■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ドリアカ冴草、クロレッツをマネジメント

1 : アイカツおじさん :2015/06/14(日) 14:59:04 ???
大人向けの粒ガムとして発売されたクロレッツ
今年生誕30周年を迎え記念のキャンペーンを行ってる同商品に狙いをつけた奴がいる。
ほんへ再登場の期待で胸が一杯のドリアカ冴草である。
早速姫里マリアさんの自家用ヘリを借りて都内にあるクロレッツを販売しているモンデリーズ・ジャパンの本社に向かう。
警備員を相棒のパソくんで殴打して難なく侵入に成功した冴草は企画の偉い人に突撃。
「みもりんの声じゃスッキリしないってそれ一番言われてるよね。悶々しちゃうよね。」
冴草がケチをつけたのは今回のキャンペーンプレゼントの目玉の一つである「三森すずこボイス入り目覚し時計」である。
何言ってんだと困惑する偉い人にブレインサンダーを飲ませ洗脳。
フアンには内緒で三森すずこさんではなく冴草のボイス入り目覚し時計に差し替えることに成功。
「これで人気爆発オケオケオッケー!」とはしゃぐ冴草だったがここでトラブルが発生。
冴草の声ではなく星宮いちごさんが着信音に使ってる弟の星宮らいちさんの「らいちだよ!」という声が誤って収録されていたのだった。
ただでさえ三森さんの声が入ってないことに激おこの三森さんのフアンは怒髪天である。
「危険ドラッグブレインサンダーをゆるすな」
「何故らいちではなくノエルちゃんが声変わりしているのか」
「スッキリ出来ないんだよなぁ…」
公開土下座を余儀なくされた冴草だったが世間がそれを許すはずもなくアイカツ8大投票会の二年連続最下位が確定した。
この件に関して音城セイラさんは
「今は珍しくないけど、85年当時は板ガムが主流だったから粒ガムは斬新だったようですね」とコメント。
荷物を纏めるとバンカツに向かった。
なお「クロレッツ生誕30周年記念 黄金のスッキリキャンペーン」は8月31日まで開催の模様。

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■