■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
《Elona》という題名のスレ 3冊目
-
前スレ
《Elona》という題名のスレ 2冊目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20196/1414228207/
-
エ 天 決 行
-
*どのヴァリアント(拡張版みたいな物)で遊べばいいか分からない人の為のフローチャート* ヴァリアント間の渡りは*自己責任*でね!
No―【elonaは初めて?】 ― YES → Ver.1.16(初めてならおすすめ、ヴァリアントを使いたい場合は1.22にしてね!ね!)
↓ └1.16Xmas専用のヴァリアント"URW"もあるよ! 移行の際は気をつけてね!
【妹は好き?】 → NO → 【お手軽性転換して媚薬で遊びたい?】 → YES → [elm]
↓YES └ NO → 【パンツ被りたい?】 → YES → [ore_hack]
[omake] _,,, --──- 、 └ NO → 【ティリス大陸をお散歩したい?】 → YES → [elona_NS]
/..::::::::::::::::::::::::::::.... `ヽ └ NO → 【エウダーナ行きたい?】 → YES → [elona_AA]
_,,, /..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::... 丶 └ NO →【カードゲームやりたい?】 → YES → [etg]
<´ `Y、_:::::::::/:::::::::::::::::::::iヽ:::::::':、:::::... 、 ↓NO
〉 '''‐〈 ノ、_/:::::::::::/:::::::::::゙、 \::::ヽ:::::. 、 '` ァ 【もっといい武器手に入れたい?】 → YES → [mewmew]
〈 / ̄ノ !::::::::::::|ヽ:::::::::::゙、u ヽ::::゙、::: 、 、 └ NO → 【すくつ楽しみたい?】 → YES → [lom]
/::;;;;;;;/ /∨ |:::::::::::::| _\::::::ヽ \|:::: !ヽ 、 '`ァ (⌒) └ NO → 【台詞をpopupで見たい?】 → YES → [elx]
/:::::::;;;〈_ |::::::::|::::|/ ヽ、;;\ ヽ::: j ヾj (⌒ `) ↓ NO
,':::::::::;;;;;;;; ̄`''''´;|:::::::|、:::! __ ゙、/ `ー〜′ 【生産スキルを生かしたい?】 → YES → [elona_Me]
. l::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;::| ヾ|「゙っ:: ノ ! r"⌒y └ NO → [BF] [FFHP] [BF_CE]
. !:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;::::::;r‐゙、;;:゙、 i  ̄ , | ( ノ ) or 好きにしろ or 自分で作れ
. !:::::::::;:::::;;;;|、;;;;;;:::{ ー\:ヽxxx ̄ ノ ヽん_ ノ
{::::::::i;:::::::;;l \;;;::`ー-、\| ヽニつア/ γ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ
. ゙;:::::::i゙、:::::;゙、 `''ー-ニ;;_ゝ u /::::l < お兄ちゃん!いいよお兄ちゃん!おにいちゃんっ! │
゙、:::{、ヽ:;:::::\_ ,,,,ノニ/、_ 7'''''  ̄ |:::::::i:j ゝ_______________________,ノ
ヽ::゙、\ヽ:;;:::::_}\  ̄j、_ |:::: /゙ *カクカク*
\! ` _ノ \ /二、} |/
) ,,. - 、  ̄´| ! \ omake派生:
/ / -‐=\ 、 } ヽ ` 、 【吟遊詩人とベイベーしたい】 → [baby]
