■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【映画】君の名は。感想スレ【小説】
-
公式サイト
http://www.kiminona.com/index.html
劇場公開は8月26日。
小説版はすでに発売中です。
-
バンプの主題歌がカッコよかった
-
新海誠さんの事は詳しく知らないんですけど
キャラデザに反して声優やテーマがそっち層向けで結局どの層を狙ってるのか分かりませんね…
両方のつもりなんでしょうか
-
>>3
×テーマ
◯テーマソング
-
メガネびいきのコーナーかな?
-
>>2
主題歌はRADじゃないですかね…?
-
ゴジラの予告で見たときからずっとバンプだと思ってたゾ・・・
-
みろよみろよ
-
ちょっと待って!天門が参加してないやん!
天門のbgmが聴きたかったから公式サイト確認したの!
-
シン・ゴジラ見るたびに予告で気になってたんだけどどうなんですかね
-
>>3
両方じゃないですかね
彼のこれまでの作風に比べると素直に一般受けするストーリーでしたし(小説版)
-
神木くんが声当ててるから観たい
-
小説読んだけど、これは映画で見た方が楽しそう。
映像向きの描写っていうか
-
小説はつまらな過ぎて最後まで読めなかった
新海誠作品見たことないけど、これだけ評価されてるということは、映像になったらいい感じになるのかな、と思った(小並感)
-
言の葉の庭の金麦おばさん出てるってマジ?
見に行かなくちゃ……
-
こんなの新海映画じゃないわ!ただの恋愛邦画よ!
-
>>16
ほならね、じぶんで作ってみろっていう話でしょ?
-
セカイ系じゃなきゃ見てみたいなあ
予告だと後半セカイ系っぽいだけに、気にならない程度
-
シビルウォーでも長々と予告を見せられて
お茶の間が凍りつくのと似た感覚を味わいました
-
バンプの主題歌が良い
-
バンプじゃなくてRADWIMPSじゃあ・・・
-
>>19
後妻業の女と怒りの方がひどいんだよなあ
-
SCOOPのましゃの「文春に持ってこっかなー」すき
-
通天閣どころやない...スカイツリーや!
をシンゴジ見るたびに聞かされる身にもなってほしい
-
これの淫夢パロスレ建てようとしたけど思いつかなかったからやめた
-
今さっき見てきました
三葉ちゃんが入ってる時の瀧くん方がかわいいのは分かりますね、なよなよしてるのにそれでいてるのにしっかりしてる女子力高いイケメンなんてそりゃいいですよ
-
>>26
ギャップ萌えっていうか、お互い相手入ってるときのほうが可愛い気がする。この感覚は山田くんと7人の魔女でも味わったけど
あの手のひらに書いた名前確認するシーン好き
-
>>27
前半部分の手のひらに書いてあった名前見るシーンと後半部分の手のひらに書いてある名前見るシーンの2つは見てて特に好きでしたね
-
瀧くん本人の時の神木くんの声すごく松岡くんっぽかった
入れ替わってる時の声もかわいくて良かったゾ
-
映画みてきたけど駆け足過ぎない?
個人的には小説のが出来よかったと思う
あとやっぱり音楽は天門が聴きたかった
-
小説版はミサンガのことをもうちょっと強調しといて欲しかったかなって思いましたね
映像でなら常に映ってんでしょうけど
-
中々良かった
人の入りも上々だったし新海くんもついにメジャーやな
-
NHKBS1で今夜22時から新海誠監督の特集やるんで見て、どうぞ
-
新海誠にはエロゲーのOPの印象しかないのですが、いつの間にか大きな仕事をするようになってたんですね
-
前半瀧くんかわいい。ガン堀りしたい
後半瀧くんかっこいい。ガン堀りされたい
あと司くんはホモだと思った(小並感)
-
三葉がタキ君の身体でオナニーするエロ絵量産されないかなって思った
-
タキくんが三葉の胸揉もうとして「三葉に悪いか…」って言ってやめたのに次のカット胸で揉んでるの好き
最後の方で三葉になって三葉が生きてることを肩抱いて喜んだ次のシーンで泣きながら胸揉んでる天丼ほんと好き
全体を通して、登場人物にちゃんと一般人的な価値観を持った人を入れてツッコミさせていたので非常に見やすくて面白かったです。
ラストシーン、あからさまに秒速のデジャブを狙った上で最後の結末が変わっているところ、凄く胸がドキドキしながら見ていました。スッキリしました。
司くんの「昨日のあいつはなんか…可愛かった」の発言であっホモだと思いました
-
運命だとか未来とかって曲が流れるところ好き
-
内容はすごく良かったんだけどもうちょっとじっくり見たかったかな
-
2人とも眩しいくらいの若さと直向きさでほんと素敵だったゾ
やっと会えた黄昏時のいちゃついてるシーンは
眩しすぎて劇場で笑顔になりながらで本気で歯ぎしりしたゾ
最後は結婚式が三葉ちゃんのっていう含みかと勘ぐって
遅すぎた再会エンドかとビクビクしたゾ
-
前前前世の入りは完璧でしたね
あんなにワクワクしたの久しぶりです
-
>>40
新海誠ならありえますもんね、結婚エンド。
僕もあの辺り胃がキリキリした
-
高2←→高2(3年前)だったのか
高2←→中2(3年前)だったのか
今一わかんなかったや
前者だったら三葉ちゃん3歳年上になるけど大した問題じゃないか
-
>>43
前者じゃないですかね
年齢差がああ〜たまらねえぜ
-
三葉ちゃんの口噛み酒のみたい
-
黄昏のシーンのために円盤買っちゃいそうヤバイヤバイ
-
結局ハッピーエンドなのかゾ?見ようか迷ってるんだけど怖いゾ…
-
>>47
新海誠にしては珍しくハッピーエンドです
初見のときはヒヤヒヤしましたが、そういうわけでもないですし
-
>>47
前情報何もなしに観にいったから
中盤あたりからハッピーエンドになるか本気で心配したゾ
-
パンフレットには『秒速5センチメートル』はハッピーエンド/バッドエンドは考えていなかったが、ファンの多くがバッドエンドととらえたために物語の作り方を一から学び直したって書いてある分
一応はハッピーエンドになるように作られてるんじゃないでしょうか
僕はハッピーエンドだと思います
-
>>50
秒速はまぁバッドというかビターですよね
-
ぶっちゃけ見ててギリギリまで秒速と同じ終わり方かよと思ってた
-
監督は電車の使い方や表現が上手ですね
必ずと言っていいほど新宿近辺とE231が出てきますね
-
結局名前思い出せない=あの頃の記憶は戻らないって考えるとビターっちゃビターなエンドな気もします
そこら辺は想像の余地を残してるんでしょうけどやっぱり思い出さないほうが綺麗な終わり方だと思います
瀧くんが糸守での生活に馴染んでいくような描写がもっとあれば三葉のこと以外でも村に思い入れができてより哀愁が漂って良かったかもしれない
一番涙腺に来たシーンがラストでテッシー夫妻とニアミスするシーンだったんだよなぁ……
-
今日観てきたんですけど三葉ちゃんは瀧くんより年上ってことですよね?
興奮してきたな(サンドウィッチマン)
-
>>54
出会えないはずの二人が出会った、という物語と考えるとハッピーなのでは? と思う
秒速は小説版のほうが救いありましたね。踏切が上がって、誰もいなかったら前に進もうって感じの。
まあそれには犠牲(時間とかアレにほれた女の子とか)が多すぎたせいでバッドエンドっぽいけど
-
かたわれ時に過去と未来の接点だった髪止めが三葉ちゃんの方に渡っちゃったから
瀧くんの記憶から消えるのは極自然な事なんだよな
接点も記憶に無いのに結びとして探し物が5年も腹の中でグルグルしてるのはなんか可哀想だと思った
-
神木くんのメス声演技でアーイキソ…
これまでの作品よりエンタメ的な話作りになってて面白かった(小)
-
(何の躊躇もなく口噛み酒飲むとかこいつすげぇ変態だけど、この話の流れなら普通なのか…?)
と思ってたら三葉ちゃんがちゃんとツッコんでくれて安心した(小並)
-
片割れ時に再会してお互いの掌に名前書こうとするシーン好き
あれ瀧くんの掌の線、「み」の書き出しにしては長かったからやっぱ「すき」って書こうとしたんですけねぇ?
-
>>59
あの二人絶対口移しプレイ始めるよな
-
入れ替わりは親子三代で起こってるんだとしたら
どこの馬の骨かもしれない東京の男に精神的寝取られ受けた父ちゃんはかわいそうだと思った(小並)
その辺はテッシーも同じなんだろうけど最終的に結婚してる父ちゃんのほうが不幸度が高い気がする
この辺想像でしかないんでアレですけど
-
普通に漢字で三葉だと思うゾ
-
>>62
(こいつの言ってることはよく分からんな
話半分に聞いておこう)
-
>>61
瀧くんはおっぱい揉む度に懐かしい感触を思い出してそう
-
映画思い返したら瀧くんめちゃくちゃひどい目にあってる気がしてきた
時間逆行の果てとはいえ最終的に、
・数週間分(隔日)の記憶の欠如
・わざわざ富山のパワースポットまで行き一晩野宿して目が覚めると来た理由も忘れてる
・その後5年間も謎の喪失感と何かよく分からないのを理由も分からず探し続ける
こんな目に逢って巡り会った人が婚約済とかじゃなくてホントよかった
-
作品としてあの終わり方がベストっていうのに異論は全くないんですけどどうしてもあの後ふたりが全部思い出してイチャつく妄想しちゃうんだよなぁ
-
俺も謎の喪失感があるんだが誰かが探してくれているんだろうか…?
