■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

【ギャグ日】サルミアッキ【ガル艦鉄】

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/15(月) 21:23:57 v4UwMc1.
〜ショップ・ミカ〜

一般店員駆逐艦三日月「ではお一つどうぞ、苦かったら言って下さいね」

オルガ・イツカ「苦い!」

三日月「に、苦いですか?最初のうちはキツいと思いますけど…」

オルガ「そんなんじゃなくて…苦い!」

三日月「お客様に合わなかったのかも…一度飴出しましょうか」

オルガ「にがーいにがい!にがーいにがい!」

三日月「そんなにがいにがい言いながら伏してたら出せませんよ…」

オルガ「とってとって、取ってくれ!」

三日月「えぇ…私が飴取るんですか。…分かりました」

2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/15(月) 21:32:11 v4UwMc1.
三日月「あの、ちょっと顔を…上げて…重いです…」

オルガ「いたた動かさないでくれ、あ〜エグ味が広がって…苦い苦い!もういいほっといてくれ!そんなムリにやらないでくれ!取って取って早く取ってくれ!」

三日月「いやどうしたらいいんですか!?」

オルガ「あーもー嫌な予感してたんだ!オレちょっと苦いもの食べただけで一週間は悶え続けるから!サルミアッキなんて所詮無理だったんだ!」

三日月「そんなこと先に言って下さい…」

オルガ「バッカヤロォォ!オレに一生激甘スイ〜ツで過ごせってのか!神様のバカヤロォォ!いくじなし!」バン!バン!バン!

三日月「ちょっとそんな机をバンバン…あっ今がチャンス!」

3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/15(月) 21:41:11 v4UwMc1.
三日月「それっ!あっ開かない…硬い!」

オルガ「もがもが…(なっ…何をする!)」

三日月「飴を取るんです!ちょっと…口固く閉じて…硬っ!開けて…何これカッチカチすぎる…!」

オルガ「や、やめろ!今無理に取り出したら喉ちんこも飛び出ちまう!」

三日月「出ませんよ!ちょっと飴を取るだけなので…」

オルガ「やっめろオオオ!オレの喉ちんこをどうする気だ!」

三日月「いや喉ちんこに用はないですよ、サルミアッキを…」

オルガ「サルミアッキさえ回収すれば俺の喉ちんこは用済みだってのか!?」

三日月「そんなこと…一度飴出してハチミツでも舐めたらいいかと…」

オルガ「チクショオオオ!チクショオオにげえええええ!」

三日月「そもそもそんなに苦手なのに何でサルミアッキ選んだんですか!?」

4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/15(月) 21:49:14 v4UwMc1.
オルガ「あ〜なんかもう苦いより凄い、苦いを超えてもはや凄い!すごいすごい!うー!すごーーーい!」バタン!ドタン!バタン!

三日月「のたうち回りすぎですよ!あーもううっとおし…ちょっと落ち着いて…」

三日月「あぁもうこの!」ガッ!

オルガ「ギャア!な、何をするんだ!すげぇ!」ジタバタ

三日月「撃ちますよ!」

オルガ「な、何イッ!」

三日月「主砲で撃ってついでにその前髪取りますよ!いいんですか!?」

オルガ「…もういい!撃ってくれ!前髪の一本や二本くれてやる!」

三日月「な…何この覚悟!?」

5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/15(月) 21:55:42 v4UwMc1.
オルガ「それでアンタの気がすむんだろ…。安いもんだ!撃て!」

三日月「安くないでしょう!私はただ落ち着いてほしいだけなんです」

オルガ「なら離してくれねぇか?俺はもうとっくに落ち着いた・・・」

三日月「本当に落ちついたんですね…」スッ…

オルガ「ぜっ!」バイン!

