■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
小鍛冶健夜さんが初めてインハイに出てきたときの惨状を想像するスレ
-
レジェンド以外にも麻雀を止めた人が3割くらいいる
-
命を落とした者が4割
-
取材しようとした記者がベソかきながえら失禁して帰ってきた
-
レズに目覚めた者が3割
-
大惨事となった一回戦以降、会場の外に救急車が待機している
-
インハイでは目立たないようにオカルト能力控えてたと思ってる
唯一能力発動した相手がレジェンド
-
六割ぐらいは麻雀の単語を見るだけでてんかんみたいな発作を起こしそう
-
麻雀協会が麻雀とは何なのかについての緊急集会をひらいた
-
小鍛冶症候群という医学用語ができる
-
ウルトラセブンのOPみたいな切り絵っぽい幻覚に悩まされる選手が続出。
-
ドラフト候補だった上級生は全員潰れたんじゃなかろうか
-
打った相手を不幸にする能力
-
多分、宮永姉妹も目じゃないレベルの暴れっぷりで他校の学生を絶望のドン底に落とした気がする
-
レジェンドに直撃される前までは普通の麻雀を打ってる説
-
高3でいきなり出てきたっぽい感じ
-
小鍛冶がきっかけで能力者が目覚めるようになっていった能力者麻雀の始祖。その波動を受けた子供達が今はその能力を駆使し戦っている
-
>>12
自分も私生活不幸じゃないか・・・
-
恐怖映像すぎて「あの頃は若かった」的な番組でもお蔵入りしていて流せない
-
全員同時に飛ばしてそう
-
敗北による死者八名
相討ちによる死者六名
射殺二名
生還六名 中二名重症
-
>>20
健常な状態で帰還した4人がシノハユ冒頭の4人か
-
参加者観戦者皆PTSDだらけ
-
控え室で観戦してた相手校選手が素手で殺し合いしだしたり、観客が急に意味不明な事を叫びながら窓から飛び降りたりする
-
その後の阿知賀の4人も盛大にお通夜だったのも想像できる
-
点棒が足りなかった場合は荒縄状に捻じり殺されて死ぬ
-
狂気の沙汰ほど面白いと言える悪鬼じゃないと耐えられない麻雀を普通のJK相手にかましたんやろなぁ……
-
命惜しさに小鍛治プロを目の前にして、お互いを殴り合う瑞原プロと野依プロ
-
ククク 打とうか 御無礼 アラサーだよ
-
はやりんは小学生低学年からハードモードだったし、のよりんは新道寺の2年生だし多少はね?
-
>>20
御前試合かな?
-
なおこの翌年も三尋木の台頭で見るも無惨な惨状になる模様
-
「あれ以来寝るたびにあの幻覚が見えて眠れなくなったんです」
-
ハンターハンターのキメラアントが雑兵に念を無理矢理習得させる行程みたいだぁ…
-
ナレーション
「この時小鍛冶は卓に着く10分前に麻雀のルールを軽く説明された程度でド素人以前の状態だったという」
-
>>34
古谷徹の声が聞こえきますね……
-
>>34
雨が降る場末の事務所で大会かな?
-
小鍛冶さんが初めての夜にニーハイで出てきたときの惨状に見えて混乱した
-
よく考えたらレベルが一定以上のインハイより予選の方が酷い気がしてきた(絶望)
-
あの核シェルターみたいな決勝会場は10年前のIHの大惨事を繰り返さないよう
最悪の場合は内部に硬化ベークライトを注入して完全封印出来るように造られてそう
-
解説の広澤が絶望してそう
-
三尋木「ここで何人死んだ…?20、30、いやもっとか……」
-
ツモるな!ツモるな!和了るな!