/ ' / ヽi |i ゙、 ) 【カスタムworld&mapで遊びたい】 → [MMA]
. / 〈 \ |∧ <´ 【薬物でブットンでみたい】 → [elona_LSD]
/ \ 丶ヘ| ヽ_ / 【鍛治で武具を強化したい】 → [omake_overhaul]
-
おっつおっつ
-
「…大丈夫…だよね?」「おやすみ…明日…また朗らかな芽を吹いておくれ」 信者の心配をいつもしてくれる優しさが天使可愛い
おやすみみゃあ!うみゅうみゅクミロミちゃんは私のこと変わったって言うけどそんな事ないよ!ずっと一緒だよ!だよ! 可愛い
『クミロミ』って名前からしてキュートで可愛い。「おかえり…待っていた」といつもいつも待っていてくれるところが献身的で可愛い
錬金術とは学問だよね。インテリな所が可愛い。とにかく凄く本当に↓真理の追求、神への到達とかまるで哲学者の様で可愛い
病的な愛を注いでくれる本当に可愛い↓ ↓超可愛い↓ ↓錬金術などと神に不必要なのに学ぶ所が可愛い
常に信者を見守ってくれて可愛い→ , - - 、 ↓ , --─ ─-、 ←経験積んだ者に本当に報いてくれる可愛い
信者を見下さない所が可愛い→ ,.- '" ヽ、 / ヽ、 ← 異教徒に対しても寛大過ぎて超可愛い
争いを醜いと思う心可愛い→ ィ''" ソ ヽ、 ←経験不足な人に 駄目出してて可愛い
読書好きなとこが可愛い→ ,.' ヽ ←非常にしっかり者っぽい所が 可愛い
帽子がキュートで可愛い→ / ヾ ← 料理が絶対得意そうな所が可愛い
裁縫が得意そう可愛い→ f ヾ,一=-,, ___,,,+"⌒`ヽ,,;" i ←手作り料理を 毎日食べたい可愛い
メルヘンチックで可愛い→ | r'´ / ,イ ヾ ijハ. \ | ←ハーブ料理簡単に作りそうで可愛い
これって自作?可愛い→ | | / ./│ | | | ヽ' , ヾ ' , / ←なんて健康的嫁に来て下さい可愛い
妖精さんが下僕可愛い→ | !. l / | // | ,从 ヽ | li | ←自家栽培の一流素材を使うね可愛い
僕っ子なところが可愛い→ | /ノ.| / __, レヘ ./ ,___V '. | | |i l ← 最高の腕前でお料理とか胸熱可愛い
綺麗好きなとこが可愛い→ | / / {从 __ ∨ ___ V| ソ /\ / ←献上した野菜も使ってくれそうで可愛い
農作業で汚れてても可愛い→ |/ / リ ヒソ ヒソ / / / \/ ←「魂をこめて作ってくれる」真心が可愛い
サラサラしてる金髪が可愛い→ | ,′ /「`).. イ ←味だけでなく心までとか伝説の料理可愛い
ハーブの香りがしそうで可愛い→ ヽ 小、"" _ "" / / r' ←ハーブに限らず全てを嗅ぎ分けそうで可愛い
神なのにベジタリアンなの可愛い→ ヽ 从 > .. _ .. イ i / ← 笑顔で優しく料理を食べさせてくれそう可愛い
口元に汚い体毛がなさそうで可愛い→ V ノ ,(_ ヾ|/V ←他の神々と比べて、明らかに小柄な所が可愛い
というか元々生えてないよね。可愛い!→ // : :∨: /ヽ ←信者の懐を慮って、見返りが野菜だけとか超可愛い
つるつるぺったんの男の娘な所が可愛い→ / /::: | l ← タダの山菜薬草さえ、手間云々で評価してくれる可愛い
脇出しファッションとか本気で卑怯だ可愛い→ ::: { ←工場レベルの果樹園産の種さえ、受け取ってくれる可愛い
この服も自作?本当可愛いんだけど超可愛い→ ← 効率化に到る手順や、整然たる生産ラインも評価して可愛い
機械神とも面白い交友を結んでいるので可愛い→ ←なんでも効率化や機械化では駄目な事を考えていそうで可愛い
大切な人にあげるものは自分で手作りしてる可愛い→ ←下僕の妖精さんの普段着とか絶対縫ってあげてる筈だ本当可愛い
クミロミ様のおかげで今日も生きていけるぐらい可愛い↑ いや、むしろクミロミ様なしでは絶対生きていけないほど本当に可愛い
主従関係からすると、もっとぶしつけに文句を言ってくれても全然いいはずなのにそんな所が全くと言って良い程無い所が可愛い
異教徒共の申す、いわれの無いおぞましい慣習はクミロミ様を苦しめはすまい。全てを愛で慈しむ高潔なそのお心により得られる愛
-
うっみゅーうみゅうみゅ
-
立て直し乙です
AILEくん間違って消しちゃったのかな…間違ってない?
