなん殺されてもおかしくない
-
押し出ししたあたりからジャクソン変えるべきだったわ
采配がおかしい
-
どういう計算でバッテリーは攻める気だったのか言ってみろって話なんですよ
押し出しに投手にヒットもらってトドメはグラスラ?
ベンチもなんで行かせたの?
明らかにこのシリーズ3戦目からジャクソンはよくなかったのに固執して案の定やられるとかジャクソン潰す気なの?
勝ちパだから我慢するのは4戦目までですわ
最低の試合しやがって
-
ジャクソン出したのは良いよ
ツーアウトまでポンポン取ったし
でもそのあと代えるタイミングいくらでもあっただろう
特に失点してからはありえなさすぎる
-
もう負けるのはいいけどこんな試合で優勝決定するのがもう本当に嫌だ
-
レアードグラスラは見えてた
ストライク球が明らかに浮いてたし外角スライダーは審判がとらない
黒田すまんな
-
ツーアウトから崩れてるのがあるから中島に打たれた時点にでも変えても良かったんだよなあ
というか一岡温存して負けるとかなにこれ
-
いやあ素敵なシーズンをありがとうございました
本当に素敵な頭緒方でした
-
なんでジャクソン出したのかわからない
まあそこは譲っても中田のとこで中崎出せよ糞が
勝ち負け以前に日本シリーズでやっちゃいけない試合・采配だわこんなん
-
緒方は負けにいったとしか思えないですね
野村の代え時が遅かったのは無能だからで言い訳になるけど
満塁、遅くとも押し出しの時点で普通は代えるはず。
-
シーズン中からだったけど抑えてくれるだろうって起用が多かったからなぁ…
信頼してるって言ってもさすがに今日は押し出しで交代だよ
-
何がしたいのか本当にわからないです
短期決戦では無能がここまで際立つものなのですね
-
まさか最後の最後で頭緒方を見せてくれるとは思いませんでしたね...
まぁこれで短期決戦の戦い方を覚えたでしょ
また来年頑張ろう!
-
この試合が黒田が現役選手であった最後の試合とはたまげたなあ…
-
ここまで石原のおかげで勝って来たんだからその石原変えたら負けだわな
日ハムさんも會澤に変わってからどういう攻めしてくるか丸分かりでしょ
-
別に會澤が悪いとか責める気なんてないんですけど、異変があった時点で投手の替えも効いてたのに固執して取り返しのつかないことが起きたのが一番の問題なんであって
-
4対4の時風呂入って今出てきたら10点になってるじゃねえかなんだよこれ
-
ジャクソンが去年の大瀬良に被る
かわいそう
-
流石に手のひら返しさせてもらうわ
シーズン中は何度か「アレ?」と思う采配でも、何となく勝ってきた
そのツケが今になって出てきたな
會澤のクソリードと緒方のクソ采配はマジで胸糞
エルドレッドが何回も判定に文句いうのも胸糞
最悪の試合でした
カープファンやめます
-
せめて抵抗見せて…
こんなん現地の人がさすがに報われない
テレビで見てる奴らは見るのをやめられるけど…
-
防げる場面はたくさんあったからなぁ…3戦目、4戦目、西川中島出した場面、押し出しと
それ全部スルーで6失点は擁護できんわ
-
ジャクソンも會澤も含め選手はようやったわ。
ただ監督がアレやったんや許してくれ。
-
9回大谷なのかな
エンタメ的に
-
ジャクソンがいい球投げてて相手がそれを上回ってきたとかならわかるんですがね
明らかにわるかったのにずっと引っ張って最後グラスラとかそりゃ言われますよ
ジャクソンもお話にならないけど打たれるの黙って見てたベンチもお話にならない
最悪でも押し出しした時点で誰かに変えるくらいはしないといけなかった
打線もやる気ないし最悪ですわ
-
9回大谷だろうなぁ…
ジャクソンがクソなのとそのジャクソンに固執した緒方かなぁ…やっぱり一発勝負の試合中の采配は改善されなかったな
-
>>187
戦略的にはありえないし空気的にもいらんでしょ
楽天優勝時のマーのリリーフ以上に意味がない
-
大谷ベンチいるみたいだし普通に宮西で来るでしょう
-
>>183
日シリまで野球が見れるという喜びを理解していない君はまだ若い
-
さすがに大谷準備してないか
なんかジャクソンが去年開幕のヒースと被るわ
-
會澤に関しては中田への攻めはゴミだったけどなんだかんだ8回までは持ちこたえてきたからまあいい
ジャクソンとそれを使うベンチはなんなんだよ
一岡福井始め投げてない投手がどんな気持ちで見てると思ってんだよ
-
まあまあ、でも日本2位ですよ
セ・リーグ優勝の結果は変わらないし
来年の糧にして欲しいね
-
まあこの時期まで野球見れて幸せでしたね…
9回せめて抵抗していい形でシーズンを終わりたいですね
-
手を尽くして負けたんならまだ諦めもつく
やれることやらずに雑にやってやられましたでこの時期まで野球やってられる幸せとか言われても
-
散々相手のミスでラッキーだったのにこれだよ
-
流石にもうちょっと内容が無いとなぁ
こんなの毎日見せられるのは心が折れる
-
シーズンまで否定する気はないけどラスト4試合で今季ワースト試合連発はなぁ…
しかも素人目に見ても防げる場面だったし
-
おい今後どうするんだよマジで
-
てかあれだけクソピッチ繰り返してたジャクソンなんかベンチ外レベルだろ
-
シリーズ通しておかしなことばっかしてたらそら勝てんわね
選手も緊張してたけど緒方とコーチ陣は混乱してたまま終わってしまった。
負け方は想像してなかったくらいひどかったけど来年また頑張ってくれ。
-
連日守備もボロボロ、打線もグダグダ、自慢の中継ぎは炎上
シーズンの試合ぶりを見せられて期待してしまった分、幸せよりは苦痛でしたね...
-
まあ緒方の悪いところが3戦目から止まらなくなりましたね、今年は采配で躓くことがほとんどなくてそのところがとことん出てきてしまった
来年短期決戦にちゃんと挑めるならそこをどう改善できるかですかね
最後出来る限り抵抗して相手に花もたせつつ終わりましょうよ
-
ひどすぎる試合だけど、起こってしまった以上はこれを薬にしてもらうしか
さすがに采配に問題あったことは分かるだろうし、懲りるでしょ
-
去年ヘロヘロの大瀬良使い続けてCS逃したの全く懲りてないんだな
今回はまだ他にも投手いたのに使わないんだから
他の投手もこんなんやってらんねーよ
-
3戦目はまぁ思うことはあるけどいい
4戦目からはもうわからない
今日はもう意味不明
去年も固執して痛い目にあったのに何も変わってない
去年は大瀬良泣かせて今年はジャクソンですか
-
西川くんがんばれ
-
結局九里一岡福井は投げず終いか…
-
西川くんは希望の星
-
この子ほんとポジれるわ〜
-
西川くんだけが希望
-
ベンチワークはどうにかならないのかなぁ
信じて送り出すのはシーズンとは違うでしょ
本当に意味がわからない、采配の意図を一つ一つコメント出して欲しいです
-
西川が最後の希望
-
西川くうううううううううん!!!
ペロペロペロペロペロペロ
-
ぼくを裏切らないのは西川くんだけ
-
広島の野球人気に関わる試合
中畑の言ってた見せてはいけない試合
-
この回はあと7点取れば勝てるぞ!
-
正直バースに打たれた後の続投は説明できない
想像がつかない
-
ここにきて最高峰の緒方伝説を目の当たりに出来たのは寧ろ幸せなんじゃないでしょうか
この試合がどういう試合かを考えなければ
-
こういう試合はシーズン中の中盤辺りにやってくれないですかね
負けたら終わりの試合でこんなのやられたら怒りしか
-
開幕2戦目でオスカル中田中崎じゃ無理って気づいたのがポイントだったとか言ってたけど終盤で忘れられたら困るわ
-
現地の雰囲気大丈夫なんだろうか
去年の最終戦の比じゃないだろうし
-
まあ日ハムの歓喜の瞬間に水差すのだけはやめてあげたいですよね
現地の人は腹立ってても我慢してもらいたいところですが
-
こんな負け方ホント嫌
-
オスカル中田パターンですねこれは...
一戦目 今村ジャクソン
二戦目 今村ジャクソン
三戦目 今村ジャクソン
四戦目 今村ジャクソン
五戦目 今村ジャクソン
六戦目 今村ジャクソン
-
日ハムさん、日本一おめでとう
-
はいまけ
まぁブーイングとかもの投げ込むのだけはしないでほしいですね
-
日ハムさんおめでとうございます
-
終わりー
今日は采配ミスに尽きる
何で2年連続でセットアッパーと心中せなあかんのや
-
今村とジャクソンと中崎で3敗?
いやぁ…
-
マツダ冷え過ぎで草
-
ハムには当たるなよ
-
今村は負けついてないよ
追いつかれたあの一点だけだし
6連投したのにほんとによくやってました
来年これが尾を引いてないことを願いますが
-
>>225
それはやったらあかんね
日ハムの選手は何も悪くない
緒方にあつあつのえびうどんぶっかけるくらいは構わんけど
-
正直、シーズンの成績見てると戦力差があったとは思えない
来年も戦える戦力はあると思うから、来年また頑張って欲しい
-
来年また頑張って欲しいです
ジャクソンの笑顔も見たいですし
-
日ハム日本一おめでとう!
カープファンもちゃんと拍手してて偉いわ
テレビで見てる俺らより目の前でこんな試合見せられて悔しいはずなのに
-
なんで去年めちゃくちゃムカついた最終戦の焼き直し見せられなきゃいけねーんだよバーカ
緒方と畝はやめろカス
-
大瀬良中崎ジャクソンかな
結局リリーフと貧打で負けやもんなぁ…
-
来年この舞台にもう一度立って欲しいですね
選手は死ぬほど悔しいだろうけど、これ糧にしてもわないと
あと、黒田さん本当にお疲れ様でした
来年は黒田さんの穴を埋める先発が出てこないとシーズン戦えないだろうし大瀬良、福井は頑張ってくれ
-
とりあえずジャクソン晒し投げした理由だけは教えて欲しいですね
登板は百歩譲って仕方ないにしても投手がおかしくなってるの黙って見てたのはなんなのか
-
現地は拍手できてて雰囲気いいですね
いやーキツい辛い
黒田さんお疲れ様でした、ありがとう
-
日本ハムファイターズの皆さんおめでとうございます
来年は日本一になるんじゃ!
-
信頼できる選手を増やさないとねえ
信頼ポイントで起用が決まる傾向あるし
これでも去年よりは切るカードは増えてたと思うし、来年はもっともっと柔軟になって欲しい
-
シーズン中にもう少し接戦とかで一岡を試せていればこの舞台でもジャクソンと取り替えできてたかもしれないけどなあ
まあ普通の監督なら途中に配置転換してるとは思いますが
-
とりあえず来年やり直すつもりでこの舞台に立てるようにこの負けを糧にして頑張って欲しいですね
黒田さんはお疲れ様でした
シリーズの熱投はこみ上げるものがありました
-
緒方は日本シリーズ初めてだし混乱してたということにして納得します
ただ試合後選手に責任なすりつけるようなこと言うたら絶許
-
一岡はCSがなぁ…
日本シリーズは同点リード多めで一岡ヘーゲ九里福井試せる場面もなかったし
それでもジャクソン晒し投げはあかんわ
来年使い物にならなくなる
-
シーズン中支えてきてこのシリーズ投げられなかった中継ぎが浮かばれないよこれじゃ
-
栗山のコメントはまず相手を讃えるところから入るよね
-
勝ち負けは仕方ないしハムさんは強かったし素直に日本一おめでとうと言える
ただ負け方の内容は本当納得がいかない
-
お疲れさまです
ファイターズは日本一おめでとうございます
リリーフに関してはシーズン中に盤石過ぎた結果でしょうね
悪い時に縋りたくなる気持ちは分かるが
来年に向けてバリエーションを増やしていくしかない
一年間ありがとう
打線は北海道から冷えきっちゃいましたねえ
技量云々じゃなく気持ちの問題だと思うので来年鍛え直して見返してほしい
前を向くだけのルーキーがヒット打った姿を見て感じるものがあると思う
一年間ありがとう
緒方監督来年もよろしく
-
ジャクソンはマジでメンタルやられてないか心配、来年も救援成功して笑顔でベンチに帰る姿を見せてもらいたい
まあさすがに緒方と畝はフォローの言葉かけておけよ、この舞台で晒し投げはさすがに壊れてもおかしくないよ
-
http://i.imgur.com/IZxTQgV.jpg
-
WBCで内川が挟まれて負けた時以来の喪失感だわ
あの時は山本浩二だったか
-
ハム側は攻めの継投だったけど負けたら終わりのこっちはいつもの継投で負けはねぇ
負けたら終わりの戦い方じゃなかった
-
第三者的な視点から見ると明日まで行くと大谷黒田か?って言われてて
挙句大谷が出るまでもなくバカ采配で試合壊れて大差終了とかクソつまんないな
応援する視点からしたらもっとムカつくんだが
-
3戦目からここまでやれることやろうとしてなかったに尽きる
ベンチは何考えてるの?っていうのが頭から離れない
-
緒方は去年からそうだけど肝がめっちゃ座ってるよね
バッシングとかに対しても強メンタルな印象あるし
経験積んで行けば本当に名監督になってくれるのかもしれない
-
日本シリーズで高まる加藤への期待
-
ガッフェは本当に良い監督ですね…
-
>>262
本当にノーコンですし期待は...
-
まぁガッフェは若干気持ち悪いこと除けばパーフェクトな監督ですからね
その気持ち悪さもなれればチャームポイントですし
-
加藤もリリーフだしなぁ…
来季は疲労が出るだろうしそれでも全員がレベルアップせんとあかんな
そろそろ新井エルに頼らない主軸も考えないと
-
>>262
薮田2世になりそうな匂いがプンプンしてますしそんなに期待は…
-
あっ、そうだ(唐突)
今日の早慶戦で我らがカープのドラ1の加藤が1失点完投勝利してたゾ
くっそ投げっぷりがよくて見てて気持ちがよかった(小並感)
ポジポジですよ
コントロールが悪いのがなんだ、薮田と同じぐらいならやれるぞ!
-
ファーストで長距離砲の新外国人も探さないといけないですし日本人でも和製大砲になれそうな存在も取らなきゃいけない
来年のドラフトも大事ですし選手全員がそれぞれレベルアップしなきゃいけない
首脳陣も大きく反省しなきゃいけないしやることは山盛りですね
-
ジャクソン、中崎は日ハムトラウマになりかねんね・・・
-
加藤くんは今日145球くらい投げてたんですよね...九里パターン不可避
-
監督の帰路が危ない
-
>>268
申し訳ないが投げっぷりがいいとかいう言葉は小野を思い出すからNG
-
>>265
シーズン中もこのシリーズ前半もハムファンから采配ボコボコに言われてた
ファンなんてそんなもん
-
あと思ったけどやっぱり左腕いないとダメだあ…
オスカル飯田も見てないでこっち来て(一軍定着)
あと戸田はしゃんとせえや、しょうもないプロ意識の欠片もない離脱してる暇なんてないよ
床田くんはどうなんだろうか、中部大会でまた三振奪いまくってたけど
-
>>273
投げっぷりの元祖の小野っぷりさんもクビが涼しいよなあ、来年は戦力外になってそう…
-
今年はまだ日本一には早いって神様が言っとんのよ
来年以降もリーグ優勝できる球団になって、日本一を見せてくれよ!
-
やっぱり左右で相手打者の目線変えないとなぁ…
リリーフは特に重要だし戸田が逝ったのが本当悔やまれる
-
質問で栗山に黒田の事聞くのは頭おかしい
-
来シーズン心配なところと言ったら
先発中継ぎファーストサードレフトですかね
特に高齢化が進むファーストは最悪堂林のコンバートを含めて考えないといけない
-
神様がどうのこうのいう試合じゃなくやれることやろうとしてないだけです(半ギレ)
戸田は貢献もしたけど更改の時にプロ意識のなさをチクリと言われても仕方ない酷さですからね
残ってればシリーズ先発戸田って言うのも十分あったのに
-
今日の加藤は見てたけどほんとタフでしたね
九里みたいに壊れる気配のない身体してますから、投げ込み大好きおじいちゃん安仁屋のお気に入りになるかもしれない
-
加藤早稲田に1失点完投!←おっええやん
7四球←???
-
>>283
だって隙あらばカウント埋めてたくらいだもん…
-
>>279
そりゃ栗山さんがクロの力を〜って言ってたししゃーない
1塁は若い外国人が欲しいけどなぁ…
堂林はタクローが2ヶ年計画的な話してたけどどうかなぁ…
-
来年は西川をもっと見たいなあ
田中もうかうかしてられんよ
-
これだけは気になるのですが、これで監督交代はありませんよね?
-
タクロー提唱の堂林の2カ年計画はどうなるのやら…
さすがにそろそろ復活というか本来の実力発揮してもらわないと、便利屋で終わったらいけない選手だし
来年は外野のポジション争いが楽しみですね
エルはそろそろ年齢的にも脚のこと考えてもファースト専任にすべきとは思う、だから下水流、松山の併用になるのか、はたまた野間が猛アピールするのか
-
さすがに25年ぶりリーグ優勝で辞めさせるほど余裕ないでしょう
高ヘッド昇格くらいしか現実味がないし
-
サードは安部の成長に期待したい
来シーズンはフルで出られるように左苦手なのを克服して欲しいところ
レフトも外野陣はそれなりにいるのでそんなに心配はしてませんね
野間あたりが成長してくると面白いかと
先発は大瀬良福井の奮起に期待ですね
二人とも後半は良いピッチングしてましたし経験を活かしてほしい
問題は中継ぎとファーストですかね
-
>>287
(交代は)ないです
流石にリーグ優勝で首切られるのは
-
ツイッターで負けたのをマエケンが帰国してきたせいだとかいちゃもんつけてる人いて困惑
-
あ、日本シリーズ敢闘賞をエルがもらってますね
カープで引退して欲しいぐらいの選手だし来年からも頼むよ〜
-
ツイッターとかいう釣堀を真に受けてはいけない
-
レフトサードファーストは長打力欲しいなぁ…
シーズン中も巨人横浜と30本期待できる面子が羨ましかったし
小窪安部は小粒感がねぇ…ウチは特に捕手が打てないし
-
個人的には下水流に期待したい
-
先発はジョンソン野村岡田福井大瀬良にその他って感じなんですかね
ヘーゲはどうするんだろう
ファースト堂林って選択肢もなぁ…来年はそろそろ覚醒して欲しい
-
キャッチャーは守備面と打撃クソな日度外視にして出場機会増やしたらアツがホームラン10本ぐらい打ちそうだゾ
2014のスーパーアツ帰ってきて…?
