■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】シャドウバース☆3【カードゲーム】
-
【前スレ】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1468638036/
-
>>1番乗りの勲章は頂きだー!
-
>>1 乙姫
-
いざ、尋常に
-
ねえねえなにしてあそぶのー?
-
私を楽しませてくれたまえ!
-
セクシーヴァンパイアが進化しても、見た目の変化がそんなにない、訴訟
-
>>1姫様をお守りします!
やっぱりミッドナイトヴァンパイアを...最高やな!
-
https://twitter.com/eSports_RAGE/status/759661187659276288
-
進化がTDNちょい足し左右反転じゃないハゲの優遇ぶりは何なのか
-
ううう…ここは寒いなぁ…
-
今日も森は平穏ね!(虫ドバー)
-
黙示録も何も入ってないミッションこなすだけのオジサンデッキ辛いですす・・・
-
募集1番乗りの勲章は頂きだー! 52860
-
>>14
ありがとうございました
薔薇エルフはなかなか見ないですが、けっこう面白いですね(負け惜しみ)
-
自分薔薇冥府コンボエルフ使ってるゾ
-
>>15
対戦ありがとナス! ねぇねぇの殴り先で裏目引いて負けを確信しましたが
トップデッキがリノセウスくんでした(幸運)
-
今までエルフ一筋で頑張ってきたけどもう駄目みたいですね
収穫祭返して
-
あ゛の゛ひ゛と゛に゛い゛し゛め゛ら゛れ゛た゛ノーーーーーーー!!!
-
>>19
藤原竜也かな?
-
クラスランキングAA人数 7/10
ロイヤル 16人
エルフ 13人
ヴァンプ 8人
ネクロ 8人
ビショップ 4人
ドラゴン 4人
ウィッチ 0人
クラスランキングAA人数 7/20更新
ロイヤル 48人
ネクロ 28人
エルフ 27人
ドラゴン 27人
ヴァンプ 21人
ビショップ 15人
ウィッチ 4人
エル云々より上がれば上がるほどウィッチの限界が見えてくるんだよなあ(A1並みの感想)
-
>>21
まぁでも収穫祭のコストが2だしやっぱり8月以降のエルフが問題よ
-
収穫祭修正と同時にカードパック追加来るんじゃないですかね
そしたら環境もまた大荒れよ
-
収穫祭って知ってるかい?昔、エルフで粋に暴れまわってたって言うぜ
今も環境荒れ放題 油断してると後ろからバッサリだ
-
五連続ロイヤルって、あのさぁ…
-
コンボデッキが幅を利かせるよりは多少はね?
-
スノーマン兄貴やフラムグラス姉貴みたいな特殊カードのフレーバーって見れないんですかね?
-
>>27
シャドウバースポータルで
カードをもっと見る→詳細検索→トークンを含むにチェックを入れて検索すれば見れるゾ
-
>>28
ありがとナス!
カード画像も高画質で見れていいゾ〜これ、ゲーム内では見れなかったんすね
-
Aランクに昇格するか迷うゾ
-
2枚目のジルニトラ来たけどこの子使いにくい…使いにくくない?
-
ジル出せるまでに進化権残ってるか考えると難しいですね・・・
進化したターンの返しにテミスされるとああブリュ不可避
騎竜兵ファフの動きが強いと感じたのでジル2枚目作成したけど抜いちゃいました
-
全体除去がないロイヤル側としてはノータイムで5/5二枚並べられた上に疾走3点食らうのは盤面によっては激ツラなんですけど確かにテミスがある以上あほくさですよね…
-
はよアプデきてくれないと飽きるゾ…まだかゾ…
-
クソ虫死ね(3349800)
-
逆に考えるんだジルニトラ一体でテミス誘発できると考えるんだ
-
一括分解使えないから早く収穫祭アプデしちくり
-
テミスがなくなっても漆黒の法典、死の宣告、破邪の光があるんだよなあ
そんなこんなしてたらサタンが来て終戦って寸法よ
-
PP加速で先にサタン出すしかないっすね…
-
法典→強い(確信)
宣告→どっちにしろ対コントロール終わってるし、そっちで腐ってもいいからより対テンポ型に特化しよう→まぁわかる
光→は?なんでただでさえカスいエクス以下のこれいれとるん?ってキレそうになる
けど最近のロイヤルなんかは凌ぐおじ3積み型が多いし光搭載も許せるようにはなってきた感
-
そんなにビショが辛けりゃウィッチ使えばええやん(投げやり)
-
最近試合中に突然固まる事増えて辛いです…
-
サタンドラゴン火力なさ過ぎて草
-
サタンドラゴンはサタン出さなかったら後半押しつぶされて死ぬ
-
9ターン目にサタンほぼ確実に出せて火力不足はナイアガラ
-
>>45
ほぼ確実に出せないんだよなあ
序盤でPP加速とサーチ引けなかったら詰む
どっちか片方はそこそこの確率で引けるけど両方はなかなか揃わない
それ以降は盤面取られててサタン出したところで勝ち筋がない
-
むしろ覚醒後の優秀なドラゴン軍団がいない方が相手してて楽だすわ
-
PP6の時に置かれるリヴァイアサン君きらい
-
サタンドラゴンのサタンを高レベルドラゴン数体に変えてみようかな
サタン引けないと押し負けるし辛すぎる
-
>>49
サタン以外を入れたら余計にサタン引きづらくなる上に高コスト数体じゃ結局焼け石に水なんだよなぁ・
-
自分を売るズでアイラを何回もこわれる〜して6ターン目くらいでサタンが出て来たもんだから頭にきますよ〜
-
特化型じゃないから弱くなる可能性もあるけど、今流行りかけのフェイスドラゴンとの混合型でフォルテ採用とかどうですかね
伝令がフォルテかサタンの2択になるけどフォルテ引けたら引けたで勝ち筋にはなるし
-
しかし配信当初と全然評価違って面白いですね
最初はドラゴン最強!でフォルテが最高の当たりみたいな扱いだったのに、いまはドラゴンって下から2番目くらいだし
-
Bランク上がったら全然勝てなくなっていや〜キツイっす
-
初期の環境コロコロ変わるころは面白かったけど、環境煮詰まってきた最近はクソゲーの割合高い
追加パックあくしろよ
-
フェイスはPP加速入れないし6〜9ターンを凌げる体力無いんだよなぁ
伝令でリーサルって状況でサタン引いて死ぬ状況を作るのは宜しくない
サタン+高コスの混合なら伝令入れないでPPブースト+騎竜兵で対応の幅を広げられるランプ型の方が安定はしますね
>>53
個人的にはエルフ=ロイヤル>安定性の壁>ドラゴン>カードパワーの壁>ビショップ=ネクロ>ウィッチって印象
-
何でもできるネクロがそんな下なわけないだろ!いい加減にしろ!
あ、ウィッチさんはそこでいいです…
-
ネクロは一応何でもできる優等生だけど全体的に平均以上だってだけでパワーゴミカスだからしゃあない
-
じゃあ俺、ケルベロスちゃんと遊んでくるから...
-
陽光ビショでサタンドラゴン相手にどう立ち回ればいいんですかね?毎回サタン先に出されてつむゾ
-
アイラ消滅ぐらいしかマトモな対策ないんじゃない?
-
やっぱり託宣と伝令発動されたら負けを覚悟するしかないんすね
-
3連続ハゲ進化で毛根が死にかけた
展開もクソもない
-
ネクロ使いの言うパワー不足論はフワッとしてて納得できねえんだよなあ
これ以上何を求めるというのか
-
2/3を平気で3体出すのやめろ
-
決まり手になる高コストカードのことを言ってるんだと思うけど
中盤に出せるカードに強カードが揃ってるからまず出ないんだよなぁ
-
3コストでこっちのフォロワーだけに3ダメージ与えるのやめろ
-
ネクロマンスの消費が多すぎるのがダメですね
例えば、レッサーマミーは4消費で疾走付加なんですけど、ロイヤルには3/2/2の疾走がいます。もちろんネクロマンス消費は0
ネクロマンス消費をせずに出すとパワーはゴミカスなので結局、死の祝福くらいにしか使いなくないんですよね
消費に見合った働きをするのは
祝福、嵐、ハウル、カースドくらいじゃないでしょうか
あとネクロマンスを使用するかどうか決めさせて欲しい
-
ネクロはドラゴンとヴァンパイアみたいにたまれば無限に使えるような強化じゃないし多少強くないと割に合わない
-
贅沢言わないからネクロは消滅対策下さい ビショップ見るだけでサレンダー考えるレベル
-
正直ネクロ使うならロイヤルでいい感がね...
死の祝福に文句言うロイヤルとか頭にきますよ〜
まあ僕はエリニュスちゃんとイチャコラしてますが
-
集団埋葬地置けばいいやん
-
ロイヤルにラビットネクロマンサーをください
-
集団埋葬地使ったら速度下がって大変なことになるんだよなぁ
入れたことあるけど出せるタイミングが少なすぎる
-
コスト1で何言ってんだ
-
6/6/9より6/7/12の方がよっぽど怖い
どうせセージさん風神さん待機してるんでしょう
-
アグロなら出すタイミング無さそうだけど
アグロに入れるものじゃないですね
-
とりあえずA帯で一番勝率の低いウィッチをKEN、どうにかしろ
どのリーダーにも糞アドカードあるんだからあれつよいこれくれみたいな小学生並の理屈はもう十分堪能したよ…
-
どの構成だろうと埋葬地入れるぐらいならファイター入れますね…
基本ネクロで言うところのパワーカードは他クラスのパワーカード1枚で解決されてしまうんですよね 主にロイヤル使ってますが
祝福?あっ…ふーん(セージ、フルパンから乙姫)
ハウルが来そう?あっ…ふーん(オーレリア)
カースドリーサル圏内?あっ…ふーん(ルシ公)
モルディカイ?あっ…ふーん(凌ぎおじ)
ってのが最近のいつもの光景です
シナジーあって初めて他クラスのパワーカードに匹敵するレベルになるので
運ゲー要素が一層強くなっちゃってるのと、めくり合いになったら基本勝負にならないのが問題です
-
ネクロはラビットネクロマンサー以外はまあこんなもんでしょとは思う
こいつは攻撃力1下げてくれよ(懇願)
-
ウィッチはマーリンちゃんが過労死しちゃうから少し休ませてあげて
なおマーリンいないウィッチ()
-
手札溢れるからマーリンは一回進化させるくらいだゾ
スペクトラルウィザード君のほうがよっぽど働いてるんだよなぁ……
-
サタンに頼らないドラゴンとしては相手しててロイヤルもネクロも同じくらい鬱陶しいのにネクロ使いばかり弱いアピールしてきて心象が悪すぎるわ
-
ネクロ弱いアピールしてるのってネクロ使いではない人しか言ってないと思うんですけど
それはそうとヴァンピィの腕の動きがキモすぎてユリアスおじさんの方がマシに思えてきた
-
ほぉ?
-
素晴らしい!
-
>>83
ネクロ使いからしたらドラゴン含めどのクラスにもインキチカードあるのにネクロばかりやり玉に挙げられるから納得いかないだけ
しかし他所はサタンやロイジに対しての愚痴ばかりなのにここではあんま見ないですね…
-
ネクロはこれからよ
カードゲームってのは一度はネクロ系が環境を埋め尽くすもんだから見とけよ見とけよ〜
-
そういえばネクロといっても死体活用ってだけで蘇生は無いですね…
-
マリクデッキみたいになっちゃうヤバいヤバい
-
モルディカイくん「そうわよ」
-
>>90
>>91
リバイバルスライムみたいなもんですよね 正直貴様デュエリストではないな!っていいたい
-
>>87
もとより糞ゲーを押しつけあうゲームなのは分かってるしドラゴンだってそら糞の宝石箱よ
ただネクロ使いがネクロデッキをロイヤルの下位互換だのパワーゴミクズだの卑下してんのがすげえシャク
-
悲しいなぁ
http://imgur.com/9X9v6GF.png
-
>>91
はい変成
-
不知火でアンデシンクロ復権すると思ったのに
-
ネクロは使うとそこまでだけど使われると辛いカードが多いとは思いますね
祝福とか使ってるときは1ターン凌ぐので精一杯なこと多いですし、モルディは遅いし、嵐は墓場消費が激しかったり、ピョンピョンは屠られやすかったりで器用貧乏感がありますねぇ
-
ルナちゃんの煽り性能が高すぎるのも問題
もはやよろしくお願いしますですら煽られている気がする(被害妄想)
-
>>98
これのせいで挨拶してないんですけど別に問題ないですよね?
-
>>98
もう全員CV.イキ杉田ホモ和にするしかないじゃん…
-
>>99
結構な人数挨拶切ってるからへーきへーき
-
ちょっと遅いだけで「悩んじゃうね」って言われたらもう倒せないけどあなたの矢が私を貫く!って言いたくなる
-
エリカさんのマリガン時の声と挨拶の声のテンション違いすぎて笑う
-
でもユリアスの煽りはなんか苛つかない 不思議
てかユリアスって百合にASSとはたまげたなぁ
-
この世界に救いを…!って言いながらサタン出すのなんか邪神崇拝者みたいで楽しい
-
ミッションって変更しなきゃ消えないですか?
あと1勝がつらいから明日にしたいゾ…
-
サタンなんとかなんないんですかね…せっかくリーダーが違うんだから別のフィニッシャー出してこいよと思う
-
キャラ喋らせたいけど何言っても煽りになりそうで中々できない
ルナじゃなければ大丈夫ですかね?
-
>>106
消えないはず
超越ウィッチのフォロワーが手札に来なくて相手殴れないみたいな展開が多くて泣きそう
-
サタンのせいで光輝くんやエラスムスおじさんあたりは強いのに息してないですね…
-
みつてるくんはたまに見るゾ
おじいちゃんは見たこと無いです
-
>>110
おっ待てい 光輝ドラゴンは普通に見るゾ
エラスムスはクラスが悪い
-
光輝ドラゴンくんたまに見るし結構厄介だと思う
-
争いが無益だとなぜ分からん
なお一方的に攻撃してくる模様
-
光輝ドラゴンくんコスト面問題があっても他クラスなら垂涎の能力持ちだと思う
-
光輝はせめて攻撃したターンだけ−2にしてくれよ…永続とか聞いてないゾ
-
全体除去が強すぎるせいで
高コストユニットが活きにくいゲームだからしゃーない
-
陽光ビショップほど相手が使うと強くて、自分が使うと弱いデッキもないなと思いました
-
結局このゲーム最終的に引き運が全部だから
どんだけテクがあろうが例えば進化フォルテ出されたターンに除去も守護もなければ次のターンにフォルテの二撃目と進化海剣竜出されて終わりだから
-
カードゲームである限り引き運無くすとか無理なんだよなぁ
-
相手ターンに何も出来ないカードゲームってどのくらいあるんですかね?
