■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
グランブルーファンタジー 第21章
-
■公式
http://granbluefantasy.jp/
■wiki
http://gbf-wiki.com/
◆NaNじぇい関連の騎空団
①AILE団 団長:AILEくん 基本満員
②AILE君難民騎空団 団長:タクマ まずはこちらへ、AILE団が空き次第古参の人からAILE団へ
難民騎空団は「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で募集中
入団の際には団長のタクマさんにNaNじぇい民であることがわかるような挨拶を添えて下さい
※前スレ
グランブルーファンタジー 第20章
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1465486861/
ちょっと早く作ってもバレないですよねェ〜
-
グラブルしてたらモバマスのプロフェス忘れてた
-
前スレの流れから便乗してネプネプ協力 オナシャス!
474B77CE
-
共闘サボりすぎて信念足りない(クソザコナメクジ)
-
ティターン人来なさ過ぎィ!!
朝は忙しいからね、仕方ないね
というわけで救援オナシャスセンセシャル32FAC694
-
久々にやりたくなって昨日からリセマラしてますがいつから24時間限定10連ガチャはこんなケチくさい仕様になったんですかね
前やったときはSSR確定なんじゃないかってくらいバンバン出てきてたはずなんですが...
あくヨダルラーハ出すんだよあくしろよ
-
昨日は石で10連1回だけやったらSSR1人出たからこれは運ですね…
-
最初の10連って中身固定じゃなかったっけ
-
あっ、リセマラだから中身固定なのか…
リセマラはやったことがなかったので無知晒してセンセンシャル!
-
ロザミア来て水着来てってなったら次のサプチケはいつぐらいになるんですかね…(遠い目)
-
ロザミアと水着の間になんか理由つけてか水着終わるまでなしかだよなぁ
-
>>6
24時間限定ガチャはSSR確定になっていた時期があるから多分その時に回したんじゃないか
-
>>8
固定なのはルピガチャの方で24時間限定の方は普通にSSRが出てましたね
24時間限定の方も仕様が変わってR8、SR1、Rキャラ1の内容に固定されるようになったんでしょうかね
-
>>12
ではそのときだったんですね...
常時その仕様にしとけ(無課金乞食)
-
告知無しでその仕様にしてバレたので止めました ご理解
-
言っても仕方ないかもしれないけどSSRロザミアはどんなアビリティ構成になるんだろう
ジャンヌと被らないといいんですが
-
光版ヴィーラっぽい感じになりそう
仮面着けると追加で闇が付くのは確定的に明らか
-
ロザミアさん、初期はダヌアと並んでグラブルのバナーで広告塔的な感じだったのにすっかり影薄くなっちゃったのでSSR化ウレシイウレシイ……
-
前スレ見てなかったんですが、カオスルーダージータちゃんにヒールの踵でケツを刺されたいって話題はもう終わりました?
-
今の今までロザミアとボレミアを混同していたことに気づく。
「画像まだ見てないがサラちゃんとパーティー組ませてえなぁ」とか思っていた。
-
こマ?
http://games.gree.net/preopen/66421?from_ggppreregister=tw_66421&;reg_code=GPPO050000066421
-
これが任天堂の倒し方だったんですね
-
サイゲDeNAが20%株持ってるとはいえ一応サイバーエージェントの子会社だから仕方ないね♂
-
>>21
ファッ!?
-
これでミリマスとコラボする大義名分が出来たという意見に目から鱗。
アイマス関連ソシャゲ3作品がグラブルで共演するのか……
-
>>25
ミリオンとのコラボも済ませた暁には満を持して765とコラボする可能性が微レ存...?
-
プロジェクトティアマト「なんかおかしいよなぁ?」
-
オイラはビィ!マジ高貴なることこの上ないみての通りのドラゴンさ!レッツ敬え!
-
ウォーロックの修正はやいっすね…
-
ほんと早いっすね
いい加減ユーザーをデバッカーにするのやめてもらえませんかねぇ
-
>>29
250万ダメのss見て悔しさが爆発したんでしょ
ウォーロック使わなきゃ良いだけといえばそうだけど、それならZPくらい返還したらどうなんですかね・・・
-
相変わらずユーザーデバッカー扱いで草
-
お知らせ見たけどこれは悔しさ全開ですね…
というか本気で頭悪いんだなと思いました
この辺またDO体験会の時みたいに生の場でFKHRTにツッコんでくれませんかね…
お問い合わせじゃ何一つご理解できる返答来ないし
-
クラスⅣジョブなんだし壊れくらいでいいんだ上等だろ
-
メンテ
-
あれメンテ入った
-
はぁ〜(クソデカため息)
-
マルチクッソ重いからなにごとかと思ったら緊急メンテナンスとかほんまつっかえ
ハァーーーーーーー(クソデカため息)
-
おう補償でサプチケバラ撒くんだよ
あくしろよ
-
なぜ修正したし
これくらいじゃないと主人公がアビリティアタッカーになれないだろ!
-
こんな重いんじゃ四章できないよーって消そうとしたらメンテになってて草
DOとかいう負荷だけしかくれないクソコンテンツはさっさと中止して、どうぞ
-
DOのせいで鯖に負荷がかかってメンテナンスてこマ?
もうDOやめた方がいいんじゃないでしょうかねぇ
-
ゼピュロス君と戦ってたんですが…
輝き補償して(憤怒)
-
どうせ補填は汁1本だゾ
-
DO前から激重だったのに責任取らされるDOくん可哀想
不人気コンテンツだからね、しょうがないね
-
もうDOやめてさ
アーカルムに集中して良いんじゃない?
折角の四象最終日前日がめちゃくちゃだよ
-
ウォーロック使いが怒りのF5連打した可能性
-
Chromeが重たいと思って開き直しても改善しないと思ったらそういうことだったのか…
-
四象1日延長あくしろよ
-
>>49
クロム鋼1個余分に配らなきゃならないのでご理解
-
お、入れる
-
終わったな
-
【朗報】DO、消滅w!
-
やったぜ。
もう二度とやりたくないぜ
-
クッソ下痢つまらないくせに鯖に負担だけはかかる糞の中の糞
-
>>53
えぇ…(困惑)
-
やはりDOは危険だよ!
-
実は今日初めてDOに参加したのでいい思い出になったな…
-
プロバハくんステ変えてリミガチャに実装しろよ
-
ゴミよ!
http://i.imgur.com/DKtlIbK.jpg
-
エーテルフラップに使ったぶんのZP返してくれませんかね…
効果時間はともかく命中まで下げられちゃどうしようもないわ
ほんまクソ
-
ゼピュロスオナシャス!
9EF83028
-
すいませんティターン手伝ってくださいオナシャス!
7EE5D020
-
ここの方が来たかどうかはわかりませんが無事に終えられました
-
勲章集めでR編成とかSR編成するのたのしい
気持ちいい!Rの博打効果で遊ぶ超気持ちいぜ!
-
無事討伐出来ました
ありがてえ……ありがてえ……
-
すいませんティターン手伝ってもらっていいですか.......?
D285B1F4
-
ホモの騎空士の方々ありがとナス!
-
別に嬉しくはないけど朱雀からバーナー落ちてちょっとびっくりしたゾ
普通に考えればストーリーイベだってEXから落ちることもあるんで当たり前ですね・・・
-
>>13
そうなんですね。訂正ありがとなす
-
ゼピュロスくん救援オナシャス!
515E8BB0
-
久しぶりにセレマグ斧くるりんうれしいなぁ
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org923405.jpg
特に意識してなかったけどやっぱ露骨に開きますね…
-
すいませんまたティターンよかったらオナシャス
B067E710
-
ゼピュ救援アリシャス!
-
ティターン救援ありがとナス!
目標達成できました
-
碧空を求めてスレの中で救援がぐるぐるしている。
4個手に入る機会は貴重だからね、しょうがないね
-
碧空まだとってない兄貴がいたら救援いきますよ〜いくいく
-
76C61676
ゼピュですがどなたか助けてくだされ
-
イペタム作るの面倒くさすぎィ!
上位ジョブの為とはいえ
こんなガラクタを作るなんて疲れるもおおおおん
-
四象終わり近くになってようやく気付いた
白虎ボーナス中にwiki救援板なり使ってひたすらティターン入るほうが楽だこれ
半汁使うより経済的だったゾ…(池沼)
>>80
ニルヴァーナ、作ろう!
セージ取るまですごい時間かかるけど
-
>>81
ニルヴァーナやたら人気ですけどセージてそんなに優秀なんですか?
-
ここの兄貴達かは分かりませんが
無事おわりましたありがとうございます
-
ゼピュお疲れ様でした
九界琴パスタで麻痺が決まるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
>>82
回復とクリア・蘇生・ディスペル・マウントが選べるんで相当優秀ですね
加えてニルヴァーナならヒールオール打てば主人公に自動復活付くので安定感抜群です
-
ニルの色変えとセージ取得に必要なパンツの証60!?
ぼったくりやろ…こんな狭い交換数で…
-
>>85
教えていただきありがとナス!
ダークフェンサーの上位ジョブを狙っていたんですけどセージータちゃんクッソ可愛いしクッソ迷いますね、これ
-
まだrank100にも届かない自分には遠い話ですね…
ベルセルクとって脳筋プレイやりたいけどな〜俺もな〜
-
共闘半額来たら潜ってネブカドネザル完成させるつもりでいたら一向に来ませんね
-
出社前にデイリー完了です・・・
1時間ちょっとでどうにかなるもんですね
-
次回四象時にクロムが17個しかもらえない可能性がある…?
-
多分次回はヒヒイロリセットされないと思うんですけど(名推理)
-
70C53C2C
暇なホモの兄ちゃん、ネプ溜めて待つぜ
-
説明文見ただけだとロザミアさん微妙そう
やっぱりジャンヌ is GOD
-
アリシャス!
-
四像お疲れ様でした、がっつり走って種1000個程使う予定だったんですが300位しか使いませんでした
-
※※※※さん出たけどこれってクリア持ちやら敵の攻撃を受けきれるやつ持ってなかったら微妙なんでしょうか
手に入れるチャンスが限られてて珍しいってくらいで
-
四象乙ゥ〜 ヒヒイロと輝き3万貯蓄完了です…
-
アンチラのこと言ってるなら9万落ちした時点で大して珍しくもないから名前言っても大丈夫だゾ
ベホマと任意のキャラにかばう付与と別枠バフでとっても強いみたいだけど僕は(もって)ないです
-
四象は頑張って追加クロム15個と追加武器4種と札2枚ずつ取ったゾ(疲労困憊)
金印一つ作れたけど黄龍と黒麒麟って属性以外の違いあるんですかね…?
SSRロザミアは説明だけ見るとジャンヌの牙城を崩すことは出来なさそうですね…
累積デバフでリキャスト5ターンは長い…長くない?
-
新キャラの説明文ページ見ましたけど
クロエの六変化の一つがうんk(昇天ペガサスMIX盛り)で草生えた
-
クロエちゃんとセックスしたい(直球)
-
>>102
はいホ別3万
-
ギリギリでヒヒイロ間に合った
新武器二つ開放して金印も取れて良かった
-
新ロザミアさんの衣装すき
甲冑だからわからなかったけどいいおもちしてるんですね
-
ロザミア欲しいけど水着ガチャくるしな〜どうすっかな〜俺もな〜
-
SRとRは持ってるんだけどなぁ
ユーリ隊の隊長とかもう覚えてる人いなそう
-
>>99
はぇ〜もうそんなレベルにまで堕ちたんすねぇ
しばらく使ってみます
-
アンチラの1アビって参戦者全員にきくからタイミングによってはテロですね…
-
参戦者には回復効果のみで、この手の回復はアンデットも貫通のはずだからそこまで気にしなくて良いゾ
強いていえば背水編成の人の火力下げちゃうくらい
-
>>109
たしかアンチラのはアンデッドでも関係なく回復するんで背水でも使ってなければテロにはなりませんよ(小声)
てか、クエスト出来ないの本当に不便ですよね
-
>>111
マジ?やっぱアンチラって神だわ
-
>>111
そマ?
セレマで怖くてアンチラ1アビうてなかったよ
-
これ外伝から選択できるけど以前のやつもクエ報酬石復活してますね
戦貨ガチャは統一
貢献度に攻刃の闇SSR銃追加されてるけど貰えるの2本だけなんですね…
-
エラー出すぎで草
あほくさ
-
ハァーーーーー(クソデカため息)
あほくさ…
ゲームひとつまともに運営できんのか猿ゥ!
-
>結果、非常に好評をいただきまして、今回の続編、そして主題歌(!)の制作にこぎつけました。
今回も非常に熱の入ったイベントになっていますので、ぜひぜひお楽しみいただければ!
主題歌作りに人員割きすぎた説
好評だったイベントぐらいまともに実装しようや
楽しみにしてる分ヘイトガン上がりですよ
-
最近毎日のようにデバッグさせられてる気がしてうんざりしてきた
-
開幕エラー出る人は無課金タイマー外して、どうぞ
-
とりあえずクエストもマルチもできないんでさっさと直してくれませんかね
-
外部ツールみたいなの一切使ってないんですがそれは
-
エラーではないんですが、ストーリーが途中から進みませんね…困ります
-
シロウの開放絵草
-
トリガーだけなくなって進まなくなった上にサブクエストやるとエラー出るんだよなあ
-
キングマーバをソロで倒したんですが反映されず進めませんね・・・
-
フリークエスト撤退したらエラー止まったけどAP返却しないよとかいうメッセージがほんと腹立つ
-
シロウ仮面ライダーみたいでええやん…って思って解放したらなんだこの背景!?
-
軌跡の雫ショップまーだ時間かかりますかねぇ?
-
キングマーバ倒した後も普通に進められてるけどエラー出てるの一部の人だけなんですかね?
-
AT返して
-
着 装 完 了
覚悟のススメかな?
-
ロザミア全コンプやったぜ。
アーミラいないんでレギュラー化不可避
-
まだアイテムとか帰ってこないけど一応直ったみたいですね
でも萎えたからスキップでさっさと終わらそ
-
またカスみたいなお詫びで煽りに来そう
-
ロボミとSSR武器一個ずつよこせ
-
ロボミのストーリー普通に良い話でアーナキソ…
-
案の定補填はトリガーと汁だけでしたね
このところ運営の不具合どんどんひどくなっててご不安になる
-
ゴッドギガンテスくんはくるりんのみ?
