■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
仗助「『一ノ瀬薬局』か……入ってみようぜ億泰ッ! 康一ッ!」
-
〜放課後/一ノ瀬薬局〜
志希「そっか〜! キミたちも『スタンド使い』なんだ! 『スタンド使いは引かれ合う』って至言だね〜にゃはは!」
仗助「まっさかこんなトコにもスタンド使いがいるとはなぁ〜ッ」
康一「さっきはホントにビックリしましたよォ〜!」
億泰「悪いヤツじゃねーみてーだしこれからヨロシクなッ」
志希「うんうん、今後とも一ノ瀬薬局をご贔屓に〜!」
仗助(『一ノ瀬志希』か……歳はおれらとそう変わらねーハズなのに変わった雰囲気だよな〜〜〜ッ)
仗助(だらしねー着方の白衣もなんつーか妙な『色気』があるし……そのくせ不思議と『知性』みたいなモンも感じさせる……)
仗助(ま、タダモンじゃねーってカンジだな……)
康一「そーいえば志希さんの『スタンド』ってどんな能力なんですか?」
志希「お? それ訊いちゃう〜?」
-
四部マス支援
-
志希「あたしのスタンド『ケミカル・ロマンス』は〜……」ズオッ…!
億泰「ほおーッ、いかにもカガクっぽいスタンド像だぜ仗助ッ」
仗助「アホ丸出しだぜ億泰……」
志希「『薬物を調合するスタンド』。材料さえあればどんな薬でも作れるんだ〜!」
康一「へえーっ! おカネ持ちになれそうなスタンドだなぁ」
志希「それがそうもいかないんだよねー。現代医学はそれこそ爆発的ってカンジの速度で発展してるし、そもそも今のあたしが薬を調合しても合法的には売れないから……」
志希「ま、無人島に流れ着いた時とかは役に立つんじゃない? にゃーっはっは!」
仗助「でもよーッ、ヤベー毒とかもカンタンに作れるんだろ? 敵には回したくねーなァ」
志希「毒はねー、『作らない』かなー。『ケミカル・ロマンスには人間を幸福にする薬物しか作らせない』」
仗助「!」
志希「まー単なるあたしのこだわりっていうか、イザとなったら別かもだけどね?」
億泰「なんかトニオさんみてーなヤツだなぁ〜〜〜ッ」
-
志希「まぁ〜……幸福にする薬物しか作らせないとは言ったけどぉ〜……」
志希「合法の薬物しか作らせないとは言ってな〜い! ふっふ〜!」
康一「ええっ!?」
志希「とゆーワケで! 唐突に限定ショップ開店です! 実はスタンド使い相手限定で売ってる超スゴい秘薬があってぇ……」ゴソゴソ…
仗助「なんつートコから薬取り出してんだオメー」
志希「じゃじゃーん! この小瓶の中身はねー、『ケミカル・ロマンス』で精製したあたし特製の『夢見薬』〜!」
億泰「ゆめみやくゥ〜? なんだあそりゃあ?」
志希「なんとこれを飲んでから寝ると何でも自分が見たいと思った通りの夢を見れるんだ〜!」
志希「本来3000円のトコを初回割引で1000円! を更にゆーじょー割引でなんと500円っ!」
志希「夢っていっても感覚は現実と何ら変わりないし、モチロン目が覚めても記憶も感覚も全部覚えたままだよ」
仗助「へェーーーッ。なかなか面白ェじゃ……」
仗助「……望む夢なら何でも?」
志希「うん、何でも」
億泰「……超ヤラシー夢でも?」
志希「超ヤラシー夢でも」
康一「ふ、副作用とかデメリットは……?」
志希「夢の中で身体に受けた刺激は100パーセント現実の身体にフィードバックするから、キミらはパンツにティッシュ詰めて寝た方がいいかもね〜!」
三人「…………」
志希「…………」
三人「買ったあーーーーーッ!!!!!!」チャリチャリチャリーン!!
