■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【ソシャゲ】シャドウバース【カードゲーム】
-
スレが消されたのでチャンスをもう一回だけっ!くださいっ!
対人メインのカードゲームで楽しいので皆も初めてみてくれよな〜頼むよ〜
-
糞雑魚ネクロだけど楽しいゾ
ゾンビ殺しまくって墓地貯めてからの15打点はたまらねぇぜ
-
エルフのフェアリー祭り気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
スタミナとかが無くてずっとやってられるのは嬉しいですね(寝不足並感)
-
どんなゲームなんやギャザみたいなやつか?
-
公式
https://shadowverse.jp/
ここでどんな雰囲気のゲームか分かるゾ
-
ハースストーン丸パクリとか聞きますね
キャラがノンケ向けなのであっちのキャラデザが気に入らないなら良いのでは
レアの要求数がクッソ高いのとスタートでやらかしたからやる気になれませんが
-
随分前から気になっててラジオとか聞いてたけど立ち上がりで悪目立ちしてやる気無くしちゃったゾ
ハースストーンやったことないんすけど面白いんですかね?
-
ちょーおもしろいよー
-
木村は調整に自信あるらしいんですけど全然メタゲームになってないんですよね。まだ理想80点以上のデッキをみんな作れてないってのもあるんですけど、ぶっちゃけ後攻ゲーとか言われてます。この辺りの基本ルールは一生変わらなそうだなぁ
あとは対戦に制限時間がなくて相手が切断するまで遅延(これは修正された?)とか、マッチングが不安定なり試合中に落ちたりなんかはよく聞きます
アカウントシャッフルはほんとひで
ゲームはハースストーンのルールが好きな他人なら今のところは面白いです、今後はわかりません。カードゲームは調整が命なので
-
やたら話題になってると思ったらやはりサイゲームスか
商売うまいなホンマ
-
フォルテちゃんとかいうデメリットのない上アンタッチャブルなリロイジェンキンスほんとやばい
-
超越ウィッチたのしー
-
今始めればみんな同じスタートだから無課金でも楽しめるよ
レジェ三枚とかやってるのは一部の強者だから見なかったことにすればヘーキ
-
対人メインのソシャゲだとそのうち重課金廃課金じゃないと一方的にボコられてまともに試合が成立しなくなりそう
グラブルの課金層を見てると容易に予想できる、あっちは対人じゃないからそれでも成り立ってるけど
-
ハスストだと分解合成でのカード作成で、使うデッキを絞れば無課金でもガチ構築組めるゾ
シャドバも分解合成はあるって聞いたけど、どのレアもデッキに3枚入れられる(ハスストは1種2枚 レジェは1枚)=高レアの要求枚数が多くなりやすいってなるとシャドバの方が厳しくはありそうですね
カード入手難易度(パック購入?をどのくらいの頻度で出来るか)次第ですけどどうなんですかね?
-
単純に比較は難しいけど、レジェンドの出る確率はジャドバのほうが高いよ
三枚入れられるけど
あとアドベンチャーか今のところないのがありがたい
-
スマホが対応していないからはよPCで出来るようにして
-
PCに対応してないのって解析とか升対策なんですかね
-
リセットマラはどうですか?
オススメとかありますか?
-
不具合と記念でパックドバドバだからリセマラしやすいゾ
-
モルディカイ兄貴強すぎて謝謝
稀にクレイゴーレムになったりすると真顔になるゾ…
-
クッソ情けない丸パクリ恥ずかしくないの?(嘲笑)
-
ウィッチだとモルディカイ相手に出来るのが変成くらいしか無くてキッツいゾ
変成も微妙に重いしあんまり入れたくないけど対ネクロ中盤だとモルディカイのアタック耐えるユニットも居ないし変成握れなかったほんとにズルズル厳しくなる
消えろ(直球)
-
数の暴力イイゾーフェアリーズガンガン出して逝きますよー逝く逝く
-
ハーすストーンのまるパクリかつレアの要求度高いとかあほくさ
WAR OF BRAINS事前登録して…?(ダイマ)
-
>>21
ならリセマラしようかしら
-
大体ハースストーンやってる奴はこっちもやってるゾ
pc版もくるし、期間限定キャラは出さないって明言もしてるぞ
-
サタンとかいうの出されて惨殺されたわ なんなんですかこいつ
-
さっき始めたばっかですけどキャラクターだれ選びました? 自分はエルフっ娘です
-
自分もアリサちゃんです
かわいいし手札と場を行き来させるカードのやり繰りが楽しいです
-
>>29
サタン出すとデッキが10枚になってキチガイカードしか出なくなるんよ
5コス13/13×3
10コス相手ライフ1×1
6コス疾走持ち8/8(ぐらい)×3
7コス相手に7ダメ自分7回復×3
-
リセマラは今楽なんでどんどんやって、どうぞ
-
>>32
焦って効果見るの忘れてたからありがたいゾ
ありがとナス!
13の奴だされて絶句しました
-
九割HSだから流行るかどうかは運営の手腕にかかっている
-
新しく始めるならシャドバですね。新規ゲームだから当然ですが
ハスストで楽しめてるならわざわざ0から始めなおす(課金しなおす)ほどのゲームでは無い感じ
絵以外でハスストより優れてる部分ってどこですかね・・・ガッツリやった訳じゃないから自分よりプレイした人に聞いておきたいです
-
むしろゲームデザイン面でハスストと違う面を知りたいです
どっちもやりこんでる方…うんちして‥?
-
制限無いから課金者が強いってのは仕方ないけど反面、自由なデッキ構成ができると言う利点でもありますね
サイゲの運営手腕で一気にオワコン化する可能性は大いにあるけどシコムートしてる人がカードで遊ぶだけならま多少(の廃優遇環境)はね
パックの配り方次第ではありますが現段階を見るに好きな属性くらいならある程度ガチれそうだとは思います
-
こういうゲーム初めてですけど結構面白い
でもデイリーミッションしかすることなくて飽きそう
イベントとかあるんですかね
-
>>39
まだ始まったばかりだから多少はね?
-
ダークジェネラルちゃんかっこかわいい
-
普通のソシャゲみたいなイベントはないと思うから、試合自体を楽しめなきゃすぐ飽きちゃうかもですね
-
リセマラおすすめキャラは誰ゾ
-
>>43
おすすめとかは無いゾ
レジェンドが多けりゃ多いほどいいです
確率的には10連でレジェンドが1.2枚だから大体レジェンド3枚ぐらいで終わりでいいんじゃない?
私はレジェンド4枚でリセマラ終了しました
-
ちょっとリセマラしてみたんですがケルベロスとスカルフェインは妥協しても良さげですかね?
-
>>44
ほんとかゾ
しょうもないレジェンドがいっぱいあるよりも
有能レジェンド1枚のが強かったりするんじゃないかゾ?(疑心暗鬼
-
結局しばらく触らないとどのデッキ組みたいかとか考えられないし取り敢えずやってみてからリセマラやり直すのもいいぞ
さっさとリセマラ終わらせて本格的にやりたいならレジェ一杯引いたり後々凶悪コンボに使えそうなサタンとか引いたりかな
-
アグロネクロが強いと聞いて作りましたが
ウィッチのほうが自分には合ってました
-
ケル子引いたからリセマラやめてネクロマンサーやってるけどここまでケル子が召喚できた試合一回もないゾ…
-
レジェンドってのはガチャ演出で虹色に光ったやつですか?(無知)
-
真面目にデッキ組むなら3積安定だしなあ
レジェンド3積?(アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
-
本スレかどっかでレジェなし、クラフト無しでB0まで行ってた人がいるから本人性能とやり込みが重要だってそれ一番言われてるからな
-
ロイヤルアグロとかシルバーまででも糞強いらしいですね
-
>>50
そうだよ(肯定)
-
リーダーによってはレジェ無しでも十分戦えますからねえ
勿論レジェがあるに越したことは無いけど、結局は運とプレイングでなんとかなるゾ
-
ヴァンパイアって強いんですか?
ライフ10とか簡単に消し飛びそう
-
100戦ほどして強いカードやデッキが分かったしリセマラして、やり直したゾ
あきらかに強いレジェンドなんてごく一部ですし、その中でも3積み必須といえるのなんてウィッチのあいつだけですね
それも土の印型のデッキにすればにすれば必要ありませんし、レジェンド溶かして有用な低コストカード集めるゲームですねぇ
なのでよっぽど使いたいレジェンド以外だったら、レジェンドが数枚出た時点でリセマラ終了しても良いと思います。
-
わかんないのでそのままやります
-
リセマラは、無理に拘らず好きなキャラで選ぶのもアリですね
性能で選ぶにしてもこれからのゲームなので、レジェンドが多けりゃ多いほどいいぐらいの軽い考えでいいと思います
-
後はあれだな、バハキャラ調べて使いたいキャラの入りそうな種族スタートとかいいかも
ヴァンピィちゃんのけんぞくぅに成りたいならヴァンパイアだしグレア使いたいならドラゴンだしアン使いたいなら恐らくビショだし
-
50戦くらいしてるけどフラム グラス出せた人見たことないゾ
-
>>61
大体出る前に潰されるからね、仕方ないね
-
フラムグラスはさっき出せたけどやっぱり守護もりもりじゃないと即潰されますね...
-
http://i.imgur.com/tnfHbQi.jpg
ちょくちょく切断あって頭に来ますよー(半ギレ)
-
フォルテママで始めたいと思ってリセマラ続けてるけど一点狙いは厳しいっすね
グラブルにもフォルテママきたらしいしそっちやろうかな(意思薄弱)
-
>>65
両方取ってこそ愛ダルルォ!?
というかグラブルで手に入れる方が難しいと思うんですけど(名推理)
-
>>65
フォルテすでにこのアプリにいたのか(無知)
-
>>66
初心者ならもれなくスタダがね...
-
ダウンロードを保留していますって出てDL始まらないゾ(池沼)
-
保留していますの表示から20分ほど待ったらDL始まりました、上のレスは流してください。
-
ええリセマラやこれは…
ドラゴンデッキの準備は出来たからグレアちゃん早く来てくれよな〜頼むよ〜
-
レジェンド6枚でケルベロスちゃんも手に入ったのでリセマラ終了です……
-
>>72
はえーすんごいいい結果…
おめでとナス!
-
勝てそうだったのにNPCが攻撃してこなくなって頭に来ますよ〜
-
>>74
NPCが攻撃してこないのは不具合ですかね…
対人で攻撃してこない(応答待ち)は切断です
対人でも強制負けになるから切断の対処してくれよな〜頼むよ〜
-
ホームから先進まないゾ
-
データベース落ちてるからだぞ
-
データベースが落ちたとか意味がワカラナイ
-
まだ復帰してないんすか?
-
友人が複数垢で1垢ごとにデッキ作ってるって言ってて複雑な気分…
リセマラは良いと思うけど、やっぱりちょっとずつ強くなっていく方が楽しいんだよなあ…
-
デイリーミッションはわかるけどログインボーナスってのはないのです?
-
今はレジェンドもゴールドも少ないから一属性集中である程度揃うけど今後どんどん追加されてったらどれかひとつ本腰入れてやらないと無理だと思う
-
デイリーミッションがログボの変わりっぽい。
このなにもないフラットな状態は、初期の艦これ。を思い出す。
-
ロイヤルアグロやってるけど7ターン目くらいまでに決着つけられなかったらジリ貧展開しかないですね…
守護ハメしてくるビショップ勘弁してくれよな〜
-
スマホの熱がヤバイ
PC版あく
-
>>84
ウィッチでやるとパーフェクトゲームできることもあるから…(小並感)
ランクマで5連勝気持ちイイ〜
-
エルフで連勝ンギモッヂイイィィ
-
ローズクイーン出した時の相手の様子想像すると射精しそう
-
ホームのカードってどうやって変えるんですかね
-
>>89
あれ自分のデッキだゾ
-
アグロは分からん殺しできる帯には有効だけどそれなりにランク上がってくると通用しないですね…
-
ネクロでロイヤルエルフウィッチをコントロールしきるとたまらなく気持ちがいい
おい、ドラゴンビショップやめろやめてください
-
ビショはまだやりようあるけどドラゴン糞野郎はPP加速されると手がつけられんわ
アイラが322は狂ってる
-
カウントを早める奴が厄介で苦手です(半ギレ)
-
ウィッチに二回行動スペルがあるなんてそんなん考慮しとらんよ…
勝ち確と思ったら突然ライフ10削られて死んだ
-
ターン飛ばしは本当凶悪ですね...
-
>>90
なんか最初のエルフデッキのままだゾ…
一番先頭のデッキじゃないんですかね?
-
どんなゲームなのかストアに見に行ったらPV1発目の画像からもろハースストーンで草
-
ウィッチはカードプール足りない間は短期決戦マンで運命とか4コススペルブーストで+1/1のフォロワーが揃って来たらワンキルマシーンと化す
クッソ楽しい
-
ドラゴン以外売却してきたゾ
-
自分はウィッチ
-
モルディカイくん強過ぎやしませんかね
-
モルディカイくん出して取りあえず攻撃してみて無理だと悟った瞬間サレンダーされるの気持ちいい
流石にレート上がってくるとそんなこともないけど
-
初見「よっしゃモルディカイ倒したで」
モルディカイ「もうダブル驚きですよね(二度目の邂逅)」
-
リセマラでレジェ枠にフォルテとエンシェントエルフが出たんですが、これで妥協してもよさそうですかね?追々課金しようとは思ってます
-
ランクマで二戦連続パーフェクトゲームで脳汁出る
運が良かった…
-
チュートリアル終わってカード引いたからスクショ晒してデッキの指針を聞きたいんだけどいいですか?
-
カード生成機能があるからリセマラは欲しいカード直狙いよりレジェンドの数優先でいいと思う
ロイヤル以外全部砕いた
-
>>107
最短はいらないカード砕いて一種族のカードプールを充実させること
ほぼ揃うと思う
ただのちのち環境も変化するしカードプールも増えるにつれ戦術も増えるからなんだかんだレジェあったほうが楽しいと思う
-
金投入しちゃったから後には引けないな リセマラはできるならした方がいいとおもう
-
>>109
生成機能使えばいいのかなるほど
手に入れたカードだけで作ろうとしてたわ
-
こっちのJKデッキが楽しすぎて本業のグラブル忘れちゃう…やばいやばい…
-
>>112
全く同じで四象やるのがダルくて仕方ないゾ…
-
これからはじめようと思ったらメンテ中でした(半ギレ)
-
>>105
114!514!
-
フォルテちゃんってのにつられてリセマラしようとしてるのですが、フォルテちゃん主体のデッキはどのようなカードを選べばいいんでしょうか・・・?(語録無視)
-
フォルテ3枚です(白目)
-
選ぶほどのカードプールないから持ってるドラゴン詰め込んでどうぞ
-
いまランク1のデッキはフォルテ1枚も入ってなかったりするし、3枚必須とは限らないぞ
-
フォルテ主体とフォルテ抜きだとコンボドルイドとランプドルイドぐらい違うゾ
-
アリシャス!
