■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
巨人ファン集合 Pat19
-
前スレ
巨人ファン集合 Part18
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1438169098/l50
関連スレ?
【イケメン捕手】小林誠司【シドニー2世】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/internet/20196/1397325300/
-
>>1
ありがとナス!
-
今日勝ったことで優勝の可能性が土俵際ギリギリ残った感じですかね
もう無理かと思ったけど
-
150近辺の直球あるのに使いたがらないからなぁ
-
なんであそこで外にスライダー投げちゃうかね…
投げるならキッチリインに落とせと
-
おっ、いい守備
5,6,7の脳筋トリオがいい方に働けばなぁ
一番若いのがその中で一番コンタクトの部分で期待できるけど
-
初球打ちマンだけど脳筋ではないわ
好球必打の初球打ちマンだ
-
犠牲フライにはなったが
-
まあよす
正直ここ四球出塁だったら点入りそうな気がしなかったし
-
1 中 立岡宗一郎
2 二 片岡治大
3 遊 坂本勇人 ←2006高卒ドラ1
4 一 阿部慎之助←2000ドラ1
5 右 長野久義 ←2009ドラ1
6 左 大田泰示 ←2008ドラ1
7 三 岡本和真 ←2014ドラ1
8 捕 小林誠司 ←2013ドラ1
9 投 菅野智之 ←2012ドラ1
なんだこのスタメン!?
-
立岡は石川には合わないなぁ
後ろのPにあう可能性があるから替えにくいが
昨日と違って今日は3,4,5の並びの6回表だけど誰が行くんだろう
-
>>10
ドラ1がちゃんと戦力になってるとかスカウト有能だな(白目)
-
田原くじか
-
ここで田原は飛翔しそうで怖い
-
ふぅ、とりあえず一人目はコントロールがあった
-
ええぞ!そこの出し入れで牛耳れるようになれば対右なら安心して見てられる
-
いい方のノーコンだった
なんでもいいから抑えてくれ
-
歩かせで左に変えるんかな?
局面から言って四球OKだったし
-
坂本があれをHRにできないんじゃ今日はアカン空気が
-
やらかさで誤魔化したな。捕球も送球も
-
若いのが投打に頑張ってるんだから気を見せてくれ
-
寺内バント決めろよ
吉川が昨日公示で下がった以上サードはもういないんだし
-
アンダーソンでも高橋でもなく堂上か
-
昨日のバントも正直ランナー亀井じゃなきゃゲッツーあり得たしピンチバンターとして出してる時点で嫌な予感はしてた
-
整理して打ってくれ〜
-
全部ボール球じゃん…見逃すよりはいいけど
-
野手も枚数いないしスタメンの上位がどうにかする以外にないなぁ
-
あーもうだめだこりゃ、チャンスはロマンまでなのに
レスリーも外に目が行きすぎて甘い球ぽっぷだし
-
デッドボールだろうが振り逃げだろうがなんでもいいから出てくれ
-
さあ一勝負!
-
ええぞ!ヤス!
キャプテンなんとかせい
-
暴投だろうがボークだろうがなんでもいいからどうにかなってくれ
-
はぁ…(クソデカため息)
-
よければ暴投じゃんかってのが
-
気を…気をどうにか
-
一球もストライクゾーンに投げてないっていうのが草生える
-
阿部がデッドボール避けられてればなぁ
-
次は決めろよ死んでも決めろよ
-
敬遠が無くなったとプラスにね
-
四球だと加藤と立岡でどうにかせにゃならんからなぁ
とはいえ四球上等で来てるなぁ
-
加藤どうにかしろ
-
ドラ1で機能したのが岡本と小林だけなんだからどうにもならないわ
エースは結局なんかいいわけじみたまんまのシーズンだし、345は一番欲しい場面でしっかりあれだし
とはいえまだ優勝が決まったわけではないから切り替えてくれとしか
-
言っちゃ悪いけど今の立岡が打つとは毛ほどにも思ってなかった、10月から切り替えて頑張ってくれ
結局糞雑魚クリーンナップ、バント失敗と今シーズンを象徴するかのような負け方だった
CSは期待せずに見る、この打線じゃまあ厳しいだろうし
-
なんだかんだでリリーフ陣がもどしてきた感じなのが好材料…かなぁ
とはいえ一番防御率のいいPの試合が正直一番期待できないのがなぁ
-
そういや昨日地味に抹消されたことで高木勇人の今シーズンが終わりましたね
-
理想はレギュラー陣が若いのをカバーするって形なんだろうになぁ
-
こう言っちゃなんだが、ポレダは何か手札が増えなきゃ来年も活躍してるってイメージが湧かない
球数投げても球速落ちなくなったし、ランナーいる時の投球も最初の頃に比べたら大きく進歩してるから
基礎的な部分はしっかりとレベル上がってるんだけどね
-
ポレダは制球力がもうちょっとついたら…本国に帰れるPになっちゃうか
-
今の調子だけで言えば亀井が一番いい打者なんだろうけどこの人打たないときは極端に打たなくなるからなぁ
右だと一番若いのが一番形が良さそうなのはやっぱりおかしいよなぁ
3番5番は基本あたる気がしない
-
膝がくっで行ったかと思ったけど今日は風がそこまでフォローでもないんかね
-
ぶつかるよりはましだけど、どっちもなんかオーライかけてどっちも間に合ってぽいのがなんともなぁ
-
ここの球場だと風がね
-
相手は12連戦中、しかも呉がいないのにこの展開だとどうにもならん
粘って球数投げさせてっていうそっちからのアプローチはないからなぁ
-
しかたがないけど代打かぁ
-
代打出さないほうが良かったんじゃっていう打撃結果なのが悲しい
-
立岡も一年間持つ体力はまだまだないのかなというここんところの試合だなぁ
-
田原はもうちょっとコントロールがあればもうちょっと早い時期から一軍にいられるんだろうなぁ
腕振るのが一番の武器だから難しいとはいえ
-
なにを耳打ちしてどんな魔法をかけたんだろう
-
まあ、ここで打てるならベンチを尻で温めちゃいないわな
-
昨日の時点であれだったが優勝争い的にはほぼ終戦か
阪神じゃないけど来年の話もせなあかんね
ゴタゴタ煽ってるマスゴミ(あえて蔑称)にはウンザリだけど
-
結局は選手個々人がひたすら雑だったって部分だからなぁ。コーチが指導しきれなかったってのもあるんだろうけど
連覇が続いたことで打つ方はどれだけ手抜きできるかを突き詰めたかのような
強く振れない、バットにただ当てるだけ、最近強くは振れるようになってきたけど今度はストライクゾーン無視だし好球必振りであって必打じゃないし
で、去年と今年の一番の違いが、大きいのもなければ小技もできないってのがなぁ
-
順位が決まったら引退する組がいた場合の表明があるかなぁ
高橋はまだ続けてくれると思いたいが、ちょうど3年契約が切れる実松あたり地味に怪しい
-
フランシスコは退団
アンダーソンは残留かあ
もっとフランシスコ一軍で見てみたかったですね
流石に一軍でHR0で帰ってしまうのはさびしい
-
んー、外国人野手は143試合スタメンで出られる選手がいいからアンダーソンはなぁ
ロペスと違って守備も怪しいし。5人目の外人として保険としておいとくならありだけど
阿部と長野が大きいの打てる人、帰す人、ほとんどフル出場できる人としてまともならアンダーソンはいい+αの理想の選手とはいえ
その2人が攻守にうーん…だったのが今季だから両方、せめてどっちかをベンチに追いやられるような選手を取るくらいの心もちじゃないとなぁなぁになりそう
長野はまだ来年長野に戻るかもしれないけど阿部は2年連続だから戻るとはなぁ
-
同感やな
アンダーソンはいかんせん故障離脱期間が長すぎた
来年万全である期待値も低いし、新しい外国人複数人探すほうが賢明と思うがね
-
雨天中止ですね
それはそれとして、第一弾として青木、横川、坂口(+育成選手の自由契約)が発表されましたね
ここから何人かは育成で再契約があるかもしれませんけど
-
育成選手組は再契約の見込みという話は出てるね(全員じゃないかもしれんが)
支配下の3人は放出でしょう
-
村田がスタメン復帰してる
選手会長に責任を取らせる意味合いもあるのかな
おそらくは実質先発である石田をきっちり打ってやるだけのことはやって欲しいが
-
このなんとも言えない空気…
まあこの走者を元手に石田攻略と行ってくれ
-
中軸の3人は自分の間合いで待つってのが無いから相手のボールがたまたま間合いに飛び込んできてくれるのを願うしかないなぁ
-
亀井の魔法は続いてるみたいだから何とか走者ありの状態で亀井に回れば、かなぁ
前後の日大コンビで勝負されちゃうとつらいけど
-
交通事故のホームランがある野手なんてこっちにゃないからなぁ
リアルに交通事故起こした野手はいるけど
-
気持ちは死んでないのが長野の起用がまだわかる部分かな
-
今の亀井は普通に頼りになるな
-
村田もこういう打撃しかできないんなら何のための岡本控えかとか思っちゃうなぁ
-
村田もなんていうか試合にでたくないのかなぁっていう
小林ナイス
-
あのリード幅でねぇ
立岡のところに代打で代わりののサード考えてたんだろうけど
-
マイコラスのおかげで一応プラン通りになった
ライト線破って2塁打が理想かなぁ
-
巨人も横浜もエラーでもらった走者はきっちりアウトにして返してるなぁ
律儀というかなんというか
-
試合進行が神宮と逆転したかな
何にしても打つ方はきっちり点を取ってこっちの試合を楽にしてほしいが
-
山口はなんだかんだで整えてきたというか
相性なんか関係なく抑えてほしい左の並びをきっちり抑えたな
-
鈴木の謎長打
左中間に筒香がいたから捕られるかなと思ったが
-
さっきの走塁を取り返す今の走塁だった
-
開かないってのを意識過ぎて狭いスイングだった
-
開くなっていう指導への意識が強すぎて逆にスイングが悪くなってたな
-
もちろん勝つことが前提だけど、神宮より早く試合が終わってほしいなぁ。
-
坂本くんはど真ん中打ち頃のストレートを見逃して何を待ってるんだ
-
あぶねーあぶねー
余裕でヒットかと思ったら勝負根性勝負な打球だった
-
最近送球が暴れ気味な寺内だったけどようやっとストライクがいったか
-
さて神宮次第か
-
とりあえず2位以上確定、これで心置きなく阪神を応援できる。
-
尚成お疲れ様
-
さて、CSか
明日は明日で中畑のおくりびとしなけりゃならないようだけど
-
ヤクルトオメシャス!!
今年はいろいろしんどかったがいざギリギリまで競ってるとやっぱ悔しいね
-
原政権初の2位か、しゃあない。最大目標の日シリ権奪回へ向けてもう一回ギアを入れ直してくれジャイアンツ!
-
まあ4位で終わらなくてよかった
今年の試合内容見てたら4位でも全然おかしくないけど
-
今日の順位決定をもって、さて何人がユニフォームを脱ぐ決意をするかだなぁ
原さん、高橋さんには来年もユニフォームを着ていてもらいたいが
山口はあと1試合で60登板だし横浜かヤクルトかどっちかで投げるかな
-
あの9月の10日の阪神戦勝利からのDeNA戦2連勝と、21日からの4連勝がCS確定を決めた感じだった
原は来年残ってほしいけど、コーチは変えてもらえないかな
外国人はフラン解雇確定で、アンダーソンは9月上旬から中旬にかけては文字通りの助っ人って感じだったから残留でもいいけど、あとのはどうすんだろ?
マイコとポレダがメジャーいったら厳しいな
-
http://imgur.com/N4Z8e2r.jpg
原監督退任か
-
うーん、原さんに続けてほしい気持ちはあるけれど、去年父親を亡くして以降はちょっとずつ狂っていった印象
その都度の細かい修正がきかずにずれが極まったのが今年という印象もあるから精神の安定を図るためにもリフレッシュ、休んでほしいという気持ちもある
-
ニッカンは前も似たような記事書いてたね
まあまだなんとも言えん
-
ついに原さん退任か・・・今までお疲れ様でした
-
原さん退任報知で来るまで信じられない
今巨人の監督原さんと同じレベルでこなせそうな人思い付かないです
-
大竹はいきなりスイッチが入るなぁ
これだとこのあと登板機会が回ってくるかどうか
-
勝呂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
明日は内海か
CSの調整と"あわよくば"があれば第二先発で菅野ってとこかなあ
-
ようやっと高木京介今期初白星か
今年は特にレベルアップしてよく投げてくれてるから嬉しい
-
内海先発となるといよいよ監督退任って感じがしちゃうなぁ
山口の60試合登板も多分させるだろうし
集大成の試合になるんだろうけど、しかし監督が変われば内海と阿部の怪我が治るというものでもないしなぁ
来期以降も上で使うとなると命取りになりかねない2人だけど…どうするんだろう
-
阿部、井端の一、二塁間とは内海を殺しにかかってるなぁ
で、三塁は村田か
-
復帰後のバレンティンにぼこられたのが巨人だけなのが気になるなぁ
アレルギーでもあるのかしら
-
内海まであんなバントとは今年の巨人のバント練習は下手になるための練習してるようにおもえてならねぇ
-
井端は休養十分なのもあって打つ方はいいよなぁ
問題はセカンド、サードの守備にはできればついてほしくない部分だけど
-
うーん、かなり怪しいところだからあとくされなくビデオすると思ったけどしなかったわね
-
巨人はアンダーは打てるチームなのは変わってなかったか…
今年は牧田来なかったから判断できなかったけど
-
てか入ってないよね
真中さんもやる気ないんやな
山中かわいそうに
-
3番も4番も低めのくそボールぶんぶん丸だから高めに撒き餌くれないと打てないんじゃって気はするけど
ってか撒き餌すらきっちり打てない阿部はどうすんのかなぁ
長野は長野でやっぱり高い球打った方が長いのでやすいんだし低めにボール3個分くらいずれてるストライクゾーンをこれからの試合はもうちょっとこう
-
内海が打たれるなあともかく宮国が打たれるのはなぁ
わざとだと思いたくなる甘い球だったが
山田の成績の見栄えは良くなったけど
-
うーん…いい方にとらえれば打つ方も投げる方も山口にホールドつけさせ隊かな
-
勝敗自体は決着がついたな
ランナー有で岡本見たかったから走塁死はあれだけど、片岡の生還を確定させたからいいっちゃいいのか
しかしタイミング的には回すの?ってタイミングでコーチャーも回したなぁ
-
久古相手にアンダーソンがあんな感じだと向こうのリリーフでてこられっちゃ完全にノーチャンスだなぁ
ロマンにギリギリワンチャンあるくらいで基本先発を打ち崩す展開にならないと勝負にならなそう
-
うーん、退任が確定事項ではないだけに何ともこう…難しい
とはいえ負けてしまったらもうこうやってファンに向けてスピーチする場はないしなぁ
-
今年は何考えてるのか何待ってるのかわからない打撃が多かったように
思ったけど崩れたバッティングを修正できない出来る人がいないから
やけっぱちでバット振る積極性失っていくの悪循環だったのかなあと
今報知でやってる連載見て思いました
-
CS1st出られないタイミングで岡本登録抹消てことは宮崎合流でフェニックス・リーグ漬けか
うん、そのほうがええわな
-
なんだか福田くんと笠原くんがやらかしたみたいですね
まあそのままフェードアウトしてもらっても困らないかな
-
戦力外の噂もあった福田はまだしも笠原はガチで困るんですがそれは
まあもう、NPBサイドも巨人サイドも、厳粛に対応してくださいとしか
-
二軍のスタッフの方が問題点、細かい技術の修正においても長けてそうだしね
-
しばらく野球関係のスレとかは見ないほうがよさそうかなぁ
-
初戦は阪神とやることが決定したけども、去年の4タテの借りをキッチリ返してもらいたいなぁ。今季はかなり大幅に勝ち越せてるし(東京ドームだと尚更)ここだけは絶対突破してもらいたい。
-
まあ、巨人が今一番やるべきことは別にあるっちゃ別にあるんだけどね…
だからと言って変な試合をしていいわきゃないし、そんな野球見たくもないし、頑張ってくれるでしょう
-
ぶっちゃけ現状の情報だと福田と笠原が馬鹿やった以上の情報ないし
他からいろいろ出る可能性もあるが、他の選手は全く関係ない可能性の方が高いでしょ
じゃあファンとしてやることは応援するだけでは
-
坂本は守備はCS仕様って感じで阿部に遠慮せず強い球投げられてるけど
打つ方はシーズン通りかなぁ。4番の人も
-
ピンチで一番まわしたくない打者の前に得点圏か…よかった
-
マイコラスがジエンゴかい
-
自分で決めるっていう気はないんかなぁ
-
エラーでもらったチャンスに欲しい点が入った
亀井に井端といい並びってのもあったかな(井端あるかしもあっただろうけど)
-
さすがにこの打席はストレート1球もなしか
-
チャージかけても阿部じゃ3塁投げないしなぁ
-
小林は梅野にやられてるなぁ
中途半端なとこいったし
-
微妙に危ない狭殺プレーだ
同点でリリーフ勝負だからまだ有利だとは思うけど、3,4番がすっとぼけてるからなぁ
-
立岡はリーグ戦後の調整でいい感じにリセットできたんかな
-
四球でいいかなぁなんて感じで打席に入ってるように見えるのがもどかしい
-
CSでも一歩目から老体に鞭打つ気はないか
-
まーた阿部と坂本がポストシーズンで戦犯になるのか
もう見飽きたわ
-
状態的にはこっちの並びが真のクリーンナップって感じだから点取りたいなぁ
-
これもしかしてBSへのリレー無いの…?
