■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
巨人ファン集合 Part14
-
巨人ファン集合 Part13
[PR]
1 :名前なんか必要ねぇんだよ!:2015/04/02(木) 20:46:45 ID:aeT4kusU
前スレ
巨人ファン集合
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1395042850.html
巨人ファン集合 Part2
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1400155861.html
巨人ファン集合 Part3
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1401107663.html
巨人ファン集合 Part4
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1402571668.html
巨人ファン集合 Part5
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1404630863.html
巨人ファン集合 Part6
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1406446187.html
巨人ファン集合 Part7
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1407555027.html
巨人ファン集合 Part8
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1408708514.html
巨人ファン集合 Part9
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1409400481.html
巨人ファン集合 Part10
http://jbbs.shitaraba.net/internet/20196/storage/1410518632.html
巨人ファン集合 Part11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1411640166/
巨人ファン集合 Part12
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1413544256/
巨人ファン集合 Part13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1427975205/
関連スレ?
【イケメン捕手】小林誠司【シドニー二世】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1397325300/
-
ありがとナス!
-
かぶりました申し訳ない
こっちでいいです
-
セペダに四球を出すと試合が動くッ!という重圧が相手投手に生まれてくれそうなのはいいことかな
あとはそこでストライク取りに来た球をスタンドに放り込めれば
-
ありがと茄子
-
見返したらどうでもいい部分までコピペしてたゾ・・・
センセンシャル
-
3番橋本って亀井スペッタorインフルエンザったわけじゃない…よね?
橋本自体はマイコラスとの入れ替えとはいえ
-
ヒット、バントで形を作って橋本、坂本の3,4番か
-
橋本いいゾ〜
-
で、フェン直タイムリー2塁打とか橋本起用どんぴしゃりか
-
勇人いいゾ〜これ
-
あいかわらず立ち上がり良くないな
とりあえず先頭抑えたけど
-
よく刺した
-
阿部痩せてからキレが出てますね
-
村田フォーム変わったな
-
今日は高さの方なのか外の方なのかわからんけど打者と球審とのフィーリングがちょっとずれてんのかな
2巡目以降は適合してくだろうけど
-
打者の足が足なんだからせめて前に落としてほしかったなぁ
-
よしよし
-
振れてるなぁ、2塁打2本か
-
阿部いいね
-
この回も点の取り方がいいなぁ
2塁打進塁打2塁打で
-
うおおおおおおおおおおおおおおお
-
男 村 田 緊 急 帰 還
-
いきましたー
この打席なんどもチャンスボールがあったなかでようやく仕留めた
-
男村田復活!
-
久しぶりに村田の笑顔見たわ
-
言葉は悪いが村田のフリーバッティング練習みたいな打席だった
-
これで憑き物が落ちてくれればいいんだけどなぁ
-
今日はコース決まりまくりで一年目の菅野っぽい
-
バント好きの監督だけど…打たせたいなぁ
-
祝・300盗塁
-
通算300片岡式本塁打おめでとナス!
-
片岡おめでとう!
-
進塁打でここまではいい流れだ
-
片岡おめでとナス!
-
なんでガッツポーズしてるんだと思ったら300盗塁でしたか
おめでとう
-
犠牲フライとほんといい流れだ
広島戦じゃ一死3塁からが遠かったからなぁ
-
ノーヒットで1点
-
おしい
狙っていい打席であの打球ってのはいいことだけど
-
またフェン直シングル
-
伸びんかったな
-
阿部とまんねぇな
やっぱファースト転向という名のダイエットは効果てきめんだったかも。
-
逝きましたー
-
ソロとはいえ、きっちり投げましょうってことで
-
これで高崎まで打順が回ってしまったか
変わるPからも打てるといいけど
-
金城よく打つなぁ
-
馬鹿当たりだな
-
ファッ!?
ちょっと出来すぎで嬉しいけどこわい
-
加賀相手の左打者だから参考記録とはいえ
-
対左の加賀とはいえよく飛んだな
-
これであっさりすぺったら何にもならないからそこは気を付けてほしい
-
到は今度こそ本当の意味でチャンスをものにしてほしい。
-
点差が6点以上だから最後2イニングくらいは小林君がマスクをかぶるのもあるのかな?
セーブシチュエーションじゃマスクかぶらせないだろうけど
-
今日の球数なら8回まで何とかして欲しいが、次中5日だしこの回までかなぁ
-
>>54
一人出れば打順が回りますし
出なかったとしても井端の打順にP入れて、9番中井のダブルスウィッチって感じですかね
-
坂本ナイス
-
お、今日こそコバの捕手出番か?
-
村田もう一本頼む
-
菅野おつ
-
あー、もったいない
-
久々のキャッチャーマスク小林。
自信持ってやってもらいたいにゃー
-
村田ホームラン打ってるやん!
やったぜ。
-
笠原完璧
-
笠原いいね
-
松本にもキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
松本もマイコラスが帰ってくるまでのこの二週間が勝負だよなぁ
橋本がこんだけ打つとなると
-
ちらみセペダ
-
セペダそろそろ頼むで
-
ダメか……
まあいいフォークボールだった
-
うーん、まあ、どうでもいい場面でヒットが出なかったからよかったような
-
セペダの開幕はいつになるやら
-
お、あっさり先頭取れたな
-
江夏みたいな体型
-
戸根から漂う謎のベテラン臭
-
いい球だったら審判のコールがボールでもうなずくとかリアクションとらないから
なんか冷たいイメージをピッチャーが受けちゃうんじゃない?
壁に向かって投げてるみたいな
-
完全に逆球だったのによくとってくれたな
-
4連勝!
-
ってか、筒香への初球のいい球かつストライクでも反応薄いし
投手を気持ちよくさせる技術の部分で阿部、実松と大きな差があるように感じる
-
久々の貯金やで!
-
┌┐ (⌒)
_l_l l_l_ / ∧
_l_l_l l_l_l_ / ∧
_l_l_l l_l_l_ ┌―--――--―┐ ________ / ∧
∠⌒"⌒¨ヽ _l_l_l 〈〉 l_l_l_ {{ > < }} | __ _ A| /________∧
/ z≠、/ヘ\ヽ __,l_l_l____l_l_l__ ______} _ `_ω_´ _ {____ |j^廴ノ し、j ( ・_・) /_____∧
/ /´ ̄ / ∨∧ ./ ̄イ´ / ̄ ̄ ̄ヽ.\  ̄≫=―ァ―〒〒〒〒〒――=≪≦ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヒヒ≧/ ̄ ̄ r ―三ー―三―、 ̄ ̄\
_{ t‐`┐ 斗┬ }__  ̄二|⊆l┬t` ´t:┬{ }二 ̄ ┌ ムィ ├┰` ´┰┤ ,ヘ{ ̄| ┌‐丁 丕丕W丕丕 丁‐┐i―‐{ r斗┬W゙┬:i-}_ノー┬ ´
|r=〈 〈__..ノ _ └'{ /r=x | jr=.l⊆l ゛┘r_t└' j/ノr=t | | r=〈 j ー __ ー l /"r=t ! |r= ('「 トー'_r=tー‐' !|フr=t||r=t l ゝ゛┘ └' イノr=t.|
l ^^゙ーへ __{_}_ ィ〉ノ"^^'| j^^゙丶{、 ̄{_}  ̄ノ "^^ | | ^^゙弋>-{__}-<′"^^ ! |^^゙ 弋{ ̄ r_ァ ̄イリ "^^||^^゙ :!N丶.__{}__ .イ "^^|
ーi┬―┬ーmー┬―‐┬i┘└r‐┬‐┬ーm―┬‐┬┬'  ̄/ ̄ ̄| ̄||| ̄| ̄ ̄〈 ̄ └┬┬ ┬‐∽‐┬ ┬┬┘ー┬――┬―‐ ┬―┬┘
{{ { 人__|||__人 } }} | | .人__|||___人 ! | { 人__|||__人 } | | j 人._介_.人 j :! | | 人(二)人 |
{{ {_/_l___l__|__} }/ | {_/_|___|__|__} ! | {_/_l___l__l__} ,ィ ! | | {_/_l___l__l__} || | {_/_l___l__l__} !
○-○|ー| |ー|○-○ {√ ̄ 「 ] 「 ]  ̄ ̄'j ∨ ?⊥⊥⊥⊥レ Vノ Ll ̄ ̄ |ー|‐|ー| ̄ ̄,j/ l√ ̄ | !-| |  ̄}j
=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖=冖==冖==冖==冖==
ビーバージャイアンツー輝ける男たちよー♪
ビーバージャイアンツー美しき男たちよー♪
光る大地をー駆け抜けろー♪ウィッチ!ウィッチ!
-
原 監 督 不 要 論
-
長野はまだ怪我の影響があるのかな
-
川相監督最高や、原監督何かいらんかったんや!(USO800)
-
今日は打って欲しい人にいいヒット、いいホームランがよく出たし快勝だった
片岡にメモリアルな盗塁も出たし
村田さんもなんとなく調子を上げてくれれば
-
昨日今日はすごくいい形の勝ち方だったわ
-
とはいえ次は春先の鬼門、甲子園か…
阪神も今日勝って帰ってくるし厳しい戦いが予想されるなあ
-
マートンが復調気味なのが怖いっすね
-
先発が試合作ってるのはいいっすね
-
亀井さんが下半身の張りで抹消されるようで
本格的にすぺったというよりかは、悪化しないうちにプチ療養に入った感じですかね
一昨日の試合中に発症とあるので、なるほどだから代打に中井が出てきた部分もあるんでしょうね
-
好事魔が多し、ですね
-
井端さんは痛がりだからよくわからん
出てこれたってことは骨折じゃなかったってことなんだろうか
とはいえポジション死守にかける情熱はすごい選手だし
-
阿部の代走は短期的に見れば実松なんだろうけど
小林がどれだけ投手とコミニュケート出来るかだなぁ
昨日みたいに捕球してもうんともすんとも言わないようだと投手も自分の球に自信が持てなくなりそうだけど
-
坂本の一ゴロはうまい一塁手ならもうちょっと結果も違ったんだろうけど
まあ、今日の相手の一塁手はゴメスなわけだし
あそこでゴメスがバックホームしなかったことで若干テンションが萎えたメッセにうまく二の矢、三の矢を放てた
阿部負傷、井端死球で変な間があいたのもメッセのテンションに影響したのかな
-
井端は平気だろうけど阿部はやべぇよ…やべぇよ…
-
3点差だからある程度バッター集中で投げてくれ
-
肉離れかな?