もともとカードゲーマーだった自分にとってはお手軽に出来るのはとても楽しい・・・(激寒自分語り)
FGOで摩耗した心にしみて・・・楽しい・・・
-
一極集中タイプの人ばっかなんですね
-
10万ドルPONと出せるような富豪じゃない限り現段階で各職デッキ不足なく組むのは無理だと思う
-
ちょっとづつ強化していって〜っていう人が少ないなぁって思っただけですパック集めて別のタイプでも良さそうってデッキ組むんじゃないかなぁって
-
まぁ対戦ゲームだからね
-
対人だから勝つことに意味があると思ってる人が大半でしょ
マイオナ勢もいるけど一からマイオナやるよりある程度ランクあげないと気持ちよくないし
-
ランクマバリバリやるぞって人は手っ取り早く一点集中が多いだろうけど
色々触って気に入る属性決めようって段階の人も多いんじゃないですかね
-
骸さん速攻デッキ楽しい・・・楽しくない?
-
まぁ、まだ始まったばかりやしね
ストーリーモードやるなら一極集中とかしちゃ駄目だし
-
自分はミッションのために全部使ってますね
弱いデッキのに限って50ルピだったりしたらパック買うのにも遅れをとるかもしれないし
面倒なミッションを交換したら10ルピでるのほんとひで
-
リノセウス引きてえなあ
-
冥府への道1回切の発動だと思ってたら毎ターンなんすね
頭おかしい…
-
全然除去こないゾ…
-
用意された敵(ストーリーモード)と戦うだけならひたすら集めるだけでしょうけど
対人メインだから課金するんでなきゃいくつか捨てないとそもそも楽しくないという
格安デッキは大体アグロで動きほとんど同じですし
-
正直ふつうにTCGやるよりはるかに格安なんだよなあ
単種作るだけで5kはかたいし
-
というか配布チケット分を分解生成で一極集中して未だに無課金だけどC1行ったわ
サイゲのゲームにしては全然金取られなくて逆に不安になる
まぁ今のところスターターパックだけだからっていうのもあるけど…第二段パック来たら金ジャブりそう
-
ぬわあああああああああんレジェンド当たらないもおおおおおおおおおおおおおおん
-
シャドバのレートはどのあたりからきつくなってくるんですかね
B0までは数やればいける感じだったけど
-
ルシフェルくんは当たりですか?(小声)
-
ルシフェルくんは普通に強いカードだと思います
とりあえず出せば一定の仕事はしてくれるので、他のレジェンドよりも使いやすいですし
ニュートラルなのでどのデッキでも入りますし、3積みするようなカード手でもないので持っておいて良いと思いますよ
-
切断と初めて当たったけどホントふざけてるわこのゲームって気になりますね
他ならともかくドラゴン使ってて切断とか頭にきますよ〜
-
負けが記録されるわけでもないのに潔く降参すればいいのにね
-
アグロネクロとミッドレンジネクロを使い分けて見てるけどやっぱ違うもんですねぇ!
ドラゴンに対してプルート使うと脳汁濃いのが出る
-
無課金リセマラなしでミッドレンジネクロ組んでみました
勝ち筋がサタン様を引くくらいしかなくて泣けてきますよ
じゃけんドラゴンに鞍替えしましょうね〜
-
>>140
はえ〜ありがとナス!
-
モルディカイ+ウルズで増殖楽しい(小並感)
ネクロマンサーにウルズ相性すごくいいっすね
-
必勝パターン入ったと確信したら審判でフォロワー全消滅させられた挙句ビショップ側はアミュレットから守護持ちがドカドカ出て来るのほんと発狂する
-
速攻エルフ楽しいけどロイヤルには勝てないってはっきりわかんだね(諦め)
-
モルディカイ増やすのは勿論ケルちゃん使い回したり地獄のなんたらでリッチ立てたりほんとウルズさん便利
-
ファンファーレはウルズの対象外なんだよなぁ
-
あっほんま… エアプかましてすまんな
-
時間切れ多すぎて泣きたくなりますよ〜
-
時間切れでトドメさせず負け 痛いですね…これは痛い
-
B入ってくると流石に1つは甘えのない構築持ってないと厳しいですね…
-
ミッドロイヤルで相手ボコボコにすると気が狂うほど気持ちええんじゃ
でも申し訳ないが全体除去はNG
-
パックからプルートちゃん三人目出てきて草生えた
ケルベロスちゃんがいいです(わがまま)
-
>>156
ほらねぇ交換したらええやん!(レ)
-
犬三匹でケルベロスで丁度いいじゃん(てきとう)
-
このゲームハンデスはないんですね
-
>>149
さっき詰みかけたところでウルズから兎殺しでちょうどとどめさせたときは絶頂したゾ
-
ハースストーンの話で悪いけどあっちでもハンデスはないんだよね、相手が楽しめないとかの理由で
こっちもそれを参考にしたのかな?
-
ハンデスとはまた違いますけど、相手フォロワーを手札に戻させる事でドローカードを潰すことは出来ますね
-
根源への回帰気持ちいい
-
配布3パックでケルベロス→マーリンの熱い継続で射精
-
配布でプルートやったぜ。
-
おじさんミッション全部やって半日くらい暇になったゾミッションって12時切り替えじゃないんですね
-
>>166
24時間だぞ
-
スペブをたっぷり溜め込んだミスリルゴーレムで敵フォロワーを焼き払うともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
配布でジルニトラっていうの出たけど強いですか?
-
1回目のときレジェンドが3枚来たから
リセマラ簡単だと思って、リセマラやりはじめたら一枚もレジェンドこないじゃないか。なんだこれは。
-
ジルニトラは強いですねぇ
ドラゴンクラスが環境トップメタの一角です。人によっては最上位の認識です、ぼくもそうです
三枚揃えなきゃデッキが組めないタイプのカードでもないので(でも1枚は欲しい)
他のドラゴンカードの集まり次第ではオススメです
-
ミッドラ組みたいけど高すぎておまんここわれる
まあ殆どフォルテのせいなんですが
-
やっとB0に上がれたゾ
http://i.imgur.com/PhwVhIx.jpg
-
とりあえずガチャ全ツッパしてみたんですがどうですかね?リセマラしなくてよさそう?
http://i.imgur.com/4qUVoor.jpg
-
ケルベロス引けたならネクロに絞って始めてしまっても良いと思います
-
他のレジェはろくすっぽこないままソウルディーラーが3枚揃って草すら生えない
砕こうかと思うんですが活用方法あったりしますかね…?
-
ヴァンパイア自体が難しいデッキですからね・・・・・
自分のリーダーを削るにしても、リリムのような相手にも負担が行くようなのや
漆黒の契約のように削った分が帰って来るようなのが良いと思いますね
まぁ、砕いていいカードですね・・・・
-
ケルベロス1枚だけのミッドネクロ使ってたんですけど、フィニッシャー不足な場面が多すぎて、怒りの余りにネクロ以外ダストにしたゾ
他クラスやりたかったら別垢作るしかないな!(諦観)
-
骸の王を入れるのです・・・
なんだかんだ言われるけど純粋な高ステはやっぱり頼もしいよ あわよくば序盤に出せるし
プーさんは相手依存な点がちょっときつい
なんでエルフとしかマッチングされないの・・・
-
>>177
やっぱりな♂
じゃあぶち込んでやるぜ(分解)
-
今日は休みなんでしこたまリセマラし放題や!って事で始めてみたんですけど
これギフトからもらえるパック16個を全部引いてレジェンドが何枚出れば良いって感じなんですかね?
レジェンドの中でも当たり外れあるんだろうけど、大体何枚くらいで皆さん終わり!閉廷!してるんでしょうか
-
リセマラはしてないですけどパック全部開けてレジェ5枚出たので全部砕いて作りたいデッキ作りました
作りたいデッキのキーカード+4~5枚とかでいいんじゃないですかね
超越ウィッチなんかはマーリン1~2枚+他レジェ3~5枚とか
-
自分もリセマラしてないですが出たレジェンドはそれくらいの枚数でした
ちなみに絵が動いてるプレミアムカードは高く売れます
レジェンドのプレミアムカードはかなり高く売れるので頭の隅に置いておくといいゾ〜これ
-
ネクロやるならケルベロスは2積み必至3積み推奨ゾ
あと、祝福3枚とモルディを最底1枚は取っておくべき
嵐とファントムハウルも1枚は欲しい
-
初めてモルディカイ見たとき何も考えずに殴り倒して脱糞したゾ(池沼)
-
皆さんありがとなす
一応使わなそうなレジェンド出たけどやっぱり変換するのはちょっと気が引けますね…
いつか使うかもしれないと思うとあーダメダメ
-
このゲーム重いです?興味はあるけどfategoみたいにゲロ重いと辛いので
-
別垢作ればいいんだよ上等だろ
-
多少熱くはなるけどGOの数千倍マシ
-
初心者はとりあえずストーリーやって慣れろみたいなアドバイスを見かけたので進めてみたらデフォルトじゃ勝てなくて草
-
>>190
ええ…(困惑)
-
ちょっと遊んでみたけどこれ勝手にアプリ落ちる時があるの申し訳ないゾ…
ランクマじゃなくてフリマだから許してくださいなんでもしまむら
-
サタン出して蹂躙するのが気が狂うほど気持ちいいんじゃ
-
フォルテちゃん含めてドラコンはウィッチ相手だと頗る相性が悪いですね...
-
データ不整合ってなんじゃい!
-
ウィッチビショップ相手はいくら強力なフォロワー出しても理不尽に消滅させてきたりするからいやーきついっす
-
次元の超越2連打されてもう顔中草まみれや
もう一度戦ってみたいぜ
-
超越は勝ち方が理不尽に見えるかもしれないけどそれを成立させるために色んな物捨ててるんだから許してくれよな〜
ロイヤル、しね(直球)
-
ドラゴンが他に比べて揃ってるからドラゴンやってるけど他に比べてカードサイクルがクソ過ぎて運要素強い…強くない?
-
ウィッチ糞野郎!モルディカイ様をスノーマンに変えんじゃねぇよ!
-
じゃあこれ(消滅)
-
>>201
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
-
今から始めようかと考えてるんですが無課金で楽しめますかね?
-
楽しめるぞむしろパックいっぱい貰える今が始め時ゾ
-
スペルブーストの数だけ+1/+1するやつ強すぎませんかね・・・
23/23とか出されて絶望したゾ・・・
-
そこに進化まで重ねてドヤ顔してる相手をツバキ出してヌッ殺すのが最高に気持ちええんじゃ
-
消滅はやめてくだち!(ネクロ使い)
-
>>205
パパパッと体力1にして終わりっ!
大丈夫だって安心しろよ〜!
-
ルンブレ出てきたらターン返ってこないゾ
-
精霊の呪いでフェアリーと相討ちさせるのほんと気持ちいい
-
アポカリプスデッキ強いですね
-
フラムグラスほんとすき
超越デッキで活躍させたいけどエーテルが全く足りないんだよォォ!!
-
さっきはじめてリーダー選択まで行ったんですがどれ選ぶのが安牌ですかね…?
-
好きなのでいいぞ
-
デフォルトデッキのホモおじで全然勝てなくてミッションクリアきつい…きつくない?
5勝するのにその3倍はかかったゾ
-
リンゴンリンゴーンwwwのせいでレジェなし低コス速攻デッキが潰されるんだよなあ!YO!!
-
>>216
放置プレイでええやん(レ)
-
ワシ速攻ロイヤルだけど後半手札が全然たりなくて辛いからリンゴーンちゃんほしいゾ
-
速攻ロイヤルは手札枯れる後半までに倒し切れてないとどっちみち死ぬからベルエンジェルいらないと思うゾ
-
数の暴力好きだけどもロイヤルとエルフどこで差がついたか慢心環境の違い
-
ドラゴン田中クラスの奴らレア度低くても頭おかしい奴ら多い…多くない?
-
種族値の暴力
-
サンドストームドラゴン優秀…優秀じゃない…?
-
レジェンドないけどミッションの為にやったロイヤルがクッソ強くてビックリだゾ…
ランクマで5連勝とか初めてで安定しすぎですよ神
低コス基軸で何来てもコンボに発展しやすいから事故らないって素敵
-
>>224
なお息切れ
-
ロイヤルはフォロワーの頭数は揃えられるけどとにかくスペルが貧弱やからな…
次のパックで1ダメでもいいから全体削りできるスペルください
-
エンジェルバレッジ「ほれ、見ろよ見ろよ」
-
ネクロマンサーで5連勝Foo↑気持ちいい〜
モルディカイ君ほんとすき
-
速攻ロイアルで息切れして死にかけたとき
フィールド岸王の凱旋のみからの乙姫引いて絶頂しましたわ
-
大量展開?ほーん(腐の嵐ぽちー)
-
腐はホント優秀
エルフ相手なら墓地肥やししなくてもほぼ全滅させられるし
相手を腐で一掃した後モルディさん2体、ラスワでゾンビ出す奴(ガバガバ記憶力)をリリースして骸の王並べた時は絶頂した
-
冥府エルフが流行ってる今は迂闊にエルフ相手に腐の嵐打てないんだよなぁ
ロイヤルには打ちまくるけど
-
全体除去やめちくり〜(ロイヤル使い並感)
-
腐の嵐はネクロマンス6無いとエンジェルバレッジの下位互換なのがね…
-
ネクロは名前忘れたけど確定除去してユニット増やせるカードが使いやすいと思いました(KONAMI)
ケルベロスないと辛くなってきたしやり直そうかねぇ…
-
あんまり話題にならないけどネクロで一番凶悪なのは兎じゃないかと思うんですよね
3/3/2でラスワ2打点ってのが序盤の壁破壊にも後半の詰将棋にも役立つし3枚積んでも普通に使える有能
-
ネクロで嫌なのは守護持ちゾンビを三枚召喚するスペルですかね…2/3三枚はいやーきついっす
-
フェアリーって遊戯王でいうトークン扱いじゃないのか(今更感)
-
リノ冥府エルフ流行りすぎて辛い
本当対処出来ない
-
手札に戻ったり墓地にも送られるんだよなぁ
-
(良いことを聞いた積もう)
-
エルフはデッキ構築とプレイングシビアな職だからよほどじゃないとカモられて終わりゾ
-
嘘だゾ、フェアリーをJKで薔薇爆弾に変えて敵リーダーをダイレクトキルするだけのクラスだゾ
-
一番勝率いいのたぶんエルフです自分は強化して殴る型ですけど(リノがわからない)あとかてたのはいいけど墓地みたら26だったゾ
-
もうBとAは流行りのネクロをメタれる、冥府をリノセウスコンボに織り交ぜたエルフばかりだゾ
-
リノセウスがわからない…
-
調べたけどつよいですね持ってないしたぶんデッキに合わない…
-
りんごんちゃんのおかげでだいぶ勝てるようになってきたゾ
-
個人的にはドラゴンサタンが一番安定しますね
-
エルフはやりくり楽しいしアリサちゃんかわいいけど手札制限やフィールド制限が厳しいねんな...
-
ユリアスおじさんとルナちゃんは幸せな家族関係を築いて終了
-
>>250
自殺で問題無しゾ質より量
-
>>251
おともだちになりましょう!
