■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【秋アニメ】魔法少女育成計画
-
放送まで一週間切ったので
原作既読なので期待してます
-
沼倉くんのソロ曲が聞けるアニメですね
原作読んでみるかな俺もなぁ…
-
◯◯少女育成計画って薄い本が出そう
-
碇シンジ育成計画かな?
-
自分も原作ファンなので楽しみです
http://mahoiku.jp/chara/snowwhite.html
キャストが結構豪華で驚きました
-
松田姉妹のために見るんですがどんな作品ですかね…
-
>>6
いわゆるデスゲームものですね
特殊な能力を与えられた人間である「魔法少女」たちが、
生き残り合戦に巻き込まれるって感じです
-
いよいよ今夜か
東山奈央さんと内山夕実姉貴がメインで共演するアニメは名作
-
内山姉貴はやっぱり人情家っぽいキャラが似合うな
-
なんと男の娘!。やったぜ。
-
本日18:00より「ゴシックは魔法乙女」とのコラボイベント開始です
http://i.imgur.com/BMyKflI.jpg
-
魔法少女×甲賀忍法帖みたいな作品ですよね
-
ラピュセルたそ〜
-
まさかのTSねるで期待度一気に上がりましたね
-
女の子になっちゃう!
-
すっげえよかったゾ〜
ラピュセルたそのシッポは男根のメタファーですね…間違いない…
-
>>12
命の精をお注ぎする魔法少女や生まれついての四肢欠損魔法少女が登場するのか(興奮)
-
TSとはたまげたなあ…メスにしたい
無計画に増やしておいて勝手に減らすの決めるとかマスコット無能過ぎんよ〜
-
やる夫スレ化してるの読んだ覚えがある
すっげぇ面白かったゾ
-
開幕から不穏すぎて草
まどマギみたいに徐々に不穏にしていくんじゃなくて初球インハイ160キロでしたね
-
あーっ!変身シーン!変身シーンが見たいよー!
正確には岸辺颯太君が変身シーンで性転換する過程を入念に描いたカットが欲しい〜〜〜あびゃ〜〜〜
-
中学生でTS巨乳竜騎士魔法少女とか業が深すぎませんかね・・・
-
ラピュセルに変身して
おもむろに脱いで
鏡の前でカメラ撮って
男の子に戻って
自分の身体で抜いてる颯太くん
実にこっそり見守りたい
-
ちょっと待って!!TSの醍醐味である初変身時に自分の体を確かめる描写が入ってないやん!!は〜〜つっかえ
-
公式サイト見てきたんですが能力がどいつも一癖ありますね
主人公ちゃんの困ってる人の声が聞こえるとか、夢の中に入れる辺りは戦闘で役に立つのかと思いましたが
元々殺し合いのゲームではなかったようですしむしろ魔法少女としてはこういう些細な魔法が王道ですよね…
-
戦闘においても相手が何を嫌がるのか分かるので強いと思った
-
ニコで配信されてたのでコメント付きで見ました。
やっぱみんなTS好きなんすねぇ〜
-
不穏すぎる
-
たぶん退場の直前に回想シーンがあるだろうから期待しておこう
-
トップスピードたそ〜
-
今期の脱退したらCDデビュー枠はここですか?
-
ねむりんの母ちゃん可哀想すぎる
-
ええ…(困惑)
-
花守ゆみりん……
-
2話からキツイ終わり方っすね...
-
良くも悪くも予想通り過ぎるんでどう落とすかに期待ですね…
-
ねむりん現実でもアウトは他の魔法少女に伝わるんですかね…
ニュースで知るのかクソマスコットが伝えるのか
-
マスコットが某インキュベーターとは別ベクトルで胸糞すぎる
全部お前の怠慢と適当な仕事が原因じゃねーかという
まあ殺し合いさせるための口上かもしれないけど
なんとなく予想はついてたけどやっぱり死ぬのか(絶句)
せめて魔法少女に関する記憶消すとかそういうのじゃダメなんですかねぇ…
ビジュアルほのぼの系の中身残酷デスゲームバトロワ話はもう十分だ、もう十分だろう(食傷気味)
でも続きが気になるからみ、見ますよ…
-
予想通りですね…
魔法少女の力を失う=死なのか、それとも夢の中に潜ってたのが原因なのかってのは分かりませんがまあ前者でしょうね
ていうか夢で稼いでも無効なら能力的に詰んでるんだよなあ…
-
あのクソマスコットは魔法少女を殺して何かしたいんですかね?