これは痛いですね…
-
明日以降まで考えると今日村田が5番の打撃を出来るかかなぁ
本当は長野、村田を7,8から動かしたくはないところだけど
上位の流れだけ考えたら井端5番で一個ずつ詰めるってのもありか
-
サインが合わなくてもあからさまに嫌な顔するのはやめてくれよ
キャッチャーとしてはムッとするんだろうけど、ピッチャーだってそういう顔されたらムッとするぞ
-
手堅い
-
球団広報発表
阿部慎之助内野手は第一打席の走塁中に左ハムストリングに異常を感じたため途中交代しました。現在アイシング治療中で今のところ病院に行く予定はありません
-
>>100
病院へ行きませんってのを見るとヤクルトを連想してしまうんだよなぁ
-
BKO懐かしい
掛布が一番年取ってるようにみえるな
-
乙女村田、息を吐くように三振
-
ストレート狙ってる相手にストレート投げて抑えてるんだから力があるのは分かるけど
もっと他の球も投げさせなきゃ持たんわ
-
惜しい
ってか真ん中か。内角に投げ切れてないや
-
鈍足ランナーとはいえ進塁打にさせてしまったのは
-
あかんなー…
-
スタンドインしなかった分だけ良かったね
ってか福留なんだから不用意の一言だけど
-
やべぇよやべぇよ・・・
-
点差が一点になったんだから内角縛りはやめてくれよ
って、うーん
-
なんとか抑えた
-
長かった…
-
まだ勝ってるっちゃ勝ってるけど中押し欲しいなぁ
-
ポレダは60球が限界やな…それ以上は現状無理だわ
-
だいぶ前に守ってたな
まあ、怪我しなくてよかった
-
小林久々のヒットか?
-
3人で終わらなかったけどこっから細い攻めを継続できるかな?
井端さんもうまくつないだけど
-
点差が一点になって、ここで対ランナーどういう投球できるかだなぁ
-
ポレダってあっちじゃリリーフメインみたいだったし先発は厳しいかな
-
丁寧にケアできてなにより
-
またボーク…ねぇ?
イメージ先行だなぁ
-
ムッとするシチュエーションからよくカウントを戻しはしたけど
球速自体はまだ150でるんだなぁ
-
よっしゃ最後に一番いい球来た
-
ポレダ踏ん張った
-
ポっちゃんも何だかんだ抑えるんだよなぁ…
-
メッセ次中4日とか聞いたけどここまで投げるんやな
-
山口からか
鳥谷まできっちりお任せしたい
-
ぐっさんいいね
-
これで併殺無しなら投手まで回るか
-
ナイスバント
しかし次は村田
-
今日も一発スタントン頼みます
-
奇跡きたああああああああああああ
-
得点圏で初ヒット?
-
いいとこ転がしたなぁ
井端の第一感的には内野ゴロだったようだから守備シフトとの兼ね合いもあったんだろうけど
-
男村田は絶対復活するよ、もし復活しなかったら木の下に埋めてもらっても構わないよ
-
けしてえええええええええええええええええええええ
-
下からあげたい選手だっているんだから存在感、存在意義を見せてくれ
-
これじゃどうにもならんなぁ
一、二塁間ざるなんだからある部分じゃ気楽な守備相手だろうに
-
満塁でむこうは誰が来るんだろう
-
松田くんってところどころOGRSYN(淫夢)に似てる気がする
-
まあ、あとはマシソン澤村に仕事をしてもらえれば
-
初球でアウトはありがたい
-
一発で同点って場面だから、しゃあないか
出したら出したで後続と枠内で勝負する必要が生まれるわけだが
-
同点にされたら勝てる気しないから踏ん張っちくり〜
-
まずいですよ!
-
小林くん!
-
小林ちょっと守備酷すぎんよ〜
-
小林のセービング能力くそだなぁ
ゴメスに追い込んでからの四球でマシソン自体が冷めちゃった感もあるが
一度直球力押しを切っちゃってるから難しいなぁ
-
ドメゲ来い!
-
やべぇよやべぇよ…
-
こんなんだから有る事無い事色々言われんねん
-
よし、まずはアウト1つ
-
マシソンに関しては困ったら直球で(仮に打たれて)も納得はできる部分はある
変にこねないほうが、マシソンなんだから
よしよし
-
しのいだ……
-
なんとか踏ん張った・・・
-
助かった…
イチローすげぇ
-
左相手からも一本ってのはいいね
-
躍動してるなぁ
-
うーん手が出ないか
-
頭になかった球なのはわかるけど…
-
小林君、今日は周りに結構助けてもらってるんだからバットで恩返ししいや。
-
広島にいた林みたいなスライダー
-
ポポポポポポポポ…(幻聴)
-
新井の弟ちょっと心配になっちゃうなぁ。逆に
-
フィールディングが上手ければねぇ…って手にあたったんかい
-
ストライク投げてりゃねぇ…
-
やべぇよやべぇよ・・・
-
ええ試合やこれは…
-
小林が仕事したと思ったら今度はキャプテンがやらかすんかい…しかも繋がれる
全力で負けにいっとるわ
-
やったぜ。
-
うおおおおおおおおおおおおおおお
-
振り切った〜〜〜
なんにせよ今季最大の貯金2
-
よしよし
しかし1イニング終えるのにアウト5個必要なバッテリーってのはちょっと怖いが…まあいいか
反省点沢山でも小林で勝ち試合を作れたってのは、いいことだ
-
片岡こえーよwww
小林の問題点が全部出たような試合だったが、まあ勝ったからよし!
-
┌┐ (⌒)
_l_l_l l_l_l_ ┌―--――--―┐ ________ / ∧
∠⌒"⌒¨ヽ _l_l_l 〈〉 l_l_l_ {{ > < }} | __ _ A| /________∧
/ z≠、/ヘ\ヽ __,l_l_l____l_l_l__ ______} _ `_ω_´ _ {____ |j^廴ノ し、j ( ・_・) /_____∧
/ /´ ̄ / ∨∧ ./ ̄イ´ / ̄ ̄ ̄ヽ.\  ̄≫=―ァ―〒〒〒〒〒――=≪≦ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヒヒ≧/ ̄ ̄ r ―三ー―三―、 ̄ ̄\
_{ t‐`┐ 斗┬ }__  ̄二|⊆l┬t` ´t:┬{ }二 ̄ ┌ ムィ ├┰` ´┰┤ ,ヘ{ ̄| ┌‐丁 丕丕W丕丕 丁‐┐i―‐{ r斗┬W゙┬:i-}_ノー┬ ´
|r=〈 〈__..ノ _ └'{ /r=x | jr=.l⊆l ゛┘r_t└' j/ノr=t | | r=〈 j ー __ ー l /"r=t ! |r= ('「 トー'_r=tー‐' !|フr=t||r=t l ゝ゛┘ └' イノr=t.|
l ^^゙ーへ __{_}_ ィ〉ノ"^^'| j^^゙丶{、 ̄{_}  ̄ノ "^^ | | ^^゙弋>-{__}-<′"^^ ! |^^゙ 弋{ ̄ r_ァ ̄イリ "^^||^^゙ :!N丶.__{}__ .イ "^^|
ーi┬―┬ーmー┬―‐┬i┘└r‐┬‐┬ーm―┬‐┬┬'  ̄/ ̄ ̄| ̄||| ̄| ̄ ̄〈 ̄ └┬┬ ┬‐∽‐┬ ┬┬┘ー┬――┬―‐ ┬―┬┘
{{ { 人__|||__人 } }} | | .人__|||___人 ! | { 人__|||__人 } | | j 人._介_.人 j :! | | 人(二)人 |
{{ {_/_l___l__|__} }/ | {_/_|___|__|__} ! | {_/_l___l__l__} ,ィ ! | | {_/_l___l__l__} || | {_/_l___l__l__} !
○-○|ー| |ー|○-○ {√ ̄ 「 ] 「 ]  ̄ ̄'j ∨ ?⊥⊥⊥⊥レ Vノ Ll ̄ ̄ |ー|‐|ー| ̄ ̄,j/ l√ ̄ | !-| |  ̄}j
=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖==冖=冖=冖=冖==冖==冖==冖==
-
ポレダがなんだかんだひと山越えてからももうひとん踏ん張り粘れるのが勝ちにつながってるのかな
前もそうだったが崩れかた的には失点したイニング以降そのまま行っちゃいそうなんだけど、頑張れる
-
小林はもっと出場できる環境に置いた方がよさそう
-
小林くんに言いたいことは色々あるけど、とりあえず怪我だけはしてくれるなよ。
-
あとは阿部次第か
おんぶされるほど重症ではなかったとはいえ
-
まあ長い目で見ようや
監督やコーチもそんな感じで構えてるし
-
そういや甲子園の一角を陣取る巨人ファンって地元民が中心なんかなぁ…
-
井端と阿部は球界屈指の痛がりだから一夜明けてみないと実際怪我の具合がどうだったかわからないなぁ
明日は田口君の日だから前回よくぞ導いたサネと組ませるだろうし、もともと休養予定日だったろうけど
イメージだけでポレダが今季二個目のボークとられたのが不憫というか、ちょっと審判に文句を言いたくもなるところ
一個目も正直イメージだけでとられたボークだったのにまたか、と
-
http://i.imgur.com/C0p2XV2.jpg
阿部長期離脱っぽいです
痛いですね…これは痛い
-
今年は育成の年と割り切るしかない
-
今日検査なんだから正直わからん
今日はいないってことだけしか
-
小林がいくら無様晒そうがそれを補って余りある主軸の活躍に期待したいところ。
小林くん、昨日も言ったけど故障したら経験値さえもつめなくなるんだからそこだけは頼むで。
-
阿部sage加藤age
これで軽症でも10日はおらんということに
まあ抹消しないで済む程度の怪我ではなさそうということなんだけど
-
やっぱりミートグッバイか…
-
点入れられたけど相変わらずコントロール良いし何とかなりそうや
まあ最悪宮國もいるし長い回投げなくてもヘーキヘーキ
-
今日は調子良さそうだな能見さん
分かってたことだけど村田さんはトンネル抜け切れてなさそう
-
まあ能見さんは中終盤にガタつくときが狙い目や(絶対ガタつくとは言ってない)
-
関東圏で地上波はじまったらスウィッチ入ったかな?
しばらく阿部がいない間のカギだよなぁ、5番以降の右打線
って自援護
-
強 打 者 田 口
-
よしよし
-
盗塁王赤星も絶賛
名探偵コナンは本日公開
-
うーん体力的にも精神的にも非常にキツい局面だな
-
よく投げたが、球数的にも展開的にも肩のタタキどころか
-
押し出しよりは思い切って枠内投げたれ
とはいえ打たれろってわけではないぞ
-
まず一つ
-
若いPが頑張ってるんだからあとは打つ方の人が頑張ってくれ
-
よく踏ん張った
勝ち越したれや
-
寺内ではなく鈴木か
そうするとPへの代打は中井かな?
