■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
サンダース付属劇場版反省会
-
もっと活躍出来たはず
-
大洗の戦車を一時的に引き取ってくれたのはいい活躍だったね
-
地味〜に活躍するのがアメリカ戦車らしいのではないか
ファイアフライはイギリス製だけど
-
大学選抜の三人は何かサンダースっぽい
-
物量が取り柄なのに3両しか参加してないからしゃーない
-
一時的な戦車の保管だけでも十二分頑張ってくれたやろ
-
アリサの痴情がウサギさんチームにバレてた
-
シャーマン以外も使おう
-
試合以外では大洗の救世主になったからセーフ
-
あんまりシャーマンが活躍しちゃうと同じアメリカ製のパーシング君の立場がなくなっちゃうからね
しょうがないね
その分ギャラクシーがかっこいいからぼくは満足です
-
M26が敵役という痛恨の展開
でもこんぐらいの見せ場でいいでしょ
艦これみてもアメリカアンチは多いしあんまり目立ってもろくな事はない
-
言うてカチューシャもあまり活躍しなかったんだよなあ
-
そんなに扱いに不満はないけど
あのナオミが三副官のジェットストリームアタックに手も足も出なかったのがショックだった
-
>>12
M26を2両撃破してるし囲まれそうなところを建物ぶち抜くジェロニモアタックで反撃して
三式が筋肉装填する直前のシーンで三式狙った弾を車体で弾いて援護してるし、
ラストバトル直前ではティーガーⅡ狙いのところに体当たりで照準逸らしてルミ撃破のアシストまでしてるんだよなあ
エキシビジョンでも「お願いできる?」だけでダージリンの言いたいこと即座に理解して盾になってたし戦術レベルでは技量も機転も超優秀
-
輸送機が校庭に着陸する時ヘッドライトで投光してた車はサンダースの?大洗?
サンダースだったらどうやって閉鎖決定した学園の敷地内に入れたのか
-
当然のようにハイテクな輸送機操縦してたのは草生えた
-
最終盤まで全車両生き残ってるし戦力の維持という点ではかなり優秀
-
イージーエイトやジャンボも見たかったね
-
>>13
だからエンドロールでかなり納得いかねーくやし〜って感じで肉をちぎりちぎり食ってたのかもしれないですねぇ
-
なんもかんもタカシがわるい
-
あの輸送機からの降ろし方って普通なの?
よく壊れないなと思ったけど
-
あのパーシング群はサンダース大学のものなんですかね
-
>>21
大丈夫だって安心しろよぉ〜
http://i.imgur.com/VHyHrX4.jpg
http://i.imgur.com/YETsutc.jpg
-
T95(T28)もあっちが乗ってたからなぁ
-
カール自走臼砲を導入しようとしてたし来年の全国大会に期待しましょう
-
導入しようとしてたというのはカールじゃなくてオープントップの車両のことを指してるんじゃないですかね
ヘルキャットとかジャクソンとか
-
>>23
公道が壊れてるだよなぁ!お前のせいでなぁ!?
-
>>26
はいレギューレション違反
-
サンダービデオ付属?
-
WW2のアメリカ陸軍の真の強みは戦車単体で見た強さじゃなくて、高度な兵站力と豊富(過ぎる)な火力支援だって、それ一番言われてることだから
戦車戦オンリーや車輌数制限もあって、HOIのアメリカ並みに制限付けられてると思う
-
アメリカ海軍には出撃してると休暇で帰る制度あって羨ましいって、零戦乗りの本で読んだんですけど陸軍にもあったんですかね
-
太平洋戦線でも消耗した師団は師団ごとそっくり後方に下げて交代、休暇と人員の補充・再訓練とかする余裕があったから…
なお日本では戦時の食料や弾薬はもちろん平時の軍服ですらまともに支給されなかった模様(アメリカではシーズンごとに一着とかで配られるレベル)
-
>>32
前線で戦ってる組・ゆったり帰還組・訓練・補充が済んで前線に向かう組この三セットローテーションが実現しているしね。
そもそも滞りなく兵員をピストン輸送出来る量の船を保有するのが前提だしね(白目)
こんなん勝てるかボケ!
-
南方軍だってマレーやベトナムでは普通に休暇とってたから……(震え声)
-
WW2戦車でゴム付きの履帯つけてるのなんてアメ車しかないってそれ一番言われてるから
-
安かろう悪かろうなはずの戦車を
数揃える事で戦史に残る名機にしてしまうからね
-
ちょっとアメリカ軍スレに脱線してんよ〜(指摘)
-
>>36
やっぱりT-34がナンバーワン!
