■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

ひで「僕レイヤードのレイヴン2」【SS】

1 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:25:50 x1NWvKgE
前回までのあらすじ。
小生ひで、学校から帰って来たら家族が大ピンチ!パパが専務の座を巡ってGO常務と派閥争い、負けたらベトナムにお引越し!?
決着に使うのはテレビゲームで!!??戦うのはなんとひで!?ほんとぉ〜(疑念)、ゲッ、現実なのかよ(小声)

1スレ目 ひで「僕レイヤードのレイヴン」【SS】
 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/internet/20196/1425216984/-100

2 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:26:20 x1NWvKgE
ひで 「あぁ、飲む!ああ^〜」

オレンジジュースをゴクゴクと喉から胃へ流し込むこの感覚、ねーもうホントに幸せ。
ゲームで自分の人生が大きく変わるなんて漫画みたいな話だけど、ガチガチに緊張してればいいって話でもないよね。
適度に休養したら、またミッションを進めなきゃ!

ひでパパ「葛城くんも飲みなさい」
虐待おじさん「こんな高い酒……ありがとうが×2な!ありがとうが×2な!」
ひでパパ「ははは、そんなに恐縮することは無いよ、君には期待をしているんだ」

パパとおじさんも二人で酒を酌み交わしている、だいぶ顔が赤くなってパパは頭にネクタイしている、これはやりすぎだ。

3 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:26:53 x1NWvKgE
ひで「パパ!おじさん!気が緩みすぎだよ!息子が家族の人生賭けた勝負に挑んでるの分かってんの!?」
ひでパパ「いいじゃないか」
虐待おじさん「ひでくんも飲んで!」
ひで「おじさん、そういう正月の親戚のおじさんのノリは大概にしちくり〜(軽蔑)」
ひでパパ「ほう、お父さん秘蔵の美酒を受け付けないという事か?」
虐待おじさん「ちょっとでいいから舐めてみろオラ、お酒・・・未成年飲酒しろお前、ノリの悪い子は強制飲酒だどぉ!」

パパが僕を押さえつけておじさんが酒を飲ませる!飲ませる!
喉アツゥ!目回る!酒精に溺れる!溺れる!この場でゲームが多少でもできるのは僕だけだ!
一気に瓶の半分以上流し込まれた!飲んだ量から考えて急性アルコール中毒もありうる!ここで酔っぱらって倒れたら、起きたらブラジルだ!喉に指突っ込んででも吐かなきゃ!

ひで「ウ゛ッ゛ウ゛〜!オ゛エ゛ッ゛!!!」
ひでパパ「はっはっは!まだひでにはパパのお酒は早かったな!」
虐待おじさん「えぇ(困惑)臭っせぇなこいつ・・・」
ひでパパ「まったくだ……ママ!雑巾を持ってきてれないか!」
ひでママ「は〜い、今行きますよ〜」

本番でわざと負けるぞこの野郎……。

4 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:27:43 x1NWvKgE
ひで「ふぅ〜ぼく疲れた」
ひでパパ「あれだけ勢いよく吐いたからな、しばらく休んでいなさい」
虐待おじさん「ひでくんと一緒に飲めるのは当分先だな」

パパともおじさんとも、例え水やジュースであっても僕は当分一緒に飲みたくないぞ。
僕がゲームができるまで回復するのにどれくらいかかるんだろ?ともかく倒れた小生を肴にパパと一緒にまた酒を飲んでるおじさんに働いてもらわないと。

ひで「そういえばおじさん、攻略本ってないの?」
虐待おじさん「アーマードコアのか?ないぞ」
ひで「僕が倒れてる間に買って来てよ、僕思ったけど素人判断で機体を組んで、どんな敵が出てくるかわからないミッションを受けるの非効率的だと思うんだ」
ひで「僕たちの人生がかかったゲームなんだし、攻略本とか始めから見ていく感じでやってもいいんじゃないかな?僕そういうのにこだわらないし」
虐待おじさん「ひでくん、ないんだ」
ひで「じゃあ、インターネット見ようよ、きっと攻略WIKIがあるはずだよ」
虐待おじさん「決戦の時までAC3の攻略サイトは完全に閉鎖されているだろう、GO常務が手を回したんだ」

えっ、何それは?閉鎖?インターネットをこわした?しかも僕とのゲームのために?