-
実松これは情けない
で、セペダか
なんか起ってくれ
-
右セペダはかなり久しぶりに見たような
-
実松鈴木でアウト2つかぁ
-
まあ、こんなこともあるよね…
-
流れが完全にあっちだわ
辛抱強く
-
よし
というとこれでゴメスには右Pか
-
一応宮國いるから今日は勝ち継投以外全投入で構わん
-
マートンがヒエヒエで助かったー
-
まあ、よく頑張った
いまんとこブルペンは若返ったよなぁ
-
坂本はこまめに声かけに行くのは良いがもっと打とうや、そうすれば投手はこんな慌てなくて良いんだから
-
カッサ二軍行きたくない言ってたけどこれじゃ抑えても二軍やで…
-
まま、ええわ
打線何とかしろ
-
やっぱ阪神調子よくないんだなあという感
他のチームの心配できるようなウチの状態じゃねえけどな!
-
右の中継ぎ…宮国以外はお年を召しているから穴場なんだけどなぁ
だからこそ宮国も中継になるんだろうか?彼は彼自身がどういうPになりたいのかよくわからん
-
小林と片岡以外バントの練習しろ
-
負けたか
今年はなんでこんなにみんなバントできないんや
-
まあ調子よくないと聞いてた能見さんは全然良かったけども
相手の間隙をこっちのポカで潰してちゃね……
-
実松に井端がバント失敗じゃ野球になんないよって試合か
バントに人生捧げたような人が指揮官代理だけど、昨日の初回みたいにエンドランで動かしてくしかないんかなぁ
得点圏作るのに四苦八苦、打点を挙げたのはPの田口っていうのは、ちょっと
さて、明日の高木は誰と組ませるんだろう
天然だからベテランが操縦役の方が良さそうだけど
-
試合の進行が凄く遅いな
ってうまいバッティング
-
あれで暴投したら1点だから判断としてはなぁ
-
ピッチャーの方が冷静というか、まあ、いろいろあろうがマイペースだ
-
橋本いいぞ〜
-
3,4番で点取ったのは素晴らしい
-
難しいとこをテンポの良さでさばききった守備だ
-
高木は7回まで投げて欲しいけど球数がなぁ
-
村田よりも長野が酷いなぁ
二軍で調整した方がいいと思う
-
小林ナイス
-
藤浪だから案山子にしても左打者をと思ったが
セペダ、高橋にそんな役目はさせられないか
-
ゴメスの守備(の悪さ)をもうちょっと信用して一塁狙え
-
お、なんか起きた
-
儲けた
-
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
-
振出か
ま、リセットしてがんばれ
-
よし、いい球
-
HayatoTakagiがHanshinTigersを討てるのか
-
続投か。打順は下位だしってのもあるか
-
さ、こないだ同様頑張って白星付けてあげてくれ
-
さぁ、至宝マジックin甲子園
-
ホント焦って打ちにはいかないよなぁ
-
至宝のよんたまはもはや芸術やな…
で鈴木はまだ使わないのか
-
守備もろもろ考えれば代走松本で金城の打順にPでいいとは思うけど
-
至宝四球実らなかったか…
-
昨日駒を無駄使いした感じがある分、今日は動きが遅いって感じかな
2アウトフルカウントになったら代走と考えてたかもしれないが
-
空振り取れないてのは読まれやすい配給してるんじゃないのかね
まあ、投手が投げ切れてるのかどうかって問題もあるんでしょうが
-
うーん、しょっぱいなぁ
-
Pが若干テンション下がってる中でキャッチャーはP見る余裕がないなぁ
ただの壁になってる
-
二遊間がバットで仕事してくれれば
-
えー、取り返しの機会与えないの
ま、いいか(結果オーライ)
-
やるじゃん!
-
進められないかぁ
-
つまんない打撃したなぁ
-
四番は多少のエゴが許される打順やと思うんやけどねえ
-
初球から右狙うならバントでもいいし、バット振るなら自分で決める打撃をしてほしかった
追い込まれてからあっち打つならともかく
-
あー惜しい
-
甲子園だし力みのないあのスイングを思い出してくれないかなぁ…だめか
-
澤村で行けるとこまでか
日曜だし
-
いい場面セッティングしてもらったんだしこたえてくれ
-
中井はチャンスなのになぁ…
-
敬遠後の初球は腕の振りおかしくなるかもしれんし決めてくれ
-
バットできっちり仕事したか
-
きたああああああああああああああああ
-
やったぜ。
-
寺内は貴重な打撃機会だったが…
これだとベンチにおいておきたい便利な選手とまりになっちゃうなぁ
-
まず一つ
-
よしよし、先頭ちゃんと取れば何とかなる
ここで福留にHR打たれても一点や
-
マシソン頑張れ
-
力勝負で勝てるマシソンは心強い
-
やったぜ
速報でしか見てないけどコバやるやん!
-
大きい勝利だった
-
小林打撃成績極端だなぁ…
-
地味に今日は代打高橋がナイスチョイスだったなぁ
片岡に挽回の機会を与えないで何で?と思ったが
あとは3番橋本、5番井端が打順に見合う働きをしているのが大きい
4番がヒットなりなんなり何かしらたつなげた打席は点になってるし
-
毎週日曜は高木君がきっちり仕事してくれるからいい精神状態で次の週を迎えられるなぁ
-
┌┐ (⌒)
-
セペダ降格 アンダーソン昇格(予定)
アンダーソン、支障ないとはいわれてるけど見切り発車感は正直否めない(杞憂ならいいけど)
セペダは残念だが当然以外の言葉は特になし
-
1番長野で5番レフトにアンダーソンか
で、杉内と組むのは同級生の実松ね
村田、実松、杉内の松坂世代九州州出身トリオの下位打線に期待したい
-
久々に巨人のホームの白ユニ見たなぁ…
-
長野酷すぎィ!
-
塁審と結構おしゃべりしてるなぁ
目線的にやっぱり照明が入ったんだろうなぁ
-
よすよす
-
帰ってきたアンダーソン
-
あっ、フランシスコ獲得発表されたんだ
来た頃には必要なくなくないって感じになってそうな気がしなくもないけど
-
井端はいいバッター
-
まあ、アンダーソンはあんな感じでつかみどころのない打撃をしつつ適度にスペりそう
周りがいないときにパートタイムで働いてくれれば十分っちゃ十分か
よっ、村田の杉内愛
-
村田ようやく戻ってきたなぁ
-
今年の実松は意外と粘るからなぁ
-
バットに二回当たったかのような変な打球だった
-
最低限
-
巨人の左Pは打席でもわりと期待できるからなぁ
-
正面か
-
実松のリアクション的に今のは球審だけがストライクだと思ったってやつだな
-
長野怖い
-
橋本おかしなことやっとる
-
打球方向が打球方向だから長野の判断はあれがベストだし
4番がきっちり打点上げてくれ
-
儲けた
-
坂本重症じゃないですかね・・・
-
流石アンちゃん
-
1試合で至宝を越えてしまったか…
-
阪神戦といい、右方向狙ってああいうフライしか打てないんだったら
もうちょっと違ったアプローチを坂本にはしてほしいなぁ
引っ張りっていうやれることがあるんじゃないかと思うけど
アンダーソンは怪我人がいる時に働いてくれれば十分ね
-
せめてスライディングしてほしかったですね…
アンダーソンもアンダーソンだし、勝呂さんも勝呂さんだけど
ただ、真面目に走塁すると即離脱しそうな選手だから、怪我しなかったことに安堵するべきか
-
やっぱアンちゃんは普通に打ちますねぇ。
でも四球おじさんもそのうち恋しくなるんだろうなぁ…
-
そういえばブロックがカタい會澤が向こうのキャッチャーだったけど
長野はよくぞホームを獲ったもんだ
-
土のグラウンドだけど気分よく守れてるなぁ
-
杉内7回8回まで行って欲しい
-
不調だけどなんとか仕事は出来てる
-
片岡バント上手いなぁ
-
3番5番が期待できるから無難にバントで問題ないわな
-
橋本すげーな
-
いやー、3-0から振ってくるとは思わなかった
それでこの打撃なんだからエクセレント!
-
到止まんねえな
ホント、頼むから怪我だけはしねぇでくれ。
-
坂本外野フライ頼む
-
今日の審判だったらってコースだけどねえぇ
-
阪神戦から思ってたことだけど橋本は落ちる球に全く反応しないよな
そして、ストレートに力負けしない
-
勇人も地味に打点乞食してる?
-
はやとおおおおおおおおおおおおおおおお
-
おお、4番の仕事。3塁打祭りじゃ
これはファンも見ていて楽しかろう
-
一日に二本もスリーベースとか珍しい
-
1番が出塁すればかなりいい形で回りそうですねってイニングだった
-
三塁打出るって事はこの球場広いんだろうか
-
代えたほうがいいかも
-
チャンネル変えたらうーん、この
2アウトから点取られるのはなぁ…って交代か
-
笠原は1人でかえーか
宮国と配置換えもあるかな
-
逆球とは言え投げ切ったからこその空振りか
-
流石戸根
-
腿かな?
-
さすがに阪神戦と同じ轍は踏まないか
-
うーん惜しい
-
惜しい
-
杉内がベンチ引っ込むところまで見て風呂入ったらなんでホームラン打たれて2点入ってるんですかね…
-
山口も全盛期程の安心感は無いなぁ
-
>>330
指が攣ったっぽい
-
あら、正直なバントか
-
広島のベンチ越しにジャビットが見切れてるのがすごく気になる
球場の構造上仕方のないことなんだろうとはいえ
-
いやー、ハーフスイング辛いねぇと思ったけどスローで見たらきっちりまわってるわ
-
あぶねええええええええええええええ
-
あっぶねー
そういうハラハラはいいから
-
よし、橋本の前にランナー置けた
-
ヤスナイス
-
進塁打を意識したくなる状況ではあるが、走者をかえす打撃を期待したいなぁ
-
さっき3-0から打たれただけに3-0からでも難しいとこ投げるわな
-
どういうことをしてほしいのか、口頭で伝えるのが一番よね
-
あーあ
-
正直草生えた
-
ちょっと困っちゃうなぁ
してほしかったことは強い打撃だろうにそれでこれか
-
送っておけば
-
やッぱり井端!右打ちさせたらうまいなぁ
-
上手いなぁ
-
第一打席はいい打撃だったのに、今は若いカウントから中途半端なことをしてしまったか
-
村田さんが打たないという事はまだ広島は生きている
-
坂本あれはいかんでしょ
今日いいの打っただけにもったいない
-
かっこいい
-
内野手って動きだよなぁ
よし、長野もぴったりのいい守備
-
井端長野ナイス
-
あんだけ牽制してこれってことは完全に盗めるPってことかな
-
長野からヒットの気配がしない
-
なんかラッパおかしいな
-
さて、3点差だしさくっと〆てくれ
-
片岡の気持ちはよく伝わった
-
いい球
前の球はちょっぴり怖い高さっだけど今の高さは最高ね
-
あと一人!
