■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ソウルシリーズスレ 篝火の熱3
-
智恵を分け合ったり白さんの募集などをするソウルシリーズの総合スレです
ブラッドボーンも発売したことですし盛り上げていきましょう
前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1417951169/
-
明日また(白に)来てくれるかな?
http://i.imgur.com/hT9mNup.jpg
-
乙ぅ〜
生き残ってほしい
-
>>2
草生えた
-
まだクリアしてないから来れてないけど早くみんなとプレイして盛りあいたいぜ。
ヤーナムの影倒したあとのお家の二階にいるおばさん強すぎ、強すぎない?
-
>>5
NPC狩人系はだいたい苦労しますね…
下手なボスより強かったり
-
NPC狩人は火力と耐久がおかしい印象ですね
動きがガバガバだから毒で処理するかチェインではめる以外だとちょっと厳しい
-
>>5
狩人は怯むから銃で怯ませたり斧の変形溜めで吹っ飛ばすといいかも
-
やっぱり斧くんが有効なんですねぇ
アドバイスありがとナス!
銃パリィ、決めるぜ。
-
千景使おうとしてる奴気をつけろ!通常攻撃に血攻撃力乗らんぞ!
技血キャラに道はないんですか…
-
技血キャラは仕込み杖とエヴェリンをメインで戦ってます
サブに銃槍かレイテルパラッシュ入れてますね
あと今作のエンチャは隙がかなり少ないので属性攻撃も楽に対応できますし
-
学徒の声と顔なんかムカツク
-
2周目の地下牢近くの豚が一匹で血の遺志22kも落として(カレル文字有りで)草生えた
一周目もなかなかだったけど稼ぐの楽そう
-
メンシスいつもの悪趣味ダンジョンなのにすげえ心臓がバクバクするゾ…
-
皆さんはどのような武器の組み合わせでやってますか?
2キャラ目を作るのに迷走してて参考にしたいので教えてください!何でもしますから!
-
>>15
http://i.imgur.com/VMRd6Bq.jpg
http://i.imgur.com/CFNpdqE.jpg
血質捨ててるので左はほぼ飾り
基本的にノコギリ鉈が軸で最近は慈悲の刃試してます
決戦武器はトルニトス、後は神秘アイテムを上手いこと使っていく感じです
-
道中聖剣でボスには石鎚使ってますね
あとメインウェポンはヤスリと火炎瓶で
-
トニトルスだった…また間違えた
-
回答ありがとナス!
1キャラ目はパイルで全てを解決してたので右も左もわからないのが迷走の原因だとわかりました
-
>>19
パイルハンマーメインとはやりますねえ!
自分も口マン武器好きなので頑張って使おうとしたんですがどうにも扱いきれなくて…
-
>>20
パイルは慣れないとホント不便な武器ですからね
非変形はリーチ以外は優秀なのでそれをメインで戦うのコツです
変形状態は相手の明らかな隙を見てから最大溜めが間に合うので当てるのは簡単ですよ
それと常に左手がフリーになることを理解した立ち回りさえできればパイラーになれます
長文失礼しました
-
はぇ〜…二体目で血質メインキャラ作ろうと思ってるので右手のお供にしようかな
-
何かパイルについて聞きたいことがあれば何でも相談に乗ります
みんなもパイラーになろう!
-
デュラと和解しつつ血に飢えた獣倒すの難しすぎやしませんかね…
-
和解ルートって雑魚を一匹でも倒したらダメなんでしたっけ
-
パイルハンマーはヤーナムの3バカとエブリタースでお世話になったなあ
-
>>25
そうですね
新キャラ作りつつwiki見て初見でやらなかったことやろうとしてるんですが悶絶してます
-
旧市街は松明持ってればあまり殴られないでですよ
-
ヤハグルに着きました!
すごくいやらしいエリアだよ…
-
ヤハグルは怖いし強いし配置地形が嫌らしいし正気度がゴリゴリ削られましたね
ああ、楽しみだなぁ…ヒヒヒヒッ…
-
今回は魔法回数が増やせるわけじゃないから二週目以降は無理してとりにいかなくていいのは楽ですね…
-
>>30
鐘を鳴らす女が精製したババア5〜6人に常に追いかけ回された時は死を覚悟したわ
-
ヒューマやるやん!
ワンチャンスものにしよう
-
あ、…誤爆したんやな…
-
ヘムウィックの魔女お助けで行くと結構大変ですね…
ホストが魔女の側まで来ないと魔女見えないままだし(だいたいはわかるけど)ちょっとトリッキーだから戦闘方針が違うと面倒だし
-
渇いた獣に近づくところとかロマの湖のところとかゲストが入れないから初見のホストは不安なのか進まないでウロウロして可愛い
-
星界からの使者は広いステージの中心に行かないと始まらないからびくびくして三歩進んで二歩下がるホストで2回も男汁を出した
-
ヤーナムの影に目玉豚突っ込ませるの楽しい
-
自動生成ダンジョン終わらないっすね
とりあえず武器全部ほしいから潜ってるんですけどどの聖杯に潜ればいいかわかんないゾ
-
何でこんなとこに豚がおんねん(笑)→振り向く→顔に目玉びっしり
メンシスの悪夢は本当に悪夢みたいなステージですね…
-
>>40
あれはもう本当に気持ち悪いですね
豚だからって油断してるとアレですもん
-
鳥と狼の頭が入れ違ってるのはなんかすごく怖くてしばらくプレイできなかったゾ
-
>>42
あれはむしろ大笑いしましたね目玉豚はゾッとしましたけど
-
メンシスは獣人たおしたら出る幼虫がダクソの卵頭思い出して痒くなったゾ…
-
豚が後ろ見せてる内臓攻撃しなきゃ(使命感)
向こうからも豚が来てるから普通に戦おう
ファッ!?(無言で電源引っこ抜く)
-
アメンドーズくん初見ゴリ押しで勝てたゾ
やったぜ。
-
ラスボスのおじさんめっちゃ早いヤバいって思ったらパリィのエサの二代目グウィンですね…
-
ステータスで悩んでも血晶で大分底上げできるのはありがたいですね
-
儀式の血の上位のやつとかどこにあるんだってレベルで落ちてないっすね
ローランの杯に行きたいのに儀式できないゾー
-
儀式の血4は確か深きトゥメル遺跡(無印→中央→深き)まで行けば結構出た気がします
-
教室が長いステージだったら無理だったくらい怖かった(小並)
-
カインハーストの首もいで発狂する幽霊とかなんだよアレ…
-
画集見る限り教会に処刑された穢れの貴族ですかね?
-
http://i.imgur.com/VaZYIe1.jpg
聖杯ダンジョン潜ってたら全力ダッシュでこっちに向かってきたこいつを見たときが一番こわかった…
静止画だとそうでもないかもしれないけど挙動がとにかく怖い
-
マッハ貞子おばさんにはチビるかと思いました
-
ヘッドホンでプレイしてたらマジでちびったゾ…
-
聖杯ダンジョンがたるいから100レベル縛りなんてやってらんないゾ
-
正直聖杯はあんまおもしろくないですね…
マッチングなんかまったくしないからほぼソロみたいなもんですし
-
楽しいから潜るじゃなくて半分意地で潜ってますね
全聖杯完全探索するゾーみたいな感じで
-
アメンドーズくん倒したんですけど魔女ってどこにいるんですかね?
カレル文字もよくわからないゾ…
-
>>60
エミーリアと戦った大聖堂の入口の直前で左に曲がれる道があるんだけど
そこを道なりに行くとヘムウィックの墓地街に出る
そこのボスが魔女で倒すとカレル文字使えるようになるゾ
-
そこまで進んでるなら下手するとカインハーストの招待が来てる状態かもですね
魔女倒してないとフラグ立たないとかあるかもしれないけど
-
招待状もらうには禁域の森行かなきゃならないしカレル文字使えるようになってた方が楽ですね
-
あっそこかぁ…
左の隠し街は行ったんだけど右は失念してました…
ありがとナス!
なんか招待状とか怖いのではやくカレル文字使えるようになりたいぜ。
-
改めて調べてみたらヤハグル経由じゃなくても教室棟へ行けるルートあるんすね
-
そういえばアリアンナが着てるのカインハーストの貴族のドレスだけどそっちの人なんですかね
もらえる血の説明もそれっぽいし
-
>>66
http://i.imgur.com/CvweNoz.jpg
全く気づかなかったけど言われてから比べてみれば確かに同じものですね…
一周目でこの人助けられるって知らなくてまだ直接見たことはないけど、確か結構大事なイベントもあるらしいしただ者ではないですね
高貴な生まれの人が堕落して娼婦に身を落としてると考えると興奮する
-
>>67
とんでもない格好してますね
-
ヤハグルの鉄兜は見た目がいいけど強制的にハゲになるのが辛い
-
食人兄貴を教会に行かせてないのにアリアンナが殺されるイベントが起きててなんでと思ったら助けた教会の女が外で狂ってて「私の狩人様・・・」とか口走ってたから教会の女の血の施しを受けずにアリアンナの血の施しを受けると殺されてしまうのかも
アリアンナの三本目の臍の尾を取ろうと思う人は一応注意したほうがいいかもしれません
-
>>70
ファッ!?あのシスターヤンデレだったのか
-
>>70
自分は血の施しをアリアンナから受けてたのに修道女に殺されてないからもしかしたら血の施しを受けるタイミングとかが条件になってるのかもしれない
-
気狂い大過ぎィ!
-
両方から施しを受けるのが条件だったと聞いた気がします
-
後はババアから鎮静剤をせがみ過ぎたら置き手紙残していなくなって赤月でアリアンナが殺されてから帰って来てたけど修道女の方が可能性は高いですね
関係ないけど自キャラは女でした
-
>>74
やべぇよやべぇよ…ヘソの緒狙ってるのにもう両方から貰ってしまった…
-
あっ教会全滅してたのやっぱり食人兄貴のせいだったのか…
もうNPCが一人もいなくて寂しいですね
-
どこ行っても恐ろしい世界なのでせめてNPCだけは大切にしたいですね…
理由は違うけど同じく一周目はNPC赤僧侶以外全滅して悲しみに包まれた
まあヘソの緒のためにシスター処分しようか悩んでるところだけど
-
聖杯D回してたらレベルが130越えた1周目なのに
手伝いたくてもレベル合わないし侵入もできない
制限緩和はよ
-
聖堂街上層で落とした血の遺志が教室棟1Fに落ちていました
逆もあるかもしれないので上層もしくは教室棟で死んだ筈なのに血痕が無い!と言う方は是非
-
>>79
130だけど白は結構呼ばれますね浸入はわからないけど
本スレでレベル帯の参考をしようと思ったけどレベルの話になると大体喧嘩になっててあんまわからないですね…
-
マッチング誤差は10+ホストレベルの10%まででしたっけ
-
塊マラソン辛すぎィ!
-
ええ…
http://i.imgur.com/GFH1aiN.jpg
-
>>84
熱い直撮り
獣狩の松明+10にしよう(提案
-
スクショをpcや携帯に移すのってどうやれば良いんですかね?
-
>>84
欠片がだいぶ溜まってんじゃんアゼルバイジャン
まだ塊マラソンやったことないので調べたら聖堂街上層犬五匹か教室棟2Fの巨人って出ました
どちらがいいんですかね
-
上層の犬x3でやってます
-
>>86
手っ取り早いのはツイッターと紐付けして、共有してからの保存 ただし劣化します
シェアボタンでSS保存だけして、USBメモリに移動→PCで保存加工すれば比較的綺麗な画像のまま取り出せますね
-
>>86
自分はスクショを撮った後キャプチャーギャラリーから選んでシェアボタン押してTwitter捨て垢にアップしてそこから保存してます
-
>>87
僕はカインハーストのガーゴイルくんと、ヤハグルの犬モドキでやってました…(池沼
上層は暗くて怖いんです…
-
>>89>>90
ありがとうございます
-
>>88
>>91
ありがとナス!試しに一個出るまで回してみようかな
-
出来た!
http://i.imgur.com/Y7ESoaZ.jpg
-
すっげえ綺麗になってる、ハッキリわかんだね
-
さっき古工房にやっと足を踏み入れましたけど、色んな事や物がリンクして泣きそうになりました
ゲールマンくんも可哀想な寝言ばかり言うし、地味に泣かせにきますね…
-
人形ちゃんイベント好き
-
今回のラスボスは存在感が歴代トップじゃないですかね
グウェンも良かったが、ダクソ2のラスボスおばさんがパッとしなかっただけに燃えた
-
誰かアメンドーズ手伝ってくれる方いませんか?
レベルまだ50だからここの人とは合わなさそうだけど
-
>>99
協力プレイ処女の俺でよければ
ちなレベル55
-
>>100
すいません負けるつもりで行ったら勝てちゃいました…
輸血液切れてて無理と思ったんですが…申し訳ナス!
-
>>101
ええんやで
-
>>98
なにも知らなかった初週はメルゴーの乳母がラスボスだったんですよ(暗黒微笑)
-
ヘソの緒ボスもいる(まだ見てないけど)のでラスボスは曖昧ですね
介錯お断りでのボスはなんだか音楽やらステージの綺麗さやヨロヨロのボスやらで切なくなりました
-
鳥羽イベントでロマ討伐後に大聖堂陣取ってる例のアイツの攻略に
『千景使った時にその状態のまま聖堂の外に出れば勝手に死ぬ』
とあって、いや流石にそんな簡単には死なないだろと思ったらこれだよ…
http://i.imgur.com/lnVkZp9.jpg
利用しといてなんだけど虚しくなりました
-
>>105
ええ…(困惑)必死こいてパリイしまくってやっとこさ殺したのに…
-
カインハーストの蚤人間が強すぎて草も生えない
-
>>107
あいつは相手してらんないからスルーしてますね
-
蚤人間の強さはおかしい
城より入る前に死んだ回数のが多い人だらけだと思う
-
初撃を横ステップで避けつつ回りこんで連打から後ろステップで後退を繰り返すのがよさそうですね
ひるまないわけではない。ただ後ろ蹴りしてくる事もあるのでそれに注意
-
ノコギリ槍をルドウィークの大剣モードのモーションで持つ面白いバグが起きたのにスクショ取るの失念してしまってた…
-
カインハーストのボス強しゅぎィ!
遠距離からフルボッコにされて近づいても攻撃できなぁ〜↑いっすね…
-
ローゲリウスは剣に持ち替えたらパリィを狙った方が結果的に被ダメージを軽減できるゾ
でもなかなかパリィ決まらなくて血の銃弾まで使いました(白目)
-
自分のときはバリアを張ってて銃が弾かれてましたね…
-
聖杯Dの血に飢えた獣くん強いっすね
発狂してから掴まれたらワンパンで殺されて草も生えない
そのあとのローランの銀獣くんにビビりながら挑んだら弱すぎてもうね
-
>>112
僕はHP半分になったら常に斜面で攻撃を受けるようにしてました
通常攻撃の初段は横薙ぎ払いなので自分が常に敵より下のほうにいればバックステッポ1回でスカるので避けるのが簡単になります
初段は早くてパリィしずらいですが、2発目は連続するので振りもみえやすくパリィし易いのでそこを狙ってましたね
-
>>113
>>116
アドバイスアリシャス!
