■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
AILEくんのスレが溜まってんじゃんアゼルバイジャン対策本部
-
考えよう(提案)
>>こんばんは
9月になりました
最近したらばの方のスレが以前にも増して溜まってきていて少しずつブログに下書きやJane styleの方にスレだけ移したりしてるんですが、消すペースが追いついてない状況です
ネタスレに多いスレタイが固定されているようなスレは落しても過去ログからすぐ見つけられるので大丈夫なんですが、そうじゃないスレは落とす前にどこかに保存する必要があるので大変ですね
今数えたらJaneに300スレ近く、下書きで100スレ近く溜まってました
他に何かいい方法があったら教えて下さい
よろしくお願いします
スレが1000で埋まる事の無いようにしていきたいと思います
日記33 9月より一部抜粋
-
まとめに使うスレが余りまくってるって他のまとめブログからしてみたら贅沢な悩みですね・・・
メモ帳にまとめたほうがいいんじゃない?
-
>>2
メモ帳くんは検索機能とかいろいろ貧弱だしさすがに苦しいと思う
でも後はそのスレの過去ログをブックマークするくらいしか思いつかないゾ…
一日2回更新としても100日間持つ程の記事が余るNaNじぇいははっきりいって異常だ
-
ブックマークするなら
はてなブックマークを使うのもいいかもしれません
-
標準のメモ帳がダメならフリーソフトの高機能なメモ帳とか使えばいいんじゃないですかね(思い付き)
XTmemoとかあったけど…あれは古いから動かないかな
-
優先度が誕生日スレ>ネタスレなのがスレが溜まる原因だと思うんですけど(名推理)
誕生日スレはほぼ毎日立つけどその日のうちにまとめないといけないので
-
>>6
確かにこれもあると思った
-
nanじぇい(野球)みたいにnanじぇい(誕生日)とかを作るのもアリですかね…
まぁそれはそれで不満が出そうですが
-
旬を過ぎたと思われるネタはさっさと消していったほうがいいと思うゾ
いつか使えるかもって思ってとっておいても大抵忘れるか肝心な時に探すのに手間取る
-
1つの記事で複数ネタまとめとか、やっちゃってもいいんじゃない?
-
>>8
メリットが無いんですがそれは大丈夫なんですかね・・・
-
>>10
ただでさえこっちの管理も忙しいみたいだから小ネタ以外では厳しいでしょ
-
過去ログに落ちたスレタイが固定されてないネタスレ
を挙げるスレを立てたらいいんじゃない?
-
優先順位の低いネタに関しては>>5のようにフリーの多機能メモ帳に移しておく
(たとえばサクラエディタとか)くらいしか思いつきません、許してください、何でもしますから!
-
質のいいソフトをAILEくんにおしえてさしあげろ(他力本願)
-
>>13
NaNじぇいで記事にされてない名スレ良スレを紹介するみたいなスレあったけどAILEくんに瞬殺されたんだよなあ
-
前にも議論されてたことだけど誕生日スレをまとめるのをやめればいいと思う
誕生日の話題はこ↑こ↓だけで完結させてその分ブログのほうではたまってるネタスレを消化すればいいんじゃないですかね
誕生日スレだけで2つも3つもまとめられた日もあるし
-
誕生日まとめは以前みたいにふいうち誕生日まとめがあればいいかなと思う
こんな祝い方があるか!
-
AILEくんは祝う機械だから、誕生日スレを優先してしまうのは仕様なんだよね
誰かプログラミングに自信ニキが、かりんとうスレを優先してまとめるように再設定して差し上げなさい
-
以前誕生日まとめない宣言した後だいぶ誕生日スレ減った気がしたんだけど
結局まとめてるから呼応するようにスレも立っちゃうんだよなあ
-
物を捨てられずにどんどん溜まっていく人と同じことしてんな
-
誕生日スレが入ってないやん!誕生日が見たかったからnanじぇい来たの!
って人もおるやろ
-
どういうスレが望まれているのかってのは記事人気投票スレである程度わかるんだよなあ
ポイントが少ない系統のスレはまとめないとかは一つの手段ではある
-
普通にはてブでいいと思った(こなみ)
-
まとめにならない糞スレ立てるの控えて掲示板管理の負担減らせばいいじゃん(いいじゃん)
2chと同じ感覚で立つ思考停止の定期スレ立てまくってるヤツほんとひで
-
そりゃただの愚痴だ
-
>>25
それだと滅多にまとめられない総合スレ系統も抹殺されかねないんだよなあ…
-
まとめられるの前提でスレ立てるほうが嫌だわ
-
まとめられないような〜云々は話題が違うので
読む感じ、AILEくんが暗にある程度検索しやすいようにスレタイにキーワードを入れて欲しいって言ってる感じですかね
-
ネタスレは、ちょこちょこまとめスレを作った方がいいのかな
サッチレとかジョイナスレみたいに
-
>>30
本人か有志がやった方がいいかもしれないですね
自分もネタスレ立てるけど大体キャラや作品名入れて統一してます
ジョイナスレなんてそういう意味ではキャラが違ってもジョイナスでついでにまとめられる可能性があるのでいいですね
-
>>25
これはわかる
ミッチレみたいな削除されるまでがネタの奴はともかく
ネタも挟まず○○な風潮とかのスレタイで完結してる一行未満の糞スレ建てる奴はまとめにもならんスクリプト以下
夏が終わったから多少減るとは思いたいが恒常化してほしくない
-
>>32
(荒らしに含まれるスクリプトを引き合いに出すのは)まずいですよ!
