■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
巨人ファン集合 Part15
-
前スレ
巨人ファン集合
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1395042850.html
巨人ファン集合 Part2
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1400155861.html
巨人ファン集合 Part3
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1401107663.html
巨人ファン集合 Part4
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1402571668.html
巨人ファン集合 Part5
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1404630863.html
巨人ファン集合 Part6
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1406446187.html
巨人ファン集合 Part7
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1407555027.html
巨人ファン集合 Part8
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1408708514.html
巨人ファン集合 Part9
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1409400481.html
巨人ファン集合 Part10
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1410518632.html
巨人ファン集合 Part11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1411640166/
巨人ファン集合 Part12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1413544256/
巨人ファン集合 Part13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1427975205/
巨人ファン集合 Part14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1429102485/
関連スレ?
【イケメン捕手】小林誠司【シドニー二世】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1397325300/
-
オツシャス!
-
片岡もう一本頼む
-
P変わったし4番5番が楽しみだ
-
打球の弱さが幸いしたか
-
ラッキー もうけもうけ
-
おお、最高級の代走効果もあったかな
三塁にまで進めたし
-
足攻め最高
-
レッドスター絶頂射精
-
あとはどーんと構えてでかいの打ってくれ
-
??「ここで鈴木選手が代走で出せるっていうのが巨人の強みだと思うんですよね
やはり足っていうのは非常に重要で、この競った場面、誰もスコアリングポジションにランナー置きたくないんですよ
でもバッターが長野選手でしょ、打者に集中したいんだけれども、鈴木選手が一塁にいるとどうしてもそこを考えなくちゃいけない
非常に、実際に走るかどうかとはまた別に、なプレッシャーをこの鈴木選手がこのタイミングで出てくることで
感じてるんだと思いますねぇ。あ、ここでヒットですねえ、こうなんですよねぇ、頭に鈴木選手の足って言うのがあるからこs」
-
大田ナイスだけど投手強襲は西村の事もあるから怖いっすね
-
よしよし、一日一本出て何より
3-0から振っていく姿勢もあるし
-
フランシスコのとこで左投手かな
-
高宮から打てると、心強いけど
-
まあ無理だよね
点差もアウトカウントも切羽詰ってないし
-
走者が走者だしセーフティスクイズとかね
-
もったいない打ち損じだなあ
-
100%のスクイズか
-
速すぎて相手に申し訳ないレベル
-
鈴木速すぎィ!
-
あら、今季初の猛打賞ジャン
-
この面子ならそりゃもう盗塁攻めよね
-
得点圏ェ
-
この場面でこれだとまだまだクリーンナップには戻れない…かな?
-
コレだもんなあ
-
とはいえ能見攻略の立役者だから素晴らしいけどね
高木があんな感じで、しかもこっちの4,5番が三振マンでって中で流れが行きそうなところを雰囲気残してくれたわけだし
-
高木菅野井端の並びで何話してるんだろう
菅野にっこにこだけど
-
今日の戸根はいい球行ってたな
もともと細かいコントロールはないとはいえ最近ちょっと悪かったけど
-
中井か。守備に就く前に景気のいいの頼む
-
見え見えの3球目はさすがに振らんかったけどこれじゃあ
-
到いいぞ〜
-
橋本はナイバッチ
-
中井は下で悪いまま上がってきてどうにもならなくなってるなぁ
一回内田塾に漬け込んでほしいが
-
ファッ!?
-
鈴木とかいう神
バットでも仕事するのね
-
今日行った人は珍しいもん見れたな
-
ファッ!?
何年ぶりや
-
タコホームランとかまさか見れるとは・・・
-
ここら辺のパワーも藤村や松本との違いよね
しなやかなキンニク
-
いいゾ〜これ
-
大田も2球目の空振りからの方針転換が素晴らしい
きっちり修正したいい打席だ
-
今日はCS無料デーだから最後まで野球を見られる喜び
-
今日はBSも延長無しか
-
フランシスコは左で投げるPからも思ったよりバットにあたってはいるわね
-
鈴木>阿部、坂本、長野
-
と思ったらCS無料だったゾ・・・
-
寺内も一発打たないかな
-
今日は片岡式本塁打における屈指のスラッガー2人がホームランを打ったのか
-
宮国0で頼むよ
-
まだ三連戦が控えている中で、あの試合の出だしから勝った
しかも勝ちパターン山口のみで終われたのは大きいなぁ
-
かったー
-
ああ^〜いい試合だったんじゃ〜〜
-
┌┐ (⌒)
_l_l l_l_ / ∧
_l_l_l l_l_l_ / ∧
_l_l_l l_l_l_ ┌―--――--―┐ ________ / ∧
∠⌒"⌒¨ヽ _l_l_l 〈〉 l_l_l_ {{ > < }} | __ _ A| /________∧
/ z≠、/ヘ\ヽ __,l_l_l____l_l_l__ ______} _ `_ω_´ _ {____ |j^廴ノ し、j ( ・_・) /_____∧
/ /´ ̄ / ∨∧ ./ ̄イ´ / ̄ ̄ ̄ヽ.\  ̄≫=―ァ―〒〒〒〒〒――=≪≦ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヒヒ≧/ ̄ ̄ r ―三ー―三―、 ̄ ̄\
_{ t‐`┐ 斗┬ }__  ̄二|⊆l┬t` ´t:┬{ }二 ̄ ┌ ムィ ├┰` ´┰┤ ,ヘ{ ̄| ┌‐丁 丕丕W丕丕 丁‐┐i―‐{ r斗┬W゙┬:i-}_ノー┬ ´
|r=〈 〈__..ノ _ └'{ /r=x | jr=.l⊆l ゛┘r_t└' j/ノr=t | | r=〈 j ー __ ー l /"r=t ! |r= ('「 トー'_r=tー‐' !|フr=t||r=t l ゝ゛┘ └' イノr=t.|
l ^^゙ーへ __{_}_ ィ〉ノ"^^'| j^^゙丶{、 ̄{_}  ̄ノ "^^ | | ^^゙弋>-{__}-<′"^^ ! |^^゙ 弋{ ̄ r_ァ ̄イリ "^^||^^゙ :!N丶.__{}__ .イ "^^|
ーi┬―┬ーmー┬―‐┬i┘└r‐┬‐┬ーm―┬‐┬┬'  ̄/ ̄ ̄| ̄||| ̄| ̄ ̄〈 ̄ └┬┬ ┬‐∽‐┬ ┬┬┘ー┬――┬―‐ ┬―┬┘
{{ { 人__|||__人 } }} | | .人__|||___人 ! | { 人__|||__人 } | | j 人._介_.人 j :! | | 人(二)人 |
{{ {_/_l___l__|__} }/ | {_/_|___|__|__} ! | {_/_l___l__l__} ,ィ ! | | {_/_l___l__l__} || | {_/_l___l__l__} !
○-○|ー| |ー|○-○ {√ ̄ 「 ] 「 ]  ̄ ̄'j ∨ Ⅵ⊥⊥⊥⊥レ Vノ Ll ̄ ̄ |ー|‐|ー| ̄ ̄,j/ l√ ̄ | !-| |  ̄}j
=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖=冖==冖==冖==冖==
ビーバージャイアンツー輝ける男たちよー♪
ビーバージャイアンツー美しき男たちよー♪
光る大地をー駆け抜けろー♪ウィッチ!ウィッチ!
-
スイッチヒッター2人のお立ち台共演
-
あれ?片岡は?
-
>>56
鈴木がバット要素でお立ち台ってのも珍しいし遠慮したんじゃない?
片岡は流れを持ってきてくれたとはいえあくまで同点弾であって決勝打の金城の方が優先度高いし
高木のヒロインはある意味ファンが期待してるだろうし
-
ピッチングの100倍ハラハラする
-
僕は僕です(二回目)
-
次回登板は疲れを抜いた状態で迎えられるかかなぁ
やっぱりルーキーのローテーションPにとって一年間の体力マネジメントって難しい点だろうし
-
明日からマツダスタジアムでカープとの3連戦
明日の予告先発は C大瀬良-G田口
田口君の地元凱旋に期待
先発はおそらくこっちが田口-杉内-菅野で、あっちが大瀬良-マエケン-野村
マエケンは言わずもがな、大瀬良も野村も前回ムエンゴで負けはついたものの好投
ロサリオが調子上げてるみたいなので要注意
-
使われる以上は何とか打ってくれ…ってところでナイスタイムリーアンダーソン
-
うーん、第一打席は…三振マンだな、大田君
フランシスコはガンガン振ってくると思ったら待ち待ちで2ストライクか
バットのグリップに42?って数字が見えたからアンダーソンの使ってんのかな?
-
まあ、空振り三振なら怖さもあっていいんじゃない(適当)
あたったら怖い感の為にはでかいの欲しいけど
-
なんかアンダーソンみたいなファームになってるし、田口君
フォームっていうか、Pがモーションに入る前のタイミングを合わせる段階の構えの姿勢か
-
なんだろう、この球場で思い出したかアンダーソン
-
フランシスコは何待ってんだよ
-
登板間隔を十分に取ってもらったからか、地元だからか、今日は元気ハツラツだなぁ
-
2死だし四球よりはって球をやられたか
-
セフセフ
-
まあ、敬遠が上手くないというか敬遠後の投球がちょっと怖いタイプのPかなって気もするけど
よく抑えた
-
というか点取れよ
簡単じゃないのは百も承知だけどさ
-
まあ、3打席目で一応どうにかはできたのはいいかな
-
んー、ランナー気にしすぎたかなぁ
2ストライクなんだから打者一球で仕留められるって部分に切り替えられていたら
-
ランナー刺したかったんだろうな
-
まあ、変なバウンドではあったけど
ここが出し切りどころよ
-
まあ、ロサリオのところで出し切っちゃったか
-
田口も上でやっていくには投球の幅がちょっとなさすぎるな仕方ない
-
投手の身長って守備の面では大切だわ
野手も働きどころなんだから打ってやれよ
-
こういうのも経験だけど勿体ない感じはあるなあ
-
井端はいいバッター
CM間でアウトにならずにきっちりヒット打った
-
まーた村田さんが殺害予告される
-
あの打球の弱さであそこに引っ掛けてゲッツーってのは悲しいなぁ
-
実松くじが大当たり引かないかな
-
やったぜサネちゃん大当たり!
-
大当たり来たな
-
とりあえず田口君に笑顔が戻ってよかった
-
負けが消えてくれてよかった
-
とはいえ魔境マツダではぐっさんがなあ
-
宮国か
昨日投げてない高木京かと思ったが
-
一塁前に転がしゃバント成功するだろ
-
実松冴えてるなぁ!
-
片岡の動き的にも投球からデザインされてたプレーね
そして片岡の足もうまくブロックしてたんかな
なんだこの橋本のパワプロ的ファインプレー
回転レシーブまでしてしびれるわ
-
勝っても負けても実松に土下座もんやぞ
-
さっきのイニングの内容的にも宮国からスイッチは妥当か
同点だもんな
-
まあ宮国に肩作らせてる時点ではビハインドだったし
-
ってかアンダーソンで前の回終わったからそこにマシソン入れてるのかとてっきり思ってたわ
-
実松が躍動してるなぁ
-
地味に久しぶりのゲッツーなんだよね、新井さん
まあ、シートのお客さんに邪魔されてもあってのランナーだったし無事に終わってよかった
-
珍しくつまらん弾道の打球打っちゃったな
-
場面も場面だしスライダー一発狙いで来るかと思ったら普通の井端か
-
しんどいなあ
なんとか踏ん張ってくれ
-
インフィールドフライ宣告してなかったんじゃ?
-
あー、塁審が宣告してるわ
-
とりあえず野間とたくろーがとんちきでそれ以上にフランシスコがあほだってのはわかった
-
まあ、ルールの勉強になってよかったんじゃない
-
一球速報が止まっててどうにもならん
インフィールドフライ関係で何かあったんだな
-
全員馬鹿だった結果起こった悲劇や
-
>>107
三塁塁審がインフィールドフライ宣告したんだけど、球審もそれに連動してアクションしてくれなかったために
フライの上がった本塁付近にいた野手は皆フィールドフライではない打球と思ってプレーしてしまったって感じですね
そこに三塁走者の野間が突っ込んできて、フランシスコは封殺プレーだと思ってホーム踏んだけどタッチプレーじゃなきゃアウトにならないからホームイン成立っていう
フランシスコが無知というよりかは、球審がもうちょっとやり様があったかなっていう
ただまあ、フライ捕れなかったフランシスコ&村田が悪いですが
-
球審も糞なんだけどそもそもあんなのを捕れないデブ二人組が糞ですね
ジャイアンツ球場へ行って、どうぞ
-
>>109
ありがとうございます
細かいルールはようわからんからもうええわ
負けは負け
-
一連のプレイに関わった皆がアホやったんすかね?