三日月「あっ!」

オルガ「かかったなバカが!(トーマス)すごいすごい!すごーーーい!」ドタンバタン

三日月「だ、騙しましたね!」

オルガ「騙されるほうが悪いのさ!これが落ちついてなどいられるかってんだ!」

6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/15(月) 22:06:16 v4UwMc1.
三日月「優しくしていればつけあがって、もう怒りました!その前髪を千切ります!」

オルガ「すごいすごーーーい!」バイン!

三日月「はっ速い…!捉えられない…」

オルガ「そんな動き、とうに見切ってんだよ!すごいすごーーーい!」ドタンバタン

三日月「くっ全然捕まらない…店長!店長ーーー!」

??「遅くなってしまったかな?」ポロロン

ビュン! シュンシュン!

オルガ「何!?」

三日月「店長!」

オルガ「ウワアアッ何だこいつ!確実にのたうち飛び回るオレの背後をとり続けている…!」ドタンバタン!

店長ガルパンミカ「好きなだけのたうち回るといいよ。君はもう私の手のひらの上にいるんだからね」ドタンバタン!

三日月「流石店長です!」

7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/15(月) 22:13:26 v4UwMc1.
オルガ「くそがあああ!すごいすごいすごーーーい!」ビュンビュン!

ミカ「君の実力はこんなものなのかい?」ビュンビュン!

オルガ(だめだ…正直だんだん苦みに慣れてきた…。このままじゃつかまっちまう!)

ズザァッ!

ミカ「おや、どうしたんだい。もうお終いなのかな?」

三日月「あっ!店長、その人!」

オルガ「ウオオオオオオ!」パクッ!

ミカ「なっ…」

三日月「もう1つサルミアッキを!!」

オルガ「ウッギャアアアアアア!すげ…すげぇえええええっ!」ビョーン!

8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/15(月) 22:22:15 v4UwMc1.
ミカ「かなりのスピードだね…」ドタンバタン

オルガ「!あ〜〜〜にがい!」バタンドタンビョーン

三日月「そんな…継続のチーターの異名を持つ店長の動きの上をいくなんて!」

ミカ「ふぅ…。この追いかけっこに一体なんの意味があるのかな…」ポロロン

三日月「おちついてる場合じゃないですよミカ店長!あきらめないでください!」

ミカ「勘違いしてはいけないよ三日月君。若い芽を摘むときは一度落ち着くことにしているのさ」シュボッ

三日月「え?店長…何ですかそのマッチ。あっ!足下にマッチ落ちましたよ!大変…火が!」

ミカ「まだだよ…まだ…」メラメラ

三日月「早く消さないと店長!」

ミカ「まだだよ…あともう少し…」メラメラ

9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/15(月) 22:28:21 ZHPkDdF2
なんなんだこれは……

10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/15(月) 22:41:10 v4UwMc1.
ミカ「熱っ!」バイン

ミカ「あついあつーーーい!」ドタンバタンビョーンビョーン

オルガ「あ〜すごいすごい!何もかもすごい!」ドタンバタンドタン

三日月(す、すごい!店長の動きが格段に速くなり全体的にしっちゃかめっちゃかに!)

ミカ「あついあついとりゃああ!」ガシィィィン!

オルガ「うっ、しまった!すごいすごーーい!」

三日月「やった捕まえた!でもこのままじゃ店長が火だるまに…。現にもう下半身に限って言えば火だるまと言って差し支えないほど燃えている…!」

三日月「(ま、まさか店長は自分の命を犠牲にして…)死なないで下さい店長ーー!」

ミカ「大丈夫だよ三日月君。私は死なない」ボボオオオオ

ミカ「この店の前には何があるか分かるかい?」

三日月「え?あっ…」

ミカ「その通り…。この店の前は川さ!あついあつーい!!!」ガシャアアアン!