ちょっと斧くんの強さに甘えていた感があるのでPS上げるためにもがんばります
-
二週目のアヘ檻被りおじさん強い…強くない?
聖歌シリーズで神秘耐性最高にしてるのにばらまき魔法弾1発で死んじゃう
-
アヘ/アヘってNGワードなんですね
-
ミコラーシュおじさん2周目まだだから確実には言えないけど
一周目と同じならひたすら張り付くとあの攻撃はせず物理と先触れだけで安全だった気がします
-
ロマくん倒すのに初めて協力プレイしようと思うのですが
どなたかいらっしゃいますでしょうか
ちなレベル65
-
11時過ぎでよかったらチャレンジできますぞ
ただ、lv75あたりなはずなんでマッチング時間かかるかも
-
>>122
了解しました。お待ちしてナス!
マッチングに関しては試してみないとわからなそうなので何とも言えませんね
パスも設定した方がいいでしょうか?
-
パスは被らなそうなので、ワールドワイド設定がいいです
あと呼び出す場所を事前に決めておくのもマッチングのしやすい秘訣みたいです!
-
パスはAILE1919
場所はビルゲンワースの灯りに転移したところその場で行きましょう
準備出来たらレスして、どうぞ
-
おまたせしましたいつでもならせます
-
もう鳴らして大丈夫かな?
-
すいません少々お待ちを
-
もう鳴らして大丈夫です
-
鳴らしました!
-
お、マッチングしました!
-
ありがとナス!
見たことないジェスチャーです(無知)
-
こちらこそありがとナス!
これからどんどん発狂するような展開になるから…
次のステージで涙目なったらまた呼んでくださいね!
-
せっかくのマッチングで手に入れた啓蒙を脳みそおばさんでロストしました…(ゲッソリ
-
>>133
もうクリアは別キャラでしてるんですがロマくんつよいので助け呼びました(クソザコ)
ヤハグルは赤い光を放つババアが5〜6人で追いかけまわしてきて草も生えなかった
-
>>135
ヤハグルだけはもう二度としたくないですね
鐘の音ほんとひで
-
今カインハーストいける方いませんかね?
レベル54なのですが
-
>>137
行きますよ^〜行く行く
ちなレベル65
-
>>138
アリシャス!
カインハーストの灯りで鳴らしました
パスはfromaileです
-
今鳴らしました
ちょっと遅かったですかね申し訳ナス
-
僕の協力PSガバガバですね…
あんまり役に立ってないようで申し訳ナス
-
お疲れさまでした!
カインハーストとローゲリウスくんホントに苦手だから助かりました
-
聖杯ダンジョンキツすぎィ!
体力半分とかジャブで致命傷なんですけど
-
聖杯ダンジョンは大宝箱から素材とかやめてくほしい
-
塊マラソンつらスギィ!!
聖杯ももっとマッチングしやすくて潜りがいがあれば…
-
ビルゲンワース二階のカギってどこにあるんですかね?
-
2階に梯子があってその先だゾ
-
建物のどっかに落ちてたと思います
禁域の森で協力か侵入をしていた場合消失バグの可能性もあります
-
梯子あったのか...
ありがとナス!
-
ロマ強すぎィ!
ザコ多すぎんよ〜
-
>>150
コグモは横から胴体を殴るとあっさり沈むゾ
一応湧くのに打ち止めがあるからコグモ全部掃除したら結構安全
-
ロマ狩り募集いいすか〜?
55脳筋です
-
>>152
合言葉と場所指定してホラホラホラホラ
ちなレベル65
-
じゃあムカデがいる広場辺りを彷徨いてますんで
合言葉は「popotan」でよろしくお願いします
-
今鳴らしました
-
最後の最後で死ぬ協力者の屑
-
協力ありがとナス!
無事倒せました!
-
メンシスの脳ミソおばさん結構いい結晶落とすんですね
-
http://i.imgur.com/QY6KIhr.jpg
http://i.imgur.com/eKo2D90.jpg
http://i.imgur.com/nBOvN1X.jpg
へ…へ…変態だー!!
-
おっぴろげからの曙で草生える
-
聖杯?なんですかね…?
こんなすげーことになってんのか…
-
普通はぼろ布まとってるけど稀にスパーキングしてる個体もいる
-
呪いのトゥメル第三層で出会いました
HPが半分になる上にこんなやつがいるなんて
-
大砲で股間が絶妙に隠れてて草不可避
これはイチモツが大砲クラスであることの暗喩ですね間違いない…
-
最近買ってやり始めたんですけどマッチング全然しませんねコレ・・・
-
メンシスマジでキライ
-
皆さんが一番殺された雑魚敵って何ですかね?
僕はほおずき
-
一番殺されたかわからないけど印象強いのは蚤人間と祭祀者ですね
前者はシンプルに強くて後者には啓蒙吸いつくされました(ゲッソリ)
-
蜘蛛かな?
-
聖杯ダンジョンの赤蜘蛛ですかね
-
地味だけど白蛇ですかね
-
悪夢の辺境の岩投げおじさんとか聖杯ダンジョンの鐘鳴らしおばさんあたりには特別憎しみを抱いています
-
聖杯のお手伝いお願いしたいんですけどイケる兄貴居ますかね?
今日の10時頃に開始したいと思ってます
レベルは135です
病めるローランの恐ろC獣が倒せなくてつまってます
-
聖杯Dってどこにサイン出せば良いんですかね?
-
>>173
イキますよーイクイク
ただ自分も恐ろしい獣には苦戦したので協力者状態でどこまで力になれるかわからないけど
とりあえずパスオナシャス!
>>174
一番いいのは略式儀式の汎聖杯でパス合わせて行くことですかね
後はダンジョン共有して同じ場所でマッチングだったかな
-
>>175
ありがとナス!
自分は聖杯マルチ童貞なんで
少してこずるかもしれないですけどよろしくお願いします
-
>>175今取ってきました便利なのがあるんですね
>>176まだ戦ったことないんで戦力になれるかはわかりませんが参加して良いですか?
-
>>177
おっすお願いしまーす
合言葉はkagaribiにしたゾー
-
なんかサーバーに繋がらないけど自分だけですかね?
-
自分もサーバーから蹴られたゾー
オンライン今日できるんですかね?
-
私も出来ませんね
-
Twitter関係覗くと鯖落ちがどうのと言われてますね
公式の言葉ではないけど
-
あっログインできました
-
入れました
-
はいれたゾー
とりあえず深きローラン第二層で鐘をならしますね
共有設定はオープン
文字ははxe7fneduです
-
合言葉をkagaribiにして簡易聖杯で鐘の音を探せば良いんですかね?
-
すいませんが私は参加条件を満たしてないそうです
-
自分も今一つ仕様がわかっていませんがとりあえずそうしてみます
-
略式でいけるんですかね?
kagaribiで深きローラン第二層で待ってるんですけど
-
聖杯でマルチするにはまずプレイヤー同士で聖杯ダンジョンを共有している必要があって
儀式祭壇もしくは簡易から聖杯ダンジョンに参加すると書いてますね
-
文字を入力してみましたが
http://i.imgur.com/zocwSrN.jpg
こうなっちゃいました
駄目みたいですね
-
レベル差があるんですかね?
-
条件ってなんなんだろう
-
うーんダンジョンを共有しつつパスを合わせて簡易でやってますがなかなかマッチングしませんね…
レベルはかなり近いので問題ないと思います
-
申し訳ない
レベルは140になってました
-
どうやらダンジョンを共有するにはその聖杯で一度ダンジョンを作ってないと駄目らしいです
つまり私は今回は駄目みたいですね
-
自分は130なので多分問題ないと思います
あと思い当たるフシと言えばダンジョンの到達ですかね…
一応一度行ったところではあるんですが墓の枠空けるために外してたので
-
再起動してみます
-
通常の聖杯ダンジョンの場合
自分がその聖杯を使ってダンジョンを作成済みならば
検索し、参加できるとありますね
-
うーん確か第一層は敵弱かった気がするのでダッシュで攻略して第二層行ってみます
-
>>196
また次の機会にお願いするゾ
-
またサーバーが落ちたみたいですね
-
ええ…
聖杯ダンジョンはマッチングしづらいとは聞いていたけどまさかこれ程とは
-
今日はサーバーも不安定だし止めたほうがいいかもしれませんね
-
うーん残念です
-
申し訳ないです
-
あっいえ批判とか嫌みたいなニュアンスではなかったです
こちらこそ右往左往して申し訳ありませんでした
なんもかんも複雑な仕組みにしたフロムとSCEが悪い(八つ当たり)
-
恐ろしい獣くんが壁を使ってジャンプ攻撃を空中で方向転換させてきました
恐ろしかったです
-
あいつそんなことまでするのか…
-
聖杯ダンジョンもあんなにぶつ切りじゃなくて煉獄弐みたいに100Fぐらいのダンジョンを延々と潜っていくのをやってみたかった
-
月の魔物と戦ってみたけどリゲインが重要になってくる敵だったので
立ち位置的に大物なボスにふさわしいなと思いました(小並感)
-
メルゴーの乳母倒したあとにエレベーター下の女に近づくとお辞儀したあと消えちゃうんですね
-
>>212
あの人結局なんなんでしょうかね
聖杯ダンジョン潜ってたら出てきたけど
-
上位者は赤ん坊を拐っていくらしいですしメルゴーの乳母に子供を奪われた母親だと思ってます
-
腹から血を流してましたね
-
なるほど
三周目に入ったけど正直ストーリーまるで理解してないゾ…
-
売上100万突破オメシャス!
-
一瞬ビックリしたけど世界合計か
でもPS4のみ和製HD世代からのシリーズと考えるとやっぱりすごいですね
-
PS4のみでミリオンはすごいですね
次回作も是非つくってほしいです
獣狩りの斧ほんと強いっすね…
結局最初から最後まで斧とトルトニスぐらいしか使いませんでした
-
トルトニス君強いんですけど常に帯電させたいからL1連打でビシュンビシュンうるさいんですよね
-
たまに落とした血の意志を理不尽にロストすることってありませんかね
ボス戦で落としたはずなのにどこにも落ちてなかったり
-
ブラボ面白かったので2も買いましたが拠点が明るくて救われますね
NPCが一杯移住して来ますがブラボだったら全員発狂しそう
-
確かにブラボや無印に比べるとダーク2は優しい世界ですね
-
ブラボは明るいステージが無いんだよなあ
癒しだった夢の中でも最終的に赤月になるし家燃えるし
-
聖杯ダンジョンのマルチは合言葉決めて略式の簡易協力が一番手っ取り早いんですかね
-
そういえばもうPS4版ダクソ2もう発売されたんすねえ
なんだかんだ買い損ねてたから買わなきゃ…(使命感)
>>225
それでいいとは思うんですがなかなかマッチングしませんでした
ダンジョン共有してそこに入ってやる方法もあるそうですが同じダンジョンならどこにいてもマッチングするのかとかよくわからないですね…
-
同じダンジョンに入ってやろうとするとゲストもいちいちクリアして階層を進まないといけないと聞いたから今略式聖杯取りに行ってるけどどうなんですかね…
-
そういえば前のアップデート以来手記評価の誤爆しなくなったけど修正してくれたのかな
-
時々戦闘中にいきなり挨拶等のジェスチャーが出ちゃうことがある
操作ミスなんだろうけどそんなに焦ってやってるのかな?って思いました
-
>>229
○ボタン押しっぱでコントローラーを振ったりするとモーションセンサーでジェスチャーが出ちゃうぞ
-
そういえばジェスチャーの欄に傾けたり振ったりで出るみたいなマークついてますね
自分も昔はたまに誤爆してたけど意図してコントローラ振って出せたことないです
謎だ…
と思って操作マニュアル見てきたけど○押しながら振らないと駄目なんですね
どのみち狙って出せないけど
-
あっ…(赤面)
-
>>230
そうだったのか
ありがとう
説明書見てなかったから謎だったよ
-
冒涜終わらせたけどエヴェリンくんが頼もしすぎた
-
敵対侵入する
→攻略組のおっかなびっくり道を進む様を見て気づく「協力プレイのほうがええやん」
→白霊として呼ばれるも無様をさらし無事死亡
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
-
これ協力PS以前にラグと処理落ちがきつすぎる…
ちょっと当たり判定ガバガバすぎんよ^〜
-
処理落ちはそんなに出ないけど、謎分身は多々ありますね…
-
血に乾いた獣が倒せないです・・・
レベル20じゃ厳しいんですかね・・・?
挑戦する度にアイテムで血の意志消費するしアーナキソ・・・
-
振り方にもよりそうだけど厳しいんじゃないですかね?
-
>>239
筋力に振ってますね・・・
-
>>238
NPCのアルフレートくん呼んだらヘイトがバラけて結構楽
白い丸薬を持っておくのと3形態目の毒ばらまきの時は毒ゲージがたまりそうになったら離れて欲張らないようにするといいかもです
白やってると大体ギリギリ生き残ったのに毒でやられちゃうホストさんが多かったので
-
血渇獣は一発喰らうと連続して当たったり毒撒き散らしたりするからレベル低いうちの低体力だとあっという間に持ってかれちゃいますよね
-
最初はやっぱり体力ガン振りが一番安定する気がしますね
-
>>241
アリシャス!
斧なんですけど、張り付いて回避して変形R2タメ狙いがいいですかね?
弱い弱いと聞いたんだけど普通に強くてビビるんだよなぁ・・・
-
片手に松明持ってると動きが緩くなるとか聞いたけどどうなんでしょう
-
>>244
斧タメは吹っ飛ばしではめられるけど渇いた獣とタイマンでやるときはリスクが高いかもしれません
筋力ふりならノコギリ特性のある鉈でいってヒットアンドウェイで確実に削る方がいいかもしれません
後旧市街で取れる発火ヤスリも使えばかなりダメも大分稼げると思います
火炎瓶もいいけど振りかぶったときに一気に詰め寄られてダメを貰ってしまうので使いどきを見た方がいおかもしれません
-
(デモンズソウルのダウンロードコンテンツは)まーだ時間かかりそうですかね?
-
>>247
北の巨人の要石今でも待ってます
-
>>238
レベル20でもやれないことはないと思います
発火ヤスリつかって丸薬準備すれば、lv22持たざるものノコギリ鉈+2でクリア出来ましたし
-
聖杯ダンジョンで白召喚したら自分の目の前に出て来てほしい
遠くから悲鳴が聞こえて退場していくのみると悲しくなる
-
マッチング出来なかったら一旦啓蒙返してください!オナシャス!何でもしますから
-
聖杯ダンジョンやると啓蒙モリモリたまりますよ
僕も気付いたら90台でした
-
啓蒙の使い道を増やして欲しい
10個で塊1個とかで
-
召喚される赤クモ強すぎィ!
10体に囲まれるのもざら
-
狭いエリアで出るトゥメルの末裔と古老ほんとひで
-
協力プレイはホストのために体張ろうとするとすぐ死にますね
協力プレイのコツみたいなのをなにかご存知の方はいらっしゃいますでしょうか
-
木の盾敵の射線、防ごう!
