■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
M3リー・グラント中戦車について語ろう(提案)
-
大洗の首狩りウサギことウサギさんチームの愛車であり、太平洋戦争で帝国陸軍の脅威であり続けたM3中戦車について語るスレ
低レートで長砲身75mm持ってくるから嫌い死ね
-
大きい主砲は砲塔にのっけれないから、37ミリ砲をつけて車体にくっつけちゃおう
すごい発想ですね
-
とりあえず75mmだけは積んでおいたアメリカ軍有能
-
>>2
M39/11の悪口はやめろぉう
-
シャーマンまでの繋ぎだから1000両ぐらいでいいか…→6 2 5 8 両
-
75mm載せた戦車が欲しい、しかも数も揃えろだあ?これでいいだろ?上等だろ!?の精神
すき
-
自走砲に転換されたすべての車両が固定砲郭はおろか旋回砲塔すら撤去されて新しい砲乗せたオープントップになったという事実
-
アフリカ戦線でとりあえず数で守りきった印象
-
ウサギさんチームのラジオで名前を答えられる人があんまりいなかった
-
4号長砲身(FⅡ型)が出てくるまでドイツ戦車は厳しい戦いをさせられたんだよなぁ・・・(泣)
-
>>9
俺でもリーとグラントどっちがどっちだったか忘れるからしゃーない
-
野獣先輩みたいに平べったい砲塔がグラントで、
巨乳先輩みたいに銃塔付きで膨らんでる方がリーやで、なお砲塔はリーで銃塔取っ払ったリー・グラントもある模様。
-
南北戦争スレかな?
ちなみに僕はリー×グラはありだと思います
-
B1のおかげでどっちが主砲と副砲かわかんなくなる
-
南部出身者は北軍の英雄の名前が付いたグラントに乗るくらいなら、性能は落ちてもパーシングに乗りたがったそうですね
南北戦争の闇は深い
-
当時の兵士からは「不細工な教会堂が走ってる」と言われボロカスだった模様
-
赤軍の戦車兵からも7人兄弟の棺桶だのと散々だった模様
-
パーシングってM3より性能劣るんですか?
-
変わった形してると思う(小並感)
-
>>9
軽戦車の方のスチュアートと被るから多少はね?
-
南部出身の戦車兵はM4シャーマンも乗りたくないっていってM3リーに乗るぐらいだったしね
-
池のアヒルに進むにもファッキン石頭に進むにも立ちはだかるM3おじさんやめちくり〜(WoT並感)
-
滝沢先生の神々の糧の中の独立小隊奮戦すでは
グラントが結構タフそうでしたね。
-
北アフリカでは車高の高さと主砲の低さからハルダウンできずに不評なのに対して、
太平洋戦線では見通しのよさからジャングルで重宝したという話
-
槍構えた騎士みたいでカッコいいと思う
-
鳥山明っぽいデザインだと思う
-
>>26
多砲塔とかリベットのカタチとか好きそう
-
M3は多砲塔ではないんだよなぁ(揚げ足とり)
T-28の多砲塔は美しい
-
正確には砲郭プラス副砲ですものね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■