-
こんにちは!アリサちゃん!優しいね!
死んで(提案)
>>252
やっぱり精霊の呪いで相討ちを...最高やな!
ただ手札制限で引いたカードが消滅するのはかなりきついゾ
贅沢かもしれないけど選ばせて欲しい
-
エルフ使ってると制限時間が……
カブト虫進化させたのはいいけど殴る前にターンが終わった時は泣いた
-
iPhone6使ってるんですがクラッシュ多過ぎィ!
体感5試合に1回は自分が落ちるか相手が応答なしになるゾ…
なんか対策とかあるんでしょうか
-
環境を変えよう
-
PC版が出るっぽいのでそっちが来てからが本番ですね
誤タップ多くて手札から別のカード出しちゃった時の絶望感
-
エルフの自爆気が狂うほど気持ちがいい
ああ^〜たまらねえぜ
-
さっきインストして少し遊んできました
初心者はナニやれば良いのかアドバイス俺にもちょっと、回してくださいよぉ
-
パパパッとリセマラして、オワリ!
ドラゴンサポーターになってフォルテやグレア(予定)とH、しよう!(直球)
-
安定して強いドラゴン
汎用性の高いネクロ
速攻&速攻で決めやすいロイヤル
ここらへんは初心者でも余裕ゾ
TCG自体に慣れがあるなら、ヴァンパイアとエルフは現環境トップクラスだからやってみてもいいと思う
リセマラは、一つ取り敢えずデッキ完成させたいなら、どの種族にも大抵必須レジェンドもしくはゴールドが居るから、それら+4,5枚レジェンドあれば砕いて好きなカード生成出来るから狙うのを勧める
-
何も考えずに進化!進化!進化!で高クロック刻んで
処られて攻めが切れた所をロックしてドヤってる相手にデモンストライクブチ込むのFoo↑気持ちいい〜 フォルテちゃん愛してる
-
アポカリプスデッキの内容全く知らなかったんだけど体力1にする呪文とかあるんすねぇ
体力19から即死させられて草も生えない
-
リセマラは疲れるんで(やら)ないです
TCG経験は遊戯王、デュエマ、COJならありますねぇ!
ヴァンパイアの見た目と能力が気が狂うほど格好えぇので使ってみます
それとパックチケが10枚くらいあるんですけど全部使っていいんですかね?
-
>>265
ヴァンおじやりたいなら、なおさらリセマラしてレジェンド稼いでエーテル砕かないと必須ゴールド多くて辛いゾ
-
シナリオ一通りやったけどまだどれに注力するべきか決められないゾ
レジェンドやゴールド砕くとかいや〜恐いっす(貧乏性)
-
ソウルディーラーは貧乏性の僕でも即決できました
もしかしたら強いかも知れないけど完全運ゲー待ったなしなカードはあんまり好きじゃないんで
-
ざっと始めてみたけど最初にチケット全部使ってレジェンド引けないと外れなんですかね?
リセマラ一回に糞時間かかるかしつまらないからやりたくないゾ
-
>>266
ヴァンパイアやべぇよやべぇよ・・・
時間かけてゆっくり集めるんでリセマラは止めておきます
その代わりヴァンパイア以外のレアは何でも売りますから!
-
スカルフェイン以外はだいたい揃ったんでビショップ使ってますが、ドラゴンあたりは勝てるけどロイヤル相手は全然勝てないですね…
虎さん並べ終わったころにはもう虫の息になってるゾ
-
リセマラは自分が欲しいレジェを3500として他レジェ金売ったのと合わせて10000ぐらいが妥協点ですね
加えて序盤のミッション報酬、それでも足りなければ初回の700円で6回ガチャ回して餌にすれば戦えるデッキが作れる筈です
大体1周10分前後(大半が初期データDL時間)だからクッソ楽なはずだゾ スキップ(チュートリアル中画面右上)は使ってますかね?
-
どんなレジェンドもいつか使える時がくると思ってましたが流石にビーストドミネーター姉貴は砕きました(半ギレ)
-
俺は同レジェが2枚、しかも1枚プレミアで重なっちゃったんでそいつと添い遂げる事にしたわ
他レジェ金が少ないからちょっと悩んだけど、ラストエリクサーとか使えない人なんでどうせエーテル変換出来ないです…
課金すればいいんだ上等だろ!
-
エフェクトがあるカードを表示したら画面が固くなってんぜぇ?
たぶんバグだと思うんですけど運営さん直しちくり〜
-
ディーラーはまだ可能性あるけどドミネーターだけはほんと何故そのレア度なのかと思う
ディーラー1ドミネーター2引いたからヴァンパイア組むことにしたのにデッキ組む過程で全部砕けちゃって悲しいなぁ
-
レリーフは全部砕いてネクロ作ったけどもったいないことしたかなぁ
-
フォイルは画面がうるさいのでメインのクラン以外全部エーテルにしました(自分語り)
-
>>275
バグじゃなくてスマホ側の問題じゃないですかね?
-
超越ウィッチが一番安くて強いと思う
マーリンなしでも回るし、超越2枚さえあれば構築できる
-
ロイヤルでビショップへの勝ち筋見えない
見えなくない?
-
アグロで普通に勝てると思う(小並感)
-
アグロって言ってもビショに有利取れるの3ターン目くらいまでででリーダー削れるの良くて4ダメくらいやし
そこからの怒涛のイカレ性能フォロワー展開と消滅スペルでどうしようもなくなるんですけお!
-
カウントタイプだと盤面が育つ前に倒しきればいいんですが、間に合わなければ高スタッツの守護持ちや、特にバロンがツバキ剣豪シャイアントスレイヤーが刺さらないので良くてこっちの高スタッツか強化済兵士を犠牲にした1:1 でしか対処できないのが厳しいですね
アグロ、ミッドに関わらずトークン生成でアドとるロイヤルには光輝ドラゴンもおそらく厄介でしょうし(それこそツバキ系で必ず返したい)、カウント以外にも優秀な守護持ち多いですからね
ロイヤルエアプなんでどうしたらいいとかはわかんないですけど
-
スネークプリーストが序盤に出せないと結構押しきられちゃうパターンが多いんですが
クソザコにわかの見当違いだったらゆるして
-
ビショップ相手の守護持ちできついのは5ターン目から出てくるゴブリンマウントデーモンくんですね…
アミュレットにはデメリット発動しないしあれ一枚あるだけでアグロが屍の山を築いてしまう
攻撃力も絶妙に低いし猛襲くらいしか除去手段がない
-
自分はジャイアントスレイヤー3枚入れてますね
他のアグロ相手にした時腐らせることになっちゃってますけど
-
ジャイアントスレイヤーや剣豪は刺さりそうで刺さらない展開が多くてイライラしますよ〜
騎士王の威光つよいなと思ったけど評価はそこまでって感じなんですね
-
通信量制限かかってても対戦に支障って無いですか?
-
>>289
ないよ
-
ミッション報酬2倍キャンペーン1ヵ月とか太っ腹すね
-
>>290
ありがとナス!
-
これ今出たミッションは明日まで保留しといた方が良いのか
勝手にクリアしちゃいそう
-
クリアしちゃったゾ...
-
パックとお金40以上はクリア前で留めておいた方がいいっすね・・・
-
よく分からないんですがミッションは一回限りなんです?
-
イザベル姉さんの身体エロすぎぃ
-
>>297
対戦中やキャラセレクトだと乳しか見えないけどストーリーやると下半身も性的すぎてやはりヤバい(確信)
-
イザベル姉さんのイラアドはヤバい、ウィッチは全く組んでないけど
-
ヴァンパイア少し集まってきたからデッキ作って対戦したけど勝てなさスギィ!
初心者には難しいってハッキリわかんだね
大人しくエルフとかにします・・・
-
あ、おいまてい
エルフはコンボ主体だからヴァンおじより難しいところもあるぞ
-
ヴァンパイアは難しいけどエルフも難しくない?ロイヤルとかドラゴンとかのほうがいいかもしれない
-
エルフはTCG慣れしててかつある程度カードも揃ってないとキツイから
お手軽ロイヤルの方がおすすめだゾ
-
今の環境トップはリノ冥府エルフとコントロールヴァンおじみたいだけど、あくまでそれはトップメタの話であって、c帯ぐらいまでならドラゴンネクロロイヤルの方がずっと楽
-
カードゲームはポケモンカード以来15年ぶりくらいの俺でもロイヤルとドラゴンは勝てるからオススメゾ
-
イザベルさん好きだからウィッチ使いたいんだけどTCG慣れしてないと難しいですか?
-
ウィッチはプレイングも重要そうですけどデッキ構築が難しそうに感じますね
ウィッチは殆ど触ってないので実際のところはわからないですけど
-
ある程度カード揃ってないと中途半端なデッキにはなりがちかもね。土の印方面とスペルブースト方面で
-
チュートリアル多かったからエルフは初心者向けだと思ってました
ロイヤル、ドラゴン田中はあまりカード持ってないからクソ雑魚ナメクジデッキになりそう
まぁつべこべ言わずに作るホイ
-
ストーリー全部終わらせてようやく自分がイザベルさん使ってあれこれしたいと思ったがウィッチのレジェンドもないしちゃんとリセマラしとくべきだったかなって今になって後悔するばかり
-
>>309
ロイヤルはゴールド、レジェンドのカードなくても勝てる可能性あるから大丈夫だって安心しろよ〜
-
>>309
https://shadowverse.gamewith.jp/article/show/24919
こちらがデッキ構成になっております
完璧に真似しなくても大体のイメージで大丈夫だから安心して、どうぞ
-
元のハースストーンと同じくロクボないし数こなしてミッション達成してけば一応無課金でもやっていけないことはないし、まずは一番使いやすいの見つけてその後組みたいキャラのデッキ組むってんでいいんじゃないですかね
-
>>311
試しに組んだロイヤルで対戦したらほんとに勝ちました
まぁ相手が初心者ヴァンパだったからですが
>>312
うわぁ・・・こんなので良いんですかたまげたなぁ
コレ参考にデッキ組み直してみます
-
ロイヤルは安い、速い、扱いやすいで初心者帯では無双できるけどランクが上がっていくにつれて他クラスと比較した時の火力の貧弱さを思い知るゾ
-
環境上位の冥府エルフが食えるからセーフ
-
ファッ!?ミッション報酬2倍延期きてるやん!
-
えぇ...
-
どうせルピは新パック追加まで取っておくし多少延びてもヘーキヘーキ
-
パック追加はいつになるんでしょうね
今はざっくりクラスごとに個性分けされてる感じだから同キャラ戦がつまらない
-
ビショップで5連続後攻引いて辛い辛い
-
やっとAになれましたが、これ結局はレジェンドを投げ合うゲームですね……
同一レジェンドの複数投入……禁止して?
-
嫌です…(フォルテ使い)
-
延期って言ってたのに今ミッション見たら報酬2倍CP中って出てるんですがそれは
お知らせとツイッター見ても追記されてないし様子見しますかね…
-
A帯ってそんなことになってるんすね〜(B0ロイヤル並)
まぁ当分行けそうにないんですが
-
ミッション2倍追記きた上にパック1枚くれましたね
開始直後だからか太っ腹だぁ…
-
フォルテママは除去握ってないと2ターンで14持ってく畜生
-
フォルテには守護置けば良いんだぞ
-
詫びでサタンいいゾ〜これ
-
>>328
はいブレイジングブレスワイルドハント竜の怒り
-
侘びでレジェンドいいゾ〜 砕きますよ砕く砕く
-
モルディカイウルズで分裂させるのやめろ…やめてください(懇願)
-
>>332
モルディカイ出させて次でウルズ出てくるような盤面な時点で ほぼ負けだと思うんですが(名推理)
-
開幕託宣アイラ来ないから三枚マリガンしたら566とかで帰ってくるのほんとひで
上位で連勝できる人ってこういう状況でも勝ちに繋げられるってことなんだなぁとつくづく自分の頭に腹が立ちますねぇ!
-
カースドソルジャー使ってる人いないけど強くない?
自分がアグロ寄りミッドネクロだからか後半の打点がモルディ以外だと進化抜きで3以下しかいないから守護とか飛び越えて4点がでかい
-
カースドソルジャーはコストが変更されてからなかなか入れにくいカードになってしまった感じですね
5だったらかなり使える...
自分はアグロネクロを使っていますが終盤は幽体化やケルベロス等使ってごり押しますね...
デモンズストライクなんかも考えました
-
デスタイラントおもしろそうだなあ
-
ヴァンパイアのリーダーにヴァンピィですって
ヴァンパイアの人口が増えますよ〜
-
今のうちからエーテル砕いて馬鹿みたいに多いヴァンおじの必須金揃えます
-
各クラス異性8人追加ですって
男くさくなりそうやね
-
ドラゴンリーダーグレアちゃんはま〜だ時間かかりそうですかね〜?
-
中村悠一にも触れてくれよな〜
-
フリーマッチって弱いままだと弱い相手としか当たらなくて強くなると強い相手としか当たらなくなるんですかね?
-
ビショップで何勝ってミッションが出たからストーリーから練習してたんだけど最後のヴァンパイアおじさんに4連敗したゾ…
フリマはどうなんですかね、まだDランですけどそんな強い人とは当たってないです
って言っても運とか単なるカード資産の問題とかあるから強いかどうか分かりづらいとこもあるけど
-
このゲームはデッキ構成六割と引き運四割で構成されてるからプレイング自体は算数ができれば問題ないぞ
ランク最上位の人も激烈に強いというよりは回数重ねてる人な気がする
-
それでも、条件が今とは違うとはいえ、元々トップ層は二桁勝利数でAランに上がってたりするから、そこまでいかなくと最低限自分がいるランク帯に合わせるプレイングしていかないと辛いゾ
デッキ40枚に最初3枚で運ゲー要素はそこそこ高いとはいえ、メタもある程度意識するとか
-
これって使っている属性のレベル上げると何かいいことあるんですかね?
ランク上げるメリットだったりそういうこと公式に書かれてます?どこか見逃してるのかな
-
今のところアチーブメントミッションの報酬が貰えるくらいじゃないでしょうか
-
プレミアのカードも貰えるぞ
-
クラスレベル報酬のプレミアムカードなんてゴミゾ
-
ウィッチ使っててモル公立てられるとイキそうになる
毎ターン5点確定はきついッス
-
>>351
嘘つけ絶対変身させるスペル握ってほくそ笑んでるゾ
-
(スノーマンに)すり替えておいたのさ!
-
アミュレットビショップでサクサク勝ててるけど処理落ち強制終了多すぎるゾ…
アプデもいいけどまず復帰不具合を早急に直して欲しい
-
>>350
あ、おい待てぃ!
エルフの報酬のカードは便利なの多くてイイゾ〜コレ
-
モル公を倒しても第二第三のモル公が・・・
-
モルディカイ+ウルズコンボ決めるとほぼイキかけますね
-
ttp://qq1q.biz/uRb4
芸能人の麻薬汚染が止まりません!!
-
モルディ出せる盤面にしてる時点で消滅変換持ち以外はほぼ負け盤面だってそれ1
-
このゲームマジ?