志希「毎度あり〜っ!!」
-
薬の名前は荒木的にはドリームシアターでもよかった気がする
-
擬似的にデス13と同等の性能を叩き出せるって割ヤバイッスね
-
仗助「へへッ、とんでもねーシロモノを手に入れちまったぜェ〜〜〜ッ!! つ、つまりこの夢見薬ってよォ……!!」
億泰「夢の中で『自分の好みドストライクの娘とあんなことやこんなことし放題』なんだよなッ!! たまんねーぜオイッ!!」
康一「ざ、罪悪感もないではないけど……ぼく今から緊張してきたよ……!! どんな夢にしようかな……うーんうーん」
志希「あ、でも一つだけマジメな注意点。夢見薬を飲んでから6時間経つまでは絶対に寝ないでね? もし『それを飲んで6時間以内に寝る』と……」
仗助「な、何だよ……?」
志希「見ようとしたものと正反対の……『恐ろしい悪夢』に変わっちゃうから……」
億泰「な〜んだ、そんなことかよォ。要は今薬を飲んでいつも通りの時間に寝りゃいいってことだろ? 早速いただくぜッ!」ゴクンッ!
志希「そゆこと! まぁ楽しんでね〜! 気に入ったらまた売ったげるから!」
仗助「おう、じゃーまた今度遊びに来るぜ! フツーの薬もちゃんと売ってくれよな」
志希「あ! 待って! もう一つだけ!」
康一「え、まだ注意点が!?」
志希「ただいま箱ティッシュもセール中〜! にゃはは!」
仗助「抜け目ねーなァ」
-
あっ…(察し)
-
この俗っぽさも四部の特徴
-
〜夜/夢の世界の杜王町〜
仗助「――はぁッ……! はぁッ……! ふうッ……! はぁッ……!」
仗助「ッちっくしょォォォ〜〜〜!! マジついてねーぜッ!! ウーロン茶と間違ってウーロンハイを飲んじまうなんてよォ〜〜〜!!」ダダダダダダ…!!
仗助「おふくろのヤツ紛らわしい置き方すんじゃねーっての!! おかげで夢が悪夢にッ! タイプの女のコから刃物持って追い回されるハメになってんじゃねーかッ!! 夢の中の世界とはいえ一晩中よお〜〜〜ッ!!」
凛「あんたが東方仗助? ふーん、まぁ刺し殺すしかないかな」ダダダダダダ…!!
仗助(その顔と声で怖えーこと言うなコラッ! クソッ、スタンドは使えねーし女のコはバケモンみてーな身体能力だし最悪だッ!)
仗助(刺激が100パーセント現実の身体に返ってくるってことはよォーッ、ここで刺されりゃ現実でも身体にブッスリ風穴が開くっつーこと!! おれぁパンツにティッシュ詰めた変死体で見つかるのはゴメンだぜッ!!)
-
ダダダダダダ…!!
億泰「オォーイッ!! 仗助ェ〜〜〜ッ!!」
仗助「この声は……億泰!? まさかオメーも失敗して女のコに追い回されてんのか!?」
億泰「はあッ……はあッ……ったく災難だぜ……!! 時計の電池が切れてたことを忘れちまうなんてよォ……!!」
億泰「――ってオメー!! まさかオメーもオレの夢じゃねーだろーな!?」
仗助「オメーがおれとホニャララする夢を見たかったならそーだろーよ」
億泰「なワケねーだろッ!! ブッ殺すぞタコ!! あァん!?」
仗助「キレ過ぎだろコラ! つーかおめーは誰に追い掛け回されて……」
智絵里「お、億泰さーん! 活け造りにしてあげるから待ってくださーい!」ダダダダダダ…!!
仗助「……」
億泰「あッ! オメーを追っかけてんの花屋の凛チャンじゃねーかッ! ギャハハッ、ホント分かりやすいよなオメーの好みッ!」
仗助「うるせーッ! おれはオメーの趣味にビックリしてるよ! もっとバインバインした感じがタイプだと思ってたぜッ!」
億泰「ま、まぁ本来はそうなんだけどよ……なんつーか……へへッ……」
仗助「頬を赤らめんじゃねー気色悪ィ!」
億泰「にしてもよォ〜〜〜ッ!! 女のコが凶器持って殺しに来るなんて最悪もいいとこだぜェ〜〜〜ッ!!」
仗助「それに一晩中走るのはさすがに体力がもたねーな……。この状況をどうにかできるとしたら……」
億泰「一ノ瀬薬局のネーちゃんしかいねえッ! 夢の世界に来てる可能性は低いけどよォ、ダメ元であの薬局まで行ってみるしかねえッ!」
-
普通に面白くてすき +1145141919810364364点
-
ダダダダダダ…!!