-
銃で怯ませたり変形斧の溜めで吹っ飛ばしたりとにかくホストから危険を遠ざけるとかですかね?
-
>>258
ステージが初見のホストは結構危険に突っ込んで行きがちなのでそれも結構限界があるんですよね
なんとかフォローしてあげたいが体力最大値が減少してる分こっちが持たないパターンが多い
-
4回連続でホストの救援に失敗し無事死亡
-
鐘が鳴らせなくなったんですがほかの皆さんもですかね?
-
ブラボ購入しましたけど なにこれ(カーリー)
とりあえず防具強化すればいいんですかね・・・?すぐ死にますし
-
今作は防具強化はありません
レベルをあげると防御も上がっていきます
-
>>263
ありがとうございます
ソウルシリーズ(?)は初めてなので頑張ってみます
-
発見力が300を越えると血石の塊の出が目に見えてよくなりますね…
-
もう5回以上聖職者の獣やガスコインにやられているんですけどこれって普通なんですかね
-
>>266
死んで覚えるゲームだから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
-
>>266
死んでは解決法を模索し…を繰り返すゲームなのでそんな感じですね
ましてやこのシリーズ初めてとのことなので慣れるまで大変だと思います
ただ何度挑んでも負ける場合は
1.戦闘スタイルを変えてみる(アイテム積極的に使ってみたり協力者呼んだり)
2.別ルートを探す
3.レベリングをする
という順でやってますね
-
そういえばレベリングはボス倒すまでできませんでしたね…やっぱり協力者が一番てっとり早いのかな
-
ボスに会えば啓蒙入るし人形ちゃん動きませんでしたっけ?
-
>>270
あっそうなんですね…じゃあやっぱり王道を往くレベリングを
-
ありがとうございます
ロードが辛いですが改善パッチも来るみたいですし頑張ってレベリングしてみようと思います
-
今更かもしれませんが一度死んで血の意志がフィールドに残った状態でゲームを終了すると
その血の意志はロストするみたいですね。気づくまでに120万ロストしました(激寒自分語り)
-
http://matsucon.net/material/mona/move/kita01_white-middle.gif
-
ようやく血に乾いた獣倒せたんだけど、アイテムも血も減っちゃったゾ・・・
いい稼ぎ場とか無いですかね?
-
渇いた獣を倒したら聖堂街に人さらいが出るからそれにわざとやられてヤハグルに行くのもありですね
人さらいから強化素材、豚から輸血液と経験値が結構稼げます
-
>>275
人さらいくんに拐われた先の最寄りの灯火「地下牢」
その付近のエリアに豚(一匹3300くらいだったかな)が二匹いて、ショートカット開けておけばそいつら以外は避けられるので結構すきです
人さらいは教会(ヤーナム聖堂街)の灯火から直進した所の階段登らず右の奥まったところにいます
注意点は
人さらいはフラグ立てないといない(多分渇いた獣倒したら大丈夫)
豚は下水にいるのより火力が高い
デモンズのマラソンみたいに片道ではマラソンできない(往復)
とかですかね
-
介錯エンドを見るために三周目クリアするか2キャラ目クリアするか…うーん
-
あんまりいい方法じゃないけどセーブをオンラインにアップデートするとか
-
ああーなるほど!そういうのもできるんですね
ただもう三周目突入しちゃって…しくじった
-
http://i.imgur.com/1dpM3rb.jpg
ガトリングおじさんのアイテムが取れないんだよなぁ落下死のせいでよぉなぁ!
-
>>281
ゲーム終了→再開で、ガトリングおじさん初期位置においてあるで
-
>>282
ありがとナス!
-
今更梯子登ってるときに攻撃できるの知ったゾ…
-
パイルハンマーくんの強攻撃は青ファンで光る!
ボスに4桁とか余裕やで
-
パイルハンマーくんは意外と横幅の広い変形前R1がかなり便利
ここぞと言うときのロマン砲もあるし愛用武器です
-
ロード結構早くなりましたね…
後ロード画面がなんか間抜けで草生えた
-
冒涜聖杯ほんとひで
体力壊れちゃー↑う
-
アプデ後のミコラーシュおじさんの挙動が凄く鬱陶しくなってる…
-
どなたか冒涜の聖杯ダンジョンでアメンドーズ倒すのをお手伝いいただけないでしょうか?
もう何回死んだかわからないゾ…
-
>>290
レベルどのくらいでしょうか
冒涜の呪い×協力者状態でHP四分の一になるらしいのであまり役に立たないかもしれませんが
マッチングできそうならいきます
-
>>291
レベル80、技量神秘です
-
>>292
ファッ!?レベル的にはサブキャラと合ってるけどサブは聖杯全くなのでいけそうにないです センセンシャル!
というか自分は冒涜をレベル120くらいでアへアへ言いながらクリアしたのによくそのレベルでそんなに潜れましたね…
-
>>293
協力を申し出てくださっただけでもありがたいですアリシャス!
カレル文字込みで体力1000程度なので呪いありだと500ぐらいですね
僕も旧守の番犬だの火を吐く犬だのはアヘ顔脱糞しつつ倒しました(ゲッソリ)
(体力半減で難易度を担保するのは)いかんでしょ
-
技量神秘でアメンなら縦振りが出来る鎌が楽ですかね
-
冒涜アメン倒した
やったぜ。
>>295
元々鎌使いたくて技量神秘にしたので鎌常備ですね
おっしゃる通り縦振りが便利でした
-
皆さんが一番評価された手記はなんですか?
私はヤハグルに書いた「まるで悪夢の様だ」です
-
巨大目玉脳みその前に書いた「交信が有効だ(交信ジェスチャー付き)」ですかね
-
僕も出来損ないの脳味噌前ですかね
28日くらいに「評価が有効だ」を書いたら一杯釣れて評価数4桁イキソ
-
アメンドーズ前の「見えぬものを思い出せ しかし、夜明けの時間だ」ですね
-
発狂脳ミソおばさんの着ている服って人形の服と同じっぽいんですね…脳ミソは使者が密集してるし
悪夢世界でしか出ないからあれは主人公の生み出したイメージとかなんだろうか
-
>>301
脳味噌ちゃんの名前はほおずきって言うらしいです
珍しい雫型の血晶石も落とす。でもダンジョンでは出ないゾ‥
-
脳みそちゃん相手にすると輸血液がマッハだから嫌い
-
聖杯の赤いクモくんうざすぎィ!
-
瞳のカレル文字って発見力上がってるんですかね?効果が感じられない…
-
ステ振りって今は何が定番なんですかね?
とりあえず体力、後はメイン武器次第だけど筋力は微妙と聞きましたが
-
最悪体力振りまくって威力は血晶で賄うって手もありますね
-
聖杯ダンジョンの適正レベル全然分かんないゾ…
深きローランの3層の黒獣全然倒せん
ちなレベル80
-
上げてもええんやで
自分も99止めだったけどある日吹っ切れて神秘に31振って130にしたら凄く楽しくなった
略式でもすぐマッチするし
-
やーっと冒涜わんちゃん倒せた…
次はアーモンドおじさんでしたっけ?
-
>>310
トゥメルの冒涜ほんとひで困ったら呼んでや
ちなレベル80
-
アーモンドおじさん撃破やったぜ。
-
何処かの誰かの智恵
ブラッドボーンの世界をより深く知ろうとした者の啓蒙を得られる
https://docs.google.com/document/d/1D9nHIS-sJPR4NyAmxDTuqNSaN7d8Vvz6e8EYIkk-dDY/pub
-
>>313
はぇ〜すっごい…自分でやってるだけじゃほとんど理解してなかったけど色々あるんすねえ
-
赤い血と青ざめた血、穢れた血のこと。アリアンナの服装について言及していないこと。
夫々に疑問が残るけどつついていったらキリがないですね…
というか原文書いた人も和訳中の人もすごい(小学生並みの感想)
主人公が輸血を受ける前に青ざめた血について語られていた点、輸血後獣が触れようした瞬間発火するシーンの解釈にずっとモヤモヤしてたので感謝感激マン
ゴースあるいはゴスム(コスモ=宇宙?)をオドンとする発想もなかった。個人的には世界(悪夢やらを除く世界)を夢として創りだす他の上位者より影響力を持った上位者かと思ってた。
「パーンってなりましたね、頭が」
-
はえ〜すっごい考察…
やっぱりロマを倒したあたりから物語が本格的に進むんですねぇ
-
メルゴーは死産だったってあるけど僕はメルゴーは生きてると思いますね(生きるとか死ぬとかいう概念が上位者に当てはまるのかどうかはともかくとして)
メルゴーがオドンの子でその性質を受け継いでるなら泣き声が聞こえるだけでメルゴーの姿が見えないのは辻褄が合うし
・月の魔物がオドンが子供を手中に収めてるのに嫉妬して主人公をけしかけた
・オドンがアリアンナを孕ませたにもかかわらずその赤子に無関心なのはすでに自分の赤子(メルゴー)がいるから
・ヤーナムがメルゴーの乳母戦後に主人公に一礼を捧げるのはオドンに連れ去られた自分の赤子(メルゴー)を主人公に解放してもらえたから
みたいないくつかの疑問に答えられると思う
-
王女ヤーナムって本編だとモブの攻撃に巻き込まれて一撃で死んじゃってたけどくっそ強いじゃないか!
パイルハンマーがなければ即死だった
-
今作は筋力上げないと装備できない武器多いから辛い
技量神秘じゃ銃も選択肢狭いし泣きたくなりますよ^〜
-
慈悲、葬送最大限活かせるうえ神秘道具も扱える。もう十分だよ
銃も大砲持とうとするか否かくらいだし
-
ランタン装備してるとスタミナ回復速度が最低レベルにまで落ち込むという事実を知って脱糞しましたあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
-
>>321
ファッ!?
-
http://i.imgur.com/RLw6K4g.jpg
-
丁度1ヶ月位前にまとめブログで取り上げられてましたね
とは言えそう大きく変わるようなものでもないので大丈夫だと思います
冒涜?なんのこったよ(スットボケ
-
ランタンなんて必要ねぇんだよ!
装備重量も隠しステであるらしいっすよ
-
重いものを両手に持つとスタミナ回復速度が下がるみたいですね
-
フロム特有の脳筋を迫害していくスタイルやめちくり〜
-
ブラボDLC作成中らしいですやったー!
http://i.imgur.com/hebaoG4.jpg
-
>>328
えっなにこれは…
-
望まれてないんだよなぁ…
-
>>329
画像はイメージです
-
あ、マジなんすね!
やったぜ。
-
うれしい…うれしい…(ニチニチ)
はようムーンブレイドを出そうぜ!
-
神秘キャラを育成中なんですが皆さんは神秘キャラのメイン武器は何を使ってますか?
私は獣用の炎鉈と人型用の神秘鞭orルド剣を使っています
-
やっぱり神秘補正のあるゲールマン武器二つがすきですね
手にいれるまではずっと鋸と初期単銃使ってたと思います
-
技量筋力には最低限しか振らない神秘99でも火力出ますかね?
-
ああー技量なしはキツいかもですね…
-
神秘に99振って体力を最低限確保するとなると他に振れないんですよね
-
アプデ内容(拾い物なので確実とは言えません)
簡略は最初の聖杯で入手
聖杯素材の啓蒙取引も早めに出来る
聖杯ボス倒した際に、武器強化アイテムも出ることがある(岩有り)
銃槍の修正(血晶石の修正が中心)
合言葉設定すれば、レベル関係なく呼べる
-
thx sir !
-
対人はあんまりしてなかったので遭遇しませんでしたが銃槍はヤバかったらしいですね
-
どなたか9時からイズ3層のブリちゃん討伐手伝ってくれませんか?
slは100です
-
アプデ来ましたね
-
・合言葉を設定している場合はレベル差に関係なくマッチングされるように変更
・敵対する契約を結んでいる場合でも、合言葉でマッチングされるように変更
・啓蒙取引の解禁条件を変更。啓蒙が1以上になった時点で解禁されるようになります。
・啓蒙取引で入手できるアイテムに「血の塊」を追加
*ある程度ゲームを進める必要があります。
・保管箱に預けることができる「輸血液」と「水銀弾」の上限数を99個から600個に変更
-
・周回プレイ時のいくつかのエリアにおける敵の強さを調整
・神秘または雷光を弱点とする敵の耐性値を調整
・「獣性」が溜まりやすくなるように変更。これによって獣化による攻撃力アップの時間が長くなります。
・アイテム「獣血の丸薬」使用時に獣性が加算されるように変更
・武器「銃槍」の銃撃時の攻撃力に関する不具合を修正
特に血晶石使用時のダメージを修正しました。
・武器「教会の石槌」のスタミナ消費量を軽減
・武器「ローゲリウスの車輪」のスタミナ消費量を軽減
・秘儀「古い狩人の遺骨」の継続時間を上方修正。消費弾数を軽減
・秘儀「小さなトニトルス」のステータス補正を上方修正。神秘ステータスが低い状態での攻撃力が高くなります。
・秘儀「エーブリエタースの先触れ」のステータス補正を上方修正。神秘ステータスが低い状態での攻撃力が高くなります。
・秘儀「彼方への呼びかけ」の消費弾数を軽減
・秘儀「聖歌の鐘」の消費弾数を軽減
-
・「略式儀式の汎聖杯」を啓蒙取引に追加。「トゥメルの聖杯」クリア後に啓蒙取引に並ぶようになります。
これにより早い段階から「略式儀式の汎聖杯」でのクイックマッチングをお楽しみいただけるようになります。
・聖杯ダンジョンのボス撃破時の報酬をランダムで追加。血晶石に加えてランダムで武器強化素材がドロップするようになります。
手に入る可能性のある素材はダンジョンの深度ごとに異なります。
深度1:「血石の欠片」
深度2:「血石の二欠片」
深度3:「血石の二欠片」・「血石の塊」(レア)
深度4:「血石の塊」
深度5:「血石の塊」・「血の岩」(レア)
・深度1〜3の聖杯ダンジョンで入手できる血晶石のランクを上方修正
・聖杯ダンジョンの敵から得る血の遺志の量を上方修正
・呪いのかかった聖杯ダンジョンにおけるゲストのHPの減少率を65%から50%に変更
・協力の簡易開始でマッチングした際に、各階層の灯りの部屋で目覚めるように変更
・聖杯ダンジョンで入手できる「異質の〜」・「失われた〜」といった特殊な武器は、一度入手したら水盆の使者で取引できるように変更
-
・「遺血」を得た時の画面の明るさを調整
・スタンバイモード時にオンラインモードが切断される不具合の修正
・マルチプレイ時に、敵が高速で移動した際にゲストの画面で一瞬正しく表示されなくなる現象を改善
-
簡易聖杯は啓蒙10
塊は啓蒙30で買えました
http://i.imgur.com/Lf0xWD4.jpg
-
かなり大盤振る舞いに見えますがどうなんでしょうかね
ユーザーとしては嬉しい要素が多いように思える
-
耳たぶ兄貴はイズ3層のブリブリちゃんは倒したんですかね?