遊戯王とMtGしか知らないんですけど
-
遊戯王ほど相手ターンに滅茶苦茶やれるカードゲームを知らないんですが
-
あっ、知ってるカードゲームが遊戯王とMTGだけってことか
-
ポケモンはあんまり干渉できなかった気がする
-
分かりづらくてすまぬ…
相手ターンでも妨害出来たら戦略性も上がるかもしれない(適当)
-
>>125
似たシステムのハースストーンだと攻撃反応罠とリーダーに武器装備して疑似ユニット化出来たな
-
シャドバはロビンフッドくらいしか敵ターン行動できないですね
相手ターンに動けるのカード少ない
-
ハースストーンで思い出した、ウィッチにヨグ様追加あくしろ
-
トラップカードみたいなのあればいいすね
場を圧迫しない、相手の行動次第で発動するアミュレット的な
-
先行有利な環境でこんなのだしたらクソゲーが加速するだけだで
-
なんでこんなに先行有利なん?
-
顔面強度が低い、フィールドに置ける総数が少ない、ドローの価値が高い、先にPPの高いカードをプレイできる、ロイヤルのカードデザイン
-
単純に相手よりPPが高いフォロワーを先に出せるからですね
出すだけならそこまで差はないだろうけどこのゲーム進化攻撃とか疾走とかあるから…
-
つまりロイヤルが最強
-
>>132
こう並べられると割と全部改善できそうな気がするな
後攻二枚引きはあながち間違った修正じゃないのかも
-
後攻は好きなタイミングで1枚だけカードのコストを1下げれるってどう?
-
>>136
完全にハースストーンじゃないか たまげたなぁ
-
>>137
知らなかったゾ・・・
-
サービス開始当初は後攻有利と言われていた事実
やっぱプレイヤーの意見って当てにならないわ
-
コスト6で五体(種類)召還したら勝ちってカード面白そうじゃない?
-
フラムグラスで良くないですかね…
-
A昇格いいゾ〜これ!
-
>>141
超越か闇を纏う暗殺者使わないとほぼ無理なんですがそれは…
秘術ウィッチ作ってみたけど速攻されると死ぬのは変わらないじゃないか(憤慨)
というかフィニッシャーが不在ゾ…
-
おしらせでクリスタルキャンペーンって書いてあったからきたーと思ったら300個のやつが1回だけ360円になるだけとか…はーつっかえ
-
秘術も冥府がフィニッシャーだゾ
秘術冥府とかでググればレシピ出てくるので調べて、どうぞ
-
超越→フラムグラス→ウルズの流れで決めるのがキモチイイ…
真面目に組んでるんですけど勝率は3割くらいで安定しませんね
-
嘘つけ絶対3割もないゾ
-
フラムグラスや骸の王は新パックが出る度に強化されてくだろうし楽しみなのん
-
>>145
新たなる運命持ってないんですよね…エンシェントアルケミストもう一枚作ろうかな
そしてやったぜ…って昇格戦ってなんだよ(哲学)
http://i.imgur.com/umb1R5J.jpg
-
イザベルが悲しみを埋めるためにゴーレムとやる薄い本ください
詠唱をミスしてすごいアレがでかくなったり増殖したりしてひたすら犯されまくる展開だとなお良いです
-
イザベルは処女
-
>>128
自分相手両方に撃てるスペルが多いハースでもやばいのにシャドバでランダムスペル十数連打したら爆アド不可避
-
最初らへんのパックで運良くキーカードがそれなりに揃ってたからウィッチ使いになろうと決心したけどいざ実戦に入るとガタガタロイヤルのが安定して勝てて複雑な気分だゾ…
-
>>153
ロイヤルいいゾ〜これ!
A帯入ったばっかりだけど安定して勝てますねぇ!
-
ウィッチくんのカードってスペブ依存大きすぎるから固定3ダメや6ダメとか来てくれた方が嬉しいのん
-
ウィッチはスペル職なのに他職のスペルの方がよっぽど優秀なんだよなぁ
その上でフォロワーも微妙だし
-
スペルブーストあるからってコスト査定厳しめなのほんと厳しい
βでの超越nerfは仕方ないとしてもいまなら15くらい…ばれへんか
-
マギサ姉貴は8コスでもいいからガーディアンゴーレムを出すようになってくれませんかね…
-
ウィッチの愚痴に一瞬納得しかけるけどファイアーチェイン打たれたらやっぱおかしいだろってなるし超越連打されたら糞クラスに感じてしまう
-
フレイムウィッチちゃんかわいい
アチチッ!
-
ハッ…ハッ…アッー!アーツィ!アーツ!アーツェ!アツゥイ!��ヒュゥー、アッツ!アツウィー、アツーウィ!アツー、アツーェ! すいませへぇぇ〜ん!アッアッアッ、アツェ!アツェ!アッー、熱いっす!熱いっす!ーアッ!��熱いっす!熱いっす!アツェ!アツイ!アツイ!アツイ!アツイ!アツイ!アー・・・アツイ!
-
とどめ刺したところで通信エラーで負けとか辞めたくなりますよ
-
ドラゴンが負け濃厚場面で放置してきたから
イライラしてたらアプリが止まってたゾ……
-
アプリ止まるとかって古い携帯だからなんすかね
機種変どうすっかな〜俺もな〜
-
土置いといてからのノ↑ノ↓出すとサタン出すまで耐えられますね…
勝率なんて必要ねぇんだよ!
-
ソウルグラインダーくん強い…強くない?
こっちの大型複数枚交換を強いてきて息切れさせられる
モルディカイよりきらい
-
使ってるとワイトキングでいいやってなりそう
-
ちなAA帯に最も少ないリーダーはウィッチです
ウィッチ使いなら誰でも思ってることだろうけどファイヤーチェインも超越も運要素がデカすぎるんですよね
マーリン入れるならスぺブ複数済み前提だからサーチを限定できないうえ序盤に来ても終盤に来ても実質手札一枚使いどころさんまで腐るわけだから
A1まで来たけど土ウィッチ使ってるゾ(アへ顔)
(叔父さんの強さが)あーようけ沁みる
-
土ウィッチで8ターン目まで土印出なくて死んだゾ
土印ないとクソザコナメクジなのに1枚もこないのはいやーきついっす
-
やたら煽ってくるヴァンおじに当たったからどんなテクニシャンなのかと思ったら結局サタンかい
-
昇格戦全然勝てないからクッソ適当なロイヤルでやったらあっさり2連勝できたゾ…やロ糞
-
あらゆるデッキのエースと化したサタンすき
-
>>172
よっしゃ超長期戦用構築作ってみるか!→サタンでいいじゃん( いいじゃん )
やサ糞
-
ロイヤルはフォロワーが美形揃いなのも酷い
骸骨使いやゴーレム雪だるま使いは泣いているぞ
-
ネクロはルナと祝福ちゃんとケルベロスが可愛いので問題ない
-
相手にも雪だるまとゴーレムを押し付けるのでセーフ
-
相手の美形カードを雪だるまやら土くれに変えたり消滅させるの楽しい(屑)
-
なんかもうランプですらアイラ要らない感 コントロールにサタン先出しするにも託宣と騎龍で十分すぎる
アグロへの凌ぎに糞の役にも立たんから抜いて天使とプリドラ増やしたら大分安定するようになったゾ
-
連続死の祝福やめロッテ!
-
なんかやたらめったら当たるんだけど、出来ればこの運をデレステの方で発揮してほしいんだよなあ…
-
>>180
同じ1.5%とは思えないんだよなぁ…あっちと比べて引ける数がかなり多いのを含めても
-
男臭いロボ兵器や可愛いカラクリ人形が出てくるような機械テーマがやりたい
マシーナリークラスとか追加されないかな
リーダーは艦これ明石みたいな女の子で
-
クラス追加はしばらくなさそうですね…
ゴーレムで我慢しろ
-
多分一生ないんじゃないですか
カードの枚数とかいろいろ問題あるし
ハーストみたいにメカっていう分類でフォロワーばらまくぐらいしか可能性なさそう
-
クラス追加は厳しいっすよね
個人的にハンターみたいな動物使いが欲しかった所
-
たしかにメカメカしさいいですねぇ!
元のバハムートにそういうカードがあるのかは知らないですが
-
エーテル足りなくてまともなヴァンプ組めないからアグロバーンにしたらまあまあ勝てるようになったゾ
有能ゴールドが多いのはいいんだけど3積み必須はイヤ~キツイっす
-
安いヴァンパイアならフォレストバット軸アグロがオススメだゾ
シルバーまでのカードで作れるしそれなりに強い
(レジェンドのアイツはいら)ないです
-
レジェンドのお姉さんかわいいし守りにいけていいだろ!(遅いけど)
-
スキン追加ってイザベル姉貴やイキ杉田みたいなのが増えるってことなんですかね?
ならエラスムスおじいちゃんじゃなくてマギサ姉貴を追加して欲しかったゾ…(おっぱい星人並みの感想)
-
エラスムスはマジで謎采配なんだよなあ…
-
とりあえず男女比を合わせようという魂胆なんだろうけどレイサムとエラスムスは一体どの層向けなのか
-
売り上げ順位出して欲しい
-
立ってたスレ見て思ったけど、死の祝福ちゃんとかいかにもネクロマンサーって感じだしスキンとして使いたいと思った(小並感)
でもフレーバー見るにルナたそ以上に煽り性能高くなりそう
-
ネクロはもうモルディカイスキンの時点でもう煽られてる感あるから今更気にしなくておk
-
モルディカイさんが紳士だったらちょっとだけ許すかもしれない
-
名前のあるキャラじゃないといけなかったんでしょうね
レイサムやエラスムスはそれで
モルさんは名采配なのではやく使いたいです
-
じゃあいつかアイラちゃんやラウラちゃんも使えるんやなって...
-
名有りキャラにしてもなんでレイサムやねん
ロイヤルで男の名前有りキャラなら他にも……パーシヴァルとかパーシヴァルとかおるやろ
-
運営100人(たぶん)は考えました。
より顧客の需要があるスキンはどれかと…
選ばれたのは、レイサムでした。
-
>>200
無能
-
レイサムとかプレイヤー内でも知名度低そうなんですがそれは…
-
レイサムくんはランクでもフリーでも一回も見たことないですね
コイツほど指揮官じゃなくて兵士だったらってカードもないと思います
-
ロイヤル使いだけどレイサム知らない・・・
知名度低スギィ!
-
レイサムくんはホントみませんね……まだフロントガードジェネラルくんの方がみますゾ
そんでもってひっそりと立てるゾ
53495
-
82519
誰かいます?
糞だらけでやろうや
-
おつかれナス いつデッドゾーンに叩き込まれるかひやひやしてたゾ
-
>>207
手札足りなすぎてキツゥイ
序盤にドロー加速のアミュレット引けると美味しいんですけど1枚しか無いもんで…
-
ぼくビショップ使い、B0昇格戦でウィッチエルフに連敗した後、エルフウィッチに連勝して無事昇格
最後ウィッチに当たった時は終わったと思いましたが、マイニュ護り手でゴリ押ししてたら6ターン目くらいで相手が降参してくれました
マイニュ is GOD.
-
攻撃されないフォロワーつよい
雪だるま並べられた後フォルテ出して
倒せるのに倒せないにしたのが気持ち良かった
-
つ、つよかったゾ…
土ウィッチとやるのは二度目でしたがこんなに強いんですね…
いやー消滅キツイっす
-
おつかれナス
3戦目場を自分で埋め尽くしてたのに気づかなかった(池沼)
-
もうスタンダードパックは回す気ないのにバトル七勝ミッションやめちくり��
ルピでくれルピで
-
良いだろお前エーテルの日だぞ(意味不明)
ビショップ楽しいんだけど時間掛かるゾ…
ビショで1戦終わるまでにロイヤルなら勝っても負けても3戦くらい終わってそう
-
全然カード足りないんだよなあ
もっとパックくれやオルルァン!
-
ウィッチ使ってるけどロイヤル相手だと最悪5.6ターン目で投了もあり得るからなぁ、結局手札次第ゾ
-
ロイヤルミラーだと先行クイックブレーダーで1ターン目投了されることが多々あるからそれが最速じゃないですかね
-
それがありなら最速はマリガン通信エラーキル蛾最速ゾ
-
>>217
自分「先行マリガンして乙姫2枚セージとかあかんこれじゃテンポが死ぬぅ!
とりあえず残り1枚のクイブレ出して殴っとくか…」
相手「降伏します…(小声)」
自分「やったぜ。」
ってことがリアルにあって草生えた思い出
最初から諦めてはいけない(戒め)
-
そうでなくても相手の回線不良で勝てたりするし最後まで諦めてはいけない(戒め)
-
やばくなったら処理量大きいカード使ってホラ(切断狙い)
-
フリマでウィッチ練習してるけど神秘の獲得すっごい使い辛い…
6コス重いし、6ターン目とかドローしてる状況じゃないし、かと言って腐ってから後で使おうとすると平気で溢れてカード消えるしあーもうメチャクチャだよ
-
神秘の獲得は冥府で無ければあまりオススメできないですね...
-
糞重なうえ基本手札が常時潤沢(質が良いとはいってない)なウィッチにはとことん使いづらいカードですね 運命ナーフされたら冥布で採用する可能性があるかもしれませんが
-
スタイリッシュ自殺くらいにしか使えないゾ
ウィッチは他にもドローソースがありすぎる
-
モルディカイとかいうぶっ壊れひでたるとまひろじゅんぺい糞喰漢出演しろ
-
ロイヤルかヴァイオリンですねこの発言は...
ネクロ相手だとモルディカイよりカースドの方が怖い今日この頃
-
カースド君なかなか強いし声も好きだしセクシーのやばさを再確認できる良カード
-
正直モルディ入れる余裕あるならアグロしろよって思う(A1並感)
相手に1ターン与えてどうするのだよ
-
無限湧きはまあまあ強いと思うけど8マナ使って疾走も守護もない5/5出すって考えるとめちゃくちゃ弱い……弱くない?