…悪夢のような現実がそこには待っていました
-
「シノハユ健夜編 」なんて絶対にしないでほしい
すこやんは突然現れた災厄みたいな扱いであってほしい
-
戯言シリーズのいーちゃんみたいにすこやんのモノローグだと普通なんだけど、周りから見るとめちゃくちゃ気持ち悪いとかだと燃える
-
何が起きても対処できるように運営が麻酔銃を持った腕っこきのハンターを用意
-
普段は敵う相手がいなかったので手を抜いてつまらなそうにしていたが
レジェンドがそれなりにやれたので嬉しくなってつい本気を出してしまった説
-
その後の人生に支障の出ないよう観戦者の見た惨劇の記憶のみを能力で消去し
実力と功績だけが歴史に残った今に至る
-
>>46
かわいい
-
>>48
我様がエア抜いてきたようなもんに見えるんだが・・・
-
小鍛治健夜の動くスピードは二種類。 1.歩 く 2.殺す
小鍛治健夜はコードレス電話でも人を絞め殺 すことができる。
小鍛治健夜は一輪車でウイリー走行できる
小鍛治健夜は以前、無限まで数を数えたこと がある。 しかも2回。
小鍛治健夜は火星に行った事がある。火星に生物反応がないのがその証拠。
神が「光あれ」と言ったところ、小鍛治健夜に「『お願いします』だろ?」と怒られた
-
>>50
チャック・ノリスじゃねーか
-
もう人間やめる〜
-
普通にやってて照みたいな無双してて跳満振り込んだ瞬間豹変して
今のは痛かったぞ的な感じでレジェンドふっ飛ばしたんですかね
-
こんな恐怖映像を見てファンになるこーこちゃんもかなり恐い
-
赤土「」(虫の息)
野依「我!命!求!」=3
瑞原「お許しください小鍛治さま!!靴でも尻でも舐めますから!!命が御所望ならば私のチームメイトの命を全員分差し上げますからどうか!私めの命だけは助けて下さい!!なにとぞ!なにとぞ〜!!!」
-
>>55
のよりんカワイイ!
-
すこやんは敵を見つけて嬉しそうに虐殺したのか傷を与えられてキレてぶちのめしたのか早く終わらないかなという嫌そうな表情のまま蹂躙したのか
http://i.imgur.com/bzbHBt6.png
-
久しぶりに好敵手に出会えたけど嬉しい表情ができなくて怖がらせちゃった説
-
>>58
http://i.imgur.com/KYaoTc6.jpg
-
テレビで大学教授や心理学者が引っ張りだこ
-
>>43
無名の突然変異系ほんとすき
-
>>55
なんではやりんは生き意地の汚い子みたいな扱いをされてしまうのか
-
シノハユで出てきている小学生たちが全員絶望で曇ると思うと
-
小鍛治編やるなら勝てなかった東風フリースタイルとかは見てみたい
その前に本編で嫌と言うほど無双してからだけど
-
大コマで後ろ姿のすこやんと崩れ落ちる対戦相手を描いて次号へ
-
こんなのにサインもらいに行くこーこちゃんすげえ
-
野依「強…!速…!避…!無理!受け止める!?無事で出来る!? 否 死」
-
東風フリースタイルって聞くとどうもダンス大会の映像しか浮かんでこないんだよなぁ…
-
すこやんが結婚出来ないのはすこやんの事が好きだった男が
インハイの惨状を見て躊躇ったからではないだろうか
-
フリースタイルレイプ!御無礼おばさんと化した小鍛治健夜
-
シノハユは高校3年間のインハイも描くんですかね…
翌年からは三尋木の連覇なのかとか翌年野依はちゃんと出場出来たのかとかも気になるけど
-
池田と戦ってやめちゃいたくなる子出てくるくらいだし絶対ヤバイ(確信)
-
10年前にレジェンドから食らった直撃を強く覚えてるくらいだから、プロになった後も試合ではほぼ無傷なんだろうか
-
歴史上初めてタイソンがヘビー級三団体統一王者になった時くらいの衝撃だったかもね
-
>>67
餓狼伝っぽい
-
「元人間だった私から見て赤土さんには足りないものが一つある・・・」