オルガ「はなせチクショオオーー!すごいすごーい!」

バシャアアン

オルガ「ウワアアーーッ冷たい!クッソオオ鉄華団の皆にお菓子買いに来ただけなのに!」

オルガ「でもこんなことでオレのパッションは……あれ?にが…苦くない!」

ミカ「川の水で飴が流れたんだろうね。これほど手こずらされたのは初めてだよ」ポロロン

オルガ「す、すいません…。口がすごく苦々した感じがして…サルミアッキ初めてで…」

ミカ「なぁに、いいってことさ。食べられた二つ目の飴の代金は頂くしね。こればっかりは水に流せないよ」

オルガ「やっぱりすげぇよミカは…」

ミカ「フフ、次はメープルシュガーサンドをお勧めするよ」

三日月「まったく、戦車乗りってこれだから」ニコッ

fin…

11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/15(月) 22:41:39 6ah7i1Ns
やっぱミカはすげぇよ・・・

12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/16(火) 00:36:58 9s0e91cc
コラボSS流行らせコラ!

13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/16(火) 23:59:27 qDECmab.
【UFO】

あらすじ、仲良しのミカとオルガは川に釣りをしに来ていた。おわり

一般高校生ガルパンミカ「渓流釣りに来て言う話じゃないかもしれないけど、私のおじいちゃんがサルミアッキに今まで見た事もないような陰湿なエルボードロップをしていてね…」

一般高校生オルガ・イツカ「あっミカァ!上…!」

ミカ「おじいちゃんのエルボーだからオジルボーだね、なんて言って盛り上がって…」

オルガ「上!ミカ上!」

ミカ「飢え?お腹が空いたのかな?」

ゴオオオォォ…

オルガ「ユ…UFOだ……」

14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/17(水) 00:02:21 lKDIii52
この回すき

15 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/17(水) 00:06:39 IYvHLDFI
ミカ「それで肝心のサルミアッキはどうなったかと言うとそれが卵が先かニワトリが先かみたいな話で…」

ピカーーー

ミカ「ん?何だろう?この光」

ミカ「わわっ」フワァッ

オルガ「ああーーーっ!ミカがさらわれる!」

ガシッ

オルガ「おおっ!切り株につかまってこらえた!がんばれミカ絶対離すなよ!宇宙人に何されるかわかったもんじゃねえぞ!」

ミカ「・・・・・・!」フワァッ

オルガ「ああーっダメだ!やっぱりUFOの力の前では…これまでか…!」

ガシィッ

オルガ「おおっ!こ…こらえた!スゲエぞミカァ!そのまま離すなよ!」

16 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/17(水) 00:12:42 IYvHLDFI
ニュルルン

オルガ「あっUFOからロボットアームみてえな何かが出てきた…気をつけろミカァ!」

ボコッ!ボコッ!

ミカ「・・・・・・!」

オルガ「ああっ何てことを…ミカを意地でもさらう気か!宇宙人め…よりによって無茶な渓流釣りで痛めてる背中を…ミカァーー!」

ミカ「・・・・・・」フワァッ

オルガ「ああーっダメだ!殴られた背中の痛みに思わず手を離した!しかしさらわれ始めてから急に無口になったなミカ!とにかくがんばれミカァーー!」

17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/17(水) 00:13:13 6vYUF/x2
がんばれ

18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/17(水) 00:20:00 IYvHLDFI
ミカ「・・・・・・!」ガシィッ!

オルガ「うわあーーっまたこらえた!すげぇよミカァ!なんだその粘り!背中は限界のはずなのに…何がお前をそこまで頑張らせるんだ!」

オルガ「たぶん宇宙人の拉致にそこまでこらえて見せたのはお前が人類で初めてだぜ!見直したぜミカァ!」

カチッ

オルガ「ん?なんだ今の音…」

ズゴオオオオオ

オルガ「ウワアアッ…きゅ…吸引に切り替えてきた!掃除機よろしく吸引してくるなんて…ミカ大丈夫か!」

ミカ「・・・・・・」

オルガ「ウンともスンとも言わないな!さっきまでペラペラしゃべってたのに!UFOに拉致され始めると無口になるキャラなんて聞いたことないぜ!」

19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/17(水) 00:29:04 IYvHLDFI
ゴオオオオォォ

オルガ「ああっ!また足と手が離れて…恐るべしUFOの吸引力…!でもミカならこらえられるはず…」

ゴオオオオォォ

ミカ「!!」

オルガ「ああっミカの手がっ…!ミ…ミカァーーー!!!」

ミカ「・・・・・・!」ガッシィィ!