-
アグロといっても泥仕合になることもあるだろうしロイヤルには除去できない5/5(進化して7/7)は主力にはならなくても入れない理由がないと思う
-
アグロネクロつまんないしミッドレンジネクロは使っててかなり楽しい
好きなデッキ使うのが一番やで
-
なんでモルディカイの話してるのにアグロの方が強い〜とか出てくるのか私には理解出来ないね
そんなこと言ったら全部ロイヤルでいいんだよ
-
モルディカイ骸の王デスタイラントと面白いキャラ揃ってるネクロも使ってみたいがケル子1枚もいなくて作れないのがきついっすね...
-
>>232
わかるわ
アグロの方が強いって実感はあるけどミッドレンジネクロの方が楽しいからそっち使ってる
アグロ系は少ないターン数で決めなきゃならんからワンパターンな感じになるのがな…
-
他人のデッキを否定、否定、否定!決闘者としてはずかしくないのか!A3カンスト以外の発言は認めない!
-
冥府エルフだよ冥府エルフ
-
自分S+なんで発言いいっすか?
-
>>237
わたしは拒絶する!
-
>>238くん面白〜い
-
ずっとネクロ時々ドラゴンって感じでやってて最近一気にヴァンパイアのゴールド生成してデッキ強化し使い出したんですけどレジェンド無しでクッソ強いっすね……
黙示録ドレイン系辺りが初手からあれば先行ロイヤル相手にもそんなに焦らなくてもいいっていうのがあ〜サイコサイコ
-
ヴァンプが後半になっても手札たくさんだと絶望を感じる
-
土の印ウィッチ楽しいよ!
なお決め手には欠ける模様
-
エリニュスちゃん使われると毎回ボイスでイッちゃうから困る
-
もっと私を嫌って!憎んで!
は?そんな事するわけないだろ(ノンケ並の感想)
-
今一番嫌って憎んでるのはビショップのハゲおじさんかな
-
ロイヤルの癖に長考するのほんとひで
-
どのテーマにもひでたるとまひろ言われるカードがあるから意外とバランス取れてる気がしてきた
-
>>248
お、そうだな(ウィッチを見つつ)
-
みんな酷くてバランス取れてるってどっかの世紀末バスケみたいですね……
-
ウィッチは本来備えるべきもん全部他職が持ってるからね
1コス2ダメもお手軽確定除去も全体除去もバウンスも2/2/2守護も有能トークン作成も何もかも他職が持ってる
-
次元の超越があるやん!
-
アプデ来るまで冥府エルフしか使わないからな〜?(ねっとり)
-
クリスタルで買ったパックよりルピで買ったパックの方がいい結果ってどうなってんだ!!
-
勝てた試合を焦りで落としてもうやだあああああ
-
どや顔超越で1足りなかった時は情けなかった
超越先に打てば火力1上がってたし進化も残ってたのに……
-
ウィッチこそ全消滅みたいな魔法使うべきだと思った
-
勝ち試合でいきなり「データの不整合が発生しました」みたいなメッセージ出て没収試合くらったゾ
-
自分もさっき乙姫セージの様式美並べられてあかん死ぬゥ!って時にノーコンになったゾ
最後まで諦めてはいけない(暗黒微笑)
-
エチカかな?
-
対戦したドラゴンが4連続で2ターン目託宣3ターン目アイラ使ってきたんですけお
運いいなぁ・・・羨ましいなぁ・・・
-
セージは全体一回復するのが本当ひで(ウィッチ並の感想)
-
灼熱持ってたのにセージ様親衛隊にファフをかますとかいう痛恨のプレミをしてしまったゾ
セージとかいうバグの修正まーだ時間かかりそうですかね?
-
乙姫→セージはパターンが読まれ切ってて全体除去打たれるからあんまり成功しないんだけどファンファーレ効果を抜きにしても4/6の絶妙な堅さが頼りになりすぎる
-
無条件疾走持ちが満遍なく居るのも辛い、辛くない?
セージの猛攻耐えたところをアルビダとかドラグニュートで突っ込んできたりクイブレに強化かけて突っ込んでくるのやめてくれよ・・・(絶望)
-
じゃあ、死のうか(黙示録)
-
はい鯛やヒラメが舞い踊る
-
ドラゴン作ったんでデッキ診断オナシャス!
http://m.imgur.com/tqrInMb.jpg
-
>>268
パーツ足りなくてきつそうっすね
とりあえずインフェルノは絶対いらない
-
>>268
インフェルノとブレス1枚抜いてウルズ2枚でいいんじゃない
-
>>269
メインネクロ使ってて余ったエーテルで地道に組み立てたゾ
>>270
フォルテ1だけどウルズ入れた方が良いですかね 一応ウルズ持ってますけど
-
>>271
フォルテの他にもベルエンジェルで1ドローとアイラでPP1あげられるし相手にも有効だから
-
>>272
ありがとナス!
-
みんな次回の大型アプデに向けてルピどんくらい貯めてるんですかね
自分はパックの誘惑に負けつつようやく1000くらい貯まりました
というか大型アプデいつじゃい!
-
>>274
3,4ヵ月ペースで新弾追加だから9月中旬くらいでしょ
-
ああ
8月のアプデでカード来ると勘違いしてましたわ...
耐えられないなこれは
-
最近パクってもとい影響
-
百花繚乱おばさんほんとひで
-
書いたはずなのに途中までしか投稿されてないゾ…なんだこれ
最近パクってもとい影響されてデスミストドラコン置いてるけどロイヤルがかなりきつそうで楽しい
ワイハンのパワーが上がって強く見える
-
なぜかルシフェル貰えたぞ
-
いらんがな
パックくれ
-
かつて私は...運営を信じていた
-
せっかくだから陽光ビショに入れるぞ
-
出やがったな陽光ビショップめ!
ただでさえダメージ通せないのに回復積みなんてふざけやがって!
-
陽光とかセージコマンダーとか自クラスだけ対象にしてくださいお願いしますなんでもお願いします
-
ルシフェルくれたやったー
ニュートラルのレジェンドの差で何度も地力負けしてきたので一枚でも嬉しい
-
ファンファーレで疾走付くフォロワーは自分をウルズしても疾走できないんすねぇ・・・
試合おとしちゃったあああああああああああ!!!
-
>>287
どうかぁしましたか?
-
雑に配られるルシフェルくんで草
-
>>288
はいっ!ゲームの試合落としてっしまったのですが
-
陽光消してやるよじゃあ(秘術変成)
-
>>291
じゃあこれ(手札で腐ってた二枚目)
-
運営のツイート見て何かの間違いかと思ったら本当にルシフェルくんプレゼントされてて草
2枚目だしどうすっかな〜俺もな〜
-
コントロールシフェルイクゾォォォォおぇ
-
ルシフェルやったぜ。持ってなかったから嬉しい
でも何に使えばいいんですかね?
-
陽光コントロールに1枚入ってるけどどうすっかなー、俺もなー
-
割ってもおいしい
-
櫻井くんが皆に(使い)まわされるんやね・・・
-
ルシフェルトレンド入りして最近生成した人が軒並み発狂してて大草原
-
とりあえずルシフェルくんを秘術ウィッチに入れてみるゾ
ロイヤルはスペル全削除でいいんじゃない?(理不尽)
-
ルシフェルくん速攻で割ってしもうた
1000ポーションおいしいです
-
泣きながらプレミアムルシフェル割ってケルベロス作った身としては感慨深い
-
プレミアム仕様のルシフェルじゃないと3枚持ちの人がかわいそうとか思ってみたり
-
砕けるから多少はね?
-
くだけるからいいんだよなあ
つかルシフェル3枚積みとか笑っちゃうぜ
-
まあ新規取り込むためだろうし一番のイケメンプレゼントはわかる
でも同じサイゲでもグラブルは好きなキャラプレゼントだったから少し期待しちゃったわ
-
タダだぞ?
3000円とはそもそも違う
-
まあ一番平和なのは3500エーテルなんだろうけど新規取り込めるだろうしこれでいいんだよ
サタンとか配られてたらどうなってたんだろ
-
>>307
当たり前の様に3000円払ってたから有料ってこと忘れてたわ
-
モバP並みの金銭感覚やめろ
-
3000円なんて実質無料だし多少はね(P感)
モルディスキン早く使いたいなぁ
-
ルシフェル返品するんで骸の王3枚ください!なんでもしますから!
-
水着骸の王ならみんな幸せだった
-
>>313
スカルフェイン「俺も仲間に入れてくれよ〜」
-
ルシフェルくん配布に草生えますよ^〜
-
ルシフェル配布なんも知らなくてもうびっくりしました やっぱりビショップに入れるのがいいんですかね?
-
でもサタンなんて配ったらサタンゲーしろ言うてるようなもんやし一番さしあたりのないレジェンドがルシフェルなんじゃないですかね
-
300クリスマス720円で引き落としされたんだがなんやねんこれ
-
グラブルのほうでルシください
-
よく見たらまた延期されてたのね...
てかiosだけの不具合じゃないのかい
うちandroidなんだがなあ
-
サタンは削除してどうぞ
せめてアスタロトなくせ
-
サタンはホントに消えてほしい 使っても使われてもなーんも楽しくない
-
ロイヤルをみつてるくんで黙らせるのFoo気持ちいい〜
-
サタン使うのも使われるのも楽しいんじゃあ〜耐えてからの一発逆転たまらねぇぜ(挑発)
逆に相手に出されてからデッキ切れまで追い込んで粘り勝ちしたり疾走とかで隙をついて倒せると気持ち良すぎてイキソ
-
>>324
アスタロト→ディースで死ゾ…
土の秘術:疾走をだすんだよあくしろよ
-
サタンドラゴンサタンビショップならまだサタンテーマデッキな感じでいいんですけど
ネクロやヴァンパイア、果てはロイヤルにまでサタン出してこられるとさすがに入れ得カード感が否めないですね…
-
http://i.imgur.com/zSrPob7.jpg
行動までミラーで面白かった(コナミ)
なお敗北
-
機種変がてらに始めてみたけどまずは何をすればいいんですかね?
初心者向けじゃないのはわかってるけど性欲に負けてイザベル姉貴を使いたいけどストーリーはどのくらい進めてから対人行けます?
-
ジャラクサスみたいに使った本人も体力6になれば文句はないよ
-
デッキの残りカードをランダムなレジェンドレアカードにする効果に変更しよう(提案)
-
出せば結局キャラ関係なしに同じデッキになるってのが一番気に入らない
ボルバルザークよろしく出したターンに勝てなきゃ負けでいいよ(暴論)
-
>>330
骸の王「おまたせ」
-
>>328
ウィッチに関してはストーリーやらなくても大丈夫ゾ(もらえるカードはまず使わない)
とりあえずパック引いて使わないレア砕いてちゃんとしたデッキ1つ作ることですね…
-
>>330
ソウルディーラー「よろしく」
-
勝ち確冥府出した後ボイスで煽ってターン終了まで放置するともう気が狂う程、気持ちええんじゃ。あぁ^〜たまらねぇぜ。
-
>>328
ウィッチは割と高いカード必要だから最初の方は節約アグロネクロやら節約ロイヤルを組んで、ある程度ポーションが溜まってきたら他のリーダーのカード全部砕いて一気にウィッチデッキ作っちゃうのがいいと思う
今貰えるルシフェルくんも砕いていいと思う
-
サタン出したら勝ち確ってわけじゃないから多少はね?
テミスみたいなカードがアポカリに入ってたら、どうしようもなかったけど…
-
初心者はとりあえずミッションをクリアして
いろいろなデッキと相手に触れるのが良いと思いますけどね
-
>>331
むしろボルバルが嫌われた理由が出した時点でゲームに決着が着くからってのもあるんだよなぁ
-
アポカリデッキ切れまで粘れるってどんなデッキだ
-
色々ありがとナス
調べてデッキ組んでみるゾ、よしじゃあ(金)ぶち込んでやるぜ!
-
カードの知識がない状態でエーテルに手を出すのは危険ゾ
ミッション消化の関係でどうせクラス一本槍は難しいしストーリー全部やってゲームに慣れてからで遅くない
あとウィッチを使う決心が固いならマーリンくらいはリセマラしとくといいですね
-
初心者はまずストーリー全部やってからの方が全キャラの特徴知れるしいいと思う
-
>>340
陽光ビショップじゃない?(適当)
毎ターン大修道女だせばなんとか
-
もうサタンは新クラスとして出した方がいいんじゃないかな
-
陽光ビショップ相手にデッキ切れまで粘られましたね
どんどん守護持ち増えるしサーヴァントくんは消滅させられるし魔将は止められるしアスタロト→ディースさえできればなんとかなるのにアスタロトは最後の1枚だしで最悪でした(半ギレ)
-
かわいい
http://imgur.com/LIPDlLT.jpg
-
サタンは盤面取られてたら弱い
-
死の祝福ちゃんはよく見るとクッソシコい
フレーバーの畜生さもゾクゾクする
https://shadowverse-portal.com/image/card/ja/C_101534030.png
-
http://i.imgur.com/FhTOkgN.jpg
Foo↑気持ちいい〜
ガブリエル is god
-
>>347
暗殺者ちゃん進化が珍しくイラスト反転じゃないしエロいしでああ^〜たまらねえぜ。
進化前のピッチリ股間もエロい
-
でもんすとーむとる為にユリウスストーリーやってるんですけどゴブリンキング壊れじゃないですかね…
-
本実装される時にはデメリット付いてるでしょ
-
あれがそのままだとソウルディーラーさんが泣いちゃう
-
コスト4で5/5←おかしい
守護持ち←おかしい
-
ニュートラルだからどのデッキにも入る←おかしい
ゴブリンマウントデーモンもだけどゴブリン優秀っすね…
-
https://shadowverse-portal.com/card/900031010
ひでのオリキャラでしょ
-
ゴブリンマウントデーモンの進化後のテキストかわいい
-
優秀どころかそのままなら全デッキ3積み不可避だと思う
-
低レアニュートラルがゴミだらけってのもなかなか
バニラばかりでろくなもんがいない
アーチャーとかスカルウィドウやランサーはニュートラルにしといた方が良かったんじゃないかな
-
流浪の傭兵ちゃんとかいう守護つきのリザードマンと同ステのゴミ
誰にも雇われずに体売る薄い本あくしろよ
-
リザードマンは進化してもスタッツ増えないから…
-
汎用性のある低コスカードをクラス専用にしちゃうとネタ切れも加速しちゃうよね
ランサーはマジでなんでロイヤル専用なのかわからん
-
各タイプに出すためかもしれない
-
汎用性のある低コスカードニュートラルとかマジで勘弁してほしい
バランス壊れる
-
歴戦はウィッチなら分からんでもない
ロイヤルになんでいるねん
-
他のゲームだけどHS並にニュートラルが使いやすいとデッキの幅も広がると思うんだがなあ
ていうかニュートラルのカードが少なすぎる
-
デッキの幅が広がるとぶっ壊れが生まれる率も上がるから慎重になるのはわからんでもない
-
なんちゃらの威光ってカード実装ぁくしろよ
-
最強のニュートラルはサタンぞ昔はドラゴンとビジョップくらいしかみなかったけど今や全部で見るゾ
-
ニュートラルがぶっ壊れなら全部のデッキぶっ壊れるから別にいいだろ遠野!
