■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】シャドウバース☆5【カードゲーム】
-
【前スレ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1471139964/
-
<削除>
-
>>1
助かる。(OWN)
-
1乙の勲章は頂きだぁ!
-
>>1乙姫しゃまをお守りします!!!!!
-
>>1
ンゴゴー!(>>1乙です!)
-
>>1
よろしくお願いしまーす!きゃっきゃ!きゃっ…きゃ…
-
メンテなんてあったのか
-
対戦中だったのに急なメンテで終了した、訴訟
-
サタン握っててほぼ勝ち確だったのにふざけんな!!
http://imgur.com/tUCXDLP.png
-
またミッションが遅れる
いい加減仕様変えてくれ
-
そういや昨日ガブかサタンどっちか配るってニコ生で言ってましたね
-
>>12
どっちもいらないんでエーテル3500ください
-
メンテとか聞いてないんですがー
-
両方はモルディカイ生える
http://i.imgur.com/ttHXmJC.jpg
-
サタン配布とかやめてくれよ...
-
どっちと配布されてるんですが…
-
<削除>
-
もしかしてサイゲって神?
-
運営はニュートラルレジェンドをなんだと思ってるんだ
-
<削除>
-
ちくしょう…つれェなァ…(昨日サタン生成)
-
<削除>
-
どっちも持ってないクソ雑魚だったんで嬉しいわ
-
今まで持ってなかったし特に必要ないなとと思ってたサタンだけど
配られたなら1枚くらい入れても…ばれへんかって気持ちになってる
-
<削除>
-
<削除>
-
<削除>
-
>>1乙です
どちらかと言えばサタンがほしいけどサタンゲーが蔓延るのは嫌という複雑な心境
-
<削除>
-
<削除>
-
パックで引いた2枚と合わせてガブリエル3枚になって草
ロイヤルに入れてるけど1枚で十分な感あるし(分解)どうすっかなー俺もなー
-
NG推奨ID:V709aazY
-
ってレスしたら2枚ともくれたのか(驚愕)
サイゲのゲームやるの今作が初めてなんですけどいつもこんなに優しいんですかね?
-
シャドバはどんどんカード追加して金使ってカード揃えてもらうより今あるカードで色々してほしいからカード追加は年4回にする(うろ覚え)みたいな運営の鑑のようなことを放送で言ってましたね
でもカードパック開くの楽しみだから追加そこそこしてほしい(小声)
-
パックの種類が一つな現状だと無課金でもかなりやってけるのがほんとすごいですね
-
陽光ビショップ、なんでだかわからないけどクソムカつきますね…
ムカつく上に弱かったらムカつかされ損だけど
ムカつくけど強いんならそれだけの手間をかける価値はある訳だから許したるわ(傲慢)
-
ハースストーンは年3回しか追加してなくてもバランス危ういしシャドバの年4回って結構やばいと思うのは自分だけですかね...
チラ見せの2枚でさえ結構強いしサイゲの力量はいかの程か
-
サイゲのバランス感覚に期待してはいけない(騎空士並感)
-
やるとしたらギャザのスタン墜ちシステム(サタン落ちじゃないよ)をやってほしい
-
スタン落ちは不可避でしょ
-
ドラゴンサタンならピン刺しでいいし他にレジェいらないからクッソ安く組めますね・・・
-
>>37
陽光ビショップはとにかくしぶとくチマチマ盤面を返しながらサタンに繋げるだけだからね
派手なコンボや速攻にやられるならまだスッキリするところがあるけど疲れだけが残るという
卓球のカットマンみたいなもん
-
エーテルではいけなかったのか
-
サタン2枚さすデッキって陽光くらいですかね?
大人しく割ってくるゾ
-
ドラゴンでコスト5以上をフォルテとジェネシスだけにするのってありですかね?
-
おおー、ええやん
ガブリエルは作るほどではないけど欲しかったんや
-
>>45
大体のサタンデッキってサタン2枚なんじゃないですかね?
-
今通知で「サタンとガブリエルあげるよ!」ってきてファッ!?ってなった
ログボ無いから気楽とはいえお知らせくらい確認した方がいいですね…
-
サタンはもうビショップ専用でカウントダウン10ターンで召喚にすればいいんじゃない(適当)
-
フリーでもサタンまみれになると思うと涙がで、出ますよ…
-
>>50
スカルフェンくんもこれには同意
-
無料配布したから規制できる
-
これでニュートラルのLGは全部配られのか
-
サタン、ガブ配布で案の定ツイッターに基地外が沸いてて草
アニメアイコン特有のまったく面白くない煽りやめーや
-
早くロイヤルナーフして、どうぞ
乙姫のスタッツ誰がどう考えてもおかしいんだよなあ…
-
乙姫は言うほどでもない
セージのがおかしい
軍師なんだからもっと貧弱スタッツでいいだろ上等だろ
-
セージがいなくなっても第二第三の風神が現れるだけだぞ
-
検討の結果、「海底都市王・乙姫」を使ったロイヤルデッキは非常に強力になることが予想されましたので、ほぼ2ターン目には指揮官カードを引く事が出来るロイヤルクラスのシルバーレア「メイドリーダー」のコストを上げることになりました。
-
セージは盤面展開できるやつがいて初めて役に立つし風神もいるからナーフするレベルではないんだよなあ…
6コス7/12で全面に散らせられるとかどう考えてもおかしい
サタンデッキのパーツじゃあるまいし…
-
乙姫様が小さい子供じゃなくてゴツい奴を採用してたらどうなってたことやら
-
そりゃロリビッチ路線まっしぐらよ
-
セージはアドミラルおじさんに対して申し訳ないと思わないのか
-
でも兵士にはAdmiralおじさんのが人気(意味深)ありそう
-
僕ヴァンパイア使いだけどロイヤルは手札枯渇してから必死に頑張ってる姿がかわいいから許せる
黙示録とデモンストーム撃ってあげたい
-
ロイヤルって基本ミッドレンジだから手札切れてるのあんまり見ないですね・・・
アグロとかフェイスだとめっちゃらっきーって思いながらフルボッコにしてますね
-
https://twitter.com/yuushaou/status/770868435001618433
-
>>67
草生える
×民度 ○調教度
だと思うんですけど
-
どっちも頭おかしいからセーフ
-
しゃどばすチャンネル3観てきました
黒タイツルナがあぁ〜たまらねぇぜ
投稿採用のカードもかわいスギィ!
-
コンボエルフでMasterなった人のデッキ見たけエルフに足りなくなった手数を補うのはデモンストライクによる火力強化だったのか…
-
エルフ始めたけど面白いっすね
けど、今までロイヤルで適当に並べてただけだったから難しいゾ
-
サタンせっかく配布されたしビジョップをサタン仕様にしてやったら勝ちがサタン以外(ルシファー)で負けがサタンって…なにこれぇ?
-
またサタンゲーになるじゃないか!(憤怒)
運営さん収穫祭じゃなくてサタン弱体化しろや!意味不明なんだが
-
>>74
A0の雑魚だけどサタン使いなんて2割未満じゃないですかね
ベルエンジェル一枚で止まるサタンデッキは言うほど強くない(勝てるとは言ってない)
-
サタンなんかに手間取ってるの(笑)そんなんじゃ甘いよ
尚陽光。
ついでにサタン刺しヴァンプのスイッチには有効な模様。
-
>>75
問題はアスタロト以外のカードがコスト軽いせいで元々の手札と併用出来ちゃうところなんだよなぁ…
-
サタン出す前に元の盤面で下準備できるリーダーだとクッソ強い(小並感)
最近見てなかったけどサタン無料配布でどれくらいビショップ増えますかね?
AA辺りまで来ると関係無さそうですが
-
まあ下位帯でサタンゲーが増える以外は別に影響ないでしょうね
むしろガブリエルのが増えそう
-
上位は疾走ランプがトップメタに居るからミラーがキツいサタンランプ微妙だし
相変わらずエルフやウィッチで冥府が悪さしてるんで陽光もきのこれないからサタンの環境じゃないですね
ガブリエル姉貴ケアせずに死んでファッ!?ってなるホモは増えそう
-
ランプドラゴンの除去札ってなに積んでますか?
ブレブレと灼熱だけじゃ物足りない感じがする…
-
>>81
ワイルドハントは強いと思う
進化殴りしてきた相手を進化権使わず処理できる
-
火遠野入れるとブレブレ抜けるんで捗りますね
基本デカ守護並べるデッキだしAoE枠に灼熱とファフあればいいと思いますがオーブを1枚ぐらい入れるのも環境によってはアリですね
-
>>82
ドラゴンバーン効果持ち多いし、いいですね!
-
ドラゴニュートプリンセスは割といい働きする
3コスだからアポカリデッキとの同時出し出来るのもたまらねえぜ
-
>>85
ロイヤル相手で腐る……腐らない?
守護増やした方が結果的に安定したぞ(個人の感想)
-
とりあえずサタンをすぐ出せるデッキを作ったけどロイヤル超級に全く歯が立たず無事脂肪
http://i.imgur.com/V2eEsPb.jpg
なぜかプリズン持ってなかったゾ…
-
ドラゴンといえば竜化の塔面白いゾ(ステマ)
-
明日の朝で累積BPリセットされるけど、ここの皆さんはどこらへんまで上げたんですかね
自分はパックチケット貰える10000まで上げて終了しました
-
>>88
竜化の塔デッキ作ったら全然勝てなくていつの間にかサタン早出しデッキになってたんですけどどんな構成がいいんですかね
-
竜化の塔はフェアリーとゴースト使うとクソ強いゾ(敵CPU並感
-
竜化の塔よりは竜化の法の方がよくない?
-
>>92
敵に使えず味方じゃ手間がかかるクソカードゾ
乙姫ドラゴンが出たらワンチャンあるかもね
-
サタンビショップ増えろ(ウイッチ使い)
-
>>94
じゃあこれ(マイニュ)
-
>>89
自分も1万まではやってあとは適当ですね
竜化の塔はアイボリー、ドラゴニュート、大嵐みたいなファンファーレが低コスがあるとええぞ、ええぞ
PP7でアイボリー、ドラゴンガードみたいに出せると非常に対処が面倒ですね
-
サタンよりガブリエル増える方がキツいですね
ロイジはホモ
-
自分セクシー→相手セクシー→自分セクシー→相手セクシー→自分セクシー→相手セクシー
ヴァンパイアのミラーだとほぼ確実にこうなる
-
なんか粘着されてた人いたけどどうしたん?
-
今回配布されたサタンをきっかけにサタンに勝つにははサタンしか無いと言うことがはっきりわかったんだね
運営さん配布ありがとー!フラーッシュ!
-
相手の通信が切れてなぜか俺が負けたんですけどもしかしてライフ差でのジャッジなんですかね(19vs20)
こっち先攻アイボリー→クイブレ1点→託宣、アイボリーでクイブレ殴り→歴戦のランサー→アイボリー殴れないので伝令とかでお茶を濁す→通信が切れる
もし切断時にはライフ差を参照みたいなのがあるんだったら把握してワザとやってるとしか思えない切れ方だしキレそう
-
冥府ウィッチ使ってみたんですけどカード引きスギィ!
4試合中2回デッキ0で引いて死ゾ
-
>>101
ただの表示バグで勝ってるから気にしなくていいゾ
ただ相手が固まったからって先にアプリ閉じたら自己責任です
-
>>103
表示バグなのか…
アプリは閉じないで最後まで見届けました
-
フラムロイヤル作って回しましたがこれフラムやグラスをブラフに使うと除去誘導させやすくていいですね
-
冥府ウィッチとか好きなように回させてくれれば8ターン前後に墓地30貯まってると思いますが
それでも20〜15枚前後残りませんか…?(小声)
-
御旗カースドジェネラルアサシンデッキやろうと思ったけど大体の勝ち筋が開幕の不屈フェンサーホワイトorフローラルで草が生えない
コンセプトが活きないんだよなぁ!YO!
-
試しにサタンドラゴン作ってみたけどハマると強いですねこれ
カードツギハギだらけでもいけるいける
-
伝令を入れて5コス以上をサタンオンリーにすればサタンの枚数を水増しできますよ
1枚しか無い方は是非
-
>>109
サタン出す前に死にませんかね?
-
サタンサタンアンドサタンで全然勝てなくなってきました・・・
じゃあこれ(サタン投入)
-
>>110
全体除去がないので回りまくったアグロは厳しいですね
そこまで回ってないならなんとかなります
-
>>110
必然的に軽量ばかり積んでおく事になるから除去とマナブースト重視にすれば割といけそうには見える
-
BGMだけつけて勝利したときピパポ♪ってマヌケな音が出て草生えた
-
僕は5コス以上を竜化の塔とサタンにして遊んでましたね
腐った3コス以下もドラゴンに化けていいゾ〜これ!
-
まどろみの森されてターンエンドでデータ不整合引き分けしたんだけど何が原因かよくわからないゾ…
-
>>116
あんた粘着されてたけどどうしたん?
-
>>117
対戦でボコボコにしてやったら逆恨みされちゃったの
やっぱ強いって罪だわ
-
そんなことあったのか…昨日削除されまくってた奴かな
-
サタン3枚になったのでとりあえずサタンドラゴン組んだでプラクティス上級で適当に回してたんですがやっぱり強いっすね
-
秘術ウィッチ始めたんですけど決め手って冥府以外ありますかね?
ゴーレムバラ撒いて凌ぎきっても、サタンなりが出て来て顔面殴る暇が無いんですよね
追い打ちとばかりにサタン配布が来てアーイキソ
-
>>121
秘術ってうんこの奴ですかね?
なんか相手フォロワーを消滅させる奴は強いと思った(うろ覚え)
-
ガーディアンゴーレムタフネス3は普通にいろいろ焼かれる範囲なので殴り勝ちを狙うのは正直厳しいです。
強化効果持ちのスペルをうまく巻き込めば多少は通せますけど、ゴーレムだしつつ相手のフォロワーをスペルで対処していってゴーレムはフルフェイス、それでもトドメはほとんど冥府になりますね自分は
-
1コスフォロワー進化で処理されたり腐の嵐とかで一掃されるし3/4ならなぁ、とよく思うけどそれだと強すぎる気がしなくもないしこれもうわかんねぇな
-
>>118
ルムマ?詳細聞きたいわ
-
やっぱり冥府が現実的ですかね
もし追加カードが来るなら場の印砕いて強化されるリノセウスみたいなのが欲しいですね
-
ガーディアンなんだし2/4くらいでいいんじゃない?
-
次のパックでお手軽アミュレット除去と消滅カード来る…来そうじゃない?