-
宮水のおばあちゃんもお母さんも入れ替わりで旦那さんと知り合ったんですかね
-
>>69
宮水市長が妄言って切り捨ててるんで違うんじゃないですかね
-
市長じゃなかったゾ(池沼)
-
>>70
わ、忘れてるだけだから…
-
泣きながらおっぱい揉むシーンでもう劇場中草まみれや
-
親父も病院に電話かけようとしたり過剰に現実主義な振る舞いしてるの見ると
自分のこと無力な入り婿だと思い込んでそうでちょっと可哀想なんだよなぁ…
-
>>54
私達はきっと、会えばすぐにわかる
と予告でも劇中でもいっていること、また、3年前の電車内で瀧君も名前を思い出したことから、ラストは二人とも名前を思い出したと言うのが答えかなと思いますね
-
小説で出てるanother sideを読めば親父周りの詳しいことは分かるゾ
-
今日見てきました
すっげえよかったゾ〜(ご満悦)
最初のほうにいろいろあったから二回目見たらまた違うのかなと思うんでもう一回みたいぜ。
-
>>73
始まってすぐおっぱい揉むし、揉むたびに笑い取ったり感動させるしほんと瀧くんズルい
-
>>78
あれ小説版でも流れるように揉んでて草生える。なんなら揉む描写省いて揉んでる状態を目撃されたりしてる。
-
>>75
その解釈はなかったので驚きました
そうだとするとかなりハッピーエンドですね
-
ステマがしつこい
-
ゴジラもこれもステマステマ言われているけれど公開前のネット周辺ではどうせ鬱庵野なんでしょ?とかどうせいつものすれ違い新海なんでしょ?という風潮が支配してたように思うんですがねえ
-
秒速見た後に見るとこいついつも何か探してるなってなったけどラストはよかった
-
毎週の様にパンケーキが1600円の店に行ってる瀧御一行やばくないですかね
-
面白かったけどさすがに3年の時間のズレがあるのに気づいてなかったのには引っかかってしまった
普通に生活してればどこかのタイミングでほぼ確実に年号に触れてしまわないか
-
歳上好きの瀧くんが見事歳上の彼女をゲット
というかお互い親への挨拶も済んでるようなもんだし今後何の心配もないですね
-
>>85
そもそも曜日がずれてるはずなんで、すぐ気付きそうなんですよね…
ま、多少はね?
-
瀧が糸守町の風景しか覚えてなかったり彗星の前日三葉が瀧の自宅まで行かなかったことも気になりましたね…入れ替わってる時に住所とか書くことあるだろって
まぁなんか記憶が曖昧になってるってことでいいんじゃない?(超適当)
-
まぁガチのSF作品ってわけでもないし細かいところは気にしたら負けですね
-
瀧が三葉の死に気付いた途端に日記が消滅してたし多少の改変とかがあったんじゃないですかね
目覚めるとどんどん記憶が薄れていくから住所に関しては入れ替わったときにメモを残してもらうか目覚めた直後に自分がメモるしかないけど三葉の東京都行きは突発的みたいなものだったし
-
今作における入れ替わりは「夢」という例えが使われてるし
夢の中では本来なら違和感持つようなこともスルーしちゃうみたいにお互いの認識に引っ張られちゃうとか
-
大切な記憶が消えていく恐怖みたいなのも表現されてましたね
手に名前を書こう(提案)→大丈夫!絶対忘れない!→俺ここで何してんだ?のシーンは観てて辛かった
-
>>92
あーあたしもー!
名前書かなくても覚えてられる→お前は誰だ……?のシーンで心臓がキュッとなったんや
-
掌に名前書こうのシーンは瀧くんは名前残せないのを分かって好きだって書いた気がしてならない
あの時点は名前<気持ちだったんだろうけども
結果として三葉ちゃんの最後の支えとして全滅エンドを回避出来たわけだし
瀧くんはイケメン主人公の鑑
-
ヌッ
-
>>94
そういや日記が消失した後ですね。そう考えるとしっくりくるな
-
>>85
普段から年号や曜日なんてよく忘れるし、ましてや夢の中だしへーきへーき
-
三葉ちゃんが親父説得するところはちゃんと描写すべきじゃないかなと思いました
あと友達が言ってることを確たる証拠もなしに信じて変電所爆破するところも気になりました
なんかケチばっかりつけてますが面白かったことには変わりないです(食い気味)
-
ハゲはオカルト好きで三葉も好きだし多少変なこと言っても信じてくれるよ、多分
-
坊主をハゲ扱いしてはいけない(戒め)
-
てっしーは月刊ムー読んでるような奴だし予言とか滅亡とか簡単に信じそう
-
今までの作品を観て感じた辛さは童貞の妄想に対する一種の同族嫌悪
君の名は。がもたらす苦しさは同志の成長に対する喪失感
-
観てきました、面白かったです
感想はもうかなり書かれてるので省きますが、個人的には長澤まさみの演技がうまくてびっくりしました
きりカスなんかやってないで声優転向したほうがよくね?とすら思った
-
時間に入れ代わりに日本人の好きなSF要素てんこもりや(ご満悦)
あの場所はわりと最近に見たのもあってシシ神の池を思い出しましたね
あと劇場関連作品に星を追う子どもだけ置いてくれないhuluくんひで でも好き
-
前知識無しで観てきました
これからラブコメみたいになるのかな?とか思ってたらヘヴィで超展開でもうほんとびっくりした
さらに男友達と二人で観に行ったら周りカップルだらけでダブル☆オドロキですよね
面白かったのでもう一回観に行きます
あと>>2と同じでバンプだと思ってました
-
再会はしないままの方が良かったっていう意見も結構ありそうだと思ったけど
個人的には寧ろ再会遅すぎたくらい
もっと、こう……若い学生青春時代中にイチャイチャしてほしかったんだよ!
まだ二人ともウブな内にさ!
まあ、ヒロインにとっては8年間、主人公にとっては5年間の月日を取り戻す勢いで
これからラブラブして欲しいと思いました
-
今日観てきました
入れ替わり中の日常と避難シーンにあと5分か10分ずつ尺が欲しかったけど
すっげぇ面白かったゾ〜
あと三葉ちゃんの口噛み酒飲みてぇなぁ……(ノンケ)
-
留守番電話サービスと電車のアナウンスの声が大原さやかだなあと思って観てたら
三葉の母親の声も同じでちょっと草生えた
-
キレイな映像目当てで内容は期待してなかったんですが…もう顔中涙まみれや
男の方だけ〜とかじゃなくて主役の2人とも一生懸命なのが良かったですね
-
本日2回目を見てきました。初め公開2日目ぐらいのバルト9で見た時は周りもオタクばかりという感じだったのですが、今回見に行ったときは周りにイケイケなカップルだらけで複雑な気分になったゾ…。 カップルなのは良いけど上映中の袋ガサガサは、やめようね!
改めて山頂での三葉ちゃんが可愛すぎてあぁ^〜、たまらねぇぜ。思わず帰りにMdNの君の名は特集を買ってしまいました。
早く関連グッズの在庫復活させて、至急円盤くれや。
-
大人になって再会してからの話クッソ見たい
この際、二次創作でかまへんか……
-
>>111
渋に少しありますね
瀧三で検索して、どうぞ
-
最後で二人はまた出会ってお互いの名を聞いてるけど
でも学生時代の出会いは忘れたまんまで、
これからまた新たに関係を築いていくってことでいいんですかね?
-
今日観てきました。おもしろかった。(幼並感)
あと、神木くん本当に演技上手くなりましたね。神木くんの女声もっと聴きたいから至急円盤くれや。
-
わざわざ東京まで行って顔を赤らめながら 瀧くん…♡ って言ったのに、あんた誰?で絶望して断髪する流れは涙無しには見れませんね…
そしてとどめのケタロスという
ハイパークロックアップ!!
-
三つもお姉さんに「あんた」とかいう生意気瀧くんを田舎っ子パワーで逆レする薄い本期待してよかですか?
-
>>116
ええぞ! ええぞ!
-
口噛み酒、買いたいと思ったわ
-
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160907-00010004-bfj-ent
大ヒットだそうです
凄い(小並)
-
二回目を観に行きたいけれど
オチが分かってても神経削るシーンが多いから体調が万全になるまで観れないゾ···
-
さやちんとてっしーがくっついてて思わずガッツポーズしてしまった
-
2回目観てきたんですけど話が分かってるからか超スピード!?に感じました。入れ替わった2人の日常と町長説得シーンをそれぞれあと10分観たかったですね…
でも泣きながらおっぱい揉むシーンは何回観ても草
-
なんか、RADは好きなんですけど、この作品と合ってるかと言われるとなんか違う気がしちゃうんですよね…なんでと言われてもわからないんですが
-
RADじゃ無かったら多分あのラストになって無かっただろうから良かったと思ってます
-
>>113
滝くんは一度、三葉ちゃんのことを忘れかけていながら、
黄昏時で再開した時にちゃんと思い出したから
ラストシーンの後に二人とも記憶を取り戻す可能性は微粒子レベルなら存在すると思います
-
滝くんは分からないけど三葉ちゃんは思い出す可能性あると思います
黄昏時終わった後の滝くんはなんで旅をしたか動機を忘れるレベルでしたけど
三葉ちゃんは黄昏時終わった後は「忘れちゃいけない人の名前が思い出せない」って言ってたので
三葉ちゃんの方が記憶残してそうですし
手のひらのメッセージ見て無敵状態になりましたし
-
二次創作の方じゃ思い出すのがデフォみたくなってるけど、まあどっちでも美味しいと思います
>>116
入れ替わりの時は同い年だったけど、今後は三葉ちゃんが正真正銘の年上お姉さんで、
しかも三葉ちゃんは社会人としても経験を積んでるから、
まだ就活中の瀧くんは色々後手に回りそうですね
-
名前を忘れて知らない大切な人に「すきだ」のメッセージが贈られたら必死に探すよねそりゃ
三葉ちゃんは8年か
ああ、本当に最後会えてよかったなあ…
-
最後は思い出す派が主流なのか(困惑)
思い出せなかったとしてもあの2人ならうまくやっていけると思うゾ
-
20代中盤(推定処女)が大学出て1年の食べ頃の、しかも自分にゾッコンの男と出会うとか考えたら滅茶ックス不可避
-
>>130
瀧くん的にも年上で自分にゾッコンな推定処女は優良物件という事実
まさにwin-winなベストカップルですねえ
-
「俺達どこかで会ったっけ」「わかんない」ぐらいの記憶でもうん!おいしい!