先攻に対して後攻が有利すぎるだろ
-
メタ回るの早すぎぃ!
スペルウィッチ強い!→ドラゴン強い!→ネクロ強い!→冥府エルフ強い!→おじさん強い!ここまで約1週間
次はビショップがきますねクォレハ…
-
評価定まるまでの手探り期間めっちゃ楽しい
-
強制終了多すぎィ!
-
フォルテを猛襲で始末したら次のターンにおかわりフォルテが来て詰むパターン多すぎるんですけどドラゴンはフォルテ二枚積みが基本なんですかね…
-
3だよ3
-
あんな便利なアタッカー3枚積むに決まってるよなぁ?
-
フォルテより海剣竜の方が強い…強くない?
-
海剣竜くんも強いんだけど覚醒じゃないと疾走出ないから
意外と使うタイミング悩むことありますあります
-
海剣竜は軽い守護持ちにはフォルテより強いんけどゴブリンマウントデーモンやドラゴンガードみたいな重量級の守護持ちだと倒せないことと、6マナ時点では疾走がない、単純にパワーが1低いなどが気になりますね
軽減なしの5マナだとどのみち他のドラゴンと同時ターンプレイできるほど優秀なマナコストとは言い難いというのもあります。海剣竜2枚プレイはなかなかの打点ですが
フォルテは有利な状況でとことん強力なので、守護持ちが辛くても僕はフォルテ強いと思います。
-
モルディカイ相手のデッキに入ってる分しか出てこないと思ってたゾ…モルディカイ出されたら負けって感じなのかな
-
>>370
8ターン目までに試合の流れを決めてしまえるようなデッキなら勝てるゾ
モルディカイ三人並べて負けたことがある(クソ雑魚ナメクジ)
-
これがIDかぶりちゃんですか
自演に見えて草生える
-
モルディカイワラワラで草
-
>>372なんだこれは…たまげたなあ
-
これがウルズ-モルディカイの分裂コンボですか
-
http://i.imgur.com/YUMQuF6.jpg
公式がモルディカイ強いと認めちゃってますね…
調整来ますね間違いない
-
IDかぶりなんて起こるのか(困惑)
リアルモルディカイ分裂で草生える
-
ネクロはモルディカイより2/3の守護ゾンビ三枚出すスペルがおかしいと思うゾ…
-
>>376
この人たち公式の人なの?
-
TCGのソシャゲって初めてなんだけどこれから何かしらイベントとかあってパック買えたりでカード増やせるんですかね?
無課金だから増やす手段が1日一回のミッションくらいしかないゾ
-
モルディはウザイけど、出された時点で盤面は相当抑える抑えられてるからなぁ
-
モルディなんかより冥府の方がやばいゾ
-
どっちも編成で消しちゃうから実害は無いゾ
-
50クリスタルで1パック剥いたらムーンアルミラージちゃんとテミスの審判出てきていいゾ〜これ
-
デッキ編成しようとすると画面固まってデッキ組めないゾ・・・
キャッシュクリアとか色々ためしても固まってもうやだぁぁあああああ!!
-
これガブリエルやルシフェルって世間的にはどうなんですかね
専用レジェやゴールド不足の場合に大型ユニ枠として入れて損はない程度?
-
タイムアウトばっかでマッチングしないゾ…
-
>>386
ガブリエルは砕いた方がいいゾ
ルシフェル君は進化がかっこいい
-
百花繚乱てね!
かわいい
-
ファッ!?
勝ったのにランクダウンってどういうことなの…
-
下がってるように見えて上がってるから気にしなくていいぞ
-
0帯だと負けたのに上がる時あるよね
-
カードゲームど素人だけど神撃やってたし始めてみるか
-
3ヶ月後に追加パックですか
少しづつ出たカードでデッキを改良しながらミッションクリアを目標にゆっくりと続けましょうかね
-
>>388
やっぱガブリエル微妙っすよね…ありがとナス
ルシフェルくんは素で出しても相手の予想確定数ズラせる上に進化で4疾風追加みたいなモンだし使ってみたら強かったです
進化させると特殊エフェクト出てきてびっくりしたゾ
>>393
自分もそうだけど相手も素人っぽい人沢山居るしヘーキヘーキ
-
昇格戦で4連続でウィッチと当てられたんですけど、この相手ってリーダー固定なんですかね…
-
コンボエルフ使ってると収穫祭の扱いが困る…
最初のうちに来てくれないと困るから3積みしてるけどそうすると高確率で2枚も3枚も手札に集まるんだよなぁ…
捨てる手札が選べれば悩まないのに
-
数出してナンボのエルフで貴重な五枠のうち一枠をアミュレットに割くのどうなのって感じはあるよね
-
このゲームって仕組みもハースストーン亜種なんですね
別ゲーからキャラ引っ張ってきてるとは思わなかった
懐かしい面々がちらほらいて草
-
絶対あるだろうグラブルからの輸入楽しみですよ��
-
サタン当たったんですけどこれどんなデッキにも入れられるって感じですか?
-
はいナス
サタンデッキになるので
-
ありがとナス!
自分ドラゴンデッキなんですけどもしかしたら相性良いんじゃないかと思っちゃいますね
-
サタンドラゴンは最近のドラゴンデッキの主流だゾ
-
慣れてきたからwikiみたら自分の持ってるレア8割が分解推奨で草も生えない
-
今書かれてるwikiはエアプすぎるものばかりだからあまり信じないほうがいい
-
特にエーテル化はwiki鵜呑みじゃなく自分でも考えた方が良いっすね
単に弱いだけならともかく、使い所さん!?が限られてるようなカードはいつ流行デッキのメタに使えるようになるか分からないし
-
サタンくんいいゾ��
アポカリプスって引き順決まってるんですかね?13/13引いてから必ず7点ダメ引くんだけど
-
決まってないぞサタンドラゴンなら伝令残して鳳凰の庭で終わり!閉廷!
-
パンチラプリンセスとミスリルゴーレムとドミネーターおばさんはエラッタされなきゃ未来ないと思うので
絵柄に未練がなきゃ問答無用で砕いていいと思います
-
AAクラス到達レシピ見ると作製コストめちゃくちゃ高いですね……
A2でニコ生してる人も結局高レアリティをどれだけ投げれるかで勝敗が決まるって言ってましたし今は大丈夫でも1年後には札束で殴り合うゲームになってそう(某ゲーム見ながら)
-
>>411
カードは大切だけど重要なのはプレイングと運ダルォォ!?
-
クソ高いのコントロールヴァンプくらいじゃないですか?
AA到達ヴァンプのレシピ早々に公開されてたんでコピープレイヤー多いですね
最初はクソザコ扱いだったのに
-
リセマラきちぃ……
-
>>414
リセマラはいらんと何度
-
>>415
基本無課金で考えてもいらん系?
-
>>416
クラス一本に絞れば余裕です
-
>>417
ありがとう
-
リセマラしないでレジェンドあんまり当たらない状態で始めると後悔するけどね(無課金並感)
-
そうだねエーテルになるレジェンドは数あった方がいいね
-
ミッション2倍キャンペーンなのに3つのうち2つが20ルピで変更してもまた20ルピじゃねえか(憤怒)
-
結局リセマラじゃないか(憤怒)
3枚目指します
-
冥府やばいって聞いてはいたけどどんな効果か調べてなくて今しがた対戦相手にやられました
おかしい(ドン引き)
-
他のtcgやったた経験役にたつの?
昔は遊戯してて今はマジックしてるのだぎゃ
-
>>424
割と役に立つんじゃないですかね
それにTCG好きなら楽しめるから安心して、どうぞ
-
他のTCGやっててこのゲームで良かった事はMTGプレイヤーのSNSでこのゲームのデッキ見れたことですかね…
-
ぬわあああああん魂を奪われたもおおおおおん(消滅)
-
ずっとビショップを使ってますが除去カード増やしたらだいぶ安定しますね
2ターン連続で審判使うと気が狂うほど気持ちいいんじゃ
-
今1位のエルフは僕が使ってもクソ雑魚だろうからプレイングが重要なデッキだゾ
少なくとも今はバランスいいと思う
-
XperiaZ3Cだけどアプリ落ちまくりでほんとひで
友人のZ1では落ちないみたいだしこれもうわかんねえな
-
他クラスに理不尽カード多すぎてやめたくなってきましたよロイヤルぅ〜
-
ロイヤルは先手さえ取れば相性関係なしにぶち転がせるクラスだから・・・(震え声)
ミッドレンジ以降だと他クラスの理不尽カードと付き合わなきゃならんからフェイス寄りのアグロ調整の方が勝てると思うけど
そんな運ゲーつまらんから他のクラスって人は多いんじゃないですかね
-
別に先手必勝ってわけじゃないし後手でも殴り殺せるゾ
アグロの速攻が運ゲなら他の遅いデッキも大概運ゲ(初期手札3枚だし)
-
あれだけ面倒だったウィッチも今となっちゃ一番ラクな相手かもしれない
環境の変化早すぎんよー
-
ウィッチもファイアーチェインとかいう糞技で守護持ち全部焼き払ってくるのおかしいと思いますけどね…
このゲームはどのクラスもクソの押し付けあいで非常にバランスが取れている
-
石サービス価格とミッション2倍で環境が加速し続けてる。次のカード追加に期待です(マーリン3枚握りしめつつ)
-
ぼくCランウィッチ、NPCドラゴンに負けすぎてついに土の秘術に手を出す
案外イケる(ご満悦)
-
>>436
Dランですら普通にレジェンド5枚6枚出てきてブチ切れそうになる
-
これ新パック出るまでコイン貯める人とかいるんですかね
踏ん切りつかず半端にちびちび使ってる
-
無課金なら新環境に適応するために貯めといた方がいい
ぼくは一万円くらい入れてもいいかなと思ってます
-
今から始めてみたいけどどうなんですかね…?なんかデュエマ好きだった人はハマるらしいんですが、デュエマやったことないので…
-
ファイアーチェインは溜めが面倒なので普通
ロアすき
死の祝福の返しで使うとイキソウになる
-
>>441
今までガンダムウォーと遊戯王やってたけどこれも楽しめてるゾ
-
無料なんだしとりあえずやってみたらいいんじゃないでしょうか
-
>>443
ありがとナス!やってみる
-
オーレリアがかわいいのでロイヤル使ってますがミッドの構成はダメみたいですね(無課金)
シャルロット引けたおかげで殺しきれる展開が増えて気持ちいい
なお肝心のオーレリアは
-
スタンダードパックカードって全部使っていいんですかね…?
-
チケットの間違いだったゾ…
-
(問題)ないです
開かないとどうしようもないので
ちなみにやるかどうかは別にして、それ全部開いて厳選するのがリセマラ
-
>>446
オーレリア姉貴は対面や盤面埋めてくるタイプにはクソ強
受けのオーレリア姉貴、攻めのシャルロット姉貴
-
レジェンドが二枚でてうれしいゾ…セイバーとファフニール?が出た
-
>>450
昨日はじめてオーレリアが勝ちに貢献したときはすごく興奮した(小並感)
ビショップが並べまくった守護持ちを端からなぎ倒すともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
ミラーマッチでオーレリアちゃん出されるとすっけーきついゾ
-
4枚目のソウルディーラーが来てもう顔中糞まみれや
よしじゃあぶちこんでやるぜ(4000エーテル)
-
金金金いってて恥ずかしいけどミッションも終わったする事がないあああ
-
20ルピミッション変更しても20ルピとかやめてくれよ...
-
これってデフォルトのデッキの詳細どっかに出てます?
変わっている気がするんですが
-
1強も1弱もないしどのクラスにも畜生コンボあっていいバランスな気がします
-
六強一ロイヤルな気がするゾ
一弱ってわけじゃないんだけどロイヤルだけ他みたいに理不尽を押しつけるゲームじゃないというか
-
ロイヤルこそ脳死な気がするんですけど…
-
おっ待てい
ロイヤルは小粒のフォロワーとサポートで相手の体力20削るのを目指しつつ相手のフォロワー削るバランスとか考えて色々面白いぞ
そのまま20駆け抜ける場合はよく分からないです
-
ロイヤルは確かにカードパワーはそこまでじゃないかもしれないけど
立ち上がり事故ったら簡単に封殺されるのが怖いっすね
-
(ロイヤルとビショップをメインにしていきたいけど必要なカードが集まら)ないです。
レジェンドもマーリンが2枚だけだしこれもうわかんねぇな
-
カードパワーだけならロイヤルは確かに他より落ちますね
顔面殴りパワーあるから環境適応力は結構あります
逆にビショップなんかは良いカードはあるけど他リーダーが相性悪いのだらけで辛そう
-
腐嵐とデモストは確かに禿げるけど体力2以上のフォロワー出すフォロワーほんと強いと思うよ
-
ジロジロ見ないでよ!
かわいい
-
御旗出してそのまま押し切れると気が狂うほど気持ちがええんじゃ。
-
対人戦よりNPC戦の方が苦手だ
自分のデッキと戦えるようにしてくんねえかなー
-
>>468
忘れたけどフリーのCPU戦でなんかそれっぽいのなかったっけ?
-
りんごんりんご〜ん(笑)という書き込みに惹かれて始めたんですけど
あの子アド取れない……取れなくない?
-
ウルズ「おっそうだな」
-
デッキにもよるゾ
いざとなれば自殺できるし
-
サタン初めて決まったけどあれって引くカードの順番決まってるんですかね?
-
>>470
アドは取れんから基本デッキ圧縮用ゾ 一応腐っても守護なんで勝負どころの守備固め要員ですね
>>473
ランダムですね サタンミラーは運ゲー(初手アスタロト並感)
なんかサタン多い・・・多くない?さっき7戦して6戦サタンゾ
-
りんごんはデッキ圧縮目的ゾ
それ以外だと他入れたほうがましゾ
-
ロイヤルの攻撃力5以上破壊効果ってパンプアップで攻撃力5超えたフォロワーには効かない?
http://i.imgur.com/EXXTpIh.jpg
こんな感じで剣豪くん進化させたのに進化オーレリア姉貴破壊できなかったんですが
-
三体いるし選択できなくなってるゾ
-
オーレリア姉貴の能力よく見るんだゾ
-
>>477-478
自分もオーレリア持ってるのに+3以上の時の選択不能効果完全に忘れてたゾ
ありがとうそしてすいません許してください、なんでもしますから!
-
返事ありがとナス!使いたいけど軽くやった感じ盤面とられると死ぬから
2マナでりんごん鳴らしてたら結局アド損しそうと思ったので……
あとボイスではネクロリの「悩んじゃうね」もいいですね
相手が長考してる時につい押しちゃう
-
冥府エルフ相手に冥府で盤面全滅させられた後の返しで変成の魔術&アルケミックロアでターンを凌いでデッキ切れ勝利
脳汁が出ちゃう出ちゃう…
-
コンボエルフと超越ウィッチ組んでみたけど楽しいなあ
やり繰りがおもしろい
勝率いいからドラゴンサタンよく使ってるけども 色んなデッキ使いたいわ
-
1残しからの双子合体で捲ってやってもう気が狂うほど気持ちがええんじゃ。 光輝さんつよい(確信)
-
すいませーん初心者ですけど、デッキ診断してもらう時ってスクショとデッキコードどっち晒せば良いですかね
-
スクショがいいと思うゾ
-
なんちゃって冥府エルフ作ったんですけどそこそこ強スギィ!