QB系だったら余りにもワンパターンですし
-
>>40
いまのところ命の価値がわからないQB星人に見えるけどミスリードの可能性も高いですね
-
ねむりん脱落は原作1巻だとかなりあっさりなんだけど、
短編集の内容も織り交ぜて可愛らしさを描かれるとなかなか辛いですね……
-
ねむりん24歳だったんだ…
-
全部自分のせいなのに仕方ないとか他人事みたいに言うクソマスコットほんと燃やしてえなあ…
スイムスイムちゃんがこの先どう動くかが鍵になりそう
-
今のところ新潟県要素まったくないですね…
-
今日振り返りニコ生だゾ
ゲストはもう死んだはずのねむりんだゾ
-
スイムちゃんも闇が深そう…
-
サイコパス的な動機のクーデター気持ちええな……
-
ここで人気のラピュセルくんやトップスピードが死んだら追悼祭りになりそうですね
-
ねむりんが最後に入った夢なんかあると思ったらこれかぁ…あの時見てた姫がえらいハッキリしてると思ったらルーラだったのね
ルーラ脱落はまあ残当ですね…かわいそうではあるけど
クソマスコット通しての配布が可能なら、凄まじい数稼いでるスノーホワイトがやろうと思えば生かす人を選別することも可能ですね
-
>>50
下手に奪い取るより頭下げた方が生き残れそうですね…
-
スノーホワイトの困っている人の声が聞こえるって、キャンディ集めではチートすぎる性能ですね……
しかしルーラとかはずっと魔法少女やってきて何百個しか集まってないのに、1週間で、5万!とはたまげたなあ
-
次にお亡くなりになる彼女、原作だと死亡シーンが描写されていませんでしたが、アニメだとどうなるんでしょうか
できればぼっこぼこにされて泣き崩れて絶望しながら死んで欲しい(ゲス顔)
-
中二病全開のそうちゃんほんとすき
-
>>52
本当かは知りませんが某所で見たネタバレだとデスゲームでも凶悪な性能発揮するらしいっすよ
ネタバレ嫌な人は飛ばしてください
困ってる人の声が聞こえる→相手の弱みが聞こえる→精神攻撃は基本!のコンボ発動だとか楽しみです(ゲス顔)
-
続きが気になったので原作一巻?を購入したのですが状況が二転三転してすごいですねこれ
濃すぎる280ページだったゾ…
-
https://youtu.be/Tm_PV4iRDdw
背景で笑わせるのはNG
WEB予告で追悼するとなるとそのうちヤバいことになるんですが大丈夫なんですかね
-
ラピュセルくんこれマズイんじゃないですかね…
来週のアバンで死んでたりしませんよね…
-
>>57
WEB予告初めて見ました。可愛いけどネタバレ多めですね
https://youtu.be/-QEC2iE8Uio
「ねむりんの持ってる枕って大きいから」
あっ……(察し)
-
性倒錯、サイコパス、行き過ぎた博愛、ガチレズ、バトルジャンキー、守銭奴、魔法少女には頭おかしいやつしかいないのか・・・(困惑)
あと6人はTS、スク水、双子の一方、シスター、アル中おばさん、トップスピードあたりが退場しそう
そしてコンビの片割れが死んで残された方が次の火種になりそう
-
ラピュセルくんのおっぱいがおっきすぎておちんちんがおっきした
-
レズなだけなら別に頭おかしくないだろ!いいかげんにしろ!
-
社会人魔法少女多いっすね…しかも今度はガチレズカップルとはたまげたなあ
クランベリーはファブとつるんでるんなら本当にキャンディーなんて要らないのかもしれないのか…ていうかファブやっぱり故意犯じゃねえか死ね(直球)
ラピュセルくんは死なないで(届かぬ願い)
-
何故かルーラ血塗れだったしクラムベリーvsウィンタープリズンには期待してたんですが原作よりマイルドでしたね
話は来週からどんどんエグくなってくはずから楽しみだゾ
-
ところで「魔法が…」のとこでシスターナナが泣いてたのは何でなんですかね?