-
ロボミ初なんですけど想像以上に光子力研究所で草が抑えられない
-
ロボミ外伝、仮面ライダーかと思ったら覚悟のススメかと思ったら鉄血のオルフェンズかと思ったら仮面ライダーでした
奥義後にモードチェンジしてて草生える
-
突然のスパロボは流石に草
-
ボスのシルエットが初期ウルトラマンシリーズ特有の切り絵風味なのくるおしいほどすき
-
最近始めたばっかなんですけど輝き一万分何と交換したらいいっすかね?
-
池が割れてロボミが出てくるのかな?
-
外伝のボスの動機がしょうもなさすぎて草
-
今回フェローバトルくっそ強くない?
ステージ1、2ターン目にして大ダメージで3人殺された
-
ロボミ外伝色々と面白いわ
フェルなんとか君があまりにも無能過ぎて草
-
男の娘と男装娘とかNaNじぇい得キャラですね…
-
>>143
とりあえずフローレンベルグだゾ
-
四天王の無能君しゃぶってあげたい
あとマルチがどこ入っても光マンにワンパンで消し飛ばされて草
-
光パマンとはとても言えない俺でもVH2分掛からないからそら蒸発祭りですわ
-
ロボミはストーリーほんと秀逸だと思う
-
ロボミ初プレイでマジンガーZかと思ったらブレンパワードになってた
-
>>149
アリガトナス!
-
着床完了は草
-
ダイモン柔らかくていいゾ〜
ソロ回しはかどるわ…
-
ちなみに悪を討つッの効果は何なんですかね
-
星の民が霞む程のオーバーテクノロジーで草
本編に登場したら帝国簡単に壊滅出来そう
-
外伝最初微妙かなって思ったけど終盤ネタてんこ盛りで楽しかったゾ〜
-
四天王に割く尺が無くて特に掘り下げもなくやられたのは可愛そうだった
-
>>160
四天王なんて大体そんなもんでしょ(暴言)
-
イベント初日とOGとはいえスパロボ新作の発売日が重なったのも面白いですね
-
人質すらまともにとることのできないウィストム君で草生えた
-
>>153
あのブラックジャックの幽霊くんはブレンパワードというよりガンダムWのノインみたいですね・・・
-
お色気要員が入ってないやん!
正々堂々の武人、脳筋パワーゴリラ、外道参謀、紅一点妖艶お姉さんの四天王が見たかったの!
でも策士眼鏡は無能のお約束を抑えていたのでよかった+810点
-
>>165
脳筋ゴリラ(武人系なのでそもそも脳筋ゴリラでもない)が土属性じゃない上、
「勘違いして貰っては困るな、奴は四天王で最弱」のセリフが無いのもマイナスですね…
-
ロボミのストーリーは主人公チームが空気になるけど凄い面白いっすねコレ
続きも見たいゾ
-
人類最強の十天衆級の実力を持つグランくんの攻撃が設定上雑魚にすら当てられないとか敵がヤバすぎですね
-
定期的に浮上する星の民って実は大したことない説
-
星晶獣操れるルリピッピも壊獣にはお手上げですしね
ロボミがいなければアーカーシャ君と同じぐらい空の世界がヤバい事になりそう
-
星晶獣の攻撃しょんべんみたいなダメージしかでないし…そこら辺のならず者も倒せないし…
-
昔の空の民はwikiも攻略サイトも持ってなけりゃ体力ゲージや状態異常も見えないから仕方ないね
-
シロウはスタンみたいな脳筋アビ構成だと思ってたらまさかの盾型で草
-
ロボミいなくてもバリア無効装置が軍で運用されてればどうとでも出来た感があるしなあ
空の世界の創造神であるバハムートを堕とした星の民に比べたら大したことない
-
hellの道中攻撃痛スギィ!
防御自体は紙なので特殊技撃たれる前にさっさとアビか奥義でぶち抜いてラスト着く前に全滅必至ですね、これ
SRフェローはウーン……
-
一人目にはソーンの2アビで即死入りました、とりとり
2チェインぐらいで消し飛ばしていくのが良さげですね…
SRフェローも今しがたクリアしましたが厳しい厳しい
-
>>173
去年るっ!でフェザーとロボミにボコられたりしてるから
守りに走るのは仕方ないね
-
外伝の大ボスからはSSRは闇銃とゴッドギガンテスしか出ないんですかね…?
-
ストーリーが多いから石がたくさん貰えていいゾ^〜
-
カリおっさんに頼めばロボミも人に戻れたんですかね?
-
いくつロボアニメネタが出たんでしょうね今回
-
とりあえずマジンガーとダイターンはすぐ分かった
ロボミへの命令は鉄人28号ですかね
-
http://i.imgur.com/zdZFlt2.png
説明しよう!
シナリオ途中の機械ゾゴラを倒したらいきなりくるりんしたゾ
-
ロボミの無表情からのシロウの迫真顔で草生える
-
そういえば戦闘参加メンバーの声優統一って今回初めて出来るようになったんですかね?
-
ガウェイン、スタン、シロウか
言われてみればそうかも
-
ロボミ外伝というかグランブルーファンタジー外伝ですねこれは
シロウ主役で小説一本書けそう
-
ロボミが髪飾りをシロウに付けてもらって顔真っ赤にして倒れるとこすき
-
ギガンテスの召喚効果は弱体耐性ダウンだったゾ
ちょっと3凸したくなった
-
4アプリ連動終了とかマジすか
何かあるのかな
-
ナグロが終わるとかでしょ
-
グリー版が始まるからモバゲーの他ゲームとの連動はちょっと逃れられぬカルマ
-
汁とチケットの入手先が減るじゃないか(激憤)
ぶっちゃけグリー版って需要あるんですかね…?
-
GREEの事前登録ってグラブルやっててもできるんです?
-
1000万のときみたいに無料70連するわけでもないし人集まる気がしないです
-
最近のボロボロな不具合対応能力と鯖管理のままこれ以上人増えられても困るしいいんじゃないですかね
-
復刻ばっかじゃねえかおまえん月ィ!
でも正直ありがたい
-
闇エレが足りてなさすぎるからアルバコア漁しなきゃ…
-
古戦場以外はぶっちゃけどうでも良い(暴言)
-
ひっそりとお亡くなりになっている雫ショップくん…
使いどころを考えれば役に立ちそうな気もするけど魂のステージが悔原調整過ぎる
-
>>200
ドロップ率アップは普通に嬉しい…嬉しくない?
ファミ通買ったんですけどカオスルーダーかっこいいですね、これ
-
雫は別に普通でしょ
自然回復だけでシルバーランクいけるし自分の欲しいタイミングでブースト得られるし
-
すいません、木下ですけどケルベロス討滅戦まーだ時間かかりそうですかね〜?
手持ちのハデスくんがカンカンでいらっしゃる、開催あくしろよ
-
雫はあくまでもおまけだからね
1時間は短いなあとも思わんでもないけど
-
シロウ君強い・・・強くない?バウタオーダに長い間世話になってきたけどこっちがメイン盾になりそう
-
やっとジン兄貴を手に入れることができるのか(歓喜)
-
友人の引き強すぎてやめたくなりますよ〜ガチャ〜
-
>>207
倍引くんだよあくしろよ
シエテやっとこさお迎えしたんですけど風戦力が壊滅的だと微妙ですね……
ソーンにすればよかった
-
ロボミほんへのチャレクエが一発クリア出来て嬉しいゾ〜これ
やっぱり…ビショップの回復アビを…最高やな!
-
アーミラほしくなったけどサプチケは闇ジャンヌ欲しいしどうすっかな〜
-
次のクラス4がダクフェ上位と聞いてそろそろ共闘に手をつけようと思ったんですが闇パグランデしか育ててないんですが共闘入っても大丈夫ですかね?
他の属性は石も武器もほとんどないゾ…
-
>>211
どの程度の戦力なのか分からないけど迷惑行動しない限りはそうそう問題ないと思います
共闘って自分の戦力が客観的にどんなものか分からないから入りにくいのはありますね…
-
>>211
wikiでEXの行動パターン見て変なことしなければ大丈夫だゾ
-
>>212
スキルレベルはそこそこ上げてあるけど三凸のニバンボシ二つとあとは方陣武器無凸とか一凸ですね…
ずっと前にちょっとやったけどたしかフレ石じゃなくて参加者から石借りる仕様だった気がするから参加者にグランデ居ないと火力ガクッと落ちそうで怖いゾ…
-
火力なんかなくても化け物達が勝手に処理してくれるからヘーキヘーキ
-
共闘はあらかじめ難しいとこに行くって言っとけば天上人がなんとかしてくれる
あと自発するんだったら多少弱くてもみんな気にしないと思う
-
ありがとナス!
土日に時間あったら自発でやってみるゾ
-
とりあえずロボミ終わらせましたがクッソ面白かったゾ〜
こういうイベントガンガンやってくれよな〜頼むよ〜
-
パンデモ手伝ってくださいとでも書けばクソ強兄貴達が一戦30秒くらいで終わらせてくれるゾ
-
くるりんないと3凸作れないのほんと腹立つ
-
ロボミ本編で2回も涙汁流した
ケンジの中の人名演技すぎる・・・
-
生まれた時から天涯孤独で最初の反抗期は死後7万年、
行為自体は褒められたことじゃないけど動機は母親の身を守るためで最期はその母親と共に消滅とか健慈くんの境遇ちょっとHLすぎる
-
仲間になったロボミはほんへ後に作られたレプリカなんですかね?
-
本編クリアしないと戦貨ガチャのロボミが「?」表示だからそういうことでしょうね
-
ガチャで武器引けずにロボミ出たんですけどこれってすぐにリセットでいいんですかね?
-
>>225
アーミラいるなら光拳狙っても良いかもしれないし闇銃はイベ産にしてはステ高いし闇の戦力整ってないなら取ったほうが良いんじゃない
-
>>226
ありがとナス!
-
やっとベルセルク工事完了です… ジータちゃんが可愛くて男汁が出そう
-
知らない間にヒヒイロバグなんてあったんすねぇ〜
マジで十天衆全員持ちが現れるのかな?
-
ヒヒイロバグはまずいですよ!
-
やってしまいましたなあ
嘘か真かヒヒイロ22泥とかいうのまであるし運営はだんまりだしでまた荒れそう
-
パパパッと回収しておわりっ!
-
つまりどういうことだってばよ
-
これって戦貨ガチャをギガンテスに変えたり出来ないんですかね…
-
雫のドロップ率が(元のドロップ率)×2%上がってたんじゃなくて、
(元のドロップ率)+2%上がってたみたいなんすね
ヒヒイロだけじゃなくシュヴァ剣とかも量産できたんちゃう?どうしてくれんのこれ?
-
戦果ガチャでロボミ召喚石が出て嬉しいゾ〜これ
3凸したいからもっと出るんだよあくしろよ(せっかち)
-
修正したって書かれてないから今も有効?
-
もうサイレント修正されてるゾ
-
サイレント修正くらったらしいゾ
-
サイレント修正されてるらしいですよ
しかしこの件も運営はスルーするんですかね?流石にモチベが下がりますわ
-
22個取得は草生えた
-
バグ利用すると後でイチャモン付けて来て不正ユーザー扱いされそう
-
2%でそんなバカスカ落ちるもんなんですかね…?
元が1%以下だとしても+2%したところでそんなに集められる気がしないんですけど
-
1件もキャプが上がってないし、どうなんでしょうね
-
もしや金箱からセレ斧とユグ剣2本が連続して落ちたのはそういう事だった…?
-
あっちから拾ってきたからその他のことは一切わかりません(昆虫学者)
http://i.imgur.com/D4wA8me.jpg
-
まだヒヒイロを使う段階まで来てないし(震え声)
-
仮に元のドロップ率が0.1%のアイテムがあったとしてそれが2.1%に上がるっていうと
1/1000が1/48だぞすごいぞ2桁も変わるぞお前!
もし仮に6/30にAP5000消費してたらシルバーランクでドロップ率5%上がるらしいので1/20でヒヒイロドロップや!!
-
上のは流石に怪しいけど、ほんとに2%アップならunk 感覚で掘れるわけですからね
昨日はやけに泥報告みかけると思ったら…
-
>>248
20分の1でも正直かなりキツイ…キツくない?
というかシルバーで5%ってプラチナだと10とか15%くらい上がっちゃうんですかね…
-
ロボミ外伝のEX自発20回くらいで銃3つも落ちたから何となくやばい予感はしてたんだよあ
これ何の対応も無しはさすがにまずいと思う
-
HRT「面倒なのでロールバックします。ご」
-
問い合わせしたけどどうせまともな回答来ないんだろうなあ
-
お知らせ来てますね
-
サイレント修正したこと認めてて草
騒がれなければ絶対流すつもりだったゾ
-
はい詫びヒヒイロ
-
そもそも1パーセント以下のドロップ率のアイテムなんかあったんですね(無知)
-
加算じゃなく小数点以下切り上げになってたってことですかねこれ
どんな処理すればそうなるんでしょうか
-
運営の不手際かつ出るときは出るドロップアイテム
全員に1個配布でよろしくお願いしまう(強欲)
-
これヒヒイロ既に使ってたらどうなるんですかね
-
実際回収した上で全員に一個配布くらいしか落とし所がない気がする
-
>>260
そんなもん没収で良いんだ上等だルルォ!?
-
ほんっと毎回毎回何かやらかさないと死ぬ病気なのかってくらいやらかしてますね
PSO2運営に匹敵するクソ運営ですわ
-
マジかよ昨日クソコンテンツとか叩いてすみませんでした
お知らせ誤字ってるの草
-
ファミ通のシリアルコード通らないんだけどなんでゾ・・・
ロザミアのスタンプ欲しいゾ・・・
-
>>265
ショップ→ポイントショップの方だゾ
-
>>263
PSO2運営に並ぼうと思ったらHDD破壊ウイルス入りパッチ配信という高い壁があるんだよなぁ
-
どんどん運営が無能やらかす周期が短くなってしかもだんだん深刻になってて草も生えないんだよなあ
-
お知らせの追記でヒヒイロカネって断言しちゃってるけどいいんですかね、元の文ではぼかしてるのに
大体不具合を知らせなかった運営側が一方的に悪いのになぁ…
ドロップに関する不具合じゃないけどドラクエ10ではあらかじめ発生してるバグに対して公式でやるなっていう通達があった気がしますね
-
>>266
そっちかーサンクス!
-
1アカウントでヒヒイロ5個とか頑張りすぎィ!