-
基本的に過疎気味でしたし、消されても文句は言えませんね…
-
3スレ目オメシャス!プレイしなくなってもレス見てるだけで笑えるんだよなぁ…
たまに見に来ては笑わせてもらってたので支援
-
ホモビ送りにされたのか
過疎でもAILEくんゆるして
-
AILEくんに肉棒や尻穴を捧げれば削除を回避できる可能性が微レ存・・・?
ガチムチタイタン兄貴の死体を捧げよう(提案)
-
ィ''" ヽ/ ヽ、
,.' ヽ
/ ヾ
/ ヾ,=-,,_______,,"⌒ヽ i
l r' :' . :i L:/ |.: : :i トく|.:. :、 \ │
l | .,' . .: :! : . lア ̄`!:.:.:.:l |⌒! : : ; ', |
l ! ,:' j . :.:::i:. :!:;kzx、」ハ::/ikzャL:i: !::| | |
l /イi j| .:::::f^| i《|㍗ ハ {f^ソ》::|::|::j | l
l /( 从j| :::::,ハ.l i「|`^′ ~ jj :|::|ノ \ /
l/ )xイi:::ハij ト、゙゙゙ 。 ゙゙.ィ’从リ \/
`ゞjVjx}` ::r::1ハ人{
◆◇┬┬◆<。゜〃.: .: . ` ̄`ヽ、 ┬。 ゚◆◇┬┬◆◇┬┬◆◇
◇◆┼┼< 。 〃.: .: _....._ ヽ 。+◇◆┼┼◇◆┼┼◇◆
├┼┛┗ c゚ //{: , ',. -‐-ミヽ、・o+┼┛┗┼┼┛┗┼┤
├┼┓┏∮ 〈〈: :) /// ̄ `'ミ} ℃。 * ・々。+┼┓┏┼┤
◆◇┼┼ ゚。 ヽヽ、. : :// ヽ.ハ+ , '´ ̄`ヽ,...._゚ 。々┼◆◇
◇◆┼┼< ゜c。i\ヽ://! j }/ / `ヽ c ◇◆
├┼┛┗+ 。 |: {\/ l / j / } ・゚*┼┤
├┼┓┏+θ j '、 | /} / / :f′o・+┤
◆◇┼┼◆゜ /j } | // /ト、/ ;. j 。々◆◇
◇◆┼+o゜ / / | ノ| ト、\__ .' ,′・┼◇◆
├┼┛。 _,/ /{. | /| i `くーァミヽ. ハ/ ゚o+┼┤
├+々( / ヽ | ( 丿 j './ } } /:/ φ゜┏┼┤
◆ nn 入 { ト、 ヽ、`} ,ハ }_// /:/ ゚。 +┼◆◇
4゜〈/ノーヽ、ヽ、ト、 ,ノ 、V / ̄「l/:./ c◆┼┼◇◆
゚。 と'二⌒>、_,{/ヽ、/ }} ,x<___」」:.::/ +┼┛┗┼┤
├々`ー '´々+\( 〔_,. <  ̄,フム::f′ o゚┼┓┏┼┤
◆◇┴c。 ゚r:、nn_入_ ム \___,〃:゙:.:/ 。゜ ◇┴┴◆◇
。゜ V ノ,ム>、`ヽ ,ノ⌒'ァァァ'~:~:´: /。*゚ 。'⌒)
£ ヽ.´_,.ィ},ノ'" (;、;、.;_;_;. '´ _ノ ゚^)
多分AILEくん的にはこっちも有効だと思うんですけど(名推理)
-
クミロミきゅんのケツ穴をとるかAILEくんのケツ穴をとるかクミロミ信者の信仰が試されてますね…
-
ちょっと待って、plusが入ってないやん!