-
梅野にいいようにやられてるとはいえ、岩崎に代打使わせたと思えばまあ
打順回らなくとも継投だった気もするけど
-
福原先ではなく安藤先に使うのか、あちらさんは
-
もう希望は澤村だけや
正直点取れるとは思えん
-
セパの今季の優勝チームのように3番が試合を決めてくれ
-
マイコラスは正直者やな
来年アメリカで頑張ってくれ
-
代打出してバントで阿部に見切りでもいいっちゃいいよ、んなことしないだろうけど
-
こういう場面でバントさせると中軸の無責任意識が増すから打たせたのは良かった
結果的に進塁打になってゲッツーにならなかったのもよかった
ただ、まじめに走る気ない選手が4番に座るのは不誠実だとは思う
-
井端いないし亀井勝負だなぁ
Pの打順の代打はあるかせで加藤勝負だろうし
-
これ代打出すなら鈴木が一番良いまであるで
-
ゲッツーだけはやめてくれ〜
-
ゲッツーだけはやめろよ!
-
まあこれしかないよなって点の入り方だった
-
勝ちました
まあ由伸らしいですね
-
下痢で勝っても勝ちは勝ち、か
高橋も弱気な一球があったけど最後の最後で高宮が弱気になったな
梅野にいいようにやられた試合だったけどこれで王手だ
-
次戦からは3番サード井端、4番ファーストマイコラスで行け
マイコラスファーストできっかなあ?
坂本は守備で貢献してるから8番辺りにおいて、阿部は2軍に送ろう
-
亀井と井端がくっついてるの今の打順はいいっちゃいいのよね
精度は低いけど自分で決めようっていうスイングはしている長野ともくっついてるし
立岡の出塁が無意味になる点にさえ目をつぶれば3番4番にバットは無責任主義がいるのは固まっているだけましっていうか
-
なんで腕の伸びるところに投げてんだろう
今年は本当に、打たれちゃいけないところできっちりホームラン打たれてるなぁ
-
やっぱりマイコラスって神だったわ
-
まあ0よりはいいわ
江越のエラーで塁一個余分にもらってたし
-
打順いじるのはなぁ
阿部と坂本で二段サンドにならないといいが
-
助かった…と思わせてここでもホームランボール行ってるから怖いなぁ
-
ふっと一息でランナーごと消しさるバントってのがなぁ
-
春先のお辞儀ストレートに戻ってるしほんとアカンな
もう投げさせん方が良いまである
-
高低、左右、緩急で奥行といろいろ使っていいはずなのに
基本的に同じ高さ同じラインの外のスライダーの出し入れしか使わないからなぁ
なんでそういう縛りプレイしてるのか
-
こんだけ外スラばっかりじゃ若いカウントでインコースへそれこそワンシームなり使えばややこしくなるのに
-
四球はあれだったけどこの盗塁死で流れがちょっとは来てくれるかな?
-
この打席こそヒットが欲しい打席だけど
-
2-0からボール球に手出してファウルフライってのはなぁ
点にならない場面でのヒット2本が霞む
-
上本も片岡も定位置の外野フライで堂々と景気よくバット放るよなぁ
-
メッセンジャーという部分では井端より村田だったんだろうか
-
高かった分だけ届いたかな
-
ウエストが無駄な一球だったというか逆にカウントを動きやすくさせたかなぁ
-
いけそうな気がしなくもないかな〜って気もするが、4番阿部だからなぁ
-
次がランナー有の阿部だしどっちにしてもダメだったかな
-
起用法に一貫性がないから本当に何を基準に決めてるのかよくわからない
-
リードええやん!
-
今日はリスクとってるなぁ
弾いた瞬間長野が指示出したけど思ったより弾き具合が小さくてビビったが
スローでもきっちりセーフなんだから結果オーライね
-
水野が珍しく良い事言ってたわ
何はともあれここで2点の追加はデカすぎる
-
欲を言えばここでもう2点くらい取って相手を委縮させてほしい
-
阿部は梅野がホームに飛び込む辺りまでは一塁近辺にいたわりに最後はちゃんと二塁取れて何より
あれでホームアウト&阿部が一塁にステイのままだったらなんじゃそりゃって事態だし
-
うーん、なんとかバットに当ててほしい場面だったが
-
2アウト満塁かあ
-
残念
-
あとアウト9個でリードが2点か
球数めっちゃ少ないけど、変えるか
-
ひーHR怖い
-
更に追加点取れてりゃ慌てる必要ないのに
-
加藤の方がコースの散らし方はオーソドックスなのかなぁ
球種の要求はマシソンにオール変化球とか面白いことやるけど
-
流れを刈るという部分で3人できっちり終わったのは良かった
-
マシソンの打席とかレアね。リリーフマーチも
-
あとアウト3つか
-
足速ければなぁ
-
うーん、まあ四球よりは…シングルだし
-
一発で逆転だからなぁ
-
いい守備だ
-
抑えてつかーさい
-
ふぅ
二死満塁で関本とかやめてくれよ
-
ハラハラさせても0封かい
-
死ぬかと思ったわ
-
勝ったなら良い
次につながった
-
ペナントでヤクルトと1.5ゲーム差
んでCSでヤクルトに実質1.5勝のアドバンテージ
ちょうどええやん。
-
そそ、6戦で4勝すればちょうどひっくり返したことになるわけだしね
-
二塁井端で三塁村田か
-
上田の時といい四球出しちゃいかんっていうカウントから投げる球が全然枠から外れているのが気になるなぁ
-
相手が固い間にスコアを動かしたいが
-
阿部を帰すには長いの打ちたいが
-
球速が結構戻ってきてる?>内海
なら今日だけじゃなく今後にも良い兆候やな
まだまだ腐ってもろうたら困る
-
まあ内海さん今日完全に運で抑えてますけどね
-
>>211
140届くか届かないかくらいだから今年のひどい時期より5くらい出てるかな
ここも阿部が先頭だからバントしてもしゃあないぞ
-
一時期のバントでもゲッツーはなんだったんだっていうバントだった
-
亀井はせっかく勝負してくれたんだからなんだかなぁ
-
流れが
さっきの攻撃内海で終わったから替えどころでどこまで引っ張るかってのも出てくるしなぁ
-
相手に元気出ちゃう展開なピンチの後の得点だったけどまだ1点なんだしこの球場なんだからこっちの打者も打ってくれれば
-
おっけーい
-
試合の半分、よく作ったわ
-
阿部のセルフジャッジがまずかったってことかな、とりあえず
ただまあ走者からジャッジしにくい打球だし、上田が悪い
-
あっぶね―球
-
山田をおさえたのが大きいなぁ
内海、マシソンの降ろしどころも
これで0.5差か
-
やったぜ。
初戦勝ってもイーブン未満だが、粘ればいい勝負になる自信はついたかな
とりあえずぐっさんありがとう
-
マイコラス対小川か
-
昨日今日と3,4,5は打つ人、6以降は送る人ときっちり色付けてるなぁ
あとは塁の先頭の阿部を帰せるかだが
-
ある意味これが一番困るが、塁つめで8,9番勝負
-
塁つめでバッテリー勝負がアンパイだとバントにためらいが出ちゃうからなぁ
-
阿部がヤバすぎるやっぱアイツ天才だわ
「豚に真珠ならぬ文字通り豚にバットだな。振り方を知らん。引退おめ」とか馬鹿にしてごめんなさい来期も宜しくお願いします
-
阿部は守備がなぁ
-
WBCの内川をダッシュ一番追いかけて殺したあのキャッチャーとはまるで違う対応だったね
あんとき打席にいいたのは阿部だったはずだけど
亀井ナイス
-
またランナー無しで阿部からか
単打うちでアウトにならないだけいいんだけど、各駅停車でどうやって点を作るかだよなぁ
これは前後の打者側の問題だが、昨日今日とその形で1点も作れてないからなぁ
-
デジャビュのようなヒット
ここで併殺とれるかだけど
-
打った瞬間にジャッジできてれば1点ものだったがこの満塁でとまってくれたのを幸運にとらえたいなぁ
-
小林がきっちりキーマン目覚めさせたか
今日はこないだの菅野みたいに構えどおりでないPの失投をってわけでもないからなぁ
-
立岡が打った瞬間から諦めないで走ってアウトなら納得はできるけど
途中から走り始めて挙句アウトだってんなら…まあでも諦めちゃう点差と残りアウト数か
ミスをミスで帰すと後にミスした側だけがあとひくのがなぁ
-
ここ最近の先発登板だと立ち上がり、初回に難ありのPだけど中継ぎ登板でどうなるか
-
中継ぎで得るもんがあってほしいけどね
幸先悪すぎるけど
-
一応まあなんか流れが来てくれなくもない感じでしのいだからどうにか
ランナーありで阿部が打てるか見たいからそういう状況作りたいなぁ
-
高木良い球投げてるやん、これなら先発させても良かったんちゃうか
あの2ベースは打った方褒めるべきだしバット折れてなきゃファールやったやろ
-
阿部の単打で点を取るなら盗塁挟まにゃならんけどそういう状況でもないし
繋いで後ろでドカンに期待だなぁ
-
これで後ろにどかんが出ると明日以降につながるものがあるのだが
今回は先頭走者が坂本だから各駅停車にはならないし単打でも
-
やっぱりアヘ単打線は糞だな
たまに爆発はするけどコンスタントに点が取れない
-
ヤクルト的に良い勝ち方=巨人サイドにとってはだいぶマズい、と
>>242
上位打線がバリバリ打っててクラッチヒッターならいいけど現状そうじゃなし
先頭打者阿部が単打マンでも怖くもなんともない
-
この2試合阿部の単打がまるで点につながってないのをどうにかしないとどうにもならんなぁ
阿部の問題ではなく前後の打者の問題で、今日の試合は初回片岡が初球をファウルにすることなくきっちりバント決めてればってのが
守備に関しては一年通して新しい雑なプレーが見つかるってのがホントあれだけど、正直アンダーソンでも同様だっただろうから何とも
大体ポジション転向するのに春季キャンプ離脱したりするからそこで守備のケーススタディできなかったつけがシーズンにって部分もあるのがなぁ
阿部でもアンダーソンでも巨人の一塁がボールに関与してくれるプレーは次の塁の狙い目だわなぁ
-
あとは代打の出しどころがキャッチャーくらいなんだから捕手3人制にしてもいいんじゃないかなぁ
捕手の第一打席から代打って博打だけど
-
せやなぁ…捕手をどうやって起用していくのかは重要やな
加藤も小林も打席での期待感がいくらなんでもなさすぎる、みんなそんなもんないと言われたらそれまでだが
チャンスが回ってきたらすぐ代打由伸ぐらいできるようにしておいた方が良さそう
-
セの捕手は打てなきゃ勝てないんや……
小林、頑張ってくれ、今すぐ(確変以外で)どうこう出来る問題じゃないけど
-
まだ0-0の4回表まで見て、テレビ消して外行って、今帰ってきて結果見たら負けてると
なんか>>228で俺が阿部を褒めた後の4回裏に阿部が送球ミスをやらかしたみたいだな
褒めるとすぐこれだからやっぱ阿部って駄目だわ
豚にバットじゃなくて、豚にグローブだな。守備のミスが多い。引退おめ
-
どっちにしろ点取らないと勝てないんだから、阿部だけを責めることはできないんじゃないですかね
-
批判するにしても言葉を選んでほしい
不快
-
アンチの成りすましでしょ
-
橋本⇔実松で捕手3人制にしたのね
菅野対館山でスタメン捕手は加藤。三塁スタメンの村田が日大の同期生を打てるかだなぁ
-
やっぱりランナー1塁からでは単打じゃ点取れないし、前後の打者次第だなぁ
-
バレンティンがあの見逃し三振で投手とではなく球審と勝負してくれるようだとありがたいが
-
捕手3人制にしたことだしこの単打をいい加減得点につなげたいところだが
-
おっ、各駅停車の阿部でも進塁できたボーナスが
-
これがランナー阿部の辛いところだよなぁ
打者はヒットを打たねばならぬ
-
うーん、忌わしい風だ
-
片岡に火がつけば阿部の単打問題とか一気に解決しそうだが、火がつくのかなぁ
-
阿部の単打で点取るならリスク背負って盗塁だけど
阿部の単打でつないでが基本かなぁ
-
ってところで阿部の方が形を崩したか
-
そういう守備位置を選択したからには攻撃時に点取ってくれよ
-
ここでタイムリー打たれちゃうんじゃどうにもならん
-
実松久々だなぁ
勝ちパターンのPと組んでポロポロしまくって以来か
-
なんとかアウトにならずつないでくれ
-
任せるか
-
四球が一番嫌なんだけどなぁとかそういう相手の都合を考えず真っ向行くのがかっこいいっちゃかっこいいんだろうけど
狙い通りに引っ掛けさせられる相手に都合のいい脳筋さはなぁ
しかしまあ阿部の単打が点に結びつかないままカードが終わりそうね
各駅停車を終点まで引っ張りこむ長いのがないのが今年の打線だから不思議はないけど
-
菅野は2点目だけはどうにかしてほしかったな
本人もおおいに悔やんでるだろうが
それ以外は(今日の内容も相性も)悪いなりに奮闘してたと思うけど
打線?知るか
-
阿部は代打で使ったほうがいいんじゃないんですかね
今の阿部ならランナー2塁の時に打席に立っても期待ができる
4番にいても5から7が揃って打てないし、かといって代役は・・・アンダーソンくらい?
とにかく打線が酷いからなんとか四球で出て、代走鈴木が盗塁成功してくれて、阿部が打って1点もらって、その1点を投手が守るしか勝つ道がない気がする
-
今の狭殺プレーはお粗末ですなぁ
-
井端阿部の一二塁間の範囲の狭さはなぁ、なんでまた認識せにゃならんのか
長野も長野で外野の方が捕りやすいんだから自分で取りに行けよとかもろもろ思う
-
マイコラスの時の阿部のあれもそうだけど秋のこの時期に拙守を見せられるのはホント今期はあれだったんだなぁげんなりする
それでいて打てないし
片岡が今シリーズ打てないだけならまだしも送れないのがなぁ
そのせいで井端セカンド起用でうらめってる
-
3ストライク目もボールからボールだけど2ストライク目もそのカウントから振りに行く低さじゃなかったしなぁ
ガンガン行こうぜなんか
-
むしろ7番片岡の方がゲッツーになりにくいからよかったんじゃ
どうしても井端スタメンで使いたいってんなら
1,3塁で村田はゲッツーか三振かのげっそりする二択なのが
-
バントの失敗率とか守備、走塁の他の選手との連携が必要なプレーのおそまつさとか個人主義の限界かなぁ
チャンスで低めのボール球を三振かゲッツーかの自分の事しか考えていないバッティングにしても
味方が、そして相手が、他の選手がどう考えどう動いてくるかを踏まえたうえでの適切なプレーをって方向に行かないと個対チームで勝てるわきゃないわ
-
ここで単打が出ないのなら何のための鈍足単打マンだ…って思っちゃうよ
-
立岡があそこで一目散にスタートするようだとゲッツーになりかねないからそこは正しい判断だったと思う
運がなかった
長野君は今季散々あそこ追いかけて打てなかったのになおも三遊間方向に引っ掛けるか
-
>>276
上手く攻められたなってのはあるけど
うん、阿部は悪くないから得点圏で回せるように…は幻想だったね
-
>>278
野球に10割なんてないけど、ああいう打って欲しい場面でこそ10割打ってくれる打者であってほしかった
-
お、無死2・3塁
-
いい加減、点取れそう
-
あっ、これ0点のパターンだ
-
ここで0だと突っ込ませるしかないと今度は勝呂さんがリスク無視でゴーの指示出す機械になりかねないから
何とか点取ってくれ
-
降っちゃった…
-
振っちゃったの間違い
-
嫌がらせを極めるなら阿部あるかせかな
-
点とっちくりー
-
よすよす
-
よし、二度はなかった
-
いやぁ執念だなぁ
-
どさくさまぎれにホームラン打ってくれ
-
やっとか
-
ああー
-
もうひとのびないかー
-
踏み込みが足りん!なんだろうな
-
阿部敬遠ならゼロだったかもしれんし、そうじゃないかもしれんけど
相手バッテリーにちょっと欲が出ちゃったんだろうな
-
この回は是が非でも0に抑えてほしい
-
>>296
前の打席ピンチで抑えたってのもあるし、最悪でも単打だろうだから同点はないって部分もね
-
これは世界の亀井
-
よし、のっけから2塁打
はたらけ村田
-
亀井イイゾ
-
捕手投手に代打送りにくいからこそ村田ヒッティングなんだから信頼にこたえて
-
ポロリ
-
なんか相手が一気に崩れてきた
-
浅いよ!
