■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
遊戯王ARC-Vをポジティブに見るスレ
-
まだ100話も行ってないし折り返し点ですら無いから遊矢も後半になったら見違えるくらい成長してると思う
-
テレビ局「打ち切るか」
-
本スレが叩きたいだけのアンチばかりで頭に来ますよ〜
僕は好きです(小声)
-
僕も好きです(大声)
一話一話で言いたいことがあるのは分かるが終わってもないのに歴代最低なんて言うやつは今まで遊戯王ちゃんと見てきたんですかね…
-
>>4
他の作品も放送中は何だかんだ文句言われてた事も多いしARC-Vも終わってみればよかった的な扱いはされると思う
-
僕も好きです
遊戯王総合スレと間違って開くと損した気分になりますね
-
マイアミチャンピオンシップから頻発したデュエル中断とかがあったけど、シンクロ次元編で徐々に盛り返して行ってるから楽しみですね。
ユーリとかユーゴを早く統合させて覚醒した遊矢見たい
-
>>4
それに関しては的外れな過去作モー連呼してる分お互い様やと思うで(小声)
後2年やらせてくれたら十分盛り返せるだけのポテンシャルはあると思います
-
10周年で戻ってきた人が多いのか全体的に懐古厨の人が多すぎる
主人公が活躍していないというより周りのキャラたちが魅力的すぎて
主人公が喰われてるのがすごい
そのキャラ達に負けないように遊矢も成長していってほしい
-
遊矢くんが何で叩かれてるのかよく分からないんですが…
応援するでしょ普通…
-
何だかんだ過去の作品のキャラ出てきてくれて嬉しい
終わった作品のキャラが話題になるなんてネタ以外無いと思ってたし
-
>>4 >>9みたいに何でもかんでも懐古厨扱いするのはやめてくれよ…
アンチの次はそっちですか
-
遊矢の「デュエルで皆を笑顔に」って目標だいすき、ほんとに憧れてる
新OPで一瞬だけ見せる満面の笑みが最高最高……
-
過去作要素抜きにしてもちょっと困惑するような展開が多いのは否めないから多少はね
もうちょい積み重ねと前フリをちゃんとすれば良い作品になると思います
-
過去作のクロスオーバー作品なのに、それらと比べるなと言うのはフェアじゃないと思うけどね
中弛みの半年だったけど、ここから踏ん張って欲しいところ
-
突っ込み所は多々あるけど基本的に次回も楽しみに出来る作品だと思います。
不満をぶちまけたい人もいるだろうけど出来るだけやんわりとお願いします。
先週の話で黒咲とセレナが遊矢の異常に気付いてる描写が結構好き(黒咲は無言だったけど)
-
漫画版について語りたいのに本スレはアンチスレ化してるから話せないし少しでも読者がいるカードのスレに行かなきゃならないのは悲しいなぁ…
-
ここの本スレにアンチいすぎて覗くのがこわい
正直アンチスレ別に作ってほしい
-
まーたうんこの連中が遊びに来たのか
-
普通に毎週楽しみに観てるし、未だに主人公が成長してないとか言ってる連中は視聴すらしてないと思うので黙っててほしいですね
-
遊矢が叩かれるのはようわからん
というかシンクロ次元の考えが狂い過ぎてて「ええ・・・」としかならなかったんですよね
ただ黒咲さん周りは面白いですし遊矢周りも面白いところはあるから面白くなると思ってますし、現状でもまあまあ見れます
-
スレチだけどカードの方の本スレもwikiのARC-V産カード編集者に親を殺された男達がいて怖いです(小声)
-
単発ばっかじゃねーかよお前ん家!
-
>>22
デュエリストは大体新規カードに自分のデッキを殺されてるからね、仕方ないね
-
GX時視聴者「何が学園ものだよ、遊戯王に失礼」→「GX最高や!ガッチャ!」
5D's時視聴者「バイクに乗ってデュエルww頭おかしいww最低の出来」→「ライディングじゃないとおもろくない。歴代最高傑作だわ」
ZEXAL時視聴者「ホープホープアンドホープ。ライディングもないし。駄作」→「終盤の展開とキャラ(ドルベ以外)やべーわ。ZEXALおもしれー」
ARC-V時視聴者「ボスキャラ倒さないし、遊矢の成長なかなか実感できないしダレてる。最低作」→???
-
滅茶苦茶面白いとは思わないけどぶっちゃけ叩かれる程酷いとも思わない
-
>>25
歴史を繰り返してるだけだってはっきり分かんだね
-
せっかくのライディングデュエルなのにモンスターがただ浮いてるだけなのは不満だな
オッPとかシルバークロウとか走ってもらいたいけど作画的に大変なのかね
-
全召喚方法使える遊矢の最終的な実力が楽しみ
-
>>10,>>21
遊矢関連の話をするときに遊矢が凹みがちなところが短所という前提で語られてるの辛い……辛くない?
色んなことで悩んだり、解決しようとしてもから回ったり、時にはさらに落ち込んだりっていうのは人間らしくてなかなか魅力的な個性だと思うんですけど
どうも「主人公が悩む(闇落ちは除く)のはアニメ1本中1、2回で十分、そして数話で解決するもの」っていうアニメの鉄則的なイメージが先行していて個性をマイナスにしか受け取ってもらえてないような気がします
キャラ描写が色々飛んでるのは同意しますし、プラスに受け取れるよう書かないほうが悪いと言われればそれまでですが
少なくとも僕は現状の描写でもプラスに受け取れているので「遊矢はすぐ凹むからダメ」という風に扱われるのは悲しいです(ファン並感)
-
>>30
分かる
むしろ立ち直り早すぎてもその程度の悩みかよ!ってなるんだよなぁ
-
>>18
他所では絶賛の嵐なんですかね…
>>22
あれは言われても仕方ないかと…
-
>>32
絶賛の嵐とかじゃなくてこの板だとまともに語れないのがダメだと思うんですけど(名推理)
-
少なくともここと遊戯王板では不評だけどふたばとかでは好評なんですかね?