とりあえずフランシスコくんは調整も兼ねて降ろしたほうがいいような
-
ま、オーライを自己申告したからには絶対にフライをとれって話ですね
村田とフランシスコの連携が取れてなかった、優先順位の確認が出来てなかったってことでしょう
キャンプからは参加していない野手だし、そういう連係ミス、確認漏れはしゃーないっちゃしゃーないけど
今回こうなったからには、次からは村田にはフランシスコを突き飛ばしてでもフライ捕球をしてくれることに期待したいです
-
まああの瞬間の守備のミスなんかより打てないほうがはるかに問題なのでどうでもいい
-
>>112
球審が宣告の動作を取っていないのであほっていうよりかはしゃーないって感じですね
本塁付近にいた選手は全員インフィールドフライではないケースだと思ってプレーしてましたから
宣告したのは三塁塁審ですけど、定位置であれば一番近い野手である三塁手の村田さんはフライを取りに落下点へ向かってるから
宣告を認識できているわけはないですし、球審がきっちり連動して宣告のアクションをしてくれていたらね…
フライをお見合いして捕れなかったたのはあほだけど、落球以降の対応についてあほってことではないです
インフィールドフライではない場合なら、落ちた打球をファウルにせずフェアゾーンでぎりぎり拾ってホーム踏んで打者走者が刺せないか一塁を確認するってのは
その場面にふさわしいベストな対応ですし
-
まあなんだ、フランシスコが突っ込んできた時点でみんな落とすと思ったよな
-
捕らなかったフランシコと村田がまず悪いんだけど一番アホなのは球審
-
>>115
詳しい説明ありがとうございます
球審じゃなくて塁審が宣告してたなら仕方ないけどなんかモヤモヤしますね…
-
球審ぶん殴ってやりたい
-
うん、映像で見ても球審は完全に連携怠ってるし認識できてないよなぁ
実松がよかっただけに惜しい試合だった
-
村田さんちょっとかわいそうって思ってたけど改めて見るとアイガーリーって連呼してるし捕球地点に入ってるんだな
それじゃあエラー扱いも仕方ないわ
-
まあ球審にも文句を言いたくなるけど
守備連携とかこっちで直せるとこはちゃんと直してねというだけ
田口くんは課題がないわけじゃないけどナイスピッチ
あれかな、次ダメだったら落とそうと思ったタイミングで結果残す昔の坂本パターンかな
-
大田が想像以上によくやってるからフランシスコのアレっぷりが余計に目立つ
-
守備が崩壊すりゃこうなるよな…
結局ファースト井端が今の巨人じゃ最強の布陣だったんやな…
-
ほな、また…
-
カッサも100%二軍行きかなこりゃ、今年はみんないい感じだから代わりはいくらでもいる
-
マエケンに盛大な援護率詐欺をさせてしまってなんか申し訳ないな…
-
とりあえずワイ笠原ファンは憤慨
あんな急に出されれば誰でもああなるわ
-
最近の守備はフランシスコ除いても全員酷いな
-
試合を見てなかったから知らんのだけど単純にポカポカヒット打たれたってわけじゃないのけ?
フランシスコへの愚痴が出るって
-
>>130
いつも通りチャンスで三振した後イージーフライ(結果的にファール)落としてそこから杉内が燃えただけだから
正直今日は杉内が良くなかったってだけだわ
気持よくスライダー引っ張られて長打にされてたし
-
>>131
なるほど
スコア見ると途中から三塁回ってるし明日は村田と一三塁の守備位置とっかえっこするのかもね
一応自己申告では三塁が一番得意らしいし、連携的な意味では一番周りに関係ない守備位置だし
ってか獲得が決まってから村田が好調だし、大田が4番に名前負けしてないしでいらないといえばいらないような…
獲ってきた以上はある程度は使わなきゃいかんのだろうとはいえ、守備走塁があんな感じだと打撃もはずれくじの方が自由がきくかなぁ
-
13点も差が付いたんだからメジャーみたいにフランシスコとかに投げさせてもよかったのに
-
内野守備は坂本が戻ってこないとどうにもならんね
外野はアンダーソン以外はどうしようもなく下手なのはおらんはずなんだが
長野さんがちょっと拙いなあと思うことは増えた
-
>>134
ルーキーイヤーのむちゃくちゃさを思い出せば全然ましだし
大体2年目以降守備が改善されてからもやらかし系の守備をたまにかましてくるタイプの人だから、まあね
平均点で80点って選手ではあるけど上質なプレーとのムラッケが
-
テレビつけたら0-4だったけど、あっ、ふーん
試合で使うための必要最低限もないのがこの短期間でわかったのは、いいんじゃない?
菅野の試合もぶち壊してくれたから躊躇なく肩というか首叩けるし
-
セペダの方がマシなレベル
-
いまんとこ2-0だけど大田が良さそうなのはよかった
ってかフランシスコで3つ負けた(今日はまだわからんけど)って言ってもいいのは、見切りをつける意味ではいいわ
下手に延命されて試合に出られる方が厄介だ
-
いまのところ、獲得報道が出てから村田の尻に火がついた(ように見えた)点だけは評価できる
-
坂本早く戻ってこないかな
そうしたらファースト井端でバランスが良くなる
-
打撃は我慢できるけど(ただまあ途中加入の難しさよ)
度を越した拙守は我慢してもらえへんで、という話
ファン的にはロペスで相当目が肥えてる&阿部がマズかったという経緯もあるからな
-
フランシスコは守備でプレーが軽いというか怠慢さを感じるので
正直つかわんでほしいです
-
わかる、今日タイミングきわどい送球が2つぐらいあったけど全く伸びないで捕球してたし
逆にアンダーソンはしっかりやってた
同じ守備難の選手でもこういう姿勢の違いを見せられるとやらかした時その場でボロクソに言っちゃったとしても次は応援したくなる
だから、アンダーソン君!そろそろ打とう!
-
シーズン序盤はファースト阿部で負けてたんだなっていうのを再確認できた点では意義があったかな
範囲が地蔵で送球もちゃんととってくれないんじゃアウトになんないものな
ファーストがあれじゃあ野球になんないわってのをまたも味わいたくはなかったけど
といいつつ大田ファーストを見たいっちゃみたいが
並に守れるなら金城長野橋本も同時に見れるし
…ってかDHですら見たくない外人ってのもなかなかだなぁ。上にいられると困るので延命の機会を与えてほしくないというか
DHに外人置くならセペダさんの方が個人的には好みだわ
-
リハビリが順調という朗報は裏を返せばもうちょっと時間掛かるってことよな
-
>>145
まあ焦って中途半端なコンディションで出場からの重大な故障が一番困っちゃうのでそこは我慢ですよね
去年に比べればメンバーの見極め自体はこの時期にしてすでに結構振り分けできているし
誰がベストメンバーかで夏場過ぎまでぐだぐだすることはなさそうだから、戻ってきたらよーいドン!するまでのタメの期間だと思えば
田口君おちたし、マイコラスも再登録まで期間が必要だから小山は土曜に頭で投げるのかな?
-
フランシスコ2軍落ちで亀井昇格だそうです
原監督も流石にあの守備には我慢できなかったみたいです
-
外人枠は投3野手1がいいのか投2野手2がいいのかわからんね
正直野手は誰が出ても守備においては多かれ少なかれ害人よりだし
投手さんサイドは登板を重ねるごとに良くはなってるからなぁ
内海大竹西村小山次第じゃマイコラスの枠は微妙なんだろうけど
-
>>147
亀井が帰ってくれば使いたい選手が長野橋本大田に亀井で外野3枠+一塁枠まで埋まるかなってのもありますよね
フランシスコを使う場所が無い。代打屋だったら高橋でいいし
-
やっぱり>>141の通りになったか
過度なバッシングに与する気はないので
使える段階になったら存分に暴れまわって星井
-
フランシスコは身体絞って交流戦明け頃までに守備で動けるようにして欲しい
-
村田が春先の成績のまま一年過ごすようならまずかったからこそ代わりの三塁手の獲得に動いたっていうのは理解できるから
フランシスコには三塁に穴があきそうな時すぐうえでやれる程度に下で野球やってくれれば
…わりと浅いところで野球をなめてるんじゃなかろうかという印象のまま終わって欲しくはないが
-
一塁にアンダーソンで亀井-大田-アンダーソンの並びの中軸か
3番が大田の蓋になる走力だともったいないからこの並びの方がいいんだろうな
-
TV解説の情報だと原さんは長野の抹消も考えてるとか
まあ、今のうちに、休めるうちに休ませるのもありっちゃありですが
下から上がってきて状態が良さそうな人が今現在外野に多いですし
-
ポレダいいゾ〜
-
がんばれ♡がんばれ♡
まーた上がらなくなってるんですかね
-
どっかのデブとは違うな(確信)
-
アンダーソンが一軍の一塁守備の最低限よなあって処理が続くなぁ
こっからさらにスマートな処理が安定してできるようだと並、上手いとなった行くわけで
-
アンダーソンも特別上手いほうではないのにこの安心感
-
内野安打か
追い込まれるまでに振りに行く球を見ると本質的にはなんでも追っかけるのかなぁって気がするけど
追い込まれてから選球出来るなら若いカウントからそれをすればいいのにとも思うが
まあ、えり好みし過ぎて若いカウントで甘めの球を見逃すってのが嫌だからこそ
追い込まれるまでは結構幅広く追いかけるのかな>>大田さん
-
まあ、井端相手に無理に勝負はしないよね…
ここで一段階目のとどめを刺してほしいが
-
いいぞ〜ってアンダーソン遅過ぎィ!
-
村田ナイス
しかしアンダーソンの足じゃダメか
-
村田さん完全復活か!?
にしても下村おせぇ…
-
タッチしてたか?
アンダーソンはまあ、遅かったけど
-
この走力なら大田の前には絶対置きたくないよなぁ
大田は結構な確率で+1個塁を取ってくれるし
-
何とも言えない判断だったな
満塁であの状態の井納なら小林でもチャンスあったとも言えるし次小林なら走者アンダーソンでも走らせるのも仕方ないとも言えるし
-
ホームランじゃないことは初見でなんとなくわかったがすっごい角度詐欺
ってか飛距離すら届いていなかったとは
-
あとポレダはデータ通り左相手の方がいい打球飛ばされとる
-
左には投げにくそうなんだよね>ポレダ
-
井納の方の問題もあるだろうけど橋本はきっちりポジションつかんでくれ
-
いいね
井納は決め球に苦労してるみたいなので畳み掛けたい
-
なんだこの面白野球
失礼だが笑ってしまった
-
ファッ!?
まあ儲けた
-
セオリーとしては投手カットって感じのサインプレーだったんですか…ねぇ?
三塁走者がいるだけに捕手は高い球投げないぞって気持ちで投げたんでしょうけど
-
味方にピッチャー強襲で草不可避
いや井納は痛いだろうけど
-
チームスポーツなわけだし、どんなにテンパっててもきっちりサインは確認しなさいってのは自軍にもいえることだから
こっちの野手も投手もなお一層気を引き締めてくれたらありがたいかな
-
筒香の第一打席でもそうだけど外へのスライダーが真ん中に投げミス行くのが怖いよなぁ
追い込んでからもそれってことはカウント関係なく平等に起こりうるようだし
-
そういやここの球場の照明は春先からなんか修正入ったんだろうか?
-
まあ今日の一山めか
今日もどかどかっとはいかない投球ができるかな?
-
ミット逆かな〜
-
悪い時の小林が出始めとる
-
今日のアンパイアゾーンうんこだから満塁はちょっとなぁ
-
荒れてんなあ
しかしクロスファイヤー投げないわけにもいかんし
-
いつものポっちゃんならここを最小限で乗り越えてくれると信じてるで
-
150k左腕なんてそうそうう打てるもんじゃないんだし頑張ってくれ
-
よっしゃ!これでもう数イニング頑張ってくれそうだ。
-
よしよし
向こうはある程度ロングも期待してた国吉アウト1個で交代になったしむしろ結果オーライかも
-
セフセフ
-
大田の打席見てて楽しいからすき
-
ロマン
打ち直し頼む
-
まああのファウルじゃ色気出ちゃうよね
次の打席からは今まで同様、追い込まれてからはきっちり整理して打ってくれ
-
惜しかったというより思ったより飛んだというか
-
やり申した
-
アンダーソンは弾道低いけどここだとスタンドまでよく運ぶよなぁ
-
こっちが打つんかーい
ナイバッチ ハマスタ強いなあ
-
下村今日ええやん。
おデブちゃんの加入で少なからず気が引き締まったんか?
-
去年からほんとDeNAキラーやなアンダーソンは
-
なんだろう、アンダーソンのベンチでのあの感じだとこのP球が見やすいんだろうか?
-
うーん、右相手でもスライダーがそういうずれ方すると左相手の外すら投げさせるのが怖すぎる
-
今のランナー警戒はいいことね。カウント的にもフルカウントだし
-
うーん苦しいのう
まずひとつよし!