-
ロペス筒香に坂本村田阿部ギャレットは本当怖かったし羨ましい存在ですよね
30とはいわなくても20打てるだけでも大きく変わるんですが
-
ヘーゲンズは来季も今と同じ感じになるんですかね
両方できるのは強みではありますけど
ヘーゲンズほどのピッチャーを便利屋にしとくのは勿体ないし悩みどころ
-
来年の外国人編成はどうなるんだろうか
確定としてジョンソン
濃厚としてエル
未定だけどほぼ残留としてジャクソン、ヘーゲンズ
ルナはさすがに切られるかなあ、あの年齢で肩の大怪我はなあ…
下でメヒア、バディスタとかいう名前からして強そうなアカデミー出身の両翼が頑張ってるけどどうするのかしら
保険としてあと1人外人くじ引けるだけの余裕あるなら引いてみてもいいかもしれない
まあ第二のプライディーが生まれるかもしれないけど(境遇と成績があんまり)
-
ヘーゲは先発だと球数投げられない、リリーフだと四球病持ちゴロPだし起用が難しい
ルナは帰国したみたいだしキャンプギリギリまで怪我治らないっぽいし外国人枠どうすんのかな
-
>>301
デラバーてクビになったもうた?
-
そういえばデラバーはどうなるんでしょうか
一軍では登板少ないとはいえ良い投球してましたが
-
>>303
あー忘れてた〜(UDK並感)
フェニックスでそこそこやってたし年俸で折り合いつけばジャクソンの保険として残るかもしれませんね
一軍でちょびっとしか投げてないとはいえ好投してたから年俸面のことで考慮かなあ
-
デラバーは残りそうなんだよなぁ…フェニックスでも荒ぶってたしどうするのか分からんけど
ジョンソンジャクソンヘーゲエル残して投手野手一枚ずつかなぁ…デラバー以上がいないならデラバー残しの方が良さそうだし
-
シュールイチオシのデラバーさんを信じよう
アカデミーのどちらかを支配下にしないなら外国人野手を一枚また補強するのはいるとは思う、エルはたとえファースト専任だとしても定期的に離脱しちゃうかもしれないし
-
あれこれ考えてたら不安になってきたんでU23のわたしの塹江くんのことを想いながらエンブリー飲んで寝ます(ガッツリ宣伝)
-
来年は黒田さんの穴を大瀬良、福井のどちらかが埋めてくれないといけませんね
10勝してイニング食う3点台ピッチャーの穴を埋めるってのは確かに難しいけどこの2人の能力ならそれは可能かもしれないって期待してしまう
来年はリリーフのパターンを増やして一岡を組み込んだりしてみてもいいかなとは思いました
現に交流戦あたりにジャクソンが疲れ果てて打ち込まれてましたし、そこのところでの疲労の軽減にも繋がるだろうし
あとやっぱり左腕いないといけないと実感させられましたね…
戸田はいい加減怪我からの復調してシーズン迎えてくださいよ…
あと左のワンポイントでも飯田オスカルの同じ誕生日の2人が争って欲しい
-
正直ジャクソンは優勝決定試合でも失点してたし怪しい兆候はあった
デラバーのテストもっとできてればってのもある
今日ぶっつけでベンチ入りさせるのはさすがに無理だったか
-
そういやそのあとの誠也と大野の珍プレーでみんな忘れてるかもしれないけど、下水流が右投手相手からヒット打ってたんだよなあ…
松山もそうだけど準レギュラーに終わってほしくはないので来年はその弱点を克服して欲しい
あと野間は誠也に負けじと来年は頑張ってくれよなあ
レフトのポジション争いにはほんと注目してる
サードはアッベが左をどれだけ克服できるかかなあ、多少のポカあるにしろあれだけ守備できるサードが固定できるといいし
勿論堂林もがんばって…?
-
コースケも本当つまらないポカなくそう?
範囲広くてもイージーミスから相手に流れ渡してたらダメだから
うかうかしてると西川くんに奪われるよ
-
コースケはショート守りたいから巨人断ったんだしイージーミスはねぇ…
レフトは松山下水流、ファーストはエルで行けたらいいけどなぁ…
-
まあ来年は西川くんの起用をどうするのかな?
今年みたいに内野のバックアップ兼左の代打なのかな、どこのポジションを主にやるか気になる
来年はさすがにコースケのフルイニもしないだろうから少しはショート守る機会もあるのかしら
内野のレギュラーとレギュラー候補がみんな若いからレギュラー奪取も難しいかもしれないけど頑張って欲しい
-
【広島】緒方監督、4連敗で自身責める「力足らずで申し訳ない」8回続投も「判断ミス」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161029-00000251-sph-base
また一つ緒方が学習した
人工知能と同じで失敗から学習する男だから来年はまた一つアップデートされた監督・緒方孝市が見られるでしょう
-
内緒やけど3戦目も同じ事言って信頼は揺るがないって言ってたからね
-
メンタルと度胸と、勝ったあとの演説は良い感じなのではやく名将になってくれー
-
学習なら4戦目からして欲しかったんですが
まぁもう今日に関しては擁護できるようなものではないので大いに反省していただきたい
負けたのは仕方ないし選手の力もたりなかったのも確かですが、首脳陣も選手もとにかく雑さが目立ちました
この苦い経験を来シーズンに活かしてほしい
-
今もブルペンでバッティング練習してるんやね
さすがに野手陣はこの悔しさを糧にして貰わないと困るわ
出番なかったメンバーも来季は信頼勝ちとってくれ
-
最後の最後で野手陣はほとんど仕事できなかったですからね
ジャクソンが打たれたのは確かですが打線が仕事できなかったのも確か
出られなかった投手も野手も次はという気持ちを持ってやって欲しいですね
-
打線が札幌での試合のいずれかでセーフティーリードを作れていればそこで今村ジャクソン温存できたかもしれないからなあ
ある意味この顛末の起因は打線でもあるからなあ、今回のシリーズで出番のなかった選手は信頼勝ち得て来年はそういった場面で出番もらえるように頑張ってほしいです
-
自分のミスですすいませんで済まされるレベルじゃないんだよなあ
ある意味シーズン最終戦でよかったわ
しばらく野球見たくない
-
相手はガチで来てる優勝チームの投手陣だし
要所要所で淡白なバッティングしちゃったのはまずいけど
シーズンほど点取れないのはまあしょうがないよね。
やっぱり大将に差があったというかありすぎた
緒方にはシリーズの録画でもスコアブックでも何度でも見直して
自分が何をしでかしたかを理解して猛省して欲しい
-
正直5戦目でジャクソン出てきた時点でシリーズ終わったなって思ったけど6戦目でその心構えを超える展開になるとは思わなかった
情の采配というか選手任せというか短期決戦でシーズン通りの戦い方するとはなぁ…
csも岡田続投とかしてたけど日本シリーズでも変わらんのはちょっとね
-
>>324
初戦から今村ジャクソン6連投ですからね
草も生えない
-
6連投は稲尾以来らしいですね
それが二人も
現代野球で誰もやってない采配にはきっとわけがあるわけで…
-
これまでの日本シリーズの継投策とかもしっかり調べておいたほうがよかったとは思いますね
6連投のサンプルケースが稲尾ってのはとんでもないことなんですから…
-
>>325
短期決戦で同点勝ちパターンは分からんでもないけど移動日挟んで6連投はなぁ…
福井九里は先発KOと延長での起用なんだろうけど一つくらい一岡ヘーゲで済ませてたらなぁ…
そもそも3戦目4戦目でジャクソンが燃えたのが運の尽きなんだろうけど
-
ベンチワークの拙さがモロに出たシリーズでしたね
やっぱり監督って大事だわ
-
開幕直後にオスカル中田永川で試合落としてこの勝ちパターンじゃ勝てないって思ったのがターニングポイントだったって言ってヘーゲジャクソン中崎形成して、終盤ヘーゲ先発に回して今村7回と割と柔軟にやってたのに最終盤で形にこだわりすぎてってのは
一度8回にヘーゲ回して負けてジャクソンぶち切れ疑惑でその後8回復帰とかあったけど関係はないか
-
ジャクソンにしても4戦目起用まではわかります
ただ5戦目以降は本当にわからない
5戦目のジャクソンが抑えたからよかっただけで結果オーライでしかないし6戦目は論ずるに値しない
何も考えてないと言われても仕方ない起用ですし
明らかに悪いのを連投させて打たれたのは結果論でもなんでもなくただのベンチの怠慢ですよ
打たれてなくても6連投なんか言われても仕方ないのに
ピッチングコーチは何をしてたのか何を見てたのか
-
個人的にジャクソン云々より石原を早々に下げた時点で雲行き怪しいなあと思いました
會澤が悪いとは言わないけど石原の方がリード攻めてるしハムと相性良い様に見えてたから石原に代打出した時は捕手を軽んじてる感がしましたね
打者としても、結果は出せてないとはいえ5戦目の対メンドーサ時の間の取り方とか感心するくらいでしたがそういう細かいところを緒方は甘く見てるなと
-
石原交代で今日は何が何でも取りに行くっていう姿勢なのかなと思ったんですがその割に形に拘るしでチグハグでしたね
まぁチグハグなのは今日に限った話でもないんですが
-
シーズン中も勝ちパターンからは石原に変えたりしてたし捕手は軽んじてはいないと思うけどなぁ…
まぁビハインドで何とか点取らなきゃいけないから札幌で石原に代打出さなかった反省踏まえてかもしれないけど数回しか勝ちパターンと組んでなかった會澤使わなきゃいけなかったのはね
石原離脱で4連敗して以降會澤ほとんど使わなかった中で土壇場に會澤って辺りは判断ミスではある
-
誠也のバントにしてもそうですけどシーズン中そんなにやってないことをシリーズでやろうとしたってそりゃうまく行きませんよね
そういう意味では来シーズンは會澤を起用する機会を増やすべきかなとは思います
まぁ會澤じゃなくて磯村なり船越とかの他の捕手でもいいんですけど併用するんならそういうふうにしないと土壇場でこういうことにもなり得るわけですし
-
石原を下げてアツに変えるってのをやるならまだあとが残されてた5戦目までにだったよなあ
まあアツも7回までは外一辺倒の相変わらずなリードでも頑張ってたし、責める気にはなりませんが
でもアツは昨日みたいな可変ゾーンの主審の時にはいつもとリードの仕方変えてみたりする度胸や経験が足りないとは思いました
アツもそろそろ石原から正捕手の座奪うぐらいになってもらわないといけないので昨日の経験から成長してくれれば
-
仮に8回の捕手が會澤じゃなくて石原だったところであの状態のジャクソンじゃ抑えられてたかは疑問なところですからね
まぁシリーズでやられた苦い経験から會澤が成長してくれれば多少の慰めにはなりますかね
いつまでも正捕手石原ってわけにも行きませんし
-
年齢的にそろそろアツが正捕手に定着してくれないと、磯村船越、あと今年の坂倉くんまでの捕手の年齢層までに空白期間が絶対に生まれてしまうからなあ
アツは昨日も叩きつけたボールを手だけで取りにいったりしててほんと怖かったけど守備面は成長が見えてきてるし、ここからより一層成長してくれれば高い授業料を支払ったこととしてまだ許せますし
昨日のジャクソンは石原でもおそらく厳しかったとは思うけど、石原ならもしかしたらって思われてもおかしくはないからなあ
-
サンモニ見てますが張さん怒ってますね
一夜明けて改めて考えても日本シリーズでやってはいけない試合
緒方は今一度何をしでかしたか反省してほしい
来年の投手の士気に影響するようなシリーズだった
今年は去年と違ってあまりイライラせずに野球が見られるなと思ってて最後にこれはきつい
トラウマものの去年の最終戦の焼き直しを見せられるとは
-
来季はジャクソン使い物にならなくなっても不思議じゃないわな
日本シリーズ中八回九回とジャクソン中崎以外誰もアップしてなかったのもシーズン中のなるべくブルペンで肩を消費しない方針だったんだろうけど短期決戦でもしもの準備してなかったのもね
去年から短期決戦の戦い方してもいい試合で全然しなかったから不安ではあったけど大一番でやっちゃあかんわ
-
ハリーが言う「ジャクソンのところで黒田」は流石に次の試合のこと考えると無理だけど勢い的にそれくらいの意気込み感じる采配はどこかで欲しかったな
あっちが日本一に向けてチューンナップしてきたのにこっちはシーズンと同じ戦い方をしてしまった
-
こう言っちゃ何ですけど8回は采配放棄でしかないと個人的に思ってます
今まで安定してたけど昨日突然崩れたとかならまだわかるんですけどジャクソンは不安定なのはわかってた話なのにもしもの備えをしてないのは怠慢ですし
今考えてみると「いつも通り」という言葉に首脳陣が固執しちゃってたのかもしれないですね
-
まだ押し出しした時点で下ろしたらジャクソン自身にとっても精神的にまだよかっただろうけど、そこからピッチャーに打たれてさらにグラスラだからなあ、イップスになってもおかしくない
継投はなあ、シーズン中は踏ん張ってくれてたから信用して変えなかったって言ってたけどシーズンでの一敗と短期決戦の一敗の重みの違いをイマイチ理解しきれてなかったから後手後手というか手遅れになったと思いますね
ハリーの言う黒田のワンポイントリリーフ起用もあとがない状況だったからとりあえず一戦とらないといけないから、言いたいことはよく分かる
短期決戦なんだからそれぐらい監督は考えて動くべきってはよく分かるし
-
結局負けたこと以上にキツいのって何が何でも取りにいくっていう姿勢が見えてこなかったことですよね
王手をかけていたんならともかくかけられてて負けたら終わりって試合だったのに
ハムのほうがよほど何が何でも今日は勝つ
っていう姿勢が采配からも見えてきましたし
その時点で負けるべくして負けたのかなとは思います
-
話変わるけど、各スポーツ紙では来年の外国人編成について出てますね
やっぱりプライディーとルナはどれでも退団ってなってますね
ただ、スポニチの方ではなぜかエルまで契約しない可能性もあるみたいなこと書かれてるけど、さすがに残すに決まってますよね…?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161030-00000068-sph-base
-
エル退団はありえない
いつまでやるかはわからないけど引退試合までやってほしい選手
ルナは元々微妙だったとこであの怪我だから仕方ない
-
エルは功労者だし残ってほしいけど年齢と穴の大きいバッティング、スペ体質なの考えると切る判断はあるとは思う
やっぱりなるべくワンシーズンフルで4番に座れる打者欲しいし
ただ近年の野手は当たりいないし相当なギャンブルではある
-
流石にエルは全力で引き留めるでしょ…
-
エルはチームにいないバッターだしいてもらわないと困るし残すと思いたいですね
エル切って、去年のグスマンやシアーホルツみたいな中途半端でなおかつ年俸は高い選手なんか来たらたまったもんじゃないし
エルの年齢のこともあるから保険も兼ねて若い外国人野手を発掘できれば一番いいんだけれども
エル本人はカープでやりたいって何度もコメント残してるし球団が残そうと動くだけで絶対に残ってくれるだろうし
-
心情的にはともかく戦力的にシビアに見るんなら切る判断もありなのかもしれませんけど当たり引ける自信はあるんですかね…
エル切った挙句どうしようもないの引いちゃったら目も当てられないことになるんですけど
-
来年は新井さんも怪しいし、一塁の大砲が欲しいですね
-
来年は新井さんも厳しいかもしれないし、エル切ってクソ外国人拾ってしまったら、松山がファーストのレギュラーになるって考えたらリスキーだとは思う
来年は保険の一塁専の外国人野手取るのが一番賢明に思うんですけれど、アカデミーコンビも一軍で使おうにはまだ早いように思うし
ここ数年外国人野手に関してはまともなのなかなか引けてないからやっぱりこわい
-
まぁでもエルは残すと思う
あとはプライディシアーホルツフレッドグスマンみたいな走攻守中途半端な選手じゃない長距離砲獲れたら最高だけど難しいだろうなぁ…
-
最近はリストアップの仕方の上で、なんでもある程度できる中距離ヒッター重視なんですかね
ほんとの長距離砲が欲しいですよね、まあ横浜がとったロマックみたいなの例もあるしやっぱり難しいんだろうけど
-
今年誠也が出てくるまでライトも穴ではあったしなぁ…ライト松山とかやってたし
エル新井がファーストにいるから外国人ダブつかせる訳にもいかないから外野手かサードでプライディルナなんだろうけど大砲獲るなら1塁かレフトだよなぁ…堂林を特別扱いしない方針からのサード獲得がサード守れないグスマンって辺りサードは難しいし
-
サードはメジャーというかアメリカでも人材不足だからそう簡単にいいの見つけられないよなあ
ほんとにいい成績残してるサードはメジャーに上がり、残ってるのは守備ボロだったりで使いにくいのばっかりみたいだし
やっぱり打力重視で行くなら守備が重視されないポジションのファーストやレフトの選手しかやっぱり条件に合わないし
こればっかりは今の選手の編成にも関わってくるしほんと難しい
-
ヘーゲンズからのメッセージ
25年ぶりリーグ優勝の立役者の1人だし来季は先発できるスタミナと制球力向上してほしい
http://i.imgur.com/bUCEudC.jpg
-
昨日は阿鼻叫喚っすね
-
広島駅のホームのガラスバリッバリなの昨日の試合のせいじゃないだろうなとよぎってしまったゾ
-
15番、永久欠番へ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161030-00000086-jij-spo
-
妥当だなぁ…今後15番背負える人間は出てこないだろうし
大卒200勝、25年ぶりリーグ優勝に10勝で貢献とか今後カープからは出ない
-
前田の1番は預かりでしたっけ
永久欠番の議論が挙がるのもあれ以来か
改めて今年はカープの歴史に残る年だなあ
-
前田智徳の1番は丸に渡す予定で方々に挨拶回りしたら緒方が9番渡しちゃって宙ぶらりんだったかな
将来的に誠也が貰えたらいいけどなぁ…来季も続けて頑張ってほしい
-
あまりにも重たすぎる番号は継ぐ選手にもプレッシャーがかかるからなあ…
特に黒田さんはもはや今の球界全体で見ても出てこないような成績の残し方だからなあ
大卒200勝で引退年二桁勝利かつ優勝とか正直出来過ぎなぐらいですから、永久欠番にふさわしいですし
-
現役生活ずっと黒田と比較されるのはきついしなぁ…
ほぼ球団に殉じろって言われるようなもんだし
-
黒田の15番はちょっと重すぎるからなぁ
大卒200勝で最後の年にも2桁かつ規定到達できっちり戦力になってバリバリのメジャーリーガーだったとかそれ蹴って古巣に帰ってきたこととかNPB全体で考えても普通じゃないですし
永久欠番は妥当ですね
-
広島 エルドレッドに来季残留要請「チームのためにプレー」姿勢評価
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161031-00000017-spnannex-base
エルに残留要請、けど減俸提示になるみたい
まあエルと契約しないとか書いてたスポニチだからイマイチどうなのか信用は出来ない
-
基本的に試合数ベースだし負傷離脱もあったからなぁ…
ただチーム内本塁打数も2位だし優勝したし日本シリーズ敢闘賞だし現状維持か減俸で出来高厚めとかでも良さそうだけどね
優勝した年こそどんぶり勘定にならないよう気をつけるんだろうけど年齢もネックかな
-
ドラ1の加藤が早稲田相手に完封ですって、すごいわね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161031-00000065-dal-base
あと中崎が侍を辞退するみたい、身体のケアしっかりして欲しいゾ…
追加で呼ばれる大瀬良は怪我には気をつけて経験積んで欲しい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161031-01731899-nksports-base
-
ファッ!?加藤くん土曜に続けて今日も投げたのか
土曜は四球多めで147球投げてたらしいけどどうだったんだろ
中崎はゆっくり休んでほしい
大瀬良は先発調整遅れない程度に怪我だけは気をつけてほしい
-
加藤くん今日は135球で2四球なんすね
あとはプロで通用するかどうかか
-
広島2軍本拠地『由宇練習場』3億円大改修計画!総帥「3年かけてやる」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161101-00000501-sanspo-base
由宇の改修行うのか、まあさすがに今のままだと正直いけないとは思ってたからいいことだとは思う
これで由宇軍も少しでも頑張ってくれると思いたい
-
収入に余裕がある時の設備投資は基本だしなぁ…
ハングリー精神って言っても施設がいいに越したことはないしつまらん怪我してほしくないし
-
時々由宇には見に行ってますが施設の老朽化は気になってましたしいいことだと思います
-
キャンプイン前に小窪が音頭取って會澤福井菊池丸で話し合いしたんすね
菊池丸が小窪に怒られたって話だったけど菊池丸が去年試合に負けた後も切り替えようと盛り上げてたのが打たれた投手とかはいい気分じゃなかったとか
やっぱり練習時間も何もかんも投手野手では違うからコミュニケーション取りづらいんですね
http://i.imgur.com/w1ns9cm.jpg
http://i.imgur.com/UgqbNUv.jpg
http://i.imgur.com/KuhW76G.jpg
http://i.imgur.com/u1fdtbi.jpg
-
"やったぜ"
-
天谷FA宣言なしで残留
年齢成績考えたら他所で勝負って訳にもいかないか
今年はチャンスあったけどあまり生かせなかったしなぁ…
-
なんか森笠思い出すなあ
結局トレードだったけど
-
誠也、カープオネエに人気だった
http://i.imgur.com/hjqaNaJ.jpg
-
あっ、そうだ(唐突)
皆さん知ってると思いますが、明日のアンビリバボーは黒田博樹スペシャルです、見逃さないようにしましょう
-
ちなみに今報ステでマエケン前田解説員が出てますね
http://i.imgur.com/JynjsSK.jpg
-
【広島】FA市場には参入せず 鈴木本部長「マネーゲムになる」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161102-00000280-sph-base
マネーゲムって何だよ(哲学)
再来年の丸松山引き止めに使ってほしいゾ…
広島ドラ6長井 先輩・虎ドラ1大山と対戦熱望「プロで倒したい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161103-00000083-spnannex-base
>>そんな長井が目標の投手に挙げるのは、広島OBで今季からドジャースで活躍する前田だ。担当の尾形佳紀スカウトは「フォームや立ち姿勢は、マエケンに似ている感じがある」と言う。それもそのはず、17歳は前エースの投球動作や発言を動画でチェックしていた。
>>「まねたり、調べたりしました。印象に残るのは“コントロールが決まると、どんな打者でも打てない”という発言。制球は大事にしています」
またマエケン二世が誕生してしまうのか
-
自前で育てる主義はいいとは思うけどそれならそれでドラフトはきっちり戦略持ってやって欲しいですね
そんなあれ?っていうようなおかしなドラフトは近年無いですけども
-
まあそろそろ現在の主力選手のFAが近づいてきてるからそっちの引き止めの資金がやっぱり必要だからなあ
上積みも大事ですが今いる選手が流出するとまた球団としてもしんどい時期が来てしまいますし
-
2012のドラ1高橋、ん?って感じだったけど誠也下水流が今年優勝に貢献したし、2014ドラ1野間ドラ2薮田も当時ボロクソだったけど終盤薮田がそれなりに投げたし塹江も桑原も二軍で台頭してるしね
ドラ1野手は軸になる選手じゃないとって所だけど高橋は外れ外れ1位に野間も外れ1位だし叩かれた去年もスリーベースの本数良かったしなぁ…
地元縛りもそろそろとは思うけど
-
日本ハム移籍のG大田、幻のトレードあった 今季ブレークした広島・安部と
http://www.zakzak.co.jp/smp/sports/baseball/news/20161103/bbl1611031000002-s1.htm
また夕刊フジ産経新聞かこわれるなぁ…
恭平も一昨年トレード話あったらしいけど結構断りますね
-
アンビリーバボー
-
アンビリバボーの黒田博樹スペシャル始まりましたね
-
最後が大谷ってのはドラマチックだった
-
この時のドジャースは親会社がアレでしたね
-
ほんとにカープに帰ってきてくれるなんて思ってなかったんだよなあ…
-
広島県出身でもないし、本当に球団への恩義なんだろうなあ
-
完全にスポ根マンガ
-
ほんとに黒田は生い立ちからして漫画みたいなんだよなあ…
-
黒田も高校時代は凡Pだったって言ってたなぁ…
-
死ぬ死ぬ
-
ほんとむちゃくちゃなんだよなあ…
-
この話の狂気っぷり
アメリカでもドン引きされてましたね…
-
とんでもない親
-
ガチで恐ろしすぎるんだよなあ
-
美談というかよく黒田生き残れたなという
-
耐雪梅花麗
-
苑田ァ!
