■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
榛名「ええ♪榛名でいいなら、お相手しましょう♪」【SS?】
-
私、金剛型戦艦三番艦の、榛名です。
今、私達はとある鎮守府で、毎日楽しく暮らしています。
戦争が終わって、役目を終えた私達は解体される……はずでしたが、みんな自分の「人生」を歩んでいます。
駆逐艦や、軽巡洋艦等の子達は、鎮守府の中にある学校で日々勉強に勤しんでいます。
そして、私達戦艦や、各種空母のみんなは、それぞれいろんなお仕事をしているんですよ。
-
榛名・・・あっ(察し)
-
デュエルの相手でしょ(震え声)
-
お、本当に書きはじめているではないか!ヤッター!
-
期待
-
続けて、どうぞ
-
妹の霧島は、駆逐艦の子達に教師としてお勉強を教えています。
「子供達の相手をすると、私も学ぶことがあって、とってもいい経験になるわ」と、毎日お話ししてくれるんですよ。
私はというと、金剛お姉様、比叡お姉様と一緒に、洋菓子のお店を始めたんです。
金剛お姉様の淹れた紅茶はケーキに合うと評判になって、鎮守府の内外からお客さんがいっぱいくるようになりました。
私と比叡お姉様でお菓子を作っているんですけど、最初の頃は失敗ばかりで……
-
大丈夫だって安心しろよヘーキヘーキ兵器だから(激寒)
-
毎日毎日いっぱい練習して、何ヶ月も経って、ようやくまともな物ができるようになった時の感動は、今でもよく覚えています。
さて、この鎮守府なんですが……実はこの間、提督が退任されることになったんです。
もう結構なおじいちゃんだった提督、みんな優しい提督が大好きで、退任を最初に伝えられた時は、駆逐艦の子達、泣いちゃってましたね。
「お別れしたくないのです……」と、電ちゃんなんかは特に寂しそうでした。
私も、戦争中からずっとお世話になっていたので、お別れしたくありませんでしたけど……
この間の退任式でも、ちゃんと笑って見送ったんですよ?本当です、泣いてなんて……少しだけですよ。
-
そして今日、新任の提督が来られることになっているのですが……
噂によると、まだ海軍の学校を出たばかりのお若い方らしいです───
-
大丈夫だってヘーキヘーキ(慢心)
-
那智「着任の挨拶をすると集められたはいいものの……もうとっくに予定の時間は過ぎているぞ、いつになったら来るんだ?」
高雄「確かに、遅すぎますね……何か事故にでも巻き込まれたのでしょうか?」
北上「もしかしたら、来る時に乗って来た船が沈んじゃったとか?」
大井「北上さん、そんな縁起でもないこといっちゃ……」
鳳翔「皆さん、提督が只今ご到着されたようですよ、お静かにー」
-
提督「すいません、道が混んでて……、1030、◯◯、この時間を持って正式にこの鎮守府の提督に着任にしました、宜しくお願いします」
集められたみんなの反応は様々でした。快く歓迎している子、期待と不安の入り混じるような目で見ている子、訝しげな表情をする子……
私はというと、お姉様達と一緒にこそこそと話をしていました。
霧島「先行き不安とはいえ、ひとまず着任されましたね……真面目そうな方ですね」
金剛「チッチッチッ、見た目に騙されてはいけませんネー、ああ見えて実はbadでcrazyカモ……」
榛名「金剛お姉様、失礼ですよ?しかし、本当にお若いですね、私たちと外見上は一緒か、それ以下でしょうか?」
比叡「まあ、頑張ってもらいましょう?あわよくば、私たちのお店のお手伝いも…」
榛名「比叡お姉様まで……」
-
私はこの時、ほんの小さな……ともすればこの時で消えてしまいそうな、ある感情が芽吹きかけていたのでした。
しかし、それに気づくのはもう少し先のこと……
-
多分今日はこれまでです
プロローグ的な感じでした
(かきためはして)ないです
あとスレが上がらないですね、痛いですねこれは痛い……
-
平和な榛名ssでよろしく頼むで
-
>>16
WqY要素はありません
-
その言葉を待っていた
-
この切り方は…下衆な勘繰りで申し訳ないがSS速報からの方だろうか?
-
イチャラブ榛名が見たいからこのスレ開いたの!(期待)
-
>>19
申し訳ないですが違いますね
>>20
多分そう言う要素もいれるはずです
-
NaNじぇいではブレブレのキャラになっている榛名に方向性を与えて欲しい
-
>>17
この言葉で通じるここははっきり言って異常だ。
-
道が混んでたと聞くだけでイレイザーが出てくる
-
ただいま帰宅しました
今日の爆撃は22:30〜23:30に開始すると思います
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■