■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】シャドウバース☆6【カードゲーム】
-
【前スレ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1472596418/
-
>>1乙の勲章はいただきだぁ!
-
>>1乙姫様をお守りしましゅ!
-
我が胸に燃ゆる>>1乙を!
感 謝 に 変 え て ! !
-
いざ、尋常に……
-
>>1もまた原初に還る…
-
今、>>1達を解き放つ
http://i.imgur.com/VKMHV3x.png
-
>>1乙はそこまでじゃ!貴様の弱点びしっと見えたぞぉ!
-
ウィッチ新カード
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/774178055979806721
-
ああ、やっとまともなカードが来たんやな……
-
なかなか使い勝手がよろしい
ってかソウルハント君...
-
>>9
中盤以降のスカラー、スペクトラル、マーリンあたりを意識したカードですかね
もしくは場に出てるカードを進化させて4PPあたりで出てきた敵に当てるって感じか
-
ドロー出来るの進化前かと思ってたら進化後か
でもスペブ無しで打てるのは強いな
-
>>11
コントロール・コンボ専門職のウィッチがオールラウンダーのネクロより優秀な除去をもらえるのは仕方ないね
入れるとしたらウィンドブラストに代えての採用になると思うけど、即引きで使える点、マーリンのサーチに引っかからず超越が引きやすくなる点が優秀ですね
-
3コスで4ダメはちょっと火力高すぎるでしょう
他の追加カード次第では危険だ
-
デメリットとしてはやはり3コスであるということですかね
もっと手数を増やしてスペブしたいという時に重いかもしれない
-
76378 ルームマッチよろしくお願いさしすせそ
-
ウィッチ以外なら4ダメ高いな
-
参加者は…誰一人…来ませんでした…
また機会あればオナシャス!
-
http://i.imgur.com/VfzRpq8.jpg
まさかセージコマンダー亜種みたいなのがくるとはたまげたなあ
-
亜種というか…大体の状況でこっちのが強くない?ランク低いんで分かりませんが
-
ほげぇwwww疾走も付くんかwwwww
-
アイコラでしょ
-
うっそだろお前!?ちょっとロイヤル強すぎるんちゃう…
-
ロイヤルエルフ使いの僕、今のところニッコリ
-
運営の頭ロイジやんけ
-
2pickで光輝ドラゴン2枚出し出来るともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
乙姫処理出来ないと7ターン目リーサル16点ですねたまげたなぁ
-
やっぱり釣りじゃないか(安堵)
-
セーコマ強すぎ!シルバーの強さやないやろ!
運営「ほーん、じゃあコレ(レジェンド」
-
すみません釣り画像だったそうですゆるして
-
リテラシーは大切やね
-
このくらいの壊れなら追加しかねないと思わせる運営サイドに問題がある
-
どのカードゲームも新カード追加前はコラに釣られたり一喜一憂したりとこんな感じになるんですね
-
>>34
壊れが出そうになったら阿鼻叫喚になるのは当たり前だよなぁ?
はやくヴァンピィちゃん使いたいんじゃあ^〜
-
言い訳させて貰うと6コスト3/3→4/4で進化後他フォロワー強化が最高にそれっぽかったから騙されてしまった
-
タコスの人面白いスレ建てるから好きだけど、ここでは問題発言多くてそろそろ危ない匂いがする
-
もう二度と釣り画像に引っ掛かったりしないよ
-
ログインしてミッションの為に使いたくもない集めてもないデッキを使わせれて負け続ける
はー
たのしー
-
代わりというかデザインだけだけど新カードがまた明らかになりました
レミラミちゃんかわいい
http://imgur.com/gx8Dfqu.png
http://imgur.com/LcaOiTp.png
http://imgur.com/kV6wMjv.png
-
>>40
ドラゴンに可愛い娘きとるやん!
竜人パンツちゃんもこっち来て…
-
いい加減日程だせよ
なんで曖昧に下旬にしとんじゃ
-
下旬(30日)
-
>>43
なおメンテでさらに伸びる模様
-
ほんとロイヤル使うと全く勝てない
不思議なもんですな
-
乙姫なんか必要ねぇんだよ!(潜伏ジェネラル)
-
>>41
エンシェントフォレストドラゴンも来ればフォルテがほぼ無敵になりますね…
-
冥府しね(ド直球)
-
ヴァンパイアはもう女の子だけでデッキ組めそうですね…
鞍替えするかなー俺もなー
-
ロイヤルエレメンタラーくんの画像がコラなのは分かったけどこの子は実際に第二弾で追加されるのでしょうか?
控えめに言ってかわいすぎるんでしゃぶりたいんですが
-
公式のURLテンプレ化して?
-
今日はよくネクロとあたるなぁと思って久々に法典破邪3積みのビショップ組んだのに、その後一回も出て来ないってどういうことや
ルナちゃん恥ずかしくて隠れちゃったのかな?
-
サタンは1コスにしたらよさそう
-
>>53
スノーマンデッキになるがよろしいか?
-
久しぶりにアンデットキングを使ってみたら声がデュラハンになってたんだけど、どういうことなの…
-
>>55
やっぱり変わってたんですねアレ
まぁ「王の帰還を〜」ってセリフを考えると単なるミスだったぽいですね
-
2pickで5連勝の話はたまに聞くけど5連敗したことってあります?
-
>>57
ありますあります(食い気味)
ビショップ選んでみたら痛い目を見ましたねぇ!(自虐)
-
自分はヴァンパイア
そもそも対面でよく見るカード以外どんなのがあるか知らないクラスを2pickで選んではいけない
-
>>59
これ
ネクロヴァンプ強いドラゴンは時代遅れとかいうの信じて乗り換えたらひでえことになった
使い慣れてるクラスが一番
-
なんだかんだで2pick強いクラスはあっても弱いクラスはないよね
-
ウィッチで2勝以上できたことないんですが……
-
ウィッチ ビショップ エルフは単独で強いカードが少なく、回れば強いがその回るデッキを組むことが困難だしこの3つは弱いと思う
-
ビショは使いやすい守護カード多いしテミスや光輝がめっちゃ強いから2ピックでは個人的には3強に次ぐ位置だと思う
-
ウィッチは前から5勝してる人いたけどかなりの運とプレイングミスが無いことが条件だね…
-
ドラゴンエルフ相手だと復讐状態がリーサル圏内なのいや〜キツイっす
だから復讐状態前提でいいからぶっ壊れカードよこせや
-
コンヴついにTier3まで落ちちゃいましたね…
残当
条件キツいのに覚醒時能力のフォロワーのが優秀なのはおかしいよなあ!?
-
>>67
復讐は殴られもすると早期で達成できるしカードにスーサイド効果がついてる場合デメリット扱いでその分他の効果も強くなってるけど
覚醒はPP貯まるまで時間かかるしPPブースト効果は純粋なメリット扱いな分オマケ効果はないから…(震え声)
-
ターン数を重ねるごとにリーサル範囲が広がるから長引くほど復讐が弱くなるのがコンヴのジレンマ
ヴァンパイアが今後輝くとしたらアグロ構成でしょうね
-
ナイトメアはファンファーレなのに
ドラゴンライダーが覚醒状態に成り次第なのはおかしい
-
ヴァンパイアの新カードそれぞれ復讐のフの字も出てきてないからコンヴはここで絶滅するのかもしれない
-
(コンヴ好きの俺を)バカにしてんじゃないぞぉ
まあアグロ組んじゃったんですけどね、初見さん
ミミココハウルもフォルテウルズもムシキングもみんな嫌いだ
-
バット軸超強化で復讐はオマケ程度にしてくれや
-
地獄の解放者ってどうにもアグロと噛み合ってない気がして抜きたいんだけど代わりがいない…
GMDを力ずくで突破したいから4〜5コスでダークサモナー的な進化すると+3/3されるフォロワー出ないかな
-
望まれるのは疾走必殺
-
アグロがgmdをメタカード抜きにキレイに抜こうという考えがもう畏れ多いというかおこがましいというか
そんなアグロ出てきたらどうやって止めんのよと
-
ホンマやな
これ以上の高速化を望むのか
-
あそっかあ…
でもオリヴィエの登場で環境がまたミッドレンジ��コントロールに傾かないか不安なんだよなあ
ホワイトジェネラルも心配だし
-
2pickで2コスフォロワーが2枚しか来なかった…
根本的に無理じゃないか…
-
冥府超越サタンにメス入らない限り現環境のビショと同じ理由で
そいつらおもちゃ枠にしかならないからヘーキヘーキ
-
ヴァンプには守護がいなさすぎるから
復讐状態で守護アンド選択できないみたいな裁きの悪魔の別バージョンみたいなの欲しい
-
>>80
コントロール系よく使ってるけどほんこれ
結局自分も冥府やサタン使わざるを得ないんだよなぁ
ウィッチでエラスムスおじいちゃんやビショップで光輝ドラゴンとかをもっと使いたいぜ
-
>>81
木村「そうか、そういうのもあるのか」
↓
5/3/5 ファンファーレ 復讐時に守護と潜伏を持つ
-
>>83
ここは竜神の領域ですよぉ〜?
-
真面目な話修正無しで冥府を環境から退けるような方法あるんですかね
新規出すとしてもニュートラルの墓場メタはネクロが被害受けるしアミュ破壊は一手遅いし
-
手札破壊を導入すればサタンも冥府も死ゾ
-
設置しているだけで相手のカードが全て墓地に行かず消滅するアミュレットを安いppでニュートラルに入れるとかですかね(ネクロ憤死)
-
>>86
ウィッチもしにそう
-
デッキ破壊とかじゃないですかね?
新たなる運命で墓場肥やすと大体デッキ切れ寸前まで行くので
-
毎ターンデッキを2枚破壊するアミュレット石臼君追加不可避
-
アグロしか生息できない環境にすればサタンも冥府も死ぬけどゲームも死にますねコレは
-
軽めでキャントリップ付きの「互いのリーダーはアミュレットを置けない」カードと
8〜10コスで相手のデッキを10枚割るみたいなカード刷れば冥府もサタンも死滅するでしょ(適当)
-
まあ冥府をどうこうするよりは他のテーマを魅力的にしてほしいですね
それでもダメなら運命を重くしてやればいい
-
何故、先行の進化権は2つだけなのか
-
>>94
2コスは3コスに3コスは4コスに負けるシステムで
先行がアドを取り続けられるからだ
ゾ
-
ウィッチ流行ってコントロールが終わった結果
環境が早すぎて冥府エルフは冥府ルート入ると負けとかどうなってねんサルゥ!
じゃけんワンツーいれましょうね〜
-
つまりコンボエルフ最強…?
-
某所で紹介されてたバーンヴァンパイア回してみましたがお世辞にも強いとは言えませんね
完璧に回れば何もさせないで勝てますがそうじゃないときのフォローがほとんどできないですね
-
レジェもゴールドも使わないアグロヴァンプいいぞ〜コレ。
それなりに強いけど、やっぱ速攻はつまんねぇだ。
-
あ、そうだ(唐突)
ワシのアグロヴァンプと盛り合おうぜ
ルームIDは20526や
-
>>100
対戦ありがとナス!
ウィッチはチェインもマジックミサイルも引けなくて
コウモリに蹂躙されましたね……
-
時間ある兄貴2pickで盛り合わないか?
2戦、無理なら1戦でもOKや
20890
-
>102
対戦ありがとナス
2戦目のデッキ作り忘れて同じの持ち越しになっちゃったから入り直して作ろうと思ったら入れなかったゾ(池沼)
無言退室になっちゃって申し訳ないです
-
対戦アリシャス!グラットンが強かった(KONAMI)
構築でも使ってみようかな…
こっちこそ2戦目どうするか指定しときゃよかったですね
勝手がわからずすいません
-
2pickのルームマッチは独特?なんですね
-
使えそうなカード追ってったらコンセプトもクソもないデッキになっちゃったゾ
2pickのグラットンは単体除去カードないとフォロワー蹂躙されていやぁ〜キツイっす
-
昨日7割近く勝ってBP爆上げしたのに今日3割くらいで爆下げでアーナキソ
これがカードゲームなんやな、って…
-
自分も2pickで募集してみるゾ 83128
デッキ変更は任意、対戦数は0時までなら1戦〜いつ抜けても構わないゾ
-
ルナちゃんの超級と戯れてきたんですが
モルディのミラーで相討ちをしてしまうみたいですね
ひたすらモルディとぶつかりあうモルディを眺めることになった
-
サタンやルシフェルは2枚ずつ持ってるがネクロのレジェはケルちゃんが1枚だけ…
どうにかネクロデッキ作れないものだろうか…、(ゴースト)ライダー助けて!!
-
>>110
作るだけならネクロはケルがいなくても回る
ガチでAラン以上のランクマ行くならやっぱりちゃんと積みたいけど
-
A0昇格戦、工事完了です…
始めてからちょうど1か月ぐらいだったゾ
ところで2pickルームって聞いてる感じだと
1戦ごとにデッキ作り直したり続投したりできる感じなんですかね?
-
ネクロならどんなデッキにしろ2は欲しいですね
アグロネクロなら3必須
-
幽体化つよい……つよくない?
-
対戦ありがとうございました 2回とも完璧に詰まされましたね
2pickエルフで勝てる人はすごいと思った(小並)
-
>>114
昔差してたけどぶっ刺さるときはほんと気持ちいいですね
ネックとしてはバフほしいのにネクロマンスが足りなかったり、逆にネクロマンス消費が邪魔だったりするところですかね、消費2ならよかったのに
-
>>112
対戦終了時にバラすかどうか決める感じですね
一度ばらしたら再現不可、決定時にコミュニケーションも取れない
事前に決めない限り再構築が主流な気がします
-
ハンデスカード実装の代わりにファンファーレ及び手札からの破壊で発動するカード実装、ウィッチには+スペルブースト有りの専用カード有りとかでなんとか釣り合い取れませんかね…… ためにためたルーンブレードや超越を使わせることなく破壊したい(私怨)
-
>>115
対戦ありがとうございました
やっぱ2pickは高スタッツ勝負なんだなあ…と思いました
自分も以前エルフ使ってみましたが、いやーきついっす…
-
あとネクロ組むならゴールドスペル三種の神器をどうするかですね
アグロコントロール関係なく死の祝福は複数枚欲しいところ
-
>>117
はぇ〜…ありがとナス!
気が向いたらやってみるかなー俺もなー
-
ロイヤルが並べた奴らを腐の嵐で全滅させると気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
フローラルとかで並べたのを嵐で除去したら乙姫セージだすのやめちくり〜(懇願)
-
ロイヤル相手なら嵐はほんとに切羽詰まった時以外は温存しときたいですね・・・
-
はっきり言ってロイヤルの展開ぢから異常だ
-
腐の嵐はネクロマンス必要なので、返しにある程度安心して乙姫撃てる分ロイヤルからしたら楽なほうな気がするんだよなぁ…
それよりケルベロス2〜3連打すんのやめてくださいよ本当に!
-
ヴァンパイアで黙示録黙示録&黙示録してもフローラルフローラル&乙姫乙姫乙姫とかやられるからデモンストームまで使っても次のターン相手の場に5体いる状況とかよくあるんだよなぁ……
お守り隊1/2だから未強化嵐だと落とせないのも辛いですねこれ
-
正直乙姫隊は1/1にしてほしい
-
最近は遅い冥府ウィッチ等が流行ってるんでアグロヴァンパイアがかなり勝ちやすいですね
対ドラゴンもPPブーストに夢中になってる間に削りきれてなかなか勝率が高いです
ただ、コントロールヴァンプ相手だと削りきれずに裁きの悪魔やエリニュスでアド差つけられてちょっと厳しいかもしれません
-
ヴァンピィちゃんスキン実装もあってかけんぞくぅ主体アグロヴァンプはよく当たるけどなかなか強いですね クイーンヴァンパイアあったら作りたいけどなー俺もなー
-
疾走持ちコスト高いから疾風のドラゴン素出しできたらなぁ…って思う、思わない?
-
今ちょっと流行ってるミッドレンジヴァンプ組んでみたいけどレジェ三種使う札束デッキなんだよなあ…
-
ヴァンパイアのレジェンドはサービス開始当初は産廃扱いでしたが、今ではずいぶん評価が変わりましたね
-
あっ(ディーラー入りデッキ作ろう)て思ったときには、カードがなくなっていたんです
砕いたのはメインデッキの肥やしになったので後悔はしてませんがレジェは取っておいて損はないですね・・・
-
パーンってなりましたね骸の王が(解体)
-
筆頭ゴミだった骸の王が油断ならない存在だったり三積み必須だったツバキが環境の縮小化でデッキに入らなくなったり振り返ってみると良いバランスだったのかも知れない
-
一弱とか言われてたウィッチも上げてきたしなんやかんや第1期は良環境だったと思います
-
(冥府運命)見ろよコレぇ!?この無残な姿をよあなぁ!!