-
原作だと頬骨砕かれたりとかなりウィンタープリズンがボコボコにされますからね……
それが無かった分クラムベリーの絶望感は抑えめに感じられました
-
今回一人目は予想どうりだったけど二人目は予想外だったゾ・・・
あと4人、トップスピードが襲撃で死亡、リップルブチ切れ敵討ちで2人退場フラグが積み重なってるんですけど大丈夫ですかね?
-
「私はリーダーで。これは必要だから」って台詞ほんとすき
-
当初の宣言通り半分まで減ってもなんやかんや理由つけて補充要員が出てきそう
-
ていうか半分どころかほとんど死にそう
ソシャゲが殺し合いに発展したんじゃなくて殺し合いをさせるのにソシャゲのシステムを利用したのね
-
ラピュセルくん…
アニメキャラが亡くなってガチで凹んでるのは我ながらほんと久しぶりだわ
あの白黒ゲロ野郎は百万回ひでしても飽き足らん
-
ラピュセルくんが拉致られて(絶望)
-
1話の冒頭シーンからして主人公以外は全員死ぬものと思ってます(半ギレ)
あの頭もげた子は味方なのかな、そうだと嬉しいけども
-
一話冒頭のシーンはそれで人格が歪んでしまったあるキャラクターの回想だゾ
-
ラピュセルくん回想も相まってほんと悲しい…
スノーホワイトもそうちゃんの死の影響か奪い合うくらいなら死ぬ、から武器買おうとするようになると徐々に悪堕ちしそうな予感が漂ってきましたね…
-
スノーホワイトちゃんは1人殺したらそこから流れで闇そうでつらい
-
スイムスイムチームが武器マント薬カラミティメアリがポケットなのはわかりましたが兎の足は誰が買ったんでしょう
明かされてないあたり結構重要なアイテムになってきそうですね
-
ウサギの足はスノーホワイトもゲームでゲットしてたので
今後鍵アイテムになりそうだなと思ってます(原作未読)
-
リップルかわいいんじゃ^〜
-
そうちゃん死ぬとかもう見る意味ないじゃん……って感じでしたが
最後のなおぼうの叫び声が良かったのでこれからはスノーホワイトの闇落ちに期待して見ていこうと思います
-
あーんラピュ様が死んだー!
-
マジカロイドの死を悲しんでる奴0人説
-
そうちゃんのリョナ本ください
-
マジカロイドは人間の時結構いい人そうだったのに躊躇無く殺しててええ…となりましたね
-
ラピュセルの仇を探そうとするでもなく、ただ自分が死にたくない…!ってなる辺りがリアルだと思った
-
ラピュセルくんが…あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
あのクソマスコットほんま死ねや(一週間ぶりn回目)
アリスちゃんが仲間だといいけどなあ…しかし首もげたままでも動けるとか飴ランキング以外で死ぬことなさそうですね
スノーホワイトは友人死んだ直後にあんなスプラッタ見せられてほんとかわいそう
>>69
英雄うんぬんとか言ってたし間違いなくなんやなんやで最後の一人になるまでやらされるんだよなあ…
-
ちょっと特殊な力を手に入れただけのただの善良な女子中学生スノーホワイトちゃん、ただでさえ幼なじみの死って現実にあてられて精神的に追い詰められてるところを言葉責め食らってさらに殺されかけた挙げ句殺し合いを目の前で見せられて失禁発狂しなかっただけ凄いけどかわいそすぎる
白黒饅頭は潰れろ
-
原作にはなかった戦闘シーンを、よくもまああんなにエグく描いてくれましたね……
ラ・ピュセルは強者同士の戦いに憧れていても、それが命の奪い合いであることに考えが至ってないあたり
リアルな男の子ですね
-
ラピュセルあれで終わりか悲しいなぁ
-
>>87
某所で原作既読者が魔法少女になると精神耐性も上がるのでどんなにつらくても発狂することすら出来ない素敵仕様だって言ってたゾ(白目)
-
無感情のインキュベーターのが優しいレベルやね
-
無感情のQBのが優しい
-
なんかエラーがでたりして上手く書き込めずNGに触れたのかと思って、修正したら
二重になった。すまん
-
マジカロイドは本編での登場が少ないせいで、短編集に登場するたび「こんな奴だったっけ?」てなりますねぇ!
来週もたくさん死ぬだろうから楽しみゾ(愉悦)
-
>>94
もしかして死ぬのあと4人で終わりじゃないんか・・・
-
クソマスコット共の会話からして当たり前だよなあ?