-
思い出せないとしても、数年間続いた胸のモヤモヤが
お互い運命的な出会いで一気に晴れるわけだから
控えめに言って超絶バカップル化は不可避
-
三葉が瀧くんの嫁すぎる
-
記憶思い出さないままなら胸揉んだことも口噛み酒飲んだこともなかったことになるから瀧くん的には嬉しいのでは?
セックスの時やキスの時に不意にフラッシュバックしそう
-
おっぱい触って泣きそう
-
絡み合ってる時にボロ泣きする瀧くんとか逆レされてるみたいでうん、おいしい!
-
瀧くんが年上好きだったのって三葉とのことがあったからじゃないかと思う。
将来の旦那に年上好きになるように仕込むなんて汚いなさすが巫女きたない
-
先輩cv長澤ますみとかウッソだろお前www
全然気づきませんでした..
-
そういえば旅館での
「吸われるんですね」
「やめてたんだけどね...」
の会話が意味深に見えたんですがあれなんなんですかね
-
手のひらに好きだって書いてあったところで涙がドバーッとなりましたね
OPもう一回見たくなるほど格好良かった
-
僕らタイムフライヤー
時を駆け上がるクライマー
-
いわまこういちー!
-
外伝小説読んだけど町長説得パートが補完されてていいゾ〜これ
あの時の町長は瀧じゃなくて三葉本人じゃないと説得できなかった理由が判明して涙がで、出ますよ…
-
>>69>>72
祖母ちゃんや母さんの入れ替わり相手が異性だったか、
現代人だったかすらも定かじゃないからなぁ
-
外伝小説はてっしーの心情もわかって良かったゾ
あと三葉ちゃんの生い立ちの苦労も
田舎だ巫女だっていうと良い響きだけど、やっぱり強固なしがらみもあるよね
宮水父みたいな、そういうしがらみとかブッチ出来そうなタイプもいるけど
しかし瀧くんのデート見張る為に東京まで行って、会えたら「瀧くん…♡」だったり、断髪したり、
小説版では「私たちが見知らぬ人同士だなんて宇宙の仕組みとか命の法則に反してる」と考えたり
三葉ちゃんヤンデレの素質があるような……
-
>>146
考えれば考えるほど味わい深い魅力を発見できる女三葉
-
あんまり評判になってるんで試しに見に行ってきましたけど思った以上に面白かったです(ミーハー)
再開後は8年間悶々としてた三つ年上の25歳(推定処女)とかたまりませんね・・・
僕はお互いの名前告げたら記憶戻るに決まってんだろ派です
再開後のイチャラブっクス薄い本あくしろよ
-
素の状態ですら「瀧くん…♡」なのに、
時を超えて自分と家族と町民を救いに来てくれて告白してくれて
その想いが8年間保存されたままとか、
記憶取り戻したら三葉の瀧君ラブはとんでもないことになりそう
-
もう数年出会うのが早かったら…と思っちゃいますね
瀧くんが大学生の頃に三葉ちゃんと出会ってたらもっといい場所に就職出来ただろうなぁ…
-
てっしーの建設会社嫁げそう
-
三葉ちゃんの瀧くん呼ぶ時のラブボイスほんとすき
-
奥寺パイセンがモバマスの川島さんと似てると思った(P並感)
-
渋にサヤちんの絵がほとんどなくて悲しいなあ
あの芋臭い感じが弩ストライクなんだが
-
今日イオンシネマに行ったら客の半分近くが小学生で驚いたゾ。まぁあれはいいオカズになると思う(確信)でも本当に面白かったからアニメとかタレント声優とかで食わず嫌いしてる人は一見の価値ありだから見に行こう!
-
最後の名前を聞くシーンは実はお互い名前も全部思い出したけどあえて問いかけた説を推したいですね
-
映画館行ったら行列出来ててくさはえますよ
-
ラストはこの人見た瞬間ビビッと来たわ前世で一緒だったかもキャー!みたいな感じかと思ったら違うのか(驚愕)
-
忘れてるけど運命の相手ことだけはわかってる方が話とキレイだと思う
でも、一回作中で瀧君は三葉ちゃんの名前忘れたけど思い出したという前例があるから
思い出す可能性もあるってことでいいと思う
-
付き合ったら瀧くんはともかく三葉お姉さんの愛が重い感じになりそう
興奮する
-
テッシーたちは18越えて運命信じちゃってる三葉に現実見ることを諭してそう。だから瀧くんめちゃくちゃ自慢しそう。
-
三葉は束縛しそう、する(確信)
-
今客入りがとんでもないことになってるから注意が必要ゾ
午前中の段階で予約でレイトまで空きがない事態が発生しているゾ
各映画館のサイトをチェックしないでいきなり映画館に行くのは
やめようね!
-
2回目は小説とアナザー読み終わってから行きますよ〜逝く逝く
-
新海作品だからすれ違ったまま終わるかと思ったらハッピーエンドでいいゾ〜
-
9/16(金)まで、目黒シネマで「言の葉の庭」「秒速5センチメートル」「空の向こう、約束の場所」の上映をしております。3本立てで1500円です。ぜひ行きましょう(ダイマ)
http://www.okura-movie.co.jp/meguro_cinema/now_showing.html
休みをくれよ部長さん!!頼むから俺に休みをくれよォ!!(社畜)
-
>>166
なんだこのバリューセット!
-
大学生で下手したら三葉と同じ年なのに禁煙に挑戦して失敗してたとか、
奥寺先輩って中高生の頃は元不良だったのかもなあ。
甘いも辛いもかぎ分けたオーラが出てるし、なんか苦労してそう。
-
今小説版読んでて気づいたんですけど、瀧って名前だったんですね
普通に名字かと思って見てたゾ…
-
2回目見に行ったゾ〜やっぱり最高やな!
後ろの大学生が瀧君の苗字が「すきだ」だった説を押してて草生えた
-
>>170
遠野まずうちのどか 並みのガバガバ論やめろ
-
瀧くん「もう出ないよぉ……」
体力と性欲の有り余った田舎出身の処女(推定)(25)を相手にしたらこうなることは不可避
毎回行為に及ぶまでは恥ずかしがるんだけど、始まったらスッポンと化しそう
-
>>172
めっちゃ唾液とか飲まそうとしてきそう
-
外伝小説で携帯に向かって三葉(本物)の声真似をする三葉(瀧)がクッソ可愛い
-
今日2回目を観に行きましたが
登場人物のなにげない行動が後の展開の伏線になっているところが多くて
作画だけでなく、ストーリーも最後まで見飽きなかったです
あと瀧くんの携帯に書いてあった入れ替わり時の禁止事項のところに
「司とベタベタしない」ってあって、あ、やっぱ・・・司くんはホモなんやなって・・・
-
いきなり友人が前と違う熱い視線を送るようになったら何かしたって勘ぐっちゃいますよねぇ
-
見てきました。
今冷静になって色々考えれば、
日付のひとつやふたつ見る機会あるだろうし
全く気づかないってのは無いんじゃね的思いもありますが、
観てる最中はそんなことどうでもいいくらいの綺麗な映像で押し切られて没入してました。
いいもん見たなぁ、という感想ですね。
-
ガチSF映画じゃないし日付とか住所とか覚えてないのも多少はね?
OPの彗星が雲を突き抜けるシーンとかすっごい綺麗だけど今思うと恐ろしいんだよなぁ…
-
瀧くんも三年前の災害のこと覚えてなかったしなんか特定の事柄だけ覚えていられなくなってそう
-
まああの、批判してるわけじゃないですんで・・・
とにかくストレスフリーに見れたんで、
呼び込みポスターの満足度99.8%は伊達じゃないなって感じでしたね。
-
夢のように感じてるのだからたぶん、そういう、モヤみたいなのが……
-
>>180
こっちも何となく思ってただけの事なんでなんかすいません
あとパンフレットの設定画三葉ちゃんかわいい
-
入れ替わり中は曖昧で戻った後記憶もどんどん薄れてくって作中で言われてませんでしたっけ?
時間のズレに気付かないのや瀧君が村の名前ラーメン屋で聞くまで思い出せないのはそういうことかって思ってました
-
バイト先での挨拶の仕方とか、同僚に「先輩」と呼ばせたりとか
大学生の時点で元喫煙者だったりと
奥寺先輩から溢れる元ヤン魂
-
田舎←→都会で三年の時間差を感じさせなかった(夢から覚めても覚えてられるような大きな違和感が無かった)とかもありそう
-
普段は年上として瀧くんを甘やかすけど酒が入ると逆に甘えまくる三葉とかいいと思うのは僕だけでしょうか
-
二回目観てきました、初回じゃ気付かなかったことなんかも新しい発見があっていいですね
とりあえず奥寺先輩の下着は黒、これだけははっきりと真実を伝えたかった
-
今日の夕方観てきましたが平日で都会の劇場でもないというのにほぼ満席だったゾ……
ところでコミカライズだと三葉ちゃんの乳首見られるってマジなのですか?