とても良いとはいえないと思うんですけど(半ギレ)
-
>>138
じゃけんアグロ使いましょうね��
冥府に冥府で対抗するとかなったら末期だけどちゃんとメタデッキが流行ってるからね
冥府に弱いコントロール系もそのアグロにとっては強敵だし、横一線ではないにしろ全クラスの使い手がMasterで頑張れてるからまずまず良い環境だと思う
-
まあアグロネクロも微有利〜五分くらいでそんなに冥府エルフキラーてわけでもないですが
ライオンはやめてくださいお願いします…
ただ最近ウィッチ増えてビショがますます減ったので動きやすいのは確か
-
最近マリガンが腐りすぎて辛いですね・・・これは辛い・・・
カードゲームの宿命とはいえこうも連続でやられるとめげるわ
-
今アグロネクロ全盛期ですよこれ
ビショップ以外には互角以上に戦えるのでかなり強い、そのビショが今や絶滅危惧種なので動き易いですね
強いて言えば、守護多めのドラゴンはきつい、あとロイヤルとはどちらも回ると先行ゲーになるって感じですね
-
https://twitter.com/menya_rin/status/774682362827247616
ラーメン屋でやるのか(困惑)
-
>>143
想像したら草
-
冥府への道は厳しいラーメン屋の修業を表していた…?
-
「大会近いからね、しょうがないね」は迫真空手部の「上手いラーメン屋の屋台」と結び付いていた可能性が微粒子レベルで存在している…?
-
まどろみの森、獣系フォロワー、冥府エルフの持つ二面性…つまり野獣先輩はエルフ使いだった…?
-
フェアリー♂ビースト先輩
-
例の渋谷 凛とサイゲつながりでなんやかんやあるのかと思ったらなんの関係もないんですね…(困惑)
-
岡山県で土印デッキ限定の変態糞ウィッチ大会とか開かれたら楽しそうですね
-
ルームマッチ通常対戦オナシャス!
ルーム番号は64935や。
-
対戦アリシャス!
サタンは強いってはっきりわかんだね
-
対戦ありがとナス!
お前に負けるなら悔いはないさ
-
ルームマッチにまでサタン使うのか(困惑)
-
ゆるして 一個しかデッキ無いの
-
別になに使っていいやん、サタンでも冥府でも超越でも
それが勝負ってもんや
-
半端な気持ちで入って来るなよ!デュエルの世界によぉっ!
-
>>154
サタンは確かにあれだけどそのうち何に対しても文句言いそうだから気をつけた方がええ
-
わざわざルームマッチするってことは少なからず交流を持ちたいってことでしょ?
勝ちたいだけならフリーやランクマやってりゃいいと思うんですけど自分が捻くれてるだけですか?
-
デスミストドラゴンやめんかコラ
除去もできず2ターンで乙姫隊全滅やないか
-
お、どうしたどうしたサタンに掘られでもしたのか
-
決定力の低いレリアビショップについ配布サタンピン刺ししてしまったんや
許してくれ…許してくれ…
-
サタンがダメな理由がそもそもわからないしサタンを入れる=交流を持つ気がないになる意味もわからないし
勝ちたいだけになる意味もわからない、サタン以外にも強カードはたくさんあるけどそれも縛って当然だと思ってるのかな?
事前に何の取り決めもなかったけど
-
アポカリプスデッキが勝ち負け関係なく好きな人はいるかもしれない
エンジョイするのにデッキを選ばないといけないわけではないって、それ一番言われてることだから
-
エンジョイ勢とガチ勢は一生相容れないからその話は、やめようね!
-
陽光ビショップ相手に体力満タンの状態から聖なる願いの追加2ドロー含めてディース3連打喰らって負けたのかもしれない
-
デッキ9つあるけど全部違うパターンか環境にあわせてちょっと調整してる冥府ウィッチでもルームマッチしてええんか?
-
167兄貴俺で良ければオナシャス!
-
ビショなら意識した疾走じゃない限り長期戦にもつれ込むからどのデッキにもサタン入れるのはありだと思うんですけど
サタンゲーは確かにクソゲーだけどその怒りを無差別に当たり散らしてはいけない(戒め)
-
>>165でも言われてるけど適当なイミフカード入ってるようなデッキで来られてイラッとくる自分みたいな人種もいるんやで その辺の考え方の差はどこまで行っても埋まらんよ
ここのホモなんだから糞遊びは大好きなんだろうし糞の投げ合い上等だと勝手に思ってます(迷推理)
-
ロイジしてたらクソゲーだと思うしフォルテウルズで迂闊な吸血おじさんを抹殺してもクソゲーだと思うしこのゲーム自体糞遊びみたいなもんなんやな
-
サタン冥府超越無しはいやーキツイっす
-
>>172
ロイヤル君が本気だしちゃうヤバイヤバイ
-
カードゲームなんてやりたいことの押し付け合いなんだからこれ嫌いだからやるな!てのは通らないですね
ファンデッキ同士でやりたい時は事前に言っとくべき
-
一応募集するときや知人とやる時は1戦目ガチ、2戦目ファン、みたいな区切りにしてますけどもデッキには1つの人とかはまあ
-
他人に気を使ってた自分が馬鹿でしたね
-
新パック早く出してくれ
お前らをヴァンピィちゃんのけんぞくぅにしたるんや…
-
でもルームマッチだとマイナー寄りの使っちゃうよね
-
パック追加もそうだけど旧カードのエラッタ修正も来てほしいのよね
-
サタンはクラスとニュートラルの関係ぶった切ればいいんじゃないですかね
陽光なり伝令なり悪さしてるカードの範囲を同クラス狭めれば不満も減るでしょ
-
サタンはコントロール同士の泥試合を解消するための必要悪だと思ってるから別にこのままでいいかな
今でも上位デッキには入らないし実のところそこまで強くない気が
-
>>176
余計なお世話だけど、それは気を遣ってるというより他人に自分のルールを押しつけてるだけ。
サタン禁止でルームマッチ募集してサタン使われたりしたら文句言うのは当然だけどね
-
>>182
大多数に嫌われるカードをルームで使わないのはマナーだと思ってたんすよねぇ・・・
これからは勝てばよかろうの精神でやっていきます
-
サタンは強い弱いというよりほとんどの場合それまでの過程ぶった切って運ゲーになるのがとにかくつまらない
というかライフ20のシステムで1/3の7点の直ダメと回復を同時に行うディースというカードがあるのがおかしい
-
今はボード軽視気味のソリティアor打点重視の時代だからなぁ キチカードなのは疑いないけど今の環境にはマッチしないですね
ビショキラーのソリティアが比較的少ないアグロ〜ミッドビート中心の環境になったとしてもドラゴンが構築に負担掛けず無理せず早出し出来ちゃうからビショが息の根止まってるわけで
いっそサタンはビショ専にしちゃってもいいとは思いますね
-
よくサタンで泥仕合解消って言われるけど
パーミッションやハンデスが盛んなゲームならともかく
お互いの運が膠着した結果ドロー勝負になる事も有るってだけなのに
サタンがいるおかげでgdgdゲーム減って良かったってなりますかね?
-
嫌われるカード使うのがマナー違反だと、ロイヤル冥府超越陽光は自粛ですね間違いない
-
当事者ならまだしも外野が使用デッキにケチつけてるのは草も生えない
-
>>187
何で他のまで巻き込んですかねぇ?
-
ルームマッチで嫌われるカード使ってまで勝ちにこだわる必要あるか?って思ってましたね
実際は勘違いでしゃばり糞野郎でしたけど
-
>>186
ヴァンプミラーぐらいじゃないですかね あれは縺れると切り込みカードが無くてマジでグダるんでサタン持ってて良かったってなる事はある
その他のサタンは基本的に圧倒的に有利な運ゲーを強制する為のスイッチだゾ
-
>>168
気付かなくって申しわけないゾ…
折角なんで今晩俺は数戦部屋たてするぞするぞ
-
アグロに轢き殺されても糞だしサタンで押し潰されても糞って思うから
-
ヴァンピィちゃんのかわいさでなんとかするしかないな!
-
ルームマッチならこれからは最初にサタン無しでお願いしますって要求すればいいんじゃないですかね
-
負けたら全部クソに思えるからね仕方ないね
-
あ、いいっすよ(冥府)
-
エルフ リノエンシェントフェアビ冥府禁止
ロイヤル 乙姫セージツバキフロフェンフェンサー禁止
ドラゴン 託宣騎竜ウルズサタン禁止
ネクロ ケルモルハウル祝福禁止
ウィッチ 超越冥府禁止
ヴァンプ 一裂きセクシー禁止
ビショップ 陽光禁止
ほら皆が幸せになる禁止制限だぞ
-
一枚のアミュレットしか警戒されないビショップかわいそう
-
黙示録テミスも禁止にしよう
-
ヴァンプが勝ちそう
-
>>190
自分の伝え方が悪かったかな?自分と相手の考えが同じとは限らないから、嫌なカード・構築があるならそれを言うべき、ルームマッチなんだから
サタンを何がなんでも使いたい、って人は少ないとは思うし
もうスレ汚しはしませんが
-
何の制約もない土の印ウィッチもいいだろ遠野!
-
>>202
マナー(共通認識)だと思ってたからそもそも自分ルールという意識すらなかった
だから勘違いでしゃばり糞野郎なんですよ
-
陽性野獣
大修道おばさん
中二堕天使
糞喰錬金娘
ア グ ロ の 天 敵 四 天 王
-
AA以上の経験者だけが他デッキに石を投げなさい
-
なんか伸びてるなって思ってログ見たけどルムマした当事者は別に何の文句も言ってないのか(困惑)
-
>>205
7コス以上となるとアグロの天敵とは呼びづらい気がするゾ
GMDのほうが辛い(確信)
-
お昼ご飯食べて戻ってきたらなんか荒れてるじゃないか(困惑)
対戦の顛末としてはお相手がレリアビショ(サタン入り)
自分が王ネクロ、秘術ウィッチ、サタンドラゴンの順で対戦しました
1戦目は相性悪すぎて封殺、2戦目はビショにサタン出されて耐えられずに死亡
3戦目はこっちが7ターン目にサタン出して即終了
って感じで終わったのでやっぱサタンは強いんやなってなっただけだゾ
まぁルームマッチやるならガチデッキとファンデッキの2種類以上を使い分けた方がいいと思った
-
ルームマッチで断りも無く三戦ともサタン入りデッキ使うのは
少し配慮が足りなかったかもしれません、すみません
次回ルームマッチ募集する際にはどんなデッキを使ってもokと書くようにします
-
流れ変え兼ねてさっきAA昇格できたデッキ晒し
http://imgur.com/X746UGw.png(見切れは犬3スケソル2)
アグロの嵐はどうにも使い勝手悪い気がしてバレッジにしてみたらかなり良かった
エルフやロイヤルはもちろんミラーや最近増えたバットに刺さる
顔に1点入るしわりと適当にぶっぱしても仕事した
3コスは実際には色々入れ替えまくったけど後半はこんな感じになった
盤面整理もできてダメージレースにも強いヒーリング天使の安定感
-
普通はどんなデッキ使っても良いし、嫌いなデッキだからって文句言っているほうがおかしいゾ
サタンが嫌な奴がサタンはNGって書けばいいんだよ
ついでに言うとファンデッキとガチデッキをわけるという話はどこからがファンデッキなのか問題が発生してめちゃくちゃになるぞ・・・・
-
>>211
自分はA2でアグロだから参考になってありがたいゾ
怨恨と近道がないけど、GMDとか大型守護の突破はどうしてる?
乙姫出されたらバレッジ2枚か祝福が無いと終わる感じ?
-
この流れでいっそのこと縛り募集してみますかね
>>198ルールで2戦ガチってくれる物好きいたら76609までどうぞ
-
>>198
一裂きセクシーの語呂の良さ公開オナニーみたいで好き
-
>>213
1体目出される分には悪戯進化やミミココ駆使して処理してました
まあ基本的にやられる前に殺るゲームプランなので次の大型守護が来る前に手遅れになるくらい殴りまくってバーンで〆るのがパターン
出来なかったら死ゾ
乙姫は相手してたらキリがないのでダメージレースで勝つと割り切って勇気の放置することが多かった
-
GMDへの対処としてはワイトキングが結構オススメですね
-
じゃあこれ(死への近道)
-
そもそもGMDが入るようなミッドレンジ〜コントロールデッキが思ったより居なかったです
冥府エルフやネクロミラーばっかだった…あとウィッチも多くてびっくりした
またそのへんが流行るようなことになるならバレッジの枠を近道にしたり色々したい
ただアグロは相手がやりたいことする前に殺すのが大原則だからあまりメタばかり考えるとドツボにはまりかねないですね
-
>>214
やってみたいですけど(この縛りに則ったデッキが)ないです
とりあえず組んでみるか
-
>>214
一戦目は息切れして押しきられて
二戦目は単純に地力の差が出た感ありますね…
格上の人との対戦面白かったです
-
>>219
確かに最近はミラーとウィッチが多くて近道腐ってますね・・・
-
>>221
糞遊び好きの糞を搾り尽くすのはたまらないぜ。
ウィッチは後2Tで確定で2/2/2割る手段が現状無いので2戦目はこの手の相手に後手引いた時点で相性的にキツかったと思います
>>220
もう閉じちゃったけど建ててくれればイキますよ〜イクイク
-
引き運さえあれば大体来る実験開始とウィンドブラストで倒せたのになぁ…
-
スケルトンナイト君の性能なんかすごいすき(ネクロを組んでいるとは言ってない)
ネクロの決定打って何なんですかね…?
-
ファントムハウルじゃない?
-
カースドソルジャーの4点ダメージでとどめを刺すともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
大体ココミミハウルで6ターン目前後までに削りきる場合が殆どでそれで駄目ならバーンやマミーで持っていく感じですね
それ以上時間かかると大抵の試合はこっちが不利なので
-
ボード有利からのフェイスに加えてラビット、ココミミでの追加点からある程度リーサルが見えてくるハウルとカースドあたりが決め手になりますね。
-
ラビットスタッツおかしいからはよ修正しろよ無能運営
4コス2/2くらいが妥当だわ
-
下方修正するんじゃなくて他のカードを上げていこう(提案)
-
だがどうしてもというのならばスタッツそのままでラストワードをネクロマンス3発動に変えても良い
-
>>230
酷すぎるっピ!
今のままでもそこまで壊れてるとは思わないけど3コス2,2くらいが妥当なんじゃないですかね?
-
しゃーない3/2/3にしよう
これで火力下がったゾ(すっとぼけ)
-
67151
デッキはなんでもいいと思います。
-
いま来た人お疲れナス
今回はコントロールを見たデッキだったのでレリアビショがなかなかキツくて楽しかったゾ〜
まだまだ募集してるからホモの兄ちゃんたちもどうぞ
-
対戦アリシャス!ハゲ大活躍で草生える
土印冥府ウィッチとは初めて対戦しましたが
知らないといきなり冥府出てきてビックリしそうですねこれ
-
初めて2Pick5勝したのに報酬ショボくて悲しい
200ルピってたぶん下限ですよね……
-
お疲れナスダック
流石に厳しいマッチでした。最後はなにするかわかってても速度負けしてる時点でどうにかできるカードが無かったのでダメでしたね
キーになるカードがいくつかもう少し握れていたら早目の冥府見せられました(小声)
-
ロイヤル使ってる人に質問なんだけど、何されるのが嫌なの?
自分がロイヤル使ったことないから分からないです
-
>>240
先に並べられたらオーレリアしか勝ち筋無いゾ
あと進化権使いきるまで粘られると除去がないから主導権とられる
-
1〜3T:除去や守護による:1交換でターン稼がれる事
4〜5T:デカ守護や除去、進化で3:1レベルの交換強いられる事
6T〜 :AoE連打される事、中量並べてボード取られる事、回復される事
-
守護並べるのやめちくり��
-
全部できるヴァンパイアはけっこう相性いいっすね GMD積もうと思えば積めるし
-
はぇ^〜教えてくれた兄貴達ありがとナス!
