■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【SS】伊58「リーチでち!」提督「あ、それロン」
-
提督「俺のトップで終了だな!じゃあ約束通り明日もオリョクルやってもらうぞ!」
伊58「うぅ〜…ゴーヤのお休みがぁ…」
卯月「提督強すぎるっぴょん…卯月もまたボロ負けしちゃったぴょん…」
提督「卯月の負けも結構増えてきたなぁ…卯月、明日は非番だったよな?」
卯月「うん、そうだけど…」
提督「じゃあ今夜司令室に来て俺のお手伝い(意味深)をしてくれ」
卯月「お手伝い?司令官のお仕事を手伝えばいいの?」
提督「あぁ、それで今までの負けはチャラにしてやろう。朝までかかるかもしれないけどそこは我慢してくれ」
卯月「今までの負けが無くなるなら仕方ないぴょん…卯月、頑張る!」
提督「そうか、じゃあ少し仮眠を取ってくるといい。俺は司令室で待ってるから後で来てくれ」
卯月「了解しました司令官!卯月、休みます!」
提督(やっぱり卯月は天使、はっきり分かんだね)
提督(イカサマしてもあいつらは全然気づかないし余裕で勝てる勝てる、ちょろいぜ。)
提督(あの天使を俺が今夜俺の手で汚してやれると思うと…勃ってきちゃったよ…ヤバイヤバイ)
提督(俺の51cm砲で卯月をくっぷくぷー(激寒)させてやるぜ!)
提督(朝まで卯月とお仕事(意味深)したらパーッとゴーヤが稼いできた資材で大型艦建造でもすっかな〜)
-
な始!
-
三人打ちなんですかね
-
??「提督」
提督「ん?…なんだ香取か、どうした?」
香取「申し訳ありません提督。先程霧島さんが急用ということで席を外されて卓が割れてしまいまして…」
香取「もしよろしければ私達の卓で半荘一回だけでも打ってもらえませんか?」
提督「他の面子は…大淀と明石で、手積みの卓か。悪いがこれから用事があってな…(あぁ^〜早くうーちゃんとぴょんぴょんしたいんじゃあ^〜)」
香取「お願いします、是非一回だけでも…もし提督が私達に勝ったら何でもしますから」
提督「ん?今何でもするって言ったよね?」
香取「ええ、何でも仰って下さい。出来る事なら何でも致します…何なら夜伽のお相手をしてもよろしいですよ♥」
提督「それは本当か!?……うむ仕方ない、一回だけ打とう」
香取「お二人もそれで宜しいですか?」
大淀「ええ、構いませんよ」
明石「喜んで♥」
香取「では、4人で絶対命令権を賭けての半荘一回勝負ですね。宜しくお願いしますね、提督」
提督「うむ(トップを取れば5Pも可能…これは何をしてでもトップを取らなくては)」
-
一人増えてるんだよなぁ…
-
捕鯨が出てきて草
-
落ちたな(確信)
-
ジャラジャラ…
東一局 親 提督 南家 香取 西家 大淀 北家 明石
提督「(こいつら俺が積み込みしても全然気づく素振りも無いなんて笑っちゃうぜ!こんなにヌルいんかよ(嘲笑))」
提督「じゃ、サイコロ振るぞ…自五、だな(これで勝ち確!終わりっ、閉廷!)」
提督「ドラは…三萬か。それじゃあ配牌とってチョンチョン、と…」
提督 配牌
一⑤⑤⑤⑥白白白発発発中中中
提督「(大三元爆弾成功!しかも既に聴牌!白も自力で引けてしかも高め四暗刻の多面待ち!勝ったな(確信))」
提督「(安めでも誰かから出れば即終了、高めツモれば全員飛ばして大トップ!念願の5P待ったなし!)」
提督「じゃあこれ」一萬ポイー
「「ロン」」
提督「は?」
香取「32000」
一九①⑨19東南西北白発中
大淀「32000、ダブロンですね」
ニ三東東東南南南西西西北北
提督「ファッ!?」
明石「おおっと」
香取「提督のトビで終了ですね。」
提督「ちょっと待って!こんなんうせやろ!イカサマやん!」
大淀「イカサマ?証拠はお有りで?」
提督「いや、それは…でも一巡目で役満聴牌が二人とかあり得んやろ!こんなんノーカンですわ」
明石「おやおや、提督もダブル役満聴牌ですか!これは凄い偶然ですねー怖い怖い」
提督「」
-
新手のスマブラかな?
-
残念でもないし当然
イカサマ雀士に相応しい決着と言える
-
>>6
捕鯨だけにほげ〜って展開かな
-
香取「じゃあ約束通りこれでお開きですね。それでは卯月さんとの約束はご破産ということでお願いします」
提督「は?(威圧)」
香取「約束したではないですか。4人で絶対命令権を賭けて勝負すると」
香取「提督はラスだったので3人の言うことを聞いてもらいます。私からの命令は卯月さんの負けをチャラにする、ということで。」
提督「ええ…(困惑)」
大淀「では私からの命令は潜水艦の皆さんに休暇を与える、ということでお願いします」
提督「え、それは…」
大淀「潜水艦の皆さんには私から連絡しておきますので。一応提督が休みをくれた、ということにしておきますのでご安心を」
提督「お、おう…」
提督「何故こんなことに…」
明石「提督も災難でしたねー…何か二人を怒らせるようなことでもしたんですか?」
提督「そ、そんなことは無い!うん、多分彼女らなりに駆逐艦や潜水艦の皆を休ませてあげたいと思った故のことだろうな」
明石「あら、そうでしたか。…ところで私も提督には勝ってるんですけど…」
提督「……何が望みだ?」
明石「そんな身構えなくても大丈夫ですよ。私と、また麻雀を打ちませんか?今度は他の面子でイカサマ無しの方向で」
提督「…そんなことでいいのか?」
明石「ええ、また提督と麻雀したいんで是非お願いします。」
提督「あ、ああ。じゃあ今度また打とう…じゃあ俺はこの辺で…」
明石「はい、お休みなさい。また明日もお仕事、頑張りましょう!」
-
参考までに
https://www.youtube.com/watch?v=sxNUZy_gli8
-
ああ^〜明石さん天使なんじゃ^〜
-
明石(提督全然イカサマに気づいてなかったな…まぁ自分の仕込みに夢中だった、ってことでしょうが)
明石(あの程度ならヒラで打っても余裕ですね。せいぜいカモらせてもらいましょうか)
明石(研究費を増やしてもらってー、資材も横流ししてもらってー、提督に実験体になってもらうってのもいいかもしれませんねー)
明石の手牌
一一九九①①①111999
短いですが以上です。鎮守府麻雀流行らせコラ!
-
乙シャス!久々に卓囲って麻雀打ちてえな〜俺もな〜
-
イキスギィ!!
-
>>14が>>15で即座に否定されてて草
とはいえ被害者たちにとっての救済の天使ということなら間違ってない
-
この提督に限界強化済みの雪風・長門・初霜と卓を囲ませよう(提案)
-
>>19
時雨と瑞鶴、北上も控えております
-
明石さんこのあと調子乗り過ぎて粛清されそうですね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■