■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
レガリア The Three Sacred Stars
-
AT-X 2016年7月7日 木曜日 22:00〜
TOKYO MX 木曜日 22:30〜
サンテレビ 木曜日 25:30〜
BSフジ 2016年7月10日 日曜日 24:30〜
今時珍しい手書きのロボット物らしいので期待したい
-
ロボット戦闘はすごくよかった
ストーリーは今んとこよくわかんないですね…
-
キャストがここまで女子だらけのロボアニメも珍しいですね
ロボは動きが人間寄りな感じ。マントかっこいい
-
あと録画タイトルが時間続きのアンジュヴィエルジュと同じになってて(同じタイトルの録画が二つあった)、Aパ終わるまでこれがアンジュヴィエルジュだと思って見てました(小声)
-
手書きのロボ戦闘が良かった
ストーリーは今後に期待だけど、百合姉妹を描きたいという気概は感じた
-
ロボット戦闘は文句なしにかっこよかったけどちょっとレズレズしすぎでいや〜キツいっす(素)
-
ロボ…姉妹…百合……あっ(察し)
おねロリ目当てに視聴継続確定ですねこれは
-
ほんと昨今珍しいええ手描きロボット戦闘や…(恍惚)
スリーサイズ明かして国民全員から視姦されるとかすごいですねこれ、あと同級生の娘は間違いなくレズ(確信)
緒方兄貴姉貴がレガリアギアになったんですかね、一話のおっさんにはそういうの居なかった気がしたからてっきりレガリアギアには人間体ないのかと思ってたんですが
-
いい百合アニメや…
-
敵のマジシャンロボめっちゃ好み
ああいうハッタリ利きまくった見た目と動きだいすき
-
味方側の大人がまともそうなのは好印象ですね。対照的に敵側のレガリア乗りがクソ野郎にされてるけど
姫様今はギリギリ綺麗事言えてるけど人死に出てからどうなるかだよなあ……
ロボ戦闘の作画すごいけどロボっていうよりアーマード巨人って感じですね。これはこれでかっこいいからいいんだけども
-
>>11
レガリア同士で戦う展開になったら確実に曇らせ展開になりそう(ゲス顔)
-
軍を待機させるほどの事態なのに国のトップに護衛の一人もいないというザル警備
話の都合上仕方ないにしてももう少しやりようはあったんじゃないですかね…
-
お姉ちゃんレガリア悪役ロボ感はんぱない
そして女皇陛下は今のところ戦闘で全然役に立ってませんね・・・
大体お姉ちゃんが動かしてる感じ
-
2話まで見たけど効果音が気持ちがいい
あと敵がトランプに隠れる→「そんな子供だまし!」Miss!!
馬鹿じゃねぇの?(嘲笑)
銀髪のお姉さんがかわいいので3話も見ますよー見る見る
-
ロボ戦闘はすごかったけど前半最後の方はよく分からなかった(小並感)
まあそっちはそのうち明かされるだろうから心配ないですかね…
EDのお姉ちゃんと女王陛下の関係が女王陛下の成長に合わせて少し変わっていくの狂おしいほどすき
-
ユイちゃんはお前や!wwwwwと草生やさざるを得なかった
冗談はともかく、ティアちゃんの「おー」で耳がとろけたんじゃぁ^〜
-
ラブライブ→顔がレズ
レガリア→名前がレズ
-
姉妹で制御・操縦、かつ片方(おそらく姉側?)を人ならぬものにした挙句
成長も止まるシステムとか闇深いっすね……
-
『レガリア The Three Sacred Stars』放送・配信に関するお詫び
2016年7月吉日
お客様各位
平素「レガリア The Three Sacred Stars」をご覧頂きまして誠にありがとうございます。
7月より放送して参りました当作品ですが、既に放送・配信している話数において、本来意図していたクオリティと相違があることを強く認識致しました。
この相違は、現在の制作体制の中で解消をする事が難しく、いま一度、制作体制およびスケジュールを仕切りなおし、
きちんとした形で視聴者の皆様に作品をお届けしたいという、制作サイドの意向を受け、下記の対応を取らせて頂くことにいたしました。
第4話をもって、放送をいったん終了とさせて頂きます。