とはならないのがカードゲームの難しい田所
シナジーってのは怖えなぁ・・・
-
本来ニュートラルは汎用性のあるカードでクラスカードが特徴持ったカードで構成されるはずでしょ
歴戦どこにロイヤル要素あるねん
歴戦の骸骨とか歴戦のフェアリーとか出るなら許すぞ
-
低コスかは微妙だけどウルズとかニュートラルでも汎用性高いから...
-
そりゃ高レアは強くないと
-
歴戦のハゲ
-
消滅させる上に守護持ちは壊れすぎぃ!
-
陽光「一理ある」
-
ハゲっていうデメリットがあるからヘーキ
-
ブレイブフェアリー「私歴戦のフェアリーみたいなものよ!だからもっと使って!」
-
美男美女満載のこのゲームでわざわざハゲを使うビショップは哀れ...
-
ロイヤルとかいう兵士指揮官のクセして髪の毛をワックスで固めたり染めたりしてるエセ兵士軍団
ハゲを見習えハゲを
-
>>380
使いやすさが・・・私を狂わせる!
-
エロ可愛い女の子騎士に釣られて二人も雁首揃えて湧いてくる連中だししゃーない
-
ヴァンプの美女はコウモリしか寄ってこないんですよ!
-
守ってくれるからいいでしょ
-
http://imgur.com/XgpsyH4
http://imgur.com/jcQEihs
http://imgur.com/efrBzvL
http://imgur.com/roaJUL8
聖職者の癖にどすけべ過ぎるんだよなぁ…ヒールプリーストほんとシコ
-
ホーリーメイジちゃんもかわいいなぁホンマ
http://i.imgur.com/yhIEOzA.png
-
そもそもイリスがドスケベ過ぎる
-
>>386
三枚目はそのナリで処女なのか…(困惑)
-
https://twitter.com/shadowverse_jp/status/761196510696484864
なんでアニメアイコンはここまで厚顔無恥なんですかね…
あーハキソ
-
Twitterで苛ついたことを何故わざわざここに持ち込むのかコレガワカラナイ
-
次のパックが来るまで貯めるか迷いますねぇ! みなさんはどうしてますか?
-
>>392
一月も待てないよ、というわけでサッサと剥いてます
強いの出ても生成できるだろうしエーテル貯めよう!
というかヴァンパイア使いにくスギィ!
ドラゴンの覚醒と違って復讐の条件が厳しすぎる
-
馬鹿野郎俺は新パックまで十万ルピ貯めるぞお前
正直今の環境は遊び尽くした感あるからね
-
ロイヤルほんと頭糞遊び
一人だけ遊戯王やってるみたいに展開早いのひで
-
環境煮詰まった現状だと
どのデッキでも役の少ない麻雀みたいなゲーム性なので
パック剥く位しか楽しみがないからバリバリ剥いてますね
-
フリマで普通のガチミッドロイヤルと3連続当たるのやめてくださいよ!ミッション消化できないんじゃ!
練習なんかしなくても勝てるデッキなんだからランクマいって、どうぞ(懇願)
あと最近ガブリエル入りロイヤル増えましたね…初期の頃からロイヤル使う時はガブロイヤルやってたからなんか寝取られた気分ゾ
-
自分をウルズくんいいっすね
GMDのデメリットを踏み倒せるとは思わなかったからビックリした
-
託宣がうまく回って先攻ロイヤルレイプできて久々に射精できそうじゃ
あんまり言いたくないけどアイラちゃんいらなくない?2/1/1くらいにダイエットして…?
-
サタンドラゴンはアイラちゃん必須だし多少はね
-
>>392
とりあえず貯めてるゾ…1800ルピしかないけど
アプデって8月半ばじゃなかったの?
-
8月はスキン追加にPC版稼働
カードパック追加は9月あたりとフワフワした感じで言われてますね
-
というかもう8月入ったんだから詳細な日程教えて欲しい
-
pc版ほんと楽しみだけど、dmm版とsteam版を出すそうですが、片方と連携したらもう片方とはもう連携できないとか見たので注意が必要です
-
>>402
カードパック9月!?遅すぎやろ…やめてるぞ大半の人飽きて
-
2pickとかいうドラフトも追加されるらしいけどシャドバでそれやって果たして面白いのか
-
しかも今月半ばにはミッション2倍が終わるという事実
以外と拘束時間長いし半分になれたらやる気せんわ
-
せめてちょくちょく強カード修正とかあればカード追加なしでも長く遊べるんだが
-
ミッション2倍はあれが標準でいいくらい
じゃないとカード引けなさすぎ
-
相手が手札交換で固まったから待ってるんだけど一向に応答待ちにならないんだがなんだこれ…
左上からリタイアも出来ないしアプリ落とすしかないしで負け扱いとかやめたくなりますよ〜
-
アプデで追加されるBP報酬も時間無い人にとってはきついでしょうね...
-
ミッションとは別にログボも実装するんだよあくしろよ
20ルピずつとかで7日目はパックチケットで
-
ハースストーンでは闘技場クソ面白いから2pickも成功するでしょう
ただなぜ3pickじゃないのか
-
>>413
カードプール少ないし・・・
-
>>414
カードプール増えてから実装すればいいものを...
今に合わせて2pickとか運営は将来の事考えてなさすぎじゃないかな
-
カード増えても2枚から選ぶ方式だと選択肢なさすぎて辛そう
いっそのこと全ランダムでもええわ
-
2pickって?
-
>>417
ランダムでリーダー選ばれた後使用可能カードが2種ずつ選ばれてそのうち1枚を選択 40回繰り返すとデッキができるのでそれを使って数戦して結果に応じた報酬をもらえるモード
-
>>418
結構時間かかりそうなんですがそれは大丈夫なんですかね…?
-
まあがっつりやるなら時間と集中力は必要ね
でもハースストーンと同じなら報酬でレジェンド貰えるはずだからやる価値はある
-
ハースストーンと同じなら1プレイ150ルピ(クリスタル)ですけどね
必ず1パック+勝敗に応じた報酬が貰えるのでストレート負けでもしない限りは損しませんが
ただ本家以上にクラスで格差が出そうなんだよなぁ
-
ヴァンパイアとか優秀なのがゴールドまみれだからキツそう
-
レジェンドがイマイチだから・・・
-
ロイヤルは強いでしょうね…
-
レジェンドなんて40枚中1枚出るかどうかだしレジェンドの強さは関係なさそう
でも3枚積み可能なゲームだしレジェンドピックの確率は結構高いかも?
-
ソウルディーラー/ビーストドミネーター
-
2pick最大で5戦らしいしハースストーンのアリーナほどの幅ないんじゃないかな
-
とりあえず二倍キャンペーン終わったら放置してパック追加アプデでいっきにひく感じにしよ
-
陽光ビショップサタンほんとひで
イリスのグロマン画像ネット上に流出しろ
-
すげぇ事になってんぞぉ?
http://i.imgur.com/avnQCy7.png
-
盤面が鏡写しのように!
あそこでロイヤル同士が猛烈にやりあってるんだ!
-
めっちゃデモスト打ちたい
-
サタンを出した瞬間アプリ落ちて敗北処理されるのほんとひで
-
ミラーマッチとはたまげたなぁ
-
サタン消えたら金突っ込んだるからはよサタン消せや
-
2pickってソース在りましたっけ?
今のシャドバのカードプールだと2pickで丁度いい感じだけど
まあまあ楽しみ
あと新弾バカスカ投入しないのはウィクロスガチ勢だった身としてはとてもありがたいし昨今のインフレスマホゲーを皮肉っているようで気分がいい(自傷ダメージ)
-
サタン召喚したらそいつの手札全部捨てるようにしろ
-
サタン出したら手札フィールド墓地山札を全部除外しろ
-
無課金で当てた数少ないレジェンドで大車輪の活躍のサタンが叩かれていて悲しい
-
カードゲームって普段やらないんですけどNaNじぇいですらカード、デッキに不満ばっか言ってる人が多いのに2chとかどんな阿鼻叫喚なんですかね…
-
言わせとけばいいんだ上等だろ
-
サタンに限らず別ゲー化させる効果のカードはどのゲームでも批判される
遊戯王みたく別ゲーと別ゲーの頂上決戦みたいなゲームデザインでもないし
-
>>440
10ターン目以降のゲーム性をどうにかしてしまうカードですしね…
ウィッチ使いとしてはサタドラとかいう強いんだけどメタから外れたサタンデッキが6,7ターン目くらいに出張ってくるのが本当相性悪いなあと思うくらい
つかサタン入りでガチなのってビショップくらいでは?(A1並感)
-
ファントムドラゴン軸にしてデッキ組んだんですけど、勝ち試合の時に限って全くファントムドラゴンが活躍しなくて頭にきますよー
せめて疾走とかあればもっと使われてたんですかね……?
-
>>440
ここはいろんなランク帯の人が愚痴ってるから荒れることあるけど、他所だとA未満に発言権ないからそこまで阿鼻叫喚ではないゾ
-
誹謗中傷を止めろォ〜(SGTボイス)
当職は騎士団長ナリよ
お前らが叩いていい相手じゃないんだ
しっかり罪を認識しなさい
託宣をして
PPをゲットしたら
お前らのフィールドに
サタンをブチ込むナリよ
糞ゲーって言うな
アイラだエチカだほらPP増加
伝令をしてサタンを引く
当職の必勝パターンナリよ
-
>>446
ロイヤルに轢き殺されてろ
-
サタンドラゴンはサタン用にデッキ組んでるからいいんですけど今はミッドレンジデッキが長期戦用にとりあえずサタン積んでる時代ですからね
どうにか積み得なお手軽感を失くせないものだろうか
-
全部のクラスでガチ組める人なんてそうそういないのにミッションで無理矢理使わせるのは頭にきますよ!
変更は21時間じゃなくて3時間ごとに可としてホラ
-
>>449
適当に低コストぶち込んでフリー行くんだよ あくしろよ
ドラゴンとネクロとロイヤルしか組んでないからすげぇキツいゾ
-
ドラゴンサタンは速攻でpp上げてくるのはともかくサタン自体のコストも下げてくるのほんと糞喰漢出演して欲しい
-
かなり無理があるけど最速5ターンでサタン出せちゃいますね
-
というかそもそもサタンドラゴンよりミッドレンジフォルテでチクチクした方が安定して勝てるんだよね、それ一番言われてるから
-
A帯入ってからなかなか勝てずに停滞中
な〜にがいけなかったんでしょうかねー
-
ロイヤル憎すぎてビショに転職してしまったゾ
進化の使い所さん!?が難しいと思いました
-
-エルフで1勝せよ-
冥府もねェ、リノもねェ、レジェンド一つも持ってねェ
死ゾ
-
野獣先輩サタン説
・人間の屑→このスレからも分かる通り嫌われている屑
・人気者→だがその強さ故多くのデッキに投入されている人気者
・デッキ改竄能力→淫夢によるミーム汚染を意味している
・昔は太ってた→竜の託宣や竜騎兵でコストを下げた事の例え
・悔い改めて→ビショップ
・肌が黒い
-
竜の託宣じゃなくて竜の伝令でしたセンセンシャウ
-
ビショにしても後攻引いた上に引き悪いと普通にロイヤルにボロ負けゾ
-
サタン実際運用しようとするとクソ重いし出したそのターンほぼ行動できないし軽量化させて10PP以下で出すと初手アスタロトを引き何もできず10PPで普通に出すとサーヴァント3連続で引くしで出しても中々勝てないってことがザラにあるから強くて勝てないバランス崩してるから消せとか言ってるのはまず自分で使ってみて欲しいと思った
-
>>459
どのデッキでもマリガンごみで引き悪かったら死ぬからへーきへーき
乙姫三連打をテミステミス光輝で完封して絶頂気持ちええわ
完全にロイヤル滅ぼす為に専用で組んでるから他だとかなりキツいけど
-
サタン使いだけどサタン使って自虐は許されませんよ
-
>>462
実際出してもそのターンか次のターンくらいに一気に畳み掛けられて負けること多い……多くない?
全体除去呪文とか何かしらアポカリプス以外の有用なカードをあらかじめ手札に持ってる状態で出さないと数の暴力でやられたりするしただ出して思考停止で勝てるカードじゃないと思う
-
出したらそれまでの流れ変えられる可能性があるってだけで異常でしょ
冥府よりは隙があるけど、どのデッキにも無理なく組みこめるってのはやっぱね…
-
鳳凰の庭園使えばサタンだしても5残るから安心!
-
サタンが美少女なら許されてた
-
サタンドラゴンやお守り程度に入ってるサタンくんはまだいいけど陽光サタンくんは絶対許さないゾ
-
ロイヤル封じは勿論のこと今のビショップに有利つくのウィッチくらいじゃない?
豊富な守護回復でPP10まで余裕で耐えれる上にハゲ法典テミスで盤面有利が無茶苦茶取りやすい
おまけに不足してるはずのアタッカーはサタンという完璧な一枚で補える
カウントビショップが息してませんねこれは…
-
ドラゴン…
-
カウントビショップにもサタン入れればいい
-
出しても流れが変わらないカードとか存在意義ない…なくない?
サタンに限らず高コストパワーカードはみんな流れを変える能力はあると思うんですけど
-
>>468
冥府エルフも結構キツいゾ…
お互い試合を長引かせるデッキ構成だから冥府決められやすくてあ〜もうおしっこ出ちゃいそう!(半ギレ)
-
いかにビショップと言えどもモルディカイ3体並べられるのはいや〜キツいっす
-
リノレジェンドもないけど遅延サタンでフリーならなんとかなるからへーきへーき
-
ウィッチに複数バウンスとか出ないかねぇ
-
冥府にサタンってニュートラルばっかじゃんかお前ん家ィ!