-
3コスで自分のも含めてアミュレット破壊できるようなカードだと嬉しい
-
カウントビショップはもうちょい強化してほしいですね
トップとは言わんから環境で渡り合える程度に
-
>>130
虎シスターとかいう王道コンボあるしAA行ってる人見るし環境には入れてると思う。
サタンビショップが流行ってるせいで影を潜めてるけど
しゃどばすチャンネル三回目見てたら19:20くらいでドラゴン杉田の話して草
やっぱり杉田は淫夢営業好きなんすね〜
-
右?
http://imgur.com/PmDIoXR.png
-
>>132
ぼくなら左
-
>>132
自分は左ですかね
祝福はやっぱ強いし
-
>>132
右で以降は除去や守護を選びますね
最初で方向性決めれたら大分安定できる
-
>>132
ガブはなんでも使えるし祝福ネクロマンス無くても強いしサタンは手札で腐る可能性があるので左ですね
-
>>131
そら戦えんこともないだろうけど結局うんこウィッチとかと同じく泡沫のマイナーデッキなわけで
陽光ビショップと肩を並べるくらいのメタに関わるデッキになってほしい
-
サタン引けない…左にすればよかったかな
祝福は後から1枚ピックできたけど
-
このゲームリプレイ残せたらいいのになー
-
>>137
ほならね
-
>>132
個人的にはノータイム左ですね…
-
2pickは一枚の強カードより2枚の微強を選ぶゲームだって言ってるダルルオ
-
この場合2枚の激強
-
よく考えたら超越のカウント18ってすごいですよね
普段から使ってる身だけど絶妙なカウント数だと思
-
リプレイ機能は確かに欲しいですね
相手の手札も見て参考にしたい
-
既にサタンギルガメガブ修道女と重いpicしてたから右にしたんですが
これって左選ぶべきだったんですかね
http://i.imgur.com/OEgXGzQ.jpg
-
(重く)ないです
むしろ2pic基準で言うと若干軽い
-
>>140
余裕の左ですねぇ!
兎くんもおファッ!?リングも構築じゃないと使いにくすぎる
-
直前の対戦でバロンくんが完全に腐ったから
神域は避けたかったんですが悪くもないんですかね?
-
神域はカウントの中ではかなりコスパいい方
陽光に混ぜる人もいるくらい
あとバロンじゃなくてガーディアンフォックスですね
-
神域が良いんじゃなくて光輝ドラゴンが良い
神域も右に比べたらマシ
2picでオファリングとか自殺行為なんで
-
>>150 重いカウント敬遠したってことです
アグロになぶり殺されるのが怖くてつい軽く……ってのは悪い癖ですね
精進しますよ〜するする
-
カウントは遅いですが神域に関しては相手が展開するほど速くなるからむしろアグロ対策になります
そもそも2ピックでアグロが成立することはまず無いですからね(相手が事故ったときくらい)
基本ミッドレンジ気味に構えてマナカーブ組むのが良さげですね
-
2pickではデカ物の方が欲しいよね
ファッティなニュートラルなんてほとんどいないし
ドラゴン勢の脳筋スタッツほんま頼もしい
-
光輝ドラゴンくんもその名の通りドラゴンに来たらもっと輝けたろうになあ
-
あんな竜まみれの所より女に囲まれたビショップの方が幸せなんじゃないの
-
フォレストくんといいシャルロットといいFAドラゴンが多すぎて草
-
今ハースやってるけど、各所で盛り上がってて気になってるゾ
こっちもはじめてみようかな……
-
>>140
安価間違えてましたすいません
こっちですね>>146
-
ヴァンパイア以外のクラスにはドラゴンがいる
よってドラゴンはノンケ
証明完了
(Q.E.D.)
-
自分もハースと掛け持ちでやってるけどどっちも楽しめてるゾ〜
こんな事言うのも悪いけどハース経験者だと経験値の差でアリーナの実力差モロに出る今が稼ぎ時
-
>>161
はぇ^〜、とりあえずPC版で遊んでみます!
-
システム慣れがあるからやっぱハース触れてる方が楽ですよね
-
手札上限変更とか新パックと一緒かと思ったけど仕事早いっすね
あとこの説明文的に2Pick報酬の内容下がるのかな…
まあ新パックが報酬に来るまであんまやらんつもりだったから良いけど
-
4勝無限回収なんてそうそう出来ないし2pic報酬は下げないでほしいなー
-
やっぱりアグロネクロを…最高やな!
勝っても負けても速いから時間効率が素晴らしい
攻め手が豊富だからデッキいじるのも楽しい
メイン何にするか迷ってる人は是非ルナのお友達になって…?
-
(ケルベロス)ないです
-
ケルベロスはミミココ使ったあと消滅しろ
なに1枚で3つもネクロマンス貯めてんねんこの犬ゥ!
-
(腐の嵐もファントムハウルも死の祝福も)ないです
ネクロは絶対おもしろいとは思いますがこうもキーカードがないと1から作るのはいやぁ〜キツイっす
-
2pickでプルートが進化ジェネシス様を食っちまって絶頂射精だったんだけどこのカードが機能する展開がそうそうあるとは思えない
-
キーカードが無い人はデスタイラント、しよう!(提案)
-
とりあえず新パックで骸の王デッキが楽しくなりできうでいいゾ��これ
これで骸の王スキンが揃えば完璧なんだけどなー
-
ネクロはミッドレンジとかコントロール気味のほうが好きだけどアグロのほうが勝率いいっすねー
アグロなら必須レジェンドがケルベロス2〜3枚だけなので結構安く組めますね
-
プルートくんは今のドラゴン環境で刺さりますし割と最近見ませんかね
自分も使ってみて手のひら返したクチですが
-
自分も最初ケルベロス無かったけどエルフのおばさんと違って居なくてもデッキはちゃんと回るゾ
もちろん入れるとさらに火力が段違いだけど
金レアもハウル2〜3枚、祝福2枚、嵐は無くてもいいからミッドレンジよりはだいぶ安く済む
-
ゴブリンマウントデーモンくんに死への近道つけると面白いように敵フォロワー食ってくれて気持ちよかった
-
必殺ほんと楽しいですね
サタンデッキをマダムリッチで蹂躙するのすき
-
ネクロはプライズ勢がみんな優秀なのがいいっすね
極端な話プライズカードにマミーぴょん吉デモスト我が鎌さん突っ込めば形になるゾ
これら全部ブロンズやし
-
フォルテ2とジェネシス2あったからフォルテスキン買ったのに全然勝てないゾ…
-
マダムリッチはおばあちゃんで出したゴーストに必殺付与してディザスタードラゴンとドラゴンガードを屠ってくれた時が1番輝いてくれた
-
フォルテはともかくジェネシス様を二積みしたら大事故の元やで
-
>>170
守護持ちを食って顔殴ったりサタンズサーヴァント食って逆に嬲り殺したりで使えますよ
-
今の環境だとジェネシス3すら普通にアリなんだよなぁ
木龍平…積もう!
-
2戦ほどくそまみれになろうぜ
78173
-
ルームお疲れナス!
1戦目は早すぎィ!2戦目はいけるかなと思ったけど後半のドラゴンはやはりヤバい(確信)
-
対戦ありがとうございました
糞まみれどころか血まみれじゃねーかYO!なあ!?花園あんなに並んだのは初めてだゾ…
-
2戦だけやらないか(便乗)
ルーム:24498
-
対戦アリシャス!バット軸楽しそうっすね〜
ドラゴンサンタさんはさっき組んだばっかなんだけどうまく回って良かったゾ
-
対戦ありがとうございました!
一戦目はいい感じで回ったんですがステ高いフォロワー来ると厳しいですねこれは厳しい…
-
フリーでサタンつかわないで
-
>>188
バット軸ヴァンパイアはなかなか楽しいのでオススメしますよ
でもグリムリーパーくんがクッソ重かったです(KONAMI)
-
2pick初の5勝がテミス教理無しのカウントビショップとはたまげたなぁ
守護の力が有利トレード取るのに使えて便利でした(小並感
-
>>191
こないだクイヴ当たったんでちょっと考えてみます
横に広げるから黙示録使いにくくなるのが難点なんですかね?
-
まだBランクなのであんまり的を射ていないかもですが
バットやミッドナイトヴァンパイアちゃんは基本的にあんまり生き残らないから別に気にせず使ってますねぇ!
あと普通のヴァンパイアデッキにけんぞくぅの召喚とか夜の群れ入れて使い勝手試してみるのもいいと思います
-
2戦!
20900
-
けんぞくぅはヴァンプ版オースレスと考えればクッソ有能なんだよなぁ…シナジーもあるし(上手く活かせるとは言ってない)
-
>>195
対戦、フレ登録ありがとナス!
天翼型とは初めてやったけどああいう動きするんすね〜
守護がお太いんで辛かったゾ
-
対戦ありがとうございました
ココミミ数えてハウルのケアすべき場面でしたがプレイング甘々でしたね
精進します
-
クレリックきらい
-
クレリック可哀想
-
クレリックは使われると嫌だけど使うと微妙な典型だと思う
ツバキに引っかかるのも辛い
-
カードゲームって初めてやるけど強いデッキ真似て作れば後は結局相性と運なの?
-
プレイングがどのくらい勝敗に影響すると考えるかは人によって違うでしょうね
-
プレイングが上手い人が順当に勝てるならこんなロイヤルだらけになってないんだよなあ
-
複雑なデッキじゃなければ、最低限やっていい交換とやっちゃいけない交換だけ分かってれば対戦自体は相性含めてお祈り要素大きいですね
ゲーム内のプレイングよりゲーム外で強いデッキにプラスαして流行読んだ調整出来るかの方が大事かなとは思う
-
マリガン事故っても右手が光ることあるし諦めんなよ…諦めんな
でも最近ドラゴンめっちゃ増えた気がする、なんで?(殺意)
-
リノセウス無いエルフ勝てないっすね…
-
>>207
自分は勝てる時もあるゾ。 フリーマッチ以外ではやってないが
-
新パックでロイヤルだけしょっぱい追加カードで他に置いてけぼりにされて使ってる奴全員痛い目見ればいいのに
-
ロイヤルはフロフェン乙姫セージ全てにナーフない限り不滅だゾ
-
下方修正としてクイックブレーダーはcipで土の印を産む仕様にしよう(謎の発想)
-
>>210
こいつら霞むくらいインフレさせれば何の問題もないね
-
>>132だけど>>135の言うとおり除去札多めに積んでみたら5連勝出来たよ
5戦中3戦はサタンで勝ちました
http://imgur.com/3EBWvwY.png
http://imgur.com/ti3Z6VW.png
-
死の川
ネクロマンサー/スペル/コスト7
墓地を倍にする
-
>>214デスタイラント専用かな?
-
冥府と乙姫セージをナーフしよう(提案)
-
序盤事故って盛り返したのに運命引きカースドで殺られると辛いわ
-
今始めて最初の20回でジャンヌが2枚出たんですけど、これはいい感じなんですかね…?
-
よくよく考えたら乙姫ってやっぱおかしくね?
6/7/12じゃん、しかも全体スペルで一掃してもアドとれる訳じゃないし
-
ジャンヌ3枚積むビショップは殆ど無いし2枚引けば作る必要はなくなりますね
-
今はサタン配布もあってビショップはすぐに作れそうですね
-
引きは悪くない感じですかね?
ビショップデッキに必要なカードが手に入ったみたいなんでビショップつくりますね!
-
だから6/7/12の乙姫はどう考えてもおかしいって最初から言ってだ
キャンペーン専用のゴブリンキング4/5/5が霞むんだよなあ
-
ディースの裁きの回復せめて4くらいにしてくれんかなぁ。あと一押しでやられると勝ち負け関係なくめんどう
-
分裂フォロワーのスタッツを単純に足し算するのはおかしいってそれいち
まあ乙姫がOPなのは事実だが
-
戦いは数なんだよなぁ・・・
-
黙示録からのサーヴァントで顔殴るのクッソ強くて草
-
やられたら絶対キレる(確信)
それをプルートで返せたら気持ちええやろうけど
-
乙姫6/7/12とか言ってるのは誤解を生むというか、本当に強さ分かってるのか?と思われるぞ
あれはセージ・風神で強化してのカードだからな
-
7コスの灼熱で焼き払ってトントン、9コスのファフニールで焼いてようやくアド取れるから頭おかしい(小声)
ただ個人的には全体除去が出せない段階で出てくるフローラルのほうがいやぁキツイっす
-
カード1枚から範囲強化を最大限受けられる天は勿論クソ強いオブ強いけど範囲焼きないと漏れるから強化なしでもライフに繋がって強いカードだと思うよ、守護たてられたら割って殴れ
-
性能変わってないのに乙姫もセージコマンダーも評価めちゃめちゃ変わったカードだよな
最初期wikiで「乙姫?悪くないけど砕いてツバキ作った方がいいよ」みたいなコメントを真に受けた過去の俺を殴りたい
-
Dランクは乙姫いないしリノセウス無い泉エルフでも勝てて楽しい
僕がCランク逝く頃には乙姫もセージもナーフしてて下さい
あっ風神はしなくていいです
-
初期はレジェンド複数積める人が少なくてまともなデッキビルドできなかったからしゃーなし
でも某エアプwi○hがβ時代スカルフェインの印象引きずって環境ランクにカウントダウンビショップを上位にしたことと、スカルフェインをリセマラランク上位にしたことだけは許さん(スカルフェイン生成した顔
-
http://i.imgur.com/n2dKCSb.jpg
拾ったコラだけどこういう事ですよね要は
-
メインデッキで大型連敗すると泣きたくなりますねぇ!
不用意にA帯に足突っ込むんじゃなかったゾ…
-
そういや手札上限が9枚になるけどそろそろマジで運命のコスト上げなきゃダメでしょ
いつぞやの公式大会八割が冥府エルフだったそうやん?
-
運命で捨てたカードは消滅で
-
アプデ後の大会?
-
>>239
ヒで流れてきた情報だから昨日か一昨日のだったと思う
-
仮に運命が消滅になると冥府見るとしたらウィッチのみになるのかな
-
ヴァンピィ 3 1/3 ドレイン
ファンファーレ
相手のフォロワー1体を破壊する。全ての自分のフォロワーの攻撃力をそれぞれ、破壊したフォロワーの攻撃力と同じだけ+する。
こんな感じになればアグロヴァンプ始まる?
-
3コストの確定破壊だけでも強いのにバフとドレイン付きフォロワーまで出せるのは強すぎる…
-
多分自分のフォロワーの間違いだと思うんですけど(凡推理)
-
初期のインタビューで乙姫雑魚、他のシルバー入れるわって言ってた自称プロの人は引退した方がいい
-
申し訳ないがぼくのかんがえたさいきょうのかーどレベルはNG
-
流石に確定破壊はまずいか
グラブルヴァンピィ見てると何かしらのドレインをする能力になるんだろうなと予想はしてる
-
>>242
プルート涙目すぎる
-
>>242
アグロヴァンプが始まるというよりシャドウバースが終わる
-
じゃあダークネス・エボルヴということで進化権絡みの効果かもしれない
大胆に進化権を1つ吸い取るとか
-
乙姫出そうがフロフェン出そうがコントロールヴァンプの敵ではない
全体ダメージ6枚は伊達じゃない
ロイヤルはいいカモだゾ
-
>>250
合計2EPのアドバンテージを取るのはやめろ
まぁ10コスとかだったらわからんでもないけど
-
ヴァンピィちゃんカードになるん?