オルガ「こ…こらえたーーー!!!何て奴なんだ!やっぱりすげぇよミカは!何でお前に彼氏ができないのか不思議だぜミカァ!まさかその切り株に恋してるってわけじゃないんだろ!?しかしそうだったとしてもおかしくない程のその吸い付き…まるでタコだぜ!オクトパス!オクトパスミカァ!お前ときたら崖の上のポニョならぬ切り株の上のタコだぜ!」

20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/17(水) 00:35:43 IYvHLDFI
ウィーン… ガシャン

オルガ「ん?何の音だ…!?」

オルガ「う…うわああーーー!宇宙人だ!ミカの頑張りにしびれをきらして宇宙人が下りてきやがる!や、やばいぜ!」

ガシャン スタッ ヒョコヒョコ

オルガ「一体どうする気だ…。ん?吸引が止まってる…。気をつけろミカァ!やっこさん何かする気みてぇだ!」

ミカ「・・・・・・!!」

ググググ…グイグイ…

オルガ「ああーっ!ち…力ずくでさらいにきやがった!とうとうなりふりかまわなくなりやがって…チクショウ負けるなミカァーー!」

21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/17(水) 00:46:05 IYvHLDFI
ググググ…グイグイ…

オルガ「宇宙のタコがどうか知らんが地球のタコをなめるなよ宇宙人め!がんばれミカァ!手のひらに吸盤が付いてるようにイメージするんだ!」

グググググッ…

オルガ「ああっやべぇ足の力で…考えやがったな宇宙人め…!これには流石の平成のタコ女子高生ミカも…大丈夫かミカァーー!」

ミカ「・・・・・・」ニコッ

オルガ「おおっ!笑顔を見せて余裕をアピール!さすがミカァ!でも余裕があるなら何か喋ってくれよ!さっきからオレばっか喋ってるぜ!」

ググググ…

オルガ「あれ?ミカちょっと体持ち上がってるぞ!しっかりしろ!手が離れ始めて…吸盤!ミカ吸盤!」

ハアハア…ハアハア…

オルガ「うわぁーっ!も、持ち上がって…踏ん張れミカァー!苦しいのは敵もいっしょのはずだ!ここはこらえるんだ!」

22 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/17(水) 00:57:24 IYvHLDFI
グララァッ…

オルガ「あっっ そんな…ミカッ…」

ドテン  ハアハア… ゼヒュー…ゼヒュー…

オルガ「ミカがついに…ひっぺがされた!」

シュバッ!ガシィッ!

オルガ「と思ったらまたくっついた!速い!憎らしいほどの粘り!絶対敵に回したくないぜ!味方でありがとうミカァ!その鉄壁のディフェンスを続ければ…相手の心が折れるのは時間の問題だぜ!」

宇宙人「・・・・・・」スタスタスタ カチカチ ビィィィン…

ボカッ!

ミカ「!」

ピューーー  キラーン

オルガ「あ、飛んでった…やっとあきらめたか…」

ミカ「フゥ〜〜あーびっくりした。それでおじいちゃんのサルミアッキの話だけど、そもそも我が家でのこのサルミアッキの評判というのが問題で、ギリシャ神話になぞらえると分かりやすいんだけど…」ポロロン♪

オルガ「急にまたすごい喋りだした!やっぱりすげぇよミカは…」

お  わ  り

23 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/17(水) 03:44:46 Wlr.pIng
何だかよくわからんがすごい