-
安打数自体は巨人が上回ってるんですけどね・・
-
全然スイングとろいじゃん
あー、アンダーソンで久古か
ボウカーでもホームラン打てる程度の左腕なんだから簡単に考えて打ってくれないかな
-
ギャンブルさせなかったか
-
うわぁ
-
無死三塁でホント相手に都合のいい打撃しかしないな
-
田原は山田抑えてるって部分が拠り所だからよかった
-
長野のところにPが入っているから阿部はあるかされるかな?
って考えると坂本に進塁打ではなく長打が欲しいが
-
阿部との勝負に集中するところで一か八かの重盗…はギャンブルが過ぎるか
-
勝負どころだなあ
-
ヤクルトのリリーフも調子上がらないのかカツカツ気味だから乗じたいけどなあ
-
足が遅いのはどうにもならないのね
-
ゲッツー…
-
8回回頭の代打は小林か鈴木か高橋か、誰切るんだろう
-
この試合でのマスクの優先順位が加藤>実松>小林の部分を小林がどう考えてるのかなぁ
ちゃんと悔しい思いしてるんだろうか
-
ここいらでエアポケットに入ったかのような一発が出ないものか
-
アンダーソン、実松(高橋)、立岡か
立岡の次も寺内だけど、どうにかする以外にどうにもならない
-
まあ、立岡に高橋も仕方ないか
得点圏寺内に高橋が理想だったんだろう
-
これであとは誰がユニフォーム脱ぐかだなぁ
-
終わった
お疲れ様でした
まるでいい印象のなかったわりにはしぶとくリーグ2位とCSファイナルまでよく戦ったが
やっぱ付け焼き刃でどうこうなるレベルじゃなかったな
-
さーて棚上げしてたわけじゃないけどCSのあいだ宙に浮いてた諸問題がいっぺんに吹き上がってくるぞ
-
お疲れ様でした…なんだけどこれで完全にシーズンが終わったからこそやらなきゃならいことがあるんだよなぁ、今年は
日本シリーズに影響が出ない日にきちっと発表するものは発表してくれ
29番と63番以外にいないといいけど、だからといってお茶を濁していいトピックではないし
-
悪いところを直さず悪いままにして試合出してそら結果もでない
コーチも何も指摘できないのか景色とか野性味とか意味わかんねえことしか言えんのか
できねえならできねえで二軍調整させるとかなかったのか
そのうえで相手に対する準備とか十分だったのか
-
一助となれかったコーチもコーチだけど結局試合に出て何かするのは選手だからなぁ
選手の側に自分で考える力、向上心がなきゃどうにもならないんじゃないの
こんなもんでいいかなが積み重なった結果のチームとしての緩やかな死という気はする
一軍の選手は単年の結果で首まで切られることはないけどコーチは選手の結果いかんでそうなるし
って考えるとコーチってある部分じゃ外国人選手の補強と感覚は似てるなぁ(外れだった時の悟りが肝心なのも)
今年一年をかけて蓄積されただろう野球への誤ったアプローチ、失敗を見事成功の母にしてくれる選手、その助けとなれる首脳陣だといいですね
-
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151018-00000074-spnannex-base
村田コーチ退任
次の打撃コーチどうすんだろ
田代さんにやってほしいなあ
-
打撃を立て直すのは時間かかりそうだけど試合中のしょうもない走塁ミスはサードコーチャーがちゃんとした人に変われば
すぐにでも改善されるだろうからとりあえず勝呂をサードに立たせるのはやめよう(提案)
-
本人がやりたがってましたし伊原さん復帰しませんかね
-
隠善戦力外
金城引退
-
本塁突入だけはサードコーチャーの責任だと思いますけど
それ以外のところでの走塁死や牽制死は本人の問題もあると思います
今年はこれも多かった
次の塁を狙う意識は大事ですけどアウトになるくらいなら結局走らないほうがいいうこと
なんでも走るイノシシになってはいけない
-
由伸監督とかやめてくれよ…
-
今期の兼任コーチで禅譲の第一段階くらいは踏んでるけど
したかったであろう今後のいろんなキャリアアップの段階すっ飛ばしすぎやで……
そもそも本人に現役引退する気なんてさらさらないやろというのもある
-
今日のところは要請があった、と自ら会見した止まりか
来年見たいのは選手高橋由伸なんだけど
-
今見たいのは野球をプレイしてるヨシノブなんだよなあ
引退なんて遅かれ早かれ皆するんだし球団が勝手に時期を早めないでほしい
もちろん戦力として構想外というならまた話は別だけども
-
見事に外堀を埋められたなぁ
-
立命館大・桜井ってドラフト情報では久しぶりに名前聞いたなあ
まあ普通に上位候補は上位候補なんだが
-
今年のドラフトは当初から原さんノータッチだったようだし
編成側がいかにきちんと自軍の戦力を分析できているのかが問われるわね
-
受ける場合は選手との両立ではなく専任か
ますます引き受けてほしくないが
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151020/k10010276431000.html
-
事あるごとに長嶋さんを担ぎ出すのはやめて欲しいですね
-
長嶋がスターだった世代の心には響くんでしょうけどね(だからなおの事断ったら何言われるかってのが)
個人的には欲しい欲しい病のじいさんという印象しかないし、国民栄誉賞の受賞者であるといっても単なる一個人にしか過ぎないだろうに
-
由伸本人もファンの大多数もまだできると思ってる中で強制引退みたいな形は
本当に良くないと思うんですが何を考えてるのかよっぽど人がいないのか
-
まあ人材的には他のどの候補がいようと由伸が筆頭の一人で申し分なしですよ
タイミングの問題やねんなあ
-
ヨシノブがもう現役は無理って決めたタイミングで監督なら大歓迎なのに
今ってのは納得いかないわ
-
スカウト評では足は鈴木並みとは言え小柄の外野手を2位指名か
早稲田という事で青木になれる選手だといいけど…しかし早稲田か
-
1位 桜井 俊貴 立命館大 投 右右
2位 重信 慎之介 早稲田大 外 右左
3位 與那原 大剛 普天間高 投 右右
4位 宇佐見 真吾 城西国際大 捕 右左
5位 山本 泰寛 慶応義塾大 内 右右
6位 巽 大介 岩倉高 投 左左
7位 中川 皓太 東海大 投 左左
8位 松崎 啄也 日本製紙石巻 内 右右
指名終了
-
日刊スポーツの寸評
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/draft/2015/team/giants.html#draft01
-
清水コーチと勝呂コーチと一軍トレーニングコーチ1人がリリースされましたね
-
補強…というか維持というかとにかく来期に向けての戦力整備第1弾ですかね、マイコラス残留
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151023-00010000-fullcount-base
とは言え来年は世界一の監督からは変わるので、彼が悩んだ場合に成功の一助となるアドバイスを送れるはわかりませんが
-
あー……決まったか
いろいろと思うところはあったけど、どう考えたってしんどいスタートだけど
高橋由伸が覚悟を決めたからにはね
-
こういったらなんだけど博徒を出した以上にショックというか、嫌気がさすあれだなぁ
とは言え決まったことは仕方ないから、2015の間にいなくなる人をきっちりといなくならせたうえでチームを託してほしいわ
来年のキャンプ中なりシーズン中なりに人が欠けますなんてことをしてくれるなよと
-
秋季練習開始は今日だったか
なんかえらい間隔空いたような気がしてたけどCS敗退から1週間経ってないんだよなあ
ペローン青木は既報どおりだけど、隠善も引退か
隠善は仮にトライアウト受けたとしても厳しいかなあとぼんやり思ってたけど…
-
高橋に井端と来年の一軍ベンチに空枠が2つできたなぁ
若手にはチャンスだ。岡本と、重信に期待かな
-
井端も引退かあ
戦力として今までありがとう
コーチとしてこれからも宜しくお願いします
-
井端も引退とは悲しいなあ・・・
-
二岡も帰ってくるみたい
由伸と井端の件はやり切れない気持ちでいっぱいだけど、本人たちの決断を尊重して応援していくしかないな
-
井端引退とか今年の引退報道で一番驚いた
由伸と仲良いしコーチとして支えてあげて欲しいなあ
しかし巨人って身勝手だと思いました(子並)
-
コーチの話が先に出たからアレやけど(たぶん就任すると思うけど)
井端は打診じゃなくて自分で決めたのか
-
監督になっても背番号は24のままか
-
谷繁も27のままというし、金本がもしかしたら現役時代の6になるかもしれなくて
70〜80番代じゃないおもろいことなってるなと思う
-
コーチ人事が出てきましたね
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20151026-00000173-sph-base
>村田真一総合コーチ(51)が1軍ヘッドコーチに配置転換
>尾花高夫2軍投手総合コーチ(58)が1軍投手コーチに
>内田順三2軍打撃コーチ(68)が1軍打撃コーチにそれぞれ昇格
>2軍監督には斎藤雅樹投手コーチ(50)
>来季から創設される3軍監督には川相昌弘ヘッドコーチ(51)が就任する方向
1軍ヘッドと3軍監督入れ替えてくれませんかね…?
1軍投手・打撃コーチは朗報な気がします
-
何でコンパクト村田は何やかんやでコーチ出来るんですかね…?
いやバッテリーコーチは良かった記憶があるが
-
ヘッドコーチはチームが低調に終わったとき監督の代わりに首を差し出す役目もあるから村田さんの方でいいんじゃないの
来年も打撃陣がこのままだったら順位下の方でも不思議はないし
それに阿部の肩を叩かなきゃいけないシーズンだと個人的には思うから阿部が恩を感じている人間がヘッドでその役回りも買ってくれたら
本当はバッテリーコーチで投手を気持ちよくさせる捕手の立ち回り方、仕草、動作を逐一を小林や宇佐美にレクチャーしてくれるのが一番だけど
内田さんは…体調だけが不安
-
現役を続けたい生え抜きスターを引退させ監督に就任させる
どっちも背番号24
黒い霧の後の稲尾さんと被りますね…
-
来季の一、二軍コーチングスタッフについて
http://www.giants.jp/G/gnews/news_3910069.html
実績ある組の大量流出も危惧してたから正直ちょっとホッとしてる
ここに名前のない阿波野コーチや後藤コーチあたりが三軍のメイン格かなあ
-
長年スコアラーやってたとはいえ新任の村田善則にかかる期待と重責は大きい
-
オバQ来てくれないかなと思ってましたが本当に来てくれるとは
嬉しいなあ
http://www.giants.jp/G/gnews/news_3910075.html
-
フロントも誠意を見せてくれたかな
コーチ陣の顔ぶれだけでもいやー楽しみです
-
おっ、内田さんが上に行っちゃったから下が不安になったけどこれなら安心
2軍3軍巡回コーチってことはその2チームに関しては縦のつながりが強まる、所属が変わると指導が180度変わるなんてこともなくなるだろうし
今年のダメだったところは1軍と2軍で指導のポイント、どこがその選手のチェック事項かを共有できなかった部分もあるんじゃないのかなと思っていただけに
あとは田代さんと内田さんとの間で言ってることが真逆でなければ最高ね(内田さんの打者修正能力自体高いからどうにかなるだろうとはいえ)
-
去年のドラ4をもう自由契約?と思ったが
そういや獲得時点で肩やってる選手だったな
育成再契約でリハビリか
-
怪我さえ治れば戸根高木より上と言われていただけに復活を期待したいですね
-
今度のアスリートの魂は鈴木特集か
この番組に取り上げられると成績が落ちるジンクスもあるけど…
-
【巨人・由伸監督を支える男達】(1)村田ヘッド、2つの誓い「相談相手と小林育てる」
http://www.hochi.co.jp/giants/20151103-OHT1T50024.html
ファンの懸念をあらかじめ書き起こしてくれる良記事
頼んまっせホンマに
-
戸根はマシソンと自主トレするのか
最終的には投げっぷりと球速と制球力まで手に入れてくれたらいいなぁ
-
狩りに同行するとか記事に書いてあって草
戸根君はどこへ向かうんや
-
見た目的にはマタギっぽいけどな
-
同年代との交流も大事だけど、もうちょっとこう遊び方を…ねぇ
成人だろうが球団側も首に縄付けてでも抑制しないといけない選手かもって思ってしまうわ
-
坂本は本当にアホ
岡本を始め若手を連れて遊びに行かないでほしい
菅野は真面目に野球に打ち込んどるやんけ
-
西とか則本とか人懐っこいのがおるし、菅野は後輩らを飯に連れて行ったりと良い交流ができてると思う
反面、坂本を始め88年組はあの大学生みたいな内輪ノリどうにかならんのか
差し入れしてくれた台湾の人たちと真面目な他のメンバーに対して本当に申し訳ない
怒りのあまり連レスしてしまってすまんな
-
別に独身だし遊ぶなとは言わないけど今このタイミングでってのはね
ゴミのポイ捨てもどうかと思うし
まあ明日の試合で結果出してくれればそれでいいけどさ
-
一野球人の前に一社会人たる意識がないと結果的に一野球人としていることもできなくなりうると思うけどなぁ
まして主将でしょうに所属球団の状況をわかっているのかと
-
秋季キャンプおつ
-
ドラフト1位・桜井俊貴投手(立命大)「21」
ドラフト2位・重信慎之介外野手(早大)「43」
ドラフト3位・與那原大剛投手(普天間高)「46」
ドラフト4位・宇佐見真吾捕手(城西国際大)「52」
ドラフト5位・山本泰寛内野手(慶大)「56」
ドラフト6位・巽大介投手(岩倉高)「93」
ドラフト7位・中川皓太投手(東海大)「91」
ドラフト8位・松崎啄也捕手(日本製紙石巻)「69」
育成ドラフト1位・増田大輝内野手(徳島インディゴソックス)「015」
育成ドラフト2位・小林大誠捕手(武蔵ヒートベアーズ)「016」
育成ドラフト4位・田島洸成内野手(武蔵ヒートベアーズ)「018」
育成ドラフト5位・大竹秀義投手(武蔵ヒートベアーズ)「019」
育成ドラフト6位・山下篤郎投手(鎮西高)「020」
育成ドラフト7位・矢島陽平投手(武蔵ヒートベアーズ)「021」
育成ドラフト8位・長谷川潤投手(石川ミリオンスターズ)「022」
育成ドラフト3位・松沢選手は怪我により指名辞退
現背番号「91」の堂上剛裕は「51」に変更という報道アリ
-
【巨人】大田、ホームラン競争で圧勝「五郎丸打法で行きます」 : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/giants/20151123-OHT1T50100.html
>「いやあ、シーズンで打ちたいッスね…」と切実な本音を漏らすと、
そうだよ(便乗)
-
ポレダも残留で契約合意間近とな
マシソンやマイコラスからはちょっと間が空いたけど、良かった良かった
あとは新外国人野手のほうだねえ
-
クルーズ獲得に動いただとか
-
阿部にしてもアンダーソンにしても名目上バントシフト敷いてても先の塁で刺すこと100%ないし
普通のゴロでもゲッツーに取れるクイックネスが無い守備では御荷物、走塁でも各駅停車of各駅停車
打撃ではチームに不足している一振りで点を取れるタイプでも得点圏で勝負強いタイプの打者でもないのに一塁手はてこ入れしないのか…
-
うちではサードかなあ
うーん…クルーズは良い選手なんだけど、これで外国人野手補強おしまいだったら問題だと思う
アンダーソンを保険にしてデカいの打てる選手を連れてこないとマズい
-
アンちゃんは通年で働けないからなぁ
村田は一塁もしてくれたら起用の幅が広がるんですが
-
阿部は回復する見込みのない怪我なんだから去年今年のこういう成績、守備走塁の選手として見ないとダメだと思うんだけどなぁ
今年同様、打者全員打席で他人の介護待ち状態だと悪い意味での相乗効果が…
坂本長野が2人とも3割20本打ってくれんものか
-
外国人獲得に関して「年末から年明けあたりに発表できる」云々という発言もあったから
こっちが未知の新外国人だと思うけどね
-
ギャレット・ジョーンズ獲りってこマ?