制作体制を整理したのち、現在放送中の各TV局にて、9月1日より順次放送を開始させて頂きます。尚、改めて第1話より放送させていただきます。
BD・DVDのリリースにおいては発売を1ヶ月延期させて頂きます。
以上、第5話以降の放送を楽しみにして頂いた皆様には多大なご迷惑をお掛けいたします事、心よりお詫び申し上げます。
また、急な決定の為、これまでプロモーションにご協力を頂きましたキャスト・アーティストの皆様、各媒体や販売店の皆様へもこの場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、気を引き締めて全力で制作に取り組んでおりますので、何卒ご理解を頂けます様お願い申し上げます。 9月よりの放送を是非ご期待ください。
レガリア製作委員会
http://regalia-anime.com/0727.html
-
お客様各位
『レガリア The Three Sacred Stars』放送・配信に関するお詫び
平素「レガリア The Three Sacred Stars」をご覧頂きまして誠にありがとうございます。
7月より放送して参りました当作品ですが、既に放送・配信している話数において、本来意図していたクオリティと相違があることを強く認識致しました。
この相違は、現在の制作体制の中で解消をする事が難しく、いま一度、制作体制およびスケジュールを仕切りなおし、きちんとした形で視聴者の皆様に作品をお届けしたいという、制作サイドの意向を受け、下記の対応を取らせて頂くことにいたしました。
•第4話をもって、放送をいったん終了とさせて頂きます。
•制作体制を整理したのち、現在放送中の各TV局にて、9月1日より順次放送を開始させて頂きます。尚、改めて第1話より放送させていただきます。
•BD・DVDのリリースにおいては発売を1ヶ月延期させて頂きます。
以上、第5話以降の放送を楽しみにして頂いた皆様には多大なご迷惑をお掛けいたします事、心よりお詫び申し上げます。
また、急な決定の為、これまでプロモーションにご協力を頂きましたキャスト・アーティストの皆様、各媒体や販売店の皆様へもこの場を借りてお詫び申し上げます。
スタッフ一同、気を引き締めて全力で制作に取り組んでおりますので、何卒ご理解を頂けます様お願い申し上げます。
9月よりの放送を是非ご期待ください。
レガリア製作委員会
http://regalia-anime.com/
-
は?
ええ…どういうことなの…話に分からんところはあったけどそれはこれから分かるだろうと思ってたし、普通に手書きロボ作画楽しみにしてたんだけどなあ…
ていうかこんなの出来るもんなのか、すごい回数頭下げなきゃならなさそう
-
荒らしかと思ったらガチだったのか…
-
こんなことあるのか…
作画は結構安定してたし監督と脚本の問題なんですかね?
-
本当の本当に万策つきた場合はこんなことになるんすねえ…
-
ええ……ロボが元気に動くしあやねるのロリお姉ちゃんキャラ好きだったからすごくショック
すでに放送した話数に、というのはどういうアレなんでしょうかね。脚本に致命的ミスがあったということなのかしら。
9月からのがどうなるかはさておき、DVD特典にでもこの4話をつけて見比べられるようにして欲しいですね
-
まだ始まったばかりなのに放送済みの話時点で駄目ってどういうことですかね
話の根本に問題があったのでしょうか
-
特に違和感なく見てただけにびっくりした
-
ひいいいい わけがわからねぇ!
今までの作画でも手書きロボアニメとしては十分すぎるほどのクオリティ保ってたと思うんですがどういう事なんですかね・・・
-
作画は問題なかったと思うし、やっぱりストーリーの方ですかね…そっちはこの先の展開が知らないんでなんとも言えないんですが
-
なんか意味ありげに登場して喋ってた子たちが本来出てきてはいけなかったとかそう言うレベルだったとしてもこういう措置とるんですかね
-
穴空いた枠とかどうするんだろうなあ
-
ファッ!?
