■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
暁の軌跡
-
公式
http://akatuki.ujj.co.jp
無かったので
-
ええやん
>>1乙
-
因みにOBTは今日の午前11時まで
翌日31日の15時より正式サービス開始です
-
OBTチケット欲しかったら宝箱開けまくるしかないかな
-
ティオちゃんは出ますか?
-
出るやんけ登録したろ
-
ログインボーナスとして、三日ログインでロイド。七日でエリィがもらえるゾ
ちなみに、OBT前に事前登録してた人にはノエル。その後の人にはアネラス
-
結局エンネアちゃん出なかったもおおおん
どうせストーリーガチャで出るだろうしままええか…
-
OBTを触った印象だとチケットは大量に手に入る上に課金要素であるブレイサーコインも入手手段豊富なので、キャラを引くのには困らなさそう
育成に関しては星4以下のキャラを星5まで持ってくのが、みっしぃ入手の手段が限定的な以上かなり厳しいかもしれない
特に星4の虹みっしぃの確保
あと、シルバーみっしぃは獲得経験値高いけど金がかかるから、探索地中級でブロンズみっしぃ星3の紹介状集めて招集した方がいい
-
これってほんへと繋がりあるんですかね?
-
>>10
キャラクターこそお祭りゲーだけどシナリオの方はちゃんと時系列してますねぇ!
多分シナリオ自体は正史だと思うんですけど(凡推理)
-
アリシャス!ならやってみるかなー俺もなー
-
http://imgur.com/nxqnIj1.jpg
http://imgur.com/C3xSWNu.jpg
ブライト一家はちょっと武術大会を罰ゲーム会場にするの止めて頂けませんかね……(戦慄)
-
軌跡プレイヤーなのに今初めて存在を知ったゾ…(池沼)
オンラインRPGらしいですけど基本的にはソシャゲーみたいなものなんですかね?あと対人要素というか、他プレイヤーとの交流的なのはあるんですか?
>>13
ぐうの音も出ない畜生ぶりで草
-
>>13
元結社の使徒が2人も入ってるやん!
-
ハンデ(ハンデとは言っていない)
-
対人要素は今のところは無ゾ
スタミナ制だからまぁソシャゲっちゃソシャゲか
武術大会は4人1組だから執行者2人どころか、カシウス准将までいるから優勝不可避なんだよなぁ……
-
ブライト一家は養子含めて設定から実績まで規格外ばっかなのでNG
-
>>13 これ本編やった時クソ笑った
-
それにしても明日の正式サービス開始までこれといって語れる事も無いですね
気がかりといえば、ロストアーツの有無と存在が明示されている星6キャラの顔ぶれくらいですか
-
まだ全然触れてませんけど
ストーリーはガチみたいなのでそこは期待できますね
あとは気持ちよくお金を払わせてくれるシステムであることを祈る
-
今知って事前登録しようとしたらメンテ中って言われたんだけどもしかしてもうできない?
-
OBTが終了したからね
明日の15時からメンテ開けて正式サービス開始だから大丈夫
アカウントアクティブ化したらアネラス貰えるから事前にやっとくといいゾ
-
今更だけど支援要請からヴァルドさんが出たとき何故か草生えた
-
事前登録してたけどOBTしてたのは今知ったゾ…
閃からもキャラ出るんですかね
-
そこはまだ不明っすね
ただ、ストーリーに絡まずともガチャの顔ぶれには入りそう
なんてってってフィリップやらアイネスがいるくらいだし
-
どうなんでしょう。オーブメントがエニグマⅡだから話に結構関わってくるアークス使ってる閃の面子が来ると違和感ありますが。
まあストーリーでロイドとか使える時点であんまり関係なさそうですが
-
ストーリーには出ないかもだけどキャラクターだけなら使えるんじゃないかと
最悪イベントでどうとでもなるし
-
やっと入れたゾ…
-
と思ったらPCごと落ちて草
やっぱりootpと同時起動はダメみたいですね(諦観)
-
エリィちゃんはノエルとシェラザード並の戦力値だけど、所持クラフトの優秀さとアーツの尋常じゃない高ステでサポートとしては最高ですね
ちなみにレンちゃんは引けませんでした
-
シェラザードとスコットくんが出ました
☆5出た人いるんですかね・・・
-
レンちゃん来てください、オナシャス!