-
あちゃー…
これが4番か…
小林は一進一退だなぁ
-
ダメか
上手く打つもんだなあ
-
うーん、あとアウト2個だけど…
同点までは我慢するのかなぁ
筒香の処理に関しては小林の引き出しだとって部分もあんのかなぁ
相川や阿部だと結構手玉に取る印象があるけど
-
久々に村田らしいいい守備を見たなぁ
-
ロペスの遅さはよく知ってるから落ち着いて処理できると
-
あっちゃーーーー
これが1位の勢いなのか
-
ま、しゃあないね
-
小山はしばらくロングか
それとも杉内の元いた場所で頭で投げる要員ではあるけどせっかくだからの登板か?
-
小山、この1アウトで勝利投手に、なろう(提案)
-
フォークPなんだからミットの使い方間違えないでくれよ
-
今日はコバの悪い面ばっかり目立つなぁ
-
これが持ち球なんだから、それをうまく処理できないと小山の日で出られないぞ〜
-
よしよし。
後は追加点やな、打ってくれ小林。
-
いやあれは無理
よく防いだが点取れんとダメかも
-
ちょっと横浜強すぎんよ〜
-
小山で7回くらいまで行けると…って感じかな?
-
3点取られたら4点取ればいいくらいのテンションでいこうや
-
よしよし。
今他の捕手を出し抜けるのは打撃かもしれんね。
-
先発ローテ入りたいならバントもきっちり決めてくれ〜
-
揺さぶってるというより相手が勝手に投げにくくなってるだけやな
-
うーん…
(この回の得点は)ダメみたいですね…
-
小林もねぇ。空振りした小山もだけど、それでアウトになっちゃうのはねぇ
捕手があんだけにぎにぎしてあれだともうどうしようもないくらい飛び出してたな
-
ぶっちゃけ今日のこのPそんなにquality高くないんだからさぁ
-
相手Pは左に弱いんだろうなあ
前に落ちるかと思ったのに
-
さあサクッと3アウトとってくれ。
-
ライトフライばかりの片岡は良くない
もっと引っ張っていけよ
-
>>226
言葉は悪いけど小林にもヒット打たれるからあんま左右関係ないっていうか
右相手だと大外にすっぽ抜ける球が左相手だと当てちゃいけないからという意識があるのか
ホームベースの上に行くから、はいいらっしゃいって感じになってるかな
こんだけ荒れてるのは今日だけなんじゃないのって気もするけど
-
ちょっと嫌な感じだけどしっかり抑えるしかないね
-
まあ、まだリードしてるってのを忘れなければ
-
お、上手くやった
-
よしよし
-
小山にとってはバント練習の必要性の確認含めていろいろ実入りのある試合だなぁ
2年前までのランナーがいると人が変わってしまう小山は忘却の彼方に行ったようだし
-
これだけ良いフォークあるんだから小山はもっと良いピッチャーになれると思うんだけどな
-
戻ってきたわけだしまずは一本打ってくれ
-
それはまだ空振っても良いんだから当てに行かなくていいのに
-
梶谷筒香の並びだし山口を切るなら確かにこのイニングか
-
ゼロに抑えりゃ負けないがゼロに抑えるのがしんどい
-
で、左2人にこう場面作りされるか
人のいないところに打たれてはってあたりだが
-
打たれすぎ
好調で左を苦にしないとはいってもねえ
-
大ピンチでええとこつくな
-
正直今日のアンパイアはよくわからん
リリーフになったらゾーン広くなってるんちゃう
-
痛いですね、コレは痛い
-
ぶつけすぎってのは単純にイメージよくないなぁ
-
や ら れ た…
ショートがほんの少し足りなかった
-
5点取ってこれじゃあ勝ちようないわ
-
坂本なら…
-
あーあ
そりゃぶつけた次は投げづらいだろうが
-
これが3連敗のチームと1位のチームの差なのか…
-
うーん、井端じゃ無理か
グラブに当ててるようには見えるけど
いまんとこ今日に関してはポレダの引っ張り所かなぁ
これまではひと踏ん張りできてたから、しゃあないけど
-
まあ、まだ一点差なんだから相手の投手燃やしてくれ
-
さあ、下位打線or代打でなんとか1点をもぎ取りたい
-
をを、小林→中井か。
これは打たなアカンで
-
中井は完全にいつも詰まってばっかりマンと化したな
-
9回頭は金城から入るんかな?
-
一時期内容悪かったけどだいぶ戻って来てるかなあ>戸根
-
嫌なカウントから相手がアウトくれたんだからこっから流れを手繰り寄せてくれ
-
フランシスコをすっぱり切ったように井端ショートもそろそろ見限って欲しい
いくら井端でも流石にあの動きじゃ厳しい
-
>>259
といっても替わりのショートがなぁ
テラさん?
-
右翼に付きさせ由伸
-
>>260
寺内しかいないのがなぁ
まあでも井端は打撃でも貢献してるけどショートの守備では足を引っ張ってると言わざるをえない
-
高橋か
>>259
7表はアンダーソンで終わったんだしそこにショート寺内でもよかったのかもね
ま、結果論だし、今日のアンダーソン変えにくかったのもあるんだろうけど
-
落ちるなぁツーシーム
1周まわってホームに到ってくれ到
-
からいなぁ
-
振ったかー
さあKNJ古巣の夜空にアーチを描け
-
判定辛いな
まあしょうがないけど
-
亀井あてにならん金城がホームランじゃないときついかなぁ
-
なんだあの変化球(驚愕)
-
あれツーシームじゃなくてスライダーかフォークじゃないの?
-
ツーシームってちょっと動く球だと思ってたけどこれもう分かんねぇな(困惑)
-
左右の違いはあれ中日の大野のツーシームみたいなもんだろうか、あれも落ちてるし
まああれは無理や
-
んー、結局は安部を燃やせなかったのもポイントだよなぁ
小林と小山でアウト2個作ったあのプレーがちょっと
あとは、小林だと筒香、梶谷のすかし方が手詰まりって感じなのかなぁ
相川、阿部だと自身が打撃がいいからそっからなんかしらの崩し方や注意力の逸らし方につながるもの持ってるんだろうけど
-
結果的には取れるはずだった点を取りこぼしたのが痛かったなぁ…
-
井手半病人じゃないか
-
この前の阪神戦のゴメスのボテボテの当たりが抜けたりと井端はもう足動いてないからショートはやめちくり〜
というか40歳のおっさんにずっとショートを任せるのはおかしいダルルォ!?
ファーストかサードだと守備でも頼れるんだけどショートだと横の動きがなぁ
坂本に慣れ過ぎたせいか余計に守備範囲が狭く感じるゾ
-
ツーシームっていうか高速チェンジアップみたいなもんなんですかね…?
どう見ても球速的にも落ちるスライダーかフォークにしか見えませんでした…
-
明日は杉内か。
先日のフルボッコのリベンジ晴らすなら首位を叩くここしかないで。
-
山崎君ええキャラしてるなぁ…
今の野球界もなんだかんだキャラ立ってるのが多いと思う。
-
まあでもアンダーソンが復調してきたのはよかった
あとは山口はそろそろ配置転換した方がいいと思う
勝ちパターンは任せられない
-
負けたら即テレビ消すから相手チームのヒロインも見れる人は冷静なんだなと思ってしまいますね・・・
-
筒香も梶谷も前回阿部だった時が簡単に打ち取れてただけに余計に差を感じるよな
まあ年季考えれば仕方ないんだけどな
>>277
大丈夫や、多分みんなそういう風にしか見えてない
-
あとはまあ、途中でどこか気が緩んだのもあるんじゃないの
大田のファールとアンダーソンのホームランで
そっからバント空振り三振飛び出しゲッツーとか、後半は負けるに値する試合運びしたんだから妥当な結果かな
試合前半だってアンダーソンの走塁とか、よくよく考えるとこうなる結果につながるプレーはしてたのかもね
あれは回した三塁コーチよりも、アンダーソンさんがもうちょっとどうにかならないですかねって印象だけど
-
ぶっちゃけポレダで細かい投球は求められないかなあ
投げづらい対左に強打者がおるし
強いて言えば高低か
完全に低い球狙われてた
-
まだ1試合だけど亀井さん昇格は時期尚早というか焦り過ぎだったのではと心配になった
今日の結果だけ見ると
-
>>285
金城さんスタメンにして橋本、大田で3,4番組むっていう抜け道もあるからへーきへーき
レギュラーショートが帰ってくるまではホントごまかしごまかし、攻撃でも守備でも雑に扱っていいアウトはないなぁ
-
4番ショート大田見てみたい
-
>>281
自分も負けたらここ以外は見ないしスポニューも見ないからから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
-
きょう左対左であれだけ打たれて杉内どうすんねんと
戸根は良かったが
-
>>289
杉内なら実松だからまた味付けは変わるんじゃない?
今日も戸根の時は実松だったし
-
長野さんどっか悪いのかな
入れ替えるなら矢野謙次が見たい
-
フランシスコの記事見て思ったことだけど川相って暇があれば二軍ちゃんと見に行ってるんだな
-
長野は騙し騙し使うんじゃなくて100%になるまで休ませて上げて欲しい
これじゃ長野にも巨人にとっても悪影響でしか無いと思う
-
堂上も守乱のレヴェルが違うから個人的には代打屋以外では見たくない選手だけど…
-
あれ?長野抹消されてないじゃん
スタメン自体はバッテリー以外昨日と同じとはいえ
-
なんで相手の一点は重くてこっちの一点はこんな軽いんやろ
-
ここまでは一点が重いなぁ…
-
あまちゃん終わったからチャンネル変えたら今日もビハインドか
-
5回100球、登板間隔とかきょうの展開考えると打順で代打もあるのかなぁ
-
実松のところから代打攻勢か
で、長野だけど…長野の意味はあるんかいな
-
2人揃ってパワーが足りんか
-
どすこいを打ち崩せる気せえへん…
ここはひとつ敵味方問わず頭部死球が(屑)
-
あら、内野安打までつけてもらえるなんてラッキーね
-
阿部に長野と山口をカモってる打者がいないってのも気楽にさせてるかな
-
これが最低でも同点だったら嶺井、山口に代打使ってもらえるんだろうけど
嶺井だとむこうの抑えの山崎がバンバン落ちる球使えるから何とか黒羽根引っ張りだせんものか
-
田原はあの制球だとなんていうか…キャッチャーの意味がないっていうか
球威が勝つか負けるかの丁半博打だなぁ
-
5点差to5点差の山口は何処へ…
-
3-0からは待ちだったとして、以降も変化球待ちで直球2つ来たんだろけど…うーん
-
4球目振らないのはしゃーない
5球目は振ろうや、ど真ん中だったんだし
-
9表は大田まで回してほしいけど…それが出来るなら今日はここまでけちょんけちょんに抑えられてないよなぁ
-
京ちゃん今日無敗なら無敗記録に並ぶんか
折角だから彼に白星をプレゼントして差し上げろ
-
川口はぐっさんより京介推しなんだな、まあ外から見てるから簡単に言えるんだろうけど
俺も去年の終盤から京介滅茶苦茶いいと思ってるけど
-
追いついても勝ち越してもP変えるだろうから今日も高木は無敗だな
-
よっしゃ同点へのタネ銭が出た
-
盗塁バントで代打高橋ってのがベンチの描くプランかな?
-
鈴木痺れるぅ!
-
ラッキーバント小林!
両方セーフはダメか…
-
若干バランスが崩れた感があるから決めてくれ!
-
由伸頼む
-
昨日もだけど高橋に若干くの字傾向が見えるんだよなぁ
-
いい球かよ…
-
ボークでも暴投でもいいからなんか起きろ
-
オレンジが誇るクラッチヒッター亀井!
-
ふぇっ?終わったと思ったら抜けた
-
大田まで回ったから試合を決めてくれるでしょ
-
ダメな方の大田が出たか…
後続は誰だ
-
去年は落ちる球は見極めてたんだけどな
その代わり外に逃げていくシュートとかがどうにもならなかったが
-
澤村か
-
筋肉先輩か、もうサヨナラの覚悟はしたし好きにやってくれ
-
彼はリード時なら絶大な信頼寄せられるんだけど同点だとなぁ…
京ちゃんは無敗記録に並ぶのか。
更新するときこそ彼に白星を
寺様ナイス守備!
-
澤村3イニングくらいの気持ちでもいいっちゃいいのか
暇人だったし
むこうは山口もういっちょ行くんだろうか?山口山崎で消化されるイニングは厳しそうだが
-
この内野安打は嫌な予感しかせえへん…
断ち切ってくれ
-
今のは身長が10M位ないとどうにもならんな
-
よしよし、まずは延長に持ち込めたか。
どすこいは手強い相手だった
-
BSでの枠内で終わってくれ〜
-
局面が局面だし三振かホームランでって打席だ
-
澤村はん、もう3アウト頼んだでホンマ
-
直球でも落ちる球でもなくそういう配球で三振か
-
控えが加藤くらいだからここでどうにかこうにかするっきゃないな
-
鈴木にバントはもったいない気がしなくもない。併殺にさえならなきゃ儲けだと思う
-
こんだけボールがはっきりしてると逆に動けないね
-
あっぶねー
-
際どい
-
普通のファールが普通に判定されたか…
-
まあ変えるよね
荒れすぎ…って黒羽根の方か
パスボールあるんちゃう?