ただ考えること多くて思考に溺れる!
-
冥府エルフほんまひで
冥府3枚出してドヤ顔してる奴もっとひで
-
デッキ診断オナシャス!一応いろいろ調べて組んでいまD3なんですけど、ヴィショップとか堅くてパンチ力のあるデッキには勝率がひどいです…
http://imgur.com/ECZuOTv.jpg
http://imgur.com/GfFHeAc.jpg
-
>>488
念のため聞きたいのですが、ガチ診断しても大丈夫な感じですかね?
骸の王は外したくないとかなにかありますか?
-
>>489
オナシャス、骸の王君最初はファントムソウルで雑魚4体並べてタダ召喚とかしてたけど最近上手く決まらないからクビもしょうがないね
-
NaNじぇいってたまにジョン・フィンケル沸くよな
-
>>488
除去足りてないしケルベロス入ってないし中盤どうするのって感じ
-
>>490
かしこまり!
ならまず骸の王を砕いてケルベロス買いましょう(無慈悲)
それに伴いファントムハウルを抜いてその枠に消えぬ怨恨を入れましょう
消えぬ怨恨はネクロの最重要除去なので3積み必須。そしてネクロはケルベロスをどれだけ投げれるかで勝敗が決まるデッキなので最低でも2は積まないとアド取り合戦で負けます
あとは1コスフォロワーを抜きましょう
コンボネクロでない限り1コスフォロワーは序盤引くメリットより終盤引いてしまうデメリットが大きいです
-
骸の王はいらないんじゃないかな
モルディカイで終盤は十分
このデッキだと終盤に行く前に押し切られて死にそうだからやっぱりケルベロスとか欲しいね
地獄の開放者もウルズ コンバーション
後は入ってないけど汚れた再生とか相性いいカード多いし中盤を持たせられそう
やっぱり除去足りないから怨恨が欲しいね
-
ソウルファントムは墓地の計算難しいよね...無駄遣いになることも多いと思う
-
フォルテとファフニール引いたんでドラゴン始めようと思うんですけど託宣とアイラ以外に必須カードってありますかね
-
>>496
ウルズは有って損は無い
-
フォルテ3枚入り、早めのライフ削り
-
ところでウルズ使えば疾走持ちは2回攻撃できたりするんですかね
-
ウルズは疾走持ちと組み合わせれば二回攻撃できるし強いよね
最大で12ダメージが入る
ドラゴンウォーリアとプリズンドラゴンは便利
-
>>498
途中送信恥ずかしいゾ…
フォルテメインならコンボカードとしてのウルズはフォルテが生きた返しでも強いし軽減してのフォルテ2連コンボは凶悪ですね
あとはドラゴンガードをいれてない人はあんまりいないと思います、強い
ジェネシスドラゴンも7点疾走がフィニッシャーとしてのパワーが凄いですね
-
個人的にドラゴンウォーリアはアイラ託宣と並ぶくらいに必須カードだと思います
-
(二枚なんて持って)ないです…(憤怒)
ガード・ウォーリア・プリズンあたりの採用を考えてみるかなー俺もなー
-
>>488
純粋に勝ちたいだけなら上位陣のデッキパクってどうぞ
http://seventurnkill.seesaa.net/s/article/439672617.html
個人的にはマナカーブとか勝ち筋考えてデッキ組めるようになった方が良いかなと思いますね
-
フェイスドラゴンみたいなの組んだことあるけどアイラは抜いたなぁ 3コスの割に火力期待値が低いのでいざというとき確定2点入るフラムと入れ替えた
託宣は軽いんで4、5ターン辺りで片手間に能動的に使えるからリヴァイアサンやフォルテを暴れさせやすいです
アイラとの最大の違いは後半でも腐らない点ですね フォルテやデモスト、確定フォルテの伝令等致死圏にいる相手へのエンドカードを引っ張ってくる期待値を上げてくれます
高コス並べるつもりないアグロ型ならアイラ抜くのも有りだと思いました(小並)
-
おっ、まてい
皆海剣竜を忘れてるゾ
-
デスタネクロ気持ちいいィィ!!
運命冥府入れてもそこそこ回るしいいゾ^〜これ
-
ウィッチで優位を保ち続けるの楽しい
1ターンに三枚確定除去打てる万能感
-
ロイヤルきもちぃ・・・きもちぃ・・・
一生懸命考えてる相手を脳死で蹂躙するんが気が狂うほど気持ちええんじゃ〜
-
ロイヤルで脳死プレイしてると相手の長考にだんだんイライラしてくるんだよなぁ…
-
>>510
あー、考えてる一生懸命考えてる〜ってながらプレイしながら悦に入るのがきもちぃ・・・
-
ファフニールで一掃すると気持ちええんじゃあ^〜
-
ファフニールとか出された事無いですね
-
ミッドロイヤルだと引き運が悪い時は本当に何もできないまま中盤に入って他クラスの高火力に蹂躙されるから嫌になってやめたよ…
一番運が絡むクラスかも
-
どれぐらい課金すれば皆さんみたいに自由にデッキ組めますかね?
さすがにデフォルト飽きてきた
-
キャンペーンがまた来たら比較的安く課金出来るようになるから待ったほうがイイぞ
-
砕く前提なら無課金でもある程度のリセマラ厳選+不要物全砕きでトップメタ、あるいはそれに準ずるものが組めます
全く砕かない場合4万ぐらい出すと余剰カードがかなり増えてくるので、出たカード+余剰割りだけでデッキ構築にはまあ困らないらしいです(ゴジラインより)
-
あの、これってランクマやりまった方がいいんですかね。勝率うんこになると思うからあんまり手が出せないゾ…
-
>>518
ミッションのため初期デッキで初対戦したときは
勝率5割越えましたし、最低限アド考える頭があれば
最初の内は大丈夫だと思います
-
戦績で記録されるのは通算勝利数だけなので格ゲーみたく初心者のうちにランクマやりまくった挙句戦績がひでになるとかはないです
ランク上がるとカード買う金もらえたりするので、どんどんやったほうがいいと思います
-
>>519
>>520
ありがとナス!
-
友人と対戦したんですけど強スギィ!
ウィッチだったんですけどスペルばかり使って
こちらのフォロワー消したりドローしてブースト溜めて21.21のフォロワーで完全勝利! って感じでした
4、5戦して一回勝てたのが勲章ものですよぉ・・・
-
動く前に倒せばいいってそれ一番言われてるから
-
ぼく超越ウィッチ、アグロネクロ相手に憤死
-
一番きついのは疾走型じゃないかな 除去無視できる打点をどれだけ確保できるかだし
-
色々試した結果ネクロに絞っていくことを決意
フォロワー削られてもネクロマンスで優位取れるのがあぁ^〜たまらねぇぜ
なお消滅除去
-
このゲーム皆それぞれのキャラで5勝するミッションやりました?なんか周りが一つのデッキに絞って他のを全部売ってるんですが
-
私も一つ以外全部売ってからスタートしました
1,2コスだけ残してニュートラルと合わせて速攻型のデッキ作れば
どのリーダーでも相手しだいで勝ち拾えるので
-
ネクロで始めた場合どうしてもケルベロス3枚欲しかったので他全部売りましたね
未だにネクロエレメンタラーの強さがわからないので誰か有効な立ち回らせ方教えてくだせー
-
>>529
大量展開して相手に全体破壊を使わせて返しで祝福打つ
-
エンシェントエルフさんが二枚来たしリノセウス揃えてエルフ始めましたが思ったよりも爽快感が無いですね・・・
勝てることは勝てるけど進化使い切ってからの粘り続けてギリギリの所で逆転ってことが多くていや〜キツイっす
-
出し入れやり繰りに快感を見出すんだゾ
長考になりがちなのはお兄さん許して
-
さっきエルフでビショップと戦い、場に相手のアミュレット溜まってきてから根源への回帰叩き込んでドヤ顔したら自分のモンスターだけ帰ってきて草はえました(泣)
このゲームイロイロややこしいですね
-
潜伏キャラが相手フィールドのフォロワーにダメージのカードで
おもいっきりダメージ受けるのと同じ感じですね
-
ギルガメッシュトップデックで勝つと罪悪感が芽生える
-
>>535
テミスの審判発動した返しのターンでやられました(半ギレ)
-
オーレリア姉貴を暗殺者で潜伏させたらスルーされてて草も生えない
-
カウントダウンビショップでようやくB0やったぜ。
一時期迷走したけど構築考えるのが楽しいですね
-
ああ^〜回数だけでランクを上げていたおかげで勝てねぇぜ
ヴァンパイア兄貴がいたら何でもいいからアドバイスくれや
特に冥府エルフが苦手なんや
わしはコントロールヴァンパイア、ランクはA0や
ルピ、溜めて待つぜ
-
コントロールビショップ使ってるけどフェイス系に全く勝てないゾ
5,6ターン目にはイリスちゃんが爆発四散するんじゃ!やめてくださいよ(半ギレ)
-
冥府エルフへの対処法は祈るくらいしか……
-
冥府エルフには疾走ドラゴンでしか勝ったことないです
なぜD帯にいたのか謎
-
ビショップくんは体力4に守護をつけるアミュレットがクッソ強いと思うんですけどそれでロイヤルは止められませんかね...?
耐え切ればダークオファッリングで一転攻勢も出来ますねぇ!
(冥府エルフへのお祈り)やりますやります
せめて同時設置数を制限してくれよなー頼むよー
-
20ルピかぁ変更しよう→20ルピ
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
-
モルディカイくんいいゾ〜これ
ウルズ姉貴で増殖させるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
>>545
モルディカイウルズコンボが決まった時の勝ったな感ほんとすき
なお覚醒フェンサーにリーダーが刺殺される模様
-
フリーマッチでミッション消費しようとしてるのにお前メインデッキだろってくらいバンバンレジェンド出てくるのやめてくださいよ!
-
フリーで相手がゴブリンとか出してくるとすごい安心する
-
守護張って安心してる相手にデスタイラント+幽体化で17点吹き飛ばすと、もう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
>>549
さっきのはお前か、ビショップでやってたけど、は?ってなった
-
保冷剤はっつけてもまーだ落ちるんですけどこれどうなってんすかね…
推奨端末ってなんだよ
-
https://www.youtube.com/watch?v=bFbpfXM709E
-
デッキ編成してる時に落ち過ぎィ!
-
>>553
(それは僕も)ありますねぇ!
プレミアのカードが重くしてる原因みたいです
-
超越とルーンブレードサモナープレイして息の根を止めようとしたらアプリが落ちました
デデドン!(絶望)
-
デッキでは落ちないけど試合はシンプルステージにして演出も軽量にしても落ちますねぇ!
やっぱスマホ自体のアタリハズレなんでどうしようもないんですかね
-
5sだけどちまちまメモリ解放したら落ちなくなったゾ
-
俺のはプレミアカードの詳細を見るだけで固まるゾ
-
エルフの入れ替え入れ替えアン入れ替えやられたときは完全にフリーズしましたね...
-
先週始めたんですがモルディカイくんどうすりゃいいんだコイツ…
-
対処法1
出される前に倒し切る
対処法2
破壊じゃなくて消滅させる
対処法3
ゴリ押し
-
短期決戦狙うかビショップ使うしかないとかなかなか厳しいですね…
-
そもそもアグロネクロならモルディカイで殴る前に勝負決まるから出される時点でモルディカイ無くても勝負決まってるんだよなぁ
-
モルディカイ・モルディカイ・自分をウルズ・ゴーストライダー・ソウルグラインダーの布陣の絶望感ほんとすき
なお大抵の場合モルディカイウルズで精一杯で無理して立てるとゴリ押しでライフ削り切られる模様
-
あ、ミッドレンジネクロの話ですが
-
ネクロが強フォロワー並べると「あ、もう死の祝福は来ないんやな」って気分よくリーダーを張り倒しにいけるゾ
-
今の所ハースストーンでいう沈黙(効果無効)カードがないから完全に処理できるのはウィッチかビショップだけですね
-
ファンファーレ・ラストワード封じは今後絶対出そう
-
>>568
やめんか(モルディネクロ使い)
-
>>567
ドラゴンも竜化の秘法で一応は対処できるゾ
-
モルディなんて必要ねぇんだよ!
あんなの出す前に勝負終わるゾ
-
モルディ出す頃には既にこっちが優位に立ってるかもうその程度じゃどうにもならない状況が多いからあんまモルディのおかげで勝ったって試合がない
-
モルディはミラーとかヴァンおじやドラゴンにはよく刺さると思うけど、それ以外にはカーズドの方が使い易いと思う
-
ハイドラ君とジェネシスドラゴン
-
>>574
途中で送信してしまった
ハイドラ君とジェネシスドラゴンの迫真進化3連攻撃で23ポイント削れました
相手まだPP6くらいでなにもできてなくて気持ちがいい
-
しょっぱいヴァンプで遊んでますけど
モルディ出てくる頃には大勢決しててこっち視点じゃあんまり刺さってる感じはしないですね
デモスト黙示録引けずに祝福ゾンビが残ってたりしたらモルディカイ以前の問題だし
-
>>561
対処法4
別モンスターに変身させる
-
明ァかにネクロにだけ強カード寄っててちくしょう怒りがハンパねェ
私はお前がほしいのだよ、腐の嵐モルディカイ死の祝福
-
14連勝Foo!気持ちいい〜
ケルベロスちゃんホンマつよい
http://i.imgur.com/gTTb2rX.jpg
-
連勝の最大の敵はプレイヤーじゃなくて強制終了なんだよなぁ
9連勝と7連勝かえして(届かぬ思い)
-
なんか通信不安定になりましたと表示されたあとに自分の追加ターン始まって草生えた
-
モルディカイ無限湧きかよもう笑うしかなかったわ
-
Aラン行ったら相性だから強い弱い気にしたことないわ
強いて言えば黙示録とリノセくらい
-
モルディカイくんはネクロお家芸のセルフ破壊でワカメ並みに増えるのがすき
-
ネクロはモルディ積んだミッドよりバーン盛ったアグロが怖い…怖くない?
ちょっとでも読み違えると突然の死ゾ
-
幽体化やめちくり��
-
ケル→ハウル→カースドの黄金パターンほんとひで
-
骨 2コスの何か ラビット 悪戯 ケルベロス
のパターン来たら大体死ぬ
ラビット悪戯ケルベロスのおかわり来たら無理
-
兎、マンマの供物、ケルといい確定アド取れるカードが多くてヤバイヤバイ・・・
供物進化させたうえに幽体なりワンコ乗せて殺してみろよホラホラ〜するのやめちくり〜
-
死の祝福で3人に勝てるわけ無いだろ!して時間稼ぎつつモルディカイかサタン出して決めるのfoo↑気持ちいぃ〜
-
ネクロは各コストに優秀なカードがなにかひとつはあるから安定しやすいんだと思います
1.ソウルコンバーション
2.スカルウィドウ、怨恨
3.ラビット、腐の嵐
4.悪戯、(ワイトキング)
5.ケルベロス
6.死の祝福
7.(カースド)
8.モルディカイ
9.
