■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ドリアカ冴草、オフをマネジメント

1 : アイカツおじさん :2015/03/28(土) 12:13:13 ???
オフ、それはアイドルに与えられた束の間の休息
アイカツでも春の定番になってるオフに奴は熱視線。
昨年のオフ回では藤堂ユリカさんの貴重な下界に降り立つ姿を見た、ドリアカ冴草である。
先日の放送を見て思うところがあった冴草は、姫里マリアさんの自家用ヘリを借りてスターライト学園に向かう。
大空あかりさんの部屋に突撃するが、おおぞらお天気出演のためすでにいなかった。
手ぶらで帰るわけにもいかなかったのでルームメイトの氷上スミレさんを叩き起こして説教開始。
「何故いちごちゃん達のように入浴シーンを入れなかったのか」「魚を怖がるとか猫キャラじゃあるまいし」
突然の来訪者に狼狽える氷上さんを相棒のパソくんを使って生配信し、寝起きドッキリを完成させるとさらに冴草は「本当のオフというやつを教えてやる」と言わんばかりに氷上さんをあちこちに連れ回した。
買い物、ケーキバイキング、プール、バンジージャンプと神崎美月さん(小卒)が休みにやりたかったことを真似し大満足。
しかし後日、氷上さん誘拐の罪でイケない警視総監こと霧矢あおいさんから尋問を受けたことが発覚すると世間の批判に晒される事態となり、仕事が激減し永遠のオフとなった。
この件に関して音城セイラさんは「アイドルに休みは無い。オフだ」とコメント。身支度を整えると買い物に向かった。
なおドリアカ勢の出番は間に合わない模様。

2 : ブレイドラ :2015/03/28(土) 12:19:08 ???
激減するほど仕事はありましたか…(小声)

3 : かしこいかわいいユリカ様 :2015/03/28(土) 14:19:08 ???
こいついつもヘリ借りてんな

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■