-
ちゃんと動いてるようで安堵
まあまだまだリストアップの段階みたいだけど
-
2年契約か。ショート守ってる人が故障などの理由で試合に出られないって状況に陥るのだとしたら
これ以上ない新監督へのフォローと言えるが…そんな事ってありうるのかしら
-
ギャレット・ジョーンズと契約合意だそうです
https://twitter.com/hochi_giants/status/677006430067671040
活躍を祈りますが外国人枠がキツキツですね…
-
新背番号
◯新入団選手(ドラフト入団は省略 >>385)
ギャレット・ジョーンズ外野手 「5」
ルイス・クルーズ内野手 「11」
アブナー・アブレイユ外野手 「014」
金伏ウーゴ投手 「025」
◯変更
堂上剛裕外野手 「91」→「51」
坂口真規内野手 「56」→「023」
田中大輝投手 「69」→「024」
※育成ドラフト6位の山下篤郎は23日以降「橋本篤郎」として表記し、登録も「橋本篤郎」で行うと球団が発表
-
橋本篤郎は川井進みたいな感じの登録なのかな
-
>>399
川井はあくまでも苗字は川井だし、苗字変更だから銀次パターンのような気が…
-
なんJで噂されてましたけど家庭の事情の可能性が大きいみたいですね
家が近い立岡共々活躍をして欲しい
-
追記で
脇谷→2も
-
グアム自主トレ組の食事ってコンサドーレ札幌の寮母さんにお願いしてたのか
-
宮崎春季キャンプのメンバーについて
http://www.giants.jp/G/gnews/news_3910252.html
【一軍】
投 澤村拓一、菅野智之、マシソン、桜井俊貴、内海哲也、宮國椋丞、田原誠次、マイコラス、今村信貴、山口鉄也、
ポレダ、戸根千明、高木勇人、公文克彦、土田瑞起、田口麗斗、中川皓太
捕 小林誠司、相川亮二、河野元貴、鬼屋敷正人
内 坂本勇人、片岡治大、阿部慎之助、クルーズ、村田修一、中井大介、岡本和真、和田恋、吉川大幾
外 ギャレット、長野久義、亀井善行、鈴木尚広、橋本到、重信慎之介、大田泰示、立岡宗一郎
【二軍】
投 香月良太、大竹寛、與那原大剛、矢貫俊之、小山雄輝、江柄子裕樹、平良拳太郎、巽大介、阿南徹
捕 實松一成、加藤健、宇佐見真吾、松崎啄也
内 寺内崇幸、藤村大介、山本泰寛、大累進、辻東倫
外 松本哲也、アンダーソン、堂上剛裕、北篤
【三軍】
投 篠原慎平、田原啓吾、ペレス、高橋慎之介、成瀬功亮、田中太一、大竹秀義、矢島陽平、長谷川潤、ウーゴ
捕 田中貴也、芳川庸、小林大誠
内 川相拓也、増田大輝、田島洸成、坂口真規
外 高橋洸、青山誠、長江翔太、北之園隆生、アブレイユ
【リハビリ組】
◆投 杉内俊哉、高木京介、西村健太朗、橋本篤郎、田中大輝
◆内 脇谷亮太
新外国人選手のギャレット・ジョーンズ外野手の登録名は「ギャレット」に決まりましたのでお知らせいたします。
※春季キャンプのメンバーは変更になる可能性があります。
-
まあ一軍が沖縄行くまではすぐ入れ替えられるから、どっちスタートかは重大視しなくていいけど
-
こういうのを見るとシーズンが始まるんだなって感じるな
-
橋本到また肉離れやっちまったのかよ
この出遅れは痛いなあ
-
まあ開幕までに上げてきてくれればいいんじゃないかな
最悪間に合わなくてもなんとかなるだろうし
-
育成選手の篠原慎平、田原啓吾、田中太一が二軍キャンプスタートになりました
たぶん支配下登録移行のテストの思惑もあるんだろうなあ
-
松崎は球団側はどっちのつもりで指名したんだろう
本人は捕手やる気だけど社会人じゃ捕手のポジションはならず一塁だったみたいだし
本指名の一番下位だし当たれば儲けものくらいとはいえ
-
ドラフト会議当日は内野手指名で、後で話し合った結果決まったんだっけかな
心意気やよしだが二軍での捕手起用がそんなにあるとは思えない
-
ギャレット、クルーズの両新外国人選手が入団会見
http://www.giants.jp/G/gnews/news_3910282.html
-
打撃が持ち味らしいし2軍の外野で固定してみて欲しい
-
大竹肉離れ…
-
もともと二軍スタートだしじっくりでええわ
どうせ必要になるときは来るし、仮に来なかったら大竹にゃ悪いけどチーム的には万々歳やし
-
ミートグッバイは癖になるからなあ
-
今年は吉川に期待したい
-
吉川が上原稼頭央小川と呑んでて草
-
巨人が独立リーグの専門スカウトを設置
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160206-00000027-sanspo-base
来年も育成でたくさん取るのかな
ちなみにスカウトに就任したのはは野間口です
-
>>419
なんか本格的になってきたね
以前の三軍はあまり機能してなかったから楽しみ
-
昔みたいにいい選手をAFでってのはメジャーの存在があるから難しいし自力で育てていく方向に進んでいくのかな
-
両輪で頑張らなアカンね
育成とか簡単に言うなよなあと思うし、かといって外部からの補強だけでも上手くいくもんじゃなし
-
ビジターだけどオープン戦のチケット獲れました
今から楽しみです
-
オープン戦のチケットもう発売されてるのか
京セラ行きますよー
-
今年は本当の意味で新成になりそうだから楽しみ
-
そういや11番を野手番号にしたのか
-
週末に紅白戦の予定だったと思うけど、予報じゃ天気悪いんだなあ
-
週末の雨の予報を考慮して、紅白戦は明日12日になった模様
>>426
良い番号の空きがないからね
去年のフランシスコ=やはり投手の番号というイメージが強い「21」(=今年からドラ1桜井)でも思ったけど
-
重信イイネ・
https://youtu.be/qh7Z29KMgGg
-
ハイライトだから良いとこどりだけど、なかなかいけるやん
定評のある脚の速さも見せられたし
ルーキーだと桜井・重信が上々の結果、中川は課題が残ったってとこか
-
打撃陣の仕上がりが遅いのはいつもの事だし
春のうちはクルーズが打撃を引っ張ってくれたらいいなぁ
-
マイコラス心配やなあ
軽症でわりあいすぐ帰ってこれるならいいけど、復帰に長引いてしまった2014澤村のケースもあるし
-
二軍 vs. 三軍戦
http://www.hochi.co.jp/giants/20160214-OHT1T50050.html
【二軍】
(遊)山本(中)藤村(二)寺内(左)堂上(右)北(指)実松(一)辻(捕)宇佐見(三)大累(投)平良
(控え)P 田中太、篠原、小山、田原啓
(控え)捕 加藤、松崎
【三軍】
(遊)増田(捕)田中貴(中)青山(指)長江(一)坂口(左)北之園(二)川相(三)田島(右)高橋洸(投)高橋慎
(控え)P 成瀬、矢島、長谷川、ウーゴ
(控え)捕 芳川、小林大
-
重信いいなぁ
立岡もいいし両方使いたい
-
立岡は守備が脳筋だし走塁も足は速いけど脳筋系だからなぁ…
大田よりは若干ましなんだけど、先のことまったく考えないでどんな場面も出たとこ勝負のプレーしかしないというか、出来ないというか
次の予測を心づもりしておけば、状況における最悪の展開、注意事項を事前に確認しておけば、不必要に危ない橋を渡る必要もなくなるんだけど
今年はプレーのストックの幅を持てるかしら
-
寺内が上でしっかりベンチに居てくれれば今年は優勝できると思う
スタメン出てるようなら厳しい
-
>>435
立岡は巨人の外野陣の中では上手い方なんだよなぁ
センターだとUZRでもプラスだったし
守備でも走塁でもたまにポカするからそういうイメージが強いのかもしれないけど
-
>>436
寺内はまず一軍争いに生き残れるかだと思う
今年はクルーズに岡本脇谷吉川といるし
>>437
まあ一度大きなミスすると下手みたいなイメージになってしまうのは仕方ない
-
そういえば今現時点でのベストオーダーってどんな感じなんだろう
4番も含めて想像つかない
-
外野は現状だと長野亀井が実績から考えてリードで立岡重信が残り一枠を争うって感じかね
ギャレットが内野ダメだったらさらに激戦になりそう
内野はファーストはギャレットか村田、セカンドが片岡かクルーズ、サードが岡本か村田かクルーズ
守備面考えたらセカンド片岡サードクルーズショート坂本が一番安定しそう
紅白戦も始まったばかりだしまだなんとも言えないね
-
下手っていうかまわり見ないでプレーしているように見えるからいつか両翼と事故りそうで怖い
ボールだけに集中してるのはいいことっちゃいいことだけど
今年は緩い二塁ゴロを一塁手が追っかけて塁を留守にしたり、どこに守っていようが一塁側は先の塁で封殺できないから味方投手にストレスしかかからないバントシフトが改善されるといいなぁ
-
ファーストに下手くそを置いてはいけない(戒め)ってのは去年さんざん痛感したので
ギャレットの一塁守備面の見極めはおはやめに(打撃は待てばおk)
-
一軍・沖縄キャンプのメンバー
◆投手(17名)
澤村拓一、菅野智之、マシソン、桜井俊貴、内海哲也、宮國椋丞、田原誠次、今村信貴、山口鉄也、矢貫俊之
ポレダ、戸根千明、高木勇人、公文克彦、土田瑞起、田口麗斗、中川皓太
◆捕手(3名)
小林誠司、河野元貴、鬼屋敷正人
◆内野手(9名)
坂本勇人、片岡治大、阿部慎之助、クルーズ、村田修一、中井大介、岡本和真、和田恋、吉川大幾
◆外野手(6名)
ギャレット、長野久義、亀井善行、重信慎之介、大田泰示、立岡宗一郎
マイコラス宮崎残留で矢貫が昇格
独自調整可のS班から阿部が合流、相川と鈴木尚広は宮崎残留
-
高橋由伸監督 初陣白星/巨人-韓国LG戦詳細
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1605942.html @nikkansportsさんから
-
重信も岡本もたいへんよろしいけど、体力保つかなあ……
そのへんも経験してからの対策・鍛錬ではある
-
重信は出来すぎやな
妖精化しない事を祈る
-
アンダーソンはもう「知 っ て た」という感想しかないので
出遅れは必至だけど中盤の大事なときにいつでも行けるよう万全でいてください
-
巨人2-0DeNA/オープン戦詳細
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1606868.html
カッテタデー
オープン戦は記録残るから好結果に越したことはない
最下位じゃなきゃいいとも言われるけど
-
獲る獲る言われてたキューバのプロスペクトのホセ・ガルシア、ほんとに獲りそうなんやな
まあ立場的にメンドーサと同様なんだけど
-
重信でポジポジですよ神
走り打ちせずにちゃんと振り切って打つから打球もいい
-
今年の三塁コーチさんはチームの得点力をのばせそうですか?(勝呂さんの守備の部分は大変評価しています)
-
今年はたしか三塁は大西コーチだっけ?
-
なんぼ若い左でいい球投げとる言うても、戸根が侍ジャパンはさすがに笑う
他球団のことながら大瀬良が怪我で辞退は笑いごとじゃない、むっちゃ心配だけど
-
去年と打線が変わってないような気がするんですが
-
また併殺したのかクソ打線
さっさと繋げろクソ打線
-
菅野が結果悪くてもでもまあええわだけど
打線で片岡とか村田が悪結果だと、あっ(察し)だからなあ
立場っちゅうもんがある
-
また今年も菅野がムエンゴかと思うとちょっと見てられないですね…
-
若手を使ういい機会だと思えばなんとか怒りも我慢できる
-
まあ慌てるような時間じゃないよ、本来は
-
村田のアカン所は去年と全く同じ攻められ方して全く同じ凡退してる所や
攻略法が完全に確立されてしまってる、しかもそれが一軍で投げるような右ピッチャーなら誰でもできる方法っていうのがアカン
-
阿部ってやっぱ満身創痍だわ
知ってたけど
坂本はもう戻ってきてるみたいだからまだいいけど
-
桜井も高木勇人もまずまず良かった…のかな?
この時期はまだ課題克服と反省と修正とって感じだろうけど
-
【巨人スタメン】
1(中)立岡、2(左)重信、3(遊)坂本、4(一)ギャレット、5(二)クルーズ、6(指)阿部、7(右)長野、8(三)岡本、9(捕)小林誠
投・マシソン=右
現時点での開幕戦オーダーの基本形な気がするなあ
もちろんここから捕手・阿部で行けるのかとかポジション争いとか含めて色々と変わっていくんだろうけど
-
ふわっと行っちゃったけど今日の追い方を咀嚼して真後ろにボールが抜けない体の使い方してくれれば
-
BSもう始まってる!
-
マシソン先発だと後ろがスカスカになりそう
-
そういや来日1年目にもマシソン先発させようとかあった気がする
-
これは正捕手小林
-
ドラフト時から識者に言われてた、重信の打球判断がまずいというのはやはり妥当なようだ
そこまで青木2世じゃなくていいから(良心)
-
まあ本職ライト→現状レフトという難しさは差し引かないといけないけど>重信
-
内海は西の方の球団相手にものらりくらり行けるかかなぁ
-
これからまだまだ上げてもらうにしても、やっぱ現状の内海は球威なさすぎてキツい
元来がキレのある直球と鋭い変化球(スラーブ)が中心の本格派だけに、のらりくらりやるにも行き詰まる
-
岡本は今日4打席で1本ヒットが出てたらなぁ
-
内容が落ちなければ数字は徐々に伴ってくるとは思うけど
キャンプの疲れがどっと来たり、結果に対する焦ったりはあるだろうしなあ
まあ様子見
-
札幌ドーム日ハム戦の遠征から相川と堂上が合流か
まあ当然そうなるよねってメンツではある
投手は誰が投げるのかなあ
桜井は週末の京セラドーム大阪みたいやし、ポレダとか高木勇人あたりかな
-
野手陣は北海道に先乗りしてるけど投手陣は皆ジャイアンツ球場で練習してるしこれもうわかんねえな
-
ギャレットにようやく一発が
-
オープン戦の撒き餌かもしれないとしても一発あるよってのを見ることができたのはいいことだ
-
突発性の制球難は今年もなんかなぁ
それが出たイニングでどうにかこうにか誤魔化せるといいけど…本人的には不本意そうな球で終わったか
-
今年の村田って守備どうなんだろ
去年みたいに足が動かない守備のまんまだと、いくら送球がいいとはいえ正直きついが
-
岡本いいね
-
一、二塁間のゴロは後ろのセカンドが間に合ってるのを見ちゃうとファーストカットが正しかったのかついつい悩んじゃうなぁ
ましてそこからの投内連係でのミスが出ると
-
大田はいつ完成するんですかね
-
インテリジェンス捨ててなんも考えず振り回した方がいいのかなぁ
野球脳あふれる大田は夢のまた夢で
-
1本出れば変わるかと思ったけど4安打は変わりすぎで草
アウトコースは強い&増井がまだ調整途上とはいえあの打球はおみごと
-
打順入れ替えでお試ししようにも、大谷相手にまともな打撃させてもらえないと参考にならんな
-
ポレダはまずまずで問題ないかな
陽岱鋼をめざめさせようがセリーグ的にはぶっちゃけどうでもいいし(爆)
-
ポレダは審判が色眼鏡で見るか見ないかが気になるかなぁ
去年は先入観で思いっきりボークとられたりしてたけど今年は見る目が変わってくれるかどうか
-
これが巨人打線!?