10.骸の王
強い
-
ウィッチってマーリンと超越ぐらいしか強いカードない……なくない?
-
ファイアーチェイン(小声)
-
ファイアーチェインとかいう実質全除去のクソスペルを忘れてるゾ
-
おい待てい(ルーンブレード)
-
確定除去ないときに14のルーンブレードサモナー出されたら泣くしかない
-
あっ おい、待てぃ(江戸っ子) 9コストに強い(らしい)プルート姉貴を加え忘れてるゾ
けど一回しか出てきたことなくてしかも返しのターンで即ウルズ姉貴が1/1にしちゃったからあんまりいい印象ないんだよなあ…
-
吸血鬼のおじさんがホモってこマ?
-
秘術冥府ウィッチいいゾ^〜
-
かち合うアリサちゃんが全員ネクロマンサーと化してて草生える
死んだらもう会えないとか言いつつフェアリーたちを冥府送り
精神的に完成されたネクロマンサー過ぎてクッソ怖い
-
なんかランクよりフリーの方が強い気がしてきたゾ
1回でいいから勝たせちくり
-
フリーだと格上のランクの人が普通に紛れてそう
-
耐え切れず課金したらソウルディーラー(累計6枚目)が来てもう糞まみれや
他のレジェンドは1枚あるかないか程度なのにこの偏り具合はいったい何なのか
無論6枚全部エーテルになりました
-
レジェンド出して…?
嫌って言っても出すんだよサタンかフォルテかジルニトラ
-
俺は女騎士が大好物なんだよ
よりによって出てくるレアがウィッチやネクロだから…!
-
ドラゴンデッキの低コスって何入れればいいんですかね…
-
俺とこいつは二人で一人の竜姦野郎
-
俺とこいつは二人で一人さんの声ってゅぅゃですかね?
-
あの、全然揃ってないからガチャっていいのか迷うんですけど次の更新まで待った方がいいんですかね
-
9月ぐらいまで貯めれる忍耐あるならいいゾ
-
>>601
1日にミッションこなす程度しかプレイしてないからまだC程度だけどランクマの方が絶対弱い(確信)
フリマの方が明らかにカード資産おかしいの多いんだよなぁ
-
>>610
あっ、そういえばガチャがかわるくらいの大型アプデはそんなしないんでしたっけ?4ヶ月に一回だったかゾ?
-
パックチケットってパックごとにあるbですかね?
どんどん使ってるから不安になってきたゾ
-
今あるパックの名前がスタンダードカードパックでもらえるチケットがスタンダードパックチケットなんでそれで判断して、どうぞ
-
こんなん勝てませんわ、数で優位になってもすぐ逆転される。うんこだよ
-
こんにちは!ルシフェルちゃん!かっこいいね
出てこないで(提案)
-
こんにちは!ケルベロスちゃん!かわいいね
出てこないで
-
パックのケルベロス「わかりました…」
-
ルピの方のパックってレアリティ高いの出にくいの?
6パック引いて金以上が黙示録1枚って嘘だろお前
-
>>619
さっきルピガチャ1パックでプレミアムJKとツバキが同時に出たから多分同率
-
とりあえず金はいくらぐらいかかるんですかね?
-
無課金だけどトップランカーになりたいとかじゃなきゃなんの支障もなく遊べるゾ
-
リセマラで目的のレジェ一枚+複数枚引ければ、ミッション報酬合わせて無課金でもいけるゾ
ネクロは必須レジェがケルベ2〜3枚くらいで後はゴールドだけで最強クラスのが作れる
-
ゴールドもなかなか出にくいんどすがそれは…
-
>>620
その運を分けてください
そこそこパック剥いて未だにレジェンドがジルニトラとミスリルゴーレムの二枚だけとか辛いんじゃ
-
無課金〜初回割引おはガチャ限
→リセマラでレジェンド3枚ほど引けば分解生成で1クラスはそこそこ戦えるものが作れる
以降ミッション報酬のルピガチャやチケットで補強していけばかなり時間はかかるけど強くなれる
+毎日おはガチャ
→ルピガチャやチケットと併用していけば1クラスに限り環境トップのものが作れる
引き運によっては2クラス目にも手を出せる
+割引なしガチャ(月数千円課金)
→分解生成しなくても全クラスそこそこ戦えるカード資産が揃ってくる
このあたりから「〇〇(クラス名)で何勝」のミッションが無理ゲーじゃなくなりルピガチャが格段に多く回せるようになる
富豪プレイ
→全クラス不足なく戦える
このゲームでこんなになる人はきっと稀
-
特定のレジェンド3枚とか集まる気がしない
-
>>627
生成すればいいよ
リセマラで2枚分あればふつうに戦ってれば一週間もかからないで3枚目も狙える
-
レジェンド三枚はどれでもいいので三枚という意味でした
レッドエーテル3000もあればゴールド以下必要なカードは大抵揃いますので
-
2パックでこれは絶頂射精
http://i.imgur.com/cCJbUDp.jpg
-
ところで一番安くやれるのはどれなんですかね?
なんとなく使って、一切砕かずかつ作らずパックだけで勝率が一番高いのがビショップなんですが…
-
安く作って勝つだけならアグロロイヤルかアグロネクロ
ただし楽しいかどうかは保証できない
-
アグロロイヤルは必須プレミも言ってしまえば必要ないほど安く作れる
まあ、楽しいかは別だけど
-
個人的にはロイヤルはつまらないのでオススメしないです
-
ロイヤルも最初は勝ててたんですけどね…
あとデッキのバランスとかってなんかセオリーってあるんですかね低コストと高コストのバランスが特に興味あるんですが
-
>>635
マナカーブについて検索するといいぞ
-
ロイヤルはつまらないって言うけど仕方ないやん…
突き詰めれば突き詰めるほど他クラスに終盤力で勝てないから序中盤に決着つけるしかなくなってくるんや…
6コス以上はセージコマンダーとツバキちゃんとシャルロットちゃんくらいしか頼りになるのがいない
-
>>636
ありがとうございました、ちょっと調べてみました、勉強してみます
-
何を以って楽しいかは個人に依るからなぁ
ロイヤルの安定感の高いところとか好きよ俺は
-
2ターン連続でフロントガードジェネラル立てられた時は流石にキレちまったぜ
-
あとあんまり砕かない方に聞きたいんですが、高コストのカードは(ドラゴン以外)レアリティ関係なく一枚以外は砕くべきなんですかね?
光輝ドラゴン三枚もあるんですが…
-
リセマラ始めたけどやっぱり3枚はレジェンド出た方がいいんすかね
スカルフェインとかいうの出たけどどうなのかゾ
-
ガブリエルってどうなんですかね?
プレミアムだから砕いちゃいたいけど
-
勝ったのにランク下げられたんですけど
-
>>642
解体して別のカード作ること考えてもレジェンド3枚以上は欲しいですね
最初リセマラスカルフェインで始めた身としてはオススメしない
スカルフェインくんは他のレジェンドと比べてアドが全然取れないし足引っ張ることが多いのでそれをメインにデッキ組むともれなく詰むゾ(経験談)
フォルテ ケルベロス マーリン辺りが出るまで粘ることを推奨する
-
兄貴達に質問なんですが作るデッキは一つと決めてそのデッキを伸ばす方がいいのか、器用貧乏のようにどのデッキも戦えるようにした方がいいのか教えてください。おなしゃす!
-
個人的には一つに絞った方がいいと思いますね
その方が他の種類のレアカード砕いてゴールド以上のカードをデッキに入れやすいし
-
ミッションの都合無課金でも一応全リーダー戦えるようにしておくとパック剥き易くなるゾ
アグロ組めるリーダーは資産無くてもそこそこ勝てるので最初はアグロ組めないリーダーに資産割り振るべきだと思います
始動遅いデッキなら大抵サタンが切り札として使いまわせるのでオススメ
-
ドラゴンやってるけど託宣が来ないの辛いです…アイラは微妙だし結局引き運に任せるしかないんですかね
-
あーロイヤルほんときらいムカつくんじゃ(私怨)
-
>>650
ミッドレンジネクロ使うといいゾ
A帯でもロイヤルだけには常勝できる
なお自傷おじさんと冥府エルフは……ナオキです
-
>>647
>>648
ありがとなす!
少しの間器用貧乏でやっていきナス!
アグロ意識して組んでみますよ〜
-
>>651
まさにミッドレンジネクロ使ってるけどたまーに引きが悪くて満足に守護も出せないまま削り切られるんですよね
烏合の衆に蹂躙されてる感が半端なくて他の種族に負けた時より数段いらつく
-
>>653
相手除去ばっかりして顔面殴るの忘れてない?
-
引きが悪いと勝てないのはロイヤルも一緒やで
-
2コスは二枚で4ターン目に、
3コスと組んで5ターン目に出せるので
マナを余らしにくいから多く入れるべき
後半引き勝負になった段階で圧倒的に劣る1コスは非推奨……
という感じですかね
重いの積みすぎて1ターン1枚しか出せないと対処されやすい
-
ぼくの冥府エルフでもひきわるいと勝てないし
-
最前線最前線ホワイトジェネラル
-
>>645
おっ、待てい
スカルフェイン2枚積みのアミュビショでもBランまでサクサク行けたから別に弱くはないゾ
ゴールド多いから初心者向きではないけど
-
>>645
>>659
ありがとナス!
取り敢えずもう少しリセマラしてみるゾ
-
レジェ砕くのってもったなくないですかね?
別のクラス使いたくなった時に2500差は抵抗ある…抵抗ない?
-
>>661
いつ使うか分からないレジェよりいま使うカードってハッキリわかんだね
それが嫌なら課金しろホイ
-
Bラン来てから従来のウィッチじゃ勝率5割切り始めたから秘術入り超越ウィッチにしたところ安定してきてご満悦おじさん
-
始めてみたいと思いつつ波に乗り遅れたゾ
-
冥府エルフに自滅されて困惑
山札の残りとか確認しないんですかね
-
土の秘術はエンシェントアルケミストに苦労します
ブーストもされるし厄介ですね...
-
あんまり課金しないならいくつかのクラスを使わないって決め打ったうえで要らないレジェは割った方が捗るかな
それなりに課金していく前提なら割らない方が長期的には幸せになると思う あとサタンはかなり潰し効くから残すべき
-
守護も除去も腐嵐も引けなくてロイヤルに相手側5ターン目で削りきられました
ハァー...(クソデカ溜息)
-
パック1種だけの今ならたぶん2万も入れれば環境デッキ2~3と残りでミッションデッキ作れるんじゃないですかね
-
2万もあったらハースで何個デッキが作れるんですかねぇ…
-
ハースは加齢臭酷いのでNG
-
シャドウバースよりはマシってだけでハースストーンもそこまで無課金に優しい訳でもないんだよなぁ
アドベンチャー取りきるまでに時間かかるし
あっ、そうだ(唐突)
ハースストーンと同じ路線ならルピで買う限定カード付ストーリーモードみたいのが出るはずだから、余裕があるならルビを貯めておくのをオススメするゾ
-
次の大型アップデートでくるであろう2picもルピを消費することで参加できるんでしたっけ
新しいパックのこともあるし溜めなきゃとは思うけど抑えられなくてヤバイヤバイ
-
始めたんですけどレジェンド2枚でもいいっすかね 知人からは3枚あった方がいいとは言われましたけど……
あとゴールドが4枚しかないからこっちの方が不安ですねえ……
-
ガチャ引いてもいいのでないのでモチベ下がる一方です
いらないカード売れっていうけどもったいない病で売れないゾ…
-
その二枚がクラスの必須カードならそれでもいいのではないでしょうか
自分は確かムーンアルミラージとルシフェルが当たったんで、リセマラするのも面倒なんでそのままビショップメインで進めてますね
-
次のアプデでキャラ増えるらしいけどクラスも増えるんですかね?
そうなったらお財布壊れちゃーう
-
増えると明言されてるのはスキンだからクラスは多分増えない
クラス増やすヒマがあったらカード増やしてミラーマッチがクソすぎる現環境を変えてほしい
-
異性キャラが増えるだけだゾ
けんぞくぅ
-
ネクロ使ってるけど4〜6コスのはやて持ち欲しいな
幽体化付けてフィニッシュするのに火力たまに足りないゾ
-
進化ハウルココミミ11点
進化マミー幽体化ココミミ11点
もう十分だろ!いい加減しろ!
-
マミーの方は10点でした
許して
-
ホモは欲張り
-
>>680
6コスで13/13疾走のぶっ壊れカードがあるゾ
あいつに幽体化やら諸々で強化してワンパンするともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
>>684
そんなんあるのか 見落としてたゾ
-
疾風が必要なのはウィッチ
-
ネクロやりたいけど2枚のレジェンドはどっちもネクロマンサーには必要ないっぽいですねえ……
-
>>687
ケルベロスが必要ですね
-
>>686
超越するから実質疾走なのでセーフ
-
冥府エルフって使ってて何が楽しいんですかね…(私怨)
-
なんとかしてフラム=グラス出せないかなって試行錯誤してるけど絶対召喚許されないゾ…
-
そもそもフラムグラスが生きてターン帰ってきてる状況って
フラムグラスが別のフォロワーでも勝ってそうですからね
-
超越で強制的に出すか泥仕合の末に守護の裏に出すかですかね
陽光サタンでサタン引かない時に出たことあるけど正しく救世主的活躍だったゾ
-
そもそも手持ちで他に出せるのがないって感じでフラムグラスを序盤に出す人が多くてホントに出す気あるのかと思うことが多々
TDN初心者なのかもしれんけど
-
3枚レジェンド出たゾ〜これでマラソン終わり閉……ケルベロスがないやん!
-
煽ってくる人って大体ルナちゃんのような気がするけれど、何か理由でもあるのだろうか?
-
ルナちゃんとアリサが多い気がしますね、体感吸血鬼おじさんが一番大人しいかな
-
>>696
気のせいだと思うゾ
単に強いから可愛いからとか、そんな理由ででルナちゃんを使ってる人が多いだけじゃないですかね?
-
すごいすごいがムカつくから記憶に残る説
-
クソ煽りメスガキをロイヤルで何もさせずにボコすとき、わざと時間を目一杯使ってターン終了するとリタイア入って気持ちが良い
-
ユリアスおじさんのよろしく頼むよすき 謎の安心感がある
-
ユリアスおじさん有利からの私を楽しませてくれ煽り気持ちぃ
そこから負けてもセリフがカッコイイからセーフ
-
なぜドラゴンおじさんは素直に謝れないのか
-
またネクロに切断されたゾ
煽るわ切るわでさすがに民度を疑いますよ〜
-
クラス別ランクマッチ勝利数ランキングでネクロ1〜3位の名前で草
-
金!暴力!SEX!