ひで「なんで」
虐待おじさん「GO常務の裏工作さ、彼はこの下北県の全ての書店のアーマードコア関係の本やCDを買い占めたらしい。」
虐待おじさん「攻略WIKIには億単位の金で釣って、一時的に見られない状態にしている事を確認した、嫌がらせかおじさんのスマホもパズドラが繋がらない」
虐待おじさん「GO常務はまだ20代だがエジプト王族のご落胤という噂でな、確かな才覚とここぞというときに使う圧倒的な財の力で出世レースを勝ち抜いてきたんだ」

5 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:28:38 x1NWvKgE
億だって?確かにパパの会社は結構大きい所だ、それにしたってたかが一企業の役職争いでそんな金をGO常務は個人的に動かせた?
僕は一生懸命ゲームで強くなって、それで戦うのは普通の人だと思っていた、でも、僕とは比べ物にならないほど偉くて強い人と戦うことになるんじゃないだろうか?
そしてその人は今、攻略本を読んで機体を構築して効率的にミッションを進めて、WIKIと攻略本で対人戦のノウハウを蓄えている。

ひで「これって勝てるの!?寝てる場合じゃないよ!」
ひでパパ「コラ!ふらふらなんだからまだ寝ていなさい!」
虐待おじさん「体調管理ができないと碌な大人にならないぞ」
ひで「パパとおじさんのせいなのにこの人たち頭おかしい(小声)」

小生こんな展開もうやだぁああああああああ!!!!!!!!!!GO常務ほんとたると、ともかく休まなきゃ。
僕はしばらく休んでから子供部屋に戻った、結局のところ僕に出来るのはゲームを一生懸命プレイすることだけだ。
おじさんと一緒にミッションを全部クリアしないと、GO常務との戦いのスタートラインにも立てないのだから。

6 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:29:44 x1NWvKgE
ひで「それじゃあ、ミッションを始めるね」
虐待おじさん「ああ、今はミラージュとクレストから一つづつ依頼があるな」

橋上占拠者排除  ミ こら非合法密輸業者!橋ができたら仕事ができなくなるからって邪魔をするとはいけない子だ、レイヴンにお仕置きさせちゃる!
工場占拠者再排除 ク 屁こき労働者

ひで「毒ガス!?だーめ!やめて出さないで!出さないで!」」
虐待おじさん「この閉鎖空間で爆発させるのか、大変な犠牲が出る、工場占拠者再排除にしよう」

何てことだ、こんな地下空間で毒ガステロを起こそうなんて、これじゃ失業者のデモじゃない本当にテロリストじゃないか!
仕事を奪われて追い詰められているのは分かる、だけど、小生毒ガスで大勢死ぬのやだ!どんなことをしても止めないと(使命感)

虐待おじさん「ひでくん凄い数だぞ!ガトリングMTもいる!制限時間もあるし素早くいくぞ!」
ひで「わぁお!、3分間しかない!オプションで15分くらいちょうだいよ!」

作業用二足歩行MTにショットガンを浴びせかけ次々と爆発させる。
ただの労働者がこんなことをするほどに追い詰められて、管理者の支配ってなんだよ!?それでも毒ガスを撒くなんて許さないぞ!

7 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:30:19 x1NWvKgE
ひで「これがガス爆弾!?何か鎮座してるよ!」
虐待おじさん「弾が当たると爆発するかもしれない、近くに行って○ボタンだ」

解除、まだ残っている!移動してガトリング攻撃だ!開けた場所で一掃したる!(ゆうま)
作業用二足歩行MTがガトリングMTが銃火に晒され次々と爆発していく。
障害のない部屋をブーストで進み爆弾解除!二つ目で残り二分!