-
澤村頑張れー
-
対右Pのこの新外国人がどんな打撃してくるかだなぁ
-
やったぜ。
-
おお、普通に空振りで〆た
戸根が地味に大きかったなぁ
-
┌┐ (⌒)
-
6点目取れたのは大きかったな
-
橋本&井端か
坂本も一仕事したとはいえ凡退した打席の形があれだったからな
-
井端ほんとすき
-
ニ三三三三三ニ´ __ u \
ニ三三三三三三 イ⌒\ ゝ ,ハ
ニ三三三三三三 u _ \__ / __.} 今季5セーブ目やったぜ。
ニ三三三三三ニ ___之迄癶 〉ハイ㌣}
ニ三三三三三 ⌒ __/⌒ ー彡ァ, \__'、 _ -―- _
ニ三三三三三 〃´ ,イ( 厂ヽ, ', -、ヽ'´ `'´, -、ヽ
三i⌒ヽrヾミミ ' / ゛⌒ゝ‐'ヾ } ! { / ゛ } i
弌 {⌒ ';;;; / _ _ ; ヽ`ー,' ● ● ゛ー'ノ
ニ、ゞrァ u /三三三ハ }.! ! ┬ l"
三'ー‐'ヾ {rrrtttfffffi } ,' `ヽ. ┴ ノ
三三ミ、 \ 、、`ー=¬' "´ / /`==ァ'⌒ヽ=='ヽ
-
出番への貪欲さがプロらしさかな
仕事してほしい打席では結構な確率で仕事してくれてるし
守備も一塁手ではなく一塁にいる遊撃手であるとはいえそれなりだから一塁井端で不満はないけどなぁ
とりあえず、一塁アンダーソン二塁井端って守備シフトは見たくないっす
-
井端はセカンドだともう守備範囲がなぁ
ファーストだと頼もしい
-
ロペスに代わる素晴らしいファーストが見つかったな。
-
新外国人選手との契約について
http://www.giants.jp/G/gnews/news_399500.html
スポーツ紙で見たフランシスコ情報
・右投げ左打ち
・パワーはガチ
・三振が多い
・対左投手は弱い
・守備位置はサード、ファーストだがサードは上手くない
-
フランシスコ体重111キロらしいけど守備つけるんですかね
-
今日は1番ライト金城で8番小林か
この感じだと次に野手入れ替えがあるタイミングで長野にプチキャンプって線もあるのかな?
-
長野は手術の後まともに調整出来てないし今年はしばらく調整でもいいと思う
打撃でも守備でも長野らしい所が全く出せてないし、騙し騙しやるよりは完全によくなってから上でまたやって欲しい
-
>>377
亀井阿部離脱でガタガタっと行くかと思いきや外野も中軸もがなんだかんだで数がそろいそうですしね
無理やり調整はやめさせてしまった分のリカバリをさせてあげたいところです
おっ、刺した
-
先制やったぜ。
-
3,4番の前に絶対出塁する&得点圏に陣取る1,2番ってのはいいなぁ
-
あの浮いたスライダー以外良すぎや
-
今回は3、4番ダメだったか
-
菅野は阿部と組んだ方が良さそうだな…
現状小林じゃその日の問題点の指摘ができそうにない
-
今日はしっかり刺してるな小林、良いね
-
まあ、こういう部分で助けてやってるからまあ
相手に助けられてるっちゃ助けられてるが
いつもよりはリアクションしてるけど、一球ごとのボディランゲージがないキャッチャーだからなぁ
Pとしたら自分の状態がいいのか悪いのかわからんわな
-
おっ、2塁行けたのはいいね
-
カープからしたら制球に苦しみそうだった菅野を盗塁失敗で助けてからのこれだからこの流れを生かしたいが
-
ファッ!?
-
はぁ
井端さんもバントそこまでうまくはないし、サインがね
あの足じゃアンダーソン3塁に進めても犠牲フライじゃ帰って来れなかっただろうし
-
あんな飛び出しててええんかって思ってたらあのさぁ…
-
こっそりホームラン打ってくれないかな
-
まあ、譲りあいのイニングだったってことで
-
菅野いいぞ〜
-
一ゴロだから前に落としてくれればってところだけど
-
よしよし
あとは打撃がそろそろ一働きする頃合いだが
-
やっぱりあの新外国人いい肩してるよなぁ
-
惜しい
お得意のスライダー決め打ち引っ張りだったが
-
行ったと思ったけどなぁ
-
あれでカットできればいいんだろうけどね…
-
村田の打席は本当につまらない
-
菅野は一発食らうパターンあるからもう一点は何とかして取って欲しいんだけどね
-
点取ってくれー
1-0じゃ澤村が凱旋できん
-
まあ、レフトにアンダーソン置きっぱなしにした方が悪い
-
菅野踏ん張れ
-
天谷ってことはスクイズはない…のかな?
-
あー、代打かぁ
しっかり抑えてくれ
-
まぁ普通に代打か。マエケンも打撃いいからちょっと見てみたかったけどなぁ
-
安部の感じがいいから小窪でイニング切りたいが
-
さああと一個
-
いい守備だ
これはキャプテン
-
これはキャプテンですわ
-
神様仏様勇人様
やっぱ巨人の4番は違うわ
-
-
-
これはキャプテン坂本
-
サンキューキャップ!
-
で、この回勇人に打順が回ってくるのか。かつての仲間いっちーからとどめの一撃を
-
まあ菅野もよく2アウトまで三振取った
-
1-0の場合は完封を狙わせるのかサッワの凱旋登板かどっちやろ?
-
1本打ってくれ
-
橋本は今日はおやすみかな
-
あー、中5か
安部の打球も打球だったし、あとは澤村が仕事するだけだ
-
お疲れ菅野ナイスピッチ!
サイクロップス先輩なら3凡で締めてくれるやろ
-
ポポポポポポポ…
-
サイクロップス頼む
-
さあ筋肉を制圧だ
-
やっぱり1イニングの澤村は速いなぁ
-
あと二人!
-
昨日も思ったけどこのシリーズ球場広くない?
-
あと一人!
-
澤村vs新井の画になる対決
-
勝ったで〜
エースと4番の活躍でスミ①勝利や!
-
よしよし
打っては虎の子1点タイムリー、守っては好プレーと今日は坂本の日だったな
勿論菅野の日でもあったが
-
┌┐ (⌒)
-
筋肉制圧やったぜ。
-
いやーギリギリの戦いだった
-
坂本のヒロインすき
-
良くも悪くも前回のスミ1の借りを返すとしては出来すぎの展開だった
-
展開上、寺内が顔見世出場できなかったことだけが心残りだ
1点差だったからホント仕方ないけど
-
低打率無本塁打高打点好守の新時代の4番
無本塁打だけどうにかしてもらいたい。
-
フランシスコ来日
ヒゲ剃ってるね
うちの規律だから当然だけど
-
ポレダって25番目指名とはいえドラフト一巡目入団の選手だったのか
-
お手本のような併殺打
-
二死フルカウントじゃなければなぁ
-
到しか頼れる選手がいない
-
橋本は前ケンはダメだったけど小川からは普通に打てるのね
-
セーフティ半分…かなぁ?
-
HARAの顔的にはあれサインっぽくねーぞ
-
おー、バントが実を結んだ、結ばせたのは何より
-
流石アンちゃん
-
やっぱりバレンティンまだまだ足が悪そうね
さっきのホーム踏んだシーンでも思ったけど
-
大引はわりとあれなプレーだなぁ
バレンティン大丈夫かな?
-
今日のポレダ良さそうに見える
スライダー打たれてるけどこの先やっていくなら現状唯一使えるレベルの変化球のスライダーはもっと投げていかなきゃならんだろうし
そして、これは右打ち狙うよりガンガン引っ張った方がええんちゃうか?
-
バントかぁ、ポレダじゃまあバント無理だししゃーないか
-
いいバント
とはいえ次がポレダに長野だけど…まあ、ランナー3塁にいれば何か起こるか
-
交通事故的にホームランでも打ってくれないかな
-
タイミングは合ってるしもしかしたらと思ったら打ったwww
-
やった
しかしなんで変化球攻めだったのかわからんな
高目で緩めの球じゃ事故るのに
-
ポレダきたああああああああああああ
-
橋本でかいの打ってくれー
レフト方向だったらポレダだけどつっこませるのかな?
-
片岡も続いて橋本
-
うーん抜けないか
-
塁上から休めずにのマウンドだけどどうなるか
-
打順調整?と思うような作戦だなぁ、井端の単独盗塁って
それとも、井端でも十分勝負になるというだけの自信がある投球の癖を見抜いているってことなんだろうか
-
アンダーソンにポレダといい笑顔だ
まあ、こっちのレフトも足に不安があるからちょうどいいところで肩叩いてあげたいが
-
今年は打てる投手が多いからロマンあるなぁ…
-
適当にクイックで投げたような球に反応してくれたなぁ
雄平が一球で終わるってのはありがたい
-
んー、まあ同点だから頑張ろう
-
畠山はこうまでして巨人にトラウマを植え付けたいのか
-
あそこからがたっとひっくり返されるところまではいかないのはいい部分だと思う
-
長野に代えて由伸なのか…
頼むで!そしてAKYSここまで防御率良化してたのか
-
長野に代打で高橋ねぇ
明日以降上下の入れ替えあるのかな?
-
今の巨人であれHRにできるとしたらアンダーソンだけだよな
しっかり捉えてはいるが
-
走者でたし踏ん張りどころだなぁ
-
ここで頑張れるから評価は上向きだよなぁ
-
何かの間違いで村田さんがHR打たねぇかなぁ
-
細い攻めがここまではつながったが
-
中井松本いいゾ〜これ
クラッチ片岡がんばれ♡がんばれ♡
-
力勝負に敗れたか…
で誰だ?澤村か?
-
リードしてる澤村は信頼できるけどやっぱ同点時は怖いなぁ
-
なんかここ最近毎日澤村投げてる気がするわ
-
まあ、取れたら一番だけど抜けなかっただけいいか
-
止めたと安堵するべきか、取ってくれよというとこなのか微妙なとこ。
山田と代打どっちで勝負する?
-
あちゃー…
-
一球で塁が埋まったか
-
代打ブラジルの至宝、ここは無慈悲に623と行きたい
-
とりあえず最低限のホーム刺し。
しっかし相変わらずスリリングなリードするな小林は
-
抜いた球の分だけ弱い打球になったか
なんにしてもあと一個取れ
-
あっけなさすぎんよ…
-
守備へったくそな澤村が悪いんだからもっとがんばりましょう
-
横浜に対しての西村のように、ヤクルトに対しての澤村はアレなのかもしんない。
-
完全にピッチャーゴロだと思ったわ、そしたら抜けていくんだからびっくりよ
-
畠山に対しての1球が悔やまれますなぁ
-
あとはまあ、一点差の神宮で2アウト走者なしってシチュエーションで投げる球の選択でしょうかね
打ち下ろしでフェンスも低い、この球場でしかホームランにならない打球だけど
この球場で野球をやる以上はその部分もケアしないとね
-
明日は田口くん?