-
クソ田舎で見たらDQNカップルばっかりであーもうめちゃくちゃだよ
作中で鳴ってるのと併せて携帯鳴りまくりで草生えた(生えない)
-
風呂は禁止していたとはいえ、トイレがあったから
お互いの体の大事なところは既に知ってしまっているという事実
三葉ちゃんは入れ替わり初日から瀧くんの勃起チンポを触ってしまったし
瀧くんは毎回おっぱいも揉んでいた
そして三葉ちゃんは瀧君にナイショでお風呂入って一体ナニをしていたのか
-
>>188
輪郭だけならセーフという風潮
http://i.imgur.com/i3CFz3v.jpg
-
>>190
勃起ちんぽを触ったというかもみもみしてたら大っきくなったというか
-
内定八社もとりながらエピローグで花屋で働いてる司くんすき
-
あれやっぱ司君ですよね
家業とかだったんだろうか
あと何度見てもやっぱり司はホモ
-
中身は三葉なんだからノンケだろ!いい加減にしろ!
-
司くん瀧と三つ葉の結婚式に真紅の薔薇を使ったフラスタ持ってきそう
-
サマーウォーズの夏戦祭シリーズ並みにイチャイチャセックスする薄い本が望まれる
-
外伝小説買ったけど三葉周り掘り下げられてていい、あのあと親父と和解できたんだろうか
町長になった理由は星神が力づくで達成しちゃったし上手くいってるといいけど
-
某サイトに全部うpされてますねえ
-
ぼくも三葉ちゃんに「変態!」って言われたいと思いました
-
すごく面白かったです。
感想全部書くと10行くらい書いちゃうレベルで面白かったです。
とりあえず、時系列とか全部理解したうえで2回目見ると面白そうなのでまた今度行きます。
-
スタッフロールみるまでなんで瀧くんは名字で呼ばれてるんやろと思ってたし、時間のズレにも全く気づかなかったし、
むすびって言葉に色々匂わされてたみたいだし、
全然好きじゃないラッドの音楽も良かったし、
また観たいです
-
RADの曲はDADA以来聴きましたがなんか歌い方変わってない?
-
見てきました
ラーメン屋のおっちゃんがお店でタキくんの絵を見て
「よく描けてる」って言ったのすっげえ重いセリフだったんですね・・・
ミツハちゃんがタキくんに会いに山を登るシーンで夕方になって
(『カタワレドキ』だ・・・)って気づいたときにはズワッとなりましたね。肌が。
とにかく最高でした。
RADがちょっとバンプっぽくなってました。最近聞いてなかったけどこんなもんでしたかね
-
三葉と瀧くんのCP名とじいちゃんの名前が同じなせいで渋で二次創作探すたびにじいちゃんの顔が浮かぶんだよなあ
-
昨日見たけどすごいよかった(小並感)
このポスター見といて良かったゾ・・・
http://www.fastpic.jp/images.php?file=6888313875.jpg
-
>>206
このポスターいいよね…(恍惚)自分は観終わって劇場出るときにアッ!(スタッカート)ってなりました
-
この映画は超面白かっただけで説明できると思った
-
知り合いに感想言いたいけどほとんどネタバレになるから言えないゾ....ネタバレせずに面白いレビュー書ける人本当羨ましい
-
今日の午前に見たんだが、今でも感動のほとぼりが冷めることを知らないほど面白かったです
-
見終わった後に曲聞くだけで涙が流れるほどに良い映画でした
-
ずっと売りきれで4回程映画館に立ち寄ってようやくパンフレット買えました
そして相変わらず人気ですね
人少なくなったら二回目観ようと思ってたけど当分先になりそう
-
見終わった後に婚姻届出しに行きたくなるとか言ってる人いましたね
婚姻届はまあ大げさに言ってるだけなんでしょうけど、そんな感じ正直全くなかったですね。恋愛はそんなにメインではないかなって観てたので
ただ会えてよかったねーって思っただけでした
-
>>213
こいつの言っていることはよくわからんな、話し半分に聞いておこう
-
恋愛映画なのに恋愛がメインではないとはこれ如何に
-
一人だけ違う動画が見えてるっていうホラースレ思い出した
-
神木隆之介きゅんのブロマイド付き口噛み酒販売してほしい
-
映画観てきたけどすっげえ良かったゾ〜
前情報ほとんどなしで普通のラブコメだと思って観に行ったのでラーメン屋あたりのくだりではいい意味で驚かされました
あと入れ替わり中に調子に乗ってデートの約束まで取り付けちゃう三葉ちゃんも好き放題に振る舞ったらモテモテになってドヤりまくる瀧くんも可愛かった
-
婚姻届出したくなるって言うような恋愛要素なくないですか?
-
>>218
自分でセッティングしておいて失恋する三葉ちゃん可愛い
-
東京に行く→奇跡的に瀧くんに会う→相手が初対面だった事に傷心するも髪紐渡す→ショートまで断髪
というハードなスケジュールを1日でこなした三葉ちゃん
-
この映画を見終わった後に婚姻届出しに行きたくなるとか言ってる人がいました
自分は恋愛部分をメインに見てた訳ではないですが、感想としてはそれほどか?と思ったので婚姻届は大げさだと思いました
ただ最後会えてよかったねーとは思いましたが
>>213で言いたいのはこういうことですかね?
-
凄ェ!>>222ァ!!(わかりづらくて申し訳ないです…)
-
推定処女ほんとすき
調子乗りでピュアで女子力高くて巫女で魅力てんこもりですね
-
小説見ると惚れっぽいとこあるけど可愛いです
-
奥寺先輩がタバコ吸うくだりがよくわからなかったけど小説読んだらあっ(察し ってなりました
-
>>220
絶対失恋すると知った上でプランを立て、フラレた後に自分に好意が向くようにさせた三葉の周到な策略かもしれない
-
1日で糸守特定した瀧くんもけっこう凄い
-
クッソどうでもいいけど最後の最後の台詞は
「君の……君の名前は。」じゃなくて「君の……君の名は。」がよかった(わがまま)
でもあえてそうしなかったのかな〜という気もします
-
田中将賀のキャラデザってやっぱりジュブナイルやボーイミーツガールものと親和性半端ないですね…
-
気付いたら1週間以内に3回見に行ってましたね
立川での爆音上映も良かったです
-
ボロボロになりながらも全力で走り続ける女の子っていうのはやっぱり心を揺さぶるものがありますね
映画後半はがんばる三葉と瀧をアホほど素直に応援する自分がいた
-
3回目見に行った。頂上での黄昏時、ペン落とすところ、手を開いたときが本当に好きでそこを見に何度でも行ける。
ペン落ちたときに後ろから息を飲む(つまる?)声がしたのがたのしかった(小並感)
-
>>229
脚本家も相当悩んで自然なセリフの方を選んだんじゃないかと僕は思いますね
-
>>232
自分は頭の中で「がんばれ三葉ァ ふんばれェ(やんややんや)」って応援してました
-
今日見てきました王道を行くボーイミーツガールでとてもいい作品でした。あと新海監督作品ならではの美しい背景は素晴らしかったですね
ただ須賀神社周辺に住んでいる人間としては深夜とか早朝に聖地巡礼に来るのはやめてほしいと思いましたね...
-
時かけみたいで良かった(KONAMI)
-
そういやさっき報ステで特集されてましたね
ながらで見てましたが少し驚きました、やはりそれほどの反響を得ているんだなって思った(小並感)
-
電車内での発情ラブボイスほんと好き
-
ショーシャンクの空にみたいに最後が気持ちよかった(小学生並みの感想)
-
ショーシャンクの名は。
-
今日見てきたけど、すっげえ面白かった(小並感)
瀧くんはかっこよかったし、三葉ちゃんはかわいかったし、映像は綺麗だしでもう一回見に行きたい
あと再開した後の二人はそのまま長年のモヤモヤを晴らすようなイチャラブックスをしたかと思うとちんビン神
-
>>242 そんなことしたら就職活動の真っ最中の瀧くんが三葉のヒモになっちゃうだろ!
-
三葉のおっぱいを初めて触るはずなのになぜか安心しちゃう瀧くん
-
泣いてそう
-
泣きながらエッチするとかちくしょう勃起が半端ねェ
-
NaNじぇい民はスケベなことしか考えないのか…
-
映画見ました。
ラストで発電所爆破したのに何故か町に隕石が落ちてこなくて、
みつはちゃんが祭りを台無しにされて怒った町の住人に輪姦されまくるみたいな展開のエロ同人いっぱい出そうだなと思いました。
それでいて、その時のみつはちゃんの中身が瀧くんだったらなお良しですね
-
ちくしょう恋がしてェなあ…
-
こんな話見せられたら未婚率下がるやろと思ったけど、ボーイミーツガール期待し過ぎて結婚できず結局とんとんになるかも
-
むしろこの映画のせいで瀧くんの入った三葉、または三葉の入った瀧くん、または瀧くんの入った瀧くんでしか興奮できない男性が増えて婚姻率が下がってしまうのではないか
-
>>251
男の女性化も女の男性化も著しいし平気平気
……そうなってから未婚率上がってる気もするんだけど
-
ラストの電車ですれ違うシーンって二人が出会うのは可能なんですかね?
どちらかが一駅分戻ったってことなんでしょうか
二人とも一つ戻ってすれ違いつづけそう
-
いや二人がそれぞれ一つ戻って同じ出発駅に帰ったんじゃないですかね?