-
そのうち
じゃあそこまで言うならお前が面白いスレ立ててみろや
みたいな水掛け論になりそうでこわい(こなみ)
-
したらば開設以降こういう方々は定期的に現れるのでこのスレに関してはスルーでお願いします
AILEくんの文章を読めば話題が違うこともわかりますし
-
あくまで使いたいスレの保存の仕方の話だからね
程高川島とかジョイナスとかは無意識で落としても後で検索すれば容易に見つけられるけど、テンプレに沿わないような残したいスレは無意識で落としたら見つけにくくなるから、保存しておかないといけない。(中身はテンプレ展開でもスレタイでは分からないスレなんかもある)
今はブログの下書きや専ブラのJaneに一時的に保存してるけど、それで保存したスレの管理が大変になってきたからもっとオススメの管理方法があれば教えてくださいという感じ。
-
>>36
そんな感じですね
保存に関してはスレの最初の方にあるツールを検討していただいて
こちらが出来ることとしては、ネタスレに検索しやすい統一性のあるスレタイをつけたり本人か有志がまとめスレ立てたりですかね
サッチレみたいに総本山になればいいですが例外の可能性もあるのである程度一度にまとめて紹介した方がいいかもしれないですね
咲の久替え歌シリーズはタイトルで検索するのが難しいから本人ですかね
-
ノッゾレも総合スレあるし分かりにくいネタスレは保管庫みたいな感じのスレがあるといいかもね
まあノッゾレも大体「○○たんよ」が付くから検索出来そうだけど
-
今でさえ400スレも溜まってるんだから、溜めることより減らすことを考えた方がいいんじゃないですかね
-
>>39
それが出来ないから困ってるんでしょ
-
>>38
それが案外そうでもないんだよな
変則的なスレタイのも結構多い
一発で検索可能なのは西木野で統一出来てるマッキレくらいじゃないかな
-
>>39
ジョイナスレみたいに検索しやすければポンポンホモビ送りに出来るけどね
減らすと言っても総合スレ系も多いし定期的にレスされるネタスレもあるし
というか今の200くらいの空きスペースがちょうどいいと思う
ここの人たちもある程度自制するだろうしAILEくんも削除楽だろうし
利用者も100〜200くらいならある程度スレ把握できるし、レスも伸びやすいスレに集中するし
-
やっぱり副管理人を立てるのが手っ取り早くて現実的なんじゃないですかね…
プログラミングに自信ニキでも今のしたらばの管理補助が出来るソフト開発なんて出来なそう
-
>>43
UVERworld掲示板の悲劇を忘れてはいけない(戒め)
インターネットが壊れたとか言ってるAILE君なら尚更
-
>>43
例えば今なら即スレ落ちしてもまぁAILEくんが落としたし…で済むけど副管理人が削除し始めたら怒りの矛先に挙げられると思う
あとはAILEくんの好みのスレを選別出来るか分からないし
-
>>43
AILEくんだし乗っ取られそう
-
>>43
いいアイディアは思いつかないですけど
AILEくん以外に管理されるのは絶対イヤですね
-
>>43
すんげーヘイト集めそう
-
iPS細胞というものでAILE君に福管理人を生んでもらおう
-
とりあえず定期スレに対しての案として
総合スレを立てる(作者が過去ログを保管する)
立ったのを確認したら総合へURL+スレタイを貼る
これは確定でいいんじゃないかと思います
あとは定期ではないスレの保管方法についてですかね
-
深夜の部とかいう優秀な子
-
深夜の部はある種ガス抜きにもなってる
落とされやすいスレが深夜にあまり増やさず落ちることが前提のスレで本来落とされやすいような内容の会話ができてるし
-
専ブラ以外にスレ保存ツールみたいなのがあればいいのにね
-
Janeに関してはなんJ時代にもすげー事なってんぞ〜みたいな事言ってましたね…
-
誕生日スレをなんとかした方がいいと思うんですけど(名推理)
-
スレのまとめ方の話じゃなくて
スレの保存をどうするかの話だから
-
誕生日スレを優先するから他のスレが溜まってくってそれ一番言われてるから
誕生日スレを建てるときか纏めるときに、何日か合同にするだけでも随分改善すると思う
-
>>57
何回かそれやったけどAILE君はそっちはガン無視だったんだよなぁ
だからそういうのはAILE君好きじゃないと思う
-
いつぞやの日記でも言ってたけど誕生日にはかなりのこだわりがあるみたいだからね、しょうがないね
-
こだわりっていうよりも癖になってるんじゃないですかね…
後は日記でもあったように勿体ないというのがあるんじゃないかと
-
AILEくんの都合もあるんだろうけど最近一日のまとめ少ない時あるし単純に誕生日スレより面白いと思うスレがないって事だろうなぁ…
-
>>61
むしろ他にまとめたいスレが沢山あるのに誕生日スレを優先してしまうのでなんとかしたいって言ってたんだよなぁ
-
>>61
最近記事少なかったのって昨日だけじゃない?