-
今週はラピュセルが壁に血痕がべったりなのに顔が真っ赤になっただけなのと
タックルで動きを封じて宙にある剣を伸ばして攻撃かと思ったらジャンプで捕って切りかかる謎コンボがちょっと不満でした
-
壁にヒビ入るレベルの力で頭叩きつけられて生きてるくらいだし相当肉体強化されてるんでしょう
-
現実主義の筈のマジカロイドの行動がよく分からんかった
あの時点であと5人消えれば生き残れるって条件なら、危険な狂人と組むよりトップスピードみたいに人助けしながら逃げ回っていればいいものを
-
シスターナナとヴェスタースオリジナルはせめて森の音楽家が糞強くてヤバいことくらい他の魔法少女へすぐに通知してあげたらいいのに…
-
>>100
クラムベリー強いんだ。スノーホワイトが見つかる前に早く倒さなきゃ!
ってなるだけだとおもう
-
まあ死にたがるのは当人の問題だけど、シスターナナの考えとして魔法少女同士の殺し合いを防ぎたいなら逃げるよう呼び掛けるべきだったとは思う
-
リップルが昼ドラみたいな生い立ちで正直興奮しました
-
昼ドラというか、実際にある話ですねああいうの
あそこまで酷くなくても、娘がいるバツイチ女性と結婚したがる男性はそれなりにいるけどそれが息子だとだいぶ減るらしいですし
-
あそこまで酷いのがまさに昼ドラみたいって話でしょ
-
あれ以上になると昼ドラじゃなくてAVになるからね
-
こんなん草生えるわ
http://i.imgur.com/w7lQfzE.jpg
-
天膳殿やデッブーさんたちもドン引きするレベルの蘇生力ですねこれは…
-
今更だけど魔法少女に選ばれる基準って悪意しか感じられないですね
狩る側と狩られる側みたいな
-
シスターナナは偽善者とまではいかないまでもヒロイン気取りのメンヘラみたいな部分があるので、普通に考えればクラムベリーの本性を報せるべきなんだけど、それだと疑心暗鬼が加速して魔法少女どうしで徒党組む事、もっと言えば自分が音頭をとって危機を乗り越える事ができなくなるっていう下心があったんではないですね
-
単純にウィンタープリズンの身しか案じてないからだゾ
-
マジかよレズってやっぱ頭おかしいわ
-
何か現実世界の願望が魔法の能力に具現されている感じがするね
再生する子は不治の病にかかってそうだし、トップスピードは走り屋なのかな
原作未読だから今が楽しい
-
リップルも大変ですね…でも>>107は草生えた
アリスちゃんは再生能力ももちろん凄いけど、もしかしてパワーやスピードも凄いんですかね…スノーホワイトにあんなパワーとかなさそうだし
最後の追いかけっこのとこはホラーっぽく見えるけど、実はただのスノーホワイトのファンで話したかっただけだったりしそう
-
TSの変わりにアリスがホワイトの護衛になるんですかね?
あの再生力はもう火山の力で大気圏外へ吹き飛ばして考えるのやめさせるしかないんじゃない?
あとEDの登場順やキャスト順見てリップルが結構重要キャラそうなの今更気付きました(池沼)
-
>>107
http://i.imgur.com/iDkRlrN.jpg
-
はい寿命30年
-
ドラム缶されたけど傷が治るだけならアリスは窒息とかで死ぬんじゃないの?
それとも機能停止したそばから再起動するタイプなのかな
-
文字通り不死身の能力だゾ
今回のルールだと魔法少女に変身していればキャンディー集めで最下位にならない限り絶対に死なない
-
強すぎィ!
-
人間の状態で致命傷負っても変身すれば治るんですかね
そうだったら人間状態で即死させるしかないですね
-
トップスピードたそ生きろ
-
かなりあっさり2人退場しましたね・・・
アリスちゃんもしかしていい子なの?逆にスイムスイムが狂いすぎてて怖いゾ
トップスピードたその本体登場しちゃったしいよいよ死にそうでつらいです
-
もう正常な奴がほとんどいないんですが大丈夫なんですかね…
そもそも人殺しに抵抗無い人多すぎィ!