アグロネクロだからあんまりデカイ守護を出すとかは無理だけどできるだけ主導権握れるように展開するゾ〜
-
ネクロだと嵐とか祝福でも割と止められますね枚数にもよりますけど
乙姫セージは….ナオキです
-
ネクロ側もブン回れば6ターンで有無を言わさず潰せるからどっこいどっこいやで
-
ロイヤル戦は怨恨入れないタイプだと互いに先行取るの祈るゲームになると思う
ロイヤル少ないなら後2で怨恨無しが死因になるケースが少なくなるんで今はより純アグロが勝ちやすい環境なんですかね
-
超越ウィッチ決まるとクッソ楽しいけど、やっぱ相手はしらけてるのかなあコレ
-
自分は相手のエルフとかウィッチのソリティアを見てるのも好きなんですけど長いのは嫌いっていう人も多いですね
回し始めたら自分の負けがほぼ確定するんであくしろよって感じなんですかね
-
そんなに準備させた自分が悪いんだけどどんだけぶん回るねんって思ってますね
-
上手いウィッチの流れるような超越すき
2ターン目から長考してくる超越きらい
ぶっちゃけ勝率いい相手なんで長考じゃなきゃ嫌な相手ではないですね
-
長いとかそういうんじゃなくて読み合いが殆ど起きないのがなぁ
アグロもそうだから今の環境は好かぬ
-
別に超越ウィッチは許せる
エルフはひで
-
他TCGでも、ソリティアしていいから短く回せるように練習しとけとはよく言われますからね
-
対ロイヤルはアルケミックロアが先行取れてないと1ターン遅いんだよなぁ!
秘術込みで5コス6コスの全体除去出して?
長考は良いけど無駄な遅延きらい
超越1回でリーサルなのに無駄に3回使う奴とか
-
煽り対策でエモ切ってても露骨なオーバーキルで煽ってくるカスはどうしようもないので、
リタイアタイミングを正確かつ迅速に見極める必要がありますね
ハウルで出たゴースト5体だけで終わってたのにケルやらミミココやら使って無駄にフォロワー殺してたルナカス、てめェーだよてめェー(豹変)
-
超越ウィッチは超越さえかませばあとは自由ってのもあって力場してきたりドラゴンメイジだったりフラムグラスしてきたり遊んでる人多くて見てて楽しい
-
>>257
ルナのお友達になってくれる?(幽体化骸の王16点)
-
エモで煽りながらターン終了ギリギリまでゆっくりジワジワ攻撃してくるルナカスもいたし多少はね
ルナカスの凌辱同人かイラストあくしろよ(豹変)
誰も描かないなら俺が描くからな〜?オォン?
-
モルディカイスキンは純粋にネクロが好きで使ってそう
-
モルのお友達になってくれる?
-
サタンと冥府と超越どれが嫌い?
自分は冥府
-
レイサムスキンのお陰ででブン回りしたフローラル風神最速KOでもエリカちゃんよりは大分イライラ軽減されてると思う(使用者並感)
-
>>263
何が嫌いかより何が好きかで語れよ郷太!
-
サタンで皆に笑顔を・・・
-
>>263
自分は僅差で冥府ですかね
サタン:出てきてしまったものは仕方ない、陽光サタンも陽光サーヴァント以外の不快要素はぜんぶそれまでの戦いに集約されてるからサタンに罪はない
冥府:ダメージが「ほぼ」即死級なのが中途半端でムカつく、殺すなら一思いに殺してほしい
超越:Exターンにする行動が重要なのでそこの扱い方がうまいと見てて感心する、ルーンブレードサモナーの召喚酔いを解くだけの呪文としての運用は実に空虚じゃありゃせんか
-
サタンビショは嫌いだけどサタンは普通ですね
-
冥府
超越もサタンもうげぇ!とはなるがまぁ仕方ない
冥府エルフは過程がクッソイラつく
それ以外の冥府は別に
-
冥府ですね
冥府:エルフは構成ちょっと弄ればほぼどんなアーキタイプ相手にも試合にはなるレベルの耐性持たせられるから実質メタれないのが糞
他は構造上の欠陥抱えるんでふつう
サタン:ドラゴンがサタン握り始めるだけで遅いデッキが人権無くすのが糞
メタれるのと運要素が冥府エルフより強い分冥府よりまし
超越:流行るだけで遅いデッキが(ry サタンより明確に無理なアグロとの相性の壁があることと更に運要素強い分サタンよりまし
-
運命くんと冥府くんはコスト増えて欲しい
こいつらのせいでランク上げしたくないんだよなぁ
-
モルディとべロスとフォルテと乙姫とテミスと黙示録とセクシーヴァンパイア使ったことない奴だけ石を投げろ
-
セクシーは寧ろ物足りない
サタン冥府修正しないなら復讐で10ダメ10回復にして...?(壊れ)
-
>>272
2pick実装後はいなそう
-
>>273
それはぶっ壊れ過ぎだからセクシーのコストを8にしよう
-
>>275
運営袋叩き不可避
-
自分がまだAランだからだろうけど冥府にまだそんなに脅威を感じないですね
よく当たりはするけど冥府始めて間もないからか、正直ヘタクソな人が多い
いくら冥府だからってすごいディスアドしながら墓地肥やすやつ多すぎィ!
-
おっ、ログボでパック来てんじゃ〜ん
よほどアリーナやり込んでる人以外は絶対今のがお得ですよね
-
冥府はダメージ与えるタイミングをターンの終了時からターンの開始時にしよう
-
サモンスノーから超越撃ってきて、えぇ・・・(困惑)してたら
場を空けて置かれた力場でドーピングした雪だるまくんに殴り殺されてやりますねぇ!(賞賛)ってなったゾ
パパパッと出して、終わり!な冥府とSTNくんも見習わにゃいかんとちゃうんか?
-
超越なんてウィッチの公開オナニーソリティアなんだからフィニッシャーが何でも同じだゾ
勝っても負けても試合展開が比較的早い冥府ウィッチが相手しててストレスが一番なくて好き
-
人によって全然違いますね…
-
冥府8コスにならないですかね?1ターンに2枚貼れるのが最高にひで
-
8は無理かもしれんがせめて冥府6コス、運命4コスにしてほしいわ。前もかいたけど
-
複数枚張れないならいい感じのバランスになると思うんですけどね冥府
そこに追加で相手の場のカード効果を無効にするニュートラルとか出ればいい感じのメタになりそう
-
コンセプトは出したら勝ちってカードだろうから冥府自体はどんな壊れ性能でもいいと思う
ただし運命てめーはダメだ、コスト上げるか手札消滅にしろ
-
草まみれや
http://i.imgur.com/V7AyYno.jpg
-
何が面白いのか分からない
-
今ふと思ったけど魔女の雷撃のせいでディーラー兄貴が即契約終了してまうやん!
-
>>288
白と黒のルシフェルが並び立ってるやん?
あとお相手騎士王の威光とは珍しいですね…
-
光と闇が両方備わり最強に見える(ブ)
-
騎士王が最強アミュレットだと思ってた時期ありますあります
実際は無駄にコストが重い上に常に場を圧迫し続けるロイヤルでは一番いらないやつでしたね…
-
アミュレットは面白いのが多いけど場の圧迫がね…
あとライフ20で戦場が高速化してるとコス4とか5のアミュレットは出すのがそもそもキツくて辛いです…
-
ロイヤルのアミュでは城塞が結構面白い
低コス指揮官盛ったアグロ組んだけどどんどん展開できる
カースドとの相性もいい
-
ストーリー進めるだけでもらえる御旗がロイヤルアミュレットだと一番有能とかどうなんだゴールドとして!
最前線はニンジャやクノイチ育成できたら面白そうなんだけど結局面白そう止まりなのが悲しいなぁ・・・
-
ログボのチケットでビーストドミネーター姉貴が出たゾ
1000エーテルあーうめぇなあ
-
お、待てぃ
ドミ姐はパワーで守護を焼き切るアグロヴァンプの頼もしい味方だゾ
使うクラス一本槍にしてるならいいけど
-
http://i.imgur.com/J5WMzDI.jpg
あと少しで最強コンボが決まったのに…
-
>>298
相手もマギサ見えてるしなんだこの試合!?
-
こんな意味不明な盤面はじめてみた
つか冥府に文句言ってるのはAAの人達なんですかね(A並の感想)
-
>>300
自分はA0だけどもうなんかあぁもう負けたなって諦めるぞ
-
サタドラ組んでみたら2試合連続で2連サタンズサーヴァントドローでこれはお前向いてないと言われてるんだろうか
-
>>301
マスター勢の冥府エルフは確かに強いけど巷の意見があてにならないことがはっきりしました
本当にありがとうございます
-
ファッ!?ケリドウェンのスペルタイプが出たゾ…しかも2コス
と思ったら手札に咥えるだった
-
http://i.imgur.com/FmWOTFN.jpg
-
ウサギやいたずら、供物くんが序盤に何度もでて来たら怖いなぁ怖いなぁ
-
使いどころさんは難しいけど夢はありますね…
-
ケルベロスサーチに使えそう
-
またモルディカイくんが増えてしまうのか
-
王は何度でも蘇るんだよなぁ
-
2pickやってると毎回どっかに先行理想ムーブロイヤルがいるのは運営の差し金か何か?
-
この絵柄よく通ったな
-
この手札に加えるってデッキからなんですかね
それともそういうの関係なしに湧いて出てくるの?
-
もっとわかりやすく強いのくれよ(傲慢)
-
デッキから咥え入れる場合は「デッキから」って書いてある(WGMMPRNSS)から
虚空から湧いてくるタイプじゃない?
-
運営からもらったサタンルシフェルガブ除いて14枚目のレジェンドきたけどもう同じの4枚で被ってますね...
嫌がらせに来てるのかな?
4回に1回同じカードとか頭にきますよ
http://m.imgur.com/8TCRyDw
-
>>310
これでコスト0で出した骸の王は墓地でもコスト0として扱うって裁定になったら笑う
-
ラビットネクロマンサー無限湧きされたら頭おかしなるで
-
>>315
はぇ^〜そうなんすね〜
新カードによっては何枚か積んだりするかもしれないゾ
-
>>318
流石に5コス払って出てきたのがぴょんぴょんならホッとするわ
-
>>318
お前さんはぴょん吉になんの恨みがあるんだ...
-
ラビットが手札に加わったところであんまり怖くなくね?
-
ネクロがネクロらしくなってきましたね
-
墓地闇3体みたいなお手軽パワーカード来ねえかなあ
-
よう考えてみい、ラビットネクロマンサー一枚につき2点確定、さらに一発顔殴られたとしたらもう5点確定や
ウルズとかと組み合わせたらライフ20なんてすぐに無くなるで
-
てかこのバトル中がよく分かんないんだけどこれ唱えたターン中でことですかね
-
>>324
墓地の数だけ破壊するのかな?
-
>>325
そら強いけど5コスで1体ならケロちゃんのが強いゾ
-
>>326
試合全体のことで自分の墓地すべてってことだと思います
-
前も言われてたけどタコスくんは少し黙った方がいいと思う
-
ぴょんぴょんに使うかはともかく色んな悪用h…利用法がありそうで今から楽しみ(ネクロ使並感)
-
ウルズならモルディカイとか解放者とコンボされる方がこわい
ダメージだけならデスタイラントでもいい
-
>>317
骸の王の他に3枚並べて合計4枚にした場合に
場の骸の王のコストがどうなるか(場のカードのスタッツ・能力を確認する際にコストも確認できる)に準ずると思いますね
王のテキストの書き方だとあらゆる領域に存在する王のコストは
軽減能力が有効化された状態・されていない状態のどちらの状態で出したかには依存せず
現在の場の状態にのみ依存すると思われます(竜騎兵で軽減したカードのコストは場に出すと元に戻るのでカードのコスト変動は領域移動後には引き継がれないはず)
…とまで書いてから気付いたけど
このゲームって「墓地にカードが溜まる」じゃなくて「カードが破壊される・消滅するとそのカードは消滅、『墓地という名前の数値』が1上昇する」なんで『軽減して出した王』もクソもないですね
-
>>328
確かにケロちゃんが手札にあるならあれも2点確定だからケロちゃんでいいですね…
というかよく考えたらケロちゃんを増やされた方が嫌ですね…
-
>>333
根元で戻してもスペルブーストは消えないから効果の種類によって違うんじゃないですかね?
-
ラビットが怖い?
なら錬金術の代償を使おう(秘術布教)
-
>>336
土の秘術ウィッチって耐えてサタン出すデッキしか作ったことないんだけど他にあるのかゾ?
-
>>337
基本はそれでいいと思うゾ
あとは今流行ってる土入り冥府特化型じゃなくても意外と墓地溜まるんで序盤中盤と普通の立ち回りしてて急に運命飛ばして冥府置くなんてタイプもある
結局ニュートラルじゃねえかってなるんで自分はノノの後ろからエラスムスとかルシファー出して相手の息切れ狙うデッキも作ってますねぇ
-
>>335
あっそっかぁ…これもうわかんねぇな
ただ、骸の王の「自分の場にカードが4枚あるなら」って記述を見るに
やっぱり軽減で出したか否かは関係なく
現在その条件を満たしているかがキモではないかと思います(騎竜兵がどうの、は間違ってましたが)
問題の争点は
1.骸の王の
自分の場にカードが4枚あるなら、このフォロワーのコストは0になり、ファンファーレ 自分の他のカードすべてを破壊する。を持つ。
が有効化される領域はどこまでなのか(場でも有効なら2.につづく)
2.場でも有効なら、破壊された時に0コストなら
「『骸の王』という名前の『現在0コスト』のフォロワーが破壊された」という情報が保持されるのか
「『骸の王』という名前の『元々は9コスト』のフォロワーが破壊された」という情報が保持されるのか(前者なら0コストのフォロワーが破壊された=骸の王は死者の帰還の「このバトル中に破壊された、コスト最大の自分のフォロワー」にはなり得ない)
-
0コス羽虫が手札に戻したら1にもどるから王も一緒でしょ
-
サタン出さないと相手にサタン出されて負けゾ
-
新拡張で土ウィッチにフィニッシャーを下さい
サタンは嫌です
-
ガーディアンゴーレム出しつつステータス倍にする呪文ほしい
-
一試合だけ糞遊びから突然の超越で憤死したことあるんですがウィッチに自信兄貴的には秘術デッキに超越って入れて機能するもんなんですかね
-
よく考えたら自分で処理するんじゃなくて機械が勝手に処理してくれるんだからどういう処理になるか考察する必要ありませんでしたね…(素)
-
皆さん的にパメラは秘術デッキ入り確定ですかね?
速効性が無いような気もしますが
-
>>343
ゴーレムプロテクション「よろしく」
-
>>338
冥府流行ってるの初めて知りました・・・(小声)
ノノがいる事で大型フォロワー出すときに無防備にならないことがいいところだと思うからカード追加でどんどん面白くなりそうなテーマだと思った(子並感)
-
>>346
ロイヤルとかの除去少ない相手にデストロイヤと出しても良いし超越型では場合によっては超越フィニッシュのターン早めれるから結構相性良いと思います
実験開始で糞置くのは問題ないし
-
戦えるデッキとして数えられるかという意味では純秘術メインのデッキはそもそも存在しない
どうやっても今空気なビショの劣化にしかならんので秘術(冥府)とかになっちゃう
>>344
超越は中〜終盤に自信デッキを速さで出し抜くためのデッキだから全力でシコる為の構築以外は認められない
変にタッチした超越で勝った試合があったとしてもそれは相手の回りが悪かっただけで超越が機能したから勝てた訳では無い
その辺分かったうえで組まないとイミフちゃんぽんの結果>>298みたいなイミフ展開が生まれるだけだゾ
-
>>340
王は「自分の場にカードが4枚あるなら」コスト0になる、つまり条件を満たしている間は常に自分で自分のコストを書き換えてる状態なんで
一度だけ書き換えを行い、その後は場に出したりするとコストが元に戻るエルフプリンセスや竜騎兵とは差異が生まれてきそうな感じはありますね
-
>>350
はえ〜、仮にPP10でも打たれたら嫌なカード筆頭ですけどやっぱちゃんと専用のデッキ組まないと微妙なんすねえ〜
安く組めないし敷居高いすねウィッチ…
-
ウィッチでミッション消化できるようになりたくてうんこ冥府始めたけど楽しいですねこれ
結構ギミック仕込む余地あるし
ただやる方とやられる方の楽しさの感じ方が著しく異なるだろうなと思う
-
なんやかんや言ってもサタンや冥府は良いバランスだと思う
ただ、超越は最初に手札に来るかどうかで勝率が変わりすぎだと思う
-
冥府の墓地30ダメ6ってのはなかなか絶妙なラインだと思います
これだけ冥府エルフが席巻してるのは冥府の性能というよりリノコンという強力な勝ち筋と無理なく共存出来てるというのが最大の要因だと思う
修正するとしたら新たなる運命ですね
冥府抜きにしても手札全とっかえで2は安い
-
エンシェントエルフで早い段階にクソデカ守護おけるからアグロに対しても割と強いんだよなぁ
序盤のベビーエルフ出し入れとかもキツイ
-
そもそもコンボエルフが強いんですよね
某有名実況者が純コンボ一本でMasterで戦ってますし
冥府エルフの実態はコンボエルフwith冥府だと思ってる
-
フェアリーサークル、フェアリーサークル、新たなる運命←なんやコレ…。
-
>>358
相手アグロだとイヤーきついっす
後半に3連運命成功するとさすがに相手が可哀想になる
-
新たなる運命三回打って冥府3枚引けてるって
それズルいよ……
-
いっそ墓地三十枚にデッキ十五枚以下ぐらいの制限つければいいんじゃない?