-
けんぞぅになりてぇなぁ
-
白井健三になりたいだってぇ!?お前体操選手かよぉ!
-
冥府は能力発動するたび墓地消費してくり〜
もう気が狂う。
-
冥府は一度出たらほぼ確定死みたいなもんなのになまじ実際の与ダメが中途半端なのが腹立たしい
もういっそ食らったら本当に即死するようにしたりできんのか
-
自分2戦ほど募集いいすか?
83995 オナシャス!
-
>>258ありがとーーーフラーーシュ!!
ランクの差の時点ですっそ萎縮した
かわいいなぁヴァンピィちゃん
-
対戦ありがとナス!!
ドラゴンこわい(トラウマ)
2戦目思いっきりプレミしたゾ...
どっちにしろ疾走持ちで終わりでした...
-
>>260
>>260
一戦目の削りきれない壁凄かった(小並感)
二戦目はいい手札揃ったから多分運ゲーでした…
-
>>259
ありがとナス!
ガバガバプレミした分際でアドバイスするのも何ですがヴァンパイアは復讐になると厄介だから体力10手前になったら無闇に殴らない方がいいゾ〜これ
-
>>262
はぇ〜…助言ありがとナス!
ヴァンパイアと当たったら疾走でぶち抜けばいいんすねぇ
-
>>263
ランクマでフォルテウルズフォルテで沈んだのはトラウマだゾ...
-
>>264
あっ…10から本番なのに不意討ち12点はやはりヤバい(確信)
-
ロイヤルがサタン出してくるのやめてくれぇ?↑
-
助けてー集団アポカリプスに襲われていまーす
-
2pickで勝つと金になるんか!
-
8日のアプデで2pick報酬が下がりそうなので、今のうちに稼ぐとよさそうですね
-
誰かが稼いでるってことは誰かが搾取されてるんだよなぁ……
-
>>269
ただでさえそんな貰えないのに下がるのか…(困惑)
5勝とか無理ゾ
-
2pickチケットまだ2枚くらいしか使ってないからその分だけ消費すっかなー俺もなー
-
亀レスで申しわけないけど6/7/12表示ってコスパの表し方ってことで同じシステムのCGだと普通に使うと思うんですけどシャドバだと違うんですかね
-
>>273
そのホモのスリーサイズって乙姫の事ですかね?
実質6コス7/12やこんなもん!みたいな内容のコメントはあっても
「○/○/○」が定型化してる感じはあまりないですね
印象だけで申し訳ないですが
-
普通のカードゲームとシャドバは全然違うからなあ
-
MTGとかだと0/0/2とか表記するんです?
-
コスパの指標にはなるけど乙姫=6/7/12ではないからね
実際6/7/12のフォロワーがいたら絶対乙姫より強いわけで
-
一長一短ゾ
ツバキとかエクスにかかるし
-
>>278
いや逆に言えばそれ握ってないと詰むレベルのスタッツじゃないですか
普通に殴り殺すのは困難な大きさだし
一体一体潰していける乙姫のがそれに比べるとマシ
-
使い方次第ってことか
ありがとナス
mtgシステムのカードゲームってやはりデジタル向きですね
-
というか乙姫の強さって6/7/12のパンチ力じゃなくて全体攻撃でワラワラが一掃されてもたった一枚で立て直せるリカバリ力でしょ
パンチ力を求めるならアルビダの号令使いますけどね僕は
-
セージのアドバンテージも小さくなるし一長一短だと思うゾ
-
ダークオファリング2picだと普通に強い……強くない?
基本的に除去少ないからフォロワー生存するし
回復とドロソになって詰みまでもってけるくらい
-
ええ…
そら横の展開力で違いはありますけどどう考えても総合的には6/7/12単体のが強いでしょ
スタッツの暴力すぎてセージなんか要らんわ!て世界ですよ
それこそこれツバキで潰したとしてもう一体出てきたらどうします?
まあ仮定の話なんであんまり熱くなってもあれですが
-
守護で止まるし別に
-
本当の7/12だと12点叩き込まない限りまったく弱体化しないけどゴミみたいなステの守護1枚で防げはするし確定除去1枚で溶ける
実質の7/12だとゴミみたいなステの守護では止まらないし確定除去1枚では消えないけど全体火力でドロドロになる
まぁ単純に比較できる訳ではないですよね
本当にいたらインフェルノドラゴンくんが泣いちゃうステって事は7/12バニラ>乙姫って事なんでしょうけど
-
乙姫は場が空じゃないと6/7/12にならない
7/12バニラは場でフローラルフェンサーが進化してようがなんだろうがその隣にポンと置ける
簡単な話なんやな
-
サタンズサーヴァントの前ではバニラはゴミゾ
-
つまりそのサタンズサーヴァントを吸収できるプルートがさいつよ
-
はいメデューサ
-
理想の中ではアドを稼ぎまくるアルミラージちゃんすき
-
処理手段の少なさもそうですし場況と後続のカードに依存する乙姫より7/12単体のが強いのは疑いようがないと思うんですが異論が多くてびっくりしました
仮定の話ですし単純上位互換では無いとは思いますが
>>288
こんな化物いたらサタン出す前に死ゾ
-
また乙姫しゃまの話してる…
乙姫は1枚で展開できるから労せずして相手の手札を消耗させられるのが強みだと思うんですけど…処理しないとセージ風神激励の可能性があるからフォルテ出す以外は処理せざるをえないし
-
サタンズサーヴァントはどう見てもネタゾ...
それに皆一長一短って言ってるし誰も単体6/7/12は弱いなんて言ってないと思いますが
場合によるとしか言いようがない
-
乙姫→フォルテの返しすこ
エクス持ってる人は悔い改めて†
-
遡ると乙姫とお守り隊を足し算して6/7/12って計算するのはおかしいって話でしょ
誰やねん最初に言い出したバカは
-
0/8/8「はい」
-
この辺にぃ、2/5/4&守護&対象耐性や
2/6/6&エンジェルバレッジのチートカードがあるらしいっすよ
じゃけん3積みしましょうね〜
-
>>297
や王神
ちょっと強く反論して申し訳ないけど骸の王のスピード降臨と同じなんですよね
確定除去無いと即詰むのはヤバすぎる
-
だから乙姫は確かに強いけどその強さを6/7/12みたいなもんだ、って言うのはおかしいという結論です
終わり!閉廷!
-
次のアプデで一番期待してるのはルームマッチ2pickだったりする
もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
マスターランクでは〜AA帯とは別のメタゲームが繰り広げられてて面白いですねこれ
アグロネクロはトップランクでも行けるのか
http://i.imgur.com/OnuVfLM.jpg
-
冥府ばっかじゃねえかお前ん家ぃ・・・
-
エルフディアで草
-
なんだこの偏り!?(驚愕)
-
大会じゃなくてマスターランクランキングだったか
-
(うひょぞ)←なんですかねこれ
調べたら熱心な白猫ファンしかいなかった
-
>>298
これ何ゾ…?
-
カウントとかいう産廃ゾ
-
>>308
ヒント:ビショップ
-
>>309-310
あっ、そっかぁ…(池沼)
確かに全然見かけませんねそいつら
-
相手が窮地の時「困りましたね・・・」とか言ってきたときは決めゼリフ的なことを言ったほうが喜ばれるんですかね?
煽りになっちゃうから使わないようにしてるんだけど
-
ルナにお友達担ってくれる?って言われた時はヴおじの時は必ずよろしくって返してる(半分くらいごめんねされるが)以外は気分次第っすね
-
>>312
悩んじゃうね?って送りますね
-
お前に負けるなら悔いはないさ(未練タラタラ)
-
特設ページ重くて見れないゾ
-
重すぎるからスクショよろ
-
なんか乙姫アグロ超強化のカード来てしまったが大丈夫なのかこれ
初の拡張でもうインフルか?
-
>>318
インフルってなんだよお前の風邪か?
特設ページ重すぎィ!
-
エルフのレジェンドヤバイゾ
http://i.imgur.com/jGUtWzg.jpg
http://i.imgur.com/jTmbLer.jpg
http://i.imgur.com/O9lKHGE.jpg
http://i.imgur.com/QtdmIxa.jpg
-
と思ったけど強カード止まりか
-
進化のバーゲンセールであーもう無茶苦茶だよ
-
全体像把握しないともう何も言えませんね
-
エルフプリンセスメイジからつないだらとんでもないことになりますね・・・
-
太い進化が入って壊れちゃうコントロール壊れちゃ^〜う
-
ウィッチのカードがレジェンドなのかゴールドなのかが気になる
-
レジェンドスペルはあの枠なんでしょ
-
ウィッチのスノーマンの奴はゴールドだゾ
しかしこれスペブしすぎると相手のフォロワー体力がヤバい事になっちゃうんですかね?
まあウィッチだし確定除去系は入れてる事多いから問題ないのかもしれないけど
-
って思ったけど全体ページはゴールドって書いてあるのに個別ページ開いたらレジェンドってなってますね…ミスかな?
-
ウィッチの奴は相手のフォロワーの戻せる体力の範囲を+1だと思うけど
サイゲの日本語わかりにくいっすねこれ
-
レイナのフィニッシャー能力高そう
-
進化バラマキとかで相対的に一枚で場を焼け野原にできるヴァンパイアの地位が上がりそうだゾ
-
レイナ進化で全体2/2バフはヤバい(確信)
コントロールヴァンプ使う身としてはオリヴィエ欲しい…欲しくない?
-
>>333
普通に考えて8T目にこっちのフォロワー2体以上残ってるなら出さなくても勝てるゾ
1体ならほとんど意味ないしカウント用のカードなんじゃないですかね
-
ティアはイヴを6/6守護で出せた後に、エンシェントなり導きなりでまた使えるのもデカイ
まず6/6を突破するのが大変だし
-
彼の出番はありますか...?
http://i.imgur.com/3jv6ESH.png
-
>>336
僕の激安エルフにははいってます(小声)
-
>>追加109枚
既存のカードにもまだまだ欲しいのあるのに壊れちゃ↑〜う
-
レイナ見るからに強いけど追加初日でレジェンド砕いて作ったら後々実は微妙カードみたいになるだろうからしばらくは様子見やな
-
109枚だからレジェンドは1枚づつかしら
1パック8枚のままだと余剰しまくりのエーテル祭りになりそう
-
コスト8だから他のフォロワーと並べて進化速攻するのは無理
フォロワー2体ならパンプアップはガブリエルと大差ない
そこまで強いカードではないんじゃないですかね
-
鳳翼の出番かね
-
動画の忍者っぽいキャラのおっぱいが気になりますね
-
7ターン目乙姫→8ターン目レイナ進化の動きはできたら強いけどロイヤル的にはやや重いかな?
とはいえ新パックへの期待が高まりますよ��
ゴールドを貯めなきゃ……
-
今2pickやってたら久々に相手応答なしから試合結果出ないまま止まったゾ
確かこれこっちも負け扱いですよね、悲しいなぁ…
-
ゾンビ強化カードとか面白いのも作ってくれよな〜頼むよ〜
-
3戦くらいいいよこいよ!
79295
-
フリーでエルフ使ってますけどエンシェントもリノセウスも無いのは無謀だった
-
ルームお疲れさまですゾ
やっぱウィッチは少し苦手っすね
-
対戦ありがとうございました!
インプランサーが重かった(KONAMI)
あと回帰で手札中糞まみれや
-
>>348
薔薇エルフでリノセウスくん入ってないけどやっぱり入れた方が良いんかなぁ(エンシェントおばさんもリノセウスくんも持ってない感)
-
進化で全体ダメージをヴァンパイアにくれ
-
>>352
仮面の殺戮者「よろしく」
-
底辺A0だけどフリーとは言え特にテンプレから外れてないランク格上のサタドラや陽光ビショにカウントビショで勝てて勘違いしそう
-
カウントビショもフォロワー自体は強力だから教理とかがうまく回れば強いのよね
-
完璧に回ってテミスの後にフォロワーがドバァーッと出るともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
>>353
完全に忘れてた
(わざわざ進化して1ダメージなんてショボすぎて使う気になれ)ないです
3か4ダメージくれ
-
エルフで遊んでたらフェアサー運命運命運命冥府天翼とか大草原不可避なんじゃ
でもネタデッキはランクマじゃ使えないのが悲しいなあ・・・
-
ランクマで使えたらネタじゃなくなるし…
白霜の風は結局ゴールドレアみたいですね
-
白霜の風はエルフの根源の性能を見るともう少し暴れた能力にしても良かった気がするわ
まだ使い勝手は分からんけど
-
バウンスしつつフォロワー出せるのはいいけど出るのが雪だるまだからなあ。範囲強化でもうすこし使いやすいものがあればスノーマンだけじゃなくゴーレム全般の打点増えるから面白いと思うんだけども
残りの新カードに期待したい
-
あれ日本語分からないんだけど戻す敵の素体力-1だけスノーマンが出せるってことだよな?
-
白霜の風は「戻す相手の〜」を「戻せる相手の〜」と読み替えれば分かりやすいですね
-
ああなるほど、スペルブーストで射程範囲が広がっていくワケですね
…微妙じゃない?
-
出せるフォロワーも巨大化させてほしいなんて贅沢は言わないからせめて消滅させてほしい
-
このコス帯でバウンスならやっぱ複数戻させてほしいですね…
エルフのカードと比べて見劣りする
-
白霜5コスは重い…重くない?