魔法少女ってなんだよ(哲学)
-
ファヴ曰く魔法少女になると精神も強化されるらしいから覚悟完了しちゃうんでしょ
-
野獣と化した相棒
http://i.imgur.com/8UPbtdQ.jpg
-
流石に原作一巻+短編じゃ足りないのか回想モリモリですね
-
ファヴとかいう悪意しかない畜生マスコット滅びろ
最悪な形でバトルロイヤルが勃発しそう
-
トップスピードさん人妻だったのか……
-
スイムスイムはルーラのこと以外は空っぽでなんだか哀れになってきましたよ…
哀れだが、このままだとまだまだ厄災を振りまくんだろうし、次回で17歳おばさんと相討ちになって終わりっ!になってくれたりしませんかね
-
ここからさらに辛い展開になるから見とけよ見とけよ
スイムちゃんはファヴですら全くわけがわからないレベルでぶっ飛んでる上に優秀だから質が悪い
-
公務員の癖に未成年の不良娘を○ませて結婚する畜生
-
トップスピードもカラミティおばさんも同じ人妻で魔法少女なのに、どうしてここまで差が
-
トップスピードは生き残ってくれよな〜頼むよ〜
-
トップスピードが死んだらこのスレに二度目の波乱が来ますねこれは
-
いわば「いい人」な魔法少女たちを選んだ理由って、ヤバイ人達の狩りの対象としてなんじゃないかって邪推してしまう
-
いい人だから弱そうに見えるだけで
トプスピさん最新戦闘機より速度でるから余裕でマッハ以上出るからね
箒の先に鉄板つけて体当たりでHGアリス以外はなすすべもなく殺せる
-
そりゃ理論上じゃマッハでの体当たりなりリップルに百発百中のクナイ投げてもらってヒットアンドアウェイし続けるなりすればほぼ全員倒せるけどそれをする発想がないってのが弱みなんだよなあ......
-
http://i.imgur.com/dSyWi05.jpg
-
生き残りたいけど、殺したくはないようだから、そんなことする気はないんじゃないですかね
-
死亡フラグ満載だけど死なないで!
っていうのはオルフェンズのフミタンの時を思い出す。
あっちもCV内山姉貴だったな
-
>>131
なんか次回は更にエグイ死に方でるらしいってのをいろんなとこで見かけるんですけど大丈夫なんですかね?(戦慄)
トプスピさんの半年は妊娠中で予定日までって考察あるけど腹掻っ捌かれて死んだりするんだろうか・・・
-
ここまで見といて今更だが、スノホワとリップルって全く絡み無いですね
強いて言うならリップルがスノホワの活躍をまとめサイトで確認してた程度でしょうか
このアニメの看板?二人組っぽいですし、いずれタッグを組むんでしょうか
-
次回のトップスピード滅茶苦茶カッコイイから見とけよ見とけよ〜
-
この作品最大の良心が死んでしもた
-
アリスちゃん滅茶苦茶良い子ですね
でも来週やられそうで怖い
-
今話最後のミナエルのセリフほんとすき
-
トップスピード…
リップルはちゃんと仇取ってくれよな〜頼むよ〜
-
http://i.imgur.com/2t4o3ge.gif
-
シスターナナはほんとに静かな幕引きだったな……救いが無さすぎて悲しい
-
スイムスイムぜってえ許さねえ!(鎧並感)
-
透過状態のスイムちゃんの体内に異物を入れっぱなしにしたらどうなるんだろう
-
あれ厳密に言えばスイムが水化してるんじゃなく
手裏剣や剣が水化してるんだよね
道路とか壁の中でも泳げるって魔法だし
-
公式サイト等でのふわっとした魔法説明はまほいくではよくあることだからスイムちゃんの魔法は単純に物質透過と考えていいゾ
水っぽくすり抜けたのはアニメの演出ですね
-
アリスちゃん身体能力高すぎィ!
でも次回身元バレで変身前に殺されそう・・・
-
スノホワはアリスに心開きかけてる感じだし、ここでアリス失ったら今度こそ心壊れそう
-
スノホワさんってこの戦いで何もやってないですけど最後に何かやらかすんですかね?
このままだといらない子扱い不可避だと思うんですが…
-
魔法少女として人を助け続けて新入りなのにキャンディ一番集めてるスノーホワイトちゃんがいらない子扱いされるなんて悲しいなぁ…(諸行無常)
バトロワ方面は中の人が主題歌歌ってるリップルが主人公やってくれてるし大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ(適当)
-
>>156
魔法少女は精神的にも強くなってるからどんなに悲惨な目にあっても発狂すら出来ないポン!