増やした羽虫とか雪だるまで稼いでもある程度冥府開始を遅らせられる
-
運命は5コスぐらいが適当なんじゃないですかね(適当)
-
5コスは2回打てるし温い
1ターン1回+そのターンに冥府出せない7コスが妥当
-
冥府置いた後に運命ができない仕様(置くときに墓地30無いと機能しない)にしたらマシになると思うけどお前どう?
-
ただのファンファーレですね
-
さすがに運命を5コス(もしくはそれ以上)にしろってのはゲームバランスの落とし所探す気ないでしょ
まぁ言ってる人がゲームデザインに関わってくる訳じゃないから別に落とし所を探す気が無くて単に俺の嫌いなデッキは滅べって言ってるだけでも言うのは自由だとは思うけど
-
エルフとの噛み合わせが悪いだけで冥府運命自体は適正だってそれ一
フェアリーがハンドから墓地に落ちるのが悪い
コウモリやスノーマンは場に出さないと墓地に行かないんだから
-
デッキ枚数まで指定するぐらいなら、もうフェアリーとかを墓地数に含まないようにすればいいんじゃないですかね
ネクロへの影響はゾンビとかにラスワ墓地+1を付ければ大丈夫でしょ(適当)
-
なんだかんだ言ってるけど運命自体、カードゲームとしては破格過ぎる性能なんだよなぁ
あと、冥府はターン開始時にしろ
-
トークンまで墓地カウントされるのが悪いんだよなぁ
-
確かに運命でフェアリーがレジェに変えられるのは理不尽さがあるよなぁ…
そのうえで冥府は文句も言いたくなるわ
-
遊戯王畑出身だからかもしれんけど擬似手札抹殺が気軽に使えるのはヤバイと思ってしまう
-
>>372
遊戯王と違って墓地から復活がないのでセーフ(白目)墓地は第二の手札征竜に限っては墓地とデッキが第二第三の手札ってなんだよっておもいました(小並)
-
ネクロマンス:114514使って復活させる死者蘇生みたいなカードが出るかもしれない
-
晒し上げっぽくなっちゃうんだけど現在進行形で『テストAI_4』っていう名前のネクロと闘ってる(フリマ)
最初は遅延行為で勝利もぎ取るタイプのバカなのかと思ったけど、ハウルしてわざわざゴーストも進化させたのにベルエンジェル殴らないでそのままターンエンドしたからそこで確信した
-
晒しはいかんでしょ
-
遅延と聞くと沼の精とまどろみを使い回すデッキ使ってる自分にぶっささるのでNG
-
>>375
晒し上げじゃなくてなんなんですかね…その行為自体は相手が悪いけど、晒した事で悪いのはお前になってしまったよ…
-
良く分からんがオートプレイツールの調整中って感じなんですかね…?
-
pc版出てからマクロぽいのと戦ったことはある
-
>>375で言いたかったのは>>379ってことです…
名前がテストとAIでかつわざわざ途中の操作はしてるのにターンエンドはしないってことは、操作してるの人じゃないのかなって…
お目汚しすみませんでした
-
>>366
運命による高速冥府なんて無い方がゲームバランス的には健全だと思うんだけどなぁ
超越や他の冥府と違ってエルフは遅いデッキ殺すのと明確な弱点無いの両立しちゃってるからこれのせいで死ぬデッキが多すぎるのがね
まともな環境のためなら数枚死ぬカードが出るくらいはいいんじゃないのって考えでした
-
超越は2コス以下を出さないようにとか多少の対策みたいなのは取れるけど、冥府エルフはこっちが関与できないのがムカつくぜ
-
ランクマッチなのに冥府カウントビショップとかいうわけわからんデッキに出会ってしかも負けた
寝よう…
-
冥府撃たれて負ける時の多くは酷い事故が起きた時だね(アグロ並感)
-
>>372
http://i.imgur.com/PtaLuwW.jpg
単体ではデュエマ的に見るとそうでもない(リアニメイトとかができる訳でもない点も同じ)んですけど
それと違って「デッキ内に存在しない(=圧縮率に悪影響なし)ゴミを極めて低コストで手札に加えられて、それを捨てた枚数もドロー枚数にカウントできる」「1:2交換以上取れるドロソがこれのような実質役に立たないカードを1:1交換する事による疑似的な物含めてあまり存在しない」ってのがデュエマと違うとこですかね
-
ラビットネクロマンサー使ってるやつの家燃えればいいのに
-
>>387
じゃあこれ(スケルトンナイト)
-
相手にアスタロト使われてあとはジェネシスで止め刺されて終わりか…と思って待ってたら、相手が応答待ちになってそのまま通信切断で勝ちになってしまった
何もしてないのになんだか悪いことをした気分だゾ
-
自分も顔面叩いて勝つ寸前に「別端末でログインされました」とかで強制切断された事あってああブリブリブッチチ
DMM版だと不具合として上がってるんですね
-
なんか今日ルーターの調子悪くて5回くらい試合落ちてアーナキソ
-
ラビットに文句つける人はブロンズの有能なカード全く使ってないんだろうか
使えるカード全部にケチつけてたらきりがないと思うが
-
最近はネクロくんがやたら強いからね仕方ないね
-
冥府が無ければ運命は2コスのままでいい
運命が無ければ冥府はあの性能のままでいい
だからどっちかは変えないといけないんですよね
-
運命は今は冥府くらいにしか使われないけどこの先墓地使う強カードが出て来たらその時も暴れるだろうしさっさとエラッタすべきだと思うんだけどなぁ
今後そういう墓地カードが運命前提のバランスで出されてもそれはそれで癌だし
-
ネタ寄りのドラゴンサタン(庭園1サタン1以外全部4コス以下)で単なるドロソとして運命使ってるだけでもオーバースペックだなって感じる事はあるし修正されていいと思う
>>386でも触れた通りドローが安いゲームバランスなデュエマのカードとほぼ同スペックのドロソが
ドローが決して軽くないし1:2交換以上のドロソが少ないゲームであるシャドバに存在するのはちょっとマズいかなって
-
>>386
>>396
コイツの言ってる事はよくわからんな
話半分で聞いておこう
-
>>397
やめんか
これには訳があるんじゃ(単体で他のゲームと比較してみると普通に見えるけどそもそもゲームバランスってゲーム毎に違うからやっぱヤバいよね、という事を書こうとしたら途中で文章がよく分からなくなった)
-
運命の導きがどうしたって?
-
>>387
http://imgur.com/BkRpGH6.png
-
ケリドウェンちゃんは絶対エッチなお姉さんなんだ…!
生えてたらより好みなんだが
-
もう九月中旬だしそろそろ正確な追加日時教えてくれてもいいと思うんだがなあ
こういう場合ってだいたい延期するから果てしなく嫌な予感がするゾ
-
流石に今年中には実装するでしょ(楽観)
-
飽きずに皆よくやるね。ミッション消化のためにしかやらなくなってるわ
-
そうわよ(便乗)
-
今日ニコ生で新情報あるらしいから楽しみにしてなさいわよ
-
ミッション消化だけしてればいいから逆に続けられるてるわ
変にノルマ的なもの無いし
-
やっとA0になれました・・・
ここからが本番だと思うと身が震える
-
今日は木村Pと視聴者が戦うらしいですね
まあリリース日含め新情報が出るでしょう
-
最近エンジェルバレッジ中毒がヤバい
何にでも入れたくなっちゃう
フェアリーやバットがドドドッと消し飛ぶともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
皆さんはなんか中毒になってるカードあります?
-
ギルガメッシュの決定力すき
-
とりあえず風神入れとこみたいなところはありますねぇ!
-
フェアリーウィスパラーですかね…
-
速攻で殴り殺すのは誰でもできるんで最近は緊急時のその場凌ぎ力がハンパねェフロントガードおじさんが愛おしいですね
-
https://mobile.twitter.com/YuK1_Game/status/775344390302687233?ref_src=twsrc%5Etfw
これは流石に草
-
灼熱の嵐受けても立ってられるファフニールくんすき
-
マスター含めて全てを破壊するファフニールくんかっこいい
-
ライトニングベヒモスとかいうシルバーの屑
-
3回殴るだけで人が死ぬファフニールくんだいすき
-
ドラゴンの銀カードって変な奴多くないっすかね
次拡張の銀の奴も使い所さんが分からない
-
リヴァイアさん!?は有能だと思う
-
ドラゴンライダーデビルとかいうコスト比スタッツに対してファンファーレ効果が貧弱すぎる屑
-
終盤に引いても機能するドラゴンプリンセスちゃんもう最高かわいい(ババババババババ)
-
やっぱドラゴンウォーリアって神だわ
-
ドラゴニュートプリンセスでした…
-
エースドラグーンくんpickだとそこそこ暴れてくれるからすき
-
よく使われるプリズンも引きこもりだしほんと強いのも弱いのも曲者だらけですね…
-
AILE「ドラゴンさん!ちょっと、まずいですよ!」
-
>>428
次のパックで弱体化するからやめろって!
-
AILEくんカードゲームもサイゲキャラも好きだからシャドバもハマるかも
-
ロイヤルは使いやすくて強いですね、って言わせなきゃ…
-
プリズンドラゴンくん油断している相手の顔面に5点入れてくれるからすき
-
プレモルキター
http://i.imgur.com/RPK2o6J.jpg
-
モルのお友達になってくれる?
-
>>434
なりますなります(食い気味)
-
モルディカイくんと決闘して青春を過ごしたい
-
ビショップ使いってほんとに居ないんですね…
http://imgur.com/aQMFqSp.png
http://imgur.com/8AoPaaw.png
-
陽光サタンビショップは未だにランクマでもフリマでも見ますけど最上位に限定するといないかも知れませんね
-
>>420
抗うかならば燃えよ!!
-
http://imgur.com/8YzUveL.jpg
僕は初期からビショップ愛用してます(半ギレ)
カウントダウン調整あくしろよ
-
新能力突進ですって、すごいわね
-
コストがね・・・
-
生放送情報かな?
疾走とどう違うんだろ
-
今更だけど冥府ドラゴン来ますかね
http://i.imgur.com/moGqiAe.png
-
http://i.imgur.com/G852AOP.png
-
突進は出たターンにフォロワー殴れる能力ですね
リザちゃんがあれば冥府の道を突っ切ってくるフェアリー集団が見れるのか
-
対フォロワー限定の疾走か、なるほど
え、竜巫女出して運命使ったらどうなるんですかね…?
-
>>447
倍だよ倍
冥府ドラゴンまで出てくるのか……
-
アレキサンダーとかいう盤面掃除機
-
アミュレット破壊持ちフォロワーが真剣に採用される日がくるんでしょうか
エクスキューションが良バランスすぎてなぁ
-
モルディカイを殴り続けるだけのゴミになりそう
ロイヤルに8コスも盤面処理係も必要ないと思う
-
死の祝福と乙姫を一人で片付けられるってすごいですねこれ
-
複数置きすれば倍々ゲームですしまずいですよ!
流石に運命修正前提のカードだと信じたい
-
ドラゴン迷走してない?
-
アテナとモルディカイとアレキサンダーで無限墓地肥やし出来るやん!
-
運営「第二弾登場を記念してレジェンドカードを特別配布!!」
>>ミスリムゴーレム フェアリープリンセス ソウルディーラー<<
-
トークンの出せないドラゴンで運命冥府とかアカンこれじゃデッキが死ぬぅ!
-
>>456
ディーラーは今わりと欲しいのでセーフ
-
運命ですごい速度で墓地貯まりますよ、神
-
>>453
でもそんなことしたら死神カード引くんじゃないですかね?
-
どちらかというと天翼兄貴が超強化されそう
-
ディスカードドラゴンを流行らそうとしてるのだろうが結局は冥府用になるだけで終わりそう
ノクシャスなんたらは忘れられそう
-
多分どのクラスも消滅とかアミュ破壊のバーゲンセールになって冥府も陽光も今ほど機能しなくなるんじゃないですかね
そうでないとこんなカードを出すはずがない
-
天翼なんてニュートラルありましたねそういえば
-
ビショップの情報はどこ……ここ……?
-
ロイヤルクソすぎんよ��
死ね
-
アレキサンダーくんまず次のターンまでは生きてるわけないから完全に除去用ですね
-
アレキサンダー微妙だろ
てか突進ってワードわざわざ作る必要あるかこれ
-
>>468
他にもこういうのがいるんでしょ
-
>>361
ハイドラくんも突進にして差し上げろ
-
>>470
なんか安価ついたゾ 申し訳ナス!
-
波平おめでと〜
-
ミスったのよ
-
ロイヤルキラーがロイヤルに登場という不思議な状況
メタ次第で増えたり減ったりするカードになりそう
-
なお凌り切りおじさんに凌ぎ切られる模様
パンツの疾走守護ってやっぱ強いわ
-
冥府ドラゴンはどうだろう
間違いなく新デッキタイプとして登場するだろうけどエルフと違って強カードが高コスに集中するからハンド肥やしても消化不良になるのでは
天翼と両立もできるだろうけど基本的には冥府一本槍なデッキになりそう
-
>>475
迫真の5点火力のせいで二撃必殺で自分も逝っちゃいますね
>>476
冥府使えても墓地三十枚で手札もあるから厳しいですね サタンくらいしかデッキ増やせるカード無いですし
-
アレキサンダーはともかく3コスあたりに4/1でもいいから突進持ちが居たりするとアテナと同時出しでいい仕事すると思うんすよねえ
-
冥府ドラゴンは普通に、冥府のカード落としちゃった!マアアアアアアアア↑(高音)
ってなる未来しか見えない
-
リザちゃんはエルフミラーのメイ合戦には強いですけど基本的にはストレージの肥やしになりそう
狙撃手は微妙だけどブロンズだからマーリン持ってない人の救済にはなりそう
-
>>480
巨大化したエルフ姉貴の横に置くとクッソうざそう
-
冥府は強いけど冥府だけじゃ安定して勝てないんですよね
運命ダブったり次の冥府来なかったり事故が多すぎる
-
結局アプデ日程でたんか?
-
9/28とか言ってたような
-
公式めっちゃ来てるぞ
-
「能力で選択できない」はスペルも無理なのになんでリザはスペル効くんですかね…
-
メアリーさんおかしくないですかね…メンヘラおじさんくっそ迷惑ですね
-
とりあえず
http://i.imgur.com/iJ5VwfN.jpg
http://i.imgur.com/Ugr3zeJ.jpg
http://i.imgur.com/0BiohuW.jpg
http://i.imgur.com/obZp27f.jpg
-
なんかこれ以上はNGワード引っかかって挙げられんすまん
-
ブラッディメアリー強すぎィ!
-
シールドはやっぱ1/1か
バット軸流行もあってエンジェルバレッジぶっ刺さる環境になりそう
そして曲者だらけの中の唐突なバニラで草
-
シールドガーディアン名前に反して1/1ですか
守護つきとはいえ乙姫がいるのに進化点使ってまでこれを増やすのはうーむ…
あとドラゴンのこれなんなんですかね
-
ブラッディメアリー漆黒で8コス6ダメ
(ちょっとよく意味が分から)ないです
-
ドラゴンのはネプチューンのトークンですね
公式にカード追加されてるんで、見てくると捗りますよ〜
-
メアリーアカンでしょ
コンボエルフで轢き殺そ(決意)
-
公式
https://shadowverse.jp/sp/cardpack/darknessevolved/
-
ソウルディーラーさんが本気を出されるぞ
-
てかレミラミちゃん声優Y.AOIじゃん
土ウィッチ使わなきゃ...
-
契約もヤバい
-
メアリ殺意の塊みたいな能力ですね…
-
オルカくんかわいい
生成元のネプチューンが進化するとオルカくんも進化するんすね
-
ネクロ少ない……少なくない?