泣けてきた
-
吉川が少ない打席チャンスでもきっちりやることやってるのがいいなぁ
9回も粘って四球でつないでるし
それこそ開幕サードスタメン狙うくらいで
-
大田は捉えりゃあそこまで飛ばせる能力は元々あるとはいえ、捉え方多少は良くなってるのかなと思う節はないでもない
ぶっちゃけ甘い球だけぶちかます低打率HRマンでええやんと思うけど、風潮的にそれでレギュラーかというとね……
-
大田頑張れ、マジ頑張れ
-
8回まで見て今日はダメかなぁと思って色々済ませて今結果見たら大田の3ランでひっくり返したとか草
-
>>491
確実性の部分を周りの打者がフォローできればいいんだけどねぇ
大田はおかしなリードの取り方するとはいえ、バットだけでなく走者としても平均以上に得点に貢献できるだろう選手だし(ブロック禁止も追い風かな)
そういう部分も生かせる打線なら
-
読売にもマイコラス開幕絶望って記事が出たしスタートの外国人はオープン戦に出てる4人で決まりなのかな
投2の野2だから野手側はベンチ内で会話相手がいる安心感あるだろうし期待できそうかな
野手1だと母国語で情報交換できる相手がいないからストレスにつながるだろうし
マイコラスが戻ってくるのかはわからないけど、それまでに先発マシソンを吟味できれば…って後ろに戻る話も出てるのか
-
一球速報で見てるだけでも明らかに本領発揮出来てないね>桜井
制球に苦しむほどではないし、定評のあるチェンジアップがあんま良くない
まあ当然重圧とか意気込み過ぎとかあるだろうけど
-
結局は結果より内容とはいえ、OP戦のチーム順位は多少は関係あるというから勝ってるのは良いことだわ
-
巨人高木勇、5回4失点も「次は結果にこだわって」
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1612873.html
結果だけ見るとうーんだけど、本人的に納得があるならいい…のかな…
トカダのHRはけっして甘い球というほどじゃなかったと言うし
-
4点取られた回は先頭打者のエラー出塁が振り出しか
右打者が続くところで併殺狙いたい場面だったけど初球で走られてるのが
Tの前の外人に打たれた長打は意図しないところに投げてしまった球ね
-
良い印象のまま出番をまっとうできたな>菅野
-
ヒット10本も出たなら負けでもまあいいかなって感じです
何気に長野が調子いいのも収穫ですね
-
長野は主軸指名の一人だし、身体が元気そうだからボヤボヤしてんじゃねえって立場だからね
順調ならなにより
-
澤村が今年も一番後ろなんだろうけどブルペンの序列はどう構築するんだろ
原さんはカツ入れにここぞでマウンド行ってたけど、由伸も気合注入に行ったりするんかな
-
そうか、内海はアカンか…
-
あくまで本人の弁だけど、コントロールミスが原因ならまだ何とかなるかな
根本的な球威不足のほうがはるかに問題やし(そっちは本人いわく良かったとのこと)
-
去年からだけど今の内海はフライアウトの割合が多すぎるんだよなぁ…OP戦8イニングとはいえだいたい半分がフライアウト
ゴロピッチャーがそれはいかんでしょと
ちょっとコントロール改善したぐらいでゴロアウトと三振の割合が増えて元の状態に戻るの?っていう不安しか現状無い
-
ヤクルト、横浜戦は相性もあるのかそれなりにまとめてきそうではあるんだけれど
-
内海って昔から阪神には弱いんだっけ?
-
マイコラスはいないものとして考えたほうが復帰した時ラッキーな感じなんかなぁ
ボール投げられるようになっても、それで即一軍登板ってわけにもいかないだろうし
-
「2014澤村(キャンプで肩痛めて夏復帰)くらい長引かなきゃいいけど」から「2014澤村くらいで済んだら御の字」にすらなってきた
あんまり悲観的になるのは嫌いだが、投手陣ぜんぜん盤石でもなんでもないわな
-
明日(日付変わったから今日だけど)オープン戦行きますよ〜イクイク
つっても観戦初めてだから何持ってったらいいかこれもうわかんねぇな
-
選手名鑑は手元に置いたほうがいいゾ
まあスマホでブラウジングでも事足りるかもしれんけど
-
田口良かったのか
じゃあいいや(他の部分から目を逸らす)
-
現地組み帰宅
http://i.imgur.com/OQh9g5H.jpg
マケタデー
田口はホークス相手に無失点だし収穫はあったと思う
5回はピンチだったけど粘れてたし
打線は…ナオキです
3塁を踏んだのが初回の大田以降無いってのはなぁ…
-
あと村田が代打で出たとき近くに座ってた女性が
「ランナーいないから大丈夫でしょ」
って言ってたのが草
-
高木京介!?うせやろ!?
-
もうやだああああああああ
-
公文や今村は一軍入りのチャンスだぞがんばれ
田原啓やウーゴも支配下めざして頑張って(投げやり)
-
>>518
その辺も疑惑の渦中なんだよなあ
-
というかなんで福田笠原松本の時に発覚しなかったのか
捜査が杜撰だったのか球団が隠したのか高木が巧妙だったか
どっちにしろタイミングが悪い
-
まーた総合スレが見づらくなるのか
>>520
巧妙かどうかは知らんが口裏合わせはあったみたいやし
NPBや球団の調査も、確たる証拠がないのに深入りはできないだろうしなあ
-
もっと怪しい西武とかも調べてほしい
-
センテンススプリングによるとあと三人くらい怪しいのがいるらしいw
-
野球がみたくなくなるじゃなくて
最悪みれなくなる可能性(ペナント中止や延期)もあるのかな…
-
>>524
流石にそこまではしないでしょ
-
>>525
そう願いたいですね
まあこればっかりは考えてもどうしようもないですし待つしかないですね
-
本人が記者会見するのか……
-
ありがとう文春!
-
福田と松竜はともかく何で笠原と高木はそこそこ稼げる投手になれたのに馬鹿やっちゃったんですかねぇ
こいつら4人バットで殴ろう(憤怒)
-
マシソンは結局中継に回ったのか
-
やっぱ勝たないとね
気分的な意味でも
岡本は開幕に向けて数字が上がってくれば開幕一軍かなあ
いままでだと、期待はしてるけどさすがに結果が付いてこなさすぎたから
-
一軍で贔屓の引き倒しするのにある意味でちょうどいいシーズンであるような気もする
幸か不幸か
-
熊崎コミッショナーが答え出したみたいやな
色々言いたいし言われるだろうけど精々頑張りや
-
もうこれアカンやろ
少なくとも何のお咎めもなしじゃ誰も納得せんで
-
アンダーソンよりは肩が良さそうだけどムラッケのある守備というか内野手じゃない人が内野にいるというか
今年も一塁経由のダブルプレーをシーズン中に見るのは難しそうかなぁ
はまればはまりそうだけど、うらめるとイップスもないわけではないし
-
内海アカンか
人手不足とはいえ、さすがにこれでは……
-
今日は8番DH村田で9番に岡本だけど開幕はどっちがスタメンに生き残るんだろ
-
サードクルーズセカンド片岡でお願いします
-
左の中継ぎPが全員燃えたのか
オープン戦だからそこはいいけど阿部が相変わらず鈍行運転で後ろの走者の蓋になるのはあれだなぁ
7番だから去年よりはまだましだけど、これが中軸に打順あげるようだと後ろの打者は阿部が塁にいる場合点を取るには長打がマストになっちゃうのがね
鈴木が代走で試合に出たけど、今季の野手陣、首脳陣は代走専門職をベンチに置く枠の余裕があるんかな
-
内海の枠は今村になるのか…顔ぶれ若返るけどイニング未知数というか助け舟出したくなる先発が多いな
-
ほんと夢も希望もない野球してるわ
-
結果の出なかった岡本は残念だが当然下で頑張れとしても、阿部がまたスペってるのはどうしようもない
-
岡本は始動前の柔らかさがなくなってたからなぁ。色んな人の意見を聞きすぎるきらいもあるし
下手うって自信と自身を見失われても困るし、とはいえ壁乗り越えてはよ戻ってきてほしいわ
打率重視でオープン戦あの按配だったベテランに期待したい…けど守備も左右や後ろに動けるんかいな
-
三塁クルーズかもしれんけど、もうちょっとOP戦でやっときたかった
まあぶっつけでもまずまずこなせる&セカンド片岡なら堅いけどさ(ギャレットは不安)
-
ギャレットが一塁だから同じ外人のクルーズを近くに置いときたいなんて考えてる部分もあるのかな?
亀立長が現状ベストだろうけど重信外すと気軽に待てのサイン出せる2番いないし2番サード吉川みたいけどいろいろ怖いか
-
開幕戦時の出場選手登録
(投)澤村、菅野、マシソン、田原誠、今村、山口、ポレダ、戸根、高木勇、土田
(捕)小林誠、加藤、河野
(内)坂本、片岡、クルーズ、村田、中井、吉川
(外)ギャレット、長野、亀井、鈴木、重信、大田、堂上、立岡
まあ桜井と田口を先発登板日に上げるからすぐの入れ替え要員はおるけど
-
うーん、鈴木に1枠割くのか。鈴木を今年も相手バッテリーが恐れてくれるといいけど
捕手3人で行くのか、ローテ要員上げたら2人で突っ込むのか
-
捕手3人制はねえ、中盤・終盤に小林誠に代打送ってバックアップ加藤のかたちはやりたいんだけど
打力的にもそれなりの期待が持てる阿部・相川がスペってる以上、そんな余裕がないってのが現状なんだよなあ
あ、河野はよっぽどの不慮の事態でもなければ一軍の出場機会はないと思います(辛辣)
-
もう始まってる!
-
オーダー
1右 長野久義
2中 立岡宗一郎
3遊 坂本勇人
4一 ギャレット
5二 クルーズ
6左 亀井善行
7三 村田修一
8捕 小林誠司
9投 菅野智之
-
綺麗なアウト…向こうもその辺込みだったと思うけど
-
角度は良かったように見えたけど全然詰まってた
-
胃がキリキリしてきましたよ
-
阿部より範囲は広いけどグラブさばきはどっこいね
-
早打ちのどうでもいい凡打の山と一塁の拙守と変化球主体のエースは目新しさないなぁ
-
ボール球無理やりぶっ叩いた
強振再考
-
菅野は6回で一山来るだろうなこれ
ギャレットクルーズの一二塁間で行くならもっと三振取れないと辛そう
今年は長野さんにはどんどん頼っていきたい
-
一死3塁だからバットに当ててくれれば
-
クルーズはシーズン入ってからも四球拒否打法なんだろうか
-
まあこれは村田よりも亀井が悪い
-
まだ5回か…オープン戦ラストはリリーフがみんなあれだったけど
-
うおおおおおおおおおおおおおおおお
-
ラバーの一番上かなぁ
-
見せ場って感じの打球だった
-
やったぜ。
-
終始ムスっとした表情だったから立岡の好走塁の時にめっちゃにこにこしていたのが凄く印象に残る
-
ヒット打ったの点取ったイニングだけか
それでもタイムリーでた分だけ去年の貧打生殺し打線から一昨年の省エネ野球になったんかね
なんにしてもエース見殺しじゃなくてよかったわ
-
四球のあとだし、バントあるかもだし、取りに来る球をって感じだったのかな
-
やー、昨日のクルーズに続いてストライク返球で畠山が本塁憤死か
-
思ったより伸びたしクルーズもよく走った
亀井抜け目ない走りで3進したし、内野ゴロでいいからもう1点とりたいなぁ
-
小林いいねぇ
-
うまく打ったけど暴走だった
坂口は肩やってる選手だから強い送球はない、けど制球自体はいいのを過小評価してたかな
-
立岡こそ討ち死にしたものの4連打で3点、いいね
-
クルーズは春先打ってくれるだけでもありがたい
-
いつ失投が行くかってところではあるがとりあえず5回を0で組み立てた
-
昨日はチャンスでタコったけど今日の亀井は打つ方でも頼もしい
-
点差もついたしベンチ入り野手を一回打席に立たせてモチベーション管理もしたいところだけど
-
打つ気なかったのに塁に出てしまった高木を徒歩でお迎えできる部分でも大きい一発
体調良ければスペシャルな選手ね
-
セーフにはなったけど犠牲フライのところで間が出来てきっちりリセット出来た感じかな
もう一歩ベース寄りで待っていればってところではあるけれど、万が一にもシーズン初の警告対象選手にはなりたくないし、仕方ないか
-
一本出てなんか変わるかと思ったけど、本塁打王の影もないスイングなのが不安だ
僅差の試合でのあのシチュでもあのスイングだと見たくないが…
-
あ^〜気が狂うほど気持ちええじゃ
-
30球ではなく40球で線引きだったか
ま、今日のビターな部分をシーズンの糧にできれば
山口は肩は作れただろうけど心の部分で一回スイッチ切れてないといいけど
-
放送事故かな?
-
高木のコメントは投球よりよっぽどヒヤヒヤする
-
今日レフト中井なのか
-
シュートやカッターは定評あるけど、思ったよりフォークがいいなあ>原樹理
ほんとはもっと精度が低くて多用しない球種なのかもしれんが
-
亀井は体の張りか。そこに中井は予想外だったけど
内容次第でサードもあるし投手と入れ替え二軍いきもあるのかな?
田口は相変わらず打席での雰囲気があるなぁ
-
着地で足をひねることもなく、投げる方も0で終わってよかった
-
クルーズいいぞ
インコース得意orベースから離れて立ってる組はあのシュートはそこまで苦じゃないか
-
挟まれなくても一点だったけど。まあ、挟まれたことで一点を確実なものにしてくれたと都合よく考えよう
ギャレットがボール球振らないでお散歩してくれるから、次の打ちたがりクルーズの時投手がストライクをはっきりと取りに来やすいってのがあるのかな
-
中井は打席もらってるのになぁ
バット合わせに行っての併殺ではなく振りに行っての併殺なら仕方ない
-
なんとなくで振り切らずフォークにバット止まって、結果四球選べた辺りはいい
-
変化球チョイスなのか。重盗に引っかかるのだけはやめてくれよ
-
あたればホームラン!!!
-
守備、走塁でやや御見苦しいところもあったけど、そこも含めて今日の試合はギャレットってこんな選手ですよっていう日だ
-
4番は大事なところで打ってくれればいい
-
ホームランってやっぱり最高やな!
-
きわどいとこ選べて甘い球はガツンだから役割として素晴らしい
ボール気味の球おっかけないところがいいわ
ハッピーイースターは日本人にはなじみがないから飛ばしたか
-
終わってみれば3連勝か
例年スロースターターな事が多かったので嬉しい誤算でした
-
育成の金伏ウーゴ投手、長谷川潤投手が支配下登録になりました
ウーゴ(前ヤクルト) 背番号025→95
長谷川(前BCリーグ石川、育成ドラ8) 背番号022→96
-
ドラ8が支配下一番乗りなのか(困惑)
ウーゴはまあ支配下登録されるぐらいのポテンシャルはあるだろうが…
ほんの1、2年で随分左腕の層が薄くなったもんだ
-
ポレダは審判(一塁塁審)に今年はどういう印象もたれているかだが
-
二岡コーチ腫瘍摘出手術て…と思ったが、良性の腫瘍なら取ってしまえば静養で大丈夫かな
いろんなニュースが入って来るもんだなあ
-
春はクルーズ
-
高さが超えるかどうかと思ったが突き刺さった
-
おみごと
しかしやっぱハマスタ狭いわ(東京ドームが言えたことじゃない)
-
この人もパワーだけなら外国人レベルだが
-
初球のあれ見逃すなら小林はもっと球見切れるようにならな去年と変わらん成績にしかならんなこれ
今年の目標はとりあえず規定到達ぐらいが丁度いいと俺は思ってるけど
-
ポレダのあのリアクションは審判もいい気しないだろうし怖かったが併殺とれてよかった
-
うちの守備力なら四球と長打に気を付けりゃまあ多少ガバっても何とかなるからポレダもイライラせずにな
-
ファッ!?