-
なんか意地でもそういうことにしたいみたいですけど遊矢の成長実感できないって遊矢じゃなくて話の展開叩かれてるんじゃないですかね…
-
前任の遊馬が人としてあるまじき強靭さのメンタルでしたからね(もちろん良い意味で)
そこからの落差で過剰反応してしまうのかもしれませんね
-
楽しく語りたい人はこっちで文句ある人は本スレでと住み分ければ大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
-
>>35
展開で叩かれてるのもあるけど遊矢が叩かれてるのもよく見るんだよなぁ・・・
いや最近本スレ見てないから最近は知らないんですけど
-
そらアンチ!懐古厨!とか文句言う人が全面的におかしいスタンスで捉えてたら語れないでしょうなぁ
まぁ中にはそういう人も居るだろうけど少なくともあそこのスレで言われてる問題点に懐古厨どうのこうの関係ないんだよなぁ
-
>>38
ここじゃあんまりそれないと思うんですけどね…
-
>>32
何も絶賛しろとは言ってない
叩きたい人は別にスレ立ててやってくれって言ってんの
俺は嫌な思いしてないからの精神はここでは遠慮したい
-
>>39
こういう自分が言ってる事は全て正しいと思ってるアンチが多すぎるんだよなぁ
とりあえずここはポジスレなんでポジに対する反論は本スレでやって、どうぞ
僕はARCVも遊矢も好きですし、今の展開をなんだかんだ楽しんでます
-
もう待ちきれないよ!早く(カッコいいとこ)見せてくれ!
-
>>42
こんな風に過剰にアンチ認定されてるの庇ったら同じようにアンチ認定だもんなぁ
ポジに対する反論って的外れな懐古厨認定はポジなんですかね?
-
明日はかっこよく新切り札を出したうえでエンタメでシンジ倒すから観客も大盛り上がりするだろうしすかっとしそう
その後シンジが見放されて叩かれるのは少し辛そうだけど勝てばいいだけだからしゃーない
-
デレマスは非の打ち所がない名作でしたね
-
批判するのは別にいいけど楽しくも語れないしここのAVスレはもう見てないですね
とりあえずジャックに有能な非チューナー与えてくださいお願いしますセルゲイが何でもしますから
-
結局このスレもポジティブに語られてねーじゃねーか!
最近ヒッポの出番が少ないから、視聴者もイラついてるってはっきりわかんだねヒポ
-
>>46
アニ艦もそうだけどこうやってついでに批判の的に巻き込んでやれってやるの嫌い
-
遊矢くんは成長の機会を周りと制作側に潰されてる感じなので我慢強く待とうとは思います
問題は何にもしてないのに有能ぶってる赤馬くんは本当に何の為に居るのかなって考えたり
-
>>44
自分が何か勘違いしてました!センセンシャル!
-
ポジティブって何だよ(哲学)
-
次回は調律ちゃんの初登場だから作画には気合を入れてもらいたいですね
-
あれID変わってるゾ・・・
読解力が無い上にスレ汚しになって申し訳ない
-
もうちょっとなんとかならないかな、と思いつつも毎週楽しく見てます
覚醒の惑う騎士くんの初登場楽しみだゾ
-
ポジティブというか本スレがあんだけ叩きや文句ばかりだと悲しくなるんだよなぁ
-
痺れデブ再登場あくしろよ
-
前から思ってたけどここってアンチより信者さんのが多ない?
総合スレの方でもどうしようもないカード以外ARC産のカードよく言ってないスレ出たら目に見えて止まるし
-
信者というか普通に遊戯王シリーズが好きなだけなんだよなぁ
-
お楽しみはこれからだという心意気、大切にしたい
-
遊矢には本当の笑顔でデュエルして欲しいですね
でもスマイルワールドとかいうキチ成分が入ったカードは書き換えて欲しい
-
>>59
NaNじぇいはアンチ多いアンチばっかりゼアル信者、GX信者ばっかり言われてる割にはって話でね?
-
ここで本スレとか信者の話するのはスレチだと思うんですけど(名推理)
遊矢とジャックのエンタメデュエル見てみたい…見てみたくない?
-
>>63
ライディングじゃなくてそっちの方が確かに見てみたい
-
>>62
ここでもまず懐古厨とかアンチとか出たもんでね…
-
>>63
すまんな
ここでも懐古厨とか飛び出してたもんで
-
遊矢のキャラとアクションカードのルールを漫画版の設定にして欲しいですね
-
キャラが多いのはいいことですね
肝心の主人公がストーリーを進める足かせになっていると監督が明言してしまっているのはなんだかなあと思ったけど
-
とりあえずミエルちゃんと真澄ちゃん出せば心が安らぐので出てほしい
それはそうと黒咲vsデニスは普通に良かったと思うんだけどお前どう?