個人的にもうちょっと小回りの利くスペルが欲しいですねえ
-
相変わらずトップ解決力の無さは変わらないからね
-
優秀なスタッツの召喚スペルとか回復スペルが欲しいかな
-
あと各所でレイナやばいやばい言われてるけどどうなんでしょうね
8ターン目まで進化枠を1つ温存しないといけない時点でちょっと遅いんじゃないかと思うんですが
-
あれ進化時能力発動しないし多分行動力も復活しないから単なる+2/+2やからね
間違いなく強いけど冷静に考えるとやばくはない
-
>>370
重すぎるから使いにくい感じがすごいですね
劇的な効果が見込めるほどフォロワー居るならすでにかなりの有利状況ですし
-
上手く使う人が最適の状況で使っていいようにやられた人がぶっ壊れだと騒ぐ様が見える見える
-
上でも言われてるけど3体いないとガブの劣化だしね
8コス以上のロイヤルで3体と進化残るならセージかガブでもほとんど殺せるでしょ
-
現状ファンファーレEP3以外は別に……って感じですね
-
でもヴァンパイアバットに入れてみたいなと思いました
-
有利状況を更に盤石にするカードって感じですかね…
不利状況から使うとしたら低コスを横に並べた返しにリーサル近いからってフェイス殴ってくれた時くらいじゃないですか
進化権も残ってるから相手も何かしらは警戒するとは思うけど
トレードして減った体力を全体除去で消されるか、無視して全体バフで逆にリーサル取られるかって読み合いは発生するんだろうけど
-
あそっかレイラはニュートラルか
進化にまつわるカードは他にも出そうですし、組み合わせ次第ですかね
専用構築になりそうだけど
-
モルを殴らせてソルコンソルコンレイナ進化とか考えましたけどそんな暇あるならちがう選択肢の方が強いわな
-
タイトルからしてエボルヴ(進化)だし他追加カードも進化祭り不可避ですねこれは
進化点三つ持ちの後攻有利ゲーになる時代が来てしまうのだろうか
-
さんざん先攻有利いわれて来たからその反動が来そう
-
そういえば「有名な海外ゲーのシステムを少し馴染みやすくしたゲーム」「第二弾が『進化』と呼ばれるシステムをプッシュ」ってデュエマと一緒ですね
進化は進化でも実態はぜんぜん別物だけど
-
大正義先攻速攻ロイヤルの時代だね
-
>>383
ビショップに1コスと4コスの守護が来たら止まりそう
来て(懇願)
-
兎・狐「おっ、そうだな」
-
1コス守護なんて環境こわれると思ったけど一応エルフには1/1でいるのか、見たことないけど
-
ブレイブフェアリーはいまいち使い所さんがわからないんだよなぁ
-
守護はやっぱ相手にある程度圧がかかるスタッツが欲しいところ
あ、リンゴンちゃんは別よ
-
ベビーエルフが優秀過ぎだし仕方ないね
-
ティアはどうなんだろう
悪くないけど冥府エルフには席がないように思える
-
エルフ=冥府という風潮
-
コンボは収穫祭修正でね…、
-
ビショップきっつぅ…全く勝てないです。
4以上が守護持ちになるの出すのフザケンナヤメロバカ!
-
力場ウィッチ楽しい
http://i.imgur.com/viJzBkM.jpg
-
PC版だとプレイするとき隣に誤爆したりしませんか?・・・しませんよね
ちゃんと確認してから出すようにします
-
>>395
しますします(食い気味)
判定がちょっと左にズレてる気がするゾ、毎回ズレが起こってるかはあんま確認してないのでわからないです
-
ソウルディーラー大先生2pickだとくそちゅよい
先生が出た試合で負け試合0だわ
-
サンキューハゲ
フォーエバーハゲ
http://i.imgur.com/PEoRyqC.jpg
http://i.imgur.com/YzUUpkE.jpg
-
プレイングもあるだろうけど2picでソウルディーラー出されて困ったことあんまりないですね
そんなに都合よく回復握ってないだろうしライフ差で押しきれる印象があります
-
ヴァンパイアは対面だと面倒この上ないけど自分が使うとあんまり強くないベジータのようなクラスや
-
契約やディーラーで自分から死にに行ってるからもっとリーサル回避のカードが欲しいところですかね
2〜3コスでコスパのいい守護とか
-
ヴァンパイア使ってると「次疾走出されたら終わりだな」って相手の手札に賭けること多いですね...
10なんて後半だと簡単に削られるからビクビクするし、こわい...やめてください...
進化でもなんでも良いからできるだけ低コスで2.3ターン復讐状態になる みたいなの欲しい・・・欲しくない?
-
そういえばヴァンプ使いの方は3ターン目の最速契約を消されるのってやっぱ嫌?
それともウルフとかで復讐狙いやすくなって意外とそうでもないとか、そのあたりどうなんですかね
-
3コスはらって6ダメ食らっただけなんで嬉しいことはないんじゃないですか
-
本職じゃないけどいや〜キツいッス
いくら復讐狙うったって6ダメ食らっただけってのは辛い
-
http://i.imgur.com/8B85OZ6.jpg
-
>>406
花京院は草生える
-
皆さんありがとナス
ウィッチだと速攻かけづらいから結局復讐圏内うろちょろされちゃうなーって場面が多かったんですけど
やっぱメリットなしで予定してたドローも消されると痛いですよね
流石に>>406は草生えました
-
そんなこと言ってたらディーラー当たったゾ
使うとしたらアグロなんですかね?
-
ウィッチじゃあ9を押しきれないからへーきへーき
-
>>406
これ見るたびに思うけど、フォロワーも除去もクソザコナメクジなウィッチの序盤ですっごい悪手になる気しかしない
復讐効果悉く発動されるし
-
サタンが多い最大の理由ってどう考えても安く作れることにあると思うんだよね
サタンデッキはサタン二枚で作れるのに他のデッキは良くてレジェンド三枚+ゴールド複数
必須カードや低コスをレジェンドにするの止めて6コス以上からにしろ。
-
そもそもレジェンドが3枚積み可能ってのがあかんよ〜
-
ネクサスみたいに各クラスのカード何でも自由に入れられるなら何が最強なんだろ
-
エルフ骸ってそれいち
-
ロイヤル骸
-
鳳凰超越かカウント王、あとは単純強化した冥府あたりは強そう
-
カウント王はやべぇよ・・・やべぇよ・・・
-
クイヴとプルートも来て草
何なんだ今日
-
キミの骸の王と、ボクのスカルフェイントレードしない?
-
王道をいく陽光モルデカイですかね
-
じゃあ俺MtGからtime walk輸入して帰るから(棒読み)
-
今日はなんか調子よくてランクマ10連勝以上しちゃったゾ
そのお蔭でA1にランクアップしてアーイキソ
-
今日だけでディーラークイヴ契約×2セクシーディアボリ引いて困惑
ヴァンプ始めろとの神の意志か
-
http://imgur.com/a/XAUwD
場がくさそう
-
臭
-
腐臭がすごそう
-
くっせぇなお前…
-
ヴォエ!
-
みんなルナのおともだちになって?(憤怒)
-
嫌です…(デモスト)
-
嫌です…(黙示録)
-
嫌です・・・(テミス)
-
教典!ハゲ!破邪!
-
ルナちゃん!ケルベロスを俺にくれよ!!
-
合コンかな?
-
さっきからパック自慢ばかりで申し訳ないけど今日ほんとおかしい
反動がこわい
http://i.imgur.com/GpSMBrJ.jpg
-
知らんがな
-
>>437
俺にもちょっと回してくださいよ〜
PV見る限りヴァンピィちゃん追加されるんよね、レジェンドだろうしクッソ強くしてくれよな〜たのむよ〜
おっぱい忍者はロイヤルですかねやっぱり
-
あれがゾンビーニンジャとかヴァンパイアニンジャじゃない限りロイヤルやろね
ニンジャデッキ組みてえなあ俺もなあ
-
冥府ウィッチの素出し冥府はなんなのか
もう三人ぐらいやってきたゾ
除去するだけで降参してくると時間の無駄感すごい
-
エルフ相手にロビンフッド出して封殺して気持ちよくなってたら、ロビンフッド出されて一転攻勢されました(半ギレ)
ロビンフッドはDとかCの頃は分からん殺ししまくってたけど、Bに上がってからは普通に対処されるようになったんで
ここの枠にティアを早くぶち込んでやりたいですね
>>439
ロイヤルっぽいけど、特設サイトのロゴ周りにあのニンジャさんと一緒にロイヤルっぽいのが並んでるのが気になる…気にならない?
ああいう場所に1クラスから複数は並べない気がするんだよなぁ
-
ルームマッチしてみたいけどクソみたいなデッキしかなくて悲しい
フラム=グラスデッキとか作りてぇけどなー俺もなー
-
ランクマッチで
1ターン目ゴブリン
2ターン目ミノタウロス
3ターン目兵士徴収ゴブリン
4ターン目降参してきたロイヤルと当たったけど一体何者だったんですかね…
-
オールニュートラルデッキでも組んでたのかもしれない
一応できますよね?
-
あ、兵士徴収あった
フェイスですかね?
-
>>444
色々と妄想が捗るシチュエーションですわね^〜
-
ランクでルシフェルギルガメッシュサタンしてきたスペルウィッチもいたしまあ多少はね?
-
>>444
暗殺者フラムグラスの可能性
-
フラムグラスウイッチに負けたけど清々しい気持ちになったゾ
-
>>449 徴収で暗殺持ってくるためにニュートラル多めってことですかね
-
2戦ほどやりゃせんか
67659
-
ちょくちょくルームマッチ募集してるの見るかどこ↑こ↓の平均ランクってどのくらいなんですかね…
先日勢いで突っ込んだらAランクの兄ちゃんでわし(C)で申し訳なかった
-
>>452
対戦お疲れ様ナス&ありがとバス!
ヴァンパイアのミラーマッチは苦手だからクッソビビってたゾ...
-
対戦ありがとナス!聖なる願い引きすぎィ!
1戦目はこちらもリーサルまで持っていけましたが2戦目は後手に回ってダメでしたね。エリニュスの強さを再確認しました
-
勝率はどうでも良いんで使って面白いいゾ〜なデッキありナス?
-
>>453
自分はA1に上がったばかりですが、このスレのパート1がサービス開始してすぐに立っていたと思うでA以上の方は結構いるのでは
-
意外とヴァンプ使い兄貴居るんすねぇ
-
>>457
あっ、そっかぁ
皆やりはじめるのはやいっすね
ここで知って最近始めたから追い付くの大変そう…
-
A行ったけど2万から全く動けなくなる人は多いのでは
-
A0からA1は3日くらいで行けたけどA1からA2までは2週間くらい掛かったゾ……(激自語)
-
Aから上はめんどくさいからひたすら2pickやってるゾ
脳死ロイヤルでやれるランク上げなどフヨウラ!
-
http://m.imgur.com/sKu2D70
ファッ!?
レジェンドは無いけど8枚全部プレミアだったゾ
エリニュスちゃんウレシイ...ウレシイ...
-
BP3万超えたら普通にAAクラスの人と当たるようになってほんとにつらい
これ無理ゾ
-
A行ってからは先が長すぎてミッション消化のためにしかランク戦やってないわ
月毎にリセットする代わりのBP報酬なんだろうけどやっぱりリセットはして欲しいな
-
スタン落ちについてなんか言われたみたいですが
サタンバース脱却あるのか気になりますね
-
スタンダードはサタン落ちしないよ
-
そうなんですか、ありがとうございます
-
ところで何で収穫祭だけ修正されたんや?サタンや冥福のがおかしいのに
-
ニュートラルだから
-
サタンはディースの回復無くしてくれたら文句ないよ
-
姪府で一番仕事してる運命がなんのおとがめなしって言うのもおかしい
-
サタンは現状でもトップランカーには採用されてない
カードが増えて対戦が高速化したらもっと影が薄くなるかも
冥府は冥府自体のバランスはわりといいけど新たなる運命の性能がおかしいですね
あれはコスト上げるべき
-
新たなる運命は5コスぐらいが妥当なんじゃないかな
-
運命は1ターンに1回冥府はターン開始時
これでいいだろ!遠野!
-
サタンは強いというより出した瞬間から運ゲーが始まるから単純につまらない
-
もう対戦中生成カードは墓地枚数に含まないようにしてさ、終わりでいいんじゃない?
-
ネクロが死ぬべ
-
ロイヤルと冥府の修正が欲しいですね
-
よほどゲーム性の根幹を揺るがさない限りナーフよりも他の微妙なカードの上方修正で調整してほしいけどなあ
アルケミックロア4ダメにするか1コス下げてくれやオルルァン!
-
冥府無くなったらウィッチが正真正銘のゴミになってしまう
-
下方修正どころか手札の上限9枚で冥府エルフが強化されてんだよなあ...
ロイヤルはドローがほぼ無い都合上相対的に弱体化ですが
-
エクスキューションの効果消滅にして欲しい
モルディカイクッソウザいんじゃ
-
漆黒の契約で手札溢れることが多かったし助かる。
でもそれ以上にウイッヒとエルフがなぁ、特にエルフはやべぇよやべぇよ…
-
モルディカイも祝福も特にどうとも思わなくなってきたこの頃
怖いのはケルハウル
-
白銀の矢が9ダメになるのは怖いですね
-
自然の導きって2コス相当かドロー無しが適当なバランスだと思うんだけどどうなんだろ?
さすがにメイリノ使い回しのコストが軽すぎるしそれでドローもできるってバランスが…
-
冥府は使ったら墓地消費してくれよな〜頼むよ〜
-
伝令とか陽光みたいなカードは範囲を同クラス限定に修正しよう(提案)
クラス→ニュートラルの流れが切れれば、サタンとかも落ち着く···落ち着きそうじゃない?
-
冥府修正するならサタンロイヤルも修正してくり
-
ロイヤルなのにPP10帯まで試合長引かせて出してくるサタンは苦し紛れなんだよなあ
まあサタン出せたらそこからは運ゲーですけど
-
ロイアルは全部のlegendが使える奴というのが凄い
他の所から移るとほんとブルジョアデッキだと思う
そりゃ強いわ
-
うーんwikiとかであるデッキコード引っ張ってきても普通に作ったほうが勝率いいなぁ
b3だけどAにはあがりたい。エンシェントエルフなし格安冥府は手札がなくなって攻めもできない
ロイヤルのデッキ診断オナシャス!サタンとガブはいれてみたけど…って感じオーレリアは一枚しかないです
http://i.imgur.com/URTv763.jp
http://i.imgur.com/69lu2x5.jpg
-
http://i.imgur.com/URTv763.jpg
-
見切れてるけど奥はシャルロット一枚とサタンだゾ…
-
不屈と歴ランとフェンサーは三積みしてどうぞ
そして低コスト帯にニュートラルいらないよどうぞ
-
ピン挿し多すぎない?
-
高コスは特にイジるとこない、あえていうならサタン要らない
もう言われてるけど3コスまでの編成がちょっと、って感じかな
歴戦、不屈、フェンサーは鉄板ですね
-
はぇ〜皆反応早くてありがとナス!歴戦、不屈、フェんサーは積んでおくゾ
ホモは優しい
-
カーストジェネラルさんは特化型の方が強いから積むなら三積みゾ
見た感じミットレンジロイアルのテンプレで良いとおもった
-
ヴァンガ、クイブレ、不屈、歴ラン、フェンサー、ノーヴィス、フロフェン、ホワジェネは全部三積みや
7ターン以内にトドメ刺すくらいの気概でいくんやで
8コスト以上は保険や
-
もうミッドロイヤルは骨格ある程度決まっちゃってて工夫の余地がほぼ無い
3積み必須 不屈ランサーメイドトルーパーフローラル乙姫セージ
2〜3積み おせぇ(わがままとセット)オースレス(クノイチ、ファイター)フェンサー(癒天使)ホワイト(勇猛)オーレリア
これらを骨格に
メタ次第 ジャイスレツバキ(ドラゴン多)凌ぎサタン(コントロール多)ルシフェルシャル(アグロへのだめ押し)激励ガブアルビダ(要バーストな速い環境)
こいつらで味付けするのがロイヤルの組み方ゾ
-
http://i.imgur.com/bsPXNEH.jpg
某所の低価殺意ロイヤルはこんな感じらしいゾ
個人的には基本的にロイヤルはロイヤル以外のカード要らない
守護は歴戦オーレリアアルビダフロガしかいらないと思うしそいつらも言うほど必須でない
ミッドに寄せるかアグロにするかは悩めばいいけど相手がこっちに対応するだけで自分は出せるカードで最大打点を出していって後々手札で積ませれるか悩む感じの攻めかたが良いと思う
-
いっぱい意見ありがとナス!