-
この能力ならオルカ2体は欲しいなあ
普通のカードとしてもいるんでしょうかね(掌返し)
-
そしてユニコの登場でファイター兄貴がひっそりと息を引き取りましたね…
-
>>502
新パック追加前ラストあたりにぶっ壊れが後から追加されるんだよ多分きっとメイビー
-
ネクロはまだレジェンド見えてないし…
-
ドラゴン糞しか追加されないやん!
ロイヤルは強いのばっかやしあほくさ…
-
ブラッディメアリーいいゾ��これ
ヴァンプ使いとしてはウレシイ…ウレシイ…
-
情報多すぎて混乱しちゃうヤバイヤバイ
エイラの祈祷は一瞬強そうと思ったけどやっぱテンポ悪いですね
-
ダークサモナーも進化時3点の5/5になるとかやはりヤバイ
-
オルカは他に生成カードがある・・・よな?
とりあえずバーンヴァンプはヤバイのは分かる
-
言うほどロイヤルの追加カード強いですかね?
今のままの方がよっぽど強そう
-
ブラッディメアリーとかいうリーサル読めないウーマン怖いなーとづまりストⅣ
どうでも良いけど読みはマリーの方が良かった(小並感)
-
強いかもだけど…みたいなカードが続いた中メアリだけはシンプルにヤバいですね
復讐時のみとか文言つけ忘れたんじゃね?てレベル
-
話題にすらされないビショップ
壊れあくしろよ
-
ビショップとネクロはお楽しみということで
-
メアリーほどじゃないけど、レミラミも4コスとしては破格だゾ
-
>>512
今のデッキタイプには適合しないカードばっかですよね
まあ新しい軸の例えばコントロールロイヤル的なデッキが開発されるかもしれないですが
-
>>517
ハゲを完全に叩き潰せるのは気持ち良さそうですね
-
ネクロは派手さはないものの使い手のありそうなカードばかりだから恵まれてる方だと思うんですけど
-
今のところ一番残念なのはビショップですね…
まあまだこっちもレジェンド残ってるし
個人的にはカウントにテコ入れほしい
-
もちろん新カウントフォロワーは疾走か突進デフォで付いてるよなぁ!?
-
スレッジエクソシストは敵フォロワーじゃなくて敵か味方のアミュレットを選択して破壊するくらいで良かったと思う
-
>>523
カウント補助にもアミュメタにも使えていいですねそれ
ただそれだとコストはもうちょい上がりそう
-
ホワパラもアレキサンダーも盤面取られたときの手だから現行のやられる前にやる方向性とは十分に噛み合ってるとは言い難いなぁ
どちらもミラーでは活躍しそうではあるけれど
-
カウントダウン消えてね?
結構強い
http://i.imgur.com/HrjrbyZ.png
-
消えてますね
まだリリース前だから普通に効果変えられるしテストプレイたくさんやっておいてほしい
-
とりあえずメアリーはスタッツゴミにするか効果を出したターン限定にするかしよう!
-
うんこ2個置いてレミラミ→パメラで5ターン目22/25という事実
絶対に決まらないけど
-
ロイヤルがゴミばかりで正直嬉しい
-
メアリはおじさんで最大10バーンやネクロのウサギの牽制、一裂き契約デモストが引導火力になる点、そして十分なスタッツと序盤中盤終盤隙がない
-
今のところクソゲーになりそうなのはウィッチとヴァンプですね…
-
メアリーは5コスなのがひどい
10PPあったら11点稼げるし
-
>>531
8コス9コスでリーサルが仕事だろうけど5コスで投げても実質守護だし
一裂きウルフ契約はほっといても入るカードだからデッキもマナカーブも歪まないという
-
オルカとかいうクソカード何?と思ったらコンボパーツだった
そりゃそうか
-
漆黒の契約とか一裂きとか恐ろしい性能になりますねコレ
撃ち漏らしたら悲惨なことになりそう(小並感)
-
新レジェそんな欲しいのないなーって思ってたらここに来てメアリーヤバすぎですね…
契約で3コス6ダメ毎ターン2ドロー2回復
取引で2コス2ダメ2ドロー
一裂きで2コス5ダメ
ウルフで2コス4ダメ
ほんでステータスも進化後体力7と優秀ですし正直遊戯王のライトパルサーみたいに発売前修正あると思います
-
テストプレイして発売前に訂正は全然ありだと思うんで入念にして、どうぞ
-
メアリーマジヤバイっすねコイツ
パーツ揃ってればだけど10コス11バーン4/5フォロワーっすよ
ヴァンパイアなら出す頃には手札整えられてるし一気に環境ある
-
メアリーって例えば自分が20点の時にソウルディーラー出したら相手に10点バーンなんですかね・・・
やべよ・・・やべよ・・・
-
ヴァンプの調整投げてますね…
-
メアリーは本体のPPがもっと低ければそれほどでもない効果なんですけど、5PPだとセクシーとちがって中盤でも避雷針になるし、789あたりからもう怖いの嫌ですね
-
なにしてもアドの塊じゃないか
-
ティアみたいに1/1で良かったと思う
-
メアリーは単純に使っても強いだろうけど誰かが極悪コンボを思い付くんだろうなと思うと身が震える
-
3T契約でメアリー2枚も3枚も引かれてた日には大変ですねこれ
-
ま、それは極端にしても、あのスタッツはおかしい
そして、セージなんかも勿論おかしい
-
てかメアリーまだ画像上がってなかったので
http://i.imgur.com/r1W50Mv.jpg
-
今でさえも、ライカンやサモナー辺り処理しなかったら、メアリー出してからの進化ダメ飛んできたりするんだよなぁ……
-
>>548
勘違いしてたけどこれ痛み分けじゃなくて肩代わり効果なの!?
頭おかしい……(小声)
-
>>549
ライカン進化で6点バーンは草生えますよ
守護いなければ本体殴りで9点ですか…
-
もっとフリアエ姉貴に配慮してさしあげろ
-
弱かったヴァンプを愛で使ってたのにこんなん出されたら、差別されちゃう…
でも、正直うれしい。今までのヴァンパイアは自殺デッキだったからね、しょうがないね。
-
もうライフ30でいいじゃん(いいじゃん)
-
ドロー枚数、手札上限を変えたなら最悪ライフも変えちゃえばいい
-
肩代わりはやり過ぎだし受けたダメージの半分とかで…
-
ウィッチは超越や冥府なくても戦えるようになります?
-
ウィッチは秘術にフィニッシャーを…
-
疾走ドラゴンが流行りみたいだけど何に有利取れるの?
-
リザはスペルも防げるのか
それは強いな
-
>>556
ぶっちゃけ半分でも余裕でフィニッシャー足りえるんだよなぁ・・・
-
>>559
守護と除去を甘えてる相手は確殺できます
だから秘術ウィッチなんかには負ける印象
-
とりあえずちょっとこのままじゃメアリーバース不可避なので何か制限つけてほしいですね
-
>>562
ありがとうございます
次でヴァンプ増えるし組みますよ組む組む
-
ドラゴンでトークン沸かし系やるのはなんか気持ち的にカッコ悪くてしょうもないからあまり変に推さないでほしい
漢ならPP伸ばしてファフニールとかジェネシスドラゴンとかみたいなの投げつけたらいいんだ上等だろ
-
>>565
竜華の塔「あの…」
-
デッキタイプ増えるのは歓迎ですね
環境固定されるとマンネリしがちだから
-
レズの塔か何か?(無知)
強化が分散する可能性はあれど色んなデッキがあることはいいことだね
-
初期バニラカードだから仕方ないっちゃ仕方ないけど早くもファイターくんが完全下位互換になっちゃって悲しい
ありがとうファイター、アグロネクロで今までよく働いてくれた
-
>>566-567
あっそっかぁ…
まぁ全体がそうなる訳ではないだろうし気長に新規待ちですね
-
わし(ヴァンパイア)あぁ^〜たまらねぇぜ。
ヴァンパイア最高や。
エルフ全部売るぜ。
-
メアリーさんは本人5コスだし、割と丁度いい気もする
でも噛み合うカード多いからヴァンプ相手時の意識が大変そう
リザちゃん出し入れして防がなきゃ(使命感)
-
実際どうですかね…
9コスで10ダメージ食らうのはヤバいと思います
-
段階ふんで 痛み分け→自傷無効→肩代わり
みたいに実装するんじゃなくいきなり肩代わりなのか…
-
>>565
そうだよ(便乗)
どかっと大型のドラゴン出して戦いたいんだよなぁ
-
いややっぱりマズイでしょこれは
バーンに化けるカードが多すぎる
効果このままならもっとコスト上げなきゃ
-
メアリー3枚積んで適当に自傷カード詰め込むだけで強そう(小並感)
-
血の取引(自分の血とは言ってない)
-
>>573
ほんこれというか実際コントロール寄りでも9ターン目ライフ10以下持っていけるからそこから止めいけるのはやばい
1ターン10ダメはジェネラル辺りいればできるけど復讐じゃなきゃ駄目だから裁き辺りとの相性は悪いし
せめて復讐が条件じゃなきゃいけなかったカードな気がする
-
場にライカンいるだけで6点バーンに怯えなければいけないという事実
場のライカン進化一裂き一裂きで16打点を9コスで出される恐怖
-
ヴァンピィちゃんは最強ですし、多少はね?
-
いやちがうな、メアリー出す場のライカン進化殴り一裂き一裂きで19点出せるから守護かライカンを見つけ次第殺すとかしないと万が一がヤバすぎる
-
デスタイラントなら10ppで21点ゾ
-
ヴァンプ使いには朗報ですね
他のクラスにもぶっ壊れは多いんだし、弱体化しないでくれよな〜頼むよ〜
-
勝負に勝つ、相手が切断する、勝敗確認する
終わったとおもったら画面が薄暗くなって
相手の応答待ちメッセージが出てターン終了が
点滅になってるんですけど謎スギィ!
-
気が付いたら負けにされてたゾ・・・
キレそう
-
やってる環境に問題ない(iPhone5、vistaとか低スペPC)のにそうなったなら素直に運営に報告するといいゾ。相手切断後の現象にしてもあんま聞かない現象だしそれ
-
2chMate 0.8.9.6/Sony/501SO/5.1.1/SR
ケータイのスペは上ので問題ないはずゾ
さっそく報告イクゾォォオオオオオオ!!
-
ビショップはクラスごと消滅しちゃったのかな
-
KMRがぶっ壊れ追加したってTwitterで言ってたから(誇張)
-
早くカードとスキンにグレアちゃん追加して…?
それもこれもマナリアフレンズが延期したから畜生!
-
もしグラブルスキンが来たらフェリちゃんは絶対ネクロマンサーだと思うので今からネクロ集めとかないと…
-
メアリーは8コスくらいだったらロマン溢れる良カードになったのかなぁ
今のママじゃ糞カード言われそう
-
第一シーズンの緻密なライフ計算とギリギリの駆け引きが求められる玄人好みのクラスがメアリー置いて自傷スペルぶっぱするだけのロイジばりに脳筋クラスに早変わりとはたまげたなあ…
-
鋭利はフォロワー処理に使ってたし進化権もないし大丈夫だろ…からの蠢く死霊2ダメが地味に響きそうなのもやばいすね
-
鮮血の花園が毎ターン2ダメージ与える地雷になりそう
-
ぴょんぴょんがほんとに可愛く見えますね…
-
ユニコちゃん重すぎ&ニュートラルのせいで頑張って組んだアグロネクロが環境落ちしそうでアーナキソ…
新カードも面白いけど使いどころさん!?がはっきりしないしネクロの明日はどこ…ここ…?
-
と思ってたけどユニコ自分のターン開始時発動か
リーサル邪魔されないのはありがたい
とはいえ除去は強いられてしまうが
-
ユニコに速攻が崩されティアネプ子レミラミみたいな中盤有能守護が増えたのがアグロにとっては逆風
5ターン進化メアリーの処理クッソ辛いのもアレ
てか6ターンで勝負がつく(高コストの価値がなくなる)とか開発側は絶対に潰しに来るし正直アグロネクロはヤバイ
-
アグロネクロの為に最近ケルベロス3体作ったばっかりなんだよなぁ・・・
(コントロールに切り替えていく
-
リザ強くないですか?
ウィッチはどうすんだろこれ
-
まだ見ぬレジェンドに期待ですかね…
アグロネクロが死ぬだけならミッドに切り替えていくという話だけどなんかネクロ自体が不安でいっぱい
-
ロイヤルから始めたんでアグロネクロにあんまりアグロ感ないのはなぜなんでしょう?
-
ネクロは今でもフォロワー並べやら全体除去やら何でも揃ってるオールラウンダーなんで悲観することは何もないと思うんですけどね
対モルディカイ用ニュートラルのオデンくんも三積みするには躊躇われるスタッツやし
-
守護増えるなら幽体化しましょう幽体化
-
アグロが殺されればミッドやコントロールやればいいと思ったけど、冥府とサタンのクソがいるから既に殺されてた。最近では超越も増えてネクロの鈍足に居場所は…
-
じゃあネクロも冥府面に堕ちるというのも
死を追う者とかでスピード上がったし
-
メアリーはエクスキューションでも積んで即帰宅願うんすかね
-
3000ルピ溜まったぜ。
新パックあくしろー?
-
>>610
自分も6700くらい貯めてるから早くパックこいよ!
-
ついパック買っちゃうけどそろそろ貯めるか…
-
KMR氏生放送中にリザの能力について把握してなかったみたいだけど、結局スペルも防ぐのかアレ…つよない?
-
兄にオナニー見られた
-
始めたばっかりだけどストーリークリアできないしパック引けないしで凄くイライラする
-
>>615
ストーリーはカード2枚目貰うまでは簡単だけどそれ以降はガチデッキじゃないときついゾ
-
と思ったら勝てたゾ…
やっぱり冷静になるって大事なんすね
-
>>616
やっぱそうなんすね
23回戦ってやっと上手く回ったゾ…
-
どうだった昨日のニコ生 カード性能やばそうか?
-
>>618
後半は後から実装されたから初心者は相当きついゾ
っていうかエルフの最終章は環境最強デッキ使っても下手したら負けるくらい強いゾ
-
>>619
ヴァンパイアのレジェの能力が自分が受けるダメージを相手が受けるとかいうマジキチ性能だったゾ
公式サイト更新されてるからみてくると良いゾ
-
まあ言うてもCPUの思考ガバガバだからまとまってないデッキでもゴリ押せばそのうち勝てるゾ
そしてまた新カード情報来ましたね
ネクロの新アミュヤバすぎィ!
これは冥府タイラントがメジャーになりそうな予感
-
これですかね?ウィッチも1ターン防げるのやばい、やばくない?
画像無しなんでガセフラゲ情報の可能性ありますけど。(画像あったら本物とは言ってない)
http://imgur.com/joEQHlZ.png
http://imgur.com/xGErO1T.png
-
竜化の塔「」
アイボリーとかのファンファーレは消えるから一長一短ではあるけど3コスは置きやすいなぁ
-
ビショップの突進付与が何気にまずい気がするっぺよ!
例の如くクラスフォロワー限定されてないってことはサタンサーヴァントが突進持ちになるってことでしょう?
-
突進の効果間違ってるゾ
突進は場に出たターンにフォロワーを攻撃できるだけで、何回も、はアレキサンダーの効果ゾ
-
ドラゴン新規のチームがバラバラじゃねえか
-
ドラゴンの新カードみんな別々の方向向いてるみたいで草
レジェンドアミュは初めてか
-
>>627
今までの方向性と違いすぎて困る…困らない?
-
ただサタンサーヴァント置いてある時にもう1枚サタンサーヴァント出して守護割って13ダメージ通す真似が
進化使わなくても出来るのは普通にヤバイと思う(小並感)
-
まあ基本的にサタンは出されたらだいたい負けだからその後のこと考えてもしゃーない
-
そういやユニコの代わりに変化しない魔術師がデッキから抜けるけど結局あいつ変化したことないゾ
-
変化は避雷針だからね
-
低ランだと6PP時にドラゴンライダーくんと一緒に出すと放置してくれて4打点入ったりする良いカードや
-
>>626
「」見る限り"何回でも攻撃できる"までが突進の説明に見えるんですが
-
>>635
フラゲ書いた奴が間違ってるんでしょ、公式では何度でも〜は突進と分けてアレキサンダーのテキストに書いてあるし
-
次環境はアテナ必須なんですかねぇ
-
新カードで冥府を出す前に倒す以外で冥府対策できるようなカードありますかね?
もう冥府やだ
-
おーネクロの新カードええやんと思ったけどやっぱり使いにくい気がしてきた
たくさん貸してくれるけど勝ちきれないと破産って闇金か何か?