-
作品をある意味全否定するような形にはなりますが
アクションカードを無くして明らかに都合のいい効果を持った魔法・罠カードにした方が良いのでは…
-
ああ^〜よかったっすね〜
カオスジャイアントくんがボロボロ崩れてアクションカード回収を阻害するのすき
あと黒咲さんはたまにはデュエルしているフィールドのことも労ってさしあげろ
-
>>69
エンタメスタイルでアクションカードに頼ってたデニスが自分のスタイルを捨てることでカード拾えずに負けたっていう皮肉すき
久しぶりにまともにかっこよかった黒咲さんもいいゾ〜これ
-
Aカード不要って言われるのは全然モンスターを使わないからじゃないかな
Aカードの探索・取得にモンスターが地を蹴り宙を舞って
ライディングデュエルみたいなスピード感あるデュエルを期待した人も多いだろうし
>>50
主人公の成長を潰されるってまるでエヴァンゲリオンやガンダムSEED DESTINYみたいだぁ…(小並感)
-
NaNじぇいのAVスレは「ちょっとここおかしいんじゃないかな?」ってとこを話して気持ちを切り替えてまた来週見ようっていう場だと勝手に思ってる
ポジポジな話はよそでするようにしてますね。NaNじぇいだと良いところをあげても「違う」って言われること多いんで
-
>>59
ARC関連よく言わない=遊戯王嫌い ってわけでもないと思うんですけど…
-
>>74
割とここ良かったですねぇ!うんよかった!みたいな感じのやり取りもあるように見えるんですけどねぇ
-
別に「ここの掲示板の住人」と和気藹々とポジティブに語りたい!とは思わないのでこういうスレ見ても何だかなって感じはする。
この掲示板でしか語れないわけでもないし。あ、ここはこういう考えの人が多いんだなーで終わると思うし
-
あっ、やっぱ……遊戯王の話になると変な人が沸いてくるんやなって……
-
>>NaNじぇいはアンチ多いアンチばっかりゼアル信者、GX信者ばっかり
こういうこと言い始めたりこのスレだけ見ても懐古厨認定始めたり単発ラッシュ始めたりでぶっちゃけ逆に色々お察しだよなぁ
-
>>77
和気藹々と語りたいというより本スレが愚痴や文句ばかりだからしょうがないね
なのでこういうスレが機能してくれるとありがたい
-
NaNじぇい民には好きなキャラとか、いらっしゃらないんですか?
自分は黒咲さんですかね…素良戦がかっこよくてファンになりました
-
>>77
僕は掲示板みたいな所はここしか知らないんで平和に語れるスレは嬉しいです(小声)
じゃけん明日も楽しみにしましょうね〜
-
>>81
自分は沢渡さんですかね
こういうキャラすこ
-
遊矢の初シンクロ楽しみ……楽しみじゃない?
でもあの局面で遊矢が勝ったら観客がどういう反応するのかが怖いですね……
-
ユートあく復活しろよ
-
デニスが好きですね
飄々としてるけどトラピーズを大切に思ってる所が好きです
-
僕はやっぱり王道を征く、権ちゃんですか
見た目的に色物かと思ってたけどかっこいい
ARC-V楽しんでる人はこっちで愚痴や文句言いたい人はARC-Vスレって感じで住み分けて終わりでいいんじゃない?
ちゃんとした場所ができるなら不満ある人に対しても文句ないです
-
そこまで愚痴、文句=楽しんでないってしたいならこっちだけにして向こうのスレ消せば良いんじゃない
具体的なこと一つも言わんとタノシカッタ!オモシロカッタ!言うだけになる気しかしないけど
-
>>1は本スレに消えてほしいんじゃなくて住み分けしたいってだけだと思うよ
-
>>73
あっそっかぁ・・・・ 確かに攻撃力関係なしにモンスター同士が暴れるのは見てみたいですね
(考えが浅かった)僕を死刑にしてください!
-
>>88
いやだから住み分ければいいってだけでしょ
文句がある人はこれまで通り本スレで、楽しく語りたい人はこっちでって感じで
-
>>91
まず住み分けが意味不明なんだよなぁ
清濁併せ呑んでの感想やん?
そこで暗に文句ある人は隔離しようって考えの人だけになっても脳内停止で面白かった楽しかっただけで終わるのが目に見えてるような気がしてならないですハイ
-
そこはこれからの展開次第だから…
それ言ったらARCスレもそうなんだけどね(小声)
-
>>92
本スレが文句と愚痴ばかりで嫌になった人が多いからこういうスレが立って、賛同する人も多いだけなんだよなぁ
これ以上はスレ違いになるから作品の好きな所や楽しみな所を語ろう(提案)
-
>>92
愚痴と文句ばかりのスレよりはよっぽどいいんだよなぁ
文句言いたいのは構わないけどポジスレまで乗り込んでくるのはNG
-
>>92
今のARC-Vスレの濁の部分をあまりよく思ってない人がいるんだからそういう人のための場所があってもいいじゃない?
実際自分もスレ見るのが嫌になってたクチだし
こんだけ伸びてるのもそう思う人がいるからだと思うんよ
-
>>95みたいに賛同しない=文句言いたいだけって決めつける人が複数居座ってるんだから確かに元のスレもういらないんじゃねぇのとは思います(小声)
アニメの方がちゃんとしてた時期は別に元の方のスレも普通に褒めてたりしてたし要は>>93の言う通り内容次第なんだよなぁ
-
「ARCの濁」の話してるのにそれを「ARCスレ(だけ)の濁」として捉えてる時点で重症だしそんな人いる時点で確かに元のスレ残しても意味なさそうですね
スタッフゥ〜!