おねロリが見たかったの!!どうしてくれんねん
-
>>32
藤やんの若い頃みたいに裸踊りすればいいんでね
-
もしかして製作側で百合やりたい派とロボやりたい派に分かれて仲間割れしちゃったとかじゃないですよね・・・
-
ガルパンの時も似たようなことありませんでしたっけ
-
多分単純にロボの作画に力入れ過ぎて破たんしただけだと思うんですけど(名推理)
-
次週からは何放送すんだろ
-
テレビ局側も今頃大変そうですね…
-
来週からは楓綾音の生でアニメをつくるさまでいいんじゃない?
-
言い訳代わりに白箱の修羅場傑作選でも流そう
-
このまま終わってくれよな〜頼むよ〜
スパロボ参戦とかして空気持ち込まないでほしいから
-
びっくりしたし残念でもありますね
脚本やシリーズ構成でミスったのか、それとも今後の回が作画崩壊してるんでしょうか……?
再開されたらロボ戦が3Dになってたりして
-
>>42
神無月が参戦してないし百合ロボは参戦しないやろ
クロスアンジュは百合とかそういう生易しいものではないのでセーフ
-
まぁ、より面白くなったのがまた一話から見れると思えば多少はね?
しかし貴重なおねロリ枠を潰した責任は重いってそれ一番言われてるから
-
毎回アニメ投票を開催しているものです
ここで聞くのも悪いんですが、今期アニメの投票を開催する際はどういう扱いにすべきでしょうか…
一応皆さんの意見をお聞きしたいので…
-
流石にこれは入れられないかと…半分も放送してませんからね、良いも悪いも評価できないです
-
9月からの放送し直しの分をもって次回の秋アニメの投票範囲内にする
こんな感じでしょうか
OPとEDの方も同じ感じということでよろしいですかね?
-
ストーリーがアレだったからそっちの理由での延期なのかなぁ
-
>>48
それでいいんじゃないかと
主題歌だけ分けるのもややこしいですからね
-
>>50
ご意見ありがとうございます
そのような形で投票の方はやらせていただきます
お目汚し失礼いたしました
-
これで終わりかぁ…ここからって感じなのになあ
作画は問題なかったし、やっぱストーリーになんかあったのかな
-
9月から再開ということなので、お姉ちゃんがパワーアップして帰ってくることを期待してます
-
大きい娘が小さい娘をお姉ちゃんと呼んでいるのが間違いでした、とかだったら笑う
-
>>54
もしほんとにそこが修正されてたら無能もいいとこなんだよなあ…
-
スリーサイズ公表したのをなかったことにしたいんでしょ
-
いよいよ今日から放送再開、というか1話から放送し直し
http://regalia-anime.com/onair.html
1クールを1ヵ月で放送するのかと思ったけど、放送情報見ると9月からも毎週1話ずつ放送なのだろうか
-
今日からなのか…てっきり次のクールからだと思ってたゾ、ありがとナス!
途中でやめるほどの修正するのに一ヶ月で足りたんだろうか、どうせならキリ良くもう一ヶ月待ってもと思わないでもない
-
ロボット無くなってただの日常レズになってたら草しか生えない
-
>>59
http://regalia-anime.com/images/mainimg.jpg
ヨハンくんがお尻向けてるのを除けばレズ要素しかないですね
-
比較用に録画残しとけば良かった
-
>>61
お、まてぃ!ニコニコに一話があるゾ
http://www.nicovideo.jp/watch/1467875727
それじゃ、じっくり比較しようねぇ・・・(ねっとり)
-
比較してみたけど細かい修正とセリフがいくつか違うぐらいの差しかなかった
-
作画間に合わなかっただけなんじゃ…
-
昨日初めて見ました。ロボットの戦闘が良かった。これはロボットの作画に力入れすぎて間に合わなくなって延期した感じですね。
-
姫様が3サイズ答えたのがミスっしょ
-
OPクッソカッコいいですね。何度も見たくなっちゃうよ、ヤバイヤバイ。
-
過去放送分を見ただけでもなにが描きたいのがわからないというか百合が描きたいのかロボが描きたいのかどっちつかずな感じでしたね…
-
>>68
百合+ロボでいいんじゃないでしょうか
これからは百合ではなく百合+αだ、って百合姫の無能編集長も言ってたし
-
見ましたが確かに今のとこあんま違いないですね…5話以降そんなヤバかったのか
-
レガリア再開。オッサンは2度死ぬ
1話の記憶はエッグベネディクトとロボの作画すげーくらいしか残ってなかったから違いはよくわからなかったです
-
今回はユイ様のスリーサイズ視聴者にも公開してくれると思ったのに…
-
あれ、公開されてませんでしたっけ
-
見直してみたら公開されてましたね
-
このための一ヶ月だとしたら草生える
-
録画した一話と二話見ましたけど面白いですね
乗ってたロボ見て思ったのがセイクリッドセブン思い出しましたね。セイクリッドセブンも企画当初はロボ物(マフラーも巻いてる状態)だったみたいですし、少し関係あるんですかね?