参考にして頑張ってみるゾ
-
終盤にセクシー3連打のクソゲーしてしまった時にごめんねしてるけどやっぱり煽りに感じちゃうのかな
ヴァンピィとルナ使う時はエモートに困る
-
>>505
サタンや冥府に比べたらマシだからセーフ
-
「(優越感に浸りながら)クソゲーしちゃってごめんね」という意図が透けて見えるのでアウト
すまないと思う気持ちがあるのなら黙々と倒しなさい
-
開き直ってルナで「すごいすごい!」→「ごめんね」リーサルしてる(人間の屑)
-
タコス死ね
-
「よろしくね。」
「よろしくぅ!」
「ルナのお友達になってくれる?」
「ごめんね。」
「えぇっ!?」
-
謝ってるならそれで良しゾ
いや謝るのも変だけど
-
>>507
ハッセ思い出したゾ
-
エモってからのリンゴンパンチはよくやるけどウザいだろうなと思う
-
ボイスなんて全部煽りでしょ(過激派)
-
守護並べて安心しているところに幽体タイラント出しながら「よろしくね」すると気持ちがいい(屑)
-
>>514
ぼくもそう思う
-
ボイスは煽りだと思ってるから使わないようにしてるゾ
-
超越とルーンブレードorフラム=グラスの準備が出来たら「ごめんなさいね。」してるけど
これもアレですかね…?
-
エモは使わないし相手のも見えなくしてるゾ
無心で顔を殴るんDA
-
煽りか煽りじゃないかはされる側の胸先三寸だからトドメの一撃貰う前はあったまって何言われても煽りに聞こえるのが人間として当然の心理だゾ
仮に「いい試合だった」的なエモートがあっても負ける側にとっては煽りや
-
自分が勝ち確になったときに謝罪エモートは確実に煽りって受け取られるゾ
-
開始時には挨拶するし劣勢になったらどうするかな的なこと言うし全体除去とか食らったら驚くし
負け確になったらなかなかやるなって言うし勝ち確ならトドメセリフ言います
-
煽られても特になんとも思わない体質だからそこまで意識してなかったな
挨拶と王降臨だけにとどめるのがいいのか
-
骸の王出して無反応だったら悲しいじゃん?
-
でも鳥頭おじさんは珍しいしイケボだから何言われても許しちゃう
-
明日月曜だしサクッと2戦やりません?
初戦ガチ2戦目自由で
47408
-
あ、すいませんちょっとやることあったんでやっぱキャンセルで…
-
尤も煽りに聞こえる人はボイスオフにしてるだろうし気にしなくても良い気がする
-
>>528
何回も話題になってるけど大体この結論に落ち着くよな
-
極論称号に「煽り上等」がある以上公式が認めてるってことだし煽りたければ煽ればいいと思う
-
>>526と同じ条件で募集します
70820
-
なんか煽り耐性が低いっていうかエモートに敏感すぎな人大杉ない
ただのエモートだぞ?
会話しながらの方が楽しい(低ラン)
-
余裕が無いんです(自己分析)
-
ヴァンパイアに勝てなくなってきたゾ…
クイーンヴァンパイアだっけ?どう対処すれば
-
先にエモってくる=クソちゅよい
みたいな事考えちゃう
相手が乗り気ならガンガン使うけど自分から先に使うと強いかと思ったけど弱いじゃんみたいに思われそうで(クソザコメンタル)
-
対戦ありがとうございました この前と同じホモじゃないか(困惑)
9PPジェネシスケア出来てなかったゾ…ガバガバでセンセンシャル!
-
>>534
ケルベロス出して次のターンにファントムハウル使って進化すると丁度11点ゾ
じゃけんアグロネクロ使いましょうね〜
-
>>531 対戦ありがとうございました
2戦目は相性ゲーになっちゃいましたね…
それではまたご縁があればオナシャス
-
決死のテミス後の「タイやヒラメが舞い踊るぅ〜!」はエモじゃなくても相当腹立つと思う
-
>>534
クイーンきついってロイヤルかな?
他のクラスなら全体除去なりファフなりは積んでるだろうし
乙姫出して殴るんだよ(暴論)
-
ロイヤル相手は相手の手札にフロフェン乙姫はいつでも持ってる気構えじゃないと心がもたない
-
>>534
出される前に殺し切る(アグロネクロ並感)
-
超級ロイヤルもガバムーブ無くしてくれれば対策練習相手になるんだけどなぁ、ツバキ無い以外はテンプレミッドレンジだし
-
新パック来るからデッキ改良は我慢我慢…長いぜー
-
>>540
ロイヤルだゾ乙姫様に守られなきゃいけないか…
>>537
>>542
ネクロはケルベロスちゃんきてくれないんだゾ…
-
ファッ!?データに不整合がありますっていわれてノーコンテストになったけど皆も?
-
コントロールヴァンプでも回ったロイヤルには押し潰されるゾ…デモスト撃てない段階で11止めからの風神をされるともう気が狂う
遠慮なく殴ってくれれば黙示録なり裁きなりディアボリなり出来るけど
-
B、A、AAでデッキ分布がそれぞれ違うのが面白いですね
http://shadoreco.xsrv.jp/metareports/
-
エルフは構築もプレイも敷居が高いから使い手自体は多くないのね
そしてやっぱ最近ネクロ多いよね
-
AAだけどネクロ本当にこんなにいますかね、全然見ないゾ…
ロイヤルかドラゴンばっかり、けど確かに地味にエルフが増えてきた感はありますあります
-
ネクロは特にアグロだと極端な話先行取れればビショだろうが轢き殺せたりするからあまり有利不利に振り回されず安定してますよね
ドラゴンが多ければ必殺やプルート、ロイヤルエルフなら嵐やエレメンタラーとメタ手段も豊富
-
ビショ相手にアテナ使って守護突破するともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
対戦相手でアテナ使う人見たことないけどもっと流行ってくれよオルァン
-
ネクロでビショはきつい…きつくない?
-
アテナはファンファーレ効果の割にコストが絶妙に重いんだよなあ
フォルテと同時出しできるコストならドラゴンで大暴れしてたと思う
-
使い倒すのでヴァンパイアにください
-
カットアンドペーストミスったゾ……2/1/1にしてヴァンパイアにくださいでした
-
ヴァンパイアにもっと有用な8コスを1枚だけっ!くださいっ!
フリアエって実際どうなんですかね、見たことないけど
-
フリアエは終盤のめくり合いには強いですね
単純にスタッツ強いし
コントロール環境なら1〜2枚差ししてもいいかもしれない
-
2pickだと凄まじい活躍してくれますね
ヴァンパイアではなかなかのファッティだし可愛いし使いたかったら使うで良いんじゃない?(適当)
-
能力自体は強いけど遅いくせに即効性が無いので実質弱い
コントロールなら整地したいターンだし、重すぎてアグロには積めない
ミッドはそもそも守護が薄く自傷の多いカードプールの都合上他のビートと同じようにテンポ稼ぎにいっても打点負けするからそんなアーキタイプなかったってのが現状
追加来てもロック系のシステム作れないなら多分微妙のままだと思う
-
http://ur2.link/yaJx
チョッとウザイんだけど!
-
やっぱり8コスに見合ってないんだよなぁ…スタッツは十分強いけど
アルカード→セクシーの間に1ターン空くからそこで何かやりたいんだけどなぁ、やっぱりルシなのか
8ターン目で超越やら冥府やら来る可能性があるからもう気が狂う。
-
フリアエ姉貴はやってることは弱くは無いけどパワーカードぶつけ合いの8コスにしてはカードパワーが足りて無い
やっぱりルシがナンバーワン!
-
100枚新規追加と聞くと多いけど、7クラス+ニュートラルで振り分けると10数枚なんですよね
その中で有用なカードがどれだけ来てくれるか
-
>>563
効果付きで7/7は十分じゃない?
-
>>565
8コスの頃にはリーサル圏内か凌ぎ切ってみせようという場合が多いし…
1ダメ1ドローより4回復か4ダメの方が強いと思う、スタッツもほぼ変わらないし
-
ハンドきつくてコスト軽いドラゴンで7コスの神龍ですらたまにしか見ないのに
ハンド枯渇の少ないヴァンプで8ターン目にドローとかちょっとね…
-
2pickだとでかいキャントリップってだけで有能だから…
かつ実質守護ですし
-
ガリガリ削ってからのファントムハウルグォレンダァ!するの気持ちええ・・・
-
守護も除去も引けずトリニティドラゴンに嬲り殺されてああブリブリ(脱糞)
-
セクシー10コス復讐状態で10ダメ10回復にしろ(ぶっ壊れ)
-
Bにあがったぜ。
昇格方式が変わってドキドキした(KONAMI)
-
ヴァンピィのスペックきましたね
これはバット軸が面白くなるって事でよろしいか
-
ファッ!?レジェンドじゃないのか(困惑と安価で作れるという喜び)
-
じゃ、アグロ風味バット軸に入れますね…
-
グラブルのヴァンピィちゃんがクッソ強キャラだから2/2/2とはまったくの予想外だったゾ
-
地味すぎる・・・
バット出る度にバットの数だけダメージ与えて、どうぞ(壊れ)
-
このスペックなら金でしょうね
というか進化のアドおかしくないですかね
-
2/2/2という素晴らしい数字で進化効果持ちながら+2/+2
イラストアドも大きい
最高や〜
-
http://i.imgur.com/HX7m7Q5.jpg
いやこれでも絶対強いでしょ
2コスで軽いから召喚、夜の群れ、クイヴと組み合わせてポンポン出せる
スタッツもいいしとりあえず3積み枠になりそう
-
良カードという言葉がとても似合う1枚
既存のヴァンパイアに入れてもよし、バット軸強化になってデッキ構築の幅が広がり尚且つ壊れではない
こういったカードをガンガン追加してくれるとありがたい
-
ヴァンピィ群れクイーンだけである程度仕事になるのはいいですね。バット軸で場埋めてもライフ取れるならまったく使えないカードではないと思います。
-
最近たまにけんぞくぅ軸アグロヴァンパイアと当たるけど際限なく出てきて結構やられることあるからそれにこのヴァンピィちゃん加わると脅威ですね……けんぞくぅデッキ作るかなー俺もなー
-
レジェンドよりゴールドの方がカッコいいからそれもポイント高い
作りますよ〜作る作る
-
まず2/2/2の時点で強いって、それ一番このゲームで言われてるから
-
進化時にしか効果発動しないカードは+0/+0が多いのになぜヴァンピィだけ+2/+2なのか分かんないのよ〜
初期ステが2/1/1とかなら分かるけど...
ケリドウェンも+1/+1ぐらいして欲しいとか思っちゃう
-
ヴァンピィ進化→クイーンで2点貰った上に守護3枚並ぶのか、壊れるなぁ
-
というか2/2/2枠ヴァンパイア割と困ってたから現況の構築には入らないけれど、それとは別に新しいコンセプトでは3積必須カードになりそうですね
進化でバット含め5/5プラス1点確定とかウォーツッエ
各リーダーに4コス進化枠みたくこんなカード振り分けてくれや
-
ウィッチにこれのスノーマンVer寄越せ
なんだあのスペルは
-
クイーンで守護つけられたら全体除去握ってないと確実にターン跨ぎするだろうしああブリブリ
グダってえらい目にあう展開が見える見える
-
これでアミュだったらカースドスクロールレベルの壊れだった
生き物ならちょうど良さそう
-
この流れで思い出したけど2/2/2で守護のブロンズがいるロイヤルってやっぱ壊れだわ
-
眷属とか群れとかの複数体出す場合はどうなるのかな
他のところでは1ダメしか与えられないとか言われてる下道
-
ちゃんと1体ずつカウントされるんじゃないですかね?
-
普通に頭数計算じゃないですかね
-
>>593
王家の御旗は出るたびにで同時に出たフォロワーも適用されるからもしかしたらもしかするかも?
-
ならいいんだけども
109枚だとすぐ3枚揃いそうだから嬉しいな
-
今不意に思ったけどまさか新パック発売直後はエーテルで交換出来ないってのはないよね…?
-
ブルーエーテル「よろしく」
-
こんなことになってる人は即座に全カード3枚入手できるのか
http://i.imgur.com/YmJOoyN.jpg
-
やっぱレッドエーテルなのが気になるよなあー
エーテルでいいところをわざわざレッドエーテルにしたんだから絶対に別種類のエーテルがある筈
-
ひいいいわけがわからねェ!
-
>>600
ファッ!?
-
>>600
この人頭おかしい…
-
エーテルに関しては公式からレッドエーテルが使えるって言われてるゾ
-
>>600
こんな事になる人は生成せずにそのまま課金しそう
-
まあ流石に廃課金した人を怒らせる仕様にはしないでしょうね
別システムでブルーエーテルが出てくるかもしれないけど
-
>>605
よかったぁ…
-
>>600
ここまでしなくても普通に生成でコンプ出来たと思うんですけど(名推理)
-
>>600
これチートですよね
-
>>609
多分プレミアム狙いだと思うんですけど(名推理)
-
ノーコンテストばっかになるんだけどなにが悪いのか
-
一時期よりロイヤルが減ったお陰でウィッチ無双できて楽しい
秘術ウィッチは流行りの冥府ウィッチに相性抜群ですね
-
1戦目ガチめ2戦目ゆるめでやらないか
19254
-
対戦アリシャス!マスター兄貴と戦えるとは光栄だゾ
2戦目ガバってすいませんでした
あとやっぱヴァンピィちゃん可愛いですね…スキン買うかな〜俺もな〜
-
対戦ありがとナス!
ガチとゆるめの順番間違えたゾ…(池沼)
-
ミッション用に冥府エルフ組んだけど難しいゾ・・・
引きが悪いのか運命3収穫2冥府2ワンダー3でも10ターンはかかっちゃう
-
ロイヤル相手だと根源と妖精野獣ないと無理なんですかね?