-
いまいちシステムが理解できてないんですが
同じキャラでレア度が違うのが複数存在したりするのはレア度高いほうを育てるようにすればいいんですかね
あと低いほうのは高いほうの餌にすればいい感じなんですかね
-
>>34
それでいいと思います
同キャラで訓練したらクラフトレベルが上がるのでそれがカンストしたら他のキャラの餌って感じでしょうかね
-
>>34
究極覚醒はプラチナみっしぃか同キャラでしか出来ないみたいなので育てる気があるなら残したほうが良いかと
クラフト上げるグレンみっしぃとどっちが手に入りやすいかも考慮するといいかもしれないです
-
>>36
あっ…自分勉強不足で迂闊なアドバイスしてしまって申し訳ナス!
-
虹みっしぃ調達するのキツイ…キツくない?
ストーリーガチャはラスト支援賞狙いたいからまだ待ちたいけどな〜俺もな〜
-
フレンドに早速レン出してる人いてうらやましい
ティオすけが来るまではまだ慌てる時間じゃない…
-
自分ロリコンちゃうねんけどな、
軌跡シリーズはロリキャラに魅力的な子が多すぎるんや
-
そうだよ(便乗)
-
リーヴ、レン、ティオ、フィー、ティータ、ミリアム、アルティナ、トワ会長でパーティ組みたい…組みたくない?
-
ぬわあああああん序章のバトル30クリアできないもおおおおおおおん
軌跡シリーズ初見だからオーブメントの仕様がよく分かんないゾ…
-
ロイドくん可能な限りレベル上げてナハトくん一回進化させて可能な限りレベル上げればその二人だけで脳筋クリアできるゾ
-
オーブメントは要するにステータスの強化とアーツ(一般のRPGでいう魔法)の習得がワンセットになったものと思えばいいゾ
クオーツ毎に使用できるようになるアーツは固定で、例えばHP1ならティアとアクアブリード、情報やEP1ならアナライズみたいにそれぞれ決まっているゾ
ちなみに、オーブメントはスロットを開放する毎にEPが上昇するから、アーツ型のキャラのスロットは多く開いてた方がいいゾ
クオーツも物によってはスロットがLv.2でないと装備できないから、どのキャラもさっさと開封した方がお得ゾ
わかる人にはわかるかもしれないけど、自分はエニグマとかARCUSより組み合わせに試行錯誤できる戦術オーブメントの方が好きです……(小声)
あの使い勝手のままマスタークオーツ嵌めれるようになったら最高だったのになぁ
-
今作は武器とか防具は装備変更できなくて強化するしかないってことでいいんですよね・・・?
-
オーブメントのラインが同一じゃないと属性値が加算されないのは暁も同じなんですかね?
そういうのをちゃんとゲーム内で説明しないと新規が戸惑うと思った(小並感)
-
フレンドはそれなりにいるのにフレポが全く手にはいらないんですが皆さんはどうしてらっしゃるんですかね…
やっぱりフレ募集スレとか行くのが良いんでしょうか
-
星2、3キャラだけのパーティでやってますが序章すら難しいですね…
後々どうするかは別として最初は課金して星4、5を複数確保したほうがいいですかね?
始めっからこれだとモチベーションも維持しづらい
-
>>49
課金が出来るんだったら10連くらいはしてもいいと思うゾ
無課金でも1週間待てばログボでロイドエリィ貰えるし、1章まで進めれば主人公4人組(ロナード除く)を覚醒して☆4にすれば一応やっていけるかと
あとBCはガチャに使いまくるよりは特販ショップで☆3クォーツ買うのに使った方が強くなれるゾ
-
デイリーキツすぎね?