-
やっぱマジシャンロボ凝ってるよなあ
敵幹部とかでもいいような多彩なアクションと尖ったデザインほんとすき
-
マジシャンロボ戦は見てて楽しいですよね
-
おじさんロボかっこいい、かっこよくない?
まぁ男キャラだし次回で死ぬんだろうけど
-
あの背中の大剣のギミックすき
左手がなんかボコボコしちゃってたしどうなっても死んじゃうでしょうね…
-
未視聴なんですけど百合+ロボとかいう要素は気に成ってるんですが同ジャンルの先人である神無月は超えられそうですかね?
-
超えられないじゃないですかね(無慈悲)
-
>>81
百合っていっても神無月みたいに作品のテーマの一つとしての百合ってわけじゃなく
美少女同士が仲良くきゃっきゃうふふしてる百合だから毛色は全然違うゾ
-
このアニメはへーか可愛いとへーかカッコいいを楽しむアニメだわ
-
アーベルさん格好良かった
国民の理解得られるか不安でしたが大丈夫みたいですね、市民が邪悪じゃない作品久しぶりに見た気がする
-
>>85
主人公が同じ王女なのにクロスアンジュとは真逆の国民性で草生える
今からスパロボが楽しみだ
-
>>86
今日の必殺技もドリルだし竜巻出るしで格好良かったんで楽しみですね…
アレクトは必殺技多くて飽きないのが楽しい
-
お姉ちゃんにまかせなさい!
-
クソザコナメクジお姉ちゃんはへーかに幸運とか努力とか加速をかけててください
-
パイロット変わった途端に強くなるアレクトくんでダメだった
-
普通に面白かった
大剣の変形はロマンあってイイネ・
振り向きざまに剣キャッチ→キックは心が震えた
-
最後の技は大剣開いたから射撃系なのか…と落胆しかけたけど、謎の剣形成してブースターで突撃する技でよかった
-
おじさんの大剣は主人公の武器でもおかしくないかっこよさですね・・・
-
今回も面白かったゾ〜
作画不安だったけどサービス大目だから安心!
特にアレクト君変身直後の雲を突っ切るシーンは壁紙にできるかっこよさですねクォレハ・・・
次でいろんな謎が解明されそうな溜め回でしたね
-
レズちゃんは完全にレズですね
ヨハンくん可愛いけどそろそろ死にそう
-
休んでたおかげかどうかは分かりませんが、ロボットのシーンはいつも最高に格好いいですね…来週の戦闘がもう気が狂うほど楽しみなんじゃ
しかしレガリアがあの三人以外にも居たとはたまげたなあ、完全な戦闘用だけってわけじゃなかったのね
-
雑変形飛行機に乗ってるヨハンくんはコピーとかロボットなんじゃないかな
多分ヨハンくんの正体がなんとかエクスマキナでしょうし
-
イングリッドさんはヨハン君に従ってるけど敵ではなさそうですね
それにしてもサラとティアの緊張感のない「うわー」で草生える
-
今回も三機協力してケイちゃんを洗脳?から解放する気満々だったし割とすぐに共闘展開来そうですね
レナを狙ってたのもヨハンくんの思惑なんだろうなあ
-
ヨハンくんに機体はそのままパイロットだけ死んでもらうされてる時の陛下めちゃシコ
-
あれのあえぎ声すごくエロかったし純粋にいい演技だなと思った
絵の方は完全に死にかけてて凄まじかったですね…よく戦線復帰できたなあ
-
K強すぎ近接+飛行+遠距離とか三幼女で一番強いんじゃないか?