-
いや二人ともその駅で降りて前の駅に徒歩で向かおうとしたんじゃないんですかね
-
調べたらラストシーンの付近は新宿なんすね
ある意味で二人が最初に出会った場所でまた巡り合うとかなんかロマンチック
-
さやちんとてっしーがくっついててウレシイ....ウレシイ....三角関係にならないかドキドキしてました
-
二回目観に行きました
面白かったです(脳死)
欲を言うとやはり三葉がパパをイケてるセリフ(瀧との出会いで成長したゆえの)で説得するようなシーンは見たかったですね
-
三葉ちゃんが瀧くんの体に入ってる時、
勃起の鎮め方がわからずにムラムラする気持ちのままオナニーしてしまったという風潮
-
やったぜ
-
ユキちゃん先生のために言の葉の庭を観ました
ユキノさんがかわいそうだと思った(小並感)
-
昨日見てきた。泣けたとかそういうのはなかったけどいい映画だった…って余韻がまだ残ってる、そんな映画でしたね
-
>>261
金麦おばさんは、時系列的にどっちなんでしょうね、あれ。四国帰ってまた転勤したのか、言の葉の庭以前なのか
-
え、まさか黄昏解説姉貴ってユキノ先生だったの。とことんツキってもんに見放されてませんかね…
おみくじ毎年大凶引いてそうだし、勝つって言ったチームは悉く負けて逆神扱いされてそう
-
ユキノ先生は言の葉の庭の小説で最後大勝利するから…
-
先生って最後に靴もらって転勤して終わりじゃないの?
映画しか見てないから分からん
-
興業100億だってすごいわね。
あとニュース7で三葉ちゃんの乳揺れを見れるとはたまげたなぁ
-
そういえば、チャリ漕いでる時のパンチラシーン、そこでパンチラしていくのか…とちょっと思いました。
まあ中身が瀧くんなのはポイント高いですね
-
今さっき君の名は初見終わったけどすげー面白かったゾ
瀧くんin三葉がカマホモみたいで可愛かった
音楽全部RADってのも凄いっすね
どうでもいいけどY.AOIがクレジットで出てきてびっくりしたゾ
聲の形にも出てたし実力派なんですね〜
-
今思うとBGM…というか歌がちょっとくどかったかなと思いますね
-
映画にしてはOPあるのか
→ファッ!?またOPみたいなの始まったゾしかも知ってる歌やん!
-
>>270
監督のインタビューによると若者に響くよう「過剰なもの」にする為に詰め込み気味の映画にしたとのことなので、そのくどいくらいの部分も人気に一役買っているのかもしれませんね
-
>>265
こマ?
12歳差いいゾ〜これ
-
歌というか全体の音楽の演出はすごく好きですね
スマホのページめくる音にキメが合わせてあったり
光が差し込み始めたところで明るいストリングスがなったりとか
要所要所での無音とか各音楽への入りとか
BGMにものすごいこだわりを感じると思いました
-
瀧くんも三葉もお互いに機能不全家族で育ってるから結婚生活はかなり荒れそうで心配ですね…
-
今更見に行きました
周囲から寄ってたかって角削られたって聞いたんですけど
やっぱこれ新海作品やんけって場面とこれ田中将賀カラーやんけって場面がモザイク模様になってて面白かったです
あとテレビシリーズならここで解決に向かうんだろうなあってとこでも捻ってきてるんで
やっぱ劇場版の脚本作るのって重労働だわって思いました
全体的に面白かったけど密度がありすぎてちょっと尺が長いって思っちゃったゾ…
-
遅ればせながら見てきたゾ
やっぱりボーイミーツガールを…最高やな!
-
>>251
TS属性持ちには薄い本が増えて天国かも
年末が待ち遠しいですね
-
今日見に行きました
全体的に瀧くんがかわいかった(ファッションホモ並感)
-
小説読むと瀧くんって結構生意気な性格してるんすよね
三葉ちゃんの田舎パワーで搾り取ってほしい
-
なんで最後一旦すれ違ったのか
何故直接いかないのか?いけないのか?いきたくないのか?いく度胸もないのか?
-
再会初日からお付き合い
3ヶ月後に宮水家へご挨拶
3ヶ月後に同棲開始
2年後に結婚・妊娠発覚
本編後はこんな感じだと思います
-
>>280
映画のなかでもあんたとかお前とか、中高生がそこまでしたしくないひとには使わない気がしましたね
-
二回目観にいったけど色々発見できていいぞ〜コレ
お互い入れ替わってる時は髪紐を身につけてないのがわかって良かった
あと彗星の衝突に関して気になったんだが
糸守町の人たちはあの至近距離であんな大規模な衝突音が起こって鼓膜に影響は無いんだろうか?
-
新海誠作品をコンプリートするべく「雲の向こう、約束の場所」を観ました
んにゃぴ……(理解力不足)
-
>>285 自分は君の名は。以外だとあれが一番好きです(半ギレ)
というか「君の名は。」自体「雲の向こう、約束の場所」に「星を追う子供」と「秒速5センチメートル」とかを
つうずるっこんで魔改造したもののような気がするんだよなぁ
あと、それで音を上げてるようだと「秒速5センチメートル」見終わった後に
MUR大先輩みたいな顔になると思うんすけど(名推理)
-
外伝小説が欲しくて本屋をぐるぐるしている。どこにも売ってないぜ。
-
新海だから怖いけど、三葉ちゃんが処女であることを信じて小説を読もうと思います
-
悪い意味じゃなく、ゼロ年代のエロゲー見てるようだった
-
>>288
外伝は知らないけど、少なくとも普通の方読む限り処女(推定)
-
>>290
やっっっっっっっっったぜ。
心置きなく小説が読めます
-
瀧ちんぽ見ただけで顔真っ赤にしてる三葉ちゃんが非処女なわけないんだよなぁ
-
>>292
男受けを狙う計算高さが完全に非処女のそれなんだよなぁ
-
>>292
8年後の話です
てか三葉ちゃん瀧くんのことをどの程度覚えてるんですかね?自分で避難させた理由を忘れてたら怖いですね…
-
外伝で大人なみつはちゃんの掘り下げが欲しい…
欲しくない?
-
瀧くんも三葉ちゃんも、大学で異性とのお付き合いに至りそうな機会はあったけど
思い出せない誰かの為に操を立て続けていたと思うと涙がで、でますよ
-
違法DLが流行ってるみたいですね…悲しいなぁ(諸行無常)
-
>>287
アナザーなら昨日東京駅内のブックエクスプレスで買いました
-
三葉ちゃんは瀧くんが口喰み酒を飲んだことに顔から火が出るような初々しい反応してたけど、それが原因で性癖こじらせてたらいいなあって思いました
-
>>299
性癖が唾液飲ませあいっことか業が深すぎる
-
>>300
自分で書いたのにちくしょう勃起が半端ねェ
-
>>299
おーええやん
キスのとき唾液交換ねだってくる三葉ちゃんとかチビ神
-
瀧くんが注いだ口噛み酒のキラキラ光ってたのってあれ噛み砕かれたお米なのか・・・
全くためらわずに飲むってやっぱ好きなんすねぇ(再確認)
-
三葉ちゃんとかいう掘り下げれば掘り下げるほど味の出てくる女
-
瀧くんへの手料理には高確率で唾液を混ぜるという風潮
-
唾液交換では飽き足らずアレとかソレを飲ませたり飲んだりしそう
-
https://twitter.com/kiminona_movie/status/781319796101087232
あっそうだ(唐突)
君の名は。のLINEスタンプができたのでみんな瀧くんの財布で買おう(提案)
-
やったぜ。
クラスメイトとのLINEでアニメ系使いたかったけど使えなかった心が満たされる…
-
NaNじぇいだと「ホモたちをノンケに戻す正統ボーイミーツガール作品」みたいな扱い受けてるけど
ホモビデオを好んで視聴して草生やしてるようなここの住民がおかしすぎるだけで
実際のところ入れ替わりやら性転換やら口噛み酒やらパヤオもびっくりの性癖の玉手箱みたいな作品なんだよなぁ
ノ ン ケ 兄 貴 姉 貴 視 聴 者 た ち の 性 癖 こ わ れ る
-
今日観てきました。
いやー面白かったです。正直舐めてました。
三葉ちゃんが瀧くんに会いに行って電車の中で一緒になる場面が切なすぎて恥ずかしながら泣いてしまいました。
内容、音楽、風景などどれをとっても美しい映画だと思います。
-
まあ幼女の乳首を映せないならケモノにすれば乳首を描けるという発想に至ったであろうオオカミ子どもの雨と雪という映画もあることですし、性癖がどこか異常じゃないと描けないんじゃないんでしょうか
-
>>309
逆説的にリア充兄貴姉貴達は日頃から変態プレイに勤しんでいることが導き出されますね…
日本人は変態がスタンダードだった……!?
-
巻き添えで無かったことにされた周りの人の三年間の積み重ねと未来が哀れ
せめてパラレルワールドってことにして大惨事があった世界線も残してくれ
-
発電所爆破とか並外れた度胸がないと無理そう
-
>>313
三葉ちゃんがあの若さで死ぬ世界なんてあってはならないので駄目です
というか悲劇は無い方がいいでしょ
あの事故?がプラスに働いた積み重ねや未来があるとは思えないし
-
>>315
人がいっぱい死んじゃうのは悲しいよ
でも何かが初めから無かったことにされるのはもっと恐ろしいと思うの
-
>>316
IDに草が生えているので説得力がないゾ
-
>>316
初めから無かったことにされても
ゼロからまた宇宙を始めてみれば大丈夫大丈夫。ヘーキヘーキ
-
>>316
時代をゼロからはじめよう(提案)
-
過去が変わった時点で世界線が分岐するから、描写されないだけで元の世界線も残ってるでしょ
セカイ系って大抵そんな感じ…そんな感じじゃない?