-
これは結構性格の悪い盗塁ですね
-
鈴木の盗塁警戒か、それをかいくぐる鈴木ほんとすこ
-
で、黒羽根ってこういうキャッチャーじゃんっていう
-
よっしゃ最高
鈴木でとった1点だ
で、澤村そのままか
野手残りカトケンだけだからそうは使えないもんな
-
鈴木凄いなぁ
-
点の取り方がなんぼなんでも渋すぎる、訴訟
-
最後はマシソンか
加藤を温存するための打者澤村だったみたい
-
山口はまずいですよ!
-
代打いないだけでしたね…
-
マシソンじゃなくって山口だった
-
ファッ山口?
おま、頼むで向こうの山口に負けるな!
-
やべぇよやべぇよ・・・
-
アンダーソン井端の1,2塁間だからあっち狙われるときついんだよなぁ
-
ま、ホーム踏まれる前にアウト3つとればいいんだから
-
こんな山口は見たくないですね・・・
-
完全にラッキーと言わざるをえない
-
これはラッキー
まあ、山口の守備もよかったというか落ち着いてた
ショートも走れる寺内だったし
-
筒香を最高の結果で打ち取ったか。
さぁ、かつての仲間を打ち取って払拭しろ
-
やったぁ!
-
よっしゃ
キングボンビーをなすりつけられそうな勝ち方
-
尚広は二軍に落としてもいいんじゃないかとか思ってた4月の自分を殴りたい
-
今季初の鈴木で勝ったって試合だった
枢軸がいない試合でのこういう試合運びってのはシビレルね
-
昨日は途中まで勝ってたゲーム落としたんだし、これで完全におあいこや!
-
グラブもバットも使わずに試合を支配できる選手なんて、この先現れるのだろうか
-
>>366
こういうギリギリの戦いにならなきゃ活きてこないからしゃーない
鈴木が目立つって事はチーム状況はあまり良くないって事だし
-
寺内も一級品の走者だとは思うけど
鈴木って名前が更に先の塁をチームにもたらすんだろうなぁ
鈴木だからこそ小杉-黒羽根が堅くなった部分もあるんだろう
-
山口の勤続疲労はいい加減不安だわ
もう今シーズン全部休んでくれてもって思ってしまう
しかしPゴロの時の冷静さは流石だった
-
山口の全盛期をずっと見てきただけに今の不安定なピッチングは悲しい
中日ファンも浅尾に対してこんな気持ちだったんですかね・・・
-
腕が横降り傾向なのは去年からだったし、そういうものだと思って出たての姿を追い求めるのはあきらめるしかないですね
球速帯が落ちた中で内海タイプの投球にモデルチェンジするかもしれないし
わりと色々な左腕がいるチームだからなんかしら違う引き出し持てそうだと思うけど
-
ぐっさんはモデルチェンジの試行錯誤中だと思う
あと阿部依存からの脱却も
去年より制球力が全然マシだから言うほど悲観してないけどね
まあ世代交代はしなきゃならんし
京介と戸根が着実に実績積めば近い日にはという希望はある
-
明日は高木勇人か
前回の調子だと筒香梶谷にフルボッコにされるから良くなってるのに期待
-
もうちょいいろんな球種使ってくれ〜
打つ方は援護してくれ〜
-
ほんとは村田さんは右投手相手なら絶対に外さなきゃいけないのに
昨日の段階で対右打率.182、OPS.485とかそんな選手スタメンで入れてて点取れるわけがない
まあ他の選手も似たり寄ったりだけど
-
フォーム変わっちゃうんじゃフォークの優先順位最底辺なのも妥当か
-
四球0だからホント走者がおらんなぁ
-
相当テンポよく来られてるだけによく粘ってはくれたが…このままだと直に山崎ってプランをぶち壊してくれよ
-
粘ってたというか打ち損じてたっていう方が正しい気がする
-
ありゃ、P変えてくれた
-
どん詰まりのどん詰まりだったけどまあいいや
-
ボークもう一個してくれんかなぁ
-
一昨日のエレラは正直神ってたと思うけどようわからんなぁ
なんにせよとりあえず追いつけて良かった
-
打順回るけどどうするんだろう?
-
今日もキャッチャーんところから積極的に代打攻勢か
-
って代打はキャッチャーだけか
高木のバット折れたけど手がしびれてないといいが
-
インフィールドフライあるで
-
んー、片岡が抜かれちゃしゃあないか
-
これはちょっといかんなぁ
-
キャッチャーだけ代打ってのが中途半端っていうかちょっと虫のいい代打だったのかなぁ
って次は田原か。火消してくれたらラッキーくらいの感覚だなぁ
-
キャッチャー替えるならピッチャーも一緒に替えるべきだったな
-
一応むこうも嶺井変えたから100%中の100%の山崎ではないが
まあでも黒羽根ではなくて高城だから普通に落ちる球使えるか
おっ、井端が意地を見せた
-
せめて大田が一矢報いてくれ
-
大田はなんていうか、普通に打てるな
9試合でこの数字なら魔法でも無いような
-
だめか
ロペスに打たれた2塁打も痛かったかなぁ
とりあえず、大田回りで誰かが打てればもうちょっと線にもなるんだろうけど打つ方は相手もいる問題だししゃあないのかな
守る方も地味にやばいのが今の辛いところだけど。梶谷の内野安打をショートゴロにできていればなぁ
-
金城が先制のホーム踏んだけどやっぱり橋本はスタメンで使うべきだわ
ちょっと前まではチーム全体の選球眼良かったけどアンダーソンや大田が入ってからダボハゼ打線に戻っちゃったし
多少打てない時があっても橋本の目は今の巨人打線には必要だわ
-
打撃は去年からこんなもんだしどうにもならんね(諦感)
投手が頑張るしかない
-
>>399
村田さんが四球選べなくなってるのがね…
ここんところ789が少ない球数で出塁率絶望的な並びになってるのが地味につらい
相手の先発Pが長いイニング投げやすくなってる
-
いくら投手陣が良くてもな、打線がある程度良くないと見てて試合がつまらない
寝てしまいそうになる
-
>>401
村田さんが四球選べてたのって8番で後ろがピッチャーだったから…いや、よそう
まあ小林だとそれ以前の問題だからなぁ…
-
>>403
選べてたっていうかもらえてたってのが正しい表現なのはわかってるけどね…
フランシスコが来日〜調整のあたりはWBC村田も緊急来日してた(あまり好きな表現ではないが)のに
フランシスコ昇格と共にどっかいっちゃった感がなぁ
降格してもそのまんまだし
-
村田の課題はとにかく対右Pだと思います
(というかチームの課題も対右Pになってるような気もするが)
ここがよくならないことには数字のこすのは厳しいかなと
-
村田の対右が死んだままならフランシスコと村田でサードをツープラトンってのはだめなんかなぁ
7番サード宝くじ枠なら鈍足もまあそこまで害にはならないだろうし、中終盤に四球くれるってんなら代走鈴木で圧かけられるだろうし
こないだのあれは三塁専の二人を同時に場に出したのも悪いっちゃ悪いねん
しかもまわりとの連携が多いポジションの方に連携不足の方の人を置いちゃさぁ
-
フランシスコサードはアレの前にバントしとけば
簡単にランナー溜まってしまうと思うんですよね
バスターとかもすごく効きそうだしどのくらいできるか
はやいとこ一回二軍で守らせてみてほしい
-
フランシスコはめちゃめちゃ強肩だから大丈夫だってメジャーに詳しい人が言ってた
メジャー時代もその強肩で半端ない悪送球しまくってファーストに押し込められたって
-
洋風中井キャノンみたいなもんかな?
-
打率見る限り疲労がたまっていただろう片岡がやっとお休みもらえたか
一塁亀井、二塁井端、レフト堂上と今日も地味に投手いじめではあるが、そこは菅野に頑張ってもらうしかないなぁ
しかしまあ、点取れないと勝てないけど、スタメン堂上って勝つために必要な点数をさらに増やしそうな選手に思えるが無難に終わって欲しいところだ
-
あのいい当たりであっさり3塁とられちゃねぇ…
堂上だからしょうがないなんて立ち位置じゃなかろうに
-
テレビつけたらいきなりアレや
丸は打ち損じてくれて助かった
-
助かったー……けど
悲観的にならざるを得ない投球内容やな
-
田中の走塁にやられてのピンチだったけどその田中の走塁に助けられたかな
今日は松山が外野ではなく一塁にいるからそこにとっかかりがありそうな気もするが
-
やっぱショートって守備範囲だわ
坂本はよ帰って来い
-
3939114
-
んー、おっしいなぁ
甘いとこきてくれたのをきっちり打ったのは素晴らしいが
-
やっぱ狙うならその選手よな
-
守備が守備だから打席内では全打席打ってもらわにゃな
-
高いとはいえ力のある直球を強く打ち返せるのはいいね
-
主力が軒並み故障でいないんだから、村田がいい意味でなぜ7番にいるんだっていう打撃をしてほしいが
現状は打順に何の不思議もないというか、悪い意味でなぜ7番にいるんだって打撃になってるよなぁ
あの短期間の好調はなんだったんだ
-
んー、ブロックが”硬い”(うまいではない)キャッチャーだからやっちゃったかなぁ
-
井端に離脱されるとヤバいってレベルじゃねーぞ
-
結構壊すブロックする選手だからその辺上手い走塁してほしかったけど
井端さんがまた正直な走塁したのがなぁ
ってかあれで刺されるのかとかいろいろ。コーチっていうか100%井端の問題だと思うが
痛がり井端の方でよかった…かな?
-
小林のはうまく拾った感じだけど
追い込んでから大田に投げた球とかきょうの前田は結構微妙な出来よね。修正してくるかもしれんけど
-
どうでもいいけど小林マジで勝負強いな
-
追い込んでからの卍は投手の味方よな
-
スレ見てたら1分くらい堂上と堂林勘違いしてた。何相手選手の守備に注文つけてるのかしらと。
-
大田は打球判断かなり怪しいから今のはうまく判断と打球とがかみ合ってよかった
-
おっと
結構痛いとこな気もするが大丈夫かしら
-
おなじみのインコースぶちかまし決まらず
-
2打席目もハッピーバースデーのこれ流すのか
さっき初球打ちだったからか
-
そのバット投げしてあそこ止まりはちょっと…
-
うわぁ…
アナルきつきつ守備ですわ
-
バット投げしたから行ったと思ったじゃねーか
-
ちょっと嫌な感じだったがあっさりで良かった
-
大田堂上で点取れなかったらムリカナ〜
なんて思ってるところで寺内あたりにこそこそっと仕事してほしいところではあるが
-
同点なら後攻の分だけ有利!となればええけど
-
手のひら側の手首かな
-
画面越しで分かるくらい色かわってたからなぁ
中井君はこのチャンスを生かそう
-
村田にまで抜けられると(誰がどこ守ればいいか)これもう分かんねえな
-
あら、村田は行けるんだ
中井はなんだかんだで二塁に立てないことも無いから二軍に落としにくいというか落とせないんだよなぁ
本人のためには二軍で内田さんから吸収したほうがよさそうだけど、上に二、三、遊守れる枚数が足りないっていう
-
バット投げするならせめてこれくらいの打球よな
-
詰まったような気がしたんだけどなぁ…
丸に負けるな大田!
-
まあ、ホームランじゃなかっただけましと切り替えるしか
今日は捕手2枚しか入れてないから捕手のところに加えて寺内にも代打出しにくいんだよなぁ
スタメンに死ぬ気で点取ってもらわないと
-
仕掛けが早いとかそんな次元じゃないだろうこの回でこの球数って
-
まあ、二遊間にうまくさばかれたって打球もあるし…
少ない球数で打席に中身もない人もいるけど
-
こんだけランナー出ないと代打出し惜しむか悩むイニングで当該打者に打順が回るってことはないな
-
よしよし
-
この中軸じゃ大田にホームランボールなんて投げちゃくれないよなぁ
堂上でどうにかしないとどうにもならん…って状況がよろしくないな
-
最高のコースに飛んだわ
-
堂上いいゾ〜
-
今度はきっちり結果残したな。
マエケンに合ってるんやろか
-
村田さんも続け、続いてくれ
-
あのコースのそこまで速くないストレートが何故あんな詰まったファウルになるんや…
-
いろいろ考えながら打席入ってるような目線だけど
出来ないことやるよりかできることやってくれよ
-
美しささえ感じるショボい二ゴロやなぁ…
コバさん頼むで
-
なめたのかわからんけど勝負してくれるみたいだからどうにかしてくれ
-
お、コバデッドか?