虐待おじさん「ひでくんエレベーターだ!」
ひで「そろそろ急がないと爆発しちゃうよ!」

エレベーターがゆっくりと下っていく、その時、天井からの機銃攻撃がダイナマイッ!!を攻撃する!
装甲を削られるけどダメージは低い、落ち着いてショットガンで攻撃!
下るエレベーターに乗りながらガトリングに武器を変える、長射程で弾道が真っ直ぐなガトリングで天井機銃を次々と破壊する。
下層につくとガス爆破までの猶予は一分半、爆弾は二つ。

8 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:31:07 x1NWvKgE
ひで「あぁ〜出ちゃったらダメ―!」
虐待おじさん「アッ!いいこと思いついた、爆弾を先に解除するんだ!一番の武器のガス爆弾さえなければ労働者も降参するだろ」

おじさんの言う通りだ!小生はオーバードブーストで爆弾まで一気に距離を詰める、一つ解除!
四方から襲い掛かるロケットやミサイル攻撃を無視して、もう一つの爆弾も解除!さぁ、どうする1?
労働者の乗ったMT達はそれでも攻撃をしてくる、これはもうやるしかない。

ひで「こんな危険なものを使う以上、もうダメだ、皆殺しにしなきゃ(使命感)」
虐待おじさん「爆弾なんか使うなよ、もうテロリストだよお前ら」

ダイナマイッ!!の機動力を活かしてガトリングやロケットを回避しながらショットガンで攻撃する。
もはやこの程度のMT達ではダイナマイッ!!を止められない。
結局ダイナマイッ!!は装甲を半分も減らさずミッションを終えることができた。

成功報酬15000
支出 弾薬4794 修理3528
合計6678
総コーム32163

9 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:31:39 x1NWvKgE

虐待おじさん「あんな毒ガス爆弾を設置して、全く困ったもんじゃい」
ひで「それにしても毒ガス爆弾なんてどうやって作ったんだろ?普通の工場勤務のおじさんがそんなものを作って、企業と交渉まで持っていけるかな?」
虐待おじさん「そりゃ機械の扱いとかはできるだろうが、4つも毒ガス爆弾を作るって言うのはちょっと畑違いな気もするな」

このレイヤードは何というかテロや破壊工作が多すぎる、本当に個人個人がてんでバラバラに暴れているのかな?もっと大きな存在がいる可能性も微粒子レベルで存在する?

モノレール防衛    ミ テロリスト「おっ!開いてないじゃ〜ん!壊さなきゃ」 職員「やべぇよ、やべぇよ」
レイヴン試験妨害阻止 グ 入試をぶっつぶす!
橋上占拠者排除    ミ こら非合法密輸業者!橋ができたら仕事ができなくなるからって邪魔をするとはいけない子だ、レイヴンにお仕置きさせちゃる!

ひで「ねーそもそも管理者がレイヤードを管理してるのに、傭兵が必要な世界って何なの?ちゃんと管理できてないじゃん」
虐待おじさん「企業とかもあるし、管理しているのはあくまで人類が生きていける環境で、人類の活動自体はそんなに指図してこないんじゃないか?」

そりゃ、地下世界じゃなくてもこういうテロは起こるよ、でもこうも頻発するって事はレイヤード世界の移住や再就職て物凄く厳しいのかな?

虐待おじさん「さてと、まとまった金もあるし一回ACを改造するか」
ひで「ぼくもしゅる〜」

10 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:32:24 x1NWvKgE
パイロット ひで
AC    ダイナマイッ!!!
頭部 初期 
コア 初期 
腕部 初期
脚部 初期
ブースター CBT-01-UN4 初期パーツより出力が大幅に上昇している、というか初期パーツがダメすぎる(辛辣)
FCS 初期
ジェネレーター CGP-ROV10 初期型よりもだいぶ強化されたジェネレーター、息切れしにくくなる。
ラジエーター RIX-CR11 初期型の性能を上回る、OBで機体が焼け付くのを防いでくれる。
右腕武器 CWG-GS-72 ショットガン 虐待おじさんがターミネーターを見たからというしょうもない理由で装備、まぁ初期ライフルよりは強い。
左腕武器 無し
左肩武器 CMC-CNG-300 強力なガトリング砲 高い攻撃力と連射力、そして300発撃てる継戦能力、凄い武器だが撃つとき構えないといけない。
右肩武器 CMR-S50 ロックオン出来ない代わり高威力のロケットを連射できる、武器の後ろの数字が弾数だって最近気づいたゾ(池沼)

総評 内装を整えて武器を追加、ミッションしかやらないくせに弾薬費0のブレードを一切付けなくて大丈夫なんですかね……(不安)