そうなら明日は同じKTのイニシャルを持つあの方の生誕祭だからぜひ勝っていただきたい
-
投手の自援護込みで2得点ってのも地味にあれか
橋本、アンダーソンの前に走者置きたい中で、今日は1番長野がかみ合わなかったけど
現状下位打線が埋まっちゃってるだけに、長野が試合に出るなら一番という打順でやってもらうしかないんだよなぁ
-
流れ悪いなぁ
悪いもの全部できったならいいけど
-
田口KOで久々にグニたんが出てきたか。
ボールが飛びづらいと言われる今年が復活への最大のチャンスなんだよなぁ
-
見た感じ球のキレも悪くなさそうだから今年はイケてほしいなぁ
-
二死から得点圏っていうシチュエーションしか作れないのも悪いけど、得点圏で一本出ない打線だなぁ
まあ、ランナー出てる分だけ底じゃあないんだろうけど
-
展開が展開だからってのはあるけど0でイニング食えたのはいいんじゃないですかね
笠原と序列が変わるかな?
-
宮国は今日の唯一といっていいポジ要素だから今年復活してほしいマジで
-
昨日の併殺はまだ当たりがよかった、なでる打撃じゃなかったけど今のはなぁ
スイングになかなか切れが出ないわね
-
京ちゃんも頑張って12年優勝の立役者の逆襲を見せてほしい
-
正直昨日今日と打つ方も守る方も相手の名前に誤魔化されてる感がなぁ
実像ときちんと向き合えばもうちょっと結果は違ったんじゃないかなと
逆にこっちは昔の名前で出ています組に向こうがだまされてくれないっていうか
-
安打数で勝ってるのに完封されるのは良くないと思いますね
-
(松井とジーターに)切り替えていく
-
二軍戦見た後に一軍戦見たら胸糞悪くなると思って今日はスルーしたが、正解だったな
経過はたまに見てたからスルーしきれてないけど
-
薄々思ってたけど全体的にタイミングとれてないような
気がしました
-
田口くんは「これも教訓」でええけど
起用する首脳陣サイドはどう判断するかなあ
-
スポニューによっては疲労が見られるなんて切り口もあったし
まだまだ体つくりでもいいっちゃいいのかもね…内海と入れ替わり位までは上で見ていたくもあるけど
なんにせよ、ずっと上にいて中途半端に疲労が抜けきらないままのシーズンにしてしまってはこれからの為にはならないし
デビュー年でパッと花開いたまま以降しぼんでしまった高卒投手にはなって欲しくないわ
-
大田みたいけど上げるならカード頭からだろうしなぁ
4番坂本は今日(日曜)で見納めなんだろうか。昨日一昨日負けたから動かしてもいいっちゃいいけど
ただ、考え方としたらフルシーズン試合に出られる人を4番に置くって考え方なんかな、基本は
打順動かしたくない人、動かせない人が多いけど、どうガラガラポンするんだろう
-
1番金城、サードに井端で7番ファースト中井と上下の入れ替えのない中では無難なところといった感じの今日の打線でしょうか
-
やっと村田と長野を外す決心をしてくれたか
長野は完調するまで二軍、村田も復調するまで二軍でいいと思う
-
守り勝つ野球…とはいっても守るべき点が1点も取れないんじゃどうにもなりませんからね
-
あっ、白井かぁ…
-
ボークで二進していたとはいえ昨日の今日だから片岡がバントするという事にこだわった感じかな?
-
加藤球じゃなければ
-
交通事故だなぁって片岡のホームラン
-
片岡とかいう大砲(適当)
-
橋本は元々八木は得意だけどほんと止まらんな
-
なんだろう、4番と違ってバット短くでも鋭くきっちり振り切るからああいう風になるのかね?
-
ま、よく足が運べてるんじゃないですかね
-
さあ、井端さんがお膳立てしてくれたんだからthisis中井って打撃をしてくれ
-
糞誤審かと思ったら踏んでなかった…
-
よしよし。セーフティにも動じず面白い引出しだ
-
ショート前の打球をカットとか地味に井端さんもアピールしてるなぁ
サードでも渡す気ないよっていう
-
村田さんならあれ坂本に任せてる打球やな
-
おっ、橋本の前にランナーが
-
2番片岡だと1番が出ればバント、出なければ自分が打って走ってでチャンス作れるから
動かしたくない打順だわなぁ
-
思っくそ引っ張れ
-
引っ張ったけど抜けなかったか。
最低限やな
-
勇人4番たる由縁を見せてやれ
-
勇人頼む
-
アンダーソンも調子悪いのかな
-
ダメだなぁ…追撃しきれん
-
いい加減にしろよもう
-
ファッ!?
-
2点差からのソロだからまだいいけど初球のスイングで何も察せず初戦とおんなじことやられちゃうんじゃ
小林君のセンサー感度疑っちゃうぞ
-
畠山すげえな
でもまだ100本しかホームラン打ってないのか
-
しかしまあ、切替はうまいよなぁ、このピッチャー
-
田口君は特等席で試合観戦か
-
井端が一人でチャンスメイクしてるなぁ
バントの必要もなくなったんだから打って返してくれ
-
数年前まで巨人の目の上のタンコブとして君臨し続けた男が巨人になくてはならない戦力になるなんてなかなか想像できんよなぁ…
-
ピッチャー相手に集中できてたんかね
-
今の長野なら高木のが打ちそうな気がしないでもない
-
ちょっと無策過ぎんよ〜
-
サクッとアウト3つ
-
せっかくバントじゃなくていいシチュエーションを2打席連続で作ってくれたのになぁ
もったいないというか、もってないというか
-
中途半端になったところを中井も良く捕った
-
下村サンキュー
さっきからBSの解説ホンマ感じ悪いわ
-
江本だからねしょうがないね
-
よしよし
-
当てるだけっていう表現がピッタリだわ今の坂本は
-
代走送れるし理想的なスイッチの仕方
-
村田かぁ…中井が悪いんだからショウガナイネ
-
ここで村田に打席を与えないくらいのアピールが中井に出来ないんだからホント仕方ないわ
-
綺麗に右に引っ張ったなぁ
-
いいぞコバ!
-
高木も続投できるし大きな1点だ
-
って代打か
-
天才由伸も続いた
-
まあ、ラッキー
だけど膝は大丈夫かな?
-
大丈夫か金城?
-
しかしまあ、2死1塁から細い攻め繋げてよく2点取ったもんだ
-
ああいうゴロで内野抜かれたときに「あーーーにゃ!」って叫んじゃう
-
こっから点取るなら盗塁絡みかなぁ
-
チャンス広がり井端、村田か
-
坂本に代走って今の怠慢走塁と判断されたんですかね…?
-
これだと来週の内野の一枠はまだわからん…のかなぁ
-
マシソンのとこ、ピッチャー…澤村!
-
月間MVPのVの字くらいまでは見えたかな?
-
3凡に縁が無いなぁ
-
ピシャリとはいかないねぇ
-
三タテ回避!
高木はすごい
-
澤村が投げてる時はセンター返しされるとひやひやするなぁ
しかしまあ、日曜は勝てるからこれでまた心穏やかに過ごせる
-
かわいいいいいい
-
投球は安定してるのにヒロインは危なっかしいなぁ
-
┌┐ (⌒)
-
高木のお陰で日曜と月曜はいい気分で過ごせる
-
みっつ負けなくて良かった(安堵)
まだ順位なんて時期でもないがあんまり離されても困るし
-
菅野と高木の同級生エースいいゾ〜これ
-
球辞苑で一塁手の話やってる
-
コマソンはサイズがあってハンドリングもうまいから的としては最高級だよなぁ
-
オムハヤシ食べたくなってきた
-
投手の指先ってあんなになるものなんか
-
情熱大陸が菅野特集だったけど、なんか石原良純みたいな感じの人なのかなと思いました
-
小林との食事シーンはバースデイの使いまわしですかね
-
今日誰か野手落とすのかな〜と思ったら落とさなかったか
まあ、5/7に試合が無いから明日落としても最短復帰のゲームが5/8ってのは変わらないし
昇格候補の選手は微妙にスペだからぎりぎりまで見て明日発表で問題ないものな
-
明日は私の今年二度目のドーム観戦です
手配してくれた友人に感謝です
-
今日の野手の入れ替えは…なしかぁ
5/2にフランシスコを上げるまでは動かさないってことなんですかね
スタメン自体は日曜同様、1番金城7番中井で日大コンビはベンチスタートですけれど
-
長野ベンチに置くなら二軍でリフレッシュさせればいいのになぁ
-
大野の防御率いいなぁ
それもあってのバントか
-
四球でもいい仕事…と思えるくらいにちょっと雰囲気はないなぁ
怖いと思える空振りがあればいいんだけど
-
まあ、普通にやっても取れそうにないし、キャッチャーの若さ考えたらコレよね
-
坂本交代!?
4番サード村田か
-
ハッスルしてはいるがさすがに坂本と比べると範囲はちょびっと狭いか
しかし井端さんは今月のうちに内野全ポジション制覇だなぁ
-
握り替えがはまらなかった分、間に合わなかったけど、二塁井端よりは範囲は見ていられるから
井端さんは生粋のショートなんだな。二遊間の選手でも内野手でもなくて
見慣れた風景、体にしみこんだものが他のポジションとは違う一歩目を与えてるんだろう
-
杉内調子は良さそうなのに何か苦労してるな
-
ナイス打順調整…
とはいっても今のメンバーだと4番村田さんなんだよなぁ
4番と村田とで何らかの化学反応がおこったりしないかしら
-
神宮でのヤクルト戦の自打球が発端のふくらはぎの張りか
どんくらいの時間が必要になるんだろう?
-
村田がホームラン・・・だと・・・
-
手のひら捩じ切れましたわ村田サン
-
4番、サード、村田という響きに何かしら思い出すものがあったのかな?
まあ、いいホームランだった
-
中井君も村田のホームランによってある意味勝負となった打席でとりあえずのヒットが出たか
-
これは不運すぎんよ〜
-
惜しいというかついてないというか
-
ゲッツーかぁ・・・惜しいなぁ
このまま抑えて、どうぞ
-
しょうがないとはいえランナーがアンダーソンでなければなぁ…ってイニングでもあった
-
どっちの攻撃中にしろエキサイトシートの観客さんが今くらい慎み深ければ野球にとってはいいことなんじゃないかと思う
-
直倫も本職じゃないサードでここまで守れるなら打てりゃ即レギュラーだろうにな
-
これは外国人らしい守備だなぁ
ストライクでもセーフだったろうとはいえ
-
メトロノーム打法か
-
村田さん取って欲しかった
-
儲かってるほうだからええけど今日広いなー
-
杉内いいね
-
いいゾ〜
-
打順回るけど変えるんだろうか?