-
エコ敬遠やめろ
-
普通にデッドボールでよかった
で、代打か
-
菅野に勝ちが付くか否か、下村頼んだで
-
おおおおおおおおおおおおお
-
あらっラッキー
タイミング微妙だったけどこぼしてくれた
-
よっしゃ!ナイスラン堂上
しかし巨人は毎度毎度ワケわからん点の取り方するなぁ
-
とっててもセーフかな
-
これで堂上も交代…なのかなぁ
打順的に金城のところにP入れそうだけど、堂上残すのはかなり怖いが
-
死ぬ気でこの一点を守るしかないな
ぐっさんかマシソン頼んだぞ
-
内野は現状の中でのベストに近い…ようで一塁にちょっと不安な布陣か
外野は左中間があれだけど
なんにしてもあとはP中心に頑張ってくれ
-
って今日マシソンベンチ入りしてないんか…じゃあぐっさん何とか三凡で…
-
変に左挟まずマシソン-澤村かなぁ
-
あらマシソンいるじゃん、じゃあやほーの方にはいないからベンチ入りしてないのかと思ったわ
-
大田に一本打って欲しいし、出来れば大田の前にランナーがいてほしい
-
いいね!
-
大田は甘い球の打ち損じが多いな、逆に追い込まれてからの決め球なんかは上手くヒットにするが
-
まあ、澤村がフィールディング良かったらもうちょっと勝てる投手だし
とりあえずアウト1個ね
-
キャッチャーフェアフライって地味に怖いけど、まあいいか
-
勝った勝った
菅野とマエケンは今のプロ野球で一番のライバル関係と言えるわな。
-
よっしゃあ!
-
ヒットが止まった大田が明日からどうなるかだなぁ
菊池じゃなきゃヒットかなってあたりだったけど
-
菅野+井端堂上の中日コンビか
-
出てくるとイマイチ信用はしきれないが何だかんだで勝ち試合はきっちり締める澤村
-
澤村はヤク以外はしっかり抑えてる気がする
ハッピーバースデイ井端
-
澤村はセーブ機会での失敗はまだないはず
まあいつかは失敗するかもしれんけど良いジンクスは信じとこう
-
大竹(対広島は良くなかったような)・マイコラス(投げてみないとわからん)が穏やかな気分で見られそうでよかった
-
今日は1番大田かぁ。4番で固定する気はないのね。その方が自由は効くし今の打撃は1,3番系だからいいけど
しかしまあ大田、井端、堂上の1,2,3番って昨日の4,5,6番だからクリーンナップが2つあるような打線という見方もできなくもない…かなぁ
長野、アンダーソン、村田の6,7,8番次第か。坂本、阿部の4,5番が打順通りの働きをするかもカギだけど
-
相性とかも見ての長野スタメンなんだろうけど初球のボール球打ってなんでもないフライってのはなあ
-
あたってねーじゃん
早打ち糞打線だから、球数的に稼げていいっちゃいいけど、うーん
-
きーもちいいー!
-
大田やりますねぇ!
-
今の巨人でこんな完璧なHR打てるの大田ぐらいだろ
カッコ良かった
-
絶頂射精不可避
-
初球打たせて注文通りのダブルプレーってのはいいね
-
この局面ならまあ四球でもってコースに投げるわね
大竹が打つか否かか
-
大竹打たねぇかな…
-
こういう時に牽制球ってのはオプションすぎるか
-
まあ、しゃあないか
-
手が出なかったか…
ピッチャーの打席だけど興奮したわ
-
まああそこ決められたらしゃーない
-
高木勇人もそうだけと持ち球多いPってベテランキャッチャーからすると楽しいんだろうな
おっ、いい送球、いいプレー
-
厚木エリアとか神奈川県央は巨人閥が多いのかしら
-
あー入ったかなーと思ったけど芯じゃなかったのかな?
-
菊池のは低かった分フェンス超えなかったかな
-
アレは取ってほしかったなぁ
-
6回終わって70球行ってないからペースは最高だけどリードが1点では
点取ってくれ
-
選ばないタイプ、あてるのが上手い松山で助かったかな
-
今日は3の3か
鈴木ってことは堂上ファーストに回すのけ?
-
片岡は出たんか?
出てなきゃ井端一塁片岡二塁でもよさげだけど
-
バントゲッツーだけはやめてくれよ
-
冷や冷やしたけど鈴木だし大丈夫か。
大竹ナイピ!
-
高橋は打席に立つ限りは一軍にいる意義を見せてくれ
-
由伸頼んだぞ
-
打球弱いとはいえ菊ZONEかよ
-
甘い球だったからもっと良質な打球が打てたのではって気もするが
まあ3塁には進めたけど
-
伸びないか…
後はスコット鉄筋家族でどうにか
-
高橋の時もそうだったけど吊り球が甘いとこきた2球目かなぁ
大田はどっちかっていうと追い込まれてからの難しい球をどうするかが見たかった
-
セカンド寺内でファースト井端か
だったら代走寺内じゃだめだったんかなぁ
-
そっか寺様か。
片岡より堅実そうやな。
-
ダメっていうか、寺内という名前でも圧力かけらるくらいに名前を売って欲しい
-
大瀬良まんまでバントかと思ったが1アウトだし代打か
-
長野も面白い狙いだったがダメか
-
今日のマシソンならまあ、直球が無難っていうか
あれ打たれたらしゃあないわってくらい出来がよかったから妥当な選択で妥当な結果になってよかった
-
1打席の密度が濃いおっさんだ
-
去年までカープの堂上とかひどい言い間違いだ
-
ザガースキー見るの初めてだから楽しみ
-
井端じゃ普通のヒットじゃ帰ってこられないしなぁ
-
鈴橋長の外野陣か。
安心感がある
-
今日の実況アナだとどの外野フライも飛距離が5メートルくらいプラスされるなぁ
-
やっぱり阿部と小林だと澤村の組み立て方全く違うな
-
最初の守備位置がいい位置いたなぁ
-
あと一人!
-
1点差だし変に変化球交えるよりはってのと、勝負できると思える直球の出来なのかな
-
ホント、守備下手くそよな
-
澤村守備下手すぎんよ〜
-
澤村守備がなぁ
-
マシソンみたいに全く知らんわって感じじゃない分余計に守備やりにくそう
-
キムショーってやっぱりそういうランナーではないよなぁ。松山よりは速いけど
ってことは打者勝負で
-
スプリット落ちてねぇ…
-
De山崎みたいに空振りバンバンとれるならどんだけ守備くそでもカバーできるけどそういうPでもないからなぁ
なんだかんだバットに当てられちゃうし、つまったフライかゴロでって傾向が強いから
となるとPが守備下手くそってのがホント困る
-
ちょっとした守備ミスがここまでになるんだよなぁ…
バツイチ新婚を倒したれ!
-
┌┐ (⌒)
_l_l_l l_l_l_ ┌―--――--―┐ ________ / ∧
∠⌒"⌒¨ヽ _l_l_l 〈〉 l_l_l_ {{ > < }} | __ _ A| /________∧
/ z≠、/ヘ\ヽ __,l_l_l____l_l_l__ ______} _ `_ω_´ _ {____ |j^廴ノ し、j ( ・_・) /_____∧
/ /´ ̄ / ∨∧ ./ ̄イ´ / ̄ ̄ ̄ヽ.\  ̄≫=―ァ―〒〒〒〒〒――=≪≦ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヒヒ≧/ ̄ ̄ r ―三ー―三―、 ̄ ̄\
_{ t‐`┐ 斗┬ }__  ̄二|⊆l┬t` ´t:┬{ }二 ̄ ┌ ムィ ├┰` ´┰┤ ,ヘ{ ̄| ┌‐丁 丕丕W丕丕 丁‐┐i―‐{ r斗┬W゙┬:i-}_ノー┬ ´
|r=〈 〈__..ノ _ └'{ /r=x | jr=.l⊆l ゛┘r_t└' j/ノr=t | | r=〈 j ー __ ー l /"r=t ! |r= ('「 トー'_r=tー‐' !|フr=t||r=t l ゝ゛┘ └' イノr=t.|
l ^^゙ーへ __{_}_ ィ〉ノ"^^'| j^^゙丶{、 ̄{_}  ̄ノ "^^ | | ^^゙弋>-{__}-<′"^^ ! |^^゙ 弋{ ̄ r_ァ ̄イリ "^^||^^゙ :!N丶.__{}__ .イ "^^|
ーi┬―┬ーmー┬―‐┬i┘└r‐┬‐┬ーm―┬‐┬┬'  ̄/ ̄ ̄| ̄||| ̄| ̄ ̄〈 ̄ └┬┬ ┬‐∽‐┬ ┬┬┘ー┬――┬―‐ ┬―┬┘
{{ { 人__|||__人 } }} | | .人__|||___人 ! | { 人__|||__人 } | | j 人._介_.人 j :! | | 人(二)人 |
{{ {_/_l___l__|__} }/ | {_/_|___|__|__} ! | {_/_l___l__l__} ,ィ ! | | {_/_l___l__l__} || | {_/_l___l__l__} !
○-○|ー| |ー|○-○ {√ ̄ 「 ] 「 ]  ̄ ̄'j ∨ Ⅵ⊥⊥⊥⊥レ Vノ Ll ̄ ̄ |ー|‐|ー| ̄ ̄,j/ l√ ̄ | !-| |  ̄}j
=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖=冖==冖==冖==冖==
-
代打の枚数で助かったかな
澤村は自分で必要なアウトの個数増やしたんだからそこどうにかしてほしいわ
-
まあ空振り取るならインハイの方がいいけど怖いわ…
-
オオタオオタケのヒロインか。
-
阿部、坂本で守備の安定感、安心感はかなり変わるからあとはこの2人がバットでもそこそこやってくれれば
大田の打席が一番の楽しみだから大田に一番多くの打席が回る一番打者ってのは個人的には好き
だからこそその分中軸に回る打者に中軸の働きをしてほしい
-
140半ばが出てたし、去年の故障以来初のきっちりした投球が上で出来たってのはいいんだろうなぁ
今年は交流戦が変則日程じゃないし、きっちり中6で回ってくれれば
-
坂本がいるとやっぱり内野が締りますね
-
マイコラスは誰と組ませるんだろう?
ってか誰と入れ替えるんだろう?
相川も近いうち上げるみたいだけど、妥当なのは高橋長野あたりだが
堂上は短期で好調が切れるタイプらしいから、旬のうちは使い切りたいよなぁ
-
おそらく背水の陣だった大竹に復帰初戦で最高の結果が出て良かった
-
>>548
投手なら宮国or小山だろうけど枚数減らしたくないかなあ
人数的には外野手(ただしアンダーソンは現状ほぼ一塁手)だが取っ替え引っ替え使ってるから読めない
-
巨人も結構働けクソ打線だから1点とはいえいきなりビハインドはなぁ
-
何故あれで刺されるのか訳わからんwww
-
大田盗塁下手なんだからおとなしくバントさせとけばよかったね
-
そういう意味で先に先制されたのは痛かったのかな
バントじゃなく打っていこうっていう気持ちにさせたんだから
-
別に強行してもと思ってたけどその後あのコースのゴロじゃ片岡も話にならん
そりゃバントマシーンにしたくもなる
-
初球のボール球内野フライって何なんだ…
-
どっちが捕っても間に合うからってところでお見合いしたか
-
アンダーソン戻ってきたかな?
-
このシチュエーションのバント決められるなら相当信頼できるが
-
もとより難しい二塁走者を送りバントとはいえ
とても出来そうには見えない
-
やけくそ気味に見えたがよくきめたもんだ
あとは空振りした時2塁走者が亀井だったのも地味にありがたかったかな
決めつけで飛び出さなかったし
-
よしよし、えらいぞ
-
四球の後の初球をきっちり。よっしゃナイスタイムリー
村田だから1点どまりとはいえ、Pのバントもこれで生きたんだから素晴らしい
-
片岡のいいヒット!
それよそれ
-
堂上の走路むちゃくちゃだなぁ
間に合うタイミングではなかったからどうでもいいけど、内側にあんなに膨らんで走るんじゃロスも多かろうに
-
カウント3-0になったことで逆に相手に欲が出たか
四球くれそうだったもんなぁ
-
あれでセーフになるのがわかったからには、今度からは先にタッチしてからか、或いは一塁に投げてからの狭殺って選択肢になるんだろうな
嫌な残り方だったけど村田さんの身長でも届く範囲で何より
-
これは守備の天災ですわ
-
真面目なラミレスって気持ちで見ればなんとか…
ならばバットでめちゃくちゃ仕事してくれんとってなるが
ってところで同点弾ねぇ
-
残念だが当然という投球
-
ものすごい振りからサギみたいな打球だった
-
マイコラスはランナー出した途端いくら何でも球が酷いことになりすぎや
ランナー出した途端球速が5キロは落ちてる
-
いい意味で走塁でワクワクさせてくれ
-
堂上の旬はいつまで持つんだろう
-
インコース全然捌けてないから早晩ダメかも
-
野村のカーブ誰かが打ってくれないとヌルヌル行かれちゃいそうだなぁ
さっきの打席もそうだったけど石原はアウトにできる気がしないな
-
そういえばマイコラスはピーゴロの一塁送球に難があるPだったか
-
三塁石原だから重盗はそうでもないし、セーフティの方が嫌だなぁ
-
よう効くから揺さぶってくるわけで
あっほらな
-
ランナー出るとホント糞Pだな
二軍でやることがたくさん見つかってよかったねとしか
ってか三塁方向にセーフティされたら常に悪送球が頭をよぎるPってのが地味につらいところだよなぁ
-
CM間に四球だったんかな?