合計コーム9563

11 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:34:09 x1NWvKgE
虐待おじさん「ずっとミッションにあるから橋上占拠者排除はどうだ?相手も作業メカだから簡単だと思うぞ」
ひで「非合法な物資輸送って……なにを輸送していたんだろ?」
虐待おじさん「そりゃコーベインやオハギ、大トロ粉末、メン・タイだろ(ヘッズ並の感想)」
ひで「オハギ?大トロ?」
ひで(あっ、そっかこんな地下世界だと甘い物とか美味しい物が貴金属並に貴重なんだ)
ひで「うんそうだね!チョコレートやケーキも密輸されてるかもね」
虐待おじさん(チョコレート?物理書籍派だが、3部とかはチョコレートのニンジャ真実が明かされてしまうのか?)

12 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:35:04 x1NWvKgE
ミッションを始めるとテロリストリーダーのMTがACを倒すと息巻いてきた。
身の程を知らないって、ねーこわいねー。
橋は工事途中で大きく穴が開いてる、ACのジェットで飛び越して一気に鎮圧しようとした。
でも、もっとすごい身の程知らずがいた、三人でチームを組んだパワードスーツを着ただけの人間が襲い掛かって来たんだ!

ひで「生身で突撃は流石にやめちくりぃ〜」
虐待おじさん「生身でしかけてくるのか!?」

まさかACやMTが暴れる世界で、生身で襲ってくるのか(驚愕)どれだけ無力でも降りかかる火の粉は払わなきゃ!
ふわふわ浮いている生身の三人組に対AC用散弾を叩きこむ、現実で同じことがあったら血煙からあ^〜もう逃れられない!

13 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:35:34 x1NWvKgE
ひで「う〜う〜オェッ!」
虐待おじさん「ひでくん、裸のお姉さんじゃなかっただけ良しとしよう」

ショットガンとロケットで作業用MTを破壊していく、特にロケットの弾速と破壊力はロックオンできない弱点を十分に補えるものだ。
最後に威勢のいいことを言っていたリーダーMTのパンチを避けながらショットガンで破壊してミッションは終わった。

報酬13000
弾薬2199 周利1251
合計9550
総コーム19113

ひで「次のミッションは」

モノレール防衛    ミ テロリスト「おっ!開いてないじゃ〜ん!壊さなきゃ」 職員「やべぇよ、やべぇよ」
工作部隊救出     キ 人命救助×2な!人命救助×2な!

ひで「わぁお!またキサラギのミッションは人命救助だ!(ミラージュの施設に侵入しようとした工作部隊の文字から目を反らしながら)」
虐待おじさん「キサラギはこの世界の良心だな!この依頼、受けよう!(キサラギがミラージュに破壊工作を行っていた事実に目を反らしながら)」

14 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:36:19 x1NWvKgE
ミッションの舞台は下水道早速浮遊MTのレーザー攻撃をしてくるけど、空中でのショットガン攻撃ですぐに鎮圧ができる、やっぱり飛行型MTの装甲は薄い。

ひで「なんか汚い下水道だね」
虐待おじさん「綺麗な下水道っておかしいだろ」

しばらく行くと大きなゲートがあった、この先に救助対象(ミラージュに何らかの破壊工作をしようとした工作員)がいるんだ、絶対助けなきゃ。
そして護衛対象は生身の三人組だった、ムービーでガトリングとミサイル攻撃に耐えてる!小生かな?

虐待おじさん「えぇ(困惑)MTに乗ってないのか」
ひで「ほとんど生身なのにガトリングガンやミサイルの攻撃にも耐えて頭おかしい(小声)」

助けを求める救助者はパイロットスーツの三人組に先行して敵MTを破壊する、浮遊MTにはショットガンを援軍としてゲートから出てきたMTにはロケット攻撃。

虐待おじさん「おぉ!?前方から×2!×2!」
ひで「おじさん落ちついちくりー!」

最後の最後、真正面のゲートから出てくるガトリングMTにCMC-CNG-300の集中砲火を浴びせて破壊。
その先の脱出路には浮遊MTが何体もいたけど、これも全てショットガンで破壊しきった。
無事に逃げていった工作部隊の隊長の感謝の言葉が胸にしみいる、例えおじさんがどんな破壊工作を企んでいたとしても、小生救えてよかった。