-
おっ、本日2本目
-
実松も二本目か
凡退だった三直といい大野にはあってるんかな
-
長野か、打たせるのかな?
-
振りに行かないか
どっちかっていうと低め好きではあるが
-
イイネ!
-
ノーアウト満塁、一点は欲しいなあ
-
安打数的にそろそろホーム踏んでくれ
-
よっし、いいぞ!
-
やったぜ。
-
これは大きいな!サンキュー金城
-
ホントよくわからんバットスイングする人だ
-
やったぜ。
金城さんもレギュラー譲らんぞってことやな
-
今日は競争意識高ぇなオイ
-
大田は肉離れ対策でじっくり調整させてるみたいだし
金城さんがこういう風に埋めてくれてるのはありがたいなぁ
-
もう一点あれば投手も楽になるしバースデータイムリー打ってくれ
-
外野フライでいいから打ってくれー
-
だめか
さすがに二度目のダブルスチールは…ないよね?
-
次が松本だからむこうは無理に勝負する必要もないか
-
ぐっさん負け試合と先発のイニングイートとかあったせいで久々に見たな
-
谷繁2999試合なのか
お、よしよし余裕をもって投げられた
-
今年のぐっさんのコントロールなら下手にシュート投げるよりストレートで四隅狙ったほうが良さそう
-
山口よくなってきたね
-
金子?聞いたことないな
ルーキーか
-
井端、村田、中井の3人のうち明日ベンチスタートになるのは誰になるんだろう?
まあ、3人ともそろってスタメンの可能性もあるけど
-
今日は結局左―左―左の継投か
ワンポイントかもしれないけど
-
あー、セーブシチュエーションに
-
澤村の話になると桑田は必ずコントロールの話するなあ
-
不本意な形でサイクロップス聞くことになっちゃったなぁ
まぁセーブつくし頑張って
-
うーむ
-
まあ平田の足ならどのみち2つは無理だったろう
-
ゲッツー欲しかったがまああとひとつしっかり
-
カッタデー
-
完璧に裏かいたな
-
ふう
-
勝ったデー
まあとねちはまた精進して、どうぞ。
-
えっぐいフォーク(スプリット)だ
-
終わってみれば松坂世代トリオの日だったな
-
首位いいゾ〜これ
-
┌┐ (⌒)
-
やっぱり80年代がナンバーワン!
-
最近スレの勢いが完全に横浜スレに負けてるなぁ
だからなんだっていう話だけど
-
とはいえ坂本の心配はせなならんところ
ショート井端さんは守れるけど範囲極狭でさすがにしんどいんだよな
-
今日内海投げるって言うからジャイアンツ球場むかってるんだけど登板見送りとかもう許せるぞオイ!
-
1 (右) 金城 0 0 0 0 .293 1
2 (二) 片岡 0 0 0 0 .260 3
3 (中) 橋本 0 0 0 0 .385 1
4 (一) 中井 0 0 0 0 .412 0
5 (左) アンダーソン 0 0 0 0 .190 0
6 (遊) 井端 0 0 0 0 .258 0
7 (三) 村田 0 0 0 0 .241 2
8 (捕) 小林 0 0 0 0 .185 0
9 (投) 菅野 0 0 0 0 .000 0
ファッ!?
-
立ち上がりいいほうじゃないから初回ゼロだとそこはかとなく安心する
-
123と56、89が動かせないからまあ妥当っちゃ妥当かな
いい流れで回ってるからその枠の部分は動かせないし、じゃあどうするかって中で本当は村田が4番だとすわりがいんだろうけど
昨日の最終打席といい自軍のチャンスが村田のピンチになってる状況を見てしまうと彼を4番に置くのは忍びないし
なんにしても、中井にとってはチャンスの方が向こうから転がり込んでくれたんだからこの機会を生かしてほしいわ
-
明日はマイコラスで投げ終わったら即抹消して阪神戦からフランシスコ上げるんだろうけど打順はどうするのかなぁ?
扇風機らしいし、ジグザグ大好きな監督さんだから本当は7番に置いて宝くじを楽しみたいところだけど
余りにも救世主に頼る気持ちが出すぎていきなり4番におくと去年のセペダさんみたいな気の毒なことにもなりかねないし
気楽な7番に配置できるよう、今日明日の試合で中井(村田)が何かしらの結果を出してくれるといいが、さて
-
打てないのは勝手だけど守れないのは印象悪いから
集中してるだろうけど集中してくれ〜
-
しかしまあ、消化試合でもないのに坂本、阿部、長野がいないスタメンなんだから新成ってレベルじゃないな
坂本、阿部に至ってはゴールデンウィークが大型連休となること確定だし
-
金城さん元気やなー
-
下村こんなに打率悪いんか…
-
インコース読みは当たったが……
-
足悪いからね、仕方ないね
おぉ、器用だなぁ
-
レフトフライやな→ファッ!?
-
今日の菅野は今シーズン最悪レベルかしら…
粘って2点で終わってもらいたいね。
-
アンダーソン→フランシスコって入れ替えもありっちゃありなのかなぁ
ただまあ、きちんと怪我するまでは使いきりたくもあるけど
ポジション的には亀井か大田でっところでもあるし
とはいえ日本人二人は再発されたら困るから焦ってあげてスペられてもって部分のバランスが
-
ファッ!?
-
ミスが伝染してる
-
ミスミスはまずいなあ
ここであげつらってもしゃーないけど
-
まあ、平成元年生まれの厄日って感じですかね
まだ半分残ってるからそこでどうにかしてくれれば
-
ダメみたいですね…
-
菅野は今季初QS未達成か…
中日にボコられてるよなぁ菅野は
-
なんで審判ってかたくなに合議することを拒むのかね
-
村田さん完全復活
-
1点ずつ返していこう
-
まあ、今日の菅野じゃ上がりめないし、点取らないとね
点の取り方があるのかってところだけど
-
ゲッツー多いなぁ
-
審判のリアクション的に最後まで真面目に走りきればセーフだったのかな?ってところは印象悪いなぁ
-
野球は守備だってハッキリ分かんだね。
-
相手の好守もあるけど
抜けないってのは長野らしからぬ打球の弱さなんだろうな
-
アンダーソンファーストでも足が悪いのに変わりはないけど
-
ナチュラルに吉川がいないことにされてて草
今彼なにやってんの?
-
中井下げられたか…
明日も使ってくれるだろうか
-
谷繁が広島の選手だったらともかく、山本浩二だってそんな話振られても困るだろう
自身の監督就任1年目に初出場した他球団の選手って
-
今日の菅野途中から明らかに萎えてたな
>>690
最初の頃はセカンドスタメンが多かったけど最近は途中から出場ばかりだわ
-
サネ出てきたけど小林と替わるのか代打だけか
-
つながらないなぁ
-
手が出なかっただけかもしれんが前のスライダー見逃せてそれに手出すんかい
-
山井は自分の課題だったり気にするたちだったりなんだろうけど
2アウトからの四球なんて落ち着けば怖くも何ともないわな
-
ん、左Pから打ったのか
-
飛距離凄そうやな
-
グニたんこういう機会に信頼積み上げてほしいなあ
今は敗戦処理だけどいずれは接戦登板か先発か
-
>>700
笠原と序列チェンジが当面の目標ですかね。左のブルペンPは信頼感高いけど右は薄いし
今季は中継ぎで行くんじゃない?頭のPは実績持ち組も下に控えてるし
様子見で盗塁しかけてこないかなぁ?
-
ランナー出した途端コントロールガバガバじゃねーか!
-
宮國は中継ぎで結果残せれば
-
よしよし
とはいえセットはあんま良くないな
-
>>704
まあ、二死で俊足とあからさまに盗塁有りそうな局面だったからクイックに意識が行きすぎるのも多少はね
-
宮國の一番の欠点って空振り三振取れない所だからリリーフやって取れるようになったりしないかなーとか淡い期待を抱く
-
アンダーソンも正直よくわからんな
足悪いから塁においても怖くはないってのがあるし、四球でいいやって攻め方されると困る
-
アンちゃんには至宝スペシャルみたいなんは使わないんですかね…
-
流石井端
-
流石やね
-
井端渋い
右打ちがファールになったと思ったら今度は入れてきやがった。
-
さて、ここで村田が4番の打撃ができるかだなぁ
出来ると楽になるだろうけど
-
上手いな
さて得点圏で村田
-
点取られてないのに代えるかぁ
-
パワーピッチャー出すんかなぁ
-
又吉かなあ
又吉は苦手なんだよなあ
-
>>708
点差考えたらここで代走はないでしょ
まして今日は先発が早々に降りたから控え野手使用ペースがいつもより早いし
一点差なら即スイッチもあるだろうけど…控えの一塁手が寺内(最大限見積もって高橋)だけだし
-
村田さん、ゴロでも超ボテボテなら打点つくで!
-
まあ、昨日よりかは精神状態いいんじゃない(適当)
まあ、いいかな
-
最低限中の最低限
-
ホントに超ボテボテ打ってどうすんねん
-
浅い!
-
うーん1点じゃなぁ
-
外すら合わせてセンター前に落としてほしかったが、あの浅さのフライじゃどうにもならんな
-
長野なんとかしてくれ
-
小林今のあっさりはよくじゃいなぁ
-
暴投でもいいから一点取りたいが
-
小林にバッティング期待しちゃアカンのやろうけど今の打線の状態じゃそういうこと言ってられないんだよなぁ
-
ああああああああああああああああ
-
虚を突かれたのか?
-
ど真ん中を見逃し・・・
-
振らないってのは寂しいなぁ
これじゃ長野まで大型連休もあるじゃない
-
苦手意識つよいのはわかるがな
-
まあ、右サイドだから打席に立つとすごい球道なんだろう、多分
ど真ん中直球?知らんがな
-
今日は東の上位チームが仲良く敗戦になりそうやなぁ…
-
阿部、亀井、大田が上がる時に長野落ちるかもなぁ
-
長野の選球眼指標は年々悪くなってきてるしマジで目が悪くなってきてるんじゃないかこれ
-
>>736
三人とも再発、重症化が怖い個所だからなぁ
ってか阿部ってそんなに早くは戻さないんじゃないの?いくら主将も抹消されたからといってバレンティンみたいなことになると困るし
-
宮国はサクサクっと2イニング消化できたのは好印象やね
-
橋本、P(高橋)、アンダーソンと左3枚続く並びが見えているからなぁ
-
今日は守備の差ですね・・・
-
むこうは9連戦だしランナーいないならそのまま突っ込むか
橋本も、そろそろ一本欲しいけど
-
又吉みたいなサイドはうちにも出てこないものか
というか田原どこ行った
-
んー、明日まで橋本を待つのか、それとも打線をガラガラポンするのか
タイミングとしては阪神戦の頭、フランシスコが上がるまで待ちたいところではあるけど
点取れないとなるとアンダーソンのところが攻守のバランス的にはちょっとマイナスが
-
昨日とは打者の格の違いがあるとはいえ
昨日の今日できっちり取り返したって評価はもらえるかな?