-
まあ妻が死なれ、義理の母に勘当されて子供奪われた挙句
最後に人生をかけた町まで完全に破壊された三葉の親父さんは可哀想だと思った(小並感)
あれならまだ人生をかけた町を枕に殉職してた方が救いようはあった
何気に糸森町とその共同体が永久に取り戻されることはないってのは悲劇性高いとは思うの
三葉たち若者からすれば文句なんて基本無かったんだろうけど
-
悲しいことだからって過去変えたらあかんやろっていうのは分かるけど
>>321の最後の二行の意味するところがよく分からないゾ…ユルシテ…ユルシテ…
あっそうだ(話題転換)
俊樹さんは町に対して抱くある種の熱意みたいなもの(というか野心)はあったけど
町に命をかけていたかというとそうでもなくて
特にあのままのあの町であの人々と死ぬのはごめんだったと思うゾ
詳しくはanother side見とけ読み解けよ^〜
-
>>321
変わった後の世界ならいくらでも取り戻せると思うけど?だって人は全員生き残ってるんだから
すぐには無理でも土地にもいずれ戻れるでしょ、ただ若い世代が取り戻す気が無いだけ
親父さんはむしろ宮水の呪縛から街が開放されたんだから目的達成できたんじゃないかなあ
-
東京sideの外伝はみたいですね…これは見たい
-
やっと観てきた、面白かったゾ
入れ替わりのドタバタはダイジェストだったからもっと観たかった(欲張り)
-
見てきました
シンゴジラと一緒の日に見るもんじゃないですねこの映画
2人の恋の舞台の東京があっさりゴジラに壊されていくのは見てて変な気持ちになったゾ
-
>>326
まったく同じ体験してるやつがいて草
-
最近どこ行っても音楽流れてますね
-
どこの本屋やCDショップでも特設コーナーでPV流れてますね
-
近所の映画館はいまだに1日6回フルに上映してて草生える
すごいですねこれ
-
今日見てきたけど
とても面白かったなー
1時間半も上映したね
-
また彗星くんが喪った片割れに会いに落ちてくるんですかね
-
>>302
だいじっこスレは新海誠脚本だった・・・?
-
整理したんですけど、入れ替わりが起きてる時って瀧くんは3年前に、三葉は3年後に行ってるわけだから、
それぞれの時間軸には二人の瀧くん・三葉が存在していたってことになるんですよね
(二人が17歳だとして、2013年には14歳の瀧くんもいて改変後の2016年には20歳の三葉がいる)
-
>>334
三葉の時代には14歳の瀧くんはいるけど瀧くんの時代では三葉は死んでいる事になってるんじゃなかったっけ?
-
映画の日なので見てきた
ただの恋愛映画かと思ったら設定とか世界観とか凄く凝ってて面白かった
ちなみに瀧くんが災害の事知るシーン見た時、一瞬これ恐い話なんじゃないかと思ったゾ
三葉のいる世界は冥府で二人は彼岸と此岸で入れ替わってるみたいな
まあ私の勘違いで普通に時間のズレだったんですが
-
やめてくれ>>333、そのレスは俺に効く
やめてくれ
-
>>333
肩割れ時(48)やめろ
-
>>321
映画だけじゃわからんけど宮水父は実はかなりぶっ壊れてる人で
勘当されたのも町長やってるのも自分勝手な私情と逆恨み(?)からなんよ
寧ろ糸守町を憎んでるくらいだから、町が破壊されて万々歳だと思うよ
-
やっと見てきました
ツカサ君が赤羽根Pにそっくりのイケメンで良かったです
あの子絶対にホモ(確信)
-
>>326
ピクシブ百貨事典の「内閣総辞職ビーム」→「糸守町役場総辞職隕石」には草生えた
-
>>339
いやむしろ三葉の境遇省みれば親父さん正しかっただろ
そうならないよう最初は二人の娘だけでも連れ出そうとしたけど拒否ったのが幼い三葉自身なのがまたなんとも…
-
観てきました
メガネはホモ
-
映画しか観てないけど三葉パパは超人的な勘で糸守の住民を救った(とされている)レジェンドと化してるもんだと思ってたゾ
-
>>342
別に正しかないぞ
三葉ちゃんが自分の環境を疎んじていたのは確かだが
それがあの糸守風土が間違ってるなんてことにはならんし
父が糸守革変を企てた理由ともあんまり関係ない
-
宮水パパは極端に私情の人で、やってることは誉められたもんじゃないかもしれんが
あの意志力・行動力は超人的に思えるほど凄まじいわ
-
>>344
あ、外部から見た宮水パパは多分そういう認識であってると思うゾ
-
アナザーサイド読んだんですけど
入れ替わりのトリガーなのは宮水の血などではなく口噛み酒だったってことですか?
-
いや宮水の血でしょ
三年前の瀧と三葉の入れ替わりに口噛み酒関係無いし四葉は古代の人の話からするに飲んだのはお互いイレギュラーっぽい
-
RADWIMPSの曲が気に入ってスマホで(movie ver)を気にしないで曲を買ったらスパークルで痛い目に遭いました。
マジで劇中で使われたバージョンなんすね…
長い間奏ナシのバージョンはどこにあるんですかね?
-
ないよ
加工して切り取るしかない
-
20いくつの二人が制服着て回春エッチやら精液噛み噛み酒やらやってると思うともう気が狂う
-
三葉ちゃんは瀧くんと会う日の朝に瀧ニーしてそう
-
司くんはホモだと思った
-
うちの母親すでに3回観に行ってるみたいで草はえた
-
こごまでのレベルとは思わなかった…
こんなに面白い映画を久しぶりに観た。
-
見て来ました、最後すれ違っておわったらスペース☆ダンディのトレンディ回みたいになるなと思ってしまった
-
あとなんでこの2人に入れ替わり現象が起きたのかと考えたんですが宮水家は代々入れ替わりあるっぽいし神事が理由はわからんけど1000年続いてるってとこで2人の先祖か前世が1000年前から繋がっていたのかなあと。つまりAIRと同じような感じかと
-
同じ映画を2回見たのは人生で初めてでしたね・・・ええ
-
スタッフロールが作画オタじゃなくても知ってるレベルで豪華絢爛なメンツでたまげた
-
スタッフロール関係ならアニマス監督の錦織が元気そうでよかったなあと思いました
-
三葉役の人がED曲でCDデビューしたけどめっちゃいいゾ
元々RADファンだけどアレンジはこっちの方がすき
-
音楽の合わせ方が上手すぎる
背景、ストーリー、演技すべてがまとまった最高の作品
こんなレベルの話にそうそう会えるか疑問って言っても言い過ぎじゃないとすら思ってる
ところで結局、宮水一族は隕石の脅威を避けさせるために入れ替わりを続けて繋げてきたってことでいいんですかね?
-
昨日見てきました
三葉が瀧くんより年上と知ったときはクッッッッッソ興奮しました
-
自分も一昨日見てきました
笑いもあって、きちんとしめる まさしくエンタメの見本だなと思いました
ところで映画を見てから、しばらく物事が手につかないんですが2週目を見に行けば治りますかね
-
>>365
あくまで経験上、二回目見に行くと納得して感動すると同時に余計に何も手につかなくなる
OPから全てが繋がっていたことを知った時の衝撃は凄まじい
-
マジすか(棒読み)
気持ちが行き場を求めて心の中でぐるぐるしている
視聴済みのホモはこの状態をどうやって克服してるんですかね…
-
>>367
持ってきたテラフォーマーを3本ずつ入れあった
-
新聞の隅とか路地裏の窓とか向かいのホームに君の姿を探してる
-
3周して小説も買って、ビジュアルブックも買って、CDも買った
もうお腹いっぱいだ、もうこれで十分だろ(慢心)
-
漫画読んだけど思ってたよりずっと面白かった
瀧くん(中身三葉)と親父さんとの交流で心が温まる
-
>>371
えっなにそれは…(ほんへも外伝も読んだけど漫画だけ未読)
-
>>372
希薄と思えた描写が完全に補完されてる
瀧くんの親父さんが冷たい人じゃなくてむしろ甘えたがられてた
-
そういえば現状興行収入どんくらい行ってるんすかね
ジブリで一杯の邦画歴代興行収入に実際どこまで食い込めてるのか
-
>>363 あと、それは多分因果が逆で、宮水家は遺伝的に入れ替わりを続ける家系で
それが1000年前の糸守湖を形成するに至った隕石衝突の時に今回のと同じようなことが起こったんだと思う
そしてその結果宮水家は予言者として崇め奉られるに至り
現在の宮水神社とそれに付随する諸宗教施設が作られて
当然宮水家がその神主になった、と考えるのが一番自然なんじゃないかな
どう考えても一葉の祖母ちゃん曾祖母ちゃんまで考えると
彼らの入れ替わりが今回の衝突に影響を与えるためとは到底思えんし
-
ちなみに三葉(中身瀧)は入れ替わり時には男子トイレ使ってたみたいだな
着替えとか色んなあれこれのために
>>374
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161017-OHT1T50082.html
>154億1448万8300円に達した
-
>>374
150億超えたってニュースは見ました
なお1位の千と千尋はここまで売れた君の名は。にまだダブルスコアつけてる模様
-
これって
-
>>377
あれたしか一年やってなかったっけ?