まだなら合言葉でレベル無視出来るのを試すついでにおいやっちまおうぜ!やっちゃいますか!?やっちゃいましょうよ!
ちなレベル80
-
サーバーメンテ中なの忘れてたゾ…(池沼)
-
悲しいなぁ
まだ倒してないです(小声)
-
>>352
メンテ終わったしワイと一緒にならないか?イイぞ、気持ちイイぞ?(レ)
-
>>353
オナシャス!
-
>>354
えーとどうすればいいんだろうか
パス設定して僕がイズ3層で小さな鐘鳴らせばいいんだろうか
-
そうですね今から行けますか?
-
>>356
よし、じゃあぶち込んでやるぜ!
-
あじゃあパスはfuckaileで今夜決行
-
じゃあ向かいますので鳴らしたら教えてください
-
鳴らしました
-
わかりました
-
反応無いですね…簡易略式の方がいいんでしょうか?
-
じゃあ簡易略式でやってみるので少々お待ちを
-
すみません
-
駄目やねえ
合言葉変えてもう一回イズ3層で鐘鳴らします
パスはAILE1919で
あとイズって汎聖杯じゃないよね?
-
普通のイズです
一応場所は霧前の階段上です
-
まさか聖杯文字も一緒じゃなきゃ駄目なんですかね?
-
どうも聖杯ダンジョンでマッチングするには同じ聖杯文字のダンジョンに潜ってる必要があるみたいですね
つまり自分の聖杯ダンジョンを共有した後そのダンジョンを協力者に攻略してもらって初めてマッチングできるみたいです
参照
ttp://blog.rebosoku.com/archives/bloodborne_seihai_multiplay.html
ttp://k456.hatenablog.com/entry/2015/03/30/150909
-
手順が大変過ぎんよ…
すいませんでした
-
でも略式簡易ならそういう煩雑さはないみたいですね
-
私が聖杯文字を出せば簡易聖杯ですぐできるみたい?
-
>>369
こちらこそよく調べもせずに無駄足踏ませて申し訳ナス
フロムが悪いよフロムがー
-
聖杯文字xg4niqxm
http://i.imgur.com/dmKbMwo.jpg
-
>>371
簡易は聖杯文字で検索は出来ないです
でも確かにパス設定して簡易ならマッチングできるかもしれませんね
というかそうじゃなきゃおかしい
-
パスは意味ないかなんとまあ面倒なシステムだ
-
試しにやってみましょうパスはさっきと同じAILE1919でオナシャス
啓蒙余裕ありますかね?
-
ありますあります!
何度もすいません!
-
じゃあ鐘鳴らしたら教えて、どうぞ
-
鳴らしました
-
マッチングしました!
-
やったぜ。
-
あっ…
-
僕 無能 ドルオタ 核兵器保有
-
もう一度お願いします
-
すまんな
-
こちらこそ
-
ごめんなさい
僕のPSアカンわ
-
後2割位で突進に引っ掛かりました…
壁ハメヘッドバットはしゃーないです
-
あの突進はマジで鬼畜ですわ
もう一度行きますか?
-
おねがいします
-
ロックはずさないと避けられないのわかってるのにステップしちゃった…
-
欲張った、すいません!
-
構わん、もう一回行こっ!
-
すいませんもう一度お願いします!
今何に当たったんだよ頭でもなければ羽でもない
-
まだまだいけるぜ
-
協力者って二人までいけますかね?もしいけるなら自分もいってみたいです
-
是非
-
AILE1919で簡易聖杯オナシャス!
-
いきますよ〜イクイク
-
すみませんなかなかマッチングしませんね…
-
鳴らしてから時間がたつと駄目なんでしょうか?
-
一回行ってみてやられてしまったら次お願いします
-
言い出しておきながら申し訳ないですがマッチングしないかもしれないですね…ほんとにすみません
-
出来たらもう一度鳴らしてください
-
(いけませんわ)
メシ食ってきますので戻ってきた時未クリアなららまた加勢します
-
了解です
とりあえず鳴らした状態で待機しておきますね
-
>>405
ありがとうございました
-
うーむ…合言葉マッチングはレベル差関係ないのって聖杯は例外なんでしょうか…
レベル差考えずにマッチングしてたのでそれがまずかったのかな
-
>>408
いくつですか?私は110です
-
今144ですね
-
食後に…アップルパイを…最高やな!
僕は80なのでレベル差無視出来てると思います
-
一度ゲームを終了してみますね
-
>>411
なるほど
少なくともオンに繋がってるのは間違いないので他に何かあるのかな…
-
>>412
了解です
自分も同じようにしてみます
-
じゃあ鐘鳴らしたら教えてクレメンテ
-
鳴らしました
-
今度は僕がマッチングしなくなってもうた
僕も再起動しようかな
-
よくわからんマッチングだなぁ
地域をローカルにしてみますね
-
うーむ鳴らしつつ本スレなどみにいってるけどよくわからないなあ
-
少なくともさっきマッチング出来たんだから今出来なきゃおかしいんだけど出来ないってどういうことなの…(レ)
-
もう始まってる!
-
鳴らし直したら反応しました
-
なんで419さんに反応がないんだ?
-
>>423
パスが間違ってるぐらいしか思いつかない
大文字小文字も合わせてありますかね?
-
AILEは大文字1919も大文字の状態で打ちました
-
AILEは大文字1919も大文字の状態で打ちました
-
あとはNATタイプとかポートの解放云々とかそういうの
-
その辺はいじってないと思います
-
改めて確認しました
あとはなんでしょうか…本スレなど見てきても低レベルの人がカンストキャラ呼べたとかありましたしもんだいないはずですが
-
一人しか入れないんかなぁ
-
いえ…一応ずっと鳴らしてたので多分こちら側の問題だと思います
うーんなんだろう問題行動なんかしてないはずだし
-
一人しか呼べないってことはないと思うんだけど
自分は2人呼べたこともあるし
-
調べてみてもわかりませんね…イズの大聖杯を持ってないとかですかね?あり得るとしたら
-
もしかして簡易聖杯使ってないとか?
-
http://i.imgur.com/fizhOu0.jpg
ネットワーク設定は画像のように
略式儀式から協力の簡易開始をしています
聖杯の進行度は一応全てクリアしましたが現在置いてるのは汎聖杯のみ(一応文字入力で共有済み)
こんな感じです
-
じゃあなぜ駄目なんだ?
さっぱりわからん(FKYM)
-
>>435
となるとますますわからんな
-
あーうっかり大ジャンプしちゃったこら回避できんわ
-
随分長いことかかっちゃったので今日はここで止めとさせていただきます
すいませんでした
-
いやこちらこそ役立たずで申し訳ない
-
自分も混乱させてしまってセンセンシャル!
-
ブリちゃん工事完了です…
-
オメシャス!
ますます僕の白ファンとしての存在意義が問われますね…
-
YouTubeで突進の避け方を見まくって手袋ブッパしてどうにかこうにかでした…
-
イズ凡全部のせでマラソンしまくって表示火力600オーバーの神秘石鎚作ったけど神秘弱点の敵本編にアメンドーズしかいないんすね
獣も上位者も軒並み神秘耐性持ちって酷くなぁい?
-
正直神秘は聖杯でしか役に立ちませんね…
ノコ槍狩人は骨灰装備で神秘耐性ガバガバだから進んで使うのはそのくらい
全体的に炎が優秀すぎるんだよなあ…
-
聖杯協力プレイでの呪い+敵のラグ移動ほんとひで
-
ブラボの攻略本があったので買ってきました
知りたいモブの名前や敵の弱点属性等があればどうぞ聞いてください
-
http://i.imgur.com/MUbwbnY.jpg
-
>>449
設定関係とか詳しく書いてありました?
-
>>450
残念ながら設定については何も
ですが武器のモーション毎のダメージ値やレベルアップによるステータスの上がり幅等システム面では役立ちそうです
-
>>451
設定関連がないのは残念ですが、けっこう捗りそうな内容ですね
購入しようと思います
ありがとうございます!
-
ロマの召喚する子蜘蛛は全部で30匹までしか出ないから30匹召喚させちゃえばタイマンに持ち込めるそうです
-
メルゴーの乳母戦エリアの大量の人骨
http://i.imgur.com/gKGFBPk.jpg
http://i.imgur.com/I2RzisN.jpg
大きさからして子供の物?
-
旧市街の教会についてる悪趣味な像
http://i.imgur.com/3cGY75I.jpg
http://i.imgur.com/CGjupTt.jpg
http://i.imgur.com/hEaOZ3v.jpg
http://i.imgur.com/ddy1M0T.jpg
-
ウィレーム先生
肌は真っ白で質感はなめくじの様
http://i.imgur.com/YGq8sm9.jpg
キノコが生えてる(ロマの背中に生えてるものと酷似)
http://i.imgur.com/OPKiqIf.jpg
腕が無い(袖の半分くらいまでの長さしかないのかも)
http://i.imgur.com/u2UViuG.jpg
-
"星の子ら"の背中に未熟な羽
http://i.imgur.com/ajQ0uUw.jpg
エーブリエタースの羽っぽい
http://i.imgur.com/WOiQolf.jpg
http://i.imgur.com/Nla3n2c.jpg
-
"星の子ら"の顔、真ん中に切れ目があるその下にはモシャモシャの毛みたいなの
http://i.imgur.com/sfniJu6.jpg
ブリちゃんの顔、中央でパックリ割れて中に瞳まみれの脳が覗いている
http://i.imgur.com/jBUzybk.jpg
-
上層にある像
http://i.imgur.com/i2joANa.jpg
http://i.imgur.com/fBGbAKT.jpg
星界からの使者戦エリアへの階段にある目玉(吸盤?)まみれの像
http://i.imgur.com/jEukF3f.jpg
-
嘆きの祭壇の周りに大量にある像(3種類)
目玉まみれ像の作りかけ?表面が削れた物?
http://i.imgur.com/rcnKqpN.jpg
座った様な体勢の腕が触手みたいな像、教室棟の学徒に似てる
http://i.imgur.com/yUWYPkW.jpg
イスラムの女性みたいな顔の隠し方をしたファックユーみたいなポーズの像
http://i.imgur.com/NHmCH0A.jpg
嘆きの祭壇付近に生えてるもの
http://i.imgur.com/NHmCH0A.jpg
-
聖杯ダンジョンって進めたほうがいいんですかね・・・?
面倒くさそう(屑)
-
>>461
難しいけど得るものは大きいですよ
血晶石なんかは本編で手に入るものより15%くらい上の物もありますし
-
効果の高い血晶石と攻略に関わりのない重要アイテム2つと聖杯でしか手に入らない武器1つ
あとは血晶石を嵌める穴に違いがある武器(三角の穴が欠損になったり)
これらが手に入るぐらいですかね
-
重要アイテムもう1つあった
でもこれも攻略には関わりがないですね
-
細かいところの造形に拘ってるとスクショ撮るの楽しいですよね
ブリちゃんはグロいのに謎のヒロイン力あってすき
>>461
パス合わせればレベル差あってもマッチするようになったっぽいのでこ↑こ↓とかで募集するとよさそう
自分は何故だかマッチしづらいので自信ないですが
-
ウィレーム先生のストラにエーブリエタースが描いてあった
http://i.imgur.com/QrL6iLN.jpg
-
>>466
これは凄い
よく見つけましたね
-
上のはなんだろう?再誕者?
-
>>454-460
まじまじと見てみるとクッソおぞましい…
-
ダークソウルⅢ決定!2016年発売予定
http://i.imgur.com/iHeM9dc.jpg
-
後ろの建物はアノールロンドですかね?
全体的に最初の火の炉みたくなってるのも気になりますね今まで以上に暗い世界観になりそうです
-
やったぜ。
スレ違いの話になってしまいますがFO4やDIVISION等今年の年末から来年のダークソウル3まで大忙しになりそうです
-
Ⅱが出て1年くらいでブラボが出てそこから1年で今度はⅢなんてお時間が壊れるわ(はんなり)
-
ダークソウルシリーズは3でおしまいなんですね
有終の美を飾ろう
-
3で完結は悲しいなぁ…
とにかく楽しみですね
ブラボも続編出るといいなぁ
-
デモンズ→ダークって名前変えてきてて連番来ると思わなかったから
ダクソⅡ来た時はちょっとえぇ・・・(困惑)ってなりましたね
Ⅱ出したからにはⅢで区切りつけてくれるとスッキリできる
-
いいから早くAC6出してくれ
もう待ちきれないよ
-
>>477
百万理ある
フロム脳、ためて待つぜ。
-
Ⅲは薪の王の英雄譚を追うそうです
全盛期グウィン出るかも?
-
3はPS4なんですかね
-
縦マルチとか気分的に萎える。と言いつつブラボもグラ面はPS3とどっこいでしたね・・・
-
いやそれはないでしょう
テクスチャも細かいしオブジェクトも馬鹿みたいに多いですし
なにより処理落ちがかなり減った(無いとは言ってない)のは大きいですね
-
血のりや水濡れ回りは確かにいいけど、テクスチャそのものはダクソ2から劇的に変わったように見えない
あと先にプレイしたのがROMAだったってので個人的にグラ周り気になってしまっただけやね
ローディングさえ終われば処理落ちあまりないのは確かに次世代機っぽくて良かった
-
ブラボやダクソ3やりたいけど新しいハード買うのはいや〜きついっす(素)
-
グヴィンかぁ…
初めてプレイしたのが無印ダクソなんで今からわくわくが押さえきれませんね
-
何をしても倒せない所か敵対する事すら出来ない石の古竜に戦争ふっかけてその戦争では不死の力の一部でもある石の鱗を貫き角を砕く雷の槍を投げて古竜を皆殺しにした太陽の光の王って呼ばれてるおっさん
-
2でも無印の灰の湖の石の古龍はいたんでしょうかね…
-
>>487
灰の湖はいくら時代が変わってもあのままでいて欲しいですね静かでひっそりと
-
2はどのへんが病み村、小ロンドなんですかね
-
>>489
ドラングレイグとロードランが同じ土地だとするなら病み村と小ロンドのあった位置は海の中だと思います
2で言う北の巨人の大陸が無印の北の神々の土地って言う人もいます
-
でもそうするとドラングレイグの深い地層からロードランでしか見付からない筈の楔石が出てくる説明がつかないしやっぱロードランなのかな?
-
放射型の呪われた炎or傾炎の濡血晶ってどこで手に入るんだろうか
いまいち法則性がわからん
-
ブラボの次回アプデは7/13です
楽しみですね
-
>>492
聖杯についてはここが便利です
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1KCn9_1ERe7cdCVNBDoA1Nhnn1XliOUPTg26O6z_xLek/htmlview?usp=sharing&pli=1&sle=true#
-
>>493
お、アプデくるんですね
どうやら追加DLCが出る噂もありますしもう新キャラ作って遊ぶかな〜俺もな〜
-
>>494
遅れましたがありがとナス!
無事炎ノコギリ出来ました
-
DLCは何処から行くんだろう?
冬の祠みたいな明らかになんかありそうな場所ってありましたっけ?