-
最近オバホをニューゲームから始めたゾ
最初の町の酒場に☆ストラディバリウスが落ちてて草生えた
-
ああ^〜時間が湯水のように融けていくう〜
おい全然下僕授かれねーぞ!KEN、どうにかしろ
-
クミロミ様と子孫残したい・・・残したくない?
-
防衛者を戸塚くんにして毎日ガン掘ってます
-
いいことにせよ遺伝子残しにせよPCが掘る側とは限らないんじゃない?
防衛者をガン掘る時、防衛者もまたこちらをガン掘っているのだ
-
どんな体勢でやってるんですかね・・・
-
>>19
ああ^〜
-
クイックリングってどんな生き物なんだろうか
デフォルトのグラフィックからはどんな姿してるかさっぱりわからない
-
>>22
イルヴァ資料館ではADOMというローグライクゲームからとった、とのことです
ちなみに冒険者の休息所によると意味は「動きの素早い小さなやつ」
指輪物語のホビット(小人族)が元らしいです
弓使いがいるのもホビットが弓矢の扱いに優れている故だと思います
-
>>23
あの三角のやどかりみたいな奴が小人なのか・・・
-
妹の日記を読んだ。
_ _ _ _ _
| il|  ̄ ¨ ‐- .__ . -‐ ¨  ̄ |
| il| .お兄ちゃんお兄ちゃん!!. | .......ん |
| il| お兄ちゃん!お兄ちゃん!.. | .お兄ちゃん!お兄ちゃん?... |
. | il| !お兄ちゃんお兄ちゃん!.. | お兄ちゃん!!お兄ちゃん?. |
. | il| ..お兄ちゃん!!お兄ちゃん | ..お兄ちゃん?お兄ちゃん!.. |
. | il| ..お兄ちゃんお兄ちゃん? | お兄ちゃん!!お兄ちゃん?. |
| li| お兄ちゃんお兄ちゃん!?. | .お兄ちゃん_お兄ちゃん?. |
| ll| ?お兄ちゃんお兄ちゃん!. | お兄ちゃん!!お兄ちゃん!!.. |
| il| お兄ちゃん?お兄ちゃん? | お兄ちゃん!?お兄ちゃん? |
__| il| ..... ⌒Yお兄ちゃん?........ | !!お兄ちゃんお兄ちゃん?.. |
/ :| il| , ' / お兄ちゃん........... | お兄ちゃん?!お兄ちゃん!!.. |
Y´ ..:|_/ , お兄ちゃんお兄ちゃ. | お兄ちゃんお
{ ´ 〃 ちゃんお兄ちゃん.. | お兄ち
l { んお兄ちゃん.. |
| / __ . -‐
| ハ__ . -‐ ¨
| |´
-
クイックリングって高速移動しながら矢弾と罵声を浴びせてくるティンカーベル的なものをイメージしてたわ
-
突然変異のポーションを友人に飲ませたら化け物になっちゃった→ファッ!?
危ないからさっさと殺してくれ。金なら払うよ→えぇ・・・(困惑)
この世界頭おかしい・・・(今更)
-
税金が世界レベルに高い
やだ!小生名声下げるのやだ!
-
ジェノパやってたら名声が半分ぐらいになったゾ・・・
-
ヴェルニースに虚空さんいないなって思ったらアクリテオラで謎の科学者が終末起こしました
こんなことあるんすね〜
-
終末つきAFでも持ってたんじゃないですかね
-
終末が付いた何かを装備してましたね、間違いない…
-
book.txtの編集とかしてる人いるかな?
boardとtalkは思いつきで追加したりしてるけどbookはアイテムが絡むからちょっと不安なんだよね
-
(そっちはやったこと)ないです
-
http://nico.ms/sm25799958
(カスタムアイテムは無駄に強く)してはいけない(戒め)
-
面白いことがあったので一つご質問?を
竜の血族でシャウトを楽しんでいた私が
ネフィアのボスでLv181の『ゾンビ・ビヒモス』に出合いました
一撃の被ダメは100程度、何とか撃破すると
そこには★エーテルダガー、★異界の森の弓、そして★飛竜刀が!