-
アカン、ネクロでロイヤル意識したデッキにしたらそれ以外が勝てれなくなったし、しかもロイヤルにも確定して勝てれん
デッキいじりすぎて迷走してるわこれ
-
>>477
そもそもそもロイヤルに安定して勝てるデッキがないです(思考停止)
ウィッチでロイヤルメタ作ろうかと思ったら全然組めなくて草も生えない
ファイアーチェイン、バレッジ、グラス、って感じで…アルケミックロアくんも検討してみるか
-
ネクロはロイヤルもどきのアグロやってるだけで十分脅威ですとりとり
腐の嵐と死の祝福以外にネクロマンスしない感じでいけばロイヤル側はかなりきついですとりとり
-
お試しに潜伏疾走ロイヤル作ったら意外と勝てておもしろい
-
エルフ修正に当たり初めてエルフの構築真面目に考えたけど案外単純に強いの多いっすね
回帰激強だわ
A帯でも9ターン目の白銀の矢で7,8点確定させるのを意識すれば普通に勝てる
収穫祭なくてもドロソ十分だしなんだなんだお前ら、自分でデッキ考えてんのかアッー?
-
色々デッキ試すにあたってデッキ枠9ってかなり少ない…少なくない?
ミッション用に汎用デッキ7種作ってある時点で残り2枠なのいやーキツイっす
-
それな
-
>>482
そうだよ(便乗)
大事な部分ですよね
自分のデッキと闘える機能とかも欲しい
-
冥府とサタンのせいでミッドレンジより遅いデッキを作ることが実質不可能なのはカードゲームとしてどうなの、と思うことはありますあります
-
運命で回帰持ってきて打つって行動を
PP7以降とは言え普通に出来るのは控えめに言って頭おかしい
-
冥府は入れられるデッキ限られてるからまだいいですけど、サタンはどのデッキに入れてもいいのがね。
せめてトップはサーヴァント確定とかにしてほしい
-
陽光「やったぜ」
-
つまりアポカリデッキに大量のゴミを混ぜれば結果的に弱体にはなるのか…
-
残りデッキにアポカリカード10枚混ぜてシャッフルしたあと一枚ドローとかでも弱体化できそう
-
つかはじめっから思ってたんですけどなんで手札全部捨てないんですかね
-
アポカリデッキのカードは全部10コスにしろ
-
サタンで負けたゲームより、サタンがあって助かったゲームの方が多いからなぁ…
-
相手がサタンだしてくれたおかげで勝てたりするのもあるしなぁ
1ターン動けなくなるのは大きい
-
出されてもわりと押し切れることありますねぇ!
鯖ばっか来たりアスタロトが逆に邪魔になったり
陽光は死ゾ
-
マイニュが2/2/2ならサタンも10/2/2にするべきではないのか
-
サタンは顔とフォロワー選べる七点ダメに同じだけの回復付いてるディースが10枚中3枚入りって事だけ納得ができないゾ
残りはサタン出すまでの手間考えたら納得の性能だけどディース複数回撃てるのはほんと頭おかしい…(小声)
-
最初のサタンはスペルにして
-
サタンが立つ→つよい
8/8疾走→つよい
相手のライフを1日→つよい
フォロワーまたはプレイヤーに7点ダメージ&自分のライフを7点回復→しね
-
サーヴァントは10/10 ディースは5/5
これなら許す
-
今日は調子が良くていいゾ〜これ
ミッションがストレートで終わった
なお調子に乗って某動画の影響で作った骸の王デッキにしたら三連敗した模様
-
サタン使ってて一番来てほしいのはディースだし、使われて一番来てほしくないのもディースなのは間違いない
-
ヴァンパイアに5ダメ版のフォロワーディースあるってこマ?
-
俺が一番セクシーヴァンパイアは形勢が逆転するからもっとやれ
-
意味がわからない
-
ディースこなければ勝ちだな
デ ィ ー ス の 裁 き
-
サタンも冥府もどっちもうざい
つまりニュートラルがウザイ
でもウルズは可愛い
つまりウルズは許される
-
うむ
-
サタンがオーレリアとかウルズ的な金髪美少女だったら許されていた可能性
-
グラブルでいらない子扱いされた鬱憤をシャドバでイキり散らすことで発散する高校デビューみたいなサタンくんほんと嫌い
-
ウルズガブリエルみたいなニュートラルらしい汎用性のあるカード好き
サタン冥府みたいなニュートラルとは思えぬ汎用性のあるカード嫌い(自己中)
-
ウルズガブリエルマウントデーモンはニュートラルの鏡
ミノタウロス流浪の備兵はニュートラルのゴミ
-
正直サタンなんかよりロイヤルカスのほうが圧倒的にきらい
サタンはむしろびっくり箱要素が評価できる
-
びっくり箱要素(6/6の守護置いた安全圏からディースディース沈黙)
-
相手のライフは7点以下、守護持ちが1枚…
疾走持ちかディース引ければ勝てるな!
ア ス タ ロ ト の 宣 告
-
ヨグサロン並のびっくり箱じゃなきゃだめ
中身決まってて全部強いとかどこがびっくり箱じゃ
-
ロイヤルカスやけどPP10まで長引いたらこっちもサタンさせて貰うんや、すまんな
-
サタンサタンわめいてる連中絶対ランク低いゾ(迷推理)
wiki呼んだだけでもサタンのポテンシャルをランクマで使えるほどに引き出してるのはビショップくらいだってわかるだルォォ!?
-
>>512
違うクラスならまだしも同じニュートラルに上位互換がいる流浪の備兵ホント可哀想
-
おっサタン使いか?(謎推理)
wikiなら編集は全部俺がしてるから読むだけ無駄だぞ
-
>>520
ウィッチ使いなんだよなあ…
-
嘘つけウィッチ使いなんて6500年前に絶滅したはずだゾ
-
サタンよりロイヤルの修正欲しいけどね
-
>>521
んなもん聞いてねえよカス
とか言ってみたり
-
君多分くる掲示板間違えてますよ
-
そうじゃなくてサタンはテミスや黙示録みたいな一転攻勢の可能性をどのデッキにも持たせられるってとこがヤバイんでしょ
そうじゃなきゃロイヤルにサタンなんか入らないから…
-
ごめん
-
>>522
A、AA帯ウィッチ流行らせ!!
水面で口をパクパクさせてる金魚みたいな気分で序中盤を乗り切るのはもう十分堪能したよ…
誰かアグロ気味な環境を変えるサタンビショップみたいな構築考えてくれよなー頼むよー
-
力場ウィッチやってる人みて思わず興味がいったけどよくよく考えてみたらくっそ大変そう
-
8月のアプデ日程も来ませんねぇ
モルディカイくんあくしろよ
-
ウィッチなんて1人でオナニーしてるだけじゃん
骸の王こそ自分も相手も気持ちよくなれる最強のカードだからみんな使おう!
-
モルディカイくんスキンのセリフも煽り性能高かったらいよいよネクロが凄いことになりそう
-
モルさんは紳士なんだよなぁ
-
ウィッチに残されたのはダンブルドアスキンのみ
なので僕はヴァンパイアに移ります
-
>>532
真剣勝負を望む紳士だから…
-
これ見てもお前らモルディカイさんのこと馬鹿にできんの?
http://i.imgur.com/RNQivVy.jpg
-
>>536
とっとと成仏せえや
-
>>537
辛辣で草
-
>>536
あ〜らいいカッコだねあんた
盾してるのが3段階目だけなのが謎
-
勝ち確定の冥府出してからボイスで煽ると高確率で相手に切断されるの草生える
-
>>527
中学生特有の素直さ好き
-
勝って当然のデッキで煽って勝ち誇る人間の屑はどこ?ここ?
-
そら強デッキ使ってゲームでしか自尊心満たせないような奴と同じゲームしてるだけでも辛気臭さが移っちゃうから皆回線切るでしょ
-
雑魚が喚いてるスレはどこ?ここ?
-
マナー違反で粋がるガキはどこ?ここ?
-
こいつらいつも戦ってんな
-
鯛やヒラメを舞い踊らせて
親衛隊をドバーッとだしたら
こいつらに激励やセージコマンダーくんをぶちこむナリよ
ミッション消化ようにミッドレンジロイヤルもどき作ったけどこんなん強いに決まってますやん…
アルビダの号令もクッソ便利だし、フォロワーとしてのアルビダも別カードで作って欲しい、というか新スキンでアルビダ出して欲しかった
-
激おこで草
やっぱ悔しいんすねぇ〜
-
>>548
可哀想やな君
-
ミッション終わったし早速パック剥くゾ→ファッ!!!!??
http://i.imgur.com/UD2w2gi.jpg
-
俺のレジェンド2枚入ってたパックと交換しよう(提案)
http://imgur.com/BufFiwy.png
-
今週8パック剥いて一枚もレジェンド来ないんですけど(憤怒)
-
ミッション4パックうまし
http://i.imgur.com/tPklsfy.jpg
-
直近のレジェ3枚全部ミスリル君ってなんだよ(糞で固め息)
-
3ターン連続でフィールド一掃しつつクソデカフォロワー立つの強く見えません?
-
ミスリルゴーレム守護もってないのがね
ジュエルゴーレムもガーディアンももってるんだからくれよな〜
-
序盤に引くと腐るし終盤に引くと制圧力無くてあんま強くないという
うまいこと中盤で引けて4回くらいブーストできれば
-
弱くないとは思うけど明確に排出絞られてるレジェ枠で下位ゴールドもしくはシルバー相当の性能で出て来られたらそりゃちょっとアレでしょ
-
なんか飽きてきたんでデスタイラント軸作ろうかと思うんですが運命入れてる人って少数派なんですかね
-
普通は集団埋葬地じゃないですかね
-
埋葬地運命デュラハン全積みでIKEA
-
進化5回ミッション楽だからすき
-
フェアリープリンセスに続いてローズクイーン引いたんですがこれは薔薇(意味深)エルフ作れということですかね
なおエンシェントお姉さんはいない模様
-
ローズクイーンは胸はもちろんお尻も魅力的
-
運命冥府タイラントやられたことあるけど凄惨でしたね……死の祝福とか使ってて優勢だったのが冥府で守護全て飛ばされて冥府破壊したらタイラント出てきて一瞬で負けたゾ
状況作るまで大変そうだけどつよかった(小並感)
-
冥府エルフは収穫祭じゃなくて運命をどうにかしないといかんとちゃうのか
あれを5コスぐらいにするべきでしょ
エルフって割とドロソ優秀だし収穫祭なんか入れてなくても回るゾ
-
ゴールドだからいやゾ
-
エルフエアプからすると4コスでも収穫祭使えると思うんですけど
-
うむ
-
収穫祭無くても回るんだよなぁ
-
冥府がやばいのに冥府を修正しない謎
収穫祭nerfだと普通のエルフが死ぬだけなんだよなあ
-
収穫祭nerf→コンボネクロが回らない→冥府しかない
-
変更使っても20ルピ3つとか頭きますよ
-
いやーキツいっす
http://i.imgur.com/K0a3kWR.jpg
-
冥府エルフはオジャマキングいれば完封できるのになぁ……
-
>>574
次のターンデスタイラント引けば勝ちゾ
-
>>576
冥府三枚出てるから次は無いゾ
-
>>576
次のターンなんてないゾ
-
>>574
本体が18点受けるんやで
-
潜伏ネクロとか面白そう
ウィッチネクロは色々ファンデッキ作りやすいからいいね
-
ネクロでベルエンジェルを最大限に生かすデッキ作ったら
けっこう勝率良くて楽しいですよ
必殺りんごんあたっくで大型を沈める快感が良い
-
ネクロはバフカードそこそこあるしいろいろいじりがいがあって楽しい
勝てるとは言わんが
-
ロイヤルほんと戦術に幅がない
-
りんごんでノーダメフェイスアタックほんと楽しい
-
潜伏ロイヤルで勝つともう気が狂うほど気持ちええんじゃ。
http://i.imgur.com/54ZXurf.jpg
-
どんなバフの積み方したらそうなるんだ・・・
-
>>585
これは忍者の卵
-
>>586
毎ターンプラスのアミュレットがあるじゃろ?
-
武装強化があるじゃろ?
-
C2に定住できない…
-
>>590
とりあえずwikiのデッキ完コピするだけでもかなり参考になりますよ
まあC,B,A0の壁を乗り越えたらそのランクは大体行けるからその都度環境にあった構築考えるのが味噌っすね〜
-
初心者の質問で申し訳ないんだけど
リノセウス出してその後にフェアリーとか出してもリノセウスの攻撃上がらないんですけどこれってもしかしてリノセウス出す前に召喚した分だけ上がるってこと?
-
せやで
リノ出す前に1枚カードプレイしてたら+1
その後に何枚プレイしようが+1のまま
-
ファンファーレってのは召喚時に発揮される効果だから召喚する前に条件を満たしてる必要があるゾ
-
>>592
リノセウスの攻撃力アップはファンファーレ、つまりそのカードをプレイした瞬間に適応される効果なので、その認識であってます
-
相討ち上等の使い捨てにされるクッソ哀れなゴキブリくん
手札に戻して再利用して、どうぞ
-
回答ありがとナス!
-
こないだ当たったエルフ
エルフ2枚からのリノセウス→導き→リノセウス→導き→リノセウスを決めてきて思わずやりますねぇってなったゾ
-
コンボエルフは導き、悪戯、ご案内でファンファーレ持ちをいかに使い回すかが肝心ですねぇ
-
ロイヤル使いってだけでクッソ叩かれるけどこ↑こ↓には居るのかゾ?
ビショップやドラゴン相手だとオーレリアがあんまり有効活用出来ないねんな…オーレリア出す前に決まる?ハハァ…(糞引き)
-
ロイヤル、ドラゴン、ビショップを気分で順々に使ってるゾ
糞引きと言えば今日はランクマ6勝のミッションをドラゴンでやってたけど終わるまでに覚醒前に託宣来た試合が1回だけでしたねぇ…
-
カブトムシに見えて実はゴキブリのリノセウス
-
テレビCMで今ならルシフェル貰えるやってましたね
こういった今なら○○貰えるの○○って無駄にレアリティ高いだけでクソザコなのがほとんどですけど、ルシフェルくんは超有能なので初心者にはありがたいでしょうね
-
ロイヤルでAまで行きました
勝てば良かろうなのだぁ!
-
今のバランスって
ロイヤル>サタンビショップ>ビショップ以外>ロイヤル >>> 「ゲーム性の壁」 >>> ウィッチ
って感じですよね
-
>>605
ロイヤル分裂してるんですがそれは・・・ ロイヤル=エルフ サタンビショップ=ドラゴンだと思う
-
ウルズで増やしたんでしょ
-
ロイヤルは人口が多いから何かと槍玉に挙げられてかわいそう
クラスが上がると真の悪はアリサちゃんだということが分かってくる
-
>>606
三すくみ的なイメージで書きました…
冥府エルフは確かにロイヤルと並ぶ所に入るかもですね
-
ネクロはどこ…? ここ…?