-
>>159
シスターナナはどうなりましたか……?(小声)
-
>>160
プリズンが死んだショックとかじゃなくてもっとゲスな理由なのをまとめサイトの※とかで原作読者が
アニメで省略されてること解説してくれてるから読んでみるといいゾ(小声)
-
プリズンが死んだショックも「好きな人が死んだ」よりも
「私が守られるお姫様でいための守ってくれる王子様役の適任者が死んだ」ショックだしな
守られたくてわざと危険な場所に行ってるからな
「守られる姫じゃなくなったからせめて悲劇のヒロインになったろ」で自殺だから
性癖の歪んだナルシストだよナナは
-
>>161
>>162
シスターナナの自殺の理由ってプリズンが死んだショックじゃなかったのか…(困惑)
-
メアリーさんのせいでテロが起きたって国内大騒ぎになったりしてないんですかね...
-
シスターナナは失意と絶望で死んだのかと思ったらそんな理由か…ウィンタープリズンにすらそんな感情持って接してたとかクズですね(直球)
トッピスピードをやったスイム組は付和雷同してるたまも含めてもう全員死ね(激怒)
-
プリズンの方もそれがわかった上でナナのこと好きだからな
ちょいデブ具合がたまらなくタイプだったらしい
-
>>166
ええ…(困惑)
お互いそんな感じだったとかすごいですねこれ
-
今週は後半全部説明回かと思ったらわりとあっさり片付かれましたね…
来週の惨劇がクッソ楽しみだぁ…
-
前回の引きから予想通りなんだけど解り合えたと思った直後に拒絶されてあれとか、スノーホワイトはもっとアリスちゃんに優しくしてあげて(懇願)
あともう一人はあっさり過ぎ、あの一味はもっと苦しんでからいけ(憤怒)
-
あれはクランベリーさんの魔法の影響で聴力凄まじい設定を示しただけだから…
あとたまは良心なのでセーフ
-
ファヴが設定し直したリミットまであと一人かな?
でもどうせまた変えてくるんでしょ(絶望)
-
ファブとかいう異世界から派遣されたヤクザとクランベリーは出来るだけ苦しんでから死んで?
こんな状況でまだ生きてるたまはすげえよ……弱すぎるから後回しなのか逃げ要員としてとってあるからなのか
人数制限がある以上弱い奴から淘汰されてもおかしくないけどなぁ
-
あと2〜3話か早いなー
どうか残りの話で白黒うんこまんじゅうと緒方姉貴と白スク殺人鬼にきっちりしかるべき報いがくだりますようにと思いつつ目が離せません
-
たまは戦闘強いよ
能力がほぼ一撃必殺みたいなもんやし
-
残りの話からして付け加えが無いなら三話はちょっと長いんであと二話ですかね
ファヴは言うなればバグった人工知能なんでどうしようもないというか、バトロワやりたいって以外にさしたる目的もないんで苦しむも何もないです
-
報告偽装しろとか言ってるし魔法の国が仕組んだとかじゃなく完全に白黒饅頭と音楽家(大嘘)の暴走なんだな
-
最後の癒やしだと思えたアリスちゃんまで死んじゃうとかなんで?(号泣)
双子はまああれでいいとして、スイムスイムと企画者一人と一匹は苦しんで死ね(全ギレ)
そう言えば正体がバレたら云々とか言ってましたが、スイムスイムのあれはセーフなんですね
-
>>177
まとめサイトもあるくらいに他の魔法少女も目撃されてるし、セーフだよ
認識阻害がかかってるから一般人にはぼんやりとしか憶えられないし
-
変身するところを魔法少女以外に見られたら
という意味でしょ
-
あっそっかぁ…そういやまとめサイトとかありましたね、変身シーンがアウトなのか
-
クランベリーさんは戦闘狂がイキすぎて戦闘スタイルまでおかしな事になってるからな
本来音波の遠距離攻撃が魔法の戦闘スタイルなのに自分にリスクが欲しくて接近戦オンリーでやってるし(そのせいでカラミティメアリは簡単に勝てるからつまらないとスルーされてた)
-
TMA・・・
-
待ちに待った11話って感じだったけど原作のこの時点ではほとんどたまの掘り下げはなかったからアニメで補完されてて一層心が痛んだ
-
一撃必殺能力はいろんなとこでネタバレされてて知ってたけど思った以上にあっさりだった
タマが間違ってたのはちょっと歪んでて態度悪いけど何だかんだと面倒見のいいルーラ裏切ってサイコパスに着いた事だゾ・・・
-
ルーラとかいうチャイルドマン先生ばりに死後に評価が盛りまくられる偉人
-
トップスピード姉貴の出番があって満足
-
たまはホントにゲーム開始後は本人の鈍臭さ故にただ流されるまま生き残って殺して殺されたって感じで悲しみしか感じない
(ルーラ様に首輪貰って喜んでたあの頃に)もどして
たま好きのNaNじぇい民には短編集16人の日常に載ってるたまの短編をおススメするゾ…
-
>>184
たまにはルーラをハメる作戦だって話してないんだよなぁ
リップルの幻覚のトプスピ姉貴がやたらセクシーだったな
つまりリップルはトプスピ姉貴をエロい目で見てたってことだな
-
たまの能力はつのドリルかなにか?