-
>>97
賛同とか賛同しないじゃなくて単純にネガティブなのが嫌なんだよなぁ
書き方からして>>92と同じ人なんだろうけど
-
>>89
本人じゃないからわかりようないけど多分20、30レスぐらいで終わるやろ程度しか思ってないと思うで…
住み分けがとか思ってたら>>1に書くと思うんです
-
今は満足してないだけで本スレ=アンチというわけではない
これだけははっきりと真実を伝えたかった まあ住み分けは悪くは無いとは思うけども
-
向こうは濁の部分ばかり話してるから嫌になっただけなんだよなぁ
-
アンチ云々じゃなくて単純に本スレが愚痴まみれでそういうのが苦手って人が多いだけだと思う
元々まとめブログの掲示板だし2ちゃんに慣れてない人も多いからしょうがないね
-
スレタイと全く関係のない話で盛り上がってて草
-
あーもう滅茶苦茶だよ(憤怒)
素良きゅんのちんぽしゃぶりたい
-
ここ最近は普通に面白いし、続きが気になる展開だと思うんですがね…所詮は個人の感想でしかないわけですが
本スレのほうは愚痴愚痴愚痴ばかりで面白かった、という感想を語り合える雰囲気でもなし これだけ住み分けに賛同する声が挙がってるってことはつまりそういうことなんじゃないですかね
-
向こうのスレは100%叩きじゃなくて「今回はここが面白かったけどここが気になるから頑張って欲しいですね」みたいな感想も割りとあると思うんですが
場が殺伐としてきたらホモ画像貼ってガス抜きの文化はどこへ…
-
>>107
そマ?しばらく前にイヤになって以降見に行ってなかったので、最近の事情は知りませんでしたセンセンシャウ…
ユーゴくん、自分が連れてきた柚子があんなことになったのに心配せず思考を切り替えていくあたり、もうホントにシンクロ次元とスタンダード(視聴者)じゃ頭の作りが違うんやなって… 遊矢くんがんばってほしいですホント
-
ぶっちゃけ他所も似たようなもんなのにここだけみたいな言い方するような人達の言い出した住み分けなんか上手くいくわけないんだから元のスレ消した方が良いんじゃない?って思ったり思わなかったり
-
人によっては一度疑いだすともうそういう目でしか見られなくなるというか
「多分ウケ狙いだと思うんですけど(偏見)」みたいな意見って必ずしも正確じゃないのがね…
-
>>109
このスレに文句ある人はそれこそこのスレを見なければいいだけだと思うんですけど・・・
スレタイをよく読んで、どうぞ
それに他所も似たようなもんだからとかそういう問題じゃなくて単純にポジティブに語りたいってスレなんだし
-
このスレはこのスレで楽しめば良いんじゃないですかね(適当)
住み分けだのスレ管理だのをなんでする必要なんかあるんですか(疑問)
-
僕が住み分けだのスレがどのだの言い始めておかしくなりましたね…、本当に申し訳ない
話変わりますけどARC-Vにこれから出そうな、または個人的に出て欲しい過去キャラっていますかね?
-
自分みたいに本スレの空気が苦手なクソ雑魚メンタル民としてはありがたいですね。えぇ
-
>>113
クロウとジャックが出たなら遊星やアキさんも見たい
-
>>111
そういう問題じゃないならあのスレは〜とかアンチとか懐古厨とか住み分けみたいな単語出てくるのおかしいよなぁ?
-
やっぱり僕は、クロノス先生ですかね・・・
巨人デッキで融合次元の助っ人として犬蹴散らしてほしい
-
>>113
キャラ増やすよりも今はとりあえずクロウを活躍させてあげて欲しいですね
初登場時の頼れる兄貴オーラをもう一度見せて欲しい…欲しくない?
-
>>115
遊星やアキさんは確かに見たい
ただここまで各次元の主人公の動向が一切描写されてないのは何か理由があるのかな?
映画のときみたいに歴代主人公で共闘したり
-
ユーリくん! 幻竜族の救済頼むで!(無茶振り)
-
もう待ちきれないよ!早くクリアウィングとオッドアイズの合体カードを出してくれ!
-
別に住み分け云々は分かるけどさ、かと言って既存のAVスレの人間はやれアンチだの、GX・ZEXAL信者だのっていうレッテル貼りは如何なものなんですかね…
-
>>107
他に書き込むスレもなかったので本家スレに肯定意見書いてましたけど、こういうスレがあるなら僕はこっちを使います(小声)
といってもそれは単純に肯定派としては批判の多いスレより肯定の多いスレのほうが書き込みやすいってだけの話だから、「本家スレは文句と愚痴ばかりのアンチの巣窟だ」とか、「このスレは本家スレ民にレッテル貼りする奴ばかりだから思考停止の肯定意見だけのスレになる」とか言い合うのは違うと思う
人がたくさんいるから全員がそうってわけじゃないのかもしれないけど
本家スレの人も遊戯王が好きだからこそ批判してるんだろうし、このスレの人だって批判突っぱねて盲信しているわけじゃないと思うんだよなぁ
>>113
融合次元も一枚岩じゃないだろうし、現アカデミアへの対抗勢力としてクロノス先生に出てきてほしい
-
やっぱみんなクロノス先生のこと好きなんすね〜、わしもソーナノ
初見の印象が悪かった分良キャラに昇華したときの振り幅が大きくてかなり愛着湧きましたね
-
卒業デュエルは本当に素晴らしい
やっぱりデュエルは勝ち負けよりも熱さが大事だってはっきりわかんだね
-
クロノス先生は魅力的だから再登場して欲しいけど扱いは簡単じゃないだろうからなぁ
やっぱGX勢で再登場して欲しいのはサンダーですかねかっこいいサンダーも見たいしよっぽどの事がない限りサンダーなら株が下がらないでしょ
-
トップスにもコモンズにも友好を考えてる人なんて誰もいないのになぜにフレンド湿布カップなんですかね?