-
エルフの新カード
http://imgur.com/Q6wB4Oa.png
優秀だけど冥府にスペースあるだろうか
リゼやシンシアにしてもそうだけど冥府で埋まっちゃうスペースにこれらを入れることで純正コンボも環境で見るようになりそう
-
ヴァンパイアの強カード追加されるせいかヴァンパイア増えてて草も生えない
-
死霊の宴はヤバイ匂いがぷんぷんするが大丈夫なのか
エクスキューションされたらご愁傷さまだけども
初期はロマン砲扱いされてたデスタイラントや骸の王がここまで大出世するとはびっくりだで
-
冥府が2ターンでも発動すると致命傷だから普通に冥府に使われると思う
-
冥府に魂を売るネクロはネクロでは無い
-
むしろネーミングもコンセプトもエルフよりそれらしいと思うんですが
-
言われてみればそうやったな
-
序盤中盤はハウル祖母から王、死んだらケリドで王の帰還
9PPで墓地7あったらアミュからタイラントで強くない?
しかもまだネクロってレジェ発表されてないよね
-
墓地ゼロになるだけってそんなにデメリットじゃないよね
-
大胆な墓地肥やしはアンデッド系テーマの特権
-
人生初雑コラです
http://imgur.com/a/p9F3D
-
>>650
墓地に逝きつつ仕事する有能本当嫌い
-
突進はデュエマで言うフュリー・チャージで
アレキサンダーは無限掌内蔵のフュリー・チャージ持ちだゾ
-
>>652
余計わかりづらい……分かりづらくない?
-
リーダーに攻撃できない疾走の下位互換でよくない?
-
デュエマ畑の人は分かりやすいかもしれない
-
フュリーチャージ自体最近な上マイナーすぎるのに無限掌とかいう昔のカードと組み合わせて説明とか現役古参プレイヤーしか理解できないわかりにくさの境地
現役デュエマプレイヤーでさえすんなり理解できるのは10%もいなさそう
-
なんで冥府を少しくらい修正しようとしないのか、意味がわかりません
-
KMRァ!が冥府エルフ、ロイヤル使いだからね、しょうがないね
-
冥府はニュートラルだからある意味平等
みんなクラスごとに組んで冥府まみれになろうや
-
同じニュートラルなら修正すべきなのは新運命だって。手札交換が軽すぎる
-
1マナ3ドローよりマシなのでセーフ
-
ドラゴンでマスターまでいったけどトップランカーのエルフには手も足も出ないゾ…
-
ビショップ使ってるけどこれもう(勝ち筋)わかんねぇな…
-
サタン
-
>>662
はぇ〜すっごい・・・ミラーの勝率悪いんですけど(特に海剣フォルテ進化顔面で主導権握られることが多い)
回し方で気をつけてることとかありますかね・・・?→今のデッキhttp://imgur.com/a/aDheF
>>663
除去増やしてネクロ相手に絶対こぼさないように寄せるぐらいじゃないですかね
冥府はおろか超越すら流行ってる今の環境で10PPサタンが決め手になるようなデッキは人権無いゾ
-
疾走ビショップってのがあってぇ
-
(ジャンヌダルクで場に出てるフォロワーのタフネスを増やしつつ相手を除去して
光輝ドラゴンでそのタフネスを更に削りにくくして盤面を取るのが勝ちパターンだぞ)
陽光サタンです。
-
ガバガバなカード資産でルナちゃんのシナリオやっててビショップおばさんが陽光サタンの陽光とサタン抜きみたいな挙動してきて憤死しそうになった
10回くらい勝てないからクソウィニーばかり詰め込んだクソデッキ組んでみたら突破できた
勢いでデッキ名をルナちゃんの子宮にしようとしたらNGワードに引っかかったのでルナちゃんの卵巣にしときました
-
NGワードガバガバやないか
-
あとルナちゃんのシナリオやって思ったのがあんないたいけな幼い子に母性を求めてる人は異常だと思う
-
ハハァ…アドバイスありがとナス!
つまりサタン出すまで有利取っとけば勝ちって事やな!
あれ?
-
>>671
除去(特にLW持ちに消滅を打つとか)で相手のリソースを徹底的にすり潰すと相手は勝手に動けなくなってトップ勝負をする羽目になるゾ
まぁフォルテとかみたいに露骨に除去るんだよおうあくしろよ免許証返さねえぞってチラつかせてくる系統はどんな手段で除去るかの選択を水増しらないように気をつける必要がある事も
フォルテみたいな除去りたくて除去りやすい奴じゃなくてその後続が本命だったりするしね
コンボ性が薄い=トップデックでお茶を濁すどころか暴れるぜ!してくるドラゴンとか相手だと除去だけじゃ危なっかしいから守護を毎ターン1枚は立てておけると安心かも
-
>>672
×水増しらない
○ミスらない
失礼しました…
-
ビショップのサタンは6/6に守護ついたり13/13に守護ついたりするからある程度の不利は引っくり返せるゾ
相手もだいたい進化使い果たしてるし粘りながらディース引いて試合終了や
-
元々ネクロには消滅と守護だけで勝てる(余裕ぶっこいて守護置くだけで盤面フォロワー残しからの幽体化喰らうとかミスプレイングしなければ)からサタン関係無さ気だし、他デッキはサタン出す前にやられるかサタンが守護なるから何?みたいな感じになるからやっぱサタン勝ち筋のビショは微妙だよ
-
>>665
ミラーキツく感じるのはやっぱフォルテいないからじゃないですかね。2コスフォロワーは正直リザードだけで良いし変化は伝令と交換とか
-
>>676
アドバイスありがとナス!ロイヤルとかアグロ系見ると2コスリザードだけにしちゃうといや〜キツいっす・・・
疾走に寄せるなら伝令採用もアリそうですがAAだとそこまでエルフ!ドラゴン!ウィッチ!ってわけでもないので
ドラゴン若干減った今はこのままで空き巣した方が安定する気がします
フォルテは前入れてたけどどうにもほうり込むのが下手糞なので海剣、伝令足した構成でフリーで練習してみるゾ
-
早期の殴り返しができて後半ではキャントリップになるアイボリーくんもいいかもしれないですね
2コス獣はヒトカゲくんくらいで十分じゃない?
序盤の動きで対ロイヤルを重く見るならりんごーんとかも悪くはないかも
まぁB1やってる人間の感想なんで当てにならないかもですが
-
>>677
ロイヤルアグロキツいのは多分ブレイジングブレス2枚だからですね
2コスフォロワーで2/2を殴り殺すより3T目託宣ブレイジングブレス、2T目に託宣撃ててたらアイラブレイジングブレスとか、消しつつ加速してGMDドラゴンガード辺りが早く出てくるってだけで息切れ狙える感もありますし
-
土冥府ウィッチを暇潰しに組んでみましたけどソリティア難しいですねこれ…
普通の冥府ウィッチも大体轢き殺されるし皆やりますねぇ
-
ゾンビのフレーバーテキストがなんか小粋で草
-
冥府タイラントやってみたけどやられることの多い陽光ビショップボコボコにしてたまらねえぜ
-
氷像のせいでウィッチもカモれなくなるのか…
アグロネクロはもう終わりだぁ!(レ)
-
氷像は「無理して倒さなくても1ターンすれば消えるし…」の貧乏性が作用して後々痛い目見る気がしますよ��、するする
-
まだ当分先だけど今後スタン落ち制を導入する予定みたいですね
まあ新規が入りやすくするためには必要か
フリーマッチがクラシックになるのかな?
スタンダードパックのカードは落とさず固定みたいだから安心して投資できる模様
-
超級報酬のルピうまし!
-
長く続けばダークネスエボルブ以降のブースターが周期的にスタン落ちするって事でいいんですかねつまり
-
>>687
そういうことですかね、まあかなーり先のことだろうけど
あと冥府はスタンダードパックなので冥府とはずっと付き合っていかないといけないですね…
-
いずれはナーフされるんじゃないかなぁ
とりあえず冥府が激減する理由がナーフじゃなくて「冥府デッキとか遅すぎ弱すぎワロタ」にはなって欲しくないすね
-
オリヴィエを始めとしたパック看板カードがゲーム後半に強いカードばかりなのと、冥府に対抗してたアグロネクロ潰しのカード実装で、むしろゲームスピードは低速化してより冥府が活躍しそう
各種冥府・超越ウィッチvsバーンヴァンプの環境になると予想
-
メアリー→鋭利×2→死霊で12点バーン怖いなぁ〜とづまりすとこ(超越)
-
なんで今更超級の話出てるんだと思ったら追加されてたのか
ルピもらわなきゃ(使命感)
-
冥府なんてクソカード使いたくないからヴァンプにするかな~俺もな~
-
シンシアとかティア強いし上コスト多めのコンボエルフ楽しくなりそうなんだけど遅めのデッキ増えて守護増えまくるとさすがに除去足りなくて辛いな…
結局リザはスペルダメは防げないでFAなんですかね?サイトによっては防げるって書いてあってニコ生の時は防げるかどうか忘れた(池沼)だったし
あれでファイヤーチェインとか防げるかどうかでウィッチへの勝率かなり変わってくるからなぁ
-
いつの間にかパメラのテキストが変更されて1ターンのみ倍加になってますね
急に弱くなった…弱くなってない?
-
出したターンだけでも2倍もバフかかるんだから強いでしょ(震え声)
それにしてもこれは全体なのか単体なのかどっちだよ
ガブリエル: 自分の他のフォロワー1体を+4/+3する。
セージ:自分の他のフォロワーすべてを+1/+1する。
パメラ:自分の他のフォロワーの攻撃力/体力を2倍にする。
-
まぁ元々超越ならまだ力場スノーマンの方が安定するんじゃない?って感じの能力でしたし
ノノとかで湧いてくるGGを倍加していくって使い方にしろそうそう複数ターン維持はできないでしょうし。超越2回前提は前述の通りだし
そもそもが「この」ターン明記忘れてただけで運営からしたら元々1回限りの能力でしたって感じだろうし
-
パメラは修正するのにもっとヤバそうなメアリーは放置するのか…
-
1ターンはさすがに弱くなり過ぎなんだよなぁ
ウィッチで今のところ一番期待してたカードだっただけに残念
-
まだ修正後テキスト見てないけど
ファンファーレで「そのターン終了時に倍加」という時限誘発効果を生成(ファンファーレでのパンプアップよりもラグが大きいため効果が大きい)
とも読める表記から
ファンファーレで、そのターンの終了時まで倍加
としか読めない表記になったって事でいいんすかね
-
ウィッチ版の優待化が出れば不意打ちリーサルも狙えるからパメラはまだまだこれから
-
まあレミラミも強いしこれでもいいか
あとは低コス帯にもうちょい効率よくウンコばら撒けるカードがほしい
-
負ける時8割くらいの確率で無駄手ばっかやられるんだけどTCGプレイヤーってどこもこんななんですかね
-
コウガクノイチが待望の新カードとして紹介するにはあまりに微妙なスタッツと能力すぎてなんか他に潜伏持ちに対する強化パーツがあるんじゃないかと期待してしまう
-
ニンジャのマスターがあの能力だから
-
途中送信
あの能力だから微妙なのもしょうがないね
-
同名フォロワーを出すとかじゃなくてわざわざ「分身」って能力を作ってるからそれ絡みでギミックがあるかもしれないとは思う
-
新パック追加前にこんな質問するのもなんですけどフェアリープリンセス・ローズクイーン・野獣ドミネーターが3枚ずつあるんですけど分解してもかまいませんかね?
ローズクイーンと野獣はメアリー追加されたら使う人いるんでしょうか?
-
まあバラすのはいつでもできるから新カードが明らかになってからでいいと思う
フェアプリも手札増えて白銀共々エルフでちょっとだけ採用増えてるし
-
分身がいる場合分身の分身を作るフォロワーかスペルが出るかもしれない
-
>>709
ありがとナス
少し様子見することにします
-
分身する。って(攻撃可能。)並のガバガバテキストだけど誰も何も言わなかったのかね
-
ドミ姐はむしろ今が評価のピークでメアリとコスト帯かぶってるから押し出されそうな気がする
まあシンプルに強いしエロいし自分今一枚も持ってないから普通に欲しい
-
Q:分身するとはどういうことですか?
A: 分身するということです。
-
>>665ですがOUT 変化3、ウォーリアー1 INブレブレ1、フォルテ3で
アグロ耐性を残しつつめくり合いに強くなったおかげで1ランク上がったゾ
アドバイスくれた方ありがとナス!
-
分身って3/3が二枚になるものと勝手に解釈してるけどもしかしたら違う可能性が微レ存?
-
「〜に変身する。」の変身が1用語としてヘルプに定義が書かれてるゲームだし
ゲーム内テキストとしては特におかしくないんじゃないですかね
事前情報としては色々足りてないですけど
-
ハースストーンのスライムパクってそう
-
(攻撃可能。)だけはホント謎
-
>>703
対面じゃないからより煽りやすいってのはあるのかもしれない
-
>>703
ロイヤル相手だととどめを刺すまで展開したり煽ったりします(屑)
-
上行くほどゲームをゲームとして楽しまないというか相手がどう感じてるかとか考えず勝つことしか考えない機械になって
淡々と勝ち星詰む事しか考えない奴ばっかになるからそういうのは少なくなっていく感じはする
-
Aランは煽り粕多し
-
ミッション消化にテンプレロイヤルでランクマやってる時なんてもう完全にCPUの気分ですよ神
フリマで潜伏フラムグラスロイヤルやる時は楽しい
-
力場が思った以上に強かった
重いけど
-
糞マリガンで5連敗してイライラしてたからつい勝ち確すごいすごい連打してしまった
ゆるして
-
自分がイライラしてたからって相手をイライラさせて許してもらえるわけがなーい
-
ソウルグラットンとソウルグラインダーとかいう2pick大魔神
こいつらなんで構築だと入らないんですかね…?
-
グラットンはケルベロス グラインダーはモルディカイとそれぞれ同コスト帯にチートカードがあるからですね
2枚とも決して弱くはないが5コスも8コスも余分に入れると事故るから仕方ない
-
>>728
泥沼になりやすい2pickなら高体力の必殺はかなり仕事をするけど実際に組むとなると優先度が高い他のカードで枠がない
グラットンはケルベロスが同コストにいて上には祝福、下にはハウルがいるしグラインダーはモルディがいる
加えて主流のミッドだともうそのコストの辺りではゲームを決定づけたいからどうしてもフィニッシュワークができないその二枚は抜けていく
って感じやわ
-
はえ〜
でもこういうカードが暴れられるからpickも面白いと思った
-
>>728
同コスト帯の層がクッソ厚いからね、しょうがないね
5コス ケル 深淵
8コス モル プルート
-
グラットンはちょっと前みたいなドラゴン蔓延してる環境ならコントロール寄りのミッドに1、2枚入ったりする
グラインダーさんはモル様居るんで枠がないですね
-
ケルベロスの手ってミミとココだけど手袋的なものでちゃんと手あるんかな
-
パペットマ○ット(古い)でしょ
-
進化マーリンを5/4にして欲しいなぁ
-
ケルベロスちゃんのムレムレおててprpr
-
ドドロネネドドヴビドドドロロロウ←ここで4勝
相手が悪すぎてウィッチミッション疲れたもおおおおおおおおおん
フリーの面子じゃないわ
-
こっちもミッションで全力だからね仕方ないね
-
連なる咆哮結構良くない?
9コストは激重いけど5/5疾走を毎ターン生産は泥試合であればあるほど強そう
-
突風のドラゴンってスペックどっかに出てたっけ、公式見ても見つからんゾ…
-
私が私でいる内に・・・
-
突風のドラゴンは変化する魔術師の変身先だゾ
-
>>742
あっ…(察し)
ありがとナス!変化しないからね、しょうがないね
-
>>740
有利を圧倒的有利に変えられるけど劣勢ではうんこ以下とかよほど環境激変しないときつくないですかね
騎竜から繋がらないともう絶対使わないでしょこれ
-
騎龍ランプなら普通に回れば6Tには出せますね 実質自己増殖モル様じゃないか(困惑)
出したTに働かないからコントロール多めの環境じゃないと使いづらそう あとはアミュ割りがどんだけイージーになるかどうかですね
-
>>745
確かに速度勝負の殴り合いなら出番ないだろうけど例えばコントロール相手の泥試合だと無視できないスタッツのドラゴン工場は活きると思うんですよね
ドラゴンだから盤面圧迫気にしないでいいし悪くない新カードだと思う
-
冥府が息してる限りボードコントロール型は息を吹き返さない宿命=対コントロール見る必要無いゾ
どうせリザみたいなキチカ刷るならせめて冥府カウンターに使えるようにニュートラルにしろとは思った
-
ドラゴンはトークン並べる系のテーマに舵を切ってるのかな
ファフニールみたいなデカい!スゴい!最強!みたいなフォロワーも欲しい…欲しくない?