-
ネクロはどのクラスも食えるしどのクラスにも食われる
-
ケル子引かないことには色々足りない印象
-
冥府一強で次点にミッドロとサタンランプが並ぶ こいつらは先手とれれば基本誰相手でも5分〜有利つく
他のは先手取っても5分れない相性が存在する感じ
-
冥府は上手い人が使うと本当に脅威よね
BP3万を境に強さが大きく変わる印象
-
手札1枚のビショップから3ターン連続でテミス食らうという心に傷が残る負け方したわ。相手が絶望からウキウキに変わるのが画面越しに伝わってきた。
-
ちょっと遅かったんちゃう?ままええわ
https://shadowverse.jp/news/update/news-0042
-
200エーテルと化した収穫祭くん全然当たらなくて頭いきますよ〜
-
こんなんじゃ勝負になんないよ・・・
http://i.imgur.com/zUUMJSF.png
-
プレミアムリンゴンちゃんやったぜ。
同じプレミアムでもただ光ってるだけのとすごく見栄え良くなるので差がありますね
-
リーダースキンを変更してもバトル中のボイスが変わらない場合があるような書き方ですね
普通に考えて衣装違いとかなんだろうけども、モルディカイがルナの声で喋る可能性が微レ存…?
-
モルディカイ「悩んじゃうね」(CV小倉唯)
フォルテ「お前に負けるなら悔いはないさ」(CV杉田)
-
多分モルディカイスキンでカードの方のモルディカイを出すと登場台詞が変わるとかだと思うんですけど(名推理)
-
フォルテ(♂)とか性癖壊れるわ
-
>>623
CVが杉田だとしても?
-
スキン有料なの?
-
ハースストーンは3000円(課金入手のみ)でしたが果たして
-
10$よ
-
スキン3,000円!?
うせやろ?
-
いつものサイゲ商法ならカードパックつきスキンだな
-
>>628
10$だから安心して
多分彼はアドベンチャーと間違えてる
-
スキンで3000円ってバンナムもびっくりな値段だと思うんですが大丈夫なんですかね…
-
ハースだとスキン+カードバックで1000円だからそれ基準でしょ
てか2pickの名前いつの間にかアリーナになってんじゃん
そこまでパクって怒られないのかしら
-
ホントにアリーナになってて草
-
対魔忍クノイチ決戦アリーナ?
-
>>634
対魔忍コラボして欲しいけどな〜サバト使いたい
-
32809 ルームマッチよろしくお願いさしすせそ
-
某レステがパクリ言われてた頃から思ってたんですけど
こういうのって普通に特許料的なの払ってるから別に訴えられたりとかはしないんじゃないんですかね?
-
デレステがパクリは流石に言いがかりだと思いましたがこっちは某中国並の大パクだから分からんぞ
まあブリザードからしたらどうってことないし大丈夫でしょ
サイゲもパクルならもっといいところを真似して欲しいな
-
対戦ありがとうございました
超越フラムグラス決まらぬ…
-
ありがとナス
フラムグラスは難しそうっすね…
-
超越連打出来ない場合フラムグラス出したら勝ちって状況まで持ってくのは難しいねんな…最低でも相手を14まで削っとく必要があるし
なのでルンブレメインで保険としてフラグラ入れてますね
-
フラムグラスは暗殺者でワンチャン
-
今ちょうど暗殺者調べてました
ロイヤルフラムグラスいいゾ〜これ
組まなきゃ(使命感)
-
現在確認している不具合一覧くっそ長くて笑っちゃうぜ
-
やっぱり超越はルンブレメインじゃないと勝てないですかねー…
ロイヤルもpp10でフラム→グラス→暗殺者と出せたとしても
全体ダメージで除去されちゃいますしpp10あるならサタンでいいじゃん、
ってなっちゃいますねクォレハ…
でも僕はフラムグラスが大好きです(ノンケ)
-
怒濤の三ターン連続フラムグラスやろう
-
王道を往かない変わったデッキ作りたいんですけど何かありますか?
エルフ、ヴァンパ、ドラゴン、ロイヤルだとウレシイ
-
カードプールが増えなくて色々やりた尽くされてるんでもうなんでも王道になってるんじないですかね
-
ネクロウィッチビショップは割と面白いギミックカードいっぱいあっていじってて楽しいゾ
-
>>647
コントロールロイヤルでも考えてみては(適当)
-
白銀の矢とかどうすか
-
変わったデッキなら冥府サタンロイヤルとか作ってみたらどうですかね?
-
こいつか
http://i.imgur.com/gb7NSUW.jpg
-
>>649
その3つは一生使わないことを決意して売ってるのでカードが無いです
コントロールロイヤル初めて聞きましたね調べてみます
エルフプリンセスあるんでとりあえず白銀の矢作ってきます
-
カースドジェネラルをアサシンで隠して疾走兵士を送り出すデッキとかどうすか?
なかなか勝率が良くないですがガーデナーやサイクロンソルジャー等あまり使われないフォロワーも使えて楽しい
-
>>654
お前脳筋かよぉ!?
-
ガーデナーはかわいいのでみんなぜひ使ってください
進化させない方がいい
-
>>653
え、何これは…
-
ネクロウィッチビショップ全売りとはなかなかやりますねぇ!
ここら辺のカードは今後化けるカードばかりだと思うんですがね...
-
ヴァンパイアだけ使ったことないですね
漆黒の契約は3枚あるけどほかのゴールドが全然来ないねんな...
揃ってもできる気がしませんが
-
僕はエルフ意外全部売ってます(無課金)
-
売るとカードの詳細やズームが出来ないからどんなゴミでも最低1枚は残してるのんな
-
>>655
ジェネラルは使ってますねぇ!
でも潜伏にするのはやってないんで試してみます
>>659
実は少し後悔してます
>>660
バット中心のヴァンパイアいいゾ〜
-
>>663
バット軸侮れないですね...
マッチアップした時ついフェイス意識して夜の群れやミッドナイトを決められて驚きました
クイーンヴァンパイアの守護もかなり厄介
-
15/15ルンブレ フレイムジャイアント スノーマン3体を血の取引復讐黙示録裁き進化で返すともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
最近ネクロで初めてAきましたが難しくなってきて楽しいですねこれ
ロイヤルに全然勝てなくなって辛いゾ
-
泉フェイスドラゴンなんかは一瞬だけ見かけた気がする
-
最近エルフにライオンさん増えた…増えてない?
6点とか回復されると普通に絶望するんだよなあ
-
無料配布ルシフェルくんが増えたのがきついわ
サタンほどではないけどあれも挿し得カードだしなあ
-
ガブリエルとサタンどっちが欲しいかみたいなアンケートやってますね
やっぱりサタンのが多いですかね
-
>>670
僕は王道をいくガブリエルですかね
-
陽光サタンやめちくり〜(絶望)
-
みんなサタン使ってきて草
ドラゴンサタン出てくるのはやすぎんよー
サタン対サタンのサタンバースでも三ターンあったら負けるわ
-
速攻数発殴っておいて後半サタン対決になったら運命力任せのサタンロイヤル超気持ちいいぜ!
陽光ビショップぶち抜いてディースでクソゲーするの超気持ちいい!
-
>>674
一番気持ちいいのはフラムグラスウルズだゾ
-
ガブもサタンも2枚ずつあるのでニュートラルレジェは要らないです…
むしろ風神持ってないからそっち欲しいくらいだわ
-
配布されたら砕いて風神作ればいい話では
-
ガブリエルならまだ使い道あるけどサタンだったら砕くだけだなぁ
前使ってたけど弱いから砕いたしもし追加カードで強化されても作り直せばいいから今持ってる意味はない
-
強いのはサタンだけど配るとどいつもこいつもサタンになりそうだから配るのはガブリエルにしてほしいかな
初心者デッキならとりあえず差しときゃ使えるカードだし
-
脳死でみんな10になったらサタン出てくるゾ
-
1パックからレジェンド2枚やったぜ
なおミスリルゴーレムとスカルフェイン
-
なおってなんだなおってよぉ!?
-
レジェンド出るだけいいだルルォ!?
-
そうだよ(便乗)
-
もうデイリー消化さえダルいからログボでくれませんかね
カードプール追加された時のためにルピとエーテル貯めたいとは思うけど
ランクマ6勝とかもうクッソダルい
-
フリーで2回連続で切断されたのには草
ミッションのためとはいえ、フリーで本気のデッキを使ったのは悪かったけどさ
-
昨日A0上がったばっかなんですけどランクAから連勝ボーナス無くなるの初めて知ったゾ
この仕様でAAまで上がってる人どれだけ強いんすかね…
-
某プロジェクトに嫌気さしてこっちを遊んでみました
ランクマッチで5戦5敗してビンビンに感じまくってます!
-
強いカードもらえるんで最初はちゃんとストーリーモードやって、どうぞ
あともし分からないからって自動編成でデッキ組んでるなら強くないからオススメしないゾ
-
>>689
はぇ〜そうなんですね。ストーリー進めます
自動編成ダメなんですね。とりあえず全部自動で作ってたんですがダメみたいですね・・・
-
デッキの組み方はとにかくありったけの1,2,3コスを入れて余った枠に欲しい高コスを組み込んだり低スペの低コスを削ったりしていくのがいいゾ
-
自分は使いたいカードをガン積みしてから相性良いのを考えて作ってるゾ
-
追加ストーリー7.8章ってことは報酬になる新カードは無しか(落胆)
ミッションでエルフが選ばれた時はやめたくなりますよ〜対戦ゥ…
エルフって即席デッキじゃほぼ無理な気がするゾ、コンボも冥府も相当練らなきゃ厳しい(手持ち不足)
-
>>693
リノセウスだけ作ってひたすら顔面殴れば勝てるゾ
-
天翼を喰う者エルフに入れてるけど普通に使えますね
流石にレートに持っていく勇気はないですが
-
潜伏ネクロマンサーは楽しいなぁ!?
http://i.imgur.com/1XVSg95.jpg
-
ラビットネクロマンサーしね
-
3/3/2とかいう絶妙な数字のくせにほぼ確定2ダメとか頭にきますよ!
-
骸骨やゾンビだらけのネクロマンサーの中の癒やしだから許して…
-
低コスにはぴょんぴょんぐらいしか強いのいないし許してくれ
-
>>699
僕はアンデット系モンスターが好きだから使っています(半ギレ)
-
>>701
いや、僕も嫌いじゃないです(ネクロ使い)
ソウルグラインダーかっこいい
ただまあ女の子成分も多少はね?
-
おう(3/2/1にしたら)許してやるよ
-
今のネクロこれ以上弱体化させたらウィッチと同レベルになっちゃうだろ!
-
ぴょん吉は盤面に影響与えないからそこまで脅威とは感じたことないな
ブラッドウルフの方がいやや
-
ロイヤルヴァンパイアドラゴンなら安定して勝てるし冥府減ったら敵も陽光ぐらいだしネクロはまだ全然やれると思うぞ
いかなることがあってもウィッチと比べてはならない(戒め)
-
ウィッチに死の祝福、悪戯ネクロ、モルディカイ、ファントムハウルみたいな盤面制圧力が追加されたら比べてもよい
-
ありとあらゆるものを他職に奪われたウィッチ
-
モルディカイとか制圧力ないでしょう
ウィッチには8コス10ダメスペル来るから待ってろよ
-
ネクロは相手がどのリーダーでもそこそこやれる点はいいと思う
-
ラビットは強いけど壊れではなくね?
対となるヒーリングエンジェルがニュートラルにあるしむしろニュートラルと同程度のクラス専用カードと考えたら文句言えなくなる
-
ウィッチみたいなコンボテーマが黎明期に伸び悩むのはしゃーないとは思う
決定力のあるカードは既にあるし今後エンジン系のカード追加で歯車が噛み合えばぶっ壊れと化す怖さがある
-
3/2/3のファンファーレ回復と3/3/2の消滅以外確定2ダメが同等とか冗談でしょう?
-
スペブのカードプールかま増えていくと超越がクソカードになり得るからなぁ…
まぁ、今でもクソカードなんだけど
-
超越いらないから早く顔面スペブちょうだい
-
ぴょん吉は単体で3点クロックなのがなぁ 返しで回答無いと10割負けなのがね・・・
癒し天使はボード取る力すごいしそれぞれ活かせるデッキに入れたときの働きは同レベルに強いよ
-
ラビットネクロマンサーがぶっ壊れってウィッチを中堅扱いするようなものでは
-
歴戦のランサーもぶっ壊れでいいよな
-
歴戦はホントなんで低コスOPまみれのロイヤルに居るのかホントわかんない
-
ハースストーンのシールド・ミニロボとかみたいなもんでしょ(適当)
今後の調整でOPに対抗しうるOPが刷られるのを待つしかない
-
モルディカイjr
4/2/2
-
ああ^〜ぴょんがぴょんぴょんするんじゃ〜(ウルズ連打)
-
セクシーモルディカイ
-
というかエルフほとんど使ってないんですがなんで収穫祭だけ弱体化するんですかね…もっとヤバイの山ほどあると思うんですけど
-
カード全体で見て使用率が飛び抜けて高かったとかそんな感じじゃない?
こういうエラッタ修正は今後何回もありそう
-
手札をデッキに戻すだけのカードがほしい・・・
-
エルフが強い理由の1つだから
-
4コスくらいで相手のフォロワーをデッキトップに置くカードがエルフに来ないかな
-
収穫祭なくてもエルフわりと回る…回ってない?
他にも手札回転の手段豊富だし
-
>>728
実質ドロースキップは強すぎませんかね…?
-
>>729
回るのは冥府くらいだゾ コンボエルフには大ダメージです(半ギレ)
-
収穫祭なかったら手札枯渇しますねぇ!