-
運営が大変な事になってるぞ大丈夫か!?(日常茶飯事)
-
普通止めて緊急メンテするよね
-
垢停止ガチャ始まってて草も生えない
あほくさ
-
5個も取った人はツーラーかなにか?
-
1038天衆に続く選ばれし251人の戦士
-
なんでこういうことはゲーム外で告知しないんですかね
垢停止された人はお知らせ見れないのに
-
告知の類に関しては本当に最低限の事すらしたがらないよねこの運営
告知する度に死人でも出るのかってぐらい黙りたがる
-
不利な情報はほっといても広まるんだからそういうものこそ自分からちゃんと説明するのが大事ってリスクマネジメントの基本じゃないんですかね
急成長した会社は管理部門が脆弱なのがザラだからこっちも大して期待してないけどさ
-
サイレント修正で済ませようとした時点でそこまで考えるような頭なさそうなんだよなあ
-
まあ250人くらいなら別にそのままでもええわ
これが数万人とかだったらゴネるけど
-
もう許せるぞオイ!
-
>>246
結局その画像の奴は吊り稚魚ミジンコ未満って事かな?
-
>>267
さすがにあれがあるからPSO2運営は越えられないだろうけど、短い期間にやらかす回数とクソみたいな対応の数々はあの運営に勝るとも劣らないんだよなぁ...
素晴らしいセンスがあるんだからこれからもPSO2運営に負けないようにやらかし続けてユーザーを楽しませてほしい
-
なんでソシャゲの運営会社ってどこもかしこもユーザー舐め腐ってるんですかね・・・
-
この惨状じゃ到底PSO2よりマシとは言えないんだよなあ
ユーザーのご不安度で言えばとっくに同レベル
-
意外にアークスいて草生えるんだよなあ
-
PSO2の運営がグラブル運営やってたら共闘とDOのイベントばっかりのクソゲーになってコラボキャラも奇形にされそうなんだよなぁ…
-
PSO2はガンナーが毎秒蘇ったり死んだりしたあたりで離れたなぁ
またやろっかな
-
PSO2は緊急クエストのせいで残業あると緊急参加出来なくてストレスたまるし時間に縛られる感じがいやーキツイっす…
その点DOは参加しなくていいから安心!
-
PSO2はひと月1300円でやってたけどグラブル始めて1年で20万くらい使ってて草生える
ソシャゲ恐いでしょう…
-
うちの火パメインにメーテラ姉さん、アリーザ、ザッハさんでサブにクラリスとスーテラおいてるんすけどバランス考えたら誰排除して誰入れたらいいっすかね〜
-
外伝HELLこれ無理ゾ
ソーンの即死で仕留めるか1ターンで消し飛ばせる火力のどちらか、あるいは両方が必要ですね・・・
-
ザッハって誰だ?
-
ロザミア使ってみたけど何とも言えない…
-
>>292
クラリスはほぼ必須クラスと言っていい
自分ならアリーザとクラリス交換ですかね…ザルハメリナよく分かんないんだけど
-
自分はクラリスパー様ザルハメリナさんですね
ユエルのレベル上げが終わり次第ザルハメリナさんと入れ換えるゾ〜
-
救援用だったらクラリスいらないけど逆に言えば他の状況では要りますね(もってないけど)
そんな私はマギサ生ハメユエルの種族バラバラパ
-
ダイモンくんかわいいね。くるりんして…?
-
ほちんのお知らせ来ましたね
1万回でヒヒイロは草
-
>>293
ソーンなし四天王消し飛ばすのに2ターンかかるうちのクソザコ光パでも汁無しでいけるからへーきへーき
-
明らかに取らせたくない魂胆見え見えの補填
-
これぞ簡悔って感じだなあ
-
1万回で1ドロップあるかないかのアイテム設定してるとか頭おかしい・・・
-
でもこれ例だから本当はもっと低いかもしれないんだよなぁ…
-
バグのことなんか知らなかった身としてはノーリスクで10連チケと石1000貰えてぶっちゃけおいしいです(小声)
-
10連チケットと石1000個貰えるならかなりいい方だと思うんだけどなんでみんな不満そうなんですかね…
ヒヒイロは不具合だったんだし対応はこんなもんでしょ
-
不満なのは対応じゃなくて息をするようにお客様をご不安にさせてる運営に対してだと思うゾ…
-
そらケチくさい補填なんかよりまともに運営してして欲しいからよ
何度も何度も馬鹿丸出しの失敗されちゃたまったもんじゃないわ
-
>>301
ホリセにミスト付けて控えにカリおっさん&セックスさん入れて立てなおしたら汁なしで行けました
でもめんどくさいし積極的にやりたくはないですね・・・
-
>運営チーム一同深く反省いたしました。
ほんとぉ?
-
>>307
これがご理解民か
-
これヒヒイロ以外にも武器とかも没収されたんですか?
-
でもまあこの時期のアホみたいな不具合はモバマスでも例年恒例で
最近はデレステも割とガバってるサイゲ特有の新人教育期間でのバグの範疇だと思うゾ(上から理解民)
-
本当にヒヒイロ全員に1個配るのが妥当とか思ってるなら運営並に頭おかしいわ
まぁ仮に配っても失った信用は取り戻せないけど
-
>>312
おっ大丈夫か大丈夫か
-
>>315
プレイヤー全員なら頭おかしいと思うけど、
ドロップした人には配ってあげてもいいと思う
そもそもが向こうの不手際なんだし
-
これで当分の間確率絞られたらどうしよう…(被害妄想)
-
回収はやむを得ないとして10000クエストヒヒイロカネは草
-
>>317
それはそれでバグ利用はやった者勝ちになるから難しいところですね
-
読んだけどよくわからなかったゾ(池沼)
もうドロップ率もデバフ成功率も数字は全部公表しよう
-
1万回とか訳の分からない事を言い出さなければここまで言われなかった
-
ヒヒイロクエスト、討滅マニアックとSRフェローとか区分けされてんのか?
ほんとやる気ねーなw週毎の調査も今年終わったら打ち切りそう
-
>>307
自分がご理解できたならいいんじゃないの
大半の人はご理解できないというだけの話
-
ヒヒイロドロップとか初めから期待してないしそんくらいの確率(以前から宝くじレベルって言ってましたし)だと思ってたからタダで十連チケ嬉しいです
-
バグだと思って利用できた人なんてあの短時間でいるんですかね?ヒヒイロ泥して有頂天だったろうに可哀想だゾ
-
>>326
1アカウントで5個泥した人は明らかに利用したでしょ
1個の人はヒヒロクエストにすり替えられて可愛そうだな
-
普通に雫使ったから周回しまくった人が大半じゃない?
バグ利用みたいに言ってユーザーに責任転嫁しようとしてる人も見かけるけど
-
一時停止ID257-(4+8+226+3)=16
16-12(無関係)=4
残りの4人は何しでかしたんですかね
-
遅くなりましたが返答アリガトナス!
姉さん外してクラリス入れて頑張ってみます
-
結局バグ時間はどのぐらいの期間だったんですかね
1%まで跳ね上がってるなら場合によっては5個はともかく1〜2個出る可能性ぐらいはあるでしょう
どっちにしたってプレイヤーからしたらドロップ率上がってるかどうかなんて分からないし
複数個はアレだけど1個ぐらいは回収せず残すべきだと思った
-
普通に雫使ってこんなバグでドロ率上がってないと思ってる人がフェロー周回しまくりますかね・・・
-
石1000個と10連ガチャチケってすごいですね
関係ない人でも貰えるものとしてはコルワの500個どころかアンチラの3000個越えましたよ
よっぽどやばい事件なんすかね
-
>>330
待て
他の兄貴達も言ってるが抜くなら姉さんじゃなくてアリーザの方がいいと思うゾ
-
リア友とグラブル始めてからガチャ報告がきつすぎて嫌いになってしまったゾ
-
>333
今回はサイレント修正とかも含めてかなりやばいとは思うけど
DOとかフラップ修正でご不快にさせたぶんも入ってるかも知れない
不満が溜まりに溜まってることくらいは理解してるだろうしね
-
補填云々よりサイレント修正して逃げ切ろうとしたのがヤバすぎる
今回は関係なかったから石美味ぇで済むけど、いつなん時自分にまで影響及ぶご不安やらかされるかご不安だということをご理解ください
-
設定ミスなんかは極論どこでもやらかすことだからしょうがないといえばそうだけど、今回はサイレント修正しましたって運営がゲロった所が一番不味いと思うんだよなあ
素直に修正時に知らせだして直ぐヒヒイロ回収を始めるべきだったと思う
フェロークエガン回ししてたのに知らなかったとかゴネてるユーザーは窓際いって...シコれ
-
嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
-
10連チケ?
サプチケの間違いじゃねぇのかぁ?(乞食)
-
まあ補填してくれるだけマシといえばマシではある
サイレント修正からの放置逃げ切りもありえただけに
-
>>341
確かにそれに比べたらマシだし実際そういうネトゲ運営もあるけど下ばっかり見てもなあ…
-
修正されたらしいけど雫使ってAT中にマグナ狩りまくったら結構SSR落ちますね
-
ましでもなんでもないんだよなあ
曲がりなりにもプロデューサーって立場の人間が告知なしで修正はしないって明言したのにコッソリ逃げようとしたのは事実だし
-
とにかくサイレント修正が対応として不味すぎた感はありますね…当たり前だけど
隠し事がバレた時のリスクが大きいのは小学生でも分かるだろうに
-
そう言えばバグを放置してたら自然治癒()したオンゲがありましたね
-
>>341
というかこれヒヒイロが取れるんじゃなくて、例えばオールド武器が5%で泥する様になってた、とかだったらサイレントで逃げてたと思います
-
いくらFFが好きすぎるからってアレキサンドライト終身刑まで真似することはないでしょう
-
まぁヒヒイロ落ちてない身なんで水着ガチャ資金が増えておいしいですわ
-
しかしヒヒイロはともかくとしてシュバマグ剣なんかも充分バランス崩壊させかねないけどそっちは諦めて放置するんですかね
救援リストがシュバマグファランクスだった時点でもっと調べてツッパしとけば良かったゾ
-
>>334
あ、そっか…勘違いしてたゾ
姉さんとクラリスで組んでやってみます
アリガトナス!
-
>>350
シュバ剣はssr武器の中から更に5%抽選?らしいので泥率殆ど変わらなかったらしいですね
-
サイレントもそうですけど何度も何度も防げたはずのミスを繰り返してるのがウンザリしますね
バグ自体は仕方ないですが
シュバマグ剣にバレゼナやコルワに今回のと検証してればわかるはずなミスが多発してるんですよね
お詫び渡したからいいよねじゃなくちゃんとテストしてから導入していただきたい
-
カツウォヌス復刻ということで去年のカツウォヌスの時期のるっ!を見てみましょう
http://i.imgur.com/tgctPrZ.jpg
-
水着オイゲン持ってないから手に入れてリミオイゲンのスキンにするんだ…
-
屈指の名シナリオロボミ復刻の後に屈指のハーブか何かやっておられる?シナリオのカツオ復刻という迷采配
-
ヱビス復刻は普通に嬉しい
-
エビスはネタ枠かと思いきやクッソ有能な召喚効果ですしね…
去年3凸できなかったのでガンバルゾー
-
HL四天王の特殊行動でアーイキソ…
-
http://i.imgur.com/693PjWB.png
いらんけど3凸完了
普通にもらえる最後の1枚は後日の新キャラフェローかな?
カツオやヱビスで盛り上がるけど
アルバコアのシグ姐さん実質配布も有能おっぱいだゾ
-
四天王最弱どころかボスより強いムスケルくん
-
HELLのムスケルくんビリおじの溜めアビで即死させないと普通に初っ端から壊滅しますね
-
>>360
ギガンテス君使う予定ないけど3凸したいんだよなぁ
ほんとに配布だけで完成できるんですかね…?
アルバコアくんだけ復刻やたら多いんだよなぁ
もっと他のイベントも復刻して復刻してホラホラ
-
>>363
無理ゾ、武器も石も一つは落とさないと三凸できないゾ
-
SRフェローこれ無理ゾ(絶望)
-
SSRでも簡単じゃないのにSRはキレそう
道中でバウダおっさんやザザを使い捨てながら進んで一歩足りない感じ
手持ちにグランデでもあればラムレッダみたいなマウント持ちも最大限使えるんだけど
-
hell系で苦労している方多そうですね。
多分攻略方ですが、まず一戦目はどうにかしてどちらかの特殊技を受けないように戦い、二戦目以降は受けないor庇う持ちに特殊技を全部受けさせる。四戦目は必殺技で一撃で落とす。
これらを守ればSR でもいけると思いますよ
-
スタメン
バウダさん、フェザーくん、卯月
控え
幸子、セイラン
でいってみますよ〜イクイク
-
ダクフェアロレ、光ノイシュ、フェザー、セイランの男臭いptでなんとかクリアできました
-
>>356
男たちがカツウォヌスという1つの目標に向かって走り、その魂の叫びがソイヤッ!という唄となる感動的なシナリオなんだよなぁ……
-
もう今更ですが2戦目とダイモンはシロウくんの庇うで余裕ゾ
4戦目は麻痺が邪魔ですがそれ以外何もしてこないので給水ポイントです
-
なんで報酬だけで3凸作らせてくれないんですかね〜
へこんでますね〜
-
簡単に
-
報酬だけで出来ないのはいつも通りじゃ・・・
-
たぶんそのいつも通りをやめて欲しいんだと思うんですけど(名推理)
初心者からしたら戦果掘り返すだけでも一杯一杯なんだし、三凸作らせてやれよとは思いますねェ
-
そうだよ(便乗)
せめて戦貨ガチャならまだ希望もあったのに……
-
ギガントナックル枠をギガントアームズにしてほしかった(暴言)
-
絶対に復刻があると分かってるならまだいいけどそうじゃないしなぁ
そこまで取られても悔しいものじゃないだろうに
-
ひたすら汁飲んでればなんとかなる討滅と違ってストイベは走るのがめんどい
ロボミ石さえ凸れればいいかな
-
ロボミ石欲しいなー俺もなー
昨日戦果ガチャで1つ出たけど今日はまだ出る気せーへん
-
フェローきつかったけどなんとかRもクリアできたゾ
-
クラスIVへの道遠いっすね…
要求数緩和して♡
-
銀天とか信念とか証は時間と汁と根性でなんとかなるとして、エレメントがほんとひで
-
グループH、ハニートラップ防衛初成功?