同期間やったらどうなるか分からない勢いですね……
-
日本人の人口の154倍近くが見てそう
-
普段、この手のアニメに全く興味を持たずむしろ偏見を持っていた父親がガイドブック買って読んでた
相当感動したらしい
改めて恐ろしい作品
-
>>379
千と千尋はほぼ同期間でも188億(53日)と30億も上回るのでさすがに同じ期間だけ公開しても厳しい
邦画2位のハウル(196億)はもしかしたら
-
すごいですねほんと
-
漫画版面白いですねこれ。入れ替わりシーンが映画より詳しく描かれてていいゾ〜これ
-
アバター超えてて草生えた
というかここに来てまた一気に盛り返すってなんだこの映画は……
漫画も外伝小説も面白いし隙がない
-
アースバウンド読んでて思ったんですがもしかして瀧くんって宮水の遠い血筋の人間なんですかね?
-
夏はシンゴジラ2回見ちゃったので我慢していましたが今日やっと見に行けました。
朝のニュースが常におはよう日本だったのがリアルだと思った(ド田舎並感)
-
監督霊言されてて草
-
大川隆法さんも観に行ったんですかね…
-
大川隆法も霊言によって糸守町を救おうとしている…?
-
>>390
大川隆法が隕石から糸守を守り世間から英雄視される世界線が存在する…?
-
守護霊になんか喋らせるくらいなら仏陀ナントカ系の監督でもやらせろよ
-
http://www.oricon.co.jp/special/49471/
マジで200億へ…?
というかまだ伸びるのか
-
>>391
総裁は既に何度も世界を危機から(未然に)守ってるんだよなあ
-
小説読んでたら瀧くんがナチュラルに胸揉んでて草はえる
-
>>395
あいつに悪いか…
→モミモミ
→お姉ちゃん、ホントに自分のおっぱい好きやな…
-
これって時間軸は一本なのか複数なのか……
個人的には二本の時間軸があって瀧くんはあの場所で三葉たちが助かった世界線に飛ばされた気がするんだけど
終盤の考察してると頭こんがらかるで
-
瀧くん再会後の三葉とセクロスするときにおっぱい揉んで「張りがないな……」とか言っちゃって泣かれそう
-
三葉の生をおっぱい揉んで実感する男瀧
>>397
糸守崩壊(というか三葉死亡)がなければ、瀧くんは口噛み酒を飲まなかった、ということでしょうかね。
無理やりだけども、瀧くんが過去に戻って糸守町住民を守る(映画的視点)を一本の時間と考えたら一本に収められますけどねえ。
-
三葉が処女か非処女かで議論されてるのがネットニュースで流れてきて笑けてまうわ
どう考えても……
-
推定処女とかいう素敵な概念
-
瀧くんを忘れるために抱かれまくったのかもしれないし…
-
>>397
1本のほうが綺麗じゃないですかね?
瀧くんと三葉ちゃんも1本の組紐で繋がってたわけですし
-
>>397だけど最近は一本の方が綺麗だなと思うようになった
三葉たちが死ぬという過去を改変したから、二人が入れ替わる前提条件が無くなって記憶がおぼろげになっていったのかな、と
むしろ最初のモノローグ(まるで夢の景色のように〜)の時に三葉が浴衣着てたのが気になる
あのままだと隕石落下して死亡するはずだけど普通に生きてるし
演出だと言われたらそれまでだけど
-
手のひらに書いてある「すきだ」見て無敵モード入った子が想い人に会うまで処女じゃないわけないだるぉぉお!
-
三葉(推定25)「サヤちん!うちついに処女卒業したやで!」
とか報告してそう
-
漫画版って今どこまで進んだんですかね?
-
>>406
ついに妄想もここまで来たかーみたいな顔されそう
-
やみつはホントすき
-
瀧君って東京っ子ってより江戸っ子ですね・・・喧嘩っ早く、言いたいことはしっかり言って、しかし女性相手となるとどこか不器用で・・・
前世は「てやんでいべらぼうめ!」みたいな言ってる粋な男だったに違いない
-
瀧くん鉢巻と法被がめちゃめちゃ似合いそう
-
六尺ォ・・・
-
田舎だし父親によって村の有力者の汚いオヤジたちに体を売らされてそう
-
外伝読み直してたら瀧くんの格好良さに濡れた
後でサヤちんからあの話も聞かされたら、美術の時間の件もあるし、そりゃ惚れるわ
-
家の両親まで観に行ったのに感想が「話がよく分からなかった(初老並感)」で頭にきますよ〜
-
早く三回目を観に行きたいけど12月にパンフ第二弾が出ると聞いて躊躇してる
何を書いて出してくるんだろ
ところで歴代7位おめでとうございます
-
本屋でビジュアルブックみたいなの売ってた。悩むなあ
三葉ちゃんの髪型、だいたい全部好きだけど、失恋バージョンはあんまりなの僕だけでしょうか
-
瀧くんも前のほうが良かったよねとか言ってたし
-
ぼくは髪切ってからのほうが好きです(確固たる意志)
-
髪切った方はどこぞの事務員に似てる気がするんだよなぁ…
-
2回目見に行きました
新発見が色々あっていいですねこれ
禁止事項の「司といちゃいちゃしない」で大草原や
しかし2回目なのに片割れ時終了でBGMブツ切れてペンが落ちるシーンはどうしても笑ってしまう
隣のおっさん、ごめんなさい
-
複数回見ることで一番楽しめるのって正直冒頭部分(アバン〜OP)ですよね
-
近くの映画館の企画上映で昨日の晩挟んで星を見る子ども→言の葉→雲のむこう→秒速と見てきたんですが
とりあえず新海誠は女の子が泣く所と走るところとぽっかり開いた大穴と猫が大好きだということがよくわかりました(小学生並の感想)
ただ秒速で締められると割とつらいので夕方からの君の名は。4回目鑑賞行きますよーイクイク…
-
今ふと、瀧と貴樹って似てるなって思いました。名前の響きが
-
笑って泣けて感動できるエンタメの鑑
ここまでバランスのいい作品はなかなか見れない
次は3回目。外伝も読んだし楽しみ
上でも言われてるけど二回目以降は夢灯籠の映像が楽しみすぎる
-
二回目以降は開幕時の大人三葉一人暮らしOL部屋をじっくり見れるゾ
-
夢灯籠となんでもないやばかりリピートさせちゃってるよヤバイヤバイ
OP→EDの順番に聴くだけで思い出して涙腺が緩むんだよなあ
-
曲としては前前前世が一番好きですね
-
これどれくらいまで上映するんですかね...?
できれば来年の夏くらいまではやってて欲しいゾ
-
千と千尋を超えるまででしょ(適当)
-
2300万人動員しなきゃいけないんだよなあ
-
新海作品を一つも見てない友人が「これ最後、マジで会えないんじゃないかってキツかった」
って言ってて考えることはみんな同じなんだなと思った(小並感)
いや監督自身はあれをバッドエンドだと思わないらしいし、今回も秒速オチにする予定だったみたいだし…
もし秒速オチだったらここまで流行らなかったということだけは言えそう
-
秒速のカタルシスがあったから君の名は。エンドが生まれたと思えばいいだろぉ
-
秒速エンドだったら階段までいかんとあの雪の日すれ違うところで話終わってたわな
-
桜が見えた瞬間身構えました
-
3回目行ってきた
なんど見てもOPで組紐が開くシーンが綺麗で感動する
今回はバーの名前が「マザー」と「片恋」ということに気づいた
あの二つの要素も物語に関わってていいなと思った(小並感)
-
本来2013年時点であんなところにいるわけないユキちゃん先生のカメオ出演も含めてほんと今までの新海作品の集大成ですよね
-
10回とか20回とかの人も結構いて「えぇ…」と思ったけど
たしかにリピーターが多いのも頷ける
何度見ても新しい発見があるし風景は言うまでもなく素晴らしい
あと何より主人公二人組を応援したくなってたまらなくなる
-
RADWIMPS紅白出場おめでとナス!
-
SONGSで三葉ちゃんがナレーションやっててびっくり
-
イギリスで上映され一日で興収1億行った模様
これは千と千尋を上回る水準とのこと
正直アジア圏はともかく欧米で受けにくいんじゃないかと思ってた
-
言の葉の庭以前に比べたら割と普遍的に受けるとおもう
-
ごめん、1530万円相当らしい
たしかに一日で1億はおかしいか
-
明後日から中国で公開だゾ
7000館ってやっぱり規模が違うな
-
http://www.sankei.com/world/news/161203/wor1612030049-n1.html
中国でもう26億円とか恐ろしいな…
-
パンフ買ってきた
質問が楽しい
-
公開前に小説買って悩んでたけど見に行った。やっぱ映画だわこれ。映画でがっつりオープニング入るのって珍しいですね。
基本的には組紐が入れ替わりの補助みたいなもんですね、これ。三年前は三葉が持ってて、現代では瀧君が持っている。で、それを通して入れ替わりが起こってるみたいな。最後は口噛み酒と神様のブースト的な何かかなと思った。
あと思ったのは、映像で見るとほんと入れ替わってる時の2人が可愛くてしょうがねえ。テッシーとカフェ作ってるシーンがワンカットしかないのは損失だ。
秒速5センチのときもそんなアレがあったけど、よくできたPVだな!(貶しているわけではない)
-
あとすごく些細なことだけど、人ごみにおたおたしてた三葉ちゃんが、ラストではSuicaかなんかでピッと改札通るシーンで、ああ都会の女になったのね……って
-
映像だと瀧君と三葉の初対面が思ったより事案感丸出しで草生えた。
満員電車で真ん前まで来てメス顏して名前何度も呼んで「覚えてない?」とか運命の相手でないと通報モノですよ
-
夢灯籠聴きながらOP映像を思い出そうとしてるんだけど、どうしても思い出せない
四回見たのにところどころ印象に残ったシーンしか思い出せない
円盤が出たら間違いなくそこをループさせまくるだろうなあ
-
アナザー読みました。
諸々含めて、結果的にみんなの希望はある程度叶ったってことになるのかなあという、まとめ方の上手さにちょっぴり感動
-
>>451
二葉さん可愛すぎていいっすねぇ^〜
あとはブラのホックを外そうと練習する瀧くんで草
-
3連休→年末年始→3連休で興収まだまだ伸びそうですね・・・
230億は固い(確信)
-
>>452
宮水の血筋とかいう運命感じちゃう人たち。四葉もいつかああなるんかって思うとそれを見てみたい。
大人三葉って心なしかお胸が成長してる気がするんですけど、瀧君が育てたってことでいいのかな
-
>>454
町はもう完全に消滅したけど入れ替わり自体は続くのかな
それだったら今度はどっかの田舎町の男子高校生と東京の四葉の話になりそう
-
今日、一応友人と観に行く予定だからこれで五回目か
本当にハマると抜け出せない映画だなぁ
漫画版も色々と補完されてるからアナザーレコードと合わせて、どうぞ
-
漫画版2巻買わなきゃ(使命感)
ほんへで描かれなかったシーンとかアレンジがいいゾーこれ
-
2巻読み終わった
補完がいい感じ
三葉は瀧に何を言おうとしたんだろう
-
先月29日と今日で2回見ました。新海誠日本一やお前!