立岡プロ初HRおめ
-
今永フライPやんとは言われてたけどここまで極端に来るとはね
-
プロ1号!故障で左に転向してこれだから素晴らしい
勿論この球場の風もあってだけど。恩恵受けまくるそういう弾道の打球だったし
この辺は松本、藤村との違いだなぁ
-
妻子共に通年帯同ってのはありがたいし活躍してほしいなぁ
-
さっきの打席は理性があったけど。2死無走者だからハードヒット狙いは正しいし
ボール球振るのもそれが絶対悪ってわけじゃないけど振るなら振るで当たらないと印象はね…
-
最後の大田はおおげさだけど(笑)
やっぱバックの守備力がそれなり以上にに信用できるって大事だよなあ
-
あれは印象悪くするだけだから矯正してほしい
肘あてに当てる自信があるからやってんだろうけど怪我したらどうするってのもあるし
-
ポレダおk
まあ相手に助けられた面もあるんだろうがまずは幸先よし
-
寒いしあがりか
-
立岡素晴らしいな……
-
走者立岡の前に走者鈴木がいる状況で去年はまずい走塁何度かあったけど
今年はどうなりますやら
-
一死以内で走者三塁から三振ってのがオープン戦でわりとあった打者だから点が入る打撃してくれてよかった
-
甘い球きっちりヒットに仕留めて御苦労さんか
-
早打ち助かる(結果オーライの面もあるとはいえ)
-
現状のサードスタメンだし、それにプライド・執着・こだわりは当然持って欲しいとはいえ
やっぱ村田をファーストの守備要員に回せる恩恵は予想以上にデカいなあ
-
打つべき球をきっちり打ってナイスアピール
-
田原はかけっこに負けちゃあいかんね
村田の球出しが遅かったわけではないのに
-
村田のほうはせいいっぱいだからどうにか出来りゃベストだったが仕方ないね♂
-
かけっこ負けは投手の怠慢だしそこでつながれてからのこれは印象悪い
まして球数増えてこれでブルペンじゃ誰かがわりと本気で肩作ることになっただろうし
-
肩作れたかな?
-
そこそこ点差あるから勝ちパターンは温存したかったが
田原と戸根はこういうときの信頼をもうちょっと増やさないとなあ
-
はいオッケー
すまんのう澤村(どの段階かでいちどは肩は作ってただろうけどさ)
-
戸根、田原とはよぴりっとしてくれ
日本人の方がヒロイン円滑だし立岡か
-
まあなんとなく分かってたことだが、結局今の衰えた山口とマシソンにすら明確に勝ってるって言えるピッチャーはおらんのやな
-
ギャレットはこのまま本数を稼いでくれたら嬉しい
-
ハマスタの野次怖いっすね…
立岡も少しイラっとしてたかな?
-
山口もマシソンも去年の今ごろよりはるかに状態良いからねえ
せめてこういう展開で尻拭いの投手出されないようにしないと勝ち継投保たんけど>田原・戸根
-
ポレダが週頭の火曜に7回イニング食ってくれただけに後ろのPも任されたイニング投げ切って欲しいけど
相手もいる問題だし簡単にはいかなかったか
明日の先発はイニング読めないけど、いい形でリレーできるといいなぁ
-
ギャレットには打点王目指して欲しいですね
試合が決したあとのホームランよりここぞのタイムリーが大切なので
ヤジが悲しかった
-
桜井と入れ替えで落ちるのは重信か
立岡が2番でもはまってるし、だったら下で少しでも長い時間試合に出たほうがいいし妥当ね
長野の1年目から2年目への改善みたいに外野手でも守備がうまくなるケースはあるし、プロ野球の打球がどうとんでくるかに慣れてほしいわ
-
アブナー・アブレイユ外野手が支配下登録(背番号014→33)
アンダーソンがおらん以上、ギャレットとクルーズのバックアップの手は打っとかないとってことみたいね
二軍でも打ててないから、まあまずそこから……やけど
-
お、プロ初奪三振
チェンジアップか
-
変化球の感じはいいから直球が暴れなくなれば。うまく修正できるかな
-
あの打ち方であそこまで飛ぶというか流れちゃうんだから今日の風は投手にとっちゃ怖いわね
-
悪くはないけど打ち崩される可能性も十分あるってとこかな>桜井
思った以上に球威のあるのは好材料だけど
-
打球に体重のってきたかな?
-
村田いいね
そういう打球なんですよ、それが高確率で出来るなら
-
シーズン序盤は極力バントはなしで選手にバットを振る責任を思い出してもらうんかな
中軸もバントバントでスケールが小さくなってたし
-
露骨にこぼしてもセカンド封殺出来るんだからたいしたもんやな
-
素手でとってくれるクルーズが二塁でよかった
-
はい今度はしっかりゲッツー
-
はっ!?立岡が二試合連発とかよめんわ
-
左打者引っ張りが有利の風ではある
ってキタコレ!
-
4番の風格。今日の風は左打者には最高の環境ってのもある
-
ただ、右打者連中がおおむねアウトコース投げときゃ安牌ってのが既にバレてるかな
-
メキシコ人の怒りの表情はやっぱり怖いわ
-
今日の村田は感じがいいな
-
3塁走者村田が内野ゴロでどんな走塁するか見たかったけど、よく犠牲フライ打ったわ
-
ノーバンで取れなきゃどのみち長打だし、走者が投手だから直接生還はないだろうってんでダイブはいいけど
桜井の側が止まらんなぁ
-
足付いてるやろ…
うーん悪いスパイラル
-
大田はやっぱり大田だなぁ…としか
-
村田、大田とアウト2個取って3アウト分は取ってるわけだし、それが1アウトのままじゃ投手側のメンタル難しいだろうししゃあないか
って戸根まで死球はあれだなぁ。桜井に負けをつけさせないためにあがった部分もあるだろうに
-
今村か
ここで投げて早いうちに先発6番手に回したいけど
-
よしよし
ロングで控えててくれる恩恵がもったいないけど先発も足りない……>今村
-
今村のカーブ使い物にならんから投げるにしても正直一試合に2,3球ぐらいにして欲しい
-
ホームで待ってりゃいいのに小林あほだなぁ
なんで体おっかけたのか
-
ベース上でまってりゃ向こうから来るってのに
-
タッチ出来てないかなあとは思うが映像検証の権利はつこうとけ
-
一回で学習してくれよ
-
こうあとちょっとなのに球際に弱い場面が今日は多いので今後しっかり修正してくれ
-
ランナー追っかけたらいかんでしょ
待ってなきゃ
-
イチローの時もそうだけどキャッチャーによってはホント動いた体のほうに反応しちゃうんだよなぁ
ランナーはどのみちホームに触らにゃいかんのに
って今日の小林はパンパースだ
-
クルーズはいい球投げるなぁ
-
引っ掛けることはあっても引っ掛かることはなかったんだが
まあ長いシーズン切り替えていかないとやっとれんから落ち着け
-
まあ小林は定期的に痛めつけないと慢心するから…
-
今村は先発もあるかもって位置づけなのに自分の打順が回るまで持たなかったのは寂しいなぁ
任されたイニング持たずってのは今村に限らずなんだけど
-
前見た時も思ったことだけど今年の土田はやっぱりストレートが舐めくさってるわ、140出ねぇ
-
去年はとっかかりもなくやられたPだし一点くらい取ってくれ
-
安打数見れば妥当・・・だけど村田のとか大田のとかあったから、うーん。まあ打てなかったのは事実か
風もあったとはいえ身体能力を脳みそで殺してる感じがあるのがもったいない。2から5及びチームが状態い間に育成されてくれ
6点のうち2点は小林でとられたような点だからきっちり記憶してくれれば安い投資にもなるけど、一試合のうちに2個出たのが不幸中の幸いになるといいですね
これでベンチ入り投手は全員登板したし、若いPが次は持ってるもの通りの投球ができれば
-
まあこういう日もあるな
とりあえず立岡はアヘ単卒業や!
-
防げるミスは防いでおくれ
それでも試合序盤はきっちり挽回出来てたけど、中終盤の僅差でやられて致命傷になるとつらい
あと覚悟してたけどやっぱ中継ぎおらんわ
-
中継Pがあれだからと慶應の先輩でもある藤田巨人なみに先発完投主義になったりするんかね
ここまで小林が打つ方調子いいから負け試合でも動きどころが投手のところしかないなぁ
シーズン中盤には監督の腰の軽さがどんな感じになってるのかはわからないけど
-
桜井が抹消されたけど、ある程度予定通りなのかしら?人数足りるのかしら?
-
さぁ、この回の一死1、3塁はどう攻めるか
-
凡打の中でも理想的な最高の凡打
-
難しいバウンドになったけどうまく合わせたなぁ
-
ショートが投球共に三塁へ走り、サードもチャージかけてくる完璧に殺しに来たシフトひいてきたのによく決めたなぁ
で、この流れをしっかり長野が仕留めた
-
菅野大エースすぎる
-
菅野はしばらくは中5日で行くのかな
-
1,2打席目は振るではなく当てるだったけど3打席目ではきっちり振ってきた
砂田がここで降りてくれるのはありがたいかも。こっからの打者あんまりあってなかったし
-
代打か。厳しい
一打席目の三振がイメージ悪かったか
-
今日の菅野は打席でも全打席格調高い
-
さすがに投手じゃ回せないよなぁ
万が一にも怪我されたらことだし
-
菅野が帰って来れてよかった
しかし危ないコースだった
-
フィギュア見てたらこりゃまた
とは言え同点でとまるのが昨日の桜井との違いか
-
あそこでインコースのカットから入るあたり若いなー
後ろ信じられんし失点したくないっていう気持ちは分からんでもないがね
まあ個人的にはロペスに対してのスライダーの方が問題だったと思うが
-
ああいう当てることしかないスイングんなら空振りしてくれと思っちゃうわ
-
今の村田ほんと嫌い
窮屈そうにしかスイングできてないし
外の球にちょこんと合わせてヒット以外期待できんし
-
クルーズも中途半端なバウンドをグラブひかずに上手くさばいてくれるわ
去年からそうだけどロペスに打たれると誰彼かまわず大概Pは燃えるのね
-
いい加減山崎攻略してくれ
-
甘い球だったけどなぁ
-
この辺は本職外野手だからって部分もあるのかな
フェンス際のフライキャッチ
-
誰かがリスク背負ってくれではあるけど鈴木は勝負かけられんか
とは言え前進守備がこういう結果を引き出した、と
-
前進守備やめたのがこう、ね
その前の四球がよくないって話だけど
-
しかしまあボール蹴っ飛ばさなくてよかった
-
3イニング以上投げて三振0の抑えならそらこういう風になる時もあるわ
澤村の奪三振能力の低下は深刻かもしれん
-
走者2塁の時はサインの組み合わせかえるバッテリーが多いけど
あちらさんはそこのところでなんか齟齬が起きてるなぁ
-
伝家の宝刀ライトフライで良いから何とかして片岡
-
世 界 の 亀 井
-
亀井は若手にチャンス与えちゃくれないなぁ
厳しい厳しい
-
残りのリリーフの防御率見ると眩暈がしてきた
-
小林よく取った
値千金だわ
-
カッタデー
春マシソン×野外はやっぱり怖いけどどうにかなった
去年より打力に希望があるぶんは焦らなくてもいいと思う
-
なんとか勝てたな
-
長野が切り込み隊長してくれると打つ方は流れが出るわね
投げる方は…菅野6回の勝ちパ3人が1イニングずつ抑えたと都合よく記憶改ざんで
しかしまあ、ここの球場で3点差は怖い。昨日今日と。ほっとする隙があるんだろうか
あとはギャレットがビーンボールのあともきっちりバット振れてたのが好印象
-
殴り合いになって負けなかったのは大きかった
やっぱり長打がたくさん出ると点が入りやすいな、今日2ベース7本で半分長打だし
-
クルーズのハンドリングとスローイングは外人スゲーってなるなぁ
安全第一な処理になりそうなところも攻める攻める
今日の内野安打も内野安打になったとはいえそのポイントで投げるとは思わなかった
-
マツダスタジアムのマウンド、メジャーっぽいカッチカチになってるらしいから気を付けて星井(ここで言っても仕方ない)
-
投手足らねえっつってんのに消耗戦か
先が思いやられる
-
どっちも投手足りてなくて草生える
-
失策5にタイムリーボークとホントこの球場だとまぬけ時空に巻き込まれるというか野球が下手になるなぁ
映像見てないからわからないけど
とはいえ負けたのではなく勝ったんだから去年からの進歩か
勝ちパ3人のうち2人が怪しくなりかけた試合も田原、戸根が今日はフォローしたようだし
-
こんな調子じゃまず保たんけど、どうせ火の車なら目先の一勝よ
-
戸根は今季初セーブが付くよな…?
とりあえず田原はピンチで出て救ってくれたし、戸根は(変則)三者凡退で締めたし落ち着いてくれ
-
勝ち澤村のセーブ戸根で筋肉コンビか
澤村は最多勝よりも最多セーブの方を、こう、ねぇ
負け試合の捨てイニングに投手使うのも惜しい状態だけど、大田あたりが投手やったりってのはないのかなぁ
-
打つ方は見殺しムード満点だし、田口が長いイニング投げて試合を作れれば十分ではある感じかなあ
球数とPの人数が増えるようだとちと悪い
-
もったいない。3点差になったことで8回裏の投手の選択は絞りやすくはなっただろうが
-
エルドレッド相手に困ったら高めに速球でええねん
低めの良い所に変化球投げようとするよりそっちの方が楽だし事故もない
そして、結局田口は6回で降板か、成長せんな
-
7回から小山か。先発に向けての様子見も兼ねてかな
-
小山はこのままリリーフやらすならもうちょい球速が欲しいし先発やらすなら投球に幅が欲しいしうーん…
-
併殺が嫌だからバントっての+作戦として小林が実行しうるか試したいって気持ちかな?
負け試合のこの状況でも失敗するようだと今後の同点の状況で決められるのかなぁ
-
小林は試合開始から最後までマスクかぶり続けるためには決めなきゃならんバントだったなぁ
今日はほぼほぼ負け試合の一コマだったけど、僅差の試合終盤どうしてもバントのところで捕手引っ込めてでもバントってのはできればやりたかないだろうし
今季はまだ控え捕手が1イニングもマスク被ってないんだなぁ
-
6回99球3失点でうちソロ2本。四球0の死球1
急にストライク入らなくなるってイニングはなかったし、中5で回ってるならまあ
うしろのPが慌てて肩をってイニングも皆無だし
それにしても打線との食い合わせが悪いから、それを意識しだす前に彼の登板時に景気のいい試合をしたいところだが
-
ムエンゴて意識しだすと悪循環やし、早いうちにぱぱっと勝ってくれたら楽になるとは思う
田口の現状の課題とは別で
チェンジアップの向上とか、去年より格段に良くなってる部分もあるけどね
-
>>731
他におらんのもあるが、開幕から10日程度出ずっぱりになれるアピールと結果が出来てるのはいいけど
加藤健あたりもうまく使って負担を減らしてやってほしいとは思う
-
緩いカーブでもったいない死球からのストレートの四球は印象悪いなぁ
-
亀井なら捕れたかなぁ。くらいか
今村ホントもったいないというか悔やまれる
-
昨日事故ったのとほぼ同じコースだからビビった
-
今日の立岡は脚でヒット稼いでるなぁ
-
持ち替え早いなぁ。ロッテ時代のノック動画通りに
-
内野ゴロ打てなかったというのは寂しい
-
7回にしても9回にしてもマシソンいかないってことはなんかアクシデントなのかなぁ
まさか先発ローテに回すってことはないだろうけど
-
併殺時にクルーズのところでかなりタイム節約できるのはセカンド起用の強みだなぁ
-
サイト見たら勝ったのか。12回決着とはなんちゅう疲れる試合をしたもんだ
今週は延長戦が多かったけど投手が追い付かれたってよりもダメ押し点が取れなかった部分をケアすべきなんだろうなぁ
今日の8回無死2,3塁で3,4,5番のとか。去年より打ててるけど、取れる時にとりきるだけの安定感はまだないと
リリーフ陣は各人追いつかれるまでは行くけど、そこからの一線は越えてないし(戸根の押し出し以外)
調子上げつつなんだかんだ接戦ではどうにかこうにかしてくれそう
今村は化けそこなったけど、土田が今日のセーブきっかけにして化けてくれないかなぁ
結果的には高橋監督のみならず澤村も白星ついてのハッピーバースデーか
-
澤村は先発の時より勝ち運あるんじゃないか
-
昨日のマシソンはたんに休養日だったみたいね
マシソンだけじゃなく他の投手(特に山口澤村)も上手く連投回避とか休養とかはさんでやってほしいわ
まあやりくり大変なのはすでにわかりきってるけどただでさえ酷使無双の傾向あるし
-
差しこまれ過ぎずきっちり打ちかえしたなぁ
-
まあ、フィールディングが悪い投手だから三塁走者切っちゃってるのはしゃあないんだけど
そことは別の問題として阪神が投手も積極走塁してくるのをちゃんとチームとして巨人が事前に予習していたのか疑わしいのがあれだ
-
今のエンドラン(結果四球)もノーケアだし
-
小林の頭には一塁走者が時間稼ぎしてくるって考えがまるでなかったのかな?