ただ飛竜刀の特攻の高さを考えると被ダメがいまいち腑に落ちません
被ダメがこんなに小さかった理由は何なのでしょう?
(1)そもそもビヒモスが飛竜刀を装備しておらず、飛竜刀はランダム生成で生まれた
(2)特攻エンチャが魔法耐性などで軽減できる(魔法耐性は*x5)
(3)PCキャラは特攻の効く割合が小さい、またはバグなどで機能してない
(4)その他
ログを見ていなかったことが悔やまれる、興味深い一件でした
-
一番ありえそうなのは飛竜刀を装備してなかった、かな?
-
普通に考えると1でしょうか。真相は謎のままというのもまた一興
それよりエーテルダガーと異界の森の弓が同時にというのが俺、気になります!
-
持ってたけどダガーがドロップしなかった装備を装備していたため飛竜刀は持ってただけ説
窃盗で装備確認出来れば良かったですね
-
>>37-39
やはりランダム生成でしょうか、しかし持っていただけ説も興味深い
とりあえずボスにあったら装備確認する癖をつけます
皆様アリシャス!
-
蝸牛先輩とうとうNo.1に勝つとはたまげたなぁ・・・
ちなみに強化値+40以上の装備はLv150〜180あたりで落とした覚えがあります
魔術師系の敵は耐性があれば楽ですがミノや阿修羅などの戦士系は相当火力がヤバイです
そんなネフィアを軽々攻略できる先輩をここまで手こずらせるって相当ですね
-
>>41
来てたの気付かなかった
次回で最後とは悲しいなぁ…
-
かたつむりでここまでやれるってすごいですね
-
オバホです
グウェンちゃんを弱らせて「食べる」使ったらカルマが5アップしたんですけど、これって仕様っすか・・・?
下がるならまだわかる、なぜ上がるんだ・・・
http://i.imgur.com/SteDvST.jpg
-
仕様ですね
虚空さんを「たべる」で倒したら終末が発生するので気をつけてください
-
「たべる」って意調べると食事効果が20倍とか凄い効果があるんですね
弱らせる前に首を刎ねてしまうから蝸牛先輩のストック増加以外気づかなかったゾ・・・
あっそうだ(唐突)
オバホの最新版でエーテル製のものを食べる際エーテル病促進が付きましたね
個人的には輝針鼠くんやウィスプくんの肉の入手が面倒なので
割とエーテル病調整に良いと思います
-
http://nico.ms/sm25914030
(最終回で涙が)で、出ますよ…
-
最終回観ました
この動画とNaNじぇいがきっかけでelona始めたので感慨深いなぁ…
-
蝸牛先輩完走オメシャス!
この動画のおかげでオバホに会えてウレシイ…ウレシイ…
-
生き武器に名前リロとかいろいろと知らないことばかりで目からうろこだったんだよなあ
-
セブンリーグブーツすごいですねこれ
移動時間が大幅に減って制限時間短い護衛依頼があっさりクリアできてしまった
-
そういや蝸牛先輩終わるまで気付かなかったけど無魔法リッチ先輩なんてのもあったんすね〜
こっちもみ、観ますよ…
-
無魔法リッチ兄貴はElona板で括約してますね
カスタムアイテムの石(クッキー☆)でゼームワンパンしたのは大草原でした
-
公式のmp3パック入れてみましたが、BGM変えるだけでも雰囲気変わってきますね
-
過疎りましたね…
皆さんElona板の方に移ったのかな?