-
自分は無課金ですけどとりあえず☆2を切り捨てて石ガチャで出した☆3以上に経験値猫をつぎ込んだらなんとかなりましたね
育成する余裕が出来るまでは☆2はパーティーに入れるだけにしておくのが無難だと思います
-
とりあえず現在実装されてるメインクエストは全て終えましたが、メインクエスト自体はかなり楽ですね
合間合間にあるメインクエストを進めるためにやらなくちゃならない訓練のせいで詰んでる人が多そう
たぶんクルツ先輩とかクソッタレの赤犬が関門になってるのかな
-
>>42
ああ^〜たまらねえぜ。はようロリだらけにしてくれやファルコム
ナハトのパッシブスキル便利だし
クロエちゃんの土龍烈破もかなり強いし
主人公二人は早めに強化して損ないですね。
PV見る限りSクラフトも進化するみたいですし
-
とりあえずキャンペーン目的で3000円だけ課金しましたが案の定10連でSクラなし☆4が1人でした(半ギレ)
もう課金することはないでしょうね(フラグ)
-
とりあえずキャンペーン目的で3000円だけ課金しましたが案の定10連でSクラなし☆4が1人でした(半ギレ)
もう課金することはないでしょうね(フラグ)
-
大事なことだから2回言ったということはやっぱりフラグみたいですね(諦観)
それはともかく、新規開始からハードモード固定でやってるような感覚に陥る
まぁこの難しさは脳筋お断りで好きっちゃ好き(クレスト&フォルテ)
-
フィーちゃん実装されたら課金します
-
星2で手に入れたヴァルドくんをしこしこ覚醒させて星4にしてしまった
いつかヴァルドくんとワジくんとハゲでパーティ組みたい
-
お友達になるんぜよ!
ID:クレーン
-
>>60
アルファベット名とヴァルドで送りました
オッスお願いしま〜す
-
(フレンド登録)よろしく
ID:カゲウス
-
>>60
>>62
アルファベット名のエリィで送ったゾ
クソ雑魚だけどお兄さんユルシテ……
-
はえ〜みんなすっごいレベルたかい・・・
-
ID:甘粕
オッスお願いしま〜す(便乗)
-
送ってみました
クソ雑魚ですまない…
-
>>65
送ったゾ
-
思ったより沢山の申請が来て嬉しい…嬉しい…(ニチニチ)
戦力的に余裕がある時はここの住民のフレンドを積極的に助っ人にしてポイント送りつけてやるからな〜
-
開始から数日しか経ってませんが、凡そ形というものが分かってきましたね
基本的には軌跡シリーズ同様のシステムですが、ネトゲだけあってなかなか……
・レアリティ(星)が高いほど基礎ステータスに差があるので、レアリティ1〜3のキャラはレベルを上げる度、覚醒する度に格差が鮮明になる
・何よりミラが不足しがち。飛行船の会計室は最優先でグレードアップを
・武器や防具を強化する銅、リネンはマインツ鉱山やボース街道で多く入手できる。遠征を活用するか、直接向かうこと
・みっしぃは覚醒もレベル上げもできる。低レアリティのみっしぃやガチャキャラを利用して、高レアの為の覚醒素材を増やそう
-
据え置き機やvitaより演出面は劣化して当然…と思っていたらデュバリィちゃんのSクラフトで思いきり射精した。
閃の時よりめっちゃカッコ良くなってますね
-
>>70
これマジ?
課金するかなー俺もなー
と思ったら10連でレン引けたので我慢します
-
なぜボイスがあったキャラのボイスが無いのか
今回の主人公達のキャラ以外に勝利ボイス無いの違和感あるし、デュバリィちゃんはSクラのボイスどこにやっちゃったのよ……
-
一応主人公以外にもアイネスとかにもボイスあるみたいですね。
でも流石にロイドとかのボイスは欲しいですね
-
あるクエストのストーリーの最中選択肢が出て、読み進てるクリックの勢いのまま選んじゃって肝が冷えた…
いやまあソシャゲだしだいたいどれ選んでもいいようにはなってただろうけど
-
>>74
爆弾やろ
-
>>75
はい
まあ一応伏せてた方がいいのかと思って
-
>>76
ハハハ
-
ロリ社長が強すぎて震える
殴ってもそこそこのダメージ出して魔法でクソダメージ出るってどういうことなの…柔らかいけども
-
OBT初日からやってるのにまだ序章クリアできない…
バトル30回復やめてくださいよ本当に!
-
攻撃型のキャラと支援型のキャラのどっちを助っ人の設定にしておくか悩むなぁ
攻撃型でダークマターとエアリアルか、ハイドロカノンとティアラ使えるヤツと支援型でアダマスシールドとグランドブレスか、エアリアルとホーリーブレスとレキュア使えるヤツならどれが助かる?