-
>>748
ウィッチの人権を無視するのはやめてさしあげろ
-
たぶん使い勝手はモルディカイと変わらない感じ
-
まーたドラゴンはアミュなんか
それより大型のめちゃんこ強くて重いロマン枠のフォロワー下さい
-
多分だけど大型追加するとファフでいいじゃん、ジェネシスでいいじゃんで死にカードになる可能性あるから別ベクトルのカード追加してる気がする
-
まあ連なる咆哮はロマンあるし絵もかっこいいから普通に好き
2pickなら強そうだし
-
ドラゴンと言えば飛行
飛行と言えばドラゴン
というわけで8/8/5守護貫通みたいなドラゴンを追加しよう(提案)
-
>>750
ウィッチはソリティアだしコントロールとはまた別枠だゾ 冥府エルフの冥府ルート抑制=構築から冥府を薄める役割の一端担ってるから一定数は環境に残ると思います
回したことあればわかると思うけど交換の仕方とかじゃなくて回転効率が一番大事だからボードコントロールしてるってよりシコってる過程で盤面を掃除してるって言った方が近いかなと
-
>>662
トランプル欲しい、欲しくない?
-
>>756
リザ……(小声)
-
まったく違うところに安価しました許して
-
>>758
あっそっかぁ・・・(池沼)
-
リザどうなんだろう、ダメージ無効は強いけど1ターンきりだし、冥府エルフに枠あるんだろうか
コンボに絡まないこのカードを出し入れするのも導きがもったいない気がする
-
カグヤの能力が知りたすぎる
6コス激戦区の壁を超えるカードなのか
-
ビショの一縷の希望と化したカグヤ
バハムートの効果から予想するとバフ系のカードなのだろうか
-
連なる咆哮は冥府あっても盤面に5点残せるのは良さそうだけどジェネシスと違ってターン跨ぐからリーサル計算やりづらいのがネック
-
激戦区とか言っちゃったけどビショップ6コスってテミスしかなかったわ
ビショップネクロはまだレジェンド残ってるし希望しかない
-
>>765
アルミラージ
-
>>765
私は昔、希望を信じていた…
-
もうせっかくだかりドラゴンは初の11コス獣出そうぜ
とか一瞬考えたけどいくらなんでも出しにくすぎですね…
-
伝令騎竜兵鳳凰の庭とかあるから10オーバーフォロワー案外アリかも
何よりロマンがある
-
>>769
庭忘れてた
専用デッキになるとはいえアリかもしれないですね
-
相手の手札盤面分コスト軽減の16コスとか
ロマンありそうだとは思いますね
-
そのフォロワーは名前をバハムートにするしかない
-
巨人シリーズはいずれ必ず出るだろうな
-
またドラゴンに純粋な強キャラ以外のカードが追加されたのか…
現状のドラゴンデッキにさしてパワーアップは無理そう…
http://i.imgur.com/yViG1KZ.png
-
そもそもドラゴンは今の時点で完成して欲しいやついなくない?ロイヤルほどじゃないけど
-
欲を言えば竜人パンツちゃんほしい
-
疾走も守護も単体・全体除去も揃ってるドラゴンに今必要なものって何だろう
-
フォレドラ居たら無敵フォルテ作れるから欲しい
逆にスカルドラゴンは枠無くてかわいそうだからネクロにください
-
ネプ子がかなりのピンズド補強だけど物足りない感じなんで
オルカ関連でいい物が欲しいんだけど何コスでどう来たらいいのか分からん
ゴーレムの錬成互換だと流石にきつい
-
>>775
欲しい奴がいる、じゃなくて
新規が来るんならドラゴンらしいカードに来て欲しい、なんだよな
-
今の環境でわかりやすい強さを出すなら
6コスで攻撃時全体ダメージとかでしょうかね
進化一つで乙姫消し飛ばせるとっょぃ
-
ドラゴンらしさなんて脳筋スタッツ以外に何かあるのかね
-
インフェルノドラゴンくんとか採用率低いけどドラゴンオブドラゴンって感じだよな
-
大型アプデは9/30だってね
-
根源修正
https://shadowverse.jp/news/important/news-0057
-
根源への回帰が7コストに修正か
まぁ強かったし
-
根源は分かるけどなんで冥府エルフで根源だけ?
-
根源7コスに変更ですって
-
もともと根元入れてなかったから問題ないな
-
根源はドロー阻害するのも一つの要因だったみたいね
-
ゴールドは手をつけないとはなんだったのか
やるなら運命だろ
-
ハハァ…
-
エルフ以外の冥府は開発的に問題ないからニュートラルの運命は許されたってことだけど
根源修正したところで手札を肥やして運命できるなら根本的な解決になってなくない…?
-
ドラゴンに足りないのは展開力
ジルニトラは別として
-
まーた冥府以外のエルフが巻き添え食らったのか
-
運命を修正しないのはうんこすぎるでしょ
-
回帰より運命の方がストレスになるんだよなぁ
-
冥府エルフがヤバいから収穫祭ナーフはまだ理解できるが
それで止まらなかったら今度は根源ってなるのがわからないから誰か説明してほしい
-
運命は墓地に貯まらないようにするか4コスにしてよ
-
調整ばっか話題になりますけどルームマッチに観戦機能が追加されるみたいですね
ここのホモの兄ちゃん達の盛り合いを覗きたいです
-
根源は意外だった
ハマると悶絶だけど基本時間稼ぎにしかならない気がするんだけどなあ、コンボだと入らないし
-
冥府10コスにするか一枚制限にしろや
使いにくいカードであるべきやろ
-
まあ収穫祭と違って根源はほぼ冥府専用カードみたいなもんだからこれはちゃんと冥府エルフの弱体化になると思う
-
割りと根源規制の説明の筋は通ってると思うんですがどうなんですかね。
-
>>800
こマ?
楽しそうなんで見たいですね…
-
観戦もできるならそろそろ第一回NaNじぇい杯やりたいですね…環境変わる前に
-
とあるクラスってなんですかね
やっぱビショ?
-
根源より運命を修正してくれよなー頼むよー
-
リーダーがエルフの時だけ運命のコスト上げるとかできないのかな
-
意地でも運命を修正しないつもりならもう手札に加えるフェアリーをロイヤルみたく直接場に出すよう修正するしかないですね
-
冥府エルフの勝率が高い ←だろうな
冥府はエルフ以外だとそれなりに困難だからいじらない ←少しは分からんでもない
話し変わるけど回帰ってエルフでよく採用されてるよね? ←まぁ多少はね?
回帰あるせいで冥府の難易度があまりにも楽 ←???
連続で回帰使われると手札あふれるよね?過剰にストレスを感じます ←冥府はどこにいった?
なので回帰ナーフします ←??????
-
前にも書いた気がするけど冥府エルフが強いのはリノコンボとツープラトンできるからで、冥府一本槍だとそんなに強くないんですよね、事故りやすいし
結局冥府系で環境で活躍してるのは冥府エルフだけですもんね
なんで根源?と思ったけど運営の説明は論理的でなかなか納得できた
-
運命が修正されたらどうなるんだろ
コスト上がるだけなのか、能力がクソザコ変わるのか
-
恐らくニュートラルのカードをナーフして他のクラスまで弱体化するのを避けたいんだろうけど、冥府がクソっていうのは言うまでもないんだから遠慮しなくてもいいのに
-
冥府ってそんな嫌われてるのか
-
PP5or6で根源、PP7or8で運命で持ってきて根源
後は冥府置いて運命で墓地肥やして終わり
この動きがアホほど強いから規制しましょうねってだけのお話じゃないですかね?
-
冥府テーマ自体は各クラスにバリエーションの1つとして残したかったから運命には手を付けなかったんでしょうね
冥府が強すぎるんじゃなくて冥府エルフが強すぎるという結果がデータとして出ているからそこを修正しようとするのは筋が通ってる
で、ゲームテンポを悪化させてるという余罪もある根源が処刑されたわけですね
-
エルフ以外だと冥府ウィッチもそこそこ強いけど超越の劣化だもんな
冥府自体は実はそんなにパワーがないのではというのはわかる
運命ダブったら泣きたくなるもん
-
正直冥府は微課金無課金のカード貧乏がなんとか食らい付けるデッキだから初心者救済処置として残してほしい
レジェンドなんて一枚も無いんだよ…
-
正直手札あふれるとストレス感じるの一文は蛇足だと思う。
-
冥府どうにかして対策出来るようにして欲しい
相手が冥府だって分かるのに手をこまねくことしか出来ないのがつらい
-
アミュレット破壊系のカードが増えればまだ良いんだけど、そうするとビショップが詰むよね
-
>>822
詰まないゾ
むしろ破壊してくれたら万々歳でしょ
-
定期的にカウントアミュレット破壊してる奴
-
このカード特有の過剰なストレスだとか、根源がプレイされるのは対戦相手に大きなストレスを与えるとか、運営の私怨でやりましたみたいな文章なのが1番ストレスなので運営ナーフされろ
-
二対の炎にエクスキューション使ってどうしましょう?連打されたD帯時代の古傷が…
-
根源は過剰なストレスを与えるというのは大いに賛成です(アグロネクロ並感)
-
>>823
あ、除去じゃなくて破壊なら発動でしたね
じゃあもっと増やしてもいいんじゃない?(適当)
冥府対策ガン詰みしたらビショップに当たってヒドい目みたとか面白そう
-
根源ナーフは嬉しいなぁ
中盤でアドとる動きが消されるのほんとに嫌だった
自然の導きも2コスにしたら大分助かるんですけどね……
-
冥府辛いのはエクスキューションがそこまで対策にならない点
6点喰らって場も掃除されてエクス出してももう遅いんだよなぁ
-
コンボエルフにも冥府ウィッチにもとばっちり来なくて助かったゾ
根源の代わりにライオン増えそうでネクロヴァンプあたりが謎の被害受けてそう
-
やっぱ冥府は次の自分ターン開始時にダメージでいいと思うんだよなあ
-
>>832
これだよなぁ
-
サモンスノー根源で返されて運命溢れた時はストレスでアーイキソ
-
冥府決められたら勝てないからどうにかしろと言うのは陽光サタン突破できないからどうにかしろと言うのに似てる
決められてる時点でそら負けだしひっくり返されたらむしろかわいそう
そういう意味で今回の根源ナーフは効果的だと思う
-
フェアリーはじめトークンが墓地枚数にカウントされるのが納得いかない
-
よく考えたらフェアリーは普通にカードだった
-
対戦相手に過剰なストレスを与えるで草
乙姫セージだのほっといて何言ってんですかね
-
あなたがロイヤル嫌いなだけでは?
-
まぁ乙姫セージなんかはちゃんとカウンターあるし、この手のカードゲームの本懐である生き物出して殴るのプロセスをしっかり守ってるからなぁ
低年齢層をターゲットにしたデュエマでは殴り合わずに勝つミル系のコントロールは正々堂々としておらず相手に不快感を与えるって理由から撲滅されたらしいですし
根源根源運命根源運命冥府、んっ!みたいなのが数多くのプレイヤーをキレさせてきたのはまぁ間違いないだろうし
-
謎チョイスで草
無能っすね〜
でももうエルフ全部売ってヴァンプに切り替えたんで、エルフなんて糞ザコはどうとでもして、どうぞ
-
5ターン目から全体除去出来ると考えると手札に戻すだけだからファンファーレ再発動のリスクがあるとは言え破格すぎたんだよなぁ……
相手もしくは冥府狙いなら自分の手札オーバーも狙えるし終盤に使えば除去しつつ5コストの何かを出せるわけだし7コストになるのは普通に妥当だと思う(激寒ダジャレ)
-
冥府エルフだけ抜けて勝率高かったんすかね〜
各デッキの勝率見せて欲しいなぁ
-
エルフからこれで全体除去がきえたんすねぇ…
-
一応森の意思はあるゾ、あれを全体除去と呼べるかは別として
-
冥府2枚はれば全体除去だな(錯乱)
-
ナーフはしません()
-
このゲーム基本何されてもストレス溜まるんで対戦者にどうこう云々は余計な一言でしたね
-
それはもはやカードゲーム向いてないのでは…
-
相手を一方的にぶちのめしてやるとそれ以上に気持ち良いからね、仕方ないね
-
Ⅳさんかな?
-
これはファンサービスさんですね…
-
もっと皆丸藤亮さんみたいなデュエルしよう(提案)
-
モルディカイでみんなに笑顔を…
-
ドラゴンにモルディカイください
6ターン目には出せますしウルズも使えます
-
ティアとかシンシアみたいな面白いカード増えたし純コンボが復権する線もあるかもですね
今もコンボ弱くはないけど
-
ネクロ・ドラゴン・ビショップ・ヴァンプを使ってるけど、根源で手札が溢れる事態ってあまりない気がする
根源やられて手札溢れやすいのはロイヤルくらいだろうし、運営ロイジ説が顕著になってきましたね…
-
KMRはロイヤル
-
土の印ウィッチもゴーレム並べてる時に食らうと溢れますねぇ!
-
アグロネクロは溢れます溢れます
ケルベロスとかソルコンとか
-
>>858
KMRはロイヤルも使うけど冥府エルフもお気に入りじゃなかったですっけ?
-
>>857
ネクロはラストワード祝福あるし溢れるでしょ
むしろ手札余らせてるロイヤルとか弱すぎる
-
鯛や鮃が舞い踊った後に根源されるともう手札も場もお守り隊まみれや
-
まあ手札ロックはそんなに決まらないから単純に全体バウンスが強すぎたってことですかね
遊戯王でも大嵐制限ハリケーン禁止って時があったし
-
デュエマだとハイドロハリケーンかな?まぁランデスも出来たからだけど
-
>>862
エルフ対面で祝福打って根源されて溢れるのはネクロ側のプレミだし、ロイヤルは乙姫筆頭に1枚で場に複数展開するカードが多いから根源されると手札溢れるのであって手札余らせてるわけじゃないんですが…
-
根源nerfは嬉しいけど納得はできんな
根源なんかよりも壊れてるの沢山あるし嫌な思いをするからナーフなんて言っちゃったら何でもかんでもナーフokになっちゃうんじゃないの
ただ冥府エルフ以外を殺しに来てるだけじゃん
純粋なエルフ使いが可哀想
-
純コンボは根源なんか使わないんだよなあ…
純薔薇は元々死んでるからセーフ
-
冥府運命はニュートラルだからね、しょうがないね
-
そもそも純粋なエルフ使いって何だよ(哲学)
-
言い方悪かったけど冥府落ちしてないエルフのことが言いたかった
今後も拡張でエルフのカード増えてくのにクラシックの全体除去を冥府の為だけにナーフしちゃって大丈夫なのかなって
-
冥府を使ってるエルフ使いが悪いやつみたいな言い方で草
収穫祭にしてもそうだけどエルフはコンボテーマという都合上コンボパーツが増えるほど安定性が増していくから、他のカードと絡めて大きくアドやテンポを取るこれらのカードは後で結局ぶっ壊れと化す率が高いと思う
今はちょい強いくらいだったから納得できないかもしれないけど
-
連投失礼しますが
あとあちこちでコンボエルフが憐れまれてるけどどうなんでしょうね?
自分はそもそもエルフは冥府が無かったとしても環境上位で戦えてたと想います
今は冥府エルフとの差別点が乏しいから使われてないけど新環境で冥府の枠に新しいパーツを入れた純コンボも台頭してくるのではと予想してる
-
冥府エルフ以外の冥府デッキでも仕事してて墓地肥やしへの貢献度も高い新たなる運命にはノータッチで収穫祭だけコスト倍にされたり今回も回帰がいきなり弱体化させられたからじゃない?
-
収穫祭も根源もナーフでエルフには過剰なストレスだと言えます
-
エルフ以外の冥府はファンデッキじゃないですかね?