-
苑田さん!
-
時代が時代だからなぁ…
-
ほんと義理堅い男
-
この情が今まで続いてるとは驚き
-
大瀬良の時と同じスカウトスタイル
-
黒田はルーキーイヤーに活躍してたけどそこからもだいぶ苦しんだからなあ…
-
避けがたい運命
-
ローテに長谷川とかいた時点でなぁ…
-
どんどん流出していくのはほんと辛かった…
-
5位(定位置)
-
ショート尾形
-
ブラウン
-
懐かしい
-
これはほんと印象的だよなあ…
-
この時はガッツポしたんだけどなぁ…
-
でも5位
-
さすがにしょうがないって雰囲気だったゾ…
-
辛いさん…
-
辛いです…
-
さすがに黒田は送り出さないといけないと思ったよなあ
でも新井さんもいなくなったからほんと辛すぎた…
-
この後遺症がなぁ…
-
いやぁ…これぇ
-
これはほんとやばかったもんなあ…
-
メジャー特有のやり取り
-
カーショウとかいう聖人
-
カーショーはマジで黒田と盟友だからなあ
-
マジで聖人なんだよなあ
-
カーショウガチ聖人すぎてやばい
-
このエピソードすき
-
漫画やドラマのようなセリフ
-
常に最終登板のつもりで投げてるとかどっかのインタビューでも言ってたなあ
-
自分が観に行った時は佐々岡がよく打たれましたよ(暗黒微笑)
-
ちょっとだけ廣瀬が映ってましたね
-
ヤンキース終盤は1試合契約か一球契約がいいって言ってましたね…
-
こんなのありましたね
-
こんなのもあったなあ
-
城島も向こうの審判と色々やり取りしてましたね
-
流れ変わった
-
申し訳ないがUCはNG
-
サード梵
-
この時もこの年限りだと思ってた
-
辛いです…
-
ここで新井さんが唐突に晒されたのも回収されたか
-
優勝決定戦に先発ってのがドラマティックなんだよなあ
-
若手(松山)
-
若手(31)の活躍
-
日本シリーズ第7戦で先発とかなったら最高潮にドラマチックだったけどなあ
-
黒田と新井さんの抱擁はほんと感動した
-
黒田先発で勝てるとは思わなかったなぁ…
マイコラスに11球投げさせた打者黒田もすごかったけど
-
この試合はほんとに圧巻のピッチングだったからなあ…まさに集大成ってピッチングだった
-
おしまい
来季は黒田の穴が大変だなぁ…精神的にも
次は土曜の優勝パレードかな
-
黒田曲線の福井キャプテンに頑張ってもらわんと
-
福井はいい加減黒田曲線にしっかり乗ってくれないと、今年の後半戦の気づけばQS達成お兄さん状態が続いてたらほんと助かるんだけどなあ
あとは大瀬良が穴を埋めてくれるか
-
とりあえず福井大瀬良岡田のドラ1組はやってくれないとなぁ…野村と合わせてドラ1四人衆とジョンソンでローテ守ってくれないと
戸田薮田もそれぞれ前半後半は良かったし狙ってほしい
-
広島・堂林、来季へ背水の覚悟 結果出なければ「それ以降はない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161103-00000090-dal-base
ポテンシャルも実績もあるし復活してほしいですね
サードを安部小窪堂林で争う形が理想だけど外野ファーストショートどこでもいいから出てほしい所
-
石井コーチとやってる計画が成功すればいいんですが
何度も期待は裏切られてますがどうしても諦めきれないですね堂林は
-
タクローの掲げた堂林の2カ年計画が来年までだし、本人もあとがないって自覚してるのがいい方向に出るといいですね
便利屋止まりして欲しくない選手なので復活というか本領を発揮して欲しい
-
広島堂林が新井に弟子入り!今オフ護摩行に同行へ
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1733327_m.html?mode=all
去年は断わったみたいな話だったけど今年は行くんですね…
プリンスの焼顔が伝統芸能になるのか
-
護摩業はともかく、新井さんにジムを拠点に同行ってことはアスリートでの肉体改造もやるってことなんですかね?
なんとかしないといけないって堂林本人も自覚しての行動だろうしいい結果が後に出てくることを願いたいですね
しかし、護摩業に新たな後継者が現れるのはいいことやら悪いことなんやら…
-
TSSで黒田特番やってますね
リーグ優勝の場面を見れば見るほどシリーズでの悔しさを思い出してしまいます
-
堂林はちょっと前まではアスリートにも行ってたけどなぁ…今年松山が敬遠してた筋トレやって怪我なくシーズン完走して、新井さんもシーズン中の筋トレで成績良くなって丸も元々アスリート通いっての考えたらやらん手はないよなぁ…
優勝旅行行かないって話もあるしリーグ優勝のビールかけで新井さんと抱き合ってたの見ると新井さんも似た境遇の堂林気にかけてるとは思うし何とかやってほしいけどなぁ…
-
パレードすごいことなってますね…
見に行きたかったなあ…
-
想像以上に盛り上がりが凄いっすね…
-
こちら現在31万人でございます
http://i.imgur.com/0MfYRNz.jpg
-
寒そう
-
あっ、本当に黒田が引退するんやなって......
-
気持ちの準備はできてたつもりだったんですが最後の光景で泣かされてしまいました
-
お疲れ様でした
またいつか
http://i.imgur.com/B49GWIi.jpg
http://i.imgur.com/erLJUnD.jpg
http://i.imgur.com/WAt67Rb.jpg
http://i.imgur.com/mLVD4ks.jpg
-
またいつか何かしらの形でカープに帰ってきてほしいですね…本当にお疲れ様でした…
-
【広島】秋季キャンプメンバー44人発表 8日から宮崎・日南で
広島は5日、宮崎・日南での秋季キャンプメンバー(8〜21日)を発表した。
【投手】福井、九里、今村、岡田、中村恭、薮田、一岡、中田、飯田、高橋樹、小野、戸田、辻、オスカル、今井、中村祐、佐藤、塹江
【捕手】会沢、白濱、船越、磯村、多田、中村亘、松浦
【内野手】上本、田中、小窪、堂林、桑原、庄司、安部、西川、青木、木村、バティスタ、メヒア
【外野手】丸、岩本、下水流、野間、土生、松山、高橋大
(以上44人)
侍ジャパンに選出されている大瀬良、野村、菊池、鈴木は後日合流する予定。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161105-00000139-sph-base
ベテランと外国人、ジャパン以外は全員参加ですかね
育成の松浦木村バティスタメヒアも再契約決まったしアピールしてほしいですね
-
六大学選抜対ヤクルトの最終回は我らがカープのドラ1加藤がで、出ますよ…
応援、しよう!
-
松浦再契約やったぜ!
パレード行ったけど凄かったですね
サンフレのパレードやフラワーフェスティバルなんて目じゃなかった
あと堂林の乗ってるバスが来たときに若い女性やおっちゃん達の「堂林来年マジで頑張れよー!」って声援送ってた
やっぱりまだ期待されてるんすね〜
頑張ってくれよな〜頼むよ〜
-
加藤は見れば見るほど澤村みたいですね
-
これはなかなか厳しいですね…
-
守備の乱れがあったとはいえ戸田軍に外野にポコポコ打たれてるのを見る限りやっぱりフライPかなあ
-
そういや秋季キャンプに美間の名前がないんですけど大丈夫なんですかね…?
-
不参加組
・侍ジャパン:大瀬良、野村、菊池、誠也
・ベテラン組:新井、石原、赤松、天谷、江草、永川、梵
・それ以外:中崎(怪我)、横山、藤井、美間
美間はフェニックスの時点で体調不良らしいのでそれかな
横山藤井両投手も心配ですね…
-
横山はフェニックスの時点で怪我してたからまだ分かるけど、藤井に関してはフェニックスで普通に出てたからなあ…
-
一応戦力外期間は終わったし怪我かなぁ…
美間は体絞ったのが悪いのかコーチ変わったのが悪いのか伸び悩んでるしちと厳しい
-
美間はなぁ
体絞った結果アピールポイントだったはずの長打力がもう一つになっちゃいましたし下での数字もパッとしませんし
下位ですし来年再来年で何かしらの数字残せないとクビが一気に冷たくなるでしょうね
もう下でもレギュラーって感じではないですし
-
美間は痩せるし高橋は一向に体大きくならないしで伸び悩んでるよなぁ…
美間はいよいよかなぁ…来季どうにかしないとやばそう
-
美間がというより朝山がヤバイんだよなぁ…
こいつ早く消えてくれませんかね…?
-
映画のCMみたいで草生える
http://i.imgur.com/DxqWlmC.jpg
タナキクマル解体か?とかレフト丸辺りは来季に向けて競争煽ってる感じですかね
センター野間で外野守備向上と松山に守備向上煽る感じで
http://i.imgur.com/2YplEzi.jpg
あと秋季キャンプ不参加組の藤井くんが同じく不参加組の横山の画像twitterで上げてるけど怪我なんすかね…
-
センター野間でレフト丸、ライト誠也がもし実現したらほんと守備堅そうですね
藤井くんと横山は怪我なのはほぼ確定ってことなんですかね、それならそれでしっかり治して来年に備えて欲しいですが…
-
野間が1年センターのレギュラー張れるくらいになれば外野鉄壁になるのは間違いないですね
守備と足はいいんで打撃さえなんとかしてくれれば
横山と藤井はケガですかね…
-
とりあえず今日は西区民まつりにイベントで呼ばれてたみたいですね
この後合流するのかなぁ…
-
船越くんも多田くんもかわいい(錯乱)
http://i.imgur.com/ScuV9er.jpg
-
秋季キャンプで安部、堂林、野間が特別強化選手か、頑張って欲しいですね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161108-00000013-dal-base
-
その3人がさらに良くなってくれるとかなり助かるからなぁ…
野間は脚があるからホームランは厳しくてもツーベーススリーベース狙えるし、堂林も実績はある訳だし、安部もハマれば飛ぶしなぁ…
誠也も侍で同級生の大谷から刺激受けてるみたいだしスキルアップして来季も頑張ってほしい
鈴木、大谷に“24時間密着マーク”「同級生なので負けたくない」
http://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20161108/npb16110805040001-s.html
-
あと丸は今季のバッティングフォームは応急処置でもっとシンプルなフォームにするってタクローも言ってたしそこも期待したいですね
堂林もバットを鞭のようにしならせる感覚が掴めてきたって言ってるし復活期待したい
-
石原菊池誠也丸ゴールデングラブおめでとうございます
http://npb.jp/award/2016/glove.html
-
捕手・石原慶幸選手(初受賞)
「まさか選ばれるとは思っていなかったです。キャッチャーとして一番獲りたい賞だったので、選んでいただいて大変嬉しいです。これからも選んでいただけるよう頑張っていきたいです。」
二塁手・菊池涼介選手(4年連続4回目)
「守備はいつも全力でやっているので、その結果こういう賞がもらえたことが嬉しいです。入団時の野村監督のときから打てなくても守備は10割で守れるようにと言われてきました。約束を果たすというか、それはやらなきゃといつも思っています。」
外野手・丸 佳浩選手(4年連続4回目)
「選んでいただいて光栄です。来シーズンもこの賞が獲れるように、まだまだ上を目指し精進して頑張っていきたいと思います。」
外野手・鈴木誠也選手(初受賞)
「信じられないです。僕が獲っていいのかなと思います。いつか獲ってみたかった賞なので本当に嬉しいです。今年は河田コーチも来られ外野守備に興味を持った年なのでなおさら嬉しいです。」
-
キャンプ初日から安部堂林外野守備、下水流1塁守備、今村以外ブルペン入りとハードですね…短いから仕方ないですが足つったり大変そう
辻空多田中村亘高橋樹が減俸も妥当ですかね…やっぱり一軍でやってナンボだし
-
一岡はパーム覚えるつもりなのか
-
浅尾かな?