-
今のところ攻撃型かなあ
-
無課金でやるなら貰えるBCは全部特販のクオーツにつぎ込んでナハトクロエ社長を覚醒させれば戦力も充分やね
ロナードはしらん
-
一人だけ不遇なロバート秋山すき
-
ロナードくん育ててる人いるんですかね…
ようやく1人☆5にできたゾ
-
キャラ的にはかなり好きなんですけどねロナード君
毎日クエストの警察学校での台詞とかジリアンさんとの会話とか見てると過去にそれだけで一作品できるような事件に巻き込まれまくってそうだしそのうちそこら辺もやってくれませんかね
-
>「遊撃士戦闘訓練」の難易度ハード、ナイトメア以上を対象にしたイベントを実施予定です。
>アップデート前に「挑戦回数」を消費してしまわないようにご注意ください。
メンテ詳細来てたけどいきなり廃人向けイベぶっこんでくるのやめてくださいオナシャス!
-
ロイド手に入れて序章がやっとクリアできたゾ…訓練キツスギィ!!
-
おめでとうございます
訓練は今後もクッソキツイから頑張ってくれよな(白目)
-
やっと1章終わったゾ〜
やっぱ…壁1人先行させてのアーツ連打を…最高やな!
-
イベントはロイドとエリィと社長が星5なら大丈夫っしょ
ホーリーブレスとアダマスあればなんとかなる
それよりかプレイヤーレベル23でMAXになったのが驚きだわ
-
キューブ保存室下方修正に激重でまともに遊べないとかあああああああもうやだああああああ!!!(デスボ)
-
BCに関しては配り過ぎで課金の価値落ちてると思ってたから別に良いかなぁ
キャラは下方修正無いしロードだけ至急直しちくり〜
-
不具合のお知らせ来てますね
キャンペーン特典のところから補填も受け取れるんで忘れずにどうぞ
-
>>92
ロイド
-
ガチャはともかく特販クォーツ気軽に買えないのはいや〜キツイっす(素)
-
正直に言えばキューブ保存室でBCコインそれなりにゲットできるからガチャにハズレが大量に混ざってるのとか特販の価格なんかに目をつぶってたというのはある
コンスタントに手にはいらない以上全体的に高すぎる
-
もうストーリー追うだけでいいや
-
キューブ保存室とか使ったことなかったし存在も知らなかったから全然いいけど
ロード重いのだけはほんと勘弁して
-
余程苦情行ったのかキューブ保存室は再修正されましたね…
BC搾られたからって今の時点じゃそんなに課金する人いないだろうし儲けを考えるのは最低限体裁が整ってからにして欲しい
ガチャは確率以前にハズレキャラ多すぎるし
-
物理死んでたからランディとミレイユでガチャ回らなかったんでしょうね
-
戦闘訓練の難易度上がり過ぎでアーイキソ…
せめてストーリー進行とは関係なくしてくれよなー頼むよー(懇願)
-
ただの引き延ばしになってるのがね…
できる限りストーリー引っ張りたいのは分かるけど、他にメイン貼れるようなコンテンツがないのがきつい
-
普段ナイトメアでやってたので戦闘訓練の難易度は別にこれでむしろいいんですがそうなるとストーリーの難易度が簡単過ぎてしまうのでストーリーの方の難易度をクリアした戦闘訓練近くまで引き上げてほしい(わがまま)
-
現状だとストーリー見るために苦行やるゲームでしかないのが何とも
-
廃課金向け廃人向けコンテンツはあってもいいけどそいつがメインになると大多数は離れるんだよなあ…
当たり前の話だけどさ
-
とりあえず僕は暁はいいです…
多分今後軌跡シリーズやってて暁の時間軸の話は分からなくなるけどオンラインになってまでやるのはキツいわ…
-
完結まで実装された後で誰かストーリーまとめてくれるだろうしスルーでいいと思う
正直ゲームとしてはOBT終わるくらいの頃には既に飽きがきてましたね…
軌跡の戦闘システムをしっかり取り入れたことは評価したいけど、反復作業の多いソシャゲとしてはもっと手軽で良かったんじゃないかなと思った
-
メインキャラ4人組は良いキャラしてるんだけどね…
-
制作側が頑張ったかどうかがブラゲとしての評価には直結しないのが悲しい
そこらへんは他のコンシューマから展開したブラゲ(影牢とかクリミナルガールズとか)にも言えることだけど
その二作品よりは力が入ってるし改善に期待しておきます
-
ほんとキャラは好きだからどっかで再登場して欲しい
閃3とかに出してもいいんじゃよ
-
不具合と改悪の連発で草も生えない
ストーリー終わるまで続けてる自信がなくなってきたゾ…
-
メインストーリー進行不可ってこマ?