-
ダクソのウーラシールみたいに過去に行くのもアリじゃないですかね
ルドウイークと会えたりしたら興奮する
-
2キャラ目作成の最大の障害は聖杯の血晶石ですね…
また面倒なマラソンせにゃならんと思うとどうしても萎える
-
>>499
冒涜聖杯がモチベーションを奪いますね
-
しばらくやってなかったので7月のアプデを機にやってみるかな俺もな〜
-
石槌ごり押しFoo↑気持ちいい^〜
技量キャラは怯み取れなくて散々デカブツに手こずらされたけど脳筋キャラはこんなに楽できるのか
-
>>502
神秘キャラなら大型がTDN的になりますよ
殴り合いはめっぽう弱いですが
-
>>503
もともと大砲打ちたくてビルドしたキャラだから筋技キャラで行きますよ^〜イクイク
というか筋力にあまり振らないキャラだと露骨に持てる武器少なくなるのがちょい不満トニトルスすら初めて使った
-
そのための、右手
そのための、骨の拳
死合勝てません(半ギレ)
-
大砲も血質補正あるのか
でも筋血ビルドって活かせる武器がマジでなくなるな
-
>>505
骨の拳も修練とかの正直なマップなら勝てるんですが死合のブチ殺しに来てる相手と癖のあるマップはキッツいですね…
>>504
パイルハンマーの方が石鎚より必要筋力多いのが不満です
-
あれだけ気遣ったのに敵対して揚句勝手に落下死したデュラほんとひで
-
骨髄の灰プラス大砲強過ぎィ!
ヤーナムの影くんこわれる
-
トロコンしようと思って久々に聖杯ダンジョンやったら難しすぎておしりがおまんこになっちゃう!
-
起動すると待ってたかのように外人からパーティーに招待され続けて怖くて最近プレイしてないな〜
-
あなたのフレンドがパーティーに参加しましたって表示だと招待されてるわけじゃないゾ
あとそんなに嫌ならブロックするなりリストから外すなりすればいいんじゃない(適当)
-
ブラッドボーンのDLCまーだ時間かかりそうですかね?
-
もう待ちきれないよ!早くだしてくれ!
-
3の発売日は来年3月24日だそうです
2の時みたいにテストプレイ?を募集するそうですよ
-
来年か...
それまでにPS4買わなきゃ(使命感)
-
楽しみすぎるんじゃあ^〜
-
ダークソウル3クッソ楽しみだけど3の為にPS4買うのもなあ…
-
ソニープレカンファレンスでブラボDLCの話きてましたね
新武器以外はよくわからんかったけど11月の終わり頃くるとか完全版出るとか
-
>>519
はぇ^〜すっごい楽しみ…
なんか大型DLCだったみたいだしカンファレンス見ておけばよかったゾ
-
DLCのトレーラーが発表されました
車輪に棘と柄をつけて振り回せるようにしたような武器や前作のサイスの様な形の鎌や弓など多くの新武器が出てます
あと獣ローレンスっぽいのが!
-
新武器くんもうまそうやなホンマ…
先端にバズソーがついた武器絶対使いたいゾ
-
見ておけばって言ったけど現地時間18時で日本時間10時だって忘れてたゾ…(池沼)
時差くんゆるして
-
ブラッドボーンDLCはビジュアルからするとカインハーストがフィーチャーされる感じですかね?
あの狩人くんのレースっぽい襟とかレイテルパラッシュとか帽子の羽飾りとかが全体的にカインの貴族っぽいゾ
-
カインハーストといえばローゲリウス率いる処刑隊がまだ現役のころなんですかね。ああ^〜、やはり世界観がたまらねえぜ。
-
ブラボのトロコン終わったんで次世代機版のダクソ2やってるんすけどすっごいおもしろい…
こいつらいっつも面白いゲーム作ってんな
-
DLCに向けてブラボやり直してるけどクソボスロマ以降に行く気にならないゾ...
-
ロマ越えた後詰まるような所あったっけ?
-
雰囲気がね...
暗くて気持ち悪いからあんまりやりたくないんだよなぁ
-
>>529
元々ホラーアクションのつもりでやってたから私は気にならなかったけど確かに後半丸々ラトリア1みたいな雰囲気は気が滅入りますね
-
メンシスの悪夢がやっぱりいやーキツいっす(素)
ほおづきこないで(ビビり)
-
メンシスは初見のイメージが未だに残ってて好きになれないゾ
高楼侵入前のスリップダメと発狂ほんと怖かった
-
やっぱりビルゲン後は基本2〜3発喰らったら死んじゃうんで走り抜けで済ましちゃいますね
-
今更だけどダクソ2買っちゃったよ…
序盤におすすめの武器あったら教えてください オナシャス!
-
メイス!レイピア!ラジクラ!って感じで...
-
炎のロンソとクラブ
-
クラブとレイピアとメイスゥ…
-
>>535〜537
ありがとナス!
-
初めて血質キャラ作ったけどアメンドーズ瞬殺できて草が止まらなかった
-
こマ?
筋力神秘キャラだけど新しいの作るかなー俺もなあ
-
そういえばDLCで技血武器って来るんですかね?
弓は技神らしいですし
-
恐ろしい獣くんにクッソ苦戦してたのに変態糞親父の邪淫聞きながらやったら一発クリアで草
-
トロコン作業やっと終わりました
これでカスタムテーマもらえるね(ニッコリ)
-
1周目本編でレッドゼリー回収し忘れる悲しみ。(深きローランとイズに)イクゾオオオオオオオ
-
アプデですよアプデ!公式告知以外の点でも色々変わってるみたいです。
・先触れでパリィできる
・千景のエフェクト変更
・手袋の速度向上?
・抜け殻のエフェクト変更?
・
-
途中で送信してしまった……あとは啓蒙で買える儀式素材が増えてるみたいです、血の意思では儀式の血5など。
自分で確認できたのはこれくらいです。
-
アプデ長くてまだやれてないゾ...
スタンバイモードってソフトのアプデはしてくれないんですね...(無知)
-
名前からしておそらく筋血補正であろう流血の槌とガトリングために筋血ビルド作ってたらまさかの血秘儀追加でうれしい
とりあえず今日中に固定聖杯聖杯しますよーするする
-
蛇は神秘のステもダメに乗るんですかね?
-
血だけですね
-
>>550
ああ^〜たまらねぇぜ
血質99キャラで使いますよ〜使う使う
-
要求が18で補正はS
水銀4で血質40でだいたい600~700
後自分の足元に出てきて自分にもダメージ判定があるから呪い聖杯でミスると一撃で死ぬかもしれません
-
固定聖杯攻略完了です…
9kv8はまさに実家のような安心感がありますね
-
久々にやったけど140なのに結構マッチングするんですね
-
マダラスくん笛で壁際で笛使って死んで草
-
後一時間でDLCステージ解放ですよ!
ああ^〜仕事に支障が出る^〜
-
狩人の敵の苦手だけどDLC雑魚でワラワラ来そうで怖い
-
早速やりますよ〜やるやる
-
事前DLはしたのに1.07にアプデしてなかったゾ(池沼)
-
ルドウィークキモい
-
血に乾いた獣くんが普通に歩いてて草
-
ガトリングは火炎放射の仕様で水銀20できっかり20秒ですね
灰は水銀2発消費までの効果みたいです
-
一週目だと丁度良い難易度で楽しいゾーコレ!
-
貫通銃が見つからないゾ・・・
-
月光くん、光波だすと水銀弾減るんすね
-
>>564
最初のエリアをくまなく探したら狩人証を落とす獣爪の狩人がいるはず
-
>>566
買わなきゃないのかー
他の武器みたいに落ちてるもんだと思ってずっと探してたゾ
-
ルドウイークに全然勝てねえなあ
-
ヘンリエット呼んで囮にするヨロシ
-
ぬわあああああんマリアに勝てないもおおおおおおん
-
攻撃範囲は凄いけど攻撃力はそこそこ程度だから落ち着いてパリィするヨロシ
攻撃にタメがあるのが多いから焦らずギリギリまで待ってステップでかわすヨロシ
-
>>570
呼んでくれたらいけるゾ
-
ルドウィークくん堅すぎぃ!
レベル68じゃちょっときついっすかね…
-
手伝ってもいいけどわしレベル100だから面白みに欠けるか
ちなみにレベル100だと初見で行けた(体力1400)
-
シモンの弓かっこいいっすね〜
ただ出る前の技神とかいう噂流した奴は白状しなさい
-
試遊版がね…
-
実験棟の構造複雑…複雑じゃない?
-
>>577
道一本見逃してて2時間彷徨いました
-
>>578
しかも一回仕掛けを作動させると2階の一部に行けなくなるっぽいんだよなあ
そこのアイテム取り逃すともう取れないみたい
-
実験棟の二階のアイテムって仕掛け動かしても取れますよ
-
やり方教えてクレメンテ
-
狩人の細工装束が欲しいのであれば、一階のエレベーターを登って車椅子の敵が三体いるところにハシゴがあるのでそれを降りるといいですよ
-
仕掛けを動かす前の場所に行きたいのであれば、
-
>>583
途中送信しちゃったゾ・・・
仕掛けを動かす前の場所に行きたいのであれば飛び降りで行けるっすよ
-
>>582-584
研究室のはしご見逃してたゾ…
ありがとナス!
-
DLCってどれくらいボリュームあるんですかね?
いまは実験練まで行ったんですけど大体半分くらいかな?
-
実験棟に入った時点だとボスだけで言うならまだルドウイークしか倒してないんじゃない?
残りボス4体いるけどマップ的には残り2/3ぐらいかな
-
そんなにあるんすね^〜
ボリュームあっていいゾ〜ん
-
しばらく離れてたから呪い聖杯で死にまくって辛い
-
井戸の兄弟くん強すぎィ!
-
井戸の巨人2匹には祭祀者の骨の刃が良いらしいですね
-
>>590
降りたらすぐに奥に行くと2体が固まらないで少し余裕が出来るゾ
-
>>592
>>591
骨の刃で余裕でした…
いつかガチでやりあいたいぜ。
ゴーズくんバイオのプロトタイラントに見えるんだよなぁ…
-
>>593
僕は最初見たときハンドバッグ持ったババァに見えました
-
>>594
ハンドバッグがでかすぎる
-
ゴースママなんかエロい
-
漁村つきました・・・
これインスマス・・インスマスですよね・・・?
嫌な予感しかしないし怖いしきょうはここまでにしときます(TRZU)
-
実験棟怖くないからヘーキヘーキ
-
>>598
おっそうだな(脳液ズルー)
-
漁村第一灯りまで→うわぁ...やばいとこ迷い込んじゃったよ...
井戸内部→イカリ持ちは巨人マジフザケンナ!ヤメロバカ!
ボス戦後→フロム is GOD
-
クトゥルフ神話少しでも知ってると漁村はやべぇよやべぇよ…ってなるな
-
漁村の巨人2体目出てくるところでスマブラ思い出した…思い出さない?
-
>>602
瀕死で逃げ出して「おい待てよコラ 待てコラ」→ 天井のサメ巨人くん合流で「なんだお前?!」の流れが鮮やか過ぎて草も生えない
-
昨日からブラッドボーン初めて意外とサクサク進んじゃってあまり探索しないまま車椅子のオッサン殺して2週目入っちゃってアーナキソ
武器なんてビリビリ棒しか拾ってないんだよなぁ…
-
>>604
DLCはやったかゾ?
あっちは武器いっぱい落ちてるから多分気にいるものが一つくらいはあると思うゾ
-
千景ちゃんと弓剣くんだいすき
-
やっぱり教会の石鎚がナンバーワン!
-
>>605
どれがDLCのステージか分からないけどたぶんやる前にクリアしちやったと思います
二週目敵固いしキャラ作り直ししますよ〜今日は
-
二日間くらいで全クリしたのか…(驚愕)
血に渇いた獣をようやく倒して人さらいにぶっころされてヤハグルまで掠われてヤハグルで首切りしてくるオバサンと大男が怖くて心が折れて今日はやめました(半ギレ)
-
未だに無印やってるやつ←
-
ゴースの遺児くんの父親って誰なんでしょうね
上位者って雌雄の区別とかあるわけでもなさそう
-
ローランの黒獣、カメラ見辛いわ攻撃のたびに足の位置変わって攻撃当てづらいしむかつくんじゃ!
-
PSストア見たらダクソⅢの予約特典に等身大騎士フィギュア(抽選一名)とかあって草はえた
まあ抽選一名ならまず当たらないだろうけどほしい
-
ローランかイズの古老マラソンをしようかと考えているのですが、参加してくれる方はいますかね…?
-
よくわからんけど何やるの?
-
イズの7fwgga2iか、ローランの6tyhmgvaの3層古老で冷たい深淵血晶を狙おうかと。
冷たい血晶狙っている人とかいれば気軽に参加してくれたら嬉しいなと思っています。
-
冷たい血晶は特に必要ないな
すまんな
-
>>617
いえいえ、お気になさらず
やはりもう過疎が進んでいるんですかね、もう少しだけ待ってみることにします
-
ダークソウル3モデルのps4買いました
3ほんと楽しみですね〜
-
>>618
流石に1カ月後にダクソ3が迫ってるとね…
はよう人間性まみれになろうぜ。
-
ダクソ3やりこんだらデモンズ→ダクソ→ブラッドボーンってもう一回やりなおしたいなあ
-
今日、ダークソウル3の体験会行ってきたゾ
-
ダクソ3近いけどルドウィークくんを倒せずに一向にDLCシナリオを進められる気がしないです
(LV40ノコ鉈+6でやってるんですが体力半分削れた試しが)ないです
動画とかは見たくないんでコツだけでも教えてください!なんでもしますから!
-
連続引っかきの二発目と三発目の間に少し隙があるから
そこで勇気の前ステップよ
-
>>624
ありがとナス!大体びびって下がりっぱか4段目に前ステが精々だったので
ダメージソースにしていくゾ〜
-
ダクソ3待ちきれないよ!早く出してくれ!
-
図体でかい敵は下手に下がるより股下入ってくぐらいの方がダメ減るし攻撃チャンス増えるよね
なおローランの黒獣
-
ダクソ3寝ないでやり込むゾ
-
ダクソ3はグラとか雰囲気は文句ないけどボリュームだけが心配
武器や防具が数個しか無かったなんてのは...止めてくださいね...
-
武器200種類前後になるみたいですね
2よりは少ないけどモーションの作り分けには物凄くこだわってるらしいから物足りなく感じることはないのでは
-
>>630
はぇ〜...すっごい多い
それだけあれば長く遊べそうですね
安心しました
-
ダクソ3は2,bloodborneと違って今のところフラゲ情報がなくていいね
武器に関してはデモンズ、bloodborneではなくソウルシリーズだから結構多いと思うよ
-
事前DLも終わったしあとは待つだけ
明日の昼夕にかけて寝溜めしときますよーするする
-
まだ2が終わってないのでそれを終わらせてから完全版が出る頃に買いたいと思います
-
ローレンス倒したら買います
-
ダークソウル3はレベル+所持武器の強化レベルでマッチングされるみたいですね
初狩りが無くなるのは素晴らしいですねぇ…
-
0時に買いに行きますよー行く行く
ああ、楽しみだなぁ・・・ヒヒヒ
-
PC版要求スペックきつくない?ヤバイヤバイ・・・
-
>>636
そんなに細かくしてマッチしにくくなったりしないんだろうか
-
無事明日届きそうなんで今日はゆっくり寝られそうです
早くロスリックでNaNじぇい民と糞まみれになりてぇな〜
-
気が狂うほど羨ましいんじゃ
早うPS4買いたいぜ
-
DL番予約したらps+7日間無料体験のコード貰ったんですけど欲しい人いますか?