-
モノにできれば大きいですけどどうなるか
安部堂林下水流は出場機会増やす為のオプション作りですかね
堂林は一応外野も守れはしますけど
-
一岡は浅尾クラスになれたらなぁ…スペ体質だし回またぎ厳しいし勝ちパターンに入れたらいいんだけど
安部堂林下水流は複数ポジション最低限守れたら出番増えるしポジティブにやってほしい
今日は戸田が最多の109球投げ込みに九里がフォームを開幕時のフォームに戻したとかですかね…この2人は来季はローテ狙わなきゃいけないポジションだし
契約更改は岡田1000万UPに薮田オスカルも上がってますね 一軍二軍でしっかり別れたかなぁ…
-
岡田は嬉しい誤算でしたね
神宮での自滅で今年はもう見ることはないかなと思ってましたがまさか日本シリーズまで投げることになるとは
薮田も後半いい働きをしてくれましたし
オスカルは期待込みですかね
-
オスカルもそこそこ登板してるし本当に微増ですからね
薮田は本人も立ち上がりをどうにかするって自覚してるし改善できたら
今日は塹江くん合流、西川くんが早出初参加ですかね
慶大加藤、高橋昂也と仮契約したみたいですね。加藤は契約金1億、年俸1500万の満額。昂也くんは6000万と600万。加藤は即戦力、昂也くんは体作りからですかね
-
誠也8番スタメン
色々経験して吸収してきて欲しい
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1478690125/
ここで実況してるから入って、どうぞ
-
この面子だとライト誠也以外いないけど不調だったらどうすんだろうか
-
中村晃が以前ライトやってた気がするけどそのくらいか
-
本来なら柳田だしなぁ…菊池の守備にこだわるなら外野守備もこだわった方が良さそうだけど
-
誠也太もも気にしてた
怪我は勘弁…
-
大瀬良
-
誠也は実質1年目フルシーズンでここまで野球やるのしんどいよなぁ…
太ももは開幕直前にも痛めた所だし癖つくのはなぁ…
-
やっぱりケガだけには気をつけてもらいたいよなあ
無事に今シーズンを終えることが特に大事ですし
誠也はシーズンフルで出たのは今年からだしやっぱりしんどいんだろうけど
-
今日の契約更改の情報出てますね
主なものとして、戸田が330万円アップで2300万、あとキョンペーとホリエくんも年俸上がってますね
戸田は今年は成績的にはよかったけどやっぱりあのケガがあまりにももったいなかったし、来年は先発ローテ候補として期待されてるぐらいなんだしちゃんとしてくれよなあ、頼むよ〜…
-
戸田は前半のみなのに上がったなぁ…本人も信頼回復したいって言ってたし来季はフルでいて欲しい
恭平と塹江くんも登板数は違うけどベースが違うしなぁ…
-
戸田に関してはアップは当然にしても小言食らっても仕方ないくらいの離脱でしたからね
まぁそれだけ期待されててそれに応える能力も十分あるんだから自覚を持って欲しいです
-
@tvasahibaseball: 【 #前田健太のつぶやき #マエッターケンタ #Wマエッター 】
えっ、「きったないのが出てきたか…」ってつぶやいたんですか?前田さんヤバいでしょ! #マエッター #過去ツイートを参照
草
-
さすがに草生える
マエケンも楽しそうにしてますね
-
@tvasahibaseball: 【 #前田智徳のささやき #マエッター #Wマエッター 】マエケン、ケガするなよ。ケガしたらオレが許さない! (天丼を口いっぱいに頬張りながら)
http://i.imgur.com/fZN6lJK.jpg
美味しそう
-
今日は広陵バッテリーなんですね…
-
ノムスケ球が高いしフライアウト多いし修正できるかなぁ…
-
センター誠也
-
やっぱり軟投派は国際大会だとちょっと甘いと持ってかれるなぁ…本戦はノムスケ呼ばれなさそうですかね
キャンプは今村は自己流調整ってフル回転考慮もそうだけどある程度認められたかなぁ…
-
菊池「あ、W前田だ」は草
http://i.imgur.com/5Psp6kK.jpg
-
ノムスケは課題が見えてきたってことですかね
残念ではありますけどこの経験を糧にしてほしい
-
落ちないチェンジアップに低めのチェンジアップにインコースのカット?ですからね
NPBなら詰まるか空振りなんだろうけどホームランとなるとやっぱりパワーがなぁ…
とりあえず今季の投げ納めになるだろうし来季に向けて休んでほしいですね
-
プリンに群がるW前田
http://i.imgur.com/FLPKJV5.jpg
http://i.imgur.com/JL8tXhe.jpg
-
@tvasahibaseball: 【 #前田智徳のささやき #マエッター #前田健太のつぶやき #マエッターケンタ #Wマエッター 】
なぜか、いつも甘いモンが用意されてるんや。食おか。
http://i.imgur.com/sHDWlyh.jpg
スイーツおじさんが楽しそうで良かった(小並感)
-
ド軍主砲が真っ先に名前挙げた鈴木誠也 「能力は非常に高いように見えた」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161111-00010003-fullcount-base
まずは兄のエドガー監督が鈴木を絶賛した。
「大谷の能力が高いし、山田、筒香、チームメートだった坂本も。あとは鈴木選手はすごくいい選手に感じる。本当に見る度に成長している。練習でも何をすればいいかを知っているようだ」
続いて弟のエイドリアンも、真っ先に鈴木の名前を挙げた。
「練習だけだが、鈴木選手の能力は非常に高いように見えました。大谷選手はもちろんすごかった。遊撃の坂本選手は能力、技術の高さを感じました」
マエケンのチームメイトのエイドリアンゴンザレスにも評価されるってすごいですね…
来季も頑張ってくれよなー
-
大瀬良打たれるのもやむなしですかね
疲労やらもあるとは思いますが本来ならまだ代表に呼ばれるレベルの実績を残してるような投手ではないですし
ノムスケ同様糧にしてもらえれば
-
大瀬良は中崎の代替だしねぇ…リリーフでも勝ちパターンではなかったしフル回転の今村出すわけにもいかないから仕方ないとはいえ
どちらにしろ来季は先発調整してほしいし今の内に侍抜きで集中できるといいかなぁ…来季リリーフだとそのままリリーフで定着しちゃいそうだし黒田の穴は大瀬良に埋めてほしいし
-
WBCは正直どうでもいい大会としか思えないけども得られるものがあれば持って帰って来て欲しい
でも怪我だけは勘弁な
-
黒田さんの穴はオレが埋める!薮田新兵器スライダー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161113-00000008-spnannex-base
>プロ入り後の持ち球はカットボール、カーブ、落ちるツーシームの3種だったが、10月のフェニックス・リーグ中に船越から「カットとカーブの間の軌道の球があるといい」と助言を受けて再習得を決意した。
船越くんの迫真のアドバイスがうまく行って欲しいですね、変化球は多くあればあるだけ引き出しが増えるしいいことですし
-
薮田は課題の立ち上がりの改善しようとしてるみたいだしモノになればなぁ…
来季はジョンソン野村以外は岡田くん含めてまだ分からんし今の内にアピールしてくれれば
-
坂倉くんとも仮契約締結か
會澤より下の世代の捕手がやっぱり必要だしなあ
2軍の捕手はたくさんいるけどあんまりだし、誰か1人台頭してもらいたいところだけども
個人的には船越に期待してるけどスペだしなあ…
まあ高卒捕手だから時間は絶対かかるだろうけど頑張ってほしい
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161113-01737662-nksports-base
-
誠也も菊池も元気そう
-
誠也のさっきの当たりはシーズンのいい頃の感じでしたね、来年も頼むよ〜
-
何だかんだ誠也も菊池も打つと嬉しい
坂倉くんは来季はとりあえず体作りでその間に中村亘が結果出せなかったら…かなぁ…白浜と磯村船越多田辺りより厳しそうだし
-
去年のプレミアなんてカープの選手はマエケンしかいなくて寂しかったから、こうやってスタメンに連ねる野手がいるだけでほんと嬉しいしさらに活躍してくれるとやっぱり感無量ですよね
-
誠也が活躍してほんと嬉しいなあ…
-
神ってる
-
来季も期待できそうかな
怪我しなきゃ侍ジャパンは呼ばれそう
-
さすが俺たちの誠也
-
ここにきて活躍してるのは嬉しいですね
投手は苦い経験ばかりですけど打者は良いイメージ持てそう
-
柳田秋山筒香に角中もいるけど、全日本レギュラーありそうな活躍
-
誠也はCS、日本シリーズと悔しい結果だったけどそこから建て直し始めてるのが見えてるからなあ、すごいです…
-
ヒロインやべぇよ…
-
神ってま↑ーす
-
最高です定期
-
神ってるぅ〜はさすがに草を抑えられなかった
-
最高でーす!の後に真面目に語りだしたのは草が生えましたね
代表の外野は激戦区だけど頑張れ
-
報道誌によって額は違うけども九里と一岡は年俸アップか、九里は成績は良くないけど貢献度高いしきちんと評価してもらえてて嬉しい
けど、来年は便利屋で留まらずもっと頑張ってほしいゾ
一岡はシーズンフルとは言わず離脱する期間少しでも少なくなればもっといいんだけどなあ
あと廉と小野は減俸か
廉はともかく小野はマジでクビが寒いと思う、特に今までやってたこと九里が役割果たしてるし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161113-00000132-dal-base
-
一岡はそろそろフルシーズンいてほしいけどなぁ…九里はフォームころころ変えるのやめた方がいいというか固めてもらえませんかね…
小野が残ったのは西原より二軍でイニング稼げそうってだけだろうしなぁ…
中田は一年通して二軍でそこそこいけたのは回復傾向だけど来季はどうですかね
ところで横山は辻のtwitterに出たけど何やってるんですかね…リハビリとかなんかな
http://i.imgur.com/K22XxBk.jpg
-
広島は14日、湯布院リハビリキャンプの詳細を発表した。大分・由布市で17日から21日まで行う。参加選手は19人。8人だった昨オフから大幅に増えた。以下の通り。
投手 福井、九里、大瀬良、今村、岡田、野村、中崎、一岡
捕手 会沢、石原
内野手 田中、小窪、新井、菊池、安部
外野手 赤松、松山、天谷、鈴木
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1738106_m.html?mode=all
今年は多いっすね
-
一軍にある程度いた中堅以上の選手はほぼいますね、ゆっくり体を癒してほしいゾ
-
短い秋季キャンプもあと少しだし頑張ってほしいですね
http://i.imgur.com/fSnuWjY.jpg
http://i.imgur.com/gfUetfI.jpg
http://i.imgur.com/2wKbm5v.jpg
http://i.imgur.com/5N34xO7.jpg
-
小窪右ひじ痛で病院かぁ…
シーズン中から違和感あったって仕方ないけど大事にならなきゃいいけど
-
松山が来年は四番でいきたいって言ってるのは大きいですね
肉体改造含めて色々頑張ってほしいが
-
小窪は昨日に肘痛で病院行ったみたいですけど、今日は普通に練習に出てたので問題なかったみたいなんでそこは少し安心しましたね
オフにしっかり身体治して欲しいゾ…
-
小窪は個人成績は落としたけど裏で色々やってくれてたみたいだしなぁ…問題ないならいい事ですね
-
永川さんは930万円減か
スリークオーター気味にフォームも変更しようとしてるのか、貴重なピッチャーのベテランだしもう一花咲かせて欲しいゾ…
今年もなんだかんだで一時は頼りになってたし
-
西武は18日、今季限りで戦力外となった木村昇と新たに育成契約を結んだと発表した。
背番号は「0」から「121」に変更になる。
木村昇6月22日の練習中に右膝前十字靭帯を断裂して全治6カ月以上と診断され、
その後の試合出場はなかった。
渡辺シニアディレクターは「ケガさえ治れば戦力になれる。
100%クリアできると判断すれば支配下登録するつもりでいる」と説明。
当面は育成選手としてリハビリに努め、故障から復帰する時期を待って再度、
支配下選手登録を検討する方針。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/11/18/kiji/K20161118013745910.html
キムショーは西武の育成で再契約か
頑張って欲しいですけどあの年齢で前十字靭帯やるとさすがに厳しいよなあ…
-
@carp__mania: ⚾カープ選手背番号変更・新入団選手の背番号が発表
#中田廉 34⇒26
#磯村嘉孝 61⇒40
#加藤拓也 ⇒13
#高橋昴也 ⇒34
#床田寛樹 ⇒28
#坂倉将吾 ⇒61
#アドゥワ誠 ⇒48
#長井良太 ⇒65
34番を左腕の番号に戻したいのは分かるけど廣瀬の26番も中田にしちゃうか
-
@asahi_carp: エルドレッド選手との来季からの2年契約が発表されました。延長オプションがなかっただけに心配していました。「私たち家族は、広島という街が大好きですし、我が家のように感じています。来シーズンの始まりが待ちきれません」とコメントしています。
-
@asahi_carp: ジャクソン、ヘーゲンズと新加入ながらセットアッパーとしてチームを支えた2人の契約更新も発表されました。ヘーゲンズの起用法はまだ分かりませんが、実績ある外国人が残ることは大きなプラス材料となります。
-
@asahi_carp: ジャクソンは「今後も長く広島でプレーできることを願っています。他のチームでプレーすることは考えることもできませんでした。日本シリーズではチームに貢献出来ず申し訳ございませんでした。また新たな旅立ちに向けて、再び広島に優勝を届けられるように努力します」とコメント。
@asahi_carp: ヘーゲンズは「来シーズンの目標は、チームの勝利に大きく貢献することと、チームが必要としてくれる役割の中でクオリティの高い投球をすることです。再びセントラル・リーグ優勝に貢献し、チームメイトと一緒に日本一を目指していきたいと思います」とコメント。
-
@asahi_carp: まだ来季について発表がない外国人選手はルナとデラバーとなります。ルナはケガの状態次第、デラバーは現在リストアップしている助っ人との比較になります。
-
エルとヘーゲ、ジャクソンは残留か
来年も頼むよ〜
-
【広島】エルドレッドら3外国人選手と再契約
広島は18日、25年ぶりの優勝に貢献した外国人3選手と来季の契約を結んだことを発表した。
今季で来日5年目だったブラッド・エルドレッド内野手(36)とは2年契約を結び直した。契約金は85万ドル(約9350万円)で、年俸は100万ドル(約1億1000万円)プラス出来高。
2018年までプレーすれば、在籍7年となりジム・ライトル(77〜82年)を超える球団の助っ人史上最長在籍となるエルドレッドは「来季もプレーできることは大変幸せです。チームメートと共に、最高の街である広島に日本一を届けるという目標に向けてプレーすることを楽しみにしています」とコメント。
セットアッパーとして活躍したジェイ・ジャクソン投手(29)は27万5000ドル(約3025万円アップの年俸87万5000ドル(約9625万円)プラス出来高で。先発、中継ぎとフル回転したブレイディン・ヘーゲンズ投手(27)は22万5000ドル(約2475万円)アップの年俸70万ドル(約7700万円)プラス出来高で、ともに1年契約を結んだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161118-00000123-sph-base
-
nakatatatareren来年から背番号26になります!
背番号が決まってから、約3週間色々思う事もありましたが、来年から26番を背負い頑張ります!背番号が決まったその日に純さんにすぐ連絡をしました。純さんからは本当に熱い言葉をもらいました。純さんをずっと応援していた人達には中田がと思われるかもしれませんが、純さんからも廉くんの色にしていってくれと言葉をもらったので、26番を汚さないように全力で頑張ります!
8年間、34番を背負い頑張ってきました。
これからは、26番の中田を応援お願いします!
https://www.instagram.com/p/BM8wpaCjcc_/
-
たのしそう
http://i.imgur.com/Cyk2AvX.jpg
-
真顔に草
-
デラバーは退団=プロ野球・広島
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161121-00000112-jij-spo
デラバーは退団か、新しい保険となるピッチャーの目処立ったんですかね
-
帰国する時に一軍で投げられるなら残りたいって言ってたしなぁ…一軍の外国人投手枠は最大でも3だしジョンソンヘーゲジャクソンがいるとなると厳しいし
ルナの怪我の状態次第で代わりにアベレージタイプの野手獲るって言ってたし、ルナ含めて支配下66だから投手もう1人獲りたいよなぁ…
-
ヒースの例もあるし、二年目外国人達には保険うっときたいよねえ
一年目ヒースは本当に救世主だと思ったんだけど、二年目はうまいこといかなかったからなあ
-
逆にアカデミー組のメヒアとバティスタは来季一軍キャンプスタート
サードレフト以外はある程度埋まってるし下手に外国人野手獲るならこの2人って判断ありそうかな
-
まあ外国人野手のことはともかくやっぱり投手の保険は取っておきたいところですね
-
秋季キャンプで緒方の目に付いた選手が西川堂林メヒアバティスタ塹江中村祐太薮田らしいしここら辺は期待ですかね
中村祐太は来季高卒4年目だしちょろっとでも投げて欲しいですね
-
野間ジャパン入りできるくらいの成績出しちくり〜
http://i.imgur.com/cTj9wL5.jpg
http://i.imgur.com/rZtFVg9.jpg
-
来年は他球団が早実清宮JR東日本田嶋に行ってる隙にこそこそっと
履正社安田ヤマハ鈴木日立製作所鈴木辺りを指名してほしい
-
リリーフタイプの外国人は獲るみたいですね
野手陣は余程の大怪我がない限り今の面子だろうし投手3枠とスペアって感じですかね
-
NHKやってるゾ
メジャーで救急車で運ばれる時に黒田が言ってサイレン鳴らし始めたの草生える
-
相葉くんと写真撮って娘に自慢できるって所が面白かった(小並感)
-
>>581
思春期の娘に唯一自慢出来るとか涙出ますよ…
友達のお父さんが一生かかっても稼げない額稼いでるのに立場低いとか吾郎くんかな?
-
来シーズンのスローガンは「カ舞吼」カブク
http://i.imgur.com/3yYDbrg.jpg
-
よくわからないけどカッコイイ
歌舞伎坊やとか見られそうですね
-
来年の新キャッチフレーズは「カ舞吼!」
「カープらしく舞い吼えながら戦っていく」という意味が込められており、歌舞伎の元となった常識にとらわれない変わった行動、身なりをするという意味がある「傾く(かぶく)」を元にしたスローガン。
ほかのチームの目を気にすることなく、カープ道を突き進み、新しいシーズンもカープらしく熱く戦う、球場という舞台でファンを熱く魅了することを約束するという思いを込めてつけられたとのこと。
http://i.imgur.com/FzJpJUQ.jpg
常識にとらわれない変わった行動(インチキ)
-
暇だったから黒田復帰時のカープ関係のスレ見てますけど盛り上がりが半端ないですね
-
広島在住のうちの両親が翌日の中国新聞大事にとってるのとか見ると涙が出る
ニュース速報も出たとか
-
新聞配達のお兄ちゃんが「おはようございます!黒田カープ復帰ですよ!」って言いながら渡して来たときはまだ夜明け前なのに二人で喜びあいましたね…
-
広島 ルナとは来季契約せず
広島は23日、来季契約について、エクトル・ルナ内野手(36)ら外国人3選手と、契約を結ばないことを発表した。
今季から加入したルナは、主に「4番・三塁」でリーグ優勝に貢献。だが、10月12日のCSファイナルS第1戦、DeNA戦(マツダ)で負傷交代した。六回に遊ゴロで一塁を駆け抜けた際に転倒。トレーナーに付き添われながらベンチに戻り、試合中に広島市内の病院に直行し、精密検査を受け、「右肩関節唇損傷、右肩肩鎖関節捻挫」で、全治3カ月と診断されて帰国していた。今季は67試合に出場し、打率・272の成績だった。
また、スティーブ・デラバー投手(33)、ジェイソン・プライディ外野手(33)とも、来季契約を結ばないことを発表した。
http://www.daily.co.jp/baseball/carp/2016/11/23/0009691578.shtml#btnMore
さすがにリリースですか
エル再契約ならアベレージタイプの野手って言ってたけど動きありますかね
-
中東は連絡なしで終わりなんですかね…
久本もトライアウトから1週間経ったしそろそろか
-
広島は24日、17年度のコーチングスタッフを発表した。全員が留任し、迎打撃コーチ補佐が、打撃コーチに昇格となった。また倉兼任コーチはコーチ専任となり、背番号は76番となった。
一覧は以下の通り
<1軍>
監督 緒方孝市
ヘッドコーチ 高信二
外野守備走塁コーチ 河田雄祐
内野守備走塁コーチ 玉木朋孝
打撃コーチ 石井琢朗
打撃コーチ 東出輝裕
打撃コーチ 迎祐一郎
投手コーチ 畝龍実
投手コーチ 小林幹英
バッテリーコーチ 植田幸弘
<2軍>
監督 水本勝己
外野守備走塁コーチ 永田利則
内野守備走塁コーチ 山田和利
打撃コーチ 朝山東洋
打撃コーチ 森笠繁
投手コーチ 佐々岡真司
投手コーチ 沢崎俊和
バッテリーコーチ 倉義和
<3軍>
統括コーチ 浅井樹
投手コーチ 菊地原毅
投手コーチ 強化担当 青木勇人
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1742503_m.html?mode=all
久本待ちかと思ったらそんな事はなかった
-
黒田の時も凄かったけど薮田指名した時も反応がすごかった
大量の誰?その後薮田が4年で2回しか登板してないって情報が
出た後はふざけんな!スカウト首にしろなどの暴言の嵐今となっては笑える
-
迎が順調に出世してる
あと永田と朝山はさっさとカープから出て行ってどうぞ
-
まあ薮田は完全な隠し玉みたいな存在だったのが上位指名されたからそんな反応になってもおかしくないよなあ
今年の終盤良かったし来年は期待してますし、モノになればいいですね
朝山は名前だけはカープらしいから…(精一杯の擁護)
迎はコーチとして出世してますね、現役時代からはこうなると考えられなかった
-
薮田は当時のパリーグAクラスチームが指名しそうって聴いて前倒し指名したらしいからなぁ…
元ちゃんが薮田のお母さんのタクシー乗って話聞いて尾形にチェックさせたんだったか
-
CBCラジオ ドラ魂KING@ex1053
今日ドラゴンズは西川健太郎投手、前広島カープ久本祐一投手と来季から打撃投手として契約しました。#ex1053
https://twitter.com/ex1053/status/801697205434204160?lang=ja
久本は古巣の中日のお世話になるそうですね、とりあえず進路が決まって良かったです
個人的にはカープでコーチして欲しかったけど…
-
中日に帰還かぁ…元々出た時に話ついてたのかなぁ…今年も久本塾あるし残るかなと思ったけど残念
今は知らないけど昔中日の選手は名古屋で飯食ったら本社が払ってくれるなんて話もあったし引退後はそっちの方がいいかもなぁ…
-
中日は実際名古屋で力ありますからね、後ろ盾がしっかりしてる方を選ぶのも分かりますし、久本はセカンドキャリアをしっかり頑張って欲しいですね
-
セ・リーグ、ベストナイン。有効票数269。☆は最多
投手C野村祐輔150初
捕手C石原慶幸150初
一塁C新井貴浩263②
二塁S山田哲人154③
三塁G村田修一256④
遊撃G坂本勇人257③
外野C鈴木誠也266初☆
DB筒香嘉智264②
C丸佳浩192②
ノムスケ石原新井誠也丸おめでとうございます
-
初受賞の野村選手のコメントです。「選んでいただき光栄に思います。一年間先発ローテーションをしっかり守ることができ、リーグ優勝できたことは自信になりました。来年も選んでいただけるようにこれからも努力し続けていきます」
初受賞の石原捕手。「まさか選んでもらえるとは思わなかったので光栄です。
また選んでもらえるようにこれからも頑張りたいと思います」
新井選手は11年ぶり2回目となります。「優勝させてもらって、またこのような賞までいただいて、嬉しいです。周りの方々に感謝したいと思います」
「神ってる」という言葉でブレークした鈴木選手は「選んでいただいて光栄です。
優勝に貢献したいという気持ちで頑張っていました。ベストナインという賞がとれて素直に嬉しいです。来年もこの賞がとれるように頑張ります」
2年ぶり2回目の丸選手は「選んでいただいて非常に光栄です。今年はチームがリーグ優勝する中で全試合出場できたことは自信になりました。おごることなく、来年も選んでいただけるように精進していきます」
-
優勝したからとはいえ5人も選ばれるとはすごいですね、まあ選手が活躍したから優勝出来たから当然なんだろうけど
MVPはやっぱり誠也になるんですかね?