-
外野フライもだめよってケースだからそりゃ打たれた瞬間に阿部もがっかりしますわな
-
4番か8番か仕事できれば期待できそうな打順だが
-
高木の京ちゃんは記録を更新すると同時にメモリアル白星をプレゼントして差し上げたい
-
やっぱ日テレのアナウンサーって(ry
-
いい球だあ(恍惚)
-
京介ほんと良いわ
-
はやすぎぃ!
-
球速厨って訳じゃないがもう少し球速でないかね小山
左の京介の方が速いぞ
-
野村を疲労させる高度な戦略であってくれ
あっぶね―球
-
今の逝ったかと思ったわ
-
一割台にはならんかったか、良かった
-
呆れるほどの早打ちクソ打線
坂本に1本出たのでとりあえずは良しとする
-
今年の阿部は成績の割になんか頼りにならんイメージなのは長打減って四球も減ってるからなんだろうな
-
雰囲気アウトに見えたけどアウトだわ
-
やっぱりヘッスラって糞だな、ファーストなら走りぬけた方が良い
-
松山はあのスライディングだと駆け抜けたほうがよかったんじゃ
そして流れを引き寄せそうな守備の後の四球は水差しだなぁ
-
セーフに見えたけど、自信をもってアウトだった
-
当たり前のように子宮を出してはいけない(戒め)
-
カーブが無い分やりやすさはあるかな
-
アンダーソンなんかめっちゃ気合入ってたし何とかしてくれそうと思ってた、亀井繋いでくれ
そして、そら右相手なら村田には代打出すやろ
-
うまい
で、高橋か
この大声援なら期待しちゃうぞ
-
由伸何とかしてくれ!
-
さあ勝負勝負
-
よりによってゲッツーかい…
-
最悪のヨシゲだ…
-
まあ…1点差にはなったし
スッと来たところでホームラン来ないかな
-
さぁ次は一番大田からの打順だし1点差で9裏を…
-
ナイスキックだけど大丈夫かいな
-
火の出るあたりでまずタネ銭
-
さあしっかり送れよ片岡
-
さあうてよドノ兄
なんなら自分でホーム踏んでもいいゾ
-
Pも変わったし打ってくれよ
-
打ち直せ
-
三振かぁ…
四番頼む四番!
-
それ振るなよォ…
全部一点差ゲームは下位チームと調子の上がらないチーム同士とは思えないピリピリ感だったなぁ…
2勝1敗じゃまぁ最低限か。
-
まあ堂上が決めるしかなかったわ
初球仕留め損なった時点で今の坂本じゃ無理だった
-
堂上もあのファウルで旬は過ぎたかなぁ…
村田が代打出されちゃう8番ってあたりが悲しいし、二死満塁の片岡のタイムリーで帰って来れない走力ってところも地味に痛いなぁ
-
4,5にホームランが出ればもうちょっと名前でだませるんだろうが
初球ボール球でフライ打ちあげてくれる間は怖さもなんもないわな
阿部はあとは角度だけって感じだし打つ球自体は納得できるからぼちぼちだませそうな感じだけど
-
一番が牽制で死んだ分を凡退って考えても3出塁だぞ、それでこの得点って悲しすぎるわ
-
あとは今年も高橋をあきらめないというのなら二軍に落とした方が無難だと思うけど
兼任コーチで落としても一軍帯同させっぱなしなら死んだままだからなぁ
選手としてはまだ寿命があると思うから時間を己のためだけに使ってほしいところだが
-
昨日今日勝ってたからまだ穏やかに見られる
-
大松「いくらチームの支柱だからって容赦はしないぞ」
-
マイコラスが課題盛りだくさんの出来だったので交流戦では誰かがDH枠で上がってくるのかなっていう
ワクワクとドキドキが相混じった楽しみというか恐怖を味わえるのと
内海の枠は安泰ですわってのがプラスっちゃプラス…なのかなぁ
-
>>621
今年からは登録抹消=選手としては使わない宣言だからね
そら慎重にもなるよ
-
昨日のホームランでも打撃が変わらず好球必打のライナー魔だったし
大田をホームに帰してくれる人が誰かいてくれたらなぁ
-
代走鈴木に走らせなかったのだけは納得できない
走らせないなら亀井に代走出す必要もなかった
-
一岡がクイック頑張ってたからでしょ
クイック頑張るってことはその分だけ打者への投球がおろそかになるところを打って欲しかったけどダメだったねっていう
-
井端がめっちゃ出張ってきたなぁと思ったが巡り巡ってそれが幸いしたか
ベースカバー自体もわりと早い段階で阿部が向かってたし
-
守備であんだけ足つかえんだから打席でももうちょい足使えんものかね
上半身と下半身が腰で完全に分断することなく
-
あっちに叩き込めるタイプにゃ見えないし逆方向なんて諦めて引っ張りを極めてくれないものかなぁ
それとも引っ張りの引き出しは根腐れしてしまったのかなぁ
-
あら、ノーバンだったんだ
-
やっぱショート坂本は頼りになるわ
-
最近普通のフライとホームランの区別つかねぇ…
-
あのガタイであそこをああ捌けるってのは、いいことだ
井端が決め打ちでこそこそっとホームラン打たないかな
-
アレを坂本にして欲しいんだけどまあ今の外に意識いっちゃってる状態じゃ無理だよな
-
ちょっとジャンプの角度怖すぎんよ〜
もう一歩横に移動できたんじゃ
-
ポッチャマいいゾ〜これ
澤村に継投する前にリードしたいなぁ
ヤク戦の澤村は一番怖い
-
ここ原監督ならバントだよな
ダメでも普通に打って欲しいんだが、坂本ならゲッツーないだろうし
-
普通に打たせてくれるのか
HRぶち込め!
-
小川に勝つならこの二人がどうにか打ってくれんとなぁ
この二人の相性の悪さがつまりはチームとして小川に勝ててないってことなんだろうし
-
それでいいんじゃ!
-
いやったぜえい!!!
-
ホントにパワーはすごいし、走りだしまでタイムラグのあるおにいちゃんだ
-
2点を守ること考えたら片岡に代打はちょっと怖いが、3点目獲れたら大きいしなぁ
-
まあ、浩康に四球出しそうだったし、いいイメージでって部分もあるか
-
完封見たかった
-
甘い高さとはいえヒットきっちり打つもんだ
-
惜しい
-
おいこら筋肉
-
寺内うまい
-
寺上手い
あそこから二塁に送球は普通やらんぞ。
-
サンキューテッラ
-
抑えだからあまり気にはしてないが、澤村は先発やってた時より奪三振率下がってるのが気になる
-
あのさぁ…
-
アーハキソ
せっかく坂本が打ったんだから気持ちよく終わってくれ…
-
コイツほんとヤク戦でおっかないな…
-
ここまでストライク5球
-
ケツ持ちがうんこ漏らすな
-
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
-
もう代えたほうがいい
-
ホント糞だな
ってか制球もへったくれもネーな
-
殺害予告しそうになった
-
あーもうめちゃくちゃだよ
-
クビにして、どうぞ
-
これで自分自身の守備もあれだからなぁ
-
代えられないのか?
ピッチングとかそういう話以前だぞ
-
ランナー溜めてからコントロールできるようになるのほんとやめて
-
ヤクルトからお金でも貰ってるんかってくらいアレやな。
-
あっぶねーところ
ってか空振り取れないのがホント辛いよなぁ
-
勝つにはこれしかないってプレーだったな
-
坂本 is GOD
-
あぶねえええええええええええええええええ
-
たーーすかったああああ
ヤク戦の澤村はDeNA戦の西村を思い出して怖くなるからやめろ。
-
でも澤村は許されない
-
ポレダがストレスで毛が抜けちゃったじゃん
-
あそこからゲッツー打っちゃうあたりヤクルトのチーム状態も酷いんだな
-
澤村こええよ
原監督ブチキレてそう
-
こんなんでもセーブ失敗してないし先発の勝ちは消してないという事実
やっぱ阿部と組ませたらアカンのとちゃうか
-
もうマシソンか戸根を抑えにしよう
-
>>677
まあでも澤村の守備力なら神宮での川端みたいにピッチャー返しすればそのまま抜けてく可能性高いし
打球方向は悪くはなかったんじゃない?
-
>>680
ヤク以外の澤村は何だかんだで頼りになるんだよなぁ
-
まあ直球はまだしもフォークが落ちてないとかおそらくいろいろ澤村自身の調子の問題はあるけど
-
ツーシームが悪いんだろうって言いたいけど今日唯一ちゃんと取ったアウトは川端が打ち損じたツーシームっていう
-
2点差なら1点まではセーフだし、セーブシチュエーションでやらかしてから考えればいいよ
ハラハラドキドキだけど
ポレダのヒロインが守られて何より
-
∩( ・ω・)∩ばんじゃーい
-
澤村は小林雅英の様な守護神になるかもしれない
-
>>680ちゃんはさっきからちょっと過激やで
-
汚い言葉でケチだけ付けていく固有キャップの方はちょっと
-
明日は杉内とカツオのベテラン左腕対決か。
最近一点差ばっかりで神経減るからワンサイドゲーム欲しいなあ…
-
今日いないの完全に忘れてたけどカツオ相手なら村田使うんだろうか
-
登板する度にランナー出してなきゃここまで言わないんだよなぁ
抑えてはいるけど、危なげなく抑えるってことがほとんどなくて毎回ハラハラさせられるし
-
まあ今日のピッチングで愚痴りたくなるのも多少はね?
次に切り替えよう
-
杉内が投げる日の村田はなんか燃えるものがあるときが多いからスタメンでもいいんじゃないの
今年の杉内は三振が多いからセカンド井端でもそこまで一、二塁間に打球は飛ばないっしょ
ただまあ、実松じゃないキャッチャーと組むからそこで投球が変わる部分があるかもしれないけど
-
こんな思いを二年前までのハムファンは毎試合のように経験してたんだからリスペクトに値するよなぁ…
-
岡島とかが抑えやってたころは毎度こんな感じだったんすかね?
-
相手側の応援団が拍手で出迎えた石毛よりはまし
-
すぽるとで赤星コピペみたいなこと言うててワロタ
他ならぬHR打った坂本の発言だけど
-
その辺含めての代走鈴木なんだろうし、ひとつ前の試合の高橋もその利を生かしてほしかった
-
あれ、金城さん抹消?
なんかあったのか
マイコラスのために減らした中継ぎの枚数補充はわかるが……
-
阪神と中日に滅法強いから来週おらんのは痛いなあ
-
スイッチで普通には守れて使い勝手がいい選手だけど外様の辛いところというか
阿部、坂本が帰ってきたから代打の出しどころも減るし、スタメン狙いは堂上とかいるから
中途半端にベンチを尻で温めるよりはきっちり二軍でリフレッシュして、誰かの魔法が切れた時に入れ替えで上がってくれれば
-
よしよし
阿部がスタメンから外れて(まあ使うなら今日の杉内より明日の高木勇でしょうね)
マシソン休養日でベンチにもおらんし
なるべく長い回を投げてもらいたい
-
今日はコバチャーが受けるのか。
こうなった以上横浜にビッタリ張り付きたいなぁ…
意外性の1発を
-
うへ、膝にモロかいな
-
おっチーム初ヒット
-
亀井ナイス
-
しゃかもとは石川苦手だと思ってたけど通算だとそうでもないんだな、びっくりや
-
はやとおおおおおおおおおおおおおおお
-
崩されながらもしっかり引っ張りきれてるしこれは戻ったと思っていいのか?