二死だから走者刺せば終わりと短絡的に考えて投げたんかな?
結局点取られてるんじゃ横浜戦でひっかっかったことの反省がなんもいかされてないことになるわけだが
-
なぜ前も引っかかったのに投げてしまうのか
まるで成長していない
-
引っかかったも何もあれサインプレーだから一番悪いのピッチャーでしょ
いくらサインでもポレダがあれだけ気抜いてるのに投げるのはどうなんだとは思うがwww
-
火曜だしポレダにはもう一巡投げてほしいけど代打どうするんだろう
-
6番からの人たちは完全に舐められてるな
まあ舐められるだけの成績だから仕方ないけど
-
小林はポレダとちゃんとコミニュケーション取れてんのかなぁ。ランナー走るよとか
藤浪が内野ゴロでホームきたとき一応なんかは言ってたけど無視されてた辺り
言葉通じてないんかなぁ。声援で聞こえなかったのかもしれないとはいえ
-
一塁セーフなんかなぁ
-
やりくりの上ではこの回までは最低投げてもらわないとだからこの展開もしゃーないなぁ
-
足使ってくるチームは苦手ってのが去年のポレダだったから今年の対阪神ポレダは危なさそう
あとは場面場面に置いてベンチが考えてることとポレダが考えてることと小林が考えてることがちゃんと一致してるんかなぁ
-
見限られてないんだから、結果orせめて良い内容残さんとね>6番レフト中井
-
おっ、解説山本昌だ
-
出したくない2人に難しいタイミングのゴロ2つでいずれも送球ぶれたけどギャレットよく捕った
-
球数稼いでヒットってのは嫌らしいいい打撃内容
-
菅野前みたいに疲れて失点しないと良いけど…
-
今日の立岡は岩田に感じが悪いが
-
よく当てたわ
まだ無死だし、5回裏だからグラウンド整備の時間もあるので休めるはず
-
や立神
菅野もベンチに帰らせてよかった
-
ギャレットが凡打でいいから点が入るあたり打てるかな?
-
やっぱエースは違いますね
終盤に一発もらうのはやめてほしいけど
-
今更だけどクルーズは坂本以上に外投げとけば安パイやな…
まあそれでも中井の打席と比べると一軍レベルと二軍レベルの差を感じるけど
ほんと中井は何でこうなったのかなぁ
明日平良だから完投しろとは言わんけどできるだけ長いイニング食って欲しい
-
ベース踏むんじゃ間に合わないから獲ってタッチって判断で交錯か
-
中井の糞守備と強肩が生んだ悲劇やな…
まあちゃんとすぐにセカンドに投げた所を褒めましょう
-
三振取ったる!で実際150直球投げて三振取ったのは気持ち入るなぁ
-
101球で8回まかなってくれたんだからエースだ
-
素晴らしい
文句なしのピッチング
-
三振取るで最後も取るんだからエース様だ
打席でも第一打席のバントこそあれだけどエースしてるし
4回以降は完璧ね
-
今年の菅野はモノが違うね
有言実行出来るのも素晴らしい
中5はしんどいだろうけど、110球程度で多すぎるってほどでもないし
明日の平良に連敗阻止とか余計な心配を与えず、中継ぎも注ぎ込めるようにしてくれた恩恵もね
-
昨日の今日での流れを断ち切る投球
これぞエースですわ
-
今年の菅野与四球0ってこマ?
とんでもない制球力ですね
-
球威があるから甘いとこ投げても抑えられて、無駄にクサいところつく必要もなくなるからやろな
去年の点は取られてないけどなんとももどかしかったのはそのへん(菅野本人もおおいに自覚アリ)
-
去年のマイコラスは逆球率3位とかそんぐらいで高かったけど四球少なかったし四球減らすなら制球以外も重要なんやな
-
ストライク取るのにアップアップせず無難な滑り出し
太ももと尻がもう2回り大きくなるようだと非常に楽しみ
-
ふぅ、危ない
何巡目で阪神打線のタイミングが合うかだなぁ
-
あの守備位置であそこにあの勢いで飛んじゃしゃあないね
福留は投手の時は基本いつもあの位置で狙ってるし
-
ここが頑張りどころだなぁ
体力の使いどころでもあるし、打順で代打交代は確実だからそこまで持って欲しいが
-
これ投手に押し出しもありうるなぁ
-
メッセwwwwwwwwwwww
ジエンゴ最高や!
-
押し出しよりは気持ちのいい降板の仕方かな+1点だけど
福留見ただけに長野がもうちょっと思いっきり勝負かけられたらよかったけどファウル見てると飛距離でてるし難しいか
-
書き込むスレ間違えてますね
申し訳ありませんでした
-
長野もちゃんと一塁目で見て間に合わないってジャッジしてるししゃあないなぁ
今日のたらればで言えば初回先制点が入っていたらどういうメンタルだったかの方だなぁ
一死3塁までの場つくりは良かったが
-
土田は失点もだけど球数バカ食いしちゃつらいなぁ
-
この点差ですら無死3塁から2人揃って点にならない凡打打ったってのはダメだなぁ
僅差だったらもっときつい攻めされるだろうに
-
やっとこのシチュエーションで点取れた
-
持ち替え速かったなぁ。セーフとは言え
-
マシソン結構球数放ったなぁ。あんま良さそうには見えなかったけど
平良は打たれた中でいろいろ収穫があっただろうしそこを消化できれば
あとは坂本があとひかない理由での交代ならいいが
-
片岡使ってくれんかなぁ
クルーズになってから明らかに抜ける打球増えてるわ
-
やっぱ現状の最適化は坂本片岡の二遊間、レフトギャレット、三塁クルーズ、一塁村田やろか
クルーズの守備範囲狭くて一二塁間が弱いのと、ギャレットが全体的に拙いなのは「知ってた」けど
由伸監督もまだまだ見に徹してて動かないだろうけどそのうち必要に迫られなきゃおかしいと素人目でも思うわ
-
平良は一回り目良かったし良い経験になったし由伸監督もポジティブだし(まあここで苦言は有り得ないけど)ええやろ
-
大田は淡白なのどうにかならんかなぁ
どのコース来てもバットが通る軌道が一緒というか合わせる気が無いっちゅうか。ちょいちょい平気で見逃す部分にしても
入れ込み過ぎないように気楽に立ってるにしても、バット振るなら体勢崩れて膝がつこうが絶対にバットでとらえる心の部分が見たいなぁ
-
BS民放のない日に大田ムランが出るとは
昨日の三振とか絶対そういうのなさそうな感じだったのに
-
高木君は真ん中に投げ込むのが上手やね
-
大田 第1号HR 2016.04.08
https://youtu.be/g0cYYYS3l9c
-
2-0から大野、大島にタイムリーですぐに追いつかれちゃ、負けにも近づくか
初の連敗だけど、最初の一ヶ月はどっしり運用で行くのかな?
-
先発ローテ、イニングイーターとしては十分すぎるけど、もう一皮レベルアップせんとジリ貧やなあ
-
まあ金曜日だと厳しい相手投手と投げ合うのが想定されるからしんどいのはあるけど
-
北ってこんな感じの打者なのか。まだ1打席だけど
-
好球必打と早打ち糞打線を行ったり来たりだから吉見にしてみればイニング食える最高のお試し相手か
-
何とか点取って田口に勝ちをつけたいが
-
あー。抑えられ方としては最悪だなぁ。中日にしてみれば一番元気が出る形に
-
今のは危うく殺害予告しかけた
-
2アウト2ストライクまでは順調だったのにマシソンはまだわからんというかハラハラハラだなぁ
ふぅ
-
打撃結果自体は予想通り以外の何ものでもない
しかも初球とは
-
立岡歩かされたのがなぁ
で、坂本は上がりで吉川とのダブルスイッチか
-
澤村マウンドに上がったしあとはしれっと勝ち越して4勝目を
-
ギャレットここんとこずっと力んでるなぁ
-
四球選んでほしいが
-
ダボハゼでもさすがにあそこは追っかけないか
-
いつの間にやら1割8分か
-
2000試合メモリアル荒木にサヨナラ打たれなくてよかった
吉見、岩瀬に0封でおまけにそれだと明日まであとひく
今村がナゴドの魔法にかからないとつらいなぁ
-
斎藤二軍監督がインフルA型、トレーナーがB型にかかったようだけど選手の方は大丈夫なのかしら
それにしてもその間の監督代行を井上が務めるとは
好きな選手だったが、ブレイクしかけた年に頭部死球を受けたこともあり大した数字を残した選手ではないが
-
ここで村田がしっかりバット振れるといいが
-
田口と違って今村は当て感が無いというか打撃下手そう。腰引きながら振ってるし
小林の頭に押し出しって選択肢があればなぁ
-
2ストライク目までは良かったのに読みやすいんかなぁ
どうせここでしょって感じで軌道にバット置かれたけど
-
きっちり走路にミット置けた
-
荒れ球相手に打つ方が貴重なストライク打たなきゃ打たなきゃでなんか追い込まれてる感があるし
動いても動かなくても併殺だしわかりやすく泥沼でもがいてるなぁ
-
綺麗にまた後ろに抜けたもんだ
これで大島だからたまったもんじゃないが
得点機大島は率低いんだからいい加減抑えてほしいけど、高木も打たれてんだよなぁ
-
今年の村田は一発で握れないの多いなぁ。クルーズの肩で誤魔化してくれるケースもあるけど
-
村田の守備は思った以上に衰えてると思ったほうがよさそうなんだよなあ
去年このスレでも「あれっ」と思われてたけどやっぱ間違いではなかったかなあ
-
去年より足は動いてるけど、今年はグラブで球が遊ぶケースが多いかなぁ
アバウトでやっててどうにかなってた部分がどうにもならなくなりつつある印象。打撃もだけど
このカード堂上には好き勝手やられているが、さて
-
やっとたこ焼き大行進が終わったか…ってか今カード初タイムリーなのね
北は内角直球捌けたらお給料上がりそう
-
あっちはネイラー続投なのか。代打でリリーフ勝負かと
まあ、バントでいいし(失敗したけど)、巨人の攻撃も村田から始まる楽な並びだが
-
制球力はないっていうか行先はボールに聞いてくれってPなのは知ってるけど、逆球ど真ん中マンになっている
せっかくネイラー打席に送って相手が若干裏目ってたのになぁ
-
荒木抜け目ないなぁ…と思ったけど敬遠しやすくなったか
とは言え村田も簡単に行かれていいのかって気はするけど、暴投して失点は一番つまらないし安定行動…なのかなぁ
-
右打者は相当に苦労するだろうになんで立岡と簡単に勝負してくれたんだろう
-
これは主将だわ。走塁見る感じ体痛そうだけど
しかし谷繁さんも頭が痛いなぁ
-
ギャレットも回すと思わなかったけど、セーフになったから大西さん正しい判断するなぁ
ってのとギャレットもすっごい遅いわけではないのね
-
中井もやっといいとこで持ってるいいもの出せた
-
カード負け越した感が微妙にあるけど1勝1敗1分けか
昨日の引き分けが地味に今日の中日の継投事情に影響あったかな
なんにしても打てば勝つっていうシンプルな週だった
-
大累が投手に化けたと思えば悪くはないトレードか
巨人にいたんじゃ上がりめない選手だし
乾が掘り出し物かはわからないが、最悪二軍でアウト稼いでくれるだけでもありがたい
-
大累にとってもいいトレードなんじゃないかな
地元に戻れるし心機一転頑張れ
-
新天地で頑張ってほしいと思う気持ちに偽りはないけど、ぶっちゃけ「大累でいいのか…」と思った
>>837
そら勿論理想は一軍で投げてくれることだけど、頭数的には二軍でも投手足らんし、
悪くないどころかありがたすぎて涙が出てくるレベル
-
市川のように突如目覚めるかも知れんし(震え声)
-
そうなってくれたら素直に嬉しい
-
>>840
そうなったらそうなったでいいことだと素直に思う
投手足りないと足元見られそうな状況なのに大累で交換してくれるってんだからホントありがたいし
大累で交換できる投手って部分に過度な期待はできないというある種のあれも
故障せず二軍を回してくれればから入って、斉藤、田畑、木村の指導が奇跡的にはまったらラッキーね程度で
-
ポレダは2週連続きっついなぁ
小林のエラーがどんなもんか見てないからそれのダメージわからんけど
広島戦で失敗した状況でのバントを今度は決めたし、点取る打撃してくれるといいが
-
この点の取り方がいつでも誰でもできるようになればシーズンが少しは楽になるし続くといいなぁ。仮に今日負けたとしても
-
アンラッキーなヒットがあればラッキーなアウトもある、か
-
大田はストレート待ちながら変化球に対応っていうのができないんやなぁ
結局打ってるの全部ストレートシュート系で変化球は打ち損じてる
ほんと飛ばしてる打球はいい感じだから惜しい
-
村田と井端の合わせ技とは言え、あんなタイミングでアウトになるとちょっと嫌いになりそう
まあいい処理だったんだけど
-
緩急や左右高低どんな球でも同じタイミングで同じとこバットが通るように見えるのはなぁ
不器用なりに体捻じ曲げてでも強振しつつ無理やり差し込みに行くようなものはないし
バッターボックスをもっと汚く使えるようだとあのガタイだしすごい選手になりそうなのになぁ
-
チャンスは作れどあと一本か。ポレダの出来があれだったからその時点で仕方ない試合だったが
ポレダは何を力んでるんかなぁ。明日の菅野が試合作ってくれないと今週はリリーフがやばそうだけど、神宮を克服できるかしら
-
ポレダ、ランナー出ると露骨にダメダメになるの今年は結構改善できてたと思ったのにな(OP戦と開幕初戦の対DeNA)
-
あと、コロコロ変えすぎだった原前監督と違って我慢強いのはいいことだけど
(配置転換、スタメン、一軍二軍的な意味で)早々に見切っても良さそうな選手もおると思うで
-
【巨人】育成枠で新外国人W獲り!ドミニカ150キロ右腕ソリマン&アダメス : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/giants/20160413-OHT1T50015.html
育成枠で2人の外国人投手を獲得の方向みたいです
-
右の先発型(直近2年はリリーフのようだが)のドミニカンを育成で取るのね
1年かけてコントロール及びフィールディング回りを仕込めれば、かな?