個人的にはジョンソンが一番しっくり来ていいと思いますが
-
本命:沢村賞ジョンソン
対抗:神ってる誠也
大穴:出戻り新井
くらい?B9の最多票っての考えると誠也の可能性は高いけどジョンソンが本命ですかね
2000本300HR四番の新井は打席数少ないし、引退永久欠番ご祝儀黒田はさすがに…だし、チームリーダー菊池に最多勝野村は決め手に欠ける感が
-
http://i.imgur.com/qF86KwI.jpg
草
-
シンシナティの帽子にする謎配慮
さすがに怒られてそう
-
ここまでくるとこの人ただのファンだな(確信)
-
シンシナティの方にしたから許されるやろの精神かな?しかし、ほんとただのカープファンのお兄さんですね…
-
堂林は本当に護摩業やるんすね…
大瀬良ももう一度先発やらせてほしいって改めて直訴したらしいし福井共々黒田の穴埋めてくれよなー
-
なぜ中崎翔太総合スレがないのか
-
マエケンがバラエティ出てますね
日本で一番の打者を聞かれて「期待を込めて鈴木誠也」って答えてました
-
あと、その流れで上げてた嫌な打者三人は内川、長谷川、山田哲人でした
長谷川が意外
首位打者とった後成績落としてるけど、なんか対戦してて感じるものがあるんでしょうね
-
マエケンは2014年のすぽるとのバットコントロール部門でも長谷川内川両名選んでますね
https://youtu.be/hVW9-R0Mvek
-
http://imgur.com/MazeMlF.jpg
野間がゲイっぽい
-
これもだけどこの前インスタに上がってたゴルフ行って野間さんの息が臭すぎて芝枯れてますよとか仲が良すぎる
あと誠也は今村大瀬良撮りながらカピバラゲトーカピバラゲトーしか言わない動画とか謎動画多すぎる
-
新井さん見かけた記念
http://i.imgur.com/aPLA6b7.jpg
不意にテレビで見かけると得した気分
-
やっぱり旧市民時代しんどかったんやな…って
まさかあそこから4番新井で今年優勝するなんて思わなかった
-
観客が少なかったのもそうですけどなにより弱かったですからね…
10年前の自分に4番新井で優勝してるなんて言っても絶対信じないくらいでしたし
-
ウェスタン優秀選手野間
http://i.imgur.com/ZvN6Se3.jpg
>>616
戻ってくるとも思わなかったし活躍するとも思わなかったなぁ…
-
ノムスケ沢村賞
http://i.imgur.com/VmS3bVJ.jpg
-
ジョンソン…?
-
新井さんMVPオメシャス
-
新井さんMVPか
なんだかんだで4番だったし3割100打点だし見栄えも良かったしなぁ…
誠也は来年以降チャンスがあれば
-
【新人王】投票結果
▼ セ・リーグ(有効票269)
220 高山 俊(神)
32 今永昇太(De)
13 戸柱恭孝(De)
2 該当者なし
1 下水流昂(広)
1 原口文仁(神)
下水流に入れた奴誰だよ(困惑)
-
http://i.imgur.com/bKEVKtg.jpg
誠也ジョンソンかと思ってたけど新井さん菊池の争いかぁ…
ジョンソン本当に伸びなかったなぁ…
-
@sankeisports: セMVP、得点。
C新井781
C菊池429
C鈴木365
C野村264
DB筒香200
Cジョンソン119
S山田114
C黒田72
G坂本31
C中崎9
C丸5
C石原3
G菅野1
-
毎年のことだけどカープのオフシーズンはつまらないなあ
東スポか現代辺り飛ばしでもよいからカーショーカープって入団かってきじ書かんかな
騒げるネタが欲しい
-
いつの間にか高橋樹也くんがtwitter始めててたまげた
-
丸は1億4000万の大幅アップで顔付きまで変わりましたね
http://i.imgur.com/0R9B18b.jpg
-
広島・松山「正直ここまでアップするとは…」増額に驚き
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00000057-dal-base
広島丸5500万増で1億突破「一番いいシーズン」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-01745340-nksports-base
広島赤松、思わぬ300万円増「数字以上の役割」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-01745339-nksports-base
広島・小窪は現状維持の4000万円 選手会長として奮闘「納得してます」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161130-00000130-spnannex-base
http://i.imgur.com/Q1sEL3P.jpg
-
丸佳浩8500万→1億4000万↑
松山竜平2800万→4000万↑
赤松真人3300万→3600万↑
小窪哲也4000万→4000万→
-
TBS水曜日のダウンタウンでにわかカープ女子一斉摘発の企画をやるそうです
-
やっぱり二軍控えクラスの選手は優勝旅行行かないんだなぁ…
野間堂林はしっかり継続して練習してほしいけど
-
神ってるが流行語大賞かぁ…
単独は微妙な気がするけどなぁ…
-
日本一になってればなぁ…
CS突破までは間違いなく神ってた
-
【流行語大賞】
▼ 年間大賞
「神ってる」
▼ トップ10
「ゲス不倫」
「聖地巡礼」
「トランプ現象」
「PPAP」
「保育園落ちた日本死ね」
「(僕の)アモーレ」
「ポケモンGO」
「マイナス金利」
「盛り土」
▼ 選考委員特別賞
「復興城主」
でもまぁ候補自体微妙か…
-
まあポジティブな話題ですしね
-
他に授賞式に呼べそうなのいないしね…
PPAPと聖地巡礼でピコ太郎と新海誠呼べるくらいか
-
大賞はなるべくポジティブな話題から選ばないといけないからなあ
他の候補もあるけどどちらかというとネガティヴな話題から派生した言葉もあるし
-
なんであれネットだと叩かれそうな話題なんでカープファンはしばらく大人しくしといた方が良さそうですね…
-
まあ去年の時みたいにあまりよく思わない人が沢山いるだろうし、おとなしくするのがやっぱり一番ですね
-
そういや今日から優勝旅行やんと思ったら誠也だけ授賞式出て別便なのか…かわいそう
http://i.imgur.com/efVb3Ay.jpg
-
誠也はすこし気の毒ですね…
早く優勝旅行の地に連れて行って差し上げろ
-
叩く人は何でも叩くから気にしないほうかいいと思う
-
どう考えてもゲス不倫なんだよなぁ…
上半期に神ってるなんて気配微塵もなかったのに
流行語にポジもネガもねえよねえ
-
発言者の緒方は出ないのか…
-
緒方は優勝旅行の出発式に
意外と少ないと思ったら200人でたまげる
しかし丸いないって話は本当なのか
http://i.imgur.com/NjI0C5L.jpg
http://i.imgur.com/bKYDKcS.jpg
-
>>645
中崎の存在感凄すぎやしませんかね…?
端にいるのに視線がついそっちに行っちゃう
-
丸いないの?FA近いからドキドキさせるの止めて…
-
丸は湯布院にも来なかったしなぁ…
順調に行けば再来年オフにFAだし最近ちょっと気になる行動が多い
-
丸はほんとチームに不可欠な選手なだけに流出が怖い…
-
丸はバッティングフォーム変えるって話だしそれもあるかもしれかい
この前結局変えないって話だったような気もするけど
-
そういえば今日はフジのユアタイムで菊池と廣瀬やるみたいですね
-
廣瀬と菊池の特集始まりましたね
-
廣瀬の打球入ると思ったけどなぁ…
-
菊池は完全にチームリーダーポジに就いたし応援歌も継承したし引退まで居てほしいけどなぁ…
あとは週明けの優勝旅行帰りの契約更改次第か
-
終わりましたね
菊池は広島伝説を廣瀬から受け継いだしカープ一筋でいて欲しいよなあ…
-
ベースが3900億だからなあ
-
次年度のカープ契約保留選手名簿が公示
投手(28人)
福井 優也、九里 亜蓮、大瀬良 大地、今村 猛、岡田 明丈、野村 祐輔、永川 勝浩、中﨑 翔太、中村 恭平、薮田 和樹、横山 弘樹、江草 仁貴、一岡 竜司、中田 廉、塹江 敦哉、飯田 哲矢、藤井 皓哉、K.ジョンソン、高橋 樹也、小野 淳平、戸田 隆矢、辻 空、オスカル、J.ジャクソン、今井 啓介、B.ヘーゲンズ、中村 祐太、佐藤 祥万
捕手(7人)
會澤 翼、石原 慶幸、白濱 裕太、船越 涼太、磯村 嘉孝、多田 大輔、中村 亘佑
内野手(14人)
上本 崇司、田中 広輔、小窪 哲也、梵 英心、堂林 翔太、新井 貴浩、菊池 涼介、桒原 樹、庄司 隼人、B.エルドレッド、美間 優槻、安部 友裕、西川 龍馬、青木 陸
外野手(10人)
丸 佳浩、岩本 貴裕、下水流 昂、野間 峻祥、赤松 真人、土生 翔平、松山 竜平、天谷 宗一郎、髙橋 大樹、鈴木 誠也
ドラフト6人で65人
投手野手の外国人一人ずつとシーズン中の追加と育成上がりで3枠空けとく感じですかね
-
あるぞ誠也4番!緒方監督「時の人」に成長期待
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161203-00000076-spnannex-base
来年はまだ早いと思うのでいずれ4番やって欲しいですね
-
栗原が4番座ったのが26か
あの時はホームラン王新井さんとか居たからってのもあるけど
今なら対抗馬はエル松山あたりになるのか
そう考えると誠也4番はあり得るよなあ
-
可能性あるしハマれば向こう数年は困らないけどまだ実質1年目だから慎重に行ってほしいですかね
エル松山はフルシーズン計算出来たらいいんだけど
-
下水流結婚してたのか
おめでとうございます
-
久本と中東がテレ朝の特番出ててたまげた
-
中東の嫁美人ですね…
http://i.imgur.com/OLA7fFd.jpg
-
化粧が濃すぎる
-
いやー、(この場面見るの)キツイっす
-
ラジオだけど久本が外国人に由宇はどんな所だ?って聞かれてワンダーランドって答えた下りで草生える
その後その外国人にワンダーランドだったって返されたのも
-
【悲報】まだキクマル
http://i.imgur.com/n6W1V6K.jpg
-
優勝旅行から帰ってきたと思ったら今日野村菊池誠也バトルスタジアムの収録とか大変ですね…
-
今日は福井と中崎の契約更改がありましたね
福井は菅野に二度投げ勝ったことなどでの評価で200万円アップの4100万
中崎は4300万円アップの8500万か、昔の永川さんの年俸の上がり方の推移と比較してみても妥当なラインですね
福井は巨人キラーですし、やっぱり来年以降も優勝争いしていく上で大事な選手だし頑張ってもらわないと
-
福井は今回から税抜き表示にしたので今季年俸が公表より低いからアップってややこしいですね…
来季は黒田の穴もだけど野村が埋めたマエケンの穴も分からんから中崎共々頑張ってほしいなぁ…
http://i.imgur.com/JF3JXjg.jpg
http://i.imgur.com/bIlMU0D.jpg
-
悩める堂林にマエケン助言「もう一回、本塁打を意識した方がいい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161210-00000071-spnannex-base
一理ある
-
高卒三年目で違反球で二桁打つ力があったんだから、飛ばす力はあるはずなんだよなあ
-
単打マンより打率低くても長打ある打者の方が怖いからね
持ち味を生かさなきゃ生き残れない
-
広島・石原、爆笑トークショー ジョンソンと「朝のハグ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161210-00000055-dal-base
やっぱり好きなんすね〜
-
入団会見イイゾ〜
高橋くん歴代背番号34調べたんすね
瞬間だから仕方ないけど長井くんがふてぶてしい
http://i.imgur.com/R2FLCe4.jpg
http://i.imgur.com/YgSPt25.jpg
http://i.imgur.com/xLXVkM1.jpg
-
最後のさすがにアドゥワは台に乗ってるんですよね…?
-
アドゥワ196cm
長井183cm
多分普通に立ってるだけだと思うんですけど
-
デカスギィ!
こっからさらに身体を太くしていくんだろうけど楽しみ
-
アドゥワくんほんとデカイっすね…
-
でも緒方181だし後ろ2人は台かもしれないですね…
身長は本物だし頑張ってほしいけどなー
-
広島が新入団選手発表 ドラ1加藤「存在感を出す」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161213-01751248-nksports-base
広島ドラ2高橋「マイ枕」持ち入寮 こだわりあり
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161213-01751257-nksports-base
広島ドラ3床田「「緊張してうまくしゃべれない」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161213-01751256-nksports-base
広島ドラ4坂倉 まさかの“トレーニング”は
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161213-01751261-nksports-base
広島ドラ5アドゥワ、黒田氏のような「男気投手に」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161213-01751276-nksports-base
広島ドラ6長井はマエケン憧れ 将来はエースに
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161213-01751277-nksports-base
頑張ってほしいですね
-
http://i.imgur.com/bjVoeec.jpg
やはりでかい
-
>>682
やっぱり長井アドゥワで台に乗ってると思うけどそれでもアドゥワの威圧感すごいですね…顔が厳つい
あとよそで見たけど外国人もリリーフタイプと右の中軸タイプ獲るみたいですね
投手は合意間近だけど野手はサードか外野を探してるから3月までもつれ込みそうとかメヒア支配下も視野とか
メヒアバティスタは元から春は一軍キャンプスタートらしいし期待値は高そうだけどどうですかね
-
<プロ野球>ロッテと広島バッテリー表彰 スポニチ賞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161213-00000061-mai-base
ノムスケ石原おめでとうございます
-
みんな味のある字ですね…
http://i.imgur.com/l981i9s.jpg
-
その色紙の文字を最初に見て思ったけどやっぱり床田の字がひょろひょろすぎて草生える
-
http://i.imgur.com/raKt3JO.jpg
お母さんも180cmあるってマジ?