-
モルディカイとかいう名誉レジェンド
-
僕はいれて無いです
-
Cランクからやたら強くなりますね
砕き生成0で五連勝とか余裕だったから舐めてたら
ロイヤルの火力上がっててかてない
-
>>704
冥府出された時と長考された時以外は煽らないからゆるして…ゆるして…
-
冥府決めたときに切断する奴ほんとひで
-
すみまへーん、クリスタルセールまーだ時間掛かりそうですかね?
もう1日ガチャ分のクリスタルがなくなりそうだよ…
-
潔くリタイアすればいいのに切断はわからんね
応答中のままどれだけ待っても反応なくなったことあって勝ちも消えました
-
>>712
木村Pが今のところ大きなセールの予定は無いってTwitterで言ってたゾ
-
>>713
(応答待ちからの負け)ありますねえ!
最後まで戦えとは言わんけどせめてリタイアして終わってほしいですよ
-
>>704
こういうので真っ当なネクロもノルンみたいな扱いを受けるんだよなぁ
†悔い改めて†(17歳)
-
>>714
こマ?かなしいなぁ
まあご祝儀として1回くらいガッツリ課金してもバレへんか…
-
ロイヤルの癖に限界ギリギリまでターン終了しない奴本当ひで。4ターン目まで何もプレイしてこなかったのがさらに原辰徳。
なお無事負けた模様。
-
ウィッチ相手には複数展開できるまで何もしなかったりすることもありますね
なおペンギンに殴り殺された模様
-
>>715
スマホが勝手に落とすだけだからお兄さん許して!
-
応答待ち/相手にターンが移らないとかになったら一旦別のアプリ起動してまた戻ってくると、そんなに待たずに相手のリタイア判定とれますね。
どっかで見た知識でずっとやってるけど今のところこれでわりと解決してます
-
手札ゲーだから一枚で複数枚展開できるロイヤルネクロが強いのにスペルブーストのついでで一枚引けるウィッチがおかしいってそれ一
-
そうだよ(半ギレ)
-
レジェンドなしのドラゴンデッキ頼りなさすぎんよ~
課金すっかなぁ俺もなぁ
-
サタン入れよう(提案)
-
(引けて)ないです
-
生成はいつでもできてしかも確定!
NaNじぇい民同士のバトル流行れ(他力本願)
-
ルームIDを張れば戦ってもらえるってマ?
-
rankcでよければいきますよーいくいく
-
すげェ…すげェよハゲ…
-
死ねハゲェ!
-
弱点発見おじさんひで
-
天翼を食う者を攻守15まで強化して暴れまわるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
>>729
自分もも今さっきC0ランクに上がったんで何の問題もないね♂
作ってみました
68382です
-
ひであいしてる
対戦ありがとうございました
ドラゴンのパワーへの対策が全くできていませんでした…
-
>>734
対戦ありがとナス!
もっと疾走と全体ダメージスペルいれるべきだな(確信)
-
ギルガメッシュ入れた方がよかったですかね
あの状況だと完全に手札のサタンと白銀の矢は腐ってました
-
>>737
あっ自分の話です(小声)
自分のドラゴンは序盤に攻め立てられる、物量を維持されると辛いですね…コレは辛い
除去されなかったから結構余裕を持って戦えました
-
あっそっかぁ(池沼)
こっちは並べる"だけ"しかできなくていや〜キツイっす
-
勝利目前でアプリが落ちる現象ほんとひで
3戦連続で落ちた時は温厚な自分でもさすがにブチ切れですよ
-
カードのゲーム落としちゃった!
-
中速どうしの試合本当に楽しい
-
ファッ!?全部プレミア厶!?
でも画像じゃわかりませんね…
http://i.imgur.com/hXjhQOG.jpg
-
>>743
どれもプレミアムっぽいのはわかる、はえ^〜すっごい…
メイドリーダーちゃんのプレミアムうらやましい
-
ゴールドを解体した時のエーテルが250なのがなんか納得行かねえよなぁ?
とはいえコレ変更すると今まで解体した人からの文句が凄そう
-
ようやくビショップで50勝して、次のアチーブメントの報酬は何勝すればいいのかな?と思って見てみたら200勝とか草生えちゃいますよ
-
>>745
本家は1/4しか貰えないし多少はね?
-
なんだかんだ切断はやっぱルナちゃんがダントツだわ 無意味なのになぜやるのか、コレガワカラナイ
諦めて自傷で死ぬおじさん愛してる だからアポカリプス連打するのやめちくり〜
-
吸血鬼おじさんで負け確になったら「すばらしい……」して自殺するゾ
-
切断や煽り云々に関する愚痴は他所でやってくれよなー頼むよ〜
フリーで骸の王デッキ回してるけどなかなか面白い(勝てるとは言ってない)
最短2ターン出しやってみたいけどなー俺もなー
-
骸の王はおもしろいけど惜しいですね...
最速で出せても単体では脆いし
疾走とか付いたら壊れでしたね
-
骸の王は金ならまぁわかる性能、モルディカイと席間違えたのでは
-
守護の陽光からのサタンからのサタンズサーヴァントでもう気が狂う
守護持ち大量展開してたのはそういう……奸計だったのか
-
ア!(守護持ちに竜化の秘術)
-
なんか昨日あたりから、鯖落ち凄い増えてるんだけど…
有利な状況で勝手に落ちて勝手に負けてるから凄い腹立つゾ
-
冥府エルフ初めて当たってびっくりした
アドにならない自滅繰り返してて不思議がってたら
一度に二枚建てられて草
-
自分残り4守護無しでヴおじ残り2、EP有り、ヴおじのターンで
疾走出されたらやべぇよ…ってなってたらおもむろに「悪いな」からのオオカミさん召喚で死んでて思わず草生えた
-
潔い自殺は吸血鬼の特権
-
初めて土ウィッチ?と当たりました
守護持ちの3/3ゴーレムがポンポン出てきて処理に発狂しそうでした
腐の嵐がくればなぁ…(遠い目)
ウィッチ嫌いだけど好きじゃないよ
-
>>759
一枚で攻撃1落ちただけの守護持ち三体出せるネクロがそれを言うのか…(困惑)
もっと言えばあのコストでガーディアンを一発処理できる方がおかしいんだよなぁ
-
隣の芝は青い(至言)
-
エルフもお手軽3/3守護下さい
-
ドラゴンにも複数除去ください
-
灼熱の嵐があるでしょ!
-
>>763
は?
-
全体2ダメージにするかわりにコスト4か5にして��
-
>>762
エンシェントォ…
-
全体にダメージを与えるのはやめろ
繰り返す全体にダメージを与えるのはやめろ
-
>>768
ハゲ「ん、おかのした」
-
ビショップが全体除去握ってなきゃ勝てる状況で
6ターン目に勝負をかけるか否か……
見事に全破壊され20ターンに及ぶ泥試合に負けたゾ
-
対ビショップ戦が泥試合の兆しを見せ始めたら即刻降参するゾ
時間の無駄や
-
こんなの流石にサレンダーしちゃうんだよなぁ・・・
https://i.imgur.com/aaeYTys.png
-
お互い手札0でグダリまくったけどモルディカイさんが獅子奮迅の働きを見せて気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
リノセウス怖すぎぃ!次のターンに1/1になるから除去使うの勿体ない気持ちになるけど再利用されるのも怖いから除去しなきゃきつい
凌いで安心したところで白銀の矢が来て終わり!閉廷!
-
>>774
じゃけんエンジェルバレッジでついでに処理しましょうね
-
>>772
自分もカウントビショップ使ってましたけど、こういう事故が嫌なんでコントロール型にしちゃいましたね
-
ダークオファッ!?リング強くないですかこれ
ロイヤルが削りきれたはずの状況を崩されて
圧倒的物量に沈んでいくのが気持ちいい
-
いまビショップのミラーマッチで初めてデッキ切れで負けたゾ…
光輝ドラゴンを2体とも消滅させられるのはいやーキツいっす
-
カード資産がないからアグロデッキくらいしかまともに勝てなくて辛いです…
-
モルディカイくん当たったから使ってみたら二戦連続でモルディカイくんのおかげで勝てました
相手に使われたときはもう二度と見たくないと思いましたが今ではすっかり虜です
-
低ランク帯なのにレジェンドを3枚も4枚も出されると辛いです
-
これがな
https://i.imgur.com/1PC4NWi.png
こうなって
https://i.imgur.com/DZBPClB.png
こうじゃ
https://i.imgur.com/RsnXZyr.png
ちなみにタップしても反応せず戦闘にも参加出来ませんでしたが敵からは選択出来たようで無事殺されてくれました
-
調べて見たら稀によくあるバグらしいですね
連投すみません
-
2パック剥いて銀2銅14出て変な声出たゾ
やめてくださいよ本当に!
-
ロイヤル対策で除去多めにしたらウイッチと当たってアーイキソ
-
アグロってどういう意味なんですかね?
-
>>786
その目の前にある物で検索すれば?
-
>>786
アグロは速攻だゾ
-
>>788
ありがとナス!
「シャドバ アグロ」で調べてもデッキしか出てこなかったけどアグロは主にMTG用語だからですね、間違いない
シャドバの造語かと思ってたゾ
-
アグロ 意味
で調べたら出てくるんだよなぁ・・・
-
自分のiPhoneが4年前から使ってるものだからか3.4戦に1回ペースでアプリ落ちるのいやーキツイっす(素)
勝ち確の状況で落ちたときは頭にきますよ!
-
はじめてルナにすごいすごい煽り入れられたけどめっちゃイラッときますね
直後に19:2から超越×2で20打点だして勝てたので気持ちよかった(小並感)
-
エルフでドラゴンに勝つ方法がこれもうわかんねぇな…
ジリ貧になって押し負けるパターン多すぎんよ〜
-
>>793
冥府ゥ…
-
>>793
リノセウスぅ
-
ソリティアデッキはよく煽られるみたいですね
ウィッチがスペブする度にすごいすごいって言う人も居るらしいです
-
マナカーブ通りに有能カード出せる方がすごいすごいんだよなぁ
-
コンボエルフで毎ターン煽られたことありますあります
そういう相手をリノセウスでぶちのめすともう気が狂う程気持ちええんじゃ
-
逆にすごいすごい以外の煽り精度が低すぎる
-
>>799
悩んじゃうね…
-
ルナとお友達になってくれる?^^
-
中盤以降にロイヤルが軽量ユニット大量展開→「すごいすごーい!^^;」(死の祝福,腐の嵐)
-
個人的に一番いらいらするのはビショップのどうしましょう...とよろしくお願いします ですね
盤面揃えられて焦ってる時にこれやられるといや〜きついっす
-
クソザコメンタルなので会話オフにします…
-
ルナだけ煽り性能高すぎるんだよなぁ
-
助かる。
-
冥府一枚に耐えて次で勝ちやとか思ってたらアリサの「ごめんね」からの二枚目に憤死した
-
ルナのお友達になって……?(提案)
-
嫌です…
-
嫌って言ってもなるんだよお友達に(モルディカイ増殖)
-
ルナのお友達になって!(殺す)
-
ここまでウィッチの煽りなし
やっぱり胸が大きいだけあるわね
-
ここで死んで頂きます(殺意)は直球過ぎて逆にあまり腹が立たないという
-
友たちに誘われて始めました
リセマラでマーリンひいて喜んでたけどデッキに三枚詰めると知って一枚じゃどうしようも無いっすね…
そりゃカードゲームだもんね複数枚積めますよね…
-
アリサの「安心してください」で毎回あの人を思い出してしまう
-
>>814
そのキャップだと仕方ないのかもしれないけど他のがいいゾ
-
>>816
また何回かリセマラした乙姫ちゃん出てきたのでこれで進めてみます
-
低ランク帯ロイヤルとドラゴン多い...多くない?
-
安くて勝ちやすいからね
-
悩んじゃうね→悩みどころね の会話すき
私を楽しませろ→ごめんなさい→ほ?の流れもすき
-
ルナのお友達になってね
えぇっ!?
よろしくね
悩んじゃうね
えぇっ!?
すき
-
ちょっとひねくれさん多いですね…
コンボに対してすごいすごい!は普通に賞賛してるんだろうし
リアルでもTCGやってるなら挨拶とかちょっとした会話くらいは普通にあるからエモートすき
-
>>822
勝ち確or有利状況でやるから煽りと呼ぶんだゾ
-
煽るの楽しいし煽らないとやっていけないからお兄さん許して
-
煽らないとやっていけないとか意味不明なのでダメです
-
ちょっと敏感過ぎませんかね
どんな状況でも相手が一気に展開したら凄い言うし一掃されたら驚いてるゾ
-
普通にやられたって時にしかすごいすごい!と悩んじゃうね…は使いませんね
カードのプレイ以外で自分がやられて嫌なことは、やめよう!
-
リアルでは表情も見えるし煽りいれるのは身内か顔見知って長い相手ぐらいなんだよなぁ
-
よろしくお願いしますと投了前の賞賛だけで十分なんだよコラ
-
わざとにターン渡さないで遅延してくる人とかはさすがに煽ります煽ります
-
エモート切ってるから安心!
なかなか連勝できなくてB1とB2をぐるぐるしている、糞が!(悪態糞土方)
-
砕いてまで作った超越ウィッチよりもありあわせのロイヤルやネクロマンサーの方が勝てるからちくしょう!
サタンくんはどんなデッキにも入って、しかも勝つ!
-
サタン出されたけど相手がディース引けなくて守護毎ターン出してるだけで潰しちゃってなんか申し訳なかった
-
いっそあのエモート台詞をこちらで登録出来たら
全部淫夢語録にするんだけどなぁ
-
(>>834みたいな人がいるので)ないです
-
彼岸島語録でエモートしたい
「やばいよ、瞬殺されちゃう!」とか「ひいいいいいいい なんてこった」とか「すげェ...すげェよハゲ...」とか表示したい
-
ビショップ使って「目論見が外れましたね…」とかエルフ使って「お前を狩る!」とか出してえな俺もな
-
ウィッチと当たったら「おっぱいだ!女の人のおっぱいだ!」とか「ちくしょう勃起がハンパねぇ」とか使いたい
-
コンボそのものよりプレイ時間がね…
相手してるとターン当たりの時間が長いからイライラが少しづつ募っていくのは分かる
冥府エルフとか超越ウィッチは特に
-
>>838
林檎「ダメです」
-
そういやこのゲームって同時に体力0になったときって引き分けなんですかね
-
ヴァンパイアの自爆なら投了扱いになってたと思う
自ターン中にライフ0になったら負けになるんじゃない?
-
>>842
なるほど、ヴァンおじ使うときは気をつけなきゃ…
-
BP的に昇段戦中の相手を倒すともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
全種類使ってるんだけどロイヤル以外で勝てないゾ・・・
ドラゴンウィッチビショップヴァンパイアでももっと勝ちたいんだけど
やっぱ1種類に絞った方がええんか?
ちなc2
-
どんどん勝ちたいなら無課金なら絞るしかない、微課金ならコツコツ引いていけばなんとか
-
とりあえず微課金で頑張っていくわ
いろんなデッキ使うの楽しいし
-
応援おばさんきらい
-
土の印ウィッチ作ってみたけど結構楽しい(小並感)
-
土楽しいですよね...