24 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/17(水) 03:48:14 buyKHzHk
説明セリフと元ネタのおかげで文章から絵が見えてくるなんてやっぱり>>1はすげぇよ…

25 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/29(月) 17:36:59 MqytYGXA
【スゴロク】

あらすじ、仲良しのミカとオルガは家で楽しく遊んでいた。おわり

ミカ「オルガ、私の作ったオリジナルスゴロクやってみないかい?」ポロロン♪

オルガ「ああいいぜミカ!なんだ、ずいぶん簡単そうなスゴロクだな。ハハハ」

ミカ「じゃあまずはオルガからスタートだ」

オルガ「よ〜し!サイコロをふるぜ!ソレッ…4だ!」

オルガ「1…2…3…アチャ〜 一回休みか」

ミカ「それじゃあ次は私の番だね。ダイス☆ロール!…あっ4だね」

オルガ「なんだミカも一回休みか。(ダイスロールってなんだ?)じゃあ次は俺の番…」

ミカ「よし、ここで魔法カードを使うよ」

オルガ「えっ」

26 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/29(月) 17:44:31 MqytYGXA
ミカ「【死者蘇生】を発動!その効果により私の一回休みを解除するよ」ドン☆

オルガ「何だそれ!?」

ミカ「さらにカードを1枚場に伏せてターンエンド」ビシーッ!

オルガ「ちょっと待ってくれミカァ!俺そのカード貰ってないぞ!ビシーッってなんだビシーッって!!」

ミカ「あ、オルガも要るかい?このスゴロクのカギを握るファンタジーカード」

オルガ「カギ握るんだったら要るよ!何で最初からくれないんだミカァ!」

ミカ「じゃあはい、オルガのカード5枚だよ。使った枚数山から補充できるからね」

オルガ「な、なんか凝ってるんだな…」

27 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/29(月) 17:53:34 MqytYGXA
ミカ「じゃあオルガは休みなので、私のターンを進めるよ。ダイス☆ロール!」コロリンコ

オルガ「なんだ1か、ハハハ…」

ミカ「よし1だ、ここでカードを使うよ」

ミカ「【奇跡の残照】を発動。このカードは1の目を出した場合のみ発動することが出来、オルガを1マス戻して、もう一度ダイスをふることが出来る」

オルガ「ええっ何だよそのカード!」

ミカ「ダイス☆ロール!…5マス進むよ。さらにカードを場に1枚伏せてターンエンドだ」

オルガ「くっそー 次は俺の番だな、ソレッ…」コロコロン

オルガ「よっし6の目だ!いっきに追いついたぜミカァ!どんなもんだ!」

28 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/29(月) 18:05:58 MqytYGXA
ミカ「甘いよオルガ、伏せカードオープン 【増幅する悪意】相手が4以上の目を出した場合スタートまで戻すことが出来る」ポロロン♪

オルガ「な…何イイ!何だよそのふざけた効果は!?」

ミカ「じゃあオルガの駒はスタート地点に戻ってもらうから…よいしょっと」

オルガ「そんな…ひどすぎるぜミカァ!」

オルガ(…ん?このカード…!)

オルガ「よし!俺もカードを使わせてもらうぜミカァ!」ドン☆

オルガ「どうだ!相手の発動したカードの効果を無効にする【お師匠様】のカードだ!これでミカの発動した【増幅する悪意】の効果を無効にするぜ!」

ミカ「ふふ…甘すぎるよオルガ」

オルガ「え!?」

ミカ「伏せカードオープン【お師匠様殺し】このカードはお師匠様の効果を無効化し爆☆殺できるのさ」

チュドーン!  グアアアアア!!!