収入14000
弾薬費6135修理1572
合計6293
総コーム25406

15 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:38:29 x1NWvKgE
虐待おじさん「それにしても何であの、仏のような企業のキサラギが破壊工作なんか……」
ひで「キサラギも色々あるんだよ、むしろ他の企業の悪だくみを止めようとしたんだよ」
虐待おじさん「あっ、そっか(鵜呑み)次のミッションは何だろう」

侵入者挟撃      キ 試作器強奪!AC部隊の逆襲
逃亡者迫撃      ク クレストの魔の手からは逃れられない!

ひで「またキサラギが困ってるね(呆れ)」
虐待おじさん「クレストとミラージュのストレートな殺害依頼に比べて、全部失敗したからどうにかしてって大丈夫なのか?困ったもんじゃい」
ひで「今回はモノレールにしよう、ひで電車すきだし、職員の人も助けたい」
虐待おじさん「それにするか」

このミッションは施設へのテロ攻撃からモノレールで逃げのびたミラージュ職員の護衛、途中でモノレールが止まってそこにテロリストが襲ってくるらしい。
逃げる事も出来ず抵抗もできない人を一方的に攻撃するなんて小生やだ!そんなことしたらさらに強い暴力でお仕置きされちゃう事をおしてやらないと。

虐待おじさん「あっ、ホモ雇えるぞ」
ひで「雇わなきゃ(使命感)」

あの逆足ACのレイヴンだ!腕を上げた小生の力、見といちくり〜!

16 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:39:08 x1NWvKgE
ミッションが始まると早速、ボバー歩行の重MTが着た、盾とバズーカを装備していかにも強そうだ。
でもこんな敵の為にCMC-CNG-300を装備しているんだ。

ひで「撃ー☆撃ー☆オラァ!!!!」
虐待おじさん「自分から銃火に飛び込んでくるのか(困惑)」

MTは数秒も攻撃に耐えられず爆発していく、構えてのガトリングの攻撃にはさしもの重MTも抵抗できないみたいだ。
可愛そうとは思わない、この重MTの人は武装も無いモノレールの人にもっと一方的に攻撃しようとしたんだ、そんなことしたら仕返しされても仕方ないだろ!

ひで「ホモさんも後ろで戦ってくれるね」
虐待おじさん「まったく大したものじゃい」

僕たちはモノレールを守りながら重MTを倒し続けた、ホモさんは強くて、ほとんど僕が協力する必要はなかった。
そうこうしている間に護衛目標は電力が回復して離脱していった、ミッション完了です。

報酬15000
支出 弾薬6358 周利3485
合計5157
総コーム30563

17 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:39:46 x1NWvKgE
ひで「あっ、メールが来てる」
虐待おじさん「あのモノレールのストップは管理者が電気供給の停止をしていたのか、しかも管理者のこの手の電力ストップが何度もあるのか」
虐待おじさん「それに地下世界でもセクション302が閉鎖、管理者への反発テロ活動、狭い地下世界を自分から狭めていくのか」
ひで(やっぱり管理者っておかしい、もしかして狂い始めてるんじゃ……)
虐待おじさん「お、おい!ひでくん大変だ!キサラギがキサラギのミッションが!」
ひで「え?」

逃亡者迫撃      ク クレストの魔の手からは逃れられない!
侵入者挟撃      キ 試作器強奪!3大企業の逆襲
連絡橋破壊工作    キ ミラージュの橋こわしちゃ〜う!民間人も巻き込まれるわ(しんみり)
毒物混入阻止     ミ お待たせ!バレルダムにしかけたけどいいかな?

ひで「ねーキサラギのミッションほんとむり(ドン引き)」

18 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:40:27 x1NWvKgE
虐待おじさん「ミラージュの威信を傷つけるためだけに、橋を爆破して民間人も巻き添えにしろ?みろよこの無残な依頼を!?ちょっと信用しかけてたんだぞ!?」
ひで「それにミラージュの依頼読んでよ、クッソ狭い、ただでさえ資源の少ないレイヤードの貴重なダムに毒物入れるなんてテロリスト頭おかしい」

なんてことだ、キサラギは人命を何とも思ってないじゃないか!(憤怒)
だんだんおかしくなっていく管理者、競争の為にどんなことも平気でやる企業、目的の為なら手段を択ばないテロリスト。
人類は地表を追い出され、地下に潜ってもこんな醜い事を繰り返すのか!?