-
まだそこまで行ってないです(クソザコ)
チャットが連日お通夜状態で悲しいなあ
-
開始して間もないのにもう廃課金だけを選別する気満々で草も生えない
やっぱりブラゲソシャゲは開始一ヶ月間課金様子見が安定ですね
-
ボックスの高い方試しに買ったら☆3が出ただけで真顔になった
廃課金も余程の信者以外ついてけないでしょこれ
-
みっしぃボックスは完全に地雷みたいですね…
前の仕様にもどして
-
ストーリーが唯一の見所さん!?なのにこれとか本当ふざけてますね
https://twitter.com/gorogorosuru/status/776072743661899777
-
これもう分かんねえな
どれだけ課金要素が糞でも軌跡シリーズとしてストーリーだけは聖域だと思ってたのに
-
あつあつチーズピザ10万ミラで草
インフレお兄さん許して〜ゼムリア大陸の物価壊るる^〜
-
ミラの金額設定頭おかしすぎるよね
店があるのクロスベルだけじゃないし世界的に超インフレしてるのは確定的ですね…あーもう世界経済が滅茶苦茶だよ
-
もう過疎り始めてて草も生えない
チャットはいつ見ても同じ連中が痛々しい会話してるだけだし
KEN、どうにかしろ
-
開始一ヶ月もしないうちに糞調整糞イベ糞翻訳声も無しでゲームのあらゆる部分に糞を塗りたくる運営だからねしょうがないね
-
僕は軌跡シリーズ大好きなのでなんとかかじりついていきます(迫真)
-
最早ログインすら面倒くさいです・・・
-
ログインとデイリーは一応まだこなしていくけど課金の方はいくらお布施といえど…とためらってしまいますね今は
そういえばβ初日からずっとやってる人は次回のログボで星5確定ガチャ券が貰えるみたいですね
まあ中身を見るによくわからんキャラが当たりそうだけど…
-
今日広告見て興味持ったのにもう駄目そうな雰囲気がすごくて草枯れますよ
-
悪いことは言わないからやめておけ
バス停 〜日本語崩壊の軌跡〜は流石に草が生えますよ
-
こんな形でミレイユさんやエオリアさんを使いたくはなかったです
-
こんなゲームにお布施するくらいならevoコンプリートして、どうぞ
-
>次回定期メンテナンス時に
>イベント支援ガチャのラインナップを一部変更いたします。
>変更内容は下記の通りとなります。
>▼内容変更日時
>2016年9月29日(木)定期メンテナンス開始時
>▼変更内容
>常設ガチャおよび、確率アップガチャから「レン」を削除
ぶっちぎりで壊れてるキャラだけをガチャから抜いていくスタイルに身が震える。
私はここまでですが皆さんは頑張ってください…
-
酷すぎてテンション萎え萎えですよ運営
さっきログインだけしたら普段この時間は混雑してたはずなのに快適って表示されてたって事はそういう事なんですかね…?
-
そういうことでしょうね…
フレンド一覧の最終ログイン時間見たら笑えてきた
-
フリプで取ったまま触ってなかった閃やりますよ〜やるやる
暁くんは新キャラは好きなのでせめてシナリオ回りでやらかさなくなってほしいですね…
-
続ける気は無いけど貯めてるのもなんだしとりあえず10連したらシャーリー来ましたよ…
物欲センサーってあるんですね
当たっても全くやる気しないです
-
良いキャラ引いても特にストーリー付いてるわけでもないしなあ
まあ同じ船に乗ること自体無理があるキャラ多すぎるから付くわけないけど
-
NaNじぇい民のパーティ教えて��
-
http://i.imgur.com/ppfO0rV.png
工夫も何もないただ有望そうなキャラとネタで育ててたヴァルドさんとボーナス支援でひいたジンさんを詰めただけの何もないパーティですね…
課金ガチャ煽りできるようなキャラは一切いないです
-
改善されるビジョンが見えないし自分もしばらく離れるかな…
運営がもう少しマシになったらストーリーだけはちゃんと見たい
-
悲しいなぁ…
自分もストーリーはちゃんと見たいからどうにかしてほしいですね…
-
書き込みなくなって草
まだやってる人いるんですかね…
-
ログイン出来なくなってやめました
やunity糞
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■