-
冥府をnerfしない謎
-
収穫抜きコンボエルフやるとすっげーキツかったゾ〜
まあ4コスでも十分入れる価値あるというか入れないとやってられないというか
-
でもやっぱ2ターン目に出して以降ほぼ毎ターン追加ドローしてくるのはやっぱおかしいわ
今はまだバランス取れてるけど新弾のカード次第で結局災いのもとになる
4マナでも使えんことはないし導きやワンダーあたりでも補えるしコンボエルフも死にはしないと思う
-
個人的に収穫4は妥当というか当然かなと思うけど冥府スルーがどうなの?という感じ
6コスにして1ターン2枚出しを防ぐとかサタンみたいに1ターン相手に猶予を与えられる仕様にしても良かったんじゃないかと思う
-
冥府は一応30枚ルールがあるからね。
エルフだとフェアリー生成、収穫祭と運命とか盤面回収がいろいろ噛み合って容易に冥府とエルフの動きが両立できるのが問題というか、強い
-
収穫祭nerfでエルフは冥府以外が弱体化されただけなのが問題
全く冥府エルフに対する回答になってない
-
収穫祭nerfするなら陽光もnerf しろと
体力4以上守護持ちにするとか壊れ以外の何者でもないだろ
-
せめてビショップ専用フォロワーまでだな守護になるのは
ニュートラルには効果なしってことにすればバランスいいんちゃうん
-
新しいカードで相手に強引にデッキから引かされるのがくればサタンや冥府相手にもダメージ与えられませんかね?
-
そんなあなたにルーキーマジシャンサミー
-
五、六枚ぐらい一気に引かせたいんですけどね
-
冥府エルフどうにかしたいなら収穫祭だけじゃなくて
運命をどうにかしろってそれ一番言われてるから
-
4コスくらいで自分の手札の数だけ相手にドローさせるとかあったら使えるかな
-
手札抹殺みたいなカードがあればサタンも死ぬと思うんですけどお前どう?
-
HSだとライブラリーアウトはダメージだけどシャドバだと即死ってのが辛い
コンボパーツピン指しであとはドロソとかやりたい
でもデスタがやばいか
-
墓地の利用価値がほぼほぼ皆無なシャドバでハンデスはあかんと思うぞ
即ぶっ壊れでしょ
-
>>746
サタン出せる状況ってデッキ削りきれるほど手札残ってないですし下手したらディースとか疾走持ちの選り取り見取りになっちゃいます
-
>>748-749
あっ、そっかぁ…(池沼)
もうアポカリデッキは全部10コスにして、終わりでいいんじゃない?(始皇帝死)
-
サタンはインチキじみてるけどテンポが命のネット対戦ゲーで泥仕合を防ぐための必要悪だと思ってる
-
ウィッチの存在を否定してはいけない
-
テンポが命なら山札も30枚でよかったんじゃないスカ
てか対戦ゲーとカードゲームは全然違うでしょう
-
サタンドラゴンと当たったんですがなかなか恐ろしいですね
伝令と竜騎兵でサタンが大分早く出てきた上に託宣でアポカリカード引かれて押し潰されました
-
先攻ゲー言われてるし先に10ターン目になったら強制敗北でいいんジャマイカ
泥仕合も無くなるし
-
デッキ守護で埋めれば4割くらい勝てるなそれ
-
ジェネシスドラゴン「...」
-
メデューサくんしゃぶりたい…しゃぶりたくない?
-
10ターン立ってからが本番なんですよこちとら(コントロールヴァンプ)
-
もうさぁサタンと次元の超越とか枚数制限しろよほんまに
-
ウィッチからこれ以上何を奪う気ですか
-
超越は今引きじゃ一切機能しないことを考慮してない奴多すぎませんかね
クトゥーンくんみたいにハンド外でもバフ乗るようなら
1枚制限待ったなしだとは思いますけど
-
何もかもレジェンド複数枚可能なのが悪い
拡張出るにつれバランス崩壊必死やん
-
すでに10積みとか出てますしね……
-
ゴールド枚数規制は勘弁してください!ビーストドミネーターがなんでもしますから!
-
ヴァンおじのゴールド優秀過ぎィ!
-
ヴァンパイアはレジェンド全部砕いてゴールド生み出した方が良いレベル
-
冥府とロイヤルならまだ対冥府の方が勝率高いから正直あんまり弱体化しないでほしい
-
冥府やサタン、超越があるせいでチマチマしたアド取り勝負ができるゆっくりな環境は一生来なさそう
-
そもそもアグロはみーんなロイヤルでよくね?に集結してるし……
-
根本のゲームデザインが全体的に遅めの展開やらせる気ないゾ
-
ファッ!?ID被った……
-
お、モルディカイか?
-
モルディウルズやめちくりー
-
汚れた再生を使われた地獄の解放者兄貴かもしれない
-
3人かぶりが出たら死の祝福ですね…
-
最近はじめて楽しくてニコニコしてたら陽光ビショップとロイヤル使ってるからうんこ呼ばわりされました(憤慨)
たまたま揃えられそうだったから別にいいだろお前新人の日だぞ
-
4人なら乙姫様をお守りしそう
-
>>778
守ってるのはセジコマだろ!いい加減にしろ
-
>>777
強いデッキは全部うんこ呼ばわりだから気にせずほい
-
その人ぼくの使うデッキ以外はうんことか思ってそう
-
僕も最近はじめたんですけどブロッカーの蛇女さんは誰にご執心なんですかね?聞き取れないんですけど
-
言うほど親衛隊は乙姫様をお守りしてるか?
セージコマンダー様とか風神様と居るときのほうがイキイキしてるゾ
-
邪神様
サタンかマイニュに御執心なんじゃない?
-
はぇ��蛇なのに蛇神じゃなくて邪神マイニュちゃんのファンなんすね��
-
蛇神様じゃなかったのか……
-
乙姫親衛隊の死亡ボイスで抜きますよ抜く抜く
-
テキスト見たら蛇神様でしたセンセンシャル!
だってゲーム内に蛇の神様いないし…(言い訳)
-
お守り隊の見てる前で乙姫をめちゃくちゃに犯したいってのはわかる
-
神撃のバハムートのストーリー全く覚えてない…覚えてなくない?
-
>>790
アニメ見直せよ豪太!
-
あのゲームストーリーあったんですか?5キー連打してた記憶しかないんですけど
-
冥府エルフは初めの数ターン内に冥府か運命が手札に2枚くるともうやめたくなりますよ〜
-
(今は亡き)乙姫様(のお墓を)お守りします!!
-
セージコマンダー「我が策を信じるのだ」
-
>>793
>>618みたいなのホントに勘弁してほしい
-
セージコマンダーが夜にお守り隊を精子マンコダーにしているわけですねわかります
-
>>797
-
レジェンド10積みって
オーレリア3乙姫3ツバキ3サタン1のことですかね
-
サタンは入れずツバキ2ルシフェル2ですね
ガブリエルちゃんも入れたい……入れたくない?
-
ロイヤルで高コスト三積みなんて良いところを自分から殺してるようなもの
-
https://imgur.com/FUV31tR.png
Foo〜↑気持ちいい〜
-
あっルシフェルくんかぁ
これから新弾発売していくにつれ廃課金にはどうあがいても勝てない環境に
なっていくんですかね
-
>>803
生成できない課金限定カードがでないかぎりは無課金と課金の差はデッキを作る速さだけで強さは同じでしょ
-
ガブリエル君でパンプするくらいならロイヤルには色々手段があるから別にいいよねってなる
-
エルフロイヤル使ってるけど風神ちゃん高性能だしかわいいしほんとすこ
-
ビショップから消滅効果無くしてウィッチに与えろ。陽気も没収しろ。
-
冥府ビショップ面白い
-
でもガブの+4はなかなかに奇襲性があってこれで勝ちってことも多いし
自分はロイヤルにはルシよりガブですね
-
さっき実戦で初めてsandstormドラゴン見たけど2ターン後にこれまた実戦で初めて見たスペル竜化してきて草
なお案の定ハンド、テンポで大損し無事死亡した模様
-
クイックブレーダーとガブリエルを一緒に出すともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
セクシー姉貴2連発してきた兄貴に激励2連発で返すともう気が狂うほど気持ちええんじゃ(脳筋)
http://i.imgur.com/TW3akLn.jpg
-
あまり使われてないアミュデッキを色々試してるんだけど3積みしても来るか来ないか半々でTDN劣化デッキになる事が多くて辛いです…
しかも別にアミュ来たからって極端に勝ちやすくなる訳でもないし面白いけどいやーキツいっす(素)
-
このゲームやたら場が狭いからね
アミュで場を圧迫してドラゴンとかヴァンプ相手に顔面丸出しになるとか笑い話にもならん
-
錬気欲しい
-
勝利を確信した途端に煽ってくる冥府エルフ脳姦したい
-
煽っても舐めプもしてないのに切断してくる糞雑魚メンタル野郎輪姦したい
-
3ターン連続セクシーヴァンパイアはナメプじゃないです(半ギレ)
-
舐めプどころかヴァンプ屈指の強行動なんだよなぁ
フォロワー残るディース3連のようなもんやで
-
ドラゴンやビショップにいたら即nerfレベルなんだよなあ
-
ヴァンプ使いはセクシー3連がナメプと思われてると思ってるのか(偏見)
-
デッキ半分以上引いて3積み1枚も来ないとかやめてくださいよ本当に!
-
冥府はネクロマンス30のファンファーレにすれば解決しそうな気がする
-
冥府ロイヤル超楽しい
成功率も高いしいいぞーこれ
-
ロイヤルは手札を肥やすんじゃなくて直接場を肥やすんですけど新たなる運命大丈夫なんですかねそれ
-
妙策あるので大丈夫ですねコレ
御旗立てて兵士徴集してもいいですね
-
運命とかテンポロスだし事故のもとなんでまず入れん
乙姫は当然の事分裂ホモフォロワー多めの構成で普通に回しながら
消耗戦になった場合2差しぐらいしてる冥府で詰ませるとかいうデッキ
分裂ホモフォロワーに加えて冥府入れるとデッキパワー下がるので同じ消耗戦前提なら
強い構成を崩さずサタン入れるのが主流
-
結局サタンロイヤルでいいんじゃないか
-
今日だけで冥府2枚がデッキの最下層5枚以内ってのが3回程あったんですけど嫌がらせかなんかですか(憤怒)
-
冥府までに山札35枚使えるようにしてくれるなんて優しいじゃん
-
サタドラ相手に手札事故起きたときの絶望感
案の定9ターン目にサタンを出され無事死亡
-
たまに6ターン目に出されたりするからサタンドラゴン嫌い
-
GMD→騎竜→ドレッドor灼熱or(ファフ)→ジルorルシor(サタン)の流れが強すぎる
-
今はもう走らない海剣フォルテジェネドラ
-
>>832
PPブースト計算してなかったので多分6、7ターン目くらいだったと思う(池沼)
-
サタドラは完璧に決まると最高の気分だけど自分で使うとしょっちゅう事故るんだよなぁ
-
コントロール相手には狙ってマリガンするから大体平均7Tには出ますね
事故る時は盛大に事故るけどアイラ減らしたら多少マシになった感
あいつ4TGMDに直接繋げられないからそこまで効果を期待できんのよね 後半2/2バニラだし
-
ドラゴンに貴重な女の子で貧乳ってだけで3コスの価値はある
-
毎回敵にスルーされ「私魅力無いのかな…」と落ち込むアイラたそ
-
その思いをこじらせて敵と無理心中したりウルズといちゃついたりするアイラさん
-
ウルズはモルディカイやフォルテらにも股を許すクソビッチ
-
>>839
悪行はそこまでじゃ!
-
ウルズとかいう修復の天使
あそこまでではないけど思い出さずには居られない
-
気持ちええんじゃ 勝率は、ナオキです…
http://i.imgur.com/llWrpwi.jpg
-
先行2ターン目ベルエンジェル出したら2回連続で降参されてもう顔中草まみれや。
-
冥府エルフでいつもそれやってますけど降参されたこと無いですね...
-
冥府ウィッチいいゾ〜これ!
8ターン目までにはデッキ1桁とかザラで必要なカードも都度選択でかるから事故率が少ない
-
実際冥府エルフより冥府起動ターン自体は安定して速いけど
ボードコントロール力が雲泥の差だし、殴り殺しの選択肢がとれないのがね・・・
-
やっぱりゴキブリがナンバーワン
-
今はウィッチ一弱でもスペルブーストシステムの構想自体は追加カード次第で環境破壊するポテンシャルはあるよね
-
今はレジェンドクラスは全部クリーチャーですけどそのうちレジェンドスペルとかレジェンドアミュレットが出てくるんですかね。
-
>>848
一応エルフとウィッチどっちも冥府やってみましたけどウィッチの方が安定しますね(どっちもレジェンドなしの格安ですけど・・・)
A帯でも安定して勝てます
ただ指摘の通り勝ち筋が冥府しかないのと疾走には弱いですね
ボードコントロールは言うほど差はないです
スノーマン is GOD
-
エンシェント無しで冥府語るのか・・・
-
>>853
本当にそれは大きいと思います
でもレジェンド3枚なんか揃えられるわけ無いだろ!いい加減にしろ!
-
ミッドレンジロイヤルで調べたらレジェンド10枚以上積んでてこの構成考えた人頭おかしい…(小声)
-
5万突っ込めばレジェ3積み余裕らしいからね
-
個人的にはエンシェントおばさんの存在がかなり大きいですね
クソデカ守護出せるのと相手に除去リソース強制させられるうえに除去使い回しにも使えるのが強すぎる、文字通り攻防の要です
あと回しててわかると思いますがウィッチだと相手のキルレンジに入ってしまった時の打開手段が少なすぎるんですよね
そういう時エルフは妖精野獣や各種自由枠の除去、バウンス等回答カードが複数あるんですが
ウィッチだとそれぞれ状況に応じてこれ!ってカードを持ってないとだからきっつい
そういう弱点があるのでウィッチは安定性を捨てて冥府起動に全振りしてる分やれることが少なく、
プレイング簡単な分ピンチに応じて回答引けなきゃ負けって事が多いと思います
反面エルフの方は多少の引きの悪さをプレイングである程度補えてしまうのが一強の所以ですね
収穫修正でコントロール相手が以前よりきつくなりそうですがどうなりますかね
-
ウィッチはドロソースがかなり豊富なんで結構対応できることが多いんですよ
でも指摘の通り序盤に点取られ過ぎたら疾走で削りきられたりスペルで削りきられたりでキツイっすね
それ以外は安定感と冥府条件の達成が容易なのとでなかなか強いです
-
ああ…サタン出してドヤ顔してきたロイヤルに超越2連発からのルンブレ顔面KOで久しぶりに射精できそうじゃ
-
ウィッチ相手にサタン出さざるを得ない状況はドヤ顔ではなく苦し紛れの苦い表情してると思います(ロ並感)
-
相手に使われるスペルウィッチは腹立たしいことこの上ないんですが、秘術軸の力場ウィッチ組んで見たら楽しいですねこれ
雪だるまやゴーレムが育っていく様を怯えた視線で見ているしかない相手プレイヤーを想像するだけで絶頂もんですよ
-
ファッ!?
http://imgur.com/GviW0E1.jpg
対処できなくて負けたゾ...