虐待おじさん「とりあえず……水飲み場に毒はまずいよな、止めよう」
ひで「うん」

テロリストの要求は兵器産業の縮小、この狭い世界で人類は過剰な暴力を作り出し、狭い世界でお互いを気づけ合っている。
それでもいくら正しい主張だとしても、このレイヤードにクラス普通の人々から水を奪って大量の死者を出すのは間違っている。
そもそも、このテロリストがミラージュ以外のキサラギやクレストの支援を受けて、ミラージュを弱らせるためにやっているかもしれない。
やだ!小生こういう考えさせられるミッションやだ!薬草取ってきたりモンスター倒したり、普通のミッションじゃなきゃやだ!(錯乱)

ひで「ダムだ、ダムって雨水溜める場所なのに地下でどうやってるんだろ、そもそも何で空があるの」
虐待おじさん「きっと攻略本とか資料集にかいてあるんだよ」
ひで「ふ〜ん」

ダムでの戦闘は敵がウォーリーと戦闘ヘリ、設置砲台だけだったので簡単だった。
ダムにいくつかあった侵入口からダム防壁内部に入りロックを解除、毒ガスが設置された区画から水を抜いて。
毒ガスタンクを解除、実にスムーズに進んだ。

報酬 20000
支出 弾薬3971 修理5021
合計 11008
総コーム 41571

ひで「割と簡単だったね」
虐待おじさん(めんどくさいだけで取り立てて難しくもなく山場も無い地味なミッションだなぁ)

19 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:40:59 x1NWvKgE
侵入者挟撃      キ 試作器強奪!3大企業の逆襲
連絡橋破壊工作    キ ミラージュの橋こわしちゃ〜う!民間人も巻き込まれるわ(しんみり)

ひで「えっと逃走しているスパイの抹殺、試作機を奪ったハッカーの抹殺、完成したての橋の破壊」
虐待おじさん「橋は無しにして、侵入者挟撃か逃亡者迫撃か……」
ひで「小生が思うに、試作MTがどんな機体か分からないしAC2体を雇うって事はそれだけ強力なMTって事だよね」
虐待おじさん「それならクレストの逃亡者迫撃がいいだろう、機動力のあるMTで逃げてるって事はMT自体の武装は大したこともないだろ」

ミッションは高速道路での敵高速MTの破壊だった、二足歩行でジョットパックで飛んでいくMTはなるほど、確かに早い、でもその速度はダイナマイッ!!!ほどじゃなかった。
オーバードブーストで一気に距離を詰める、胸部パーツに備え付けられたブースターの推力は普段の移動に使うそれとはケタが違った。
追いつくとカツカツのエネルギー残量に肝を冷やしながらショットガンで攻撃、スパイの乗ったMTは爆発した。
と思ったら今破壊したMTは囮で、もっと先の地点までスパイは逃げてる!?あ^〜もうMT逃しちゃいそう!(半ギレ)

20 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:45:24 x1NWvKgE
ひで「ウッソでしょ、やだ!小生追いかけっこの鬼これ以上やだ!」
虐待おじさん「おぉ!?走らなきゃ追いつけないだろ!もっと進むんだひでくん!」
ひで「おじさんエネルギー残量とか考えながら走らせてるから、無茶ぶりやめちくり〜(半ギレ)」

小生のダイナマイッ!!!のエネルギー回復は遅い!そのうえ通常のブースターの出力も低い!そして敵MTの移動速度はダイナマイッ!!!のブースト移動速度とほぼ同じだ。
オーバードブーストで進み、その場で立ち止まってエネルギー回復、それを繰り返して何とかMTに追いつけたけどまだロックできる距離じゃないこのままだと逃げられる。
小生は賭けに出た、ガトリングに武器を変更し、満タンのエネルギーが空になるまでオーバードブースト。