ギリギリ勝てるか勝てないかのバランスなら自分はまあまあ楽しめてるから、どうせやり続けるのならそろそろ他時間帯のテコ入れ欲しいゾ…
-
武器種によってはエレメントさっぱり手に入らないんだよなぁ…ガチャ武器砕くにしても
-
DOは少なくとも5000人くらいは必要っぽいのに平日や未明にも普通に開催するのバカじゃないのかとおもう
全グループの成功率どんなもんだよと
-
6月の成功率は25/58
7月の成功率は3/12
あっ…(察し)
-
>>387
これはみんな飽きてるというかどうでも良くなってますね…俺もソーナノ
ぶっちゃけ勝てるかどうかも分からない戦いで時間を無駄にするより、よんぞうやHLを団員で殴りまくったり
クッソ面白いロボミのストーリーを読んでた方が114514倍も面白いし泥面も有意義だからね、しょうがないね
-
DO以外で使い道のない石や武器貰っても結局どうしようもないし黒兎のディールとか現実的じゃないし
-
カツオヌゥス装備集めなきゃ…(使命感)
サラちゃんにカツオヌゥス食べさせてあげるイベント追加あくしろよ
-
忌み子のくせにカツウォヌス食べたがるなんて気味が悪いわ…
外伝のメカにダイモン共に初回デバフ耐性高い…高くない?
ジャンヌアビ1体感3割しか当たらないゾ、2回目は100%のくせに
-
リヴァマグで運が絡むとはいえサラママなしでソロ討伐出来るようになったゾ〜
ベルセルク強いから皆もクラスⅣ、取ろう!
-
DO楽しむどころか参加すらろくに出来ないんですが
色んな時間帯()
-
DOは作業ゲー感すごすぎて楽しめないです…
-
SRフェローだけでもクリアしたいけどな〜俺もな〜
-
というかDOはもっと時間をマイページに表示して欲しいんだよなぁ…
-
色んな時間帯云々とほざいておきながら深夜と朝ばっかりなGで辛いです…
-
早朝と深夜は敵HP減らすかこっちに劣勢バフとかないとクリア出来ないんだよなぁ
そろそろ学習してくれよな〜
-
明日のガチャ更新、少しはまともなのが来ると思っていいんですかね
誠意を見せて欲しい(亡者)
-
まず水着復刻第一段とかですかね
あまり期待しないでおこう
-
勝率一番低くて煽られるAです…
もうさっさとDOなくせ
-
こんにちは!ゆぐゆぐちゃん、かわいいね・・・(エルセム並感)
剣落として・・・?
-
>>402
嫌です…(短剣)
-
失敗承知で雑魚殴り続けたほうが勲功稼げるのが広まりつつあるので、時間が迫っても誰もボスを殴りに行かないのが致命的ですね
-
>>400
今回の件は割とシャレにならないので
サプチケを出すべきだと思います
いやマジでバハチケ出せ(強欲)
-
>>403
なんで・・・?(デッドリーエイム)
-
水着はレフィーエ取れてないから取らなきゃ・・・
-
>>392
ベルセルク持ってる人はほとんどリヴァくらいはソロできるんじゃないですかね(小声)
-
天井にバハルシいれてもいいと思うんだけどな〜俺もな〜
一回のガチャに9万入れれる奴は言うほど多くないでしょ
-
運営はいつまでDO見守ってるんですかね
直す気ないならほんと撤去してほしい
-
>>409
天井導入されてからもう3回到達してます・・・
-
中毒性のないクッキークリッカーみたいなコンテンツでも予算と時間かけて作ったから簡単に直したら悔しいんでしょ
-
>>411
27万ですか…
-
>>413
具体的な金額を言うのは俺に効くからやめてくれ・・・
-
27万あれば……
-
簡単に楽しまれたら悔しい!!!
-
>>414
何が欲しかったのか逆に気になる
天上実装後でスタメン候補なのってリミゲン・アンチラくらいじゃない…?
-
27万もあったら天井に三回も到達できるじゃん!
-
アンチラは正月にもっとぶっ込んで取りました(白目)
基本性能度外視ですね
確か、黒騎士アリーザネモネだったと思います
-
別にお金あるんだったら何十万だろうが何百万課金してもいいでしょ
-
>>412
クッキー焼いてる方が万倍楽しいんだよなあ
-
>>421
流石にそのレベルならなんでこのスレに居るんですかねぇ…
アンインストールして、どうぞ
-
俺も金曜に貰ったボーナスの明細が思ったより多かったから今年の水着にセンちゃん来たら出るまでぶっ込む
-
DOってクッキー焼くより楽しいのか
-
>>422
グラブル全体じゃなくてDOの話じゃないの?
DOとクッキーならクッキーとる…かもしれん
-
DOよりクッキークリッカーのほうがマシなのは事実なんだよなあ
-
すぐ嫌ならやめろとか言い出すやつほんとひで
ご理解の星に返ってどうぞ
-
えぇ…(困惑)
-
さすがにネタでしょ?
-
クッキー的に稼いだ勲功で島の防衛設備買ったりしたら面白いかも
と思ったけど、既になんか罠とかあったわそういえば
-
クッキークリッカー系はたまに思い出したときにやると今でも面白いゾ
最近やったら色々新しい謎要素追加されてたし
DOなんかと比べてはいけない(戒め)
-
ルナールかわいい……かわいくない?
-
比較は戦争しか生まないのでやめようね!
-
戦争になるほどDOに思い入れがある奴なんてどれだけいるんですかね
-
ほら、別にDOだけの話ではなくて全般的にね?
-
そろそろグラブル愚痴スレとか立てて分けたい…分けたくない?
やっぱり落とされちゃいますかね
-
比較対象にもなってないからセーフ
-
こんな辺境でスレ分けたらスカスカなっちゃうわぜ?
-
DOは運営が維持になってる感じ
-
意地になって維持してるってことですね
-
もうDOで幸せになるやつは誰もいないんだし
新コンテンツ、出そう!
-
>>440
誤字を上手くフォローしてくれてやだ勃っちゃう…
-
>>440
は?(威圧)
-
グラブルはやめなくてもいいけどDOはやめていいんじゃない?
実際僕はDO全くやってません
-
>>440
シェロ畜さんチケットください
-
そもそもDOがやれる時間帯に来ない限りやるもやらないもないです(半ギレ)
-
運営の度重なる失態頭にきますよ〜!
こうなったらパー様のブーメラン水着Ver.出したら許してやるよ
もちろん食い込みはMAXで顔は紅潮な!
-
DO実装にgoサイン出した奴には何処行けば会えるのかしら
-
>>448
会ってどうするのよ
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org929813.jpg
朝もはよから感動したので輿水くんのファンになります
(実際は金章284枚で初SSRなので大してめでたく)ないです
後は外伝いきますよーイクイク…
-
>>449
◯すのよ
-
http://i.imgur.com/ndNv7yn.jpg
今朝プレイしようと思ったら、バトルに入るとこんな画面で止まって動かないゾ…
マルチ2種とヘイローいずれでも同じ
報告はしといたけど汁と種戻ってきますかね
-
>>452
キャッシュクリアとかされましたか?
-
>>453
やってみたけどダメでしたね…
そういえばとブラウザ版で試したら普通にやれたのでアプリ版の問題みたいです
-
>>452
自分もアプリ版で時々こうなりますね
回線良い所でやると治ることが多いです
-
>>452
初めて見ましたねえ…
敵とキャラが居る状態で固まったら適当にクリックしたら動き出しましたね
-
たまに表示おかしくなることはありますね
昨日は共闘部屋でビショップが銃を空中に浮かせていました
-
難民団一枠空いてますね、何方か申請されたら如何でしょうか?
-
今回早々に200体称号終わりそうなのにまだくるりんしないのはどういうことなの…
もう闇銃は最悪いいからギガンテスください
-
>>458
掲示板見たら枠が空いたら〜って人で難民団いない人がいるので
たぶん難民団団長から話が行くんじゃない?(適当)
-
古戦場の属性周期ってコラボの属性も含めるんですかね?含めるならスレイヤーズの闇は無くなって今回風になりそうなんですが
-
リミゲンの3アビ、こマ?
ちょっとぶっ飛び過ぎてんよ〜
オクトーさんと一緒に入れたらすごいことになりそう
-
ま〜〜〜〜〜〜たスタレジェってなに考えてんだオイオラァン!!
-
ファッ!?またスタレジェやるのか…
お財布こわれちゃ^〜う
-
水着ガチャ前だし我慢しなきゃ・・・(使命感)
-
FKHRT「そうだ!先の雫でご迷惑おかけしたので3,000円でSSRが1つ以上手に入る権利をあげよう」
-
スタレジェやるなら確率アップじゃなくてピックアップにしろって言ってるだルルォ!?
何が○○アップやお前!
-
スタレジェだけは何があっても絶対に信用しない(血涙)
-
数日間無料で1日1度限定で回せたあの頃が懐かしいですね
あれでSSR光ジャンヌさんを迎えることができましたね…
-
セルランくっそ下がったからかな?
-
ゲーム内で手に入る装備の方が重要だったり
キャラに関しても1度入手してしまえば済む、そのうえサプチケってものがあるから通常時に回す必要があまり無い
そのキャラに関しても最近はパっとしない性能のものが続いているし
強力な月武器にしても必要数が狂ってて常人ならそこまで金使おうなんて考えないですし
-
此の期に及んでスタレジェとかバカじゃねぇの?(嘲笑)
はやくバハルシチケかレジェフェスサプチケ出すんだよ
あくしろよ
-
被る率が少ない初心者には魅力的だけどそれなりにキャラ揃ってくるとスタレジェはどうでもよくなる
-
まぁ水着も近いしここは我慢でしょう(ガチャガチャ)
-
石2連発したので当分はスタレジェ回しません
-
SSR23しかいないのに被りまくってて辛いゾ…
スタレジェ3連続光猿杖とかつっかえ
-
お詫びは3000円払う権利とかいう強気な対応
-
詫び課金とか払う権利とかそういう系のネタクッソ寒い
-
今回のスタレジェが侘びっていう捉え方はちょっとわかんないすね…
年始のサプチケ紛うことなき侘び権利でしたけど
-
さぷぅは侘びだろうけどスタレジェは侘びとしては弱いんだよなぁ
集金と思ったほうがいいゾ
-
>>476
SSR15キャラでゴールド12の俺の話聞く?
-
新キャラ追加やレジェフェスの合間を埋めるぐらいの物でスタレジェに特別な意味なんてないでしょ
-
復刻アルバコアに合わせて水着第一弾の復刻するつもりなんでしょうね
-
友人のあんたん報告で気が狂うんじゃ
僕に気持ちよく課金をさせようとは思わないんですかね〜神〜
-
チャレクエ、開幕に味方がくれるアドバイス全無視でひたすら殴ってたら終わって草
-
同じくアドバイス無視で一発クリアでした(小声)
-
ヨハンくんの奥義格好良くない?
-
チャレクエビックリするくらいさっくりいって草
フェローもこれくらいにして…?
-
グリー版配信開始辺りでサプやりそう...やりそうじゃない?
-
クラスⅣがあと証待ちなんですが何かどれを優先してとればいいんですかね?
(JPは1万しか)ないです
-
全部取れるではないか…取れ
ぶっちゃけどれ取っても強い
個人的にはセージが一番汎用性高いと思います
-
>>490
マスターボーナスでコウゲキ上がるやつから自分はやってますね
-
スタレジェ属性ごとか
キャラ武器確定なら風の時引きたいけど…
-
HLに挑もうとするならセージかスパルタあたりでいいかと
特にセージグランくんは大変エッチなのでオススメです
-
SSRはおとたんでした
-
外伝のチャレクエあっさりすぎて草
HELL?知らない子ですね…(遠い目)
-
百歩譲って召喚石なのはいいとしても火ですらないってどういうことだオルルルァン!?
-
スタレジェの確率アップは罠だってそれいち
-
アオイドスの兄貴狙ってたらハゲが来た
強いらしいしやったぜ
-
インペリアルショテルくん全然堕ちなくてPC割りそう
-
鍛冶終わったと思ったら次いきなり羽300個要求がなくてふて寝したくなりますよー
SOZAIはAP半額の時にガン輪姦しすべきですね・・・
-
魔物相手に獣姦とはたまげたなぁ
-
ビィにも総排泄孔はあるんだよな・・・
-
>>501
そこらへんは時期見て集めればいいけど
虹水晶と碧空は今から欠かさず取るのをオススメします
そいつらで1ヶ月は足踏みした気がする
-
あっ、おい待てぃ
羽はR限定フリクエで集めることになるだろうけどAP半額対象外のことが殆どだゾ
だから今すぐ走ろうね、走ろう、走れ!!!!!
-
ヒヒイロも取り辛いけどやっぱり虹が一番頭おかしいんだよなあ・・・
-
水着バハ、そういうのもあるのか…
http://i.imgur.com/QYyYn7M.jpg
-
えぇ・・・(困惑)
けどキャラじゃなくて石が水着もありですね
というわけで水着アテナあくしろよ
-
十天衆二人目、激寒駄洒落お姉さん工事完了です……
三人目はどうすっかなー俺もなー
-
取得者数だと駄洒落お姉さんとシエテ兄貴が頭一つ抜けてるんでしたか
三人目となると誰が人気なんでしょうね
-
サラーサかエッセルじゃないですかね 時点でニオ
自分もシエテソーンと来て三人目サラーサ予定です
-
修正で非常に強くなったのでシス取る人も増えてますね
自分もエッセル、シス、ニオのどれかで迷ってます
-
101になったしhl挑もうかと思ってるんですけど、やっぱ壁は必須ですよね?
火力的には各属性35-40万(初心者スレ基準)確保できてるんですがアテナは居ないし鞄くんも風しかいなくてアーイキソ
-
>>513
18人の奴なら余裕余裕、試しに流れてくるやつ幾つか試して自発してみたらどうでしょう?
6人のはアポロン以外は止めたほうがいいです
-
挑む相手にもよると思いますがまあカット手段はあるに越したことはないですね
今ならファミ通を買うと好きな鞄くんが貰えるようになっているらしいゾ
でもアポロンとかいう糞雑魚ナメクジはカットも何もいらないので初挑戦にはいいと思います
-
野良に流してもまず失敗しないアポロロはソシャゲボスの鑑
-
>>507
かわいい(錯乱)
-
6人だとアポロンが最弱って聞きますけど、その次に倒しやすいのってなんでしょう、JK? マリウス?