ってころころ村田さん…
-
戸根は三振取れてる間は信用しても良いと思う
そうじゃなくなったらさっさと落として、どうぞ
-
おうとねち、ボヤボヤしてたら京ちゃんに立場奪われっぞ
-
坂本なら取れてたかしら
-
2アウトからの失点はまずいですよ!
-
うーん、サードもセーフか
ってか二死無走者から点取られるのか…
-
坂本なら・・・
-
笠原か
笠原も宮国が良さげだから崖っぷちだが、さて
-
あのファウルフライは誰がショートでも多分間に合ってないし、ゴロも走者の足考えたら内野安打にはなってたし
いない人のたられば考えても仕方ないでしょ
むしろ足悪いのに無理して試合に出て重傷化してたかもしれないと思えば幸運だったかもしれないし
-
最後のカーブが良かった
カッサもここまでやってきた意地があるわな
-
4番松本
-
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
-
あぁ…負けた…♂
-
今日は全体的にノー感じだったわ
切り替えていけ
-
うーん、今日に限っては明るい未来が見えませんって試合だったなぁ
打線が打線だから投手が0に抑えるのが勝ち筋だったけど…小手先傾向の強い菅野だった
-
まーたセリーグが凝縮してしまうのか
-
菅野は何回に1回かこういう何やってもダメな時があるよね
まあ完璧な投手なんていないから仕方ないけどエースとしてもう一皮向けて欲しい
-
到が冷えてきたのとアンダーソンがちょっとマシなセペダレベルなのがキツイっすね・・・
-
中途半端にどっちかがいいのに負けるよりかは、投打ともダメな日がかち合うのはある意味効率的かもね
明日勝ってくれればカードは勝ち越しなんだから、若い力とおっさんパワーで頑張って…ってマイコラスか
-
┌―--――--―┐
{{ > < }}
______} _ `_ω_´ _ {____
≫=―ァ―〒〒〒〒〒――=≪
┌ ムィ ├┰` ´┰┤ ,ヘ{ ̄|
| r=〈 j ー __ ー l /"r=t !
| ^^゙弋>-{__}-<′"^^ ! ・・・・・・
 ̄/ ̄ ̄| ̄||| ̄| ̄ ̄〈 ̄
.{ 人__|||__人 }
. | {_/_l___l__l__} ,ィ !
∨ Ⅵ⊥⊥⊥⊥レ Vノ
==冖=冖=冖==冖==冖==冖==
-
なんでや!マイコラスも若い力やろ!
-
フランシスコが下で結構打ってるみたいだから意外と早く上がってくるかもしれませんね
後は大田、矢野なんかはいつでも上がってもいい感じだと思う
亀井はもう少しで、阿部は5月中旬~下旬以降かしら
-
4番中井はちょっとわくわくしましたけど結果出せなかったみたいですね・・・
-
マイコラスは何が長所なのか未だによく分かりませんね・・・
投球フォームがちょっと独特な感じがするくらいで
-
>>766
意外と早くっていうか、外人枠のやりくり考えても次の阪神戦から一軍デビューさせるでしょ
マイコラスを登録登板即抹消で
-
>>769
登録登板即抹消ってすっごい語呂がいい、曲のタイトルにしたい
-
>>769
意外と早く見れるんすねぇ
もう少し二軍で調整するかと思ったけど
-
>>771
先週末には読売新聞にデビュー予定日が5/2の阪神戦って出てたから
チーム的にはそこまでぶっつけでもないスケジューリング組めた&消化できたんじゃないかなと
一軍練習に帯同自体は明日からみたいですし、やっつけのようでいて去年のセペダさんほど無理やり間に合わせた感は薄い…と思います
-
>>772
セペダは去年ぶっつけ本番で可哀想だったなぁ
今年は十分調整したはずなのに…
-
長打ないからちょっとでも点取られると一気に終戦ムードなんだよなぁ
まあだからこそフランシスコや大田が熱望されてるわけだが
-
チーム内ホームラン王が片岡(と亀井)という現状ですしね・・・
-
井端もショートスタメンが続くようなら怪我が怖い
-
じっくりっていうスタンスだった大田が上がってくるみたいですね(入れ替わりは松本)
アンダーソンが正直仕上がってない…というかいつ怪我をしても不思議はないからそのまま外野にはまるかな?
-
8橋本4片岡3アンダーソン7大田6井端5村田9長野2実松1マイコラス
結構ガラガラポンしてきましたね。村田長野の並びは、使われるからには打ってほしいところです
-
おっ遂に大田4番か。
夢見させてくれや
-
今の打席はミスが全くなかったな、前回と違ってコントロール良すぎや
-
エルナンデスより高橋周平の方が一発あるから良くないでそれ
入ってそうな球もあったが
-
ここ一週間田口はいつもベンチにいるな
-
んー、ノーパワー
この球場だから谷繁も一発狙ってきそうだなぁ
プロ入り以降毎年ホームラン継続するなら本拠地よりはここだろうし
って長野は…初球でアウト2は…うーん
-
大田の粘りが全部パーになった
-
>>782
監督の脇で野球観戦とか特等席中の特等席よね
余裕があればどういう状況でどういうことをベンチが考えているかトークしているでしょうし
-
打撃に自信があるからこそ逆にあの球振るのかな?
-
マイコラスはとにかくカウント悪くしないことだなぁ、置きにいかなきゃ凄いわ
-
マイコラスいいっすね
-
上位相手にはきっちり投げられてるからまあいいかな
体が目に見えて一塁側に流れ始めた2回の終盤はどうなるとそうなるメカニズムなのか気になるところだけど
-
登板間隔的にも球数的にも投げたがりのPだから粘るのはあまり効果的ではないとはいえ
早打ちが過ぎる印象が強いなぁ…いや、これが若いカウントから振っていってのヒットなら印象も変わるんだろうけど
-
大田キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
今日一番合ってるのは大田だよな
至宝越えいいゾ〜これ
-
コンディション不明瞭な谷繁相手だけど肉離れ明けの大田に盗塁はさせにくいよなぁ
さて、チャンスで日大コンビ
-
そろそろ得点圏でも打つ頃やろ…
-
うひゃああああああああああああキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
フランシスコ昇格にあわせてきたか
素晴らしい
-
村田ああああああああああああああああああああ
-
二死無走者から3点とか夢のようだね
-
これは掌爆破ですわぁ
-
男村田完全帰国
-
村田への歓声がすごい
やっぱ好きなんすねぇ〜(ご満悦)
-
マイコラスはなんだろう、中日専用機な気がする部分をどう見るかかな、枠のやりくり
コンディション的にはアンダーソンの足も見ていて怖いからこっちを放牧って手もあるんだろうけど
-
【朗報】男村田、巨人の規定打席到達者で打率一位になる
-
阿部がいないからだれが渡すのかなと思ったら高橋がいたか
-
いまピックオフプレーで刺されてたのは日ハム時代の実松かな
-
これはアンダーソンせめて止めないと
-
捕っててもセーフだけどアンダーソンがなぁ…一塁手、ではなくあくまでも一塁にいる人だよなぁ
-
あそこに転がされたらどうしようもないから、あそこに転がされない方法を考えるべきだったな
-
-
あれであそこの高さに投げるんだからどうしようもないわ
-
結果論だけど井端が無理して投げてなければ・・・と思ってしまう
-
マイコラス二軍戦もこんな感じだったんだよね
-
マイコラスもマイコラスだけどアンダーソンもアンダーソンだよなぁ
フランシスコの一塁守備がそれ以下って可能性もあるけど
-
マイコラスこっから切り替えてほしい
-
一塁の守備はやっぱり大事だなと確信させていただきました
-
やべぇよやべぇよ・・・
-
マイコラスはスタミナ面の問題なんですかね・・・?
それとも単なる乱調か
-
打撃力低下覚悟でテラショートの井端一塁も今後あるのかなぁ…
-
走者に集中が行き過ぎるとまたやらかしそうだから打者に集中してほしいが
-
まあ、そのまま流れを持ってかれなかったからいい…のかなぁ
-
>>818
正直アンダーソン調整不足っぽいし守備優先にして欲しいなぁ
-
サクサク過ぎィ!
-
アンダーソンこれじゃあ守備走塁で足引っ張る分だけマイナスなんだよなぁ…
-
もうちょっと粘って、どうぞ
-
大田は夢がありますわ
-
凄いヘッスラ
怖いわ
-
大田やりますねぇ!
-
ナニータが結構いい処理したから正直どうかなと思ったが
予想以上にすごい勢いで画面外から大田が飛び込んできてビビった
-
大田合ってますねぇ
-
マイコラスはいつスイッチが入るともわからんからこの回無難に終わったら誰か出塁して代打でお疲れで行きたいが
-
マイコラスは7回でも結構球速出てるからスタミナ面は大丈夫そう
・・・と思ったら打たれてるじゃないか(憤怒)
-
まあ、そうなるよね
-
よすよす
-
マイコラスはもう一度チャンス上げて欲しいですね
-
NHKは去年よりBGMすき
-
村田さん調子出てきたなぁ
-
村田が出た…けど次が正直一番問題の人だからなぁ
バントする?
-
よしよし
-
長野復活きたあああああああああああああああああ
-
長野にやっといい当たり、日大コンビいいゾ〜コレ
-
バントしとけと思ってすみませんでした
-
マイコラスは6回から崩れるパターン多いですね…
-
スクイズ…は怖いなぁ
次金城だし普通に打たせてゴロゴーくらいかな
-
サネ打て、君のパンチ力を信じてる
-
ファウルグラウンドであたる分には問題ないけどね
-
ラッキー…でいいのかな?
-
何が起こった
-
実松がよく当てたなぁ
長野はアウトかな
-
ビデオを見せろ、とりあえず1点は入ってよかった。
-
どっちが悪いかは映像見ないとわからないな
長野の走路があほだったのか勝呂の立ち位置が悪かったのか
-
勝呂もう許せるぞオイ!