オルガ「お…お師匠様ーーー!」

29 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/29(月) 18:12:57 eRyOh3RA
こいつらいつも仲良ししてんな

30 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/29(月) 18:16:15 MqytYGXA
ミカ「ようし私のターンだ。ダイス☆ロール!…3だね。これで残り1マスでゴール、ここでカードを使わせてもらうよ」

オルガ「もうやめてくれカードを使うのは!」

ミカ「【沼地の魔神王】発動!その効果でオルガの駒を沼フィールドへ移動させるよ」ドン☆

オルガ「何ィィ!沼って隅に書いてあるこれか!?」

ミカ「沼フィールドに入った駒はダイスをふって5の目を出すまで脱出出来ないのさ」ポロロン♪

オルガ「そ、そんなルール聞いてねえよ!今適当に決めたんじゃ…」

ミカ「ちゃんと書いてあるよ、このルールブックに」ペラペラ

オルガ「どうしてそんなに凝ってるんだ!あとそういうのは始める前に読ませてくれよミカァ!」

31 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/29(月) 18:29:26 MqytYGXA
ミカ「私はさらにカードを発動!【絶対服従魔人】その効果で相手を10回休みに出来る」

オルガ「そこまでする必要あるのか!次であがりじゃねえか!」

ミカ「さらに場にカードを3枚伏せてターンエンド!」ビシーッ!

オルガ「もう伏せるのはやめてくれ!」

ミカ「オルガは10回休みなので私のターンだね」

ミカ「このターンまずはカードを使うよ。【沼地の魔神王の陰湿さ】ダイスをふる代わりに沼フィールドにいるプレイヤーのカードを全て奪うよ」

オルガ「やるよもう全部!」

ミカ「合わせてさらにこのカード!【沼地の魔獣王の恨みつらみ】この効果によりオルガは山から新たにカードを補充することが出来なくなる」

オルガ「俺をどこまで痛めつけるんだミカァ!」

ミカ「そして【沼地の魔獣王の暴言】を発動!この効果によりオルガの10回休みを5倍の50回休みにするよ」

オルガ「いいからサイコロふってあがってくれ頼むから!」

32 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/29(月) 18:51:36 MqytYGXA
ミカ「あっ…このオルガからとったカード…!そしてこのカード…!フフ…勝利の女神は私に微笑んだようだね」ポロロン♪

オルガ「最初からミカに満面の笑みだよ!!」

ミカ「私は【デーモンの宣告】を発動!相手はダイスをふって5以上の目を出した場合、ダイスロールをやり直さなければならない!」

ミカ「さらにこのカード【守護者スフィンクスの怒り】を発動!他のカード1枚の効果をゲーム終了時まで持続させるよ。これでオルガは沼フィールドから出るための数5を出してもずっとやり直さなくてはならない、まさに無限ループ☆」

オルガ「やめてくれぇ…こんなのスゴロクじゃねぇ…俺の知ってるスゴロクは…皆を笑顔に…」

ミカ「よし、ダイスをふるよ。ダイス☆ロール!」コロコロ

ミカ「・・・ゴール!私が一着のようだね。次はオルガの番だよ」

オルガ「え…もうミカがゴールしたから終わりなんじゃ…」

ミカ「このスゴロクは全員がゴールし終えたら終了なのさ」ポロロン♪

オルガ「そうなのか…(でも俺…5の目が出てもやりなおしだから…)」

ミカ「そろそろお腹も空く頃だし何か簡単なものでも作るよ。食べていくだろう?」

オルガ「あ、あぁ。ありがとよミカ」

〜そして〜

ユージン「おい、どうしたんだよオルガ。ぼーっとしてよ」

シノ「昼飯の時間だぜ!早くいかねぇとなくなっちまうぞ!」

オルガ「!…あぁ悪りぃ、考え事しててよ」

オルガ(あれ以来俺の心にはずっと引っかかるものがある。まるで沼に足をとられてもがき続けているような…)

オルガ「ふっ…やっぱりミカはすげぇよ…」

ユージン&シノ「?」

お  わ  り

33 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2016/02/29(月) 22:47:42 vdJbEy6w
ミカもすげえけどこんな理不尽なのに仲良くボードゲームしてるオルガもすげえよ

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■