-
HLアポロンってそんなに弱いのか…
6人HLは敬遠してたけどアポロンだけやってみようかな
一番やりたいのはナタクだけど火は武器揃ってないしなぁ
-
このスレ見始めたのが最近なのでよくわかりませんが、アポロンやナタク程度ぱぱぱっと貼って倒してくれる人いるんじゃないですかね?
僕はもう引退してるので出来ませんが
-
闇全然育ってないけど、知り合いにアポロンHL誘われた時は「ダクフェでミストヘヴィブラインド撃ってればおk」って言われてホントそのまんまでしたね
ちゃんとした闇パが3人以上いて、デバフと構成さえしっかりしてれば死ぬ事もほぼ無いし(他の6人HLよりは)敷居は低いと思います
-
アポロンの弱さはシュバ剣への仕打ちの反省の表れという風潮
-
体感で申し訳ないですが6HLのやりやすさは
JK>>アポ>ナタク・マキュラ>>オリヴィエ・フラム>メドゥって感じですね
フラムとメドゥはただただ面倒くさいだけって感じです
オリヴィエはソーン持ちの数で難易度左右される気がします
-
ナタクは4凸アテナやクラス4ジョブのおかげでより安定感が出ましたね。3、4人が戦力的にしっかりしてればまあ大丈夫かなと思います
wikiとかだと稀に風やくざ志望の地雷が混じったりしますけど
-
なんかDOの仕様変わった?
参加してないのに新着のとこに履歴が溜まってたんですが
-
あーあたしもー!
しかも負けて防衛失敗とか出て困惑…
-
http://i.imgur.com/1LeR6w3.jpg
あなたはどのぷにあな使う?
-
ナタク位なら強い人数人居れば寄生余裕だしヘーキヘーキ
-
野良で流れてきた黒麒麟くんに初めて入りましたがスーパーローテーションってなんだよ(哲学)
-
今スターレジェンド引いたらカルメリーナってのが出たんだが…強いのかゾ?
-
>>530
他にSSRがいないなら・・・
-
>>530
マウントとスロウは腐らないしリヴァマグに便利ですね
このふたつが要らない相手には置物と化します
-
ってザルハじゃなくてカルメリーナでした……(痴呆)
忘れてください!なんでもしますから!
-
他にSSRいなくてもSRある程度揃ってたら枠に入るか怪しいレベルなんだよなあ
-
>>533
ザルハってマウントとスロウあんの?
-
たぶんザルハでもなくアルルメイヤのことだと思うんですけど(凡推理)
-
>>530
元々アビの命中率が微妙なせいで「風のガンダゴウザ」呼ばわりされてたのが、最近のアップデートでまさかの下方修正を喰らったせいで
フィーねーちゃんや柏木君あたりのアビが整ってるヒューマンSRよりアレな感じですね…
とはいえピルファーやDATAデバフはあると助かる場面もそれなりにあるので
ティターン戦ソロなどのDATA持ちを相手にした超長期戦では活路が見いだせますよ
-
>>530
風のダクフェ枠ですよ
-
あれで運営的には上方修正ってのがだいぶヤバい
-
スロウの効果時間は1桁間違えてるとしか思えない
-
えぇ…はぁつっかえほんま使えへんの来たな
質問への返答アリガトナス!
-
グラビティは奥義打つまで効果あるとはいえ耐性上昇すごいから本気で役に立たん
いっそ擬似スロウと言わず完全にディレイと同じ効果にしてくれれば上方修正と言えた
-
容姿がかわいい
性格がかわいい
声がかわいい
なにか問題でも?
-
別に問題ないけど単に強いかどうかの話では?
-
インペリアルショテルくんやっとこ落ちました
半汁30くらい吹き飛んじゃってねえもうヤダ
-
カルメリーナがダクフェの役を担ってくれれば主人公のジョブの選択肢も広がるのにダクフェと被るから駄目ですは割とご理解派の自分にも意味不でしたね
-
何がそこまでダクフェを聖域にさせるんですかね…
ガンダゴウザはwikiのサプチケお勧めに載るくらい出世したのにどうしてこうなったのか
-
ダクフェのクラスⅣのゼニスアビリティはどうなってしまうのか
ミストとエレメンタルフォース辺りにプラスアルファですかね
-
最終上限解放でグラビティ互換、ピルファー互換、4アビでスロウが付くから見てろよ見てろよ〜(叶わぬ願い)
初めて自引きした風SSRだから何とかして欲しいゾ…
-
カオスルーダーは新しいデバフがおかしなことになって即修正食らう
俺は詳しいんだ
-
累積デバフあたりのしょっぱいアビ付けられそう
-
あっそうだ
これが今の俺の風キャラなんすけど一番のおすすめって誰を組ませたらいいっすかね?
教えてくださいオナシャスセンセシャル
https://imgur.com/J8o75kL.jpg
-
>>552
ダクフェで行くとかデバフは他人任せとか言うならネツァフィーネスーテラ(最終解放)かなぁ
最終解放するとスーテラは結構強い
-
そりゃSSR3人でいいでしょ
-
なんだかんだ言われるけど
カルメリーナちゃんはがっかりSSRなだけで
SRよりかはナンボか強いよ
デバフはカルメリーナちゃんに任せてネツァ様が火力担当だとしたら
主人公にバフ持たせて手数ジョブにしたらどうですかね
奥義4チェインポンポン出すパーティも悪くないもんです
-
>>552
自分も>>553ですかね
ダクフェ以外を使うならスーテラよりカルメリーナでいいと思う
スーテラ最終は強いし背中がセクシー、エロいっ!ので是非開放したげてください
-
カルメ焼きちゃんは攻撃力高いからSSRとしての最低限の仕事はこなせるゾ
-
>>552
スーテラは最終解放までいくとSSR並の火力になるのでけっこうおすすめですね
上で言われてる通りSSRだけに絞って育成してももちろんいいと思いますがフィーナ、ネツァ、スーテラでもゆぐまぐ
-
途中送信してしまいましたセンセンシャル!
ユグマグやるには十分な面子だと思います
-
>>552
皆あんまり勧めてませんがミニゴブはサブなら断然有りな子ですね
状態異常入れやすくなるアビ持ってるんで長期戦程助かるかと
とりあえず、ネッツアさんを95まで頑張って上げましょう
-
グループG、当然のDO失敗です……
イオちゃんはあと何回自分の故郷が火に包まれる光景を目にしなければならないのか
-
DO、当然のように失敗
成功率を見ても最初の3巡が終わってから激減してますね
支援部隊を倒さないと強すぎてエリアキーパー倒せない
支援部隊が多すぎかつ地味に固い
戦闘バランスがおかしい、はっきりわかんだね
10巡もしたんだからいい加減見なおそうFKHRT
-
水で引いたのに闇猿が出るのはおかしいよなぁ?
ルナーメアで退場してもらって黒騎士の肥やしにするしか無いのかな…
-
10サイクル目全グループ失敗ありえますねクォレハ…
-
やめろーこんなのDOじゃない
俺の信じるDOはディールでみんなを幸せに…
-
結局兎は緩和されませんでしたね(がっかり)
-
すげー参考になったゾ
やっぱ先駆者は偉大ってはっきりわかんだねアリガトナス!
みんなのおすすめ意見で頑張ってみる!
-
ネツァさんの火力バカっぷり楽しそうだから今回のスタレジェで引きますよ〜引く引く
-
DOの履歴見たら真っ赤で草も生えない
さっさと修正するか撤去して、どうぞ
-
アームズ&ナックル3凸完了です・・・(疲労感)
ゴッドギガンテスくんはどうせ使わないからこれでイベント終わってもばれへんか
-
なんか重いと思ったらDO中だったゾ・・・
何で別グループなのに重いんですかね(率直な疑問)
-
DO自体が鯖に負荷をかけてそう
-
DOでバルツが滅びる夢を何度も見るイオちゃんかわいそう
-
DOのせいってわけでもないと思うけど最近なんとなくグラブル自体に盛り下がりを感じる
シャドバに人流れてるせいもあるんだろうけど、運営がもう少しうまくやってればなあ
-
今年に入ってからやらかしてない時の方が珍しいからね、しょうがないね
ちなみにシャドバもやってるけど、あっちもサイゲらしい無能運営なので企業体質ですね…
-
ゲームのポテンシャルに比べて運営が貧弱すぎるんだよなあ
GREEにも手を広げたけど体質が変わらないと焼け石じゃないですかね
シャドバ勢はまあ切っ掛けがあれば戻ってくると思う
-
ロボミ3凸まであと1つ…頼む間に合ってくれ!
-
単に後半やることなくなりがちなストーリーイベ中だから話すことや人もいないだけだと思うゾ
とはいえ今月はこれからもストーリーイベ、それも復刻だししばらく静かになっちゃいそうで寂しいなあ…
-
ツイッターのTLはシャドバまみれだしスタレジェやってもセルラン上がらないし、人減ってるのではとご不安になるのも仕方ない
-
盛り上がりにかけてご不安になったから運営はお詫びをするべき
-
トッポブみたいなのまたやらないかなぁ
-
ついに3アビ使われるのも悔しくなっちゃったかー
-
ちょっと待って!3アビがないやん!
どうしてくれんのこれ!(憤怒)
-
何やったら3アビだけ消えるとか言うアクロバット不具合が出来るんですかね…?
-
何をどうやったらこんなバグに気付かずアップデートするのか、私には理解に苦しむね(アビポチポチ
-
あ、バグか!
なんてことを……ティアマト戦死にかけたんですけど!!
-
え、なに、またそんな変なバグあるの
さっきアルベール兄貴がセレストの丸焼きを作ってくれたところだ
-
こないだの深く反省するとは一体…
-
不具合やらかさないと死ぬのかな?
マグロかなにか?
-
ビリおじがアヘアヘDAするだけおじさんになったから島Hがちょっとだけ面倒だった(KONAMI)
早いとこ詫び汁くれよな〜頼むよ〜
-
たまには素殴りで倒せと言うありがたいお言葉
-
3アビが大変な事になってるぞ 大丈夫か!?
-
トップページからキャッシュクリアしたら一発で直るみたいですね
-
>>592
(詫びサプ)よろしく
-
>>593
じゃあ早とちりしたユーザーが悪いですね(ご並感)
-
ご民は本当にそういうこと言うから笑えない
-
絵とかシステムとか好きだから逃げたくても他に流れる場所がないのがいや��キツいっす
シャドバはジャンルが全然違うし…エルブルはHRTが裸足で逃げ出すくらい頭HRTだし…
-
謝らないといけないですね
ご民なさいって
-
山田くん、>>598の全部持ってって!
-
雫の恩恵がまったく得られてる気がしないけどまぁ本来こんなもんなんでしょうね
マグナもっとくるりんしちくり〜
-
汁1個飲みましたがぎりぎりなんとかSRフェロー突破しました
おっさん、シロウ、幸子みたいな受け止め勢をどう使っていくかって感じでしたね
-
スタチケ三連続ゴムとかもう許さねえからなぁ〜
無償サプチケして❤
-
銀天3つ揃って色変えまでに必要な信念以外の材料全部集まったけど肝心の信念マラソンがめんどくさすぎてレプリカ3凸から進んでないゾ
共闘と薔薇湿布おばさん以外からの信念入手手段早く加え入れろ〜
-
自分は銀天以外は集まっているのですが銀天が落ちなくて辛いです
グランデ自発0/6とかやめたくなりますよ〜実際
ハァーーー(クソデカため息)
-
銀天は月一交換可能になってからあからさまに泥率落ちてる気がする
オイラ実装直後に3つ集めたけど、自分も回りもここまで酷くなかった
-
まだまだ人気のあるうちは渋ったほうが延命できるからね
-
交換できるっつっても角5だし
交換できないよりはマシだけどそんなホイホイ集まらんよね
-
天叢雲剣選んだんですが刀の供給が少なすぎて涙で、出ますよ…
-
緩和後に集め始めて3/3で来たし気のせいでしょ
運だよ運
-
そもそもあの素材量要求で銀天確定じゃないとか頭HKHRなんだよなぁ
-
緩和し過ぎるとやることなくなるってのはわかる
でも素材の要求量に対して見返りが少なすぎる
確定にならないならせめて要求量下げて欲しいんだよなぁ
-
まあ確かにあの自発素材を考えれば宝箱で銀天確定ドロ+ディール参加権くらいは欲しいですね
-
銀天確定とまでは言わないからせめてマグナアニマくらいは確定で落として欲しいゾ
FKHRTの簡悔精神ほんとひで
-
石マルチ自発してジーンとかだと流石にアーキレソ
おまえのことやからな、ナタク
-
フラグメントもついてくるのでセーフ(アウト)
-
普通のアニマすら落とさない簡悔ぶりはすごいと思う
-
必要量と入手量がまったく噛み合ってないってそれ一番言われてるから(810回連続1145141919回目の指摘)
-
ゲーム開発者の簡悔精神ってどこで身に付けてしまうんですかね...
そういうセミナーでもあるのか
-
ネトゲでしょ
-
http://i.imgur.com/potZISB.png
ロボミ3凸成し遂げたぜ。
外伝も含めて初参加だったから嬉しいゾ〜これ
-
銀天は活発な団に入れてもらえたお陰で何とかなったけど、玉鋼のがヤバいですね…
証とか杖の欠片とかは集まってるのにレプリカくんの三凸すらできてないゾ
-
さっきdo入ったら第一関門を突破するのがやっとな始末でさすがに草
もうみんな飽きてますねこれ…
-
→クリアできない
→参加しても報酬が少なく旨味がない
→参加者が減る
→クリア(ry
負のループがぐるぐるしている
もうコンテンツ中過疎まみれや。
-
>>621
カジノの必勝法を教えよう!まずポーカーで種銭を稼いでその後ビンゴでスる!
俺はこれで30万を5万にしたゾ
-
>>623
いっそのこと銀天ヒヒイロダマスカス金剛晶各種マグナアニマを報酬に置けば不味くとも参加するやろ
-
銀天はディールにあるだろ!ざけんな!
-
DOの調整予告入りましたね
精一杯良いように解釈すればガバ調整にならないように入念にデータ取りしたと捉えられるけど、ちょっと遅かったんちゃう?