-
相川、松本⇔堂上、北か
-
やーっと相川上がってきたか
選手運用面で楽になってくれりゃいいんだけど(使い倒すとも言う)
あと亀井・堂上・北は明らかにダブついてたとはいえ二人同時にsageとは
-
坂本やっぱ脚アカンか
まあクルーズ入れられるのは強み(守れるとは言ってない)けど、菅野もただでさえ鬼門の神宮なのに
-
菅野今日はちょっと危ない投球やな、まあ分かってたことだけど
打ち損じてくれるの祈るか修正してくれるのを信じるか…
とりあえず打線もっと点とれ
-
うーんこれだけスライダー切れてるなら大丈夫かな
クルーズはさっき打ち損じたスライダーを今度は打てたな
3と4の差は大きいからうれしい追加点
-
…片岡は天才だなぁ
ショートクルーズができるのがクルーズ獲得の強みね
いつもは館山にやられている日大コンビが今日は同窓生やっつけてるなぁ
-
今日は一死以内で走者が3塁の状況をきっちり得点にできてるなぁ
-
投げる方も打つ方もエースがエースしてくれたおかげでめっちゃありがたい
-
菅野二試合連続完封おめ
最初はちょっと真ん中に集まってて怖かったけど良かったスライダーを軸にしてすぐに立ち直ったな
-
今日の菅野は125球か
大事に使ってほしいので球数と登板間隔はきっちりしてほしい
尾花さんマシンガン継投のひとだから心配っちゃ心配
2014みたいなことにならんように
-
ギャレットも体調不良か
-
3,4番抜きで貧弱な打線になったなぁ…ってところで祝100号
-
昨シーズンからこのチームの守備より消えさった一ゴロ併殺が見られるかと思ったが…
-
投手へのヒットがきっかけだからなぁ
しかも制球荒れだしって部分は高木も高木だ
-
中井はここで打てば人生変わるってところでヒットにならないなぁ
一塁守備は一、二塁間の打球をセカンドゴロまで追いたがりな部分を除けばうまいってのの今日はいい部分が出てるけど
-
カウントつくりが悪いまんまだけどこの試合の中で修正したって部分を見たい
-
菅野の次の日に似たようなタイプで球遅いやつとかカモやろな
-
まーたかならずしも褒められないQSコースかな……
イニングイーターの価値はわかってるけどさ
-
その前のファールもそうだけどあの球よくあてるしさばくわ
今好調ってことなんだけど
-
ヤクルト戦限定スラッガー
-
力負けしなかったんだからウエルカムウエルカムで打席に入ってたんだろうなぁ
-
たぶんヤクルトサイドの攻め方が甘いんだろうなとは思うけど、引っ張りの強いいい小林ですわ
-
_ ,, rーァ
||○》 __|「
rーァ /⌒>'´ ̄ ´ ̄ く|||⌒\ (__ノ
__|「 (( / / \∧ ノ
(__ノ ))/ /! | | ∨ ( びーばーじゃいあんつー♪
/ |/| /´|八 ∨⌒|/ | \ 輝ける男たちよ〜♪
((| ∨ h \| h | ′ |) ) VIVA Giants〜♪美しき男たちよ〜♪
\ ハ U U 厶ィ ( 光る大地をー駆け抜けろ〜 ハイハイハイ♪
ノ 八''' r- 、 ''' __ノ) ))
`ー( /^ ≧=ァ r< ノ7__ノ|/ (⌒) r'⌒)
. \{ f'Y^ヽ/}ニ]^ヽ |[_|「
|人 〈:|ニ|/ | └―┘
-
ここの巨人スレのAA兄貴懐かしすぎるな……
-
このイニングから出てくる右Pなら抑えられたかっていうとそうでもないと思うし、ああいうホームランならしゃあないだから後ろを抑えるかね
田原の最近の内容が良くないってのもあるんだろうし
-
秋頃には彼のゴロ処理一度ジャックルするのがデフォになってそう
-
火曜水曜投げてない中できっちり1点ずつ取られたのは投げる側ももうちょっとこう、かなぁ
火曜水曜投げてないからなおのことイニング任せてるんだろうし
-
うまくさばいたもんだ
-
そうか、そうきたか
-
形は作ったけど投げる方も打つ方もかなぁ
ゴロゴー自体は2点差だし間違いじゃないけど、一塁真正面ってのは三塁コーチャーの角度からは難しいか
2塁走者の鈴木が3塁に張りつきっぱなしは何を狙ってたのかさっぱりわかんないしなんかお粗末
あの時点で2アウトだからどっちがアウトになってもあれなのだが、松本は松本で中村が迫ってくる以上直帰一択なのに鈴木がいるからかなんか戸惑ってるし
-
片岡も中井も持ってないなぁ…って試合
戸根が去年のこの時期みたいに10円はげ作らないといいけど
-
鈴木はアウトカウント間違ってたんじゃないですかね
荒木が一塁踏んでたの気付かずとか
-
たぶんファースト踏んでるの気付いてないかな
-
まあ誰のどういうミスかは選手と首脳陣で詰めてもらうとして
-
ベースに野手の足がついてるついてないが今日は結構運がなかったけど
それをひっくり返せるたくましさをつけなさいって話ね
-
来週の九州シリーズ大丈夫なんですかね……
4/19-20 熊本・鹿児島(対中日)
-
熊本は100%無理
鹿児島も厳しいかもわからんね
-
ホークスは福岡でやるんだとさ
できれば鹿児島はやって欲しいけどなぁ
熊本の藤崎台県営野球場は壁が崩れたとかで開催はダメみたいですね…
-
開催を前提に調査、か
そりゃやれるならやれたほうが勿論いいけども
-
こっちにも書いとこ
19日の熊本での試合は中止
-
加藤抹消で寺内登録ってことは坂本は結構かかりそうなんかな
-
ベンチからの細かいポジショニング指示でフォローしたいところだけど去年までとは守備担当が違うから
その辺どうなってるんだろう?あんまそういうタイミングでベンチ映さないからわからんが
-
黒田が調子をつかむ前に3点も…田口が緊張しないといいけど
-
田口くんに三点援護とかしゅごい
-
若干つまったかなと思ったけどコースが高かった分だけ頭は越えたか
-
今日の田口は上がり目なさそうかなぁ
-
追いつかれたけどアウト1個もらえたからここで攻撃は切れるといいが
今日は投げる球が無い状態だし勝負考えたら次の回から次のPだけど
田口にスパルタするんかな?キレも制球もうーん…だが
-
よく捕ったしそのあとの自分じゃ投げられそうにないから託すっていう判断もよかった
ここは二死だし重盗に注意かなぁ
-
らしいホームラン。レフトよりもあっちの方が出やすいくらいに思える
-
小山は好調だったシーズン、それまで抑え込んでいた阪神相手のCSで打ち込まれたことで完全に魔法が解けちゃったか
今日の内容だと今日の降板の仕方、監督さんの雰囲気も当然過ぎてなんもいうことないわ
-
今日は誰投げても四球出しそうなのが辛いなぁ
9回で決着つく試合になんないと厳しそう…だけど燃える時は派手に燃えそうだし延長はなさそうか
-
範囲のナイスフォローからのタッチのナイスフォロー。左右は間違ってなかったのもあるけど
-
ヤクルト戦でやられた投手がきっちり取り返して、か
クルーズのホームランはあのコースはこんだからすごい。波の荒さといいメキシコ製長野だわ
チームが勝ったことで田口の心も幾分か楽になっただろう
-
熊本に続き、20日鹿児島での試合も中止になりました
残念だがどうしようもない
-
勝呂さん今年は高知でコーチやってるのね。監督は駒田で
-
うまくグラブあわせたなぁ
-
立岡がファウルで粘ってる間、一塁走者の今村はミニダッシュ重ねていただろうから
どうかなと思ったけどあっさり終わって何より
-
打った片岡がこうべを垂れたからアウトかなと思ったら入っちゃった
-
今日の村田は相当体調がよさそう
-
これで次からは5回のアウト3つ目を意識しすぎることがなくなるといいが
-
今村は我慢してもらえる格にあがりたいところだなぁ
来週前半試合が無いからリリーフにスイッチしたいベンチってのもあるけど
-
場面作りはできた。で、村田か
-
リラックスしていい打撃
-
昨日の初HR効果かなあ
去年とあんま変わってない気もするけど去年より全然いいんだよな>村田
-
捕手2人制とは言えここは代打相川か
-
対エルドレッドは昨日のスプリット攻めとは打って変わって直球攻めか
-
危ない高さで怖かった
-
お、おk
-
会心の8回裏だっただけに勝ちきれてよかった
これでしばらく間があくけど、打線はあったかいのか冷えてんのかよくわからないしなんにせよ次の試合にいい形では入れれば
投手の方は予想外の連休でローテをどういじるのだろう?
オールスター前まではこうしようって感じにシーズン前に組んでいるだろうけど
-
半端に日数空いて先発陣は調整大変だろうけど、どうせだから最適化してほしい
-
キューバ人外野手(23/R/R)を獲得したのね
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1635094.html
2月に出た交渉中の記事見る限りは即戦力ではなく将来性を見込んで
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1607067.html
-
右打ちの外野手ほんと足りないしな
ドラフトや外部補強でも探っていかないといけないところだけど、まずは良し
-
んー、ミスしないのが一番だけど、春先に出たほうがなぜ起きたからどう防ぐかを検討、一年に生かせるからいいか
…いや、よくないか寄りのミスだが
-
ヤクルト戦以外でやっと出た
-
筒香の一発が怖い
-
前回からトータルで5の5なんだからめっちゃ合うっていうか、立岡からは見えやすいんだろうなぁ
-
塁が綺麗な状態で、さて筒香
-
澤村「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
-
尾花さんが忌引きの日に厄介なことになってしまった
-
乙坂が代打に入ったところまでは見たけど目を離した隙にやられたんか…
-
そろそろ山崎打って欲しいもんだが
-
とりあえず負けはなし
-
代走鈴木ではなく代打松本か
-
代打バント言うほど上手くねえけど決めておくれ
-
絶対バントの代打でよく決めたもんだ
シフトひきにくかったとはいえ
何故ショートがベースにいるのにストライク投げるのか
-
敬遠下手くそなタイプだからクルーズの初球だなぁ
-
やけくそ重盗はさすがにないかな
-
まあ、点取れないんだからしゃあないね
牽制死は仕方ないにしても右フライで飛び出しが痛かったかなぁ、終わってみれば
リリーフ陣の肩があったまったのをプラスにとらえるくらいか
-
菅野はマメか。次回間に合うんかしら
-
菅野は指のマメか
もっとヤバいアレではなさそうだがアクシデントではあるし、ちゃんとケアせんといい球投げられんからしっかりしてや
-
1回飛ばすとしても、誰投げさすんだ
また平良?
まあそれならそれでいいかもしれんけどさ……
-
昨日の試合、菅野のマメは2回からつぶれてたのね
-
坂本がスタメンに復帰した…けどコンディションはそんなによくはないよなぁ、多分
-
ヒットで一塁走者が三塁狙ってのアウトからの打者走者も二塁狙ってのアウトはちょっと…
ちょうどNHKの電波に乗らないところでよかったというかなんというか
-
今の長野見てるとマジで一発ぐらい殴りたくなってくる
-
小久保が昨日の代打松本を褒めてる、自分にはできるかわからない起用といってるけど
延長12回裏で200%バントの場面でもバント下手の長野に打席に立たせる選択させたら大問題なんだよなぁ
主力にそのままバントさせるの大好きな前任者でさえ、長野には代打バント使ってたし
-
今年もボークに苦労しそう
-
ポレダ熱くなってるだろうから牽制まわりのサインをポカしないといいが
-
尾花さんがいない試合で面倒なことになりそうな気配ぷんぷんなのが
小林も英語で小粋なジョーク一つ言えればいいけど…助かったぁ
-
贔屓目補正があるから仕方ないかもしれんけど、ポレダのボークって明らかに他の(日本人)投手ならとらんやろってレベルばっかでなあ
-
ストライク送球が助け舟となるかな?
-
ギャレット、クルーズがよく準備できてたなぁ
筒抜けだったんじゃないかという守備位置
-
すっごい助けられてる感しかしない
投手はテンポむちゃくちゃだし野手もあんま雰囲気ないしここまではきっつい試合だが
-
リズムかえてほしかったけど変わんなかったなぁ
今日はミット通りに大体行ってたけど、逆に言えば置きに行ってたという事なんだろうか
最終目標はミット通りに強い球、だけど重視すべきはミット通りより強い球ってことかね、このPは
-
3点差だからまだ戸根か
宮国か公文行くのかなと思ったが
-
初見で試合状況もビハインドと投手有利な条件だったけど即エレベーターはなさそうなかという投球内容
-
立岡は去年の対広島ジョンソン並にあってないというか見えてない?なぁ
-
今日の試合見に行ったお客さん可哀そうってのが第一感
昨日も今日も一番打者があんな走塁してちゃ打線が線にならないってことかなぁ
先頭打者が凡退よりも士気が下がるっていうか。もちろんその後だんまりになる実力も問題だけど
-
ポレダは、調子の悪さの自覚が強かったのか、それでもあんな一人相撲じゃね……
150のフォーシームとカッター持ってるんだからマイペースで投げりゃ相応の良い結果がついてくると思うんだけど
-
クルーズは不満顔だったけどあれ回してもアウトだったよなぁ
ってところで亀井がこれだとなんだかなぁ感が増すんだけど
-
大田と中井はベンチで尻暖めてないでメンバー表書き直そうかなと思わせるくらいのやる気元気がっツキを見せてくれないもんかなぁ
-
クルーズの守備範囲は見る人が見たらやっぱり気付くんだな
同時に普段の解説者がいかに適当こいてるかよーく分かる訳だが
-
細いところがつながって点入ったしバント失敗はケロッと忘れて投げてくれるといいが
-
クルーズ随分と前に動くのはやいなぁと思ったけどちゃんと理由があったのね
-
セカンドはジャッジの通りベースタッチなかったがファーストはアウトに見えたけどなぁ…
-
今村は左相手の方が制球のあたりがつかないのか怖い球投げやすいかなぁ
最後の球は打たれたとはいえいいとこ行ったけど
-
ここで宮国かぁ。球場も妙に湧くのも、まあわかるけど、どんなたまなげっかな?
-
くそボール手を出してくれて助かった
…次のカードの甲子園でもきちんと投げられるようなら頭数入るのかなぁ
申告期限の25日も跨ぐし
-
タイミングアウトだったけどラッキーだなぁ。しかもうまいこと客席入ってくれたからテイクワンベースだし
-
代打バントでこれだと松本はあれですなぁ
エラーがあって場面自体は結果オーライだけど
-
ベース板からは外れてただけにありがたいアウト。今村の勝ちまであと1個だが
-
ふう
今村初勝利おめ
これからも頼むでホンマに(血走った目で)
-
白星ついたしもう一化けしてくれれば。D大野のようなPになって欲しいなぁ。結構球強いし
打つ方はあんだけチャンスもらってあんだけ押してる感あっても3点なんだから冷えてるよなぁ
主将のフィジカルコンディションはいつから全快って感じになるんだろう
-
ギャレットがまた当たりが止まってるのがね
どうしても打線の中心だから
-
今ハイライト見たけど相手に助けられてんなぁ
-
大田インフルエンザかよ
実松(←中井sage)はともかく、辻と入れ替えってちょっと不可解やなと思ってたところやのに
-
ちょっと早いけど次スレ立てます
少々お待ちを
-
新スレ
巨人ファン集合 Part20
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1461659412/
-
>>981
ありがとう
大田は昨日の移動日に新幹線で関西に移動しておいてのこれだからまわりにもうつっていないか心配
しかし、この時期でもインフルエンザか
-
あのバウンドじゃよほど器用な選手じゃないと捕れないし、前に出るって選択取れなかったのと体で止めるの最低限が無かったのがあれだけど
それにしたって高木は相変わらず投手の打席から味噌がつくなぁ
アウトだったとしても1死3塁だし。で、続かれるのが
-
今年の高木はこういう事故るイニングのあとはなんだかんだ6回まで差を広げずに投げてくれる…けど今日はどうなるんだろ
-
あっ、バックネット裏の座席で巨人ユニ着てたお兄さん、警備員にどっかつれてかれた
-
高木、坂本と好反応、好判断でよくぞアウト2個取ったもんだ
-
>>983
内野守備にクソ置いたらアカンという当たり前の話
そしてギャレットは残念ながらクソだと思われる
-
守備範囲狭いセカンド・クルーズですらイライラもんなのに
-
野手の正面に簡単なゴロ、ライナー打たせない投手が悪い(適当)
今成めちゃめちゃ介護してるなぁ
-
藤浪の球威なら三塁線はないだろうってのもあっての今成の守備か
最初のポジショニングからかなり三遊間寄ってなきゃ、そう何度もショートゴロカット間に合わないもんな
-
チャンスにヒットで帰せる打撃できる立岡の打席はメイクチャンスの方で終わったけど
ここからの3人がそういうのできるかだなぁ。できた
-
いつもこうはいかんにしても、こういう上位打線の働きが増えれば、な
-
3,4,5がアウト増やさずよくつなげたもんだ
坂本にしては走塁判断守りに行ったけどだけどそこはぜいたくか
ライナーゲッツーは最悪だし
-
なんでかわからんけど急にスイッチオンしたなぁ
-
ショートゴロならギャンブルしてほしかったかなぁ
まずアウトだろうけど
-
惜しいなあ
-
申し分ない攻撃だけどこのふたりは(最低ひとりでも)返したかった
-
もったいない
-
交通事故にならなかっただけましだと切り替えたい
-
よく頑張った
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■