-
たしかアドゥワのお母さんはバレーボール選手だったんでしたっけ
両親ともに背が高いならそりゃ遺伝的に見てもこんなに背が高くなるのも当然ですよね…
-
運動神経は母親遺伝とか言うけどどうですかね
両親ともに細いからアドゥワ太くなれますかね…
上本土生庄司楽しそう(小並感)
http://i.imgur.com/0ZFjZ9V.jpg
-
広島 来秋ドラフト上位候補は清宮、安田、田嶋
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161214-00000078-spnannex-base
なんやかんや直前で変えそう(小並感)
-
鈴木が4300万増 神ってる男「次は自分の結果で注目」
http://www.daily.co.jp/baseball/carp/2016/12/14/0009750347.shtml
フルで出てないから乗らないかと思ったけど6000万行きましたね
-
広島大瀬良4500万で更改「来年結果で恩返し」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161214-01751806-nksports-base
大瀬良は現状維持
また税抜き表示云々で本当は減俸みたいですが来季の期待も込めてって感じですかね
-
田中選手は4千万円増となる7800万円です。「しっかり評価していただきました」と笑顔。「1番・遊撃」で定着し、フルイニング出場。「1番のおもしろさ、やりがいを感じた。1番にこだわりたい」。とりたいタイトルはゴールデングラブだそうです。
http://i.imgur.com/0BAXdZs.jpg
https://mobile.twitter.com/i/web/status/809214921183399937
-
広島が新外国人リリーバー補強へ…29歳右腕獲得と米メディア報じる
https://full-count.jp/2016/12/15/post53539/
-
外国人投手とは合意間近だってなってたけど決まりましたか、保険としての獲得だろうけどどんな感じの投手なのかしら
-
ライアン・ブレイザー
28歳 183cm 86kg 右投げ
2016年 PCL 46試合 60.2回 5勝3敗 防御率3.56 被安打50 被HR6 与四死球19 奪三振70 WHIP1.14 H9 7.42 BB9 2.82 SO9 10.38 K/BB 3.68
2013メジャーデビューも2014はトミージョンで全休、15に復帰で16の今季から本格復帰
スライダーかスプリットなんかで三振取ってる動画はあった
年齢28実績ほぼなしでTJ手術でメジャーは微妙だから1発当てに来た感じですかね
実際投手の4番手だから出番微妙ですからね…
-
石原捕手は2千万円増の1億2千万円。「守備、リード面を評価してもらった」。来年も投手陣をまとめます。「黒田さんが抜けるのは数字以上に大きい。若い投手が多いなかで、手助けしないといけない」
http://i.imgur.com/0wlSQK3.jpg
-
石原慶幸 1億→1億2000万
丸佳浩 8500万→1億4000万△
菊池涼介 8500万
新井貴浩 6000万
野村祐輔 5200万
大瀬良大地 4600万→4500万実質→
福井優也 4200万→4100万実質↑
中崎翔太 4200万→8500万↑
田中広輔 4100万→7800万↑
小窪哲也 4000万→4000万→
今村猛 3650万
赤松真人 3300万→3600万△
松山竜平 2800万→4000万△
鈴木誠也 1700万→6000万△
-
TJ手術したことがあるピッチャーなのか
動画見る限りすごい豪速球な感じでも無さそうでしたけど奪三振率がすごいですねこれ
まあ四番手の選手だしこれぐらいな感じでも悪くないですよね
話変わりますが、コースケも年俸結構上がりましたね。1番打者をようやく固定できたので来年以降も活躍して欲しいです
エラーを少しでも減らしてくれるだけでも嬉しいんですが
-
コースケもゴールデングラブ賞獲るって言ってるし守備は凡ミス減らしてほしい
首脳陣も今季フル出場させたのはいい経験になるからって言ってたし来季以降にいい影響出てくれたら
-
あとは盗塁成功率ですかね
やっぱり成功率は6割6分7厘以上ないと企図するのがもったいないぐらいに思えてきますし、そこのところの向上も期待したいですね
-
石原はたしか、しばらくずっと1億キープだったんだっけ
打撃成績よくなくても、優勝してアップっていうのは貢献を評価されてる感じがしていいですね
-
石原は3年3億の複数年契約だったからね
-
新井選手は5千万増プラス出来高です。1億1千万円で大台復帰です。セ・リーグMVPとして高い評価を受けました。「みなさんのおかげで素晴らしい1年、記録にも記憶に残る1年だった」と喜びました。
http://i.imgur.com/jicONla.jpg
-
新井さんがカープに帰ってくるってなった時に一億プレイヤーに再びなるとは思わなかったぐらいなのに、ほんとすごいですね…
年齢的にいつガクッと来るかは分からないけども、来年以降も頼むよ〜
-
誠也の目標にさらに上の目標で返す新井さんで草
http://i.imgur.com/gBxIwm0.jpg
http://i.imgur.com/4z5q3Lo.jpg
http://i.imgur.com/JcaSCZt.jpg
-
広島・今村 2700万円増 ねぎらいの言葉に「来年もまたリーグ優勝したい」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161216-00000087-spnannex-base
広島・野村、1億円の大台に「1つの目標クリアできた」 3年ぶりの年俸アップで
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161216-00000056-dal-base
ノムスケはタイトル獲ったしこれぐらい上がるのも当然か、今村もしっかり年俸上げてもらってて良かった
-
石原慶幸 1億→1億2000万
丸佳浩 8500万→1億4000万↑
菊池涼介 8500万
新井貴浩 6000万→1億1000万↑
野村祐輔 5200万→1億↑
大瀬良大地 4600万→4500万実質→
福井優也 4200万→4100万実質↑
中崎翔太 4200万→8500万↑
田中広輔 4100万→7800万↑
小窪哲也 4000万→4000万→
今村猛 3650万→6100万↑
赤松真人 3300万→3600万↑
松山竜平 2800万→4000万↑
鈴木誠也 1700万→6000万↑
大トリは菊池か
1億5000万くらいかな
黒田石原ルナしか億プレーヤーいなかったけどジョンソンエル含めたら一気に増えた
-
明日ハリーの喝のコーナーにノムスケ出るのか…
-
本当にノムスケ来てる…
-
ほんとにノムスケがゲストでしたね…
-
申し訳ないが佐賀北はNG
-
この前の四球の表情すごい覚えてる
-
女の子みたい
-
ノムスケかわいい
-
すごい補強だなと思います(小並感)
-
松坂ちょっと良くなってるのか
-
すごいなあと思います
-
ここまでいつも通り小並感コメントしかしてませんね…
-
初あっぱれ
-
ハリー「あっぱれやってくれよ」
ノムスケ「はい」
なんなんですかね、これ…
-
ぜひ勝ってもらいたいです(小並感)
-
優等生だなあ
-
去年KOされて2軍落ち言われた時にこのままじゃ終わらない絶対戻ってきますよって言ってたって聞いたゾ
-
すごいと思います(小並感)
-
すごく難しそうでしたね(小並感)
-
ゆっくりしたいなと思います(小並感)
-
【悲報】ノムスケ、喝0
-
これほど(小並感)が似合う男もそういない(確信)
何はともあれ来年も頼むぞ
-
広島が中継ぎ右腕ブレイシア獲得 高い奪三振率誇る
広島は18日、ライアン・ブレイシア投手(29=アスレチックス3A)と契約合意したと発表した。契約金は5万ドル(約575万円)、年俸は47万5000ドル(約5462万5000円)、背番号は70に決まった。
ブレイシアは183センチ、102キロ、右投げ右打ち。メジャー通算は7試合ながら、マイナーでは通算314試合に登板。554回1/3を投げて485三振と高い奪三振率を誇る。今季はマイナー46試合すべてで中継ぎ登板。60回2/3を投げて70奪三振。奪三振率は10・4を誇っている。
球団はジャクソンに次ぐ中継ぎ投手として期待。球団幹部によると「コンパクトにキレのいいボールを投げる。背は高くないが、上から投げるので角度がある。球速以上に速く見える」と説明した。
広島はシーズン中に左腕ジョンソンと3年契約で合意。中継ぎのジャクソンとヘーゲンズとも契約を延長しており、投手だけで4人目の外国人となる。野手は2年契約を結んだエルドレッドのみで、強打の右打者を中心にキャンプまでの長い期間で獲得調査を進める。
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1753483_m.html?mode=all
ブレイザーでもブレイジアでもなくブレイシアなのか
-
【朗報】マエケンの後継者見つかる
http://i.imgur.com/AP6fQRj.jpg
http://i.imgur.com/WWis9F6.jpg
http://i.imgur.com/IvZzqo8.jpg
-
>>731
これはすごい
-
イタリア人のアレックスリディ中尉がカープの噂あるけどどうなんすかね…
なんか野手の外国人は一軍確約で揉めてるなんて話あったけど別人かな
-
なんか日本に来るみたいな話は本人から言ってるみたいですね、どこかは分かりませんが
補強のポイントからしてカープの可能性も十分にありえますが、どうなんでしょうね
-
サードで右打ちの大砲って補強ポイントと合うからなぁ…成績の三振率やばいけど基本的に由宇閉ならこんなもんか
-
>>731の影響かアメトーーク絵心ない芸人に誠也と大瀬良がVTR出演するみたいですね…
-
広島菊池1億4500万 チーム日本人最高年俸に
広島菊池涼介内野手(26)が19日、マツダスタジアム内の球団事務所で契約を更改した。今季の8500万円から6000万円増の1億4500万円でサインした。
チームはこれで外国人選手を含め支配下登録全選手との契約を更改。日本人選手で最高年俸となった。
菊池は今季主に2番で141試合に出場し、ビッグレッドマシンガン打線と呼ばれた強力打線の中でつなぎ役に徹した。打率3割1分5厘、13本塁打、58打点。リーグトップの23犠打を記録しながら、181安打で最多安打のタイトルを受賞した。守りでも驚異的な守備範囲の広さで歴代補殺記録で上位3位を独占する525補殺を記録するなど広島投手陣のピンチを何度も救った。
攻守に活躍し、来季は日本人チーム最高年俸となった。金額は意識することなく「一番の評価と言われました。納得して(はんこを)押しました。チームリーダーとしてやっていかないといけない」と自覚を口にした。(金額はすべて推定)
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1753926_m.html?mode=all
これで契約更改終わりですかね
最多安打のタイトルやら含めて丸よりちょっと多めって感じですか
-
小学生並のやり取り
http://i.imgur.com/gBxIwm0.jpg
↓
http://i.imgur.com/4z5q3Lo.jpg
↓
http://i.imgur.com/kIvvDgr.jpg←NEW
-
達成して欲しいですね
-
>>731
ヨッシャーのヨがEになってて草
エッシャーのだまし絵かな?
-
広島の侍ジャパン選出コメントです。菊池選手は「選んでいただき、光栄です。自分の持ち味をしっかり出して、チームに貢献できるよう頑張ります」。鈴木選手は「選んでいただき、光栄です。少しでも日本代表チームの力になれるよう精一杯頑張ります」。
怪我だけが心配ですね
まだ分からないけど投手が選ばれてないのは良かった
WBC中はセカンドは西川庄司、外野は野間堂林下水流はチャンスかなぁ…
-
広島鈴木侍メンバー入りに真顔で「候補ですよね?」
侍ジャパン鈴木誠也(写真は2016年11月13日)
+ 拡大する
日本野球機構(NPB)は20日、来年3月のワールド・ベースボール・クラシック(WBC)の主力となる侍ジャパンのメンバー18人を先行発表した。
広島鈴木誠也(22)は18人のメンバー入りに「候補ですよね?」と真顔で逆取材。正式な登録選手と聞くと「意外です。驚いています」と心境を明かした。「小さいときからいつかは代表に選ばれたかった。これで1つの夢がかなった」と心を弾ませた。今回メンバーでは大谷と並び最年少。この日もマツダスタジアムに5時間こもり練習するなど初々しさがにじんでいた。
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1754529_m.html?mode=all
毎日の様にトークショーやらディナーショーやらイベントに出てる感じだったから心配だったけど練習は出来てるみたいですね
来季も頑張ってほしい
-
黒田更改 6億円ダウン
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161220-00000070-spnannex-base
-
新井さんの2000本グッズ持ってたんだっけか
2人共仲良いわねー
明日はモニタリングでファン感潜入やるみたいですね…
-
@fukudasun: 広島九里投手(25)が鳥取出身の一般女性(25)と結婚していたことを発表。中学時代に知り合い、プロ2年目に交際スタート(日刊スポーツ)
おめでとうございます
-
もう既に菊丸が笑ってバレてますね…
-
こんなんバレるに決まってるんだよなあ…
-
即バレだったじゃないか…(呆れ)
-
◎ キタサンブラック
○ サウンズオブアース
▲ シュヴァルグラン
△ アルバート
キタサンブラックで間違いないでしょう
サトノダイヤモンドは中山では来ません
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/8769104.html
中崎「サトノダイヤモンド」
http://i.imgur.com/3Wy4fKD.jpg
サトノダイヤモンド祝勝会場
-
逆神VS守護神
-
石原に嘘の予想を教える守護神中崎を信じろ
-
リーグ優勝決まった後の凱旋門賞で84万当てた中崎を信じろ
http://i.imgur.com/5xTHqW5.jpg
-
中崎予想的中っすね…
-
>>750
そもそもVSの構図になってなかった
-
サトノダイヤモンドは的中だけどもう一つの軸のアドマイヤデウスは11着でしたね…
サトノダイヤモンド単勝2.6だしどうなんだろ
とりあえず中崎は来年も頼むよ〜自主トレで塹江くんの面倒みちくり〜
-
安仁屋氏、広島来春キャンプも臨時コーチ!鯉連覇へ“生き神様”再び降臨
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161226-00000010-dal-base
また安仁屋が臨時コーチとして来るのね、また九里が投げ込みまくるのを見て笑顔になってそう
-
今年のキャンプもあまり口出し出来なかったって言ってたし不安とかはないですね
投げ込みも過度にならなければフォーム固めとか必要だしみんながみんなマエケンではないしなぁ
-
投げ込みはやりすぎがダメなだけでフォーム固まってないような選手には必要だからなあ
キャンプで投げ込みの話でやたら話題に上る九里はそろそろさすがにフォームをちゃんと固めて欲しいゾ…
安仁屋自身もだいぶ丸くなったのと口出しされたのもあるけど今年もあんまり口出しせずちょくちょくアドバイスする程度だったからなあ
なんか一緒に飲みに行きたいとかいうコーチなんかファンのおじさんなのか分からないような発言してたけど
-
【広島】赤松、胃がん公表 初期段階で来年1月上旬に手術へ
広島・赤松真人外野手(34)が28日、胃がんを患っていることを公表した。
15日に広島市内の医療機関で検査し発覚した。初期段階で、来年1月上旬に広島市内の病院で手術を受ける予定。
赤松はこの日、マツダスタジアムで会見。「命にかかわることはないが、手術をしなければならない。手術を受けて復帰した前例があるのかはわからないが、早く治して前例になるようにしたい」と話した。
赤松は立命大から2004年ドラフト6位で阪神入団。08年に広島に移籍した。走塁のスペシャリストとして活躍。今季は主に代走、守備固めとして89試合に出場。19打数7安打、打率3割6分8厘、12盗塁をマークし25年ぶりの優勝に大きく貢献した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161228-00000099-sph-base
うせやろ…
-
【広島】赤松、胃がん公表 初期段階で来年1月上旬に手術へ(スポーツ報知)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161228-00000099-sph-base
赤松…うせやろ…?
初期段階だから、まだよかったけど心配だゾ…
-
先に同じこと投稿してましたね…重複すみません
しかし、本当に心配です…
-
初期段階なのは不幸中の幸いだけど安心できないよなぁ…今季は東出が赤松に3割打たせるって言って少ない打席ながら3割打ってサヨナラコリジョンでも打ってたしまだまだいけるって所だったし
胃を半分以上切除となると来季は厳しいかな…
-
食べられなくなると、スポーツ選手の体は維持できなくなるのかな…
-
王さんも胃がんで専用の食事メニューもあって激ヤセしたしなぁ…選手生命も厳しいか
-
雨上がりの宮迫みたいに胃を切除してから太る人間もいるからまだ分からない
けど来年は厳しいよなあ…
癌はやっぱり怖いし、焦らずちゃんと治してほしいゾ…
こうなると来年は代走と守備要員を野間か天谷がやるんですかね
これからも赤松の軽快な守備と走塁見たいしいち早く治して復帰してほしい
-
外野は何事もなければ丸誠也エル松山までは確定だろうけど秋キャンプで野間の評価も上がってるみたいだしなぁ…
仮に野間天谷が一軍帯同だと二軍は土生下水流に高橋美間バティスタ絡む形かなぁ…岩本一塁とバティスタ外野ならどちらがいいかって面もあるけどファイヤー感は否めないですね…
-
https://youtu.be/Fn8q-a8hESI
創建ホーム来てた
-
紅白の黒田の出番来ましたね
-
見れなかったのでキャプ画で楽しみます…
-
だいじっこ!
http://i.imgur.com/gAiXf6G.jpg
http://i.imgur.com/Xapkthx.jpg
http://i.imgur.com/Y2mttAN.jpg
http://i.imgur.com/nSU2PnZ.jpg
-
新井さんの一生懸命さは後輩に受け継いでほしいけどそんなものまで受け継がなくていいから(良心)
-
マエケンが格付けでバカ舌が判明したのは草が生えた
メジャー2年目頑張れ
-
メジャーリーガーマエケンと三流野球選手フナケンは別人
http://i.imgur.com/ibZFUrj.jpg
-
年末年始マエケンを見ない日がない
-
http://i.imgur.com/RFX5FpN.jpg
記念すべき優勝翌年のカレンダーでケツを痛がってるシーンを採用されてしまった磯村くん可哀想
-
今後余程の事がない限りずっと晒され続けるんだよなぁ…
逆に言えば磯村は今後当分ネタに困らない
-
@showup1242: 〖#広島 球団発表〗本日5日、赤松真人選手が広島市内の病院で胃がんの切除手術を行いました。 入院期間:1〜2週間 運動再開の見込み:1〜2ヶ月 #carp #赤松
開幕はとりあえず厳しいか
問題は動けるかどうかだなぁ…
-
>>777
まずはゆっくり療養してほしいですね
しかし赤松がいないのはキツイなぁ
-
代役は秋キャンプで期待されてるし野間かなぁ…
中東廣瀬がいなくなって外野自体減ったから起用法が難しい
-
早期発見できたのが不幸中の幸いですよね……
見つけてなかったら40まで生きられなかったという噂もありますし
命あってのモノダネというか、まあなんにせよ手術成功を祈っています
-
予定通りなら新人は明日入寮ですね
それとは別に土生が自主トレ出遅れってのはアクシデントか何かですかね…土生も89年組だし出てきて欲しいけど
-
ジョブチューンにマエケン、則本らが登場!7日の番組情報
https://baseballking.jp/ns/100011
今晩のジョブチューンにマエケン野村安部が出演します
-
マエケン出過ぎィ!