「危機感だ」
「ひょっとして先鋒だから飛ばないとでも思ってるんじゃないかな?」
-
全盛期のすこやん伝説
・毎試合役満は当たり前、ダブル役満も
・純正九蓮宝燈を頻発
・すこやんにとっての四槓子は三槓子のできそこない
・起家七連荘も日常茶飯
・大将戦500000点差、チームメイト全員負傷の状況から1人で逆転
・ツモらなくても余裕で和了
・一回のツモで腕が三本に見える
・ダブリーで数え役満が特技
・雀卓につくだけで野依選手が泣いて謝った、心臓発作を起こすレジェンドも
・天和でも納得いかなければ和了らないで帰ってきてた
・あまりに和了りすぎるからリーチしても役なし扱い
・その捨牌も流し満貫
・はやりんを一睨みしただけで有効牌が自分の手牌に飛んでいく
・試合の無い移動日でも2和了
・麻雀牌使わずにドンジャラで打ってたことも
・自分の捨て牌を自分でカンして嶺上開花で和了る
・ダブリー一発ツモは当たり前、2巡目でツモることも
・合コンでアウトになってから家に帰る方が早かった
・実況解説席で和了
・捨て牌をポンしようとした下家と、それに差し込もうとした対面、上家の選手ともどもハコテン終了させた
・観客の奈良県民のヤジに流暢な奈良弁で反論しながら四暗刻
・グッとガッツポーズしただけで50000点くらい入った
・ツモでハリケーンが起きたことは有名
・湾岸戦争が始まったきっかけはすこやんの国士無双
・南家の深い位置から東家のツモも飛ばしてた
・ボーリング場の娘を楽々ネット弁慶にしてた
・自分の捨て牌に飛び乗ってスタンドまで行くというファンサービス
・すこやんは、いつも店先のおもちを物欲しそうに眺める少女に雀卓を買ってあげたことがある
・リオデジャネイロ決勝で自らのロンにより2chの鯖を落とした
-
>>77
所々ちょっと待て
-
歩くヨハネスブルグ
-
>・自分の捨て牌に飛び乗ってスタンドまで行くというファンサービス
これすき
-
すこやんの試合をTV観戦してた子供がその影響で覚醒したと考えたら
今の世代だけ異様に強力な能力者が多い説明になる
-
モブ「みんな・・・愛してくれてありがとう...」(走馬灯)
-
この当時初心者だったという新事実
-
平和なムーミン谷に悪魔がやってきたって感じなんだろう
-
ただハコにされたくらいじゃ何年もトラウマにならんだろうし、一体何が起きたんだろ…
レジェンゴに跳満上がられ、自分を刺せる相手に健夜んの能力が過剰反応
親七連荘で自分以外の点棒をほぼゼロにまで追い込んだのち
冒頭に暗槓4回連続で四槓子 大四喜、四暗刻単騎確定の手の内を見せ戦慄させた直後、最後の嶺上牌で和了
相手は天和と同等の見てるだけの状況に置かれ、割り込む事すらできないまま
四槓子 四暗刻単騎 大四喜 字一色 八連荘の麻雀上最高?の八個複合役満?を和了され、赤土 他-128000で終了
そのシーンはオカルトパワーでカメラが故障し公式記録に残らず
以降インハイでダブル役満なし、八連荘除外ルールができるきっかけに…
とかだったら流石にトラウマ不可避だがw、健夜ん可愛いからこんなん和了られても俺なら許すし記念に写真撮るw
-
「小鍛治ハンパないって」
「わたし握手してもらったぞ」
なお現在のインハイでも対戦相手にサインもらってる選手がいるもよう
-
>>77
このコピペはどんな改変でもハリケーンが一番面白い
-
放送禁止になったけどスナッフビデオみたいに裏で流通してそう
-
すこやんショックやめろ
-
小鍛治プロの化物ぶりが明らかになるにつれて、唯一ハネマン食らわせた赤土さんの相対評価が勝手に上がっていきますね
-
むしろ初心者相手だったからイケただけ(それでも凄いが)で今やったら何もできないんじゃと思えてきた
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■