弟の方が同じ能力持った魔法少女になってたら最強でしたねこれ……
-
ちょっとでも傷がつけば穴にできる
穴の大きさも任意(デカイ方に限界はあるけど人間ならどこに傷つけても一撃必殺)
-
この後も相対的に作中評価が爆上がりしていくL-L姉貴
-
仮に防御全振りの2人とタマが戦った場合はアリスちゃん穴以外残った部分から再生、スイムそもそも傷つかないでいいの?
-
R-L姉貴だったゾ(池沼)
-
>>192
スイムちゃんの透過は任意だから完全に不意を突かれたらグロ死、普通にやってりゃまず攻撃は透過して当たらない
アリスちゃんは肉片をコンクリ詰めされても復活するくらいだから結局戻る
-
次回予告でちょっとびっくりしたゾ(ビビり)
-
>>191
暴力のプロフェッショナルたちの間で伝説になるRL姉貴すき
-
自身の魔法の弱点である発動の手間を埋めるべくチームを組んで魔法少女同士の戦闘における秒単位の時間の大切さを選考段階から把握している強者
クラムベリーによる選考でなければ、スイムスイムを手下に加えなければプロの魔法少女として十分生きていけるレベルになれたとは思う
性格が問題でも魔法の国は比較的成果主義だから自然と慕われる立場にはなるだろうし
-
本来の魔法少女試験って、性格に問題ある候補生はそもそもはじくシステムだった気がする
ルーラはアニメに出てくる魔法少女(無印魔法少女)の中で恐らく最も優秀で幹部向きだけど
そういう魔法少女を選抜する試験は魔法の国の試験ともクラムベリーの試験とも違うから、ルーラみたいな人間が魔法少女になるのは現状のシステムではかなり難しいのかな、と思う
特にルーラはキャンディを集めるために一番弱そうな魔法少女を襲うっていう作戦を実行してるから、正式な試験だったらまず選ばれないだろうなあ
-
最終話、えらくすっきりした終わり方でしたね
アニメのスノーホワイトはスノーさんみたいにならなそう
-
もう最終話の話してもええんか?
-
スノーさんになるにはスノーホワイト育成計画を経なきゃ
-
左目左腕が無くて相手に読心あってもスノーより強いって物理無効とかじゃなけりゃリップル近接相当強いんだな
-
リップルの「トップスピードを…笑うな」
で鳥肌立った。トップスピード姉貴のファンとしては報われた気分だった
-
ようやっとスノーホワイトとリップルが汚物AIに引導を渡してくれてほっとしました
胸のつかえがとれた気がします
生き残った二人は辛いけど、みんなの分もしっかりタフに生きてほしいです
-
うんこまんじゅうに然るべき報いが与えられて本当によかった(ゲス顔)
スノーホワイトちゃんは本当に最後まで手を汚しませんでしたね…彼女はそれで良かったんだと思います
その一方でリップルが格好良すぎて惚れたわ…
-
いい作品やこれは...
最終回見終わって改めてOPのフルを聞くともう気が狂うほど泣けるんじゃ。やっぱり沼倉くんの歌詞を...最高やな!アニメはまだ序章らしいので原作買います
-
原作買って読んだんですけどラピュセルくんとクラムベリーの戦闘シーンは具体的に書かれてないんですね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■