-
(最近やれて)ないです
でも見てます見てます
-
どうせゴミ箱に突っ込んだだけだからまた回収して戻ってくるでしょ
-
(やることが)ないです。
オバホですが杖振り縛りプレイを行った所、
最終的に羅刹ネフィアで接頭語付きドラゴン支配することができました
複数並べたら銀眼もミンチにできたので満足です
-
某所で「緑髪のキャラ一人想像しろ→そいつと結婚」に見事にクソエレアで引っかかりました…
ジェノパって骨片とか落としましたかね…?(人体練成並感)
-
死体が落ちるから他のも落ちると思いますが、どうでしたかね
-
皮あたりを落とした覚えがあるので多分落とすと思います。
最近はダンジョンで畑を耕しております
街や店は欲しいけど野菜やら果樹やら保管したいので
畑のままでもいいかなと思っております
でも自分の街っていい響きですね・・・
-
やることが作業にならない間は本当に楽しいなあ
-
ちょっと暇になったので久々に始めます
今度は少しは長続きするといいなあ
-
最近はCataclysmやってるけど、嫁パーティカスタマイズする感が無くてこっちが恋しい時もある
-
アイテムチップ差し替えに詳しいカスタム兄貴いらっしゃいますかね
オバホでそれぞれの料理に個別のチップを振り当てたくていろいろ調べてるんですが
例えば魚のフライと活け造りとに別々の画像を割り当てるって可能なんでしょうか
user/graphics以下にitem_XXX.bmpの形式で放り込めばいい事はわかったけど肝心の識別番号がわからないゾ(池沼
-
>>65
FFHPというヴァリアントがあってこれで差し替えできるゾ
http://imgur.com/mzrbfm0
このヴァリアントは他のヴァリアントと併用が出来るけど、詳しいやり方や併用方法とか忘れたから自分で調べてちょうだい
-
強は僕がplus信者になって暴れる役やるよ
-
>>66
ありがとうございます
なんかよく分かりませんがFFHPを導入したら特に目立ったこともする必要なくグラフィックが変わりました
あとは失敗料理のグラフィックを差し替えようと思います
でもデフォのitemEX.bmpだとシスターのエロ本が薔薇族みたいな表紙になってもう許せるぞオイ!
ttp://i.imgur.com/uNUSZLR.png
-
久々に演奏依頼こなしてたら移動中にぶつかった聴衆をなぎ倒し始めて草
これがオバホに実装されたアライメントってやつなんですかね
アニメウェイト切ってパパパっと移動するようにしてるから図らずもジェノパになってしまう
街中にいる老人とかダンジョンにいる迷子の子猫とかも見事に殺してって実害が無いとはいえいや〜キツイっす
-
もしかして無関心なNPCを無視とかの設定が切れてないですかね?
-
>>70
……確認したら「非好戦的NPCを無視」がいつの間にか「しない」になってました(池沼
ありがとうございます
普段こ↑こ↓呼び出して設定変えること無いのにいつの間に……
-
そういやスケルトンキーって2つ以上持ってて意味あるんですかね?
-
落ちたこともないからわかりません(池沼)
-
(たぶん)ないです
-
あっホンマ…
ありがとナス!
-
ようやっとエヘカトル像入手しました…
出ない時はなかなか出ないですね
-
オバホですけどペットの魔法のアップグレードって実際どうなんですかね?
治癒の雨をジュアの癒しにして良いのか分からないゾ…
-
蝸牛先輩復活ウレシイ・・・ウレシイ・・・
-
>>78
核連発してて草
-
復活とかウッソだろお前!泣いちゃうぜ!
-
復活今知ったゾ
やっぱ…蝸牛先輩を…最高やな!
-
MUR熊が怪力になってて草
-
http://www.nicovideo.jp/watch/sm27190645
マイナスフィート尽くしとはたまげたなぁ
前スレでいくらか上がっていたけどマイナスフィートの効果はえげつないゾ
バッドコミュニケーションを最近とったけど、オバホの友好度の仕様で
買値が最大で基本価格の2倍、売値が1/100ぐらいになるから
モノを売ってお金を稼ぐことがかなり厳しくなりますね
-
>>83
これ護衛は雇えるんですかね?
-
>>84
冒険者や戦士ギルドの護衛は雇えますね。
あまり話さなければ訪問イベントで友好度が上がるので
冒険者の好感度はそこまで影響ない感じです。
頻繁に話しかける店主については好感度がダダ下がりなので
媚薬などで無理やり好感度を上げるより演奏、店主狩りなどで
払った分を取り戻すほうが楽かもしれません。
-
まあ禁止フィート取ってなけりゃ気持ちいいことで解決だよね
-
>>85
サンガツ
てことは護衛とか魔道具で戦っていくことになるんですかねぇ
-
マイナスフィートは文盲が一番キツいと思う
-
オーバーロードの影響でリッチの魔法使いで始めてみました
(まだ緑髪野郎のチュートリアルも終わって)ないです
-
改めてKYNの動画を見るとキツスギィ!
