■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ちくしょうの カッス が しょうぶを しかけてきて しぼう
-
「(チャンピオンになっちゃ)いかん.のか?」
プロ野球界のミツハニー♂こと、巨人小笠原がポケモントレーナーとしての第一歩を踏み出した。
聞けばカッストレーナー、憧れのポケモンマスターベーションを目指し、ポケモンバトル3連戦に挑むと言う
初戦の相手はミニスカート。目と目が合えばそれがバトル開始の合図。
カッスは早速自分の股間のポケモンを繰り出し、先手を奪い強姦を試みるも、
ミニスカートの悲鳴を聞き駆けつけたドラゴン使いに、はかいこうせんを打たれ死亡した。
たちまち性なる灰で復活すると、近くを歩いていたわかだいしょうとバトルをすることに。
ルールは最もポピュラーなバトル形式、6350のキンタマ見せ合いルールだ。
カッスの手持ちはキヨハラ(持ち物:しろいハーブ)、ナバーロ(持ち物:いのちのたま)、
カサハラ(持ち物:ノーマルジュエル)など、特性いたずらごころで固めた構成で挑む。
まずはお手並み拝見の第2戦……
結果は334。さすがに所持金の半分3億6000万円を奪われるわけにはいかないカッス、
「キヨハラの公式記録がなくなるならこの試合も無効にするべき」
「勝負事に金を賭けるのか!賭博問題をややこしくしたくないなら金は諦めろ」と開き直る。
しかし相手トレーナーに「金を取るのが問題なら"金"を取ればいいよね(ニッコリ」とキンタマを奪われると刹那、
絶頂射精しながら死亡した。カッスはめのまえがまっしろになった!
もう負けられない第3戦、中日の抑えを担当するりかけいのおとこにバトルを挑むも
じゅうりょく、わるだくみ、ふぶきのコンボを軸とする加藤統一パに大苦戦
苦肉の策としてなげつける攻撃を選択するも操作を誤り自分のきんのたまを投げつけ無事死亡した。
甘く入ったきんのたまはポケモンセンターを遥か超えナゴドのセンターにまで運ばれるも
カッスの死でスリーアウトチェンジ。無事ゲームセットを迎えて3連戦の日程を終えた。
この件について、ぼやきポケモン野村克也氏は「王や長嶋がヒマワリなら、
俺はひっそりと日本海に咲く月見草」と新作ではムーン版を購入する意向を明らかにした。
なお、ポケモンZ版の販売には間に合わん模様
-
いまいち畜生具合に欠けるものの非常に読みやすくこんな深夜でもしつこくない良カッスレ +9800点
-
特性:いたずらごころでリーフストーム
-
「プロ野球界のミツハニー♂」に始まりポケモンネタをふんだんに使いつつしつこくない程度に上手く表現している点を評価したい
+80100808080100
-
従来のネタから最新ネタまで幅広く網羅した名作
3349800点
-
キンタマ見せ合いルールすき
-
出てくるポケモンネタがすばらしい 1145141919点
-
ミツハニー♂とかいう口に出してはいけない単語
-
内容に文句は無いが少し長い1919810点