ひで「待って!待ってて行ってるのに逃げて行ってこのスパイおかしい」
虐待おじさん「ひでくん!これどうすんだこれエネルギー無いってもう追えないよなぁっ!?」
ひで「おじさん落ちついちくりー、ロックできたこれなら!ダイナマイッ!!!」

エネルギーが切れ、しばらくのあいだ動けないけどキャノンを構えて攻撃!何とか倒せた。

報酬12000
支出 弾薬2346修理2872
合計 6782
総コーム 48353

21 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:47:33 x1NWvKgE

虐待おじさん「えぇ……(ドン引き)よりによってこれしか残らなかったか」
ひで「ほんとぉ?」
虐待おじさん「現実だよ、まったく困ったもんじゃい」

こんな依頼を受けるなんて!不法占拠者から体を張って守った橋なのに、正直受けなきゃいけないにせよ失敗したい。
でも小生もただでさえGOと比べて情報が少なくて不利、ちゃんと成功させなきゃ。

ひで「モノレールは壊さないでMTにも極力構わない、追加報酬は無いけどいいよね?おじさん」
虐待おじさん「勿論だ」

小生のダイナマイッ!!!は素早く指定された箇所に爆弾を設置していった。
せっかく守った橋をまさか自分で破壊することになるなんて、小生やだ!やだ!

収入11000
支出 弾薬476 修理2678
合計7846
総コーム 56199

ひで「あぁ〜もう後味悪いミッション嫌なんだよぉおおおお!!!!!!!(デスボ)」
虐待おじさん「まぁ、モノレールは助けたしよかったじゃないか、気を取り直して次のミッションに行こう」

22 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:52:38 x1NWvKgE
封鎖地区侵入者排除 ク 図太い侵入者がセクション513に入っちゃ〜う!

虐待おじさん「513は地殻変動で利用できなくなっているのか」
ひで「危ないよね、めちゃくちゃになってそう」

ミッションを始めて驚いたことがあった、セクションの正常さだ。
地殻変動で移住できなくなったエリアにしては電源元通っているし、建物も地面のアスファルトも壊れていない。
天井が壊れているわけでも、大きな亀裂や災害を思わせるようなところは何も見受けられない。

ひで「これが地殻変動の合ったエリア?なんか正常すぎるよ」
虐待おじさん「地殻変動が起きてないんだよ、オペレータの嘘かよ(倒置法)なぁ」
ひで「ありぇ、でもオペレータのお姉さんもびっくりしてるみたいだよ」

場所がどうあれやる事は変わらない、侵入者に対して壊して暴れなきゃ(使命感)
装甲の暑い戦車にはガトリングをパワードスーツの兵士には空中でショットガンを叩き込みながら進むと、オペレーターがAC出現を知らせてきた!

虐待おじさん「オォ!?」
ひで「AC?話に聞いてないよ!戦車もいるしオペレーターの調査力絶対低いよ!」

小生が戦車やパワードスーツを倒しながら進むと、そのACブラッククロスはいきなり襲い掛かって来た。
シールドとマシンガンで武装した機体のスピードはMTとは比較にならない、ひでの乗るACと全く同レベルのものだ

23 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:53:07 x1NWvKgE
ひで「あぁ逃れられない!」
虐待おじさん「撃たなきゃあたらないだろ!応戦だオラァ!」

小生はブラッククロスの高速で移動しながらのマシンガンに苦戦しながら、狭いセクション513の地形を生かしてガトリングを構え打ちする。
相手もさる者肩に装備していたロケットで攻撃してくる、食らいすぎると危ない、ショットガンに武装を変えて攻撃をかわしながら銃弾を叩きこむ。
闘って初めてわかる、火力装甲機動力、ACはMTを全ての面で凌駕する兵器で、ACを倒すのに一番有効なのはACで戦う事だ。
そしてこの場にレイヴンが二人いて依頼主が違うのならどちらか一方は生き残りもう一方は死ぬしかないのだ!