-
http://i.imgur.com/z4qrZwz.jpg
http://i.imgur.com/GYZNBCI.jpg
http://i.imgur.com/ZpVc96z.jpg
加藤床田両名は1年目から頑張ってほしい
-
ギリギリベッドアドゥワ
でかい
http://i.imgur.com/UIjgKxp.jpg
-
【悲報】野村祐輔さん、ここまでジョブチューンでの発言が「ぼくも177」のみ
http://i.imgur.com/543XMpf.jpg
-
本日は1:15〜バトルスタジアムに菊池誠也野村が出演します
-
http://i.imgur.com/fFetttX.jpg
http://i.imgur.com/hwUJa6o.jpg
丸は腕の振り足を上げる高さをコンパクトにするみたいですね
一昨年みたいになるのは怖いけど
新井堂林石原の護摩業は11日らしいです
-
美間 1軍定着へ決意の“元日婚” 8歳年上の姉さん女房のため「心機一転」
http://www.daily.co.jp/baseball/carp/2017/01/10/0009816219.shtml#NWrelart:Head
姉さん女房ですね
-
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170110-00000330-oric-ent
遺紺試合がまたひとつ…
-
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/teppen/#fp-contents
そんな野村は週末のTEPPENでダーツに挑戦します
-
昨日プロ野球ニュースにも出てましたね
「ライバルは?」って質問に言葉を詰まらしたのは三嶋を思い浮かべちゃったのかな
-
http://i.imgur.com/3FCeEvK.jpg
http://i.imgur.com/ijG896i.jpg
今度はしゃべりそう
-
http://ameblo.jp/m-akamatsu/entry-12237024688.html
赤松術後しばらく寝れなかったとか大変ですね…
-
ノムスケはここまでの全国ネットでのテレビ出演でほぼ喋ってないからそろそろトークの方でも活躍してもらいたいところ
赤松はほんと大変そうだよなあ…
ほんと焦らずゆっくり治して復帰して欲しい
-
護摩業
http://i.imgur.com/KYTHo8M.jpg
http://i.imgur.com/3vQKgej.jpg
http://i.imgur.com/xUv2fC9.jpg
http://i.imgur.com/sZCtPJZ.jpg
-
石原は本職に見える
-
やっぱり新井さんは今年も仕上げてきた
http://i.imgur.com/tA8L8qo.jpg
http://i.imgur.com/rjgtdvg.jpg
http://i.imgur.com/72Xfc5v.jpg
http://i.imgur.com/L5EY8Vb.jpg
-
http://i.imgur.com/TNnd7II.jpg
-
堂林もいい顔するようになったな
http://i.imgur.com/UqsOMnj.jpg
http://i.imgur.com/GyOF2tn.jpg
-
やっぱり新井さんの行ってるところの護摩業はヤバイっすね…
-
何故石原は毎度インタビューカットなのか
http://i.imgur.com/tP8dLC7.jpg
http://i.imgur.com/2Zu8BFQ.jpg
http://i.imgur.com/AHxb0Kw.jpg
-
既にやばそう
http://i.imgur.com/Mheqgbb.jpg
http://i.imgur.com/knz6dnQ.jpg
-
赤松退院したけど動くのはまだきつそうですね
今日から新人と主力何人かは合流して合同自主トレやってるみたいですね
-
胃がん切除手術の広島・赤松、退院を報告 「日常生活は何とか出来そうです!」
5日に広島市内の病院で胃がんの切除手術を行った広島・赤松真人外野手(34)が16日、ブログを更新。退院したことを明かした。「退院しましたぁ!まだ痛みが残るものの日常生活は何とか出来そうです!いつもは体を動かしていたので、ゆっくりすることに慣れず暇があれば散歩をしています!」と前向きにつづった。
赤松は昨季、89試合で打率・368、12盗塁で25年ぶりのリーグ制覇に貢献した。昨年12月15日、個人的に毎年受けている健康診断で医師のすすめで初めて胃カメラを飲んだところ、異常が見つかった。翌16日に再検査して、がんであることが判明していた。
「これから不安になることがあるかもしれませんが、常に前だけを見てやっていきたいと思います!様々な方から声をかけていただき本当に感謝です!この気持ちを忘れず頑張ります!今後の予定はとりあえず痛みを抑えながらできる運動をして様子をみたいと思います!」と早期復帰に意欲を示した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170116-00000545-sanspo-base
> 89試合で打率・368、12盗塁
これだけみると物凄い選手みたい
いや、凄い選手なんだけどね
年間通して一軍に必要な選手だし、万全な復帰を祈りたい
-
サヨナラコリジョンもそうだけど右の代打で使ってもいいくらいひっそり打撃良かったからなぁ…
エル松山と代走守備固め必須な選手いるから地味に痛い
-
http://i.imgur.com/RRE53Ok.jpg
ホモパティシエ今季は頑張ってほしい
-
キョンペーは相変わらずイケメンっすね
頑張って欲しいですね
-
広島D1・加藤、佐々岡C“ダメだし”にも平然「投げられていることで十分」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170118-00000017-sanspo-base
>>「上体だけで投げているし下半身が使えていない。ボールもシュート回転が多いよね。アマチュアで通用しても、プロは失投を見逃さないから」
>>もちろん佐々岡コーチも「まだ投げ始めたばかりだからね。いいものがあって(プロに)入って来たわけだから」と今後を見守っていく構え。どう“プロ仕様”になっていくか。注目だ。
時間かかりそう(小並感)
自主トレ期間だしキャンプ次第ですかね
-
https://youtu.be/bzkYF_VV4J4
誠也と西川くん仲良さそう
-
ほんこん髙橋大樹は柳田の自主トレ参加してるんすね
そろそろ片鱗見せてほしいけどなぁ
-
http://imgur.com/cciZ8t7.jpg
中崎に草
-
新人の体力測定でどうやらアドゥワの下半身の筋力が凄かったみたいですね、身体能力やっぱり凄いからほんとロマンに溢れてますね
どれだけ身体作り上げられるかが楽しみです
-
中崎も丸も新井さんもシャツの流用とはいえ分かってても面白い
コースケ?は濃すぎィ!
アドゥワはジャンプ系が強かったってのはやっぱりバネですかねぇ…体作りしっかりしてガッチリなったらいいなぁ…
-
菊池と誠也WBCおめでとうございます
野間下水流土生西川庄司はアピールチャンスだなぁ…
-
広島・ブレイシアが入団会見「強いチームにとても興奮」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170125-00000037-dal-base
-
広島・田中、侍ジャパン選出決定的 今宮は手術の右肘回復途上
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170125-00000146-spnannex-base
同一球団の二遊間を控え前提で選出ってキツイですね…
試合勘なしでレギュラーシーズン突入されたら厳しい
-
しかもコースケも菊池も二人ともサードのバックアップとしても計算されてる節があるのも嫌な感じがするなあ…
-
控えで呼ぶなら自チームでも複数ポジション守ってるようなスーパーサブ呼べば良いのに
オリンピックの時のキムタクみたいか
-
それこそスポーツ新聞でこの前言われてたような大和みたいなのがピンズドだったと思うんだけどなあ…
編成ミスか知らないけど本職のサードが松田しかいないからショートとサード出来るのを優先したかったんかなあ…
-
不在中のオープン戦も安部西川に庄司とか下手すりゃ原投入もあり得るしゴロP筆頭とした投手陣の結果にも出ちゃいそうだなぁ…
-
安部西川庄司、それに原とっては願っても無いアピールのチャンスとはいえ、他の選手に影響が出ないかがほんと心配ですね…
でもやっぱり二遊間の主力選手に試合勘がない状況でシーズン入る危険性が一番怖いですね…
-
あれ、桑原って書いたつもりなのに原になってる…
とにかくオープン戦からシーズン序盤にかけて不安要素があるなぁ…
そういや新外国人の野手のことはほんとにどうなったんだろうか、このままの編成でシーズンに入るのは確定なのかしら
-
野手は右打ちのサードで3月までもつれ込むかもって最初から言ってたし開幕メジャー漏れを待つんじゃないですかね
-
日本代表のまとめ記事見てると当たり前のように田中がサードできる前提になってて違和感
だったら安部とかのほうがまだ内野全部守っててサブとしては使えると思うけどねぇ
-
http://i.imgur.com/eGUEU5s.jpg
欲しい
-
コップのアライさんかな?
-
春季日南キャンプ(2月1日〜20日)に参加する1軍41選手を以下の通り発表した。
【投手】福井、九里、加藤、大瀬良、今村、岡田、野村、中崎、中村恭、薮田、床田、一岡、塹江、飯田、ジョンソン、戸田、オスカル、ジャクソン、ヘーゲンズ、中村祐、ブレイシア
【捕手】会沢、石原、磯村、船越
【内野手】田中、小窪、堂林、新井、菊池、庄司、エルドレッド、安部、西川、バティスタ、メヒア
【外野手】丸、下水流、野間、松山、鈴木
http://m.sponichi.co.jp/baseball/news/2017/01/27/kiji/20170127s00001173143000c.html
バティスタメヒアは去年から確定と言われてたし中村祐太も秋キャンプで名前が挙がってたし割と妥当ですかね
庄司船越恭平下水流辺りは頑張ってほしいなぁ…
-
庄司は今年はアピールのチャンスがあるしラストチャンスだと思って頑張って欲しいゾ…
-
広島・石井コーチ、堂林と野間に期待 新助っ人級のプラスも
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-00000066-spnannex-base
ポスト黒田よ、出てコイや! カープ投手陣全員で先発枠競争
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-00000020-dal-base
やっぱり堂林野間に期待してるなぁ…
加藤床田のルーキー2人もだけど去年誤算だった福井大瀬良辺りも黒田の穴埋め期待したいですね
-
個人的には野間がレフトにハマってくれると外野が鉄壁になって素敵
エルドレッド松山新井さんあたりがファーストで4番を交代でつとめてくれれば
-
<侍ジャパン>28番目の代表は広島・田中広輔内野手
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170128-00000029-mai-base
呼ばれたなぁ…
不在期間の二遊間は庄司西川かな
-
あとは安部ちゃんがセカンドやったりとか?
間接的に堂林のチャンスも増えるのかな
-
サード堂林時にはセカンド安部ですかね
コースケもいないとなると桑原も上に呼ばれるかもなぁ…二遊間少ないから怪我人出るとかなりやばいからそこが不安
-
二遊間の層が薄いから桑原も呼ばれることはありそうですね、怪我人が出ないことを祈るばかりです
とにかくコースケもWBC頑張って欲しいですね、控えとしての招集だからどれだけ出場機会があるかは分からないけど
-
@rccsports: WBCに田中広輔選手が選出!
田中選手コメント
「日本代表に選ばれて光栄です。自分に与えられた場所で自分の仕事をしっかりこなしていきたいと思います。日本の代表として精一杯頑張っていきたいと思います」
緒方監督コメント
「とにかく世界一を取れるように頑張ってほしい」
#carp
控えだろうから怪我や疲労の心配はなさそうだけど試合勘なくなりそうなのが辛いですね…
-
確かにマイナス要素多いかも知れないけど自分は楽しみですね〜
カープの若手に取ってはチャンスですし
-
まあ西川とかはコースケ菊池がいて二遊間のどちらかのポジションで出場機会が得られてなかったわけでこういうチャンスが来たわけですから、頑張って欲しい
コースケはどんな使われ方するかはよく分からないけど、ケガと試合中のミスだけには気をつけてくれよなあ
-
何か感じ取ってきて欲しいですね
控えでも代表戦となれば違うでしょうし
-
松田が絶不調とかになったらコースケスタメンもあるのかな
岩村ケガで今江とか、村田ケガで片岡とかもあったわけだし
少なくともやる予定なかったサードの練習をしなきゃいけなくなるのかな
守ったことあるとはいえブランクありますし
-
NHKサンデースポーツで誠也密着特集これからやるみたいですね
-
はじまった
-
内川本当によく教えてくれるなぁ…
-
3割30本100打点を期待しちゃうなあ
-
今年も頼むよ〜
WBCも頑張れ
-
ラミロペーニャ獲得ってマジなのですか?
正式に来るまで分からないけど
-
ラミロペーニャって去年の強化試合でノムスケからホームラン打ったバッターですかね?
正式に来るかは分からないけど楽しみです
-
ラミレスとロペスとペーニャのハイブリッドかな?
-
前ジャイアンツのメキシコ人内野手ペーニャが広島入り? 地元記者が伝える
https://full-count.jp/2017/01/30/post56271/
メジャーで控えのユーティリティ、マイナーだと打席少ないとはいえ長距離砲ではない感じですかね
-
コイ実った!広島・中村恭平、人気グラドル清水ゆう子とスピード婚(サンケイスポーツ)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170201-00000502-sanspo-base
恭平結婚おめでとう、今年はより一層頑張ってくれよなあ
-
ホモじゃないじゃないか(憤怒)
-
ノンケじゃないか…(呆れ)
-
バイセクシャルかもしれないから…
とにかく恭平マジで頑張れ
先発ローテ争いに少しでも食い込んでほしいゾ
そういえばやっと今日からキャンプインですね、広島ホームテレビでキャンプの定点映像の生配信があるしお昼暇な時とかは見るのもいいかもしれませんね
-
キャプ画上がってるけど大瀬良戸田加藤は初日からブルペン入りしてるんですね
ここら辺がイニング稼いでくれると助かるけどなー
-
縦読みだったのか
赤松戻ってきてくれよなー
http://i.imgur.com/PgQDQTa.jpg
http://i.imgur.com/CBMpb0m.jpg
-
今日キャンプに小久保とスイーツおじさん来たみたいなので報ステありそうですね
-
スイーツおじさんが楽しそうで良かった(小並感)
キャンプの雰囲気良さそう
-
CSでキャンプ中継の再放送やってるけどノック見てて飽きないわあ
やはり野球は楽しい
-
加藤くん気強そう
-
菊池とコースケはWBCに向けてサードの練習もしてるのか
今日はブレイシアもブルペンで投げるみたいだけどどうなんだろ
-
コースケがサードにハマって西川くんが正ショート勝ち取ったりとかもありえるのかなあ
-
11時の時点で既にブルペン投球を終えてたブレイシアくん
映像見たかった
-
広島に新外国人 ペーニャ内野手と合意 背番号5
広島は2日、ラミロ・ペーニャ内野手(31=ジャイアンツ)との契約合意を発表した。三塁や一塁を守れるスイッチヒッターで、昨年はメジャー30試合に出場。打率2割9分9厘、1本塁打、10打点を記録した。
契約金1150万円、年俸7475万円で契約を結び、早ければ今月中旬にも来日予定。背番号は5に決まった。(金額は推定)
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1773472_m.html?mode=all
正式に
-
西川くんは期待してるけど今すぐにショートでワンシーズンやって二桁ホームランは厳しい気もするんだよなぁ…
ブレイシアは30球くらい投げたけどマウンド気になる感じみたいですね
-
>>863
お安いですねー
去年のルナ以上を期待しちゃいます
-
ペーニャ結構安いですね
一応メジャーでそこそこ出てた選手だしもうちょっとかかるかと思ってました
サードのポジション争いも面白くなってきましたね、安部、堂林が頑張ってくれればペーニャに頼る必要もそれほどなくなるし頑張って欲しいところ
エルが一年通してずっと一軍いることはたぶんないだろうし、必ず出番はあるからペーニャも頑張って欲しいゾ
-
@YoshFukushima: 広島が新外国人ラミロ・ペーニャ内野手と契約合意。09年ヤンキース世界一のメンバー。当時はカノー、ジーター、A・ロッドの控え内野手を務め、俊敏な動きとグラブさばき、正確なスローイングに定評あり。スイッチヒッターでシュアな打撃が持ち味で右打席より左打席の方が期待出来る。
アベレージタイプのユーティリティだし守備は問題なくやってほしいですね
3割10本くらい打てないかなぁ…安部堂林もそれくらいは打ってほしいけど
-
スイッチヒッター久しぶりな気がする
パッと思いついたのはペルドモだけど…
-
メキシコ人も久々?
投手3人が基本線らしいからエルがスペるまでは由宇閉ですかね
-
いちゃいちゃする誠也堂林
しかし誠也もまたデカくなりましたね…
http://i.imgur.com/HCnqhTZ.jpg
-
ブレイシア節分体験やるみたいだけど恵方巻はやめてくれよ…
-
恵方巻き食ったら怪我しそうだからやめてくれよなあ、頼むよ〜…(懇願)
-
広島ブレイシア「初めてピーナツを人に投げた」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170203-01773917-nksports-base
よし、恵方巻してないな!
-
キャンプ中継の録画見てますけど、下水流がファースト練習してますね
今年さらにブレイクしないかなあ
-
下水流も出場機会増やそうとなるとやっぱり外野一本だと厳しいからなあ
丸、誠也でセンターとライトは決まってて
レフトをエル、松山、野間と競うわけで
しかも堂林も外野をやろうとチャレンジしてるし、ファースト出来るようになるとだいぶ変わると思う
貴重な左キラーだし下水流には活躍してもらいたい
-
新井エルドレッドの年齢考えると右打者は貴重だよなあ
堂林ともども下水流がんばれ
-
秋の段階で自主的に1塁練習してたからなぁ…
堂林も外野1枠に来たし1塁守備固めとか出来たら大きい
-
サード菊池軽快で草
-
小窪は今年も投手野手9人でキャンプ前に話し合いしたんすね
今年も一丸となって頑張ってほしいですね
-
明日は加藤くんがフリー打撃の投手とした登板か
実際にどんな感じなのかあんまりよく分かってないし早く見たいです
-
コースケが出てるフレスタの新しいCMほんと草生える
http://i.imgur.com/X3216cG.jpg
-
コースケ男前だなぁ…
-
中日退団したのにナニータの丸愛が炸裂してた
http://i.imgur.com/Qzzrbsr.jpg
-
ナニータはなんで丸のことをここまで気に入ってるんですかね…?
-
@fukudasun: 冷蔵庫に常備しているものは?
広島オスカル投手「ヤクルトです。小さい頃はおなかが悪くて、母が医者に勧められました。ブラジルの実家でも絶対入っています」(日刊スポーツ)
ブラジルは大正義ヤクルトですね…
-
対巨人
.071 14打数 1安打 0本塁打 3三振
対ヤクルト
.400 10打数 4安打 1本塁打 1三振
対DeNA
.500 24打数 12安打 1本塁打 1三振
対中日
.385 13打数 5安打 0本塁打 0三振
対阪神
.292 24打数 7安打 0本塁打 5三振
ヤクルト戦ひどいかと思ったらDeNAの方がヤバかった
-
DeNA戦はたぶん夏頃の投手陣が全員燃やされた日にオスカルも一緒に燃やされてた気がしますね…
-
オスカルは防御率で見るとDeの次は中日が壊れてますね…
去年はオープン戦とシーズンでガラリと変わってしまったけど今年は頑張ってほしいですね
-
オスカルは去年全球団のルーキーで一番乗りで勝ち投手になったりとオープン戦からシーズンのほんの序盤まではなんとかなってたからなあ
オスカルで中日戦といえば、春先にオスカルがランナーためて廉さんに交代して廉さんがグラスラくらって逆転されたのが思い浮かぶ…
あの時期らへんは中継ぎの問題が悩ましかったなあ…(遠い目)
飯田とオスカルの生年月日同じ左腕コンビには期待してるゾ、2人とも切磋琢磨してほしい
-
きんかんたまたま緒方孝市
http://i.imgur.com/wxwcLBM.jpg
-
オスカル飯田がやってくれたらリリーフの厚みも良くなるけどなぁ…
チームマエケンの大瀬良戸田中田飯田がやってくれたら先発リリーフ左右1枚ずつ埋まるしバランスいいんだけど
-
キョンペーと飯田はもう28と26なのか…
期待の若手だと思ってたけどそろそろそうも言ってられない年齢ですね
-
飯田の場合は大卒社会人だからなあ…
キョンペーは大卒だけども
やっぱり左が圧倒的に不足してるしチャンスあるから頑張ってほしい
-
広島戸田2軍降格へ…緒方監督「2月の体じゃない」
広島戸田隆矢投手(23)が5日、2軍降格を言い渡された。左肘の不安と調整遅れが原因。明後日7日の第2クールから2軍で調整することになった。
前日4日には打撃練習に登板するも、この日はキャッチボールに入らずノースローだった。全体練習後に緒方孝市監督(48)と面談し、2軍降格が告げられた。指揮官は「体の状態からしたらキャンプを送れる状態じゃない。総合的に考えて2軍に行ってもらう。2月の体じゃない。1月の体の状態。12月、1月で何をしてきたのか」と口調を強めた。
荷物をまとめて球場を後にした戸田は「しっかり治して、また頑張ります」と言葉を絞り出した。
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1774943_m.html?mode=all
ハァ〜〜〜〜(クソでかため息)
-
わし戸田ファン、呆れて声も出ない…
-
今まで廣瀬のユニフォーム着てたけど引退しちゃったから、新しくユニフォーム買ったのが戸田のだったんだけどなあ…
ローテ入りするのを期待してたのに…
プロ意識低すぎてほんとキレそう…
黒田に爪のことで説教されたりしたのになんも自覚できない…
-
【広島】緒方監督、6年目左腕・戸田の2軍降格発表「期待しているだけにがっかり」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170205-00000178-sph-base
他のだと期待してるだけにって言ってるだけに裏切った感が…
去年あんな形で離脱してマエケンと自主トレしてこれってのはなぁ…
-
去年悔しい思いしたからこそ誰もがその分やってくれるだろうと期待してたからなあ…
なんかこのまま終わりそうな気がしてならない…
去年までと違って主力として期待された中でのこれだし…
戸田には悪いけど他の先発候補にとってはチャンスだと思おう、特に薮田キョンペー塹江くんこの3人はチャンス到来ですね…
あと左ピッチャーだと床田も新人としてローテ入りのチャンスもあるのでは?