-
>>30
>豊富(過ぎる)な火力支援
ソ連「そんなんじゃ甘いよ。もっと機動力も使ってホラ」
-
イギリスやイタリアより扱いが悪いので決して戦車の性能のせいではありませんよ
-
ナオミさんカッコよくて好き
-
チハたんズを守ろうとするところほんとすき
ケイさんに抱かれたい(真顔)
-
シャーマン戦車にこだわるのやめたら大正義軍になるはず
-
相手の主力がシャーマンの後継車両のパーシングだからそりゃ分が悪いし絵的に活躍もしづらいのはしゃーない
でも知波単の援護がままならないシーンとかレインジャケット被っての雨中行軍とか泥くささを感じるシーン好きよ
あと西さん無理な突撃は〜のところで同軸機銃で牽制してるとことか超すき
-
>>44
スタッフもそれがわかっているから戦車としてかっこいいシーンを描いているんだろうなぁ
と上映中思ってたわ
-
>>8
>>43
OG会「M4は最高の戦車であり代替の必要はありません」
-
普通に大洗の大半の戦車より性能いいと思う
-
>>46ファッキューAGF
実際サンダースが戦力増強考えた場合何故か戦車道履修者に大人気(丸山紗希、河西忍、ナオミの好きな戦車)
M36ジャクソンあたりが本命なんですかね…
M10や18はオープントップだけどM36なら90mm積んで蓋付き砲塔のがあるし
-
ドラマCD3で言ってたけど動かないパーシングを1両持ってるんよね
ケイさんの方針でM4しか使ってないけどアリサが隊長になったらレストアしてパンターの装甲板貼り付けてスーパーパーシングにするくらいはやりそう
-
ジャンボがあればパーシングはいらない(断言)
-
細かい設定追っていないけどパーシングはサンダース大本校が使ってるのかと思いましたね
金持ちなのに黒森峰みたいに勝利至上主義の印象が薄いのは付属が本校の育成組織の性格が強いとすれば違和感ないですし
パーシングを一部でも運用していないのは戦車の性能頼りにならずに組織で戦う為などと思えば納得できます
M4は自軍を均一化して様々な集団戦を学ぶならこれ以上はない教習車でしょうね
-
サンダース付属監督「うちには天才はいない。だがうちが最強だ!」
-
>>51
割と納得できる
-
忘れてるけどダー様とナオミさん
-
途中で送信しちゃった
ダー様とナオミさんの作戦は興奮しました。ナオミさん、サンダースのマタンゴとか言ってすいませんでした
-
ナオミさんはサンダース唯一の撃破も上げてるしT28撃破だけでなく観覧車先輩の誘導アシストも成し遂げてるからね
-
ローズヒップが観覧車先輩の軌道を変えてしまい自滅しそうになったところを救ったのがナオミ
-
おかしいですわ!変ですわ!
-
変ですわじゃねえ!!余計なことすんな!!
-
T28の撃破もチャーチルとの共同戦果だよね
-
>>56で出てた、すみません
-
>>56
砲だけならセンチュリオンと同じだし、多少はね?
-
西住まほ逸見エリカの裏に隠れているけど
ナオミの大洗制服姿も似合ってないんだよなぁ
-
まずナオミに女子高生らしさがなさすぎる
-
フライドチキンもぐもぐはかわいかった
-
ボルトアクションのライフルとラッキーストライクが似合うと思う
-
サンダースではアリサがラビッツに言葉のスマブラ食らうシーンほんとすき
もし好きな場面のフィルムくれるって言われたら迷わずあの涙目で叫んでるシーン選びたいくらいすき
-
戦車詳しくないけど、カール自走臼砲ってドイツが使ってたのに
アメリカがモデルのサンダースが導入しようとしてた謎
それともアリサとケイはカールじゃない別の巨砲を想像して会話してたのだろうか?
それはそれで無意味で不要な会話シーンになるので謎だが
-
>>68
あれはカールそのものの話じゃなくて
オープントップの車両が認可されたのかどうなのかという会話って考察がありましたね
-
ジャクソンやヘルキャットが投入できると(ヘルキャットの90mmはペーパープランだけど)サンダースの火力が一気に上がるしね
ただし黒森峰にナースホルンが増える
-
そういえばナオミさんの好きな戦車ジャクソンだったね
-
ファイアフライつながりでアキリーズも導入できそう
-
なぜ大正義アメリカなのに活躍できないのか
-
大会初戦じゃルール上物量作戦が出来ないうえに現実でも航空部隊の贅沢な爆撃ありきだからでしょ
-
A3も出して欲しかったけどなぁ俺もなあ
-
ナオミはおケイさんのことめっちゃ尊敬してそうですき
-
結局ナオミさんは何年生なんですかね
-
シャーマン縛りでもソ連の122mm載せた試作車なんかもあるから面白いことになりそう
-
上でも言われてるけどサンダースは終盤まで数を維持してたからくっそ優秀なんだよなぁ…
-
>>77
最新の情報だと3年生(17歳)設定らしいですね
僕もなぜか2年生だと思ってたけどソース見つからないし、アリサ(16歳なので2年以下)がタメ口きいてたから自然とそう思っちゃっただけかも知れません
-
>>80
ネットだと2年と3年両方ありますね
何かの本に載ってたんですかね
-
数の優位を作りにくい戦車道ではアメリカ風だと活躍しにくいんじゃないか
-
やっぱり戦車道はまだまだルール改良の余地があると思う
-
http://i.imgur.com/2fTyECq.gif
-
アリサ車のメットの子、劇場版でも泣いててかわいかった
http://i.imgur.com/VFALtz5.gif
-
アリサ車の中はほんと楽しそう
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■