-
>>127
久光製薬がスポンサーなんじゃない?(適当)
-
万丈目と沢渡さんの絡み見てみたい…見てみたくない?
-
なんなの…このスレ…
-
自分みたいにARCから見始めた人間にとっては、あんまり過去キャラばっかりバンバン出されてもそれはそれで困りますね…
-
ARCVは魅力的なキャラ多いし早くTF新作出て欲しいけどな〜俺もな〜
-
>>132
勝鬨くん筆頭にほんへで掘り下げ不足なキャラ結構いるからTFだして救済してやって欲しい
-
地元を破壊されて消滅したユートてクッソ可哀想…可哀想じゃない?
遊矢シリーズで一番いいやつだと思う
-
ユーゴくんのデュエルカッコよくてほんとすき
テーマ曲もイメージに合っててかっこいい(すっとぼけ)
-
ユートとユーゴは誤解が解ければすぐ仲良くなれそう
-
二人とも普通なら「融合次元の仲間←→名前間違える奴」ぐらいの認識であんなに敵対心持つことはないんだろうけど
ユーゴもユートも親しい人が拐われた後(ユーゴはユーリの顔を確認済み)とか出会うタイミングが悪すぎた
少しでも落ち着いて話せる機会があればすぐ仲良くなれそうなんだよなぁ……
-
ARC-V本スレで普通に話してる人いるけどこっちに誘導した方が良いですかね
-
じゃ、流しますね
-
>>138
やらなくて良いと思う
ポジティブな話したい人が勝手に集まってるって感じのスレだから
-
>>140
わかりました、センセンシャル
-
http://i.imgur.com/eRA5MPw.jpg
-
>>142
調律の魔術師ちゃんに言われてるみたいで興奮する
-
>>142
かわいい
-
http://i.imgur.com/rG9oWYH.jpg
-
>>145
弱いやつでも力合わせれば強くなれるけど単体でシナジーなさそうな弱いやつは糞っていうのは
自分達以外の弱い立場の人間がいても負けた柚子みたいにコモンズや仲間じゃなかったら見捨てるって言ってるようなもんだよな
-
シンジがあれほど仲間とか言ってたのに最後は自分のモンスターによって倒される、悔しいでしょうねえ
-
クロウの怒りは尤もだと思うけど、ジャックがキングになった後も現状を変えようとしないのには何か理由があるんでしょうか
シンクロ次元全体の民度の酷さに見切りをつけてしまったのか、まさか本当にクロウの言う通り自分さえ良ければそれでいいという思考ではないでしょうし…
-
変えようとしたけど力及ばず諦めてしまった、無難な落とし所ですかね
前期OPで不満足な表情してたのは意味があったのか案の定何でも無かったのか
-
でもあの状況であのモンスター出てきたら何だコイツってなるよね。
-
まだ住み分けするつもりの変人いるんすね…
-
ED最後の槍サーの寝顔見てて思ったんですけど、沢渡さんキレイな顔してますね… 喋らなければイケメン(確信)
あと権ちゃんの穏やかな寝顔に心癒されました 安易に寝相悪いとかいびきがうるさいとか、そういう描写されなくてよかったです
-
不動だからそら寝相もきれいよ
-
調律ちゃん使いこなした遊矢をジャックが少しは認めたみたいで良かった
シンクロ次元来てから初めて遊矢が報われた感じ
-
今週の遊矢すっげぇかっこよかったゾ〜(ご満悦)
遊戯王だと王道だけど、いわゆるクズカードを使いこなして勝利する展開ほんとすき
可愛く動く調律ちゃんを見てると貴竜の魔術師ちゃんもアニメに出して欲しくなった
-
調律ちゃんの目の下はマーカーをイメージしてるのかな?
-
調律の魔術師ちゃんが男の子ってマジなのですか?
-
黒咲さんとクロウ、どっちが勝ちますかね
黒咲さんはデニス戦で全て出し切ったので勝ち目薄そうですが、前作キャラをあまり引っ張るのも… 準決勝でユーゴと戦うならユートの仇ということで黒咲さんのほうが因縁ありますし
読めませんね
-
ストラクチャー出るし黒咲さん頑張れ
-
素良くんが心の底までアカデミアに染まってなくてほっとした
コモンズクロウとコッズクロウは世界観の違いを象徴してますね
早くシンクロ次元にアーククレイドル落としてほしい
-
サムしね
-
素良くんほんとすきあいしてる
実は嘘でしたはやめてね(切実)
-
http://i.imgur.com/PGzVWb4.jpg
http://i.imgur.com/2mRUavm.jpg
よう言うた!それでこそ主人公や!
コモンズには敵呼ばわり、長官には駒扱いされるっていう状況は今のジャックに近いけど
発言的に遊矢の不満足王化は避けられそうでホッとしました
しかしトップスもコモンズもかなりアレなのにどうやって和平をもたらすのか
-
黒咲さんの仲間とは思っていない発言にはガッカリでしたね…
-
地下にセレナ(予定)黒咲徳松沢渡シンジゴンちゃんがいるとかやばいですね
蹶起されそう
-
>>164
むしろそりゃそうだろうと思った
-
次スレが入ってないやん!
