■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
規制緩和が進んでるみたいです
-
規制が解けてるのにキャップつけるのはあまり良くないことと思えるので定期的に規制の有無を確認しましょう
-
言うほどよくないか?
-
そりゃあ規制されてても書き込むためのキャップやし
-
キャップ無しで書き込めることのありがたさよ
AILEくん規制解除ありがとう
-
女主人が付けてくれた源氏名みたいなもんやし
-
まあ、(またいつ規制がくるか分からないから)多少はね?
-
>>5
規制されてるの?君
-
プロキシ規制なるものがかかってるんだよなぁ
-
私も元キャップです
-
スマホなんかだと荒らしてもたかが知れてるけど、PC使われるとツールを使って乱立されたりするので荒らしが利用してたプロバイダの規制は解除されにくいかもしれませんね。推測ですが
-
wifiだと規制されてて辛いです
3G通信は節約したいから
-
Wi-Fi環境があれば書き込めるのですが、基本規制されてるので許して
-
まだ規制されてる!
-
>>11
節約ってなに?
無知なんでよく分からない…
もしかして3G使ってるとお金かかっちゃう?
-
下手に目立つのは良くないと思いますがそこまで目くじら立てんでも
-
>>14
3日制限ン……7GB制限ン……
-
3Gでやってると速度制限かかるからなるべく家ではwifi使いたいってことでしょ
-
頻繁に規制と解除があるんならつけっぱなしでいいんじゃない?
いちいち知らせるのも、いちいち確認するのめんどいでしょ
-
>>14
使用量で月ごとの通信速度制限かかるじゃないですか
それです
まあ、外ではそんな通信したりしないから大したことないと思うけど
-
>>5
あんさん、以前にキャップは絶対に外さんと言うとりましたよね?
そういうの、見てる人は見とるんですわ
悪い事は言わん、下らん意地は張らんときましょや
-
時々規制が緩んでるけどあれはAILE帝の御意思なのかそれともしたらば君の気まぐれなのか
-
まあ規制解除されてる人がキャップを使い続けていると、キャップ剥奪されるらしい放っておけばいいでしょ
-
>>18
それやると「あいつはキャップをコテハンみたいに使ってる」とか言われるのがね…
最近は解除規制はそう頻繁では無い気がするので、一度チェックして規制されてるならしばらくチェックしなくても良さそうではありますね
-
はやくダンセル解除して
-
あーそういう
-
>>5
AILEくんに君のこと確認してみるね。
-
あ、みなさん補足ありがとうございます
>>21
かなり前に書き込むを連打してたら抜けたことが3回ほどあったけど偶然規制解除と被っただけかもしれません
でもそうなると、「おや、この人は規制解除監視マンですね」ってなってそうなのが心配
書き込めないわけじゃないからしゃーないけど
-
駄目だ
この緩和ラッシュで解けないってどんだけ業の深いのがいたんだろ
-
>>18
規制されてるから止むを得ず使うのがキャップであって確認もせず使い続けたらTDNコテハンになるんですがそれは…
-
AILEくんは一部のキャップには優しいので剥奪とかはなさそう
-
>>29
なぜそこまでしてキャップを外させたいのか
自分以外がキャップだろうか名無しだろうがそんなに気にならないと思うんですけど
-
http://blog.livedoor.jp/g_ogasawara/archives/7924199.html
こ↑こ↓でキャップについて触れられてるので気になる人は目を通して、どうぞ
-
>>31
律儀にキャップ外してる人もいるんだから、そういう人から見たら「なんやこいつ……」って思われても仕方ないですよね
-
>>31
悲しいけど気にしてしまってるのが現状なんだよなぁ…
名前欄なんて気にしないでレスだけ見るのが上等だけど誰も出来ない
-
>>31
価値観の押し付けは…やめようね!