ここ3か月くらいは必ず4回更新だったはず
-
>>62
誕生日スレがあると勝手にまとめてしまう祝う機械ならではの苦悩
-
>>62
日記か月別まとめで言ってたけど誕生日スレをまとめるのが義務感になってしまってるみたいな事を言ってましたね…
-
>>62>>63
あ、ホンマ…
じゃあ今日は九月最初の艦これまとめやね(白目)
-
AILEくんが誕生日スレまとめたいならそれでいいけど
毎日立つから嫌々まとめてるなら考えなきゃならないね
-
多分誕生日スレを1日に何度もまとめる時があるのは1つだけまとめると不公平みたいになるからだと思うんですけど(名推理)
AILE君は優しすぎるからね。しょうがないね
-
前も言われてたけど誕生日スレはNaNじぇいの主要コンテンツかもしれないけど逆に枷になってるかもしれない
なんJ時代はAILE君が誕生日調べていいスレがあったら祝うっていう感じの記事が多かったけどこっち来てからはほとんど誕生日スレ立ってるから使命感みたいになってしまっている
-
誕生日スレはこっちだとAILE君が間違って消さなければ落ちないっていうメリットもあるんだけどね
ただなんJと比べるとスレの数はやっぱり少ないから誕生日スレって感じになるのは板の性質上仕方ないかもしれない
-
「○月○日の誕生日スレ」みたいなのを1日1スレ立てて
まとめて祝うっていうのはどうですかね?
-
>>71
それはそれで作品間で荒れそう
咲キャラとぶつかったら厳しいですね…
-
>>71
この話題が出る度にその提案出るけどAILE君はガン無視だったんだよなぁ…
それにそういうスレだと本当に誕生日記事を義務でまとめてるだけって感じが余計にする
-
>>71
2、3回くらいそういうスレ見たけどまとめてなかったから意味が無いと思った(小並感)
-
今日、五月のカッワレまとめてるってそうとう溜まってんすねぇ……
AILE君、だいぶ溜まってんじゃん、アゼルバイジャン
-
ネタスレはかりんとうやカニバル除いてもかなり大量に残ってるからね
よそからしたら宝の山だろうな
-
そろそろ糞の山も八万に届くんだよなぁ……
定期スレ、既に使ったスレ、誕生日スレ、便乗スレ、荒らしの立てたスレ、ネタとして使えないスレその他もろもろを抜いても二万スレくらいは残りそう
スレが立つのも加速的に増えてるし、AILEくんが一生掛けてもネタを使い切れない可能性が高い……?
-
初期の頃のNaNじぇい○○部とかほとんど消えてるし、AILEくんが勢いのないスレ、下の方のスレをちゃんと消していってくれてるのは明らかなんだよなぁ
ただちょっとAILEくんの趣味とか独特のセンスで残された大小様々なスレが目立っているだけで
-
したらばレイプ!廃墟と化した対策本部
-
とりあえず過去ログ倉庫を10個位に分ければ軽くなりそう(KONAMI)
-
前から思ってたけどスレ保存するのそんなに大変なんですかね?