-
個人的には初代並み長くてもいいかなって派
キャラクターが多いし物語もまだまだ分かってないことたくさんあるし
-
確かに2クールで終わってたら名作だったかもしれない
-
どれだけ好意的に見てもシンクロ1年はさすがに長いからなぁ…
敵の本拠地である融合次元こそ長くやるべき舞台だし今の尺だとどう考えても足りない
それで融合編終わっても遊勝関係について回収される気がしないし、あと1年分必要なんじゃないですかね…
-
連レスすまんが、1話1話として観れば面白いけど連続した話として観るとうーん、って感じなんだよなぁ
あ、この前の話は物語も動き始めてきて、続き物としても面白くなってきたと思います
次回も楽しみ
-
エクシーズ次元は滅んだ?わけだからそこまで尺は使わないだろうな
3年放送らしいし、残りはどうなるのか
-
融合次元ってそんなに長くやることあります?
アーククレイドル編くらいの長さになりそうだけど
-
どう作ってもいいけどストロング石島だけは再登場させてほしい
今までの伝統の2500vs3000の中で一人だけぽっと出のモブはない
-
自分も融合次元はそんな長くやる必要ないと思いますね
アカデミア以外の描写がないですし、島に直接次元転移して襲撃をかける流れじゃないかなーと妄想してます
-
もう折り返し過ぎちまったよ>>1…
-
>>174
ヘルアーマゲドン「・・・」
-
ごめん2500vs3000じゃなくて厳密には主人公初デュエル回での対戦相手の3000モンスターだわ
鉄男とちょっと戦ってた?知らん
-
エクシーズ次元編で時空を越えて平行世界を救いにわたVとカイトに出て来てほしい
-
セルゲイが強かった
-
今週普通に面白かったですよね?(確認)
なんか酷評まみれでよくわからなくなってきたゾ・・・
-
叩きすぎで良いのが出ても素直に見られないんでしょ。
-
一回悪いイメージが付いてしまったらそれがずっと印象に残り続けますからね・・・
面白いはずなのにイメージのせいで酷評された感じはありますね
-
サムのかっとビング心変わりとバイクと合体は言われてもしゃーない
デュエル自体は良かったけど
-
優勝特典のジャックとのデュエルが準決勝に下りてくる
ロジェはユーゴがワープしたの知らないのに↑をやる
ものすごい唐突にセルゲイが地縛神もどき使い出す
イメージで酷評というより持ってき方が雑すぎて「意地でもやりたいこと」が透けて見えるから言われてるんじゃないかと
-
>>185
別に自分はジャックが準決勝でセルゲイと戦うこともロジェのやりたいことフレンドシップカップの目的とかを考えればおかしくはないと思う
ユーゴも試合前に会場に来てないなら棄権扱いでもおかしくないでしょ
セルゲイが地縛神モドキを使ったのには自分も「ん?」って思ったが叩くほどでもない
-
まぁロジェだけの都合ならそうだけど普通なら「ユーゴ棄権なら遊矢VSセルゲイじゃね?」ってなるところですからね…
地縛モンスターといい話の都合見えすぎて白けるっていうのは分からなくもないです
-
ジャックのどのカードにも役割があるっていうセリフ良いね
こういうセルフオマージュはすき
-
>>187
そもそも「ジャックが負けたらコモンズもやる気を無くすに違いない」
っていう理屈自体強引な気もする
-
デュエルはまぁ良いかなと思ったけど地縛原あれはいけない、次回予告見るに意味なさそうだけど一気に萎えちゃった
-
ポジティブとは一体
-
ポジティブな言葉だけで語ろうとしたら割と真面目に面白かった(KONAMI)だけになっちゃいそう
-
>>10
OCGの方で暴れてるからじゃない?(適当)
-
地縛モンスターや地縛原みたいな「意味はない(だろう)けどちょっと旧作匂わせる」くらいの演出は個人的に結構好きなんだけど
旧キャラ・旧舞台がガッツリ出てるうえでやるとクドく感じる人も多いんですかね?
あとアクションマジックがその場しのぎと戦術の両面で仕事してたのが気持ちよかった
-
地縛原は効果がなぁ
レースゲームでも始める気か
-
例えば地縛フィールドのレース要素にしても炎城ムクロあたりが使っていればゴッズでのスピードカウンター、漫画版でのレース要素と世界は違えどライディングでのデュエルにこだわる男という形での過去作リスペクトもできたかもしれないこと考えるとただただもったいない
とにかく早く遊矢とジャックを闘わせて現時点でのひとまずでもいいからエンタメの答えを見つけてくれればそれを土台にしてエクシーズ次元編で十分盛り返す余地はあると思うのでがんばれ��がんばれ��
-
流石に最近の展開はあまりにも酷すぎる気がする…
どこもかしこも批判まみれってよっぽどでしょ…
-
普通に面白かったしちょっと感動したゾ・・・
-
今回のデュエルは面白かったですね
やりゃできるじゃねえかって感じ
脚本がデュエルコースターじゃなかったからか
-
やっぱりジャックって本物のキングだわ
-
ホラホラもっとポジってホラ
-
今週のジャック対セルゲイは少し見直した
合わせてアクションカードは邪魔だなと思いました(小並)
-
Aカード廃止は難しいと思うので
攻撃宣言してからダメージ確定するまでAカードを発動できないようにしたらもっと良くなると思う(暴論)
-
Aカードは漫画みたいにしたらいいとおもう
-
もっとフィールド魔法出してホラ
-
今回は遊矢達がワームホールに飲み込まれる展開はちょっと無理を感じたゾ…
カイトの新しいギャラクシーアイズかっこよさそう(KONAMI感)
-
なんでこのスレ1ヶ月も書き込みないんだ…
-
こんなスレあったのか
最近おもしろくていいゾ〜これ
-
普通に面白いと書き込むことないという事実
-
EDの雰囲気がいいと思った
歌詞も遊矢にピッタリ来てると思ったし歌詞のように頑張ってほしいと思ったゾ
-
今までゼアルとアークファイブは純粋に見てたけど、ネットの情報によるとかなり評判悪いな2つとも…一体何でだ?