正直ここまで売れてるって評判無かったらスルーしてましたね…
見た後で他でも言われてるように通信手段が発達してる現代で3年の違いに気付かないのはおかしいとは思ったけど
面白いからいいんだよ上等ダルルォ!
あと瀧くんに出会いたい!(出会い厨ひで)
-
最近の新CMラストシーンまで映してて草生える(駅周辺で走り回るシーン) まずいですよ!
-
緊張が続いたところにギャグを突っ込んで仕切り直すのが流石だと思いました。あれなら観客も疲れませんね。
-
どんな時でもとりあえず胸揉む瀧くん好き
悪いよなからこ揉み揉みほんと好き
-
>>461
最後の入れ替わり時に号泣しながら胸を揉んで妹に襲いかかろうとする瀧くんだいすき
あんなん草生えるわ
-
また観たい衝動が高まってきた
IMAXまで我慢しないといけない(戒め)
二週間限定なので観とけ観とけよー
-
夢灯篭ながれてるときの、東京の瀧くんからぐわっとカメラが移動して三葉が振り向くシーン好き
-
>>465
自分は組紐が開いて二人(というか瀧くん)の身長が変わるシーン
二回目以降はあそこでホントにグッとくる
-
今更だけど三葉(in瀧くん)に自らおっぱいを揉ませることでそれ以上のことをセーブしてるんですね
俺だったら真っ先にオ◯ニーしてるわ
-
BD欲しいけど、こんだけ売れたんだから特典期待していいんですかね……
-
特典あったら何がほしい?
-
今ようやく見に行ってきたところですが色々言いたすぎてすげぇよかったゾ〜としか言えない
-
>>470
しばらくそんな感覚になるよなぁ
その後で考察サイトとか感想サイトとかイラストサイトとか巡回するゾ(経験談)
-
>>469
可能であれば入れ替わってる時のショートストーリー的おまけが欲しい。ラノベ色が濃くなる的な理由で本編から落ちたらしいし。
どうでもいいことだけど、三葉たちが飯食ってる後ろで遊んでた男子三人が気になってしょうがない。
-
>>471
自分も最近見てまさにそんな感じですねえ!nanじぇいでも君の名はスレ見ると嬉しい
-
顔イケメン 性格イケメン 中の人イケメン 前世から徳を積みまくってますねこれは
現世でも活躍したし来世あたりは金持ちのイケメンあたりに生まれ変われそう
-
>>474
その上
運動神経良し
絵のセンス抜群
だからな
瀧くん、東京にいた頃は女子にモテなかったのかな
-
モテたけど同世代や年下には興味なかったから振ってたと妄想してる
-
中学のうちに年上好き因子を埋め込むストーカー女、有能
-
三葉ちゃんの愛やね
-
告白してくる女子をことごとく振って司と高木とばかり一緒にいるからホモ疑惑あがってそう
-
司はホモだったから瀧くんはノンケだと思われてそう
-
でも作者の裏設定では司君と奥寺先輩は婚約したんですよね
飛騨に行ったときも奥寺先輩と司君はナチュラルに接してましたし
-
>>481
あの旅行がきっかけだったんでしょうね。
そしておそらくは、あの辺までは先輩も瀧くんのこと多少なりとも気になってたんだろうし、余計にこう、三葉に瀧を取られたカップル感が出てしまうけど。
-
凄い今更だけどIMAXは26日までの予定らしい
平日だけど行ける人は行こう(提案)
伸びる可能性が高い気もするけど
-
26日頃に19時半からのIMAX上映見たら未だに80%くらいの席が埋まっててビックリした…
新宿のTOHOだけど、まだこんなにいるのか、と
何度観てもスパークルとなんでもないやが流れるシーンで鳥肌が立つんだよなぁ
-
(面白かったし好きだし円盤出たら買うけどここまで売れてる理由はよくわから)ないです。
出先で見つけたちょっと美味しいラーメン屋がいつの間にかTVで特集組まれてた気分。
-
>>485
ストーリーもいいけど演出力が凄まじかったのが一因だと思う
もちろん圧倒的な作画もあって普段アニメ見ない人も息を呑むはずだし
-
普段小説読まない家族が小説読んだし、ついでに映画に行って映像に感動してたし。
大ヒットするものはだいたい、初心者のとっつきやすいわかりやすさと派手さが必要だというあれじゃないですかね。永遠の0とかもそうでしたけど
-
まだ放映してるとか凄いですねこれ
-
外伝小説は神話学(?)の造詣とか
政治活動とかのノウハウとかが凄いと思った
こういうの何処で知るんですかね
-
>>489
ぶっちゃけ最終章の力の入れ込みようは凄い
外伝の作者は民俗学とか修めてたらしいからその影響で文献漁ってたんだと思う
博識な人だと思った
-
ガルパンの前哨戦として(大変失礼)3か月ぶり4度目見てきたゾ
んで自分でもようやく見つけた発見もあって
・滝君が奥寺しぇんぱいやホモと一緒に立ち寄った「高山ラーメン」は2013年としきさんが演説しているシーンで車だけ登場している。どっちにしろあのおっちゃんと奥さんは避難をしない世界線でも生きていたのでたまたまその日だけ仕事で来ていたか、オッチャンは故郷を大事にする人(保守派)だったのでとしきさんの後援に来てたのかも。
・後半での瀧入り三葉の名台詞「馬鹿にしやがって!」は実は奥寺先輩のデートでの恋愛リンク集を見たときに小声で言っている。これが後の布石になっていた・・・訳はない・・・流石に偶然か
・三葉の学校のリア充3人組は東京では男がコンビニ店員、女Aが一人で牛丼を喰ってる、女Bはどこいった・・・と思ったら共用のゴミ捨て場でエロいケツを晒しながらゴミ出しをしてるではないか。憎まれっ子、団地妻になるとは恐るべし
まだまだ気が付いてないところがたくさんあるかもなので円盤あくしろよ
-
>>491
瀧君を寝取る団地妻
よし、萌えるな
-
>>492
は?キレそうやよ
-
テレビ朝日地上波
言の葉の庭
2017年3月3日(金)深夜3:25〜4:15
秒速5センチメートル
2017年3月17日(金)深夜3:25〜4:30
http://s.news.mynavi.jp/news/2017/02/27/038/?amp
-
欲を言えば金ローで言の葉→秒速の順に2本立てで放送してほしかったですねぇ!
-
>>494
情報提供いいゾーこれ
言の葉は見てないから見なきゃ(使命感)
-
君の名は。展行かなきゃ(使命感)
-
飛行機乗ったので今さら観ました。
親父が住民避難のためになんかやってくれるのかな
と思ってたら全然役に立ってなくて草生えました
-
>>498
外伝読もう(提案)
親父がいなかったら糸守は壊滅してる
-
今さら観に行ったけど面白かった
BD化あくしろよ
-
ついに上映終了してきたところも増えてきたらしいな
最終的にはアナ雪の次くらいかな
何にしてもBD出たら絶対買う
何度も見る
-
昨日最後の見納めして来たゾ
入れ替わって前前前世流れる所とカタワレ刻の再会は何度でも見たいですね
-
あと外伝読んだら親父さんがかなり好きになりました
あの人の視点からすると街の異常さがよく分かるから嫌いになれなかった
-
迷った末にTOHO ANIMATIONのスタンダード・エディションにした
特典が良すぎる
-
サイコミで番外編?外伝?みたいな漫画やるらしいね
https://cycomi.com/fw/cycomibrowser/specialinfo/show/3
-
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。
いずれ誰もが直面する「死の絶望」の唯一の緩和・解決方法として。
(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
http://message21.web.fc2.com/index.htm
-
宣伝スレにあった外伝小説買って読んできた
一時間くらいでサクッと読めるし、要所要所に挿絵も入ってるのもいいですね
でもちょっと物足りないのが残念
-
サイコミでやってる漫画がかなりオリジナル色強くなりそうで期待してる
外伝小説担当の人とすり合わせてるらしいけどゆっくりやってほしい
-
まだ残ってたのか…
-
続編が楽しみなので
-
天気の子良かったゾ
-
見たけど良かったです
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■