jane使ってるなら立ったスレワンクリックで済むと思うんですけど
そうやって拾ったあと何も気にせず一斉削除で簡単だよな
-
正直ちょっとしたツールぐらいなら作ってもいいんだけど、したらばくんの仕様変更で使えなくなりそうでこわいなー
AILEくんにプログラミングを勉強してもらうしかないんじゃないんですかね?(無茶振り)
誕生日スレに関してはそれをパパパッと纏めることで他の纏めた記事を更新のストックに回してるんじゃないかと思った (小並感)
-
>>81
もしかしたらAILE君は普段はブラウザからしたらば見てJaneは保存用として使ってるだけなのかもしれない
-
AiLEくんほんとに何時に寝てるんや…ちょっと心配になって来たゾ
-
1000スレなら1000スレなりに楽しめると思った
-
NaNじぇい民はAILE君に与えられた環境なら喜んで享受する
-
NaNじぇい民の大半はAILE君の言うことが第一だからね
AILE君がはっきりと糞スレたてんなって言ったら立たなくなるだろうし
今のままならAILE君に言われた事を守ってスレを立てるけどAILE君が排除辛いですとか書いたらすぐにやめるつもり
AILE君の考えしか聞きたくないです 自治厨様の意見なんて必要ねぇんだよ!(AILE君信者過激派)
-
AILEくん大変そうやね…
スレ立て自粛しますわ
-
最近960あたりをうろうろしてて危機感覚える
-
1000イグッ
-
NANじぇいの更新あったけどこっちはなかなか消してくれませんね
もう待ちきれないよ!
-
あくしろよ
-
本家更新の方は予約投稿なのかな?
-
減ってる!
-
今こそ対策本部稼働
-
埋まってる時こそ色んなスレに遊びにいこう!
-
毎週一度、埋もれてるスレを再活性させる時間帯だと思ってる
-
日時を予告してぇ、スレを全部消してそこに小便するってどうすか?
-
年末の大掃除かな?
-
土曜のAILEくんは忙しいからね仕方ないね
-
>>100
クッソ突かれてるからね、しょうがないね
-
記事ネタ狙ってるAILEくんに涙をのんで一掃してもらうしかない
ホモは止まらないのだから
-
NaNじぇい民は王蟲の群れかなにか?
-
森へおかえり
-
森 の お や つ
-
AILEくんが来ない
何がとは言わんが確定やね
-
確 定
-
まだお昼だから(震え声)
夕方以降来なかったら察し
-
それじゃあいろんなスレにいこうねぇ…
-
しかしnanじぇい民はそういう人がいないという事がこれで分かったね
-
下の方にたまってる面白いスレ見て回る機会でしょ。
-
ん?一体なんのことだと考えてたら、PCの隅っこが教えてくれた。
-
クリスマス…あっ(察し)
クリスマス淫夢AAスレ立てたいのに…
-
今まさに犯されていて削除できないという風潮
-
これが、ご褒美なのぉ!? なんか(したらばが)犯されてるよぉ!
-
大掃除中かな?
-
溜まってんなぁオイ
-
ワン!ワン!ワン!(迫真)
-
このスレ定期的にあがるNE
-
パンパンなスレが突如減り出すときもちーねー
-
どんくらい消してないの?
-
お掃除、初まりました
-
全てを破壊し、全てを繋げ(意味深)
-
神 の 怒 り
-
勢い順でひっくり返してみると流石にまとめ待ちのネタスレが溜まりすぎてる感はありますね…
まとめる予定のスレはスレタイだけメモって消して後で過去ログからサルベージってのはダメなんですかね?(無知)
-
AILEくんのお掃除フェラ
-
やっぱりBILEくんやCILEくんが必要ですね
-
みんな踊れー!
-
したらばくん「もう糞スレは十分堪能したよ…」
-
これ1000になると再利用やら何やらで伸びるスレが増えるから、さらに消しづらくなり下書きが増えるっていう悪循環よね
-
>>129
STRB様、スレ立てが止まっ……て見えるのは私だけでしょうか?
-
気づいたら八幡スレ落ちてた
残当
-
がんばれ❤がんばれ❤
-
>>132
まぁあんなのが2期本スレになったら大変だからね、しょうがないね
-
>>132
あ、やっと…落ちたんやなって…
-
終 わ り の 始 ま り
-
すっげぇ速さで消されてる はっきりわかんだね
-
即ホモビ送りに不満漏らす人がちらほら居ますけど大丈夫ですかね・・・
そのうち苦情入れたりしそう
-
苦情よりもっと濃くて熱いものをブチ込んでやる
-
すぐ消されるんだから1レスもつかなくても成立する一発ネタだけ立てて、どうぞ
-
1レスでもAILE君が採用してくれることもあるし大丈夫だって安心しろよ〜
-
数打ちゃ当たる(至言)
したらばサーバーぶっ壊すくらいでIKEA
-
1000まで埋まった時に思ったけど1レスや2レスとか一桁レス多いからその辺ももう少し活用した方がいいと思った(小並感)
-
ね〜抜いて…
-
神の息吹
-
もう埋まってる!
-
ダムみたいですね…
-
糞晦日らしくスレがパンパンですねぇ…
-
年末大掃除ってことで500スレくらい消してもいいんじゃない?
-
というか一旦全部削除しちゃってもええで
-
咲とか艦これとかのネタが渋滞してるスレは消してもいいんじゃないですかね
-
お か え り
-
やったぜ。
-
スレが…消えてゆく
-
今日はもう…大変だったな〜
-
う
-
バリきついこれ!