・プラスフィート:幸運3段階、吸血、空間婉曲、火炎芸、催眠の手、毒の手
スタミナ3段階、減税1段階、補給品2段階、食いしばり3段階
・・・計17個
・マイナスフィート:無魔法、貧弱1段階、優柔不断、無信仰、暴食、友好低下
SEX不可、結婚不可、射撃中毒、殺人忌避、文盲
野生敵対、孤独、打撃射撃不可
・・・計14個
>>87
魔道具は主能力に依存しないので依存症も考えるとそうなりそうですね
護衛がなくとも召喚やサモンモンスターで同士討ちを狙いながら
テレポで逃げつつマジミサ連発とかできそうです
ただ動画では特技連発でスライムの坑道をクリアしたので正直予想がつかんです
-
かたつむり先輩に触発されてオバホはじめようと思ったんですけど、これってomake(2014/5/18更新版)持ってないと導入できないんですかね?
どこで手に入れりゃいいんだ・・・
-
omake自体はいらない
けどomakeのreadmeも読んでおいた方が良いです
-
えっomakeいらないのか!ありがとナス!
omake自体は昔遊んでたからへーきへーき
-
オバホなんですが魔術師ギルドで回復魔法をアップグレードしてもらうのは実際アリなんですかね?
あと追放者に治癒の雨の魔道書持たせてるんですが、全く唱える気配がないのでもしかして使わなかったりします?
-
オバホの生き武器エンチャの引き方いまいち分からないゾ…
-
古文書出なさスギィ!やめたくなりますよぉ〜子犬の洞窟巡り
-
>>96
不要な魔法書に錬金術の杖を使うと結構な割合で古文書になりますねぇ!
よければ試して、どうぞ
-
正当続編はplusですよ
-
やっと生き武器作れるようになって楽しいなあ
聖武器邪武器はいや〜キツイっす
-
>>98
は?(威圧
-
>>98
なに〜今なんつったもっかい言ってみろオォン?
-
反応しなくていいから…(小声)
-
プロレスでしょ。
-
>>97 兄貴ありがとナス!頑張って魔法ギルドに入るゾ〜
あと信仰マックスにして槌も手に入ったからジュア様に初改宗したけどなんか申し訳なくなったオパートス様許して
-
ウンガガさんまで修飾語付くとかいや〜キツイっす(素)
これもしかしてオバホユニークも修飾語付くんですかね…?
-
>>105
今までの経験では修飾語付ユニークには会ったことないですね
それって辻ウンガガさんですか?
-
>>106
世界最強の辻ウンガガさんですね
秩序のユニコーン倒すとユニークが何度でも湧くようになるみたいだし、修飾語が付くこともあるのかなと
-
今更オバホ最新版にしたけど基準が変わったせいで一気にネフィアレベルが跳ね上がりましたね…
今の主能力じゃキツゥイ!少女騎士団は比較的クリア出来るんだけどな〜俺もな〜
-
リスを召喚しまくる長門クリーチャーとか作れましたっけこれ
-
やっと固定アーティファクトを卒業出来るようになってきたゾ…
ペットの装備は…ナオキです
-
plusは無くていいからplusの戦術レベルで手に入るスキルと固定AFだけ実装してほしい(わがまま)
-
omake_overhaul_modify(oom)って単にいろいろ便利になったオバホって感じなのかな
-
ヨウィンで投資を任せた少女が所持金を全部訓練につぎ込んでまったく投資してくれない問題なんとかしちくり〜
-
取り分を全て訓練に捧げるペットの鑑
-
まずウチさぁ…検証やったんだけど…見てくれない?