Kとかアーベルとかヨハンくんとかリムガルド勢は強すぎじゃないんですかね?
ヨハンくんは絶対再登場するだろうし次も楽しみですね
-
毒舌中二ロリなKちゃん大好きとかイングリモングリ様がアレな性癖な人に思えてきた・・・
-
ケイは格闘も出来る、射撃も出来る、飛行も出来る、ビキビキビキニ1、2、3でクッソ強かったですね
口ぶりからして三人の中で長女みたいな感じっぽいしそれで強いんだろうか
-
ヨハンくんはちゃんと悪役しててフルボッコが気持ちよかった
消し飛んでたけどこれで終わりじゃないだろうしどういう風に復活するのかな
-
ヨハンくんのねっとりボイスはほんと緒方兄貴姉貴の本領発揮って感じでゾクゾクしましたねぇ
ヘッドホンして視聴してると耳が犯されてる感じでもう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
エンディングのセクシーなドレスのイングリッドさんいいゾ〜これ
-
ヨハンくん生きてたのは予想通りすぎるけど、まさか増えるとはたまげたなあ…
途中までの和やかな交流で心温まっただけにレナの涙が悲しいなあ、でもユイちゃんあんだけ死にそうになってたしそりゃ何かあるよね
-
円盤が爆死してて悲しいなぁ・・・(諸行無常)
王道展開&恵まれたBGMとキャラからクソみたいな売り上げ
一体何が足りんかったんでしょうかねぇ〜(すっとぼけ)
-
ほんと毎週ロボ作画すごいなあ…一ヶ月休んだりした成果なんだろうか
しかしレガリアギアはほんと三倍くらいデカいですね、その上役割特化したやつ三体が位置瞬間移動とかチートなんだよなあ
>>109
悪い方面で話題になり過ぎたのも一因ですかね…
-
今週の感想ですが・・・
FCOH!(太いチンポに腕チンポが入っちゃう!)からのチンポ内側からの串刺し
あとヨハンくんの顔芸
最終回まで見ますよー見る見る、ヌッ!
-
なんかよくある感じでヨハンくんにはがっかりですね…
最終回でどうなるか
-
確かにヨハンくんとのやり取りは悪いテンプレ感がありましたね…
でも巨大機動兵器の中から人型機動兵器が出てくる王道っぷりはほんとすき
>>111
あれやっぱりチンコに見えますよね…内側からトゲが出てくるところはちょっとかわいそうになった
-
最終回を完走した感想ですが・・・
いい最終回だった(白目)
後半からなんか戦闘もやる気の無さが、キャラデザとBGMだけのアニメだった
ピークは5話のアーベル戦だってはっきりわかんだね
-
最初の方の話数を見直すと、今よりロボに気合い入ってるからなあ。普通に放送しててこれなら円盤修正期待だねってとこだけど、なんだか休んでた期間を考えると、ううむ…
-
戦闘は間違いなくアーベル戦、もしくはヨハンとの最初の戦いがベストでしたね…
話としては終盤がありきたりな展開で個人的にあまり面白くなかったのがキツい、せめてヨハンくんには絶対悪でいて欲しかった
-
12月14日は 『レガリア The Three Sacred Stars』オリジナルサウンドトラックの発売日でした。
購入したホモがいるなら感想聞かせて欲しんでオナシャス!
どーすっかなー俺もなー(優柔不断)
-
な、なぜ生きている
-
レガリアは生き返るんだ
https://www.youtube.com/watch?v=g3JLBv0R6e4
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■