ゴーレムプロテクションがハマると気持ちいい
ルシフェル置いて削るのもおもしろい
-
この間から開始してデッキ3つくらい作ったけど全部速攻デッキになってますゾ……低速中速は高レアいからいやーきついっす
-
双璧発動した次のターンにゴーレムプロテクションが決まると気持ちいいよね
-
土ウィッチ…ゴーレム…うっ頭が…!
もう許さねぇからなぁ!(私怨)
-
ウィッチ…ドラゴンガードとドラゴンウォーリアーが雪だるまに…うっ
-
なんか速攻に厚くしておけば勝率五割越えるのが
すごく微妙な気持ちになりますね……
-
数万単位で課金しない限りロイヤルこそが最適解
-
さっき初めてベルエンジェルで攻撃してこないプレイヤーとマッチしました
紳士だなって思いました(小並感)
-
攻撃するプレイヤー一度も見たことないぞ...
-
>>858
進化かブレスフェアリーだしてならしますね
-
『YJSNPI』 コスト114514
クラス ウィッチ
ファンファーレ 相手のデッキを淫夢素材にする。
スペルブースト コスト-85
-
>>860
約1350回!?
あほくさ!
-
>>860
フェアリーガーディアン先輩
-
次元の超越2枚連打してくるのはマジで
やめろ
繰り返す次元の超越2枚連打してくるのはマジでやめろ
発動までが辛すぎるって言うのはわかるけどほんとキツイ
-
>>859
攻撃が0の状態でって意味ですね
言葉足りなくてすいません
-
ウィッチにとってはロイヤルで横に並べてセージ出すみたいな、
息を吸うようにやれなくてはいけない何の変哲も無い決まり手だからなぁ
-
わしのiPhone5だとアプリが落ちまくって辛いゾ
泥タブでも買おうと思うんだけどこのゲーム泥と林檎でデータ移行って無理ですよね
-
おっ、待てい
とりあえず次回メンテで強制終了にちょっと手を入れるみたいだから様子見した方がいいゾ
-
ウィッチにライオウ立ててえなあ
-
>>868
草
-
ライオウじゃなくて神殿を守る者だったゾ
-
冥府無しエルフで戦ってるけど連勝できてイイゾ〜コレ
-
手札全枚戻しからJK打たれて次ターンライフ16から薔薇が刺さりまくって死んだ時は憤死するかと思った
-
先行ぶん周りロイヤルくんほんときらい
後攻で1コス出せないで即ターン終了して来た時が一番楽しいゾ〜
-
後攻で1コス手札に来なかったらリタイアするミッション消化用フェイスロイヤル使います使います
-
守護並べた敵を灼熱の嵐で全部おじゃんにして次ターンでジェネシスドラゴンを出すと気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
ドラゴンしか使ってなかったけどヴァンパイアも楽しいっすねぇ
課金どうすっかな~
-
ジェネシスドラゴンを三本だけ、ください!
-
やめんか
高コストを積みすぎたドラゴンデッキは開幕悲惨な事故が起こりやすいんじゃ
-
レジェンドをくれよサイゲさん!頼むから俺にドラゴンのレジェンドをくれよサイゲさん!!
-
代わりにギルガメッシュ入れよう(提案)
あと最近はオーブドラゴンも1枚入れとくと良いぞーコレ
そして最近アイラ全抜きしたらアイラ入りより勝率良い気がしてきたゾ…
-
C2だけどロイヤル多すぎゾ…
昨日は5回連続ロイヤルだったし、どうなっとるんやという感じ
次にエルフが多い印象
-
>>880
このカードを手に入れるには、カードパックがいるのか!
-
>>881
エンジェルバレッジ積んで、どうぞ
ロイヤルとエルフは体力1のフォロワーが多いから効果的だゾ
-
今更だけどラビットネクロマンサー強スギィ!
残れば実質5打点以上、残らなくても2打点+ほぼ相打ち
アグロネクロが強い理由はこれか
-
アグロロイヤルは構成上終盤息切れするから序中盤をなんとかすればいいんだけど
アグロネクロは低コスを無作為に倒すと墓が肥えてますます厄介な相手になるからなあ
-
>>884
それもだけどファントムハウルとケル子のコンビで11打点出したりもですね
墓地肥やしつつ低コス守護殺すスペルとか使いつつ幽体化マミーで殺しに来たりもできるし嵐もあるし悪戯ネクロもいるしで盤面壊されてても手札と墓地次第で一転攻勢してくるのが強みですね
-
アグロネクロは後半でも守護なければ8点くらいは一瞬で削れたりするから好き
守護あっても
2点以下ならミミ
3点以下ならデモンストライク
4点以下ならカースドソルジャー
で殺せるのも好き
-
ネクロ相手で8以下になったら死を覚悟しますね
-
モルディカイくんを出されたターンの返しに破邪の光で消滅させて、さらに次のターンでサタン出したら降参してくれてほぼイキかけました
-
ビショップがスナック感覚で打ってくる消滅スペル明らかに頭おかしいんだよなあ
次アプデでコスト上げて、どうぞ
-
ネクロを狩れることだけが存在意義なのにそんなことしたら誰もビショップを使わなくなっちゃうだろ!いい加減にしろ!
-
僕はIRSおばさんが好きなので使います(半ギレ)
ERKくんも…うまそうやな
-
じゃあ俺ARSちゃんもらって帰るから...
-
おはガチャ+ミッションだけだと結構持ってないブロンズがあってwiki見て近いデッキ作ろうとしても意外と揃わないですね…
かといってエーテル使ってまでブロンズは作りたくないし悩むゾ
-
ミッション全部20ルピとかうせやろ?
-
よっしゃ!相手のナメプのおかげで逆転勝利や!
強 制 終 了
-
>>894
おはガチャやってるならブロンズ作っちゃっても構わないと思うゾ
安いし被っても40しかエーテル損しないからヘーキヘーキ
-
そういえば事前登録コード云々の話ってどうなったんですかね?
4パック配布されるって聞いてワクワクしてたのに音沙汰なくて不安ゾ
-
>>898
公式サイトにコードと自分のID入れたらもらえると思うんですけど
-
ドラゴニュートシャルロットちゃんを自引きしてイラストをよく見てみたらイラストがセクシー、エロい!
ロイヤル女はスケベしかいないのか(偏見)
-
一時期増えたコントロールヴァンパイアが激減して
ほとんどが冥府ネクロに移ってて草生える
このゲームの強い要素全部持ってるからね、仕方ないね
-
ネクロじゃなかった、エルフだったorz
-
僕はずっとフェイスネクロ使ってます やっぱりマミー君は・・・最高やな
-
ラビット削除するんだよ、あくしろよ(私怨)
-
冥フとおじコン両方見れるアグロネクロが一旦増えて、それからもメタ回って結構バラバラじゃないですかね
おじコンはそもそも資産の問題もあってそんなに増えた印象はなかったかな
個人的には最初全然居なかったビショップが普通に見るくらいに増えて面倒くさいです
ウィッチとドラゴンはメタ周期に入ってないせいで見なくなりましたね
-
モルディカイくんを消滅させるともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
土塊に変身させて手札に押し付けてやると気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
守らなきゃ(死の祝福)
-
死の祝福出されるとクリスタルパラディンとか火炎流星弾撃ちたくなる(元デュエリスト並感)
-
え、そんなん関係ないでしょ(幽体化)
-
ジェネシスドラゴンの極太ホモビームくっそ気持ちいい
-
通信エラーが発生してて入れないゾ...
皆さんどうですか?
-
駄目みたいですね
詫びチケットおっすお願いしま~っす
-
入れないですね
稼働初期もそうだったけどなんかサイゲにしては運営雑ですね
-
サイゲなんて昔からこんなもんだゾ
-
このパックレジェンドはいってます?
サーチ済みかってぐらいレアでないんですが
-
ソウルディーラーが当たったんですがこれどうなんですかね
どう見てもリスクとリターンが釣り合ってるようには見えないんですが
-
割ろう
-
>>918
割ります割ります(食いぎみ)
-
負けるとイラっときて課金しようか悩むが今まで引いてきたパックの酷さを考えると課金したくなくなる
そしてまた負けての無限ループ
-
ビショップに消滅連打されてアーハキソ
ラストワードガン無視の消滅>>>破壊なんだからもっと消滅スペルはもっとコスト上げていいでしょ
-
そうわよ(便乗)
-
まぁまぁ、そう怒んないでよ
テ ミ ス の 審 判 コスト6
もう許さねぇからなぁ!(豹変)
こんなもんコスト10でも出されたら発狂するわ!
-
今まで毎日ミッションやって引いたレジェンドがソウルディーラーとエルフプリンセスしかいないのは引き最悪ですよね。だいたいのソシャゲで引き最悪なので諦めてますが
-
ソウルディーラーやっぱりクソなのか
通りで使ったとき勝てないわけだ
-
ファンファーレ復讐じゃなくて復讐になったら効果発動するタイプのユニットが出れば奇襲で少し輝くような気がしないでもない
-
並べられた復讐の悪魔がソウルディーラーで動き出した時は戦慄しましたね…
-
ディーラーくんはもう4枚くらい割りました…
-
次のクリスタルセールあくしろよ
-
ついにサタンビショップが環境上位入りらしいです
初期から順に ウィッチ→ドラゴン→ネクロ・ロイヤル→エルフ・ヴァンパイア→ビショップと綺麗にメタが回ってるってすごいですね
なおデッキの値段も全体的にすごいことになってる模様
-
さっき守護ビショップと当たったけどクッソ強くて手も足も出なかったんだよなぁ
引きもそんなに悪くなかったのに
-
ロイヤルが何かのメタになった環境なんて聞いたことねえやい!
基本誰に対しても開幕殴り殺すか耐えられて嬲り殺されるかのどっちかだよ
-
初手悪かったら即降参する癖付いてたゾ、ヤバイヤバイ
-
流行りのリーダーはぐるぐる回ってるけどゲームパターンは
先行速攻顔面パンチされるか、引き伸ばしてサタンが出てくるか、どっちかみたいなとこある
-
ロイヤルはミッドは安定度から常に環境に居る上位デッキだし
先行フェイスロイヤルは毎日のように(相手して)キレてる人を見かける最高のデッキですYO
-
パーツが全然無いデッキで5勝辛い・・・辛くない?
-
やめんか!ロイヤルは潜在的に立ち上がりの遅いリーダーへのメタなんじゃ!
-
ちくしょうクイブレからの蓄積ダメージがハンパねぇ
-
あったよ!守護持ちで受けるダメージを1減らすフォロワーが!
-
ビショップおばさんやめちくり〜
-
疾風怒濤で処理されるからちくしょう!
-
私はケルベロスがもう一枚欲しいのだよ、UNEI
ガチャチケをくれよUNEIさん!頼むから俺にガチャチケをくれよぉ!
-
ルピを貯めようと思ってるのに使ってしまう
まるでパチンカスみたいだあ…
-
ビーストドミネーターとかいう絵アドおばさん2枚目来たんじゃが・・・
やだ!小生やだ!
-
対先攻ロイヤルで4ターン目にハゲを陽光で照らす動きいいゾ〜これ
-
ドラゴンの切り札がドラゴンに跨がった女の子とデカい悪魔っておかしい…おかしくない?
-
ジェネシスドラゴンがいるから(震え声)
-
切り札はジェネシスドラゴンでしょ
守護置いてないとライフ10点が射程圏内に入るとかこのカード頭おかしい…
-
ジェネシスドラゴンもいましたね…
-
ファントムハウルだって守護いなきゃ7点確定だから似たようなもんだルルォ
-
ヴィショップおばさんやめちくり〜
ちょっとダルすぎんよ〜
-
ドラゴンの切り札はジルニトラ何だよなぁ…
-
>>952
フォルテウルズの12点ダメなんだよなぁ
-
ジルニトラでパワーゲームしてジル3、ドラゴン5、フォルテウルズで12やで
-
野獣先輩ケルベロス説
こ↑こ↓←コ↑コ↓
枕がでかい←腕の二匹分、枕がでかくなっても何ら不思議はなかったのである
-
無理矢理入れてたビーストドミネーターが活躍して草生えた
アグロネクロのくせにドミネーター見て攻撃してこなかったので
そのまま殴り倒す謎展開になりました
あえて復讐発動前に出すと面白いのかもしれない
-
鳳凰の庭園ってカードがなかなか面白いゾ〜
-
ウルズモルディでドヤ顔してる相手にバーンで勝つともう気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
メンテですね…
-
メンテ予告きてましたっけ
-
来てたと思います
7時までの予定ですね
-
メンテかぁ…仕方ないね♂
-
私のサタンドラゴンに5コス以上の奴がフォルテ一枚とサタン一枚しかないんだけどジェネドラとジルニトラ一枚くらい入れたほうがいいですかね
-
>>963
入れなくてもいいと思うゾ
竜の伝令で手札にサタンを持ってくる という事が絶対必要なので
他に5コス以上を入れてしまうとサタンが引けない可能性が出てきます
-
正直な所フォルテも抜いてしまう方がいいかもしれません
-
伝令腐りそう
-
ガブリエル微妙かと思ったけどレジェンドがロイヤルに偏ったからミッドレンジ作って入れてみたら結構良い働きしますねこれ
-
腐らせてなんぼだから安心しろよ〜
サタン出たらどうせ関係ないしヘーキヘーキ
-
アポカリプスデッキの中身を伝令するのひで
-
>>969
あっそっかぁ
-
スタンダードカードパックチケットってことはコレ使っちゃっていいんですかね?
新パックには使えないって認識でいいのかな
-
>>971
そうだよ
-
またメンテしてて草
-
7パック来た!剥こう!と思ったらメンテかよォ!
-
300万DL記念チケットに加えて詫びチケットも来そうで嬉しいなぁ(歓喜)
-
休みの日はゆっくり寝てなさいという優しさだな!
-
お詫びもう待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
まだメンテしてるのか(困惑)
-
メンテ終わった
-
まだ入れないゾ
アプデは来たけど
-
入れたと思ったらまたメンテだゾ
-
メンテ終わって入れたけどエラー頻発→なんとかパック一枚剥いたらまたメンテ入った
-
俺のフォルテちゃんとプレミ風神ちゃんはどこ?
-
これがメンテナンス・モルディカイくんですか
-
垢ハックってこマ?
もしロールバックとかになったら相当お詫びに期待できそう
-
>>964
ありがとん
-
メンテ終了あくしろよ
-
アグロメンテ
-
ミッドレンジメンテやめろ
-
最終的に冥府メンテやらサタンメンテになるんですかね
-
そろそろ超越メンテが飛んできてもおかしくない
-
勝手に次スレ立てました
ゆるして
-
応答待ちやめちくり〜
-
>>992
いいゾ〜^これ
ありがとナス!
-
陽光メンテ
-
ギフト見たらメンテ貰えて草
-
>>992
お疲れナス!
二度寝して起きてきたらまだメンテやってるのか…(困惑)
チケット10枚くらいよこすんだよ、あくしろよ(乞食)
-
レジェンド確定パックのチケットよこせ
-
もう1000か、早いな
-
1000ならレジェ確定チケットもらえる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■