-
うおおいあっという間に同点かいな
まあド失投でした
切り替えて
-
マシソン休養日っていうかおめでたでのお休みなのね
-
ジエンゴはエースの証明
-
杉内上手い
-
小林より杉内のほうがいいバッティングするじゃん
-
今日も三振マンか
-
ちょっと危なっかしかったな今
うーん正念場
-
ひやっひや
-
あっぶねー
-
運が良かった
というか運だけやなこんなん
-
マシソン抜きの継投だからもうちょっと点が欲しいかな〜
あとは小林に9イニング任せるか、だけど
-
ここで小山か
-
あらラッキーだったわね
-
怪しいなwww
-
まあセーフくさいけど思ったより際どかった
もっとゆうゆうセーフ寄りかと
-
こけながらの弱い球だったから微妙っちゃ微妙だけどスローで見るというほど怪しくもないな
おっ、村田躍動
-
守備が躍動してるのは良いことだが、もっとちゃんとしてくれ小山は
-
まあ小山がそんなに中継ぎに向いてるならとっくに使っとるっちゅう話で
-
小山は単純に阿部で見たいなぁ
-
今日の恐らく最終打席で景気のいいの打ってくれ…ってだめか
-
この感じだと今日もサイクロップスの出勤か
休ませてやってくれー
-
浩康山田とめんどくさい打者二人があっさり終わってくれた
-
対ヤク澤村は恐怖でしかないから裏で3点くらい取ってくれないかなぁ…
-
理想を言えば川端まで山口で処理してくれたらよかったけど、まあいいか
-
サクサクいいね
しかし昨日の今日でサッワは胃が痛い……
-
うひー、相手にしてみりゃ骨折り損のくたびれもうけ
で、鈴木だもんなぁ
-
これがうちの打線から井端が外せない理由よな
-
これで鈴木潰されるのは痛いなぁ…
-
しょうがないけど痛恨
-
一、二塁間広げておいてそこに左打者が引っ張るってのはデザイン通りだから仕方ないね、としか
走らせるのは坂本んとこだったんかな
-
小林の方がやりやすいんだろうからしっかりやってくれや。
-
サイクロップスー
頼むよー
-
今日はきっちり頼むで
-
やべえよやべえよ…
-
まあああいう巧打が出来るから率が残せるわけだけど
-
お腹痛くなってきたゾ…
-
頭にない球とはいえ怖い入りだ
-
渾身の三振で一歩前進
-
最後に一番いい球来た
2ストライク目のフォークも高級品だったけど
-
よっしゃ!
昨日よりは内容良かったぞ!
-
やったぜ。
-
よっしゃ理想のゲッツー
サワ×コバはやっぱり相性いいんやな。
-
昨日と違って今日のは計算通り感満載のゲッツーだ
-
┌┐ (⌒)
-
畠山抑えた時点でいけそう感はあったし(震え声)
-
ちょっと怖い連携だったけど怪我なくアウトで何より
今日は大田抜きか
-
まあ、ねぇ
走者のタイミング的にはきっちり踏ん張る暇はあったが
-
ナイスフォロー。パワプロみたい
-
三遊間は信頼できるけど一、二塁間はなぁ
片岡じゃないから範囲も範囲だし
その分点取ってくれ
-
森岡スタメンだから相手の三遊間も大概地蔵だが
-
堂上はホント打つだけにステータス全部振ったような選手だな
-
まああれ落としてゲッツーにもできたし、飛んだ場所も最悪だった
-
坂本も打ったしそろそろ阿部にもHR打って欲しい
-
【朗報】信号機が仕事をする
-
フォームの関係上走りだしが遅い打者なだけに2塁間に合ってよかった
やっぱ三遊間地蔵よな。地蔵関係ないコースだけど
-
明らかに狙った所来て打ってそれじゃあなぁ
-
イニングがイニングだし交代選手が内野だしで片岡か
-
今のインフィールドフライだろう何故すぐ戻らない
-
今日はこりゃダメだな
-
エンドランか?今のボール球打ち上げたらいかんでしょ
-
今日はダメそう
-
なんだろね、片岡は亀井が打つと思ってなかったし、亀井は片岡が走ると思ってなかったんだろうか
エンドランなら小フライ打つ方も打つ方だしコンタクトの瞬間見てない方も見てないほうだけどそこまで抜けてるとは思わないし
ウエストされたからランナーの救命にカットしたろかなと思ったら最悪の結果に…かな?
この結果だとホント余計なことしたなぁの一言で終わってしまうが
-
守備ミスに走塁ミスでふわっとあっさり追加点とここまで全力で負けに行ってるなぁ
-
今日はあかんね(傍観)
-
高木は一人で頑張ってるなぁ
-
まあP変わるしこれで流れも変わるだろう
-
アンダーソンあぶねぇなwww
-
地味に怖い走塁だけどまあいいや
-
村田に右ピッチャー出すのは反則
-
ランナー2人とも鈍足だしバントはネーな
-
アンダーソンが難しい走塁できるタイプならいろいろ引き出しもあるだろうけど
余計なことして故障されても困るしシンプルにタイムリー打ってくれ
-
期待を裏切らんな村田は
-
セオリー通りに送ればいいのに
-
いくらなんでも酷すぎやで
-
単純に実力が足りないんだからショウガナイネ
-
相性もあって優先で出てる橋本がここまであれだしだったら大田が見たかったわぁ
ってゲームでおわってくれるなよ
-
9回裏くらいは野球をやって欲しいけど休養十分のバーネットだしなぁ
-
続いてくれ
-
坂本がゴロ打った時点で終わってたな…
阿部はもうHR打てないんだろうか
-
攻撃面は真正面のライナー飛び出しから始まってホント糞みたいな試合だった
投球前にセカンド塁上で何を確認してたんだって話だし
あんなん落としたら故意落球になる打球なのになんで余裕でアウトになるのか
村田は右P相手だとこの先チャンスで代打出されても何の疑問もないな
-
いつの間にかスレ勢いが横浜と逆転しそうだなぁ…
-
来週は全部ビジターだし期待はできんな
-
来週は交流戦前最後の6連戦か…
3勝3敗くらいで乗り切りたいなぁ…
そして交流戦でなんとか10勝を
-
>>791
それはしょうがないね
向こうのほうがチームの勢いもあるし
-
ヤクルトの重圧を解いてDeNAを叩かせる高度な作戦(棒読み)
まあ勝ち越し勝ち越しだからまだええわ
凡ミスはちゃんと反省してね
-
ピッチャー交代の可能性を考えず堂上をネクストに立たせなかったこと
はなんだかなあと思いました
-
岩田と井端の相性や守備ももろもろを考えて、左相手でも村田はベンチか
-
2アウト3-2でランナー自動スタートだからするするっと投球前に塁から離れられた分
範囲に飛んだ一ゴロか
-
甲子園で今季第1号か
-
阿部やりますねぇ!
-
ベース張り付きのジャストそこに飛んだら、ね
-
さすがに満塁だと待ちか
いつもだと3-0からでも振る打者だけど、で押し出し、と
-
2年連続で井端に痛い目見てる変化球レフトに引っ張られるのを嫌がっての直球攻めもカウントが作れなかったからねぇ
で、ゾーン絞ってずどんと
-
鳥谷のエラーもあったとはいえ、2死ランナー無しからの細い攻めをつなげて実りあるイニングだった
-
3回で5点リード、今日はしっかりと勝ちを拾いたいなぁ…
-
結果はまあまあだけど今年の菅野は5点あってもひっくり返されそうな危うさがある
内容がよろしくないせいで
-
甲子園のスイートスポットか
-
長野さん復活しねえかなこれで
-
今日は余裕を持って見れる
菅野は完投してほしいな
-
長野は5月はなんだかんだでまあまあな成績だからな
ここからもっと上がってきてくれると頼りになる
-
序盤でこのくらいのリードからひっくり返されたのがこの前の横浜戦だからなぁ…
スガちゃん頼むで今日は、せっかく阿部と長野にHR出たんだから気持ちよく勝ちたいぜ。
-
今のはボールでしょっていってて草
-
>>811
対戦相手も投げてるPも受けるキャッチャーも違うからなぁ
阿部も菅野も試合の流れに敏感なタイプだからああはならないでしょ
-
まあ、阪神からしたら仕方ないとはいえ、これだと岩田は対井端のイメージが悪いままだよなぁ
-
あのコースにあの球だと一番ファウルにしづらいところか
次が左の阿部だからスタート切らさず1,3塁継続を取ったのかな
-
イケイケで行きたい中での程よいノーコンはなぁ…
真面目に走っても間に合わなかっただろうか
-
よし、大田にも一本出た
-
菅野がお付き合いしてないからいいけど、こう、ダレそうな試合展開ではあるなぁ
桑原はノーコンだからかきわどいとこ行っても審判の手がなかなか上がらないわね
-
フルカウントまで行ってピーゴロかと思いきやセンター前って相手にしてみれば本当に疲れる試合だなぁ
-
ビハインドで投げるPはある程度のコントロールとテンポの良さが大切だなぁ
相手先発がお付き合いしてくれればぐだぐだ感満載でもいいのかもしれないけど
なにせ守ってる野手と審判の集中力が切れる
-
完封への山場かな?
-
チャンスだけど相手Pノーコンだし打たせないかな
-
さあ菅野初完封へ
-
完封おめでとナス!
-
やったぜ。
久々の大勝で勢いに乗りたいなぁ…
-
祝・初完封
-
今日はカーブが上手く使えてたな
-
阿部が7番でホームランもあるよ〜って感じでぶん回せると厚みというか怖さが違うなぁ
今日は安部がホームランもあるよっていう打撃をしてくれたのが一番だ
-
相川⇔小林の入れ替えに加えて村田が抹消か
何日間で戻ってくるか、来られるかだなぁ
今のなんとなく7番村田ではなく心・技・体充実した4番村田で戻ってきてほしいが
井端さんは抜け目ないから、きっちりポジション確保してしまいそうではある
-
村田は肉離れか
ってかあのゲッツーで負傷って、運命を決める打席になっちゃわないといいけど
-
小林は最近はマシだっただけに残念だけど現状では三番手になっちゃうし
出場機会なくてずっとベンチで座学よりはいいかなあ
ただし捕手二人制はできれば早々に解消していただきたいのだが
-
村田そこそこ得意にしてるはずの交流戦前に怪我とはね
-
肉離れだと軽度でも1ヶ月は掛かると見たほうがいいか
吉川はどう使うのかなあ
いちおう内野ユーティリティではあるけど
-
吉川はとりあえず内野の数合わせに呼んだだけで名古屋からは違った人がベンチにいても不思議ではないけど
村田次第じゃ帯同も空振りに終わったかもしれないから、ベストの野手ではなくある程度都合のつきやすい人をとりあえず呼んだんじゃないかなと
-
捕球が怪しい鶴岡だし走れる人は走って欲しいけど
右打者は塁に出るのが難しそう。自分の方に球が抜けてくるし
-
カメラアングルもあるんだろうけど右打者のあの外の球は厄介なんだろうなぁ
たまにストレートくるし
-
鶴岡の守備力が阿部の頭に入っていたって感じかな
-
走者が鈍足鈍足、次が投手だけど…
-
つまんねー打撃したなぁ
初球打ってそれかっていう
-
追い込まれてからの球であのジャッジされたらかなわんわ
-
カメラ付けてる重さの分だけ審判の頭ぶれてるんかな?
-
無駄にセクシーな取り方だ
-
全部打たれるような球じゃないんだけどな、コース自体もほぼ完璧だったし
-
外人二人に相性が悪いっていうその通りのイニングか
とられたもんは仕方ないし後ろをしっかり切ってくれ
-
アンダーソンが左なのに感じがないし9回まで一人で行かれたらお手上げかなぁ
橋本押しのけてまで使われてる堂上に何とかしてほしいが
-
今日の藤浪から点取れる気しないなぁ
孤独な戦いだけど頑張れ大竹
-
お茶目な取り方はいいけどおとしたら怖いからやめてくれ〜
-
こういう暴投するタイプだったっけ?
-
明日も試合あるからマートン3安打はちょっと困るかなぁ
-
相手のセカンドが上本になってくれたしどうにかこうにか1点取ってくれ
-
大田→由伸かぁ…
応えるしかねえよなぁ!
-
今日の対藤浪の大田だったら代打高橋も仕方ないや
-
橋本もそうだけど低めのスライダー振っちゃうのがあれだよなぁ
そんだけいい球なんだろうが
高橋が最後振ったのそれではないけど
-
戻ってきてからの亀井はホームランないからなぁ
-
最高状態の藤浪だった
-
結局堂上がなんとなく初球打ってのゲッツーが全てだったかなぁ
耳打ちされてあれってのが
相性重視なら橋本使ってくれてもよかったのにとか思ってしまう
-
マイコラス-横山ってまた読めないなぁ
マイコラスの弱点の一つの投手に取らせるセーフティやってきそうな選手があんまりいなさそうではあるけど
言葉は悪いがわりとどうでもいいPだし、登板機会で一番自責点まともだったときのキャッチャーである相川に任せるんだろうか
-
明日が読めないというか期待できないから今日勝てたらよかったが……
まあ大竹が好投してくれたのは良いよ
これからも頼むで
-
横山って右か左もわからんと思ってググったら明日が初登板の高-社経由ドラ1左腕か
今日さっぱりだった大田が大暴れしてくれるだろう、多分
-
マイコ-相川のバッテリーか
阿部が二勤一休になるし、相川なら打力もそこまで落ちない、代打を出さなければならない打者でもないから期待したいわ
-
次の回は荒木鶴岡って並びだしセーフティ仕掛けてくるかな?