-
>>211
申し訳ないがゼアルまで巻き込むのはNG
-
なんかエクシーズ次元は展開早い気がする……
カイト・エド・タイラー姉妹の改心が凄まじく早い…本当にこれでいいのか?
-
本スレで信者ガータカオガーとか認定して荒らしてたらボコられて逃げ出した子かな?
-
たかお君ホントわかりやすくて可愛い
-
11 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2016/07/09(土) 21:47:14 ID:z3RC5Qj6
自分がどう思ってどういう感想を言うのかは勝手だけど
楽しんでる人にケチを付けるのはやめようね
23 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2016/07/10(日) 00:24:02 ID:QBzk5huY
>>9>>11
そんなレスしたらタカオガーとか連呼する認定池沼君が湧いちゃうだろ!
見事に予想通りの行動とってるけど
数ヶ月前から無意味に煽って荒らしてる子は実はゼアルガーとか喚いてるのと同一人物で
ここでは出来ないから代わりにいもしないAV信者認定して国語力ガーとか言って戦ってる可能性が微レ存…?
-
>あらゆる否定意見を認めないキチガイ信者
幻影騎士団とでも戦っているのかな?
-
そういうの嫌でできたスレなんだからマジでやめろ
特に>>214
-
数か月間にわたって書き込みが無くて実質機能してなかったスレに煽りが湧く現象
-
このスレ利用してる一太刀ってそういうもんだと思って視聴して楽しんでる人が多いと思うけど
今週面白かったのに荒らし君がボコボコにされて逃げ出しただけだし
そんな感じの層も減ってそう(コナミ)
-
正直何故残ってるのかが謎や
-
ARC-V甦れ甦れ。予告の洗脳ヒロインの顔が良かった。来週が楽しみです。
-
やっとシンクロ編まで見終わったけどスゲー面白かったゾ〜
YUYがエンタメデュエルで成長してるのがはっきり分かんだね
今までの遊戯王で一番好きかもしれない
-
>>225
シンクロ次元の後はもっと面白くなるゾ
-
明日も楽しみ
-
なける
-
YUYほんとすき
-
ジャックが出てきてスゲーうきうきしたゾ
毎週楽しくてほんとすき
5ds好きだからクロウやジャック出てくるとテンション上がる
-
>>230
分かる
シンクロ次元編好きだったから終わって悲しかったけどクロウやジャックがまた出てきてよかった
-
遊矢を助けるために権ちゃんがAカード取った所がすげぇよかった
権ちゃんマジかっこいいわ
しかもジャックが最後でいい所で出てくるのもカッコよかった
最近上り調子に面白くなってるな
-
クロウが沢渡さん助ける所よかったゾ〜これ
やっぱりクロウがナンバーワン!
-
今回も面白かった
来週遊矢がエンタメでBBをどうやって救うのか楽しみ
ジャックが遊矢を叱咤する所もいいゾ〜これ
-
ARC-Vはただ戦うんじゃなくてエンタメで笑顔にしようっていう明確な目標みたいなのがあるから分かりやすくてすき
じゃけん剣闘獣もスマイルワールドで笑顔にしましょうね〜
-
>>235
今のオープニングとあってていいゾ〜
Burn!の次に好きですねぇ!
-
こんなスレあったのか
向こうはアンチの巣窟になってるから気が向いたらこっちに書き込むわ
-
>>236
分かる
今のエンディングも割りとすき
劇場版の宣伝やってた頃の影響もあるかもしれないけど
-
BBが単なる狂戦士キャラじゃなくて自分の意思に目覚めたっぽいのが次回のエンタメに繋がりそうで楽しみ
剣闘モンスターも新規増えそうだし今回のデュエルはかなりいい出来だと思う
遊矢も成長してるのがはっきりわかるし、長い事シンクロ次元編をやった意味はこういう所に出てくるんだな
-
ジャックが遊矢が考え込んでる時に集中しろって言ってる所は流石だなと思った
遊矢も一時期からしたらすぐネガらなくなったし、成長が見てて分かるのが楽しい
たまにボロが出る所もあるけど、その辺も遊矢のいい所だと思う
-
だよね
やっぱり最近の遊矢はカッコいい
主人公らしくなってきた
-
撮りためてた回を見ましたが vs勝鬨(2回戦目)がとてもいいデュエルでもう本当ビックリした!
んにゃぴ・・・やっぱり、笑顔・・・の方が一番いいですよね
-
http://a.pd.kzho.net/1473583947365.jpg
http://a.pd.kzho.net/1473583949123.jpg
ここよかった
エンタメで笑顔が一番だってはっきり分かんだね
-
今週もとっても良かったゾ
やっぱ…アークファイブくんを…最高やな!