-
なんかもう勿体ないなぁ・・・
何考えてんだか
-
去年
・爪の伸ばしすぎでマメを潰す→黒田に説教される
・後半戦突入してわずかで謎の転倒からの捻挫で離脱
と来てからいきなりこれだからなあ…正直誰かにマジで性根叩き直してもらわないとと治る気がしない…
-
床田はキャンプ中継で柔らかさを褒められてますね
塹江と反対の軟投派なんですかね?うまく競い合って欲しいですね
-
緒方監督のインタビューだと大瀬良、九里、薮田は去年よりもいい状態って話で加藤塹江も期待って感じでしたね…
床田は石原が右打者のインコースに食い込む様な形で面白いとか
ヘーゲンズは先発調整中みたいだしここからジョンソン野村に続く投手が出てくれたらいいんだけど
-
自分も見てて加藤くんには期待してます
力強いしメンタルも強そうなんで中継ぎで活躍してくれそう
今村ジャクソン中崎が既定路線として、ヘーゲンズが先発に回るなら中継ぎの枚数は増やしときたいですよね
-
加藤くんは中継ぎで活躍してくれそうですよね
馬力があるって評価に至るのもよく分かります、まだちゃんとした実戦がないから全容が分からないとはいえ光るものがあるのは確か
ヘーゲンズが先発調整、大瀬良が先発復帰で中継ぎの人員が減るから誰かしらがその分定着してもらわないと
-
ヘーゲンズ先発なら2カード目から登録で開幕カードはブレイシアかペーニャ登録って形もありそう
リリーフはなぁ…一岡は怪我さえなきゃ確定として中田飯田オスカル永川江草に先発ローテ脱落から2枠ですかね…今年は先発調整とリリーフ調整で投手枠考えるって言ってたけど
-
みんな体を作ってきたってなると戸田きついな…
怪我人だけは勘弁してほしいところ
http://i.imgur.com/PyZqHJH.jpg
-
新井さんのサンデースポーツ尺長かったですね…
今年も頼むよ〜
-
今日の特守の様子はすごかったし、今年はまたやってくれると思ってます
-
ノムケン一押しは投手は塹江に野手は野間か
野間は体でかくなって打球も鋭いらしいし期待したいですね
-
野間は去年の優勝決定後の試合ちょこちょこ出てたけど、やっぱ足はえーわ
打球や守備の技術もだいぶ上がってるように感じられたし
こういっちゃなんだけど、赤松がいない今は野間にとってこれ以上ないチャンスだと思う
-
レフトはエル松山いるし赤松ポジでたまにスタメンですかね
一気にスタメン獲れたら守備固め必要ない外野陣になるけど
-
ノムケンはキャンプ当初は戸田も注目選手としてイチオシしてたんだよなあ…
野間はほんと身体つきからして去年までと違うし期待してますね、レフトのポジション争いが楽しみです
-
新井さんが13割打ちたいって言ってましたね
-
誠也と新井さんの小学生並の成績争いすき
http://i.imgur.com/0GeKLsx.jpg
-
自分は今年九里を応援したいですね〜
便利屋として活躍するか先発として活躍するか...
-
九里は本人がやっぱり先発としてのこだわりがあるらしいし先発としても頑張って欲しいですね
自分は薮田に期待してますね、去年の先発としての登板は可能性を非常に感じましたし立ち上がりどうにかするだけでだいぶ変わると思うんだけどなあ…
-
今日は加藤床田がフリーバッティング登板なので気になりますね…この2人が先発もしくはリリーフである程度戦力になると助かる
-
広島ドラ1加藤、フリー打撃に登板 侍ジャパンメンバーを抑える(デイリースポーツ) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170207-00000060-dal-base
>緒方監督ら首脳陣が見守る中、田中、菊地、鈴木に対して計38球を投げ、安打性の当たりはゼロ。
実際にまだ映像見れてないから分からないけどどうなんですかね、家に帰ってからキャンプ映像見なきゃ…(使命感)
制球に苦しんだが、とかいう不穏なワードがあるのが怖いですけど
-
制球は前評判からして良くないし緊張してたらしいからなぁ…この時期は投手の方が調整早いとはいえ真っ直ぐで空振り取れたのは自信なるだろうし
どちらにしろ実戦形式なりオープン戦になるまで分からないですね…
-
映像見ました
加藤くんは途中までは力んでたのも相まってなかなかストライクゾーンに入ってなかったけれど、途中からはアバウトだったけど結構いい感じに球が行ってたように思いますね
ストレートで空振り取れてるのはいいと思った
けど、やっぱりちゃんとした実戦じゃないとまだ判断は下せないですね
-
コースケ菊池が若干バスターみたいな構えでフリーバッティング参加してた
キャンプ映像しっかり見るの初めてだけどそういうもんなんですかね
-
WBCあるから早めの調整で球すじ見てるとか?
加藤くん37球中18球ボールって見るとやばそうだけど徐々に良くなったならまだ何ともですかね
-
加藤くんは笘篠いわくサファテそっくりとのこと
球威十分でスライダーもキレてたイメージ
怖いのは四球くらいか、甘く行くっていうよりは高めに抜けてましたね
まだキャンプ2週目だから尚早とはいえ、かなり期待したい
床田は登板後のインタビューが印象的だった
ビッグマウスというか自分に甘めというか
笘篠いわく元中日の今中ってことだけど、カーブを武器に左の先発を狙うのかな
-
床田はtwitterがかなりオラオラしてるから自信家タイプな気がしますね
-
@showup1242: 【広島】中崎投手「順調です。5〜6割程度で投げていますが、沖縄でのキャンプに向けて上げて行きたいですね。去年の経験が大きかったので、今年も与えられたところでしっかり抑えます!」と手応えを感じている様子でした。
今日はシート打撃に大瀬良薮田九里中村祐塹江登板ですね
ここから2人くらいローテ入ってくれるといいけどなぁ…
-
急遽ブレイシアも登板
球速わからいけど体感かなり速いですね
エルドレッドの膝下に投げたストレートがかなり良かった
-
@showup1242: 【広島】丸選手 昨日のバッティング練習で右脇腹に違和感。今日もアップ中に違和感があり、お昼前に病院へ。明日以降は状態を見て練習。キャッチボールは問題ないが、バッティングはしない方向。#carp #showup1242
骨折とか肉離れとかは勘弁してくれ〜
-
心配ですね…
キャッチボールは問題ないからまだマシなのかもしれないけど無理しすぎないで欲しいゾ…
-
@rccsports: 丸佳浩選手が右脇腹の違和感を訴え、日南市内の病院を受診。レントゲン、エコー検査で異常は見られなかったものの大事を取って明日はノースイング調整。
#carp
とりあえずは大丈夫そうだけどなぁ…
フォーム変更で結構振り込んでたみたいだしただの疲労だったらいいけど
-
異常見られなくても大事をとるのは必要ですね、おおごとになる前で良かった
とりあえずシーズンまではまだまだだしちゃんと治して欲しい
-
広島丸が離脱 右脇腹の違和感で明日も別メニュー
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170208-01776196-nksports-base
【広島】大瀬良、シート打撃に初登板「ある程度は打ち取れるかな」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170208-00000110-sph-base
実況見た感じ初球をかなり打たれてたし真っ直ぐか高めに浮いたって言ってる通りですかね
中村祐太はゴロ打たせて良さそうだけど映像見たいですね
-
前田智徳がクイズ番組出てる…
-
漢前田、制限時間いっぱい無言を貫く
-
広島鈴木誠也ロングティーでファン魅了
球団関係者がこぼした。「ロングティーでお金取れるよ」。2日連続で行われた強化メニューのロングティー。
2日連続で、今日の一番は鈴木誠也外野手(22)だ。「死に物狂い」の表現がここまで似合う選手はいない。「オラッ!」、「クソー!」など声にならない声を絞り出す。飛距離は他の選手の群を抜く。バックスクリーンに直撃させる大飛球や、右中間にあるスコアボードにもぶち当てた。推定130メートルは飛んでいるであろう特大の打球を「行けー!」と叫びながら打ち続けた。
観客席も息をのむ。雑談はなくBGMがただ、静かに聞こえる。そこに誠也の叫び声。シート打撃での結果を踏まえ「見逃し三振なんてしてんじゃねーよ!」、「ムカついてきた!」と心の底からあふれる声が響く。スタンドからは自然に「頑張れ!」と声が飛ぶ。柵越えすれば拍手が起こった。一体だった。
衝撃的だったのは「おかわり」だ。柵越えが出来ないと、隣の選手のかごから4球ボールをつかみとった。それを4回続けた。その貪欲さに、2つ隣でトスを投げていた石井打撃コーチも数球のボールを転がした。鈴木に嫌な顔はない。またひたすら振り続けるのだ。
だが、なかなかラスト1球を柵越え出来ない。そして、「おかわり38球目」だった。「これはいっただろ!」と言う東出打撃コーチの声を受けた打球は、バックスクリーン中段に当たって、はねかえった。「ボン」という音は静寂からの解放の合図だった。スタンドは一気に大きな拍手に包まれ、鈴木も両手を挙げて応えた。
自分に厳しく、飾らない、妥協しない。懸命に野球と見合う。その姿は人を魅了する。本物の気配が漂っている。【広島担当 池本泰尚】
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1775936_m.html?mode=all
こわい
-
船越くんインタビューで「なるべく長く一軍に帯同したい。具体的には30試合くらい出場したい。」
去年の初打席初ヒットとか非凡な物を持ってると思うのでもっと頑張って
-
参考かもしれませんが、去年の磯村の出場数が24試合なんで、第3捕手に割って入れれば30試合という目安も行けそうですね
船越くんはとりあえずケガ減らしてほしいゾ、同じ王子出身の西川も頑張ってるし期待してるから頼むよ〜
-
磯村も守備は物足りないし第3捕手としてのポジションは盤石ではないからなぁ…
第3捕手と言わず會澤磯村船越で正捕手狙うくらい競争してくれたらいいけど
-
12か13に紅白戦やるみたいですね
加藤床田ブレイシアの新戦力組は登板あるかなぁ…
-
こないだムービープラスでやってた「この映画が観たい 衣笠祥雄のオールタイム・ベスト」
007 ロシアより愛を込めて
未知との遭遇
スターウォーズエピソード4
2001年宇宙の旅
インデペンデンス・デイ
SF大好きおじさんと化した衣笠
「暗いところで発光物を見たら目に悪いから」って映画館も基本禁止だったと聞いて大変そうだなぁと思いました(小並感)
-
SF好きなんだなぁ…インディペンデンスデイが意外
今の所ローテはこんな感じみたいですね
ヘーゲンズは先発が埋まらなかった時の緊急用なのか
http://i.imgur.com/4hOme5g.jpg
-
戸田が居ないのも悲しいなあ…しょうがないけど
-
戸田は今、多田の部屋に遊びに来てるらしいゾ
http://i.imgur.com/tlTHThy.jpg
-
若いなあ
感覚が10代か20代前半じゃないか
-
先発の6枚目は去年の谷間ローテでよく見た子達主体ですね、個人的には薮田に頑張ってほしいゾ
-
去年は大瀬良福井は誤算だったからなぁ…
福井は今年のキャンプは飛ばしすぎずって感じみたいだし大瀬良はスプリット試してるらしいからうまくいってほしい
-
9日
3日間の第2クールが終了。緒方監督は「練習の強度が上がった中で選手の疲労はピークに達している。その中で集中力を持って声も出してやってくれている。ただ、体がかなり張っていて別メニューになる選手がいるかもしれない」と総括した。右脇腹の違和感を訴えて別メニュー調整中の丸について「(11日からの)次のクールの途中から動けると思う」と見通しを明かした。第3クールで、ドラフト2位新人の高橋昂ら2、3選手を2軍から1軍に合流させることを明言。「ファームからブルペンを見てほしいと話があった。(チーム内の)刺激になる」と期待した。チームは紅白戦を予定しており、実戦が本格化する。「仕上げの段階に入ってくる」と語った。
http://www.chugoku-np.co.jp/carp/article/article.php?comment_id=318004&comment_sub_id=0&category_id=124
高橋昂也一軍合流みたいですね
学徒動員にはならないと思うけど楽しみ
-
昂也くんほんと楽しみですね
体つきも今の時点でも結構いいしほんと期待してる
-
花巻東の高橋君はどうなんですかね…?
あっちの高橋も期待してるんだけどなぁ…
-
高橋樹也は今年2年目だし去年後半二軍でようやく実戦デビューだったしまだまだじゃないですかね…
塹江くんは一個上だけど球速って武器があっても一軍戦力としてはまだまだだし
-
アドゥワでかい(小並感)
http://i.imgur.com/RlaG5yU.jpg
-
ラミロ・ペーニャは来週の15日に来日みたいですね
-
エルドレッド独白カープ愛!他球団の魅力ある条件より広島で日本一
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170211-00000010-dal-base
かわいい
http://i.imgur.com/eUZl0oH.jpg
-
広島上本ら1軍合流「空前絶後のぉ〜」で笑い取る
広島上本崇内野手(26)と土生翔平外野手(27)が第3クール初日の11日、1軍に合流した。
上本は練習前の声出しで「空前絶後のぉ〜」と芸人サンシャイン池崎のものまねを披露。チームメートの笑いを取ると、ウオーミングアップでもひときわ大きな声を出しアピールした。
また、第2クール2日目から別メニュー調整の丸佳浩外野手(27)はランニングとキャッチボールに参加するも、投内連係での走者には入らずトレーニングルームで調整。打撃練習のメンバーからも外れており、この日も別メニュー調整となる見込みとなっている。
http://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1777510_m.html?mode=all
高橋昂也と合わせて一軍合流の2、3人は決まりですかね
土生も上本も紅白戦に向けて、かなぁ…
-
土生は去年のキャンプ・オープン戦では下水流とともに目立ってたんだけどなあ
下水流みたいにブレイクして欲しいけど、左の外野手は枠厳しいよなあ
-
磯村イキイキしてるなあ
なんか今年ちょっと期待しちゃう
-
野間のインコースの捌きがどことなく松山っぽくなってる
打撃面で結果出ると良いなあ
-
福井はシートバッティング相手が相手とはいえ良さげなのかなぁ…
-
センター安部はないな…
-
堂林ナイスバッティング
-
キャンプで評価の高い一岡から流し打ちの堂林は期待したいなぁ…
-
一岡かっこええ
-
一岡キレキレ
-
あの左打者の外に逃げていく緩い球がパームなんですかね
チェンジアップ的に目先が変わるから効果ありそう
そして西川くんの積極バッティングナイス
-
セカンド上本もなんやかんやで動きがいい
-
誠也!
-
打った瞬間のホームランだったわ誠也
-
庄司驚いた
-
庄司頑張ってますね
-
加藤くん緊張かな
-
加藤くんは制球がやっぱり難ありだなあ…
-
さすがに球威はあるね
磯村打ち取った球と空振り取った球は良かった
本人も言ってるように投げ急いでたかな
-
誠也はもうアクシデントさえなければ今年もしっかりやってくれそう
体も去年よりデカイし
-
センター堂林
-
小窪は腰痛で第3クールはお休みらしいですね…
丸はティーバッティング再開したらしいけど紅白戦はどうなるか
-
今日は高橋昂也だけじゃなく高卒新人全員1日体験一軍らしいですね
-
明日から紅白戦ですか
今日やってくれれば中継見れたんだけどなあ(ワガママ)
-
高橋くん太もも太くてすごい
-
高橋昂也と石原でブルペンか
-
昂也くんは下半身ほんとガッチリしてるから身体作りも時間かからなさそうですね
-
高橋昂也を石原が、會澤が長井を受けてたみたいですね
長井の方はまだ細いけどキレイなフォームだった印象
-
ジャクソンヘーゲンズブレイシアで2枠争う外国人枠もどうなるんだろうね
一岡今村が良さそうならジャクソンブレイシアのどちらかだけ残して、先発にヘーゲンズなのかな
もしくはペーニャが野手で入ってくるのか
紅白戦オープン戦でどんな結果残してくれるか楽しみ
-
ブレイシア投げるのか
-
ブレイシアはコントロールきつそうだなぁ…
先発は頭数は多いし、リリーフは中崎ジャクソン今村一岡までは確定となると残りは左とロングの枠になりそうだから外国人使うのもったいないからどうすんだろうか
-
ヘーゲンズか
-
浮き球多かったですね
ペーニャ次第では野手2投手2もありえるのかな
去年の開幕と同じような感じか
-
ペーニャは左にクッソ弱いスイッチヒッターだからなあ、まあ去年のルナも大概左に弱かったからルナと比べると守備が少し良くなった分どうか分からないけど
-
ペーニャはスイッチとはいえ実質左打ちみたいだし安部と被るのがなぁ…安部も外野の練習してるけど実戦でやるのはリスク高すぎるし
-
大瀬良とエルが練習不参加みたいですけど大丈夫なんですかね…?めちゃくちゃ心配だゾ…
大瀬良は今年また開幕前にケガしたらいよいよ中継ぎに固定されちゃいそうだし無事であってほしいけどなあ…
-
大瀬良は病院らしいですね…痛みはないらしいけどやばいかなぁ…
エルも朝からいないって聞いてたけど怪我ですかね…
-
大瀬良はほんと2015年の中継ぎ転向さえなければ…
体壊した上にAクラスにも入れなかったあの年はほんとに悔やまれる
-
大瀬良は一昨年の無理がやっぱり尾を引いてるよなあ…
やっぱり先発で頑張ってほしいから今年が大事な年だし無事であってくれよなあ…頼むよ〜…
-
大瀬良はキャンプ序盤から相当飛ばしてたから意気込みは伝わってきた反面心配ではあったけどなぁ…
丸は小窪と一緒に車乗るまでサインしてたらしいから重症でないといいけど
-
今村のインスタで大瀬良が今村の部屋で寝てるらしいとの事なので大事ではないのかなぁ…
ちょっとした張りかもしれない
http://i.imgur.com/DTbeq0L.jpg
-
大瀬良は右脇腹の違和感か
肘や肩じゃなくて少し安心だけど、心配なことには変わりないなあ
-
大瀬良は右脇腹の張りみたいですね
肘でなくて良かった
高橋昂也は石原も褒めてたみたいだし楽しみ
-
エルは腰の違和感
年齢も年齢だし慎重にやってほしいですね
-
【総合】広島東洋カープスレッド34
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1486905271/
-
埋め埋め
http://i.imgur.com/4NaxnzS.jpg
http://i.imgur.com/pA7kNBP.jpg
-
梅津
http://i.imgur.com/rtrVpbc.jpg
-
梅津
http://i.imgur.com/73YHxcl.jpg
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■