-
1(遊)ネタスレはこいつに2とられた時点で面白みが殺される
2(二)こいつの話し方ほんと相手を舐め腐ってるな
3(右)こいつ仕事から帰ってくる時間帯になるといそいそとレスし出すんだよな
帰ってきてすることがそんなレスかよって思うわ、滑稽この上極まりない
とっととレスするのやめろ
4(一)
(別人が作った曲の名前挙げたのかな?というレスに対して)
簡単に言えばその通りです。
でもワルツ(曲もしくはアルバム)はピアノジャズであり収録メンバーの中にトランペット奏者はいませんし、マイルスがトランペットでカバーしたという事実もありません。
もしスレタイの文字が読めて曲を聞いたことがあるなら彼はピアノとトランペットの区別がついていないという事になります。
5(三)
モバマス好きな人間としてはサッチレとかいうクソ面白くもないネタが本気で許せない
たとえ作品やキャラに対する愛があろうがそのキャラが酷い行動をしたり死んだりするようなネタをところ構わず投下するような神経が信じられないし、
そもそもその愛も全く感じられない(総合スレなどの関連スレに全く顔を出さない、プレイしているというのを感じさせる書き込みをしない)のはもはや煽りでやってるとしか思えない
6(左)
お前自分がレスする前にそれ見た人間がどう思うかぐらい考えろ
興味もねぇネタスレには何も考えず書き込みやがって。お前常駐してるスレでは普通のレスするよな、ムカつくんだよ
いい歳して胸糞わりい行動様式しやがって…お前のいる時間帯避けなきゃならんだろうが
7(中)こいつのレスはいかに早くレスするかに必死なのが見え見え、つまらない、他人を不快にさせる、何より実は元ネタ知ってないの丸見えだから嫌い
8(捕)本家でもアンタッチャブルな扱いされて草
9(投)死ねクソキャップ
-
まあでも実際にまだ規制されてる人はいるので、今付けてるからといって〜だと言う風潮は良くない事なんじゃないかなと思います。
-
結局ドコモってまだ規制されてますよね?ちなドコモ
-
>>38
ドコモです
なんなんですかねこれ
-
>>38
docomoですが規制されてないです
-
なんかちょっとでも反対意見言ったら袋叩きににあいそうな雰囲気のスレですね
ちょーこわいよー
-
>>5
こういう人がいる以上キャップ持ち全員が目の敵にされるのは仕方がないもんだと思ってます。
あとAILEくんも何度も規制したり解除したりで説明しづらいのは分かるけどどこかで逐一報告して欲しいです(願望)
-
>>31
何故ってローカルルールにキャップ以外のコテハンは禁止
キャップはそもそも規制されてるから止むを得ず付ける物
以上二点合わせれば明らかでしょう
解除されてるのにOKならコテハン付けたい場合にキャップ申請すればコテハンになれるって話になってしまいますし
-
>>23
キャップに文句言う人もいるみたいだけど、管理人が何もしてないってことは黙認してるんじゃないの?
>>5の人とか変なAA貼ってる荒らしとか毎日のように書き込んでるみたいだけど、住民の一部が文句を言っているだけで管理人は問題視してないんじゃない
-
>>31
使わざるをえないから使ってるという消極的なものだしなあ
過去の言動を追跡されたりするしキャップの人もできる限り使わん方が安心するもんじゃない?
それに>>20とかが仮に本当だとしたらいかんでしょ。
-
監視こわいなーとづまりすとこ
-
キャップの人に勘違いして欲しくないのは「キャップだから叩いてる」ってわけじゃないところ
大多数のキャップはちゃんと使用してるんだから
-
ノイジーマリノリティがサイレント魔女リティを窮地に追いやってるという事実
-
>>47
まあその言い分も分かりますけど、叩く側も自重してほしい時はありますね……
この前も美城常務かなにかのスレで叩く側にスレが流されたことがありましたし……
-
>>36
こういうの見ると例え実害がなくてみ名前覚えられるのは怖いわ
外出先で書き込もうとかいらん気起こさなくて良かった
-
某チンフェじゃないけど固有の名前で発言し続ければ知らず知らずに恨み買ったりする可能性もある以上(勿論キャップ個人個人の性質にもよりますが)
普通の感性してたらキャップ付けずに済むならそれに越した事は無いって思うんですが、それを頑なに規制解除されてもキャップでいたいと主張したらまさにコテハン、自己顕示欲の塊
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■