ひで「やだ!小生!ここで負けるのやだ!GO常務とも戦わなきゃいけないのにこんなACにやられるのやだ!」

ブラッククロスは何とかガトリング攻撃で倒せた!火を拭きながら爆発!
火力の差で押し切れたけどひでのACも弾薬も装甲もほぼ半分になっていた、単騎でこのミッションで戦った戦車部隊より遥かに強かった、これが、これがAC同士の闘いなんだ。

収入 17000
支出 弾薬12674 修理6833
合計2507
前払い報酬5000
総コーム58692

24 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:53:46 x1NWvKgE
戦闘が終わると二通のメールが来ていた、クレストとオペレーター。
クレストからのメールはあの区画は管理者が地殻変動があったという以上、それに従うのが最善という事だったクレストの管理者への盲信は異常だ。
オペレーターはここ数年で複数のセクションが封鎖され、ユニオンという反管理者団体も暗躍を始めていると言っている。
やっぱり工場占拠者排除のミッションで感じたとおり、機会に支配されているこの地下世界は歪んでいる。
その歪みが次第に大きくなってきて、ユニオンのような組織がきっとできたんだ。

ひで「小生たち口止めされちゃったね」
虐待おじさん「言う事を聞くしかないな今は、それにしてもユニオンって組織と戦ったんだとしたら、ACを雇える規模の組織なのか」
ひで(それ以前に紛いなりにも独立しているとはいえ、管理者よりのはずのコーテックスがユニオンにレイヴンを派遣するって、管理者がそれを許している?それってまるで……)
虐待おじさん「さてと、次のミッションは」

重要物資護衛 ク 1ミッションで32000!大丈夫だって安心しろよ!パパッと積荷守って、終わり!
脱出部隊護衛 ミ 不法侵入ですよ!不法侵入!今すぐ採掘基地に来てください!たぶん変態如月屋だと思うんですけど(名推理)

25 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 19:55:02 x1NWvKgE
ひで「32000すごい金額」
虐待おじさん「さっきのミッションでACも倒したし、信頼されてきているのかもな」
ひで「もう一つの方はキサラギが襲撃してくる?」
虐待おじさん「っよし、そろそろダイナマイッ!を改造するか」
ひで「違うよダイナマイッ!!!だよ」
虐待おじさん「ダイナマイッ!!?」
ひで「違うよダイナマイッ!!!だって」
虐待おじさんダイナマイッ!!!!!!」
ひで「ぜんぜんちがうこのひとおかしい」
虐待おじさん「えぇ(困惑)」

パイロット ひで
AC    ダイナマイッ!!!!
頭部 初期 
コア 初期 
腕部 初期
脚部 初期
ブースター CBT-01-UN4 初期パーツより出力が大幅に上昇している、というか初期パーツがダメすぎる(辛辣)
FCS 初期
ジェネレーター KGP-Z54 キサラギ製のジェネレーター、エネルギー回復速度が速い。
ラジエーター RIX-CR11 初期型の性能を上回る、OBで機体が焼け付くのを防いでくれる。
右腕武器 MWG-GS/54 撃つたびにエネルギーが減少するENショットガン、攻撃力とリロード速度があがり弾薬費もいらない優れもの、なのだがロック範囲は小さくなった。
左腕武器 無し
左肩武器 CMC-CNG-300 強力なガトリング砲 高い攻撃力と連射力、そして300発撃てる継戦能力、凄い武器だが撃つとき構えないといけない。
右肩武器 CMR-S50 ロックオン出来ない代わり高威力のロケットを連射できる、武器の後ろの数字が弾数だって最近気づいたゾ(池沼)

総評 エネルギーショットガンを装備しジェネレーターの性能をアップ!ただ、外装を全然変えないでこの先大丈夫なんですかね?

合計コーム8192

26 : 名前なんか必要ねぇんだよ! :2015/03/06(金) 20:01:48 x1NWvKgE
今晩の投稿は以上です。
もっとミッションを進めたかったんですけど、時間と根気がね……。
あと最終的にひでと戦うGOのACの脚部を5つ下の書き込みに決めてもらおうと思います。
書き込みが無かったらもう作ってある重二がGOのACになります。

ミッション一つ一つ解説していく方式か、重要でないのの描写は少なくしてもっと一度の投稿で
こなすミッションをこなした方が良いか、書いてもらえるとうれしいです。
では、諸君サラダバー!

27 : 花田勝氏 :2015/03/07(土) 02:05:14 ???
オツシャス!

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■