(1/2)
<重戦士フィート(パワーファイター)のダメージ上昇率について>
各武器、各段階ごとに会心の一撃発生時のダメージがどれだけ上昇するかを検証する。
1.測定方法
通常のイークをサンドバックに吊るし、
通常及び各段階の会心発生時の物理・各属性ダメージ30回を記録する。
なおイークのPVの影響は極めて小さいものとし、
PVの影響および貫通率の影響は無視して計算する。
使用武器は以下の通り。
(1)2d14+72、33.5sの鎌、電撃[+]付
(2)1d105、32.1sのパンツ、幻惑[+***]、暗黒[***]、地獄[****]付
(3)1d32の拳銃 ルビナス光子弾(2.0s)、鉄弾丸(6.7s)、アダマン弾丸(8.6s)使用
なおPCは既に「パワーファイター」を習得しているため、
通常ダメージの最大値の1.5倍を通常の会心の一撃時のダメージとする。
2.結果概要
・パワーファイター(11s) :会心発生時に約1.6倍のダメージ
・スカルクラッシャー(13s) :約1.7倍
・デストロイヤー(17s) :約1.8倍
・ウォーマスター(24s) :約2.3倍
・ジャガーノート(30s) :約2.5倍
・武器重量と会心倍率はほぼ比例状態となる。
なので武器の重量がフィートと通常の中間値なら計算で倍率がはじき出せる。
・与ダメが上がるので属性ダメージも上昇するが非常にばらつく。
複数の属性ダメがあっても同時に最大値になるとは限らない。
・鎌、投擲では効果があったが、射撃については矢弾重量によるフィートの効果は確認できず。
-
(2/2)
3.数値結果(鎌のみ)
(1)通常攻撃 :物理10630〜12120 電撃216〜7594
(2)通常物理クリティカル(予測値) :12120×1.5=18180
(3)パワーファイター :物理18228〜19426 電撃1308〜12442
(4)スカルクラッシャー :物理19469〜20580 電撃2149〜13552
(5)デストロイヤー :物理21829〜21833 電撃13〜15123
(6)ウォーマスター :物理25952〜27437 電撃37〜17938
(7)ジャガーノート :物理30133〜30137 電撃237〜20892
4.運用考察
・通常重量の武器ならデストロイヤーで重量を余すことなく活かせる。
アダマン大槌、大剣ならここまでとって損はない。
・加重エーテル武器もしくは重量級固定AFならジャガーノート推奨。
ダメージ修正の高い大剣、鎌なら爆発力と安定性を両立でき、
パンツ、ピアノは基礎ダメージが大きいので爆発力が跳ね上がる。
他の投擲武器はフィートの旨味が薄い。ヒュージスリケン=サン無念。
・射撃武器は旨味が無いように思えるが会心発生に重要な感覚を伸ばせるのでアリ。
なにより遠距離でも当たりやすいので雑魚の掃討に非常に便利。
・自分怒りで与ダメ倍、敵も怒りならさらに倍。
激おこイワナのトマト添えならダメージが通常の10倍以上となる。
分裂モンスターに対しては非常に有効。
長文センセンシャル!
-
検証オッツオッツ
-
はぇ〜すっごい細かい
オバホだと重装備による速度低下が気になってなかなか重い武器持てないゾ…
-
>>118
実際このフィート活用すると歩兵かつ中/重装備になりますからね
カオシェ!重装備!重荷!ってやると速度が70%まで落ちます(白目)
なお現在の装備重量は130sを超えてる模様
-
plus信者の者だが最近スレ止まってるからplusスレとして出直そう(提案)
-
1.36Rまでやってノースティリスに立てた自宅と店へ戻るのがつらくなってやっぱりomakeに逃げたんだよなあ
ARE犬のアレさは抜きにしても、ストーリーある上でのワールドマップはelonaだと2つが限界だってはっきりわかんだね
-
無魔法リッチ先輩完結オメシャス!
overhaulの更新終了がスレの速度に莫大な影響を与えてて悲しいなあ・・・
-
多分餅板の淫夢スレに移ってると思うんですけど(名推理)
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■