今日のミッションはドラゴンメイジ君とかティターニアとか色々珍しいもの見るゾ...
-
>>862
対戦相手絶頂してますねクォレハ
でもこうでもしないと活躍できない骸くんホントかわいそう
-
ルナの抜きどころ
現状これしか筋が無い自力4Tキルは味わえましたか・・・?(小声)
-
あっ、おい待てぃ(江戸っ子)
一応ロイヤルも4ターンキルできるゾ
1tクイブレ2t不屈3tパレスクイブレ4t御旗進化で削りきれる
まあ1体でもフォロワー消されたら成立しないので現実的ではないけど、骸の王4キルも現実的じゃないのでセーフ
-
躯の王くんはデスタイラントに仕組んでますね
特化すると事故がやはりヤバい
-
>>862
これって埋葬地→晩餐→スケルトンファイターのみ?
-
>>865
あっそっかぁ・・・(無知)
-
もうすぐミッション半減キャンペーンか……
-
糞煽りゴミロイヤル死んでくれよな〜頼むよ〜
-
遥ソラかな
-
1ターン目から小パンを刻みながらほぼマシンと化して殴り倒すのが常道なのに煽りなんてテンポ悪化行動するロイヤルなんて存在するのか
-
>>872
私の体力1でここで死んで云々3回連発されて
待って待ってとどめ刺されました
-
レアリティは低いけどまさかの全プレミア
http://i.imgur.com/ttxHMcg.jpg
-
Bランになってから勝率減ってやべぇよやべぇよ・・・
降格するかしないかのDEAD OR ALIVEでアーイキソ
-
>>875
デッキ晒せよ豪太!
-
ドラゴンにちっとも勝てないんで自分デッキ診断いいすか
映ってないのはセクシー3枚サタン1枚です
http://i.imgur.com/DOYuNRL.jpg
-
>>877
ディアボリックドレイン入れないんですかね?
あとワードローは除去できる範囲が狭いんで減らしてもいいんじゃないかと思います
-
エリニュスたんが見当たらないなあ
-
これは資金不足
-
(エーテル)はいってねえんだよこの野郎(AKHS)
ワードロー減らして裁き挿れたりあとディアボくらいですかね ありがと那須与一
-
そう言えばと思って自分もデッキ確認画面のスクショを撮ろうと思ったら真っ黒写真くんしか撮れないんですけど、これって3年半型落ちクソザコナメクジスペックスマホのせいなんですかね?
-
>>882
PCサイトでデッキ仮組み出来るとこあるゾ
-
確定サーチくれ
-
>>884
サーチ対象1種類だけにすれば良いゾ
陽光ビショとか杉田サタンとかはそれで問題ないし
-
エルフで○○○○フェアリーサーチさせよう(適当)
-
杉田サタンは黄金竜置いてアポカリカードを二枚引く運用が感心した
あんなアミュレットでも使いどころがあるんですね
-
エルフがサタンだして0コストフェアリー2体で収穫祭発動したのは草生えた ロック性能高いし意外と相性いいのかな 冥府の方が早いだろうけど
-
超越ウィッチにその構築は無理や
-
バンチューみたいなクソカは大概環境壊すからやめろ
-
ウィッチはルーンブレードサモナーとデストロイヤで超越ワンキルしようと思ったら超越のせいで事故るから超越抜いたゾ(池沼)コスト指定でも握激引っかかりそうだし厳しそうですね…
-
6 4天翼ドラゴンクッソ面白くていいゾ〜これ
この構築考えた人本当にすごい
-
念のために聞いておきたいんですが余剰カード分解ってデメリットありませんよね?
-
>>893
ない
-
今回の収穫祭みたいなことがなければ基本ないです。
-
>>893
収穫祭が余分にあるなら残しておきたいくらいですね
-
サンクス
大した数にならんしエーテル放置してたけどそろそろ考えてみるかな
-
>>897
プライズカード残るのを是とするか
エーテル多くもらえるのがいいかは大事
-
泉フェイスドラゴンやってみたけど対ロイヤル以外に泉が機能してるのかわからんかったゾ…
トリニティドラゴンを無理やりスペルで処理してきて守護がお留守の時にフォルテを出して顔面殴る
トリニティにスペル使ってくれてフォルテが処理されずに2発殴れるってパターンばっか
なおビショップは陽光無しカウント以外全敗した模様
-
敬虔な修道女進化させたら目線入ってるみたいになって興奮する
-
マッチングした瞬間に落ちるようになってアーイキソ
-
A0に上がったらモチベ激落ちしない?する?
-
3つの壁
・A帯からの敗北時減少値の増加や連勝ボーナス無しからくるBPの停滞
・AA帯からのプレミの減少、更なる天麩羅デッキの増加から来るマンネリ
・AA3到達後のやる事無い感
だからね、しょうがないね
-
A0から全く勝てなくて辛かったですけど今日やっと1000増えて嬉しい
ネクロじゃもうダメかと思いましたけど5連勝して射精しそう
-
無課金であまり引けない中やってるのにソウルディーラーくん三枚目で笑う
-
あと500エーテル追加すれば好きなレジェンド1枚にはなるな!
-
ファッ!?
http://i.imgur.com/dnwmiaP.jpg
-
>>907
分解して?(提案)
-
>>907
ゴールド二枚も優秀でちくしょう嫉妬が半端ねぇ!!
-
>>907
しかもこれ1枚プレミアかよ
頭おかしい...
-
>>907
お前もう生きて帰れねぇな!?
-
これもうわかんねえなあ(思考停止)
http://i.imgur.com/g7WEh8k.jpg
-
アポカリ打たせるなら5Tじゃないといかんでしょ
そうでなくともこの場合5Tに何か出すべきではなかった
-
ミッションでロイヤル5勝が来たから最前線で遊んでみたらフローラル進化時のナイトが他のバフも込みでだけど6/2とかになって草
やっぱ毎ターン+1される系のアミュレットはキマると面白いっすね
-
この過酷溢れる世界に連打煽りおばさん最近よく見かけるけど陽光サタン決めて勝ち確煽りしてた所へのフェイス直撃勝利気持ちよかった(小並感)
ヴァンパイアとネクロは守護すり抜けやフェイス直ダメージ系あるから油断してはいけない(戒め)
-
殴り勝つ瞬間以外にメッセージ入れちゃううっかりさんがいるのか…
-
ビショップ一本でやってるから今の環境辛いです…
新弾もう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
ミッションパック引いたらエラスムス君出たけど売ってしまった
しかし、スカルフェイン取っておいてます
いつの日か環境を変えると信じて...
-
皆さん煽るときってどのタイミングてすかね(小学生並の質問)
煽りがみんなブラフに見えてしまって判断がおまんこになっちゃう……
-
(煽ら)ないです
-
なんで煽る必要があるんですか(正論)
-
煽りはしないです
自分はチキンなのでメッセージ非表示にしてよろしくとだけ送ってます
それさえ煽りと捉えられたらおしまいですけど
-
時間いっぱいの長考はしょっちゅうするけど煽りはしないです
-
エモるのは挨拶返しとプレミした時ぐらいかな
煽るのはやたらエモ連打するヴァンおじぐらい 他は煽り合う気すら起きん
-
カード出そうとしたら間違えてエモってしまい、煽ってるように見えるのが辛いです…
-
面白コンボロマンコンボ見た時にエモ返そうと思っても
普段全くエモらないから操作が間に合わない
-
止め指す瞬間に死んでいただきますとか俺の一撃受けるがいいとかはやりますやります
-
私の矢があなたを貫く!(薔薇の一閃)ありますあります
-
ルナちゃんはよろしくねすら煽りやからな…
-
骸の王デッキ楽しいけど勝率2割ありませんねぇ!
-
何されても次のターン冥府で終わる時は
相手のプレイに合わせて「すごいね!」連発しますします
-
躯の王は集団埋葬デフォではいるデスタイラントに入れてるけど1枚で4溜めれるから助かる
2ターン目王は全然決まらないなぁアミュ壊されないからパーツさえあれば確実に成功するのは良いんだけどね
-
冥府2枚発動して煽ってきたけどラストターンにフォルテウルズで殴り倒せて気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
ドラゴンに10点近くまで削られたらもう即死圏内に入ってる感覚なんですけどその近辺で勝ち確信して煽るような迂闊な人なんているんですかね
-
やっとジェネシスドラゴンくんと巡り会えたので
ドラゴン復帰したんですがやっぱり疾走で土手っ腹に重い一撃を突うずるっこむると最高に気持ちええんじゃ 大翼と海剣くんも便利っすねほんと
-
高火力与えた時のルナちゃんの叫び声興奮する
-
サタンドラゴン使ってて相手7点守護ありでこっち場なし手札無し山札10(アポカリプス)って状況でアスタロト引いちゃったからヤケクソアスタロトやる前に竜さえ屠るなんちゃらと恨むなよのエモート使ったら相手がリタイアして勝ったゾ
最後まで諦めてはいけない(確信)
-
まだD0ですが面白いですね
ヴァンパイアおじさんすき
-
>>937
そんなプレイングで勝っても嬉しくもなんともないわ
-
ホモってのを除けば唯一まともな人間だからなヴァンおじは
-
興が醒めたと言って殺せる相手を見逃す聖人
-
>>937
草
-
ルシウスおじさんは一途な乙女だからな
ほかの男や女には興味が無い
俺もはエリニュスが好き
-
エリカちゃんもやで
-
エリカとかどう見てもキチガイ
-
>>939
(別に狙ったプレイングでは)ないです
ネタに走ったら思わぬ形で勝利してしまったというだけの話よ
みんなも早とちりしてリタイア押してはダメだゾ
-
なるべく早くターンを終わらせるのでトドメ以外で煽られたことはないゾ
-
そういえば後はフォロワーで顔面殴るだけって状況でアプリ落ちたけどミッションの勝利数は増えてたことありますね
-
ネクロ使いでリタイア前に毎回すごいすごい言ってるけど煽りになるのかなこれ
純粋な気持ちなんだけどルナちゃん煽り力高いからどうなんだろ
-
>>949
嘘だゾ
ネクロ使いがそんな純真な心を持っているはずがない(偏見)
-
わがプリでクイックブレーダーくん呼び出したけどなぜか触れなくなるバグが発生したので無事投了
-
最近通信エラー多い…多くない?
大型アプデでの復帰機能はダメみたいですね…
-
全体除去食らったらたいてい誉めますね
ただ再展開可能だと煽り感出るから迷う
-
>>950
モルディカイスキンなら許す
-
驚きと迷いのエモートの用途が被っているからどっちかひとつを「おい、殺すぞ」に変えてほしい(過激派)
-
どんなデッキタイプなら嫌われないのかこれもう解かんねえなぁ…(痴呆)
-
>>956
2ターン目王 超越フラムグラスがオススメだゾ
-
>>957
超越フラムグラス相手に切断した知り合いがいるからダメだゾ
-
やっぱり王道をいくビート型じゃない?
疾走レリアとかレリアが地雷だからリーサル打点読めなくて死んでっておもしろいゾ
-
サタン使って楽しい?みたいな名前のドラゴンと当たったんですが8ターン目にサタン出されて草生えました
サタンを出される側の気持ちを分からせる作戦ですねクォレハ…
-
このゲームはどっちが先にクソゲー押しつけて勝つかみたいなゲームだから憎悪が生まれないデッキなんてのはないゾ
-
要するに相手のプレミが敗因に直結するようにすればいいんだゾ
よっぽど使われないカードやアーキタイプで奇襲性の高いデッキ組まないと無ゾ
-
デスタや王やフラムグラスは見た感じ評判は良い
実際自分も出されたらあっぱれって思うし
-
デスタと冥府の差はどこで付いたのか...
エルフの低コス帯のウザさやバウンスのせいだろうか
-
>>964
エルフはロック性能クッソ高いからヘイトたまりやすいね
-
色々と貴重な意見をありがとうございます
-
どこまでムキムキになるか挑戦したけどターン長杉ィ! 上手く行ったら3桁行くかも
http://i.imgur.com/OIdOeln.jpg
-
野獣先輩ドラゴンクラス説
焼くときは→ブレイジングブレスやドラゴンウォリアーなどを指している
昔は太っていた→ドラゴンクラスのフォロワーは強力だけどコストが重い
野獣と化した先輩→ドラゴンクラスリーダーであるローウェンも黒竜と化している
ローウェンのCVがホモ疑惑あり
-
変化する魔術師、竜化の秘宝→複数の顔をもつ
竜の咆哮→野獣の咆哮
-
24歳、覚醒です←言わずもがな
-
ファッ!?→ファフニールを召喚しようとしていた
すっげぇ白くなってる→じっくり焼く→覚醒までじっくり時間をかけてアイボリードラゴンを出す事を指している
喉渇いた…喉渇かない?→中盤以降の息切れ
遠野へ「焼いてかない?」→ファイアーリザードは遠野の成れの果て
ポポポポポポ…→sandstormドラゴン
-
そういや次スレ立ってないけど立てようか?
-
立てちゃったけどゴメン
【ソシャゲ】シャドウバース☆4【カードゲーム】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1471139964/
-
>>973
有能 モルディカイ セージコマンダー
-
ああ、メンテが待ちきれないよ!はやく出してくれ!
-
対戦相手が全部ウィッチヴァンプネクロだったら良いのに(わがまま)
-
15日にsteam、DMM版稼働してくれよなー頼むよー
-
>>976
その組み合わせは俺の杉田がレイプされるのでNG
-
>>978
嘘付けヴァンプはドラゴンと相性悪いゾ(主観)
-
>>979
アグロはイヤーきついっす コントロールはクイーン面倒な以外は特に苦労はしないですね
-
最近よくデスタイラントくん見る…見ない?
-
埋めましょう
-
http://i.imgur.com/EWX9509.jpg
-
タイやヒラメが舞い踊るぅ〜 ↓
-
http://imgur.com/gdGLDc0.jpg
-
>>985
あ゙あ゙も゙お゙お゙や゙だあ゙あ゙あ゙
-
>>985
このちぐはぐAAすき
-
ミッション報酬2倍期間延長して��
-
埋め
http://i.imgur.com/PiLeO79.jpg
-
我が命尽きても意思は潰えんぞ…!
-
お婆ちゃん、見ててね!
-
やったー大成功!
-
許さない...
-
許さない...
-
許さない...
-
許さない...
-
許さない...
-
許さない...
-
許さない...
-
http://i.imgur.com/hiDp0kc.jpg
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■