ウィッチも超越でおkだし
どのテーマもみんな冥府冥府て言うなら修正必要だけど結局暴れてるのは冥府エルフだけ
そりゃまあこんな調整になりますね
-
そういや次の拡張が進化メインだしバウンスの調整は必要か
でもなんでこれを説明文に書かなかったのだろうか
-
根源は今の所ほぼほぼ冥府専用のカードだしそこまで問題無いしそもそも使い方考えればOPにも程があるから妥当
新カード実装と同時に冥府の安定性下げて環境に他のデッキ増えるのを様子見して、低速に居場所ができるかどうか試してる感じですかね
それでも冥府エルフが高速デッキに対して安定して戦い続けられるようならいよいよ運命修正かなと思う
-
冥府は元々冥府と運命を固まらずまんべんなく引けることを祈りながら盤面とテンポとカードを運命で投げ捨てながらデッキ40に対して墓地30という高いハードルを超えてやっと完成するシビアなデッキテーマなんですよね
それを豊富なカードリソースと除去、遅延、盤面を取らなくても勝ち筋を作れるコンボとの組み合わせで一線級に押し上げたのがエルフのカード群
だから冥府エルフが強いのは冥府ではなく明らかにエルフに問題がある。よってエルフのカードにナーフが入るのは必定
そんな理屈抜きでそもそも冥府が嫌いなんじゃ!というのは別問題なので知らないです
自分はこのナーフが理不尽でもなんでもないとそれだけ言いたかった
-
まあエルフ使わないし実際のとこどうでもいいんだけど
-
普通のコンボエルフと戦ってる時の印象だと
エルフ的にはむしろナーフ対象が根源でまだマシだったのではって感じですらあるよね
-
>>877
次のテーマに邪魔だからナーフしますとか書いた日にはもっとぶっ叩かれそう
実際のところそれが本音でストレス云々はただの方便だと思う
-
>>873
コンボ(ワンツーアグロ)使いとしてはそもそも根源はピンだし新規来たら抜けるだろうし問題ないゾ
とはいえ現状で環境上位はとんでもない
大型守護、AOE、疾走という弱点は冥府と一緒だけど糞ゲーに切り替えられないので
AOEも守護も踏んでいくしかないのは気が狂うほど辛いんじゃ
リザ様はもちろん単体で最低限盤面作れるティアシンシアには期待してる
-
ハンプティダンプティ結構強いな
-
ニコ生より
http://i.imgur.com/M5KCpj0.jpg
http://i.imgur.com/d3yVoFq.jpg
http://i.imgur.com/QTOErA9.jpg
-
エルフ以外の冥府がどうとかはこの際抜きにして運命を修正しないとフェアリーで手札を満タンにしやすい冥府エルフの根本的な解決にはなってないと思うんだよなあ
根源の下方の是非はどうあれ根源の下方で冥府エルフの対策しましたって言ってるのが違和感を感じるんだよね
-
うーん微妙な
-
ネクロはもうダメかもしれんね
レジェンドはよ
-
魂の再利用は中々面白いですね
-
せめて初期3ターン持ってくれたらなぁ・・・
-
アドバンスブレーダーはシンプルに強そう
-
せっかく根源修正されてもこんなハゲ追加されるなら対アグロの中盤普通にしのげるやん
こんなんじゃ勝負にならないよ
-
アドバンスブレーダーは1コスト下で欲しかった…
PP5だとそこは指揮官が欲しいぜ…
-
自爆卵は自分も死ぬのがなかなか絶妙なバランスですね…
オリヴィエ入りコントロールに入るのかな
-
アテナと一緒に出したら一方的に破壊できる?
-
ウィッチとかにも入るんじゃない
ニュートラルだから乙姫も祝福もこれでどうにかしろってことかね
-
>>895
できそうだけど9コスに能力UPしない進化で全体3点は素直に除去スペルを使った方がいいんじゃないだろうか
-
卵進化で乙姫親衛隊一掃出来るなら一枚だけ入れてもいいかも
-
リザハンプティで相手だけ一掃しよう
-
この書き方だとファントムハウル使ったら出たゴーストの分カウント遅らすってことでいいのかね
そう考えるとなかなか
-
リザ卵コンボは現実的ですね
合わせて6コス使うのがどうかというのとリザが来ないときの卵がエルフにとってめっちゃ邪魔という課題は残るけど
-
兵士はどんどん追加されるだろうしアドバンスドブレイカーはイイね
復讐覚醒持ちは追加されるのかな...
-
ネイビールーテナント先生に二回もピンチ助けてもらったおかげで無事5勝出来た
素出ししても最低限は出来るし悪くないよね
-
2ピックだと強い方だと思います
7PPあるときにフロフェン進化ネイビすると(相手のリーサル計算が)狂って気持ちええんじゃ
-
ハンプティはウィッチに入れてもいいかな?
-
DMMプレイヤー版やたらノーコンになるしよく切断入るし酷くない…?ちなWin7
コンボエルフにトドメ刺される直前に通信無応答負け入っちゃって切断したみたいでちょっと頂けないですよアレは
-
DMM版1試合だけブラックアウトした事あるけど、それ以外特に問題起こった事ないですね
-
DMMは日によっては凄まじい回数でノーコンになりますね
-
今のところなったことないですねwin7
判定ズレにはちょくちょく苦しめられてます
-
DMM始まってからずっとDMM版やってるけどノーコンは1回だけだわ
-
しょっちゅうなるね
左上にタムリンさん行って動かなくなったりしたし
http://i.imgur.com/4GJ03Y9.jpg
-
フェアリーもつられてどっかいくし
http://i.imgur.com/Hul3jQP.jpg
-
ファーストカッスとかいう弱いうえにバグ頻発するクソカード
-
DMMgameplayerがなんか起動しないからスマホでやってます(半ギレ)
-
自分もプレイヤーの起動に2〜30分かかりますねえ
-
9コス8ダメ()
顔面可の10点なら良かったのに
-
ヴァンパイアの日常
http://i.imgur.com/ZH9XOEH.jpg
-
エルフの日常
http://imgur.com/LrplgYe.png
-
平穏ってなんだよ(哲学)
-
エルフとかいうネクロマンサーよりネクロマンサーしてる職
-
フェアリーがなにして遊ぶの?って聞いてるから冥府で遊ぼうっていってるだけだからセーフ
-
陽光ビショで冥府エルフに勝てて気が狂うほど気持ちええ
やっぱお守り程度にエクスキューション積んどくべきだわ
なおミッション消化以外では使わん模様
-
アリーナのライトニングベヒモスさん強すぎィ!スタッツの高さは正義
-
ネクロマンサーのミラーマッチって結構頭使いますね…
死の祝福の一番の解答が腐の嵐ってのが面白い
-
ネクロミラーは他の4コス進化勢と違って、いたネクとケルベロスが相討ちになるのが地味に面倒ですね
5ターン目とりあえずミミココ回収して5/1残すか〜にならないのが。まぁアグロ同士だったらさすがに相討ちだらうが先ケル出せる方が強いけど
-
ミッションにエルフ来たから冥府組んでみたけど慣れてないのもあって運要素がデカすぎぃ!って感じでした…
マリガンで運命2枚来たり、1回運命使ってもその後運命もドローソースもないとか結構あってかなり苦戦した
冥府1枚も流してないのに残り5枚まで来ない事もあったりあーもうめちゃくちゃだよ
-
冥府もサタンも結局勝ち方がウザいだけだからね
-
今日根源のナーフを知ったクソザコナメクジですが、カードゲームで相手のデッキトップをロックするのなんて常套手段なんだから、それを「引きたいカードが引けなくてストレスを感じる」と思うのであればそれはそもそもカードゲーム向いてないと思ってしまいます
この書き方では「騒げば他のカードもナーフしてくれるんだろうな」という邪推を生みかねないので、素直に環境トップが冥府エルフで〜くらいで止めておけばよかったのではないでしょうか
......話は変わって、今まで冥府エルフ一筋でやって来ましたが、おすすめのデッキがありましたら教えてくださいオナシャス
-
潜伏カースドジェネラル楽しいっすよ
-
>>928
実際あの程度がストレスならターン回ってこない超越はカードゲームとしてストレスの塊なのでナーフしてください、ってなるしね
自分もオススメは>>929と同じでカースド絡んでるロイヤルですかね。御旗カースドは2積みくらいでメイドリーダーでサーチする感じで
指揮官は入って乙姫くらい(ぶっちゃけなくても良い)だから安く組めますしね
-
もうアグロ環境うんざりだからさっさと冥府エルフ死んで欲しい
環境の多様性を消してるのほんとひで
-
冥府エルフ強いのは冥府以外の勝ち筋も普通にあるって部分もあるし
冥府の条件もダメージ量も運営はバランス的に問題無いって見解出しちゃってる以上は周り囲んでるカード達が弱くなるしかないんですよね
で、ぶっちゃけ冥府が簡単に条件満たせるのって新運命ありきなのに
竜巫女とか見てもその辺弄る気配ないどころか冥府ドラゴンも加速と安定させようとしてきてるってのが見え見え(一応天翼ドラゴンを強化する体なんだろうけど普通に共存できるレベル)なので冥府がいなくなるのは期待できないですね
-
さっさと冥府か運命をナーフしとけば1つクラスの2つのカードを修正するなんてことにはならなかったよね
「冥府は弱いけどそれを強く出来るのがエルフなのでエルフを弱体化させます!」ってまるでシャドバが冥府中心で調整されるような言い方だし
冥府か運命をナーフするだけでコンボ薔薇コントロールetcのデッキも増えて多様性少しは増すだろうに収穫根源をナーフしたらますます冥府しかいなくなっちゃうよ
-
追加された卵もそうだけどニュートラルのカードって過剰なストレスを与えるカードばっかりですね...
-
ちんちんに過剰なストレスを与えるルナちゃんを規制すべき
-
M男調教師ルナ
-
竜巫女初めて見たときに思ったのがあーこれ運命修正する気さらさらないやんだった
環境適応力が高く実質弱点が無い上1リーダー完全に殺してる冥府エルフとかいう不健全デッキは無理矢理にコアパーツ潰してでも死亡させるべきだと思うんですけどね
お上がそう考えてないんじゃどうしょうもないんだけど、弱点無いデッキをずっとのさばらせておくのはどうかと思うんよってのだけは言わせてもらいたい
-
現状冥府への対策が「出される前に勝て」くらいしかないから、デッキコンセプトからしてドラゴンビショップあたりは速度で勝てるわけないし使うなって言われてるに等しいんすよね
-
KMRが冥府好きだから冥府は弱体化しないよって言われてたのが現実になるとはな
-
ドラゴンなら冥府の前に勝ちきれるでしょ
ビショップは知らんけど
-
>>931
むしろこのままだとアグロだけ殺されて冥府1強になりそうなんだよなあ
-
あ、でも根源ナーフは確実に打撃だから良かったと思います
コンボは根源入れないから冥府だけダメージだし
あと竜巫女はむしろ冥府に使ったらセルフデッキ破壊しちゃってダメという結論に至ったと思います
-
冥府運命がというよりニュートラルのカード修正したくないんでしょ
-
ニュートラルが強いクラスが修正されます
-
根源修正で先6乙姫セージムーブに解答無くなりそうだから減るかなーと思った矢先に卵公開というね
乙姫どころかアグロ死滅させちゃってんだよなぁ・・・何考えてんのかわからんちん
竜巫女はまぁおもちゃ枠でしょうね ドラゴンのプール自体小回り効かないから手札調整も難しいでしょうし
頑張って調整しても安定性を欠くエルフ以外の冥府程度に落ち着くと思います
-
卵君のハースストーン感
元絵探してみたらこんなの出てきて草不可避
http://i.imgur.com/r2WErIh.jpg
http://i.imgur.com/cKuPGD6.jpg
-
神バハには結構こういうキモ系カードもいますね
ビューティータルトマン先輩も実装されそう
http://imgur.com/dLFUcbY.png
http://imgur.com/FpItSdO.png
-
頭おかしい
-
順調にPP加速されたらこっち5ターン目くらいに出しても手札減らない天翼11/11くらいをポンと置かれるってだけで竜巫女はやばいんですけどね
-
エンシェントエルフなし冥府作ってみたけど弱い…
-
神バハはファイターが女体化するプロセスを細密にカード化している闇
-
そういえば根源が消滅するみたいな感じになってるけど7コスの根源が使われるという可能性は無いんですかね?
収穫祭もピンで入ってるレシピわりと見かけるし
-
>>950
エンシェントとリノの2つの勝ち筋のない冥府エルフとかウィッチの劣化みたいなもんやし
-
>>952
森の意志で良い気がする
OKMがちょっと厳しくなるけどアグロ相手ならバウンスより有効な場面もあるし
-
http://i.imgur.com/ZMapL46.jpg
またフリーズでこんなんじゃゲームになんないよ
-
タブレットでやるのが最強な気がしますね
寝っ転がれるしでかい画面で指スワイプ操作が楽
-
クソデカウィンドウくんでスレ見にくそう
-
やっぱりアプリが使いやすい
-
>>955
自分と同じこと起こるやついて良かった
-
正直資産足りないなら冥府ウィッチのほうが強いと思うんですけど
運命と冥府ぐらいしかゴールド必須じゃないから安心!
-
初めてのプレミアムレジェいいゾ〜これ
………バラそうかな
http://imgur.com/JRJthoC.png
-
手札数参照のカードが増えたら輝くはず
-
フェアプリが動くってだけで興奮するから羨ましいゾ(クソキモノンケ)
プレミアのケルとアルミラージ砕いたけどあまり後悔してないっすね
-
>>963
すごいすごい!
-
今後の可能性があるのは分かるしめっちゃ綺麗なんだけどエルフ使いじゃないしエーテル2500で心が揺れまくるゾ…
とりあえず新弾リリースまで観賞用にしておきます
-
どんなに使い道無くてもレジェは砕かずに取ってますね
-
フェアリープリンセスは6ターン目に使うと手札溢れて次ターンドローできない問題が
絵は女性キャラで一番好きです(クソノンケ)
-
プレミアお爺ちゃんは砕いちゃダメ?
これどう環境が変化しても使われなさそう
-
大体ウィスパラー姉貴か多くてもキャスター兄貴で事足りるからなぁ
-
エルフキングとエルフクイーンを震えて待て
-
新たなる運命で捨てれる同名カードは1か2まですれば冥府エルフ全滅するゾ
-
>>970
すごく微妙なキングのおっさんがもう公開されてるんですがそれは
-
新運命は捨てるじゃなくて消滅にすればいいのに
冥府以外損しないでしょ
-
デスタイラント様のために入れてるネクロの人もいるんだよなぁ…
-
キングとプリンセスが0コスフェアリーだからクイーンもそれ関係なんですかね?
クイーンの絵が可愛かったらキングにヘイトが集まっちゃいそう
-
今後ニュートラルの下方は一切なしで流行ったデッキはクラス専用カードから下げていく姿勢だと無個性バースになりそうだなあ
バランスは取れてると思うけど
-
>>976
うちのドラゴンはユニコ3ヒルエン3ウルズ3卵2GMD3オリヴィエ1で半分近くニュートラルになるゾ
-
ニュートラル大半でデッキ組めるようになったらミッションやるの楽になりそう
-
http://i.imgur.com/QRskjNr.jpg
アザゼル→メアリー一裂き一裂き不可避
思った以上にガチでアグロ殺しにきてんな
-
8は間に合わないんじゃないですかね
-
僕の昆布がどんどん強化されていきますよ!
-
先攻儀式されたらハゲそう
-
こんなんされたら今まで以上にビショップに勝てなくなっちゃうヤバイヤバイ
-
儀式実装でネクロがビショップに勝てる可能性ほぼなくなったな
法典ハゲ儀式とかむーりぃー
-
ぴょんぴょん跳ねて、可愛いでしょ(遺言)
-
楽に親衛隊消せるのはいいですね
-
ビショップはネクロ絶対殺すマンとして生きていくのか…まあ今までもガン不利だったから大して変わらんけども
ネクロの新カードも悪かないけどネクロマンス重いですね…新カードと組み合わせろということか
-
陽光貼って儀式貼ってハゲで場面制圧完了
-
儀式はネクロにはそもそもオーバーキル気味だけどロイヤルにぶっ刺さるのが強そう
ウィニーテーマが滅んで冥府エルフ・超越ウィッチが覇権を握り、バーンヴァンプ・ランプドラゴンが辛うじて息をする環境になるのでは
-
>>987
今まで低く見積もっても10%は勝ててたのが対面即サレ不可避レベルになるのは流石にキツいんだよなぁ
ネクロのレジェ次第だけど新環境でランクマ潜ることはほぼなくなりそう
-
儀式は元々環境にフルボッコにされるネクロロイヤル専用カードだから何か微妙?
羽虫にも決まればおいしいけどエンシェントで避けられたらテンポ取られすぎてゲームエンドまである
-
>>990
自分もアグロネクロを主戦力に戦ってきましたが相次ぐ逆風でもうデッキ解体は不可避かなと諦め気味です
新カードを組み込んだミッドレンジやコントロールも試しますが無理だったらウィッチに切り替えるかなあ…
-
【ソシャゲ】シャドウバース☆7【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1474186073/
次スレ立てました
-
>>993
感謝します。
-
>>993
なかなかやるな
-
うめ
http://imgur.com/azbCXkF.png
-
うめ