■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ドリアカ冴草、北大路さくらをマネジメント
-
人気アイドルユニット「ぽわぽわプリリン」のメンバーにして現スターライトクイーンの北大路さくらさん。
3rdシーズンでは目立ってる彼女に目をつけるのはこの人。
冴えないヒロインではなく、冴えないアイドルことドリアカ冴草である。
早速姫里マリアさんの自家用ヘリを借りてスターライト学園に向かう。
旧おとめ御殿ことスターライトクイーン専用の屋敷に突撃し、部屋を片付けてる北大路さんを発見。
「ブランド、キャラ、ネタ…いろんなものがパクられた気分はどうですか?」早速ジャブを浴びせる冴草だが北大路さんはこれをスルー。
「きいがさくらちゃんを誰もが羨むヒロインにしてあげるよ!」
北大路さんにブレインサンダーを飲ませ昏睡させるとドリームアカデミーに連行。
「最高のヒロインになるためにはまずは古今東西のギャルゲーのヒロインを研究しなきゃね!」
北大路さんにギャルゲーを延々とプレイさせた。
一通り終えたところでピンク髪は新キャラの天羽まどかさんと被るということで髪の毛の色を黒に、さらに髪型をポニーテールに変更した。
「これぞ理想のヒロヒロヒロインだね!」はしゃぐ冴草だったが北大路さんは納得いくはずが無かった。
「いけませんきい様。これはいわゆる中の人ネタです!」
「そもそもアイドルすらまともにプロデュースしてないのにヒロインを育てるってどうかと思うんだけどなぁ」
「あき君より何にもしてないね」
半ばノリノリだったが若干キレた北大路さんは薙刀で冴草を襲撃。
幸い命に別状は無かったものの長期療養を余儀なくされた冴草は人気投票最下位が確定した。
この件に関して音城セイラさんは「黒沢凛さんはトライブクルクルに出るべきだと思いました」とコメント。荷物を纏めると地方ロケに向かった。
なおドリアカ勢の出番は無い模様。
-
>なおドリアカ勢の出番は無い模様
残当
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■