-
せっかくだから自分で使って、どうぞ
-
聖人兄貴
-
>>643
ps+加入済みだと使えなかったです
-
ダークソウル3 発売ロンチトレーラー
http://youtu.be/QjY99zF3_to
最後付近の竜に乗っているのはグウィンなのかな
-
すいません一応ネタバレ注意です
-
ああ^〜いいっすねぇ〜
-
みんな松明は持ったな!いくぞぉー!!
-
イクゾォォォォォ!
-
結晶トカゲ強スギィ
-
トカゲくん強いっすね・・・
-
積年の恨みを晴らすトカゲくん迫真の大暴れ
-
今回のマップのボリュームはどうでしょうか
-
大沼の異相とかこれ大丈夫なんですかね…
-
今回ボスが弱いって聞いたんですけどどうなんですかね?
-
今から買いに行きますよ〜いくいく
-
深夜0時頃フラゲ気味に手に入れたのはいいんですがps4を持っていない悲しみを背負いました
でもサントラ聴いて想像膨らませるだけでも楽しいなあ……
なんでも今回は歴代の薪の王たちが相手だそうですが、ということは設定上今作が最も困難な旅になるんでしょうかね?
無印や2の主人公たちの扱い含めてとても楽しみです
-
シリーズ経験者ですが今回ムズいっすね
-
即死はほとんどしない代わりにエストがすぐ足りなくなる気がする
-
戦技弱くない?
曲剣の回転切りめちゃめちゃ弱いんだけど
-
ロスリックいくぞおおおおおおおお!オエッ
色々やりたいソフトありすぎて結局2やらずじまいだったけどまあいいか
-
チンコで大勝ちしたんで本体とソフトこれといくつか見繕って買ってきました
-
いっつもガチムチプレイしかしないんで魔法使いでやりましょうかね
-
>>663
バトル形式のホモビに出たのかな?
-
PS4だと煙や埃上がるとこがかなり重いっすね…
ロード時間は2やブラットボーンより早いかな?
-
今回敵は無限湧き?
-
>>667
2のように枯れることはないと公式で言っていたような気がします
-
>>668
ありがとうございます
2みたいに残り気にしながら戦う必用ないんですね
-
素性魔術師で始めてロスリックの途中の篝火まで来たけど結構キツいっすね
でも序盤であってもちょっとしたミスが命取りになるこの感じが、ダークソウルやってるなって感じがして気持ちいいです
-
この先絶対ボスだわと思って逆側行ったらそっちもボスっぽくてどっち行ったらいいかこれもうわかんねぇな
-
灰の審判者グンダ、途中から凄い事なってビックリした。
持たざるもので5回ほど死んで素性変えてまた死んでなんとか倒せたけど、これ3からやる人勝てるんですかね?
-
黒火炎壺あればどうにかなると思います
-
丸太使いたいんですが、すぐ出てくるんですかね?(無知)
-
エレベーター下に降りてるの忘れてて落下しながら、「ああ久しぶりにソウルに帰ってきたんやな…」ってしみじみして死にました
-
デカイ木のやつ倒せないゾ…
-
サムライ殺すのスゲーキツかったぞ〜
-
深淵の監視者かっこよすぎぃ!
俺もあの武器ほしーけどなー、ドロップしないんですかね
-
冷たい谷の踊り子くんに負けまくったけど、ようやく倒せたゾ・・・
-
ダクソ3って防具の強化出来ないんですかね…
-
ところで合言葉でマッチングした時って、お互いに同じ合言葉を設定してあるのを確認する方法ってあるんですかね?
-
とくさんか?
-
>>682
違います
-
今回のNPC闇霊強くない?
普通に割り込みパリィとかしてくるして残り火が早速尽きそうなんだが...
-
味方NPC白霊もエスト飲むようになったんすね
相変わらず突進バカですけど
-
クリア完了です・・・
-
ファッ!?
全体的なボリュームはどうでしたか...?(小声)
-
フツーにボリューミーでやりごたえバッチリだゾ
-
ぬわあああん人形ようやくゲット出来たもおおおん
唐突に人形ないと入れねーからとか言われたって訳わかんないっすよぉ
-
面白いけど四つん這いメイス騎士くん、過去作で言うオーンスタイン&スモウ並に強い、強くない?
白霊いなきゃあんなん勝てるはずないだろ!いい加減にしろ!
-
ヨツンヴァインは一回よくわからない内に凍らされたけどダメ少ないし落ち着いて後足殴ってたら死ゾ
-
>>678狼血のソウルを交換すれば手に入るゾ
-
白呼んでゴルドくんと戦ってたら相打ちになって草
ソウル回収したらちゃんとゴルドくん倒した分のソウルも入っててよかった
-
今回の難易度調整は神懸かってると思う
シリーズ全作プレイ済みの感想なんだけど、ソウルシリーズやってて心折れ掛けたのは初めてだわ
それでいて面白いのがまた…
-
呪腹の大樹くんやっと倒せた
でかいわ堅いわで圧倒されるけど気づきがあればスパッといけるいい敵
-
>>688
ああ^〜いいっすねぇ〜
早くやりたいゾ
-
古龍行けたわ
こんなんわかるわけないじゃんアゼルバイジャン
-
聖堂まできたけど一向に太矢より火力の出る魔術が見つからないゾ……
奇跡も呪術も全然見ないし、今回魔法使い系に厳しくないですかね?
-
オンライン出来なくなりましたね……
-
ゲームサーバー攻撃してるやつほんとひで
-
さっき買ったけど雑魚がバイオハザードみたいに変化するのが怖すぎる、訴訟
-
まだ4体くらいとしか戦ってないけどボスって全員第二形態みたいなのがあるんすねえ
-
うーむって唸ってる人良い人ですね
寝たあとどこいったんだろなぁ
-
格ゲーやってるんですがちょっと前から22時前後辺りに定期的にサーバー攻撃来てて
対戦不安定なんですよね こっちでも影響受けてて本当頭きますよ〜
過去作リスペクトの場所とかあって涙が出、出ますよ・・・
-
ボスソウル交換でルカティエルの剣っぽいのあるよね
名前忘れたけど振り方とか形とかすげーにてた
-
3ということで過去作出演者の名前や姿をちらほら見ますが…なかなか悲しい結末になってる人達が多いですねぇ…
まぁこの世界自体救いも何もあったもんじゃないっすけど
-
まだ墓地の巨大ガイコツまでしかやってないけどこれシリーズ最高傑作ですね・・・落下キャンセルない以外1、2の良いとこ集めたみたいな調整+114514点
-
やっとソロで化身までたどり着いたゾ
今回のボスシンプルに強い奴多くない…?
-
>>706
死んだり狂ったりした方がマシな世界だからヘーキヘーキ
-
>>707
ちょっとカクつきが気になる以外はほんと最高傑作だと思いますね、そこも修正されるとは思いますが
二週目行くか魔法キャラ作ってもう一周するか悩むゾ
-
今回はお助けNPCってあんまり居ない感じですか?
-
やってて思ったのはダクソの設定でデモンズやってる感じですねこれ
難しいけど理不尽さを感じないからストレスフリーでやれるというか
-
ちょっと前に初バハ武器の斧作って今スキルレベル7だけどスキルレベル上がらなさすぎィ!
-
間違えましたお兄さんゆるして
-
>>711
DLCで追加じゃないですかね
-
雑魚相手にケツ堀りがなかなか決まらないんですがなんか仕様変わったんですかねこれ
-
バクスタは専用のモーションを当てないとダメらしいっすね
-
あ、そうだ
今回の周回はダクソ2方式で選択式です
とりあえずED見たい方は気にせず攻略しましょう
分岐等気になる方は感で止めておきましょう
-
袋被った小人とメイスババァのクソモブ感が止まることを知らない
-
>>719
小人は配置覚えればなんてことないけど、白やっててホストがババァに瞬殺される光景は何回も見ましたね
-
もう2時間も無名の王と戦ってるとかウッソだろお前
-
自力運動骸骨ボールくんで草生えまくった
-
>>721
前半はパターンで楽々だけど後半反射ゲーできつかったっすね・・・
-
ボス戦の後半のBGMの盛り上がり半端ないっすね…
-
物理カット100の中盾でパリィできるやつ無いですかね?
渇望の盾(物理100だけどパリィ不可)使ってるんですがやっぱりパリィしたくて
-
騎士の初期装備にあったけどそういえばそれ以外今のところ見てないですね…
-
>>725
盗人おじさんからカイトシールド買えるゾ
-
胸に矢を受けてしまってな
http://imgur.com/798j3Wl
-
早くやりたいけど2がなかなか終わらない…
-
>>727
しらないNPCですねクォレワ…
-
>>730
ロスリックの高壁のどこかの牢屋に囚われてる人ですね…具体的にどこだったかとか鍵をいつ手に入れたかとか忘れたけど
-
アイテムおばさんから牢屋の鍵買ってロスリックを探し回ればそれっぽいのがいる
-
犠牲の森の敵がみんな丸太持ってて草
ダクソの世界は彼岸島だったんやなって…
-
クソ信者どもの群れは流石に多すぎて草
でも何回も殺されるうちに苦笑いも出来ないくらいイライラするんじゃ!
とりあえずデブ信者は窓際行って、落ちろ(棒読み)
-
対人でタリスマンの戦技を使いながら雷の杭でカウンターして勝つと、気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
監視者くん召喚の力を借りて工事完了です…
序盤のカオスが逆にちょっと面倒になる(召喚霊の人は赤目擦り付けとか気持ち的にやりづらいだろうし)けど、やっぱりグンと楽になりますね
-
今人形探しに行ってて、薄暗いとこの二体の巨人くんがうずくまってるから弓でチクチク頭打ってたおしたんですが、これってなんか正攻法あったんですかね…すごい申し訳ないゾ…
-
今作NPCイベントの進行がややこしすぎませんかね…?
時限イベントやめちくり〜
-
ソウルシリーズ今作が初プレイなんですけど楽しいっすねぇ^~コレ
肉断ち包丁が補正すっごいから使ってたけどブロードソードのほうがはるかに使いやすくて威力も見劣りしないゾ...
-
>>732
牢屋の鍵はアイテムおばさんから買うんじゃなかった…
でもどこで手に入れられるかは忘れた(池沼)
-
エストのかけらがある近くの階段降りて犬がいる所にあった気がする
-
投げナイフかっこいい
連射できるとはたまげたなあ
-
もしかして今作は魔法剣士ってきつい...?
探索不足なのか魔法が少なくてこれなら脳筋でいい気がしてきたゾ...
-
>>743
魔法寄りにしたことないからよくわからないけど、魔法習えそうな人が序盤で二人(もう一人いたけどステが悪いと教えてくれない?)見つけられるけど会いました?その片方に書物あげるとバリエーションが解放されていくみたいですが
その上で少ないってことならセンセンシャル!
-
少ないってよりかは今作魔法と奇跡が弱いってよく聞きますね。
奇跡は補助特化でいいとしても魔法は攻撃メインなんだから修正してほしいところ
-
奇跡はデモンズの一度きりの復活あるの嬉しい…嬉しい…
でもデモンズの方の一度きりの復活って体力も回復しませんでしたっけ?あやふやだけど
-
>>744
たぶん会ってないゾ...(池沼)
探してみます!
情報ありがとナス!
-
>>747
一人は殻をしょってる人で同じような人達の死体?に紛れてて、もう一人はお馴染みのエレベーターかご(動かないけど)にユルトみたいに閉じ込められてました
どっちも結構わかりづらいので大変かもしれないです
-
>>748
あそこかぁ
死体だらけのとこはセリフ出たけど結局どれなのかわからなくてスルーしてました...
もう一人の方も探さなきゃ(使命感)
ありがとナス!
-
昨日、カット100の盾の話をした者ですが、無事盗賊くんにカイトシールド売って貰えました
ありがとうございます
今作重量制限キツくないですかね?
ロスリック騎士とか一式装備するだけで重量98%とかになるんですが
-
竜狩りの槍いいゾ〜これ
オーンスタインの防具もあるし最高やな!
-
サリヴァーンくん糞過ぎィ!
初見は独力でクリアしようと思ってたのに白霊呼んじゃったよヤバイヤバイ
-
サリヴアーンさんは盾構えつつチクチク殴ってたらいけましたね
個人的にキツかったのは老王さんすね
足下に炎吐くの避けるの難しすぎぃ!
-
サリヴァーンの間違いです
-
特大で分身ごと叩き潰せるからなにげに脳筋が楽な気がしますね
-
分身が出てきてからは相手のレスポンス次第で運ゲーになるのがきつい
回避から攻撃の流れに爆発捻じ込まれたら避けようがないんだよなあ
-
>>749
もう見つけたかもしれないけど生贄の道のクッソ分かりにくいところに1人いるゾ
-
シリーズ恒例のNPC殺人事件が起こってやべぇよやべぇよ…
おおよそ犯人の見当はついてるけど最後までやらせてみようかな
-
今回、歴代のNPC死に過ぎでしょ…
鍛冶屋のアンドレイ君が癒しですね
-
牛頭のデーモンっぽいやつ強すぎィ!
-
この世界だと死ぬことのほうが救いかも知れない…
狂って死にまくってもまた蘇る世界なんて…
-
我らがグウィンドリンちゃんに手を出したドロリッチを許してはいけない
-
ソラールコスの太陽兄貴に遭遇してもう顔中エスト塗れや
-
無名の王つよすギィ!
-
巨人ヨーム倒した後にジークバルトイベント進めたら巨人ヨームの部屋の入り口にストームルーラーが落ちてました…
一週目でストームルーラー二本とかウッソだろ
カタリナ装備はどこに…
-
おお新かぼたんもブラボの人形ちゃんと一緒でモーションにリアクションあるんすねえ
お辞儀、顔を背ける、微笑する、くるっと一回転する、ノーリアクションがあったけど他にあるかな
-
>>765
巨人ヨームはそれを二本持っていた
一本は彼を信じぬ人々に与えられ、もう一本は薪の王となるその前に一人の友に託された
説明文読むと元から二本って設定みたいですね
コレを託されるジークバルドさん凄い、ボス戦だと完全無敵だし
-
竜狩りの剣槍もいいですねえ
戦技が素晴らしい
-
やりたいけどPS4が無いゾ
4月中には買いてぇなあ
-
ちょっとこれイルシール以降モブの攻撃力高過ぎませんかね?