-
時間のランダム()の偏りは放置なんですかね
データ取りたいなら先行実装とかベータ版とかの扱いにしとけば良かったのに
正式に実装しといてテストプレイヤー扱いとかクソなことやってるから信用なくすんだよなあ
-
これ以上DOに使うようなリソースあるなら他のことに使ってほしい
予算と年月を掛けたゴミだから捨てられないのは分かるけどさ
-
同時参加者が多くなるってことは、そのぶん鯖が重くなるってことなんだ
-
DOは正直やめて欲しいんだよなあ…
-
運営がプレイヤー側を過大評価しすぎな側面もあると思う
純正ネトゲじゃないんだからそんなに張り付いてる人が1万人以上いるわけないし
DOの強さに対応できるユーザーがそう多くいるわけでもない
-
過大評価と言うか特段良い報酬が有るわけでもないのに今更APBP0ってほとんど旨みではないから参加するなら島アイテム集めの方が有意義なのが悪い
汁粉足りてない人はそもそもDO参加する力足りてないし共闘してる方が実入り有るし
-
半汁が4個手に入ったからまま、ええわ(ご民)
最初のボスをラスボスと勘違いして「27分でクリアとか意外と早く堕ちたな〜」とか思ってたらまさかの第二フェーズが始まったのはビビったけど
-
入念にデータ取りしてたとしてそれはそれでハードルかなり高くなるんですが大丈夫なんですかね…?
真面目な話DOなかったことにしてリソースを他に向けた方がいいと思うんですが
-
失敗した料理に調味料足すような調整いくらやっても無駄だしなあ
だからって根本から作り直すような期待感のあるコンテンツでもないしDOは詰んでる
-
今後必須になるアイテムをDOの報酬に入れるのが想像ついてつらい
-
公式生放送で午前3時か5時にDO実況やって?(ゲス顔)
-
HRTによれば作戦や編成次第で成功するらしいから是非とも本人が実証して見せて欲しいですね
-
今まで気づいてなかったんですけど銀月2個で半汁30個ってめっちゃおいしいですね
これでイベント走れて嬉しい…嬉しい…
-
>>640
これ最初交換の上限が30個なのかと思ってたゾ(池沼)
-
また不具合か壊れるなあ…
デイリーミッションか何か?
-
昨日の3アビ消失に比べれば内容的には大したことないけどさすがにバグ頻出しすぎじゃないですかね…?
-
そういえば昼ごろ敵を叩いてもポイントが上がらないと思ったらいきなり1万とか入っててビビったゾ…
マルチバトルの戦闘中もなんかレスポンスが悪かったしいい加減にして欲しいですね
-
対応完了とか出てるけど共闘まだおかしいんですが…
-
ってこっちもマルチバトルでなんかおかしいままですね
再読み込みすればいいレベルですが…
-
http://i.imgur.com/YAfCJUT.jpg
え、なにこれは
-
対応完了(直したとは言ってない)
-
>>621
課金であっという間よ
-
リヴァマグが確定流しできるようになって成長を感じる
サラちゃんキャサリン is God
-
サラちゃんとかいうマグナ確定童貞卒業兵器
-
麒麟野良で流れてきたんで入ったんですが美味しいですねこれ
-
この時間帯なのに4000人しかいないDOに未来はにい
-
HRTがまた個人垢で言い訳してる…
-
この時間帯でもDO失敗するのか(困惑)
-
なんかどっかのジャンボ航空機の状態に陥ってますね運営さん
-
HRTイライラで草
-
入る暇があったら共闘してますんでお構い無く
-
ユーザーとレスバトルしちゃうくらい効いてたのか
-
HRTくんイライラで草
-
参加人数や平均ランク帯で敵の強さや防衛部隊の数を調整する程度やってくれても良いんじゃないですかね
あと制限時間があまりにもギリギリ過ぎてやっててずっと追い立てられてる感じがクッソ不快
-
開催時間程度でイライラしてたら成功率まで突っ込まれたら死ぬんじゃないか
-
見てきたら本当にHRTイライラで草
最近やらかしが多いしDOはアレだし
(ヘイトが溜まるのは)仕方ないね
-
ユーザーをテスター扱いしといて厳しめなご意見がきたら逆ギレとかちょっとご理解できない
-
今年入ってから毎月問題起こしてる上、ここ数日に至っては毎日何かしらやらかしがあったからねえ
社内でやいのやいの言われてんじゃないの
自業自得だから全く同情出来ないけど
-
プロデューサーである以上責任おっかぶせられるのは仕方ないね
最近はDOよりも細かい不具合だらけでディレクターとか開発側の問題のが大きそうだけど
-
FKHRは何を思うか
-
HRTくん!僕は君の味方だゾ
だから水着SSR一発で弾かせろゴラァ
-
センちゃんとベアの水着出してくれたら課金してあげるよ?
-
FKHRくんがなんとも思ってないからこそのバグ祭りなんじゃないですかね最近は
-
はやくFKHRクビにして楽に、なろう!
-
FKHRはユーザーに便乗してHRT叩きしてそうなイメージが何故かある
-
FKHR「今日から俺様がデストロ…グラブルの新しいリーダーだ!」
-
HRTくん周りが敵だらけで草
自業自得ですけど
-
DOとかもうどうすればいいのかわからん
とりあえず弱体化すればいいのか時間を絞ればいいのか
-
どっちもクビにして、どうぞ
-
まずHRTくんが生放送でクリアしてるところ見せればいいんじゃないですかね
失敗してるのが戦術がどうのこうの言うんであれば是非成功するための戦術を実演していただきたい
-
>>677
その時間帯の参加率くっそ低くなりそう
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org934860.jpg
まさかのおはガチャバハムートで朝から眠気がぶっ飛びました
-
ち嫉ハ
-
バハ欲しすぎて涙出る
-
DOはグラジーをセージあたりで単騎、それがキツければソフィアあたりを入れて二人PTに
あとは繰り返し雑魚部屋に入ってひたすらターン回し→参戦者全員に効果のあるアビ(レイジ・クリア等)を使用
が稼ぎやすいらしいゾ
当然DOのクリア自体には殆ど貢献できませ〜ん(笑)
-
おはバハとかお前サイゲ社員かよぉ!(安定の剣鮫くん)
-
>>682
はえ〜勲功稼ぎまくってる上位がセージばっかりなのってそういう理由なんすね…
とことん穴だらけですね
-
まずそのためにセージ取るまでがものすごくキツいゾ…
その内DOも必須クラスのアイテムかジョブが追加されるに決まってる(疑心暗鬼)
-
>>682
皆がこれやりだしたらもう完全にDO崩壊するんじゃないですかね
-
>>686
最初から崩壊してるゾ
-
>>686
元々崩壊してるようなものだからセーフ
-
ゴールデンタイムで失敗とか崩壊以外の何物でもないんだよなあ
-
今なら全部のチーム合同でやってもいいんじゃない?(適当)
-
>>689
ゴールデンタイムで参加者数十分でもアクセスエラー頻発で失敗したときにどうしようもないと思いました
それ以来一度も参加していません(半ギレ)
-
玉鋼と月光晶を交換品に置いてくれたらいくらでもやるんだよなぁ……
-
>>692
いくらでもやる(防衛成功させるとは言ってない)
討伐するより雑魚でひたすら稼いでる方が効率いいのはどうなんだゲームとして!
-
万一金剛とかヒヒイロ置かれたらさすがにモチベこわれる
-
ドロップゼロをやめたらいいんじゃない
時限クエだし難易度高いしヘイロー以上に美味くしてボスからはSSRのなんか落ちるようにして
ついでに星ヘイロー一日3回やって
-
結局銃もギガンテス石も落ちませんでした(全ギレ)
使うことはないだろうけどギガンテスは3凸したかった…
本日19時から復刻のアルバコアイベントではシーエンプレスが出現します
称号がほしい方は頑張りましょう
-
雫の後から露骨に絞ったやろ!(言いがかり)
-
ギガンテス石は3凸できませんでしたがロボミ石の3凸は叶いました…(小声)
次のイベントも無理しない程度に頑張るゾ〜これ
-
シュヴァマグ用にロボミ無凸5体ほしかった…
-
やっとセレマグ確定流しできるようになったよにぃに!
-
>イメージ的には下級素材の収集の緩和を目的とした30分間AP0で島HARDワンチャンって感じです。
誰か翻訳頼む
-
今日のデイリー不具合はガンスリのバレット消失です、おめでとうございます(白目)
見えないだけで消えてはないらしいけどヒヤッとしたわ
-
DOいじらないでいいからとりあえずデイリー不具合なくしてくれ
DOいじるなら深夜メンテなりで万全を期してやってくれ
-
>>702
デイリーは草生える
-
>>701
30分間拘束される代わりに一戦ごとに島H一回分の下位素材がドロップするって事じゃないですかね?
-
報酬で島Hの素材がおちるみたいですね
マグナアニマ落ちた報告も出てるみたいですし
-
落ちるからなんだってんだって話ですね
-
島HのAP半額がデフォになるほうがよっぽど反響あるゾ
-
根本的につまらなくて苦痛という部分には頑なに目を背ける模様
-
素材落ちるからおいしくなったと思わせといて入手勲功激減&ディール必要勲功大幅増加でやっぱり簡悔ご理解修正でした…
終始殴って成功勲功110通常340
対してディールに必要な勲功が黒兎300、調停500、銀天1000
-
え、何それは
まさかとは思うけど合同で参加機会増えるから勲功減らすとかそんな浅はかな発想するわけが…ないよね?
-
>>711の通りだとしたら浅はかすぎるんだよなぁ…
運営はDOがつまらないと言われている現実を直視して、どうぞ
-
機会増えようがプレイヤーにしてみれば一回で最大30分張り付くことに変わりはないんですけど
脳味噌にチワワでも詰まってるんですかね…
-
正直共闘もやる気しないしもうイベントだけあればいいんだよなぁ…
だからガンスリとかクラス4の条件変えてくださいオナシャス!
-
DOとかdoでもいいんで、ところでサマーキャラ調整は誰が来ますかね?
イオちゃんと水着レフィーエどっちも使うことあるんで強化されたら嬉しいです!
-
調整・・・?そんなもん入るわけないでしょ
-
ユーザーからお金を巻き上げたい...
でも簡単にゲームを楽しまれると悔しい...
-
気持ちよく課金させてくれ
-
イカ釣りしたいのに今回道中あるせいで時間ばかり取られて頭にきますよ!
-
>>713がチクワと言いたかったのか本当にチワワなのか気になって仕方がない
-
HRTのツイッターのアイコン見てくればわかるよ
-
チワワとチクワを予測変換で間違えた可能性が微レ存…?
-
HRTがチワワ飼ってるからじゃないですかね
-
まずい!チワワ様が熱気を帯び始めた!
-
いた!!コイツがチワワ様!!
-
ジョブをスパルタにしたらマイページでジータちゃんのクソエロボディがデカデカと表示されてちくしょう勃起がハンパねェ
-
チワワがボスのイベントあくしろよ
-
カマキリマグナより強そう
-
HRT討滅戦かな?
-
ちゃんと表に出てボコボコにされてるHRTよりどちらかと言えばFKHRを討滅したいんだよなあ
-
>>730
確かにFKHRは見たことないですね
-
FKHRはバグが出ても新キャラ紹介で平気で激寒自分語りしてて氏ねばいいと思いました
-
しかしまぁマグロもデバフが良くmissって
ダイモンよろしく終わり2日前ぐらいから明らかに
デバフ入りやすくなったんでマグロもいつサイレント来るか楽しみ
-
ニコ生で進行そっちのけでカードゲーム始めて、
見かねた声優さんが進行させてた時はこの人達表に出したらいかんと思った
-
>>734
あれは酷かった
カードゲームの方は売れてんすかね
-
イベントのトップ画面に移動する度、イオちゃんはプリケツをを突き出してるわキャタリナさんは胸を強調してるわでチンコが爆発しそう
-
水着ガチャ、引こう!(提案)
それにしても水着キャタリナさんセクシー・・・エロいっ!
そんなわけで水着ガチャ引きますよ〜引く引く
-
シュヴァマグ剣って2本目は即重ねちゃっていいんですかね?
-
スタレでフェリやったぜ。
後アーミラソーン取れば何処でも光マンになれるんだけどなー俺もなー
-
>>733
最後までダイモンにはデバフ入りづらかったんですが…
-
俺の器が小さいだけなんだけど、シュヴァ剣をドロップするたび団板に報告する奴がいてくっそウザい
野良ワンパンで出ましたとかどうでもいいわ
-
ドロップ報告奴とガチャ報告奴はどこでも内心うざがられてるから気にしなくて良いゾ
禁止にしてる団もあるくらいだし
-
俺はガチャ報告見るの好きなんだよなぁ…
ドロップ報告も団でバハ連戦とかした後のはすき
-
そう…(無関心)
いちいち報告する奴って基本的に空気の読めない奴が多いから嫌われても仕方ないんだよなあ
-
泥報告はギスる要因にしかならないので良い子の皆は……やめようね!
-
DO初めてまともに参加したけどあーつまんね
でも一応ディフェンダーランク3にはなっておきたいんだよなぁ
-
勲功明らかに減ってますね…
つまらないしおいしくないし本当にこれでいいのか運営よ
-
運営「なんだかんだ言っててもガチャ回すしへーきへーき」
-
ランク3の交換にクラス4のジョブとかあるなら頑張るんだけどなー俺もなー
-
イベントに入るたびにウェルダーのビキニの股間が視界に入ってしまう
-
ウェルダーくんは正直かわいいんだよなあ
自分の弟くんにしたい
-
水着キャラ調整は水フィ以外全部してほしいくらいですね
イオちゃんとか全然使わないゾ
-
ちゃんイオも昔はそこそこ強かった風潮
-
調整(強くなるとは言ってない)
-
水着ゼタはずっと光最強アタッカーとして使ってるんだよなぁ
一人で100万近く叩き出すと気持ち良いですね
-
期間限定は必須性能にされても困るしいたら便利くらいがいちばんいいなあ
-
ダヌアは強いでしょ
-
リミキャラのコンセプトがいたら便利だから水着もそれでいいのにね
予想はスキル据え置き、ステ向上かな?
-
水着ヴィーラは攻撃回復ディスペルと隙なしで本当強い
-
水ヴィーラ欲しいなぁ(届かぬ思い)
-
水着バザラガ兄貴見てえなぁ…
-
???「真夏の夜の淫夢なレズを装ったノンケよりも、じぶファラのスク水を望んだほうが良いッスよ」
-
ヴィーラは最終解放でレズとみせかけたバイとみせかけたガチレズと化したからなあ…
シュヴァリエチンポ・マグナでも生やしててどうぞ
-
あれは純真な騎士道だから
-
DO2グループ合同に入れたけど勲功しょっぱすぎて草も生えない
防衛は成功したけど300越えるのがやっとでした
支援潰しにも人多くてかなり入りにくくなってますね…
-
ここの運営なら必須の報酬置くくらい平気でやるから苦痛でもやらざるを得なくて辛い
-
今の騎空団が解散間際だから団活したいんですが淫夢系の騎空団ってどこで募集してるんですかね?
