■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
松来未祐さんの病気についての記事が出ています
-
http://mainichi.jp/articles/20160203/k00/00e/040/136000c
まつらいさんとその遺族の思いを無駄にしてはならない(戒め)
-
ここにその思いを踏みにじったやついたけどな
誰とは言わないけど
-
しかしこれ九割保有でも医者が知らないことも多いって発症率おそろしく低いんですね
-
日本人成人の9割以上保有してるって、寧ろ残りの1割未満の人の身体の方が心配になる気がするけど。保有してないことは良いことでしかないのかな?
-
そもそも発症ケース自体が少な過ぎる奇病ならぬ稀病ですし…
-
発症率は低いと言っても記事の中だけでも
ごく最近の死亡例が他に二件あるわけだし
どうにかならないもんですかね…
-
>>2
何それ?
-
>>4
その1割の人も必ず発症するわけじゃなくて、抵抗力が落ちた時に一気にやられる感じだから
無理してなきゃ基本的には大丈夫…な筈
-
関係ないけどウィルスや細菌はむしろ発症率低いほうが優秀なんでしたっけ。駆除されないから
-
症例が少なすぎて難病指定すら出来ないという話は衝撃だった
-
だいぶ前にブログのほうでも病名公開されてたけど
ニュースサイトで今改めてまとめられるってことは
遺族や関係者の方が病名周知のために活動してたんでしょうか
ちゃんと覚えておかなきゃ(使命感)
-
正確には未成年で7割20代までに9割以上が感染して抗体を持つ
ただその時期までの感染なら重病化しないことがほとんどで、しかも症状が出ること自体が稀で、仮に症状が出ても扁桃炎などと診断されることが多い(あまりにレアケースなので医者の誤診とは言えない)
重病化するのはこれより上の世代で、初感染した場合。でもやはりこれもレアケースで、正しく診断されることはやはり稀なことで、更に早期に診断されたからといって、完治するとは限らないという
-
>>9
plague incかな?
-
慢性活動性EBウイルス感染症に関しては初感染でも既感染でも何かのきっかけで
発症するようですね。(極めて稀なのは上記の通り)
-
さっき急上昇ワードにこの病名が出て、あ、松来さんのやつだと思い出せたくらいにはこの病気を認識出来ました。地道にでも認知度が上がるとよいと思う
-
普通に医療ミスなんだよなぁ
知らなかった(小学生並みの言い訳)
-
これって早期発見出来てたら大丈夫って事だったんですかね?
-
そういうわけでもないんじゃないかと
-
>>17
症例が少ないからか、これといった治療法も見つかってないみたいです
-
>>2がよくわからん
クリックして、やっぱり現実やったんやな…って思ってへこんだ
-
>>17
早期発見できてもじゃあどうやれば治せるのかっていう事も分からないのが現状らしいですね
-
本家nanじぇいの方は他のブログみたいに訃報を取り上げるような恥知らずな真似はしなかったからなぁ
>>2は本当なんのことなんすかね?
-
踏みにじった云々の真相が知りたい
-
放っといた方がええと思う
-
芸名だったんだって初めてしったゾ(小声)
-
やっぱりみんな松来さんのことが好きだったんやなって
同じことを繰り返してはいけない(語録無視
-
>>2
そんなことあったか?
-
25と思ってたけど、よくよく考えたらそういえば知ってたゾ…
みゆって名前が好きだったから忘れかけてたんやな…
-
かかったら助からないかもしれないけど、知名度があがって行く中で、治療法が確立されていく可能性はあるんだよな
-
そんな稀な病気にかかるのが松来三とは本当に悲しいなぁ…
でもそれでより認知されるようになったのは不幸中の幸いなのかも
-
>>2みたいな人間は常に言い捨ててくだけで
雑音と同じだから気にしない方がいい
そんなことよりこの病気の認知度が上がればまだ残された人の救いにはなるよなぁ
-
訃報スレでキャップ持ちが松来さんをネタに笑いを取ろうとして袋叩きにされていた件ですかね?
誰かは覚えてないしログも保存してないので証拠もないですがそんなことがあったと思います
-
>>32
あったと思う
ぼんやりとした記憶だけどふざけんなと思ったから
-
>>32
なんかあったような気がしますね
-
人の死を平気でおもちゃにする人間の屑
-
確かにあるにはあったけどわざわざここで掘り返さなくても
-
亡くなった人をネタにし続けるのって不謹慎じゃないかなと思いましたが、死んだ途端にすべてをしてはいけないというのも過敏すぎやしないかとか忘れていくほうがなんか寂しいじゃないかとか、そもそも生きてるうちに結婚ネタにしてたほうが不謹慎というか失礼じゃないかとか、そういうふうに考えましたが、まあここは人によって意見は違うでしょうね
-
なんでわざわざ不快なことを掘り返すんですかね、マゾかな?
-
また墓前で喧嘩してるのか(呆れ)
-
Yahooニュースで見ました
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■