もう同じところで何回も死んでるゾ…
-
相手結晶装備とか魔法装備っすからね
ガードしてもガンガン削られますよ
-
薪システム「火がほんまに消えかけてるから起きるんやで」
不死隊「知るかそんな事より訓練して深淵拡大防ぐんじゃ」
エルドリッチ「お腹すいたー!なんか喰いに行こー!」
ヨーム「ニンゲンウソツイタ ヨーム オウチカエル」
ルドレス「という訳なんだ」
主人公「自由過ぎじゃないですかね」
-
逃亡騎士装備の人かなり多いっすね
かっこいいからね、しょうがないね
-
今回こそwikiみないでオフラインクリアしようって決めたけど全然進めないゾ...
-
クッソ楽しいけど初見オフラインは時間かけないといかんね
35時間やってるけどまだクリアしてません(池沼)
-
今回NPCの動向が把握できなくて結構困りますね
-
僕は26時間でクリアしました
隠しステージ一個も見つけてないゾ(池沼)
-
ロスリックの聖剣かっこいいゾ〜これ
-
無印の頃からの夢だった篝火の剣が武器として使えてウレシイ…ウレシイ…(ニチニチ
-
アップデート来てましたね
パフォーマンス改善ぐらいしか書いてないけどサーバー攻撃の対策とかもしたのかな?
-
二刀流の中二ボス強すぎぃ!
翼はやすし分身するしなんなんだこいつは
-
今作のニートってどこに行ったんでしょうか?
-
多分だけど祭祀場の入口前から右に折れた所にある墓石の前
-
ニートはドラゴン関連のイベントで出てくるゾ
-
>>784
ファッ!?青ニート君やるやんけ
じゃあ>>>783は間違いか
-
一定まで進めると墓前に盾出現→さらに進めてドラゴン関連のイベントに出現
だから間違いではない
-
>>786
はぇ^〜
-
結構意外なタイミングでパッチくんにしてやられて草はえた
なんかもう逆に愛しいぞ
-
人形手に入れましたよ
イルシールのクソデカクソガリ兵士くん火力高杉ィ!
-
すいまへぇ〜ん
上級騎士装備ってどのマップにあるんすかね?
探すの疲れたゾ
-
>>790
多分アンリのイベント進めると婆が売り出すゾ
-
>>761
アンリってあの女騎士なことか
ありがとナス!
-
クソデカワームくん見かけ倒しかよ!(遠距離安全圏から弓をチクチクいった屑)
真面目な話ああいうやつを近距離で倒せる自信がないゾ…
-
>>793
近距離でも老王側から
目の前で止まる→チクチク
雷ブレス吐く→チクチクの繰り返しで楽勝だゾ
-
>>794
はえ〜…のんきに近づいたら即死したんでビビりすぎたゾ…ありがとナス!
-
あれは飛んでくるクソデカ矢に射殺してもらうものだと思ってたゾ・・・
あの矢って止められるんですかね?
-
燻の湖地下の巨大ネズミとかバジリスクがいる所を更に地下へ進んだ先から止めに行ける
あえてバリスタを誘導して壁を壊して取れるアイテムもあるらしいけど自分はよく分かんなかったです
-
斑方石の指輪だったかな?手に入るの
-
はえ〜…あそこ地下がある事すら気づかなかったゾ
次の周回の時に試してみます ありがとナス!
-
>>799
ワームくんを素通りするか倒して奥行くと申し訳程度のボス部屋と深めのダンジョンがありますねえ!
指輪の場所は最寄りの篝火から出てすぐのここから
http://i.imgur.com/Dwubu4V.jpg
真っ直ぐすすむと
http://i.imgur.com/A8QKpgJ.jpg
こういう壁があるのでデカバリスタを誘導すればって感じでした
ワーム側の篝火から出て左に壁に沿っていけばそっちの方が近いですね一応
-
>>800
わかりやすいですね
自分も探してたんでありがたいです
アップデート来てからメッセージが全くなくて探してました
ありがとうございます
-
斑方石の指輪と聞いて欲しくなったのでダメ元でバリスタの所行ったら再起動出来ました
一度止めても詰む者にはならないんすね〜
-
竜狩りの鎧くんのとこめっちゃ白サインあって草
やっぱみんな好きなんすねぇ
-
ロスリック騎士の剣強いっすね
わりとガンガンいけますね
-
アルトリウス装備かっこいいゾ。でもステータス的にあんまりかも…?
-
誓約アイテムのドロップ渋すぎぃ!
こんなんじゃ救済処置になんないよー
-
祭祀場の亀おじさんがなんのイベントもなく死んでたんですけどこれもう魔法買えないんですかね?
-
魔術師他にもいるからそいつから買えるゾ
-
>>808
亀が売ってたのも買えるかゾ?
-
>>807
自分もいつの間にかあの人死んじゃってたんですよねえ…
それでユルトとか金ユルト的な誰かを呼び込んでしまったのかと思ったけどそれ以来誰も死ぬ気配ないし元々あの人だけそういう設定なのかな
1レベルだけ上げてくれそうだったからって温存してて損した
-
>>809
むしろおじさんは品揃え最弱だから大丈夫大丈夫ヘーキヘーキ
-
甲羅背負いお爺さんはある程度ストーリー進むと死んじゃうみたいっすね
-
自分とこは深淵の監視者倒した辺りで死んでるのを確認しました
-
>>812>>813
はえ〜…何でかと思ったらそういうものだったんすねえ
-
こマ?
存分に侵入したまえよおじさんが殺してるのかと思ってたゾ
普通に寿命で死んだってことなんですかね
-
ウォルニールくんの見掛け倒し感すき
-
ウォルニールくん結構いいボスでしたね
近づきすぎるとガスで瞬殺される骸骨ってのでブリーチのバラガンを思い出しました
-
倒したら最後ズルル〜って滑り落ちる覇王ウォルニールくんかわいくてすき
ビジュアル面で言えば、アイテムにフラフラッと近づいて行ったらデーンと全体像が見えるところとか、あまり消極的に戦いすぎると後ろに追い詰められるのとか雰囲気は最高でしたね
-
何か篝火で転送したら呪いとか毒のゲージ出るんだけどなぜ?
-
>>819
指輪か装備か
-
指しゃぶ攻略凄いですねこれ
闇霊ぽこじゃが湧いて仲間もバンバン死んで探索する暇もない
すっげぇ楽しいゾ〜これ
-
今日はサリヴァンくん倒しましたよ
イルシール終わり!閉廷!とか思ってたらまだ続いてて
ええ……(ドン引き)ってなったゾ
-
2周目ならSL120あってもマッチングするんですねえ。インターネット上異様なまでの低レベル縛りの風潮は辛いから助かる
-
軽装と重装の防御力の違いがほとんどないとかめげるわ…
ハベルフル装備で重量110は辛いっす…
-
なんとなく40レベルで縛ってやってるけど英雄グンダさん強スギィ!
その前後のオレスなんとかとか竜狩りの鎧とかは弱いのにこの人第二形態から頭おかしい…
-
ドロドロリッチさんがいるあの一帯の変わり果てた姿を目の当たりして最初は「あらーこんなんなっちゃったのね」ぐらい軽い気持ちだったけど
後からじわじわ効いてきてエッチさん倒して奥に進んだあたりで気持ちにトドメ刺された
まんま某泥棒NPCみたいな気持ちの移り変わりを味わっちゃったよ…
-
グンダさんは足が本体だと思います(切れ気味)
-
一週目クリアして二週目マルチしてる人はレベル幾つぐらいですかね?
75から怖くてレベル上げられないゾ…
-
テキトーにソウルたまったらあげてるから自分もマッチングするか心配だゾ…一周目でも、90いきそうだゾ…
-
ラスボスでちょっと感動したゾ…やっぱ…ソロクリアは…最高やな!
-
>>828
125ですがサインは見えますねえ
サーバーの不調で拾えませんけど
-
レベルは100で止めてみたけど結構サイン見えるゾ
あと2周目今までよりも難易度上がりませんね…
-
4周目以降跳ね上がるらしいとは聞いたけどどうなんすかね
-
ソウル錬成武器どれか使おうと思ってるけどどれも面白そうで迷いますね…
一番見た感じ面白そうなのはデーモンナックルだけど、他のオリジナル武器戦技持ってるのも捨てがたい
-
ファランの特大剣はクッソ楽しいからオススメです
エルドリッチとかいうクソ野郎ほんと頭に来ますよ〜〜〜
-
>>835
ありがとナス!でももう片方貰ってたゾ…
魔術系と武器だったら迷わないのに狼血のソウルはどっちも育成キャラに合う武器だったから悩み抜いて戦技がオリジナルな方選んでました
エルドリッチはあんな綺麗だった場所ドロドロにしてそういう所も敵のクズ(難癖)
-
ストームルーラーの特殊な使い方十数戦してやっとわかったゾ…(池沼)あまりにも楽になりすぎて草生えた
そしてその後の踊り子くんに虐殺されたけど、音楽といい周りに攻撃が当たると燃え広がる演出といいトリッキーな踊り子くんの見た目といい雰囲気かなりいいですね…歴代ボス戦の中でもかなり好き
-
足音がガコーンガコーンって響くのがクッソ怖い
あとどうでもいいけど女性なので踊り子ちゃんです(小声)
-
>>838
ファッ!?脳内でグウィンドリンみたいなカマホ…女形みたいな人だと決めつけてました…
あれ女性だと思うと余計怖いですね…
-
あっでもあの尻は素敵ですね(不死の屑)
-
狼血の剣草マラソン完了です…
アルトリウス装備かっこいいゾ〜これ
http://imgur.com/PCxieY0
-
これが在りし日のアルトリウス兄貴ですか
-
双子に10連敗です……
キツイ!
-
青ニート君結構いい剣技してるけど……何か騎士団は入ってるの?
-
昔は不死隊だったんですけどぉ…そこから少しずつ心折れていって…
-
血文字のおかげで古竜の頂見つけられたけどノーヒントだったら自分じゃ絶対見つけられないですね…
-
エスト使ってくるNPC頭に来ますよ〜
-
評判の無名の王倒しました
個人的には英雄グンダさん第二形態のが強かったですね、王はHP削るとスキの大きい雷技連発するようになるから6割切ってからのが楽だった
グンダはあの蹴りとタックルが辛すぎて
-
ひでおグンダは数少ない初見で撃破できたボスだったけどなぁ
回復時間とりやすいのと武器のリーチが噛み合った感
あの辺になるとごり押せるってのもあるかもしれないけど
-
敵からの援護射撃がある所での闇霊ほんとすき
-
丁度今無名おじさんと戦ってる最中ですね
第一段階はカメラゴリゴリ動かされるのが辛くて第二段階は単純に腕前が足りずやられました…チキン盾キャラなので雷で少しずつ削られて辛い
-
体力が残りミリになり背中をみせて逃げる敵に聖剣ビームで止めを刺すのが非常に気持ちいい
侵入してきた敵に挨拶代わりの聖剣ビームをくらわせるのも気持ちいい
-
もしかしてバベル装備ある?
-
ハベル装備ならこの前侵入したら居ましたね
指輪あるなら欲しいけどな〜俺もな〜
-
ハベル装備も指輪もあるゾ
-
ハベルフル装備の敵は古竜の頂の大鐘楼近くにいましたね、落とすのは武器と盾だけど
指輪はそれより前に拾ったけど装備はまだわからないですね…
-
ハベル装備は古竜の頂でハベルNPC倒した後にはぐれデーモンいた所
ハベル指輪ははぐれデーモンソウルで交換
はぐれデーモンはファランの沼地に長い梯子があるからそこをずっと上に行った所
こんなんだった気がする
-
ロスリックにいる青騎士くんの装備って落ちるんですかね?
青騎士くんマラソンしてるんだけど落ちなくて
青騎士限定ドロップみたいな装備あるんですかね?
-
はえ〜交換なんすね
ありがとナス!
-
>>857
昔行った場所にフラグ立ったらまた別のが落ちてるとかあるんすねえ…初見は念入りに探索するけど昔の場所とかほとんど戻らないから結構見落としてそう
-
ようやくクリアしましたよ
今回のラスボスは派手さはあまり無いものの、集大成に相応しい敵でしたね
-
托鉢の杖やっとドロップしたゾ…
次は誓約アイテムマラソンだぁ…(白目)
-
枷の椎骨と銀騎士のやつだけ他のより異常にドロップしにくい気がするゾ
-
なんだってお前らはそう対人に対して消極的なんだ
時間かかってでもPKして得たほうがこれって・・・勲章ですよぉ?感が強い・・・強くない?
今回みたいな精々30程度なら救済なんて必要ねぇんだよ!(憤怒)
-
武器込みのスモウコスを少しごまかしつつ辛うじて100%以内に収めたけどドッスン回避で盾なしは結構しんどいですね…
-
特別な約定の証ってなんだこれ神を冒涜したって何だよ
-
訓練場の2匹の龍くんはどうやって突破するんですかね?
-
橋の手前から下降りれば龍さん達の後ろに回り込めますよ
-
首くねらせてる時はこっちを認識しないから何回か死んでればごういんなドリブルでもそのうち体力残して突破できるゾ
-
侵入して守り手と共闘すき
-
やっぱり弓チクがナンバーワン!
-
狂った闇霊めっちゃ楽しいゾ
最後の最後で闇霊を裏切ってノルマ達成すると気が狂うほど気持ちええんじゃ
-
あれって制約アイテム捧げてたらなるんですかね?
-
レベル180突破してるから対人なんかできないんだよなあ
なんでみんなレベル縛るんだろう
そういうわけで今日も椎骨マラソンしますね
-
フル強化した煙みたいなのが出回るようになると途端に大味になるんだよなぁ
高lvはもうTCGの煮詰まった構築環境のようなくだらなさが蔓延してるのが現状
そんな中でブーたれながらやるぐらいなら低lv帯で整ってない装備や状況同士でわちゃわちゃやる方がよっぽど楽しいですね
-
駄糞2みたいに対人プレイヤーの要望ばかり聞かないようにしてくれよな〜頼むよ〜(攻略厨)
-
カーサス地下墓まで来たけど敵ツヨスギィ!
二刀流の敵がいやーきついっす…
-
煙下方修正きたら無名のおじさんに勝てる気がしない
-
大書庫白クッソ楽しいですね。ソウルもおいしい。侵入もそこそこある。王子もクソザコ
イケイケな闇霊にロイド当てたあとの慌てた回復失敗姿を見るのたまらなく気持ちええんじゃ
-
重装で大盾構えてタンクするのほんとすき
なお火力
-
ヨームの大盾愛用してますね
や筋N1!
-
ワイ魔法剣士低体力低防御により無事死亡
-
老王くん強い…強くない?
歴代デーモン最強ですわ
-
老王は炎ゲロをどうするかでだいぶ苦戦しましたね…
最終的には炎カット率高い竜紋章の盾使ってコツコツやるスタイルでなんとか
-
50万ソウル貯まるまで骸骨を狩りましたが枷の椎骨は2つしか出ませんでした‥
-
>>877
骨系の相手は打撃が弱点だゾ
クラブいいゾー
オンスタくんがそんなに強くないのになんか避けれなくて死ぬんだよなあ
隣のゴブリンみたいなのが邪魔すぎる
-
80時間以上かかったけどクリアしました…(池沼)
-
何回マルチしてもほぼ毎回煙の特大剣装備が複数いてほんとひで
-
老王くん純魔で言ったら楽勝だったゾ
なお火力特化にするためにほぼ集中力と理力しかあげていないためステージ攻略に苦戦する模様
-
書庫白楽しすぎて土日ずっと稼ぎしてましたけど、いまやっと最初の火の炉を出しました
とりあえず死んだわけですがこれがラスボスですかね?
