■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ドリアカ冴草、8月31日をマネジメント
-
8月31日、全国の学生に取っては夏の終わりを意味する日。
アニメでは夏休みの宿題に追われる主人公が描かれがちな時期にこの女は目をつけた。
もう2ndシーズン残り一ヶ月で出番が無いのかもしれないと不安に苛まれてるドリアカ冴草である。
「アイカツは学校生活の描写が少ない。変化をつける必要があると思います。」
早速ドリームアカデミーを徘徊して生徒たちがどのような過ごし方をしてるのかを確認。
トレーニングやレッスンに勤しんでる学生を見て「ちがうちがうちがーう!」と憤怒する冴草。
水着回が無いまま夏が終わるのを見過ごせない冴草はTKYテレビ協力の下、ドリアカ内でアイドル水泳大会を実施。
大盛況のまま終わりオンエアを待つだけとなったがここで思わぬ壁が立ちはだかる。
「アイドルの水着を楽しむのは私だけでいい」そう主張する霧矢あおいさんである。
幼女先輩とアイカツおじさんからの人気復活のため何とか放送を実現したい冴草は霧矢さんと対バンライブで決着をつけることに。
当然ながら不人気の冴草が霧矢さんに勝てるはずもなく収録のテープは霧矢さんに奪われてしまった。
一連の騒動が週刊誌にスッパ抜かれるとファンから厳しい声があがった。
「あおいちゃんの気持ちもわかるけどこれは穏やかじゃないなぁ…」
「そもそも何故ドリアカは不人気の冴草を戦わせたのか。怠慢だ」
「風沢そらちゃんのキャワワな水着画像ハラデイ(憤怒)」
冴草、霧矢両名は程なく共同会見を開き謝罪を行ったが焼け石に水。
冴草だけでなく霧矢さんの人気もガタ落ち。アイドルオタクが人気投票下位ワンツーフィニッシュを成し遂げる事態になった。
この件に関して音城セイラさんは「プリパラで水着回があって焦る気持ちはわかるけど、今の展開に入れる隙が無い事実を受け入れるしか無い」とコメント。トゥインクルスターカップの練習のため、スターライト学園に向かった。
なおエンドレスエイトにはならない模様。
-
これはナイスガッツきいちゃん
エンドレスエイト?はて、聞いたこともない単語だな!(現実逃避)
-
夏の終わりのナイスタイムリースレ
もうすぐ秋か…
-
涼しいところだと夏休みは20日ごろまでなんだよなあ。
大学行ったら9月いっぱいまででファッ?!となりました。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■