■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ドリアカ冴草、ロマンシング佐賀をマネジメント
-
昨年話題となったサガシリーズと佐賀県のコラボ「ロマンシング佐賀」
この度、第二弾として「ロマンシング佐賀2」が発表され、先日公式サイトがオープンした。
これを受けトレンドに便乗するため動くのは不人気の性(さが)、ドリアカ冴草である。
早速姫里マリアさんの自家用ヘリを借りて佐賀県へ飛んだ。
「ロマンシング佐賀ではなくロマンシング冴草の時間だ」とわけのわからないことをぬかしつつ営業を開始。
「冴草を知るものよ来たれ…!」とブレインサンダーを掲げてみるがナジュの風は吹くことはなく閑古鳥が鳴くだけだった。
こうなればと3月21日に出発式が予定されているラッピング列車を占拠し、冴草仕様にデザインを変更した。
満足げに立ち去る冴草の前に現れたのは佐賀が誇る芸人江頭2:50さんだった。
「おいいいいいい!てめぇ俺の故郷で何ばしょっとかあああ!」
怒る江頭さんのヒップアタックを受け冴草は負傷。さらに興奮する江頭さんはタイツを脱いだところで公然わいせつで逮捕された(334週連続9800回目)。
被害者を装う冴草だったがラッピング列車への狼藉を公権力が見逃すはずもなく器物損壊で逮捕。
程なく保釈されたが一連の騒動により冴草の人気は急降下し、冴草の人気投票最下位が確定した。
この件に関して音城セイラさんは「このコラボを機に佐賀の魅力が発見されるといいですね。これが本当の佐賀フロンティアってやつです。」とコメント。ドヤ顔で記者の前から去った。
なおサガフロンティア裏解体新書を発売日に購入してタイムアタックに挑戦するには最低17年3ヶ月かかる模様。
-
>最低17年3ヶ月かかる
西木野さんは関係ないだろ!いい加減にしろ!
-
ロマンシング佐賀なんて初めて知った
-
こいついっつも人気急降下してるな
-
はがないネタかな?と思ったら実在したのか・・・
-
どや顔セイラさんすき
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■