-
嬉しいけどデレステの方に運回してくれよな〜頼むよ
http://i.imgur.com/Hgwd9Bq.jpg
http://i.imgur.com/GkFxrmm.jpg
-
冥府で速度を出したいならフェアリーをいかに運命に巻き込めるか
いかにフェアリーを増やして墓地に叩き込めるか……
ってところを考えるといいんじゃないですかね
-
冥府エルフの決まり手の7割くらいはリノセウス出し入れな気がする
普通のコンボの動きを磨くのも大事ゾ
-
エンシェントエルフ引けた枚数だけ勝率上がるゾ
-
エルフは序盤にベビーエルフメイ出し入れしてきてアグロ妨害するからきらい
-
リノ算慣れてないし大型守護やだ・・・クソちゅよい
森荒らし以外に除去積むべきなんかなぁ、バウンスしても次ターンに出されるだけだし
精霊の呪いピン刺しがいい仕事するけど2枚積むと序盤で持て余したりしちゃいがち
-
いたずらとエレメンタルランスは最近よく刺さる
-
いたずらで進化したフォロワーや単純に大型のフォロワー戻される
だけでもいやーきついっす
-
いやバウンスは辛いよ、テンポ失うし
根源連打された日にはもうね
-
ヴァンプで契約貼って大量展開からの回帰でバウンスされるフォロワーと追加ドロー全部焼けた時は流石に草生えた
-
エレメンタルランスの存在忘れてたゾ・・・
確かに高コスフォロワーを2コスでいたずらされる側の気持ちを考えると悲しくなりますね
アドバイスありがとナス!
-
新パック待ちきれないよ!
早く出してくれ!
-
いつパックくるか正確な日時はまだなんか
-
早く手札9枚にして?(漆黒の契約でボシュる手札を見ながら)
-
手札増えても後半カスカスになるから特に恩恵ないんだよなぁ…(ドラゴン田中)
-
守護も攻撃可能ってズルいよなぁ?(デュエマ並感)
-
そうだよ(便乗)
プリズンドラゴンくんを見習って、どうぞ
-
プリズンくんはあれはあれで厄介なんだよなあ…
-
先行3ターン目にプリズン置くのやめて
-
>>637
56ターン目くらいで置いても意味ないんだから置けたら最速で置くのは当たり前だよなぁ?
-
先月からチマチマ始めた初心者だけど格安ウィヒッ!作ってようやくビギナーから抜け出せたゾ…
作りたいデッキあっても大抵レジェンド3枚必須なのはやっぱり結構課金しないと何ですかね?
今の所3000円くらいだけどドラゴンばかり出るから困る…
-
無課金ですけど開始からやってればよほど高いのじゃなければ組めるくらいにはカード揃いましたね
-
>>639
あらいらっしゃい!よかったぁ同じ新人がきて…
やっぱり媒体は違うけどカードゲーム何である程度課金した方が揃って楽しいですね
-
ちょっと時間かかるけど地道にパック剥いていけば無課金でもエーテルどんどん貯まるようになるゾ
その中で素引きするレジェンドもあるだろうし
個人的には安くて強いのはネクロですね
ロイヤルは初期から回るデッキが組めるけどトップを目指すと札束デッキになっちゃう
-
やっぱ普通のカードゲームと同じくらいはかけた方が良いですよね…
せめてルピはごちゃ混ぜで良いけど、クリスタル使う場合はテーマが選べるようにしてほしい
あまりにもウィッチ出なすぎてルシフェルくん砕いて生成しました(小声)
-
>>642
レジェンドは先ほど初めて出ました(サキュバスクイーン?クイーンヴァンパイア)ってやつで
正直ヴァンパイアは一番難しかったので砕こうか迷ってます…
-
ウィッチも安いですね
マーリンもテーマによっては3枚積まないしあとは超越チェーンくらい?
土や冥府なら話変わってくるけど
-
ヴァンパイアのレジェンドでは一番強いカードなので砕くのはもったいなく思いますね
-
デッキを一本だけに絞るんなら無課金でもわりかしどうにかなる感じはする
-
個人的にはヴァンピィちゃんでバット軸が流行ると思われるのでクイヴ割りはお勧めしません
というよりこのゲームはクラス一本槍で強化するより色々組んで遊んでた方がプレイング身に付くしミッションも消化できるし何より楽しいし
ウィッチ使いになるにしても他のテーマを早々に捨てるのはあまり良くないと思います
-
色々とありがとナス
うむむ…一応取っておくか…
ウィッチ以外使わない(鋼の意思)で始めたので、他テーマのシルバーとかゴールドはホイホイと砕くんですが、流石にレジェンドは躊躇しますね
何とかしてマーリン一枚くらいは素引きするか生成したいのですが…
-
特殊すぎてウィッチばっかやってたら他回せなくなりそう(KONAMI)
敵を知る意味でもロイヤルネクロドラゴンは簡単に組んでミッションしとくといいかも
レジェンド無くても動くから低ランならヘーキヘーキ
-
特にロイヤルとドラゴンは構築が多少雑でも回るのが楽
砕く前にストーリークリアと超級クリアはやっといた方がいいっすね
超級は普通に戦うと面倒だけどジャンクデッキでロイジしてて割と勝てたりするし
-
アンデッドキングから祝福気持ちいいですね
http://imgur.com/wrRKtiE.png
-
伝令サタンなら配布されてるレジェは配布されてるサタンのみで組めるからクッソ安い
http://imgur.com/a/iZNQe
完全無課金でやるより多少課金していろんなデッキ回す方が楽しいとは思いますがね
-
>>653
騎竜兵1枚入れたほうが良くないですかね?
サタン先引きのとき便利だし竜の伝令も腐りにくくなる
-
ほ、鳳凰の庭園…(なおガチでやると陽光サタンに殺されるもよう)
-
鳳凰くんは次の自分のターンから発動に変更してから出直して、どうぞ
-
対戦記録取れるサイトで最近の記録確認したら31戦連続後攻だったんだけどこんなのって普通にあるんです?
勝ててるからまだいいけど先攻ゲーでこの偏りはキツいキツい…
-
後攻の方が嬉しいです(ヴァンパイア)
-
まだ先攻のが有利なん?後攻のが強くなった気がするんだが
-
>>656
こっちが先攻で1→2→4→5で動いても
相手が実質1→2→3→8ってなるようなもんですしね…
-
>>659
デッキによるとしか。進化権多い方がいいデッキは後攻2ドローで強くなっただろうし。先攻ガン回りドラゴンにはどのデッキでも勝てないのも変わってないんで
-
なんか後攻の方が恩恵多い気がしますね…進化1回多くて勝ち拾った事ありますし
冥府ウィッチ作ってようやく8章のドラゴン杉田中倒したゾ…
-
アグロ使ってると先行のほうが勝率いい気がするけど、相手のデッキにもよるかもね
-
やだ!先行がいい!(アグロネクロ使い)
今B3ですけどウィッチめっちゃ増えててなんなんですかねこれ
-
僕は先行がいいです!(PP加速)
-
安定しないなら後攻
安定するなら先攻
-
ファフニールくん黙示録を耐えるからきらい
-
tier1は大抵後攻でも勝てるデッキですよね
後攻だと大概死ぬアグロ(ネクロ除く)やウィッヒは息してない感
-
先行とってスカルビーストもいたらもう勝ちの気分
-
迫真ネクロ部 ビショップ狩りの裏技
-
新カード情報来ましたね
吸血鬼の古城強い…強くない?
本格的にアグロバットがガチデッキになりそう
-
あ、フラゲっぽいからまだ話題にしない方がいいか
-
PC版シャドババグだらけやん!
タムリンさん左上にいったまま動かないし
フェアリーもどっかいくし
http://i.imgur.com/Hul3jQP.jpg
http://i.imgur.com/4GJ03Y9.jpg
-
相手の残り体力6
こちら場に冥府2枚
墓場25
手札6枚、新たなる運命有り
勝った!と意気揚々に「私の魔法に平伏しなさい!」と新たなる運命を発動したら手札に4枚のスペルカードと見慣れないカードが…
ほんと恥ずかしかった…絶対相手笑ってるゾ…
-
見慣れないカード…あっ(察し)
ライブラリアウトの時の演出ちょっとカッコいいですよね(伝令サタン使ってたらやらかした)
-
ロイヤルでやってもドラゴンでやってもミラーマッチしかしないやん!A帯どうなってんのこれ!
-
ロイヤルとドラゴンは2大人気リーダーだから…
ビショップやって、どうぞ
-
純粋な人気で言ったらヴァンプとネクロなんだろうか
-
そんなん言ってたら三戦連続アグロネクロだしこれもうわかんねえな
-
つまり…普通だな!
自分もついにA昇格しました
ハースやってたし楽勝と思ってたけどなんやかんや始めて一月かかった
-
新カードのネタバレ来てますね
ウィッチ生き返れ生き返れ…
-
ネクロの新カード便利そうで嬉しいけどロイヤルの新カードでゲロ吐きそう
-
オデンくん重すぎてあまり使われなそう
プルート君も消滅にしてあげていいんじゃないの
-
消滅というアイデンティティ奪われてついでに死に体のカウントデッキにとどめ刺されたビショップくんかわいそう
-
この異様なフォレストバット推しはなんなのか
アグロヴァンパイアやばない?
-
パメラは秘術と合わせていい線行けそう
-
ネクロマンサーの新カードそこそこ有能ですけど激戦区の3コス帯に割って入れるかというと
-
ロイヤルに守護足すのはやめてくれよ…(絶望)
オーレリアより使いやすい気がするんですがレジェンドかなにか?
-
ドラゴンのこれはうんこじゃな?
こういうのは低コストで始動ターンに2点3点ダメージ出すとか逆に高コストで高体力持ってないといかんでしょ
-
死を追う者は相手の進化にも反応するっぽいのが良い
ネクロマンスが肥える肥える
ドラゴンのは天翼ハンドレスに使えそう
-
ネクロの3コスっていうほど激戦区か...?
ぴょん吉以外は妥協で使ってるやつばかりだし3/2/3のスタッツは優秀
-
オデンでモルと凌ぎおじを狙い撃ちするのはやめろぉ!
ネクロのは3/2/3が居なかったから選択肢の一つにはなりそう
-
エルフキングさんはちょっと何しに来たのかわからないですね
-
エルフの王はティアと絡ませたかったんだろうけど、重すぎる
-
纏わりつく亡霊「...」
-
ルーキーネクロマンサー「あのさぁ…」
-
ネクロエレメンタラー「は?」
-
ヒーリングエンジェル「もう許せるぞオイ!」
-
ロイヤルくんまた全体除去に強くなるのか壊れるなぁ…
-
なんかもう話題になったんで貼っときます
ニュートラル 『オーディン』
8/4/3 進化後6/5
進化前 ファンファーレ:相手のフォロワーかアミュレットひとつを消滅させる。
ウイッチ 『太陽の巫女・パメラ』
5/4/5 進化後6/7
進化前 ファンファーレ:土の秘術:ターン終了時、このフォロワーが場にいるなら、自分の他のフォロワーの攻撃/体力を2倍にする。
ロイヤル 『ホワイトパラディン』
3/3/2 進化後4/3
進化前 守護
進化後 守護
進化時、シールドガーディアンを相手の場のフォロワーと同じだけ出す。
ヴァンパイア 『吸血鬼の古城』
2コスト アミュレット
カウントダウン2
自分のターン終了時、自分の場にフォレストバットがいる場合フォレストバットを一体出す。その後自分の場にカードが5枚あるなら相手リーダーに場のフォレストバット数と同じダメージを与えこのアミュレットを破壊する
エルフ 『エルフキング・ヴァルト』
7/5/5 進化後7/7
進化前 ファンファーレ:フェアリーを二枚手札に加え、それらのコストを0にする。
ドラゴン 『ノクシャスロアードラゴン』
4/4/3 進化後 6/5
進化前&進化後 自分が手札を捨てるたび、捨てたカード一枚につき、他のフォロワー全てに1ダメージ。
ビショップ 『スレッジエクソシスト』
3/2/3 進化後2/3
進化前 なし
進化後 進化時:相手のフォロワー一体を破壊する。
ネクロ 『死を追う者』
3/2/3 進化後4/5
進化前&進化後 他のフォロワーが進化するたび自分の墓地を+2する。
-
土ウィッチにやっと使えそうなレジェンド枠が来たんやなって…
おじいちゃんも強いんですけどコスト重くて扱い辛かったんですよね
-
おじいちゃんは素直にラグナロスの真似してれば良かったのに
なんで顔に飛ばさないの
-
スレッジエクソシストは終盤にオリヴィエ出す前提としても弱い
自分のスタッツが上がらないから1-2交換が取りにくい
何これビショップいじめられてるの?
-
死の祝福出されたらホワパラ出して進化すれば良いだけになりたいそう気分がよい
-
ホワパラ指揮官か……
メイドで事故起こすかもしれんし構築難しそう
-
スレッジは破壊なのも気になります…ビショならそこは消滅させてください
-
コンボエルフとコウモリヴァンプをガンガン推しながら
トップメタのロイヤルに横並びを殺す機械追加とかいうね
-
ガーディアンは2/3がいいな
-
何言ってんだ
-
>>708
ぶっ壊れすぎィ!
ぶっちゃけ1/1でもめんどくさいんだよなあ
-
シールドガーディアン君のスタッツ気になりますね
本体のホワパラが3コスなんでそんなに強くないとは思いますが(希望的観測)
-
>>708
0/1だな!
-
シールドナイトorガーディアンだったら1/2だったろうけどシールドにガーディアンがついて多分2/2だな
-
でも、ロイヤルで相手に展開強いる時点でよほどじゃないとコスト的に採用されないのは間違いない
-
畜生巫女良いゾ〜これ
-
てかニュートラルレジェンド2枚目だけど各クラスも2枚づつなのかね
-
これらのカードってレア度確定してるんですかね?
画像無しフラゲ情報しかミヅガンニャイ
-
拾い物だが
http://i.imgur.com/p4PpSh2.jpg
http://i.imgur.com/I1tuRhC.jpg
http://i.imgur.com/5CekW15.jpg
http://i.imgur.com/76b4FG2.jpg
-
badrequestでこれ以上貼れねえ..
-
ホワイトパラディンロイジしね(早漏)
-
オーディンはいくらファンファーレ消滅とはいえスタッツをあと+1ずつしてもよかったんちゃう
-
陽光に引っかからないように調整してあるからね仕方ないね
-
今まで出てきたカードで既存のデッキにすんなり入れるのはヴァンピィちゃんとバウンスノーぐらいだと思った(小並)
素でそれなりに強いケリドウェンもワンチャンあるかな 他は今出てるプールのみでの計算だとなんだかんだ微妙ゾ
-
破邪の光に3コス4/3足したと思えばいいだろ遠野!
-
4勝0敗の2pickでエルフに妖精郷+妖精の楽園+キャスター出し入れされて負けました(半ギレ)
こんなんじゃ勝負になんないよ
-
ミッション用に御旗威光ロイヤルを組んでみましたが、フリーだったらそこそこ勝てますね
色々試行錯誤した結果、指揮官カードを御旗と威光のみにしてメイドちゃんで確実にサーチできるようにしたら割と安定するようになりました
-
>>708
お前頭ゴブリンマウントデーモン?