-
こ無ゾ
-
ここ2ヶ月で力尽きてるじゃないか……
-
6.6%のあのスプラトゥーン回を楽しめる>>243と>>244兄貴みたいになりたい
-
書き込みを見ると、まさに内容が無いような書き込みですし、語録を無理やり使ってる感が半端ないし、最後の花火はNaNじぇいのアンチの連中がこっちの神経を逆撫でする為にやってただけかと(凡推理)
-
見たところエクシーズ次元編はスマイルポーションキメてなんとか面白い面白いと自分に言い聞かせてたけど
BB編とその最後のジャックの「今日も素晴らしきエンタメデュエルを見せてもらったゾ!」でトドメを刺されたみたいですね…
悲しいなあ…
-
シンクロ次元以降があれだからアークファイブの全てが全部史上最低の糞みたいに勘違いされてるのが残念
序盤は結構よかったし漫画は面白いし、素材はよかったんだよなぁ
それだけに失望の声が大きくなってしまった
-
初めは胡散臭かったニコ・スマイリーとかミエルとか
LSDの面子とか、良キャラも結構いたのにな。
シンクロ次元編でそれを全部捨てちゃったのはハッキリ言って
愚策としか言い様が無い。
-
>>251
今の惨状を見るに捨ててなくてもいつかクソキャラになってたと思う
-
キャラクターどころか脚本家すら何人も捨ててるからなあ…
-
1年目に泥舟から逃げ出した雑破 有能
小野から追い出されたっていうのもあるけどさ
-
最近至るところで「俺たちは今こんな可哀そうな目にあってんるんだ!みんな聞いてくれ!」って
関係ないところで愚痴いいまくってるやつほんとひで
そんなん関係ないやつにはどうでもええねん
ほんと出張ネタコンテンツなんすねぇ
-
サブカルクソコンテンツ
-
>>255
ニコ生アンケートの大百科掲示板に全く同じこと書いてあったけど同じ人?
気持ちはわかるけど所かまわず同じ内容で愚痴るのは似たようなもんだからやめた方がいいよ
-
>>257
他のところでも見た覚えあるわ
-
お、また始まったぞ始まったぞ
-
何も始まってないぞ
-
小野キッズちゃんは小野キッズちゃんで小野様からフレンドリーファイア食らいまくってて大変だからね仕方ないね
-
お、また始まったぞ始まったぞ(意味不明)
-
やめんか>>259にもなにか理由があるんじゃ
-
お、また(バレバレ自演)始まったぞ始まったぞ
これでしょ
-
お、また始まったぞ始まったぞ(頭上代)
-
BB戦以降力尽きてるじゃないか…たまげたなぁ…
-
一応は住みわけとけよ
-
馬鹿信者ちゃんがまず住み分けててちゃんとここ使ってたらこうはなってないんだよなぁ
-
あっちは一応アンチとかじゃない総合スレですし……
嚙みつき始めたら知りませんが
-
まぁそもそもこのスレが残ったのは総合スレじゃ話出来ないから楽しんでる人用に残せと駄々こねたからなんですけどね
-
アークファイブ以外の遊戯王シリーズを褒めるだけでアンチ扱いされるからね
しょうがないね
-
ズァーク強すぎィ!
歴戦の名デュエリスト達が束になってかかっても叶わないとか歴代最強のボスで間違いないですね
これからズァークをどうやって攻略するのか楽しみだゾ〜これ
-
だがアークファイブは…弾けた!
-
第一話を見直してみると
遊矢も成長したんだなあ……って感慨深い気持ちになるよね
-
もうすぐ遊矢や零児たちと会えなくなると思うと悲しい
何かの間違いで放送期間延長しないかな……
-
アークファイブには15歳までに学ぶべきことすべてが詰まっていると思う
ただ長いだけの校長先生のお話よりこの作品を流したほうが人生の糧になる
-
本スレがゼ信だらけで気持ち悪い
ことある毎にZEXAL持ち上げててほんときもい
-
権現阪がかっこよくて遊矢も決心がついたし、これからどうなっていくのか非常に楽しみ
終わってほしくないなあ・・・ もっとアークの物語を見ていたい
-
えふ君頑張れ
-
これからクリエイターを目指す人の指針になる作品になったんじゃないかな、三年間放送した甲斐があったね
小野監督はこの作品終わったらしばらく休んで下さい
-
シンフォギア4期「ダメです」
-
本スレでボコボコにされてたゼアン池沼ちゃんいつの間にやらこっちに逃げ出してて祭壇生える凸
-
最終回に満を持して遊戯さん出てきてアーク版熱き決闘者が流れるとか
そういうサプライズで〆てほしいなあ
-
来週もスタッフの気合を感じる予告だったし
期待できそう!
-
ここ2週のデュエル見ごたえがあってすごくいいですね
ジャック戦も楽しみだし、もうすぐ最終回なのが辛い・・・
-
最近小野監督=遊勝なんて風説が出回ってて悲しい
そんなことバカげたことあるわけないのに
-
【祝】くそアニメ完結
-
今だから言うけどこんなゴミというのもおこがましい何かを3年間やり続けるとかこれまでの遊戯王ファン全てに喧嘩を売ってるとしかおもえない
終わってせいせいしてるよ
-
最終回10回リピートしてしまった
〜ロスってよく聞くけど今そんな気分
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■