■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
目指せ法華経マスター
(経文 ゲットだぜーッ!)
たとえ火の中水の中草の中森の中
土の中雲の中あの和尚の袈裟の中(アッー!)
釈迦釈迦釈迦釈迦釈迦釈迦釈迦釈迦大尊だけど
かならずGETだぜ!
経文GETだぜ!(遺詠遺詠遺詠遺詠遺詠遺詠〜)
無常な現世に さよならバイバイ
オレは今から 出家する(カピラヴァストゥ!)
きたえた業で 悟りまくり
煩悩減らして 次の寺へ
いつもいつでも 解脱するなんて
お経には書いてないけど(沙羅双樹!)
いつでもいつも ホンキで唱える
南無妙法蓮華経
ああ あこがれの 極楽浄土に
行きたいな 行かなくちゃ
ゼッタイ帰依してやるーッ!
このスレは媒体問わずにストライクウィッチーズの雑'談・情報交換をするスレです
仲良くやりましょう
NaNじぇい版ストライクウィッチーズFAQ
Q.ストライクウィッチーズに興味を持ちました
A.まずはアニメ一期を視聴してみましょう。最寄りのレンタル屋にダッシュです
Q.ストライクウィッチーズ一期を観終わりました。このまま二期に行けばいいのでしょうか?
A.一期と二期の間を描いたコミカライズ作品「キミとつながる空」という作品があります。501以外の魔女…ワールドウィッチーズと呼ばれる魔女たちに触れる入門書でもあるので、値段も安いもんですから、読んでみてはいかがでしょうか?
Q.アニメの円盤が欲しくなりました
A.安価で観れればそれでいい人向けに北米版のBlu-rayBOXが1期2期共にありますので、NaNじぇいのアフィを踏んだ先のAmazonでお求めください
Q.アニメシリーズは観終わりました。SWの世界やら設定について詳しく知りたいです
A.円盤特典に付いている設定資料集が一番ですが、今現在では入手が難しいです。ですが代用品として十分な情報量を誇る「島田フミカネ THE WORLD WITCHES 」と言った大型本があるので、そちらをNaNじぇい経由でお求めください
Q.アニメシリーズは一通り観終わりました。派生作品の媒体であるコミカライズだけでも沢山あって、どれがどれなのか分かりません
A.前述した「キミとつながる空」の他に
・アニメ1期と同じ時系列で、リーネちゃんの姉であるウィルマが主人公の「片翼の魔女」
・他の作品と一線を画する作風が特徴の「アフリカシリーズ」
・幼き坂本美緒が奮闘する「零」
・スオムス時代のエイラとその仲間達の交流を描いた「オーロラの魔女」
・2期に顔を見せた504が主役の「紅の魔女」
・その他にも「発進します!」や「小ぃサーニャ」といった4コマ漫画があります
Q.コミカライズの多くが打ち切り喰らったりしてるんですけど
A.なんのこったよ
Q.CD媒体も沢山出てるようですがどうなってるんですか
A.キャラソンCD的なのが「秘め歌」の方です。「秘め声」というのは円盤特典に付いていて、各キャラが自己紹介や他の隊員について一言語る内容となっています。 ドラマCD的なのが「秘め話」というもので、作品設定等の情報量が書籍に匹敵する回もあります
Q.ストライクウィッチーズ2の秘め歌はどうしたんですか
A.なんのこったよ
Q.小説媒体も沢山出ているようですが…
A.加東圭子が主人公の「ケイズリポートシリーズ」と「いらん子」以外本編の焼き増しみたいなもんなので、そこまで気にしなくて平気かと
それと最近「ノーブルウィッチーズ」という題の新シリーズが始まりました(タイトルからストライクウィッチーズが外れているので注意)
Q.「いらん子」を読んでていて、ネウロイの描写等、違和感を覚えました
A.「いらん子シリーズ」スタートは、SWの計画が本格始動する前なので、設定もまだ固まっておらず、色々と矛盾点が出ているようです。仕方ないね♂
おいKMRァ!
おうKMRァ!
あのさぁ…
おいKMRァ!
おいKMRァ!
http://i.imgur.com/uRfA2fe.jpg
なんてことだ・・・なんてことだ・・・
力作っぽいのにKMRとは
ファッ!?
なにこれ〜…
次スレ重複しちゃったのかなーって考えながら開いたら頭が混乱した
もう片方のスレとほぼ同時刻に立ってるな
ヒドラかと思ったら何事だ
いつものキメラと違うのか?
法華経マスターにはなれそうもないですね……
>>14
たぶんスレ立て被った上で片方KMR化したんだと思うんですけど(名水百選)
ヒドラがキメラったってこと?
>>16
ホモ特有のシンクロニシティ
クソスレ以外のキメラはなんとも居た堪れない気持ちになるのでNG
まだ生きているのか・・・(困惑)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■