-
まあ、シチュエーション的には実松が犠牲フライを打ったと思えばいいかな
うーん、敵ながら気の毒だ、シュウヘイ
-
今年勝呂やらかさんなぁと思ってたら特大のやらかし来ましたね…
-
や野守
-
到いいぞ〜
-
到調子悪くなりかけたところにいい当たりがきましたね。
-
久々に一本出たな
-
中日守備どうしたんだろうか
-
田島君か
去年?の死球魔のイメージが
-
片岡に代えての由伸か…
グラスラぶっこめ
-
>>858
高橋周の守備は、ある程度は納得済みで使ってるとは思うけどね
ただ今日は、大田のゴロ、今の実松と来てちょっと自信を無くしたというか緊張で体の動きが悪くなったところで金城の簡単なの完全にやらかししちゃったけど
-
高レ外
-
由出し1点やったぜ。
-
ボール球振ったからどうなるかと思たけど最後すっぽ抜けたか
-
流石パンダ
このまま一気にいこう
-
テラ代走か。
まぁ二塁に入るんかな
-
井端をショートとセカンドどっちに置くんだろう
セカンドよりはショートの方がまだ動きはいいけど
-
アンダーソン酷すぎィ!
-
最悪のゲッツーやな…
まぁ2点は入ったからあとは守備固め頑張れ
-
アンダーソンの肩を叩いてもいいかな
田島のすっぽ抜けが大田スナイプが怖いからこれはこれでいいけど
-
あと一点取れてりゃ楽だったんだが
-
コーチが悪いのか、カメラ見切れてたけど
-
まあ、ホームを覗き込みたくなる気持ちはわかるけどあれはコーチの立ち位置が駄目だわ
井端がセカンドか
-
マシソン頼んだよ
-
マシソンくん、一二塁間に打たれたら負けだから頑張って
-
今一番一塁守備上手いのって誰や井端になるんか?
-
長野完全復活か!?
-
>>876
でしょうねぇ
というより阿部アンダーソンがちょっと酷いというか
-
>>876
ハンドリングは井端じゃない?範囲は中井だけど(捕球エラーは度外視で)
野手の送球を捕球するときの足の形、体勢がいいのも中井かな
アンダーソンは阿部よりは一塁手っぽい動きをするかなってところ
-
よし、田島君から変わってくれた
-
マシソン今年はストレートで空振り取れなくなってきてるのが気になる
あれだけ投げてれば仕方ない面もあるが
-
ビクンビクン
-
大田すげええええええええええええええええ
-
これはしばらく夢見られそうやわ
-
長打あるとやっぱり一気に空気変わるよな
-
ヘッスラばっかじゃねぇかお前ん家ィ!(歓喜)
-
平田も肩が強いなかであのライナー性できっちり2塁とれるのもいいね
-
大田はずっと4番固定でオナシャス
-
わりと期待が集まっていたなかでこんなにもいいスタートを切るとは正直思わなかった
-
いやー、やっぱり浅尾君はフィールディングもいいねb
-
村田当たってるなぁ
-
んー、箇所的は大丈夫なところだと思うけど
リリースした瞬間に準備はできるコースだったし
-
長野らしい当たりが戻ってきたかも
-
戻れず…と思ったら戻れた
村田も集中できてるってことかな?
-
実松が三振しなくなったってのは地味に大きいよなぁ
さっきの打席はなんとかバットに当てたからこそああなったわけだし
-
ダルビッシュ…
-
EMULATED
EMULATED
EMULATED
-
お、髭だ
-
サクサクいいゾ〜これ
-
あと一人
-
脚は良くないだろうにきちんと2塁まで行ったもんだ
-
流石に打つなぁ
加藤球さえ無ければ・・・
-
やったぜ。
-
┌┐ (⌒)
-
あそこで直球と見せかけてのフォーク(スプリット)とはいいなぁ
久しぶりに山口勝ちか
-
いい試合だった
-
今日の村田は神だった
-
村田、大田、長野がこういう感じだとフランシスコ上げでアンダーソンが守るポジションないし
フランシスコ⇔アンダーソンっていう入れ替えでもいいかなぁ
フィジカルコンディション万全じゃないように見えるし
-
今の内野って村田、井端、片岡、外人で生え抜きいないし選手会長様には声掛け含めて引っ張ってもらわないとなぁ
メンタル的にも明るい気持ちになれる状態に入りつつあるだろうし
-
ヤクルト負けてるから単独首位あるかも
-
>>908
先発も余裕がある訳じゃないしそっちの方がいいかもね
-
今のところ一番不気味なのはDeNAですね
連敗してたと思ったら連勝したりとよく分からない怖さがある
-
>>912
ヤクルト3縦(予定)で来る阪神かな〜
この土日あたるし、マートンほかほかみたいだし
横浜はまだロペスに仕事されてないからそこまで悪印象は
-
阪神はマートンが解凍されたのがなぁ
しかもゴメス絶好調だし外国人が活躍し始めると怖いのは阪神っすね
-
村田が最近やってたような打撃には意味があったと思うし
そういう中でいいところでいい結果が出たっていうのは
上昇のきっかけになるかもなあと思いました
-
西村が顔面にライナーが直撃で救急車で搬送されたみたいです
-
外人枠的にはマイコラスとの入れ替えみたいですね
今日抹消されましたし
-
不幸中の幸いで、右目まぶたを十針縫ってるけど大事にはいたってない様子>西村
http://www.giants.jp/G/gnews/news_399532.html
-
硬球って石みたいなもんですしね…
とりあえず無事(?)でよかった
-
あたった個所が個所だから一週間くらいは要チェックって感じなんでしょうね
マイコラスのところがあくのに、不憫だ
-
目とかじゃなくて無事でほんとよかったね
交流戦明けくらいまではムリしないでやって欲しい
-
おーフランシスコ結果出た
当たれば打球がえらい速いな
-
ポレダおつ
-
マシソンおk
-
小林の強気のリードいいね
-
おっ、勝ってるじゃん
あとアウト3つ頑張って…って先頭が
-
あと一人頑張れ
-
勝ったでー
-
よっしゃ!
最後の最後で良い球行った!
-
よく抑えた
-
おけおけおっけー!
関本には満塁弾もあっての投げにくさもあったんだろうけど、そこを切れたら、あとはね
-
フランシスコ7割ゴメス3割なタイムリーっすね
ランナー大田だったのも大きいかな。あれが阿部村田だったらちょっと悩んだかもしれないし
-
大田の2ベースからの得点だしやっぱり長打って重要だわ
-
ポレダ3つとも阪神相手なのか
フランシスコ、背番号21って左Pがつけてる印象が強いから野手が背負ってるのはちょっと新鮮
-
幸先良いスタートで何より>フランシスコ
今日は藤浪がキレキレで前の打席2三振だったから余計に
-
大田のは大和だったら捕られてた…のかな?
まあ、大田にしてもフランシスコにしてもヒットという結果が出て何よりだけど
焦らなければ、きっちりヒットが出るわけだし、ヒットが出れば焦りも生まれないし
ポレダはクイックがきっちり上達しているっていう結果を出してるのはいいね
地上波は野村(謙)さんと金本だったのか。聞きたかった
-
金本と大田いいね
-
今日はストレートもカットもシュートも精度、特に高低が悪いなぁ
カーブにフォークもあるけど一巡目は使わなかったし、こういうときの操縦法って部分だと年寄りと組ませたほうがもう少しどうにかはなるのかなぁ
誤魔化し方の引き出しが、今の投手捕手にあるといいけど
-
今日は打線が頑張ってあげるべき試合だなぁ
-
なんとか1点で凌いだ
-
無死満塁からはよくしのいだほうだが、うーん
対右へのカットボールはまだマシで誤魔化せるけど
対左はどうにもならんな
-
ゲッツーが取れないとか外野に飛んだらツーベースとかはもう知らん
-
さすが片岡式本塁打王!
-
うまく打ったなー
-
ホームラン王片岡いいぞ〜
-
なんか流れが変わったかな?
-
4番の仕事頼むぞ
-
長野さんもああいう強い打球が行くなら復調気配か
まあ様子見
-
ここまで三振かヒットってことはバットに当たればたぶん勝ちだな
-
ちゃんと落とされたら空振……やっぱりな(レ)
-
んー、まあ、4球目でくるっといかなかったのはいいかな
裏かいて直球にもひっかからなかったし
-
さあ宝くじ第2弾
-
大田とフランシスコと、どっちが先に三振かヒット以外の打席結果になるんだろう?
まあ、同点になったし、もうちょっと直球に頼ってもいいんじゃない
直球だって悪くはないんだし今日は脳筋で
-
フランシスコは対左はあまり期待出来なさそうな気が・・・
-
それにしても伊藤の二ゴロのときなんで井端さん一塁送球しなかったんかなぁ
投げても間に合わんと判断したのか、フランシスコがあさっての方向でも向いてたのか
107kに87kってスピードガンがぶっ壊れたのかな?
-
井端いいぞ〜
-
村田いいね
-
今日は扇風機とそれ以外とがえらくはっきりわかれているなぁ
この場面はゲッツーの方が困るけど
-
いけるじゃん!
-
ええぞ!
-
小林やったぜ。
-
高木、スクイズかな?
-
ランナー村田だしスクイズはなぁ…
一塁ゴメスだからセーフティスクイズしかけてみても面白そうではあるが
-
まあ、アレじゃいけないね
-
まあ余計なことしないのが一番よね
橋本になんか投げにくそうだし
-
感じは良かったけど…惜しい
-
しゃーない
-
当たりは良かったが惜しかった
-
坂本だったら撮れてたのになあ
-
ファッ!?
あれが抜けるのか・・・
-
三遊間にいたから間に合わなかったってのならまだ理解できなくもない…が
-
ど真ん中だからホームランにならなくてよかったね
-
この回までかな?
-
本当にマートンが不調で助かってるな
-
打線はもうふた頑張りくらいしてくれー
-
やっと当たったが正面か
-
高木投げるからには頑張れ
-
お、フランシスコ正面の反応ええやん
-
三塁手だから強い打球にはなれてるんじゃない?
右打者の引っ張りみたいなもんでしょ
あとはバットにボールが当たってくれれば
-
今日の調子とガバガバ守備で6回3失点なら上等上等
-
次スレ立てるので少々お待ちを
-
こっちはヒットか三振マン継続か
-
新スレ
巨人ファン集合 Part15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1430637381/
-
>>983
どもども
足おっそ
-
まあ昨日エンドランかけたらゲッツー打ったし打たせづらいのは分かるけどもね
-
お、自動スタートとはいえ井端いい走塁
-
こりゃまたいいとこ転がったわね
エンドランカウントっていう妙もあったけど
-
運が良かった
-
まあ、守備強化にはなるしいい代走かな
-
ランナーの足とむこうの守備力考えたらグランド内に転がしてくれよ
-
金城とかいう神
-
やったぜ。
ってかマートン怠慢やな
-
ええのとったわ!
-
流石金城!
-
ホントよくわからん打者だ
-
手でコネてファールにできるならいいけど橋本はできないし空振るなら思いっきり振ってくれ
-
変わったところに続けて2球か
-
バットが止まる回るはカウントの差か
-
味方のミスをカバーするリリーフの鑑
-
ナイスボール
ちょっと怖かったけど甘い球無かったね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■