-
wikiに淫夢系のそこそこガチ団あったので入りましたね
-
クソザコナメクジだからガチ団は怖いゾ…
-
どこら辺からガチになるんですかね
-
自分で団作って、どうぞ
-
入団にムーン100個の武器を見せるのが条件だったりしそう
-
ガチというより石油王軍団じゃないか…
-
淫夢系のゆるケツ団とかあったら自分も入りたいんだよなぁ…
ガチの基準が判らないから何とも言えないけど、予選突破できなくてもいいからホモと盛り合いたいのなら難民団で良いんじゃないんですかね?
-
難民団はガチ志向の人もいるみたいだし(全員とは言っていない)そもそもいま枠一杯なんだよなあ
-
自分は淫夢系のくっそガバガバな団ですね
「Rankを指定しない」「マイペースでプレイ」で淫夢系のところに適当に入ればいいんじゃないですかね
-
ガチ団(フロントは男キャラ限定)
-
本戦常連とかをガチ団だと思ってます…
情報ありがとナス!
-
難民団も強い人がいっぱいいますからねえ
自分は順番待ちの状態で枠が空くのを待ってから入団しました(真顔)
-
難民団見てみたらランク3桁結構居ますね・・・皆しっかりプレイしてるんすねえ
と思ったら随分前半の方に放置民も居るしピンキリで草
-
バハ狙いでスタレジェ引いたらフォルテママ来たんですが強いんですかね
2アビが微妙そうだというのは聞いてるんですが
ヴァンピィナルメアと組んでドラフパできるようになったけど斧がまだSR止まりなんだよなぁ…
-
プロバハHLを初クリアしました。フツルスは当然ながら栄誉も一回で70入るし碧空出るしで中々美味しいですね
-
>>781
2アビはソロでは使えるゾ
というかSR止まりってSRセレ斧使ってるんです?
-
>>783
ソロメインだからよかった
斧はバハ斧のことです、紛らわしくて申し訳ナス!
-
セレマグ石全凸したんですけど
どれくらいまでセレマグ武器を揃えると全凸ディア超えるんですかね…?
-
セレ拳4凸6本くらいとグラシ2本くらいだと思うゾ
-
>>786
ありがとうございます
クッソキツイですね……
当分2分の1バハの呪いから抜けられそうにないヤバイヤバイ…
ちなみに僕は斧染めでいこうと思っています
-
うそはうそと見抜ける人でないと(ホモ掲示板を使うのは)難しい
-
困った時の計算機
-
>>788
ファッ!?
グラシ二本の時に嘘くさいとは思ったんですけど
全然気付きませんでした
計算機……ちょっと探してきまーす
-
(全凸ディアがどれくらいの編成を示すのかがよくわからないから)多少はね?
銃染めに対してなら銃と同じ数の拳で染めればいいと思うゾ(短絡的思考)
-
計算したら僅かな差でディアを超えていました
やったぜ。
-
セレマグちゃんはディアボロスと違って召喚効果がクソザコナメクジだから、ホントに僅かな差ならディアボロス君使った方が強いかも知れませんね
HPも上がるし
-
最近セレマグやってるのに1週間で斧1本しか落ちなくて頭にきますよ
早く三凸まみれになりてえなぁ…
-
時間に余裕があってカジノでもやるかとなったときのビンゴの糞っぷりよ
-
>>794
普通に良い方だと思います
セレマグとシュバマグは本当に出ない
-
>>784
ワケわからない勘違いしてごめんナス!
バハ武器はSSRにしてもステしか変わらないし気にしないでいいですよ
フツルス化?何のことかな
-
フツルスくんほんと欲しい
バハ剣短剣使ってるとヒューマンとそれ以外とで火力に差がつき過ぎるんじゃい!
-
>>798
わかるわかる(タメ口)
6人HLとつよバハは最低限マグナ3凸まで完成させてから挑みたいです(ヘタレ)
-
>>796
うせやろ…
これもう三凸いつになるかわかんねえな
-
DO何とか黒兎ディール分までは稼げましたけどクソザコな自分はアイテム使用前提ですね…
交換素材も辛いしやっぱりクソコンテンツじゃないか(再認識)
-
闇の話題に便乗して
闇ニルヴァーナ作った兄貴はいませんかね(小声)
-
闇ニル作ったけど属性変更すっげぇ大変だったゾ・・・
-
闇ニル作ったところであまり使う場所が無い気もするけどどうなんだろう
手間考えると光以外の方がいいんだろうけど
-
バハでナルメアお姉ちゃん来たから
こっちで水着ナルメアは来ないな(安堵の財布締め)
-
ゾーイ最終解放こないかな(ホモはせっかち)
-
なんで俺に気持ちよく課金させねぇんだ!
水着と合わせてサプチケ出せよ
-
>>806
UNEI「クレカで100万使ったら水着ゾーイ配布するよー」
-
水着は今日なんですかね?
おはガチャ回すか悩むゾ…デレステみたいにガチャ更新したらおはガチャリセットしちくりー
-
8月末の水着キャラ入りレジェフェスで全力で引くのが一番賢いってそれ一番言われてるから
-
>>807
気持ちよく課金されたら悔しくなっちゃうだろ!
-
10連引いてる時は運営が糞でもSSR出なくてもワクワクして気持ちいいんだよなぁ…
ああもうくせになっちゃいそう!
-
>>810
それだと天井に水着入ってないだろうから9万使って水着0もありうるゾ
つまりキャラ追加のたびに天井まで回すのがオススメ
仮に1週間ごとに追加されるとして30万くらいあれば大丈夫
-
一時間ホモビ撮影するだけで天井まで回せてお釣りが来るって考えたらお得だと思う
-
>>813
えっ…何それは…(ドン引き)
でも実際確実に欲しければそれが最善ですね…
-
アリステラくんようやく手に入れたわ
生意気ショタいいゾ〜これ
-
SRか最悪Rでもいいから水着武内バロワ来たら回してやらないこともない
-
サプチケやん!
-
水着前か後に来ると思ってたけどスタレジェ引いた直後に来るなや(憤怒)
分かってたらスタレジェなんて引いてないんだよなぁ…
-
本格的に月一サプになってまいりました
-
サプチケだけ?水着は?
-
サプでアテナ取ってつよバハ行くかな〜俺もな〜
-
闇ンヌも交換対象にいればお迎えしたいですね
ディープスロウおばさんはレベルも100になったしクビだクビだクビだ!!
-
この前交換対象だったしいるでしょ
今回からハレゼナとかアイルくんも対象にしてくれよな〜頼むよ〜
-
まだ恒常入りしたわけではないから、今回は闇ンヌ他outのアリーザ他inかもしれん
-
キャラは大分揃ってるしそろそろアテナ行くかな〜俺もな〜
-
アテナ交換しても金剛くんがないから凸れないんだけどこれでつよバハ挑んで大丈夫なんですかね
-
100%カット出来ればおっけー
闇鞄もいるけど
-
3凸鞄orファミ痛鞄orヘカントンケイルくんがあれば良いゾ〜
-
ありがとナス!
まぁまだ戦力低すぎるんで先の話ですが参加資格は得たと思って頑張ります
-
光カットだけだとレギンレイヴの強いバージョンはどうにもならないしな
アテナは無凸でもあるに越したことはない
-
闇カットだった
-
アテナはどのPTでも入れてますけど4凸後に来た5人目の扱いに悩んでいますね…
-
つよバハにアテナは必須ではないゾ。参加者が弱いなら一応あった方がいいと思いますが、結局いつもの通りあると便利だねって感じです
闇鞄なしは帰って、どうぞ
-
つよいバハムート よわいバハムート そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい きくうしなら すきなパーティで かてるように がんばるべき
-
>>835
オーガ16人でプロバハHL討伐報告もあったらしいので実は編成には結構余裕があるんでしょうか
-
※834
あぁん、ひどぅい…♂(闇鞄無し)
ヘカトンくんアテナちゃんは居るけどやっぱり闇鞄くんは必須なんですね…
-
ガウェインとギルガメッシュが最終解放だそうです
ギルガメッシュはHLがあるそうです
-
ギルガメッシュなんかよりもっと解放すべきやつがいるんだよなぁ…
らいていこーくんの解放はどこ…ここ…?
-
ケツァ「あっ、おい、待てい」
セイレーン「肝心な石解放し忘れてるぞ」
-
サタン「あ、あの…」
-
ライテーコーくんは初見で躊躇いなく割れる光石っていう重要な役割があるから、多少はね?
4凸SSR鞄石の性能ってどうなるんですかね
良い感じだったら倉庫で埃被ってる無凸プロメテウスちゃんに金剛晶突っ込む事も考えるんですが
-
召喚効果を強化らしいですけど正直どうでもいいって感はありますね…
-
鞄に比べてあんまりにも微妙すぎたからテコ入れかな?
-
いっそ4属性100%うp召喚石出せば?
-
サプチケは迷うことなくアーミラ取りますよ〜
-
フォルテママとアテナで迷うけどな〜俺もな〜
-
ヨダ爺シルヴァフェリで悩む
一番戦力的にしょっぱいのは水なんだけど光はフェリが来れば面子完成
闇ジャンヌはグレイさんまだ100になってないからキャンセルだ
-
サプチケどうすっかなー俺もなー
ロザミア姉貴欲しかったけどwiki見たらすぐ死ぬとか累積防御ダウンが微妙とか書いてあって取るか悩むんだよなぁ…
-
いつの間にかユグマグソロで行けるようになってて涙がで、出ますよ
杖と剣落ちろ落ちろ・・・(願い)
-
>>850
SR剣SR杖「やぁ」
-
>>851
ふざけんな!!(声だけ迫真)
-
短剣「俺も仲間に入れてくれよ〜」
-
フェローバトルって初回クリア前の撤退AP返却ありましたっけ…?
-
ビンゴで他人の動向の通知をオフにすることってできないんですかね…?
他人のリーチとかビンゴの報告なんて本気でいらないし、イライラの要因にしかならないんですが
-
紙で隠しましょうかね
-
サプチケでなに取るか迷うなー迷う迷う
火はメーテラ姉さんやクラリス、アリーザ、ザルハメリナ居るからままええわ
水は眼鏡とアイドルとシルヴァにリリィいるし
土はカリおっさんにサラちゃんにユーステスに熊殺しいるけど…
風はネツァ君にフィーナちゃんしかいない…
これってやっぱり風キャラ取った方がいいんすかね?
-
おいらはコルワとって風土闇光一気に強化マン!
-
まんべんなく強化もいいけど1、2属性に絞ってもいいと思うゾ
-
ユグマグ用にネツァさんかペトラちゃんの二人で迷うゾ…
-
水SSRは揃ったから次は火でも狙うかなー俺もなー
でも風が一番クソザコだから風も捨てがたいんだよなあ
-
闇ジャンヌ強過ぎィ!
デバフが強い上に本人の火力もクッソ高くないですかね…
(フォルテはもう)いいです
シス兄貴早く来てほしいゾ
-
ビリおじとアーミラどっち取るかなー俺もなー
-
光パからはずれることがほぼないアーミラ取ろう
-
ペトラやアーミラは水でいうアルベール並には鉄板なんで戦力的に優先するならそっちでしょうね
-
ペトラ取る取る言いながらいまだ取ってないゾ…なんもかんもシエテがいないのが悪い
-
でもアルベールくんは瀕死になった時の息遣いがクッソエロいゾ
-
アイルくんも交換対象入ってたんすね
パー様一択のつもりだったんだけどどうしようかなー俺もなー
-
あっおい待てぃ(江戸っ子)ビリおじは光属性だゾ
アルタイルだルルォ!?
-
>>866
シエテいなくてもペトラは強いゾ
-
よっしゃアーミラ取るぜ。
やっとSSR全属性3人以上集まるゾ〜
-
>>855
複数人がリーチかけてるときは
速攻でチャンスボール取るべきゾ
揃っても三番目じゃ旨味0だから意味のない情報では無いと思います
-
>>870
確かにバフ性能クソ強でしたね
よし、次は取るぜ!(女騎士並の意志)
-
>>872
あっそっかぁ…(池沼)
ありがとナス!
でもビンゴ当たってない時にあの表示はイライラするんじゃい!(我儘)
-
アルベールとアルタイル素で間違えたのでONDISKにお尻叩かれながら緑川のしゃぶってきます(ご褒美)
-
僕はフォルテちゃん!
趣味に走らないなら恒常入りしていない人が良いですねぇ
-
すみぺのハイな声聞きたいからハレゼナも欲しいしもう参るぜ
-
フォルテとアーミラで悩み中
光パがクソザコナメクジだけどフォルテ眺めてたら欲しくなって困るゾ〜コレ
-
結局シルヴァさんと悩んだけどヨダルラーハ取りました
古戦場近いからね、しょうがないね
水パ枠はランちゃん眼鏡まで埋まってるのでリルルと使い分けですかね
-
アーミラの方がいいんでないかな…強いしレベル上げが大変だし
フォルテも弱くはないけども
-
フェリとフォルテで迷うゾ
-
アーミラはガチで強いですね
カツオがことごとく溶けていってキモティー
-
今回はガチで悩みますね…
火・水・地は3人以上いるから除外して
風はメーテラ姉貴とネツァさん
光はセルエル君のみ
闇はバザラガさんとヴァンピィ
オススメはありますね…?
-
>>883
光ジャンヌはいるといないで違うからオススメですよ
-
今回誰取ればいいんでしょうかね
光はビリおじ、ジャンヌ、王子、フェリ
闇はレディ・グレイ、ケルベロス
火はマギサ
水はアルタイル
あとちょっとの闇を補強するべきか、火・水を強化すべきか、果ては光をさらに強化するか、うーん……
-
>>883
武器が貧弱すぎるとメンツがいても他属性より弱いですし
揃ってるところからでどうですかね
基本的に基本的に風と光が武器入手難度低いはずではある
-
>>884
>>886
アドバイスありがとナス
今回は光ジャンヌにしときます
-
ジャンヌ97アーミラリミイオ
正直光パ負ける気せーへん
-
>>888
全く同じ編成で草
かわいいなぁイオちゃん…
-
>>889
うんち…して…(水着イオうんちお漏らしコピ本なら描いた)
-
防御面無視すれば多分どの属性相手でも光パが一番火力出ますねぇ!