億泰「おーいッ!! 仗助くん!! 億泰くんッ!!」
仗助「あれ? オメー康一じゃねーか!」
億泰「マジかよ! オメーがこういうのに失敗するたァ驚いたぜ!」
康一「うう……まさか由花子さんに睡眠薬入りのアイスティーを飲まされるなんて……」
仗助「むしろ現実世界のオメーが心配だぜ! 大丈夫なのかよ!?」
康一「いいよもう……」
億泰「そういやオメーの本来の好みのオンナってどんなカンジなんだ?」
美優「私と一緒に死んでくれないなんて……そういう人だったんですね」ダダダダダダ…!!
仗助「ああ、うん……まぁそうだろうな」
億泰「なぁに、オレたちは分かってたぜ?」
康一「ちょっと!! 何なのその反応ッ!? てか由花子さんにはホント黙っててよ!?」
仗助「オメーの場合マジで命に関わりそうだしな……」
康一「ってあれ? あそこを走ってるのは……」
ダダダダダダ…!!
承太郎「やれやれだぜ……!」
みりあ「みりあも殺ーるー!!」
三人「コラァァァーーーーーッ!!!!!!」
おわり
-
あ、ふーん(察し)
-
オチで顔中草まみれや
-
こっからダルルォ!??
-
おわりてうせやろ?
-
ふざけるな!(声だけ迫真)
-
ちょっと待て四部マスで一番おもしろいぞこれ
-
妻子持ちが幼女に母性求めてるぞ
-
普通に草生えた
-
>>20
子供ができたらこんな子供がいいなと思っただけだから…
-
志希にゃん大好きなおれ歓喜
どっから薬取り出してるんすかね(興奮)
あと田舎町の飄々とした薬屋っていうとパワポケ9の武美を思い出す
-
承太郎の奥さんって描写ありましたっけ?ロリではないだろうけど
-
これはよくわからんうちに薬飲んでた幸子がスタンドの練習しながらうたた寝して助けに来るパターンですね
-
抜群にテンポとセリフ回しがいい
しかも複数アイドルを無理なく出せる完璧な設定
小ネタも豊富
志希にゃんがエロい
なんだこれは...たまげたなぁ
-
杖助億泰のやりとりが完璧で読んでて楽しすぎる
-
>>20
「ジョリーンにああいう素直な姉がいれば寂しい思いをさせなくていいんだが」
とか思ってるのかもしれないだルルルォ!?(包丁を持って追われていることから目を背ける)
-
このトンチキ感だいすき
-
>>28
四部時点で徐倫は6歳ぐらいだからね
色々心配してても仕方ないね
-
>>24
6部のジョリーンの回想に出てますね
泣きながら承っ太郎に電話してるパツキンのチャンネー
-
>>31
アリシャス!
読み返さなきゃ(使命感)
-
これぞ四部って感じだな!
-
茜かと思ったけど康一くんのタイプという感じではないな
-
マニック・デプレッションと似たタイプのスタンドですかね
-
由花子ならここまで追ってきそう
-
構わん、続けろ(ディオ)
-
〜夜/夢の世界の一ノ瀬薬局〜
志希(あの3人ちゃんと6時間以上経ってから寝たかな〜? 万一失敗してたら『悪夢を倒す』ためにすっごい苦労するハメになるけど……)
??「どうした志希? マグカップが見付からないのか?」
志希「あ、ううん! なんでもないよダッド! すぐコーヒー淹れるからおやつ食べて待っててね〜!」
??「ならいいが……。ああそうだ、私が好きな豆は……」
志希「トバ湖産のマンデリンでしょ? 分かってるって! にゃはは!」
おわり
-
仗助も意外にやっかいなタイプが好みとはねぇ
-
>>31
はえ〜そうだったんすね〜
一応読破してるはずなのに初めて知ったゾ
-
オチも含めて面白かった+1145141919810点
-
(承太郎)なにやってんだあいつ…
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■