しかしこっちはめっちゃ早打ちだなぁ
-
ランナー出してガバガバになるなら完全試合をすればいいの精神
-
このアングルだと右の外がどこまであるのかよくわからん
-
マイコラスはいつスイッチが入っても不思議じゃないから打つ方がどうにかしてほしいが
-
初ヒット
鶴岡だし仕掛けてってくれ
-
うーん
ゴメスの送球の時100%で戻っていたらってとこだけど
まあ、片岡気にして作ったカウントから四球につながったからいいか
-
BSの枠内では善のマイコラスのままで終わったか
-
今日は井端のバットがよく折れるなぁ
-
こっからどうするんだろう
アイカワデ送って大田だのみか?マイコラスにバントはないだろうし
-
いいバント
マイコラスもバット持ってるからには当たるかもしれんし、頑張れ
-
舞妓はん!
セリーグでやっていくには自援護ですよ!ジエンゴ!
-
詰まったから手がしびれてないといいけど
-
惜しいバッテイングだなぁ
にしても相手投手バット折りまくってんな
-
真直ぐを逃さず打てるかかなぁ
一球も来ないかもしれんが
ってからぶった
-
大田は基本的に鶴岡と相性悪いよなぁ
-
完全消えたか…
後ワンナウトだから落ち着いて取ってくれや
-
気にするような走者じゃないところで人が変わるか…ってところで初球で終わりか
-
よしよし、まあ普通の走塁
ランナー1塁の方がPは気にしてくれるのかもしれんけど
-
まあ、引っ張り傾向の打撃なのはいいことだと思う
-
やったぁ下村頼りになるぜぃ!
-
タイムリー
のろのろ走塁だったけどすぺったってわけでは…ないのね
-
点もらった直後だったが打順もあってまだ善のマイコラスか
-
こないだはひやひやのスリーバントだったけど今日は初球で決まったか
やけくそ系の強めのバントではあったが
大田今度こそ打つでしょ
-
えらい!
-
やらかし系の一塁走者ではあるが重盗とかするのかなぁ
-
今日は小ジャンプ無しで捕球か
-
さて、山場が来るかな
-
舞ちゃんおつかれ。
3-0くらいだったら続投だったかも分からんね。
-
と思ったらあっさり交代か。Pは不満たらたらだろうがなぁ
-
今日だけは絶対にもぎとらんといけない勝ちだからなぁ…
-
実況「代打率3割の狩野をぶつけて…」
お前がぶつけてどないすんねん…
マシソンって意外と阪神苦手なのか?
-
マイコの勝ちが消えた…
おまけに自責点もついた…
-
マイコラスは次回機会貰えるか怪しい中で…うーん
で、あーあ
-
アッカーーーン
-
片岡が一番悪いけどね
-
1点差なんだからどうにかしろよ
-
マイコは次はあると思うで。
しかし鳥谷の三振三振三振右安①は綺麗だよなぁ…
-
今日のミットの移動距離見たら誰が捕手でもどうにもならんくらいの荒れっぷりだったなぁ
コースもなんもねえや
-
キャッチャー梅野にセカンド上本って守備なんだからどうにかせいよ
-
堂上もホームラン打つスイングしてくれ
昨日のを取り返したれ
-
長野さんはやっぱ虎に相性ええなぁ
ドノ頼む
-
大田まで回るといいけど…ってどうせ阿部出すならここじゃないのか
-
いつかの同点ホームランの再現を
-
対ランナーうまそうだから盗塁はチャンスないなぁ
ボークくらいか
-
リレーしっかりせえよ番組
-
さすがスターだわ
-
久々ナイバッチ由伸
スンファンに相性ええんやね。
大田のところで阿部かぁ…
-
大田も見たかったけど、阿部ならまあ…きっちり決めてくれ
-
橋本ねぇ
昨日のへたれたスイングだけは勘弁だが
-
片岡に橋本はどうなんや?
-
暴投でもボークでも同点ではあるが、さて
-
ここに投げられちゃ…
メチャクチャ効率の悪い1勝2敗やったなぁ…
-
つまんねー打撃
マイコラスのランナーが信用ならんのはわからんけどそれで逆転されてんだからひどい試合だ
-
意外と巨人の幸運の置物は村田さんかもしれない
-
今つけたけど結局橋本は去年と同じでインコース打てないままっぽいな
というかマイコラスが神ピッチしたっていうのにびっくりや
-
初戦の大量得点はまぐれだったか
悲しいなあ
-
二位を死守して交流戦に乗り込みたいなぁ
-
堂上も橋本も魔法がキレたんかなぁ
上に微調整できる人がいたらいいんだろうけど、バットがどんどん棒っキレになってくからなぁ
来週から交流戦だし、外人野手一枚上げたいよなぁ
こういう降板のさせ方ってことは、期待してないんだろうし、今日は阪神だからたまたま誤魔化せたって気がどうにもなぁ
-
相川でマイコラスが好投したことよりも相川で山口マシソンが荒れまくったほうが気になるなぁ
今日の出来なら誰が捕手でも制御不能だった気もするけど、勝ち試合で阿部を全休させられないリリーフ陣だというのなら困る
-
打線の上がり目がないなぁ
坂本がほんの少し復調の気配がするくらいか
-
継投失敗、スコ鉄の失敗は(世代交代問題はあるにせよ)しゃーない切り替えていけやけど
貧打はずーっとやしなあ
一朝一夕でどうにかなるもんでもないがどうにかならんかという
-
でもこれでナゴドにゃ行きたくねえな
-
3割30本打った選手たちの集まりなんだからもうちょい自身の技術を信頼してバット振って欲しいかなぁ
名伯楽でもない、2割半ば、いいとこ10本の打者の技術なんか律儀に吸収してどうすんのさなんて思ってしまいたくもなる
投手がそんだけ打てるようになれば打撃面でプラスだから、技術指導したいというなら投手にだけそういう技術指導してほしいわ
-
左P相手ならそこそこ点取れるんじゃないかなと思ってたんやけどなあ
-
小山降格&矢野昇格で一軍に外野手が9人いる事態になりましたね
一塁含めてもスタメンの場所は4個、代打の枠もきつきつだが、さて
って今日はBSじゃ中継ないからなぁ。ナゴドで吉見ではあるが
-
長野1番は昨日の感じがよかったからわかるけど
大田じゃなくて堂上かぁ
でサード寺内で井端は休み、と。捕手2人制だから寺内温存するのかと思ったが
-
中日戦が一番放送が少ない気がするゾ…
-
ここ最近バッティングに関してはアンダーソンが孤軍奮闘状態やな
-
ポレダは悪くない、むしろいい感じだけど一点取られたしもう終わった感がプンプンしてきてる
-
大田はやはり自打球の影響があるんでしょうか
吉見に強い長野に期待
-
サンキュー長野
寺内も上手く足でかき乱してたな
-
片岡君は甘い球を捉えきれませんね
-
こういう凡退なら諦めもつくんやけどな
亀井は今日は運が無い
-
ちょっと打球処理遅すぎんよ〜
-
それにしてもベンチに外野手多すぎやな、左の内野手か3番手キャッチャーが今いて欲しいのに
-
寺内やポレダよりバッティング内容悪い奴ばかりだな
-
もう打撃力云々に期待するのは厳しいものがあるからこういうゲームを地道に拾っていきたいよなぁ…
あとは完全復活が見えてきた長野さんに期待。
-
今日の亀井さんはイケるのか…?
2死2塁4番
-
4番勇人しぶとい
低打率少本塁打高打点男最高YA!
-
低打率少本塁打高打点好走の新世代の4番
-
あちゃあ…
こっから仕切りなおせるやろか…
-
いいゾいたるん!
これでもう一回流れを引き寄せたい
-
ん?速報見てたら右ゴロって普通に右ゴロ?
-
橋本が普通に打った谷繁を刺したで。
-
1死12塁で坂本
もう1度ヒーローになれ!
-
久々に帰ってきた切り札矢野謙次!
-
矢野が打てば至宝やザビエルの成績も少しは信じられるから頼んだぞ
-
【悲報】代打の代打
しゃーない、由伸昨日みたいなの頼んだぞ
-
と思いきや代打の代打で由伸
田島くんにスター性見せつけろ
-
ゲッツーは無くなった
-
決めたぜ我らのスーパースター!
しぶとく抜いた12塁間!
-
よっしゃ!
今日はランナー寺内が地味に良い働きしてる
-
内容は良くないが結果だけなら良い
-
相川と澤村のバッテリーはどうなるか
小林ならある程度安心できるんだが
-
やっぱいたるん肩はつええな
-
橋本今日はドンピシャ送球連発だな
-
勝った勝った
-
今日はそこまでシュート回転もしてなかったしいい澤村だった
-
僅差ですがエンジンがかかってきた感じの勝利ですね
-
長野、勇人、由伸
しかるべき選手が打点もぎ取って嬉しいなぁ…
-
しかしいつの間にかベイスが同点に追いついてて草生える
疑いようもなく本物だなコレ
-
あら、勝ったんだ。成績見た感じスタメン寺内が大ヒットで何より
澤村がどんだけ要求通りに投げられたんか見てないからわからんけど
澤村なら相川さんもある程度は制球信用しないでリードしてるだろうし結果が0ならまあいいや
高橋と長野も昨日に引き続いてなんか思い出したようだし
橋本はいい守備2つ見せたみたいだけど、となると早々二軍には落とせなくなるから打撃の方を自分でどうにか二軍から上がりたての頃のものに立て直してほしいなぁ
-
杉内は相川と組ませるのか
で、スタメンレフトに矢野ねぇ。外野がだぶついている中で矢野が行けるかどうか見るにはこの形がいないもんな
-
捕手2人制の中でスタメンに起用した寺内がすぺるのか…
-
緊急捕手も消えたし外野削って第3捕手置いといてほしいかなぁ
阿部相川で出番自体はないだろうから加藤がベストだろうけど
10日過ぎたから登録できるし
-
とりあえずノーノーは抜けたか
-
結局杉内は6回に失点するんか…
-
矢野君お疲れでも不思議はないなぁ
膝が悪いなら大田かもしれないが
-
相川下げたんだからそりゃ代打は阿部だよな
寺内がスペッタのもあって片岡のところにってのはいきづらいし
-
これはエイトマン
-
二塁経由ゲッツーでもよかったのに初球内野フライじゃ何にもならん
-
打点マニア坂本頼んだぞ
-
やっぱり坂本って打点マニアだわ
-
あら、片岡は三塁止まりか
橋本はしっかりバット振れよ。守備での貢献もありがたいけど、守備がいいからって三振がヒットになるわけではないぞ
-
直球だったらどうだったかわからんけど、このイニング直球捉えられていたし、まあ、向こうが弱気になったな
-
阿部、片岡にデッドボールとかきょう現在のベンチ層の中じゃ怖いなぁ
どんな死球かはしらんけど
-
【朗報】澤村三者凡退
-
やっとビジターでも勝ち方を思い出したかな?
ってか吉見、大野からともに逆転勝ちってのは大きいし、明日は高木君の笑顔が久々に観たい
-
こうなったら3タテしたいねぇ
-
少ないチャンスを活かして勝ったのは久しぶりに見た気がします
-
やったね(肩パン)
高木勇人が社会人時代を過ごした名古屋凱旋なので是非錦を飾ってほしい
-
あとやっぱ捕手3人にせなあかんわ
もう実松もカトケンも上げられるはずだし呼ぼう
-
ちなみに今日の万が一の緊急捕手は吉川だったらしい
https://twitter.com/hochi_giants/status/602043623874568192
-
気が早いけど次スレ立てました
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1432393277/
-
【悲報】サード立岡
二軍じゃもう外野しかやってなかったのにやべぇよ…やべぇよ…
-
寺内も肉離れだから1か月くらい抹消になるのかな…
第3捕手としての寺内の代わりとして実松が登録されたけど
代走兼控え内野手としての寺内の代わりが立岡だから堂上落としても登録上の外野手多過ぎ問題は変わらないっていう
ってか立岡は基本内野で使っちゃいけない選手だし、坂本か片岡がスペッタら二遊間の守備がホントやばいんだよなぁ
-
2番サード立岡に7番レフト高橋って我が目を疑った
狙い撃ちじゃん
高木君の日に実験するのか…
-
大田のコンディションが早く万全になって欲しいわ
膝への自打球で小休暇中だとは思うけど
-
すばらしい
レフトに引っ張ってこそ坂本よな
-
対大島は2球目から荒れてたのが亀沢以降には間違いなくきっちり投げ切れてたなぁ
-
由伸おみごと
たまにスタメンで使うと露骨にハッスルするな
-
高橋はスタメンで行けるくらいコンディションがいい、と肯定的に観りゃいいのかな?
-
高木の打撃への信頼度高いな、こりゃ
-
走者高橋だからシングルヒットじゃ難しいと思うけど中日は前目に守るのか
-
あのカーブ何とかしないとこれ以上の得点は望めそうにないな
今日の球審ストライク取ってるし
-
エル、シュウヘイと外への球がちょっと中はいってるのが気になるかな
-
辛抱強く投げられてるけどやっぱ対左打者かー
-
お、立岡いいぞ
さすが俊足
-
ビジターだしアウトかなぁと思ったらジャッジがちゃんとしてたな
-
引っ張りいいね!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■