-
闇パのスタメンおばさん、ナルメア、ヴァンピィの控え闇サルでサプチケ闇ジャンヌとフォルテが気になってるんですけどスタメン交代する性能ありますかね?
本当は薄い火とか取るべきなんだろうけど股間に従うゾ
-
wikiの救援板でグランデ漁ってるけど埋まるの早すぎて草
何人張り付いてるんですかね…
-
フェリゼタソーンorジャンヌorアーミラでスタメンからアーミラ落ちる事最近多いゾ
闇パは自分の場合ドラフパでヴァンピィ フォルテ ナルメア
フツダガーでヴィーラ ベアトリクス ヴァンピィ(本当はヴィーラ外して闇ンヌ ヴァンピィ外してシス辺り入れたい)ですね
-
最悪光パ強化すればどこでも行けるし水と土は諦めようかな……
-
そうはいってもフェリの強さ実感できるようになるのには結構装備整ってなきゃいけないと思うからここでサプチケの相談する人達でアーミラはずせるような人はそんなにいないような気がします
-
シュバ剣作ってシュバ銃無凸で並べて、ジャンヌアルベールソーンでなんちゃって光パマンやってるんですが、アルベールをフェリに変えたら光ヤクザとは言わないまでも光チンピラくらいはやれますかね
-
このスレももうちっと人が増えればンデとかよわバハとか流したり出来そうなんですけどねェ
-
ちょっとロザミア姉貴格好よすぎんよー
コロニーレーザーかな?
http://i.imgur.com/snbe0gp.jpg
-
サプチケで新しいキャラ迎えても今まで頑張ってくれた子を外すのが辛い……
-
フォルテにしましたゾ
アーミラはレジェフェスでパパッと引いて終わりっ
-
>>897
キャラ云々よりもルシ持ってるかどうかの方が大事だと思う
マグナだと有利属性以外には火力が落ちちゃうので
-
バハルシ両持ちになった途端フレンド申請が怒涛で草
-
フェリは奥義で減衰までいかない時は2アビで、減衰届くなら3アビでバカ火力出せるのがホント強いですね・・・
-
白兎がきてから時々あり得ない人から申請来ますね。今日、四属性80石ルシ、バハの人からきて目が点になりました
-
救援欄に薔薇おばさんHL(自発者のみ)が居座り続けてるけどうちクソザコ火パではどさすがに助けられないゾ・・・
-
1時から長時間メンテが始まるので気を付けようね!
-
フレ石の6属性は全部マグナでもまあ妥協出来るけど兎は人権だゾ
ハデス使いとかには属性石ないと切られるでしょうけど
-
>>899
そっちよりSRの方がかっこ良い…かっこ良くない?
-
火パの得意武器杖とかいうドスケベ軍団
-
ロザミアさん性能的に土にほしかったなぁ
いやRとSR光だから変更されるわけないんだけど
-
>>910
ダーン子ちゃんとかいう最カワ
-
クラリス堕胎本のオチが気になる
-
おはガチャで水着ターニャ引いた夢見たゾ
だから水着ターニャ寄越せ(豹変)
-
初めて超巨大アルバコア兄貴をソロで倒せたゾ
かかった時間は…ナオキです…
-
サプでコルワ取ったんですが凄いですねこれ
-
シエテ兄貴を迎えるために今素材集めてるんですけど、七星剣って風と土、どっちが使いやすいんでしょうか
風四天刃は持ってるんですが、土パはあんまり使わないんですよね
-
水や土に光があると便利らしいですが風もあれば便利らしいですよ
自分でも何言いたいかこれもうわかんねえな
-
>>917
シエテ兄貴迎えるくらいになったら土パなんてたぶん使わないゾ
-
覚醒七星剣はホリセ以上のファランクスと合わせて100%、それとかばうも合わせれば風単パーティーでシエテバースト発動を完全介護出来ます
-
自分は風で作りましたね
ショロトル剣ないなら風でいいと思います
土でホリセ使うこともまずないだろうし、サラいるし
-
ソーン姉貴欲しくて二王弓取ったはいいけど何を血迷ったのか光にしちゃったんだよなぁ…
お兄さん要求素材許して
-
なるほど風の方が使いやすそうですか
ありがと茄子!
-
ホリセスパルタは全属性使います。ベルセルクは土と風くらいだと思いますが
まずマグナに剣がある土と光には不要でしょう。火水風闇もunk剣四象剣、あとバハ剣なんかもあるので奥義火力とかスキルを見て手持ちと照らし合わせましょう
バハルシやゼウス系の石があれば通常攻刃枠としての採用も考えられます
-
風剣にしてプロバハソロ、しよう!
-
クラス4が揃ってくれば剣は使わないことが殆どだと思うので適当に素材余ってるので作って、終わりでいいんじゃない?
-
サプチケの助言欲しいゾ
火:マギサ、おとたん、ゼタ、火ーテラ、ザルハメリナ
水:眼鏡、ソシエ、シルヴァ、シャルロッテ
土:おっさん、アレ爺、メルゥ、サラちゃん
風:ガウェイン、メーテラ、ペトラ、レナさん、カルメリーナちゃん
光:ビリおじ、アーミラ、レフィーエ
闇:ナルメアお姉ちゃん、ヴァンピィちゃん、グレイさん、ケルベロス
のSSR面子なんですが、どこ補充したもんか迷って・・
十天は声の好みで皆口さんのソーンを今取りにいってる最中だゾ
闇の火力キャラか、そろそろヨダ爺をとったほうがいいかと思うんだが・・・
-
こんだけSSRいるんだからヨダ爺ほしくなる頃合いの戦力は過ぎてるように思いますがどうなんでしょうか?
闇で欲しいなら火力はナルメアさんで補えてると思うので防デバフ持ちの闇ジャンヌかグレイおばさん辺りでいいんじゃない?(適当)
-
>>927
ソーン取るくらい光を育てるならジャンヌはとっておいて損は無いと思います。
-
ヨダは戦力になる以上にAT中に殆どの島ボスを武勲パでワンパンできるようになるのが魅力ですね
光使うならフェリが良いかと
-
>>928
グレイさんはいまぁす
闇はバフ持ちかドラフの二人のどっちかかなと
水の底上げより違うほうがいいのかなぁ
>>929
確かに光のバフデバフ要員が足りないのでジャンヌさんは結構いいですね。
-
>>930
あっ フェリちゃんサプチケで取れるんスね
知らなかったゾ
みなさんありがとうございます
ジャンヌさんかフェリちゃんどちらかで、
最終的にはシコい方にしようと思います
-
火 ユエル クラリス マギサ
水 眼鏡 ヨダ ランスロット
風 ペトラ コルワ 鳥王
土 サラ アイル ハレゼナ
闇 ヴァンピィ 闇ジャンヌ ナルミア
光 フェリ ジャンヌ アーミラ
石 アテナ
とりあえずこのあたり取っとけば間違いないと思います
-
ネツァ様ほんとすき
-
おい全然ハープーン出ねぇじゃねぇかよ!
始めたばっかだから貢献度も全然稼げねぇし
FKHRどうにかしろ
-
>>927ですが皆様ご助言ありがとうございました
結局ジャンヌさんが一番シコいということで交換いたしました。
頑張って育てますよ〜するする
-
恒常はそのうち出ると考えて元限定を取るのが無難といえば無難ですね
恒常にはいないんで被ることはないですし
-
>>935
種が尽きるまでマルチマルチアンドマルチ
-
アーミラさんかジャンヌッ!さんのどっち取るかな〜俺もな〜…
-
アーミラは1アビだけでも強いし、最終解放あるから早めに取って育てるのオススメするゾ
-
闇SSR居ないし闇ジャンヌッ!にするかなー俺もなー
-
闇のSSR一人目に闇堕ちジャンヌはちょっととんがりすぎじゃないすか?
ヴァンピィやグレイおばさんから始めるのが無難だとおもう、ヴィーラでもいい
-
一人目ならヴァンピィが良いと思います
出張してパーティー組んでるレベルならカタリナ入れてヴィーラでも
ただ最後は下半身の導きに従うのが一番
-
ルシウスとかザザは実質SSRみたいなもんだしそいつらがいるなら闇ジャンヌでもいいんじゃない?
-
ザザってそんなに強いのか
あまり実感無いので運用が悪いんですかね
-
SSRにかばう+回避でもできる奴が出てきたらお役御免になるんでしょうけどね
-
装備が完全に整うまではけんぞくぅは外せないですね
オロチ式が完成したらシス闇ンヌベアトで死ぬまで殴り続ければいいけど
-
基本的にダメカ持ちはそれだけで有能と思っていい
それ単体では効果を実感しづらくても鞄と合わさり最強に見える
-
敵が強くなるほどにいかに敵のOD必殺技を少ない被害でしのぐかが重要ですからね
-
何故か分かんないけど妙に重くて頭にきますよ!
-
やっぱり重いですよね
自分のポンコツスマホくんのせいだと思ってましたが違うみたいで
-
闇鞄くんだけ3凸が3体できて頭来ますよ〜
光だして…?
-
>>952
プロバハHL行き放題なんだよなぁ
それでも2体で十分だけど
-
重すぎィ!
マルチバトルにやっと入れたと思ったら既に終わってて草も生えない
-
こんなんでGREE版もやるとか正気じゃない
-
カジノ艇爆破したい
作業効率に比べて求めるメダル数おかしい…おかしくない
-
DOでもやってるのかと思ったらやってなくてこれなのか
勘弁してくれ
-
直ったみたいですね
-
今年114514回目の深いお詫び
-
ロザミア姉貴の累積防御ダウンのCTちょっと長くないですかね…
さっさと最終上限解放してもう1T短縮して、どうぞ
-
ぬわぁぁんゆぐゆぐが剣落とさないもおおおおおおおん
1本くらい杖混ぜてもばれへんか・・・(悪魔のささやき)
-
不具合のお詫びが2回受け取れる不具合で草
ギャグかな?
-
>>961
前にも貼ったけどこんな装備なのもいるからへーきへーき
http://i.imgur.com/YQWA7lA.png
-
のう婆さんや、半額はまだかの…?
-
>>938
ハープーン工事完了です...
マルチ入れたと思ったらバトル終了してるパターンほんとひでHRTFKHR
-
次の古戦場の属性発表、ま〜だ時間掛かりそうですかね?
そろそろ火有利か光有利が来そうな気もするけどどうなんでしょう
-
多分光有利のベヒーモスが来るんじゃないかと予想
ハロウィン古戦場のせいか闇犬だけ復刻回数少ないんですね
-
光属性を絶賛育成中なので光が活躍できるのであればありがたいっすねえ
一番育ってない闇は…ナオキです…
-
ガウェイン開放に合わせて土と思ったけど前回土だったよね
-
前回は水じゃない?
-
前々回が土ですかね
でも闇なら闇で光ヤクザ達によるとんでもないレースになりそう
-
バフもあるし古戦場レベルの敵はどの属性でも大して変わらないけどね
-
魚2匹並んでてなんか草
-
何ゲーなのか分からなくなるバナー群
-
釣りスタかな?
-
空のぬし釣りでしょ。
-
カッタクリ包丁たしか攻刃中でしたよね
ヱビス3凸で終わりですねこれは
-
まあマグロの次がカツオってどこの釣りゲーよっつーカンジだけどさぁ、
カッタクリのおっさん始めパンイチの漢たちがソイヤソイヤしてんの、マジパネェ的な?
3凸すれば攻撃50%upだし、召喚効果の属性ダウンは一線級のクオリティあっから大丈夫
ついでに今回のるっ!で俺、メンラーの大将になってるんで、ヨロシャ〜ス
-
ローアインだ! ローアインがいるぞ!
-
いまだに火にSSRが一人もいないので誰かお迎えしようと思うんですが、誰がいいとかってありますかね?
今いる火のメンバーはティナと火スーテラ、あとジェミニくらいで、武器はイフリート系のがほとんどです
-
そいつら三人でもティアマグは充分いけますね
それはともかく火でオススメはクラリスかユエル(かマギサおばさん)かな
クラリスは分かりやすいサポートキャラ、ユエルは100まで上げれば万能上げなくても回復持ちですよ
-
ティアマグやるならクラリスのがいいかもですね、モードゲージ減少あるし
それ無しでもディープ枠と無属性大ダメージ持ちでスラ爆にも使えますし
回復だけ考えるならティナがいるならユエルは後回しでいいと思います
-
開放ティナと火ーテラはスタメンとしても申し分無いので、高火力のパー様かデバフのクラリスの二択かなあ
マウント+高火力のマギサもオススメだけど必要経験値がネックですかね
-
パークラマギサユエルあたりがベターといえばベターですかね
ティアマグを視野に入れるんならクラリスかパーシヴァルがいいかと
マギサユエルも戦力にはなりますが100前提なところあるので即効性に欠けますね
-
レベル的にユエルの方が良さそう
-
>>981
>>982
>>983
>>984
>>985
たくさんの回答ありがとナス!
やっぱ主人公に頼らず防御を下げれるクラリスが一歩抜きん出る感じですかね
マギサさんは100になれば高火力タイプになるんですかね?
-
クラリスはアビだけでなく種族、タイプ、得意武器、サポアビ全てに恵まれてるのもポイント
あと3アビはディスペル以外にも硬いHLやイージスマージの上から固定で削れるからワンパンしつつ武勲稼ぎするのにも使える
-
ありがとうございます
ちょっと迷いましたがクラリスにすることにします
-
ティナの解放イベントをクリアした矢先にユエルが来た時は乾いた笑いが出ましたね…
-
最終開放して90にするまではティナの方が役立つからセーフ
-
シエテまでもう少し…
七星剣をまだ取ってないのと碧空が17個足りないので共闘頑張らなきゃ…(使命感)
-
ティナには色んな意味でお世話になったなぁ
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1468403585/
次作ってきた
-
スゲェ!さすが>>993ァ!
-
やっぱり993は凄ェよ、名誉SBR島民の称号をやろう
-
>>993、でかした!
-
カリおっさんを名誉畜生にするのはやめろ
-
怖いか小娘達よ!!グランに選ばれぬ己の非力を嘆くがいい!!
-
すまないちょっとサラちゃんの母乳が欲しくて
-
1000なら水着ガンダゴウザ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■