1/2とかそんなんでしょさすがに
-
1/2守護も強すぎる気がする
3コスでやっていい仕事じゃない
どうしてロイヤルにはこんなパワーカードばかり授けられるのか
-
>>728
>3コス
あっそっかぁ…(コストを読んでなかった)
例え1/1でも2〜3体湧いたらそれだけで脅威というか
進化時とファンファーレって違いはあれどオースレスナイトから1コス増えただけでコレは異常ですね
本人のコストから考えると出てくるのは攻撃不能,守護0/1でもいいくらいですかね
-
本体も3/3/2守護だし、終盤進化権無くなっても他のフォロワーと一緒にポン置きされるだけでめんどくさいですね
-
ホワパラくんはスタッツも十分だし、ままある後手で盤面取られてるときの解決手にもなるので十分採用圏内だと思います
あとは出てくるフォロワー次第ではありますが凌ぎ手としては十分に優秀なスペックだと思います
-
>>731
実装されたら十分どころじゃなく厄介に感じそう(KONAMI)
-
オーディン微妙なんだけど貴重なモルディカイ除去手段である以上入れなきゃなんないんだよなあ
-
相手の場に3体いればガード1/1だとしてもホワパラセージで
4/6 4/3守護 2/2×3守護 とかウッソだろお前
-
白霜は冥府、パメラはうんこで存分に働けそうですね…ウィッチのテコ入れは順調
超越ウィッチは下手に強化するとクソゲー化待ったなしなので回れば強いロマン枠として独自の道を歩いてほしい
-
パメラって超越ウィッチでデストロイヤ倍化してワンパンするカードじゃないの?
もともと実験開始入るし
-
場にうんこさえあれば用途は幅広いでしょ
糞遊びウィッチは当然のこと他のウィッチでも一枚挿しといて損はするまい
-
スペブを安定して回すカードが出ないでほしいという意味ですすいません
超越がホイホイ完成したらゲーム性こわれる
他の勝ち筋が出てくるの自体はウィッチにとっては幅が広がっていいですね
-
冥府はコスト6 新たなる運命はコスト4でいい…よくない?
-
8.9ターン目にはもう超越警戒しなきゃならないとかこのゲーム頭おかしい…(小声)
-
ガーディアンゴーレム2体で6/6守護ってだけでもやばそう
-
5ppの時点でガーディアン2体並んでるのはほとんどないので秘術メインだとエンシェントの次の次の手、ノノから展開した次の手あたりで狙えるといいですかね
ガーディアンが並んでるの時点でどこかで必ずうんちは消費してるので複数強化は終盤一回うてるかどうかって所な気はします
-
エンシェントも5PP時点では撃ち辛いから秘術の5コスはクセがありますねぇ!
一応エンシェントは手札上限9で今までより大分出しやすくなると思うけど
-
オーディン兄貴がオーブドラゴンくんを食ってるじゃないか(憤怒)
-
糞遊びウィッチという名前は止めてくれませんかね…
-
>>745
これが水の印ならね…
なんかもううんちとしか思えなくなってきたんだよなあ
-
脱糞ウィッチ
-
ロイヤル強化とかあーもうおしっこ出ちゃいそう!
-
>>746
多分水の印だと潮吹き扱いされてたんじゃないですかね…
まあ、ウィッチ強化されたしええわ
-
守護持ちが強化されてきましたね
アグロネクロ死にそう
-
野獣ドミ姉さん使いたい…使いたくない?
実際この人はどの層向けなんですかね、アグロ以外?
-
コントロールには入らないしな…
でもディーラーからドミ姉さんはロマンあるからいつかは使ってみたい
-
ロイジなのもあるけど試合長引くのが好きじゃないから守護持ちの強化はいや〜キツいっす
-
冥府対策は運命で墓地に送られるカードを消滅に変えればいいと思うんですけど(名推理)
-
エルフドラゴンネクロ(とロイジ少々)しか見ないんですがやめてくれよ…特にドラゴン多過ぎィ!
-
>>755
簡単操作で強いやつ沢山出せるんだから当たり前だよなぁ?
-
許してくれ・・・
-
今の環境ヴァンプ辛い・・・辛くない?
-
ビショップは泣いているゾ
-
ビショはアグロ殺しだから…
-
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/773460841077276674
新カード来てますね
シンプルなテキストで草
-
これマジ?この退魔忍スタッツ低すぎるだろ
-
>>761
ロイヤル増えるやつ多すぎぃ!
めんどくせぇなお前…
-
3/3×2ってことか
デザインも潔いテキストも好きだけどこれは弱い
-
やっぱりしのぎきるオジサンがナンバーワン!
-
イラストアドがあるからセーフ
-
モルディカイも分身しないかな〜
-
次世代のロイヤルは7ターン目に乙姫を出す動きをしたいはずだから採用はされないでしょうね
-
>>767
8ターン目にモル
9ターン目にケリドゥエン進化とウルズで場に3体モルを出せるようになるゾ
EPがあればね…
-
ロイジってかデッキに外ジって言うの独特だよなシャドウバース
遊戯王はどの時代の一強デッキも◯イジって言わなかったしMTGでもカンパニー◯イジとは言われなかったし
-
まあ最近のネットでの流行煽り文句ですからね
あと動きが単純で思考停止で動かせるというのもあるか
エルジとか聞いたことないし
-
ロイヤルにほぼセージコマンダーが入ってるからロイヤルとセージをあわせてロイジだゾ
-
twitterかなんかでロイヤル強すぎて使ってる自分が〇イジだみたいな発言が元ネタじゃなかったっけ
-
>>764
2体潜伏は強い…強くない?
でもロイヤルだし7コスだしでダメか
-
>>772
つまりロイジとロイヤル外ジは別の用途で使われてると
すみませんでしたお目苦しくて
wikiでロイヤルのデッキが更新される度罵倒腐の嵐でここしたらばくんでもロイジと見たのでどこでもそうなのかと勘違いしました
-
潜伏強いですかね?
ツバキみたいに凶悪なファンファーレ効果持ってないと単に1ターン遅い劣化疾走みたいなもんに思えるんですけど
-
あ、ロイジに関しては今思いついた適当だから気にしないでね
-
シャドウバースプレイヤーは嘘つき
個人的にはハンデスかサージカルいつか欲しいですね
-
7ppで6点疾走がありますか?あなた
-
今日はヴァンプで全く勝てないゾ
ストレスマッハ
-
オーレリアもツバキも2枚づつ当たったのに乙姫様1枚も来なくてあ〜もう出ちゃいそう!
-
墓地のカードが基本使えないシャドバだとハンデスはアカン
ハースでも未だに実装されてないし
墓地除外系カードはただのネクロ殺しだしどうなんだろう
-
>>781
精製しませんか?しましょうよ…
-
ハンデスはまずいですよ!
-
>>781
自分もプルート4枚(プレミア1)引いたのにケル子1枚も出なかったので結局3枚とも生成しました…
-
エルフでプリンセスとクイーンは出たのにエンシェントが出ない、
ウィッヒでお爺ちゃんとゴーレムくんは出たのにマーリンが出ない、とか必須級のレジェンドだけ来ないパターンありますねぇ!
ありますあります
-
思考囲い(相手の手札見て1枚捨てる)かトーラックへの賛歌(相手の手札見ないで2枚捨てる)
どっちかくれよな〜頼むよ〜(ゲス顔)
-
根絶ください
-
じゃあ新たな芽吹きも実装しよう
-
僕も最初は必須と思ってマーリン三枚調達したんですけど、いまとなってはね?(うんィッチ)
-
じゃけんドミ姉さん精製しましょうね〜
-
わりと真面目にドミ姉さんは使ってみたい
なんもかんもレジェンドなのが悪い
-
>>790
僕なんかそこから二枚引いたから多少はね?
-
エルフにハンデス欲しい
-
エルフがただの嫌がらせクラスになる
-
黙示録も契約も1枚もないけど2枚ドミ姉さん持ってます(半ギレ)
コントロール組めないのでミッション用のアグロヴァンパイアに入れてるけど、まあTDNバニラですね…
-
手札9枚は実質マーリン強化だからセーフ
後攻四ターン目に使うとちょくちょく手札溢れてた
-
申し訳ないがハンデスとマナ破壊はどんなTCGでもクソゲーしか生まないのでNG
-
だからハンデスとかつまらなくなりそうな要素は運営が入れないって言ってだ
-
でもピーピングぐらいは実装していいかもしれない
-
ケルベロスいないせいでネクロ作れないゾ…
ガチャでもこないし
-
王さえいれば十分ゾ
-
ケルベも王もいないけどBランクまでなら問題ないぜよ
-
ケル子はガチでやるなら3積みだけどケル子が居なくてもネクロ自体は回るってそれいち
-
>>792
8点パンチ決まるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ。
最近ドラゴンばっかでエリニュスが腐りっぱなしなんで丁度いいし
-
やっとAランク入って友人にネクロのデッキ聞いたらケルベロスいないネクロとかいる?って言われたから必須レベルだと思ってたゾ…
-
ケル子いなくてもアグロネクロ以外ならわりと戦えるよ
代わりにGMDを3積みしてね
-
エルフはバウンスあるから十分だろ!いい加減にしろ!
-
正直言って必須レベルだよケルベロスは
無くても戦えるけど勝てはしない
押しが弱い
-
>>806
ケルベロスは一枚で墓地三つ肥やしつつ四点火力
相手の2/3進化を進化で上から殴り殺せる壊れ性能だからね
あるだけで展開が変わる
-
ケルベロスからのファントムハウルはやめてくださいよ本当に!
-
ケル手に入れる前からネクロやってたけど初入手した時は世界変わって感動しましたね
-
いつどこで、有利でも不利でも出せば強いのでネクロの最優秀カードです
-
むしろネクロはケルベロスをどれだけ投げれるかというデッキなので3積み必須ですね
ネクロ使ってる人ならわかるけど、負け試合の大半がケルベロス引けなかった試合ってくらい依存してる
-
ケルの無いネクロはエンシェントエルフの無いエルフみたいなもんですね
しかしヴァンプの新カード蝙蝠軸押しでうらやましい
ネクロにもゾンビ二重錬成とかゾンビプロテクション下さい
-
2/2/2ラストワード2ダメージとか欲しいな
-
せっかくサブのドラゴンがいい感じになってきたのにノクシャスなんとかとかいうウンチカードみたいなのしか追加されなかったらつらいから強いの追加しちくりー
-
>>816
ぴょんぴょん「・・・」
-
>>799
打ち消し出来ない環境で
take an extra turn
採用してる時点でヴィンテージ級カード以外は出る可能性有るぞ
-
ネクロ最大の功労者はスパルトイサージェント
-
自分は鮮血の花園的なバーンアミュレットが欲しいですね
あと素で疾走できるやつ
-
ネクロに2/2/2守護下さい
-
ネクロには疾走が足りない
-
ドラゴンでサタン出て来るの早すぎませんかね……
押しつぶされる
-
純正サタンドラゴンは色々犠牲にしてるから許してあげて
サタンinランプは死ゾ
-
ウィッチに8コス疾走のルンブレくれよな〜頼むよ〜
-
サタンへのヘイト溜まるうちに出る前に潰せるか冥府入りのデッキしか使わなくなってたゾ(白目)
七ターン目サタン耐えきって勝てる辺りノノ研強いと思った(小並感)
-
ノノ研のノノって絶対チンポついてるよな
-
なんか運命使ってきたドラゴンいたんですけどまさか冥府積んでるんですかね…
-
サタドラには運命入れることもありますあります
-
運命で伝令かサタン引いてこられれば良いって感じなのか、意外とアリなのかな?
-
違うゾ、アポカリデッキ化した後に運命する極悪な所業だゾ
-
道筋運命入りサタドラの動画上がってますね
足りないカードを無理やり運命で引っ張るって発想がすごい
-
事故対策兼ディース引っ張るのとで入れたことありましたね
どんだけアド損しようがサタン先出しすればどうとでもなるので運命もアリですね
-
はえ〜…そう考えることもできるんすねぇ、サタン使わないから考えたこともなかったゾ
-
Aランクマしてるんだけど冗談抜きで8割以上ネクロ当たるんだけどどんだけマッチ運偏ってんだ…
-
まぁ流行ってますしね。ネクロドラゴンたまにロイヤルヴァンピィちゃん他どこ行った?って感じで
ウィッチは冥府見るけどネクロいまくる環境なのにドラゴンも多いせいでビショは死に気味
-
バット軸にしてインプランサー入れてドミ姉さんも入れてみたけど結構勝てて楽しい
ミッドナイト姉貴が意外と役に立ちますねぇ!
以前砕いてしまったディーラーをまた作るか悩むゾ…
-
ドミ姉さんは実質守護のようなもんだしホント過小評価、というかレジェなのがもったいない。ライトニングベヒモスくんもうんこ爆弾残してないでドミ姉さん見習って
-
明日(今日)から手札9枚でしたっけ
9枚上限でのフェアプリ運命白銀の流れが楽しみでもう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
フリマでミッション消化中とは言えロイヤルで先行クイブレ不屈フェンサーとガン回ってしまい回線切りされて申し訳なくなる
-
てかパック追加アプデの日程はやくだしなよ
ずっと貯めて待ってるんだからさ
-
守護が攻撃できるのおかしい…おかしくない?
-
>>843
プリズンドラゴン「おっ、そうだな(進化5点)」
-
メンテのこと忘れてた
-
今のうちに2picと思ったらメンテ入った
-
今日はランクマ15戦くらいやって5勝しかできませんでした
ランクマ2勝とドラゴンかネクロで4勝のミッションを消化したかっただけなのにめちゃくちゃ時間かかったゾ…
-
サタドラ多いんすねぇ
ネタでサタン1庭園1で組んでるけどガチで組むならサタン2機龍兵1とかのがいいのかな?
-
おっログボ来てんじゃ〜ん
なかなか太っ腹なラインナップですね
-
2pickの報酬変更はルピで
アプデ前
4勝 150ルピor175ルピ
5勝 250ルピ+50エーテルor300ルピor350ルピ
アプデ後
4勝 130ルピor150ルピor175ルピ
5勝 200ルピ+50エーテルor250ルピ+50エーテルor300ルピor350ルピ
と、獲得最少ルピの追加らしいです
特に4勝しても入場料が返ってこない可能性があることと、全勝時の獲得ルピ減少はかなり痛いですね
正直あのショボいログボでここまでされるとキツイ……
-
こんなん誰もやらんだろ
-
はーほんまつっかえ!
-
でも普通にパック買うよりは断然マシじゃない?
-
最近勝てねえしなあ…
-
新パック来るまでやる気が出ないゾ
-
ただでさえ運ゲーなのに1敗したら元取れない可能性あるとかあほくさ
チケットだけ回してピック糞だったら即リタイアですね…
-
チケット稼ぐためにランクマやれってことでしょ
こんなことなら一時期ムキになってAまで上げるんじゃなかった
-
>>856
元々1パック(100ルピ分)ついてるから3勝すれば一応黒字なんじゃないですかね?