攻略は全てオフラインソロで進めてきましたが、一番糞だったのはぶっちぎりで法王、次は覇王ですね
-
覇王は速攻が大事ゾ
時間かけてたら敵モブ来るわ背後に壁あるわで大惨事
-
普段は別の使ってるけど白だとせっかく呼んでもらったなら貢献したほうが良いのかなと思って強武器使っちゃいますね…
-
>>890
あーあたしもー!
法王は大盾あれば楽勝らしいけど使えない育成してると…ナオキです…
-
覇王は気付きさえすれば楽に倒せるデモンズよりのボスで結構楽しかったですけどね
個人的には深みの主教たちがクソでした
あの数で遠距離攻撃あるわデブはスーパーアーマー付いてるわでリーチないと相当クソだと思った
-
主教たちは「これ大勢で戦うと楽しそう」と思ったので指使って二人呼ぼうとしたら
二人目呼ぶ前に赤霊がジャンジャン入ってきて更に青教二人も入ってボス前がだいぶカオスになって楽しかったですね
-
みんな双王子苦戦したっていうからかなり用心してたけどなんとか殴り勝てたゾ
やっぱり、デブ鎧直剣を...最高やな!
-
>>895
指は2人目を呼んでから使わないと最悪デメリットだけになるゾ
-
>>897
以後気を付けます…そういう効果だとはいえほんとにジャンジャン闇霊入ってきますもんね
そして丁度今クリアしました
攻略サイト解禁だああああ
-
舌が欲しくてシリーズで初めて侵入やり始めたけどなかなか楽しいですね…(全敗してるクソ雑魚)
侵入されると苦戦するのに自分がすると楽に掃除されるので奥が深いなと思いました
-
守り人の所がマッチングしまくるし守り人と共闘できるしいいゾ〜これ
-
森とか法王の先とかでしたっけ
行きますよ〜イクイク…ヌッ!
-
やっと剣草30集め終わりました…
ぬわああああああああん疲れたもぉおおおおおおおおおおおん
-
初見の人なら銀騎士の所まで誘き寄せればほぼ勝ち確だし待てば守り人来るし…最高やな!
ただたまに自分の所にも守り人来るのがちょっと面倒ですね
-
複数相手に突っ込んで来る闇霊多い…多くない?
ホラホラもっとモブつかってモブつかって
-
モブ使うのは当たり前だよなぁ?
というかロザリア姉貴可愛い…可愛くない?
-
クリアしました、クッソ燃える展開でしたね
これから2キャラ目で闇エンド目指して指しゃぶスマブラ攻略します
-
>>905
欲情でもしているのか?あの穢れきった肉塊に…(NPC並感)
-
今作のかぼたんってソウルシリーズ史上最カワだと思う
-
かぼたんは乾杯でクルッと回るのが素敵
そういえば楔石の原盤って一周5個で全部ですかね?クリアまでで見つけたのがそれで全部でしたが
-
エルドリッチはオーンスタインとスモウ並みに苦戦しそうですね…
古老もそうだけど魔法ビュンビュン系は脳筋にキツイっす…
-
攻略情報みたら未踏部分多いわフラグが複雑だわでお時間が壊れるわ(はんなり)
-
>>909
今6個持ってるんで少なくともまだもう一つはあると思います、これ以上あるかはわかりませんが
-
アイテムはともかくジェスチャー取るのまでフラグが複雑なの頭にきますよ〜
-
周回してね(ニッコリ)
-
>>912
ありがとナス!うーんしっかり探索してるつもりでも見落としてるものですねえ…
-
またスモウ装備が見られるのか嬉しいなあ
-
ジークバルトさんヨームからストームルーラー託されるとか只者じゃないですね…
-
念願の双王子の大剣を手に入れたゾ
なんてかっこいいんだあ…フフフ…
-
双王子の大剣筋50技50魔20信20で570くらいでした
熟練ダクソと100くらいしか変わんなかったんですけどなんかおかしい…おかしくない?
-
ダークソードを略すとダクソになる、つまりダークソードは最強武器
-
今作原盤まで遠いのがつらいですね
周回で持ち越した+9武器が気持ち悪いです
-
クリアしました
スクロール全然拾えなかったおかげで純魔(笑)みたいな感じだったけど
強いソウルの矢最高や!
-
侵入楽しいけど無計画にレベル上げすぎたせいで頻繁にマッチングする場所が限られますね…
-
新しいキャラ作って純魔にしたんですがめちゃくちゃ面白いですね
でも侵入されるとほんとキツイ……
-
指のランク上がって貰えたのが杖とかつっかえ!
おっぱいだけかお前は!
-
純魔って何ゾ?
-
理力に極振りして魔術の威力を高くする育成のことだゾ
-
はえ〜
脳筋好きには厳しそうですね
-
SL105で理力80まできました
99になったら2週目行くつもりです
-
ストームルーラーって強化したら強くなりますかね?
デザインが好みなので
-
初心者は高体力と強い盾でがっちりガードして攻略するのが王道だから純魔にすると多分貧弱すぎて厳しい
でも慣れが出てクリア→2キャラ目作ろうってなったときに脳筋と真逆の育成すると楽しいと思う
-
踊り子のケツ工事完了です…(達成感)
-
神喰らいの守り手に何故闇霊である俺が殺されねばならなかったのか
コレガワカラナイ
-
騙して悪いが(ry
利用するだけ利用してポイーするフロム信者の鑑
-
丁度守り手でやってましたけどたまーにホストそっちのけで襲われたりもありましたね
自分はとっとと澱み回収したいだけなので共闘するけどどちら側にせよ倒せる奴は倒したいとか三つ巴の戦いを楽しみたいみたいな戦闘狂兄貴もいるのかもしれない(まあそういう人は積む者やればいいのにと思うけど)
-
古竜の頂ハベル近く
無名の王撃破後
店売りババアクリア後
双王子前隠しエレベータ
双王子前3デブ
ぴゅーぽこ螺旋剣の破片と交換
ジークバルドイベント
大書庫レバー引いて取るやつ
原盤ってこれで全部ですかね?
-
赤い瞳のオーブだと簡単にマッチングするのにファランの番人だと全然しないのはなんでなんですかね
-
>>936
少なくとも自分が知ってるのは全部入ってますね…というか店に並ぶの今更知りました
-
攻略サイト見ると原盤の店売りはクリア後ってなってる所が多いんですがクリアしてないキャラでも売ってるのは何でだろう?ラストエリア到達が条件な気がしますね
-
祝福されたアストラの直剣作らなくては…(使命感)
-
ブラッドボーンの獣狩りの斧みたいな武器ってありますかね?(初心者)
あれの変形R2長押しが好きだったんですが
-
武器変形の有無とか立ち回りとかブラボとは違う所が多いので同じ使用感ってのはないかもしれないですね…まあ自分そんなに知識ないけど
ただ変形後の使用感でいえばこのゲームで言う斧槍カテゴリが一番近いかなあと思います
-
ポールウェポンの回転攻撃はありますあります
戦技って言うので出来るゾ
-
>>940
自分も祝福の貴石拾って真っ先に祝福アス直作りました…全然使ってないけど…
-
エルドリッチ前のエリアに闇霊サインたくさんあるからあそこに籠ってずっと対人してるけど楽しいですねこれ…いわゆる道場みたいになってるのかな?
まあ戦績は下手したら二割割るくらいだけどサイン闇霊だから礼儀正しくて後腐れないし
-
今ソウル稼ぎしてて、古龍の頂で竜血くんガン掘りしてるんですけど
さらに効率いいソウル稼ぎ場所って無いですかね?
-
白霊じゃいかんのか?
-
エルドリッチ「これこそ食通だな!」
ホモ消化中じゃなかったら主人公勝ち確じゃねーか
-
侵入しに行ったら自分も含めて全員が偽りの指輪で実体になってて草生えた
-
昨日買ってきました
序盤のソウル稼ぎって高壁のドラゴンくんに雑魚を焼き殺してもらう以上に効率いいところありますか?
-
やっぱり白やるのが結局効率いい気がしますね
-
パッチも結構…演技の仕方うまいじゃん
-
ソウルサクリファイス…(小声)
-
ホモ兄弟の迫真ムービーで勃ってきちゃったよ・・・
-
>>936
初見は何も見ず自力でプレイしたら2個しか見つけられなかった
こんなに原盤あるとかウッソだろおいwwwwwwww
-
グウィンドリンとプリシラを食べた?!?!この(アノロンの)中の中で!?玉座に絶望したからって食べたらあかんやろ… 二人に癒されたかったから銀騎士倒してここまで来たの!どうしてくれんのこれ… いやもうほんと許せへんし…
-
プリシラは食べてはいない可能性高いですよね
グウィンドリンの記憶で見ただけな気がします
食べてたら殺したい
-
エルドリッチの肛門に大竜牙挿入したい
-
魔法剣士でとりあえずクリアしました
後半ずっと強い魔法の盾張って結晶ダクソで尻掘ってるうちにあることに気づきました
あれ?これ脳筋で大盾使ってるほうがよくね?
-
無名の王ようやくソロで倒せました
聖樹紋章盾さえあればどうにかなりますね・・・二周目ソロはどうなるかわかりませんが
-
ロザリア姉貴の復讐成し遂げたぜ。
やっぱり…ロザリア姉貴の…半開きの口と胸元を…最高やな!
死んでうずくまってた時はどうしようかと思ったゾ…
-
じゃけん産まれ直して皆脳筋になりましょうねえ〜(脳筋並感)
強靭ガン上がりヨームの大盾
固有戦技と最高クラスのカット率を誇るハベルの大盾
雷特化とシールドバッシュが独特(らしい)な丸い竜狩りの大盾
ここら辺常に持ち歩いてますね
まあ最近スモウスタイルにハマって使えてないけど
-
紋章シリーズの使い分けで各ボスはなんとかやってましたね
無名の王行く前にお城少し進めて聖樹とってたのがよかった
-
闇派生が強い武器とか知ってる人いませんかね…?
闇術キャラ作ったけど近接は深みのバトルアクスから卒業できてないゾ…
-
深みって補正つかない…つかなくない?
バトルアクスが好みならバトルアクスを闇派生させて使ったほうが闇術キャラなら火力出るんじゃないですかね
-
騎士団総長ヨルシカちゃんああ^〜たまらねえぜ。
-
そういえば今作は元から闇のユニーク武器ってまだないですね、不死廟の黒剣みたいなやつ
深淵関連のエネミーとかキャラクターもほぼ出てきてないですしそういうところはDLCでまとめて出てくるんでしょうか
-
グンダとか亡者から出る黒いのって何なんですかね?
ストーリーに関るのかと思ったらそうでもなくてこれもうわかんねぇなぁ
-
>>968
灰の時代の到来と共に人が竜になり損なってるんじゃないかなと考えてますがどうなんでしょうね
そのあたりのことはDLCで明かされるかもしれませんし
-
>>969
竜の腕にも寄生してるし違うんじゃないですかね?
-
あれって突然変異する奴はスローで見るとどっかからか黒い物体が飛んできてるんでしたっけ
-
エスト封じられるとか焼きごてくんやりますねぇ!とか思って侵入で使ってみたらカス火力で草生えた
でもなんか愛着湧いてきた
-
アノロンへいく道で白呼んで攻略してたら10人以上の闇霊に襲われて地獄を見たゾ…
仲間の白さんが居なかったら死んでました
-
法王の先は誓約霊も来るからね、しょうがないね
-
ヨーム倒してから行くとこ分かんなくて進めなくなったゾ...
-
エルドリッチ倒した?
-
ヨーム倒したら自動で飛ばされませんでしたっけ?場所的には最初に青教くれたおばちゃんの所ですが
それかロスリックの聖王(中央)の玉座以外でまだ埋めてない玉座があるとかでしょうか
-
ヨルシカ教会から地下牢行ってそのままヨーム倒しました
薪は監視者とヨームのしか捧げてませんね...
-
薪の王3体(監視者、ヨーム、エルドリッチ)倒したらワープしますよ
まあボルド倒したところの正面の婆さん殺せばエルドリッチ倒さなくても進めるっちゃ進めますけど
-
ヨルシカ教会から地下牢に行くまでに水場を通ると思うんだけど
その途中に下水道みたいなのがあってそこに入って階段上がって道なりに行くとボス霧前に出てショートカット開けるゾ
-
>>965
下手に闇派生させるのが億劫で、補正が付かないにも関わらず深みバトアクのまま一周した池沼です…
やっぱ気に入った武器派生させるのが無難みたいですね
-
>>978
玉座のうちのひとつはちょっと特殊で自分で捧げなくてもいいけど変化はあるので見て判断する必要がありますね…
もう1つは多分覇王ウォルニールの手前(先だったかもしれない)で分岐した道を見落としてるのかもしれないです
-
改めて篝火巡りして場所関係確認したけど自分のアドバイスガバガバでしたね…
-
一通り各所巡りし直して見落としてそうな所探ってきました
まずエルドリッチは>>980の言う通りに進めばいずれ会えるかと
もう一人の方はまず玉座を確認してそれでも変化がなかったなら、「磔の森」の先の「結晶の古老」→「深みの聖堂」あたりを見落としてるかそこから先を攻略してないのかなと思います
自分がウォルニールどうこう言ってたのは完全に見当違いなのでスルーでオナシャス
-
アドバイスアリシャス!
やっぱ完全初見のダクソは複雑でムズイっすね
-
>>985
俺は盗賊の商人見つけないまま1周クリアしたゾー
魔法売ってくれる人もいるらしいけどどこだろ(2周目攻略中)
-
沼の丸太集団で笑ってしまう
-
まだ生きてたのか薪の王
はやく玉座に戻れ薪の王
-
明!(リフトから)この足場に飛び降りるんじゃ!
-
>>988
火のない灰だ!火のない灰がいるぞ!
-
アプデで雷の槍、雷の大槍、太陽の光の槍の消費FPが減ってる…減ってない?
-
女キャラの断末魔すごいっすね...
ちょっと引いた
-
そろそろ次スレ必要そうな感じですね…
たててきます
-
ソウルシリーズスレ 篝火の熱4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1460120294/
たてました
-
http://i.imgur.com/ws8qIZh.jpg
http://i.imgur.com/Mjr0twI.jpg
http://i.imgur.com/O7Xgpvp.jpg
http://i.imgur.com/iQowDfM.jpg
お尻埋め
やっぱり動画じゃないとイマイチあのプリケツ感を伝えきれないですね
-
2枚目と4枚目が性的過ぎィ!
-
昨日こいつに殺されたゾ
-
死んでて草
-
>>998
お尻見るためにわざとだゾ(大嘘)
苦戦しまくったからね、しょうがないね
-
というわけで次スレ>>994
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■