4勝永久機関ができなくなっただけで
まあただでさえ時間かかって面倒だし赤字だと発狂するので自分はもらったチケット消化するだけでルピでは買わないです
ルーム2ピックは楽しそうだからそのうち募集したいぜ。
-
本来入場料が帰ってくるシステムじゃないんだよなぁ……
パックを買う時のオプションでしょ
-
元取れないとは言えBP報酬、ミッション報酬、ログボで組み合わせれば十分なんじゃないですかね
あっちも商売なんだし、正直5勝でトントンくらいでも一日中やってるような人じゃない限りかなりの期間永久機関出来るでしょ
-
冥府はカウントダウン付けよう(提案)
-
http://i.imgur.com/h2s9EXF.jpg
-
なんで無限にパックを貰えるシステムが崩壊して発狂してるんですかね…
無限に貰える方がおかしいダルルォ!?
-
簡単に遊びたい…
-
>>863
(永久機関できるほど勝て)ないです。
ログボでレジェンド配れ(強欲)
-
今までは4勝すれば元を取れててこれからはログボでルピが最低でも20貰えるんだから
今まで通り4勝すれば元以上に取れると思うんですけど違うんですかね?
-
>>866
なんで1日1回しかやらない前提なんですかね…
-
>>866
4章をコンスタントに出来る人間が1日に何周もしていてそれで崩壊したから少しずつ減っていくやん!と発狂してるんじゃ無いですかね……?
廃人ほど切れてるイメージが有りますね
-
2pickサボってたんでチケット9枚も残ってんだよなぁ
報酬下がる前にもっとやっとけばよかった
-
カードゲームは構築する段階が好きって質だから2pick全然やる気がでない
10枚余ってるからパック20個に変えて欲しい
-
>>869
どうせ報酬下がったんだから新パックくるまで2pickチケ残しといても良いんじゃないかな
多分スタンダードパックも報酬として出るだろうから新パック出るかは運だけど
-
ルナのお友達になって…?(提案)
-
ごめんね…
-
ルナちゃんがロリ巨乳なのが判明したから絵が増えそう
みたいな書き込みをTwitterで見たんですがロリ巨乳ってガチなのですか?
-
嘘だよ
こないだ強姦したらチンポ生えてたから男だよ
-
>>874
こマ?私気になります
-
Twitterで流れたコラですよ
-
正確にはとしあきが作ってそれにツイッター民が釣られたコラです
http://i.imgur.com/iLGRuHo.jpg
-
詳細が知りたくて検索してたら巨乳はコラでしたね…みたいなツイート結構流れてきましたしコラでしたね…
水着巨乳ルナちゃんがコラだとしても巨乳の可能性まで消えた訳ではないから巨乳だったらいいなぁ
-
てかルナちゃんが着痩せするタイプならそれはそれでバッチコイ
ルナちゃんのお友達なりてーなー俺もなー
-
余剰カード分解って4枚以上あるカードだけ3枚残るように分解されるってことでいいんですよね?
-
>>878
これはルナママ不可避
-
>>881
そうだゾ でもプレミアムは別カード扱いゾ
-
ルナちゃんって言うのはまだ完全に服を脱いでいないから隠れ巨乳の可能性があるんだ
-
>>881
その通りですね
光る奴がある場合は別カウントで
例えば
竜の託宣×4
竜の託宣(プレミアム)×3
だったら余剰カード分解すると
竜の託宣×3
竜の託宣(プレミアム)×3
になりますね
-
>>881
そうやで
あぶれたら勝手に分解してくれりゃいいのにこのボタンの存在意義がいまいちわかんねえんだよなあ
-
>>878
マケドニアの時点で気付くべきだったね…
-
コラ元っぽいミッドナイトヴァンパイア流行らせコラ!
-
>>888
進化後めちゃくちゃすこ
-
実際ヴァンピィちゃんのお陰で採用増えるかもしれなち
-
はぇ〜、ありがとナス!今までポチポチ一枚ずつやってたゾ・・・
-
>>888
http://i.imgur.com/2ASlFV6.jpg
http://i.imgur.com/1vK0NXK.jpg
http://i.imgur.com/FuWnAwp.jpg
コラの元だよ。って感じじゃない気がするんですがどうですかね?
-
>>892
フリルの感じで勘違いしました…
-
>>892
改めて見るとくっそエロいですね…
-
進化後が反転じゃないとは珍しい
-
ヴァンパイアはセクシーなのばっかりですね…
-
イラストアドほんと高くてすこ
これのプレミアだけは砕いてないです
-
ミッドナイトちゃん使いたいがためにバットヴァンパイア使ってる人いそう
-
実はドラゴニュートスカラーの進化後のケツもええぞ!ええぞ!
-
骸の王ハァハァ
-
自分はやっぱり軍師ちゃん
http://i.imgur.com/LUk6DXr.png
-
僕はプリンセスヴァンガードちゃん!
-
>>892
進化前も黒パンスト履いてるみたいでエロい
-
>>899
スカラーちゃん進化前とのギャップも含めて素敵ですよね
あとビショップはアミュレットが可愛くて羨ましい
-
2ピックくらいでしか見ないけど治癒の祈りちゃんすき
http://i.imgur.com/2nt7dw0.jpg
-
バットヴァンパイアはな、キラーデビルも気持ちよいぞ♂
http://i.imgur.com/TVTUX3K.jpg
-
立派な騎士になるのだぞ?
ほんとすき
-
リノセウスでインチキ勝利するのはたまらねえぜ。
モルディはやっぱり遅いですね
http://i.imgur.com/Xf3aBtf.jpg
-
鎌持ってるイケメンなら勝ってたな!
-
モルの負けだよ…
-
モルはオーディンくん実装されたらさらに空気になりそうですね…
ミットレンジネクロの明日はどこ…ここ…?
-
相手の手札に消滅がいなきゃ除去できないカードが空気になるわけないと思いますけどね
むしろ追加カードとのコンボで暴れる方じゃないかと
-
新パックでネクロのフィニッシャーが追加されるから てかされなきゃ切れる
ただでさえ即効性のないモルに依存してるのにオデン追加とか
-
オデンとかスルーでヘーキヘーキ 出されたらなんやこのアホってキレていいレベル
ブーストあるドランゴですらオーブがほぼほぼ使われんのにさ
-
ミッドならモルは2枚は入れる
オデン2枚入れるヤツはそうは居ない
モルの勝ちだよ
-
今の環境は冥府を使うか、使われる前に叩き潰すかだからミッドレンジやコントロールはつらい
ロイヤルも7コス以上削ってアルビダ増やしたアグロ型が主流になりつつあるし
-
モルころす(ヴァンプ並感)
ネクロに盤面取れないんですけどなんでなんですかね
-
殺したあとからわらわらゾンビやリッチが湧いてくるからね
-
再生の呪印を解放者につけて殴ってきたときは悶絶した
-
ゾンビやリッチが舞い踊る
-
ネクロマンス任意発動させて?
-
(死の祝福や腐の嵐が間接的に強化されるから)嫌です…
-
腐の嵐って当然だけどネクロマンス無しで撃てるんですよね(池沼)
慣れないエルフで考えなしに四ターン目五体展開したら消し飛んだゾ
-
冥府のおやつと化したビショップがどんどん減るからネクロも増えていきますね…
というか手札上限増えた今ビショップが最弱かもなあ
-
ビショップとやるのクッソ面倒だったから朗報っすね…なおエルフ
-
じゃあネクロ用にこれ(錬金術、変性入り秘術冥府)
-
やったぜ。
http://i.imgur.com/6k5ikYB.jpg
A0から降格はしないけどA1からA0には普通に降格するのか(戦慄)
-
今は疾走、冥府、超越等ボード取る意味が薄いデッキが主流なうえ伸ばしてもサタンが存在する以上今のプールでビショ最弱なのは揺ぎ無い
一時期アグロ増殖の結果陽光増えた時と違って冥府が残した実績と回し方が周知されたから冥府は一定数以上環境に残るし
このままアグロ推移してもビショで5割以上勝つのは難しいと思う
-
ランクが上がったらビショップで勝てなくなると思うのでなかなかランクを上げる気にならないですね
せめて○勝だけにしてくれよな〜頼むよ〜
-
ネクロに対してはガン有利なのでネクロが台頭すればメタとしてワンチャンあると思います
アグロネクロとしては今非常に動きやすい
-
>>929
ミッションが辛いって事?
ランクで何勝はあるけどランクで何使って何勝って確かなかったような
-
それともビショップ以外崩したとかかな?
-
ランク上がればフリマでも当たる相手のレベルは上がるんじゃなかった?
当たる幅を広くしたいって運営は言ったらしいですが
-
フリーマッチはまったくフリーじゃないから困る
-
悩み所さん!?
http://i.imgur.com/SkHRabx.jpg
-
フリーはこっちがロイヤルでガン回りするとすぐにリタイアしてくれるからミッションが楽でいい
-
ドラゴン選びそうですね
-
なんだかんだブロンズクリーチャーの質がいいからネクロ選んじゃう
-
フォルテママが居るからドラゴン
-
最近のドラゴンのフォルテスキン率高い…高くない?
やっぱ淫夢声優よりも女竜騎士が好きなんすねぇ
-
フォルテ>ヴァンピィちゃん>モルディカイ>>>>>セルウィン=ガルラ=エラスムス>>>レイサムくらいの割合で見る気がします
-
>>941
セルウィンとレイサムって誰だっけ
魔女のじいさん(矛盾)とガルラは一回だけ会ったことありますね…
-
セルウィンって?
-
セルウィン分からない人は見とけよ見とけよ〜
http://i.imgur.com/2j9Ld9v.jpg
-
レイサム兄貴かわいそう
なんでスキンに抜擢されたんですかね・・・
-
クイックブレーダーだったら多分使ってました
-
レイサムとかいうカードですらおじいちゃんよりも見ないかわいそうなオッサン
-
個人的には追加スキンにガチムチばかりで
ルシフェル、アルカードみたいなイケメンが居なかったのがザンネンネ
-
ロリショタキャラのスキンの追加もあくしろよ
-
ペンギンウィザードの声でオナシャス!
-
2pickロイヤルミラーでこっち勝ち確で相手切断したのか応答待ちになったんですがいくら待っても終わらない、これ諦めるしかないんですかね?
-
ドラゴンでグレアちゃんスキンあくしろよ
-
>>951
今もまだ終わってないならブラックアウト現象かもね。多分引き分けか負けになってる
-
>>953
しょうがなく再起動したら試合自体なかったことにされた、なんで?(殺意)
-
>>954
ズーーっと待ってたら勝ちになるんだよなぁ…
-
黒龍くん使わせて…
-
>>955
20分ぐらい待ってたんですがそれは…
-
>>957
うせやろ?さすがにそこまで待ったことないし可哀想だと思った
-
レイサムくんはそもそもリーダーが人気なのでそこそこ見ますね
エルフウィッチビショップのスキンは(見たこと)ないです
-
そろそろ終わるし次スレイキますよ〜イクイク…
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1473356902/
へいどうぞ♂
-
>>961
ふふっ…感謝するぞ(フォルテ)
-
ありがとう!
すごいすごい!
ルナのお友達になってくれる?
-
なかなかやるな。
助かる。
よろしくな。
-
見どころあるぞい!
すまんのう。
礼を言うぞ。
-
地獄の底で、また会おう。
-
ウィッチにスペブ回復ください!なんでもしますから!
-
9月も1/3終わったしそろそろいつパック追加か教えてくれてもよくない…?
-
負けそうな時苦し紛れに「ルナのお友達になってくれる?」送ったら相手が降参してきて草
-
ロリコンですね…
-
https://twitter.com/ogasawara164/status/773881602577358849
-
死を追う者でネクロマンスが速くなるし冥府とタイラントを勝ち筋にした冥府ネクロが流行るかもしれない
-
集団埋葬地と組み合わせてもう墓中死体まみれや
-
毎ターン助かる。って言えば降参してもらえる?
-
スパルトイよりかは体力寄りだからいい気はするけどやっぱ3コスと進化絡みがあんま噛み合わんのが気になる気はする。本人の進化関係ないし
2以上望むのは後半ターン以外では都合良すぎるし、2ならスケルトンナイトでも溜まるよって話だし
まぁ後攻なら相手の場に3点いないorこっちの2コスでそいつ消せる、怨恨法典辺りで除去られない、なら4ターン目別の出して進化→相手も次進化で対応で4は溜まるけど…
-
これがブロンズってのが強い
-
>>974
せめてアイラを殺すor放置みたいなそこそこ二択っぽい状況でだけの方がいいゾ
盤外戦術したかったら毎ターン時間切れまで粘ったらええんちゃう(ゲス顔)
-
>>977
ロイヤルと冥府には遅延してもバチは当たらんな!
-
>>972
これちょっと前にやったけどクッソ辛かった
多分冥府抜きで運命でタイラント引っ張るだけの方が勝てる
-
ここ最近フリーがマジでウィッチばっかり当たるんだけど...流行ってんですかね?
ワシの運が良いのか悪いのか...
いいカモだぜ。
アグロヴァンプにボッコボコにされたいウィッチの兄ちゃん、至急、フリーやってくれや。直接ダメージで浣腸して、疾走で死のうや。
-
フリーに限らずウィッチめっちゃ増えた…増えてない?
まあアグロネクロ使いとしてはおやつなんだけども
-
ランクマにいけるクラスじゃないからフリーにいると思うんですけど
-
アグロのカモだから別にいいけど自分の手札こねくり回すだけなのって何が楽しいのかなーとは思う。陽光サタンにしろ性格曲がってないと使えないデッキですね
-
そんなこと言ったらアグロも脳死して殴ってるだけっていわれますしおすし
-
アグロとかいう脳死デッキ使ってry
-
コイツの言っていることはよくわからんな話半分に聞いておこう
-
王デッキはマリガンに全てを賭けるだけのデッキなんだが?
-
ルナって何言っても煽りに聞こえてきますよ〜
-
パクr…リスペクト元の2pickに相当するモードで専用禁止カード調整入るみたいですね
こっちでもやってくれよな〜頼むよ〜
-
冥府とサタン禁止はよ
-
ロイヤル禁止はよ
-
ビショップはドラゴンや冥府達からおやつにされてアグロ達からはクソと罵られて悲惨ですね
-
凌辱趣味は全く無いけどルナカスの凌辱物だったらイケる気がするくらい憎しみが溜まってる
-
プレイヤーとエモーションのせいで憎まれるルナかわいそう
-
俺は愛しよう
-
フラムグラス闇を纏う暗殺者のコンボを完璧に決めてご満悦してたら、エレメンタラーをソウルコンバージョンして合体阻止されて以来ルナは大嫌いです(理不尽)
-
>>992
ほんとぉ?
ドラゴンでビショップの守護抜けるの無理ゾ…
-
ルナちゃんのヘドバンは煽り力最大
-
>>997
火力でぶち抜けるからむしろ一番楽な部類じゃないですかね?
何なら竜の怒りとかもあるし
-
ルナの負けだよ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■